Просмотр полной версии : [F.A.Q] BookR - Читаем книги на PSP
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Dr.House
17.02.2009, 15:46
а SELECT на что?
а SELECT на что?
я про него и говорю, у меня на селекте стоит выбор след. песни..
Так поменяй комбинацию клавиш
инфу, в каком направлении копать можно найти здесь (http://pspfaqs.ru/forum2/showthread.php?t=936). Там, правда о других плагинах говорят, но способ переделки комбинации клавиш должен быть такой-же.
Ребят помогите мне с одной проблемкой. Заключается она в том, что периодически последняя версия сборки SD6719 начинает глючить, перестает реагировать на кнопки селект и старт, т.е. при нажатии на эти кнопки нет никакой реакции, а также не работает крестовина. Работает только 4 правых кнопки(крест и т.д.), ни тригеры ни аналог тоже не пашут. Какой либо четкой последовательности нет, может заглючить при открытии уже ранее читаемой книги в которой сохранена позиция, хотя выхожу обычно через старт-выход, или же просто когда выключаешь псп не выходя из букра, а когда включаешь, уже ничего не можешь сделать даже выйти корректно...
Прошивка стоит 5.00М33-6 с с Leda v0.1
Ребят помогите мне с одной проблемкой. Заключается она в том, что периодически последняя версия сборки SD6719 начинает глючить, перестает реагировать на кнопки селект и старт, т.е. при нажатии на эти кнопки нет никакой реакции, а также не работает крестовина. Работает только 4 правых кнопки(крест и т.д.), ни тригеры ни аналог тоже не пашут. Какой либо четкой последовательности нет, может заглючить при открытии уже ранее читаемой книги в которой сохранена позиция, хотя выхожу обычно через старт-выход, или же просто когда выключаешь псп не выходя из букра, а когда включаешь, уже ничего не можешь сделать даже выйти корректно...
Прошивка стоит 5.00М33-6 с с Leda v0.1
Врядли проблема связана с букром.
Врядли проблема связана с букром.
У меня точно такая же проблема. Появилась после обновления с 0.47 на 0.5
Если кто знает как вылечить, помогите.
При обновлении программы нужно ПОЛНОСТЬЮ удалять ВСЕ конфигурационные файлы. В идеале в папке с букром должен быть только один файл - EBOOT.PBP
Проверьте, вполне возможно, что у вас остались конфиги от более старых версий, из-за этого возможны проблемы.
Padre, делал так как написано при установке:), полностью удалил старый букр и закинул новый...
Кстати в сети выложили уже версию 0,8, может кто тестил?
DeadWolf
03.03.2009, 13:52
когда-то здесь скачивал сборку 0.7.1 с немного увеличенным размером шрифта и случайно удалил ее. где ее можно скачать?
Размер шрифта устанавливается в настройках
http://sourceforge.net/projects/bookr/ - официалка ит тут, последняя версия 071. о 8-ке речи не велось, следовательно 8 - фейк.
Dr.House
04.03.2009, 14:28
следовательно 8 - фейк.
не фейк. http://pspupdates.qj.net/PSP-homebrew-Bookr-v8-0/pg/49/aid/129262
Посмотрел, работает, вот только врядли в таком виде кому понадобится, нет поддержки кириллицы (как поменять шрифт тоже не понял...нету такой функции...) зато есть возможность чтения CHM файлов (как работает не проверял, времени нет, да и желания тоже).
Больше изменений не обнаружил за те 3 минуты что смотрел...
PS Видел в какой то сборке возможность синхронизации с пк не выходя из букра...не подскажите, где это было? (сам бы нашел...но траффик :( )
Dr.House
04.03.2009, 16:24
http://sd6719.narod.ru/
Простите, если вопрос уже звучал, но работает ли програма на прошивке 3.10ОЕ? Если да то как поставить?
Dr.House
04.03.2009, 21:25
обновись лучше на 5,00м33-6
Mod_Bookr_****_kernel_3xx на прошивке 3.10OE должен работать
Что-то SD6719 на личку не отвечает, напишу здесь:
некоторые файлы модбукр не открывает совсем (хотя оригинальный букр открывает нормально);
постоянно сжирает лишний перевод строки, в итоге все диалоги становятся в одну линию
Ну и хотелось бы все же отключение прогресс-бара в настройках предусмотреть, если можно.
некоторые файлы модбукр не открывает совсем (хотя оригинальный букр открывает нормально);
Например? У меня все прекрасно открывается.
!!Зависание при открытии БОЛЬШОГО числа текстовых файлов (обычно с одного ресурса) сборкой SD происходит из-за автоопределения кодировки файла:(. Ставьте вручную.
И всё таки, SD6719 rev0.5 for Krnl.4xx очень сильно тормозит на моей зызе (слимка c 5.00 m33-6).
Файл f2b, весом всего в 1,5 метра открывается 2(!) минуты при выставленых 111Mhz в режиме чтения (Больше ставить смысла не вижу, т.к. bookr'ом я всётаки книжки читаю, а не в Final Fantasy играю или кино смотрю).
PDF'ки весом более 4-5 метров можно не пытаться открывать.
Текстовые файлы более 4-5 метров аналогично.
Помнится когда у меня стояла 3.71m33 и какая-то более простенькая сборка того же Bookr 0.7.1 всё открывалось гораздо быстрее и большими объёмами.
Например точно помню, что 14-ти метровая PDF'ка "Компьютерные сети. 4-е издание" открывалась примерно за минуту, и почти не тормозила при пролистывании, что меня вобщем-то очень удивило и понравилось.
Сейчас, чтобы комфортно читать 4,5-меговую txt'шку "Ведьмак.txt" (7 книг в одной), мне пришлось разбить её на 4 файла ~1,1Мб и то каждый кусок открывается секунд 20.
P.S.
Это так... информация к размышлению...
выше вранье
мегабайтная книга Пруста в txt открывается секунды за 2 при menu speed 333, соответственно в 3 раза дольше при 110 мГц, выставлять которые нет смысла, так как непосредственно при чтении выставляется cpu/bus speed из другого пункта :P. А pdf библиотека не тронута вообще
SD6719 rev0.5 for Krnl.4xx
ах вот где может быть проблема. "версия для 4 кернела" - это на самом деле те же бинарники для 3-го, только пожатые. сам не тестил, хотя Алексовское же сжатие для исошек игр так не подводило
Mod Bookr ver 0.7.1 rev 0.51
В rev 0.5 при добавлении поиска немного накосячил - не освобождался буфер с текстом предыдущего открытого файла.
Исправил.(Увидеть косяк просто - Откройте в 0.5 любой файл и посмотрите в меню селект используемый объем памяти. Затем не выходя из букра откройте этот-же файл заново и опять посмотрите память и т.д.)
Из-за проблем со стабильностью отключено отображение картинок в HTM.(Букр зависал при открытии некоторых файлов)
Но, вообще-то я и не собирался делать из букра браузер ;-). Тут и без меня сделали(ver 0.8).
Исправлено восстановление из закладки при вертикальном чтении.
Из меню select теперь можно выйти по клавише O.
Много просили, поэтому сделал Progress Bar отключаемой через меню.
Проблема с открытием файлов, в имени которых есть некоторые малорапространенные символы, осталась - это ошибка SDK - может когда-нибудь в новых версиях SDK это будет исправлено.
BookR 8.1 обновление - http://dl.qj.net/Bookr-v8.1-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/26466/catid/151
pathific
14.03.2009, 19:55
MaksTJ, ты путаешь, это не 0.8.1 а ясно написано, что 8.1 и это, как я понимаю, не продолжение офф релизов, а очередные модификации, так что будь внимательнее или может я не прав?
ребят, кто подскажет, мод SD6719 какой надо ставить (kernel_3xx или kernel_4xx) на fat с 5.00m33-6 ?
pathific,
Знаеш, об оффициальности я незнаю (да и то что это модификация там тоже не написано), но вроде изменений там неплохо, почему бы не попробовать поюзать?))
DimiON, без разницы. Тот у которого под kernel 4.xx исполняемый файл меньше примерно в 2 раза. Функционал такой же.
alexserp
16.03.2009, 12:57
постоянно сжирает лишний перевод строки, в итоге все диалоги становятся в одну линию
Это как-то решено?
у меня 5,00 М-33 слим
Господа, а есть ли готовая сборка с нормальной поддержкой русских шрифтов? очень буду благодарен
не читает такие вещи: скачать текст (http://narod.ru/disk/6724027000/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB.doc.html)
подскажите что сделать чтобы читал, и сможет ли вобще такое читать?
не читает такие вещи: скачать текст
подскажите что сделать чтобы читал, и сможет ли вобще такое читать?
Можно сохранить в rtf только формулы все равно отображать не будет.
SD6719, спасибо тебе за твой удобный мод. Скажи пожалуйста, есть ли возможность реализовать контролы через нажатие комбинации клавиш? Скажем крест+квадрат = зум ин? Также есть ли возможность вынести выравнивание по ширине в контрол? Спасибо!
DJVU не читает ни 7.51, ни 8.1, а на странице выше ссылка битая :(((
(slim 5.00 m33-6)
Graity добавил 20-03-2009 в 01:35
ААА!!! Семен Семенович!!!!! Народ, файлы DJVU складывайте непосредственно в папку book (...впрочем не важно как она называется, главное, чтобы только один уровень)...если DJVUшка "глубже", читалка ее не понимает... А так все работает отлично:) Спасибо SD6719!!!:)))
DJVU не любит длинное имя с путём и не очень хорошо относится к русским буквам.
Venom_Rus_icq
22.03.2009, 18:56
млин, печальные сборки,
обосную.
В каждой есть что то что нет в других,
как назвали "Лучша сборка от SD6719"
отлично справляется с DjVU, но у меня не открыла зипы
и в тексте некоректно отображается тире и разного вида знаки,
зато как здорово видеть русский интерфейс,
Доработка SD6719 Ильи отлична,
просто шикарно видеть разнообразие забинденных клавиш,
на тригерах увелечение и уменьшение,
в других что пробывал сборках этого не было,
опять же не открыл зип, и DjVU,
ну и дальше всё в таком же духе,
русский народ уже силком обучен техническому английскому, с ним
проблем у большенства нет =),
так подскажите где взять букЭр,
с максимальных всевозможных биндов на клавиши,
корректным отображением тире и
других знаков писания русского языка,
и поддержкой DjVU, кстати с кряком к PDF Extract TIFF
беда, не так уж и легко его найти,
время понадобилось,
экзешник ломаный нашёл,
работает, но ключь при запуске
всё равно спрашивает ))
может и не тот нашёл ).
bookr_mod050_vertical_bookmark_fix (http://narod.ru/disk/5663519000/bookr_mod050_vertical_bookmark_fix.rar.html)
вот с этой сборкой особых косяков не обнаружено,
только не отображается один символ типа пункт кружок,
но быстро привыкаешь, бывало и хуже,
из незначительных -
нет увеличения и уменьшения на тригерах
и не выходит по кнопке ХОМ,
спс и респект кто собирал,
зипы кушает, пдээфки открывает,
но по моему медленнее чем в сборке от SD6719,
и шрифт очень удачный лежит.
Забыл сказать , есть поддержка русского меню и поиска в Файле. :girl_hide:
Для полного счастья только коллекцию шрифтиков (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=23226) закинуть.
Советую. :friends:
так подскажите где взять букЭр,
с максимальных всевозможных биндов на клавиши,
корректным отображением тире и
других знаков писания русского языка,
и поддержкой DjVU
1. Качаешь исходники и переделываешь так, как тебе угодно.
2. Качаешь исходники, платишь программистам и они переделывают так как тебе надо.
Venom_Rus_icq
22.03.2009, 20:16
мда оригинально, отнимать самый ценный ресурс - время,
можно и прогу тупо написать, от делать нех,
исходники скачал, но нащёл норм сборку букэр
и отписался следовательно исходники не пригодятся.
BECEJIb4AK_U
24.03.2009, 12:33
Всем привет.
У меня такая ситуация: до вчерашнего для на моей psp(fat, прошивка 3.90 M33-2) работал BookR какой-то старой версии. Вчера я решил его обновить. В итоге вчера некоторые сборки не работали, сборка от SD6719 rev 50 заработала.
Сегодня я попытался поставить другую сборку, теперь все сборки при запуске вырубают psp. Bookr кладу куда нужно, все файлы из папки удаляю перед копированием. Игры работают.
В чём может быть проблема? Спасибо.
Venom_Rus_icq
24.03.2009, 18:03
ёмана у мя такая же шляпа на неоригинальной карте памяти (((
тебе или бук эры подбирать пробывать или попробуй всё коперни на комп с флешки, форматни её карт риеом и снова закинь всё обратно, мне кажется процентов 80 заработает читалка, удачи весельчак )
Были такие же проблемы при открытии некоторых файлов, раза с 4-5 только открывался и больше проблем с ним не возникало. Попробуй скачать сборку под kernel3, если не поможет, ставь старую и не мучайся)
kakashun
27.03.2009, 09:09
у меня DJvu вобще не читает(( Ни на сборке от SD ни на фиксенной (( Помогите пожалуйста
Dr.House
27.03.2009, 10:45
может размер файла большой очень?
kakashun
27.03.2009, 11:28
Пробовал несколько книг кажда ~5 mb
DJVU не любит длинные названия файлов
Попробуй файлы переименовать (например 111.djvu, 222.djvu)
и положить их в корень стика.
Если будут открываться, значит причина в этом.
Тогда в корне стика создай папку для DJVU - например ms0\:djvu
и в нее клади свои файлы, переименованные как-нибудь покороче и желательно английскими буквами.
kakashun
28.03.2009, 16:48
SD6719, спасиб попробую! У меня теперь следующая проблема: залил пдф =) не работуют пишет типо файл отстутсвует или испорчен! Хотя другие пдфки открывает не знаю в чём проблема
DimoNimitSU
28.03.2009, 17:00
Если одни открывает а другие нет,
=>или слишком большие
=>или они действительно испорчены
kakashun
28.03.2009, 17:11
Dimonlimon, На компе открываетт) а какой максимальный размер?
DimoNimitSU
28.03.2009, 17:23
Не знаю, 30-35 наверно....
kakashun
28.03.2009, 20:10
Dimonlimon, уу тогда до этого ещё далековато от5 мб до 16 мб некоторые доходят
zukerman
01.04.2009, 12:31
обновлен zBookr 0.8.0 (http://zbookr.narod.ru)
Последняя версия работает со стандартными шрифтами Windows. Просто скопируйте понравившийся шрифт из папки Fonts на карту памяти и выберите его в настройках zBookr'а.
В следующем обновлении предполагается встроенный mp3-player.
А можно про плеер поподробнее?)
И когда это, "В след. обновлении"?)
zukerman, вроде ничего описание. Попозжа добавлю в шапку, сейчас времени нет.
zukerman
03.04.2009, 10:08
helgich, если б я знал, когда время свободное будет... сейчас на работе сильно загружен.
будет в меню отдельный пункт - открыть файл/папку. плеер будет использоваться встроенный в прошивку, так что будут играться mp3 и aac файлы.
5.00m33-6
Mod_Bookr_ver_071_rev_051_kernel_3xx
Часто бывает так, что при попытке открыть файл всё виснет на этапе "загрузка", а потом, через 8-10 екунд, со звуком похожим на счелчок консоль отрубается. После повторного включения читалка возвращается к ранее открытому файлу. Так же в режиме чтения иногда не реагирует на кнопку "start" Переустановка не помогла. В чём может быть проблема?
5.00m33-4
Mod_Bookr_ver_071_rev_049_kernel_3xx
Часто бывает так, что при попытке открыть файл всё виснет на этапе "загрузка", а потом, через 8-10 cекунд, со звуком похожим на счелчок консоль отрубается.
Та же беда, ни с того ни с сего. выключил PSP включил больше программа не работает. :shout:
JustUser007
19.04.2009, 20:01
Подскажите, ребенку поставил для чтения книг Mod_Bookr_ver_071_rev_051_kernel_3xx, но есть проблема - не открывает последний файл автоматически (несмотря на опции), и не запоминает закладки (то есть ставишь закладку, выходишь через выход, заходишь - в закладках пусто). Ребенку постоянно искать место на котором остановился - неудобно. Можно поправить как-то?
Остальные сборки в этой теме пробовал, то русские названия не видят, то еще какие-то недостатки. В этой кроме закладок все устраивает.
Dr.House
19.04.2009, 20:04
JustUser007, попробуй эту сборку http://zbookr.narod.ru/
booDeHamstrio
27.04.2009, 12:56
+1, сам использую zBookr. Единственный минус - форматирование fb2 не поддерживается полностью :(
Может быть когда-нибудь сделают, если проект не умер совсем.
Mr.Evgen
11.05.2009, 02:20
Не знаю в чем проблема не могу увеличить текст в тхт формате(zBoork,SD6719).До этого стояла даже не знаю какая сборка так там можно было увеличивать размер шрифта правым тригером.
pathific
11.05.2009, 02:31
Mr.Evgen смотри настройки и увеличивай на ту кнопку, какой хочешь..
Mr.Evgen
11.05.2009, 12:40
Спасибо за ответ.Но если зайти в управление там написано "Увеличить(строка вниз):Прав.триггер,Уменьшить(строка вверх):Лев.триггер" так вот правый и левый триггеры только проматывают на одну строчку вниз или вверх соответственно.Если поменять управление на другую кнопку(кнопки)результат такой же.Увеличиваю текст с помощью опций ставлю больший размер шрифта что не так удобно как раньше.И еще в разных сборках авторы этих самых сборок меняют опции управление так может кто знает как это сделать.Тогда я бы просто удалил (строка вниз и строка вверх) и все было бы как прежде (возможно).
Не знаю в чем проблема не могу увеличить текст в тхт формате(zBoork,SD6719).До этого стояла даже не знаю какая сборка так там можно было увеличивать размер шрифта правым тригером
Вполне может быть, что у SD6719 эта опция вообще отключена, гдето в этой теме это уже обсуждалось...
Fedorich
13.05.2009, 14:31
Хен установил (5.03 ChikHEN) на свою ТА88v3, но Bookr пишет "The geme could not be started (8002014C). Что я сделал не так?
Обновил версию, всё заработало!
исходные данные: толстая PSP самого первого поколения, в данный момент с прошивкой 5.00 м33-6 + Bookr 071.051.3xxx от sd6719
Проблема: при выключении psp тригерром при чтении книги(txt) power-диод мигает 3-6 раз и psp типа выключается. Если через некоторое время попытаться включить ее снова диод мигает 1 раз и ничего не происходит. После еще одной попытки включения - psp загружается заново.
Данный глюк у меня появился как только я перешла на прошивку 5.0 еще м33-3 кажется и самую первую версию Bookr 071. После этого уже пару раз апдейтила и прошивку и bookr, а так же форматировала карочки, возвращалась к стандартам, пробовала карточки других производителей - ничего не помогает.
Ни с одной другой программой или игрой никаких глюков нет.
Когда еще использовала самый старый вариант Bookr 0.7.0 - ничего подобного не было :-/
Что это может быть такое и с чем еще можно лечить?
zukerman
26.05.2009, 18:55
обновлен zBookr 0.8.0 (http://zbookr.narod.ru)
В этом обновлении улучшена поддержка FB2 и ускорен уход в sleep-режим и возврат из него.
Dr.House
26.05.2009, 18:59
эта версия же уже была?О_о
zukerman
26.05.2009, 19:08
Dr.House, номер версии пока не увеличивал, слишком мало изменений для этого :)
eldarusa
02.06.2009, 23:54
Помогите я не могу найти подходящий шрифт в True type на висте поддерживающий русский язык :scratch_one-s_head::dash:.Можете шрифт выложить подходящий?:sorry:
Times New Roman чем плох? или стандартный...
eldarusa
04.06.2009, 21:16
times new roman это open file а надо true file
А шрифты от Teder, из шапки, не подходят что ли?
Ребят! Такая проблема. Нашёл сайт с электронными книгами,выбор большой, я уж было обрадовался. Но скачав файл, обноружил,что он в неведомом мне формате,а именно CHM. На компе читать довольно-таки удобно,но я не читаю книги с компа чисто принципиально. Узнал,что новая версия 0,8 поддерживает этот формат. Запустил вроде как всё открыло,но читать книгу оказалось очень не комфортно. Когда хочу опустить строку,она опускается на половину, то есть мне приходится каждые 5 секунд искать то место где я остановился. Это очень напрягает.В опциях ничего на эту тему не нашёл. При чтении книг в PDF там всё нормально перелистывает. Есть ли решение моей проблемы? Или проще искать книги в нормальном расширении (txt) ?
Есть ли решение моей проблемы?
Dr.House
05.06.2009, 12:48
я бы если чесно поискал бы другой формат этой книги, раз только в этом формате глючит так..
Но скачав файл, обноружил,что он в неведомом мне формате,а именно CHM.
Это компилированный HTML - чаще всего используется как файл справки. Можно погуглить прог, которые могут его разобрать до текстовика.
rara_avis
06.06.2009, 00:59
rom4eg, http://smallweb.ru/library/chmbookcreator.htm
Народ, кто-нибудь знает - существуют ли онлайн библиотеки типа lib.aldebaran.ru с художественной литературой _на_английском_? Гугл молчит как партизан, проблема не только в том, что надо, не хочется верить что англоязычные интернеты так позорно отсасывают русским. И копарайтофагия тут не отмаза
На Либрусеке (http://lib.rus.ec/) есть художественная литература на многих языках. (Правда не на русском её там не много.)
bounty4600
06.06.2009, 18:39
gimme,
Здесь посмотри - http://www.gutenberg.org
vovann007
14.06.2009, 00:40
Плиииз, хелп! У меня уже целый год стояла эта прога, но вдруг ни с того, ни с сего перестала читать русский тескт! Английский видит прекрастно. Я уже попробовал её и переустановить, и новых шрифтов накидал...ничего не помогает. С прошивкой всё норм, в игры играю и тд. Не понимаю, что же произошло и как с этим бороться! Помогите пожалуйста!!!:dash:
Ну попробуй какую-нить другу сборку, например, Mod_Bookr_071_rev_051 от SD6719. Там рус. шрифт встроенный.
удали свой букр полностью, скачай новый и все должно быть нормально
vovann007
14.06.2009, 01:13
Padre, я так и сделал...дважды! Не помогло. Было в папке геймс, перенес в геймс150, не помогло. Попробую ещё Mod_Bookr_071_rev_051 от SD6719, но не уверен, что и это поможет. А можно ли как-то указать программе нужный шрифт. Они просто лежать в папке "фонтс" в Bookr...
В 071_rev_051 можно и указать (в настройках).
Плиииз, хелп! У меня уже целый год стояла эта прога, но вдруг ни с того, ни с сего перестала читать русский тескт! Английский видит прекрастно. Я уже попробовал её и переустановить, и новых шрифтов накидал...ничего не помогает. С прошивкой всё норм, в игры играю и тд. Не понимаю, что же произошло и как с этим бороться! Помогите пожалуйста!!!:dash:
В опциях точно стоит кодировка текста UTF-16?
Установка:
1. Скачать и распаковать архив.
2. НА стике создать папочку ms0:\PSP\GAME\BookR
3. Сложить файл EBOOT.PBP из п.1 в созданную папку.
Народ, вот кинул я EBOOT файл в папку геймс, софтина запустилась. тхт файлы читает, а вордовские с глюками - кракозябры вместо текста. и пдф вместо текста белый экран. Как это исправить?
Алсо вопрос, я со ссылки скачал Mod_Bookr_ver_071_rev_051_kernel_4xx.rar. Для слимки норм? вроде работает. еще есть Mod_Bookr_ver_071_rev_051_kernel_3xx.rar и Mod_Bookr_ver_071_rev_051_SRC.rar - в чем разница меж ними всеми?
Как заставить BookR отображать русский текст?
Подберите шрифт с русскими символами. Подойдет почти любой из папки C:\Windows\Fonts на вашем компьютере. Просто скопируйте шрифт в папку с BookR'ом и выберите его в настройках. Подходят шрифты вида TrueType, но не вида OpenType.
В папке \GAME\BookR есть только сам файл EBOOT.PBP. Файл шрифта просто рядом положить?
Народ, вот кинул я EBOOT файл в папку геймс, софтина запустилась. тхт файлы читает, а вордовские с глюками - кракозябры вместо текста. и пдф вместо текста белый экран. Как это исправить?
А где написано что букр читает .doc?
В папке \GAME\BookR есть только сам файл EBOOT.PBP. Файл шрифта просто рядом положить?
ложи куда хочешь, шрифт выбирается в настройках букра.
вместо нормального текста (русского) в PDF что-то не понятное - буквы русские, но вперемешку
версия программы - последняя с sd6719.narod.ru
в чём проблема может быть, ведь на ПК pdf читается без проблем?
вместо нормального текста (русского) в PDF что-то не понятное - буквы русские, но вперемешку
версия программы - последняя с sd6719.narod.ru
в чём проблема может быть, ведь на ПК pdf читается без проблем?
выложи куда-нибудь свой pdf
что-то не очень понятно выражение
буквы русские, но вперемешку
Видимо буквы вперемешку в кракозябрами...
Это еще повезло, у меня вообще только белый фон и нет вообще букв =)
bounty4600
27.06.2009, 01:35
Люди, нафига вам pdf на psp? Приставка банально не подходит что работать с ним. Есть 2 православных формата, - txt и fb2. Книг в них - учитаться, - хватит на 2 жизни. А читать сканы журналов и газет - дохлый номер, для это есть PC, ноутбуки и нетбуки.
bounty4600 добавил 27-06-2009 в 01:35
А всё таки со стихами и цитатами в fb2 беда,... попалась тут книжка в которой четверостишья в каждой главе - так читать её на psp просто мука :(
со стихами fb2 нормально справляется. Проблемы бывают из-за кривой конвертации txt->fb2.
со стихами fb2 нормально справляется. Проблемы бывают из-за кривой конвертации txt->fb2.
суть вопроса видимо не в том что в fb2 стихи криво отображаются, а в том, что Bookr практически никак не форматирует текст и если fb2 на компе или кпк смотрится красиво и правильно, то на psp расползается как попало.
bounty4600
29.06.2009, 07:51
Ну если вывод четверостиший в одну строчку, без перехода следующую строчку и не отделение логическими пустыми стороками от обычного текста - это нормально... ну тогда справляеся. Только вот читать такое затруднительно.
Проблемы бывают из-за кривой конвертации txt->fb2.
Эм... никакой конвертации не было, книжка была сделана в FB Tools и полностью проходит валидацию по FB2 схеме.
Вышла уже новая версия, вот: http://pspupdates.qj.net/PSP-homebrew-Bookr-Mod/pg/49/aid/132421
почему я пишу это? потому что, думаю, стоит SD6719 переключиться на 8.1 версию, так как в ней уже нормально работает разбивка на строки, но не может раскодировать русский тескт...
выложи куда-нибудь свой pdf
что-то не очень понятно выражение
выложу и скрин с PSP приложу, как только дочка вернётся с приставкой :)
Ха-ха, сделал так: взял исходники от СД6719, взял там шрифты и заюзал их с с новой англ. версией (8.1). Наконец-то по-людски работает (т.е. распознает конец строки). Виндовские шрифты не подходили ибо у меня англ. виндовс.
:yahoo:
Dert добавил 29-06-2009 в 13:26
И наконец-то програма перегружает файл при смене шрифта! Ибо достало
И папку со шрифтами распознает (PSP\Game\Bookr\fonts) - не надо мотаться туда-сюда в поисках шрифта :bad:
Dert добавил 29-06-2009 в 14:59
Все дело в опции Wrap CRs, которой в старой версии просто нет (это на счет переноса строк)
shaggoth
30.06.2009, 00:14
аналог он использует?
у меня он сломан и поэтому постоянно яростно тянет вниз.
pathific
30.06.2009, 18:01
Dert, подумай логически как с версии 0.7 ( точно не помню ) произошел резкий скачек на версию 8.1 ? xD а чуть в том, что это просто такая же модификация оригинальной версии только в исполнении другого кодера вот и всё..
подумай логически как с версии 0.7 ( точно не помню ) произошел резкий скачек на версию 8.1 ? xD а чуть в том, что это просто такая же модификация оригинальной версии только в исполнении другого кодера вот и всё..
ну ошибся человек, версия там 0.8, вышла она довольно давно, кстати.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot