Вход

Просмотр полной версии : [F.A.Q] BookR - Читаем книги на PSP

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Ashgo
14.07.2008, 00:55
Чел... ты б хоть из интереса поковырял бы что там есть... хоть кверх-тормашками ее крути. Это ж базовая функция.

chump
14.07.2008, 01:50
поковырял, не нашел, потому и спрашиваю.

Kassidi
14.07.2008, 02:46
До этого был какой-то мод Euro, а это просто решил посмотреть
Что за тупые изменения интерфейса?!

Пункты в меню экстра-бестолково размещены, вообще бардак (важные пункты, касающиеся текста, в середине и в конце).
Ппц, как важно, учитывая, что настраиваешь один раз и все.

Когда меняешь межстрочное растояние, это происходит теперь не в реальном времени (и зачем единицы измерения сменил на пиксели?!).И что с того?

Шрифт в меню теперь ужасный.Ооо, да, это конечно медвежуть просто, целыми днями меню читаешь. И что кстати, в нем ужасного.

Почему-то по Home нельзя выйти, ничего не происходит.При выходе по Home сбивалась последняя закладка с места на котором читал если что, нафиг он вообще такой нужен?
Не отображается номер страницы, когда листаешь.А его я вообще не видел ни разу ни в одном моде. А зачм он вообще? Реальномувсе равно не соответствует
А про то, как теперь листать пдф... Треугольник следующая страница, квадрат предыдущая. Крест должна быть следующая, а треугольник предыдущая, потому что вниз и вверх.Конфиг настроить религия запрещает?

Мелкие придирки какие-то. По сравнению с распознаванием русских имен и запуском на слимах - это МЕЛОЧИ. Поблагодарил бы человека, что вообще этим знимается забесплатно, разрабы-то на нее давно забили. Эх, людишки...

be_cool
14.07.2008, 10:09
Конфиг настроить религия запрещает?

Чувак взялся програмить, я ему рассказал про недостатки в дизайне.

Эх, людишки...
А твой пост, ни о чем. Здесь не отношения выясняют и не воспитывают, а ты этим пол страницы занял, как школьник :noflood:

Kassidi
14.07.2008, 13:38
Чувак взялся програмить, я ему рассказал про недостатки в дизайне.

Если ты такой крутой перец, что знаешь как программить с правильным дизайном - возьми и напиши мод и уделай. А свистеть какая прога плохая и какой там шрифт в меню каждый может. Особенно тот, кто сам ничего не делает.

Cupper
14.07.2008, 14:18
SD6719, спасибо за очередную версию. в особенности за автоопределение кодировки и удаление файлов прямо из букра. :yahoo:
для полного счастья, лично мне, не хватает только выноса в настройки поворота текста. кто-то уже заикался про это. :good:

chump
14.07.2008, 15:17
SD6719, спасибо за очередную версию. в особенности за автоопределение кодировки и удаление файлов прямо из букра. :yahoo:
для полного счастья, лично мне, не хватает только выноса в настройки поворота текста. кто-то уже заикался про это. :good:

вот я заикнулся про это, а мне сказали ковыряться в программе. я в настройках не нашел.

SD6719
14.07.2008, 15:51
Когда откроешь текст, нажми select -
там еще много чего есть

Cupper
14.07.2008, 17:15
chump, не, ты не про то. точнее не совсем про то. я про то, чтобы каждый раз кнопку select не жать.

hyperhamster
14.07.2008, 19:06
SD6719,
Помоги, пожалуйста, в софте для девелопмента разобраться... я бы хотел поучаствовать в разработке/усовершенствовании. Мой номер аси у тебя в личке, если что.

rasweb
15.07.2008, 20:44
Спасибо модерам за время потраченое на создание удобного средства чтения.

У меня вопрос и пожелание (два) :-).
1. не смог открыть файлы (txt) с русскими названиями. эксперимент показал что как только в названии встречается символ (от ~до русских букв) происходит выключение PSP. С неприятным щелчком :-)
Сделал названия из 2-3 английских бувк - все работает идеально.
РУССКИЙ в меню выбрал сразу - как и писалось где то выше.

2. с времен MS Mobile и программы eBook остался хороший осадок. В том числе изза функции автозасыпания. Было бы неплохо если бы была функция и ей настройка - на автозасыпание если PSP не трогают какое то время. очень полезно когда книжка читается на ночь :-) и в самолете. был неприятный инцидент - когда батарея разряжалась за время полета пока хозяин мирно спал а не наслаждался детективом :-)

3. может быть не особо интересно - но можно было бы сделать два профиля цвета. типа "дневной" и "ночной". в котором хранятся настройки цветов фона и шрифта. и клавишу - которая бы переключала эти профили.

4. а может еще автолисталку страниц с регулировкой времени? :-)

еще раз спасибо за работу над улучшением bookr

-------
PSP2000, 4.01-m33-2

voljka
15.07.2008, 23:41
С увеличением шрифта разобрался, настройку в меню нашел, спасибо.
Но каждый раз при старте программы размер шрифта сбивается на мелкий, т.е. не запоминается в файле конфига. Это баг или фича?

Ashgo
16.07.2008, 18:59
Еще раз напоминаю о том, как побороть косяк с названиями файлов в кирилице.
Сносим папку. Создаем папку, заливаем ебут, заливаем книжку, заливаем шрифт. ЗАпускаем, загружаем книжку. Все, в большинстве случаев нормально будут читаться кирилические названия.

rasweb
16.07.2008, 20:31
Ashgo, вопрос не в чтении названия файлов - с этим как раз проблем нет. вопрос в открытии таких файлов. зыза уходит в штопор.

pathific
16.07.2008, 22:29
у меня всё еще 1 просьба , тока одна - сделать патч, отключающий джойстик.. ну он нафиг не нужен.. лучше заменить его нажатием []+стрелочки =))

pelod
17.07.2008, 07:35
Ребятки..Я знаю, что сейчас совсем протуплю в ваших глазах - но у меня больше нет другого выбора))))
Кто нибудь ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:
1. Можно ли установить хоть какую-то программу или что-нибудь на зыз слим с официальной прошивкой 3.90?
2. Для того чтобы прошить зыз слим нужны: батарейка от фэт, карта, комп с интернетом и ровные руки?
3. У меня при самом огромном желании увеличить громкость до предела на своём псп шкала доходит только до 2/3 максимума - это нормально?

Заранее огромное спасибо местным богам псп)))
Попытаюсь нагнать хоть чуть-чуть в знании оного..

Если что - можете в личку стукнуть..

rasweb
17.07.2008, 10:14
непонятен выбор ветки для таких вопросов... здесь bookr обсуждается.
1. нет
2. лучше всего обратиться к умельцам и отдав им 200 р получить работающий девайс
3. посмотрите настройки системы - звуки... очень похоже на включенный ограничитель

SD6719
17.07.2008, 10:44
у меня всё еще 1 просьба , тока одна - сделать патч, отключающий джойстик..

Джойстик уже отключается в меню, посмотри внимательно

pathific
17.07.2008, 18:43
у меня наверное просто оч старая сборка, зато открывает всё что можно и никаких косяков.. стоит еще с 3.71 прошивки =))

Shmelini
21.07.2008, 21:00
Пользовался сборкой 0.7.1 FG-PSM-DJVU - Отлично работает, сама понимает разные кодировки. Правильно делает переносы. fb2 добавить, была бы сказка.
Здесь сорсы и бины - http://www.shot.org/psp/

Ashgo
23.07.2008, 00:35
fb2 давно есть в других сборках. FG-... уже порядком устарела...

krkr
25.07.2008, 18:00
С увеличением шрифта разобрался, настройку в меню нашел, спасибо.
Но каждый раз при старте программы размер шрифта сбивается на мелкий, т.е. не запоминается в файле конфига. Это баг или фича?
У меня такая же проблема.
Получается так, что после настройки параметров:
- шрифт: 20
- Автосохранение позиции: Включено
- Межстрочное расстояние: -5
- Автозагрузка последнего файла: Включено
- Interface language: RUS

после выхода "Home->Выход" при новом старте программы все настройки сбрасываются на "По умолчанию", язык меню становится ENG, и автозагрузка последнего файла тож не происходит.
Что не так? Где чего надо ещё нажать?
Эксперименты с удалением "bookmark.xml" и "user.xml" к победе не привели...

Прошивка 3.90 M33-3
Прога - Сборка от SD6719 Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx.
Прога установлена в ms:\PSP\GAME\BOOKR\.

Пока писал, получилось решить проблемку:
Копированием файлов-книг в ту же папку, где находится сама прога.
Я то по наивности сначала сделал 2 папки:
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Боевики\
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Фантастика\
для удобства.
Не прокатило. А жаль...

SD6719
25.07.2008, 21:54
На прошивке 3-90 есть русская буква (какая - не определял) которая вызывает ошибку открытия user.xml в том случае, если в user.xml запишется последний каталог, в названии которого есть эта буква.
А если user.xml открывается с ошибкой то букр стирает его и записывает установки по умолчанию.
Такая история произошла и у вас - просто в названии каталога, где вы были в последний раз, есть "запрещенная буква".
Можете провести опыты и найти ее, или просто записывать каталоги английскими буквами - глюк со сбросом настроек пропадет.

ALiENZ
26.07.2008, 23:03
Можно ли как-то запустить на букре файлы пдф высокого качества? Хотел почитать игроманию в High Quality в пдф, весит 285мб. Загружает - все страницы белые. Попробовал порезать файл по 30 страниц - вышли куски по 30 мегов - все равно так же читает... Что еще можно сделать? Или не судьба?

kat_biz
27.07.2008, 01:25
люди, у меня в тексте появляются квадратики, проблема небольшая, конечно, но было бы приятнее, если бы их не было. никто с таким не сталкивался?

Diegodubna
27.07.2008, 11:53
Народ,почему у меня BookR после установки 4.01 М33-2 без установки 1.5 кернела после входа-выхода в спящий режим нормально отрабатывал,а после установки 1.5 кернела стал глючить-после выхода из спящего режима псп вырубается

Cupper
28.07.2008, 12:27
люди, у меня в тексте появляются квадратики, проблема небольшая, конечно, но было бы приятнее, если бы их не было. никто с таким не сталкивался?
попробуй другой шрифт

dodson_shark
28.07.2008, 12:52

встречаются в некоторых текстах символы не входящие в таблицу ANSI - я сам обалдел

в данных книшках лечил HEX-едитором

добавлено через 1 минуту
У меня такая же проблема.
Получается так, что после настройки параметров:
- шрифт: 20
- Автосохранение позиции: Включено
- Межстрочное расстояние: -5
- Автозагрузка последнего файла: Включено
- Interface language: RUS

после выхода "Home->Выход" при новом старте программы все настройки сбрасываются на "По умолчанию", язык меню становится ENG, и автозагрузка последнего файла тож не происходит.
Что не так? Где чего надо ещё нажать?
Эксперименты с удалением "bookmark.xml" и "user.xml" к победе не привели...

Прошивка 3.90 M33-3
Прога - Сборка от SD6719 Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx.
Прога установлена в ms:\PSP\GAME\BOOKR\.

Пока писал, получилось решить проблемку:
Копированием файлов-книг в ту же папку, где находится сама прога.
Я то по наивности сначала сделал 2 папки:
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Боевики\
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Фантастика\
для удобства.
Не прокатило. А жаль...

Молодой человек, читайте внимательно ветку! обсуждалось 1000 раз, что в PSP данные по кнопке "Home" не сохраняются, пользуйтесь "Start->Exit" :dash:

mos1002
28.07.2008, 16:31
Народ,почему у меня BookR после установки 4.01 М33-2 без установки 1.5 кернела после входа-выхода в спящий режим нормально отрабатывал,а после установки 1.5 кернела стал глючить-после выхода из спящего режима псп вырубается

Нужно в рекавери менять прошивку незнаю как 4.01 у меня просто 3.90 м-33 так я вместо 1.50 ставил 3.90 эта проблема разрешилась.
если я не ошибаюсь в конфигурации

Galandski
28.07.2008, 21:19
у меня прошивка 4.1 м33 при запуске читалки пишет запуск игры невозможен.(8002014С)что делать?=(((подскажите плиз=)

Diegodubna
28.07.2008, 21:55
Нужно в рекавери менять прошивку незнаю как 4.01 у меня просто 3.90 м-33 так я вместо 1.50 ставил 3.90 эта проблема разрешилась.
если я не ошибаюсь в конфигурации

хм....не помогло.Может кто-то знает еще способы?

kat_biz
29.07.2008, 23:51
[QUOTE=dodson_shark;694262]встречаются в некоторых текстах символы не входящие в таблицу ANSI - я сам обалдел

я, к сожалению, не знаю, что это такое, не объясните, что это и где взять?:blush:

katrinkun
31.07.2008, 21:05
[QUOTE=dodson_shark;694262]встречаются в некоторых текстах символы не входящие в таблицу ANSI - я сам обалдел

я, к сожалению, не знаю, что это такое, не объясните, что это и где взять?:blush:

есть программы для создания шрифтов это походу что то типо для доработки недостающего симфола в кирилице или иначе :) кароче если у тебя такое не встречалось тогда зачем заморачиваться? :) ну а я вапще шелом пользуюсь с отличным букером в комплекте и менюшкой по PSP...

dodson_shark
31.07.2008, 23:14
что с девушки взять :)
Google (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=hexedit&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

pathific
01.08.2008, 05:01
шрифты любые подходят? или же нужны специально заточенные под букр?

katrinkun
01.08.2008, 14:42
что с девушки взять :)
Google (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=hexedit&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

типу тебе на язык, пряи все там и разберутся в двоичном коде...

шрифты любые подходят? или же нужны специально заточенные под букр?

блин, я скоко книг уже на букере перечитала ещё ни одно проблемы

pathific
01.08.2008, 18:25
странный ответ на вопрос, конечно ))) ноя уже сам разобрался - подходят любые TrueType Шрифты..
просто в моем букре уже были шрифты в папке и я выбирал из неё, по-этому и подумал что из спецом затачивать нужно пд программу =)

agus93
02.08.2008, 12:20
скачал вот это :
Сборка от CrazyCoder: Скачать
Подробности в файле Readme.txt
Для версии 3.60 и выше: Скачать

запускаю на ПСП, идет загрузка а потом вырубается! +(

добавлено через 7 минут
запускал я ПДФ фаил!

katrinkun
02.08.2008, 13:58
скачал вот это :
Сборка от CrazyCoder: Скачать
Подробности в файле Readme.txt
Для версии 3.60 и выше: Скачать

запускаю на ПСП, идет загрузка а потом вырубается! +(

добавлено через 7 минут
запускал я ПДФ фаил!

та же фигня была тока с flow, в рекавери поменяла тип UMD и вроде норм, но с букром не было такой праблы...

guru1989
04.08.2008, 14:42
katrinkun, букр - это не игрушка и таким способом он не лечится.

agus93, На сколько знаю, с ПДФ у букра проблемы и кушает он его плохо, поэтому наиболее продвинутые сборки от поддержки пдф вообще отказались.
(в вашем случае может быть либо большой вес пдф либо сборка косячит, но заморачиваться с пдф, я бы не советовал. Не стоит оно того: уж слишком медленно..)

ODA
13.08.2008, 18:00
Скачал скан журнала Игромания в формате PDF, открываю его, но вместо журнальной информации - тупо фон, без ничего. Другие ПДФ"ки нормально открываются, но они без графики.

Также, подскажите конвертеры с PDF в DjVu и с PDF в FB2.

Ashgo
14.08.2008, 08:04
Была старая тема про BookR там этих конверторов до кучи...

MaRiO-BoY
21.08.2008, 12:01
Спасибо большое CrazyCoder и Ashgo! Respect навеки! :yahoo:

добавлено через 21 минуту
Спасибо большое CrazyCoder и Ashgo! Respect навеки! :yahoo:

Riper1
24.08.2008, 13:50
Да.Игромания и у меня не открылась.Думаю просто на PSP нехватает оперативки или буфер какойто переполняется,200мб всётаки много для неё.

GiperBoss
25.08.2008, 02:10
SD6719, спасибо за прогу!
Заметил косяк, но незнаю как Вам сообщить. Решил написать здесь.
При попытки открытия директории с вот такими вот кавычками «», перепрыгивает каталог с прогой и соответственно не открывает нужный каталог.
Если решите то будет здорово.

P.S.
Просьба модераторам не трогать этот пост, надеюсь автор увидит. Спасибо.

super-lamer
28.08.2008, 08:20
все молодцом!!!!!!

Netrat
31.08.2008, 19:15
Большое спасибо SD6719 за его мод. Поставил 0.7.1 rev 043. Всё бы хорошо, но не работает важная фича - подстановка спец-символов. У меня вместо nbsp (они часто идут после тире) показывается буква s, а вместо троеточий - квадраты. Юзаю шрифт Literaturnaya Plain. Может, с другим шрифтом такой проблемы нет? Подскажите.

voljka
02.09.2008, 22:01
Чувствую себя полным идиотом, задавая этот вопрос:
Зачем использовать какие-то шрифты?
Я уже кучу книг перечел при помощи голого Букридера... и ничего, все читается... все прекрасно читается....

pathific
02.09.2008, 22:54
есть шрифты, а при которых читается удобнее и соответственно комфортнее и быстрее..

xenia77
03.09.2008, 15:46
Ashgo, Привект! огромное всем спасибо передеователям!! Решили мою огромную проблему- на чем и как читать самолетах где я провожу кучу времени! вопрос такой а нельзя как-нить внутри текст менять, я имею ввиду убивать всякие значки ненужные?? может вопрос глупый но у мен ясначала кие-то цифири идут и только после 3-7 страниц- текст но тоже с фигнюшками. Я просто только купила эту красоту и не совсем хорошо разобралась. Заранее спасибо!Кстати а что еще можно кроме игр и книжек с кино туда напихать??

ArgonLV
03.09.2008, 20:57
Твоя сборка боокр не поддерживает формат книг .фб2

Car1son
03.09.2008, 23:24
Можно ли при помощи этой программы читать большие PDF файлы (а то есть книга по IIS) да и как это можно сделать.

Если есть альтернативный вариант при помощи конверторов то предлагайте)

SееD
03.09.2008, 23:48
большие никак не получится. чтобы книжка хоть и с тормозами, но открылась, документ нужно разбивать на кусочки мегов этак по 5.

SD6719
04.09.2008, 06:49
может вопрос глупый но у мен ясначала кие-то цифири идут и только после 3-7 страниц- текст но тоже с фигнюшками.
Такое подозрение, что открывается DOC файл - советую перед тем, как положитьего на карту памяти в Word сохранить как текст, во время сохранения разрешить подстановку знаков

Car1son
04.09.2008, 20:31
большие никак не получится. чтобы книжка хоть и с тормозами, но открылась, документ нужно разбивать на кусочки мегов этак по 5.

Так это же мороки скоко, разбивать 300 мб файл на части по 5 мб, ужас :(.

zeed
04.09.2008, 22:20
Проще сконвертировать в djvu - и размер меньше и нормально открываются большие файлы.

SееD
05.09.2008, 11:01
и чем можно перевести PDF в DjVU?

Kassidi
07.09.2008, 19:13
и чем можно перевести PDF в DjVU?
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%20PDF%20%D0%B2%20DjV U Не правда ли, трудно найти? :dash: :girl_crazy:

Timurk
08.09.2008, 14:40
есть как пдф так и дежавю принтеры которые делают все достаточно быстро

Jlock
08.09.2008, 15:33
Посоветуйте прогу чтоб смотреть вордовские файлы на псп

NEXox
09.09.2008, 10:22
Чета у мя глючит букр,при открытии любого файла TXT,вместо текста там куча нечитабельных символов. Как сие исправить. Стоит версия которая автоматом определяет кодировку.

T.I.P.
09.09.2008, 19:51
TXT поддерживает. Значит ты что-то сделал не так.

SD6719
10.09.2008, 06:00
Чета у мя глючит букр,при открытии любого файла TXT,вместо текста там куча нечитабельных символов.

Проверь кодировку фонта - она автоматом не определяется.
Если встроенный - кодировка Win1251
Если из папки Windows\Fonts - кодировка UTF-16

T.I.P.
11.09.2008, 17:48
Эрик, снял с темы статус важные. Не спорю тема хорошая, но зачем из всех выделять?

freecod
12.09.2008, 06:59
Поправьте баг всех встреченых ной сборок - такой заголовок в файле отправляет bookr в даун:

Стивен Кинг. Мертвая зона

--------------------------------------------------------------------------
© Stephen King "The Dead Zone" (1979)
--------------------------------------------------------------------------

ПРОЛОГ

dodson_shark
12.09.2008, 16:09
Поправьте баг всех встреченых ной сборок - такой заголовок в файле отправляет bookr в даун:

если открыть файлик в HEX - найдется пара непечатных символов (и откуда они там берутся????)
давно замечено что bookr нелюбит их, и перезагружает PSP

Может автор все-же исправит этот баг? А то частенько приходится править файлы HEX-редактором

BOTS
15.09.2008, 22:54
Помоги как запустить тему PSP толстушку

dodson_shark
16.09.2008, 17:15
Помоги как запустить тему PSP толстушку

записать ее в папочку /psp/game

а что, собственно говоря не работает?

hunter-lv
21.09.2008, 23:46
в мене є питання, хто знає якийсь надійний конвертор з doc в PDF, шоб можна було на соньці читати, бо я вже скачав тих конверторів штук 20 і всі атстойні(((

T.I.P.
23.09.2008, 21:59
Пиши по-русски!

sipulator
24.09.2008, 00:25
Столкнулся с такой проблемой: загружаю fb2 файл, всё открывается без проблем. Листаю несколько страниц, затем выхожу из "читалки", вхожу снова, перелистываю пару страниц и... читалка начинает "поднимать " текст вверх , к первой странице, скроля текст. Через некоторое время успокаивается.
ПО 3.80 M33-5, читалки брал разные - эффект один. Что у меня не так? Хоть что нибудь подскажите. ибо всё перепробовал, и файлы разные брал, и версии программ разные - глюк одинаковый.
Сегодня ещё присмотрелся - в некоторых играх самопроизвольно перескакивание на поле - такое ощущение, что джойстик своей жизнью живёт...

T.I.P.
24.09.2008, 19:34
sipulator, может что-то с джойстиком?

Aika-genis
27.09.2008, 14:19
Помогите! плииииииииззз! Как установить в Bookere русский текст? по инструкции, которая даётся выше ничё не понимаю. Объясните кто-нибудь плиз...

T.I.P.
27.09.2008, 17:59
Там всё понятно

Joker22
28.09.2008, 18:10
А какой может быть максимальный размер книги в djvu?а то я у меня не открывается журнал размером 37мб,написано какая то ошибка.

Dr.House
28.09.2008, 18:12
там около 5-10Мб, но оно долго грузиться(

Joker22
29.09.2008, 13:33
Подскажите как разбить журнал в djvu или пдф на части?

Andrey333
30.09.2008, 16:59
Если кто знает, подскажите пожалуйста, в чём дело. Проблема началась с прошивки 3.52М33. При чтении книг на ПСП, если ввести консоль в слип (при переходе с одной линии метро на другую например), то при выводе её из сонного состояния она просто выключается. Не помогает даже зажатие шифта R. Приходится заново загружать букр и искать место в тексте, где была приостановка. Не очень удобно. На прошивке 4.01М33-2 таже самая проблема. По рекомендациям на форумах пробовал всё, что нашёл.... не помогло. Если кто знает про такую проблему и как сней бороться, помогите.

Area52
30.09.2008, 17:42
Если кто знает, подскажите пожалуйста, в чём дело. Проблема началась с прошивки 3.52М33. При чтении книг на ПСП, если ввести консоль в слип (при переходе с одной линии метро на другую например), то при выводе её из сонного состояния она просто выключается. Не помогает даже зажатие шифта R. Приходится заново загружать букр и искать место в тексте, где была приостановка. Не очень удобно. На прошивке 4.01М33-2 таже самая проблема. По рекомендациям на форумах пробовал всё, что нашёл.... не помогло. Если кто знает про такую проблему и как сней бороться, помогите.

Надо просто использовать BookR под ядро 3/4.xх

Andrey333
30.09.2008, 20:44
Большое спасибо. Я об этом думал, но не пробовал.

добавлено через 20 минут
Увы.... ничего не изменилось. на ядре 4.хх та же смая байда.. флэш1 сбрасывал...

SD6719
01.10.2008, 06:28
Увы.... ничего не изменилось. на ядре 4.хх та же смая байда.. флэш1 сбрасывал...

Букр под 3 ядро должен лежать в папке PSP\Games
В рекавери должно быть включено ядро 3.xx (4.xx)

Andrey333
01.10.2008, 10:31
Спасибо. попрбую.

добавлено через 14 минут
8002014C -- вот такая ошибка при использовании предложенной расстановки.....

Dimbom
01.10.2008, 10:54
Joker22,
Разбиение PDF: ставь "Adobe PDF Printer" например отсюда (http://soft.mydiv.net/mac/download-Adobe-PDF-Printer-Driver-Plugin.html) (Если не установиться погугли - их много в сети.)
Ну а потом просто. Открываешь нужную pdf. Печать. Выбираешь принтер Adobe PDF, диапазон страниц и вперёд. (По дополнительным настройкам PDF тоже ищи в сети. Там можно снизить качество картинок, что для просмотра на PSP облегчит просмотр.)

Area52
01.10.2008, 14:59
Спасибо. попрбую.

добавлено через 14 минут
8002014C -- вот такая ошибка при использовании предложенной расстановки.....

8002014C - запуск программ на официальной прошивке.
Прошивка точно 4.01 М33, не просто 4.01? Скорей всего, конечно, 4.01М33.
Программа (EBOOT.PBP) лежит в папке PSP\GAME (без S на конце!)\BOOKR?
PSP SLIM у вас? BookR точно под ядро 4.хх скачали?
Какой используется UMD ISO MODE драйвер? Используйте Sony NP9660 или М33 Driver

Astra1111
01.10.2008, 15:32
Для запуска хомбрю не важно какой стоит драйвер исо.

T.I.P.
01.10.2008, 18:02
ISO драйвер нужен только для игр

Andrey333
01.10.2008, 21:13
8002014C - запуск программ на официальной прошивке.
Прошивка точно 4.01 М33, не просто 4.01? Скорей всего, конечно, 4.01М33.
Программа (EBOOT.PBP) лежит в папке PSP\GAME (без S на конце!)\BOOKR?
PSP SLIM у вас? BookR точно под ядро 4.хх скачали?
Какой используется UMD ISO MODE драйвер? Используйте Sony NP9660 или М33 Driver

Прошивка точно М33 пропатченая. ПСП толстушка. Проблема только с букром, остальное всё отлично работает. Драйвер ИСО стоит рекомендованый в цитате. Хочу напомнить.. проблема началась после прошивки 3.52М33.

alex90
01.10.2008, 22:48
Andrey333, http://pspfaqs.ru/?category=soft-homebrew&altname=BookR_0.7.1_PSM__chitaem_knigi_na_PSP "Усыплял" ненадолго этот букр на 4.01 М33-2, фэт, просыпается норм.

T.I.P.
02.10.2008, 18:38
Попробуй переустанавить прошивку

Andrey333
02.10.2008, 18:54
Andrey333, http://pspfaqs.ru/?category=soft-homebrew&altname=BookR_0.7.1_PSM__chitaem_knigi_na_PSP "Усыплял" ненадолго этот букр на 4.01 М33-2, фэт, просыпается норм.

Вот как раз то проблема в том, что "Не на долго" оно работает.. около 30сек - 1 мин. а потом всё... Вобщем наверное проще забить на этот косячоё и не париться и людей не напрягать. Всем спасибо за участие.

Astra1111
02.10.2008, 20:23
У меня Букр и при "усыплении" на час работал. =)

Area52
03.10.2008, 11:40
Вот как раз то проблема в том, что "Не на долго" оно работает.. около 30сек - 1 мин. а потом всё... Вобщем наверное проще забить на этот косячоё и не париться и людей не напрягать. Всем спасибо за участие.
По правде говоря, мне очень интересно, в чем же заключается косячье. Мне кажется, что все дело в том, что вы скачали версию Бука под ядро 1.50, а не для ядер 4.хх. Попробуйте скачать версию rev043 с сайта sd6719.narod.ru/

Astra1111
03.10.2008, 12:24
Так давно известно, что программы работающие под ядром 1.5, нормально "спать" не могут, т.е. при уходе консоли в спящий режим с запущенной такой программой, PSP просто вырубается. Нужно по-возможности качать и ставить софт, который написан под ядро 4.xx, чтобы подобных проблем и вопросов не возникало.

Andrey333
03.10.2008, 15:11
Но, господа!!! Все о_с_т_а_л_ь_н_ы_е хомки и игрушки работают на 5 баллов.... ВСЕ, кроме букра. А версии я уже перепробовал наверное все и в различных вариантах использования ядра.. Последнее, на чём работал букр без вопросов -- это прошивка 3.40-оес.

Diamond
03.10.2008, 21:21
Народ, такая проблема: ЗЫЗ-2006 4.01M33-2 + Bookr 0.71 не до конца открывает текстовые файлы. В конце несколько последних строк (или одна) не отображаются, как будто их нет вовсе. Но в самом файле они есть... Мучался уже и со шрифтами, и с их размером... Может, кто подскажет, как эту беду решить?

Wervol
04.10.2008, 14:25
Народ открываю книги и постоянно есть квадратики :(
И нехватка кусков текста но это я грешу на качество файла но квадратики меня убивают может кто может поделится папкой с фонтами :)
Или хотябы скажете где взять :)
Зарание спасибо
P.S.проша 4,01 М33-2 худая :) и бук ридер от SD Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx

Area52
04.10.2008, 18:00
Народ открываю книги и постоянно есть квадратики :(
И нехватка кусков текста но это я грешу на качество файла но квадратики меня убивают может кто может поделится папкой с фонтами :)
Или хотябы скажете где взять :)
Зарание спасибо
P.S.проша 4,01 М33-2 худая :) и бук ридер от SD Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx

Это проблема всех букридеров от sd6719. Вины его в этом нет, глюк уже был в модифицируемой сборке. Всюду советуют установить правильные шрифты - я их уже штук сто перепробовал, везде одно и то же. Мой совет - скачать другую версию программы, благо в шапке темы они есть.

SD6719
04.10.2008, 20:39
Ну, это-же просто:
Лезете в папку c:\windows\fonts, берете там файл tahoma.ttf,
кладете его в папку с букром, подключаете в меню, указываете
кодировку фонта UTF16 и наслаждаетесь текстом без квадратов.
(Это относится к моей последней сборке.)

drauglin
05.10.2008, 19:50
diamond, насколько я помню эта проблема была еще в самом первом букре, тоже пропадала последняя строчка, и все смотрели на нее сквозь пальцы. вроде бы в некоторых из новых сборок эту проблему решили, но конкретно в каких не скажу, ибо меня эта проблемка никогда не напрягала :)
в общем пробуй другие сборки, или дописывай в файлики в конце пару строчек сам :)

T.I.P.
05.10.2008, 22:27
Можно просто например большую книгу (текст) разделить на 2 файла.