Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
LostSD, к фаткам метод с флешкой не особо подходит, просто залей моднанд через программатор.
Dontazavr
09.10.2023, 13:44
залил,та же история
Записывай обратно,то что считывал-оригинальный нанд.
Запускай,если три огня то считывай код.
а как залить чистый нанд?
Интересно девки пляшут...Кароче залил оригинальный нанд происходит бесконечная инициализация, но стоит дотронуться слегка до большого радиатора то он сразу выдает 3 красных кольца и после передергивания опять бесконечная инициализация
код ошибки 0002 и походу я жопорук перед прошивкой когда менял термуху создал отвал и локальный филиал чистилища потому что у меня ничего не работало
Там родного нанда уже скорей всего нет, выше лог скидывался в котором была чётко видна запись какой то заготовки под 16мб джаспер.
karenjan99
09.10.2023, 20:15
LostSD, 0002 может быть еще сгоревший мосфет либо кондер
Емое я только что увидел что возле контакта PLL тот что сверху нет элемента скорее всего конденсатора, и вот что с этим делать сам запять смогу только вот где брать такой же
но вот интересно что пока я не дотронусь слегка до большого радиатора то он просто бесконечно грузится то есть моргает зеленый светодиод по центру
фат это зло, я за них не берусь вообще за любые версии! хоть и говорят, первые не очень, все фатки не очень))
да я понял, скину этот на авито и возьму слимку
OperstorZero
18.10.2023, 17:35
имеет ли смысл пытаться шить Falcon? или лучше обратиться к проффесионалам?
и на сколько нужен резистор?
Necrocannibal
18.10.2023, 19:47
имеет ли смысл пытаться шить Falcon? Смотри на дату производства. После марта 2008 чипы GPU уже некосячные пошли. Ещё у них нет чипов памяти на нижней стороне платы, там пустые посадочные места. Более ранние- потенциальные трупы. Ну и с Power Mode после прошивки придётся поколдовать. Но это уже будет не сложно, если фрибут осилишь.
на сколько нужен резистор? 22 кОм, можно уменьшать, если не фурычит. Кто то и без него даже делает, но имхо, стрёмно вообще без резистора.
ErikPshat
19.10.2023, 01:53
проффесионалам
профессионалам ;)
OperstorZero
19.10.2023, 12:34
профессионалам ;)
Не спорю, что плохо знаю Русский. Но мне это позволительно. Я - Латыш :)
Но при этом уважаю Россию!
OperstorZero добавил 19.10.2023 в 12:34
Ну и с Power Mode
Тоесть? Это резистор, кондер и диод?
Necrocannibal
19.10.2023, 13:24
Тоесть? Это когда наглухо зависает спустя несколько минут после включения. Если столкнёшься, то сюда (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107981). Просто требуются небольшие правки в smc_config, т.е. в дампе.
semen877
24.10.2023, 17:32
jaster0589, Приветствую.Решили проблему.У меня также все
мне интересно почему с шапки удалили метод джиарпрогером? осталась только эта унылая пика, которая у половины, если не у 90% не работает!
мне интересно почему с шапки удалили метод джиарпрогером? осталась только эта унылая пика, которая у половины, если не у 90% не работает!
На картинках по цветам в принципе цвета жрпрогера в стоке используются, мне он как достался так и пользую без нареканий. По поводу пико, рили бывает приносят "допрошить"
Видимо у модератора есть именно этот. А изначально, если не ошибаюсь вообще не было никаких программаторов, только точки распайки на плате... Если выложишь фото с точками распайки под jrunner, то как мне кажется, модератор добавит.
Plum4, ну по цветам да, так же, но тогда пометку сделать, не все же шьют пикой! у меня 3 шт были и все косячные, с разных мест. Нее чет не то, надо наверное просто указать, что одинаково и для JR progerA
Svinopes
29.10.2023, 12:38
Это у меня такая особенность Jrunner Pro при прошивке через Pico или так у всех? После залития glitch.ecc, в Load Source остается - glitch.ecc, а в поле Load Extra - NandDump 2. Когда вписываешь потом считанный CPU key, то он его не подхватывает. Надо в поле Load Source самому выбирать - NandDump 1 и после вписывания CPU key он его подхватит и можно будет продолжить прошивку. Раньше прошивал на других программаторах и такого не было.
SeregaTruljalja
29.10.2023, 13:04
Это у меня такая особенность Jrunner Pro при прошивке через Pico или так у всех? После залития glitch.ecc, в Load Source остается - glitch.ecc, а в поле Load Extra - NandDump 2. Когда вписываешь потом считанный CPU key, то он его не подхватывает. Надо в поле Load Source самому выбирать - NandDump 1 и после вписывания CPU key он его подхватит и можно будет продолжить прошивку. Раньше прошивал на других программаторах и такого не было.
У меня так же, приучил себя сначала выбирать ндамп1 а потом вписывать ключ.
SeregaTruljalja добавил 29.10.2023 в 13:04
Столкнулся с очень долгим запуском фалькона, когда консоль в своем металлическом каркасе, стоит вытащить и запускать голую плату и старты до 10 сек. может есть точка которую заизолировать? не хочется все обматывать скотчем...
Svinopes
29.10.2023, 14:36
SeregaTruljalja добавил 29.10.2023 в 13:04
Столкнулся с очень долгим запуском фалькона, когда консоль в своем металлическом каркасе, стоит вытащить и запускать голую плату и старты до 10 сек. может есть точка которую заизолировать? не хочется все обматывать скотчем...[/QUOTE]
Мне кажется, если бы что-то касалось металлического корпуса, то бы ло бы замыкание на корпус и в лучшем случае сработала защита от КЗ. Я бы на вашем месте попробовал бы надавить на некоторые места на плате, например на радиаторы и пробывал включать и тогда может вылезит проблема.
Svinopes,я джаспер шил на днях, досталась бесплатно, вторым способом распаивал , вообще не пользовал диоды и прочую хрень, просто провода, причем даже неприкреплял к плате скотчем, изолентой. Старт мгновенный, как на тринити и короне! Видимо зависит от толщины проводов на фатках!пока пользую провод от шлейфа какого то монитора, он ьонкий))))))
ng25, я уже давно писал - у фаток толщина решает. Ранее толстоватый провод был и там 50/50 иногда помучиться приходилось, сейчас мгтф 0.03 пользую ноль проблем. Единственное некоторые запускаются не с первого раза, но это т.к. диод не ставлю
Necrocannibal
30.10.2023, 10:28
некоторые запускаются не с первого раза, но это т.к. диод не ставлюСкорей всего не из за этого. На моих фальконе и джаспере также, хотя, всяко перепробовал, диоды и шоттки и простые, номиналы резисторов, укладку подлинней-покороче. Не тут надо копать, по всей видимости. Возможно, в таймингах дело, какие нибудь десятые или сотые доли решают в каждом конкретном экземпляре. Это, как на RGH1.2 было, тайминги у глича подбирали на наиболее стабильный старт. Но, тут выбора нет, дано 27 и 10. Возможно и ошибаюсь, матчасть не особо понимаю. Где то вроде Ричи писал про нестабильность из за капризности хана чипов.
Стабильность будет на 5mhz, но чем ниже частота, тем больше вероятность, что HANA сделает подлянку и будет 5.02 вместо 5. Пока на это подзабил, может найду как всегда нормально замедлять.
А вот на одном фальконе стартует сразу и стабильно- резюк 20кОм, диод хоть шоттки, хоть простой, хоть вообще без диода. Время старта примерно как и на тринити. Тут особо не возился, только PLL провод подлинней обвёл, т.к. глюки поймал с короткой укладкой.
Necrocannibal, я на двух джаспера без всякой требухи ставил и на обеих старт мгновенный
Desalvation
02.11.2023, 14:39
Добрый день подскажите Corona V2 через Rp Pico пишет консоль не найдена...через SD карту устройство то появляеться то исчезает как будто вынимешь вставляешь флешку..в чем проблемма может быть?..Так консоль запускаеться все работает
Добрый день подскажите Corona V2 через Rp Pico пишет консоль не найдена...через SD карту устройство то появляеться то исчезает как будто вынимешь вставляешь флешку..в чем проблемма может быть?..Так консоль запускаеться все работает
1) Желательно фото платки
2) Консоль и не найдёт, считывание 4гб версии происходит через меню "Advenced->Corona 4gb", далее выбираешь диск под который комп определил и считываешь/записываешь, основные кнопки используются только для создания кселя и фрибут сборки
3) Если постоянно то появляется то пропадает копай в сторону пайки/провода usb, а так же гнезда usb на самом пк (желательно через 2.0 цеплять), видимо где то контакт фиговый
Plum4 добавил 02.11.2023 в 22:46
Вообще есть недочёт в гайде с этими корона в1 в2 в5 в10... я бы их просто поделил на 16мб и 4гб+указал что помимо озу винбонд там или нет, ещё обращать внимание есть ли дорожки к постаут или нет.
Собственно недочёт самого гайда, в ревизиях используется старая картинка где в1-16мб, в2-4гб, в3-снова 16 и в4-вновь 4гб.
В самом руководстве прошивки же в1-в2 указано руководство по прошивке 16мб, в3+ руководство по 4гб... В общем ввод в заблуждение получается
Desalvation, скорей всего сд шевелить надо
Egor27rus
06.11.2023, 05:55
Всем хотел поделится опытом прошивки xbox 360 slim, ревизия платы trinity. Для прошивки покупал pico raspbbery flasher. Закинул на програматор файлик, заранее подготовил приставку, впаял проводоки, один проводок с резистором на 3Ком, но на последнюю точку под приводом не припаивал. Впаял програматор, Считал nand 2раза, отключил приставку и програматор от питания припаял тот самый конец провода с резисторо. (обязательно при отключении питания приставки, отключайте програматор, а иначе просто не загрузите xell) загрузил приставку в Xell. Переписал ключ cpu в блокнот и скопировал в программу, создал новый nand и записал на бокс и вуаля все хорошо. Ньюансов много, может что то забыл написать, спрашивайте если вдруг будет вопрос.
Workster
06.11.2023, 10:42
Всем хотел поделится опытом прошивки xbox 360 slim, ревизия платы trinity. Для прошивки покупал pico raspbbery flasher. Закинул на програматор файлик, заранее подготовил приставку, впаял проводоки, один проводок с резистором на 3Ком, но на последнюю точку под приводом не припаивал. Впаял програматор, Считал nand 2раза, отключил приставку и програматор от питания припаял тот самый конец провода с резисторо. (обязательно при отключении питания приставки, отключайте програматор, а иначе просто не загрузите xell) загрузил приставку в Xell. Переписал ключ cpu в блокнот и скопировал в программу, создал новый nand и записал на бокс и вуаля все хорошо. Ньюансов много, может что то забыл написать, спрашивайте если вдруг будет вопрос.
Привет. Ньюансы эт у кого? Ключ можно выводить по lan кабелю, блокнот это прошлый век. Программатор отпаивать не надо(видео могу записать, что это бред). Резистор на слимке я не юзаю, но эт по вашему выбору.
Kelthuzer
06.11.2023, 11:58
что за нюансы вдруг появились? тем более на тринити?
прогер можно не отпаивать, все прекрасно заводиться
ключь можно получить по лану или просто воткнув флешку fat32 перед включением консоли, также можно и записать готовый образ этой же флешкой.
и вообще странный пост просто продублировал инструкцию
Здравствуйте,у меня версия Falcon (судя по разьему, и потребляемому току). Почитал ветку, но так и не понял какой резистор ставить 22кОм или 10кОм, или вообще не ставить, просто проводом соединить. Боюсь спалить. Что посоветуете? начать с 22кОм, и если не стартует уменьшать это сопротивление?
Workster
06.11.2023, 18:06
Здравствуйте,у меня версия Falcon (судя по разьему, и потребляемому току). Почитал ветку, но так и не понял какой резистор ставить 22кОм или 10кОм, или вообще не ставить, просто проводом соединить. Боюсь спалить. Что посоветуете? начать с 22кОм, и если не стартует уменьшать это сопротивление?
Распацку давай номер 3, и я без резюков вообще делаю, но опять таки мост может умереть. От 10кОм и выше подбираешь до 22кОм
Вот дела, попалась особо вредная фатка, определяется как jasper 16mb (Trinity). Собственно делаю как обычно, распайка №1 ни 27мгц ни 10мгц не желает запускать кселл (включается и просто чёрный экран, пробовал разные телеки и вывод на av). Проверял и перепаивал проводки, результата так же не дало. При заливке родного нанда работает как часы. У кого какие идеи как её заломать?
Добавлю: лан кабеля нема
Workster
07.11.2023, 04:50
Вот дела, попалась особо вредная фатка, определяется как jasper 16mb (Trinity). Собственно делаю как обычно, распайка №1 ни 27мгц ни 10мгц не желает запускать кселл (включается и просто чёрный экран, пробовал разные телеки и вывод на av). Проверял и перепаивал проводки, результата так же не дало. При заливке родного нанда работает как часы. У кого какие идеи как её заломать?
Добавлю: лан кабеля нема
Во-первых по Лану ключ не даст, так как ещё консоль не прошла инициализация(огни не пробежали)
Какую распайку используешь? Резисторы или диоды или кондёр юзаешь?
Попробуй ещё в J-Runner поставить галочку на nohdmiwait (справа, в разделе patches) и собрать хелл так.
Всем привет, либо я руко...оп, но суть такая: сделал все по инструкции через малинку, NAND считал, загрузился синий экран с xell, сфоткал ключ, переписал (несколько раз перепроверил), залил все по инструкции на флешку, лампочка на боксе моргает и черный экран, дай думаю верну родной нанд и попробую заново, а его нет... Т.е. ранер всё удаляет из папки?
плата определилась как jasper 16mb, есть у кого NAND от неё? Что бы залить и пробовать...
Всем привет, либо я руко...оп, но суть такая: сделал все по инструкции через малинку, NAND считал, загрузился синий экран с xell, сфоткал ключ, переписал (несколько раз перепроверил), залил все по инструкции на флешку, лампочка на боксе моргает и черный экран, дай думаю верну родной нанд и попробую заново, а его нет... Т.е. ранер всё удаляет из папки?
плата определилась как jasper 16mb, есть у кого NAND от неё? Что бы залить и пробовать...
Ранер не удаляет, после сборки фрибута у тебя в папке с ранером должна была появиться папка состоящая из цифр, собственно там всё: исходный нанд, кселл, фрибут, ключ и т.д. и т.п.
Припаяй обратно малинку, запусти ранер найди ту самую заветную папочку->load source->выбери файлик апдейт и собственно залей его в консоль и будет тебе счастье (не забудь проводки припаять если отпаивал, чтоб они так же стояли как в момент запуска xell, а то были умельцы что отпаивали их и удивлялись что ничего не работает)
И да, если чужой нанд зальёшь получишь ошибку 0022, чтоб собрать рабочий ретейл при утере оригинала нужен ключ, инфа о фьюзах и много телодвижений по сборке из донора
Workster
08.11.2023, 12:47
Если ты ввёл ключ в программу, то у тебя он переносится в папку серийный номер консоли. А на кнопку открытия дисковода что показывает? Дампа 2М на Фатки нету. Залить только свой
Zokko, он у тебя переместился в папку с цифрами, смотри по дате создания папки!
Всем доброго, вернусь к своему боксу с интересной проблемой,при включении он бесконечно грузится, но когда я трогаю радиатор рукой он вываливается в 0002, а если быть точнее в кз, обьясните как это происходит и что с этим делать, причем кз где-то после питания потому как все ключи целые, если что консоль джаспер
И самая беда, что был вырван пятак возле проца, подскажите есть ли алтернативный
Svinopes
12.11.2023, 20:15
И самая беда, что был вырван пятак возле проца, подскажите есть ли алтернативный
Если ты про пятак PLL, то альтернативы нет, там переходное отверстие прям под контакт, который под процессором. Только если аккуратно ковырять до медной части, припаивать тонкий провод и закрепить клеем, еще тот квест конечно.
LostSD, , а тебе не показалось ,что шевеление радиатора и ошибка , следствие отвала проца??)) так что думаю дорога к реболу!
J-Runner
после получения ключа, создает другую папку куда и перекидывает все файлы.. обчно это папка называется как серийник от твоей консоли..
Pioneer72
13.11.2023, 18:53
Ребята, подскажите, на приставке с фрибутом можно в Live играть? Вообще к вайфаю ее можно цеплять? НЕ залочится? Лаунчер стандартный
Pioneer72, фрибут сам по себе лочил выход в лайф по стандарту. Подключаться к вайфаю безопасно, но всё что это даёт при стоковых настройках любой оболочки - это загрузка обложек для игр. Можно снять ограничение через дешлаунчер, но тогда консоль сразу словит бан. Если хочешь онлайна - копай в сторону fakelive серверов.
Я его не шевелил, я до него слегка дотронулся. Хотя уже не суть аотому что ищу другую тушку
Falcon, выпуск август 2008. Состояние идеальное, не вскрывалась. Установил RGH3 c Pico без проблем. Распайка с AMS1117. Провода МГТФ.
Все стартануло отлично.
После сборки в корпус моргает зеленый диод, кулеры крутят спокойно.
Пока не вскрывал.
Может это быть, если я винты перетянул при сборке?
Буду признателен за рекомендации куда смотреть в первую очередь.
Спасибо.
Rueda, если припаивал к DB1F1 то проверь проводок, мог пережать при сборке, тоже на днях у одной консоли так получилось
Rueda, провода поидее не надо клеить к плате, а просто пусть болтаются
Rueda, провода поидее не надо клеить к плате, а просто пусть болтаются
Вот блин, а я приклеил. Разобрал, пошевелил - всё включается. Буду собирать потихоньку.
В общем, как говорится, "тёмные силы электричества". Отклеил провода (были на клею B-7000), собрал - все работает. Ну во всяком случае пока))
Всем спасибо за советы!
Я вообще эти ваши приколы с клеем не понимаю, иногда такие такие коробки попадаются... всё что можно клеем удобрено.
Necrocannibal
17.11.2023, 13:29
По поводу клея-скотча. Есть такая хорошая штука, как ацетатная лента (не та, которая для торта, а чёрная, похожа на хб изоленту). Другое название ацетатный тканевый скотч. Аккуратно, многоразово- повторно прилипает если дунуть феном, грязи не оставляет.
поидее не надо клеить к плате, а просто пусть болтаются На фатках соглашусь, имеет место быть. Делаешь вроде красиво плотно, а работать не хочет. Открепляешь от платы, болтается, но работает. Наводки на PLL провод.
Разобрал, пошевелил - всё включается. Буду собирать потихоньку. Если хочешь сделать красиво и плотно, обводи PLL подальше от CPU-GPU. Провод получится длиннее. И возможно, не с первой попытки угадаешь нормальное расположение.
Я вообще эти ваши приколы с клеем не понимаю, иногда такие такие коробки попадаются... всё что можно клеем удобрено.
Дык ютубов насмотрелся, а скотча нет. Хорошо, что В7000 снимается легко и без следов
Это чтобы тараканам удобнее было ползать и не путаться в проводах.
Rueda,
Necrocannibal,
есть мысля, что когда провод прижимаешь, возможно по плате он проходя, с кондеем или резюком каким магнитится))
Seregaaa76
23.11.2023, 13:52
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто какой типоразмер smd резисторов использует? Понял для себя что надо ставить на 3,3ком (тринити), хочу заказать, а размер не знаю какой.
Hempblch
23.11.2023, 14:09
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто какой типоразмер smd резисторов использует? Понял для себя что надо ставить на 3,3ком (тринити), хочу заказать, а размер не знаю какой.
Любой, с каким удобно работать. 1206 отлично встаёт
Seregaaa76
23.11.2023, 14:13
Любой, с каким удобно работать. 1206 отлично встаёт
:good: Спасибо!
Термоклеем фиксируем провода, чтобы клиент с приставкой больше не вернулся. Чтобы если сам разберет провода не оторвал, если будет дуть компрессором и махать кистью. Но конечно же можно этого не делать чтобы доить клиента, тут все зависит от жадности. Либо платит мало, - но всегда, либо платит много и забывает про мастера. А те, кто не столкнулся с проблемой изза отсутствия фиксации проводов, рад за вас;). Один раз столкнулся больше не хочется.
PS термоклей легко отходит если брызнуть спиртом.
D777, просто зачем если есть изолента? обязательно синяя, топ за свои деньги :D
Термоклеем фиксируем провода, чтобы клиент с приставкой больше не вернулся. Чтобы если сам разберет провода не оторвал
Интересно, что же ему помещает?
Но конечно же можно этого не делать чтобы доить клиента,
Ну можно и доить и видео ему сделать, как всё залил клеем. Такое...
PS термоклей легко отходит если брызнуть спиртом.
опять же какой термоклей. Обычный китайской с али - отходит от чиха.
Sergey0071
01.12.2023, 01:03
Всем привет, может кто-то поможет с проблемой. На короне 4гб emmc залочилась и была доступно только чтение и вылетала ошибка при включении https://photos.app.goo.gl/Lmq14GoxCEqLKrjq7 , купил на али emmc, пепепаяли мне память предварительно считав старую emmc в jrunnere, далее в jrunnere память определилась, залил родной нанд после чего включил приставку, форматнул память 2.9гб всё вроде ок. Начал делать фрибут rgh3 без чипа, память считалась, записал ксел, распаял всё с postfixом и после нажатии на кнопку включения загорается на секунду зелёный центральный диод, зеленый диод на бп и так же на секунду включается вентилятор и тишина. Залил родной нанд включил приставку, заработала. Всё зачистил, залил ксел, приставка так же не включилась, диоды и вентилятор на секунду включились и всё. Залил родной дамп и после нескольких включений и выключений перестала включаться, как-то вылетела ошибка Е71, на данный момент приставка при включении издает звук, загорается на секунду диод на консоли, бп и вентилятор. Что делать дальше без понятия.
Sergey0071, у тебя вообще не во флэшке дело было изначально :crazy: где то срукожопил и плохо распаял прогер, поэтому флэха и не писалась
чем шил 4гб? при включении отпаян прогер? некоторые отпаивают прогер полностью при всех манипуляциях с памятью! я только с кварца провод желтый убираю! она наверное из за этого и не стартует у тебя
Sergey0071
01.12.2023, 18:12
Sergey0071, у тебя вообще не во флэшке дело было изначально :crazy: где то срукожопил и плохо распаял прогер, поэтому флэха и не писалась
чем шил 4гб? при включении отпаян прогер? некоторые отпаивают прогер полностью при всех манипуляциях с памятью! я только с кварца провод желтый убираю! она наверное из за этого и не стартует у тебя
Менял память, потому что ничего нельзя было удалить и записать на флешку, форматирование так же не помогало. Emmc заказывал с али, на новую память залил свой нанд, приставка включилась. После этого начал делать freeboot пикой, после заливки xell для считывания ключей, она издавала только звук, и загорался на секунду диод на приставке и бп, провода я снимал.
После долгих попыток включения, она включилась, обновил прошивку с флешки, диски читает, играл, но включить сложно. Может с первого раза включиться, а можно и за 10 минут не включить. Дежурка в норме, еще на форумах натыкался на людей кто так и не смог сделать фрибут на короне, и у одного человека была слим белая как и у меня.
Сейчас пробовал включить-не получилось
ng25, что то более интересное тут, на слимках если кварц не отпаять она не будет мигать или прокручивать кулер, просто пикает как при включении, но далее ничего вообще не происходит. Ну а с моим устройством вообще пока всё не сниму не включится.
Sergey0071, что означает "провода я снимал"? Можно по подробнее этот момент, имеются в виду провода от флешера или провода соединяющие точки на нижней стороне платы? Просто по описанию поведения выглядит так будто снимались вообще все не родные боксу провода.
Sergey0071
01.12.2023, 21:04
ng25, что то более интересное тут, на слимках если кварц не отпаять она не будет мигать или прокручивать кулер, просто пикает как при включении, но далее ничего вообще не происходит. Ну а с моим устройством вообще пока всё не сниму не включится.
Sergey0071, что означает "провода я снимал"? Можно по подробнее этот момент, имеются в виду провода от флешера или провода соединяющие точки на нижней стороне платы?
Провода флешера и провода rgh3 с постфиксом
А что, кварц снимать нужно?
Провода флешера и провода rgh3 с постфиксом
Т.е. всё же после заливки хелла отпаивалось вообще всё лишнее, я правильно уловил?
Sergey0071
01.12.2023, 21:09
Т.е. всё же после заливки хелла отпаивалось вообще всё лишнее, я правильно уловил?
Да, всё верно. Убирал провода флешера. Провода для rgh3 оставлял. Пробовал заливать родной нанд и снимал провода для rgh3 с постфиксом, но лучше не стало. При нажатии на кнопку на приставке/геймпаде дергается вентилятор и на сек загорается центральный диод на консоле и бп
Sergey0071, на своей практике так консоли ведут себя в двух случаях (если по показателям цепи питания всё ок):
1) залитый хелл/фб и снятые провода rgh
2) что-то с бп, если есть возможность я бы попробовал другой
У меня сейчас валяется в долгом ящике такой блок, подключаешь вроде всё норм по показателям, но ни одна консоль с ним не стартует, точно так же пик/диод/разок вращение кулера, лень разбирать. К слову он тоже от слимки
Sergey0071
01.12.2023, 21:21
Sergey0071, на своей практике так консоли ведут себя в двух случаях (если по показателям цепи питания всё ок):
1) залитый хелл/фб и снятые провода rgh
2) что-то с бп, если есть возможность я бы попробовал другой
У меня сейчас валяется в долгом ящике такой блок, подключаешь вроде всё норм по показателям, но ни одна консоль с ним не стартует, точно так же пик/диод/разок вращение кулера, лень разбирать. К слову он тоже от слимки
Чуть позже попробую залить родной нанд, все отпаять, зачистить и подключить другой бп.
Кстати один раз вылетела ошибка 1033
Чуть позже попробую залить родной нанд, все отпаять, зачистить и подключить другой бп.
Кстати один раз вылетела ошибка 1033
Из темы по ошибкам - "1033 точные причины пока неизвестны. Предположительно, могут быть виноваты блок питания или чипы GPU/CPU ."
Sergey0071
01.12.2023, 21:35
Из темы по ошибкам - "1033 точные причины пока неизвестны. Предположительно, могут быть виноваты блок питания или чипы GPU/CPU ."
Мне кажется последнее))) с моим везением то
Sergey0071
01.12.2023, 22:50
Залил родной нанд, всё отпаял, зачистил. Дежурка 5, 3.3, 1.2 есть. Подключил другой бп от trinity, включил с третьего раза, выключил консоль и уже не включается. Всё лишнее отключено, подключен только hdmi, бп и лицевая панель.
P.S. пробовал включать замыканием контактов на плате, результат тот же
Залил родной нанд, всё отпаял, зачистил. Дежурка 5, 3.3, 1.2 есть. Подключил другой бп от trinity, включил с третьего раза, выключил консоль и уже не включается. Всё лишнее отключено, подключен только hdmi, бп и лицевая панель.
P.S. пробовал включать замыканием контактов на плате, результат тот же
Ну собственно идей больше нет, мб родной нанд сильно побитый, раз говоришь Е71 выдавало. Как вариант попробуй залить чужой фрибут для 4гб короны с галкой glich2m, мало ли
Sergey0071, а оперативка случаем не винбонд?
Sergey0071
02.12.2023, 12:37
Sergey0071 добавил 02.12.2023 в 12:37
Sergey0071, а оперативка случаем не винбонд?
Нет, оперативка samsung
ErikPshat
02.12.2023, 13:33
Sergey0071, в тег [RESIZE] вставляйте ссылку на картинку JPG/PNG, а не ссылку на страницу где она лежит.
Sergey0071, либо флюс не отмыли, либо плохо припаяли флеш память. Попробуйте покачать на шарфах её, также попробуйте старый чип памяти запаять.
Sergey0071
02.12.2023, 17:11
Sergey0071, либо флюс не отмыли, либо плохо припаяли флеш память. Попробуйте покачать на шарфах её, также попробуйте старый чип памяти запаять.
Смысл запаивать старую память, она доступна только для чтения.
Sergey0071, смысл в том что у вас сейчас приставка не включается, а со старой памятью может начнет включаться. Чем вы паяли? каким оборудованием?, на каких температурах?, с каким флюсом не известно. Может вы там всю смд мелочевку сдули в процессе пайки а теперь жалуетесь что не работает.
Sergey0071
02.12.2023, 22:29
Sergey0071, смысл в том что у вас сейчас приставка не включается, а со старой памятью может начнет включаться. Чем вы паяли? каким оборудованием?, на каких температурах?, с каким флюсом не известно. Может вы там всю смд мелочевку сдули в процессе пайки а теперь жалуетесь что не работает.
Меняли в мастерской на ик станции.
Смысл запаивать старую память, она доступна только для чтения.
я могу мысль дальше продолжить :D, значит когда вы с usb флешки обновляете ПО, консоль каким то образом читает с флешпамяти и даже в нее пишет. А тут вы припаялись прогером и флешка только читается, задумайтесь может где то есть ошибка? Если флешпамять приставки была бы неисправна она и с родной прошивкой у вас не работала бы, это очевидно. Просто от завода криво паяют, шары какие то не садятся потому некоторые флешки выглядят как залоченые. Тут можно еще долго рассуждать, я в прошлом изза неправильных своих действий менял чип памяти, но виноват в этом был я сам. Не флеш памяти 4гб была неисправна, а я то ли флешку перегрел то ли еще чего. Но факт в том что я легко перепаял флеш память с китайских дешевых планшетов, так как у меня было много с разбитыми дисплеями и рабочими платами. Также на некоторых USB модемах такая же память. Просто стер winhex'ом все разделы и залил сначал дамп приставки, затем переписал в начале кселл и запустил консоль. Дальше вы только сами сможете разобраться где ошибка либо мастер.
Sergey0071
03.12.2023, 01:37
я могу мысль дальше продолжить :D, значит когда вы с usb флешки обновляете ПО, консоль каким то образом читает с флешпамяти и даже в нее пишет. А тут вы припаялись прогером и флешка только читается, задумайтесь может где то есть ошибка? Если флешпамять приставки была бы неисправна она и с родной прошивкой у вас не работала бы, это очевидно. Просто от завода криво паяют, шары какие то не садятся потому некоторые флешки выглядят как залоченые. Тут можно еще долго рассуждать, я в прошлом изза неправильных своих действий менял чип памяти, но виноват в этом был я сам. Не флеш памяти 4гб была неисправна, а я то ли флешку перегрел то ли еще чего. Но факт в том что я легко перепаял флеш память с китайских дешевых планшетов, так как у меня было много с разбитыми дисплеями и рабочими платами. Также на некоторых USB модемах такая же память. Просто стер winhex'ом все разделы и залил сначал дамп приставки, затем переписал в начале кселл и запустил консоль. Дальше вы только сами сможете разобраться где ошибка либо мастер.
Так стоп! Вы наверно неправильно меня поняли. Старая еmmc которая была с приставкой не форматировалась, ничего нельзя было записать/стереть, обновления также не устанавливались. Нанд считался без ошибок.
После того как перепаяли память, записал нанд, включил приставку, зашёл в настройки памяти, было написано не отформатировано, после ыорматирования 2,9гб. Обновил даш на последний, пару раз включилась без проблем, а потом появились проблемы что ввше в описании.
Sergey0071, ну это отвал... Качайте на шарах юг/хаб, а потом уже если не поможет проц.
mitynik777
09.12.2023, 08:34
Всем доброго времени суток .Нужна помощь . Собрал RHG3 Corona 16Mb Winbond . Ключ отдала легко . В жранере собрал с галкой WB2K . Залил программатором JR v2 .Фрибут или не стартует или зависает на старте .Пробовал менять провода , менять резистор , пересобирать без WB2K , укладку проводов , все промыто спиртом несколько раз и высушено . Что еще можно попробовать ?
mitynik777, для начала можно попробовать всё отпаять и залить родной дамп, если консоль исправно стартанёт то тогда уже брать бубен
MAD_ALTER
10.12.2023, 18:03
Проверьте теорию, я уже на двух приставках пробовал - работает. Если попалась тяжелая, долгая на запуск trinity- убрать резистор, который стоит на месте c3b8.
https://ibb.co/P91cZqK
Dontazavr
10.12.2023, 21:23
Пубрать резистор, который стоит на месте c3b8.
Вообще,это конденсатор)
MAD_ALTER
11.12.2023, 00:20
Я знаю, чем отличается резистор от конденсатора) Там реально стоит резистор 200 Ом, да хоть фотки с инета глянь, на половине тринити, там резистор стоит. Вот для примера:
https://eletronicabr.com/uploads/monthly_2016_01/IMG_20160113_104516271.jpg.e0d40177009152ab2551910417e8ba25.jpg
N0_NAME132
11.12.2023, 02:00
Всем привет. Как исправить ошибку? Когда я нажимаю Read Nand пишет:
Checking Console...
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Console Not Found
Можете помочь? Я просто впервые RGH ставлю. Заранее спасибо
N0_NAME132, плохо или неправильно программатор припаян, ну или не подключил бп к консоли. У тебя прога просто консоль не видит.
UPD: Так же стоит уточнить какая ревизия, потому как 4гб корона например считывается другим методом. Ну и как вариант сделать сброс конфига, где то в комментах выше писали как.
N0_NAME132
11.12.2023, 12:18
N0_NAME132, плохо или неправильно программатор припаян, ну или не подключил бп к консоли. У тебя прога просто консоль не видит.
UPD: Так же стоит уточнить какая ревизия, потому как 4гб корона например считывается другим методом. Ну и как вариант сделать сброс конфига, где то в комментах выше писали как.
Вероятнее всего плохо припаян, так как бп я подключал в любом случае первым. Ревизия: Fat Jasper
Вероятнее всего плохо припаян, так как бп я подключал в любом случае первым. Ревизия: Fat Jasper
Ну, у фаток вроде премудростей с считыванием не наблюдал, просто правильно программ припаять нужно. Очень рекомендовано использовать мгтф 0.3 и ниже для соединения самих точек, фатки на толстых многожильных проводах могут не стартовать.
N0_NAME132
11.12.2023, 17:21
Ну, у фаток вроде премудростей с считыванием не наблюдал, просто правильно программ припаять нужно. Очень рекомендовано использовать мгтф 0.3 и ниже для соединения самих точек, фатки на толстых многожильных проводах могут не стартовать.
Скорее всего что-то с программатором, потому что провода припаяны и держатся хорошо. Провода не толстые и не многожильные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot