Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
Подскажите распаял как указано здесь:
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18928
Для чего вот эти данные в инструкции:
CPU_PLL_BYPASS -> DB1F1 или FT1U2 (рекомендуется резистор ~1К)
POST_BUS_1 -> R3P7 (рекомендуется резистор ~470Om)
они запутывают. Во-первых, номинал резисторов отличается по сравнению с инструкцией и, во-вторых, в электр-кой схеме нет POST_BUS_1 на Jasper.
Какая приоритетнее?
Если приставка включается, но быстро моргает диод, то скорее всего приставка не видит DVD-привод.
после заливки прошивки собранной из донора светодиод быстро мигает сигнала на видеовыход нет
Подскажите пожалуйста XeLL Reloader загружается после заливки дампа, но дальше загрузка не идет, пытается подключится через TFTP. Это он не может загрузить собранный образ или не проходит инициализация?
Плата у меня распаяна так:
CPU_PLL_BYPASS -> DB1F1 или FT1U2 - резистор 1 кОм
POST_BUS_1 -> R3P7 - диод шоттки или может заменить на резистор 470 Ом?
Hempblch
08.01.2025, 01:11
wremya, xell нужен для получения ключа, никакой загрузки дальше не будет.
wremya, xell нужен для получения ключа, никакой загрузки дальше не будет.
Так я ввел ключ CPU нажал Create XeBuild далее WriteNand но XeLL Reloader так же загружается.
Hempblch
08.01.2025, 11:09
wremya, xell грузится с кнопки включения?
после заливки прошивки собранной из донора светодиод быстро мигает сигнала на видеовыход нет
нет инициализации видимо, скорей всего криво собрал или косяк с самой консолью. И вообще тут мельком вычитал что у тебя falcon, удалять дамы для фатки это конечно так себе идея. Отпаивай перемычки, искай среди удалённых файлов нанды и заливай их с галкой retail, где то должен остаться оригинальный который или запустится или выдаст ошибку отталкиваясь от которой уже можно будет решить проблему. Увы но тупо залить готовый глич2м и забить на привод тут не выйдет.
Workster
08.01.2025, 11:58
Не обращал внимания, но не было сказано в инструкции про резистор R2C10 на ревизии Corona 4gb!! У кого не читала, проверьте, что он 0ом.
Шапка обновлена
Svinopes
08.01.2025, 12:52
Подскажите пожалуйста XeLL Reloader загружается после заливки дампа, но дальше загрузка не идет, пытается подключится через TFTP. Это он не может загрузить собранный образ или не проходит инициализация?
Плата у меня распаяна так:
CPU_PLL_BYPASS -> DB1F1 или FT1U2 - резистор 1 кОм
POST_BUS_1 -> R3P7 - диод шоттки или может заменить на резистор 470 Ом?
Убери резистор и диод, может быть дело в них. Оставь просто напрямую припаянные провода.
Убери резистор и диод, может быть дело в них. Оставь просто напрямую припаянные провода.
Спасибо попробую
Не обращал внимания, но не было сказано в инструкции про резистор R2C10 на ревизии Corona 4gb!! У кого не читала, проверьте, что он 0ом.
Шапка обновлена
Таки нужон, а то сижу думаю куда пропала инфа о нём :)
нет инициализации видимо, скорей всего криво собрал или косяк с самой консолью. И вообще тут мельком вычитал что у тебя falcon, удалять дамы для фатки это конечно так себе идея. Отпаивай перемычки, искай среди удалённых файлов нанды и заливай их с галкой retail, где то должен остаться оригинальный который или запустится или выдаст ошибку отталкиваясь от которой уже можно будет решить проблему. Увы но тупо залить готовый глич2м и забить на привод тут не выйдет.
проблема в том что я походу его перетер, после заливки ксела считал дамп и родной перетер, отыскал все дампы, нашел самый первый, залил но результата нет(
сделал, но периодически консоль нормально запускается, а иногда выходит XeLL, как это исправить? Есть ли смысл пробовать на Jasper вот это "Если XeLL стартует, а собранный образ нет, то вам в тему редактирования Power Mode."?
"Если XeLL стартует, а собранный образ нет, то вам в тему редактирования Power Mode." - сделал как в инструкции не помогло, так же стартует XeLL, есть у кого варианты, что можно попробовать?
wremya добавил 08.01.2025 в 16:49
Запускается приставка но с оригинальным образом, почему не Аврора или что там должно быть?
wremya добавил 08.01.2025 в 16:51
а если из полного дампа сделаю XeLL? поможет?
Первый раз загружается XeLL, далее оригинальный образ XBOX. Как только я его не прошиваю, и полный образ модифицировал прошивал, так же. Как прошить чтобы ломаный образ был?
Hempblch
08.01.2025, 18:03
wremya, а откуда там у тебя аврора возьмётся, если ты её не поставил? и почему ты решил что оригинал грузится? это просто родной даш.
Svinopes
08.01.2025, 18:52
Первый раз загружается XeLL, далее оригинальный образ XBOX. Как только я его не прошиваю, и полный образ модифицировал прошивал, так же. Как прошить чтобы ломаный образ был?
Смотри кнопки, Xell обычно грузится, если включаешь приставку с кнопки открытия дисковода. А про Аврору как и писали выше, надо устанавливать отдельно
Svinopes добавил 08.01.2025 в 18:52
проблема в том что я походу его перетер, после заливки ксела считал дамп и родной перетер, отыскал все дампы, нашел самый первый, залил но результата нет(
Залей отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132 готовый нанд и посмотри как включится, привод конечно работать не будет, но хотя бы будети понятно, как двигаться дальше.
Hempblch
08.01.2025, 19:15
Svinopes, Glith2M для фат версий Xbox 360 не возможен
Svinopes
08.01.2025, 20:03
О как, я и не знал)
Подскажите пожалуйста куда копировать HDD PREP в корень диска HDD приставки или в путь \Content\0000000000000\ нужно ли распаковывать архива HDD_PREP?
Hempblch
08.01.2025, 23:41
wremya, в корень, обязательно распаковать
wremya, в корень, обязательно распаковать
спасибо, методом "тыка" разобрался. Консоль при подключении жесткого диска при запуске отключалась, заменил блок питание на оригинальный проблема, ушла. Собрал приставку в корпус, при запуске вентилятор гудит как будто в космос собрался и через 3 минуты работы выключается, вообщем перегревается. Надо что-то придумать с охлаждением. Еще мысль отключить CD-ROM, при не подключенном приводе не было перегрева.
Svinopes
09.01.2025, 08:50
спасибо, методом "тыка" разобрался. Консоль при подключении жесткого диска при запуске отключалась, заменил блок питание на оригинальный проблема, ушла. Собрал приставку в корпус, при запуске вентилятор гудит как будто в космос собрался и через 3 минуты работы выключается, вообщем перегревается. Надо что-то придумать с охлаждением. Еще мысль отключить CD-ROM, при не подключенном приводе не было перегрева.
Интересно иногда люди связывают то, что не связано) Нет конечно, если вставить диск в привод, потом приставка запустит игру и сразу температура подымется, то тогда да, еще можно связать.
А так, для начала поменять термопасту, если не особо помогло, то значит смотреть прижим, возможно раскрутились направляющие и плохой прижим радиатора.
Интересно иногда люди связывают то, что не связано) Нет конечно, если вставить диск в привод, потом приставка запустит игру и сразу температура подымется, то тогда да, еще можно связать.
А так, для начала поменять термопасту, если не особо помогло, то значит смотреть прижим, возможно раскрутились направляющие и плохой прижим радиатора.
С разобранным корпусом и отключенным приводом не перегревался.
Dontazavr
09.01.2025, 12:18
На сегодняшний день эта информация устарела.
Глитч2М для фаток теперь есть)
Hempblch
09.01.2025, 12:20
Dontazavr, хоть бы где инфа) хотя мне и не надо)
Dontazavr
09.01.2025, 12:23
Dontazavr, хоть бы где инфа) хотя мне и не надо)
Вся инфа есть в моем телеграмм чате.
Svinopes
09.01.2025, 15:24
Вся инфа есть в моем телеграмм чате.
О как, я и не знал про телеграмм чат:) А так вообще ты имеешь в виду общий чат или личный?
Svinopes добавил 09.01.2025 в 15:24
С разобранным корпусом и отключенным приводом не перегревался.
Просто хорошо посмотри систему охлаждения. Направляющие, на которые цепляются крестовины, они могу открутиться. Про термопасту кстати так и не увидел ответа.
Dontazavr
09.01.2025, 15:32
О как, я и не знал про телеграмм чат:) А так вообще ты имеешь в виду общий чат или личный?
Я владелец,но чат общий.
По сути там собрались все кто ранее ошивался на HackFaq.Ну и плюс большое количество новичков.Там два чата.
Чат старый(больше пофлудить) но и по теме подскажут t.me/HackFaqqer
Чат новый с разделами по виду устройств и ремонта t.me/HackFaqPRO
Svinopes добавил 09.01.2025 в 15:24
Просто хорошо посмотри систему охлаждения. Направляющие, на которые цепляются крестовины, они могу открутиться. Про термопасту кстати так и не увидел ответа.
Снял радиаторы, смазал термопастой, на обратной стороне платы где ставятся зажимы радиатора поставил шайбы, чтобы плотнее радиатор притянулся. Припаял доп куллер от корпуса ПК на 12В, при запуске тоже включается, пока разместил вместо CD привода, охлаждает радиатор GPU заметил он сильнее греется, включаю через какое-то время наверное минут 5 приставка вырубается, проверяю радиаторы CPU и GPU ели теплые. Проверяю NAND и Южный мост - он горячий как печь, нашел радиатор от светодиодной лампы, намазал термопасту и закрутил на саморез, благо там есть отверстия в плате, видимо Майкрософт подозревали о необходимости ставить туда радиатор.
Вообщем охлаждением разобрался, теперь проблема, что не хватает питания, при подключении HDD, он у меня стартует лампочка быстро мигает и через пару секунд или 10-20 выключается. Очень похоже на: "Jasper, был и Falcon 27mhz, после прошивки и распайки проводов моментально выключение. Пайка была не однократно проверена, причина не в ней. в итогах экспериментов выявил. Провода должны быть одножильными, чем тоньше, тем лучше. Использовал провод сечением 0.2-0.3 мм, без резисторов." Но стоит мне отключить HDD, он работает нормально, без каких либо проблем, у меня так же нет резисторов, провода спаяны напрямую. Где-то идет просадка по питанию.
Снял радиаторы, смазал термопастой, на обратной стороне платы где ставятся зажимы радиатора поставил шайбы, чтобы плотнее радиатор притянулся. Припаял доп куллер от корпуса ПК на 12В, при запуске тоже включается, пока разместил вместо CD привода, охлаждает радиатор GPU заметил он сильнее греется, включаю через какое-то время наверное минут 5 приставка вырубается, проверяю радиаторы CPU и GPU ели теплые. Проверяю NAND и Южный мост - он горячий как печь, нашел радиатор от светодиодной лампы, намазал термопасту и закрутил на саморез, благо там есть отверстия в плате, видимо Майкрософт подозревали о необходимости ставить туда радиатор.
Вообщем охлаждением разобрался, теперь проблема, что не хватает питания, при подключении HDD, он у меня стартует лампочка быстро мигает и через пару секунд или 10-20 выключается. Очень похоже на: "Jasper, был и Falcon 27mhz, после прошивки и распайки проводов моментально выключение. Пайка была не однократно проверена, причина не в ней. в итогах экспериментов выявил. Провода должны быть одножильными, чем тоньше, тем лучше. Использовал провод сечением 0.2-0.3 мм, без резисторов." Но стоит мне отключить HDD, он работает нормально, без каких либо проблем, у меня так же нет резисторов, провода спаяны напрямую. Где-то идет просадка по питанию.
Южник от балды бы тоже не грелся, если с платой всё ок ему радиатор без необходимости, чекай линии питания, возможно на юг прилетает больше вольт чем необходимо от туда и нагрев (благо не сгорел).
ПО тонким проводам на фатках сталкивался как то с такой темой, что на толстых проводах при подключении HDD тоже консоль запускалась 5-10сек и отрубалась, но не со всеми HDD так было (в основном с фирмой WD), стоило перейти на мгфт проблема ушла. Так что толщина имеет значение.
Всем привет, объясните пожалуйста для чего этот пункт нужен, у меня корона v3 ставлю я пост адаптер для чего ведь если он не припаивается никуда кроме того что к конденсаторам, выходы с него судя по мануалу никуда не идут
"Для плат Corona с не выведенным POST_OUT Вам нужен POST-адаптер либо пайка к шару!
Где на постфиксе залуженные контакты почти сталкиваются с конденсаторами – распаяться."
Svinopes
10.01.2025, 09:54
Всем привет, объясните пожалуйста для чего этот пункт нужен, у меня корона v3 ставлю я пост адаптер для чего ведь если он не припаивается никуда кроме того что к конденсаторам, выходы с него судя по мануалу никуда не идут
"Для плат Corona с не выведенным POST_OUT Вам нужен POST-адаптер либо пайка к шару!
Где на постфиксе залуженные контакты почти сталкиваются с конденсаторами – распаяться."
эхх, плохо изучаешь основы) постфикс нужен для того, что бы иголочка достала до нужного шара, потому что не во всех коронах выведен Post_out. А там вообще можешь к кондеру не припаиваться, это так, что бы лучше держался потсфикс
эхх, плохо изучаешь основы) постфикс нужен для того, что бы иголочка достала до нужного шара, потому что не во всех коронах выведен Post_out. А там вообще можешь к кондеру не припаиваться, это так, что бы лучше держался потсфикс
Вроде понял, получается... у меня будет 1 провод вдоль платы , а один будет через плату выходить на другую сторону и припаян к пост адаптеру?! и это все останется на постоянной основе, я правильно понимаю?
Svinopes
10.01.2025, 12:01
Вроде понял, получается... у меня будет 1 провод вдоль платы , а один будет через плату выходить на другую сторону и припаян к пост адаптеру?! и это все останется на постоянной основе, я правильно понимаю?
Да, вот видео, что бы было чуть проще понять, и заодно там показано как проверить правильно ли установлен постфикс. С 46 минуты можно глянуть это действо. https://youtu.be/hpOlGeCHwro?si=m-EZwEFIx-L2fJ_Y&t=2757
Dontazavr, а сюда интересно почему инфу не кидают про универсалку фаток))??
Dontazavr
10.01.2025, 14:19
Dontazavr, а сюда интересно почему инфу не кидают про универсалку фаток))??
Ну если нужно, закину....
Залей отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132 готовый нанд и посмотри как включится, привод конечно работать не будет, но хотя бы будети понятно, как двигаться дальше.
там нет моей Falcon 16MB
Южник от балды бы тоже не грелся, если с платой всё ок ему радиатор без необходимости, чекай линии питания, возможно на юг прилетает больше вольт чем необходимо от туда и нагрев (благо не сгорел).
ПО тонким проводам на фатках сталкивался как то с такой темой, что на толстых проводах при подключении HDD тоже консоль запускалась 5-10сек и отрубалась, но не со всеми HDD так было (в основном с фирмой WD), стоило перейти на мгфт проблема ушла. Так что толщина имеет значение.
У меня жесткий Seagate, можно обратить внимание по тем фото которые я выкладывал ранее, я распаивал плату кабелем МГТФ 0,05мм.
Приставку собрал проблем практически нет, максимальная температура во время игры CPU: 57С, GPU: 54C, DRAM 60C, шасси 31С.
Приставка может выключится но раз в 2 или 4 часа.
Dontazavr
11.01.2025, 10:04
там нет моей Falcon 16MB
А здесь есть)
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1292983#post1292983
asusm2ne
12.01.2025, 03:43
Привет форумчане! Имеется Jasper на 512Мб, хочу попробовать гличнуть. Пойдет ли такая малина, или нужно искать другую?
"YD RP2040 4мб плата розробки Raspberry Pi Pico-500x500.jpg" - https://s20.directupload.net/images/250112/36q2bhvs.jpg
Для Jasper подойдет просто два голых провода, или точно нужно паять резюки? Заранее спасибо.
Semechka_66
12.01.2025, 09:07
На счёт малинки - не скажу, а что до проводов, то я на своих Jasper-ах (один 512Мб, другой 16Мб) использовал только диод, а второй провод без резистор, всё отлично работает, старт быстрый, самопроизвольных отключений нет.
Svinopes
12.01.2025, 09:49
Привет форумчане! Имеется Jasper на 512Мб, хочу попробовать гличнуть. Пойдет ли такая малина, или нужно искать другую?
"YD RP2040 4мб плата розробки Raspberry Pi Pico-500x500.jpg" - https://s20.directupload.net/images/250112/36q2bhvs.jpg
Для Jasper подойдет просто два голых провода, или точно нужно паять резюки? Заранее спасибо.
Вот тема по пико, в которой сказано, что черный чаще сталкивается с проблемами https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659. У меня зеленый и никаких проблем не было с ним.
Сделаны десятки jasper только с проводами, без диода и резистора, все работают хорошо.
Tonnycross546
12.01.2025, 11:11
Workster, привет! Подскажи пожалуйста, если залить rgh 3, диски пиратку читать будет?
asusm2ne
12.01.2025, 11:52
Вот тема по пико, в которой сказано, что черный чаще сталкивается с проблемами https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659. У меня зеленый и никаких проблем не было с ним.
Сделаны десятки jasper только с проводами, без диода и резистора, все работают хорошо.
Как я понял, есть подделки малины, как взять зелёную оригинал, есть визуальные методы определения? Вот за провода, прям порадовали, не хочется заморачиваться и искать резисторы, диоды и прочее)
Hempblch
12.01.2025, 12:47
Tonnycross546, нет, не будет
Deadushka
12.01.2025, 13:41
Ну если нужно, закину....
Если не трудно, закиньте. Интересно посмотреть...
Deadushka добавил 12.01.2025 в 13:41
Есть вопрос по блоку питания. А именно по цвету свечения светодиода. Блок Jasper 12в. Каким цветом должен светить при нормальной работе ? У меня оранжевым светит. Вот пытаюсь вспомнить раньше ом мог светить зеленым ? Дети играли не обращал внимания. Ну красным понятно замыкание укажет.
Deadushka, зелёный - консоль включена работает исправно, оранжевый - консоль выключена/блок подключен к сети, красный - защита, обычно возникает при кз и прочих неисправностях.
Svinopes
13.01.2025, 10:21
Как я понял, есть подделки малины, как взять зелёную оригинал, есть визуальные методы определения? Вот за провода, прям порадовали, не хочется заморачиваться и искать резисторы, диоды и прочее)
У того, у кого я покупал, уже не продает, а так стоимость была в районе 4-5 долларов.
други подскажите вылезла на слимке короне 16мб вот такая ошибка , кселл залил , стартанул, ключ стянул. Залил апдате , не записалась в 10 блок инфа, ну и соответственно зеленый огонь старта нет. Орига работает, если обратно залить. Дамп править надо или как сообщение гласит нужно тсоп менять? может кто дамп переделать? или как его сделать донорский?
https://picabox.ru/img/1539511507 (https://picabox.ru/pic/1539511507)
viktormail
16.01.2025, 20:04
То есть вот эта надпись ни о чем не говорит?
Ты пытаешься собрать образ из дампа с залитым кселлом вероятно.
Открой нанд который считывал с консоли первоначально,пропиши полученный ключ и собирай.
Добавлено позднее: Ребята, свой изначальный вопрос оставлю ниже по тексту как был, на всякий случай, но уже не актуально. Очень чесалось и я залил универсальный фрибут от Dontazavr, подставив свой CPU Key. По крайней мере, приставка загрузилась, работает ли DVD пока не знаю, но он особо и не нужен, наблюдаю дальше. Всем успехов
Изначальный вопрос: Ребята, добрый день, у меня та же проблема, с которой тут уже помогали юзерам в теме. Я сделал два раза бэкап нанда и в итоге получил нанд с залитым кселлом (второй бэкап делал после кселла) и такие же ошибки при создании XeBuild:
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4f (raw offset 0x145e00), block LBA ignored
***** WARNING: could not find a non-zero CF LDV to use, setting it to 1 but that may be incorrect!
Самое печальное, что первоначальный бэкап-нанд, скорее всего, затёрся вторым бэкапом, который уже был с кселлом. Помогите, пож, советом, как мне дальше вырулить, чтобы не сделать еще хуже?
Можно ли как-то вычистить кселл из имеющегося бэкапа (который с кселлом)?
Или правильный вариант пробовать собрать универсальный фрибут по инструкции Dontazavr?
Версия Trinity. CPU Key сохранился
Спасибо и хорошего дня
други подскажите вылезла на слимке короне 16мб вот такая ошибка , кселл залил , стартанул, ключ стянул. Залил апдате , не записалась в 10 блок инфа, ну и соответственно зеленый огонь старта нет. Орига работает, если обратно залить. Дамп править надо или как сообщение гласит нужно тсоп менять? может кто дамп переделать? или как его сделать донорский?
https://picabox.ru/img/1539511507 (https://picabox.ru/pic/1539511507)
Ну да, тут или править или менять, как править выше мануал был.
anton10000
17.01.2025, 21:01
Вечер добрый. В качестве хобби-развлеченя купил несколько xbox360 чтобы прошить методом rgh3.0. Один успешно прошил, все отлично работат но изредка зависает, позже буду править power mod. Со вторым печальная картина, хочу спросить совета стоит ли что-то еще пробовать или тут все ясно- отвал и все. Модель Fat Jasper BB. Дамп родной успешно считал(0 бэд блоков, читал 2 раза-дампы совпали, ошибок и предупреждений не было), xell залил, провода запаял(использовал только диод), считал ключ, создал и залил xebuild через флешку. В общем, все по инструкции, делал так же как с первой приставкой. В момент включения приставки для считывания cpu key программатор отпаивался. В качестве программатора конечно был picoflasher :) Далее приставка запустилась, с подкинутым винчестером с записанной aurora, запуск очень быстрый. Перезапустил раз 10 приставку для поверки стабильности запуска, все было хорошо(один раз только не было запуска из этих 10). На следующий день снова позапускал приставку для теста и начал замену термопасты. Поменя термопасту(опыт уже был, прижимные пластины конечно защелкивались с усилием, но это норма насколько я знаю, сверхусилий не применял при установке) собрал приставку. Термопаста кстати была заводская, ее никто не менял до меня. Включил, час поиграл в одну игру, все отлично работало. Вышел в меню, запустил gta 4, сразу заметил что изображение слишком темное в здании. Вышел на улицу изображение стало нормальным. Доехал до миссии, и вот загрузочный ролик уже стал идти с мерцаниями(то светлее изображение, то темнее становилось раз в пару секунд). Ролик прошел и далее черный экран, на приставке только зеленый индикатор. Выключил вручную начал тыкать кнопку запуска много раз. Изображения не было, светодиоды по кругу не бегают, горит только центральный. Потом внезапно в одну из попыток Xbox включился появлялось изображение. Приставку я выключил и снова начал запускать, уже успешных запусков больше не было. На следующий день снова был один из 25 может успешный запуск (но приставку во время этого запуска я не тестировал ничего не запускал). Разобрал, поверил пайку-все хорошо. Залил родной ламп с галкой retail. Провода не отпаивал просто разорвал контакт посередине, снял диод и изолировал их. Сейчас 3 красных огня, если считать ошибку то 0022( 4 4 2 и 2 светодиода соответственно). Дамп заливал полный (на 250+- мб, в начале снимал и полный дамп и только системную часть на 60+-мб как предлагал jrunner). Да, я понимаю что скорее всего это отвал gpu или cpu (особенно учитывая что термуху за жизнь приставки не меняли), но мало ли, решил написать посоветоваться) jasper’ы вроде самые живучие из фаток. Еще один момент- приставку перед пайкой-прошивкой я долго не проверял, минут 20 только демки погонял которые были на винчестере. Ну и куплена она была за копейки(около 20$) что тоже наводит на сомнения, она могла быть отвальной и до меня. Уф, много текста, но хотел расписать все подробно и четко :)
Svinopes
17.01.2025, 22:29
anton10000, Можешь попробовать при включении надовить на один чип, а потом на другой. Если при этом она включится, ну тут точно отвал. Хотя тут конечно печаль и тебе не повезло
anton10000
17.01.2025, 22:41
Спасибо, попробую) отпишусь что получится. Есть еще третья, тоже jasper bb, там дампы при считывании никогда не совпадают и вылазит аж 5 бэд блоков. В другой день напишу подробнее со скринами, тоже посоветуюсь)
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. У меня джаспер 16 Мб, в блоке 38 ошибка при считывании нанда. Окошко вылазит и пишет надо заменить память. Как решить проблему? Или не обращать внимания на ошибку и действовать дальше по инструкции?
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. У меня джаспер 16 Мб, в блоке 38 ошибка при считывании нанда. Окошко вылазит и пишет надо заменить память. Как решить проблему? Или не обращать внимания на ошибку и действовать дальше по инструкции?
Можешь попробовать, в худшем случае не будет стартовать фрибут (поможет откат на ретейл). В идеале или мануально переремапать через редактор, или заменить флешку собрав дамп из донора, это же придётся делать если фрибут не стартует.
mik62007
19.01.2025, 20:42
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста, может кто сталкивался. У меня falcon 16mb с LT3.0, прошил RGH3. XELL грузится, приставка тоже (не всегда с первого раза), проблема в том, что перестает загружаться при подключении HDD и(или) DVD. С ними не загружается ни в какую... Если откатить на родную прошивку, то всё загружается, игры с дисков грузятся, всё играет. Прошивал несколько раз туда сюда, ставил резистор 16кОм-толку нет. Подскажите пожалуйста как быть, что можно сделать.
Можешь попробовать, в худшем случае не будет стартовать фрибут (поможет откат на ретейл). В идеале или мануально переремапать через редактор, или заменить флешку собрав дамп из донора, это же придётся делать если фрибут не стартует.
Спасибо большое. Сделал всё по инструкции. На ошибку «забил». Xell ключи показал. Приставка прошилась, Аврора стартанула. Погоняю, понаблюдаю как будет. Еще вопрос по температурам, у меня после 10 минут игры в НФС проц 47, графика 60,5, память 61,5, корпус 33. Это нормально или много? Какие максимальные температуры для джаспера? Термоинтерфейс не менял.
П.С. Можно инструкцию на переремап, как он делается и с помощью каких прог. Спасибо
П.П.С. Неплохо было бы инструкцию в шапке закрепить, а то там написано только, что дальше делать если ошибок нет, а если есть - непонятно.
asusm2ne
20.01.2025, 01:32
Ребята, памагити! Выше в ветке уже писал, имеется Jasper 512mb, черный Pico. Подпаял Pico к консоли, начал работу с Jruner. Консоль распознал, как Jasper BB. Вначале он предлагает скачать полный дамп 528мб, либо системный 6*мб, сохранил оба, ошибок не было. Работал только с системным дампом, считал, накатил xell, все прошло успешно. Разобрал, 2 провода кинул на прямую, без диодов и резисторов. Собрал - старта нет! Кулллера крутиться, иногда меняют свою скорость, типа пульсаций, консоль картинку не выводит. Пробовал на PLL накинуть резистор 1ком и 3.3кома, толку нет. Что делать? Смотреть в сторону софта, либо разбираться с проводами? Пайка хорошая, все проверил много раз! Заранее спасибо за ответы:dash:
asusm2ne
20.01.2025, 17:28
На счёт малинки - не скажу, а что до проводов, то я на своих Jasper-ах (один 512Мб, другой 16Мб) использовал только диод, а второй провод без резистор, всё отлично работает, старт быстрый, самопроизвольных отключений нет.
Нужного диода не нашел, есть 1n4007, можно его ставить, или лучше не надо?
Svinopes
20.01.2025, 22:24
Ребята, памагити! Выше в ветке уже писал, имеется Jasper 512mb, черный Pico. Подпаял Pico к консоли, начал работу с Jruner. Консоль распознал, как Jasper BB. Вначале он предлагает скачать полный дамп 528мб, либо системный 6*мб, сохранил оба, ошибок не было. Работал только с системным дампом, считал, накатил xell, все прошло успешно. Разобрал, 2 провода кинул на прямую, без диодов и резисторов. Собрал - старта нет! Кулллера крутиться, иногда меняют свою скорость, типа пульсаций, консоль картинку не выводит. Пробовал на PLL накинуть резистор 1ком и 3.3кома, толку нет. Что делать? Смотреть в сторону софта, либо разбираться с проводами? Пайка хорошая, все проверил много раз! Заранее спасибо за ответы:dash:
Как у вас так получается, что у вас еще можно выбрать, какой дамп скачивать. Столько этим занимаюсь и ни разу не было такого, а у вас как-то получается сделать все еще сложнее, чем есть. Для начала вопрос, используете нормальный J-Runner-with-Extras или рандомный скаченный с интернета? Не надо использовать вообще диод и резистор, они на работоспособность не влияют, а только могут наоборот ухудшать включение, если поставили плохой или не того номинала.
Если у тебя даже Xell не выводится, значит что-то сделал не так. Были ли ошибки при сборке кселла? Короче с начала делаешь ретейл родного дампа и смотришь, что бы приставка нормально запускалась, а потом заново все далаешь по инструкции.
P.s. черный пико чаще всего сталкивается с проблемами.
Привет всем) дело такое. пришла ко мне плата тринити. с иксраном. запускается, сидюк открывается. картинки нет. залез офигел от распайки. убрал все. поставил перемычки для rgh3. слил прошивку залил ксел. картинки нет, но теперь начала моргать зеленым. подключаю сидюк зелёный просто горит. голову уже сломал.
Привет всем) дело такое. пришла ко мне плата тринити. с иксраном. запускается, сидюк открывается. картинки нет. залез офигел от распайки. убрал все. поставил перемычки для rgh3. слил прошивку залил ксел. картинки нет, но теперь начала моргать зеленым. подключаю сидюк зелёный просто горит. голову уже сломал.
Т.е. с иксран инициализация (круг на кнопке включения промигивал зелёным) проходила? Или просто вкл, кулер крутится картинки нет?
То что точка в центре мигает и не мигает это инфа о подключенном приводе.
Plum4 добавил 21.01.2025 в 09:47
Спасибо большое. Сделал всё по инструкции. На ошибку «забил». Xell ключи показал. Приставка прошилась, Аврора стартанула. Погоняю, понаблюдаю как будет. Еще вопрос по температурам, у меня после 10 минут игры в НФС проц 47, графика 60,5, память 61,5, корпус 33. Это нормально или много? Какие максимальные температуры для джаспера? Термоинтерфейс не менял.
П.С. Можно инструкцию на переремап, как он делается и с помощью каких прог. Спасибо
П.П.С. Неплохо было бы инструкцию в шапке закрепить, а то там написано только, что дальше делать если ошибок нет, а если есть - непонятно.
Температура норм, фатки вообще довольно холодные, скажем так когда майки обкакались с первой ревизией они прям радикально их остудили :), S и E вон под 70 нагреваются и для них это норм температура, выключение от перегрева происходит где то при 80-85 градусах
Т.е. с иксран инициализация (круг на кнопке включения промигивал зелёным) проходила? Или просто вкл, кулер крутится картинки нет?
То что точка в центре мигает и не мигает это инфа о подключенном приводе.
Plum4 добавил 21.01.2025 в 09:47
Температура норм, фатки вообще довольно холодные, скажем так когда майки обкакались с первой ревизией они прям радикально их остудили :), S и E вон под 70 нагреваются и для них это норм температура, выключение от перегрева происходит где то при 80-85 градусах
нет иниализации совсем. круг не проходит. просто подключаешь привод горит, а не подключаешь моргает .
нет иниализации совсем. круг не проходит. просто подключаешь привод горит, а не подключаешь моргает .
Ну так тебе пришла не исправная плата раз она изначально себя так вела...
Как вариант чужой ретейл залей и все перемычки и т.д. сними, покажет ошибку от неё и плясать
Как у вас так получается, что у вас еще можно выбрать, какой дамп скачивать. Столько этим занимаюсь и ни разу не было такого, а у вас как-то получается сделать все еще сложнее, чем есть.
Кстати у меня так же при считывании J-Runner предлагает скачать полный дамп или системный, а в инструкции этого нет и новичков это вводит в заблуждение, J-Runner-with-Extras я качал GitHub.
in_GaMe_
21.01.2025, 21:45
Короче ребятки помогите, купил с авито приставку (тринити 16мб) якобы рабочую, уже прошитую, просто в шкафу лежала долго (но на деле чёрный экран). Разобрал, приставка реально паялась, точка с постом у проца убита (выжгли паяльником прошлые хозяева видимо), а дамп естественно в приставке был уже не оригинальный. Скажите пж, можно ли мне найти где-нибудь дамп на консоль, или сидеть плакать? (потому что вроде там привязка по ключу процессора, но не шарю).
in_GaMe_ добавил 21.01.2025 в 21:45
Короче ребятки помогите, купил с авито приставку (тринити 16мб) якобы рабочую, уже прошитую, просто в шкафу лежала долго (но на деле чёрный экран). Разобрал, приставка реально паялась, точка с постом у проца убита (выжгли паяльником прошлые хозяева видимо), а дамп естественно в приставке был уже не оригинальный. Скажите пж, можно ли мне найти где-нибудь дамп на консоль, или сидеть плакать? (потому что вроде там привязка по ключу процессора, но не шарю).
Или есть альтернативная точка, куда можно подпаятся, или чип поставить мб можно ? (крайне сомневаюсь что есть альтернативный способ прошивки без чипа, хотя и с чипом хз)
Hempblch
21.01.2025, 21:49
in_GaMe_, используй post fix.
in_GaMe_
21.01.2025, 21:53
используй post fix.
При методе с postfix всё равно нужно распаивать провод на POST1, а у меня эта точка как раз таки выжжена, ну и как я понял способ с postfix отпадает. Или я не прав, объясните?
Hempblch
21.01.2025, 21:55
in_GaMe_, изучи зачем используют постфикс. подскажу, когда нет постаута, а сигнал нужен.
Svinopes
21.01.2025, 21:58
При методе с postfix всё равно нужно распаивать провод на POST1, а у меня эта точка как раз таки выжжена, ну и как я понял способ с postfix отпадает. Или я не прав, объясните?
Скинь фотку(и) того места, где у тебя все плохо
Svinopes добавил 21.01.2025 в 21:58
Кстати у меня так же при считывании J-Runner предлагает скачать полный дамп или системный, а в инструкции этого нет и новичков это вводит в заблуждение, J-Runner-with-Extras я качал GitHub.
Скинь скрин того момента, когда jrunner предлагает это сделать
in_GaMe_
21.01.2025, 22:05
Скинь фотку(и) того места, где у тебя все плохо
Как тут картинку вставить?
in_GaMe_ добавил 21.01.2025 в 22:05
in_GaMe_, изучи зачем используют постфикс. подскажу, когда нет постаута, а сигнал нужен.
И получается распаивать только один проводок с резистором только?
asusm2ne
22.01.2025, 00:25
Как у вас так получается, что у вас еще можно выбрать, какой дамп скачивать. Столько этим занимаюсь и ни разу не было такого, а у вас как-то получается сделать все еще сложнее, чем есть. Для начала вопрос, используете нормальный J-Runner-with-Extras или рандомный скаченный с интернета? Не надо использовать вообще диод и резистор, они на работоспособность не влияют, а только могут наоборот ухудшать включение, если поставили плохой или не того номинала.
Если у тебя даже Xell не выводится, значит что-то сделал не так. Были ли ошибки при сборке кселла? Короче с начала делаешь ретейл родного дампа и смотришь, что бы приставка нормально запускалась, а потом заново все далаешь по инструкции.
P.s. черный пико чаще всего сталкивается с проблемами.
Jruner скачал с офф сайта, при нажатии кнопки Read nand, он сам спрашивает, какой образ снимать. Я оба сохранил, но заливал xell после чтения системного файла 60мб, или залитие xell не связано с чтением любого дампа? Ошибок не было, все прошло гладко. Если возвращать сейчас на сток прошивку, мне какой файл заливать, полный 500мб или 60мб? Это нужно делать с выпаяными двумя проводами? Спасибо
ErikPshat
22.01.2025, 09:26
Как тут картинку вставить?
Залейте картинку на любой хостинг изображений. Там вам дадут ссылку для форума или прямую ссылку на картинку. Просто вставьте ссылку в сообщение и другие посмотрят. Подробнее:
Frequently Asked Questions:
В0: Какие лучше использовать хостинги изображений для выкладывания картинок на форуме?
О0: Рекомендуются хостинги с прямыми ссылками на картинки:
https://imageban.ru, https://fastpic.org, https://imgbb.com, https://imgur.com и т.п. ...
Для вставки на форум доступны следующие кнопки для ссылок на изображения:
https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/editor/insertimage.gif (в полный размер), https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/editor/resize.gif (уменьшённое с увеличением), https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/editor/imagesize.gif (по вашим размерам width: 640px; height: 480px).
Dontazavr
22.01.2025, 10:02
И получается распаивать только один проводок с резистором только?
Установка постфикса не подразумевает сокращение количества проводов.
Паять так-же,два провода.
Svinopes, на jasper bb действительно вылезает сообщение что считывать, но по стоку он настроен чтоб считать чисто систему
Plum4 добавил 22.01.2025 в 10:34
in_GaMe_, если убит post1 -> заказываешь постфикс и делаешь через него. Если консоль запустится всё гуд, если нет -> крутой лутбокс, там уже только диагностировать. Но скажем так если плата исправна то нет разницы что там за дамп на ней, в любом случае в рабочее состояние привести можно, разве что привод работать не будет.
Dontazavr
22.01.2025, 12:23
если убит post1
Вряд ли убит пост) убита удобная для пайки точка.Но всегда можно перевернуть плату и подпаяться к дорожке,но тут от умения зависит.Либо как выше предложили постфикс адаптер.
in_GaMe_
22.01.2025, 12:31
Вряд ли убит пост) убита удобная для пайки точка.Но всегда можно перевернуть плату и подпаяться к дорожке,но тут от умения зависит.Либо как выше предложили постфикс адаптер.
Так как я говорил выше, с другой стороны тоже точка выжжена паяльником) Вот такие вот дела, уже купил постфикс адаптер, думаю он только поможет
Dontazavr
22.01.2025, 12:41
Так как я говорил выше, с другой стороны тоже точка выжжена паяльником) Вот такие вот дела, уже купил постфикс адаптер, думаю он только поможет
Для начала мультик в режим прозвонки диодов,красный щуп на точку пост(там где возможно по линии),а черный на землю.Если звенит,то и смысла нет дальше двигаться без перекатки.
Svinopes
22.01.2025, 13:10
Svinopes, на jasper bb действительно вылезает сообщение что считывать, но по стоку он настроен чтоб считать чисто систему
Ну вот я поэтому и удивляюсь, я поставил раннер и ничего не менял в настройках, при этом считывает именно то, что ему надо и не спрашивает меня, какой мне нужен дамп.
anton10000
22.01.2025, 15:15
anton10000, Можешь попробовать при включении надовить на один чип, а потом на другой. Если при этом она включится, ну тут точно отвал. Хотя тут конечно печаль и тебе не повезло
В общем, пробовал по-разному нажимать на радиаторы, результата нет, как были 3 красных огня так и осталось. Заметил еще что после включения начинает греться эта микросхема (ethernrt контроллер)
https://imgur.com/a/U7SQ7f2
Не то, чтобы кипит, но 5-7 секунд палец держать можно а потом уже очень горячо. Южный мост сильно не греется. В общем, делаю вывод что пациент мертв и маловероятно что греющийся ethernet контроллер тут замешан.
На Jasper BB интересовались, вот так выглядит выбор считываемого дампа
https://imgur.com/a/pvJPEgO
Хочу посоветоваться еще по одной приставке. Тоже Jasper BB. Программатор использовал тот же (picoflasher) что и раньше, проверенный, успешно залил им xell а далее и модифицированный дамп с фрибутом в 2 приставки.
При считывании дампа 2 раза и дальнейшем сравнении вылазит сообщение что дампы не идентичны, спрашивает показать ли где отличие. Вот скрин ответа программы
https://imgur.com/FHARX7L
Далее если открыть дампы в программе в каждом из них вылазят одинаковые бэд-блоки, 3 штуки
https://imgur.com/EydrtaD
Однако заметил странность. Когда открываю дампы двух предыдущих считанных приставок, в окне Keyvault есть данные (абсолютно все поля заполнены), а на этой приставке пустое окно. Окно Bootloaders and SMC заполнено
https://imgur.com/L1WCB9n
Дампы пробовал считывать раз 5, каждый раз в бэд-блоках одинаковые адреса и разницу в дампах показывает одну и ту же. Ну и перепаиваться пробовал 2 раза, данные те же выдает.
Программа используется J-runner with extras последняя версия с github. Приставка исправна, в стоковом дашборде работает хорошо
Svinopes
23.01.2025, 08:51
Хочу посоветоваться еще по одной приставке. Тоже Jasper BB. Программатор использовал тот же (picoflasher) что и раньше, проверенный, успешно залил им xell а далее и модифицированный дамп с фрибутом в 2 приставки.
При считывании дампа 2 раза и дальнейшем сравнении вылазит сообщение что дампы не идентичны, спрашивает показать ли где отличие. Вот скрин ответа программы
https://imgur.com/FHARX7L
Далее если открыть дампы в программе в каждом из них вылазят одинаковые бэд-блоки, 3 штуки
https://imgur.com/EydrtaD
Однако заметил странность. Когда открываю дампы двух предыдущих считанных приставок, в окне Keyvault есть данные (абсолютно все поля заполнены), а на этой приставке пустое окно. Окно Bootloaders and SMC заполнено
https://imgur.com/L1WCB9n
Дампы пробовал считывать раз 5, каждый раз в бэд-блоках одинаковые адреса и разницу в дампах показывает одну и ту же. Ну и перепаиваться пробовал 2 раза, данные те же выдает.
Программа используется J-runner with extras последняя версия с github. Приставка исправна, в стоковом дашборде работает хорошо
При считывании нандов, раннер сам их сравнивает на идентичность и если есть бэд блоки, то сообщает об этом. Бэд блоки - это уже второй вопрос, а вот сами нанды должны быть одинаковыми. Поэтому, если программа говорит о том, что 2 нанда между собой не совпадают, то тут явно какая-то проблема со считыванием дампа. Либо плохая пайка, либо сам пико плохо работает. Как вариант - это взять программатор более старого образца, что бы считать дамп, или заказать другой пико. (я бы для начала с этим разобрался)
anton10000
23.01.2025, 18:07
В принципе, логично, значит дамп криво считывается. Хотя странно, я только вчера свой первый Falcon лечил от зависаний путём правки power mode. Дамп залился отлично этим же picoflasher. Может этот Jasper капризный :) но купить вторую пико либо программатор классический никогда не помешает , так и сделаю. А пока есть еще один Falcon, попробую его считать)
scrofula
25.01.2025, 13:22
... доброго времени суток.
Подскажите как правильно скоировать игры с одной консоли в другую.
Есть консоль с freeboot на которую я собрал игры и подгрузил картинки коробок. Все красиво. Какую папку и куда нужно перенести в другую консоль чтобы игры также отобразились с этикетками и работали. Я перенес всю папку сontent на другую консоль но игры не доступны хотя видны в чернобелом виде этикеток.
scrofula, надо скопировать еще и папку с Авророй или Фристайлом, что используете.
Привет всем. Слимка (Тринити 16мб) rgh3 autora не понятно вообще как стала вырубаться со щелчком . Потом может запуститься,а может при нажатии на кнопку то через секунду так же с щелком вырубиться. Может до Аврору загрузить. Может во время игры вырубиться. То есть архаично вырубается и просто в меню .
П.С. Сейчас отрубилась и при нажатии на включение просто пищит и никакой реакции
scrofula
25.01.2025, 19:42
scrofula, надо скопировать еще и папку с Авророй или Фристайлом, что используете.
не работает. если только игры из папки контент то они работают но без обложек. если все остальные папки то они с чернобелыми обложками и без возможности запустить. где имеенно храняться подтянутые обложки?
ErikPshat
25.01.2025, 20:02
scrofula, попробуй на YouTube поиском пройтись (https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0% B8%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+xbox+360+ FreeBoot+FreeStyle+Aurora) - может поможет ;)
Подскажите, что можно сделать? Купил, вскрыл — а тут уже кто-то лазил. Freeboot, конечно, нет. Попробовал считать данные через Pi Pico. Считалось с ошибками. Попробовал накатить Xell — после этого при включении изображения на экране нет, а зеленый индикатор на консоли мигает. Откатился назад — работает. Есть ли варианты что-то сделать с этим?
=========================================================================
J-Runner with Extras
Session: 01.16.2025 13:35:28
Version: 3.3.0 r4
Status: Up to date
Glitch selected
Glitch2 selected
Retail selected
Glitch selected
Glitch2 selected
Glitch2m selected
JTAG selected
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.16.2025 13:36:05
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 16:17:04
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 16:17:10
Checking Console...
Console Not Found
Console Not Found
Checking Console...
Console Not Found
Console Not Found
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 16:19:44
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 19:45:55
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 19:46:13
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 19:46:50
Checking Console...
Flash Config: 0x00023010
Reading Nand to D:\Xbox 360\J-Runner-with-Extras\output\nanddump1.bin
Read Successful!
Initializing nanddump1.bin, please wait...
Glitch2 selected
Nand Initialization Finished
Reading Nand to D:\Xbox 360\J-Runner-with-Extras\output\nanddump2.bin
Read Successful!
Comparing, please wait...
Bad Block ID 0091 Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 0091 [Offset: 0x256200]
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
Checking Console...
Read Successful!
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 20:57:30
Checking Console...
Read Successful!
Glitch2 selected
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
XeLL image created
Checking Console...
Writing glitch.ecc to Nand
Write Successful!
Checking Console...
Writing nanddump1.bin to Nand
Write Successful!
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 21:35:42
WARNING - Working Folder!
Your working folder is not empty, click Show Working Folder to view its contents
Glitch2 selected
Connection Timeout
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 21:38:14
Your working folder is not empty, click Show Working Folder to view its contents
Glitch2 selected
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
Checking Console...
Cancelled
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 22:02:29
Checking Console...
Read Successful!
Glitch2 selected
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
0x0193
0x019A
0x01AE
0x01AF
0x01B1
0x01BD
0x0207
0x0246
0x0249
0x025D
0x02DF
Checking Console...
Read Successful!
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
0x0024
0x036A
0x03A0
0x03A1
0x03BC
0x03D7
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 22:06:36
Checking Console...
Read Successful!
Glitch2 selected
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
XeLL image created
Checking Console...
Write Successful!
RGH3 selected
RGH3 deselected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 22:34:38
Glitch2 selected
Checking Console...
Write Successful!
Checking Console...
Read Successful!
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
RGH3 selected
XeLL image created
Checking Console...
Write Successful!
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 23:01:06
Glitch2 selected
Checking Console...
Write Successful!
https://i.ibb.co/6W7t3Vx/photo-2025-01-25-18-28-25.jpg (https://ibb.co/pLBKtG8)
https://i.ibb.co/GCT41Tm/photo-2025-01-25-18-28-25-2.jpg (https://ibb.co/SVr41rS)
scrofula
25.01.2025, 20:59
scrofula, попробуй на YouTube поиском пройтись (https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0% B8%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+xbox+360+ FreeBoot+FreeStyle+Aurora) - может поможет ;)
так дело не в поиске и докачке обложек, а в способе перенесения контента игр с обложками на другую консоль. Такого видео нет. Мне нужен способ которым пользуются ( если он есть) те кто готовит консоли после прошития к продаже. Сомневаюсь что они подтягиваю каждый раз к набору игр обложки.
Svinopes
25.01.2025, 21:55
Подскажите, что можно сделать? Купил, вскрыл — а тут уже кто-то лазил. Freeboot, конечно, нет. Попробовал считать данные через Pi Pico. Считалось с ошибками. Попробовал накатить Xell — после этого при включении изображения на экране нет, а зеленый индикатор на консоли мигает. Откатился назад — работает. Есть ли варианты что-то сделать с этим?
J-Runner with Extras
Session: 01.16.2025 13:35:28
Glitch selected
Glitch2 selected
Retail selected
Glitch selected
Glitch2 selected
Glitch2m selected
JTAG selected
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.16.2025 13:36:05
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 16:17:04
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 16:17:10
Checking Console...
Console Not Found
Console Not Found
Checking Console...
Console Not Found
Console Not Found
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 16:19:44
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 19:45:55
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 19:46:13
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 19:46:50
Checking Console...
Read Successful!
Glitch2 selected
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
Checking Console...
Read Successful!
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 20:57:30
Checking Console...
Read Successful!
Glitch2 selected
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
XeLL image created
Checking Console...
Write Successful!
Checking Console...
Write Successful!
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 21:35:42
Glitch2 selected
Connection Timeout
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 21:38:14
Glitch2 selected
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
Checking Console...
Cancelled
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 22:02:29
Checking Console...
Read Successful!
Glitch2 selected
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
0x0193
0x019A
0x01AE
0x01AF
0x01B1
0x01BD
0x0207
0x0246
0x0249
0x025D
0x02DF
Checking Console...
Read Successful!
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
0x0024
0x036A
0x03A0
0x03A1
0x03BC
0x03D7
Retail selected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 22:06:36
Checking Console...
Read Successful!
Glitch2 selected
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
XeLL image created
Checking Console...
Write Successful!
RGH3 selected
RGH3 deselected
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 22:34:38
Glitch2 selected
Checking Console...
Write Successful!
Checking Console...
Read Successful!
Read Successful!
Bad Blocks Remapped
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
RGH3 selected
XeLL image created
Checking Console...
Write Successful!
J-Runner with Extras
Session: 01.18.2025 23:01:06
Glitch2 selected
Checking Console...
Write Successful!
https://i.ibb.co/6W7t3Vx/photo-2025-01-25-18-28-25.jpg (https://ibb.co/pLBKtG8)
https://i.ibb.co/GCT41Tm/photo-2025-01-25-18-28-25-2.jpg (https://ibb.co/SVr41rS)
В твоей ситуации проще поставить RGH с чипом, чем восстонавливать все это
Postfix поставить , а на c5r есть же к чему прицепиться
Svinopes
25.01.2025, 22:00
так дело не в поиске и докачке обложек, а в способе перенесения контента игр с обложками на другую консоль. Такого видео нет. Мне нужен способ которым пользуются ( если он есть) те кто готовит консоли после прошития к продаже. Сомневаюсь что они подтягиваю каждый раз к набору игр обложки.
В основном игры хранятся в папке content->папка с 16 нулями. Берешь оттуда все папки копируешь в такую же папку на другой приставке. Далее все как обычно, устанавливаешь папку с 16 нулями на сканирование. Когда они подгрузятся, подлючаешь приставку к интернету и качаешь обложки, как писали выше, все эти действия показаны буквально в первом видео на youtube. Даже одно видео скину, а то вдруг непонятно, что смотреть https://www.youtube.com/watch?v=2y0LfNQiAR4
В твоей ситуации проще поставить RGH с чипом, чем восстонавливать все это
Я правильно Вас понял. Через Postfix могу востановить точку с проца. А через Глитч-Чип подключить к альтернативной точки, метод RGH2? и какой лутше Глитч run или ace?
Dep4ik, лучше ставить асе в5, также поидее и постфикс можно поставить вместе оторванного пятака!но возможно пятак жив еще
scrofula
26.01.2025, 09:48
В основном игры хранятся в папке content->папка с 16 нулями. Берешь оттуда все папки копируешь в такую же папку на другой приставке. Далее все как обычно, устанавливаешь папку с 16 нулями на сканирование. Когда они подгрузятся, подлючаешь приставку к интернету и качаешь обложки, как писали выше, все эти действия показаны буквально в первом видео на youtube. Даже одно видео скину, а то вдруг непонятно, что смотреть https://www.youtube.com/watch?v=2y0LfNQiAR4
парни.... не беспокоил бы. у меня вошло три консоли довесом, и потренироваться. В итоге грузятся только на одной обложки. Хотел подличить таким способом остальные две. И вайфай и кабель интернет не помогает. Пересмотрел еще раз видео. Есть настройка в дашборде которую не делал. В понедельник начну все с начала )))))) спасиБо еще раз.
scrofula, подключи приставку к интернету да пусть аврора скачает обложки с сети по новой, чего париться не понимаю дело 5 минут... если вдруг не качает: или лежит сайт с обложками (бывает) или включен параметр livestrong в дэшлаунчере (собстно нужно выключить)
А вообще если клон диска делать, копируем папки:
Cache - тут лежат tu, некоторые игры без них стартуют без русского;
Content/0000000000000000 - тут игры, остальные папки в контент это пользователи и их сейвы;
папка с aurora или fds - оболочки;
папка с дэшлаунчем;
файлик .ini (не помню названия) - отвечает за настройки дэшлаунча.
AlexNERO
26.01.2025, 14:24
Честно сказать удивлен что еще остались энтузиасты, кто продолжает создавать что то новое для 360 бокса. Как раз у меня есть 1 такой аппарат. Пыль только собирает. Пожалуйпопробую дать ему вторую жизнь с помощью вашего Гайда. Жирнющий лайк в карму создателю хака и инструкции. Ушел пробовать :)
Всем привет.
Xbox 360 s freeboot при нажатии на кнопку консоли загорается зелёным но не включается.
Xell от кнопки привода не показывает (хотя лоток открывается).
От проводного джоя включения нормальное.
В чем может быть проблема?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot