PDA

Просмотр полной версии : Не включается PSP

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

dobermann000-
05.09.2012, 18:33
psp-2008 Раньше чёрный экран был и зелёный фонарик горел, всё сделал как тут описано пропандорил и батарею и флешку. включил зажимая кнопку , экран наконецто начал загружаться (светится) но чёрным цветом, и огонёк зелёный горит только когда включаю. как то так (

dobermann000- добавил 05.09.2012 в 18:33
что делать 0_О

dobermann000-
10.09.2012, 14:25
есть догадки у кого-нибудь?(

ErikPshat
10.09.2012, 17:47
есть догадки у кого-нибудь?(Ты её случайно ап стенку не кидал?
Какой DATE CODE на наклейке под аккумулятором?

Multisoft
11.09.2012, 23:56
Было на 2000.Зажал пальцем цп,попробовал включить-прогрузилась.Если у вас получится также-значит проц отходит.Прогрев в помощь.

Есть такая же пиха, если кто может прогреть чтоб заработала, напишите в личку
с меня пузырь =)

dobermann000-
13.09.2012, 08:35
date code 8B. об стенку не кидал)

ErikPshat
13.09.2012, 16:51
всё сделал как тут описано пропандорил и батарею и флешку
и огонёк зелёный горит только когда включаю
Огонёк должен загораться, не когда включаешь, а сразу, когда только вставляешь запандоренную батарею.
Делай Пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) по-нормальному.

Eugenyk
13.02.2013, 15:13
это сгорел всеми любимый чип .....23

где можно почитать подробнее
по гуглу не нахожу...

Boris_P
02.03.2013, 22:14
Здравствуйте.
уважаемые гуру , подскажите плиз, старшой сын грохнул программно амерскую слимку 2001 ТА-088 V3 , ей уже года 3 или больше , я ему её давно ещё тогда сделал по имеющимся инструкциям с другого ресурса ( его уже закрыли давно или переехал сайт) , младшему рассказал как можно пользоваться, чекал он её када надо , кое во что играл, и тут старший сын решил что он хацкер и хакнул, вопчем брик с зелёным светиком, пандорить её никак это я понял ещё 3 года назад, а как её лечат тогда ? у нас СЦ нету, я сам электронщик, есть много прогеров и разного инструмента, я смогу её оживить или фтопку ? решений я тут не нашёл для V3 не прошиваемая которая , все с такими траблами едут к спецам, мне ехать некуда, я в Бишкеке :) , подскажете или забыть ?
заранее благодарю .

vash
02.03.2013, 23:00
решений я тут не нашёл для V3 не прошиваемая которая
Плохо искал, есть решение, но оно только для

я сам электронщик, есть много прогеров и разного инструмента
Вот эта тема: Pandora (unbricker/downgrader) для PSP-200X TA-088v3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92433&page=17).

Boris_P
03.03.2013, 01:15
Плохо искал, есть решение, но оно только для

Вот эта тема: Pandora (unbricker/downgrader) для PSP-200X TA-088v3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92433&page=17).

понял, спасибо, завтра буду изучать , 3 ночи уже :) , отпишусь .

vortex9
27.03.2013, 00:14
Приветствую.

Имеется PSP-3000 (6,30) с установленым кем-то Prometheus ISO loader и видимо палёным мемористиком (MG не активно).
Попала она мне в руки мертвой. Поставил чужую батарею - она запустилась. Купил новую. Запустилась. Отложил на недельку. А через неделью она снова не включается. Но при подключении кабеля питания включается. Индикатор батареи полный. Как только притсавка засыпает - умирает снова.

есть какие мысли?
уже скачал чистую 6,60, но шиться боюсь, т.к. если она "умрет" во время прошивки думаю получу трупик окончательный.

ErikPshat
27.03.2013, 02:29
vortex9, ну без заряженной батареи процесс прошивки не запустится, даже если подключить к сети.

Похоже на то, что у батареи сбился контроль подсчёта заряда. Подключи к ней нагрузку на крайние контакты, например лампочку от автомобиля или ещё что-нибудь, чтобы батарея побыстрее разрядилась до конца.

Почитай разговор, начиная от этого сообщения: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1065402&postcount=165

Remonter1
27.03.2013, 23:42
лампочка рулит.. надо было запатентовать...)))

vortex9
31.03.2013, 11:33
Сегодня наконец добрался до батареи. Ничего путного кроме фонарика (4*1,5В) не оказалось в доме. Кабель сечением тоже приличным (пришлость уплощать). Теперь жду и надеюсь, что это поможет...
http://**************/scaled/medium/341/img3489q.jpg

vortex9 добавил 31.03.2013 в 11:33
Спасибо. Про спойлер я как-то не подумал.

И громадное спасибо форуму и ErikPshat - действительно заработало. Отключил кабель питания,а она не выкличилась :). Выключил - Включил. Включилась без проблем.

Пойду теперь прошьюсь на 6.60 и нормальный взлом, а не прометеус с танцами и плясками и иероглифами.

KirJan-DeSign
31.03.2013, 12:12
теперь прошьюсь на 6.60 и нормальный взлом,
на 6.60 PRO-mod ?

vash
31.03.2013, 12:20
Пойду теперь прошьюсь
Не забудь сначала аккумулятор до 100% зарядить, чтобы контроллер аккумулятора нормально откалибровался.

vortex9
31.03.2013, 12:26
нет. Выбрал LME.

Только-только поставил.

vortex9 добавил 31.03.2013 в 12:23
Не забудь сначала аккумулятор до 100% зарядить, чтобы контроллер аккумулятора нормально откалибровался.

Еще раз разряжу. Система далеко не убрана :)

vortex9 добавил 31.03.2013 в 12:26
продолжу оффтопика немножко: игры запускаются, которые не запускались на предыдущей прошивке. Супер!

Да ладно :) ну не заработают, так не заработают. Я так понимаю всегда можно прошить еще раз на 6,60 и установить другой мод.

KirJan-DeSign
31.03.2013, 12:29
игры запускаются, которые не запускались на предыдущей прошивке. Супер!
немного дёгтя: на про-моде дополнительно работают те игры (псп и псх-псп), которые не заработают на ЛМЕ)

:troll:

Alexus555
17.07.2013, 20:46
Всем здравствуйте!
Имею PSP-2004 (DATE CODE 7D), которая не включается: загорается на несколько секунд зеленый огонек, а экран не включается. Раньше приставка была прошита чем-то (т.е. игры запускались с флешки без проблем, но не помню чем она была прошита). Проблема возникла после того, как отформатировали флешку на компьютере обычным способом. Опишу еще симптомы: при вставке батареи ничего не включается, не загорается; без батареи (с подключенной зарядкой) при включении тоже горит только зеленый огонек недолго; при вставленной батарее и включенной зарядке горит оранжевый огонек и при попытке включить приставку ничего не происходит.
Я поискал по форуму и предположил использовать информацию из этой статьи http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904 "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран", сделал все как написано, записал IPL загрузчик, но приставка все равно не грузится.
Можете подсказать в чем я ошибся? И что мне следует предпринять?

vash
17.07.2013, 21:47
Alexus555, в той инструкции же сказано:

Если горит зелёный индикатор...
А он ведь только загорается и отключается. А не горит. Теперь, нужно ещё и аккумулятор заПандорить, тогда и заработает комплект из заПандоренной флешки и аккумулятора.
Но перед этим попробуй две вещи (карточку памяти из ПСП вынь):
1. Зажми и удерживай четыре кнопки: :start:+:select:+:square:+:triangle: и включи ПСП.Если не помогло, то
2. Зажми и удерживая правый шифт :r_trigger: включи ПСП. Должно запуститься Рековери меню.
Если и это не помогло, то заПандоривай аккумулятор по инструкции.

KirJan-DeSign
17.07.2013, 22:28
vash,
http://s45.radikal.ru/i108/1004/44/ee50c6c00db4.gif

слоны ведь не прыгают :\

vash
17.07.2013, 22:45
слоны ведь не прыгают :\
Это у вас слоны не прыгают, а у нас и не такое вытворяют. Они ведь у нас розовые...)

PSPx.Ru Tester
17.07.2013, 22:48
розовые слоники

xVBIEdZOMS8

Alexus555
17.07.2013, 23:11
Но перед этим попробуй две вещи (карточку памяти из ПСП вынь):
1. Зажми и удерживай четыре кнопки: :start:+:select:+:square:+:triangle: и включи ПСП.Если не помогло, то
2. Зажми и удерживая правый шифт :r_trigger: включи ПСП. Должно запуститься Рековери меню.

Не помогло.

"аккумулятор заПандорить" - это значит вскрыть его и пообрезать контакты как написано в инструкции, я правильно понял? В таком случае я использую раздел "Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)", правильно?

З.Ы.: а есть предположения чем приставка была прошита до этого? или в данный момент это уже не важно?

alex90
17.07.2013, 23:34
Правильно, вскрыть-пообрезать.
Чем была прошита, щас неважно. Просто после восстановления пандорой поставь http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1061158&postcount=2328
Важно, что походу для подключения по usb вместо карты памяти выбрали flash0 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#13)и форматнули его.
В главном меню psp по нажатию :select: появляется т.н. vsh-меню, там по умолчанию usb device - memory stick, но можно переключить на flash0 - это походу каким-то образом и произошло. На будущее внимательней.

Alexus555
18.07.2013, 21:27
alex90,
вскрыл батарею, процарапал контакт (у меня тонкая батарея), подготовил карточку. Вставляю, включаю и получаю "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран" (на этот раз зеленый индикатор горит постоянно, а не как раньше загорался на несколько секунд), хотя карточка создалась без проблем, IPL-загрузчик записался удачно. Перепробовал несколько карточек (правда все не оригинальные). Но приставка не включается... Где мог ошибиться?

alex90
18.07.2013, 21:52
Когда аккум вставляешь, psp сама включается? Если нет, то аккум не запандорился. Почему - хз. Может, аккум не оригинал. Тут кроме метода тыка и гуглежа не знаю что предложить.
Если сама включается, и дальше фигвам, то не запандорилась карта. Тут опять же предстоит метод тыка и бубноплясок: пандорить всеми доступными пандорилками (есть еще вот http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282) и способами под разными ОС, т.к. В свое время пандорил флэшку на Висте, и она, кажется, не пандорилась даже через MemoryStick Repartitions, а на XP запандорилась быстро и без проблем. Хотя подробностей не помню. Помню только какой-то гемор на Висте и его отсутствие на XP.

Alexus555
18.07.2013, 22:05
alex90, когда аккум вставляешь, то загорается зеленый огонек и горит бесконечно. Экран не включается. У меня Вин7 поэтому попробую найти ВинХР. Посмотрю как там пандориться будет...
Спасибо за быстрые ответы! Отпишусь о результатах...

kenny911psp
21.07.2013, 23:11
Доброго времени суток. Я наверно идиот, если решил воткнуть в psp второй аккум на место сидюка. Ничего конечно не получилось и теперь пиха включается только с зарядки а иконка аккума исчезает и появляется постоянно, индикатор power вообще с ума сходит! Аккум был полностью заряжен, разрядил его моторчиком в ноль и зарядил снова но никаких именений. Кто может подсказать как вернуть любовь пихи к аккуму?

Alexus555
05.09.2013, 19:47
Здравствуйте снова! Я уже тут писал, что у меня не включается PSP (горит зеленый огонек несколько секунд и отключается). Так вот мне удалось создать карточку и запандорить аккумулятор. Удалось запустить Пандору на ПСП. Я тыкаю раздел "Install 5.00 M33-6", там что-то форматируется, устанавливается и выходит сообщение, что все отлично и нужно нажать X для перезагрузки или О для отключения. Я нажимаю Х, ПСП отключается, загорается зеленый огонек и вскоре гаснет. И все. Дальше как его не крути только зеленый огонек на несколько секунд и все. Я уже пробовал из меню Пандоры ставить официальную прошивку: устанавливается, но результат тот же. Единственно когда я увидел что-то живое, так это когда тыкаешь пункт меню Test M33 - ПСП загружает свой обычный интерфейс, но толку от этого мало, т.к. после отключения опять ничего не работает. Может я чего не так делаю?

а вот и инструкция
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

Alexus555 добавил 05.09.2013 в 19:47
Именно по этой инструкции я все и сделал: из раздела "Установка 5.00 М33-6" я дохожу до пункта "6. По окончанию установки вас попросят нажать на кнопку. Нажмите Х, чтобы перезагрузить консоль." и после этого консоль не перезагружается! Я так понимаю после перезагрузки консоль должна загрузиться в нормальном состоянии. Или я не прав?

Remonter1
05.09.2013, 22:51
замена мамки чего голову ломать

vash
05.09.2013, 22:56
Или я не прав?
Абсолютно правильно, так должна поступать полностью исправная ПСП. Если такого не произошло, то это значит, что с ПСП проблемы. Проблема в том, что прошивка установилась неправильно.
Можно попробовать сделать форматирование флеш1 ПСП:
Нужно вынуть карту памяти и аккумулятор из ПСП, вставить зарядное устройство, зажать и удерживать кнопки :select:+:start:+:square:+:triangle: и включить ПСП. Должно включиться меню выбора языка.
Если не помогло, то у данной ПСП неисправна внутренняя флешпамять, требуется сдача в специализированный ремонт.
И да, с таким дефектом тест м33 из комплекта Пандоры будет запускаться.

Alexus555
06.09.2013, 19:07
vash, к сожалению, не помогло запустить ПСП с помощью комбинации клавиш... Но спасибо за помощь!

Vladela14
11.03.2015, 06:29
У меня такая проблема, купил PsP 2000 Slim 6.20. Отдал другу на прошивку он поставил 6.20 Pro B10 (Вроде).В рекаври отключил видос приветствия(может из-за этого?).Игрвл где то неделю в игру Mighit Club с читами и вот на одном из читов Psp встряла, я вынул батарею и вставил обратно, все работает, через какоето время игры села батарея, поставил на зарядку через день включаю горит зелен диод и все. Что делать помогите, новичок в этих делах не че не шарю скажите как починить подробно зарание спасибо.

Vladela14
11.03.2015, 07:06
У меня psp 2000 slim 6.20 pro b10. Недавно играл с читами в гонки игра повисла, достал батарею, вставил обратно работает.Потом скинул прогу и поменял заставку при включение игры.Еще в рекаври брат чет натварил, вобщем теперь включаю psp горит зеленый диод psp не включается.Что делать? Знал бы не спрашивал помогите новичку.Если надо пандорить то дайте ссылку как подробно это сдлать

vash
11.03.2015, 16:38
Vladela14,
Можно попробовать сделать форматирование флеш1 ПСП:
Нужно вынуть карту памяти и аккумулятор из ПСП, вставить зарядное устройство, зажать и удерживать кнопки +++ и включить ПСП. Должно включиться меню выбора языка.
Помогло?

ErikPshat
11.03.2015, 23:26
psp 2000 slim 6.20 pro b10.
Если надо пандорить то дайте ссылку как подробно это сдлать
Если стоял кастом 6.20, то думаю не зря накатили именно эту прошивку. Просто поставили Permanent Patch, чтобы не слетала при выключении.
Отсюда выползает, что матплата непрошиваемая ТА-088v3 и Пандора на такой плате не работает.
Тут нужен специальный комплект, который есть у волшебных мастеров. Да и то, если это не аппаратная проблема.

Vladela14
12.03.2015, 04:44
Тут нужен специальный комплект, который есть у волшебных мастеров. А какие расценки у волшебных мастеров?

ErikPshat
12.03.2015, 05:01
Vladela14, 1000 деревянных.

Ты не ответил на вопрос выше, насчёт сброса настроек Flash1.
При включении держи 4 кнопки нажатыми :select: + :start: + :square: + :triangle:

Vladela14
12.03.2015, 14:28
Сейчас зарядки нет я flash исправить потом попробую.Data code-9b serial No YC1721691 по этой инфе можно сказать материнскую плату?

Vladela14 добавил 12.03.2015 в 14:28
Нет реакции зажимаю 4 кнопки и нечего не происходит.Что делать ?

vash
12.03.2015, 17:16
Vladela14, судя по дата коду (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203) у тебя PSP3000-я, непрошиваемая. С возможностью установки виртуальной прошивки (или с перманент патчем).

Нет реакции зажимаю 4 кнопки и нечего не происходит.
Перед тем, как зажимать и удерживать все эти четыре кнопки сразу, нужно вынуть аккумулятор, вставить его назад и нажать кнопку "Вкл." на ПСП.
Повторюсь, при включении нужно удерживать все эти указанные четыре кнопки.

Yoti
14.03.2015, 16:34
Да и то, если это не аппаратная проблема.
Потом скинул прогу и поменял заставку при включение игры.
Софтовый брик, к волшебникам за помощью.

Termit2010
25.03.2015, 10:07
Добрый день уважаемые форумчане!

Ситуация следующая PSP работает только при отсутствии флэшки, только ее вставляю экран не включается и горят только зеленый и оранжевый индикатор!

Подскажите пожалуйста что делать?

Yoti
25.03.2015, 15:34
Termit2010,
проверять флешку на компе.

Termit2010
25.03.2015, 15:42
Termit2010,
проверять флешку на компе.

Что мне это даст, я просто проверю ее на работоспособность, а дальше что делать?

vash
25.03.2015, 17:13
...только ее вставляю экран не включается...
Не понятно написано: ПСП работает, экран светиться, но как только вставляется флешка - экран тухнет. Так?
Далее вопрос:

Что мне это даст
Ответ:

я просто проверю ее на работоспособность
Зачем себя спрашивать и тут же отвечать? И как, проверил?

а дальше что делать?
Будет видно после того, как напишешь результаты тестирования карты памяти.

Termit2010
25.03.2015, 17:20
Спасибо за хорошее разъяснение, как только доберусь до компа и флэшки, сразу отпишусь по результатам тестирования карты памяти!!! :thank_you:

Termit2010
06.04.2015, 10:51
...
Будет видно после того, как напишешь результаты тестирования карты памяти.

Карту памяти открыл на компе, работает, файлы отображаются! Что дальше делать?

vash
06.04.2015, 16:36
Что дальше делать?
Сделать форматирование карты памяти на компе, попробовать вставить "чистую" карту памяти в ПСП. Что изменилось?

Termit2010
06.04.2015, 20:01
Сделать форматирование карты памяти на компе, попробовать вставить "чистую" карту памяти в ПСП. Что изменилось?

Я извиняюсь, а если я сделаю форматирование карты памяти на компе прошивка не слетит? А про "чистую" карту памяти для ПСП вы имели ввиду вообще новую купить и поставить?

Termit2010 добавил 06.04.2015 в 20:01
Я извиняюсь, а если я сделаю форматирование карты памяти на компе прошивка не слетит? А про "чистую" карту памяти для ПСП вы имели ввиду вообще новую купить и поставить?

Отформатировал карту памяти, но вставив ее в ПСП ничего не изменилось, все осталось на прежнем месте как я описывал выше!

Ситуация следующая PSP работает только при отсутствии флэшки, только ее вставляю экран не включается и горят только зеленый и оранжевый индикатор!

vash
06.04.2015, 21:26
Отформатировал карту памяти, но вставив ее в ПСП ничего не изменилось, все осталось на прежнем месте как я описывал выше!
Получается, что карта памяти рабочая, а ПСП отключается. Вывод: нужно разбираться с ПСП.
Самое простое - сброс настроек: полностью выключить ПСП, зажать и удерживать сразу четыре кнопки :select:+:start:+:square:+:triangle: и включить ПСП. Должно включиться меню выбора языка.
Поведение ПСП изменилось?

Termit2010
07.04.2015, 18:51
Получается, что карта памяти рабочая, а ПСП отключается. Вывод: нужно разбираться с ПСП.
Самое простое - сброс настроек: полностью выключить ПСП, зажать и удерживать сразу четыре кнопки :select:+:start:+:square:+:triangle: и включить ПСП. Должно включиться меню выбора языка.
Поведение ПСП изменилось?

Сброс произошел, так как появилось меню с выбором языка и прочего, но это без вставленной флэшки, как только вставляю флэшку ничего не происходит и все осталось по прежнему.

vash
07.04.2015, 21:12
Termit2010, сброс должен происходить не зависимо от вставленной флешки.
Если ПСП включена - то она работает, есть главное меню, по нему можно полазить...
Если при этом вставляешь карту памяти, то ПСП тут же отключается: гаснет экран и светодиод питания. Так?

Termit2010
07.04.2015, 21:24
Termit2010, сброс должен происходить не зависимо от вставленной флешки.
Если ПСП включена - то она работает, есть главное меню, по нему можно полазить...
Если при этом вставляешь карту памяти, то ПСП тут же отключается: гаснет экран и светодиод питания. Так?

да

vash
08.04.2015, 06:05
Termit2010, а другой карты памяти нет? Попробуй найти заведомо исправную, хотя бы на время, чтобы проверить ПСП.
Напиши модель ПСП, какой дата код под аккумулятором написан или серийный номер. Где смотреть рассказано тут: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203

Jackson-13
08.07.2015, 08:10
Здравствуйте!
У меня такая с проблема с PSP2008:
При включении PSP индикатор один раз мигает зеленым и ничего не происходит. Если поставить PSP нв зарядку - индикатор зарядки горит красным как и аккум. заряжается.
Всё началось после того как я вкл. PSP для просмотра фильма. Услышал скрежет в динамиках и PSP выключилась.
В чем может быть проблема?

Сдал в СЦ. Позвонили и сказали что сгорел процессор. Возможно ли такое?

На PSP стояла неслетающая прошивка.

Yoti
09.07.2015, 00:29
Jackson-13,
электроника ломается, это бывает. Но вот замену процессора, как мне кажется, делают очень редко. Скорее плату меняют. Можешь сравнить Wi-Fi MAC, например.