Просмотр полной версии : [F.A.Q] BookR - Читаем книги на PSP
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
alex90 та догадался... но от этого ниче всеравно не зменилось! Как не читал так и не читает нифига!
Лан все-равно спс за ответ!)))
Mod_Bookr_v._1.0.625 довольно криво работал на ГЕНовской прошивке...переходы вверх по дирректориям,смена мп3шек-все это сопровождалось вылетами((
Ну а так-как я откатился на м33.6,буду тестить на ней.
Уважаемые! Вот по умолчанию в пункте "Управление" у какой-то кнопки стоит надпись "кнопка не назначена". Как бы мне на все такое повесить. Оставить две — "Следующая стр." и "Предыдущая". ИМХО, все остальное от лукавого.
shaggoth
28.01.2010, 15:32
popz,я бы тоже с радостью так поступил, аха :)
pathific
28.01.2010, 16:16
я раньше конфиг открывал вроде и там менял в блокноте, а еще можно тупо всё на одну кнопку повесить типа треугольника и не трогать его))
shaggoth
28.01.2010, 16:29
pathific,а еси потом случайно задел, то всё, пока? ))
shaggoth, правь конфиги руками.
shaggoth
01.02.2010, 22:53
как повесить на одну кнопку несколько функций ясно, а можно повесить одну функцию на две разных кнопки?
я хочу чтобы было так:
экран вверх = вверх, треугольник
экран вниз = вниз, крест
Одну функцию на две кнопки повесить нельзя.
Но в твоем случае можно настроить так:
Экран вверх - вверх
Экран вниз - вниз
Страница вверх - треугольник
Страница вниз - крест
Получится практически то-же самое.
myhouse_1991
02.02.2010, 08:49
как повесить на одну кнопку несколько функций ясно, а можно повесить одну функцию на две разных кнопки?
я хочу чтобы было так:
экран вверх = вверх, треугольник
экран вниз = вниз, крест
В твоём случаи можно сделать по-хитрому - эмулировать нажатие чужой клавиши через такие плагины, как: MacroFire, CWCHEAT (используя оттуда RemaPSP), CheatMaster Fusion (используя оттуда перенастройку клавишь). Я кстати автоматическу прокрутку текста сделал этими плагинами )))
brainw0rk
04.02.2010, 01:36
Проблемы с чтением fb2 всё же есть. Скачал сборку от FLAM, последнюю, под ядро 3.хх. Половина fb2 открываются, половина - нет.
pathific
04.02.2010, 06:58
myhouse_1991, зачем плагины и прочая ересь?
открываете файл USER.XML в папке с прогой и спокойно его редактируете, хоть все фенкции на одну кнопку, я ,помнится, убирал все кнопки кроме вверх\вниз и тригеров и обе пары ставил только на след.стр и пред.стр.. ибо когда читал и засыпал случайно нажимал не те кнопки =))
shaggoth
05.02.2010, 01:24
pathific, О, вот это занятно, надо посмотреть
Ребят подскажите плиз как в FB2, сноски смотреть которые в таких вот скобках [1,2,3] ?
Nose, если не ошибаюсь - никак (((
подскажите как исправить ошибку 8002014С, сборка (http://korzhika.net) читалки bookr-0.7.1-fw15
bumer12 добавил 03-03-2010 в 21:30
ошибку исправил все ок,
Народ, а у меня что-то стихи не корректно отображаются. Текст сплошняком идет. Что делать и какой формат нужен?fb2, html, txt пробовал, каша получалась(
В fb2, если стихи оформлены соответствующим тегом, то будут отображаться корректно.
Если правильного оформления нет - то два варианта:
1. файл со стихами в формате txt, в начале каждой строки пробел.
2. в настройках выключить перенос слов.
А есть такой Bookreader в котором можно музыку слушать параллельно с чтением?
Да,такая возможность реализована в сборке от SD6719 и от F.L.A.M,но работает эта функция мягко говоря нестабильно))возможны вылеты,поэтому лучше использовать мультизадачный комбайн Irshell,в нем легко можно запустить любой БукРидер совместно с МП3 плеером.
Aliksei, можно слушать музыку не только в букре но и в любой программе/игре при помощи плагинов, например Custom Firmware Extender 3.0 (http://pspfaqs.ru/soft/285-cfe-3.0.html) или music.prx (http://pspfaqs.ru/soft/134-music_prx.html) сам пользуюсь music.prx
SD6719 + FLAM 1.0.625 не меняет шину процессора. У всех так?
Ну насчет конкретики не скажу...но при изменении грузит дольше чем в дефолтных настройках.На мой взгляд зависит от прошивки,например у меня на Гене,всегда были траблы с Букром,чего не скажешь о прошивке Темного Алеши)
ErikPshat
13.03.2010, 23:53
Jayme, ну понятно, ведь у Алекса ускоритель карты памяти.
Подскажите пожалуйста. Вот на этой странице http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=147399 увидел скрин Bookr сборки от SD6719 (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=147399)
Там фон выглядит как книга. Как это сделать?
myhouse_1991
18.04.2010, 19:56
Зайди на офф. сайт и почитай про Mod Bookr v1.0.478
Если что ту картинку можно взять со вложения.
Чтобы её установить, заходишь в настройки>настройки темы и там указываешь фоновую картинку.
shaggoth
24.04.2010, 22:37
а чем бы rtf переконвертить в пдф или чёнить такое? или в fb2 например.
он как бы полон картинок, которые там реально нужны.
shaggoth добавил 24-04-2010 в 22:37
http://dl.dropbox.com/u/2213931/hoking_stiven_kratchaishaya_istoriya_vremeni.rtf
короче бьюсь вот над этой книжкой. очень интересная штука и картинки там к месту. помогите привести её в пспчитаемый вид, а? я пока ничего не смог сделать.
у меня винда7. один конвертер на ней вообще не запустился, ещё два сконвертили только текст.
Black Rainbow
25.04.2010, 00:47
а чем бы rtf переконвертить в пдф или чёнить такое? или в fb2 например.
он как бы полон картинок, которые там реально нужны.
shaggoth добавил 24-04-2010 в 22:37
http://dl.dropbox.com/u/2213931/hoking_stiven_kratchaishaya_istoriya_vremeni.rtf
короче бьюсь вот над этой книжкой. очень интересная штука и картинки там к месту. помогите привести её в пспчитаемый вид, а? я пока ничего не смог сделать.
у меня винда7. один конвертер на ней вообще не запустился, ещё два сконвертили только текст.
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=8235
не знаю как на 7 но на ХП я ею редактирую, но вот картинки все прийдется прописывать вручную, сейчас попробую конвертнуть с картинками...
Попробовал, в логе програмка пишет что картинки добавлены в файл, но BookR не отображает...
Вот, почитай, может пригодится http://lib.rus.ec/b/132325/read
а вот тебе твоя книга в fb2, с картинками :) http://narod.ru/disk/20085490000/hoking_stiven_kratchaishaya_istoriya_vremeni.fb2.html
shaggoth
25.04.2010, 01:10
Black Rainbow, блин, вот же гемор. ну спасибо в любом случае.
Black Rainbow
25.04.2010, 02:07
Black Rainbow, блин, вот же гемор. ну спасибо в любом случае.
Качай :) спасибо знаешь где кликать :) Кстати книга интересная, читаю сейчас :)
shaggoth
25.04.2010, 02:11
Black Rainbow,ААА супер ваще! :) конечно интересная, из за плохой было бы лень так гемороить вообще :) теперь и я и девушка моя зачитаемся :) и в блоге выложу ваще :) гранд мерси вам, мудрый йода.
Black Rainbow
25.04.2010, 10:23
Самый прикол в том что софтинка которой я конвертил Doc2FB2 отказывалась понимать большое количество картинок, я сначала на маленьком файле попробовал, там пара картинок, но и с этим не вышло, из-за того что были русские имена в названии изображений, сегодня попробую все варианты, может FAQ написать по созданию FB2 ?
shaggoth
25.04.2010, 10:29
Black Rainbow, на самом деле полезно было бы. не так и много инфы в гуглях нахрапом найти можно :(
Arsalecks
25.04.2010, 10:31
Было бы кстате очень даже неплохо!
Если будет такая возможность, напиши:)
Black Rainbow
25.04.2010, 15:12
Создал тему, не знаю в чем прикол найти ее не могу, может кто что подскажет?
Dr.House
25.04.2010, 15:46
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87300
не могу увеличить текст на экране, хотя меню зум в программе присутствует. так и надо или я что-то не так делаю? пробовал форматы fb2, rtf, doc
cmtz, ум наверное для пдф и дежавю. А для обычного текста размер шрифта поменяй.
пдф тоже попробовал и он увеличивает, но все равно не то, он ведь увеличивает кусок текста. ладно спасибо,придется возится с доками
не могу увеличить текст на экране, хотя меню зум в программе присутствует. так и надо или я что-то не так делаю? пробовал форматы fb2, rtf, doc
Возможно у тебя текст или книга запортаченные. У меня была трабла такого вида: у товарища с psp скачал книги расположенные в папках с названием авторов. после прочтения, через комп удалил тексты, а папки даже через комп удалить не смог, пришлось карту форматировать. Потом пошло продолжение банкета, товарищ у которого брал эти книги обратился за помощью из за того, что при запуске букра psp вырубалась. У него стояла одна из сборок SD6719, у меня от цукермана. Всё таки трабла не в букрах, а именно в текстах (скорее всего конвертированые из одного формата в другой ). Плохо не смог выяснить с какого сайта качал.Но на всякий случай: книги Устиновой и Сухов ( серия - Я вор ) .
Долго юзал сборку от SD6719, потом попробовал zBookr. Последняя оказалась самой стабильной при чтении fb2. Ни одного вылета и висяка за два месяца.
Единственное, чего немного не хватает в zBookr - он не отображает аннотацию из fb2 файла. Было бы здорово, если бы автор сборки прикрутил это. У сборки от SD6719 к примеру аннотация отображается.
Еще-бы неплохо было-бы прикрутить в zBookr фоновые каринки (темы),как у сборки SD6719 и F.L.A.M,ведь гораздо приятнее читать на подходящим для глаз фоновом рисунке.
Ну а стабильность zBookr действительно поражает)) в хорошем смысле слова)).
Boris Nic
26.05.2010, 17:38
Установил для пробы zBookr ( до этого пользовался предпоследней от SD6719 ) . По первым впечатлениям fb2грузятся быстрее , но есть большой недостаток . Это отсутствие картинок в тексте . Остаюсь с SD6719
shaggoth
26.05.2010, 21:51
Boris Nic, т.е. если б не картинки, то он лучше?
Boris Nic
27.05.2010, 07:30
Boris Nic, т.е. если б не картинки, то он лучше?
Навряд-ли . Еще я заметил , что расстояние между словами в тексте в zBookr больше ( читаю держа приставку горизонтально ) Но я применял другой шрифт .
А так бывает , что SD6719 не открывает книгу ФБ2 , но редко . И еще я не проверял , с помощью zBookr можно читать НТМL ?
Я вообще-то в своей сборке добавил новый парсер для FB2 файлов, который намного быстрее и надёжнее. Теперь только не помню сделал ли я тогда возможность его включить в опциях или только путём редактирования .xml файла :scenic:
Надо в user.xml прописать:
<set option="fastParser" value="1" />
пробуйте на свой страх и риск :)
А как насчет масштабируемости изображений,что-бы картинка подгонялась под экран? Пока встречал такую функцию в ZBookr,но сама структура fb2 там отображалась неправильно, в отличие от сборок SD6719 и сомвместно с F.L.A.M.Как же все-таки быть с масштабом?)
shaggoth
02.06.2010, 22:53
о да, двумя руками за :) подгон картинок нужен весьма
У меня со временем сейчас проблемы, может быть в будущем вернусь к проекту или может найдётся желающий продолжить это дело.
Exploizer
06.07.2010, 02:48
Товарищи, подскажите плиз где взять/как собрать bookr с русскими шрифтами для HBL на go 6.20 ? =) Очень хоца почитать чего-нибудь русское )
Зайди на офф. сайт и почитай про Mod Bookr v1.0.478
Если что ту картинку можно взять со вложения.
Чтобы её установить, заходишь в настройки>настройки темы и там указываешь фоновую картинку.
При использовании этой картинки внизу экрана появляется белая полоска,как будто рисунок немного съехал вверх - как это лечится?
И второй вопрос: в zBookr при смене шрифта Bookr автоматически перегружается - есть ли такая функция в Mod_Bookr_v._1.0.625?
RufusUA. Не насилуй себе мозг, пользуйся zBookr. Ну перегружается и, что прошивка слетает ?? Самая стабильная сборка.:drinks:
SuperKozel
26.07.2010, 14:52
Для счастливых обладателей оф. прошивки.
Для ввода в курс дела, через интернет -браузер PSP можно открывать книги, находящиеся на флеш-памяти. Но я столкнулся с рядом проблем, из -за которых читать было не удобно:
1. Книга целиком перегружает PSP.
2. Отсутствие нормальной навигации(возможность ставить закладки)
Я решил для себя проблему, сделал конвертер для книг txt 2 html, лежит тут : http://pspbook.mine.nu (http://pspbook.mine.nu/)
думаю, кому-то будет полезно.
Программа разбивает книгу на страницы размером с один экран и ссылками на следующую/предыдущую страницы
А есть ли тут люди, которые могут модифицировать вот эту сборку BookR:
Сборка от lynxman (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=117871):
Поддержка русских имен файлов, ZIP архивов. Скачать (http://ifolder.ru/6352969)так, чтобы максимальный размер шрифта можно было выставить больше 20 - например, 50, чтоб уж наверняка?
А то версия от sd6719 и F.L.A.M. со всеми модификациями не имеет равных по функциональности, но, к сожалению, многие файлы у меня отображает неправильно - в основном переносы пропускает.
Белая полоска внизу - это скорее всего Progress Bar. Я не помню, но она может быть отключается в опциях.
F.L.A.M, да она самая. Странно, что я сразу не обратил внимание, что это Progress Bar :)
Boris Nic
27.09.2010, 17:25
Странно, сегодня запустил читалку , а все закладки пропали . Пользуюсь сборкой от SD6719 0.51. Кто - нибудь сталкивался с этим ?
Veniamin
04.10.2010, 15:18
установил прогу, pdf файлы читает, а TXT файлы при загрузке выключается консоль, что делать? ?
brainw0rk
24.11.2010, 00:24
хм. с music.prx в букре музыка не воспроизводится :(
Этот плагин отлично работает с Букром, хотя если используется прошивка от Hen могут возникнуть траблы.
brainw0rk
24.11.2010, 11:32
Прошивка ген д3. В других хоумбрю плагин работает, а в букре отображается лишь меню плагина и ничего не играет, хотя написано, что воспроизводится...
postrigan_ef
25.12.2010, 15:56
Попробуй версию 1.0.626
Цитата:
Bookr-flam-sd6719_1.0.626
[SD6719] * В меню Выбор страницы добавлен переход по процентам.
(Задолбало пересчитывать проценты в страницы при переходе с компа на ПСП)
[SD6719] * В файлах FB2 при автовыборе кодировки теперь пытается прочитать кодировку из реквизитов текста.
[SD6719] * Увеличена скорость навигации по каталогам с большим количеством элементов при низкой частоте CPU
(частота меню должна быть по умолчанию).
Раз вышла новая версия, то попробую написать автору. Во-первых, спасибо ему большое, что работает над программой и всячески ее улучшает!:good:
Во-вторых, в сборках 625 и 626, к сожалению, есть некоторые странности с отображением файлов.
К сообщению приложен архив весом 2 Кб (вот он же на ifolder: ifolder. ru/21052715), в нем два файла - один .txt, другой - .rtf.
В .txt при просмотре на PSP 626 сборкой куда-то пропали все абзацы, текст кашей выводится, при просмотре .rtf не показывается длинное тире.
И еще забыл - ни одна сборка BookR почему-то не показывает курсивный и жирный шрифт - все слова одним шрифтом написаны. Никто не знает, с чем это связано?
Bookr-flam-sd6719_1.0.627
[SD6719] * В версии 626 если открыть файл fb2 в кодировке utf-8, а потом не-fb2 файл в кодировке cp-1251, то
почти наверняка bookr повиснет - исправлено.
[SD6719] * В парсере RTF добавил обработку тега \endash (длинное тире) - как-то я его пропустил :-)
Моя сборка сразу форматирует текст (делит его на абзацы) и убирает лишние переводы строк.
Условие начала абзаца - пустая строка или пробел (отступ) в начале абзаца.
В файле doc1.txt я ничего подобного не наблюдаю. Кстати, если doc2.rtf в wordе сохранить как текстовый, то он открывается и форматируется нормально.
Насчет курсива и жирного - изначально bookr открывал только текстовые файлы - а там ничего подобного нет. Добавлять эту возможность пока что-то никто не хочет.
Моя сборка сразу форматирует текст (делит его на абзацы) и убирает лишние переводы строк.
Условие начала абзаца - пустая строка или пробел (отступ) в начале абзаца.
В файле doc1.txt я ничего подобного не наблюдаю.
Просто на компьютере файл открывается с переносами, и zBookR его тоже с переносами отображает:
http://i14.fastpic.ru/big/2010/1228/77/4b1b1193b64e26306aa055e6da194177.jpg
Я так понимаю, в конце каждой строки - знаки переноса. Было бы удобней, конечно, если бы файл в вашем BookR сразу с переносами открывался :blush:
Также еще вот что нашел. Прикрепил к сообщению архив, в нем один файл .txt, суть такова: вместо короткого тире непонятный символ, и закрывающая кавычка более темная, чем открывающая (эти кавычки в первой строке)
Насчет курсива и жирного - изначально bookr открывал только текстовые файлы - а там ничего подобного нет. Добавлять эту возможность пока что-то никто не хочет.
А вы такую возможность не планируете добавить :blush:?
Для удобства залил архив на ifolder: ifolder .ru/21060029
Barmaley!
29.12.2010, 12:53
Извините, если уже такой вопрос был здесь.
В общем проблема:
Скинул стих (как известно, стихотворения имеют переносы строк), но программа не воспринимает эти переносы и лепит все сплошным текстом. Как быть?)
UPD:
упс, выше пост об этом же :)
Извините, если уже такой вопрос был здесь.
В общем проблема:
Скинул стих (как известно, стихотворения имеют переносы строк), но программа не воспринимает эти переносы и лепит все сплошным текстом. Как быть?)
UPD:
упс, выше пост об этом же :)
Ничего страшного, давайте вместе попросим автора добавить поддержку переносов, уже и конкретный пример есть - нельзя читать стихи:drinks:
Еще глюк нашел в 627 сборке. Если включить быстрый fb2-парсер, то в прикрепленном fb2-файле пропадет перенос.
Еще хотел предложить автору следующее: добавить функцию настройки междустрочного интервала и перенести все новые функции вашей сборки методом на сборку zBookR.
Просто все обнаруженные глюки, насколько я помню, имели место быть и в исходной сборке, которую вы взяли для модификации, а zBookR таких глюков не содержит и файлы лучше чем та исходная сборка отображает в плане форматирования. :drinks:
KAKTYCaksSWAT
12.01.2011, 15:34
Народ, такой вопрос.. Скачал несколько версий Bookr - везде одно и тоже: Меню на русском, текст на русском, а вот названия файлов, папок -иероглифы.. Если латиницей назвать-все норм..Но вот если по-русски.. то иероглифы. причем у меня стояла старая какя-то версия-там ВСЕ было на русском. Но вот к сожалению удалил ту версию. Прошивка 5.50 Prome2
frostegater
12.01.2011, 16:04
KAKTYCaksSWAT, лови вот тут нормально все отображается http://depositfiles.com/files/j349f1oxk
Подписал bookr - должен запускаться на официальных прошивках.
Проверял на 5.00 OFW. Вроде все работает кроме USB соединения.
Ссылка устарела.
Подписал bookr - должен запускаться на официальных прошивках.
Проверял на 5.00 OFW. Вроде все работает кроме USB соединения.
Ссылка http://ifolder.ru/21419580.
На пспго 6.31 запускается на офицалке только когда жмешь отрыть файл не заходит не в одну папку стоит на одной
На пспго 6.31 запускается на офицалке только когда жмешь отрыть файл не заходит не в одну папку стоит на одной
То же самое на PSPgo 6.20. Неподписанная сборка SD6719 и F.L.A.M на 6.20 HEN ведет себя аналогично: не видит файлов.
Поправленный bookr с поддержкой простой PSP (диск ms0) и PSP Go (диск ef0).
У меня Go нет, поэтому прошу проверить и отписаться.
Подписанная версия здесь: http://ifolder.ru/21456504
Поправленный bookr с поддержкой простой PSP (диск ms0) и PSP Go (диск ef0).
У меня Go нет, поэтому прошу проверить и отписаться.
Подписанная версия здесь: http://ifolder.ru/21456504
Работает на ГО :drinks:
Ах сорри сорри она(прога) смотрит на карту памяти что вставлена в Го дополнительно если ее вытащить снова не дает лазить по папкам памяти Го:sorry:
gunsliger
25.01.2011, 15:43
Доброго времени суток.
Поставил себе этот билд, таки подвисает
* В версии 626 если открыть файл fb2 в кодировке utf-8, а потом не-fb2 файл в кодировке cp-1251, то
почти наверняка bookr повиснет - исправлено.
Отказывается напрочь открывать txt или fb2.
т.е часть файлов открывает, часть не открывает.
Куда можно поколупать или как диагностировать?
В настройках:
проц на 10mhz
шрифт встроенный
клодировка шрифта 1251
кодировка текста utf-8
быстрый парсинг fb2 отключен
спасибо.
DARK-MAN-X
25.01.2011, 16:04
проц на 10mhz
может в этом проблема?!
сделай ну хотя бы 60 MHz
gunsliger
25.01.2011, 16:12
может в этом проблема?!
сделай ну хотя бы 60 MHz
Да, Вы оказались правы, после сброса на default зашуршало.
Пойду поиграюсь с оптимизацией.
До этого хотя летало на 10 mhz.
Спасибо
DARK-MAN-X
25.01.2011, 16:36
gunsliger, готов поспорить что не открывались файлы размером большие чем те что открывались.
gunsliger
25.01.2011, 17:53
gunsliger, готов поспорить что не открывались файлы размером большие чем те что открывались.
нет, были файлы меньше по размеру.
например файл в формате fb2 был 1,4 мегабайта
за ним пробовал открывать файл в формате txt 95кб.
т.е. он файлы выборочно не хотел открывать, в т.ч. те, которые до этого открывались.
для тесту я на скорости 10mhz файл, который до этого открывался, пытался открыть всю ночь.
не грузился.
файл тхт, объём до 100 кб, до этого был открыт 1,5 мегабайта
MurametS
26.01.2011, 18:13
Че то у меня вообще PDF не открывает, даже размером 600кб, просто через 5 секунд после открытия вырубает psp :o. Сборка от SD6719. Прошивка 6.20.
MetAplo[©]e
27.01.2011, 14:48
Че то у меня вообще PDF не открывает, даже размером 600кб, просто через 5 секунд после открытия вырубает psp :o. Сборка от SD6719. Прошивка 6.20.
Он большие PDF не выносит. Вроде, 5 мб максимум.
frostegater
27.01.2011, 15:09
MetAplo[©]e, без PDF Bookr мне почти не нужен. Большинство книг сейчас в именно этом формате
DARK-MAN-X
27.01.2011, 15:10
MetAplo[©]e, у меня читает и по 30 мб.
просто у PDF разного качества бывает.
там 300*300 dpi или 600*600 dpi ну что-то вроде этого.
количество печатных пикселей на дюйм квадратный
DARK-MAN-X добавил 27.01.2011 в 15:10
Frostegater, конвертируй в картинки и читай как JPG.
MurametS
27.01.2011, 15:19
Другую сборку BookR скормил, PDF нормально открылись
frostegater
27.01.2011, 15:46
Так народ, у кого PDF не прет, выход один - оптимизация PDF файлика!(про разрешение DARK-MAN-X был прав.
Открыть нужный документ в Acrobat Reader (в версиях после 6 включительно
Выбрать в меню Advanced->PDF Optimizer...
В настройках Optimizer выбрать закладку Images
Для цветных картинок выбрать Bicubic downsampling to 150 (или 96) pixels/inch for images above 150 dpi
Для чернобелых картинок
тоже выбрать Bicubic downsampling to 150 (или 96) pixels/inch for images above 150 dpi
Для монохромных изображений
выбрать Bicubic downsampling to 200 pixels/inch for images above 200 dpi
P.S. Монохромки сильно не жмите, они могут прилично попортится, теряя тонкие линии и мелкие буквы
Как вариант - переконвертировать из pdf в djvu. На рутрекере есть простенькая инструкция без лишних телодвижений (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3141030)
DARK-MAN-X
27.01.2011, 22:50
DarLeg, djvu не совсем дружит с данной программой.
лучше уж или в JPG конвертить или оптимизировать через Acrobat Reader
Так народ, у кого PDF не прет, выход один - оптимизация PDF файлика!(про разрешение DARK-MAN-X был прав.
Открыть нужный документ в Acrobat Reader (в версиях после 6 включительно
Выбрать в меню Advanced->PDF Optimizer...
В настройках Optimizer выбрать закладку Images
Для цветных картинок выбрать Bicubic downsampling to 150 (или 96) pixels/inch for images above 150 dpi
Спасибо, но не помогло. Перепробовал разные настройки, в итоге - белые страницы (все 140 стр.). Проверял на BookR 8.1 и BookR 0.71 от SD6719.
Что можете посоветовать?
Ссылка на огрызок журнала 6 МБ (http://zalil.ru/30420974)
frostegater
29.01.2011, 15:24
DarLeg,на неподписанном через хен запусти сжатый тобой файл, если также белые страницы то попробуй не сильно жать PDF
DarLeg,на неподписанном через хен запусти сжатый тобой файл, если также белые страницы то попробуй не сильно жать PDF
Запускал на неподписанном BookR, PSPgo.
Тот файл, что выше дал, как раз и не сжимал (оставил только 10/140 стр). Что до оптимизации, что после - белые страницы.
frostegater
29.01.2011, 16:27
DarLeg, Виноват файл значит!
Чоб исправить берем прогу PDF to JPG Convrter ковертим в картинки, потом обратно в PDF
DarLeg, Виноват файл значит!
Чоб исправить берем прогу PDF to JPG Convrter ковертим в картинки, потом обратно в PDF
Это я знаю. Сам раньше через PSPComic PNG-шки читал. Файл может и кривой, но большинство новых журналов открываются пустыми
Frostegater, проблема разрешилась установкой Bookr-mod 2009-07-09 , скачанным отсюда (http://code.google.com/p/bookr-mod/downloads/list). Файл весом 75 MB открылся без проблем :good: , чего нельзя сказать о других сборках.
Дайте кто нибудь ссылку на последнюю стабильную версию Bookr
wen1407, а в шапке темы ссылок нет что ли?
Товарищи, может кто подскажет. Когда я читаю на английском, некоторые символы (например апостроф или кавычки) отображаются в виде непонятных знаков. Чаще всего такое бывает при просмотре fb2. Как такое устранить?
ЗЫ. Сборка, кажется, от gimmy.
Sweetnektar
15.03.2011, 20:07
Дополню вопрос Ferruma, как можно добавить поддержку диакритических знаков Эсперанто в Bookr? Перепробовал все шрифты указанные в теме и сборки (версии) Bookr - не помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot