PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

d-man_93
26.12.2020, 16:57
Так и не разобрался через какую утилиту переносить OFW папки с жесткого диска ntfs

И для того что бы использовать утилиты, нужно ли включать HEN

UPD скачал через file manager игру в папку /dev_hdd0/game/

После реконструкции бд, игра так в XMB не появилась

ultrasilent
26.12.2020, 20:11
через какую утилиту переносить OFW папки с жесткого диска ntfs

И для того что бы использовать утилиты, нужно ли включать HEN

а зачем с HEN пользовать убогие папки длф офф прош?

Смотри на EBOOT.BIN экзешник или на другие SCE-файлы от игры.

я правильно понял что надо распаковывать PKG чтобы посмотреть свойства файла?
в некоторых PKG вообще нету файла EBOOT.BIN, какие ещё файлы подходят для анализа? SCE-файлы мне мало о чём говорит.

не нашёл ни одного EBOOT.BIN в параметрами Present 0x00000001 [TRUE] хотя раздачи назывались Репак. и фикс в этих раздачах тоже отсутствует. но они нормально устанавлиаются и работают на прошивайке.

Если в секции SCE Version: у них стоит Present 0x00000000 [FALSE] - значит это переподписанный кем-то файл с утерянной подписью Sony, поэтому такой файл не запустить на официальной прошивке.

SCE Version:
Header Type 0x00000001
Present 0x00000000 [FALSE]
Size 0x00000010
unknown_03 0x00000000

значит не годится для офф прош

Если он подписан ключами под версию выше 3.55, значит он шифрован фейковыми ключами. Такой файл на HEN не заработает, так как он ничего не ведает о ненастоящих ключах.

FW Version 0x000000000000A410 [04.20]

значит не годится для HEN

ваш способ сработал:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1189612

распаковал ибут.бин и он показал
SCE Version:
Header Type 0x00000001
Present 0x00000001 [TRUE]
Size 0x00000030
unknown_03 0x00000000

значит действительно игра для офф плоек. и получается что доверять названиям раздач на трекерах вообще нелзя, никакой системы там нет, каждый раздающий имеет в виду и пишет что хочет. имхо ваше пояснение достойно быть в одном из гайдов, а именно в начальном гайде, чтобы человек вообще понимал что ему качать.
офф раздачи не годятся для прошиваек - шифрование и связанные с этим проблемы
взломки не годятся для офф прош
для HEN плоек не годятся раздачи с высокой версией проши - их надо пересобирать

ultrasilent
26.12.2020, 20:33
остался пока один вопрос:
как может раздача быть не для офф прош и в то же время не иметь отедльного фикса? например:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5471872

ставил из неё первую часть. просто тупо накатил пакадж через ирисмен на плойку и стал играть. всё работает. фикса никакого нету.
проверка через утилиту показала что раздача не шифрованная (не для офф прош).
по какому принципу работает взлом на этой игре и как правильно её устанавливать?

ErikPshat
26.12.2020, 23:44
я правильно понял что надо распаковывать PKG чтобы посмотреть свойства файла?
А как ты можешь ещё узнать, что упаковано в самораспаковывающемся архиве PKG? Ну давай я тебе отправлю файл windows.exe в архиве WinRAR или 7-Zip и ты мне скажи, какие свойства имеет этом файл, кем произведён, его внутренне имя и т.п., но при условии, что ты не будешь извлекать его из архива.

в некоторых PKG вообще нету файла EBOOT.BIN, какие ещё файлы подходят для анализа? SCE-файлы мне мало о чём говорит.
Любой нуб тебе за пару секунд бы сказал - что среди кучи файлов-ресурсов игры находятся и SCE-файлы (Sony Computer Entertainment)
Которые отличаются от других, уникальным типом заголовка (системных файлов игры): Инструкции надо читать, а там всё досканально и наглядно разжёвано! (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119473)

http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13974

не нашёл ни одного EBOOT.BIN в параметрами Present 0x00000001 [TRUE] хотя раздачи назывались Репак. и фикс в этих раздачах тоже отсутствует. но они нормально устанавлиаются и работают на прошивайке.
Тема с дисковыми репаками для OFW находится здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439
Вот и проверяйте, насколько они все там Present 0x00000000 [FALSE] :D

как может раздача быть не для офф прош и в то же время не иметь отедльного фикса? например:

Не понял умысла вопроса :)
Почему в готовой раздаче на торрент-трекере должен быть вообще фикс? С какой стати?
Релизёр же не предлагает вам игру из PSN напрямую от Sony скачать, а она выложена на трекере и раздаётся со своего компа, а не из :PSN: Sony :D
Поэтому и нету никакого фикса там, потому что он раздаёт уже пофиксенную игру со своего компа.

Sony же не продаёт в PSN пофиксенные игры. Поэтому мы качаем из :PSN: от Sony саму запароленную игру, а потом фиксим своим фиксом сразу установленную игру на консоли.
Вы можете тоже самое сделать и у себя на компе - скачать из PSN игру, скачать обновления, скачать фикс.
Потом распаковать всё это, например через PS3GameExtractor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199), в том же порядке.
На выходе у вас получится пофиксенная игра последней версии в одной папке.
Затем тем же PS3GameExtractor пакуете эту папку в PKG и выкладываете готовую игру на любом торрент-трекере.

ставил из неё первую часть. просто тупо накатил пакадж через ирисмен на плойку и стал играть. всё работает. фикса никакого нету.
А какой может быть там фикс, если там раздаётся дисковый репак :D
Название как бы само намекает: BCES01743 BCES01007 BCES00081 (B* --- Blu-Ray Disk)

Изучайте важную тему в разделе хакинга по конвертации дисковых игр для OFW: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399
Там довольно много полезной информации, особенно по ссылкам в шапке.

ultrasilent
27.12.2020, 01:28
скачать из PSN игру, скачать обновления, скачать фикс.
Потом распаковать всё это, например через PS3GameExtractor, в том же порядке.
На выходе у вас получится пофиксенная игра последней версии в одной папке.
Затем тем же PS3GameExtractor пакуете эту папку в PKG и выкладываете готовую игру на любом торрент-трекере.

как раз таки не всегда. я так уже пробовал и иногда там две папки, одна дисковая, вторая контент из ПСН. их по сути обе надо кидать на внутренний хард в папку game.

А какой может быть там фикс, если там раздаётся дисковый репак
Название как бы само намекает: BCES01743 BCES01007 BCES00081 (B* --- Blu-Ray Disk)

1. т.е. для дисковых репаков фикс в принципе не нужен?

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1228213#post1228213

здесь написано что дисковый репак это для офф прош а вы теперь говорите что дисковые репаки могут и не идти на офф прошах:

Ребята, это игры самые запутанные для ГЕЙМЕРОВ, их называют все по-разному, например так:
OFW игры
HAN игры
BRD игры
BACKUP игры
Repack Disk Games

а мы выше выяснили что там папки не для офф проши - EBOOT.BIN фэйковый.
2. как же тогда игра взломана?

и да, дополнение Одни из нас тоже на диске (исо) а ставится на внутренний хард и требует фикса. а ведь можно сделать из этого исо репак а вы говорите что репакам фикс не нужен.

получается какаято неразбериха.

ultrasilent
27.12.2020, 01:46

как раз сейчас хочу сделать киллзону 2 в дисковую версию. распаковка репака дала две папки:

BCES00081

NPEA00081

первое дисковая игра, второе - дополнения к игре из ПСН.

вы считаете что дополнения не взломаны раз это раздача репака?

ErikPshat
27.12.2020, 01:50
как раз таки не всегда. я так уже пробовал и иногда там две папки, одна дисковая, вторая контент из ПСН. их по сути обе надо кидать на внутренний хард в папку game.
В той цитате я вам говорил про цифровые игры NP. Не мешайте понятия. У них всегда только одна папка -- для игры и для обновлений.
Там просто обновлённые файлы исправлений, заменяют старые забагованные в предыдущих выпусках игры.

2 папки могут быть только у дисковых игр. Потому что сама игра по-феншую записана как бы на Blu-Ray диске, а обновления и дополнения к ней, не прожигаются лазером на диске, а устанавливаются в на HDD в официальную папку /game/.
Поэтому там у вас получаются 2 папки - одна дисковая игра в фейковой папке цифровой NP, а вторая папка с обновлениями и дополнениями B*.

здесь написано что дисковый репак это для офф прош а вы теперь говорите что дисковые репаки могут и не идти на офф прошах:
Когда я такое говорил, что дисковые репаки могут не идти на офф?

ErikPshat
27.12.2020, 01:53
BCES00081

NPEA00081

первое дисковая игра, второе - дополнения к игре из ПСН.

Ничего не напутали? Может быть наоброт? Что больше должно весить, игра или дополнения?

И вообще прикольно получается. Кто-то страдал и выполнил работу, чтобы из ISO сделать PKG.
А кто-то теперь страдает, чтобы из PKG сделать ISO :D
Может быть проще сразу скачать готовую исходную ЛИЦЕНЗИЮ в ISO: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=784632
С которой все ваши страдания и начинались.

ultrasilent
27.12.2020, 02:26
В той цитате я вам говорил про цифровые игры NP. Не мешайте понятия. У них всегда только одна папка -- для игры и для обновлений.

давайте разбираться.

1. меня смущает раздача (я смог всё запустить но хотелось бы понять почему были проблему изначально):

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1183626

я скачал
Скачать дисковую лицензию BCES01585 в ISO: RUSSOUND

Скачать игру: v1.00 (34,2 ГБ)
Скачать патч: v1.11 (271,2 МБ) - патч можно скачать на консоли, нажав на иконке игры
Скачать фикс: Дисковая лицензия в фиксе не нуждается!

внутри такое:
Folder The Last of Us
1 The Last of Us.iso 30,978,998,272
2 The Last of Us Patch 1.06 + Left Behind DLC Install Disc.iso 5,721,686,016
3 SPDLC1.edat 304

откуда взялся этот исо The Last of Us Patch 1.06 + Left Behind DLC Install Disc.iso 5,721,686,016 ?

я такого диска здесь не нашёл:
http://jonnysp.bplaced.net/index.php

нашёл такое но похоже это фэйк, т.к. гугл по этому коду ничего не нашёл:
https://vgboxart.com/viewfullsize/62562/The%20Last%20of%20Us:%20Left%20Behind/

я установил это дополнение из исо через ирисмен,но разумеется оно требовало входа в ПСН. значит оно из ПСН а не выходило на диске? пофиксил ег офиксом для ПСН дополнения.

2. мы сейчас говорим про раздачу репака и не хотелось бы отвелекаться на другие варианты, это сильно путает.

ultrasilent
27.12.2020, 02:31
Когда я такое говорил, что дисковые репаки могут не идти на офф?

а как они могут пойти с таким:

EU7777-BCES00081_00-REPACKBYPURGEN00

SCE Version:
Header Type 0x00000001
Size 0x00000010
unknown_03 0x00000000

Ang3l42
27.12.2020, 02:31
я установил это дополнение из исо через ирисмен,но разумеется оно требовало входа в ПСН. значит оно из ПСН а не выходило на диске? пофиксил ег офиксом для ПСН дополнения.
Там как бы едат лежит в торренте. Замени и всё заработает. Думаю ты сам знаешь как устроены dlc, так как нарыл очень много уже. И объяснять не нужно что делать с едат.
ErikPshat, А ты бы перед тем как тырить чужой торрент, хотя бы инструкцию прочел и дописал это в релизе.

ultrasilent
27.12.2020, 02:42
Ничего не напутали? Может быть наоброт? Что больше должно весить, игра или дополнения?

первое весит 13 гигов, второе 22 мбайта. кстати дополнения в первой папке тоже. вторая папка может патчи вообще? хез.

Может быть проще сразу скачать готовую исходную ЛИЦЕНЗИЮ в ISO: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=784632

вы не поверите но я её позавчера именно и скачал и поставил, но это не IRD раздача. сегодня сын играл и я сам видел что тормоза появляются в некоторых кат сценах и иногда в коридорах. что странно когда рубилово то всё плавно идёт. сегодня перехешировал раздачу - всё ок скачалось.

вот теперь хочу православный IRD запилить из этих двух релизов: исо и репака. распаковал их оба и буду колдовать.

ErikPshat
27.12.2020, 02:43
вы считаете что дополнения не взломаны раз это раздача репака?
Если это дополнения, которые продаются отдельно от диска и покупаются по-фэншую конечно не на дисках специальных, а через цифровой PSN-магазин в цифровом виде PKG, тогда конечно они шифрованы 32-значным паролем. Соответственно они конечно взломаны от пароля и раздаются в готовом к применению виде. Только у дополнений к играм нету никаких экзешников типа EBOOT.BIN, потому что у игры есть свой экзешник EBOOT.BIN и он может быть только один :)

У дополнений есть файл разлочки EDAT (Encripted DAT) - вот он и шифрован официальным покупным официальным паролем RIF, из которого хакеры потом достают хакерский чистый пароль RAP.
Тут дело в том, что взломанные и переподписанные файлы разлочек EDAT не имеют проверки на асинхронную контрольные сумму подписи Sony - ECDSA, поэтому переподписанные работают прекрасно на официальной прошивке.

У обновлений конечно же есть всегда обновлённый EBOOT.BIN и все другие файлы игры, которые востребовалось исправить от ошибок.
EBOOT.BIN всегда прилагается, даже когда его не исправляли, просто по причине того, что при его компиляции туда добавляется новый номер обновления ContentID и минимальная версия прошивки, для которой он как минимум предназначен. А по номеру ContentID - уникальному идентификатору, определяется, что это за обновление, какой оно версии, региона и т.п.

И важное замечание - файлы обновления всегда имеют выше приоритет по отношению к файлам игры.
Поэтому, если в обновлении присутствует новый EBOOT.BIN и прочие новые файлы, тогда оригинальные файлы в папке игры или записанные на диске, просто игнорируются.
Причём у дисковых игр, многих, старые аналогичные файлы не просто игнорируются, но ещё и проверяются на валидность от подмены.
Поэтому старые ненужные теперь файлы игры на дисках, в любом случае должны быть на месте и родными по хэшам, например по MD5.
Правда это правило не каcается самого первого файла, от которого начинается вообще старт игры/программы - это EBOOT.BIN. Сам себя он никогда не проверяет со всеми вытекающими благоприятными последствиями для хакеров.

Второе важное замечание - дисковые файлы по другому шифрованы, нежели цифровые.

То есть, дисковые файлы можно запускать только как диски, т.е. монтировать в привод Blu-Ray методом вставки физического пластмассового диска, либо монтировать в привод Blu-Ray из образа диска ISO или папками, абсолютно без разницы. Главное здесь - монтирование в привод Blu-Ray дисковых файлов. Вот и всё.
А цифровые файлы можно запускать только с внутреннего диска HDD, для которого они предназначены изначально, т.к. они не продаются записанными на болванки, а скачиваются из цифрового PSN-магазина в контейнере-установщике PKG. То есть, цифровые SCE-файлы подписаны специальной цифровой подписью, которая называется NP(DRM). Такие файлы не будут работать как дисковые. Их нельзя прожечь на болванку или нельзя запускать из ISO или папки в виде дисковых файлов.

Это замечание я пишу с той целью, чтобы вы могли понять, что дисковые репаки дополнительно шифрованы для запуска с внутренней официальной папки /game/ как цифровая NP-версия. Именно поэтому фокус дисковых репаков состоит в том, что там все до одного файла игры, помимо SCE, все до одного шифрованы в формат SDAT (Signed DAT). Даже текстовики и картинки, XML, INI, всё-всё-всё. К этому принуждает наличие цифровой лицензии LIC.EDAT в корне игры в папке LICDIR. Эта лицензия принуждает запуск файлов игры из соседней папки USRDIR только в шифрованном виде.

Ну и, сказанным выше, я просто хотел донести всего одну истину - что дисковые репаки, просто не будут работать как дисковые файлы в виде диска или образа ISO, либо JB-папки. По причине того, что все файлы в дисковом репаке шифрованы для их работы как цифровая игра на внутреннем HDD. Для их работы в виде дисковой игры, требуется расшифровать их все обратно к исходному состоянию. Да, как раз-таки файлы SCE для дисковых репаков дополнительно не шифруются, они просто переподписываются из APP в NPDRM, вернее, для дисковых репаков для OFW, берутся официальные SCE из официального последнего кумулятивного обновления, включая EBOOT.BIN, потому что в обновлениях файлы шифрованы самой Sony в формат NPDRM.

Ang3l42
27.12.2020, 02:46
вы не поверите но я её позавчера именно и скачал и поставил, но это не IRD раздача. сегодня сын играл и я сам видел что тормоза появляются в некоторых кат сценах и иногда в коридорах. что странно когда рубилово то всё плавно идёт. сегодня перехешировал раздачу - всё ок скачалось.
То есть не ird раздача чисто из-за тормозов? Хм.. Это PS3! Страдай! На ней люди в гта онлайн играют как-то и не жалуются, хотя фпс там ниже плинтуса. :beach:

ultrasilent
27.12.2020, 02:50
Там как бы едат лежит в торренте. Замени и всё заработает.

это я сейчас такой "умный" а поначалу такие мелочи не замечал, тем более что инструкции в раздаче на этом сайте не было.

Думаю ты сам знаешь как устроены, так как нарыл очень много уже.

ну так для общего блага и рою. :)
но мне действительно интересно откуда взялся образ дополнения Одни из нас. это ПСН контент запаковали в исо? зачем? для удобной устанвоки из менеджера?

ErikPshat, А ты бы перед тем как тырить чужой торрент, хотя бы инструкцию прочел и дописал это в релизе.

кстати он нормальную инструкцию и написал (полечить фиксом от ПСН контента), но ниже написано что дисковая версия не нуждается в лечении. а я тогда вообще не в теме был.

короче вот такая засада там: странный исо с дополнением, отсутвие фикса для дисковой версии и общий фикс на который не обращаешь внимания т.к. качаешь дисковую версию и не понимаешь что можен понадобится фикс от ПСН версии.

ErikPshat
27.12.2020, 02:51
вы не поверите но я её позавчера именно и скачал и поставил, но это не IRD раздача
А вы точно проверяли? Или так от балды пишете?
У вас есть та раздача, так что проверьте и скрин проверки с IRD в студию: http://jonnysp.bplaced.net/info.php?file=ird/BCES00081-9D3EF298F800CCFCD25DA32DBFC24240.ird

Ang3l42
27.12.2020, 02:54
кстати он нормальную инструкцию и написал (полечить фиксом от ПСН контента), но ниже написано что дисковая версия не нуждается в лечении. а я тогда вообще не в теме был.
Так о том и речь, что игра то в лечении не нуждается. А дополнение надо ломать. И инструкции нет. Так что ничего там правильного нет. :beach:
короче вот такая засада там: странный исо с дополнением, отсутвие фикса для дисковой версии и общий фикс на который не обращаешь внимания т.к. качаешь дисковую версию и не понимаешь что можен понадобится фикс от ПСН версии.

Да нет там никакой засады, если качать её с источника, то есть с нонейма, а инструкция там написана как завезти дополнение. Но Кому-то главное было стырить, а не читать

ErikPshat
27.12.2020, 02:58
Читал там длиннющие рассказы в инструкции на торренте :) И я не тырил торрент, а добавил к свой раздаче ещё и дисковую, которая правильная лицензия на самом деле.

А вот тут уже другой вопрос - то ли по моей инструкции в моей раздаче ставить игру, по которой они её качают и ставят, то ли пускай ставят по их хотению, как написано на трекере.
Пускай выбирают своими мозгами, по чьей инструкции ставить игру.
Я никого не принуждаю.

Ang3l42
27.12.2020, 03:07
А вот тут уже другой вопрос - то ли по моей инструкции в моей раздаче ставить игру, по которой они её качают и ставят, то ли пускай ставят по их хотению, как написано на трекере.
Пускай выбирают своими мозгами, по чьей инструкции ставить игру.
Я никого не принуждаю.

А это вообще не вопрос. Стырил торрент - добавь в инструкцию. И вообще прикола нет никакого никакого качать фикс на кучу говна, которое довно отрублено нафиг, и работает из него только этот самый сингловый длс.
И я не тырил торрент, а добавил к свой раздаче ещё и дисковую, которая правильная лицензия на самом деле.

Мечтай дальше.

ultrasilent
27.12.2020, 03:16
А вы точно проверяли?

мой косяк. сейчас посмотрел там и в раздаче указано и перепроверил всё ок.
очень странно. откуда тормоза тогда на кат роликах? редкие но есть. киллзона 3 на кат сценах никаких тормозов не выдаёт

ErikPshat
27.12.2020, 03:27
Стырил торрент - добавь в инструкцию.
Как бы никто ничего ни от кого не скоывает. Источник указан изначально был в моей раздаче:

Источник: :PSN: (https://store.playstation.com/ru-ru/product/EP9000-NPEA00435_00-THELASTOFUSDIG01?smcid=psapp) :NNM: (https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=757850)

Инструкция по установке обеих версий пронумерована в порядке установки.
Следует всего-лишь придерживаться моей инструкции в моей раздаче и всего-то.

Если написано Скачать игру :iso:
Значит нужно её скачать. И это лицензия оригинального диска с IRD, я проверял.
Затем написано скачать обновления, значит вторым шагом нужно скачать, а значит поставить.

Кому мало только одной чистой игры - тот шагает за обновлениями выше, которые подходят не только к цифровой версии, но они же и есть для дисковой, о чём там фиолетовым цветом и выделено наглядно.
Ставим DLC по порядку, фиксим их и радуемся полной версии.

А то что народ на торренте древний метод установки этого DLC с файлом разлочки EDAT пытаются совершить - то это их проблема, ибо у меня в инструкции про это ни слова нет. Тот же самый EDAT у меня тоже есть и он находится не в официальных дополнениях, а в фиксе! :D
Ага, а кто бы мог предположить, что по инструкции на трекере такие долгие мучения, когда достаточно фикс поставить и всё на самом деле, как у меня в порядке установки и прописано.

А то что онлайн давно прикрыли и те 118 разлочек в фиксе вроде бы не нужны, так кому они там мешают? Каждая разлочка весит по 336 байт!, много места не занимает.
Хотя может быть и те DLC с территориями не нужны, фиг знает...

Ang3l42, значит те 3 DLC с территориями следует удалить из раздачи? https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1183626

ErikPshat
27.12.2020, 03:37
мой косяк. сейчас посмотрел там и в раздаче указано и перепроверил всё ок.
Ну я тоже пока с вами тут разговаривал, тоже из любопытства скачал и проверил.
Так что это и есть точная копия официального диска BCES00081 для прошивки 2.52:

https://i4.imageban.ru/out/2020/12/27/09b5ee47b9c659349d092f5a7e6fb0bf.png

Соответственно, для этой игры выходило ещё 2 исправления: v1.28 и v1.29.
Вы их установили?

https://i6.imageban.ru/out/2020/12/27/fe048c990a627bbc82a8ae3142c2ebed.png

ultrasilent
27.12.2020, 03:44
https://cloud.mail.ru/public/DDf3/nt7zn5YY3

это структура диска с дополнением к Одни из нас. как видно структура чисто дисковая, но ставится при этом дополнение полностью на внутренний хард и требует фикса, не смотря что игра дисковая. я понимаю что это скорее исключение из правил но тем не менее.

ErikPshat
27.12.2020, 03:54

это структура диска с дополнением к Одни из нас. как видно структура чисто дисковая, но ставится при этом дополнение полностью на внутренний хард и требует фикса, не смотря что игра дисковая. я понимаю что это скорее исключение из правил но тем не менее.
Ну и что это? По IRD совпадает? :D

Я вижу с таким TitleID вот такой диск: http://jonnysp.bplaced.net/info.php?file=ird/BCES01585-765BF370C57A8705FAC161432E35F13E.ird
Посмотри там на список файлов во вкладке Files.

Думаю, это не исключение из правил, а тупо кастомная упаковка в виде установочного диска.
Хотя, по моей инструкции, скачивается напрямую из PSN официальное дополнение NP, которое там кто-то так же из PSN скачал и замутил в виде DATA000.PKG и сообразил как установочный диск.
Видимо готовилось это для эмуляторов приводов ODE. Им так проще устанавливать PKG, ибо по другому как бы для них тяжко.

Только вот, если у тебя стоит HEN, тогда к чему эти телодвижения, да ещё с этим заколдованным кругом в виде установки разлочки SPDLC1.edat для PSN-дополнения из 11-ти пунктов инструкции :D
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=757850

Собсно вот он у меня в фиксе лежит, вместе со всеми остальными 118 разлочек DLC для этой игры: https://i2.imageban.ru/out/2020/12/27/03a57d1f70915923b0a54090f2f24a87.png (https://i6.imageban.ru/out/2020/12/27/9c0b67e0bae55ae0a33b9c211e458711.png)

ErikPshat
27.12.2020, 04:35
Картинку с Мэйл ру, мог бы выложить например так сюда: https://cloclo5.cloud.mail.ru/weblink/view/DDf3/nt7zn5YY3?etag=5A221E141BE8B863AD58077550987DC099AA931A.png
Процитируй сообщение без ответа и посмотри как я это сделал через кнопку эту https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/editor/resize.gif.

ultrasilent
27.12.2020, 05:03
дисковые файлы можно запускать только как диски, т.е. монтировать в привод Blu-Ray методом вставки физического пластмассового диска, либо монтировать в привод Blu-Ray из образа диска ISO или папками, абсолютно без разницы. Главное здесь - монтирование в привод Blu-Ray дисковых файлов. Вот и всё.

т.е. вы хотите сказать что не бывает PKG сделанных из дисковой игры для прошиваек?

А цифровые файлы можно запускать только с внутреннего диска HDD, для которого они предназначены изначально, т.к. они не продаются записанными на болванки, а скачиваются из цифрового PSN-магазина в контейнере-установщике PKG. То есть, цифровые SCE-файлы подписаны специальной цифровой подписью, которая называется NP(DRM). Такие файлы не будут работать как дисковые. Их нельзя прожечь на болванку или нельзя запускать из ISO или папки в виде дисковых файлов.

а что вы тогда делали здесь?
https://www.youtube.com/watch?v=bkbmNsfREZA

вы же как раз таки делали из цифровой версии дисковую исо.

дисковые репаки дополнительно шифрованы для запуска с внутренней официальной папки /game/ как цифровая NP-версия. Именно поэтому фокус дисковых репаков состоит в том, что там все до одного файла игры, помимо SCE, все до одного шифрованы в формат SDAT (Signed DAT).
как раз-таки файлы SCE для дисковых репаков дополнительно не шифруются, они просто переподписываются из APP в NPDRM, вернее, для дисковых репаков для OFW, берутся официальные SCE из официального последнего кумулятивного обновления, включая EBOOT.BIN, потому что в обновлениях файлы шифрованы самой Sony в формат NPDRM.

Если в секции SCE Version: у них стоит Present 0x00000000 [FALSE] - значит это переподписанный кем-то файл с утерянной подписью Sony, поэтому такой файл не запустить на официальной прошивке

тут я потерялся. есть раздача как вы говорите дисковый репак:

я выяснил что там
SCE Version:
Header Type 0x00000001
Size 0x00000010
unknown_03 0x00000000

получается что это дисковый репак с переподписанным ибутом но пойдёт на оффе т.к. он переподписан самой сони? тогда мы снова возвращаемся к прошлому вопросу, на который вы отвечали:
как по PKG понять он шифрован для офф проши или остался не шифрованным?
дисковые версии игр в PKG не бывают не шифрованными? как тогдла вам удалось цифровую дисковую версию Террании (кстати в pkg) преобразовать в исо?

ultrasilent
27.12.2020, 05:16
Думаю, это не исключение из правил, а тупо кастомная упаковка в виде установочного диска.
из PSN официальное дополнение NP, которое там кто-то так же из PSN скачал и замутил в виде DATA000.PKG и сообразил как установочный диск.

только про эти догадки ничего нету в инструкции, лежит этот самопал как бы в оригинальной закачке диска, написано что диск в фиксе не нуждается, а про фикс для ПСН не сказано что он годится для дисковой версии. этоя уже из общения с вами тут на форуме подчерпнул и решил попробовать. :)

если у тебя стоит HEN, тогда к чему эти телодвижения, да ещё с этим заколдованным кругом в виде установки разлочки SPDLC1.edat для PSN-дополнения из 11-ти пунктов инструкции

у меня кастом стоит.
я никакие 11 пунктов и не делал т.к. по ссылке на ННМ не ходил. я ту раздачу уже потом увидел когда начали обсуждать тут метод установки.

ultrasilent
27.12.2020, 05:31
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1170079

у меня к PKG немного другие вопросы:

1. является ли он шифрованным для офф прошивок?

2. является ли он таким из которого точно не сделать исо, даже имея необходимые для построения дискового исо файлики (мелкие служебные файлики)?

d-man_93
27.12.2020, 12:45
Смонтировал JB папку через multiman, запускаю в нем же и все выходит на главный экран и игра так и не появляется в XMB

Пробовал через irisman жму на игру и черный экран и ничего не происходит, зависла словно

UPD получилось multiman появилось под видом диска с игрой, но при запуске черный экран

pavlik
27.12.2020, 12:59
Смонтировал JB папку через multiman, запускаю в нем же и все выходит на главный экран и игра так и не появляется в XMB

Пробовал через irisman жму на игру и черный экран и ничего не происходит, зависла словно

UPD получилось multiman появилось под видом диска с игрой, но при запуске черный экран

Скачай ISO

d-man_93
27.12.2020, 13:04
Скачай ISO

Не нашел игру в этом формате на русском, а если ее через file manager сделаю в ISO?

ultrasilent
27.12.2020, 14:25
получилось multiman появилось под видом диска с игрой, но при запуске черный экран

скачайте IRD и проверьте папку.
другие папки запускаются?

ultrasilent
27.12.2020, 14:26
я правильно понимаю что на этом форуме никто не может ответить как по PKG понять годится он для офф проши или нет?
дайте плиз ссылку на забугорный ресурс где я могу спросить и получить грамотный ответ.

pavlik
27.12.2020, 17:41
я правильно понимаю что на этом форуме никто не может ответить как по PKG понять годится он для офф проши или нет?
дайте плиз ссылку на забугорный ресурс где я могу спросить и получить грамотный ответ.

Напиши чате в телеграмм.И хватит этих вопросов.

ErikPshat
28.12.2020, 05:57
ultrasilent, я тебе вроде всё уже досконально объяснил, но у тебя вопросы не прекращаются. Снова всё мусолить по одному и тому же кругу как-то не хочется.

ultrasilent
28.12.2020, 13:25
я тебе вроде всё уже досконально объяснил

спасибо за пояснения, но ведь сам видишь что нестыковки. способ с анализом ибутбина тоже не работает, т.к. при переписанном ибутбине создаётся репак для офф проши, пример выше с киллзоной.

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1228538

ErikPshat
28.12.2020, 14:38
т.е. вы хотите сказать что не бывает PKG сделанных из дисковой игры для прошиваек?
Нет конечно. Sony придумала PKG-формат для установки цифрового контента из PSN, но никак не для установки дисковых игр Blu-Ray :D
Но если их паковать в домашних условиях, то вполне возможно. И зачем об этом спрашивать, если ты сам где-то намекал и видел своими глазами Террарию (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1187337).

т.к. при переписанном ибутбине создаётся репак для офф проши
Переподписанный EBOOT.BIN никак не может быть для оффпроши.

ultrasilent
28.12.2020, 16:46
И зачем об этом спрашивать

чтобы сразу по PKG понять годится ли он для изготовки исо. я правильно поняло что точно сказать никто не может пока не попробуешь пройти весь путь перепаковки?

Переподписанный EBOOT.BIN никак не может быть для оффпроши.

есть раздача как вы говорите дисковый репак:

я выяснил что там ибутбин
SCE Version:
Header Type 0x00000001
Size 0x00000010
unknown_03 0x00000000

ибутбин переподписан? - ДА
переподписанный ибутбин значит что раздача не пойдёт на офф проше? - ДА
дисковый репак раздача для оффпроши? - ДА

как может в таком случае сочетаться перподписанный ибутбин и дисковый репак? бывает дисковый репак который не пойдёт на офф проше?
наличие переподписнаного ибутбин гарантирует что содержимое игры не шифровалось для офф прош консолей?

Ang3l42
29.12.2020, 06:25
бывает дисковый репак который не пойдёт на офф проше?
На оф проше пойдут только скаченные со стора игры и вставленные лицензионные диски...
Эм... Че? :scratch_one-s_head:
P.S. Дисковыми репаками можно называть что угодно. Это может быть как jb папка с фанатским переводом, удаленными языками, доп видео и прочим, так и дисковая игра переделанная под PSN (и даже наоборот). А может быть и конвертированная дисковая версия под официальную прошивку. Только это вещи абсолютно разные и вообще между ними никакой связи нет и всех их называют дисковыми репаками. :D

ErikPshat
29.12.2020, 07:07
есть раздача как вы говорите дисковый репак:

я выяснил что там ибутбин SCE Version:
Header Type 0x00000001
Size 0x00000010
unknown_03 0x00000000

ибутбин переподписан? - ДА
переподписанный ибутбин значит что раздача не пойдёт на офф проше? - ДА

как может в таком случае сочетаться перподписанный ибутбин и дисковый репак? бывает дисковый репак который не пойдёт на офф проше?
наличие переподписнаного ибутбин гарантирует что содержимое игры не шифровалось для офф прош консолей?

Ну блин, что вы так пристали? Ну я же говорил, что переподписанный EBOOT.BIN не пойдёт на OFW.
Не поленился и скачал ту раздачу, чтобы глянуть, что там за репак :)

Требуемая версия прошивки: CFW 3.40+ - во всех трёх частях.

Ну вот первая часть: KILLZONE® BCES01743

FW Version 0x00000000000084D0 [03.40]
License Type 0x00000003
ContentID EU7777-BCES01743_00-REPACKBYPURGEN00

Подсмотрим, какие должны быть официальные данные: http://jonnysp.bplaced.net/info.php?file=ird/BCES01743-347126AA94FA0CC2EFB744F7AF06657C.ird
Видим там, игра по IRD должна требовать прошивку 4.21. А что у нас в EBOOT.BIN показывает?
Ладно, ещё помимо FALSE, мы имеем ContentID на конце REPACKBYPURGEN00 :)
И это же не просто так надпись в названии PKG, а в переподписанном EBOOT.BIN. Какой может быть Пурген в официальном EBOOT.BIN?
И какой вывод? Что вы хотите от меня узнать? Какие доводы? - Конечно этот EBOOT.BIN никак не заведётся на оффпрошивке OFW.
Ну просто не включайте HEN и попробуйте её запустить :D
Да, было бы у игры обновление, тогда, при установке его, обновление установило бы свой официальный EBOOT.BIN, тогда тот что дисковый просто игнорировался бы, тогда игра пошла бы на OFW.
Но обновления у этой дисковой игры нету. Причём это не какой-то образ диска, а перепакованная дисковая версия в цифровой формат.
У дисковых репаков для OFW структура игры такая же, как на диске. То есть, там в корне лежит дисковая папка LICDIR с файлом внутри LIC.EDAT.
По сути, это не дисковый репак для OFW, а дисковый репак в цифровой формат для CFW.

Ладно, смотрим вторую часть: Killzone®2 BCES00081 v1.29

License Type 0x00000003
ContentID EU7777-BCES00081_00-REPACKBYPURGEN00

Смотрим IRD: http://jonnysp.bplaced.net/info.php?file=ird/BCES00081-9D3EF298F800CCFCD25DA32DBFC24240.ird
Прошивка в оригинале: 2.52.
Тут понятно, игру обновили до v1.29 сразу и положили в репак.
Собсно вот у игры есть 2 обновления:

v1.28 - http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BCES00081/BCES00081_T11/5922022a52ae0192/EP9000-BCES00081_00-DKILLZONE2000001-A0128-V0100-PE.pkg
v1.29 - http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BCES00081/BCES00081_T11/5922022a52ae0192/EP9000-BCES00081_00-DKILLZONE2000001-A0129-V0100-PE.pkg

Да, тут у игры присутствует LICDIR/LIC.EDAT и папка игры распаковывается в фейковую NP-папку NPEA00081, как бы намекает на дисковый репак для OFW.
Но дело-то в том, что в игре присутствует только один файл EBOOT.BIN. И всё, вот и вся игра, размером 22,7 МБ!
Причём EBOOT.BIN переподписан с показаниями, указанными выше. Соответственно, переподписанная игра никак не пойдёт на OFW.
Пока остановлюсь на этом, чтобы не захламлять ваш мозг лишней информацией :D

Переходим к 3-ей части:

License Type 0x00000003
ContentID EU7777-BCES01007_00-REPACKBYPURGEN00

По IRD смотрим здесь: http://jonnysp.bplaced.net/info.php?file=ird/BCES01007-804F3459353B40FADC062AD66363A3F3.ird
Обновление у игры есть:

v1.14 - http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BCES01007/BCES01007_T49/bfd86e2e86acfcc1/EP9000-BCES01007_00-KZ3DISCPATVER188-A0114-V0100-PE.pkg

https://i2.imageban.ru/out/2020/12/29/7948b46d0039f8ecd0bf535b3ff1b5b7.png
Всё аналогично 2-ой части. После осмысления всего этого, потом я вам расскажу про остальные части к игре - обновления. Если вы сами не дойдёте до этого.

ultrasilent
29.12.2020, 14:11
На оф проше пойдут только скаченные со стора игры

т.е. все игры на трекерах под офф прошу сделаны исключительно из ПСН версии игры?
и нет никакой возможности сделать дисковуюю версию со штамповки под офф прошу?

Только это вещи абсолютно разные и вообще между ними никакой связи нет и всех их называют дисковыми репаками.

вот это меня и выбешивает. как новичку понять что годится под его офф прошу? как понять какие версии не качать под кастом если не хочешь тормозов из-за шифрованных под офф прошу раздач?

Ang3l42
29.12.2020, 15:05
как новичку понять что годится под его офф прошу?
В смысле как? Зайди в тему OFW игр и посмотри что там за PKG лежат, а лучше сюда (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399). И главное что это за новичок с "офф прошей"? Я вообще не догоняю, что это за новичок такой, который ищет игры для оф проши, вместо того чтобы поставить HFW+HEN и играть. :D Это же ему на офф прошу их еще поставить как-то надо. С бэкапами связываться или друга со взломанной консолью просить перекинуть. :crazy: Прям не новичок, а новичек-извращенец-либитель бдсм :beach:

ultrasilent
29.12.2020, 15:28
Только это вещи абсолютно разные и вообще между ними никакой связи нет и всех их называют дисковыми репаками.

странно, а на этом форуме не так:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

OFW папки это сконвертированные дисковые игры с официалным патчем, предназначенные для запуска с внутреннего HDD на любой OFW из магазина, без всяких HAN/HEN/CFW и прочих менеджеров.

Ребята, это игры самые запутанные для ГЕЙМЕРОВ, их называют все по-разному, например так:
OFW игры
HAN игры
BRD игры
BACKUP игры
Repack Disk Games

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439

Прямое скачивание [OFW] PS3 игр
Repack Disc Games

Имейте в виду, что "репаки дисковых игр" дополнительно шифрованы для запуска с внутреннего HDD на OFW.
Тяжёлые игры заметно дольше расшифровываются - такая расплата за запуск "репаков дисковых игр" на OFW с HDD.

вам не кажется что вы протииворечите мнению этого сайта?

Ang3l42
29.12.2020, 15:32
Не кажется. На этом сайте под репаками понимается именно это! А что может подразумеваться под репаками на других ресурсах, я выше уже писал.

ultrasilent
29.12.2020, 15:37
По сути, это не дисковый репак для OFW, а дисковый репак в цифровой формат для CFW.

теперь максимально подробно. СПАСИБО!

только вот это всё должно быть в описании раздач для офф прош, имхо.
например в этой темке:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439

Пока остановлюсь на этом, чтобы не захламлять ваш мозг лишней информацией

дело в том что мне надо выяснить ни какие репаки пойдут на оф проше а какие репаки шифрованы были под офф прошу, чтобы такое не пробовать даже запускать и искать раздачи БЕЗ дополнителнього шифрования под офф прошу.

ultrasilent
29.12.2020, 15:38
На этом сайте под репаками понимается именно это! А что может подразумеваться под репаками на других ресурсах, я выше уже писал.

откуда новичку про это знать? он видит название репак на трекере и с радостью начинает качать. :)

Ang3l42
29.12.2020, 15:40
дело в том что мне надо выяснить ни какие репаки пойдут на оф проше а какие репаки шифрованы были под офф прошу, чтобы такое не пробовать даже запускать и искать раздачи БЕЗ дополнителнього шифрования под офф прошу.
В 90% случаев шифрованные репаки состоят из двух PKG. И раздачи на торрентах и всяких сайтах агрегаторах, которые почти все игры стырили у нас, подписаны соответственно OFW или HAN.
откуда новичку про это знать? он видит название репак на трекере и с радостью начинает качать.
Что это за новичок, который это говно, извините за выражение с радостью вообще качать будет? Когда можно скачать нормальный ISO или JB папку, или просто PSN версию. Новички судя по форуму вообще ничерта не качают с торрентов и даже с этого сайта. Они ставят тулбокс или PKGI и качают игры оттуда. :D

ultrasilent
29.12.2020, 15:54
Они ставят тулбокс или PKGI и качают игры оттуда.

так там же вроде как раз таки игры под офф проши изначально. иначе зачем активировать консоль?

Ang3l42
29.12.2020, 15:56
так там же вроде как раз таки игры под офф проши изначально. иначе зачем активировать консоль?

На оф проше ты можешь играть в PSN игры только если ты их купил в сторе. И никак иначе! А активировать за тем же зачем и на CFW. Чтобы просто подкинуть rap и запустить игру. PKGI это делает автоматически.

ultrasilent
29.12.2020, 15:59
В 90% случаев шифрованные репаки состоят из двух PKG.

вт как раз таки вышеобсудаемая киллзона 2 и состоит из двух папок:

BCES00081

NPEA00081

эта раздача шифрована?

ultrasilent
29.12.2020, 16:01
А активировать за тем же зачем и на CFW. Чтобы просто подкинуть rap и запустить игру. PKGI это делает автоматически.

я на кастоме ничего не активировали ничего не подкидывал. а так понял что консолью качаются не самые лучшие раздачи. они какието дополнительно шифрованные...

Ang3l42
29.12.2020, 16:03
а так понял что консолью качаются не самые лучшие раздачи. они какието дополнительно шифрованные...
Ага. С официальных серверов, официальные версии...
я на кастоме ничего не активировали ничего не подкидывал.
Это говорит лишь о том, что ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
эта раздача шифрована?
Понятия не имею, не качал и не собираюсь, когда есть нормальные версии. Да и выше разбиралось вроде.

ultrasilent
29.12.2020, 16:16
С официальных серверов, официальные версии...

тогда чем они отличаются от такой например:

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1184800

т.е. там качается такая же игра как по ссылке в раздаче? зачем тогда эта убогая внутренняя качалка если можно скачать с сервера на пк, установить на консоль и поставить фикс? в чём плюсы встроенной качалки?

Это говорит лишь о том, что ты вообще не понимаешь о чем говоришь.

это говорит о том что я качаю с трекеров и сайтов готовые версии где не нужна никакая активация, которую я кстати и сделать не могу т.к. надо обновляться на 4.87.
плюс я не хочу ждать полдня пока игра скачается, да ещё внутрь консоли новый диск ставить, т.к. потом прийдётся ВСЕ игры перекидывать на внутренний диск.

Да и выше разбиралось вроде.

выше разбиралось что не пойдёт на оффе, как определить шифрование под офф там нету. ведь можно взять шифровку под офф и сделать из неё репак под кастом. разве нет?

Ang3l42
29.12.2020, 16:28
это говорит о том что я качаю с трекеров и сайтов готовые версии где не нужна никакая активация,
Это говорит о твоем незнании матчасти и не более.
тогда чем они отличаются от такой например:
Сам же написал, что:
поставить фикс
Или ты думаешь фиксы на деревьях растут? ErikPshat наверное дурью мается, фиксы для PSN игр. Где бы ты их качал? :D Шарился бы по куче торрент трекеров в поиске нужной игры видимо.
ачем тогда эта убогая внутренняя качалка если можно скачать с сервера на пк, установить на консоль и поставить фикс? в чём плюсы встроенной качалки?
Видимо в этом и плюс - скачал игру и запустил. Без пк и фиксов. Для новичка ничего не проще и не придумаешь.
которую я кстати и сделать не могу т.к. надо обновляться на 4.87.
Не хочешь. А возможность есть. Через проксю спокойно. :beach:

ErikPshat
29.12.2020, 16:48
Имейте в виду, что "репаки дисковых игр" дополнительно шифрованы для запуска с внутреннего HDD на OFW.
Тяжёлые игры заметно дольше расшифровываются - такая расплата за запуск "репаков дисковых игр" на OFW с HDD.

У вас что-то с головой не так. Сами же цитируете то, о чём там и говориться красным кричащим цветом - типа идиоты, не качайте эту хрень!!!
Но нет же, тебе приспичило именно это. Где-то выискиваешь именно такое, да ещё чтобы было не шифрованное, и чтобы вдобавок работало на OFW :D
Nt игры, которые раньше в 2016 году люди на непрошивайках конвертировали с дополнительным шифрованем для своих OFW или чуть позже для HAN, им просто тогда деваться было некуда, обо кастом им не светит, а HAN умеет запускать только официальное под OFW. Поэтому тогда люди так и извращались, до тех пор, пока не вышел HEN (Homebrew EN abler).

Поэтому, только идиоты сейчас качают дисковые репаки, в то время, когда относительно давно, любые консоли взламываются за 15 минут максимум, на HEN!!! А зачем для HEN нужны эти долбанные старые репаки, которые конвертили только лишь бы поиграть в игры на халяву, пусть даже с тормозами, потому что другого способа просто не было. И зачем нужны дисковые репаки, когда можно играть в исходные ISO, из которых делали эти репаки, прямо так, без всяких конвертаций. Вот же вы звиздец тут устроили допросы и флуд от вас одного на весь форум. Вам уже всё объяснили по нескольку раз одно и тоже. Уже давно можно было всё понять, но нет же, поток дибилизма никак не прекращается.

зачем тогда эта убогая внутренняя качалка если можно скачать с сервера на пк, установить на консоль и поставить фикс? в чём плюсы встроенной качалки?
У кого ПК есть, тем эта качалка нафиг не сдалась. Только дело в том, что сейчас дети рождаются с мобильным телефоном в руках, чтобы больше отвлекался и меньше кричал. Поэтому, 90% нынешнего поколения, вообще не имеют ни малейшего представления, что такое ПК и как это слово расшифровывается. Вот им и нужна такая качалка прямо на консоль, потому что других способов осилить возможность закачать игры на консоль, им больше никак не представляется возможным.

ultrasilent
30.12.2020, 01:28
только идиоты сейчас качают дисковые репаки, в то время, когда относительно давно

дело в том что я хочу понять раз уж начал разбираться с этим вопросом. вот давайте представим что нет доступа к NNM трекеру (да и на нём есть не все игры в исо и ДБ папках). вам надо скачать киллзону 3 с русским языком и поддержкой мува.

то бишь вот это не годится сразу:

идём на другие трекеры и ничего кроме репаков не видим. это как пример, но есть и другие.

Вам уже всё объяснили по нескольку раз одно и тоже.

так никто и не сказал : репаки они все шифрованные что ли? на трекерах нету нормальных репаков без шифрования? само слово репак означает дополнительное шифрование?
почему так сложно один раз толком пояснить как вычислить шифрованные репаки? ну блин простые же вопросы же на первый взгляд.

только идиоты сейчас качают дисковые репаки

здесь : http://nnmclub.to/forum/tracker.php
вводим в поиск ps3 и repack и получаем 7 страниц раздач в т.ч. исо репаки. это всё хлам?
последние раздачи аж за сентябрь этого года, в т.ч.
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1365334

это репак PKG за март. это тоже шифрованная хрень которая никому не нужна?

ErikPshat
30.12.2020, 02:48
само слово репак означает дополнительное шифрование?
Repack - от слова Re Pack, Pack - пакет, упаковака, упаковать, контейнер, коробка с кучей чего угодно. Соответственно Re Pack - значит пере паковка, пересборка, что-то высыпать из коробки, выкинуть лишннее, своего добавить и обратно упаковать как было. Поэтому любые из этих действий и помечается на трекерах или где угодно, что это Repack. То есть, не официальная версия, без IRD, кто-то поковырялся значит, что-то вырезал, например все языки, кроме русского, что-то может переподписал, что-то наоборот декриптовал.

Какой конкретно имеет отношение дополнительное шифрование к репакам? Тебе просто конкретно сказали, что метод взлома дисковых игр начинался у нас в соседней теме BRD, потом этот метод вскоре вынесли за пределы форума и разнесли по всем остальным сайтам и форумам, в том числе зарубежным. Собсно с тех пор, с той даты 2016 года, стало принято больше называть перепаковку дисковых игр - как шифрование игры в фейковую папку NP и вторую папку B* с официальными обновлениями для HDD, ибо метод взлома основан на том, что для запуска дисковой игры, используются SCE-файлы официальные, которые Sony нам сама предоставила со своей настоящей подписью, причём подписала она эти файлы не для прожига на болванку, а для установки и запуска с внутреннего HDD. Поэтому игры и запускаются на OFW.

Вот именно этот метод репака больше всего и называют дисковым репаком, как самый распространнёный и наверное почти единственный метод для непрошиваемых консолей с OFW и впоследствии с HAN. Тут конечно, в 95% игр использовалось обязательное дополнительное шифрование, в виду введения доп-защиты игр с прошивоки 2.70 и выше, с внедрением в структуру диска папки LICDIR с файлом лицензии LIC.DAT (LIC.EDAT для HDD, подразумевает обязательное шифрование всех файлов игры в папке игры USRDIR). Но это никак не означает, что все репаки только это подразумевают. Перепаковки могут быть и для CFW и для HEN, даже для ODE.

Что за тупой вопрос - типа объясните мне наконец в конце-концов, репаки значит все шифрованные? :D звиздец просто.
Как будто обратится к переводчику Гугл религия не позволяет.
Ну прочитайте вы наконец тему BRD в хакинге, поконвертируйте сами эти дисковые репаки, тогда и вопросы сами отпадут.

ultrasilent
30.12.2020, 03:22
Перепаковки могут быть и для CFW и для HEN, даже для ODE.

зачем вы мне постоянно повторяете одно и то же когда вопрос совершенно в другом? мои вопросы лежат в практической а не теоретической плоскости.

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1356934

вот раздача. она для кастома.
она была както дополнительно шифрована по этому типу:

все файлы игры шифровались при конвертации в формат NPDRM SDAT, из-за чего консоли требовалось дополнительное время на их расшифровку, отсюда отставание звука и различные фризы.

как я могу сам это проверить, скачав данную раздачу? какой утилитой можно найти что файл раздачи конвертирован в этот формат?

ultrasilent
30.12.2020, 03:31
Ну прочитайте вы наконец тему BRD в хакинге, поконвертируйте сами эти дисковые репаки, тогда и вопросы сами отпадут.

разумеется я уже не раз читал её но там такое количество информации и требует такого погружения, чт оя ответа на свои простые (?) вопросы там с ходу не нашёл. поэтому и спрашиваю вас, как опытного человека. я не собираюсь заниматься перепаковкой, мне надо только отделить релизы которые были шифрованы при конвертации и не устанавливать их. ВСЁ!

ErikPshat
30.12.2020, 04:19
поконвертируйте сами эти дисковые репаки, тогда и вопросы сами отпадут.

ErikPshat
30.12.2020, 04:34
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1356934

вот раздача. она для кастома.
она была както дополнительно шифрована по этому типу:
С какой стати она должна быть дополнительно шифрована?
Это цифровая версия: NPEB02202 из PSN.
У всех PSN-игр запаролены SCE-файлы покупным паролем RAP/RIF:

License Type 0x00000002 - подразумевает наличие купленного пароля RIF в профиле, намекает на обязательный поиск покупной лицензии (№2).

Там просто их распаролили, т.е. декриптовали этим паролем, потом обратно зашифровали, но уже без пароля, т.е. свободной бесплатной лицензинй №3:

License Type 0x00000003 - свободная бесплатная лицензия (№3), не требует пароля и запускается бесплатно, как бесплатно запускаются любые демки.

Вот и всё. А потом выложили на трекере готовую к применению игру. Просто скачал, установил и играй себе прямо из XMB, без лишних телодвидений.
Никакого отношения эта раздача не имеет к дисковым репакам, а тем более, к дополнительному шифрованию всех файлов.

Вы там видите что-то дисковое? например папку LICDIR? Или дисковый файл PS3 DISC.SFB?
Вы там идите сначала поизучайте матчасть. Или тогда глупые вопросы не начинайте задавать.

ultrasilent
30.12.2020, 05:21
С какой стати она должна быть дополнительно шифрована?
Это цифровая версия: NPEB02202 из PSN.
Вы там видите что-то дисковое? например папку LICDIR? Или дисковый файл PS3 DISC.SFB?

здесь тоже из ПСН и нету ничего дискового а раздача шифрована для офф прош. или это просто ошибка в названии?
но ибутбин то не переписывался:
SCE Version:
Header Type 0x00000001
Size 0x00000030
unknown_03 0x00000000

ну или вот:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109767
из ПСН но для офф прош

а здесь наоборот дисковое но наверняка не шифровано:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1169948

или вообще умник какой взял свою шифрованную раздачу для офф прош, переписал ибутбин (взял например с раздачи той же игры но для кастомов) и теперь раздаёт свою старую раздачу как репак но уже типа типа нешифрованный.

Ang3l42
30.12.2020, 05:29
здесь тоже из ПСН и нету ничего дискового а раздача шифрована для офф прош.
Кто тебе сказал? Игра в теме HEN как бы. :D

ultrasilent
30.12.2020, 05:32
Кто тебе сказал?

SCE Version:
Header Type 0x00000001
Size 0x00000030
unknown_03 0x00000000

ultrasilent
30.12.2020, 05:33
Сообщение от ultrasilent :

как понять что игра зашифрована для офф прошивки или нет?

Смотри на EBOOT.BIN экзешник или на другие SCE-файлы от игры.
Если в секции SCE Version: у них стоит Present 0x00000000 [FALSE] - значит это переподписанный кем-то файл с утерянной подписью Sony, поэтому такой файл не запустить на официальной прошивке.

У нетронутых настоящих SCE-файлах с настоящей подписью от Sony, всегда там стоит Present 0x00000001 [TRUE]

то бишь логически если стоит true в репаке то игра шифрована.

Ang3l42
30.12.2020, 05:41
А иначе она не шифрована? :crazy:

ultrasilent
30.12.2020, 05:56
А иначе она не шифрована?

ну тогда поясните что имел в виду уважаемый отвечая на вопрос. вопрос то стоял про шифрование а не про пойдёт или не пойдёт на офф.
и какой смысл шифровать игру под офф прошу если она не пойдёт на офф проше из-за переписанного ибутбина?

ErikPshat
30.12.2020, 06:23
здесь тоже из ПСН и нету ничего дискового а раздача шифрована для офф прош.
Обычная раздача PSN-игры. И ничего она не шифрована. Конечно же все SCE-файлы всегда шифрованы с паролем или без. Но это совсем другое понятие, нежели "Дополнительное шифрование".
Как вы наверное видите, сама игра качается по иконке :PSN:, потому что она на самом деле качается напрямую от Sony официальная. Там никто не копался своими шаловливыми ручками. Как и патч к игре тоже из :PSN: официальный и родной от Sony.
Причём эта игра вообще не шифрована паролем, потому что это игра С00, т.е. триалка. Поэтому она и запускается на любой консоли бесплатно, без всяких покупок :)
Там от меня только фикс на 5 Кб - это всего-лишь покупная лицензия EDAT для разлочки полной игры вместо показной рекламной, которая и снимает триал.
А, как я вам ранее рассказывал, распароленные и переподписанные EDAT не имеют проверки подписи ECDSA, поэтому, даже переподписанные, спокойно работают на OFW.

а здесь наоборот дисковое но наверняка не шифровано:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1169948
Да, автор и сам не скрывает, что дисковая. Он честно пишет BLES02250.
Игра сразу обновлена до 1.02, хотя есть обновление 1.03 http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES02250/BLES02250_T2/1ee3bf2b9379672c/EP0006-BLES02250_00-FIFA180000000000-A0103-V0100-PE.pkg
Она переподписана под кастом или HEN под 3.40, как там указано, хотя на самом деле игра официальная требует 4.75.

Шифруются все до одного дисковые файлы в папке игры с LIC.EDAT, для возможности запуска дисковых файлов с внутреннего HDD консоли на официальной прошивке OFW. К этому принуждает файл LIC.EDAT в папке игры. А для CFW/HEN не требуется дополнительного шифрования, там достаточно SCE-файлы переподписать в NPDRM формат PSN. Но по-ходу, аффтар всё-таки игру зашифровал, видимо другим способом заставить дисковую игру работать с внутреннего HDD, больше не получилось у него никак.

Вот посмотри в какие папки распаковывается игра:

NPEB02250 - первый PKG - это фейковая папка с лицензией LICDIR/LIC.EDAT, но в USRDIR, кроме EBOOT.BIN переподписанного под 3.40 пока больше ничего нет.
BLES02250 - второй PKG - это настоящая официальная папка для обновлений. В этом PKG и лежит обновление, которое и устанавливается в папку BLES02250 для дисковой игры, а сама игра по умолчанию не на HDD записывается в эту папку, а вставляется в Blu-Ray привод. Экзешник EBOOT.BIN сам знает, как называется папка обновлений для своей игры.
NPEB02250 - третий PKG - опять распаковка идёт в фейковую папку NPEB02250, а так как для этой папки лицензия LIC.EDAT подразумевает шифрование всех файлов, значит там все до одного файла дополнительно шифрованы в формат SDAT (NPD)
NPEB02250 - четвёртый PKG - опять распаковка идёт в фейковую папку NPEB02250, а так как для этой папки лицензия LIC.EDAT подразумевает шифрование всех файлов, значит там все до одного файла дополнительно шифрованы в формат SDAT (NPD)

Толко непонятно конечно, зачем он делал дисковый репак в PKG, когда он переподписал SCE-файлы не для OFW :D, а выходит для кастома или для хена.
Видимо просто хотелось ему сделать свой репак, но чтобы не с диска игра запусалась, а из XMB, но только на кастомах и на хен. Вот и весь расклад.

Скажу по секрету - достаточно установить обновление 1.03 официальное: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES02250/BLES02250_T2/1ee3bf2b9379672c/EP0006-BLES02250_00-FIFA180000000000-A0103-V0100-PE.pkg
Оно само заменит тот переподписанный файл в папке для обновлений BLES02250 - на официальный SCE - EBOOT.BIN.
Остаётся только этот официальный EBOOT.BIN заменить в фейковой папке NPEB02250, вместо того переподписанного.
И игра превратится в нормальный дисковый репак по нашему методу для OFW.
То есть, игра будет работать на OFW без всяких HEN/HAN/CFW.
Я не проверял, но я тебе это гарантирую!

P.S. Только какой опять прок от этой игры, если там все до одного файла игры дополнительно шифрованы? :D

ultrasilent
30.12.2020, 06:24
Кто тебе сказал? Игра в теме HEN как бы.

а что там делает пометка OFW? ошибка?

Ang3l42
30.12.2020, 06:29
а что там делает пометка OFW? ошибка?
Нет там никакой ошибки. Там же написано C00.
P.S. Этот дурдом когда нибудь закончится? Уже даже не смешно. :feerichno:

ErikPshat
30.12.2020, 06:54
Кто тебе такое говорил?
Present 0x00000001 [TRUE] - это просто говорит о том, что присутствует дополнительная секция, которую программа не показывает. Но в официальных файлах она есть.
Так мы и определяем переподписывание файлов, потому что при переподписывании, утилита scetool.exe эту секцию не создаёт.
Видимо разрабы так решили по каким-то причинам, либо не смогли её воссоздавать. Об этом говорилось в теме scetool: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106465
Ты просто невнимательный Или решил за пару дней постичь все наработки хакеров за круглосуточные 15 лет?

Никакого отношения к шифрованию это TRUE не имеет. Хотя косвенно, в репаках дисковых для OFW, конечно во всех SCE стоит TRUE, просто потому, что там файлы официальные, для запуска на OFW.

ErikPshat
30.12.2020, 08:27
ultrasilent, немного поправил неточности в описании этого поста: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1228802

tashtagolec
05.01.2021, 17:45
Привет всем. Скачал prototype ( https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1214901 ), тот файл, что на 9гб тупо не захотел устанавливаться. Тот, что на 6гб, установился, но при запуске игры показывается загрузка и все, дальше черный экран, без звука, без всего. Консоль не виснет. прошивка Hen.
Не по теме, но может знает кто, у меня проблема: пользуюсь filezilla, когда передаю с пк на консоль скорость не превышает 1,4мб/с. файл весом 9гб может передавать часами, что делать?

EpSiLoN_SmOL
05.01.2021, 17:51
Тот, что на 6гб, установился, но при запуске игры показывается загрузка и все, дальше черный экран, без звука, без всего.

ну конечно, а ты перед установкой все данные подчистил от файла 9 Гб?

прошивка Hen

нет такой прошивки

у меня проблема: пользуюсь filezilla, когда передаю с пк на консоль скорость не превышает 1,4мб/с. файл весом 9гб может передавать часами, что делать?

как многословно. подключаешь по кабелю пк-роутер, по кабелю роутер-консоль. на консоли выставляешь подключение проводное

tashtagolec
05.01.2021, 17:57
вроде почистил. не нашел следов
2) подключение беспроводное по вай-фаю

EpSiLoN_SmOL
05.01.2021, 18:04
tashtagolec, ну и чему ты тогда удивляешься, если передаешь по воздуху. радуйся, что 1.4 Мб/с. может и ниже быть.

по поводу игры, если все "вроде почистил", то файл мог установиться битым или как вариант, если ты его перекидывал по вифи, то он мог битым скинуться. так как при использовании такая ситуация может быть частым явлением. также, во время передачи на консоли ничего делать нельзя

tashtagolec
05.01.2021, 18:09
Если не сложно, то скажи, где чистить надо было? На всякий случай))

EpSiLoN_SmOL
05.01.2021, 18:11
tashtagolec, все данные, которые могут относиться к игре. она у тебя может не установиться, но данные, например в утилиту управления данными игры залететь могут

Knopkin
06.01.2021, 16:37
Народ, помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких вопросах по поводу активации аккаунта для скачивания через PKGi. HEN я устанавливал на уже активированную ранее PS3 в аккаунте, на который я ещё лет 5 тому назад покупал игры через PSN. На приставке из PSN вышел ещё давно, но из аккаунта не деактивировал (и для HEN-манипуляций создал второй профиль). В общем, вопросы:
1. Нужно ли деактивировать систему на предыдущем аккаунте, перед тем, как активировать на новом.
2. При переактивации на другой аккаунт останутся сохранения и игра, которая у меня сейчас установлена c PKG с фиксом? Да и остальные все хоумбрю-приложения, менеджеры и т.д. не нужно ли будет перегонять по новой?
3. Да и нужно ли вообще заморачиваться с другим аккаунтом? Просто, сами понимаете, собираюсь ведь попиратить совсем немножечко, а к тому аккаунту были привязаны все мои данные, включая физический адрес)

Буду крайне признателен за любые ответы и дополнительные объяснения)

ddos42
09.01.2021, 19:08
Всем привет. Скачал Tekken Tag Tournament 2, передал по кабелю на соньку, в самом начале установки на 1-3% выдает ошибку (80029564), пробовал несколько раз, в итоге одно и то же. Тогда я распаковал PKG файл в PS3GameExtractor, получилась папка с игрой NPEB-01140, её я закинул по пути /dev_hdd0/game/, после сделал реконструкцию данных через DATABASE REBUILDER, в играх появился ярлык игры, но при запуске пишет, что для пользования данным контентом нужно приобрести подписку в магазине. Подскажите как запускать данную игру? Заранее благодарю. PS3 прошивка HFW 4.86.1 HEN

Ang3l42
09.01.2021, 19:11
Скачал Tekken Tag Tournament 2
С темы прямое скачивание игр HEN? А фикс чего не скачал?

ddos42
09.01.2021, 19:25
Ang3l42,
Блин, точно, про фикс то я забыл, думал, что это патч, а его я установил через меню игры. Поставил фикс, все заработало, большое спасибо!

EpSiLoN_SmOL
09.01.2021, 19:42
ddos42, ну если у тебя система просить обновить подписку то ты либо не активировал аккаунт либо не скинул .rap файл в папку exdata ну или может с игрой шел фикс и ты его не поставил.

если же ты не активировал аккаунт, то необходимо это сделать, но чтобы это сделать, необходима последняя версия ПО, то есть 4.87. и тогда тебе сначала нужно будет обновить HFW до версии 4.87.1, далее обновить HEN до версии 3.0.2 и на последок активировать аккаунту.

Jode93
20.01.2021, 19:49
Имеется PS3 Slim и внешний жесткий диск на 120гб от этой же приставки. Установлен актуальный HEN. Уже запарился пытаться установить игры с внешнего диска на консоль. С недавнего времени скачать игры с Hen toolbox mod и Game downloader от Kio Sensey не получается т.к. файлы в библиотеке не найдены. Консоль видит только 4 гб флешку в формате fat 32. 16 гб флешки и внешний жетский диск в упор не видит, ни в формате NTFS, ни в FAT 32. Есть ли подробная инструкция как сделать так, чтобы консоль увидела внешний жесткий диск подключенный к ней? Играть то хочется..:dash::dash::dash:

Ang3l42
21.01.2021, 05:06
Jode93, Инструкцию в шапке читал вообще как pkg ставить? Сама консоль как не видела NTFS так и не будет.

Joseph_Pierce39
22.01.2021, 10:44
Здравствуйте... такая проблема , вот допустим скачиваю игру (на данный момент PS3 Super Slim HEN 4.85, больше года назад был установлен), pkg без проблем устанавливается, rap файл в папке "dev_hdd0/exdata/" , но система при запуске всё равно просит активации (зайти в псн и т.д.), что делать? Проблема прям недавно произошла, а до этого всё работало как надо, столько игр устанавливалось и запускалось без проблем.

Ang3l42
22.01.2021, 10:47
но система при запуске всё равно просит активации (зайти в псн и т.д.)
Активации(чего?) или зайти в psn в игре? Вообще разные вещи. Без активации игра просто не запускается, выдавая сообщение с просьбой обновить подписку.

ultrasilent
22.01.2021, 22:25
Есть ли подробная инструкция как сделать так, чтобы консоль увидела внешний жесткий диск подключенный к ней? Играть то хочется..:dash::dash::dash:

разметка у диска какая? мбр должно быть.

Joseph_Pierce39
24.01.2021, 22:01
Активации(чего?) или зайти в psn в игре? Вообще разные вещи. Без активации игра просто не запускается, выдавая сообщение с просьбой обновить подписку.

Как раз-таки и просит обновить подписку, хотя с другими играми такого раньше не было и нужный .rap файл находило, и игра запускалась.

ErikPshat
24.01.2021, 23:34
Joseph_Pierce39, либо RAP не тот или неправильный, либо консоль не активирована на тот профиль, куда из рапов рифы шифровались.

MMM84
25.01.2021, 08:34
Добрый день. Подскажите, если после запуска hen, запустить мультиман и воспользоваться передачей через ftp сервис. Приставка бан не получит?

Ang3l42
25.01.2021, 08:36
MMM84, Как это взаимосвязано?

MMM84
25.01.2021, 09:22
Она будет к интернету подключена. Получается мультиман запущен как стороння программа, или я ошибаюсь?

Ang3l42
25.01.2021, 09:51
MMM84, Не важно подключена или нет. Главное перед входом в PSN чистить всё по инструкции (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186564).

MMM84
25.01.2021, 10:57
Т.е. я правильно понимаю, что если просто войти в мцльтиман для того что бы перекинуть с компа файлы на жесткий диск приставки (не запускать их), а запустить после отключения приставки от интернета - все будет нормально?

in1975
25.01.2021, 11:12
MMM84, пока вы в псн не заходите на сервера сони ничего не передается, поэтому даже несмотря на наличие интернета, бан не грозит, пока нет захода в псн. Что делать перед заходом написано в инструкции, что выше.

Интернет и сервис псн - это разные вещи.

in1975
25.01.2021, 13:02
pavlik, Нужно опробовать и добавить в шапку новые варианты:

🧫 prepISO 1.28 (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/download/1.47.33/prepISO_1.28.pkg) now supports exFAT GPT format and fixes creation of fakeISO for exFAT content (mp4, avi, pkg, etc)

pavlik
25.01.2021, 15:26
pavlik, Нужно опробовать и добавить в шапку новые варианты:

Я видел это. exFAT GPT понятно.Но видеоформаты mp4,avi .Просто я не понял.Короче английский для меня очен трудно.

in1975
25.01.2021, 15:36
pavlik, тут главное pkg, остальное не так важно. Словом форматируй exFAT GPT, ставь prepISO 1.28, и пробуй установить pkg 3 способом.

pavlik
25.01.2021, 22:57
pavlik, тут главное pkg, остальное не так важно. Словом форматируй exFAT GPT, ставь prepISO 1.28, и пробуй установить pkg 3 способом.

Хорошо.

UPD: Проверил.Все работает в GPT exFAT.
ISO-PKG все работает