Просмотр полной версии : Не включается PSP
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
SunTexnik
27.10.2010, 22:23
drugan, информацией об анбрике владеют всего несколько человек в Москве, и естественно ее никто не разглашает.
Z0t., прошивка у тебя вполне новая. Если хочешь поддержку последних чистых образов- пожалуйста прометей (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88498)
в остальном прошивки не отличаются, да и образы в сети все патченые
Ditemzy
Это последняя сборка? Никаких патчей не было?
Gon of war новый на 5.50 Prometheus-2 пошел, а вот WWE SmackDown vs. RAW 2011 запускаться нерестал!
Та последняя вроде, можешь конечно еще источник глянуть.
Если не устраивает данная прошивка, можешь откатится обратно на ген или м33 с помощью Recovery Flasher'а (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614)
Ditemzy
Прошивка гуд, откатился, вернулся обратно. )
Игры запускаются, нужно в меню рекавери ь33 сменить на OE.
Привет.
Народ такая проблема. Детишки сами пытались прошить PSP. Не через пандору а както через саму консоль. Я даже незнаю какая она была, вроде бы модифицированная 4й версии. У них все застряло на 99% Теперь на консоли при включении загорается зеленым индикатор Power и через секунд 15 тухнет и все. зарядка не идет. Никаких рекавери моуд нету. Я даже не могу определить модель платы. Вот все что на ней написано.
Под батареей.
FCC ID: AK8PSP2001
IC: 409B-PSP2001
Serial No. HU1941765
На торце
AB019417653-PSP2001
Я разобрал батарею она оказалась такая как эта http://i007.radikal.ru/0711/e8/680737237f5b.jpg
Я перерезал дорожку указанную на фото. Теперь заленый индикатор загорается сразу при вставке батареи и не тухнет и загорается оранжевым при вставке зарядки. Экран по прежнему черный, даже без подсветки. Дальше я форматнул карту и записал на нее пандору через PSP Grader 5.00M33-6 это ничего не дало, так же и горела зеленая лампочка и все. Пришлось использовать также ручной метод перебивания MBR (MemoryStick Repartitions не срабатывал) карточки иначе при нажатии кнопки записать IPL вылазила ошибка. IPL таки записался и я заново залил пандору. Горячую клавишу оставил поумолчанию. Теперь при запуске с зажатым левым штифтом где то на пол секунды начинает мигать индикатор карты памяти, загорается подсветка экрана, но он остается при этом черным. и больше ничего не происходит. Все манипуляции делал при помощи картридера.
Народ что я делаю не так? Или про что-то забыл.
А карта оригинал (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931)?
Карта на 2 гб SanDisc, наверное нет, ну с нею раньше игры игрались.
Сан диск мс про дуо или микро сд в переходнике?
Хотя, в любом случае должно подойти.
Попробуй перезакинуть файлы пандоры.
Карточка M2 в переходнике. Перезаливать пробовал, ничего не дало. все также осталось. Попробовать другую карту? Пробовал другой программой PSP Pandora Deluxeвсе тожесамое. Может я беру какойто не правильный файл 500.PBP?
Попробовал зарисовать карандашем перерезаную дорогу. Сама не включается теперь, но и при ручном включении при зажатом левом шифте никакой реакции зереная лампочка как и с самого начала гаснет через 15 сек.
Попробовать другую карту?
Как вариант можно, но сначала лучше попробовать скачать файлы пандоры из другого места или заново.
Попробовал зарисовать карандашем перерезаную дорогу.
Этим ты распандроил батарейку)
Remonter1
28.10.2010, 23:54
Карточка M2 в переходнике. Перезаливать пробовал, ничего не дало. все также осталось. Попробовать другую карту? Пробовал другой программой PSP Pandora Deluxeвсе тожесамое. Может я беру какойто не правильный файл 500.PBP?
Попробовал зарисовать карандашем перерезаную дорогу. Сама не включается теперь, но и при ручном включении при зажатом левом шифте никакой реакции зереная лампочка как и с самого начала гаснет через 15 сек.
может детишки просто её уронили и теперь её просто чинить нада??
не, не роняли точно. Забросил вручную файлв пандоры скачанные отдельно, что то и экран не загорается будно шифт не нажат. Пробую еще раз запандорить.
нашел другую карту с телефона сони эжрриксон. меню появилось. установил прошивку и перезагрузил псп. что делать дальше включаю появляется логотип сони и дальше бегают волны на белом фоне и все. при нажатии на селект появляется менюшка. что мне нужно дальше сделать?
sad_man добавил 01-11-2010 в 01-49
народ, ну выручайте, что я сделал не так? она вроде как начинает грузиться, но потом белый экран с волнами и можно вызвать менюшку небольшую, там частота процессора... какое-то исо видео, выключить, перезагрузить. Но эти все пункты не срабатывают, выключить можно только вынув батарею. Рекавери меню тоже запускается, но я в нем непонимаю... хелп
попробуй при включении нажать :select: :start: :square: :triangle:
sad_man, а диск в приводе есть?
нет, диска нету. Пробовал разпандорить акому, тоже грузится, но результат тот же. Пробовал перешить другой прошивкой скачанной в другом месте, и результат такой же...
sad_man добавил 02-11-2010 в 12-22
Пробовал зажимать при включении клавиши, как говорил Padre. Если держать их то просто черный экран, если отпустить то сразу появляется заставка сони энтертеймент и дальше опять эти белые полоски.
sad_man, попробуй проверить флеш память на наличие ошибок
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=885646#post885646
Этопроверяет внутреннюю флеш память? просто для этого, я так понимаю ее надо подключать к компьютеру. Но при подключении ничего не происходит совсем. никаких устройств не находится.
А ты меняешь юсб устройство в VSH меню, нажав :select: в главном меню?
Или ты можешь сделать это(те выбрать и подключить) через рекавери меню.
спасибо, попробую, вечером отпишусь.
sad_man добавил 02-11-2010 в 07-11
Нашло каких-то ошибок, написало что исправило, я проверил все диски флеш0-3 но приставка так и не грузится. Даже прошил еще раз. Скорей всего что то с версиями прошивок или я не так что то делаю. Может прошить версию 5,00 официальную через пандору?
В хардваре инфо написано Model:02g (slim) Motherboard: TA-88
Нашло каких-то ошибок
те во флеш памяти нашлись бэд блоки?
Может прошить версию 5,00 официальную через пандору?
Можно, будет как проверка на стабильность, когда стоит официальная прошивка. Пандора то всё равно на руках.
я незнаю где это именно, но на всех 4 флешах оно написало (были найдены и устранены некоторые ошибки) Не думаю что там есть беды, т.к все нормально работало до вмешательства некоторых граждан...
Поставил оффициальную вообще не стартует и рекавери моде не работает. Диод загорается на секунду и гаснет. ПАндора запускается с зажатым левым шифтом.
т.к все нормально работало до вмешательства некоторых граждан...
Тут еще смотря какое было вмешательство...
Псп во время этого вмешательства, или ранее, не подвергалась повреждениям?
Тут еще смотря какое было вмешательство...
Псп во время этого вмешательства, или ранее, не подвергалась повреждениям?
нет, не падала, не молкла. Это произошло после перепрошивки. шили както через саму консоль и на 99% была ошибка и потом все.
шили както через саму консоль и на 99% была ошибка и потом все.
При тебе это было или со слов?
Со слов, но это 100% правда. Им нет смысла врать. Сами же заинтерисованы чтобы заработало быстрей. Прошить решили потому что не работали какие-то новые игры, все игры запускали с флешки, тоесть получается, что консоль была ломаная, но версия прошивки была низкая, возможно 4.
Не думаю что там есть беды
Узнавай точно есть или нет, а потом, если бед блоков нет, ставь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614 и пробуй устанавливать разные версии прошивок.
В рекавери-же заходит?
Узнавай точно есть или нет, а потом, если бед блоков нет, ставь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614 и пробуй устанавливать разные версии прошивок.
В рекавери-же заходит?
как мне на 100% убедиться что их нету? какой программой это посмотреть? в рекавери заходит.
Разве при использовании этого (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=885646#post885646) способа не выводится результат о блоках?
Вот проверил флеш0 что теперь можно сделать?
http://imageshost.ru/photo/56905/id220138.html
Remonter1
02.11.2010, 22:42
чинить мамку уже пора наверное
Непонятно, залил прошивку которая была на родной флешке, перебросил ее на нормальную флешку. Через рекавери моде прошилось на 4,01. приставка запускается, но только если зайти в рекавери моде полазить тама по меню и выйти. подругому никак. Игры не работают музыка играет картинки показывает видео тоже. :o
sad_man, в таком случае, думаю, стоит отнести псп в сц на диагностику.
В том то и проблема, что нету у нас таких сц, которые бы это могли сделать, город маленький. Может есть какие-то варианты самому проверить. А если сделать ремап флешки? это реально?
SunTexnik
04.11.2010, 16:42
sad_man, никаких вариантов. проц битый. тут только прогрев или замена.
neytron2005
05.11.2010, 20:58
Народ кто чем может помогите.Короче трабла такая - Втыкаешь флешку в включенную соньку и ораньжевый огонек начинает часто мигать и не че не происходит , если включить с флешкой внутри то даже до загрузки ос не доходит наичнает мигать. Помогает ребуты раза с 10 авсь запуститься вместе с флешкой и все будет норм. Самое забавное сунул флеху друга себе в соньку произошла тажа фигня , сую его флешку уже в его соньку обратно и у него начинается тажа байда.
SunTexnik
05.11.2010, 22:27
neytron2005, флешка паленая?
если да, то она скоро умрет. Во всяком случае рекомендую отформатировать через компьютер в FAT32 как и было, отформатировать через PSP, а потом уже заливать информацию.
neytron2005
05.11.2010, 22:53
флеха не поленная ей уже года 3, просто мне интересно почемуто после побывания в моей соньке флешка друга начала также чудить на его пихе ... Прям псп вирус
Неделю назад взял псп с рук. Слимка, код 7D - то есть прошиваемая. Была прошита на 5.50ген-д3. Работала стабильно, зарядника правда не было - заряжал от компа.
Пару дней назад что-то произошло - я положил ее на ровную поверхность, не падала, не подвергалась механическим воздействиям, но вечером я ее уже не смог включить - подумал, что забыл выключить и она выключилась, что возможно.
Сегодня взял оригинальную зарядку на 2000 мА, 5В - загорается красным диод power. Но псп не включается. Вытаскиваю аккум - вообще никаких признаков жизни. Вытаскиваю флэшку - тоже. Никаких других диодов не горит и не моргает, экран тоже ни разу не включился, звук тоже.
Подскажите советом, что можно сделать и можно ли. Если нет, то пойду в будний день в мастерскую. Комплекта пандоры или дополнительного аккума для псп у меня нету.
Remonter1
19.11.2010, 22:47
да ты уже всё сделал что можно... только непонятно - при подсоединённой зарядке и без аккума - не вкл??
Да, не включается при подсоединенной зарядке даже без аккума и флэшки. На всякий случай попробовал добавить звука и понажимал на клавиши - звука не было.
Я еще вчера пытался подзарядить подручными средствами аккум ибо не было зарядки и подходящего разъема - пару раз батарейку коротнул похоже, но ток между + и - в нем был.
Remonter1
19.11.2010, 23:17
что-то с мамкой.. дальше смотреть нада..
umnyj, попробуй пандору, возможно брик.
скорей всего она у тебя чем-то залита. Для начала промой плату, далее перепаяй ближайший контроллер к 3м зубцам батарейки, возможно еще контроллер кнопок что у батарейки.
paleksey
08.12.2010, 15:50
У меня такая проблема на PSP fat 500 m33.
Я отправил консоль в спящий режим , а через 10-15 минут она оказалась полностью выключена. Включится согласилась только на зарядке хотя светодиод показывает что идет зарядка(горит красным). Сведения о батареи говорит что у меня акк вообще не вставлен( источник питаня внешний) а при отсоединении шнура psp вырубается. Даже при пользовании зарядником psp сома выключается через примерно 4 минуты.
Что делать????
Помогите плиз!!!!!
Если не трудно отвечайте на почту paleksey1996@gmail.com или в форум тута.
p.s. купил девайс в июне этого года новым.
Remonter1
08.12.2010, 20:07
разрядить и зарядить батарейку или поменять
Приветствую. Общий опыт общения с зызой 1 день.
На руки попала уже вроде шитая зызка, без флешки. Рабочая. По великой случайности отформатировал память зызки которая определилась на пк. Зыз не включается, просто горит зелёный диод, экран не включается. Как я понял в данном случае нужно искать флешу, кард ридер и пандорить?
bar_man, в общем - да. Если PSP точно прошиваемая.
Прошивка на сколько помню была точно ниже 4 версии.
Модель 2000
Вот в этом посте:
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=898815&postcount=251
Я говорил, что моя PSP сломалась. Она не работала несколько месяцев.
Многие мне говорили, что материнская плата поломана из-за падения, и мне стоит консоль выкинуть.
...
Сегодня я её разобрал в очередной раз, ДЫХНУЛ в консоль (настолько горячо, что экран PSP запотел изнутри, покрывшись белой испариной). Закрыл. Она работает.
-
В чём причина такого необычного выздоровления?
SunTexnik
15.12.2010, 17:41
явно не в том, что дыхнул.
причины явной никакой нет, мб у тебя коротыш где то был раньше, потом отлежалась. Бывает с любой техникой вообщем. Но обычно после долгого простоя происходит как раз наоборот.
Remonter1
15.12.2010, 21:54
Вот в этом посте:
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=898815&postcount=251
Я говорил, что моя PSP сломалась. Она не работала несколько месяцев.
Многие мне говорили, что материнская плата поломана из-за падения, и мне стоит консоль выкинуть.
...
Сегодня я её разобрал в очередной раз, ДЫХНУЛ в консоль (настолько горячо, что экран PSP запотел изнутри, покрывшись белой испариной). Закрыл. Она работает.
-
В чём причина такого необычного выздоровления?
это агония...
И так, аппаратно запандорил батарею, запандорил карту памяти, прошил. После прошития перезагрузил зыз. Не включается, зелёный диод, чёрный экран, включается только пандора. Как быть?
bar_man, а без батарейки от зарядного устройства?
Не работает, в рекавери тоже на заходит.
bar_man, ты зарядное устройство подключаешь после того, как вытащил батарейку или до?
После того как вытаскиваю батарею.
bar_man, попробуй и карту вытащить.
bar_man, тогда снова запускай пандору и выбирай не установку, а пункт тест m33
bar_man, тогда попробуй прошиться заново или пандорой, или через тест с помощью Recovery Flasher'a (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614)
Большое спасибо, воспользовался рекавери флешером, заработало.
Это снова я, с предыдущей страницы. http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=919020&postcount=340
В общем, в мастерской тоже не знают, что делать. Мастер описывает так:
Приставка даже не входит в сервисный режим - беды с проц. платой, схема зарядки работает, все предохранители целы, внешних дефектов нет, сравнивал с исправной проц. платой - различий особо не нашёл.
Еще до этого не сказал. За день до того, как ко мне попала нормальная зарядка, я решил сделать самопальную. Использовал какой-то китайский зарядник с заданным напряжением (делал 4,5В, ток 400мА, если верить инструкции). И разную полярность, не знаю, что на меня нашло... Поэтому возможно коротнул приставку, ибо шаманил как с аккумом, так и без.
И предлагает забрать на запчасти за 1,5к, либо заменить плату за 4,5-5к (не вариант - за эти деньги лучше другую с рук взять).
Подскажите хоть какие-то варианты решения проблемы...
Подскажите хоть какие-то варианты решения проблемы...
Тебя кидают, если еще не кинули!!!
Remonter1
20.12.2010, 20:01
я бы три взял..
Мастер сказал, что еще день посмотрит, если не сможет сказать, в чем косяк, продам любому. Если есть предложения, пишите в личку, но лучше в аську 929-47-78. Ну или сюда.
motorola
20.12.2010, 23:12
такая же хрень как у umnyj. лежала заряжалась от усб. теперь вообще никак не включается! псп 3000
что можно сделать?
такая же хрень как у umnyj. лежала заряжалась от усб. теперь вообще никак не включается! псп 3000
что можно сделать?
Уважаемый, ну есть же раздел "[PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...".
ari_ss,
Скажу один раз и повторять больше не буду
Для проблемных вопросов есть РАЗДЕЛ горячая линия (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87), а не только
раздел "[PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...".
что даже не является разделом, а темой.
Так-же вопросы касающиеся железной части псп можно задавать в техинфе.
Не нужно всех отправлять в одну кучу. Если, например, человек хочет создать тему для своего вопроса, то пусть создаёт.
Плюс, когда у другого человека появится похожий вопрос ему гораздо легче будет найти ответ или ему будет легче дать ссылку.
Как-то так.
явно не в том, что дыхнул.
причины явной никакой нет, мб у тебя коротыш где то был раньше, потом отлежалась. Бывает с любой техникой вообщем. Но обычно после долгого простоя происходит как раз наоборот.
Просто она заработала после того, как я её собрал. Френд, разбирающийся в теме предложил, что мол это повышенная влажность как-то повлияла на контакты. ))
Но главное, что я в неё вовсю играю несколько дней подряд. Всё ок. Батарея больше не разряжается, заряжается быстро, и работает как новая.
Батарея больше не разряжается, заряжается быстро, и работает как новая.
Мистика!:exclamation:
Remonter1
22.12.2010, 22:27
зря удалили про выпивку)) мож он алкогольными парами дыхнул, я к этому спрашивал.. получился эффект клининга
Gipopolex
23.12.2010, 02:01
Если карта не запандорена, то нет. В том смысле, что в твоём случае, если карта не запандорена, то никакого обращения к карте не будет и соответственно оранжевый диод мигать не будет.Спасибо за помощь. После Ваших консультаций, еще несколько раз пытался запандорть карту, но как и раньше, загорался зеленый огонек ничего больше не происходило. Я пришел к выводу, что у консоли проблема с железом. Два месяца консоль провалялась на полке, потом мой сын стал меня одолевать, чтобы я отнес ее в сервис центр. Ну решил перед походом в мастерскую попытаться еще раз сделать пандору карту. Запустил PSP Grader, дождался конца процесса установки. Когда процесс закончился, я прокрутил лог-сообщения вверх на самое начало и увидел, что ipl не записан. До этого мне в голову не приходило просмотреть результаты записи (долго крутить колесико мышки), я читал только в самом низу, что пандора карта готова. Я многократно пытался, разными способами, записать этот чертов ipl в загрузочную область, но если мне это удавалось (сдвиганием области), то названия папок становились нечитабельными, и PSP, естественно не запускалась. В общем, я купил новый кард-ридер, после чего ипл записался без всяких капризов, и консоль запустилась :yahoo:
Возможно, как мне предполагали - проблема была не в батарее, а в матплате... По этому сейчас с акком\зарядкой всё ок.
PS:
Алкоголь не употребляю.
Траву тоже ))
Доброго времени суток товарищи.
Уже почти неделю у меня шитая зыз, жалоб нет, работает хорошо.
Но вот возникла таки одна проблемка:
Это нормально что зыз включается только с флешки? Без флешки не заходит даже в рекавери, но за то если вытащить аккумулятор и подрубить зарядку, то работать без флешки будет.
Флешка и батарея не распандорены.
батарея не распандорены.
именно это и причина, псп с запандоренной батарей будет так себя вести без запандоренной флешки.
В общем, это нормально)
tabyretka
30.12.2010, 00:56
О! Моя тема!
PSP 3001.
Перепрошит 5.03...вроде... О,о
В очередной раз закачивала туда стремные игрушки с торрентов - проблем не было. через некоторое время, подключенный к буку через юзбишку PSP отрубился и больше не включался.
Батарея полная (была есть и будет), от сети с батареей работает, пока батарея не станет СЛИШКОМ полной, затем вырубается и опять же - не включается. Без батареи работает на ура.
Прошивку мне уже опять свинтили, карточку форматнуле хрен знает зачем. не важно.
Что делать с батареей? И че ваще происходит?)))
И где чинить в Москве?
Помогите пожалуйста, люди добрые, чем можете)))
HELP!!!
Купил ребенку PSP 3001 прошивка 6.20. Поработала пару дней, затем при попытке выключить зависла. Теперь когда включаю загорается зеленая лампочка - экран не загорается, и при выключении не выключается зеленая лампочка - выключается только выниманием батареи. Если в PSP стоит диск при включении там что-то начинает потрескивать. Никаких действий по перепрошивке данной PSP не делал. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Буду очень признателен любой помощи!
Remonter1
05.01.2011, 00:03
неси по гарантии, чо тут думать... возьмут взад -повезло
Теперь когда включаю загорается зеленая лампочка - экран не загорается, и при выключении не выключается зеленая лампочка - выключается только выниманием батареи.
Извлеки аккумулятор, карту памяти и UMD-диск. Все делаем по-порядку:
1. Подсоедини зарядное устройство и включи игрушку. Если включится - хорошо. Выключи игрушку.
2. Вытащи разъем ЗУ (ЗУ - в сторону!). Вставь аккумулятор, включи игрушку. Если включится - хорошо. Выключи игрушку.
3. Если первые два пункта выполняются со словом "хорошо", скорее всего нелады с картой памяти. Может быть записали дрянь какую то. Может быть кто-то очень умный в новогодние праздники без тебя решил продемонстрировать свои "знания" - вычислять виновных тебе.
4. Повтори п. 1 предварительно вставив до включения карту памяти.
5. Повтори п. 2 предварительно вставив до включения карту памяти.
6. Если приставка таки работает, то, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЕЁ - вставь карту памяти и отформатируй её нафиг.
7. В ВЫКЛЮЧЕННУЮ игрушку вставь карту памяти, включи игрушку - наверняка должна заработать.
О результатах напиши.
ari_ss добавил 05.01.2011 в 17:37
неси по гарантии, чо тут думать... возьмут взад -повезло
Lim21, если уж и придётся воспользоваться советом Remonter1 - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничего не рассказывай продавцу в магазине, о чем узнал на этом форуме. Притворись глупым шлангом и требуй замены игрушки или возврата денег.
Начнешь умничать - продавец задаст 1-2 наводящих вопроса и поймет, что ты вмешивался в работу игрушки и убил её. Что-то доказывать потом будет сложно.
Спасибо за советы в любом случае. п.1 и п.2 - пробовал все равно не работает. Но самое главное, что она с утра включилась. Я её погонял чуть-чуть (и кстати первым делом отформатировал карту), потом кончилась батарейка. Я поставил её на зарядку, включаю - опять такая же фигня:suicide:
Спасибо за советы в любом случае. п.1 и п.2 - пробовал все равно не работает. Но самое главное, что она с утра включилась. Я её погонял чуть-чуть (и кстати первым делом отформатировал карту), потом кончилась батарейка. Я поставил её на зарядку, включаю - опять такая же фигня:suicide:
Тогда обратно в магазин. Если в магазине покупали без карты памяти - не берите её.
"Пришел домой, включил - не работает." "Ничего не делал." "Вообще ничего не успел сделать." "Приставка не работает." "Огорчился." "Заберите нафиг и отдайте деньги!"
Приставка покупалась в интернет магазине. Я честно говоря ни разу ни сталкивался с возвратом через интернет-магазин, но полагаю, что будет головняк.
Приставка покупалась в интернет магазине. Я честно говоря ни разу ни сталкивался с возвратом через интернет-магазин, но полагаю, что будет головняк.
Я не знаю откуда ты, но Законы равносильны и на таких продавцов. Если есть чек, всякие документы - вперед. Смотрите чётко в глаза продавцу. Разговаривайте громко, внятно и возмущайтесь некачественным изделием.
Главное, чтобы она не включилась неожиданно когда я её сдавать буду - вот это будет реальная подстава
Главное, чтобы она не включилась неожиданно когда я её сдавать буду - вот это будет реальная подстава
У нас в Украине действует Закон о защите прав потребителей. В нем говорится о 14-дневном сроке, в течение которого покупатель имеет право заменить товар на аналогичный или требовать полного возврата денежных средств. Недавно была введена и утверждена поправка к нему о том, что товарный вид не учитывается при возврате. Продавцы на этом "товарном виде" классно спекулировали и отказывали в возврате или в замене из-за любого грязного пятнышка на упаковке.
Короче - ты ПОКУПАТЕЛЬ, который всегда прав. Даже в интернет-магазине. Не ведись на то, что у них якобы действуют внутренние правила по замене или возврате изделия.
Случайно заработала в магазине? Ну так скажи: "Я что, дурак, просто так кататься к Вам и возмущаться? Праздники на дворе. А у меня приставка перестала включаться. ЗАМЕНИТЕ!" А будут умничать - ТР**УЙТЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ и не ведитесь, если они вдруг да ладно соберутся заменить Вам игрушку. Скажите им: "Я не уверен, что ваш товар не бракованный весь. Не хочу. Не нравится мне ваш магазин. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!"
Только не кричите в магазине. Это признак того, что человек неправ. Просто разговаривайте громко, а не кричите.
Все. Это флуд. Хотя и на пользу...
Удачи.
У нас в Украине действует Закон о защите прав потребителей. В нем говорится о 14-дневном сроке, в течение которого покупатель имеет право заменить товар на аналогичный или требовать полного возврата денежных средств. Недавно была введена и утверждена поправка к нему о том, что товарный вид не учитывается при возврате. Продавцы на этом "товарном виде" классно спекулировали и отказывали в возврате или в замене из-за любого грязного пятнышка на упаковке.
Короче - ты ПОКУПАТЕЛЬ, который всегда прав. Даже в интернет-магазине. Не ведись на то, что у них якобы действуют внутренние правила по замене или возврате изделия.
Случайно заработала в магазине? Ну так скажи: "Я что, дурак, просто так кататься к Вам и возмущаться? Праздники на дворе. А у меня приставка перестала включаться. ЗАМЕНИТЕ!" А будут умничать - ТР**УЙТЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ и не ведитесь, если они вдруг да ладно соберутся заменить Вам игрушку. Скажите им: "Я не уверен, что ваш товар не бракованный весь. Не хочу. Не нравится мне ваш магазин. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!"
Только не кричите в магазине. Это признак того, что человек неправ. Просто разговаривайте громко, а не кричите.
Все. Это флуд. Хотя и на пользу...
Удачи.
Спасибо за разъяснения. Вот и проверим как Закон о защите прав потребителей работает у нас в России:thank_you:
Спасибо за разъяснения. Вот и проверим как Закон о защите прав потребителей работает у нас в России:thank_you:
Сначала прочитай его. Помни: незнание Законов не освобождает об ответственности, а также осведомлён - значит вооружён.
Во всяком случае - ткнёшь нужным абзацем продавца в нос, если он захочет. К сожалению - и я и ты ещё продолжаем жить в Совке.
Желаю успехов.
С наступающим Рождеством Христовым.
Сначала прочитай его. Помни: незнание Законов не освобождает об ответственности, а также осведомлён - значит вооружён.
Во всяком случае - ткнёшь нужным абзацем продавца в нос, если он захочет. К сожалению - и я и ты ещё продолжаем жить в Совке.
Желаю успехов.
С наступающим Рождеством Христовым.
И Вам удачи и с Рождеством!
Remonter1
05.01.2011, 22:41
советы хороши конечно, если сам не попадаешь в такую ситуацию.... попал как то в автомобильную посдставу и я всё это читал и всё знал как действовать, а повёл себя совершенно неожиданно для себя и для советов...
я всё это читал и всё знал как действовать, а повёл себя совершенно неожиданно для себя и для советов...
Вы, наверное, чересчур добрый.
Надо немного хладнокровия в экстремальных ситуациях.
Remonter1
06.01.2011, 00:20
нуда.. устроил гонки под 140 км.. они меня не догнали короче... добренький йя...(((
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему... ПСП после включения сама выключается... Т.е. практически сразу после заставки... Где-то пролежала сейчас месяца 1,5 без движений, сегодня вспомнил о ней.. Решил попробовать включить... Итог: минут десять проработала, успел даже прошиться (модель 3008), но как только включил игру она сразу выключилась... После этого всё по-старому... После включения проработает несколько секунд и всё... Помогите, пожалуйста. Очень надо!
P.S. Заметил странную особенность... если после включения ЗЫЗы включить блокировку клавишь, то она не выключается!
Где-то пролежала сейчас месяца 1,5 без движений, сегодня вспомнил о ней.. Решил попробовать включить... Итог: минут десять проработала
Скажи, а ты без еды 1,5 месяца можешь прожить?
Заряжать желудок своей PSP пробовал?
P.S. Заметил странную особенность... если после включения ЗЫЗы включить блокировку клавишь, то она не выключается!
Особенность не странная, а необходимая.
Это не блокировка клавиш, а перевод консоли в спящий режим. Ток потребления становится значительно меньше, поэтому прожить она может определенное время дольше.
ПОКОРМИ ИГРУШКУ, ЖАДИНА!:p
ari_ss, ухх.... проблема не в заряде... пробовал как и при полной батарее, так и от розетки...
ari_ss, ухх.... проблема не в заряде... пробовал как и при полной батарее, так и от розетки...
Ты говоришь, что прошивал консоль. Скажи, какая была прошивка и на что прошивал?
Особенность не странная, а необходимая.
Это не блокировка клавиш, а перевод консоли в спящий режим. Ток потребления становится значительно меньше, поэтому прожить она может определенное время дольше.
Может ты поставил плагин Hold+ и он отключает дисплей и процессор ставит на 70мгц при рычажке в состоянии hold,но изначально рычажок в положение hold это блокировка клавиш
ari_ss, Gen-B
Sipson, ммм... но если какой плагин и стоял, то если флеху вытащить он же не сработает?.. но у меня в любом случае она выкл...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot