Просмотр полной версии : Не включается PSP
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
rfyfkmz,
проверить на наличие "бэдов".
спасибо всем за помощь:good:
vasya-smol67
12.03.2010, 16:54
vasya-smol67, нет ли трещин на плате, не отвалилось ли чего-нибудь, все ли шлейфы подключены
все посмотрел, но ничего не нашел... ааа!!! что ж делать то теперь....
vasya-smol67, или взять микроскоп и посмотреть нет ли микротрещин
или нести в ремонт
vasya-smol67
12.03.2010, 16:58
а возможно ли быть хана плате включения?
vasya-smol67, возможно, все возможно, обратись к тем, кто ремонтом занимается...
vasya-smol67
13.03.2010, 14:56
кстати после того как все собрал лампочка при зарядки вообще перестала гореть, как только вставляешь зу моргнет красненьким огоньком и все...
vasya-smol67 добавил 12-03-2010 в 17:07
завтра понесу к товарищу в сц, правда он сотовые делает, но все же может накопает чего..
vasya-smol67 добавил 13-03-2010 в 14:56
а может ли быть такое что у меня проша полетела?
Kenguru13
14.03.2010, 01:13
А чё никто не советует прозвонить контакты? Насчёт прошивки это не реально.
Kenguru13 добавил 14-03-2010 в 01:13
Прозвони контакты питания, контакты экрана, и тп. везде где можно влезть. Может проблемма не слишком серьёзная. Но как вариант на одной псп которую мне давали от падения отошли контакты процессора на половину отвалился, криво паял сжёг всё нафиг :( Так что если найдёш в чём проблема перепайку лучше делать шарящим людям с соответствующим оборудованием.
Remonter1
14.03.2010, 19:19
контакты процессора - это сильно... уважаю...
Kenguru13
15.03.2010, 13:44
Remonter1, Мало того обычным паяльником с тонким носиком :) Думал чё там сложного, гы. Я там пол платы расколбасил :))) Дурак что тут скажешь :) Хотя я и хкс бокс очень чётко перепаивал :) Первый раз "феном" пользовался, отпаял не только графический чип но и всё что в радиусе 5 мм вокруг. вместе с некоторыми дорожками :)
vasya-smol67, может у тебя экран разбился и из за этого она не включается у тебя, это тоже одна из причин не включения после подения
У меня вообще зеленый свет мигает на 1/10 секунды, и не врубается
ameno666
27.03.2010, 18:57
прошили псп фат Ofitsialnaya_proshivka_503, потом поставили чик и пондорили ,после пондоры сонька ресерт и горит зелёное и всё больше нечего,а в пандоре непомню что делала,как можно воскресить соньку,у друга есть ток псп слим
ameno666 добавил 27-03-2010 в 18:57
прошили псп фат Ofitsialnaya_proshivka_503, потом поставили чик и пондорили ,после пондоры сонька ресерт и горит зелёное и всё больше нечего,а в пандоре непомню что делала,как можно воскресить соньку,у друга есть ток псп слим
реально её восресить и какк фват 1008
ameno666, хватит писать одни и тот же вопрос в разных темах. Тбе у же ответили что делай пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) и твоя ПСП оживёт.
brazilevich_rts
30.03.2010, 15:08
Вопрос такого плана. Знакомый принёс PSP-3000. При включении горит зелёный светодиод и всё (изображения и звука нет, диск в приводе не крутит, следов удара или падения в воду абсолютно нет). На вопрос, что с ней сделали ответа не дали, так как играли на ней дети, а они морозятся. Подскажите по поведению это брик или проблеммы железа? Что б консоль не разбирать зря, если её положили неудачной прошивкой. И как вообще себя ведут брикнутые PSP разных версий? Я думаю этот вопрос будет интересен всем в этой теме.
Вообще по признакам которые ты описал и определяется брик. Но зачастую для точного определения этого недостаточно, и нужно знать точно что именно делали с псп.
Вполне вероятно что псп пытались с виртуалки прошить на кастом.
Такая проблема: псп при вставленном аккумуляторе не включается, если включить в сеть - индикатор показывает зарядку, но все равно не включается. Если попробовать включить, а затем отсоединить провод питания - индикатор power меняет цвет на зеленый, но консоль не подаёт признаков жизни.
если аккумулятор вынуть - от зарядки включается нормально.
PSP slim, прошитая 5,50 GEN-D3, что с ней произошло - без понятия, играл маленький племянник :)
Скорее всего батарейка запандорена. Как распандорить читай здесь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Хотя, насколько я помню, на гене можно пандоирть/распандоривать батарейку можно через vsh меню (нажав селект в xmb и в появившемся меню выбрать нужную строчку)
господа уполномоченные и опытом обременённые, будьте любезны подскажите - псп толстуха без флэшки должна грузится?
проблема в том, что при загрузке с флэшкой на борту, псп методично мигает огоньком флэш карты и совершенно не грузится, показывая мне лишь тёмный экран.
если вытащить флэшку (она кста у меня на 4 гб и палёная, но уже 3ий год фурычит без сбоев) происходит всё тоже самое (тёмный экран и конец), только без методичного мигания флэша
рекавери меню грузится, покликав на Toggle USB и Run program at ......./EBOOT.PBP грузит (1 раз из 10, а то и реже, бывает и по 30 раз к ряду одно и тоже), но как только запускаю какой-либо образ игрушки (включая UMD, PSX, прошивы, пандоры, эмуляторы и прочее) - тут же методичное мигание картой и тёмный экран..
запустить что-либо удаётся крайне редко, практически никогда. но если это случается, то при попытке выйти из игры ЗЫЗа зависает с тем же методичным миганием флэша..
отрубаю акк (или 10 сек на выкл) - включаю вышеуказанным способом и измотав себе изрядно нервы загружаю псп, на входе в систему вываливается ошибка 80010002 (невозможно запустить игру)
при попытке отформатировать флэшку аппаратным способом - выдаётся ошибку 80220180.
хотя всё на ней видно, если повытаскивать на живую и снова вставить - иногда предлагает отформатить, т.к. не понимает её. в этом случае формат получается успешным.
комп флэшку принимает на ура и через usb-шнур и ч\з картридр. проверял, тэстил, форматировал - всё гуд.
ума не приложу, что случилось. на лицо все признаки неполадки аппарата. возможно это брик\полубрик, хотя не берусь утверждать, т.к. никогда не сталкивался с подобного рода проблемами.
до этого всё работало как часы, прошёл ни одну игру, к аппарату относился всегда бережно, но перед возникновением проблемы не трогал psp месяца 2-3, она соответственно разрядилась и лежала без дела. но это не в первый раз.
если есть какие мысли - буду рад поэкспериментировать (=
прошивка 5.50 Gen D-3
DimoNimitSU
07.04.2010, 10:07
Раз говоришь что консоль не падала, то первое что нужно сделать этО избавиться от древней паленки, очень древней. А далее переставить прошивку с новой карты, и очень желательно что бы новая карта было оригинальной.
дык дело в том, что она без флэшки тоже не грузится и фирмовые UMD тоже не пашут.. разве без флэшки псп не должна грузится?
Тебе же сказали, что проблема может быть в прошивке. А для пушей уверенности перепрошиватся стоит с оригинальной карты.
какую карту можете посоветовать для экспериментов? временно ограничен в средствах, так что думаю на 1 гиг пока возьму или меньше, лишь бы выяснить жива пспс моя или нет. в общем вопрос в том какой фирмы взять, чтоб наверняка?
bioann, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931
Для перепрошивки вроде хватит карты и 64 мб (это минимум). Фирма не так важна, главное наличие маджик гейта подтверждающего оригинальность карты ms рrо duo (хотя подойдет и m2 с переходником).
кстати, без флэшки PSP моя совершенно не грузится - это нормально?
bioann, а без аккумулятора и флешки, от зарядки включается?
bioann, так у тебя наверное просто батарея запандорена (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)?
Padre,только что распандорил.
да и купил фирмовую флэшку на 2 гига (500 ру), на большее пока мани нэмани (=
bioann добавил 07-04-2010 в 17:13
ёлы-палы, сменил флэку и, ничего не прошивая, консоль словно возродилась! работает без каких-либо глюков. отлично! всем спасибо за участие и соучастие (=
bioann, ну раз батарея у тебя была запандорена - ничего удивительного, с такой батареей PSP пытается загрузится с карты памяти и не находя там загрузчика либо выключается, либо "зависает".
Rulezzzz
07.04.2010, 17:51
bioann такое всегда было?
Rulezzzz добавил 07-04-2010 в 17:51
Хех ))
Padre, ну так это произошло до запандоривания, а запандорил как раз по случаю проблемы, с целью обновить прошивку. вся соль была как раз во флэшке. т.к. распандорил ещё до покупки оригинальной флэшки и всё равно псп не грузилась или не запускала образы и umd.
Rulezzzz, что именно? всё описал выше. приключилась эта история после того, как не трогал psp 3 месяца, она собственно разрядилась в ноль. но так было и до этого, но палёная флэшка не выдержала последнего эксперимента и отъехала (= хотя как ни странно на компе она замечательно работает. видимо всё дело в Magic Gate.. или что-то в этом духе
extremal_sam
10.04.2010, 16:27
Всем привет!!!!
помогите пожалуйсто дал Другу поиграть он ее пытался перепрошить,и все теперь не Включается и ни чего не загорается..........ЧТО ДЕЛАТЬ???
Сначала нужно узнать модель матплаты (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203).
Если матплата прошиваемая делай пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904).
Если непрошиваемая то это брик, который лечат
в сц сони или если псп 200X то ВанСардис.
extremal_sam
10.04.2010, 16:42
Вот типо такая 7CD - ТА-085v1!!!!
ну я вообще не чиго не знаю помоги пожалуйсто))))
extremal_sam, делай пандору. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)
Делай пандору, хотя попробуй вытащить батарейку и включить псп от зарядника. Если псп включится то батарейка просто запандорена.
HE9ICbITb
23.04.2010, 18:34
Помогите, плиз.
У меня зыза 3004. Стоял эмулятор прошивки(так это называется?) chicken hen.
И вот недавно довёл батарейку пспшки до 3 процентов. Поставил её в спящ режим, а когда приехал поставил на зарядку. Но никакой реакции не последовало.
Без батарейки psp тоже не работает. Загорается зелёная лампочка, горит несколько секунд и всё.
Если батарейку вставить, то загорается оранжевый диод, но psp не влючается.
Так вот вопрос: это сц или через пандору что-нибудь сделать можно?
HE9ICbITb, скорее всего - только СЦ
Remonter1
24.04.2010, 17:43
все к вансардису
Подскажите что эт такое, есть PSP 1004, вставляю батарею, включается, горит зеленый(не выключается сама, ждал не долго минут 5), экран черный(подсветка не включается), если еще вставить зарядку загорается желтым и через некоторое время выключается, что было до этого не могу сказать такая попала уже ко мне, брик???...вообще есть смысл попытаться поднять???
Xoma-X3, короче попробуй следующее:
Вытащи батарею.
Вытащи флеху.
Вставь зарадник.
И попробуй включить.
Если включиться значит у тебя может быть много включно было плагинов и оперативка не срабатывала с такой нагрузкой.
Если всё таки будет тоже самое тогда вероятнее у тебя Брик. Делай пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904).
KingSD,
Делал по этой схеме тоже самое, вероятно Брик., все равно спасибо буду дальше мучать...
Xoma-X3, всегда рад помочь.
Не хочу показать наглым или человек по набиванию спасибо но есть такая кнопка http://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/post_thanks.gif которая заменяет слово спасибо, во избежании лишних постов.
vasya-smol67
08.05.2010, 12:17
люди!!!! хелп!!! случилорсь не предвидиное, сильно стукнул зызу толстушку оп пол, она не разволилась ни на какие части, ни аккум не выпал, только щель с пол милиметра образовалась между приводом с низу, щель эту сразу же устранил просто нажав на привод, только вот psp теперь не включается!!! вообще!!! даж лампочка не загораетя, когда подключаю к зарядки красная лампочка загорается, но ниче не включается, стоит мне достать аккум красная лампочка перестает гореть!!! что делать????????????????
а на что именно обратить внимание особое стоит при осмотре?
vasya-smol67, нет ли трещин на плате, не отвалилось ли чего-нибудь, все ли шлейфы подключены
все посмотрел, но ничего не нашел... ааа!!! что ж делать то теперь....
vasya-smol67,
или нести в ремонт
а возможно ли быть хана плате включения?
vasya-smol67, возможно, все возможно, обратись к тем, кто ремонтом занимается...
кстати после того как все собрал лампочка при зарядки вообще перестала гореть, как только вставляешь зу моргнет красненьким огоньком и все...
vasya-smol67 добавил 12-03-2010 в 17:07
завтра понесу к товарищу в сц, правда он сотовые делает, но все же может накопает чего..
vasya-smol67 добавил 13-03-2010 в 14:56
а может ли быть такое что у меня проша полетела?
и так, помогайте кто чем может! вообщем купил я еще одну псп фат, и решил попробывать поменять материнки с нерабочей псп и рабочий! поменял, получилась такая штукенция- та псп которая не работала но с новой платой, работает отлично! а новая псп, но со старой платой ведет себя совершенно поиному, теперь загорается зеленый огонек на пару секунд и тухнет... с зарядкой тоже самое...
vasya-smol67 добавил 08-05-2010 в 12:17
ах да... еще в псп которая старая, но с новой мамой не работает зеленый индикатор, ток красный....
Я что то не понял, старой плате разве карачун не наступил? Или по твоему если переставить ее в новый корпус она заработает?
vasya-smol67
08.05.2010, 12:28
ну я же неуверен что ей крышка! никто такой диагноз не поставил, в сц неносил! я думал может плате включения хана!
Вот почитай http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86360, возможно ближе к середине описывается как раз твой случай, и что нужно чинить.
Такая проблема: псп при вставленном аккумуляторе не включается, если включить в сеть - индикатор показывает зарядку, но все равно не включается. Если попробовать включить, а затем отсоединить провод питания - индикатор power меняет цвет на зеленый, но консоль не подаёт признаков жизни.
если аккумулятор вынуть - от зарядки включается нормально.
PSP slim, прошитая 5,50 GEN-D3, что с ней произошло - без понятия, играл маленький племянник :)
Здравствуйте! Похожая хрень! Взял ПСП, в начале когда брал акб работала, когда принесли домой прошивать, акб перестала опознаваться, почитал по форумам, советовали разрядить!... Разрядили батарею светодиодом до нуля, поставил, обрадовался, что заряжается, зарядилась на 100% и в системе определялась... На следующий день поехал к товарищу за играми (исошками), всю дорогу играл от батарейки, заряда ещё полно оставалось... У него игр скинул, на обратном пути всё тож было норм! Домой приехал, воткнул через юсбэ, Пспиху в комп скинул пару игр, и отошел на пять минут, прихожу пспиха отключена и батарея снова не определяется, как раньше ((( Отпандорить пробовал:
1) через меню xmb просто, мигнёт и ничего не пишет
2) через рекавери (старт, при нажатой "R") пишет: "Make Normal Battery... Failure!", то есть типа по-русски: Иди лесом! Впрочем, как и пандорить тоже не удаётся "Make Pandora Battery... Failure!", (проша 5.50 GEN-D3)... Сейчас ситуация как у Condor'a за тем исключением, что если включить в сеть со вставленной акб, то пспиха всёж работает, но отрубается через несколько минут! Без акб работает всё отлично от сети!
В системе источник питания пишет внешний, а батарея - прочерки, хотя индикатор батареи, когда она стоит, показывает заряд - все три чёрточки!
Я вот даже не знаю, что и думать, куда не сунься - в форумах разное говорят:
1) кто говорит, что это батарейка запандорена, тогда как объяснить, что она патом какое-то время без отпандоривания работала,
2) кто говорит, что это левый зарядник всё накрывает,
3) кто говорит, что это контроллер какой-та накрылся в батарейке, а кто вапще говорит - кранты материнке, хз каво слушать!!! У меня уже башня ехать начинает!!!
Вот и думай, если это проблема в батарейке, то всё норм, купил новую и забыл!
Но не всё так просто, почитав куча форумов, понял, что люди порой убивали не одну батарейку похожим способом! Не хотелось бы выкидывать деньги на ветер, покупая не нужную возможно батарейку, учитывая то, что возможно придётся чинить саму материнку... Кароче жесть, не знаю что делать! В сервис нести стрёмна, тк. наши сервисы любят промышлять тем, что неискушённым клиентам объявляют то, что они теперь являются "щасливыми" обладателями кирпича, и что лучшее, что они могут сделать - это купить на запчасти по дешёвке, тогда как сами починив перепродают уже с тройным наваром, т.к. у нас в городе сервис центры - это и есть барыги прошиваемых пспих! Поэтому это вообще последний вариант! Надеюсь всёже можно сделать что-то самому!
P.S.: По наблюдениям подобных случаев у других людей заметил такую закономерность: До отключки акб пспиха была воткнута к компу через usb, и довольно часто в этих случаях фигурирует прошивка 5.50 GEN-D3. К чему бы Это?! Может быть это дело рук чудо прошивки с таким неотловленным чудо багом??? Уже не знаю что и думать!
SunTexnik
17.05.2010, 20:31
какая псп? толстуха или слим?
какой аккумулятор? оригинальный или нет?
пробовал ли вставлять аккумулятор другана, определяет ли его?
на первый взгляд-дело в батарее.
на тему паленого зарядника-проверь тестером вольтаж и ампераж.
для оригинального зарядника напряжение 5В и ток 2А.
меньше-можно, больше нет.
если больше что то из этого-лучше купи новый.
на тему невозможности запандорить батарею-It's a GEN.
тут могут быть глюки самой гены на тему распандоривания,иожет быть такое что батарея запандорена аппаратно (посмотри вскрывали ее или нет)
в конце концов, батарея может быть не оригинальная.
тогда пандориться не будет никаким методом,это нормально.
отпишись по пунктикам, дальше понятней будет
Здравствуйте!
Пишу по пунктам:
>какая псп? толстуха или слим?
PSP 2008, DATE CODE: 7D, то есть с материнкой всё в праграмном смысле пучком!
>какой аккумулятор? оригинальный или нет?
Акб родной, по - ходу, оригинальный, патаму как на нём выдавленны буквы и логотипы плей стейшн и псп на 1200 mah 3.6v
>может быть такое что батарея запандорена аппаратно (посмотри вскрывали ее или нет)
Смотрел, правда без микроскопа:blush:, но следов разбора батарейки нет!
>пробовал ли вставлять аккумулятор другана, определяет ли его?
товарищ пробовал, ещё до того, как разрядили мой в нули, сказал, что его пашет! Но тут ведь в чём дело, мой-то тоже пахал после зарядки, и по всей видимости и аналогиям прочитанным на форумах имеет место быть какая-то "загадочная деталь", какой-то момент, который у меня не получается определить, то есть сама причина, по которой батарея дохнет!
>на тему паленого зарядника-проверь тестером вольтаж и ампераж.
>для оригинального зарядника напряжение 5В и ток 2А.
>меньше-можно, больше нет.
Тестера, к сожалению, нету, но зарядник вроде норм! Написано: PSP 3000/2000/1000 AC ADAPTOR, INPUT: 100v-240v ~ 0.2A 50/60Hz, OUTPUT: 5v --- 1500mA
>на тему невозможности запандорить батарею-It's a GEN.
>тут могут быть глюки самой гены на тему распандоривания
Я вот думаю, а если программно пспиха не видит батарею, то и Ген может её не видит, то есть нечего как бы отпандоривать! Хз, кароче!
Вчера ещё ночь лазил по форумам, после того как отписался, нарыл такую же интересную тему: http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=34173
И вот в связи с этим хотел бы спросить: есть ли что-то подобное резервной батареи в ПСП? Ну, которая там настройки сохраняет, по логике же должна быть, и как её заменить если проблема в ней? И на что вообще она влияет? Можно ли это сделать самому? И сколько это будет стоить?
Remonter1
18.05.2010, 20:05
"И вот в связи с этим хотел бы спросить: есть ли что-то подобное резервной батареи в ПСП? Ну, которая там настройки сохраняет, по логике же должна быть, и как её заменить если проблема в ней? И на что вообще она влияет? Можно ли это сделать самому? И сколько это будет стоить?"
ни на что стоящее не влияет.. часы помнит и настройки на очень недолгое время при замене аккумулятора.. при исправной плате всё стартует и без неё
Gr0dstrike
19.05.2010, 20:50
Почти подобная проблема. PSP fat прошивка GEN D3. Начал заливать образ игры на карточку памяти - консоль вырубилась. И затем не включается. Горит только power секунд 10, а экран так же черный. От зарядки не работает. В чем проблема?
Единственное что приходит на ум по программной части так это то, заливал игру во флеш0, хотя наверное компьютер бы ругнулся на недостаток места.
А батарейка не запандорена?
Gr0dstrike
19.05.2010, 21:22
Ditemzy
Да и до этого я заливал образ игры, поиграл даже, все нормально было. Батарея, вроде, не запандорена. Только купил батарею новую..
Другой вопрос: а в рекавери заходит?
Gr0dstrike
19.05.2010, 21:51
Нет, не заходит :(
Ищи тогда кого нибудь с комплектом пандоры, для того что бы проверить дело в программной части или в аппаратной (делать самому пандору пока не советую, тк тебе придется курочить батарейку, а пандора может и не помочь). Если пандора не подействует, тогда неси псп в ремонт.
Gr0dstrike
20.05.2010, 09:35
Кстати, нашел на одном иностранном форуме такую же проблему. То есть батарейку от слим на фат поставили, и тоже потом не включалась. Они ее положили в холодильник :D и все работает! Проверить, что-ли.
Violinist2004
01.06.2010, 13:00
У меня следующая проблема.
Носил PSP в ремонт, меняли только корпус. PSP-1000, FAT. Прошивка 5.50-Gen.
Я купил новую флеху на 16 гигов (Magic Gate поддерживался, как писала сама PSP).
Вставил флешку в PSP, отформатировал (показало 16 гигов и поддержка Magic Gate), подключил PSP c флешкой в комп через USB - и тут странное. Появился новый диск, но не на 16 гигов, а только 31 мегабайт, с какими-то папками, вроде "ad-hoc", "flash" и т.д. По всей видимости, это была внутренняя память самой PSP. Я там ничего менять не стал.
Думал что-то не то с картой, вставил в другую PSP - все ок, записывается быстро, вроде не паленная.
Через некоторое время моя (только отремонтированная) PSP зависла и я ее выключил. После этого горит лишь зеленый огонек секунд 10, а экран черный.
Как я понял, это брик. Но как через USB подключилось к внутренней памяти PSP? И может что-то не то с картридером внутри моей PSP
Навемно ты в vsh меню случайно поставил юсб устройство флеш0, а не карту памяти.
Теперь вопрос у тебя случаем батарейка не запандорена, и если выташить карту памяти и батарейку от зарядки включается? В рекавери заходит?
Violinist2004
01.06.2010, 15:38
Нет, не запандоренна. И нет, не включается.
Еще вот что было. У меня видимо кривой кардридер в компе (были с ним проблемы), если отформатирвоать мою Memory Stick 16gb в PSP и вставить карту в комп - то комп не может ее прочитать и предлагает форматировать.
Если отформатировать на компе - то она становится 3 гига вместо 16. Вставить в PSP и подключить по USB, то комп входит на PSP сразу на карту памяти, а не во флеш0.
С другой PSP все ок, видит все 16 гигов на карте, если подключить ее к компу.
В итоге что? Брик?
Вообще это на брик не похоже(если ты конечно не трогал файлы прошивки), скорее всего прошивку глюкануло и вот так теперь не включается. Если в рекавери заходит, считай что повезло, и не придется возится с пандорой.
Violinist2004
01.06.2010, 16:54
В том-то и дело что не заходит (рекавери это ведь R зажать?)...
Да, перед включением зажимать R.
Тогда ищи кого нибудь с пандорой. Или сам сделай http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904.
Стоп, еще вопрос: ты менял в vsh меню юсб устройство когда вставил другую карту, и по идее наверно что то записывал?
Violinist2004
01.06.2010, 17:12
Что такое vsh меню? Я никуда не заходил специльно и ничего соответственно и не менял. В свою ЗЫЗу я вставлял только свою карту на 16 гигов, других не вставлял.
Это уже после брика я проверял работоспособность данной карты в другой ЗЫЗе.
Vsh меню вызывается кнопкой селект в хmb, если конечно такая функция активировано в рекавери.
привет всем, у меня псп слим 2008 года, 7CD - ТА-085v1 прошитая, ну или по крайней мере была таковой, у меня не запускались некоторорые игры, выдавали ошибку, я обновился с м33-4.01 на 5.0 ген В, всё было норм, но игры не запускались, тогда мне посоветоваи зажать треугольник, квадрат, старт и селект, и включить, после чего, экран не загорается, а горит тоолько зелёный диод, у меня сломано гнездо зарядки, поэтому я заряжаю через юсб. также у меня есть отдельное устройство для заряда аккумулятора без псп. Буду очень рад, если кто-нибудь сможет помочь.
Duke15 добавил 20-06-2010 в 15:56
Ditemzy, ты не мог бы мне помочь?
Remonter1
20.06.2010, 16:07
всё же было у тебя нормально.. только игры не запускались всего лишь навсего...
прошивайся заново наверное сначала
В общем, если я правильно понял, тебе посоветовали поставить на прошиваемую псп виртуальную прошивку 5.03 ген b?
И посоветовали форматнуть флеш1 когда игры не запускались?
Это одно лицо советовало? Больше никогда его не слушай.
Если мои предположения насчет виртуалки верны, то никаким рекавери меню у тебя не пахнет.
Делай тогда пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904), вторым способом, если нет друзей с прошитой псп и возможностью пандорить батарейки.
Хотя, еще можешь попробовать карту вытащить, вдруг поможет...
Здравствуйте! Решил свою проблему покупкой новой батареи, конечено жалко, что так и не разобрался, что было с той старой батареей, пандорена она или нет, но теперь на всякий случай, когда скидываю игры с компа, то батарейку новую вынимаю, от греха подальше!
дело было так,мне посоветовали полностью выключить псп, а затем включить зажав четыре кнопки, после чего псп умерла, ну, как мне сказали на одном форуме...
так значит, что мне нужно создать пропандоренную батарейку, и флешку? или только батарейку?
Данная процедура форматирует флеш1, а именно сбрасывает настройки на стандартные, например, это нужно на виртуальных прошивках, когда по глупости отключают vsh меню. Не знаю, даже гипотетически, как подобная процедура могла помочь с запуском игр(скорее всего непропатченых).
Да, нужно делать и карту и батарейку.
Спасибо большое, ну вот я делаю это первый раз, поэтому хочу спросить, у мени слимка, и в запандоревание батарейки написано, что нужно перерубить(перерезать) дорожку, а кто-нибудь это вообще пробывал? и что я должен увидеть, на экране псп, если я все сделала правильно и если нет?
Да, делали, много людей (я один из них).
Когда батарейка будет готова, то после того, как вставишь ее в псп, консоль сама включится. А если еще будет вставлена запандоренная карта и зажмешь кнопку, которую назначишь при подготовке, запустится меню пандоры.
А если без карты(или она будет неправильно сделана), то будет гореть зеленый диод и черный экран.
Не забывай зажимать кнопку когда вставляешь батарейку и уже в псп стоит готовая пандора карта.
да, кстати, а вдруг у меня запандоренная батарейка, как это проверить?
Duke15 добавил 21-06-2010 в 12:11
я еще ничего не отпаяли не отпилил, но вставляя батарейку в псп она сама включается, горит зелёный диод, а экран не реагирует, тупо не горит, это значит, что у меня уже запандоренная батарейка?
Да, тебе повезло, и нужно делать только карту.
Стоп, раз у тебя запандорена батарейка, ты случаем не форматировал полностью карту памяти?
мм ну в общем, первый раз мне её прошивали в СЦ, и сказали отформатировать карту памяти, перед тем, как кидать туда игры, я это сделал, потом ещё пару раз форматировал флешку, т.к. были вирусы и глюки, но всё работало на ура, а потом мне посоветовали зажать четыре кнопки и включит. если это полная отформатировка флешки, то форматировал.
Нет, не то. Тк у тебя все это время была запандорена батарейка, но псп работала, соответственно на карте был записан ipl который позволял псп работать с запандоренной батарекой как с обычной. Если ipl на карте нет, то будет такая же ситуация как и у тебя, черный экран и тд.
В общем, если ты недавно не форматировал карту на компе полным форматированием (на псп не в счет, iрl при этом не затирается), то тебе нужно сделать самую малость, а именно, записать файлы пандоры на карту.
мм а как мне это сделать?
Что сделать? Записать файлы?
С помощью программки из второго способа подготовки пандоры, шага номер один(создание карты).
а, спасибо, теперь понял, то есть мне осталось только запандорить флешку, и псп заработает?
Duke15 добавил 21-06-2010 в 12:52
А какая прошивка лучше ген или м33, или это оно и то же?
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480, в последнем сообщении темы)
у меня не запускается псп грейдер, архив повреждён, есть какая-нибудь другая ссылка на него?
doubledeath
21.06.2010, 13:20
набираешь в гугли "psp grader" (без кавычек) и любая ссылка твоя.
С архивом, подозреваю, что все нормально. Попробуй лучше скачать свежий 7ziр.
Скачал архив через експлорер, и он открылся))) огромное спасибо всем, кто помогал мне на форуме, особенно Ditemzy (java******:insertNick('Ditemzy',%20'894113');). Я нажал inject ipl only, и всё полетело, псп включилась, но теперь проблема из-за которой всё началось у меня стоит 5.50 gen-B но некоторые игры, такие как грантуризма выдают ошибку (80020148) запуск игры невозможен, что делать?
Ставь 5.50gen-d3 http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85404
сейчас попробую, а зачем тогда патчить игры? и, кстати, есть какой-нибудь проигрователь, чтобы музыка играла, даже если я вышел из папки?
Патчить игры нужно для прошивки 5.00m33, на гене д3 патчить игры не нужно. Но если вдруг не понравится стабильность гены, можешь откатится на 5.00m33 с помощью Recovery flasher'а http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614
хотя, на 5.00m33 большинство игр даже патчить теперь не надо, достаточно поставить
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87738
а какие проблемы могут возникнуть с геном?
Да у кого как... Например, зависание игры при выходе из спяшего режима, предидущие сейвы могут не читатся и тд.
мм ну посмотрим, я обновился до д3, и игрушки полетели, спасибо
Duke15 добавил 21-06-2010 в 22:15
хм, ну вот и пошли глюки на гене. А вот на м33 бывают такие проблемы, как, игры иногда не запускаются, установка плагина это исправит?
Duke15 добавил 21-06-2010 в 22:43
а псп вырубается, после запуска игры, это проблема в прошивке?
Duke15 добавил 22-06-2010 в 01:02
ммм, я активировал плагин m33_620, но игры, при запуске всё равно выдают ошибку, что делать?
Доброе время суток! Помогите не чего не понимаю PSP 1008 с оригинальной прошивкой. При включении горит зеленый диод 15 секунд и выключается и не чего не происходит. Ребенок говорит не чего не делал. Такое ощущение что брик
Прошивка случаем не 5.50ген? Тогда вытащи батарейку и включи псп от зарядки. Возможно просто запандорили батарейку.
Та же хрень:dash: прошивка родная соневская
doubledeath
23.06.2010, 10:57
ну тогда делай пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904&page=38)
это искать прошитую пиху интересно а 2004 прошитая подойдет?:scratch_one-s_head:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
подходят псп с датакодом до 7d включительно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot