PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Ang3l42
17.11.2020, 09:26
В чем может быть проблема?
Например у тебя смонтирован ISO или JB папка. Или еще чтонибудь.

VanGogh
17.11.2020, 13:01
Добрый день, кто-нибудь, подскажите. У меня hfw 4.86.1 cobra v 8.01 HEN 3.01. тулбокс 2,1,6. Качаю по прямому скачиванию здесь Rayman Legends |NPEB01356|ENG/RUS, ставлю все как положено, игра запускается, но если перезагрузить плойку и не включать HEN то игра выдает ошибку 80010017, как сделать без запуска hen? есть у кого ссылка на игру может?

Ang3l42
17.11.2020, 13:05
как сделать без запуска hen?
Никак естественно. Это PSN версия как бы.
есть у кого ссылка?
Сам смотреть не пробовал на этом же форуме? https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119808

VanGogh
17.11.2020, 13:25
Извините, я с ps3 познакомился неделю как, я только знакомлюсь и познания мои очень малы,при этом 2 день только с установкой игр. И тогда уж скажите, если я хочу поиграть в интернете, какие форматы или с какими пометками игры можно качать. При выходе в интернет включать хен всегда включается или нет?

EpSiLoN_SmOL
17.11.2020, 13:31
И тогда уж скажите, если я хочу поиграть в интернете, какие форматы или с какими пометками игры можно качать. При выходе в интернет включать хен всегда включается или нет?

тему HENa (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836) читай (п.5.3)

etehov
17.11.2020, 18:08
Монтируется только один диск или можно сделать N- количество одновременно?

Ang3l42
17.11.2020, 18:12
Монтируется только один диск или можно сделать N- количество одновременно?
Сколько дисков ты можешь вставить одновременно в консоль? И зачем 150 дисков монтировать?

etehov
17.11.2020, 18:14
Нужно сделать так чтобы игры отображались в том же меню что и купленные без монтажа образов. Делается все для ребенка который приставку впервые увидит. И там куда она поедет нет интернета.
Чтобы он включил плойку , включил хен, и погнал! без монтирования, копирования и прочих танцев с бубном

Ang3l42
17.11.2020, 18:19
Чтобы он включил плойку , включил хен, и погнал! без монтирования, копирования и прочих танцев с бубном
Я тебе в теме HEN ответил как упростить жизнь с образами. А так можешь качать PSN игры из прямого скачивания HEN, либо конвертированные игры из темы прямого скачивания OFW. Они будут сразу видны в стандартном меню. Конвертированные вообще без активации HEN работают.

etehov
17.11.2020, 18:24
СПаСИБО! Наконец-то!!! буду пробовать!

etehov
17.11.2020, 19:48
3-й способ. Устанавливаем PKG с внешнего USB-устройства NTFS:

Установка с помощью Webman MOD последней версии.
Копируем PKG файлы на внешний NTFS жесткий диск или NTFS флешку в папку PKG или packages.
Устанавливаем prepISO.pkg после установки webMAN Mod, если ещё не установлен. Для этого, через браузер заходим на страницу webMan, либо через пункт "Игра -> Инструменты webMAN -> Настройки" кликаем на Add-ons в самом низу страницы. В открывшейся странице выбираем prepISO.pkg. Установка начнется автоматически.

Вставляем наш NTFS носитель в USB-порт PS3.
Запускаем сканирование NTFS нажав на prepare exFAT\NTFS drives
Заходим в игры\3-й способ. Устанавливаем PKG с внешнего USB-устройства NTFS:

Установка с помощью Webman MOD последней версии.
Копируем PKG файлы на внешний NTFS жесткий диск или NTFS флешку в папку PKG или packages.
Устанавливаем prepISO.pkg после установки webMAN Mod, если ещё не установлен. Для этого, через браузер заходим на страницу webMan, либо через пункт "Игра -> Инструменты webMAN -> Настройки" кликаем на Add-ons в самом низу страницы. В открывшейся странице выбираем prepISO.pkg. Установка начнется автоматически.
Ещё раз тоже самое наглядно на картинках:

Вставляем наш NTFS носитель в USB-порт PS3.
Запускаем сканирование NTFS нажав на prepare exFAT\NTFS drives
Заходим в игры\BD и DVD
Устанавливаем pkg файлы кнопкой

Не появляются в папке BD и DVD. подскажите пжл.
в файловом менеджере вижу, после клика крестиком ошибка 400

Ang3l42
17.11.2020, 19:50
Не появляются в папке BD и DVD. подскажите
Перечитай значит инструкцию и сделай всё так как в ней написано.

etehov
17.11.2020, 19:52
уже делал, переустановил вебман.

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 09:28
Всем привет! Подскажите пожалуйста, передал iso образ на соньку через фтп, игра запускается, но дальше загрузки не идет.. пробовал две игры, анчартед и бетмен, в чем может быть проблема?

EpSiLoN_SmOL
18.11.2020, 10:15
Всем привет! Подскажите пожалуйста, передал iso образ на соньку через фтп, игра запускается, но дальше загрузки не идет.. пробовал две игры, анчартед и бетмен, в чем может быть проблема?

как вариант "криво" передал. может файл битым скинулся. FTP дело такое ) ну или как вариант образ каличный. перекидывай еще раз. во время передачи на консоли ничего не делай

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 10:17
как вариант "криво" передал. может файл битым скинулся. FTP дело такое ) ну или как вариант образ каличный. перекидывай еще раз. во время передачи на консоли ничего не делай

ага, понял, спасибо большое.. а диск с игрой какой-то должен быть в дисководе в момент запуска исо? Или это я не в ту степь полез? Читал где-то

EpSiLoN_SmOL
18.11.2020, 10:24
а диск с игрой какой-то должен быть в дисководе в момент запуска исо? Или это я не в ту степь полез? Читал где-то

это тебя понесло куда то)

шапку читай - вкладка Образ диска ISO

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 10:25
это тебя понесло куда то)

шапку читай - вкладка Образ диска ISO

ок, спасибо!

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 19:07
Проблемы продолжаются

Скачал с форума анчартед в пкг уже .. установил сначала игру, потом русский язык и последним патч, не запускается, висит на загрузке и все, дальше не идёт, но если не ставить русский язык (отдельный пкг), то все работает.. что я делаю не так?

Ang3l42
18.11.2020, 19:13
что я делаю не так?
Например маешься дурью и усложняешь себе жизнь, когда есть ISO (https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1060110) с вшитым переводом.

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 19:17
Например маешься дурью и усложняешь себе жизнь, когда есть ISO (https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1060110) с вшитым переводом.

Так я ИСО пытался поставить, все ровно тоже самое.. игра встала, но висит на загрузке, чуть выше описал проблему

Ang3l42
18.11.2020, 19:20
Danil_Cherkasov, Удали данные игровые. А то у тебя там каша на приставке похоже.
но висит на загрузке
Что значит висит на загрузке? Не понимаю. Конкретно что на экране и что происходит. Или просто черный экран?
Так я ИСО пытался поставить
ISO разные как бы бывают. По этой ссылке или не по этой качал?

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 19:30
Что значит висит на загрузке? Не понимаю. Конкретно что на экране и что происходит. Или просто черный экран?

Когда заходишь в анчартед, первый экран это черный фон и правом нижнем углу крутится монетка, все, после этого ничего не происходит, она крутится постоянно, больше 5 минут точно... С iso пробовал аркам асилум, там также висит на заставке, где показывают персонажей по очереди, просто странно что 2 игры и обе именно на первой загрузке висят и дальше никуда, а ещё когда пытаешься выйти из игры, Сонька перезагружается

ISO разные как бы бывают. По этой ссылке или не по этой качал

Качал с рутрекера обе

Данные чистил, но переустанавливал пкг, сейчас попробую заново все почистить и поставить iso, кстати, а откуда их лучше всего качать?

Ang3l42
18.11.2020, 19:37
Качал с рутрекра обе
А я ссылку на рутрекер разве дал? А вообще банально пробуй с флешки запустить. Или прям с компа через ps3netserver. Может HDD помирает и файлы бьются.

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 19:41
По этой ссылке или не по этой качал?

Я тут не совсем понял о какой ссылке речь тогда идёт?) По какой этой?) Я думал Вы просто забыли прикрепить скрытую ссылку

Ang3l42
18.11.2020, 19:43
Я думал Вы просто забыли прикрепить скрытую ссылку
Как бы ссылка есть, даже кликабельная и выделяется другим цветом.

Danil_Cherkasov
18.11.2020, 19:49
Как бы ссылка есть, даже кликабельная и выделяется другим цветом.

Ну меня чет сплошным текстом все, без ссылки, не знаю почему))

В общем, проблема видимо была в данных. потому что когда все почистил, исо с рутрекера заупстился бещ проблем, спасибо за помощь)

ErikPshat
19.11.2020, 02:31
Ну меня чет сплошным текстом все, без ссылки, не знаю почему))
А если внимательнее посмотреть? Почему я вижу ссылку в сообщении?

in1975
19.11.2020, 15:19
Не появляются в папке BD и DVD. подскажите пжл.
Обновить список игр надо.

VanGogh
19.11.2020, 15:58
Кто-нибудь, подскажите. Скачивая игры из PSN напрямую, одни требуют для запуска самой игры HEN, другие нет. Можно их как-нибудь отличить?
Скачал в OFW игру Little Big Planet 2, тоже требует запуск HEN.

in1975
19.11.2020, 16:09
VanGogh, Почти все PSN игры требуют активации HEN (исключение C00 игры), только дисковые конвертированные не требуют.

Как отличить - написано в п.5.1 в этой теме (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836).

Livel4lFun
25.11.2020, 08:51
Доброго всем дня, есть нужда для удобства запуска игр с внешнего носителя (большинство скачанных игр в формате .pkg) переделать их в запускаемый готовый .iso образ есть такая возможность? То есть, есть игра в формате .pkg нужно из неё сделать игру в формате .iso что бы запускать с внешнего ntfs носителя из папки PS3ISO

ErikPshat
25.11.2020, 09:10
Livel4lFun, все возможные методы установки написаны в шапке. В частности, во вкладке "Инсталлятор PKG".
Как вы предполагаете из цифрового контента PKG, предназначенного для установки на внутренний HDD плойки, переделать этот инсталлятор установщик PKG -> в образ Blu-Ray диска ISO?

Вы понимаете, что такое образ игрового пластмассового диска - ISO и что такое Инсталлятор PKG?
Ну сделать вообще-то можно, только судя по вашим вопросам и знаниям, вам это сделать практически невозможно, т.к. с этим справится не любому крутому хакеру возможно. Инструкция вообще-то есть в разделе хакинга, но лучше вам её не смотреть, потому что чувствую я, появятся ещё тысяча вопросов на свою голову.

Ang3l42
25.11.2020, 09:10
То есть, есть игра в формате .pkg нужно из неё сделать игру в формате .iso что бы запускать с внешнего ntfs носителя из папки PS3ISO
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109235 Не все игры так работают и зачем это надо, когда можно скачать ISO?

Maga555
30.11.2020, 13:44
Как pkg переконвертировать в iso?

Ang3l42
30.11.2020, 13:47
Maga555, в предыдущем сообщении ссылки нет? Или лишь бы спросить?

Maga555
30.11.2020, 13:50
Расслабься,не надо так нервничать.

Ang3l42
30.11.2020, 13:53
Maga555, сам с собой общаешься? Ну выпей валерьянки и расслабься раз напрягся. На форуме о своих нервах писать не надо ;)

Maga555
30.11.2020, 14:00
Ты что разбушлатился!Я просто задал вопрос.

Ang3l42
30.11.2020, 14:07
Я просто задал вопрос.
Тебе просто на него ответили. Перейди по ссылке и изучи инструкцию.

pavlik
01.12.2020, 18:02
И так ребята если у вас есть лицензионные диски PS3 игр, тогда зачем испортить дисковод постоянной нагрузкой или зачем скачать игру?Давайте копируем (СОЗДАТЬ ДАМП ДИСКА).Иногда бывает случаи когда некоторые игры невозможно найти в раздачах (или 0 SEED 0 LEECH) но временно можно найти оригиналный BLU -RAY диск.Действуем, ВРЕМЯ ДЕНГИ.
Что нужно:
1) Оригиналный лицензионный BLU -RAY диск с игрой.
2) Консол Playstation 3 с кастомной прошивкой (рекомендую Rebug 4.86.1 Lite или FERROX COBRA 4.86) или Консол Playstation 3 с установленным HEN 3.0.1 .
Коротко: PS3 с CFW или HEN.
3) Программа для PS3: Multiman 04.85.01 .
4) На внутренной памяти PS3 должен быт минимум 50 гигабайт пустое место.Например игра Uncharted 3 весит 46 гигабайт.

И так начинаем.
Для CFW:
1) Вставляем диск в дисковод.Ждем до появление игры в меню XMB.
2) Зайдем в Multiman.И в вкладке Игра найдем свою игру.Нажимаем треугольник.Открывается боковое меню.Найдем "Создать ISO" . Нажимаем X. Нам спрашивает "Хотите создать ISO в dev/hdd0" .Нажимаем ДА.Ждем окончание процесса.После окончание нажимаем OK.

Для HEN:
1) Включаем HEN (обязательно первую очередь)

2) Вставляем диск в дисковод.Ждем до появление игры в меню XMB.
3) Зайдем в Multiman.И в вкладке Игра найдем свою игру.Нажимаем треугольник.Открывается боковое меню.Найдем "Создать ISO" . Нажимаем X. Нам спрашивает "Хотите создать ISO в dev/hdd0" .Нажимаем ДА.Ждем окончание процесса.После окончание нажимаем OK.

Наш образ игры в формате ISO находится в:

dev/hdd0/PS3ISO

Играем
Копируем
Раздаем

ВСЕ ДЛЯ ГЕЙМЕРОВ.

Уважаемые Админстраторы у меня просба.Проверте и исправте пожалуйста ошибки.Потом переместите в шапку темы где вам угодно.
С уважением Pavlik.

in1975
02.12.2020, 11:21
pavlik, в irisman тоже можно насколько помню. Добавь в свое сообщение.

ErikPshat
02.12.2020, 15:31
pavlik, и в Мультимене был вариант дампить ISO не только с болванок, но и с игр Jb-папками после того, как их смонтируешь. Мультимен и папочную игру так же как диск Blu-Ray воспринимает и домпит папку в ISO, хоть во внутренний /dev_hdd0/, хоть на флешку.

pavlik
02.12.2020, 17:06

Хорошо.Но в Irisman -е не пробовал.

pavlik, и в Мультимене был вариант дампить ISO не только с болванок, но и с игр Jb-папками после того, как их смонтируешь. Мультимен и папочную игру так же как диск Blu-Ray воспринимает и домпит папку в ISO, хоть во внутренний /dev_hdd0/, хоть на флешку.

Да ты прав.Я знаю это.Но многие раздачи в JB папках в интернете не работает в HEN-е.Потому что переподписани под 4.21 или каким то херной.
В Multimane когда нажимаеш треуголник открывается боковое меню для диска.Там есть пункт КОПИРОВАНИЕ .Вот этот пункт создает JB папку с диска. JB папка копируются в

dev/hdd0/GAMES

Вот это другое дело.Это не тронутый JB папка.Совместимый с HEN. Но лично для меня ISO удобнее и компактнее.Вот и сделал гайд только для ISO.

ErikPshat
02.12.2020, 17:18
В Multimane когда нажимаеш треуголник открывается боковое меню для диска.Там есть пункт КОПИРОВАНИЕ .Вот этот пункт создает JB папку с диска.
Ну вот я как раз про это же, только наоборот. Когда монтируешь Jb- папку из GAMES, то Мультиман её может собрать в ISO. Это будет полезная функция, кто не умеет собирать образы диска ISO из папки. Кроме того, можно в папке добавить файлы русификации и так же собрать Мультименом в готовый ISO.
Вот об этом ты недосказал в инструкции. Хотя для многих это неочевидно почему-то, хотя Мультименом пользуются годами, но многие такого не знают.

А по поводу игр на торрентах JB-папками, то в основном они на HEN работают. Да, онгда для кастома переподписывали под 4.21, с целью понижения минимальной версии игры для запуска на низших прошивках. Тогда же кастом остановился на 4.21 надолго, как и кобра ODE. Поэтому переподписывали под 4.21 фейковыми ключами, потому что многие фейкеры в этом ничего не понимали.

Ang3l42
02.12.2020, 18:23
Это будет полезная функция, кто не умеет собирать образы диска ISO из папки. Кроме того, можно в папке добавить файлы русификации и так же собрать Мультименом в готовый ISO.
Непонятно только зачем на консоли собирать фейковый ISO, если можно на пк собрать полноценный. А так вообще сама цель в ISO паковать jb папки на самой консоли непонятна. Но функционал такой есть. И в манаганзе тоже есть. Все бэкапменеджеры могут бэкапить игры. Они поэтому так и называются как бы. :D Исключение только вебман, который ISO не умеет, а jb папки запросто.

ErikPshat
02.12.2020, 18:59
Непонятно только зачем на консоли собирать фейковый ISO, если можно на пк собрать полноценный.
Ну про такой функционал в полноценной инструкции должно быть упомянуто. Тем более, что такой вопрос изредка возникает, типа как мне игру папками собрать в ISO или в PKG упаковать.

pavlik
02.12.2020, 19:17
Ну про такой функционал в полноценной инструкции должно быть упомянуто. Тем более, что такой вопрос изредка возникает, типа как мне игру папками собрать в ISO или в PKG упаковать.

Зачем сложности?

Создаем ISO
Играем
Поделимся

Игра работает на CFW и HEN

ErikPshat
02.12.2020, 19:26
Зачем сложности?

Создаем ISO
Так о том и речь. Как создать ISO, если купленного диска нет, а есть только игра JB-папкой?

pavlik
03.12.2020, 10:39

В Irismane не нашел функции ДАМП-а.Irisman не видит Blu-Ray диска.Это еще раз потверждает ВЕЛИЧИЕ MULTIMAN-а.
Все.Тема закрыта.

Ivan8989
06.12.2020, 16:56
Ребята здравствуйте ! Прошу совета по установке PKG игр на консоль по описанному в шапе способу №6 (6-й способ. Монтируем PKG прямо с компьютера, через локальную сеть).
В программе PS3 NET Server выбираю папку "PKG" нажимаю ПКМ затем Mount после этого на экране консоли появляется сообщение что папка "PKG" смонтирована.
Значит соединения между консолью и ПК работает нормально. Но после этого захожу в меню на консоли "Управление файлами PKG"-"Установить файлы PKG" но нигде файлов для установки нету. Почему то не получается найти их нигде.
Что можно сделать подскажите.

in1975
07.12.2020, 12:35
Ivan8989, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186167

Papasha
09.12.2020, 00:23
Здравствуйте. Использую HEN 4.87 на Super Slim. Установил уже прилично игр формата pkg через HEN Toolbox. Всё работает. Спасибо.
Возникли следующие вопросы по форматам:
1.Прочитал, что OFW игры как-то дополнительно кодировались для запуска с hdd и могут из-за этого подтормаживать, это справедливо для HEN? Стоит ли отдать предпочтение тем же играм, но заточенным именно под HEN, играм из psn?
2. Если игра папочная, модифицированная любителями, например хочется русскую версию Skyrim и Фаллаут, но нашёл только папочные, то смогу ли я их установить с HEN прошивкой? ведь там русификация любителями добавлена... Если смогу, то можно ли сделать так, чтобы эти игры в меню XMB появились? Чтоб не запускать через бекап менеджеры.
П. С.: если что не так сказал, не бейте, я в этом новичок, до этого только покупал все, 40 игр накупил, приставку с дисками продал... , а теперь снова купил🙂, чтоб пиратить и коллекцию игр на ней собрать, чтоб в удобном виде, по красоте, с запуском через XMB меню🙂. И, чтоб русские версии некоторых игр были

ErikPshat
09.12.2020, 01:55
могут из-за этого подтормаживать, это справедливо для HEN?
При чём тут именно HEN? Игры для OFW просто дополнительно шифрованы!!! И никакой хрен тут ни при чём.
На 2-ой вопрос есть ответы в шапке. Смотрите все способы во вкладке JB папка

Papasha
09.12.2020, 08:44
Ну так значит все-таки OFW игры могут подтормаживать из-за доп шифрования и стоит искать в первую очередь раздачи сделанные под HEN?

Значит все-таки без бекап менеджеров не обойдусь, жаль. Но все равно круто, большое вам спасибо, это в любом случае для меня лучше, чем куча дисков и бегать переставлять их😊.
Извините за глупые вопросы🙂 многовато информации сразу, а я ещё про конвертирование стал читать😊

EpSiLoN_SmOL
09.12.2020, 08:48
Ну так значит все-таки OFW игры могут подтормаживать из-за доп шифрования и стоит искать в первую очередь раздачи сделанные под HEN?

а что их искать, вот вам тема Прямое скачивание PS3 игр [HEN/CFW] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867).

все остальное чего не найдете в большей вероятности будет на торрентах :NNM: :rutracker:. а оттуда все запускается на HEN

ErikPshat
09.12.2020, 09:44
стоит искать в первую очередь раздачи сделанные под HEN?
Если имеете в виду те игры для OFW, то следует искать источники ISO, из которых их шифровали конвертированием. Ксати, обычно ссылка на источник у нас прилагается в описании раздачи.

in1975
10.12.2020, 11:35
без бекап менеджеров не обойдусь, жаль
ПСН (.pkg) игры запускаются прямо из XMB без всяких бекап-менеджеров (но при активном хене)

Nikaiai
19.12.2020, 14:57
Скорость загрузки игры ограничивается, когда выдаешь её за диск, т.е. через бэкап менеджер загружаешь "диск". Ну например когда играешь в псн игру жесткий диск работает на всю, А через "диск" скорость как с привода. Это так или нет?
Надеюсь понятно изложил мысль.

А еще вопросик. Почему когда открыаешь меню "Игры", которое от вебмана, не показывается PsOne игры? Я закинул образ в папку Games, потом попробовал в PSXISO, но никак. Только загружать через мультиман, а это не очень вариант.
Я вот думаю, что так из за того что образ не в .iso

EpSiLoN_SmOL
19.12.2020, 16:14
Скорость загрузки игры ограничивается, когда выдаешь её за диск, т.е. через бэкап менеджер загружаешь "диск". Ну например когда играешь в псн игру жесткий диск работает на всю, А через "диск" скорость как с привода. Это так или нет?
Надеюсь понятно изложил мысль.

не понятно, что там у тебя за диск выдает, что не за диск. и как именно данный вопрос относится к теме форматов установки/удаления?

А еще вопросик. Почему когда открыаешь меню "Игры", которое от вебмана, не показывается PsOne игры? Я закинул образ в папку Games, потом попробовал в PSXISO, но никак. Только загружать через мультиман, а это не очень вариант.

ты там сначала определись, что кидаешь, куда кидаешь и через что пытаешься открыть.

Я закинул образ
Я вот думаю, что образ не в .iso

что?

Nikaiai
19.12.2020, 16:19
не понятно, что там у тебя за диск выдает, что не за диск. и как именно данный вопрос относится к теме форматов установки/удаления?

ты там сначала определись, что кидаешь, куда кидаешь и через что пытаешься открыть.

что?

Про диск. Я про то что когда запускаешь например ps3 игру
в виде папки или .iso он определяется же как игровой диск, значит и скорость загрузки будет как если бы играл с игрового диска, верно?

А про Psx там же папка psxISO значит образ должен быть в .iso а не в .bin, .сue как у меня

Nikaiai
19.12.2020, 16:23
Если диск не дампится/криво работает это 100% диск виноват или и привод может касячным быть?

ultrasilent
20.12.2020, 18:01
PKG могут быть ещё:
Homebrew (кастомные доморощенные программы)
Update (обновления, по другому называемые - патчи)
DLC (дополнения, устанавливаются в одну общую папку с обновлениями)

для установки и использования этого надо чтобы система была активирована или нет?
я так понял что на исо всё работает без активации.

проблема в том что мне пришлось делать восстановление системы на консоли то бишь форматирование харда. а активировать систему я могу только на 4.87, а её поставить не могу т.к. софт флэшер работает только с прошами до 4.86.

Heckfy49
21.12.2020, 00:53
Ребята помогите пожалуйста. PS3 SLIM, HEN. Скачал с рутрекера две игры, Infamous и Assassin's creed. Первая при запуске выдает черный экран и зависание, вторая показывает черный экран, моргает и затем выбрасывает в XMB. Игры скачанные с toolbox без проблем устанавливаются. В чем может быть дело, что делать? Мне удобнее именно игры с торрента устанавливать, привык на XBOX 360 и PS4.

Ang3l42
21.12.2020, 05:14
Мне удобнее именно игры с торрента устанавливать
Тогда качай ISO.
В чем может быть дело, что делать?
В том что эти игры подписаны фейковыми ключами. Нужно переподписывать.

Heckfy49
21.12.2020, 18:13
ISO не знаю где брать нужные мне. А есть понятная инструкция, как переподписывать ключи? А то в toolboxe нет многого того, что мне надо.
UPD. Сделал реконструкцию базы данных, вроде как всё заработало.

ultrasilent
23.12.2020, 01:11
Чтобы играть в игру из JB папки, обязательно нужно установить игровой менеджер, какой хотите:
Webman MOD
Multiman
Irisman
ManaGunz
Multiman SingStar Replacement
Метод называется монтирование игр. Есть 3 способа монтирования таких папок:

я бы как способ добавил создание исо из папки и запуск игры как исо. сделать образ очень легко на пк с помощью

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427

ultrasilent
24.12.2020, 03:09
PKG - это самораспаковывающийся архив для PS3 с расширением .pkg.

4-й способ. Устанавливаем PKG с внешнего USB-устройства NTFS:

МИНУСЫ: Нельзя монтировать два или более PKG. Можно отметить много PKG но все равно монтируется тот у которого стоит желтый курсор.

а чем чревато что монтировать можно только один pkg?
-это не даст правильно установить всё игру если игра состоит из мульти pkg?
-это просто не удобно т.к. надо выполнять одни и те же манипуляции несколько раз?

сегодня ставил игру которая состоит из пяти pkg файлов и делал это загружая каждый файл отдельно и вроде особых проблем не обнаружил.

ultrasilent
24.12.2020, 03:19
5-й способ. Устанавливаем PKG с внешнего USB-устройства NTFS

Монтируем в webMan этот ISO и через "Управление Файлами PKG" устанавливаем также, как с FAT32 флешки.

а монтирование в ирисмен чемто хуже? стараюсь ставить как можно меньше утилит, на всякий пожарный если прийдётся сносить для выхода в ПСН.
сделал образ из файлов, загрузил образ в ирисмене, зашёл в образ и поставил поочереди pkg файлы. при работе с вебманом будет както иначе-удобней?

Таким же методом можно с помощью "PS3 ISO Rebuilder" распаковывать ISO-шки с играми, закидывать в них PKG с патчами и DLC, паковать обратно и потом устанавливать, убивая двух зайцев сразу, получая и игру, и DLC с патчами в одном флаконе для быстрой установки и игры из ISO.

вот этот момент не совсем понял. в чём смысл образа если его всёравно прийдётся монтировать, ставить pkg файлы на внутренний хард?
что ещё не понравилось: при создании исо, название исо в ирисмене получается от того файла PARAM.SFO из какой игры мы его взяли. у меня получилось несколько исо образов с названием киллзона 3. поэтому монтировал наугад методом тыка.

и главный вопрос: можно ли из pkg файлов както сделать исо образ чтобы не хранить игру на внутреннем диске?
либо можно ли устанвоить игру из pkg файла на внешний накопитель либо сделать переноссо внутреннего на внешний и запускать игру со внешнего впоследствии?

ultrasilent
24.12.2020, 04:00
можно ли из pkg файлов както сделать исо образ чтобы не хранить игру на внутреннем диске?

с помощью PSNPKGDecryptor&Extractor.exe распаковал pkg файл игры.
потом распаковал файл pkg фикса к этой игре. заменил файлами из фикса файлы в распаковке самой игры.
сделал структуру папок как на JB папках. сделал из этих папок исо с помощью исо ребилдера.

я правильно понимаю что так лучше не играться, т.к. получаем ПСН загрузку в виде исо образа? чревато баном консоли?

Ang3l42
24.12.2020, 05:02
а чем чревато что монтировать можно только один pkg?
Ничем. Просто нельзя примонтировать всю папку и запустить автоустановку всех pkg в ней.
название исо в ирисмене получается от того файла PARAM.SFO из какой игры мы его взяли.
Так напиши в param.sfo то название какое надо.
я правильно понимаю что так лучше не играться, т.к. получаем ПСН загрузку в виде исо образа? чревато баном консоли?
Не все игры так вообще в принципе нормально работают и запускаются. Игра как была PSN так и осталась.
потом распаковал файл pkg фикса к этой игре. заменил файлами из фикса файлы в распаковке самой игры.
сделал структуру папок как на JB папках. сделал из этих папок исо с помощью исо ребилдера.

Сразу ISO скачать никак?

snakeri
24.12.2020, 13:42
Ребята help, как с помощью webmana скопировать образ iso с флешки на ps3 и в какую папку?

EpSiLoN_SmOL
24.12.2020, 14:12
snakeri, вебман не копирует, вебман монтирует. Всю остальную информации читай в шапке, вкладка образы iso

snakeri
24.12.2020, 14:18
Я имею ввиду, написано, что можно скопировать на pps3 с помощью ftp или файлового менеджера, как это сделать?

Ang3l42
24.12.2020, 15:22
вебман не копирует, вебман монтирует.
И монтирует и копирует, и удаляет, и всё что угодно делает. Только в умелых руках.
или файлового менеджера, как это сделать?
Сам же написал. С помощью файлового менеджера. :lol: Поставь любой файловый менеджер или ирисман и копируй как душе угодно. :D

ultrasilent
24.12.2020, 15:25
Сразу ISO скачать никак?

я так и делаю когда есть исо, но многих игр нет в исо и ДБ папках. приходится качать pkg.

Просто нельзя примонтировать всю папку и запустить автоустановку всех pkg в ней.

это как бы очевидно, но вопрос был в другом. есть разница устанавливать на автомате все пкг или ставить ручками по очереди, это както влияет на правильность установки?

Ang3l42
24.12.2020, 15:27
есть разница устанавливать на автомате все пкг или ставить ручками по очереди, это както влияет на правильность установки?

Попробуй установить для игры патч сначала последней версии, а потом версии пониже. Либо сначала фикс, а потом игру. :D

ultrasilent
24.12.2020, 15:28
Не все игры так вообще в принципе нормально работают и запускаются. Игра как была PSN так и осталась.

вопрос: есть возможность утсанавливать игры из PKG на внешний хард и играть с него? ну или хотя бы чтобы основная тчасть игры устаналвиалась на внешний хард... у меня внутренний хард на 120 ubb а внешний на 1 тер.

ultrasilent
24.12.2020, 15:29
Попробуй установить для игры патч сначала последней версии, а потом версии пониже.

обычно консоль выдаёт сообщение что последний патч уже установлен и не даёт ставить старый.

Ang3l42
24.12.2020, 15:29
у меня внутренний хард на 120 ubb а внешний на 1 тер.
Поменяй местами.
обычно консоль выдаёт сообщение что последний патч уже установлен и не даёт ставить старый.
Ну вот. Сам спросил, сам ответил.
есть возможность утсанавливать игры из PKG на внешний хард и играть с него? ну или хотя бы чтобы основная тчасть игры устаналвиалась на внешний хард...
В шапке разве нет? Вкладка перенос данных. Но работать так тоже не всё будет. И диск должен быть в формате FAT32.

ultrasilent
24.12.2020, 15:47
Поменяй местами.

это не удобно. переносить на внутренний диск довольно долго.

Вкладка перенос данных. Но работать так тоже не всё будет. И диск должен быть в формате FAT32.

а как понять по самой игре какой способ срабоатет?
-создание из PKG исо образа
-перемещение даты на папку GAMEI на флешке(FAT32)
-исключительно установка PKG в дефолтную директорию

ultrasilent
24.12.2020, 15:51
Сообщение от ultrasilent
Ну вот. Сам спросил, сам ответил.

ну т.е. если я сам не перепутаю порядок установки во время установки руками (например установлю в начале пакадж 4 вместо 3 - тогда потом не смогу установить пакадж 3 и прийдётся всё удалять и ставить заново), то установится всё как следует?

пытаюсь сейчас выработать алгоритм работы с раздачами и автоматизировать процесс (что качать лучше, как быстрей установить, как получить всё на внешнем харде NTFS и играть с него) . пока слишком долго всё занимает.

Ang3l42
24.12.2020, 15:51
это не удобно. переносить на внутренний диск довольно долго.

Тогда лучше купить HDD на замену внутреннего и не маяться дурью.

Ang3l42
24.12.2020, 15:52
ну т.е. если я сам не перепутаю порядок установки во время установки руками (например установлю в начале пакадж 4 вместо 3 - тогда потом не смогу установить пакадж 3 и прийдётся всё удалять и ставить заново), то установится всё как следует?
Как бы все так и ставят.
пока слишком долго всё занимает.

Может просто нужно избавиться от навязчивой идеи скачать все игры? Играть то во всё одновременно всё равно не выйдет. Точнее скачать то можно всё, но устанавливать то можно время от времени.

ultrasilent
24.12.2020, 15:55
Тогда лучше купить HDD на замену внутреннего и не маяться дурью.

ну так прийдётся же на него переносить каждый раз новые игры. сейчас я качаю ссд на пк, переношу на внешний ссд, монтирую исо сразу на плойке через ирисмен, устанавливаю и играю. с исо это работает очень быстро.

вариант с внтуренним хардом реально самый медленный, появляется дополнительный этап переноса черз юсб 2.0.
внешние диски удобны ещё и тем что можно смело форматировать внутренний хард консоли и все игры потом быстро запускать со внешних хардов.
плюс я так понял что держать взломки на внутреннем харде это самое опасное. или не так?

Ang3l42
24.12.2020, 15:57
плюс я так понял что держать взломки на внутреннем харде это самое опасное. или не так?

Разница какая где держать какие-то "взломки" (что бы это не значило)?
вариант с внтуренним хардом реально самый медленный, появляется дополнительный этап переноса черз юсб 2.0.
Вообще не появляется. Есть FTP для копирования игр. Есть ps3netserver для непосредственного запуска с пк.

ultrasilent
24.12.2020, 15:58
Играть то во всё одновременно всё равно не выйдет.

почему не выйдет?
я делаю эт овсё для сына, купил ему пс3 вторую на праздники чисто под взлом. дело в том что сам он игры качать не может, поэтому мне надо между командировками накачать игр для него и подготовить так чтобы он мог играть во все.
сейчас у могу запустить любую игру из установленных и играть. никакого ограничения на колкво взломанных игр не вижу.

ultrasilent
24.12.2020, 15:59
Разница какая где держать какие-то "взломки" (что бы это не значило)?

я так понял что при входе в ПСН (например для активации консоли, т.к. моя пока не активирована как я понял) происходит сканирование какихто папок и сони может забанить консоль. не уверен чт оправильно понял.

Ang3l42
24.12.2020, 16:00
сейчас у могу запустить любую игру из установленных и играть. никакого ограничения на колкво взломанных игр не вижу.

Можешь запустить любую. Только это не игра в игру, а игра в запуск всех игр. Запустил, поиграл минуту, вышел, запустил другую, поиграл другую и вышел. И так до бесконечности.:D
я так понял что при входе в ПСН (например для активации консоли, т.к. моя пока не активирована как я понял) происходит сканирование какихто папок и сони может забанить консоль. не уверен чт оправильно понял.
Не происходит. Всё логируется в режиме реального времени. Да и пофиг где игры находятся.

ultrasilent
24.12.2020, 16:01
Как бы все так и ставят.

я так понял что правильней ставить в авто режиме через вебман мод который автоматом подхватывает нужные pkg и ставит их в правильном порядке. если верить мануалу в этой теме.

ultrasilent
24.12.2020, 16:03
И так до бесконечности.

не совсем. сын поиграл в киллзлну, не понравилось, не будет проходить.
сейчас заканчивает анчартед 1. тоже не особо но решил доиграть.
сейчас хочет чтото в другом жанре.

а когда я буду в длительной командировке то ему останется играть только в то что уже установлено.

Ang3l42
24.12.2020, 16:04
я так понял что правильней ставить в авто режиме через вебман мод который автоматом подхватывает нужные pkg и ставит их в правильном порядке. если верить мануалу в этой теме.

оно одинаково ставится в ручном режиме. То есть руками. Разница лишь в том, что ирисман просто монтирует выбранный pkg и ты его ставишь через пэкэдж менеджер, а в вебмане нужно просто нажать кнопку x на выбранном PKG, чтобы он начал ставиться. Больше одного pkg за раз не установишь ни в том ни в другом случае. Ну и через вебман несколько pkg ставить быстрее, так как не нужно никакой ирисман запускать, а просто зайти в папку и тыкнуть на следующий pkg. Собственно с запуском ISO аналогично - зайти в папку с играми тыкнуть на iso.

ultrasilent
24.12.2020, 16:05
Да и пофиг где игры находятся.

что тогда самое опасное если в сетевые игры не играется вообще? где чаще всего происходит бан при игре в взломки в синглы на прошивайке?

Ang3l42
24.12.2020, 16:09
где чаще всего происходит бан при игре в взломки в синглы на прошивайке?

Без psn аккаунта нигде. А так всё просто. Не рекомендуется играть онлайн в psn игры, не рекомендуется синхронизировать трофеи psn игр. Перед выходом в PSN чистить историю по инструкции и отключать системные вызовы.
а когда я буду в длительной командировке то ему останется играть только в то что уже установлено.

Ну тогда либо в ISO конвертировать pkg, либо всё же купить HDD на 1ТБ и уже установить все PKG.

ultrasilent
24.12.2020, 16:24
Ну тогда либо в ISO конвертировать pkg

а какой способ для этого считается самым православным? я так понял мой вчерашний способ не лучший вариант.

ultrasilent
24.12.2020, 16:26

так наверное не совсем правильно, слишком много работы руками. лучше так навреоне?

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1155729

Ang3l42
24.12.2020, 16:26
а какой способ для этого считается самым православным? я так понял мой вчерашний способ не лучший вариант.
Ну если работает и всё в один клик то пользуйся им. Можешь еще так (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109235) попробовать.
Интересный способ. Странно что вообще работает.
лучше так навреоне?

Для распаковки pkg лучше всего использовать PS3PKG_GUI из PS3tools. Просто тыкаешь дважды на pkg и он открывается как папка, где и содержимое видно, и можно путь установки глянуть ну и распаковать.

ultrasilent
24.12.2020, 22:08
Можешь еще так попробовать.

всё стало ещё запутанней, но ещё интересней. :)

для начала надо понять какие варианты папок бывают.
вот мы распаковали исо, PKG, архив либо смотрим на JB папку. как понять какая версия игры у нас?
в смысле под какой вариант просмотра она заточена. я так понял что если в раздаче был фикс то эта версия под прошитые консоли или хен.
но иногда соседняя папка называется Crack. и в этом случае мне уже не понятн окакая это версия.

ultrasilent
26.12.2020, 04:11
как после скачивания PKG игры (или после его распаковки в папку) понять что игра зашифрована для офф прошивки или нет?
смысл: убедиться что игра не шифрована для офф проши а является нормальной, не шифрованной, версией для прошиваек.

ErikPshat
26.12.2020, 06:53
понять что игра зашифрована для офф прошивки или нет?Смотри на EBOOT.BIN экзешник или на другие SCE-файлы от игры.
Если в секции SCE Version: у них стоит Present 0x00000000 [FALSE] - значит это переподписанный кем-то файл с утерянной подписью Sony, поэтому такой файл не запустить на официальной прошивке.

У нетронутых настоящих SCE-файлах с настоящей подписью от Sony, всегда там стоит Present 0x00000001 [TRUE]

https://i1.imageban.ru/out/2020/12/26/f6d284ffa356608d9fbe7de5697ad206.jpg

Если спуститься ниже, то можно увидеть, под какую версию прошивки подписан файл. Если он подписан ключами под версию выше 3.55, значит он шифрован фейковыми ключами. Такой файл на HEN не заработает, так как он ничего не ведает о ненастоящих ключах.
Вот эта версия подписана настоящим ключом от 3.30 - FW Version 0x00000000000080E8 [03.30]

https://i2.imageban.ru/out/2020/12/26/d9b46517ca391a35e24e173a5612e7a8.jpg