Просмотр полной версии : [F.A.Q] BookR - Читаем книги на PSP
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Как уже многие отмечали, файлы PDF большого размера на PSP читать не получается.
Проблема с чтением PDF решается путём конвертации в формат DJVU.
Настоящий пост предназначен для всех, хочет читать какие-нибудь журналы или иную литературу, которая много весит (например, "Игромания" и т.п.).
Для конвертации необходимо:
1. Программа PDF Extract TIFF (v.2.0) - http://www.verypdf.com/pdf2tif/
Лекарство без проблем находится в инете.
2. Программа DjVU Solo (v.3.1) - http://djvu-inf.narod.ru/#Programs
Сам процесс проведём на примере популярного журнала о компьютерных играх "Игромания" № 10 (октябрь 2008).
Вес журнала в формате PDF - около 70 мегов.
1. Запускаем программу PDF Extract TIFF (v.2.0). Нажимаем Open, выбираемый желаемый pdf-файл.
2. Выбираем папку для сохранения файлов, имя файла, жмём Сохранить.
При этом каждая страница pdf-файла превращается в файл типа *.tif
По окончании операции в выбранной нами папке будет много файлов типа *tif. Т.к. в журнале 244 страницы, файлов будет столько же.
3. Запускаем программу DjVU Solo (v.3.1). Нажимаем File - Open.
а) Переходим в папку с созданными файлами типа *.tif;
б) В разделе Тип файла выбираем "tiff file (*.tif, *.tiff)" или "All supported Image Files".
в) Выбираем первый файл-страницу (по умолчанию - ххх_0000.tif) и жмём Открыть .
г) Нажимаем Edit - Insert Page(s) After..., повторяем действия п.п.а) и б).
д) Выбираем все оставшиеся файлы типа *.tif по порядку. При этом будьте внимательны - если выделять оставшиеся файлы при помощи Shift-a (клик на первый файл, который нужно добавить; зажать Shift; клик на последний файл), то последний файл окажется первым, т.е. в строке Имя файла сначала пойдёт "ххх_0243.tif" и только потом - "ххх_0001.tif". Просто удалите "ххх_0243.tif" вначале. Нажимаем Открыть, ждём.
Для журнала "Игромания" наличие последней страницы не критично, т.к. там постоянно какая-нибудь реклама.
Если нужно всё-таки добавить последнюю страницу - после того как DjVU Solo откроет все оставшиеся файлы *.tif перемещаемся на последнюю страницу и выполняем п.п. г).
е) Итак, все страницы открыты. Жмём File - Encode As DjVu.
Выбираем Bundled.
Далее - выбираем имя файла (пишите латиницей, т.к. Bookr не видит русские имена файлов) и жмём Сохранить
В строке Resolution выбираем 300. Что самое интересное - увеличение значения Resolution на размер конечного файла формата *.djvu не влияет. Улучшение качества изображения при переделке на 400 также замечено не было.
Ставим точку на Photo и жмём Ок
Минут 5-10 занимаемся другими делами :)
По завершении процесса вожделенный файл формата *.djvu готов
По размеру он получился чуть меньше исходника-pdf - порядка 69 мегов.
Файл прекрасно открылся на "толстушке" с прошивкой 3.90 М33-3 и сборкой Bookr'a, указанной в первом посте:
Сборка с DJVU, автор неизвестен
Совет: Отключите автооткрывание в настройках Bookr'a (по крайней мере в указанной мною сборке), т.к. при автооткрывании djvu Bookr вырубает PSP.
З.Ы. Уважаемые модераторы! Возможно есть смысл подредактировать мою месагу и сделать на неё ссылку из первого поста.
С уважением, BuHHu
sipulator
06.10.2008, 09:11
sipulator, может что-то с джойстиком?
C джойстиком, почистил его от пыли - вроде баг убрался. В последней версии от SD6719 есть функция отключения джойстика - проблема с самопроизвольным дёрганием текста исчезла совсем.
BuHHu, по мне так лучше просто расфосовать по разным блокнотам например. Хотя тебе за инфу +1
Прошу подсказать как в сборке SD6719 последней версии удалить книгу после её прочтения без большого брата. Где-то на форуме проскакивало, что это можно сделать, но что-то вроде того "специально не пишу, как это сделать". У меня не получается поэтому прошу помощи.
Спасибо.
Astra1111
12.10.2008, 10:43
По-моему "L-Trigger + R-Trigger + []"
Boris Nic
14.10.2008, 18:58
Донимает порблема отсутствия тире перед диалогами как в формате TXT так и в FB2 . Приходиться FB2 переводить в TXT открывать в Word.
Выбираем 'сохранить как', выбираем Обычный Текст и жмем ОК. Потом ещё ставим галочку 'разрешить подставлять знаки'.
Скажите это у всех так , а если нет , то какими шрифтами пользуетесь и какой сборкой букра.
panaissas
23.10.2008, 21:45
Как заставить BookR отображать греческий текст?
А будет ли запускаться Bookr на слимке на последней прошивке 5.00M33
Dr.House
26.10.2008, 13:53
да, будет
так какая сборка БукР, т.е. от кого на сегодняшний момент самая оптимальная ?
Dr.House
27.10.2008, 07:18
вот http://pspfaqs.ru/category/soft-homebrew/bookr_djvu.html
g-a-l-o-g-e-n
27.10.2008, 13:47
А по мне - так сборка от SD6719 - самая лучшая. Русский интерфейс, автоматическое распознавание кодировки...
А по мне - так сборка от SD6719 - самая лучшая. Русский интерфейс, автоматическое распознавание кодировки...
а можешь ссылку дать на эту сборку
добавлено через 1 час 8 минут
почему в программе не работают кнопки Zoom in и zoom out?
Instant, линк в первом посте на сайт. Качай самую верхнюю в списке.
мечта моя конечно, что бы в fb2 - показывались обложки к книгам...
если такое будет сделано, счастья моему не будет предела.
Заметил на сборке от SD6719 такие особенности. Во-первых она одну страницу считает за 4. До этого пользовался другой сборкой, там, к примеру, в одной книге было 1700страниц, а когда открыл в SD6719 стало 3800. И ещё при пролистывании на этой сборке активно идёт считывание с карточки, а на прошлой сборке как-то не так работает, она сразу похоже в оперативку загоняет всё.
Ребята вопрос несовсем по теме и может уже задавался но всеже спрошу,а чем читать файлы doc если эта программа их не читает?
Astra1111
03.11.2008, 17:50
Ba4inKO, ничем. Не существует софта для PSP, способного читать DOC. (как мне известно)
nikeovsky
04.11.2008, 11:05
Дарова Форумчане! У меня проблемка с этой прогой, у меня каждую (1стр.) перелистывает. Была Page1 на кнопочку нажал Page3, назад также.
А когда джойстиком вниз и вверх всё супер, но мне, увы, так не удобно. =)
Помогите пожалуйста!!!)
Astra1111
04.11.2008, 15:10
nikeovsky, какая сборка?
Заметил на сборке от SD6719 такие особенности. Во-первых она одну страницу считает за 4.
Есть такая беда.
Это происходит потому, что букр считает не страницы, а абзацы текста.
Кстати, если кому интересно, я переделывал последнюю сборку - восстанавливал оригинальный текстовый движок (естественно со всеми наворотами) но закончить не успел: полетел хард и исходники пропали.
Осталась только недоделанная версия на ПСП.
Получалось совсем неплохо, к сожалению, поддержку FB2 я туда вставить не успел.
Если кому интересно, я выложил на Ifolder, (у себя не хочу, т. к. версия не доделанная).
Что в ней есть:
Переделан текстовый движок, теперь не пропадают буквы после слип мода
Правильно считает страницы
Отсортировано меню.
Чего нет:
Поддержки FB2
http://ifolder.ru/8908206
Astra1111
05.11.2008, 14:18
SD6719, плохо что полетел винт. Т.Е. У тебя теперь нету никаких исходников?
bounty4600
05.11.2008, 21:03
Очень жалко, что версия с поддержкой fb2 не использует кодировку записаную в fb2, не в курсах про стихи, цитаты, авторский текст и заметки/сноски... вообщем в этом плане очень сильно уступает Haali Reader на PocketPC, очень жалко - т.к. по железу PSP на два порядка впереди любого наладонника. Эх... вот бы запустить Windows Mobile с карточки.
У тебя теперь нету никаких исходников?
Старые есть (из инета скачал), а последний потихоньку восстанавливаю
(пишу заново).
Правда, времени мало.
nikeovsky
06.11.2008, 09:35
nikeovsky, какая сборка?
Сборка, да уже не помню, оригинал вроде бы. скачал с 1ой страницы где все про букр описывается
Astra1111
06.11.2008, 10:03
nikeovsky, это та, которая написано под ядро 1.50?
nikeovsky
06.11.2008, 13:31
nikeovsky, это та, которая написано под ядро 1.50?
вроде как:acute:
Обьясните что такое FB2 и что это из себя представляет
ребят, а какую из вышеперечисленных версии юзать всё таки? :)
макс. функцианалность у какой?
u1tra, лично я пользуюсь Этой сборкой (http://pspfaqs.ru/category/soft-homebrew/bookr_djvu.html)
так и не вышла версия где джойстик можно вырубить?
Diegodubna
16.11.2008, 13:11
вышла,и давно уже.смотри сборку от SD6719
а как узнать какой у меня kernel? какую версию качать?
прошивка - 3.40 ОЕ-А
hyperhamster
17.11.2008, 02:26
Кому-нибудь удалось собраться с последней версией "Minimalist PSPSDK for Windows"?
Офф сайт: http://sourceforge.net/projects/minpspw/
Koromaru
18.11.2008, 17:54
Помогите пожалуйста. У меня при попытки открыть файл формата txt консоль вырубается.
psixokomatoz
18.11.2008, 18:06
Помогите пожалуйста. У меня при попытки открыть файл формата txt консоль вырубается.
Какая прошивка, какая версия букридера? Попробуй вот эту (http://rapidshare.com/files/165004706/bookr.rar)
Koromaru
18.11.2008, 18:24
Какая прошивка, какая версия букридера? Попробуй вот эту (http://rapidshare.com/files/165004706/bookr.rar)
Прошивка 3.90 М33-3. Версия Букридера 0.7.1
Народ, какую сборку лучше поставить на 5,00 М33-3 ??
Никаких наворотов не надо... Нужно тока тхт...
Mod Bookr ver 0.7.1 rev 0.45
Убрал кучу "лишнего" кода.
Заменил встроенный шрифт (теперь он показывает все символы CP1251).
Отсортировал меню опций.
Обновил tinyxml.
Убран баг со слип-модом.
Кстати, тут у кого-то некорректно отображались тексты песен - сейчас, если выключить перенос слов, то такой проблемы не будет.
Ссылка на мой сайт в первом посте.
SD6719, спасибо за работу!
Маленькая просьба - измени максимальный размер шрифта на 30. Там одну цифру поправить. Просто некоторым так удобнее читать:
http://img186.**************/img186/5553/snap0152dl1.gif
SD6719, за сборку спасибо.
в новой версии куда-то пропал прогресс бар (полоска в один пиксел внизу экрана).
Thorondor
27.11.2008, 03:22
Mod Bookr ver 0.7.1 rev 0.45 не ставится на прошивку 5.00 М33-3. Пишет, что повреждённые данные. В чем может быть дело?
У меня он работает именно на 5.00 M33-3
Может не работать, если:
1. Скачался с ошибкой файл (закачать заново)
2. Файл установлен не туда, куда надо.
Надо создать в папке PSP\GAME папочку с любым не очень длинным
названием английскими буквами и уже в эту папку положить файл
EBOOT.PBP из архива.
SD6719 добавил 27.11.2008 в 07:35
Mod Bookr ver 0.7.1 rev 0.46
Изменения относительно rev 0.45:
Увеличил максимальный размер шрифта до 30.
Сменил цвет фона прогресс-бара (теперь прогресс-бар видно на черном фоне).
Теперь не глотает первую букву текста.
Thorondor
27.11.2008, 21:36
Беда в том, что он файлы EBOOT.PBP не видит в принципе. Куда их не клади.
а ты в psp/game папочку bookr создал?
а можно в букридер запихнуть аудио плеер?
было бы вообще шоколадно.
P.S. про music prx и IR Shell читал, немного не то.
Именно чтоб плеер был в Букр.
pathific
28.11.2008, 18:51
кстати, в сборке от SD6719, мне очень понрвилось то, что при падении псп ( выпал аккумулятор ), букридер сохранил место чтения.. =-)
На проззаке народ говорит, что прога съедает первую цифру!
Например:
Исходный файл: 5.00M33
В BookR: .00M33
ссылка на сборку с поддержкой djvu не работает...
другие сборки ,я так понимаю, не поддерживают этот формат?
если нет ,обновите шапку плиз)
Моя сборка прекрасно DJVU поддерживает
есть сборка,или прога которая читает .DOC ?
а то тогда можно делать шпоры на псп с картинками :)
ErikPshat
07.12.2008, 17:03
rom4eg, BookR не предназначен для работы с .DOC файлами!
Есть сборка, которая читает fb2? Перепробовал уже штук 10 сборок Bookr не работает? У меня есть надежда?
Практически все сборки фб2 поддерживают. Скорее всего ты что-то делаешь не так.
Я предпочитаю сборки SD6719, можно качать с альдебарана зипы с фб2 и не распаковывая сразу читать... Удобно, когда под вайфаем оказался...
а можно скрин? отличается ли фб2 от тхт ?
а можно скрин? отличается ли фб2 от тхт ?
http://www.fictionbook.org/index.php/FictionBook
PS лично у меня все книги в FB2 :new_russian:
инфу я нашел. Сделайте скрин, пожалуйста.
На букре файлы fb2 и txt отображаются совершенно одинаково,
картинки не показывает (возможно, пока).
ShadowNev
10.12.2008, 10:46
очень хотелось чтобы картинки в FB2 все-таки поддерживало :)
очень хотелось чтобы картинки в FB2 все-таки поддерживало :)
Попробуй браузером открыть (или сперва переименовать в *html или *xml а потом открыть) может картинки и появятся... Нет под рукой сейчас зызы, иначе сам бы попробовал.
Talibchick
10.12.2008, 12:13
SD6719
Есть ли какие-нибудь особенности в формате DJVU, не все книги этого формата открываются, может есть ограничение на размер файла. Пробовал на твоей последней сборке, если надо могу выслать книгу.
Честно говоря ни DJVU, ни PDF я сам толком не знаю,
поэтому в букре я их просто не трогаю - что есть, то есть.
SD6719 Скажи пожалуйста, вот с твоего оффскайта во вкладке Mod_Bookr_071_rev_046 - два архива, в одном файл EBOOT.PBP а в другом много файлов, объясни плз как ставить, у меня все равно не открывается djvu формат, а так хотелось бы ... прошивка у меня 5.00
М33-3 Спасибо
Mod_Bookr_071_rev_046
Я так понимаю что это самая лучшая на сегодня версия? А то у меня еще старенький rev.043))
Mod_Bookr_071_rev_046 - это на сегодня последняя версия ;-)
А лучшая или нет - это судить пользователям.
Как устанавливать:
1. Скачиваете файл EBOOT.PBP
2. На мемори стике создаете папочку в папке PSP/GAMES с любым именем английскими буквами (не очень длинным).
3. Файл из п.1 кладете в эту папку.
4. На зызе запускаете BOOKR
5. В опциях указываете русский интерфейс (и другое, что вам нравится).
6. Выбираете нужный файл и читаете.
DJVU должен открываться сразу.
SD6719,
Ясно, у меня к тебе есть пара вопросиков.
1) Раньше был шрифт тоньше, хотя и скинул я его со старого! B вообще был какой то шрифт немного другой..если надо сделаю скрины.
2) Почему когда ставиш межстрочный интервал -5 и ниже, то внизу экрана пустое место, почему оно не заполняется строчками из следущей стр.?
Вот и все покачто.
olegnefed
13.12.2008, 21:51
SD6719 спасибо за программу , но есть недостаток : не работают закладки в FB2 приблизительно после 1700-2000 страницы
SD6719
Ясно, пишет все равно файл отсутствует или поврежден ... Хотя ТХТ и ПДФ открывает. А есть другая прога которая открывает djvu ? а то все нужные книги в djvu ...
Mod_Bookr_071_rev_046 - это на сегодня последняя версия ;-)
А лучшая или нет - это судить пользователям.
Ну, респект! Теперь я удалил то что у меня раньше стояло и поставил твою.
Все круто. Ну кросме шрифта в меню, ну да черт с ним :)
Отформатил флешку после пандоры, заново записал bookr Mod_Bookr_071_rev_046 - появилась странная фигня, которой не было раньше - странные искажения нарисованных объектов - например в меню настройки цвета фона \ шрифта, появляется "лента" в левый угол, знакомая по играм с кривыми текстурами. Вообщем треугольник цвета искажённого объекта, с двумя углами на объекте, и третьем в левом верхнем углу. Так же на секунду "дёргает" искажённым изображением экран при нажатии "Home". Пробовал под разными ветками прошивки, в 5xx не работает кнопка home =(
bounty4600
15.12.2008, 21:45
У меня bookr Mod_Bookr_071_rev_046 при загрузке fb2 книжек в UTF-8, приставка уходит глубоко в себя и больше не возвращается :(
bounty4600 добавил 15.12.2008 в 21:45
Кстати, вместо TinyXML можно поюзать pugiXML, он раза в 2 быстрее, потребляет меньше памяти и гораздо удобнее при парсинге - самая фишка, то что можно гулять по узлам, как по STL контейнеру с помощью итераторов.
в 5xx не работает кнопка home
Да, у меня тоже такое. Правда на одной псп работает на другой нет. Если воткнуть флешку в другую то и там работает. Я не нашел в чем дело, так как просто скинул с одной флешки на другую. Home так и не заработал.
Может куда-то еще записываются какие-то файлы. В общем стрнно.
Возник такой вопрос, а можно ли сделать так чтобы пролистывать страницы можно было двумя кнопкам? например: за переход на следующую страницу отвечал бы правый курок или треугольник? Просто иногда удобнее нажимать курок, а иногда треугольник...
В текстовом режиме - элементарно!!!
Просто в текстовом режиме функции Экран вверх/вниз и Предыдущая/следующая страница работают совершенно одинаково.
На одни кнопки назначаешь одно, на другие - другое, и можно листать или этими кнопками, или другими.
Спасибо, а то сразу не сообразил :) Отличная сборка:good:
NitroCat
20.12.2008, 20:58
Не могу понять..но у меня жутко тормозит БУКр хотя в меню показывает, что процессор работает на 222МГц и в меню выставил чтоб везде 222 было, но тормозит ужасно, страницы переключаютсья по 5 -7 секунд =( Приэтом старая (самая первая которую скачал) софтина работает нормально!
NitroCat,
Проверь не стоит ли авто-сейв страниц, а то когда он стоит то много времени занимает сохранение позиции)
Нужна ссылка на файл FB2 с большим количеством картинок (для опытов)
SD6719, лови.
http://ifolder.ru/9697273
В формате fb2:
это инструкция как быстро конвертировать html в fb2. Там много картинок :)
А ну-ка ребята, поскажите ламеру:
1. стояла 3.71м33-2 + Bookr 0.7.1
2. обновился до 5.00м33-3, поставил ту же букру, и заметил станную, и очень непрятную вещь - если раньше я без проблем ставил псп с включеной букрой в режим sleep, и потом выводил из слипа, букра продолжаля оставаться активной. то вот после обновления, при выводе псп из слипа, я попадаю в xmb, и вместо того, чтобы продолжать читать книженцию, мне приходится запускать букру снова :(. как быть? чего посоветуете, отцы?
upd: сбросил флеш_1, как ни странно - помогло, проблема решена
Mod Bookr ver 0.7.1 rev 0.47
В этой версии добавлено отображение картинок в TXT и FB2 (тестовый режим)
Чтобы сделать TXT с иллюстрациями надо вместе с текстовым файлом положить файлы картинок
и в нужных местах вставить строку с подобной ссылкой:
<image "cover.jpg">
- образец внешней ссылки
поддеживаются форматы PNG, JPG и BMP
Ограничения:
- размер картинки ограничен 512 x 512(если больше, покажет часть картинки)
- у BMP не поддерживается цветность менее 256 цветов.
- если текстовый файл со ссылками находится в зипе, то картинок вы не увидите.
- если файл FB2 находится в зипе и включены картинки - будет очень долго открывать.
Отображение картинок можно отключить в меню.
Ссылка в первом посте
вот отсюда (http://www.litru.ru/index.html?book=159) качаю fb2 с графикой - ноль эмоций, показывает только текст :(
при повторном включении не отрабатывалось нажатие на HOME. при попытке выйти из программы через меню - включение с щелчком.
там где раньше не было, появились "квадратики" неопознанных символов.
Всё работает. Картинки исправно показывает :good:
можно ссылку на подходящий файл?
с TXT вроде как получилось:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081225/YUCbeuD8dV.png
SееD, а где там скачивание fb2?
Я качал http://lib.rus.ec/b/79276 очень долго пытался открыть. Открыл - картинки показывает нормально, притормаживает правда (читает с карты)
Надо попробовать открыть распакованный вариант
... После нескольких страниц листания время зависов всё увеличивается и увеличивается. Файлы там где одна картинка (обложка) там всё нормально
ага, твой открылся. если частоту поставить на 111, то уже и не тормозит. картинки есть, но многие как будто повреждены:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081225/p1VQwgfXEm.jpg
но уже по-любому здорово. от багов бы еще избавиться и может быть конвертер FB2 -> TXT+Jpeg замутить.
ErikPshat
25.12.2008, 18:39
Думаю лучше TXT+PNG.
Ещё есть предложение: картинки лучше помещать в отдельную папку с тем же названием, как TXT, если такое возможно.
Возможно.
ссылка будет иметь вид:
<image "folder/file.ext">
слеш любой: все равно в программе приводится к линуксовому виду.
Сборка с DJVU, автор неизвестен: Скачать
ссылка не работает
NitroCat
26.12.2008, 14:53
DJVU в этой сборке не работаеть..сначал приставка зависает а потомвыдаёт, что фаилы повреждены...
А есть сборки способные сохраненые интерет страницы читать (например *.mht) ????
html по-моему все читают... mht не пробовал...
А укоротить имя файла DJVU не пробовал?
По моему, там есть ограничение на длину имени файла (надо будет посмотреть).
zukerman
30.12.2008, 12:09
новогодний подарок всем любителям читать на PSP - zBookr 0.8.0
отличия от других сборок:
- поддержка RTF, FB2, TXT, RB (DjVu и PDF не поддерживаются)
- поддержка zip-архивов
- закачка файлов по USB без выхода из программы
- встроенный шрифт со всеми необходимыми символами и макс.размером до 32
- высокая скорость загрузки книг и экономия батарии при чтении
- возможность выставить поворот текста по умолчанию и другие улучшения
устанавливайте zBookr в отдельную папку, а не поверх старого букра.
скачать последнию версию можно тут: http://zbookr.narod.ru/
если есть проблемы с этой версией, то пишите на zbookr[а]narod.ru и присылайте книги, которые глючат.
- встроенный шрифт со всеми необходимыми символами и макс.размером до 32
троеточий как небыло, так и нет(
zukerman
30.12.2008, 13:12
троеточий как небыло, так и нет(
у меня есть. и у всех бета-тестеров есть. точно в новой папке букр лежит? и в конфиге встроенный шрифт выбран?
А русский язык интерфейса не поддерживается?
zukerman
30.12.2008, 14:09
А русский язык интерфейса не поддерживается?
пока только английский, а русский добавится в следующей версии.
Как поставить горизонтальную ориентацию страницы? смена градусов поворота ни к чему не приводит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot