Просмотр полной версии : [FAQ] PS3 FTP Server - установка и настройки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
я не знаю как подключена консоль (к компьютеру или руотеру)
Клинический случай.
Render007
17.05.2020, 14:50
Всем доброго дня форумчане. Вопрос кто нибудь пробовал хард внешний цеплять напрямую к роутеру и на роутере FTP запустить? У меня просто netgear Nighthawk X4 AC2350 MODEL R7500. так вот в нем FTP есть и FTP через интернет, вот и подумал к нему внешний хард подцепить что бы не быть привязанным к компу, в нем еще свой вшитый торрент клиент есть и приложение на смартфон для закачек и управления роутером. Подскажите если кто так делал
Render007 добавил 17.05.2020 в 14:50
Я подцепил внешник через usb на роутере, на роутере настроил FTP для местной своей сети иFTP через интернет, а на PS в стандартном браузере ввожу адрес своей расшареной папки на внешем харде и захожу на хард вижу все iso и pkg файлы но как их скачать на PS вопрос(
Добрый день. Подскажите, не знаю уже что делать. SP 3 Slim стоит прошивка REBUG 4.86.1 Lite Cobra 8.2 EDITION. Так же установлен REBUG TOOLBOX и WebMan Mod. Комп подключён по проводу, консоль через Wi-Fi. Делаю всё как указано, через Wi-Fi. Адрес роутера 192.168.100.1 (проверял, захожу на него через браузер). В настройках консоли IP указан 192.168.100.3 , но никак FileZilla не подключается. Пробовал и FlashFXP 5 и Total Commander 64 bit. На компе Wimdows 10 x64. В чём может быть проблема?
https://ibb.co/pWW44bR
В настройках консоли IP указан 192.168.100.3
А, что роутер настолько тупой и древний что сам IP не выдает?
и WebMan Mod.
Страница с вебманом через браузер открывается с пк?
А, что роутер настолько тупой и древний что сам IP не выдает?
Роуткр сам и выдал. IP глянул на самой консоли.
Страница с вебманом через браузер открывается с пк?
К сожалению, первый раз прошил и первый раз пытаюсь установить игры. Как так сделать не увидел в инструкции. Можно ссылку, пожалуйста.
Если о том, чтобы вбить в браузере 192.168.100.3, то ничего не грузится.
Если о том, чтобы вбить в браузере 192.168.100.3, то ничего не грузится.
Ну вариантов тут много. Выгружен вебман или вообще не установлен, пк находится в другой сети и куча чего еще.
Ну вариантов тут много. Выгружен вебман или вообще не установлен, пк находится в другой сети и куча чего еще.
В итоге всё получилось. Не знаю почему, но оставлю своё решение, может кому поможет. У меня был комп по витой паре, а приставка по Wi-Fi. Я отключил от роутера оптический увбель (вырубил интернет) и включил комп и соньку по витой паре. Сразу всё нашлось и в браузере и в FileZilla. Почему сработало не знаю.
Render007, читай темы как настроить ps3 net serv на роутерах. И через него монтируй нужные папки, без копирования.
Render007
19.05.2020, 09:46
Render007, читай темы как настроить ps3 net serv на роутерах. И через него монтируй нужные папки, без копирования.
Да я как бы все темы прочёл но нужной инфы нет. Если подскажите где конкретно почитать буду очень благодарен
ErikPshat
19.05.2020, 11:09
Render007, ну так в этом же разделе софта для PS3 в соседней теме: [FAQ] PS3 NET Server - монтирование игр с ПК на PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109457)
Render007
19.05.2020, 17:09
Render007, ну так в этом же разделе софта для PS3 в соседней теме: [FAQ] PS3 NET Server - монтирование игр с ПК на PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109457)
да вы меня не поняли видимо, мне нужна помощь именно как засунуть что либо подобное как PS3netserver в сам роутер а не настройка его в принципе для связи с компом. Схема такая:РОУТЕР -(в качестве раздатчика игр с подключенным в него в роутер хардом) у меня в самом роутере есть FTP как внешний так и внутренний. Смысл всего что бы совсем уйти от использования компа в качестве FTP и переложить эту функцию на роутер с хардом. Сейчас у современных роутеров практически у всех вшит клиент сервер FTP и практически все имеют USB входы для подключения флешек или хардов.
Теперь понятно?
Render007, https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/tree/master/_Projects_/ps3netsrv/bins/OpenWRT
koulbichok
12.06.2020, 21:37
Всем привет. Хочу подключить ps3 к Mac через FTP по ethernet кабелю. С Mac mini всё прекрасно работает. Выставил такие же настройки на macbook, но подключатся к ps3 не хочет вообще. В Mac mini разъём под ethernet есть, в Macbook только thunder bolt, использую переходник на ethernet, мб в этом проблема?
koulbichok, Есть два мака но нет роутера?
использую переходник на ethernet, мб в этом проблема?
Вряд ли. Если переходник определяется как сетевая карта то работать должно.
Metallian1988
18.07.2020, 23:48
Попробовал по FTP (Filezilla, Total Commander) закинуть через кабель напрямую с ПК, потом через Wi-Fi - во всех случаях скорость максимум(!) 1.4 мбит/с. Тот же RDR закидывает часа полтора. Может ли дело быть в дохлом винте - я как-то не глядя без проверок взял б/ушный хард от ноута на 500 гб. Консоль CECHL04, прошивка Rebug 4.86 lite.
ErikPshat
19.07.2020, 01:51
Попробовал по FTP (Filezilla, Total Commander)
Одно и тоже. Попробуйте так: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88739
Metallian1988
19.07.2020, 11:14
Одно и тоже. Попробуйте так: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88739
Попробовал BlackBox в связке с FlashFXP, потом CuteFTP, картина следующая:
https://prnt.sc/tkjm74
Наверное всё же винт труп, как это ни печально. До Ребага у меня стояла 4.86 HWF и хард на 80 ГБ. Заливал образ с GT5 - минут 15 наверное уходило на всё про всё.
momo2000
23.07.2020, 20:39
Metallian1988, у меня такая же хрень!
Винт вроде норм, но 1,4 мб/с хоть по wi-fi, хоть через кабель, хоть Filezilla, хоть Total Commander, хоть webMan, хоть blackb0x.
Но самая жесть, что с флешки копирование 4-6 мб/с!!!
4.86.1 HFW + НЕN 3.0.1
Metallian1988
23.07.2020, 21:17
Metallian1988, у меня такая же хрень!
Винт вроде норм, но 1,4 мб/с хоть по wi-fi, хоть через кабель, хоть Filezilla, хоть Total Commander, хоть webMan, хоть blackb0x.
Но самая жесть, что с флешки копирование 4-6 мб/с!!!
4.86.1 HFW + НЕN 3.0.1
В моем случае замена винта на старую 80-ку решила все вопросы (кроме недостатка места). Скорость прям оч бодрая (в районе 15 мб/с). Винт вернул продавцу с барахолки, благо девушка порядочная оказалась. И стремно как-то другой винт покупать. Может быть на 4-ку куплю терабайтник, а пятисотку с нее на тройку вкину..
morozley
24.10.2020, 18:47
Настроил соединение через WiFi, скорость передачи держится в районе 1,8 Mib/s, каким то образом можно ее увеличить именно в контексте беспроводного соединения?
ErikPshat
24.10.2020, 18:59
каким то образом можно ее увеличить именно в контексте беспроводного соединения?
Плойку поднять повыше от пола, исключить всякие электромагнитные наводки поблизости, программу на ПК FTP-сервера lj,fdbnm в исключения брандмауэра и антивируса. Так же добавить в исключения порты 20 и 21 TCP-соединения, которые используются в FTP-соединениях.
А вообще на плойке почти нету WiFi, там слабая карта, ну и старая технология b/g, т.е. нету конечно n, не говоря уже об ac.
Настроил соединение через WiFi, скорость передачи держится в районе 1,8 Mib/s, каким то образом можно ее увеличить именно в контексте беспроводного соединения?
А в этот момент загружается фильмец на комп, или обновляется очередная онлайн стрелялка.
При передачи игры с ПК, отрубай все лишние загрузки и передачи.
Уважаемые товарищи!
Закачивать игры в HDD консоли по FTP я научился. А есть ли возможность прямо с PS3 запускать файлы, которые лежат на HDD моего ПК? Например игры и фильмы?
Ткните носом в инструкцию.
Meier14, на http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109457
Ivan8989
10.12.2020, 15:11
Ребята подскажите...
Подключаю консоль к ПК по способу "Удачная парочка: FlashFXP + blackb0x FTP Server!"
Ставлю передачу файлов 150 Гб на ночь, утром встаю передалось гигов 20-25, тоесть консоль уходит в сон. На консоли настроил энергосбережение:
"Видео/ТВ/Музыка/Фото - Выключить"
"Игра/Другие функции - Выключить"
Как настроить чтобы не отключалась, что делаю не так ?
тоесть консоль уходит в сон.
У консоли нет такого режима. Она либо включена либо выключена.
Ivan8989
10.12.2020, 15:17
У консоли нет такого режима. Она либо включена либо выключена.
Отключается, не знаю как ещё настроить
Отключается, не знаю как ещё настроить
Значит перегрев, раз отключается и все настройки энергосбережения выключены.
Ivan8989
10.12.2020, 15:55
Значит перегрев, раз отключается и все настройки энергосбережения выключены.
52 градуса показывает
когда играю не отключается хотя нагрузка больше
при закачке не должна ведь греться сильно
52 градуса показывает
ну вот сиди и смотри за консолью почему она отрубается. Гадать тут можно долго. Может у тебя банально по hdmi-cec консоль отрубается, когда телек отключаешь.
Народ, привет.Спасибо всем, кто советами помог поменять HDD и прошить) Разбираюсь по десять лет со всем этим) Скажите, инструкция из шапки еще актуальна? Буду пробовать вайфай соединение, на ПК установила коммандер и Flash на всякий. Мне нужно ориентироваться на картинку из инструкции про файлю? там, где айпи надо поменять на одну цифру и т.д. и т.п.? Скажите, нужно ли мне как-то использовать multiman и т.п. все-таки? И как проверить, есть он у меня на плойке или нет? Если нужно, получается, нужно в соответствующем разделе тут поискать его )где-то находила) и только потом настраивать на плойке айпи адреса и уже потом на ПК заходить в коммандер?
Спасибо!
EpSiLoN_SmOL
17.02.2021, 13:30
Plaksa, актуальная.
наглядный пример как пользовать FTP через Wi-Fi ТУТ (https://www.youtube.com/watch?v=Q2FAkYdrfXk&t)
если мульт установлен на консоль то он будет отображаться в XMB, там где игры отображаются.
сама же тема мультимана на форуме ТУТ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844)
Спасибо.
Мультиман по ссылке скачала (который для HEN), выдает такую ошибку (ниже). Забыла, что вчера ставила что-то еще (тоже на картинке) для фтп, тоже где-то тут нашла. Я запуталась(( Не понимаю, что мне надо устанаваливать, что не надо, а если этого вчерашнего достаточно - почему соединение не работает, из-за того, что я не выставила до конца эти айпи адреса как на картинке? )) (по Вашей ссылке видео как раз вчера и пыталась сделать, но там, в отличие от поста здесь, ничего не говорится про изменение айпи адресов и т.п. Поэтому пробовала просот подключиться, посомтрела айпи который показывает плойка и его занесла в коммандее и в Flash, ни один из ниъ не соединился(
https://imageban.ru/show/2021/02/17/093a10d4036c88babdfce9d6055e4db0/jpg
https://imageban.ru/show/2021/02/17/ca8ff5452f28a4d775c9875069694296/jpg
Спасибо!
)Качала вот отсюда "модификация под HEn, или надо и базовую тоже? Или для 4,87 нельзя установить? там написано 4.85, кто-то спрашивал про 4.87, но ему там не ответили
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844&page=27
EpSiLoN_SmOL
17.02.2021, 14:14
Plaksa, чтобы не забивать консоль и голову, вместо мульта на консоль установить вебман https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372 . на ПК вместо тотал коммандера установить файлзиллу. и проще и есть готовая инструкция как пользоваться по видео.
все дальнейшие действия и программы по типу мультимана и блэкбокса не надо. как делать показано на видео, там все просто и не требует множества знаний, главное делать так, как на видео.
по поводу ошибки. возможно файл скачался битым
Plaksa, чтобы не забивать консоль и голову, вместо мульта на консоль установить вебман https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372 . на ПК вместо тотал коммандера установить файлзиллу. и проще и есть готовая инструкция как пользоваться по видео.[QUOTE
Спасибо, В инструкции по вебману "I. Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:Для установки полной версии - удерживать одновременно + , пока не появится предупреждение об эпилепсии.Для установки Лайт версии - просто устанавливать кнопкой "
Где именно это нужно нажимать?((
Если как обычно через пакеты-стандарт, то у меня пишет "Произошла ошибка во время операции установки. (80029567), качала файл webMAN_MOD_1.47.34_Installer.pkg отсюда https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/tag/1.47.34 на флешку ФАТ, вставила в консоль, нажала пакеты-стандарт.. Битым все время всё быть не должно, вчера скидывала игры как обычно тем же способом - всё устанавливалось((
Мне все равно, что устанавливать, просто я между ними разницы не понимаю, тыкаюсь во всё, что попало))
Легко - это если не возникает ошибок и понимаешь, что делаешь) Если я Вам ноты дам или текст на итальянском, для меня это тоже понятно и легко, но уверена, другим будет сложно, т.к.ничего в этом не смыслишь)
Спасибо!
EpSiLoN_SmOL
17.02.2021, 14:48
Plaksa, нажимать :l1-ps3:+:cross-ps3: это когда уже будете проводить установку на самой консоли.
по поводу ошибки, проверяйте флешку или перекачивайте файлы. они 100% рабочие и при установке ошибок выдавать не должны.
а что качается жму на все подряд - вот это зря. это не ПК, тут все подряд приводит к зависаниям и прочим плохим последствиям, которые для консоли не в радость.
Я и проводила установку на консоли..ТАм не указано, в какой момент надо это джать) я скачала, вставила флешку - включать ли HEN? Если нет, то где всё это жать? При установке как обычно через пакеты = стандарт?))
Спасибо, попробую заново скачать всё это(( Флешки обе рабочие, вчера с них устанавливала нетяжелые игры)
НЕне, не ЖМУ все подряд. А пробую установить все, что советуют)) не видя разницы) Жать я уже не буду - жесткий диск из-за этого пришлось научиться менять и прошивать)
EpSiLoN_SmOL
17.02.2021, 15:09
Plaksa, вебман ставится так. сначала с флешки идет распаковки приложения в XMB, будет в разделе игр, появится черная рожица круглая )))) это будет распакованный файл установки самого вебмана. вот на этом файале и нажать L1+X. там даже написано на нем будет. после успешной установки система будет перезагружена и эту черную рожицу можно будет удалить. сам вебман появится в виде папки игры. после установки консоль начнет шуметь. что с этим делать и как исправить написано будет в теме вебмана. ссылка выше.
для установки и запуска HEN включать всегда.
да и хватит писать вопросы в теме, которая не имеет отношения к ним
Спасибо, постараюсь. Но теперь есть несколько смежных вопросов, странно их задавать в разных темах. (Теперь консоль греется и просит ее выключить, установила настройки кулера вручную, тоже буду ждать..)Но если по теме тут указано "В настройках безопасности WLAN, если установлен пароль выбираете WEP и вводите пароль." Если я выбираю именно WEP и ввожу свой пароль, мне пишут
https://i3.imageban.ru/thumbs/2021.02.17/0ed583d66e3b66c6e8dd2b5ce113238e.jpg (https://imageban.ru/show/2021/02/17/0ed583d66e3b66c6e8dd2b5ce113238e/jpg)
Хотя ввожу я свой пароль от вайфай.
Соответственно, дальше я продвинутся не могу и установить настройки не могу (повторюсь, по видео ссылке говорят одно (просто посмотреть на роутере айпи и ввести его в коммандер), здесь другое - что нужно еще танцевать с бубном и писать все эти айпи.((
Plaksa, Подключите консоль к роутеру кабелем и сделайте настройки сети на пс3 на авто. WiFi на пс3 никакой (очень медленная скорость)
Russllann
22.02.2021, 12:18
В тотал коммандер пишет, что не удаётся соединиться, хотя все значения правильно ввёл. В чём может быть проблема?
EpSiLoN_SmOL
22.02.2021, 12:55
Russllann, а мы откуда можем знать, в чем проблема У ТЕБЯ с подключением. видимо все таки что то не правильно ввел.
Icedrak0n
04.03.2021, 09:02
Какой логин и пароль ftp?
EpSiLoN_SmOL
04.03.2021, 09:12
Icedrak0n, при подключении по FTP никакой логин и пароль указывать/вводить не нужно. читай шапку и смотри видео как пример подключения
приветствую, подскажите плиз
пытаюсь по шнурку фтп поднять
ответ от файлзилы
Статус: Соединяюсь с 169.254.94.122:21...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Статус: Небезопасный сервер, не поддерживает FTP через TLS.
Статус: Сервер не поддерживает символы не ASCII.
Статус: Авторизовались
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/" is the current directory
Команда: TYPE I
Ответ: 200 TYPE command successful
Команда: PASV
Ошибка: Отключен от сервера: ECONNABORTED - Соединение прервано
Ошибка: Не удалось получить список каталогов
с чем ошибка связана? что не так делаю? все по инструкции из старпоста
Limonium
13.11.2021, 19:10
Шалом, форумчане! Захотелось мне перекинуть Портал 2 на новокупленную Плойку, ничего беды не предвещает. В первый раз все работало, но мне было лень и я забил. Решил сейчас перекинуть ИСОшник и тут мне FTP выдает "Статус: Не удалось установить соединение с "EHOSTUNREACH - Отсутствует маршрут к хосту"". Как я читал тут же, это происходит из-за одинаковых локальных IP, но у меня они разные (Плойка - 192.168.0.110, Б-г-Машина - 192.168.0.102, получал этот IP через команду ip a в терминале). Люди добрые, помогите :blush:
ErikPshat
13.11.2021, 19:30
Limonium, проверь IP компа и консоли ещё раз, возможно они изменились.
Limonium
14.11.2021, 14:35
Я проверял буквально во время написания сего коммента, шанс того, что ip изменились мал. Так что, возможно, проблема в другом?
Попробовал сегодня. В первый раз сработало, теперь та же ошибка. Даже вручную ip на плойке настраивал, бестолку. Проблема не решается предложенными способами. И что делать? :dash:
ErikPshat
14.11.2021, 15:44
Limonium, когда IP правильно указаны на компе и на плойке - тогда нет никаких проблем.
Limonium
14.11.2021, 17:21
Limonium, когда IP правильно указаны на компе и на плойке - тогда нет никаких проблем.
Я и с правильными пробовал и с кастомным на Плойке - толку то - 0
Нынче подключил пс3 кабелем к роутеру ( до этого качал игры через вайфай PKGJ). Настроил автоматом, потом глянул айпи, прописал в FlashFXP, скачанной отсюда, запустил Hen, Мультимэн ( у меня на купленной плойке он был предустановлен). Подключился к плойке и начал заливать образ игры 8,5 гиг с пк. Через некоторое время загрузка прервалась и больше подключиться не удалось. Айпи на плойке не менялся. Места на харде там более 200 гиг. Где подкрутить? :dash:
Я на комп скачал толстые игры, которые через PKGJ заскучаешь скачивать, да и многих там просто нет.
Винда 10, я в ней не разбираюсь. Есть подозрение, что она блокирует соединение, в брандмауэре виндовс разрешения для фтп клиента прописаны, дефендер отключен.
EpSiLoN_SmOL
09.07.2022, 16:00
PKGJ
PKGI
Где подкрутить?
режим энергосбережения на консоли и ПК выключить, чтобы консоль или ПК не уходили в сон из за неактивности
либо сам отменил
PKGI
режим энергосбережения на консоли и ПК выключить, чтобы консоль или ПК не уходили в сон из за неактивности
либо сам отменил
На пк этот режим всегда выключен. На консоли ещё вчера проверял - стоит максимум, 5 часов. Щас-то она включена, качает в фоне с помощью PKGI.
Newman, Используй вебман вместо мультимана.
Ang3l42, да я боюсь чё-нито нарушить в этой консерватории. Почитал про вебман, там надо при установке его кнопки зажимать. И при каждом его включении тоже какие-то кнопы зажимать... А мультиман придётся удалить?
И при каждом его включении тоже какие-то кнопы зажимать..
не надо
Ang3l42, установил кое-как, в меню висела иконка установочного файла после каждой перезагрузки, удалил через треугольник. Потом появились настройки вебмана, по мануалу настроил - пошла закачка, спасибище, добрый человек! Правда, теперь никак не зайти в PKGI - чёрный экран и нажатие R2+L3+R3 не помогает.
Newman, обнови прошивку
Ох! Это которую? У меня хен 3.1.1 и ещё 489.
Newman, установи hfw 4.89.2+hen 3.1.2
Liberal38
21.07.2022, 08:57
Уфф, дописал инструкцию, исправил ошибки, кое-как упорядочил оформление.
Надеюсь теперь не возникнет вопросов с подключением.
Возникает. Сделал все как сказано в инструкции, но она не полная, скажем так для тех кто в теме. Кроме тех настроек что описаны, еще есть настройки MTU, Прокси сервер, UPnP. В общем после всех настроек, если выбираю WEP и ввожу пароль от Wi-Fi пишет "значения не приняты" и пояснения типа короткий пароль. А если ставлю WPA/WPA2-PSK то не конектится с инетом. Пишет ошибка DNS сервера. Адреса DNS прописал как на картинке 192.168.10.10
Liberal38, 1. Если подключаешься к роутеру - настройки автоматические.
2. Очень плохая идея подключить пс3 по wifi.
3. Не знаю почему до сих пор этот бред в инструкции висит с настройками от балды "шобы было".
Liberal38
21.07.2022, 09:12
Liberal38, 1. Если подключаешься к роутеру - настройки автоматические.
2. Очень плохая идея подключить пс3 по wifi.
За кабелем лень бежать.)))) Решил пока попробовать по вифи зацепить.
Спасибо,попробую перенастроить.
За кабелем лень бежать.)))) Решил пока попробовать по вифи зацепить.
Очень плохая идея. Низкая скорость передачи и потеря пакетов.
Liberal38
21.07.2022, 09:32
Очень плохая идея. Низкая скорость передачи и потеря пакетов.
Что так, что эдак, все равно танцы с бубном(((
Liberal38
21.07.2022, 13:26
В общем взял кабель. Автор точно что то нахимичил с DNS серверами. Не конектится ПК с PS3 и если настраивать по мануалу то и интернета на PS нету. Выдает ошибку DNS.
Liberal38, Если у тебя роутер то везде настройки на авто! Не надо ничего химичить нигде.
Liberal38
21.07.2022, 14:17
Liberal38, Если у тебя роутер то везде настройки на авто! Не надо ничего химичить нигде.
Если все авто,то какой порт указывать при подключении? Так же 21?
Liberal38, порт вообще какое отношение к сетевым настройкам имеет?
Liberal38
21.07.2022, 14:28
Liberal38, порт вообще какое отношение к сетевым настройкам имеет?
Так вот, в мануале написано "инструкция для чайников" и "делать все как на картинке", да вот получается что данная инструкция только баламутит,ничего по ее настройкам не работает.
А порт имеет отношение к настройкам сети, точнее при подключении, так как некоторые порты могут быть закрыты или заняты другими процессами. В общем, отходя от темы,я как то подключал 2 пк и телик в одну сеть через роутер, там все ручками прописывал,порты,IP и тд. А тут реально не мануал, а вода на киселе ......
По теме,все сделал на авто,инет на PS есть,пк в ps не конектится. Пробую через TotalCommander. И опять же,не понял,для HEN что то надо устанавливать на PS для соединения по FTP?
И опять же,не понял,для HEN что то надо устанавливать на PS для соединения по FTP?
Blackbox либо вебман, естественно. Иначе откуда возьмётся фтп сервер на пс3?
Liberal38
21.07.2022, 14:33
Blackbox либо вебман, естественно. Иначе откуда возьмётся фтп сервер на пс3?
Вебман стоит. Запустил мультиман(где на просторах инета натыкался на инфу) ничего не помогло.
А порт имеет отношение к настройкам сети, точнее при подключении, так как некоторые порты могут быть закрыты или заняты другими процессами
Никакого отношения к сетевым настройкам не имеет, так как ни в настройках сетевой карты пк, ни в настройках пс3 никакого порта нет.
Liberal38
21.07.2022, 14:35
Никакого отношения к сетевым настройкам не имеет, так как ни в настройках сетевой карты пк, ни в настройках пс3 никакого порта нет.
А нафига тогда автор его на скрине прилепил? Реально баламут(((
ничего не помогло.
Дай угадаю. А долбишься ты с компа по адресу из шапки? 100.100.10.10?
Liberal38
21.07.2022, 14:52
Дай угадаю. А долбишься ты с компа по адресу из шапки? 100.100.10.10?
Не,я конечно чайник с ps3 но не настолько))) Я на пк вообще никакие сетевые настройки не менял. Подключаюсь через роут 192.168.0.1
Давай пошагово. Настройки сети на ps выставил авто,ничего не вбивал. Далее,запускаем мультиман,вебман на ps?
Далее запускаем FTP клиент на пк и настраиваем его? Или сперва сеть на пк поправить надо?
Liberal38 добавил 21.07.2022 в 14:52
Все,вопрос закрыт. Получилось что, в адресной строке браузера вбил ftp://192.168.0.9 ,браузер попросил указать программу для открытия ссылок. Указал тотал. Выскочило окно с предложением в качестве пароля указать электронную почту и все,подключился к PS.
После этого перенастроил соединение в тотале(удалил логин FTPD12345) оставил пустым место и все теперь работает.
По меньше бы таких авторов тем, реально,только голову засрал ненужной и недостоверной инфой.
Подключаюсь через роут 192.168.0.1
То есть ты долбишься на роутер и удивляешься почему пс3 не отвечает? Ну может потому что это адрес роутера, а не пс3?
все теперь работает.
Алилуя!
Liberal38
21.07.2022, 14:55
То есть ты долбишься на роутер и удивляешься почему пс3 не отвечает? Ну может потому что это адрес роутера, а не пс3?
Не так выразился. Цепляюсь через роутер на адрес пс.
Прямое подключение PS3 к ПК кабелем:
Если вы планируете подключить PS3 к компьютеру на постоянку и чтобы был интернет на консоли, например у вас две сетевых карты либо используется смартфон в качестве usb модема(как в моем примере) заглядываем под спойлер. Если интернет не нужен то переходим к следующему пункту.
Заходим в сетевые подключения, открываем двойным щелчком мыши наше подключение к интернету, далее свойства и щелкаем на вкладку доступ. Выбираем в поле подключение к домашней сети сетевой адаптер для подключения к PS3, ставим галку в верху как на скриншоте и жмём ОК. Если выйдет сообщение об изменении ip адреса то соглашаемся.
https://i.imgur.com/rDwnAdO.png
Настройка ПК:
https://i.imgur.com/kCL8Clm.png
Заходим в сетевые подключения, открываем двойным щелчком мыши наше подключение с PS3, далее свойства и щелкаем дважды на IP версии 4(TCP/IPv4). Тыкаем на Использовать следующий IP адрес и вбиваем ip адрес и маску либо как у меня на скриншоте 1.1.1.1 255.255.255.0(для удобства последующего набора на PS3) либо по феншую из диапазона (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81#IPv4) частных ip адресов. На этом настройка пк окончена.
Настройка PS3:
На PS3 настраиваем интернет соединение: Настройки->Настройка сети -> Настройка соединения с интернетом ->
Метод настройки: Специальный
Способ соединения: Проводное соединение
Режим сетевого устройства: Определять автоматически
Настройка IP Адреса: Вручную
https://i.imgur.com/7yjdaaK.jpg
В принципе для FTP достаточно только ip адреса и маски, но PS3 не даст закончить настройку без указания шлюза и DNS. Так что вбиваем в IP адрес 1.1.1.2 в маску 255.255.255.0 в маршрутизатор и DNS вбиваем IP адрес компьютера 1.1.1.1, листаем вправо до конца настройки. Если расшаривали интернет то проверяем соединение, если нет то отказываемся от проверки. Настройка завершена.
https://i.imgur.com/kR6Xpi6.jpg
Настройка подключения через роутер:
Подключить пк и пс3 к роутеру с автоматическими настройками. Ничего руками настраивать не нужно. Посмотреть IP адрес PS3 можно в админке роутера либо на PS3 в пункте Список настроек и состояний соединения.
https://i.imgur.com/UKbpMKf.jpg
В качестве клиента ftp на ПК рекомендую filezilla client (https://filezilla.ru/get/), а в качестве сервера на PS3 webman mod (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases). Удобство вебмана состоит в том, что он стартует автоматически со стартом системы на CFW либо при включении HEN и ничего дополнительно запускать не нужно. В файлзилле в хост вбиваем IP адрес PS3, имя пользователя и пароль не указываем, порт можно не указывать либо вбить 21(не обязательно, так как это порт по умолчанию) и нажимаем кнопку быстрое подключение.
Рекомендую удалить нахрен из шапки бредятину с настройкой подключения через роутер с ручными настройками. Во первых домашний роутер на то и домашний роутер, что сам выдает IP адреса устройствам. А во вторых там бред полнейшний, у кого DHCP сервер на роутере отключен и так прекрасно знает, что ему вбивать ручками и явно не то, что на скриншотах. Да и вообще настройку соединений нужно отделить от FTP. По вкладкам разным например. Потому что это нечитабельно.
Ang3l42, Ты модератор, что тебе мешает отредактировать и оформить шапку как полагается? Только сделай красиво и удобно.
Подключился через FIlezillу, скорось очень печельная ~ 500кб\с ((((
5emtox, Какая скорость твоего соединения с пс3 такая и скорость.
Liberal38
29.07.2022, 05:54
Подключился через FIlezillу, скорось очень печельная ~ 500кб\с ((((
Как я понял, самый лучший способ соединения ПК с PS3 это напрямую кабелем,без роута. Легче настроить и скорость передачи оптимальная)))
Как я понял, самый лучший способ соединения ПК с PS3 это напрямую кабелем,без роута.
Оптимальный через роутер. Ничего настраивать не нужно вообще. Но роутер гигабитный желателен для максимальной скорости передачи по FTP.
Liberal38
29.07.2022, 07:02
Оптимальный через роутер. Ничего настраивать не нужно вообще. Но роутер гигабитный желателен для максимальной скорости передачи по FTP.
У меня в качестве роутера оптический терминал от Ростелекома. Интересная особенность наблюдается, при передачи файлов все ок, разрывов нет, а если меняешь директорию,папку и тд, то выскакивает сообщение "соединение разорвано. соединить?" что то в таком духе. Это сообщение выскакивает даже когда идет переброска файлов. Как избавиться от этого?
Как избавиться от этого?
Соединить напрямую с пк, если там аналогично, то проблема не в терминале и есть ли она вообще, так как по описанию непонятно. Ну а если при прямом подключении всё ок, то купить роутер. Собственно у меня так и сделано, терминал ростелекома используется для того для чего он и создан - для подвода кабеля интернета к роутеру.
Скорость от провайдера 100мб\с к компу идет кабель от роутера, к PS3 не имею возможности подключить его т.к. она в другой комнате стоит(сигнал 85%) wifi 2.4гц
Скорость от провайдера 100мб\с
Интернет тут вообще никак не участвует.
к PS3 не имею возможности подключить его т.к
Значит флешку используй. Вайфай в пс3 нет.
EpSiLoN_SmOL
29.07.2022, 17:08
Скорость от провайдера 100мб\с
да хоть 5000 мбит/с. вай вай на консоли никакой. это одно слово и все. больше 2 Мб/с передачи через вай вай ты не выжмешь и то это нужно, чтобы все звезды сошлись
Voldemar1303
14.09.2022, 09:55
Вайфай в пс3 нет.
Как это? Куда же он подевался?)))):lol:
Voldemar1303 добавил 14.09.2022 в 09:55
Как я понял, самый лучший способ соединения ПК с PS3 это напрямую кабелем,без роута. Легче настроить и скорость передачи оптимальная)))
Чем легче? Никаких особых настроек при подключении через Роутер не требуется, все настройки консоль делает сама, нужно только зайти в соответствующий пункт настроек. Когда впервые пытался настроить соединение и читая описание в шапке темы, да и на других форумах, думал "Как же всё заморочено". Вот вопрос:Нафига изобретать велосипед, если всё и так прекрасно настраивается без лишних телодвижений???
Voldemar1303, Ты посмотри на его характеристики для начала и потом реши - стоит ли это называть современным wifi
Voldemar1303
14.09.2022, 09:59
У меня вопрос по скорости закачки по кабелю. Всегда закачки шли на скорости 9-12Мб/с, да и где-то читал, что у тройки сетевуха на 100Мбит(то есть порядка 12Мбайт), а вчера подключил очередную плойку и за 6 часов она проглотила около 350гигов, что меня удивило. Поставил еще одну закачку и скорость оказалась около 21Мб/с вместо привычных 9-12... Так какая всё-таки скорость передачи на плойках?
Подключал стандартно через роутер!
Так какая всё-таки скорость передачи на плойках?
От степени убитости hdd зависит. На ССД 20 на запись, 30 на чтение.
у тройки сетевуха на 100Мбит
Гигабитная.
Voldemar1303
14.09.2022, 21:00
От степени убитости hdd зависит. На ССД 20 на запись, 30 на чтение.
Ну у меня на HDD 20 сейчас... Через тот же Роутер, тот же кабель от компа к роутеру, разве что другой кабель от концентратора к плойке, а от роутера к концентратору тот же
можно както повысить скорость передачи файлов в flashFXP?
у меня максимум 500кб/с :((
EpSiLoN_SmOL
13.10.2022, 20:42
sunrine, конечно можно, подключаешь к роутеру через кабель, настраиваешь проводное соединение и радуешься. если у тебя WiFi передача радуйся, что 500 Кб/с
ErikPshat
14.10.2022, 01:30
можно както повысить скорость передачи файлов в flashFXP?
В шапке есть самый последний спойлер в пункте под №9 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=908522#speed). Там как раз на скриншоте показана скорость и время передачи файла:
17,73 МB/s игра God of War, размером 34,97 GB передалась ровно за 34 минуты!
Voldemar1303
25.11.2022, 00:58
Здесь, самое главное, вам нужно в точности указать "Основной шлюз", как вы выставили IP на PlayStation®3 - 100.100.10.10!!! для чего???
Voldemar1303 добавил 25.11.2022 в 00:57
Сервер [:Порт]: 100.100.10.10:21 А порт зачем? И без него прекрасно всё коннектится.
Voldemar1303 добавил 25.11.2022 в 00:58
Не знаю как закинуло в эту тему, но решил немного почитать и удивило, что столько неточностей, а никто не исправляет уже столько лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot