Люди, я тут находил в играх сборку с марио и танчиками с денди, а как пересобрать этот эмулятор с первой соньки, но со своими ромами? я просто так понял что он лучше работает чем аналоги с пс2. Помогите плиз советом или направьте хотя бы в нужное русло, очень хочется в нес игры на соньке поиграть)
Описание:Nintendo Legends Collection - личная компиляция любимых дендиевских игр, таких как Супер Марио и Танчики...
Super Mario Bros. — видеоигра, впервые выпущенная компанией Nintendo для приставок Famicom и NES (Nintendo Entertainment System) в 1985 году. Это самая первая игра из серии Super Mario. Здесь игрок управляет водопроводчиком Марио (в режиме для двух игроков также появляется Луиджи как персонаж для второго игрока), который должен спасти принцессу Пич, уничтожив Боузера. Путешествуя по Грибному королевству, Марио предстоит уничтожать врагов на своём пути и собирать бонусы. Чтобы найти бонус, Марио должен ударить блок снизу. Врагов можно уничтожить, прыгнув на них сверху, или ударив блок снизу, если они находятся на нём. Если уничтожать врагов, начисляются очки. Если уничтожать врагов подряд (с помощью панциря или прыгая на них, не касаясь земли), будут даны очки: 500, 800, 1000, 2000, 4000, 5000, 8000, а за восьмого и более будет дана дополнительная жизнь.
Battle City — культовая игра для игровых приставок Famicom и Game Boy. В России и странах СНГ более известна под названием «Танчики» . Её предшественником была аркадная игра Tank Battalion, выпущенная фирмой Namco в 1980 году.
Полигон действий виден сверху. Игрок должен, управляя своим танком, уничтожить все вражеские танки на уровне, которые постепенно появляются вверху игрового поля. Враги пытаются уничтожить базу игрока (внизу игрового поля в виде орла) и его танк. На каждом уровне нужно уничтожить около двадцати единиц бронетехники противника разных видов. Если противник сможет разрушить базу или лишит игрока всех жизней — игра окончена.
Примечание: Список игр: Battle City (4 Players Rus); Battle City [J] (Оригинал); Super Mario Bros. (Оригинал); Tank 1990 (Ch) (Новые уровни для Battle City)
Ром Battle City для 4х игроков не проверен - кто сможет проверяйте!
Ромы работают через эмулятор - It Might be NES 1.3.4
Скачать:
Последний раз редактировалось ErikPshat; 24.10.2018 в 21:18.
checkerup, это PS1 эмулятор imbNES - Nintendo (Dendy).
В общем, мы же знаем, каким образом конвертируются игры и Homebrew от PS1 для PS3 - это утилитой PSX2PS3_CONVERTER из шапки во вкладке PSX.
То есть, каким образом происходит конвертация игр PS1 для PS3?
Образ игры PSX обычного дискового формата bin/cue/ccd/img, сначала конвертируются в формат PSP, т.е. стравливается программе для PSP PSX2PSP v1.4.2, на выходе получаем PBP-файл, который может играться на PSP.
Затем программа копирует этот PBP-файл в папку USRDIR\CONTENT\EBOOT.PBP и шифрует файл ISO.BIN.EDAT в папке USRDIR, затем всё это пакуется в PKG и шифруется в signed pkg.
Вот и всё. Чтобы разобраться в этом эмуляторе, необходимо произвести обратные действия...
Сначала нужно распаковать готовый PKG. Для этого существует множество программ, как PS3P_PKG_Ripper, PKGView и другие. Я же предлагаю проще способ:
Распакуйте PKG этого эмулятора кнопкой "Распаковать PKG".
То есть, эта программа распакует PKG в папку с правильным названием.
Теперь идём изучать нашу распаковку...
В корне папки BETA0005U лежат стандартные файлы для PS3 - это PARAM.SFO, ICON0.PNG, PIC1.PNG и PS3LOGO.DAT - их не трогаем, тут всё по стандарту и всё как надо, они нам понадобятся для обратной упаковки.
В папке USRDIR лежит шифрованный файл ISO.BIN.EDAT. Посмотрим, что там такого хитрого напихали...
Копируем этот файл ISO.BIN.EDAT в папку ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT\ENC
Так как этот пакет не имеет RAP, значит он использует ключ шифрования Klicense, и очевидно стандартный из прошивки.
Значит запускаем из меню PS3 Tools программу PS3 ContentID или просто файл ps3tools\tools\PKG_ContentID.exe
Открываем в ней файл ISO.BIN.EDAT и сразу получаем dev_klic: 52C0B5CA76D6134BB45FC66CA637F2C1
Выделяем этот dev_klic и вставляем в батник ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT\ReENCRYPT DLC with Klic ReEncryption.bat в 5-ой строке.
Теперь запускаем этот батник и декриптуем файл.
Идём в папку "dec" и просматриваем через хекс файл. Он, как обычно, весит ровно 1 Мб. Собсно, прокрутив быстро полосу прокрутки мышкой, видим, что в этом файле нету ни образов игры, ни самой программы, а просто маленькие смещения с какими-то короткими упоминаниями об образе диска, а всё остальное просто забито нулями, это файл метаданных образа.
Значит оставляем этот файл в покое и идём дальше, видим самый главный файл BETA0005U\USRDIR\CONTENT\EBOOT.PBP. Ну это обычный файл формата PSP,
Открываем его с помощью PBP Unpacker v0.94 или из меню PS3 Tools -> Conversion Tools -> PBP Unpacker
Программа показывает содержимое EBOOT.PBP. Файл DATA.PSP - это просто лаунчер-экзешник, а вот выделенный DATA.PSAR - это шифрованный образ диска, который программа PSX2PSP v1.4.2 упаковывает образы в EBOOT.PBP.
Чтобы извлечь образ диска и дешифровать его, нам потребуется воспользоваться этой же программой PSX2PSP v1.4.2, которая находится в шапке в конвертере PSX2PS3_CONVERTER. Значит запускаем его, Выбираем в первой вкладке EBOOT.PBP файл и нажимаем рядом правее кнопку "Извлечь образ из PBP"
Или так, как удобнее рассматривать (команда CMD в директории - dir /O:N /-N):
NES EXE 442*368 19.03.1918 16:41
ROMBANK BIN 157*696 23.03.2018 16:09
SAVEICON BMP 246 19.03.1918 16:41
SLUS_123 45 442*368 16.01.2006 16:13
SYSTEM CNF 60 19.03.1918 16:41
Ну и смотрим, что это за файлы: NES.EXE и SLUS_123.45 - это один и тот же файл, у них даже одинаковый MD5, это сам эмулятор NES emulator for PlayStation
It Might Be NES v1.3.4 This program is licensed under version 3 of the GNU GPL Original code: Allan Blomquist http://unhaut.fav.cc/imbnes
SAVEICON.BMP - просто иконка сохранения. SYSTEM.CNF - просто текстовый файл конфигурации, вот его содержимое:
Собственно, вот мы и добрались до истины, что и требовалось доказать и показать.
Собираем свой РОМ-сет и производим сборку в обратном порядке!!!
Правда Alcohol 120% - это не совсем то, что требуется для редактирования образов bin/cue/ccd/img CD-дисков. Она больше предназначена для монтирования дисков или их образов и дампа их в какой-нибудь формат. На самом деле образы дисков PS1 открывают и редактируют программой CDmage, которую вы можете забрать из архива во 2-ом или 3-ем сообщениях этой темы. Там лежит последняя версия и причём русифицированная. Так же, образы дисков PS1 неплохо читает UltraISO.
ErikPshat, Ого! Вот это я понимаю, развернутый ответ! спасибо!
Я на самом деле до половино допер и сам, и весь процесс распаковки пропустил и пытался просто с самим имбнесом(найденным на psx с помощью гугла) собрать сам сборку, но она почему то не запускалась, кажется выдавала какую то ошибку.. Мб пропустил и важное что то в процессе конвертации.
Теперь буду пробовать и такой вариант
Пробовал просто с пс2 эмулятором, фсеу который, он работает, и Ромы открывает, да только хз или из за телика(он не самый новый просто) или еще из за чего, нижнюю часть изображения он сьедает(даже после цианирования картинки в настройках), как будто картинка вертикальная и не умещается на экране, с его настройкой в общем не стал разбираться, а тут еще и с пс1 вариант увидел. В любом случае, чувствую что разгадка близко)
Спасибо еще раз
checkerup добавил 15.10.2018 в 07:08
Сообщение от Ang3l42
Если это эмулятор для ps1 то возможно, что он не установился, а загрузился в память консоли. Нужно зайти в package manager и найти там network content или что-то вроде того. Скорее всего он там ждет установки.
Посмотрю, не знал что так может быть) просто с этим же эмулем пытался собирать сам и значок установленного пакета(какбэ игры) появлялся в меню, а именно с этой сборкой - ничего.
Последний раз редактировалось checkerup; 15.10.2018 в 21:29.
Причина: добавил, подумав
Вот мы разобрали всю структуру и дошли до вот такой истины:
Сообщение от ErikPshat
18. Остаётся ROMBANK.BIN - это и есть собрание РОМ-ов, вот содержимое РОМ-ов:
Battle City (4p rus).nes
Battle_City_J.nes
Super Mario Bros..nes
Tank1990Ch.nes
Тут становится очевидным, что образ содержит ROMBANK.BIN, в котором и хранятся все РОМ-ы (*.nes) в чистом виде. Нам нужно собрать аналогичный бинарник, заменить его в образе и обратно сконвертировать PKG для PS3. Если ты не забыл ещё, то этот бинарник ROMBANK.BIN должен лежать в образе CD-диска BIN/CUE наряду со следующими сопутствующими файлами:
Что интересно, то rombank.exe по умолчанию автоматически создаёт этот файл, но в первой строке пишет такую запись: BOOT=cdrom:\NES.EXE;1.
Ну мы уже выяснили, что NES.EXE и SLUS_123.45 - это один и тот же файл. Это сделано для встроенного эмулятора PS1, т.к. он не понимает всяких NES.EXE и при запуске выдает черный экран. Также, в файле SYSTEM.CNF нужно изменить путь к файлу BOOT=cdrom:\NES.EXE;1 на BOOT=cdrom:\SLUS_123.45;1.
Инструкция по добавлению в эмулятор imbNES своих РОМ-ов
Начнём тогда собирать обратно эмулятор для PS3...
Я достал эти 4 игры и сконвертировал их в файл rombank.bin с помощью утилиты rombank.exe:
Сравнил контрольные суммы MD5 того файла rombank.bin, который вытащил из готового эмулятора и моего файла, который я сам сконвертировал и о чудо, их MD5 сошлись 100%!
А это значит, что утилита собирает файл так, как надо, и что мы идём в правильном направлении.
Если интересно, то вот эти 4 РОМ-а тех игр по списку: 4ROMS.zip
А вот я их упаковал в файл rombank.bin: rombank.zip (можешь и сам проверить, сравнить и подсчитать MD5))).
А это значит, что можно самому точно так же закинуть пачку РОМ-ов, каких угодно и сколько угодно в программу rombank.exe и упаковать всё в файл ROMBANK.BIN.
Идём дальше.... Программа rombank.exe так же сама может собирать ISO-образ и складывает туда 4 файла - это ROMBANK.BIN, SYSTEM.CNF если его нет в папке, SAVEICON.BMP, NES.EXE. Но я так и не понял, каким образом можно туда добавить файл SLUS_123.45.
Но я не стал с этим морочится, т.к. у нас же есть уже готовый образ диска, в котором нам нужно только подменить ROMBANK.BIN, который мы уже знаем как создавать с помощью rombank.exe.
Я просто взял пачку РОМ-ов, 31 штуку + 4 имеющихся, упаковал их всех в ROMBANK.BIN и подменил этот файл в исходном образе BIN/CUE через UltraISO
Правда после конвертации он сразу упаковывает и подписывает PKG, а нам нужно к этому EBOOT.PBP добавить ещё файлы образов карты для сохранений в папке SAVEDATA, поэтому обратно распаковываем собранный PKG с помощью PS3GameExtractor. Но мы ещё помним, что мы ранее распаковывали исходный PKG и он лежит в папке ExtractedPKG, но ничего страшного, при следующем извлечении просто имеющиеся файлы перепишутся на новые и заново соберутся уже всем полным комплектом.
Ну, вообщем, я вроде бы всё подробно и популярно объяснил. Не понимаю, что там такого не получается.
Вот мы разобрали всю структуру и дошли до вот такой истины ...
Ну, ты разжевал конечно до последнего, остаётся только сделать)
Просто огроменное спасибо ещё раз, убедил меня в лампо вости форума!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.10.2018 в 21:55.