Просмотр полной версии : [F.A.Q] BookR - Читаем книги на PSP
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Чел... ты б хоть из интереса поковырял бы что там есть... хоть кверх-тормашками ее крути. Это ж базовая функция.
поковырял, не нашел, потому и спрашиваю.
До этого был какой-то мод Euro, а это просто решил посмотреть
Что за тупые изменения интерфейса?!
Пункты в меню экстра-бестолково размещены, вообще бардак (важные пункты, касающиеся текста, в середине и в конце).
Ппц, как важно, учитывая, что настраиваешь один раз и все.
Когда меняешь межстрочное растояние, это происходит теперь не в реальном времени (и зачем единицы измерения сменил на пиксели?!).И что с того?
Шрифт в меню теперь ужасный.Ооо, да, это конечно медвежуть просто, целыми днями меню читаешь. И что кстати, в нем ужасного.
Почему-то по Home нельзя выйти, ничего не происходит.При выходе по Home сбивалась последняя закладка с места на котором читал если что, нафиг он вообще такой нужен?
Не отображается номер страницы, когда листаешь.А его я вообще не видел ни разу ни в одном моде. А зачм он вообще? Реальномувсе равно не соответствует
А про то, как теперь листать пдф... Треугольник следующая страница, квадрат предыдущая. Крест должна быть следующая, а треугольник предыдущая, потому что вниз и вверх.Конфиг настроить религия запрещает?
Мелкие придирки какие-то. По сравнению с распознаванием русских имен и запуском на слимах - это МЕЛОЧИ. Поблагодарил бы человека, что вообще этим знимается забесплатно, разрабы-то на нее давно забили. Эх, людишки...
Конфиг настроить религия запрещает?
Чувак взялся програмить, я ему рассказал про недостатки в дизайне.
Эх, людишки...
А твой пост, ни о чем. Здесь не отношения выясняют и не воспитывают, а ты этим пол страницы занял, как школьник :noflood:
Чувак взялся програмить, я ему рассказал про недостатки в дизайне.
Если ты такой крутой перец, что знаешь как программить с правильным дизайном - возьми и напиши мод и уделай. А свистеть какая прога плохая и какой там шрифт в меню каждый может. Особенно тот, кто сам ничего не делает.
SD6719, спасибо за очередную версию. в особенности за автоопределение кодировки и удаление файлов прямо из букра. :yahoo:
для полного счастья, лично мне, не хватает только выноса в настройки поворота текста. кто-то уже заикался про это. :good:
SD6719, спасибо за очередную версию. в особенности за автоопределение кодировки и удаление файлов прямо из букра. :yahoo:
для полного счастья, лично мне, не хватает только выноса в настройки поворота текста. кто-то уже заикался про это. :good:
вот я заикнулся про это, а мне сказали ковыряться в программе. я в настройках не нашел.
Когда откроешь текст, нажми select -
там еще много чего есть
chump, не, ты не про то. точнее не совсем про то. я про то, чтобы каждый раз кнопку select не жать.
hyperhamster
14.07.2008, 19:06
SD6719,
Помоги, пожалуйста, в софте для девелопмента разобраться... я бы хотел поучаствовать в разработке/усовершенствовании. Мой номер аси у тебя в личке, если что.
Спасибо модерам за время потраченое на создание удобного средства чтения.
У меня вопрос и пожелание (два) :-).
1. не смог открыть файлы (txt) с русскими названиями. эксперимент показал что как только в названии встречается символ (от ~до русских букв) происходит выключение PSP. С неприятным щелчком :-)
Сделал названия из 2-3 английских бувк - все работает идеально.
РУССКИЙ в меню выбрал сразу - как и писалось где то выше.
2. с времен MS Mobile и программы eBook остался хороший осадок. В том числе изза функции автозасыпания. Было бы неплохо если бы была функция и ей настройка - на автозасыпание если PSP не трогают какое то время. очень полезно когда книжка читается на ночь :-) и в самолете. был неприятный инцидент - когда батарея разряжалась за время полета пока хозяин мирно спал а не наслаждался детективом :-)
3. может быть не особо интересно - но можно было бы сделать два профиля цвета. типа "дневной" и "ночной". в котором хранятся настройки цветов фона и шрифта. и клавишу - которая бы переключала эти профили.
4. а может еще автолисталку страниц с регулировкой времени? :-)
еще раз спасибо за работу над улучшением bookr
-------
PSP2000, 4.01-m33-2
С увеличением шрифта разобрался, настройку в меню нашел, спасибо.
Но каждый раз при старте программы размер шрифта сбивается на мелкий, т.е. не запоминается в файле конфига. Это баг или фича?
Еще раз напоминаю о том, как побороть косяк с названиями файлов в кирилице.
Сносим папку. Создаем папку, заливаем ебут, заливаем книжку, заливаем шрифт. ЗАпускаем, загружаем книжку. Все, в большинстве случаев нормально будут читаться кирилические названия.
Ashgo, вопрос не в чтении названия файлов - с этим как раз проблем нет. вопрос в открытии таких файлов. зыза уходит в штопор.
pathific
16.07.2008, 22:29
у меня всё еще 1 просьба , тока одна - сделать патч, отключающий джойстик.. ну он нафиг не нужен.. лучше заменить его нажатием []+стрелочки =))
Ребятки..Я знаю, что сейчас совсем протуплю в ваших глазах - но у меня больше нет другого выбора))))
Кто нибудь ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:
1. Можно ли установить хоть какую-то программу или что-нибудь на зыз слим с официальной прошивкой 3.90?
2. Для того чтобы прошить зыз слим нужны: батарейка от фэт, карта, комп с интернетом и ровные руки?
3. У меня при самом огромном желании увеличить громкость до предела на своём псп шкала доходит только до 2/3 максимума - это нормально?
Заранее огромное спасибо местным богам псп)))
Попытаюсь нагнать хоть чуть-чуть в знании оного..
Если что - можете в личку стукнуть..
непонятен выбор ветки для таких вопросов... здесь bookr обсуждается.
1. нет
2. лучше всего обратиться к умельцам и отдав им 200 р получить работающий девайс
3. посмотрите настройки системы - звуки... очень похоже на включенный ограничитель
у меня всё еще 1 просьба , тока одна - сделать патч, отключающий джойстик..
Джойстик уже отключается в меню, посмотри внимательно
pathific
17.07.2008, 18:43
у меня наверное просто оч старая сборка, зато открывает всё что можно и никаких косяков.. стоит еще с 3.71 прошивки =))
Shmelini
21.07.2008, 21:00
Пользовался сборкой 0.7.1 FG-PSM-DJVU - Отлично работает, сама понимает разные кодировки. Правильно делает переносы. fb2 добавить, была бы сказка.
Здесь сорсы и бины - http://www.shot.org/psp/
fb2 давно есть в других сборках. FG-... уже порядком устарела...
С увеличением шрифта разобрался, настройку в меню нашел, спасибо.
Но каждый раз при старте программы размер шрифта сбивается на мелкий, т.е. не запоминается в файле конфига. Это баг или фича?
У меня такая же проблема.
Получается так, что после настройки параметров:
- шрифт: 20
- Автосохранение позиции: Включено
- Межстрочное расстояние: -5
- Автозагрузка последнего файла: Включено
- Interface language: RUS
после выхода "Home->Выход" при новом старте программы все настройки сбрасываются на "По умолчанию", язык меню становится ENG, и автозагрузка последнего файла тож не происходит.
Что не так? Где чего надо ещё нажать?
Эксперименты с удалением "bookmark.xml" и "user.xml" к победе не привели...
Прошивка 3.90 M33-3
Прога - Сборка от SD6719 Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx.
Прога установлена в ms:\PSP\GAME\BOOKR\.
Пока писал, получилось решить проблемку:
Копированием файлов-книг в ту же папку, где находится сама прога.
Я то по наивности сначала сделал 2 папки:
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Боевики\
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Фантастика\
для удобства.
Не прокатило. А жаль...
На прошивке 3-90 есть русская буква (какая - не определял) которая вызывает ошибку открытия user.xml в том случае, если в user.xml запишется последний каталог, в названии которого есть эта буква.
А если user.xml открывается с ошибкой то букр стирает его и записывает установки по умолчанию.
Такая история произошла и у вас - просто в названии каталога, где вы были в последний раз, есть "запрещенная буква".
Можете провести опыты и найти ее, или просто записывать каталоги английскими буквами - глюк со сбросом настроек пропадет.
Можно ли как-то запустить на букре файлы пдф высокого качества? Хотел почитать игроманию в High Quality в пдф, весит 285мб. Загружает - все страницы белые. Попробовал порезать файл по 30 страниц - вышли куски по 30 мегов - все равно так же читает... Что еще можно сделать? Или не судьба?
люди, у меня в тексте появляются квадратики, проблема небольшая, конечно, но было бы приятнее, если бы их не было. никто с таким не сталкивался?
Diegodubna
27.07.2008, 11:53
Народ,почему у меня BookR после установки 4.01 М33-2 без установки 1.5 кернела после входа-выхода в спящий режим нормально отрабатывал,а после установки 1.5 кернела стал глючить-после выхода из спящего режима псп вырубается
люди, у меня в тексте появляются квадратики, проблема небольшая, конечно, но было бы приятнее, если бы их не было. никто с таким не сталкивался?
попробуй другой шрифт
dodson_shark
28.07.2008, 12:52
встречаются в некоторых текстах символы не входящие в таблицу ANSI - я сам обалдел
в данных книшках лечил HEX-едитором
добавлено через 1 минуту
У меня такая же проблема.
Получается так, что после настройки параметров:
- шрифт: 20
- Автосохранение позиции: Включено
- Межстрочное расстояние: -5
- Автозагрузка последнего файла: Включено
- Interface language: RUS
после выхода "Home->Выход" при новом старте программы все настройки сбрасываются на "По умолчанию", язык меню становится ENG, и автозагрузка последнего файла тож не происходит.
Что не так? Где чего надо ещё нажать?
Эксперименты с удалением "bookmark.xml" и "user.xml" к победе не привели...
Прошивка 3.90 M33-3
Прога - Сборка от SD6719 Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx.
Прога установлена в ms:\PSP\GAME\BOOKR\.
Пока писал, получилось решить проблемку:
Копированием файлов-книг в ту же папку, где находится сама прога.
Я то по наивности сначала сделал 2 папки:
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Боевики\
ms:\PSP\GAME\BOOKR\Фантастика\
для удобства.
Не прокатило. А жаль...
Молодой человек, читайте внимательно ветку! обсуждалось 1000 раз, что в PSP данные по кнопке "Home" не сохраняются, пользуйтесь "Start->Exit" :dash:
Народ,почему у меня BookR после установки 4.01 М33-2 без установки 1.5 кернела после входа-выхода в спящий режим нормально отрабатывал,а после установки 1.5 кернела стал глючить-после выхода из спящего режима псп вырубается
Нужно в рекавери менять прошивку незнаю как 4.01 у меня просто 3.90 м-33 так я вместо 1.50 ставил 3.90 эта проблема разрешилась.
если я не ошибаюсь в конфигурации
Galandski
28.07.2008, 21:19
у меня прошивка 4.1 м33 при запуске читалки пишет запуск игры невозможен.(8002014С)что делать?=(((подскажите плиз=)
Diegodubna
28.07.2008, 21:55
Нужно в рекавери менять прошивку незнаю как 4.01 у меня просто 3.90 м-33 так я вместо 1.50 ставил 3.90 эта проблема разрешилась.
если я не ошибаюсь в конфигурации
хм....не помогло.Может кто-то знает еще способы?
[QUOTE=dodson_shark;694262]встречаются в некоторых текстах символы не входящие в таблицу ANSI - я сам обалдел
я, к сожалению, не знаю, что это такое, не объясните, что это и где взять?:blush:
katrinkun
31.07.2008, 21:05
[QUOTE=dodson_shark;694262]встречаются в некоторых текстах символы не входящие в таблицу ANSI - я сам обалдел
я, к сожалению, не знаю, что это такое, не объясните, что это и где взять?:blush:
есть программы для создания шрифтов это походу что то типо для доработки недостающего симфола в кирилице или иначе :) кароче если у тебя такое не встречалось тогда зачем заморачиваться? :) ну а я вапще шелом пользуюсь с отличным букером в комплекте и менюшкой по PSP...
dodson_shark
31.07.2008, 23:14
что с девушки взять :)
Google (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=hexedit&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
pathific
01.08.2008, 05:01
шрифты любые подходят? или же нужны специально заточенные под букр?
katrinkun
01.08.2008, 14:42
что с девушки взять :)
Google (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=hexedit&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
типу тебе на язык, пряи все там и разберутся в двоичном коде...
шрифты любые подходят? или же нужны специально заточенные под букр?
блин, я скоко книг уже на букере перечитала ещё ни одно проблемы
pathific
01.08.2008, 18:25
странный ответ на вопрос, конечно ))) ноя уже сам разобрался - подходят любые TrueType Шрифты..
просто в моем букре уже были шрифты в папке и я выбирал из неё, по-этому и подумал что из спецом затачивать нужно пд программу =)
скачал вот это :
Сборка от CrazyCoder: Скачать
Подробности в файле Readme.txt
Для версии 3.60 и выше: Скачать
запускаю на ПСП, идет загрузка а потом вырубается! +(
добавлено через 7 минут
запускал я ПДФ фаил!
katrinkun
02.08.2008, 13:58
скачал вот это :
Сборка от CrazyCoder: Скачать
Подробности в файле Readme.txt
Для версии 3.60 и выше: Скачать
запускаю на ПСП, идет загрузка а потом вырубается! +(
добавлено через 7 минут
запускал я ПДФ фаил!
та же фигня была тока с flow, в рекавери поменяла тип UMD и вроде норм, но с букром не было такой праблы...
guru1989
04.08.2008, 14:42
katrinkun, букр - это не игрушка и таким способом он не лечится.
agus93, На сколько знаю, с ПДФ у букра проблемы и кушает он его плохо, поэтому наиболее продвинутые сборки от поддержки пдф вообще отказались.
(в вашем случае может быть либо большой вес пдф либо сборка косячит, но заморачиваться с пдф, я бы не советовал. Не стоит оно того: уж слишком медленно..)
Скачал скан журнала Игромания в формате PDF, открываю его, но вместо журнальной информации - тупо фон, без ничего. Другие ПДФ"ки нормально открываются, но они без графики.
Также, подскажите конвертеры с PDF в DjVu и с PDF в FB2.
Была старая тема про BookR там этих конверторов до кучи...
MaRiO-BoY
21.08.2008, 12:01
Спасибо большое CrazyCoder и Ashgo! Respect навеки! :yahoo:
добавлено через 21 минуту
Спасибо большое CrazyCoder и Ashgo! Respect навеки! :yahoo:
Да.Игромания и у меня не открылась.Думаю просто на PSP нехватает оперативки или буфер какойто переполняется,200мб всётаки много для неё.
GiperBoss
25.08.2008, 02:10
SD6719, спасибо за прогу!
Заметил косяк, но незнаю как Вам сообщить. Решил написать здесь.
При попытки открытия директории с вот такими вот кавычками «», перепрыгивает каталог с прогой и соответственно не открывает нужный каталог.
Если решите то будет здорово.
P.S.
Просьба модераторам не трогать этот пост, надеюсь автор увидит. Спасибо.
super-lamer
28.08.2008, 08:20
все молодцом!!!!!!
Большое спасибо SD6719 за его мод. Поставил 0.7.1 rev 043. Всё бы хорошо, но не работает важная фича - подстановка спец-символов. У меня вместо nbsp (они часто идут после тире) показывается буква s, а вместо троеточий - квадраты. Юзаю шрифт Literaturnaya Plain. Может, с другим шрифтом такой проблемы нет? Подскажите.
Чувствую себя полным идиотом, задавая этот вопрос:
Зачем использовать какие-то шрифты?
Я уже кучу книг перечел при помощи голого Букридера... и ничего, все читается... все прекрасно читается....
pathific
02.09.2008, 22:54
есть шрифты, а при которых читается удобнее и соответственно комфортнее и быстрее..
Ashgo, Привект! огромное всем спасибо передеователям!! Решили мою огромную проблему- на чем и как читать самолетах где я провожу кучу времени! вопрос такой а нельзя как-нить внутри текст менять, я имею ввиду убивать всякие значки ненужные?? может вопрос глупый но у мен ясначала кие-то цифири идут и только после 3-7 страниц- текст но тоже с фигнюшками. Я просто только купила эту красоту и не совсем хорошо разобралась. Заранее спасибо!Кстати а что еще можно кроме игр и книжек с кино туда напихать??
Твоя сборка боокр не поддерживает формат книг .фб2
Можно ли при помощи этой программы читать большие PDF файлы (а то есть книга по IIS) да и как это можно сделать.
Если есть альтернативный вариант при помощи конверторов то предлагайте)
большие никак не получится. чтобы книжка хоть и с тормозами, но открылась, документ нужно разбивать на кусочки мегов этак по 5.
может вопрос глупый но у мен ясначала кие-то цифири идут и только после 3-7 страниц- текст но тоже с фигнюшками.
Такое подозрение, что открывается DOC файл - советую перед тем, как положитьего на карту памяти в Word сохранить как текст, во время сохранения разрешить подстановку знаков
большие никак не получится. чтобы книжка хоть и с тормозами, но открылась, документ нужно разбивать на кусочки мегов этак по 5.
Так это же мороки скоко, разбивать 300 мб файл на части по 5 мб, ужас :(.
Проще сконвертировать в djvu - и размер меньше и нормально открываются большие файлы.
и чем можно перевести PDF в DjVU?
и чем можно перевести PDF в DjVU?
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%20PDF%20%D0%B2%20DjV U Не правда ли, трудно найти? :dash: :girl_crazy:
есть как пдф так и дежавю принтеры которые делают все достаточно быстро
Посоветуйте прогу чтоб смотреть вордовские файлы на псп
Чета у мя глючит букр,при открытии любого файла TXT,вместо текста там куча нечитабельных символов. Как сие исправить. Стоит версия которая автоматом определяет кодировку.
TXT поддерживает. Значит ты что-то сделал не так.
Чета у мя глючит букр,при открытии любого файла TXT,вместо текста там куча нечитабельных символов.
Проверь кодировку фонта - она автоматом не определяется.
Если встроенный - кодировка Win1251
Если из папки Windows\Fonts - кодировка UTF-16
Эрик, снял с темы статус важные. Не спорю тема хорошая, но зачем из всех выделять?
Поправьте баг всех встреченых ной сборок - такой заголовок в файле отправляет bookr в даун:
Стивен Кинг. Мертвая зона
--------------------------------------------------------------------------
© Stephen King "The Dead Zone" (1979)
--------------------------------------------------------------------------
ПРОЛОГ
dodson_shark
12.09.2008, 16:09
Поправьте баг всех встреченых ной сборок - такой заголовок в файле отправляет bookr в даун:
если открыть файлик в HEX - найдется пара непечатных символов (и откуда они там берутся????)
давно замечено что bookr нелюбит их, и перезагружает PSP
Может автор все-же исправит этот баг? А то частенько приходится править файлы HEX-редактором
Помоги как запустить тему PSP толстушку
dodson_shark
16.09.2008, 17:15
Помоги как запустить тему PSP толстушку
записать ее в папочку /psp/game
а что, собственно говоря не работает?
hunter-lv
21.09.2008, 23:46
в мене є питання, хто знає якийсь надійний конвертор з doc в PDF, шоб можна було на соньці читати, бо я вже скачав тих конверторів штук 20 і всі атстойні(((
sipulator
24.09.2008, 00:25
Столкнулся с такой проблемой: загружаю fb2 файл, всё открывается без проблем. Листаю несколько страниц, затем выхожу из "читалки", вхожу снова, перелистываю пару страниц и... читалка начинает "поднимать " текст вверх , к первой странице, скроля текст. Через некоторое время успокаивается.
ПО 3.80 M33-5, читалки брал разные - эффект один. Что у меня не так? Хоть что нибудь подскажите. ибо всё перепробовал, и файлы разные брал, и версии программ разные - глюк одинаковый.
Сегодня ещё присмотрелся - в некоторых играх самопроизвольно перескакивание на поле - такое ощущение, что джойстик своей жизнью живёт...
sipulator, может что-то с джойстиком?
Aika-genis
27.09.2008, 14:19
Помогите! плииииииииззз! Как установить в Bookere русский текст? по инструкции, которая даётся выше ничё не понимаю. Объясните кто-нибудь плиз...
А какой может быть максимальный размер книги в djvu?а то я у меня не открывается журнал размером 37мб,написано какая то ошибка.
Dr.House
28.09.2008, 18:12
там около 5-10Мб, но оно долго грузиться(
Подскажите как разбить журнал в djvu или пдф на части?
Andrey333
30.09.2008, 16:59
Если кто знает, подскажите пожалуйста, в чём дело. Проблема началась с прошивки 3.52М33. При чтении книг на ПСП, если ввести консоль в слип (при переходе с одной линии метро на другую например), то при выводе её из сонного состояния она просто выключается. Не помогает даже зажатие шифта R. Приходится заново загружать букр и искать место в тексте, где была приостановка. Не очень удобно. На прошивке 4.01М33-2 таже самая проблема. По рекомендациям на форумах пробовал всё, что нашёл.... не помогло. Если кто знает про такую проблему и как сней бороться, помогите.
Если кто знает, подскажите пожалуйста, в чём дело. Проблема началась с прошивки 3.52М33. При чтении книг на ПСП, если ввести консоль в слип (при переходе с одной линии метро на другую например), то при выводе её из сонного состояния она просто выключается. Не помогает даже зажатие шифта R. Приходится заново загружать букр и искать место в тексте, где была приостановка. Не очень удобно. На прошивке 4.01М33-2 таже самая проблема. По рекомендациям на форумах пробовал всё, что нашёл.... не помогло. Если кто знает про такую проблему и как сней бороться, помогите.
Надо просто использовать BookR под ядро 3/4.xх
Andrey333
30.09.2008, 20:44
Большое спасибо. Я об этом думал, но не пробовал.
добавлено через 20 минут
Увы.... ничего не изменилось. на ядре 4.хх та же смая байда.. флэш1 сбрасывал...
Увы.... ничего не изменилось. на ядре 4.хх та же смая байда.. флэш1 сбрасывал...
Букр под 3 ядро должен лежать в папке PSP\Games
В рекавери должно быть включено ядро 3.xx (4.xx)
Andrey333
01.10.2008, 10:31
Спасибо. попрбую.
добавлено через 14 минут
8002014C -- вот такая ошибка при использовании предложенной расстановки.....
Joker22,
Разбиение PDF: ставь "Adobe PDF Printer" например отсюда (http://soft.mydiv.net/mac/download-Adobe-PDF-Printer-Driver-Plugin.html) (Если не установиться погугли - их много в сети.)
Ну а потом просто. Открываешь нужную pdf. Печать. Выбираешь принтер Adobe PDF, диапазон страниц и вперёд. (По дополнительным настройкам PDF тоже ищи в сети. Там можно снизить качество картинок, что для просмотра на PSP облегчит просмотр.)
Спасибо. попрбую.
добавлено через 14 минут
8002014C -- вот такая ошибка при использовании предложенной расстановки.....
8002014C - запуск программ на официальной прошивке.
Прошивка точно 4.01 М33, не просто 4.01? Скорей всего, конечно, 4.01М33.
Программа (EBOOT.PBP) лежит в папке PSP\GAME (без S на конце!)\BOOKR?
PSP SLIM у вас? BookR точно под ядро 4.хх скачали?
Какой используется UMD ISO MODE драйвер? Используйте Sony NP9660 или М33 Driver
Astra1111
01.10.2008, 15:32
Для запуска хомбрю не важно какой стоит драйвер исо.
ISO драйвер нужен только для игр
Andrey333
01.10.2008, 21:13
8002014C - запуск программ на официальной прошивке.
Прошивка точно 4.01 М33, не просто 4.01? Скорей всего, конечно, 4.01М33.
Программа (EBOOT.PBP) лежит в папке PSP\GAME (без S на конце!)\BOOKR?
PSP SLIM у вас? BookR точно под ядро 4.хх скачали?
Какой используется UMD ISO MODE драйвер? Используйте Sony NP9660 или М33 Driver
Прошивка точно М33 пропатченая. ПСП толстушка. Проблема только с букром, остальное всё отлично работает. Драйвер ИСО стоит рекомендованый в цитате. Хочу напомнить.. проблема началась после прошивки 3.52М33.
Andrey333, http://pspfaqs.ru/?category=soft-homebrew&altname=BookR_0.7.1_PSM__chitaem_knigi_na_PSP "Усыплял" ненадолго этот букр на 4.01 М33-2, фэт, просыпается норм.
Попробуй переустанавить прошивку
Andrey333
02.10.2008, 18:54
Andrey333, http://pspfaqs.ru/?category=soft-homebrew&altname=BookR_0.7.1_PSM__chitaem_knigi_na_PSP "Усыплял" ненадолго этот букр на 4.01 М33-2, фэт, просыпается норм.
Вот как раз то проблема в том, что "Не на долго" оно работает.. около 30сек - 1 мин. а потом всё... Вобщем наверное проще забить на этот косячоё и не париться и людей не напрягать. Всем спасибо за участие.
Astra1111
02.10.2008, 20:23
У меня Букр и при "усыплении" на час работал. =)
Вот как раз то проблема в том, что "Не на долго" оно работает.. около 30сек - 1 мин. а потом всё... Вобщем наверное проще забить на этот косячоё и не париться и людей не напрягать. Всем спасибо за участие.
По правде говоря, мне очень интересно, в чем же заключается косячье. Мне кажется, что все дело в том, что вы скачали версию Бука под ядро 1.50, а не для ядер 4.хх. Попробуйте скачать версию rev043 с сайта sd6719.narod.ru/
Astra1111
03.10.2008, 12:24
Так давно известно, что программы работающие под ядром 1.5, нормально "спать" не могут, т.е. при уходе консоли в спящий режим с запущенной такой программой, PSP просто вырубается. Нужно по-возможности качать и ставить софт, который написан под ядро 4.xx, чтобы подобных проблем и вопросов не возникало.
Andrey333
03.10.2008, 15:11
Но, господа!!! Все о_с_т_а_л_ь_н_ы_е хомки и игрушки работают на 5 баллов.... ВСЕ, кроме букра. А версии я уже перепробовал наверное все и в различных вариантах использования ядра.. Последнее, на чём работал букр без вопросов -- это прошивка 3.40-оес.
Народ, такая проблема: ЗЫЗ-2006 4.01M33-2 + Bookr 0.71 не до конца открывает текстовые файлы. В конце несколько последних строк (или одна) не отображаются, как будто их нет вовсе. Но в самом файле они есть... Мучался уже и со шрифтами, и с их размером... Может, кто подскажет, как эту беду решить?
Народ открываю книги и постоянно есть квадратики :(
И нехватка кусков текста но это я грешу на качество файла но квадратики меня убивают может кто может поделится папкой с фонтами :)
Или хотябы скажете где взять :)
Зарание спасибо
P.S.проша 4,01 М33-2 худая :) и бук ридер от SD Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx
Народ открываю книги и постоянно есть квадратики :(
И нехватка кусков текста но это я грешу на качество файла но квадратики меня убивают может кто может поделится папкой с фонтами :)
Или хотябы скажете где взять :)
Зарание спасибо
P.S.проша 4,01 М33-2 худая :) и бук ридер от SD Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx
Это проблема всех букридеров от sd6719. Вины его в этом нет, глюк уже был в модифицируемой сборке. Всюду советуют установить правильные шрифты - я их уже штук сто перепробовал, везде одно и то же. Мой совет - скачать другую версию программы, благо в шапке темы они есть.
Ну, это-же просто:
Лезете в папку c:\windows\fonts, берете там файл tahoma.ttf,
кладете его в папку с букром, подключаете в меню, указываете
кодировку фонта UTF16 и наслаждаетесь текстом без квадратов.
(Это относится к моей последней сборке.)
drauglin
05.10.2008, 19:50
diamond, насколько я помню эта проблема была еще в самом первом букре, тоже пропадала последняя строчка, и все смотрели на нее сквозь пальцы. вроде бы в некоторых из новых сборок эту проблему решили, но конкретно в каких не скажу, ибо меня эта проблемка никогда не напрягала :)
в общем пробуй другие сборки, или дописывай в файлики в конце пару строчек сам :)
Можно просто например большую книгу (текст) разделить на 2 файла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot