Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
AlexNERO
26.01.2025, 14:24
Честно сказать удивлен что еще остались энтузиасты, кто продолжает создавать что то новое для 360 бокса. Как раз у меня есть 1 такой аппарат. Пыль только собирает. Пожалуйпопробую дать ему вторую жизнь с помощью вашего Гайда. Жирнющий лайк в карму создателю хака и инструкции. Ушел пробовать :)
Всем привет.
Xbox 360 s freeboot при нажатии на кнопку консоли загорается зелёным но не включается.
Xell от кнопки привода не показывает (хотя лоток открывается).
От проводного джоя включения нормальное.
В чем может быть проблема?
Dontazavr
28.01.2025, 16:05
Всем привет.
Xbox 360 s freeboot при нажатии на кнопку консоли загорается зелёным но не включается.
Либо в сборке самого образа,либо в передней панели(шлейф и тп.).
Шлейф норм,в прошивке наверно дело
Svinopes
28.01.2025, 17:38
Всем привет.
Если фрибут включается с помощью чипа, то скорее всего он помер и не выполняет свою функцию. Если это так, то тут как по мне у тебя 2 варианта: 1) взять чип и поставить вместого этого, включить приставку и переделать под RGH3.0; 2) вариант заливать универсальный дамп для своей консоли и распаиваться под RGH3.0, но потом еще долго возиться с тем, что бы начал работать дисковод.
Хотя как показывает практика, обычно дело в плохой пайке и стоит сначала проверить как там провода припаяны.
scrofula, возможно, я неточно написал. Копировать надо не просто папку с Авророй. А папку с Авророй с того диска, на котором игры с обложками. У меня такой способ работает.
Здравствуйте, форумчане.
Может, сталкивался кто с описанной ниже проблемой. Консоль Jasper BB, всё успешно вычитал-прошил, запаялся тонкими одножильными проводами, без резисторов и диодов. Картина следующая: инициализация и запуск практически моментально, всегда с 1 раза, но это со снятым приводом DVD. Если подключаю привод, то нанд не стартует вообще: моргает светодиод в центре, кулера то немного разгоняются, то немного замедляются, как будто происходит циклическая перезагрузка. А, вот, xell с кнопки открытия лотка стартует так же хорошо, как и без привода. Пробовал менять параметры питания на 8080 и перешивать нанд с флешки (программатор успел отпаять), картина не меняется. Что можно попробовать в таком случае? Оставлять консоль без привода не хочется, он работает и прошит lt 3.0.
mik62007
30.01.2025, 16:35
Здравствуйте, форумчане.
Может, сталкивался кто с описанной ниже проблемой. Консоль Jasper BB, всё успешно вычитал-прошил, запаялся тонкими одножильными проводами, без резисторов и диодов. Картина следующая: инициализация и запуск практически моментально, всегда с 1 раза, но это со снятым приводом DVD. Если подключаю привод, то нанд не стартует вообще: моргает светодиод в центре, кулера то немного разгоняются, то немного замедляются, как будто происходит циклическая перезагрузка. А, вот, xell с кнопки открытия лотка стартует так же хорошо, как и без привода. Пробовал менять параметры питания на 8080 и перешивать нанд с флешки (программатор успел отпаять), картина не меняется. Что можно попробовать в таком случае? Оставлять консоль без привода не хочется, он работает и прошит lt 3.0.
у меня похожее с фалконом. при подключении dvd или hdd не стартовал. пока игрался с пробами разных проводов- убил пятак, подпаялся с другой стороны платы, ближе к процу получается и заработало всё. похоже получается просадка по питанию при подключении привода, смотри пайку, провода, качество пайки.
у меня похожее с фалконом. при подключении dvd или hdd не стартовал. пока игрался с пробами разных проводов- убил пятак, подпаялся с другой стороны платы, ближе к процу получается и заработало всё. похоже получается просадка по питанию при подключении привода, смотри пайку, провода, качество пайки.
А какие конкретно точки использовали? С диодом, резистором или безо всего? Вчера весь вечер пробовал разные варианты: с диодом, с диодом и резистором на 20К, на 10К, менял провода с одножильных на многожильные, вешал на pll керамику на 100 пик, как на картинке в шапке - нифига не помогает. Пару раз случайно нормально стартанул с приводом, и всё. Остальные попытки - либо нет инициализации вообще, либо инициализация проходит, начинает проигрываться заставка Xbox 360 и перезагрузка. С hdd, но без привода, кстати, вроде бы, работает нормально, игры запускаются. Плата у меня, походу, поздний Jasper, т.н. "Tonasket".
Svinopes
31.01.2025, 12:12
А какие конкретно точки использовали? С диодом, резистором или безо всего? Вчера весь вечер пробовал разные варианты: с диодом, с диодом и резистором на 20К, на 10К, менял провода с одножильных на многожильные, вешал на pll керамику на 100 пик, как на картинке в шапке - нифига не помогает. Пару раз случайно нормально стартанул с приводом, и всё. Остальные попытки - либо нет инициализации вообще, либо инициализация проходит, начинает проигрываться заставка Xbox 360 и перезагрузка. С hdd, но без привода, кстати, вроде бы, работает нормально, игры запускаются. Плата у меня, походу, поздний Jasper, т.н. "Tonasket".
Убираешь все лишнее, а именно резистор и диод и оставляешь два провода просто, желательно использовать провод МГТФ. Распайку можешь использовать как для Falcon (она там так подписана в инструкции), с ней всегда работает у меня.
"Соберется образ под глич2, просто пересобираем под ргх3 и радуемся,"
как пересобрать образ?
Svinopes
31.01.2025, 15:39
"Соберется образ под глич2, просто пересобираем под ргх3 и радуемся,"
как пересобрать образ?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114454
Убираешь все лишнее, а именно резистор и диод и оставляешь два провода просто, желательно использовать провод МГТФ. Распайку можешь использовать как для Falcon (она там так подписана в инструкции), с ней всегда работает у меня.
Увы, история ровно та же. Уже, наверное, все варианты распайки попробовал. Не стартует с приводом, и всё. Видимо, не судьба.
mik62007
31.01.2025, 22:48
Просто провода, без всего. точки, как на картинке распайки фалкон. Пятак FT6U7 у меня отвалился и пришлось припаяться с обратной стороны платы. Все заработало, я все подклеил и собрал. Мучался неделю наверное. но у меня не только с DVD не грузилась, с HDD тоже не стартовала. Х.з. что конкретно помогло, у меня один провод одножильный, другой многожильный..))
Здравствуйте, форумчане.
Если подключаю привод, то нанд не стартует вообще.
Разобрался в своей проблеме, дело было в приводе. Каким-то образом окислился, точнее, даже немного проржавел, sata-разъем внутри. До разбора всё работало, а когда я начал всё шевелить, видимо, контакт пропал частично. Консоль на старте не могла понять, есть привод или нет, и уходила в бутлуп. Кселл-у на привод фиолетово, вот он и стартовал. Почистил разъем, убрал все окислы и всё заработало.
Takinogava
03.02.2025, 22:50
Всем привет, у меня xbox 360 corona от 2012 года 9 сентября и я хочу отшить консоль, но перед этим мне нужно понять какой чип и ещё как мне после этого не отлететь в БАН?
Hempblch
03.02.2025, 22:52
Takinogava, зачем? на 360 нет онлайна.
Takinogava
04.02.2025, 01:33
Hempblch, марает да, но gold и онлайн в играх не покрыли и ещё хочется проводить легенду и перенести профили
Takinogava, зачем? на 360 нет онлайна.
С чего ты взял что его нет?
Как насчёт: Стеилс сервера?
https://t.me/xbox_fan_system_link_chat
как мне после этого не отлететь в БАН?
Найти человека который тебе за деньги прошет, а потом объяснит как пользоваться приставкой.
Если хочешь бесплатно идёшь в чаты ТГ читаешь и разбираешься что как и с чем все это делается.
Svinopes
04.02.2025, 09:45
Всем привет, у меня xbox 360 corona от 2012 года 9 сентября и я хочу отшить консоль, но перед этим мне нужно понять какой чип и ещё как мне после этого не отлететь в БАН?
Если тебе это прям сильно нужно, то сначало вскрываешь консоль и смотришь, если там два провода проложены, то у тебя RGH 3.0, если стоит чип, то RGH 2.0. Самый простой способ вернуть приставку к заводскому варианту, это сделать ретейл родного дампа, раз ты задаешь такой вопрос, значит у тебя его нет. Так что у тебя самый простой вариант - это найти здесь на форуме или в интернете инструкцию, что надо выключить, а что включить, что бы можно было выйти в xbox live без бана.
Shaman146
04.02.2025, 11:35
Капал было Jasper, все как по маслу. Продал. Попалась тринити, 2 недели понять не мог что не так, теперь дошло, в пико на первой картинке тут ошибка. Подключение с 21 канала...))))))))
Svinopes
05.02.2025, 14:46
Капал было Jasper, все как по маслу. Продал. Попалась тринити, 2 недели понять не мог что не так, теперь дошло, в пико на первой картинке тут ошибка. Подключение с 21 канала...))))))))
Не знаю, припаиваю пико по этой схеме и тринити нормально читаются. У тебя либо не такой же пико, а похожий, либо может другая прошивка стоит
Есть разные версии прошивки Pico: та что лежит в репозитории "x360 tools" использует контакты 21-27, в репозитории "15432" (прошивка Ричи) используются контакты 1-7. Лучше использовать последнюю, она новее, ссылка в шапке - на неё.
Всем привет. Не установить RGH3 на слимку тринити 16 мб 2010 г. привод D4S* прошит, NAND снял,без ошибок, XELL не стартует,мигает зелёным, пайку проверил, родной заливал, запускается нормально
Пайка:
C5R35*->*FT2V1.
R3R22 - POST1 поставил постфикс .
Hempblch
08.02.2025, 21:52
Alexx70, постфикс проверял? а то иголка бывает неконтачит. Ну и фото пайки для осмотра).
Постфикс проверял все норм
Alexx70 добавил 08.02.2025 в 22:01
Фотки так и не научился вставлять
Svinopes
09.02.2025, 00:28
Всем привет. Не установить RGH3 на слимку тринити 16 мб 2010 г. привод D4S* прошит, NAND снял,без ошибок, XELL не стартует,мигает зелёным, пайку проверил, родной заливал, запускается нормально
Пайка:
C5R35*->*FT2V1.
R3R22 - POST1 поставил постфикс .
Что-то не понял, зачем тебе на тринити постфикс. Либо ты путаешь корону и тринити. Если это так, то все равно сомневаюсь, что там нужен постфикс. А так да, нужны фото, потому что хочется увидеть пайку без флюса)
Залейте картинку на любой хостинг изображений. Там вам дадут ссылку для форума или прямую ссылку на картинку. Просто вставьте ссылку в сообщение и другие посмотрят.
В0: Какие лучше использовать хостинги изображений для выкладывания картинок на форуме?
О0: Рекомендуются хостинги с прямыми ссылками на картинки:
https://imageban.ru, https://fastpic.org, https://imgbb.com, https://imgur.com и т.п. ...
Hempblch
09.02.2025, 00:41
Svinopes, да пусть ставит постфикс, инструкции же для слабаков)
Ну раз поставил, наверно причина была.с хостингом попробую разобраться.
https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0209/11/_81dcbf07b0179193638ad72c5fd8a911.jpeg
Поэтому поставил постфикс
PevynMari
09.02.2025, 14:53
Добрый день!
Установил RGH3 на Xbox 360 (Jasper BB), приставка завелась, в оригинальном меню приставка после выключения спокойно запускалась, установил HDD+Aurora - после выключения если включить (или перезагрузить) из меню Aurora, приставка просто светит зеленым по центру и все, одно решение это вынуть/вставить шнур питания и приставка запускается как ни в чем не бывало.
Провода вначале использовал одножильный медный ~0.5-0.7 и случайно оторвал PLL, потом переделал все на многожильный (от USB, очень плохо лудились) ~0.5. Оторванный PLL исправил так: SMC_PLL > PLL (на задней стороне) > PLL (возле проца на передней стороне). Никаких диодов или резисторов не использовал, посмотрел что приставка и так через 10сек запускается хорошо и собрал все обратно.
Вопрос: стоит ли установить резистор что бы приставка могла спокойно работать без вынимания каждый раз питания?
https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0209/a7/5ae6371e5ce2174204d325e6b6a61fa7.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2025/0209/5ae6371e5ce2174204d325e6b6a61fa7.jpg.html) https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0209/fb/884023bd45a98955a1a24cfc82f8fefb.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2025/0209/884023bd45a98955a1a24cfc82f8fefb.jpg.html) https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0209/1b/313ae51ac1d7ad634ee00f6e2051901b.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2025/0209/313ae51ac1d7ad634ee00f6e2051901b.jpg.html) https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0209/2f/755c4d629d4ed0613ee52203cfcee72f.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2025/0209/755c4d629d4ed0613ee52203cfcee72f.jpg.html)
Точки пайки
По фото тринити тогда зачем постфикс?? фото мутные пайки не очень хорошо видно как и резистора..FT2V1 (рекомендуется резистор ~1К)!! Перепаять всё тонкими проводами поставить резистор и всё должно стартануть(и да постфикс не всегда корректно встаёт надо прозвонить точку на землю в режиме диодного теста) лучше всё делать по инструкции без постфиксов))).
Постфикс прозвонил,норм,поставил потому что вместо пятака дырка,заморачиваться не хотел,резистор не ставил
Alexx70 добавил 09.02.2025 в 19:53
Фотки,ещё не совсем разобрался с вставкой.
Svinopes
09.02.2025, 20:43
Точки пайки
Отпаять провод от постфикса, посмотреть сопротивление на точке (которая примыкает к шару под процом) относительно земли, если десятки кОм, значит попал. Также, может фото не очень, но мне кажется, что пятачок PLL плохо залужен и к нему толком не припаян провод.
Svinopes добавил 09.02.2025 в 20:43
По фото тринити тогда зачем постфикс?? фото мутные пайки не очень хорошо видно как и резистора..FT2V1 (рекомендуется резистор ~1К)!! Перепаять всё тонкими проводами поставить резистор и всё должно стартануть(и да постфикс не всегда корректно встаёт надо прозвонить точку на землю в режиме диодного теста) лучше всё делать по инструкции без постфиксов))).
Все приставки делаю без ризстора и диода и все работают без проблем. Так что не надо искать в этом причину, оно должно запускаться и без них. Провода судя по фото МГТФ, так что с ними все в порядке. Про постфикс человек написал чуть выше, почему стал его использовать, так что не надо писать то, что не особо поможет в данной ситуации.
Все страницы не смотрел на последней не увидел причину установки постфикса в любом случае постфикс всегда надо прозванивать не всегда с первого раза есть контакт (китайские они) мгтф бывает разный я использую 0.07 он мягкий и гибкий более толстым (толще 0.12) могут быть проблемы с жёсткостью проводов. В любом случае чудес не бывает проблема контактов как всегда и везде. Причину в отсутствии резистора я и не искал , но придерживаться инструкций обычно лучше..из личного опыта в установке выход с компаратора на прямую шёл в логику да это работает, но очень часто логика по входу вылетала токо ограничивающий резистор решил проблему навсегда! Поэтому я вижу смысл в резисторе можно его и убрать если с ним не заработает.
Svinopes
10.02.2025, 20:48
Все страницы не смотрел на последней не увидел причину установки постфикса в любом случае постфикс всегда надо прозванивать не всегда с первого раза есть контакт (китайские они) мгтф бывает разный я использую 0.07 он мягкий и гибкий более толстым (толще 0.12) могут быть проблемы с жёсткостью проводов. В любом случае чудес не бывает проблема контактов как всегда и везде. Причину в отсутствии резистора я и не искал , но придерживаться инструкций обычно лучше..из личного опыта в установке выход с компаратора на прямую шёл в логику да это работает, но очень часто логика по входу вылетала токо ограничивающий резистор решил проблему навсегда! Поэтому я вижу смысл в резисторе можно его и убрать если с ним не заработает.
Человек скинул фотку, что пятак оторван, поэтому проще поставить постфикс и от него взять нужную точку, чем восстонавливать оторваный пятак
Всем доброго времени суток. Подскажите. Имеется jasper 16mb, нужно ли ставить резюки? Без резюков, нет запуска. Или может есть обходные точки, на которые не нужны они. Заранее спасибо)
Svinopes
11.02.2025, 17:46
Всем доброго времени суток. Подскажите. Имеется jasper 16mb, нужно ли ставить резюки? Без резюков, нет запуска. Или может есть обходные точки, на которые не нужны они. Заранее спасибо)
И без резисторов должен быть запуск. XELL включается?
И без резисторов должен быть запуск. XELL включается?
Запуска вообще нет. После нажатия на кнопку, просто она моргает и на этом все.
Svinopes
11.02.2025, 20:43
Запуска вообще нет. После нажатия на кнопку, просто она моргает и на этом все.
Поконкретнее, после чего возникает эта проблема. После залития Xell или у тебя просто приставка не включается, а ты написал в тему для прошивки freeboot?
Поконкретнее, после чего возникает эта проблема. После залития Xell или у тебя просто приставка не включается, а ты написал в тему для прошивки freeboot?
Приставка на родной прошивке работает. Подключил pico. Снял дамп, сделал всё по инструкции, роспаял провода без резистора. Включил что б получить ключ, и дальше черного экрана я не прошел. Уже думаю ставить чип, но не могу понять, по инструкции, там 6 проводов, а в Ace v3 семь))) куда его?)
Hempblch
11.02.2025, 21:29
Trogos, если xell записался без ошибок, то остаётся только проверять пайку.
Svinopes
12.02.2025, 08:56
Приставка на родной прошивке работает. Подключил pico. Снял дамп, сделал всё по инструкции, роспаял провода без резистора. Включил что б получить ключ, и дальше черного экрана я не прошел. Уже думаю ставить чип, но не могу понять, по инструкции, там 6 проводов, а в Ace v3 семь))) куда его?)
Ну тогда кидай фотки того, как ты распаялся. Лампочка моргает, потому что dvd-привод не подключен.
PevynMari
18.02.2025, 23:23
Добрый день!
Скажите, это серьезно (Xbox 360 Fat Jasper BB 256Mb RGH 3.0)?
Изменил дамп 27МГц на 10МГц, решил проверить как будет работать, в итоге вылезло такое.
https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0218/b5/222095b26dd8dea7d32bb4e4e1c912b5.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2025/0218/222095b26dd8dea7d32bb4e4e1c912b5.jpg.html)
Всем привет.
никак мне не победить запуск Xell, сам перепаивал и в сервис ходил чтобы перепаяли .
Все одно при вкл. запускается и гаснет,пико обновлял, прога загружает без ошибок.
Svinopes
19.02.2025, 11:21
Добрый день!
Скажите, это серьезно (Xbox 360 Fat Jasper BB 256Mb RGH 3.0)?
Изменил дамп 27МГц на 10МГц, решил проверить как будет работать, в итоге вылезло такое.
https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0218/b5/222095b26dd8dea7d32bb4e4e1c912b5.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2025/0218/222095b26dd8dea7d32bb4e4e1c912b5.jpg.html)
Зачем менял? Если есть проблемы, так верни тот дамп и пользуйся дальше.
Svinopes добавил 19.02.2025 в 11:21
Всем привет.
никак мне не победить запуск Xell, сам перепаивал и в сервис ходил чтобы перепаяли .
Все одно при вкл. запускается и гаснет,пико обновлял, прога загружает без ошибок.
Верни родной дамп и если будет запускаться, то есть смысл разбираться в проблеме. Ты не написал, что за модель, ревизию и т.д.
У меня сломалась машина, сам пробовал чинить, не получилось. Отдал специалисту, он ничего не смог сделать. Ключик дергаю, а ничего не происходит. Я думаю намек понят.
Выше писал.
Slim Тринити 16мб
Родной нанд без проблем устанавливается.
Svinopes
19.02.2025, 11:44
Выше писал.
Slim Тринити 16мб
Родной нанд без проблем устанавливается.
Ага, вспомнил. Но что-то так и не увидел ответ, по поводу сопротивления на постфиксе.
Сопротивления присутствует
Alexx70 добавил 19.02.2025 в 11:59
700-420 сопротивления
Svinopes
19.02.2025, 12:05
Сопротивления присутствует
Alexx70 добавил 19.02.2025 в 11:59
700-420 сопротивления
Сопротивление должно быть 60-100кОм, оно такое? Черный щуп на землю, красный на точку, которая примыкает к шару под процом. При это провода от постфикса отпаяны.
PevynMari
19.02.2025, 12:10
Зачем менял? Если есть проблемы, так верни тот дамп и пользуйся дальше.
Были долгие запуски, не всегда перезагружался нормально, просит перезагрузку и черный экран, приходилось вручную выключать и запускать, мог не включиться без отключения от сети.
Родного дампа нет, есть только "тот дамп" самый первый rgh 3.0 27MHz (с одним бэд блоком 0xc7), и переделанный 27 на 10MHz - и о чудо, стало работать без проблем (но появился ещё один бэд блок 0x1ba).
Потестил по залитию 27 и 10, и там и там показывает эти два бэд блока, проверил дамп через xell-ip, jranner и там и там показывает только один бэд блок 0xc7.
Svinopes
19.02.2025, 12:29
Показывает
107кОм
При чтении родных дампов джираннер показывает бэд блоки? Раз тринити, стоит ли отдельная платка на 4Gb? При записи xell и припаивании проводов, приставка включается и моргает диод, или включается и выключается? Пробовал ли ты запускать xell с подключеным приводом? Пытаешься поднять cpu key через Лан кабель или сам смотришь на мониторе?
Бэд блоков нет
Платка стоит 4гб
Вкл. и выключается
С приводом не пробовал.
cpu key нет(кабель не подключен).
Alexx70 добавил 19.02.2025 в 12:59
Попробовал с приводом ,без изменений
Svinopes
19.02.2025, 13:08
Бэд блоков нет
Платка стоит 4гб
Вкл. и выключается
С приводом не пробовал.
cpu key нет(кабель не подключен).
Alexx70 добавил 19.02.2025 в 12:59
Попробовал с приводом ,без изменений
Убери эту плату на 4Gb, от нее только проблемы.
Убрал платку,без изменений.
Или по новому надо xell заливать?
Svinopes
19.02.2025, 15:34
Убрал платку,без изменений.
Или по новому надо xell заливать?
Можешь попробовать, но смущает то, что он у тебя включается и сразу выключается. Обычно, если что-то не так припаяно, то он может просто циклично пробовать запуститься и просто будет шуметь кулер и все. Тут такое чувство, что он уходит в защиту, когда ты его пробуешь включить. Исходя из того, что на оригинальном дампе все работает хорошо, значит надо искать проблему в том, что ты добавляешь при прошивке, т.е. припаянные провода и постфикс.
Попробуй сначало припаять только один провод и посмотреть, вырубится ли он с ним, если нет, то тогда его отпаять и припаять только другой. Просто как вариант, что бы найти в какой цепи он уходит в защиту.
Попозже попробую,пока оригинал установил,все работает
Alexx70 добавил 19.02.2025 в 15:52
Кстати смотрел видео,там ребята сначала припаяли проводки ,а потом сняли дамп и установили xell,
Это реально так сделать?
Попозже попробую,пока оригинал установил,все работает
Alexx70 добавил 19.02.2025 в 15:52
Кстати смотрел видео,там ребята сначала припаяли проводки ,а потом сняли дамп и установили xell,
Это реально так сделать?
Да реально, раньше тоже так делал, потом пару раз попались с бэдблоками на старте и люди отказались от замены флешки, перестал в таком порядке делать дабы избежать лишней работы при таких случаях.
Maximka5
19.02.2025, 19:49
Это реально так сделать?
Позавчера делал тринити,проблем не было.
Вчера с короной не проканало,ксел показывал всего пару строк с артефактами или фиолетовый фон с вертикальными линиями и шумами.
Всем привет!
Пытаюсь прошить Xbox 360 Trinity с помощью pico flasher (черная). Припаялся (провод МГТФ), считал Nand, сделал глитч, записал. Пытался по-разному припаяться для rgh3. И FT2V1 для PLL, и DB2G3, и возле FT3R9. Между точками PLL стоит резистор 3.3 кОм. Xell не стартует вообще, даже спустя 5 минут.
Видел в интернете, что есть еще какая-то версия Xell, которая показывает ошибки, но нигде не нашел ее, и тем более как поставить. Думал попробовать запуститься через донорский Nand, но тоже не нашел, что именно и как это делается
Подскажите, что может быть не так?
У меня есть вроде родной Дамп, но есть ощущение, что это уже с установленным глитчом. Поставить тот нанд и запуститься не пробовал, жалко было провода отпивать. И не понимаю, как можно увидеть ошибку, часто пишут, что ошибка 0022, но как узнать, какая ошибка???
Фото пайки: https://imgur.com/a/hoLbSoC
Hempblch
20.02.2025, 00:11
puzzzik, паять чётко по инструкции, запуск xell на триньке моментальный. Как обычно, по традиции, фото пайки на обзор.
https://imgur.com/a/hoLbSoC
puzzzik добавил 20.02.2025 в 00:23
puzzzik, паять чётко по инструкции, запуск xell на триньке моментальный. Как обычно, по традиции, фото пайки на обзор.
https://imgur.com/a/hoLbSoC
puzzzik добавил 20.02.2025 в 00:27
Сейчас скорее всего такая ситуация с Nand. Я считал, записал глитч. Потом еще раз считал и заново записал глитч. Не знаю, как проверить, нормальный Дамп у меня или нет
Hempblch
20.02.2025, 00:51
puzzzik, Отмыть флюс и пайку каждой точки крупнее. нанд не трогай, он в норме
Alexx70, я снимаю дампы на всех ревизиях сразу с припаяными проводами, не единого косяка!
ng25 добавил 20.02.2025 в 06:41
puzzzik, ошибку увидишь приподключенной панельке, зажав кнопку синхронизации и нажимая на кнопку открытия лотка, будут бегать огоньки на кнопке включения, 4шт , каждый раз моргать будут. Нужно 4 раза нажать. В нэте более подробно описан процесс уточненич кода ошибки
ng25 добавил 20.02.2025 в 06:49
puzzzik, если глитч установлен , должны быть хоть какие- нибудь следы, если ргх2, то будет стоять чип с множеством проводов
Svinopes
20.02.2025, 09:33
Всем привет!
Пытаюсь прошить Xbox 360 Trinity с помощью pico flasher (черная). Припаялся (провод МГТФ), считал Nand, сделал глитч, записал. Пытался по-разному припаяться для rgh3. И FT2V1 для PLL, и DB2G3, и возле FT3R9. Между точками PLL стоит резистор 3.3 кОм. Xell не стартует вообще, даже спустя 5 минут.
Видел в интернете, что есть еще какая-то версия Xell, которая показывает ошибки, но нигде не нашел ее, и тем более как поставить. Думал попробовать запуститься через донорский Nand, но тоже не нашел, что именно и как это делается
Подскажите, что может быть не так?
У меня есть вроде родной Дамп, но есть ощущение, что это уже с установленным глитчом. Поставить тот нанд и запуститься не пробовал, жалко было провода отпивать. И не понимаю, как можно увидеть ошибку, часто пишут, что ошибка 0022, но как узнать, какая ошибка???
Фото пайки: https://imgur.com/a/hoLbSoC
И так по порядку. Для начала отпаяй все провода и верни родной дамп, он автоматически при считывании закидывается в папку output. Если приставка нормально включится, то тебе xell для определения ошибок не нужен. Далее нужна фотка с другой стороны, что бы убедиться, что у тебя реально тринити, а не что-то другое. Вот уже после этих шагов можно будет что-то думать.
P.s. для кого пишут, что с черной пикой чаще всего возникают трудности и все равно именно ее заказывают.
И так по порядку. Для начала отпаяй все провода и верни родной дамп, он автоматически при считывании закидывается в папку output. Если приставка нормально включится, то тебе xell для определения ошибок не нужен. Далее нужна фотка с другой стороны, что бы убедиться, что у тебя реально тринити, а не что-то другое. Вот уже после этих шагов можно будет что-то думать.
P.s. для кого пишут, что с черной пикой чаще всего возникают трудности и все равно именно ее заказывают.
Точно Тринити, есть чип hana. Про дамп я уже писал, что мог его перезатереть дампом с глитчом. Черная пика действительно сбоила. Жраннер не определял через раз, часто не находил устройство. Но я смог прочитать дамп и записать xell все же. У меня еще есть зеленая пика на всякий случай. Тоже можно попробовать, но я очень боюсь, что сильно с дампами напутал
При попытке зажать кнопку синхронизации и нажать на кнопку дисковода бокс либо просто включается, либо один раз начал крутиться вентилятор, зажегся красный огонь и остановился вентилятор
Постфикс думаю барахлит,хотя параметры все показывает.что сним что без него вырубает при вкл.к посту с обратной стороны можно или нет припаяться? т.к. вместо родного пятачка только корешок остался.
Отпаял провода для rgh3. оставил для нанда. Залил родной Дамп (какой был). Крутится вентилятор, моргает зеленый огонь. Но спустя пару секунд красный огонь горит, вентилятор продолжает крутится
Еще возможный мой косяк: при снятии крестовины поцарапал плату (первое фото). Дорожки вроде как целые https://imgur.com/a/7TXQyMA
И так по порядку. Для начала отпаяй все провода и верни родной дамп, он автоматически при считывании закидывается в папку output
Кажется я просрал родной Дамп. Что делать в этом случае?
Svinopes
20.02.2025, 12:08
Постфикс думаю барахлит,хотя параметры все показывает.что сним что без него вырубает при вкл.к посту с обратной стороны можно или нет припаяться? т.к. вместо родного пятачка только корешок остался.
Если плохой навык в пайке, то лучше не лезть и заказать еще штуки 2 постфикса и попробовать с ними.
Svinopes добавил 20.02.2025 в 12:08
Еще возможный мой косяк: при снятии крестовины поцарапал плату (первое фото). Дорожки вроде как целые https://imgur.com/a/7TXQyMA
Кажется я просрал родной Дамп. Что делать в этом случае?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920
Но без родного CPU key ты не сможешь восстановить приставку так, как она была в начальном состоянии. Только если использовать универсальный дамп и распаиваться под RGH3.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920Но без родного CPU key ты не сможешь восстановить приставку так, как она была в начальном состоянии. Только если использовать универсальный дамп и распаиваться под RGH3.
У меня нет ключа CPU, я же не смог запустить Xell. То есть мне надо распаяться под rgh3 и залить донорский Дамп?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920
Но без родного CPU key ты не сможешь восстановить приставку так, как она была в начальном состоянии. Только если использовать универсальный дамп и распаиваться под RGH3.
Залил донорский Дамп из инструкции. Распаялся для RGH3. Та же ситуация, моргает зеленый огонь и не стартует никак
BebraMan
20.02.2025, 16:10
Ребят, имеется проблема. Уже не знаю куда копать, ибо опыта в этом деле мало. Консоль Trinity 16mb. Консоль запускается, но работает крайне не стабильно.
Как паял? Пробовал межу PLL и SMC_PLL резистор на 3.3 кОМ, потом пробовал резистор на 4.7кОм. Эффекта 0, проблема такая же. Консоль работает так же не стабильно. Выключается, зависает, перезагружается. Временами выдаёт красный огонь, с выкидываем в синий экран XEll, где показывает CPUKEY. Временами туда выкидывает и без красного огня. Перепаял уже всё по 200 раз, эффекта не дало. Уже честно говоря устал паять. Даже паялся к альтернативной точке SMC_PLL, которую ковырять нужно. Всё равно эффекта нет.
Я лично грешу то что возможно проблема либо в БП. Ибо от него попахивало палёной электроникой. Либо уже сама плата. Ибо она лежала не понятно сколько времени, и я её просто откопал в загашниках.
Есть у вас какие мысли? Чем можно проверить? Как?
Так же вот что JRunner выдаёт по bad_block с моего дампа.
• Bad Block ID @ 0x219 [Offset: 0x8A7200]
• Bad Block ID @ 0x219 Found @ 0x3FF[Offset: 0x107BE00]
На сколько это критично?
BebraMan добавил 20.02.2025 в 16:10
Самое смешное что консоль временами может отработать спокойно час, и потом снова зависнет. Либо выдаст fatal crash.
BebraMan
20.02.2025, 16:32
Может у меня криво залился NAND? Стоить попробовать перезалить? Можно это сделать без программатора?
Палазил по форуму и наткнулся на старую тему года 2019 там проскользнула что канадские процы плохо прошиваются и лучше привод прошить.Имею как раз этот проц.может из за него все проблемы с xell.кто что думает.
Maximka5
20.02.2025, 18:05
Палазил по форуму и наткнулся на старую тему года 2019 там проскользнула что канадские процы плохо прошиваются и лучше привод прошить.Имею как раз этот проц.может из за него все проблемы с xell.кто что думает.
Прошивал приставки в 99% случаев с канадским процессором,проблем не возникало.
Maximka5 добавил 20.02.2025 в 18:05
с выкидываем в синий экран XEll
У меня было похожее,шлейф на "морде" был не исправен.
BebraMan
20.02.2025, 18:12
Да это не так критично, в целом это происходит редко. Основная проблема это зависания и выключения. Я грешу на блок-питания, но честно говоря вообще не хочется его покупать. Будет максимально обидно тратить деньги, и проблема окажется не в этом.
Но в то же время от него воняет просто по ЖЕСТИ. Но работает. Дам потом информацию как что выясню.
Maximka5
20.02.2025, 18:44
Я грешу на блок-питания
Разберите посмотрите или знакомому который понимает в электронике ,покажите.
Svinopes
20.02.2025, 19:55
Залил донорский Дамп из инструкции. Распаялся для RGH3. Та же ситуация, моргает зеленый огонь и не стартует никак
Если есть платка с 4Gb памятью, то сними ее, из-за нее бывают разные проблемы. Далее убери резистор, пусть будет просто припаяно 2 провода и сделай их максимально короткими. После этого, если не получится, то кидай фотки мест пайки, так что бы можно было их нормально рассмотреть (поближе). Также как вариант, это попробовать другую пико или может даже лучше более старый способ, с помощью более старых программаторов.
Svinopes добавил 20.02.2025 в 19:55
Да это не так критично, в целом это происходит редко. Основная проблема это зависания и выключения. Я грешу на блок-питания, но честно говоря вообще не хочется его покупать. Будет максимально обидно тратить деньги, и проблема окажется не в этом.
Но в то же время от него воняет просто по ЖЕСТИ. Но работает. Дам потом информацию как что выясню.
Запах гари не о чем хорошем не говорит) У тебя может там быть пустяковая проблема с конденсатором, который в какой-то момент взорвался и во время работы, уже начинает вонять. Также можешь попробовать посмотреть, есть ли платка на 4 Gb, потому что она рандомна у всех дает разные сбои в работе приставки, также можешь попробовать припаять два провода вообще без резисторов, они не нужны.
BebraMan
20.02.2025, 20:40
Если есть платка с 4Gb памятью, то сними ее, из-за нее бывают разные проблемы. Далее убери резистор, пусть будет просто припаяно 2 провода и сделай их максимально короткими. После этого, если не получится, то кидай фотки мест пайки, так что бы можно было их нормально рассмотреть (поближе). Также как вариант, это попробовать другую пико или может даже лучше более старый способ, с помощью более старых программаторов.
Svinopes добавил 20.02.2025 в 19:55
Запах гари не о чем хорошем не говорит) У тебя может там быть пустяковая проблема с конденсатором, который в какой-то момент взорвался и во время работы, уже начинает вонять. Также можешь попробовать посмотреть, есть ли платка на 4 Gb, потому что она рандомна у всех дает разные сбои в работе приставки, также можешь попробовать припаять два провода вообще без резисторов, они не нужны.
А почему резистор не нужен? Это не претензия, а просто интерес. Я в это не разбираюсь вообще. Все говорят разную информацию, где-то резистор на 3.3 кОМ, где-то на 4.7, а вы говорите что вообще не нужен. Ничего не понимаю...
BebraMan добавил 20.02.2025 в 20:40
А почему резистор не нужен? Это не претензия, а просто интерес. Я в это не разбираюсь вообще. Все говорят разную информацию, где-то резистор на 3.3 кОМ, где-то на 4.7, а вы говорите что вообще не нужен. Ничего не понимаю...
Так же дополнительный вопрос. А на сколько сильно должен греться чипсет? Я решил проверить, палец на нём держать можно максимум секунду-две.
Svinopes
20.02.2025, 22:05
BebraMan добавил 20.02.2025 в 20:40
Так же дополнительный вопрос. А на сколько сильно должен греться чипсет? Я решил проверить, палец на нём держать можно максимум секунду-две.
Точно сказать почему нужен резистор я не смогу, т.к. в ранней теме было указано, что резистор в 3кОм понижает 3.3В до 1.8В. Скорее всего это использовали для более стабильного старта. Сейчас же я прошиваю все приставки (а их уже за штук 50) просто с 2 проводами и без пополнительного резистора и диода, и все с ними хорошо и если возникали какие-то проблемы, то резистор никогда не решал проблему.
Про чипсет я так понимаю речь о основном чипе CPU с GPU? НУ так для этого на него и ставиться радиатор с вентилятором, что бы его охлаждать.
BebraMan
20.02.2025, 23:55
Точно сказать почему нужен резистор я не смогу, т.к. в ранней теме было указано, что резистор в 3кОм понижает 3.3В до 1.8В. Скорее всего это использовали для более стабильного старта. Сейчас же я прошиваю все приставки (а их уже за штук 50) просто с 2 проводами и без пополнительного резистора и диода, и все с ними хорошо и если возникали какие-то проблемы, то резистор никогда не решал проблему.
Про чипсет я так понимаю речь о основном чипе CPU с GPU? НУ так для этого на него и ставиться радиатор с вентилятором, что бы его охлаждать.
Нет. Говорю именно про чипсет. Вот этот -> https://imgur.com/a/BjFvRty
BebraMan
21.02.2025, 01:07
Стоит отметить что твой совет действительно помог. Спасибо! Консоль стала вести себя стабильнее. Теперь она просто выключается, но это точно из-за блока питания, ибо он горит уже просто красной лапочкой (БП). Ранее с резистором моргало изображение, были fatal crash. Более такой проблемы нет. Да и запускаться консоль стала шустрее.
Svinopes
21.02.2025, 08:09
Нет. Говорю именно про чипсет. Вот этот -> https://imgur.com/a/BjFvRty
Ну так как у тебя есть проблемы с блоком питания, я бы не рисковал дальше так включать, а то может там по питанию какие скачки напряжения или оно просто завышено, поэтому так сильно и греется южник. На практике встречал только то, что при таком нагреве приставка просто не включалась, так что он не должен себя так вести. Просто что бы не убить приставку, я бы лучше решил вопрос с блоком питания. Для начала его разобрать и глянуть, что там не так.
P.s. хотя есть еще вариант, что из-за нестабильной работы приставки, сам блок питания уходит в защиту) Ну так как ты говорил про запах гари с БП, то лучше заглянуть туда.
это точно из-за блока питания, ибо он горит уже просто красной лапочкой (БП)
Скинь фото блока питания, по всем признакам у тебя китайская паль
BebraMan
21.02.2025, 20:22
Скинь фото блока питания, по всем признакам у тебя китайская паль
Этот блок со мной ещё с 2012 года, и многое повидал. Возможно действительно китайская паль.
Фото -> https://imgur.com/a/LMuzmcX
Svinopes
22.02.2025, 10:50
Этот блок со мной ещё с 2012 года, и многое повидал. Возможно действительно китайская паль.
Нашел что воняло?
BebraMan
23.02.2025, 04:35
Нашел что воняло?
Похоже на провод. Я его проложил не правильно когда разбирал, но делу это не помогло. В любом случае нести к мастеру, или под замену.:suicide:
БП оригинал. Чипсет должен только чуть греться, если палец не терпит - нужно устранять причину.
Ildar1988
27.02.2025, 01:03
помогите поалуйста купил пристаку в чипом .
надоела долгое вклчение решил пеперощить на RGH3.при считыванйи нанд выходит ошибка
Svinopes
27.02.2025, 07:46
помогите поалуйста купил пристаку в чипом .
надоела долгое вклчение решил пеперощить на RGH3.при считыванйи нанд выходит ошибка
Какая ошибка (фото или описание)? Если ты его просто считал и дальше ничего не делал, и слабо в этом понимаешь, то просто дальше пользуйся приставкой с чипом. Если записал xell, то верни нанд который считывал и пользуйся дальше приставкой с чипом.
Ildar1988
27.02.2025, 08:05
Какая ошибка (фото или описание)? Если ты его просто считал и дальше ничего не делал, и слабо в этом понимаешь, то просто дальше пользуйся приставкой с чипом. Если записал xell, то верни нанд который считывал и пользуйся дальше приставкой с чипом.
Не понял как на форуме фото загружать.
Выходит
При чтении над выходит Header is Wrong
И предупреждение что файлы не совпадают.
Понятия в есть но нужно направить в нужное русло меня
Ildar1988 добавил 27.02.2025 в 08:05
https://ru.files.fm/u/rd3cx8undh
https://ibb.co/hJB3vNc5
Выходит
фото 1: в рабочей папке куда по стандарту записываются дампы уже что-то есть, предлагает переписать
фото 2: не совпали дампы, к слову при чтении 2 дампа почему то не определился конфиг консоли, он должен определяться автоматически. если приходиться в ручную выбирать проверяй свой флешер
Svinopes
27.02.2025, 10:29
Выходит
У меня была как-то такая ошибка. Если поставил последнюю прошивку на пико, то тогда смотри пайку, у тебя где-то нет контакта или ты может перепутал провода и не туда припаял.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot