Просмотр полной версии : Не включается PSP
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
super13andy
20.02.2012, 23:06
super13andy, перечитал еще раз твое первое обращение и сопоставил с дальнейшим обсуждением...
Судя по всему, у тебя просто накрылся рычажок вкл/выкл консоли...
Вряд ли тебе нужно искать предохранитель зарядки...
Значит, как можно это попытаться проверить.
1. Распандориваешь батарейку (я так понимаю ты её делал програмно, иначе все остальное не получится)
2. Делаешь вместо батареи Пандоры, батарею автостарт (это где вместо всех F номер становится все 0)
3. Вынимаешь карту и батарейку.
4. Втыкаешь только батарейку и консоль должна сама включится.
спасибо,это самое логичное,попробую
Jedi_Irbis
28.02.2012, 17:59
День добрый!
PSP-3004, виртуальная прошивка 6.39 LME, родная 6.39 соответственно. Утром, идя на на пары, поставил заряжаться от USB. Буквально полчаса назад пришел домой - а аппарат не включается. Зарядку от ЮСеБе не берет, индикатор не горит. Вставил/вынул батарею/флешку - на пару секунд включилась, показала севший акум и вырубилась. Ноут не выключался/перезагружался. Брик или нет?
alex1216
28.02.2012, 18:06
Брик или нет?
Скорее НЕТ, чем да.
Попробуй включить с зарядным устройством (а не USB) и вытащенной батареей.
Jedi_Irbis
28.02.2012, 18:15
Зарядки на руках нет( А наиболее вероятная причина сдохлости аппарата, получается - полностью села батарейка?
alex1216
28.02.2012, 18:18
полностью села батарейка?
Судя по твоему описанию - ДА.
Возможно в меню выключена возможность подзарядки по USB.
На самом деле - заряжать по USB лучше не надо... (иногда бывают плачевные исходы)
Jedi_Irbis
28.02.2012, 18:36
Судя по твоему описанию - ДА
Значит, с полностью севшей батареей от USB заряжатся не будет?
(если что, прошу прощения за тупизм - владею сим чудо-девайсом второй месяц, и в тонкости вникнуть не успел:blush:)
alex1216
28.02.2012, 18:47
Значит, с полностью севшей батареей от USB заряжатся не будет?
Честно говоря - не знаю... Никогда не пробовал в таком режиме подзарядку от USB использовать. И вообще, пользуюсь этим режимом только для экспериментов (уже писал почему).
На кастомных прошивках режим подзарядки от USB должен быть активирован в двух меню - в настройках (официальное меню от Сони) и в Рекавери меню (есть только на кастоме). Если хотя бы в одном из этих меню не будет активирован режим USB - то зарядка производится не будет.
Кроме того может глючить и сам кабель на подзарядку.
Так что, когда доберешься до нормального зарядника проверь свои установки в меню. Если там всё включено, то наверное что-то с твоим кабелем (ну уж совсем экзотически - с портом USB на ноуте...)
Jedi_Irbis
28.02.2012, 22:04
В рекавери со времен установки прошивки не лазал. Походу проблема именно в нем. Как только доберусь до родной зарядки, обязательно разберусь.
KirJan-DeSign
28.02.2012, 22:26
с полностью севшей батареей от USB заряжатся не будет?
нет, конечно) зарядкой от USB руководит прошивка.
вопрос теперь в другом: ПОЧЕМУ и КУДА ушёл заряд с ПСП? уж не сгорел-ли юсб-зарядно-контролирующий предохранитель?
а сделать зарядку от USB в родной штекер довольно-таки просто: подбираем штекер для ПСП, который будет нормально входить в разьём зарядки консоли и делаем переходник со шнура USB в штекер) плюс в центр, минус на цилиндрррр...2 проводка всего надо.
alex1216
28.02.2012, 23:14
зарядкой от USB руководит прошивка.
Слушай! У меня ведь эта простая (и главное - точная) мысль напрочь из башки вылетела!!!
Но вот не люблю я эту зарядку от USB...
Спасибо! :drinks:
Login_OFF
12.03.2012, 21:40
Консолька толстушка, материнка TA-081,
при включении не включается вообще никак.
Зарядка зажигает красный цвет как и должно быть, при этом аккум заряжается.
Аккумулятор пандоры включает консоль, но диод карты памяти молчит наглухо.
При всём при этом:
если карты памяти нет, диод питания горит бесконечно,
если карта памяти есть, диод питания горит бесконечно,
если карта пандора есть, диод питания гаснет через 20 сек.
Есть мысли?
Доброго времени суток. Есть у меня PSP 2006 со сломанной материнской платой (как мне по крайней мере сказали), а также 2 обычные зарядки, зарядка от прикуривателя, 2 usb-кабеля, и кабель подключения к TV. Не мог бы кто-нибуть назвать реальную цену за всё это?
Думаю сбыть весь этот товар на горбушке.
alex1216
13.03.2012, 00:32
мог бы кто-нибуть назвать реальную цену за всё это?
Копейки... Проезд с другого конца Москвы окупишь...
Не могли бы вы назвать сумму?
alex1216
13.03.2012, 09:29
Не могли бы вы назвать сумму?
Размести объявление в этом разделе (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=104).
5six; 1500-2000, не больше как мне кажется.
alex1216
13.03.2012, 12:58
1500-2000, не больше как мне кажется.
Это за что же ему такие деньжище-то дадут?
Если только за красивые глаза... :acute:
Login_OFF, перво-наперво, сделай форматирование флешь1. Вынь аккумулятор и флешку, вставь зарядник в сеть, подклю к ПСП, затем, удерживая старт+селект+квадрат+треугольник, включи ПСП, кнопки не отпускай, грузится ПСП должна 20-30 сек. Если не помогло, дальше искать будем.
Login_OFF
13.03.2012, 18:13
Login_OFF, перво-наперво, сделай форматирование флешь1. Вынь аккумулятор и флешку, вставь зарядник в сеть, подклю к ПСП, затем, удерживая старт+селект+квадрат+треугольник, включи ПСП, кнопки не отпускай, грузится ПСП должна 20-30 сек. Если не помогло, дальше искать будем.
кардридер одним контактом не касался карты, завёл пспшку :)
Здравствуйте. У меня 3008 прошивка 6.39 pro-b8. При включении только волны. Выключается только изъятием батареи. Включается на 10-20 раз, после нажатия разных комбинаций клавиш, каких так не разобрался. Что сделать, что бы запускалась сразу?
alex1216
30.03.2012, 15:44
spk210, вероятно у тебя проблемы с залипшими кнопками.
А на официалке у тебя нормально консоль работает?
madgeros
31.03.2012, 23:43
Здравствуйте. У меня 3008 прошивка 6.39 pro-b8. При включении только волны. Выключается только изъятием батареи. Включается на 10-20 раз, после нажатия разных комбинаций клавиш, каких так не разобрался. Что сделать, что бы запускалась сразу?
Люди такая же проблема,только пига 2000,попробую все приметы написать:
1)если вынуть аккомулятор(или она вырубится во время игры),то тупо заставка сони,а дальше бесконечные волны,кнопка выключения и сна не пашет.
2)если пускать ее с селект+старт+квадрат+треугольник,то запускается,видимо что то обнуляет и все гуд до тех пор пока опять не вырубится с концами,и в сон уходит нормально.
3)ппри прошивке ,доходило до 99 процентов,потом сбрасывалось на 84 и так по кругу,выбирал акком,включал пиху - проша типо стоит.
начитался везде по этому поводу,основные решения
1)греть проц(не выход считаю)
2)отключать umd(которы и так не работает,отключал не помогает,правда тока 1 шлейф)
3)перелить nand память (да тока где ее взять,я как понял нужна та которая без глюков снята была)
может подскажите чего?хотя бы есть ли выход или нет?чтобы успокоиться и оставить ее в покое?!
спасибо ребят.
Gregorio
31.03.2012, 23:54
madgeros, греть проц и контроллер umd(микруха под процом). других выходов нет.
madgeros
31.03.2012, 23:58
madgeros, греть проц и контроллер umd(микруха под процом). других выходов нет.
Оч оперативно)спасибо,а если не сложно ,процесс вообще этот как выглядит?если не сложно конечно описать,врятли я конечно этим стану заниматься, но мало ли)
doubledeath
01.04.2012, 00:00
madgeros, ну про нанд дамп забудь, заливать можно только дамп снятый тобой с конкретной консоли, иначе превратишь в кирпичЪ, по поводу нажатия комбинации селект+старт... это у тебя настройки сбрасываются на заводские (формат флеш 1), а вот аккумулятор ты очень зря вытащил при прошивке, во флеш0(это куда прошивка ставится) хлам какой-то получился. Попробуй перепрошиться другой прошивкой.
ЗЫ и расскажи по-подробней что у тебя там за все гуд до тех пор пока опять не вырубится с концами,и в сон уходит нормально
madgeros
01.04.2012, 00:04
madgeros, ну про нанд дамп забудь, заливать можно только дамп снятый тобой с конкретной консоли, иначе превратишь в кирпичЪ, по поводу нажатия комбинации селект+старт... это у тебя настройки сбрасываются на заводские (формат флеш 1), а вот аккумулятор ты очень зря вытащил при прошивке, во флеш0(это куда прошивка ставится) хлам какой-то получился. Попробуй перепрошиться другой прошивкой.
ЗЫ и расскажи по-подробней что у тебя там за
коряво написал,всмысле если запускать со сбросом настроек,то она работает,и в сон уходит (в отличие от того когда "волны"),но иногда может тупо вырубится при запуске игры,и тогда опять приходится запускать с селект+старт....
good_win
07.04.2012, 14:44
брик PSP-3008/BASE
PSP было выключено во время обновления прошивки.
дополнительная информация:
материнская плата не знаю, но скорее всего TA-090v2
прошивка 4.20/4.21 (по штрих-коду на коробке) или 5.03
data code 8D
на материнской плате четыре контакта присутствуют
Можно ли самостоятельно решить вопрос или один вариант http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88708
Надеюсь на ответ. Спасибо.
AlekseyTUSV
07.04.2012, 14:56
Самостоятельно никак.
alex1216
07.04.2012, 15:16
или один вариант...
Ну вариант - то предположим не один...
От города зависит...
А для этого и надо профиль полностью заполнять!
привет я тут новенький и прочитал тут много но нечего ненашол похожего что у меня
мне подогнали псп слим 2008 у нее был разбит дисплей хозяин сказал что типа дети играли и разбили дисплей менять не стали типа дорого тогда было и купили новую 3000 а эта валялась так без дела больше ничего не сказали подробного
я незнаю какяю у нее прошивка запустить не получается горит зеленый огонек купил батарею но не запускается мать ТА - 085 1-801-259-32
кто может подсказать???
alex1216
22.04.2012, 01:04
кто может подсказать???
А что подсказать-то?
Где экран лучше поменять?
А что подсказать-то?
Где экран лучше поменять?
у меня есть новый экран я его поставил а она все равно не вкл
alex1216
22.04.2012, 01:14
у меня есть новый экран я его поставил а она все равно не вкл
Ну если ты экран поставил правильно и он рабочий, то есть вероятность, что поможет Пандора (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) (на этой материнке она работает).
Если и она не помогла оживить приставку, то проблема аппаратная (что-то еще сломалось внутри - может материнка...)
Кстати, для изготовления комплекта Пандоры - батарейка должна юыть обязательно ОРИГИНАЛЬНАЯ (http://www.pspx.ru/mag/comments.php?id=470).
а вот вопрос на засыпку я чесно не имел я имел с эл. книгами и с клонами там все просто даёш питания на подсветку и она работае(горит) а на дисплеях псп также или нет???? говорят что там газовые лампы хотя я разобрал разбитый дисплей там стоят светодиоды
antx,
у дисплея два шлейфа: данные и подсветка. На трёшке, по крайней мере, узенький - подсветка.
antx,
у дисплея два шлейфа: данные и подсветка. На трёшке, по крайней мере, узенький - подсветка.
это я знаю меня интересует как мона проверить на книге даёш 7V и дисплей горит и на клонах также а вот на самом дисплее неполучается
купил новую e1004
заряжал на чуток
и на второй день жизни (сегодня), разрядилась полностью
под рукой не было зарядки, сделал от usb как написано в форуме, всё проверил +5в (всё ок) но зарядка не шла (индикация не горела)
через часов 6 попробовал от сети как обычно, но и сейчас зарядка не идёт
индикация не горит, проверил зарядку на другой псп, всё ок.
подскажите что делать
псп гарантийная, но отсылать надо в италию (уйдёт месяц минимум...)
Eugenyk,
Дело в том, что пока приставку не включишь, заряд не пойдёт, т.к. через ЮСБ зарядка подключается при включённой приставке, если аккумулятор полностью сел, то через ЮСБ заряд не пойдёт.
Eugenyk,
Дело в том, что пока приставку не включишь, заряд не пойдёт, т.к. через ЮСБ зарядка подключается при включённой приставке, если аккумулятор полностью сел, то через ЮСБ заряд не пойдёт.
я делал кабель усб-сетевой штекер
Eugenyk, ну включи сначала свою голову, я ж написал, что пока Пиха не включится, то заряда не будет.
ясно
значит просто брак?
до этого псп заряжалось и по сети и по усб...
VanSardis
28.04.2012, 22:46
это сгорел всеми любимый чип .....23
D2GM, Доброго дня. Подскажите сыну в свое время прошил psp
она перестала, работать он что то накуртил, но не суть я починил.
Дальше поставил ему игрушку Наруто 3, та в свою очередь стала выдавать ошибку.
Почитав об ошибке нашел как ее исправить. Поставил еще одного Наруто (будь они не ладны жена и сын фанаты хотя игрушка неплохая :) )
Так вот в итоге стала выскакивать другая ошибка. На сайте откуда качал торент увидел что моя прошивка старая, сейчас не вспомню какая была но на 5.50 Prometheus 4 идет (у меня была прошивка ниже).
В итоге наткнулся на Пандору, которой и посвятил оставшийся вечер и ночь :)
Теперь факты моих изысканий с psp.
1. При включении черный экран горит зеленый огонек.
2. Из пандоры инстал выяснил что у меня o 8AB - TA-085v2 - нельзя запандорить батарею.
3. Посредством перочинного ножика перепилил дорожку
4. Вставляю акум. PSP включается (горит зеленый огонь) экран черный.
5. Подключаю к компу psp (win7 64 bit) карту комп не видит.
6. Карт ридер сломан и напрямую карту подключить не могу (озадачусь завтра карт ридер купить) пока через фотик могу на карточку зайти.
В итоге, что мне нужно сделать дабы починить psp.
Что то мне подсказывает что необходимо колдовать с PSP Grader 5.00M33-6 и с MemoryStick Repartitions, но не совсем понимаю в каком порядке. И как это делать без подключения к psp. Через карт ридер?
За ранее благодарен.
ErikPshat
30.04.2012, 04:34
Что то мне подсказывает что необходимо колдовать с PSP Grader 5.00M33-6 и с MemoryStick Repartitions, но не совсем понимаю в каком порядке. И как это делать без подключения к psp. Через карт ридер?Всё правильно.
Можно было попробовать через фотик. Какая разница - тот же картридер.
Если карта 4 Гига, то просто через MemoryStick Repartitions делаешь разметку карты.
Если карта 2 Гига, то вполне можно пропустить этот шаг.
Потом через PSP Grader 5.00M33-6 пандоришь её.
Анбрикаешь свою PSP.
1. Что такое анбрикаешь?
2. Это файлик который для висты? (MemoryStick Repartitions) (7 и виста это же одно и то же)
3. Карта 16 ГБ
ErikPshat
30.04.2012, 06:11
Брик (Brick) - поломка, кирпич. Анбрик (Unbrick) - противоположное брику, т.е. восстановление после брика.
Как вы читаете? Там красным написано:
Внимание! Программа рассчитана только для Windows VISTA!
На Windows XP и на Windows 7 она работать не будет!
Там есть "Ручной метод"
16 Гб не пойдёт. Только 1, 2, 4, на крайняк у некоторых получалось 8 Гб запандорить.
В теме по Пандоре (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) же всё написано и в камментах видно.
Папка "Если горит зелёный диод, но PSP не включается" - в этой папке две папки
1. "windows Vista" и "Windows XP"
2. в них файлы соответственно "MemoryStick Repartitions.exe" и "RainsIPLMStool.exe"
Где взять файлик для вин7 я не знаю :(
Все эти папки в комплекте пандоры.
И теперь такой вопрос, после того как я перепилил дорожку на аккумуляторе и выяснилось, что карточка моя в 16гб не поддерживающийся. Мои дальнейшие действия? Я почитал про пандору (то что нашел) но пропустил момент про карту в 16гб :(
ErikPshat
30.04.2012, 06:34
Где взять файлик для вин7 я не знаюя уже ответил выше:
Там есть "Ручной метод"
Я почитал про пандору (то что нашел)
Что нашёл? Не надо искать. Синим цветом выделено - это ссылка.
В теме по Пандоре (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) же всё написано и в камментах видно.
Мои дальнейшие действия? Я почитал про пандору (то что нашел) но пропустил момент про карту в 16гбДумаю можно было не задавать этот вопрос - ответ очевиден.
Ладно, всё-таки подскажу - нужно искать:
Только 1, 2, 4, на крайняк у некоторых получалось 8 Гб запандорить.
Нашел
Кнопка "Записать только IPL" может пригодиться, если вы отформатировали карточку памяти и тем самым удалили мультизагрузчик IPL. Если IPL отсутствует на карточке памяти, то PSP с запандоренной батареей будет искать на карточке этот загрузчик, но не найдя его, просто не включится. В этом случае, вы можете просто записать IPL (16кб) и дальше продолжать пользоваться PSP с запандоренной батареей, как обычно.
То есть пандора батарея ни на что не влияет. И я могу спокойно анбрикнув psp записать на нее прометей и пользоваться как раньше?
Спс, я понял как на вин7 я так и пробовал сначало, но не через карт ридер а напрямуя, это меня и сбило. Все я понял.
Ну и совсем тупой вопрос почему 16гб не подходит? Хотя в теме ниже увидел в коментах что на 8гб все работает
ErikPshat
30.04.2012, 06:38
Bendr, читай, что тебе пишут.
Ну и совсем тупой вопрос почему 16гб не подходит?Патамушта
16 Гб не пойдёт.
Подведя черту :) с 22.00 по сейчас 6,45 сижу как дурак.
Фотик в комнате малого, жена сопит, если начну шубуршать получу люлей. Вот совсем для меня для дебила по пунктам плиз, раз уж у меня карта 16гб.
Пойду спать а потом по пунктам все сделаю.
1. Аккумулятор оставляю в покое с перепиленной перемычкой.
2. В ручном режиме (через "выполнить") через картридер (в моем случае фотик) делаю все по пунктам что там указаны
3. Не пытаясь пандорить карту ставлю 5.50 Prom-4 Кастом (читая мануал по пнктам) это тоже делать через карт ридер?
4. Вставляю карту памяти включаю psp и все должно работать.
Просто я не понимаю, у меня сейчас черный экран, ни в какое меню зайти не возможно, как с отфармотированной картой psp опять заработает?
читаю по форуму я не один такой с фотиком %) 09.02.2009, 19:55 благо, есть фотик дома (ч\з который можно прочитать карту) .
ErikPshat
30.04.2012, 07:04
3. Не пытаясь пандорить карту ставлю 5.50 Prom-4 Кастом (читая мануал по пнктам) это тоже делать через карт ридер?Какой 5.50 Prom-4 Кастом????????????
Если PSP у тебя брикнута, то как можно поставить кастом?
Прошивка ставится не на карту памяти, а во внутреннюю память PSP и она у вас похоже там испорчена или совсем удалена.
Тебе нужно сначала Пандорой сделать анбрик, то есть восстановить прошивку.
А только потом, когда PSP заработает, можно будет поставить кастом.
И не 5.50 Prom-4 Кастом, а 6.60 ME-1.8 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898)
Короче, вот инструкция по пунктам:
Делайте комплект Пандоры (Волшебная карта + Волшебная батарея) - надеюсь вы понимаете, что означает слово комплект.
По этой инструкции: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Когда она запустится, увидите такое меню:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2868
Выберите первый пункт и восстановите прошивку 5.00М33-6.
Потом ставите на уже рабочую PSP - 6.60 ME-1.8 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898)
я наверное туп до невозможности в данном деле. Если на 16гб карту нельзя записать? Мне нужно раздобыть карту 2-4ГБ?
ErikPshat
30.04.2012, 07:59
...Только 1, 2, 4, на крайняк у некоторых получалось 8 Гб запандорить.
кк, фотик сони в нем по описанию (на форуме) карта оригинальная, колдую с ней (2гб) потом при рабочей PSP уже начинаю морочиться с 16гб.
Все спасибо пошел спать, если не получиться е еще потрахаю мозг себ и вам.
на крайняк у некоторых получалось 8 Гб запандорить.
Я свою 8-ми гиговую фирменную на раз-два заПандорил, ради интереса попробую попозжее 32-ух гиговую не фирменную помучить.
alex1216
01.05.2012, 21:43
Bendr, я так и не понял из вашего диалога, как ты брикнул ПСП.
И вообще, брикнул ли ты её?
Вынь батарейку и карту, подключи зарядку и включи ПСП рычажком (делать именно в таком порядке).
Может так ПСП включится?
Если "ДА", то отпишись. Продолжим диалог...
Урааа спс заработало. В общем из за того что карта 16ГБ я пытаясь ее запандорить, походу пьесы что то сделал с самой псп. скорее всего с флеш0
В итоге сделал 2гб карту пандора с лефт шифтом зашел в меню и восстановил прошивку.
И да я рпобовал грузить псп без всего как написал выше алекс1216 она не включалась.
Bendr добавил 02.05.2012 в 09:00
И вот теперь свосем нубский вопрос а для чего вообще пандорить карточку если максимально можно запандорить только 8ГБ, не проще ли на 32 ГБ карту поставить просто прошивку и все?
Или я то то пропустил?
alex1216
02.05.2012, 10:19
Bendr, давай по порядку.
1. Значит ты всё таки брикнул (сломал программно) свою ПСП. Произошло это птотому, что ты полез во флешь0 - а делать это не нужно (нельзя). Флешь0 - это по аналогии с компом операционная система, повреждение в ней файлов естественно ведет к неисправности оборудования.
2. Пандора (весь комплект - батарейка и карточка) - это средство самостоятельного лечения программной поломки. Нужен он в принципе, для того, чтобы не тратить денег при обращении к мастерам. Ты бы мог заплатить немного денег и тебе бы её вылечали и без твоего участия. Но ты это осилил сам - молодец.
3. Что дальше. Сейчас у тебя ПСП работает от комплекта Пандоры. Но в данный момент сама приставка уже исправна и в этом комплекте уже нет необходимости (тем более тебе хочется карту большего размера).
Поэтому надо сделать следующее.
* вынуть карту на 2Г и положить её в укромное место НЕ стирая файлы на ней и не форматируя её. Пусть себе лежит - вдруг когда пригодится.
* восстановить батарейку из заПандоренного состояния в стандартное - для этого надо простым карандашом (графитом) "восстановить дорожку" (надеюсь понимаешь как?).
* дальше мы перепрошьём твою ПСП на самую новую прошивку - чтобы шли ВСЕ игры!
Выполняй пока распандоривание - и отписывайся!
Вот с батарейкой проблемы :) я ее пандорил в три часа ночи. боюсь сделал очень каряво и может не получиться. Но поробую.
В целом беда все работает втыкаю карту памяти другую все работает но периодически виснет наглухо и опять востанавливаю пандорой.
Пытался поставить 6,60 но как только что то записываю все на карту памяти 16гб все виснет
Bendr добавил 02.05.2012 в 10:27
Без возврата акумулятора в прежнее состояние? вернуть к жизни psp реально?
Bendr добавил 02.05.2012 в 10:29
И еще беда если вытащить катру памяти с пандорой и вставить другую psp ее не видит :(
Если опять вставить карту пандоры то ее тоже не видит
alex1216
02.05.2012, 10:42
Пытался поставить 6,60 но как только что то записываю все на карту памяти 16гб все виснет
Bendr добавил 02.05.2012 в 10:27
Без возврата акумулятора в прежнее состояние? вернуть к жизни psp реально?
Bendr добавил 02.05.2012 в 10:29
И еще беда если вытащить катру памяти с пандорой и вставить другую psp ее не видит
Если опять вставить карту пандоры то ее тоже не видит
Вот как раз насчет этого я и пытаюсь тебе объяснить.
Пандора - это комплект! (батарейка и карта).
Поэтому заПандоренная батарейка работает ТОЛЬКО совместно с картой Пандоры.
На 16Г карте у тебя Пандоры нет, поэтому она и не работает с той батарейкой.
Если ты вытащишь, например, карту и батарейку и вставя карту на 16Г и подключив зарядку (не вставляя батарейку), то ПСП увидит твою карту на 16Г и будет работать.
Но тебе же надо, чтобы ПСП работала не только от зарядника?
Поэтому надо восстановить батарейку.
Там нет ничего сложного - поводи грифелем по перерезоному месту - оно заграфитится и начнет проводить ток.
КК пробую, я так понимаю условие распондаривания, не загорание зеленого огонька при постановке аккумиулятора на место. Если не получиться иду в магаз и покупаю аккум.
Вот за каким хреном я начал морочиться с пандорой :)
Bendr добавил 02.05.2012 в 10:52
В общем акумулятор распондариванию не подлежит, я от туши перепилил дорожку.
Как от сети вернуть все к жизни, а потом сгоняю куплю акум
alex1216
02.05.2012, 10:53
Вот за каким хреном я начал морочиться с пандорой
Вот это точно! Судя по всему - в начале ПСП у тебя была исправна.
Надо было просто перепрошить её на более новую. Для этого надо было просто спросить у нас - а как?
Ну уж теперь, что об этом говорить! Дело сделано!!!
Если не получиться иду в магаз и покупаю аккум.
Конечно можно и так!
Если живешь в Москве - http://www.pspx.ru/mag/comments.php?id=470
Если не в Москве - то старайся купить ОРИГИНАЛЬНЫЙ аккумулятор (он надежен и служит долго). С "китайками" очень много проблем...
alex1216
02.05.2012, 10:55
Как от сети вернуть все к жизни
Я же написал.
Вытащи карту и батарейку. Вставь карту на 16Г в ПСП и подключи зарядку.
Дергай рычажок. ПСП должна включится в нормальном режиме.
Это я сделал, дальше пробую обновить до 6.60 при обновлении требует акум, вставляю акум идет обновление потом синий экран и все :(
Выше по тексту я написал, сыну поставил наруто3 была прошивка 550 какая то я в свое время ее ставил, тым было все просто два файлика переписал запустил апдейт и все все работало.
Наруто 3 потребовал более новую прошивку, я стал искать нашел мол пандора панацея бла бла бла , сейчас дам ссылку ну и начал с дуру ставить, я и не думал что это не прошивка а рем комплект.
В итоге подведя черту без нового аккумулятора, что то сейчас с psp сделать можно?
alex1216
02.05.2012, 11:16
дальше пробую обновить до 6.60 при обновлении требует акум
Так и должно быть!
Постоянная прошивка без БАТАРЕЙКИ не поставится! Даже не пробуй!!!
Можно попробовать поставить виртуалку (6.60 ЛМЕ 1.8) - но это уже издевательство... у тебя же полная прошивайка!!!
В итоге подведя черту без нового аккумулятора, что то сейчас с psp сделать можно?
Можно её включить и играть в игры, которые требуют прошивку 5.00 и ниже...
Ну можно еще попробовать поставить сразу Пандору 6.60... Эрик там сборку сделал...
Но я её еще не пробовал...
Так что если хочешь - давай испытаем её на тебе...
Сделал акумулятор
Но 6.60 все равно не ставиться, идет распаковка, потом нажмите Х для апдейта или Р для выхода, жму Х мигает флешка и потом синий экран и все.
Может дело в флешке?
Bendr добавил 02.05.2012 в 11:20
Можно испытать на мне! Могу скайп дать
alex1216
02.05.2012, 11:25
Может дело в флешке?
Врядли...
Ты какую 6.60 пытался ставить?
Если МЕ - то сначала надо было поставить официалку 6.60...
Давай тогда пока это отложим!
Можно испытать на мне!
Тогда вот она - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1029409&postcount=2687
И вот это посмотри - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1029490&postcount=2688
Пандорить, как я понял придется опять 2Г карту...
Так сттоп синий экраф все фигня, вроде что то устанавливается. Чуть позже отпишусь о результатах. Зеленый экран и Обновление версии псп 6,60
Bendr добавил 02.05.2012 в 11:31
Все получилось ПО 6,60 МЕ-1,8
Что еще надо поставить к 6,60 и так что бы больше не лазить не ломать.
Я вот думаю оставить 2гб карточку и акум (комплект) как им пользоваться я понял.
Я скачал экзешник пандоры новый. С ним будем колдавать? или это опять я так понимаю акум стирать дорожку?
alex1216
02.05.2012, 11:34
Все получилось ПО 6,60 МЕ-1,8
Ну вот и отлично!
Теперь, посмотри в той теме про настройки. (Настройка параметров кастомной прошивки:)
У тебя прошиваемая ПСП и сделай настройки для ребенка (от греха подальше...)
alex1216
02.05.2012, 11:39
Я скачал экзешник пандоры новый. С ним будем колдавать? или это опять я так понимаю акум стирать дорожку?
Да если уже все установилось - то зачем...
Я вот думаю оставить 2гб карточку и акум (комплект) как им пользоваться я понял.
На всякий случай можно.
С карточкой-то всё понятно...
А батарейку ты сейчас восстановил?
Я от души карандашом поводил и при постановке ее на место диод не загорается.
Я вот только думаю на клей посадить или аккуратно скотчем акум заклеить?
Настройки гляну. Спс. Поставил игрушки закачиваться в псп.
А изначально малой ковырялся я так понимаю в селекте, и псп перестала читать образы. Я поковырялся он просто сменил драйвер.
Ну под это дле и качнул ему новых игрушек. А Наруто сбил меня и я давай с пандорой баловаться.
Вот уж правда ящик пандоры :)
Bendr добавил 02.05.2012 в 13:32
8002013с вот из за этого я с пандорой начал ковыряться.
Порыл по форуму нашел пару тем с ошибкой этой. Все дела в каком от плагине.
Сейчас стоит прошивка 6,60, что еще надо поставить что бы больше этой ошибки не было? 8002013с???
Но не пойму, как поставить что бы игры шли (Наруто 3)
Может все же есть смысл поставить Прометей прошивку? Что я и хотел изначально (написано выше) а не как мне сказали 6,60?
alex1216
02.05.2012, 13:53
Может все же есть смысл поставить Прометей прошивку?
Конечно НЕТ! Это уже прошлый век, так сказать...
Просто поверь, объяснять очень не хочется...
Сейчас стоит прошивка 6,60, что еще надо поставить что бы больше этой ошибки не было? 8002013с???
0x8002013c - Librarynotfound - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56032
Скачай просто "нормальный" образ этой игры... и всё будет хорошо!
Про какую игру ты сейчас говоришь?
В общем погуглил ошибку нашел что нужен какой то плагин, почитал про него скачал (не самый свежий) KHBBS
1. Скачайте архив Plugin beta 0.4 by hrimfaxi.
2. Скопируйте папку KHBBS в корень карты памяти (если карта памяти к примеру J:, то просто открыть J: и вставить папку KHBBS)
3. Если есть папка seplugins и в ней файл GAME.TXT, прописать в нём: ms0:/KHBBS/KHBBS_patch.prx 1
4. Если нет такой папки, то достаточно скопировать её из архива, она содержит всё необходимое.
5. Для прошиваемых psp, перезагрузить, проверить в рековери меню напротив строки "KHBBS patch.prx" должно стоять "Enabled".
6. Для непрошиваемых, достаточно зайти в любую игру и выйти, плагин должен уже работать. Проверить нужно так же в рековери меню, Plugins.
Заработало. Спс тему про ошибки почитаю
alex1216
02.05.2012, 14:17
нашел что нужен какой то плагин
Насколько я понимаю, то ты говоришь вот об этой игре - Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3.
Для её запуска на СТАРЫХ прошивках действительно нужен был этот плагин.
Я её так запускал еще на 5.00м33-6...
На твоей новой прошивке достаточно просто запустить "чистый" не патченный образ - вроде как. Вечером проверю - тогда отпишусь.
И вообще, старайся качать "чистые" образы - эти точно запустятся на твоей новой прошивке. А патчили их именно для запуска на старых прошивках... Тогда просто не было возможности устанавливать кастом больше чем 5.50...
Спасибо. Вообще полезный форум. Информация в мозг просто зашкаливала :)
Добрый день. Имеется psp-1008 с платой TA-081. Изначально глючил аналог. Разобрал, выкинул резинку и напрямую прокинул перемычки от стика до платы. Проверил - все работает, отлично, собираю. Собрал, не работает d-pad вправо, разобрал, протер контакты d-pad'а, собрал, и... не включается. Зеленый диод не загорается, при подключении к ЗУ батарею заряжает, индикатор горит. На кнопку включения напряжение приходит, кнопка срабатывает. Во время всех операций пользовался китайским аккумом 2400mAh для 200x/300x, другого под рукой не оказалось.
Можете посоветовать куда дальше копать?
upd: Подкинул родной аккум, дал полежать, зарядиться. Поциент ожил: чудеса...
Desann, так пациент ожил? http://smilies.sofrayt.com/sae/fireworks.gif
привет, ребят!
у меня проблема и заключается она вот в чем:
дал я другу псп фат погонять. через некоторое время он приносит ее и говорит, что ничего не делал, только включил и сразу выключил.
сама псп включается и кроме волн и одинокого значка загрузки снизу нет ничего, в рекавери и VSH заходит.
прoшивка была 6.60 PRO-B10 (вроде так, точно не помню)
пробовал через рекавери перепрошивать и пандорить, ниxего не помогло, все те же волны
может кто чем-либо помочь в данной ситуации?
неохота выбраcывать старушку, больше 3х лет вместе, ну =(
привет, ребят!
у меня проблема и заключается она вот в чем:
дал я другу псп фат погонять. через некоторое время он приносит ее и говорит, что ничего не делал, только включил и сразу выключил.
сама псп включается и кроме волн и одинокого значка загрузки снизу нет ничего, в рекавери и VSH заходит.
пршивка была 6.60 PRO-B10 (вроде так, точно не помню)
пробовал через рекавери перепрошивать и пандорить, ниего не помогло, все те же волны
может кто чем-либо помочь в данной ситуации?
неохота выбраывать старушку, больше 3х лет вместе, ну =(
ну на волнах весит..вариантов много...первый открой лоток UMD(и-за него часто весит..даже если там нет диска)...второй вариант привод сходит с ума пытается считывать и вечно издает "гончие" звуки...третий вариант...походу твой друг мог ее уронить или еще что-то..(флеша или проц и "Lepton chip" где-то отбиты пятаки)
ну на волнах весит..вариантов много...первый открой лоток UMD(и-за него часто весит..даже если там нет диска)...второй вариант привод сходит с ума пытается считывать и вечно издает "гончие" звуки...третий вариант...походу твой друг мог ее уронить или еще что-то..(флеша или проц и "Lepton chip" где-то отбиты пятаки)
с утра попытался включить и вроде как заработала, посмотрел - прошивка офф, перепрошил, снова волны
забыв вставить флешку, вошел в рекавери и тыкнул "run programm at /psp/game/recovery/eboot.pbp"
сначала висела секунд 30, а потом включилась с ошибкой "запуск игры невозможен (80010002)"
вставил 2ю флешку с играми и все нормально, играл.
но при перезагрузке снова волны
сейчас открыл UMD и увидел, что лазер горит и та вертящаяся хрень(не знаю как ее назвать) крутится, т.е. пытается читать
но при открытом лотке все те же волны =(
ErikPshat
23.05.2012, 15:09
gtoi, отформатируй карту, возможно включены несовместимые плагины, а может быть включена тема CTF не для этой прошивки.
И форматни flash1.
Полностью обесточь PSP - отключи зарядку и вынь батарею.
Потом вставь батарею и удерживая 4 кнопки одновременно :select::start::square::triangle: включи PSP.
gtoi, попробуй запустить с вынутой флешкойhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/bore.gif
Гыы, увидел, что старший товарищь посоветовал, поэтому не стал удалять свой совет, ибо не противоречит.
все выше перечисленное уже делал =(
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=948903#post948903
спасибо, noumd помог
но теперь проблема в том, что надо псп прошить, а без плагина ее не запустить
как, имея достаточно кривые руки, отключить привод
?
Ну как-то так: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94845
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=951331#post951331
беда в том, что оба шлейфа я отсоединил, но без noumd-плагина псп не запускается все равно ._.
и спасибо всем, кто откликнулся !
Ребята, привет! У моей PSP 3000 почти та же беда - после того как уронили виснет на волнах...:-( Вот что пытался сделать:
- Через USB комп PSP не видит, ни какой реакции
- Прошивка кастомная, 2-3х летней давности, версию не знаю, но она у меня компе осталось - могу посмотреть что-то...
- В Recovery menu не заходит - так же после включения висит на волнах
- Пробовал востановить оригинальную прошивку (старт+селект+треугольник+квадрат и ВКЛ) - изменился цвет волн после включения, но так же продолжает висеть..
- Включение С и БЕЗ флешки (с другой чистой флешкой) дает один и тот же результат - виснет на волнах
Доктора, помогите пожалуйста!:-)
KirJan-DeSign
25.08.2012, 22:32
надо пропаивать чипы на материнской плате, это в лучшем случае. в худшем - трещина в самой матплате. не надо ронять ПСП, прошу оооочень...
неси однозначно в ремонт.
надо пропаивать чипы на материнской плате, это в лучшем случае. в худшем - трещина в самой матплате. не надо ронять ПСП, прошу оооочень...
неси однозначно в ремонт.
Еххх...(
Спасибо!
Ребята, привет! У моей PSP 3000 почти та же беда - после того как уронили виснет на волнах...:-( Вот что пытался сделать:
- Через USB комп PSP не видит, ни какой реакции
- Прошивка кастомная, 2-3х летней давности, версию не знаю, но она у меня компе осталось - могу посмотреть что-то...
- В Recovery menu не заходит - так же после включения висит на волнах
- Пробовал востановить оригинальную прошивку (старт+селект+треугольник+квадрат и ВКЛ) - изменился цвет волн после включения, но так же продолжает висеть..
- Включение С и БЕЗ флешки (с другой чистой флешкой) дает один и тот же результат - виснет на волнах
Было на 2000.Зажал пальцем цп,попробовал включить-прогрузилась.Если у вас получится также-значит проц отходит.Прогрев в помощь.
PaulCooler777
28.08.2012, 02:51
Не включается 2008, зеленый огонек горит при установке батареи. Без батареи включается. Что делать?
COOLERbyPSP
28.08.2012, 05:17
PaulCooler777, распандорить батарею \ запандорить флешку. Тема есть на форуме - пользуйтесь поиском.
PaulCooler777
28.08.2012, 05:33
PaulCooler777, распандорить батарею \ запандорить флешку. Тема есть на форуме - пользуйтесь поиском.
Поискал, почитал. Боюсь испортить. Досталась в таком состоянии.
Pandora стоит. Пытаюсь распандорить батарею, без изменений, серийный номер батареи не меняется. На флэшке есть игры. Как сделать чтобы не удалить?
Ну попробуй флэшку пандорить. Игры на комп скинь, если форматировать придется (вроде и не всегда обязательно).
Пытаюсь распандорить батарею, без изменений, серийный номер батареи не меняется.
У твоей батареи скорее всего аппаратная Пандора, т.е. просто она была разобрана и перерезана дорожка от ножки микросхемки. Рассмотри внимательно батарею, нет-ли следов вскрытия. Если есть, то разбери её, где дорожка перерезана должно быть очень заметно, достаточно взять "простой" карандаш и зарисовать место разреза, грифель прекрасно ток проводит.
dobermann000-
05.09.2012, 03:35
ребята подскажите плиз, сделал всё как нужно и с батареей и с флешкой, наконец включился горит экран, но чёрный, а пандора и вообще чтонить не включается 0_О, что делать?
COOLERbyPSP
05.09.2012, 05:50
А PSP у тебя какая вообще?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot