Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
Rekrytso
15.11.2024, 22:52
https://s.iimg.su/s/15/HmTVIogdYCHqIyS5KBsrCWhHlAC7j3y3ILB4cMNL.jpg (https://iimg.su/i/FEEuS)
https://s.iimg.su/s/15/th_ApV3zUvjWgL8DthRnx3v7Dy3rGmCClRAt8q4F7tg.jpg (https://iimg.su/i/XW90T)
JR определяет как Jasper BB
Svinopes
16.11.2024, 18:46
https://s.iimg.su/s/15/HmTVIogdYCHqIyS5KBsrCWhHlAC7j3y3ILB4cMNL.jpg (https://iimg.su/i/FEEuS)
https://s.iimg.su/s/15/th_ApV3zUvjWgL8DthRnx3v7Dy3rGmCClRAt8q4F7tg.jpg (https://iimg.su/i/XW90T)
JR определяет как Jasper BB
Отпаивайте все, закидывайте старую прошивку на пико и припаивайтесь старым способом. Вот сайт с той прошивкой пико и способы пайки https://weekendmodder.com/picoflasher.html
Dontazavr, так , а где он оригу возьмет?!, пишет же досталась ргх
ng25 добавил 18.11.2024 в 13:06
emwwo, закажи джиарпрограммер!
Dontazavr
18.11.2024, 13:13
Dontazavr, так , а где он оригу возьмет?!, пишет же досталась ргх
Кселл(соответственно ключ CPU)есть.Образ ргх есть.В чем проблема собрать ориг?
Rekrytso
18.11.2024, 22:39
Всем привет!прошить получилось,консоль завелась.Но моя криворукость опять меня подвела,при сборке оторвал провод вместе с пятаком DB1F1.Подскажите куда его можно ещё припаять?
Hempblch
18.11.2024, 22:43
Rekrytso, FT1U2, в инструкции написано же. быстрее глянуть, чем спрашивать.
Dontazavr, это же не орига будет? Онаж только с распайкой работать будет или я не то ляпнул??)))
Maximka5
19.11.2024, 18:06
Dontazavr, это же не орига будет? Онаж только с распайкой работать будет или я не то ляпнул??)))
На своем примере скажу,что работает без распайки!
Dontazavr мне собрал ритайл из updflash.bin + ключ родной,приставка включилась и начала работу так,как будто ее до этого скинули до заводских настроек!
Workster
20.11.2024, 13:14
Исправлена РАСПАЙКА! Внимание, у кого не читала, проверяйте!
Извиняюсь :sorry:
Ребят выручайте, купил хбокс чипованный Corona v2 4gb, потом решил ставить RGH3, прошло все успешно. Недавно решил обновить прошивку с новыми параметрами (активировал галочку для сторонних геймпадов) начал прошивать с бокса Simple 360 NAND, она прошила и консоль выключилась. Больше нормально она не запускается, старт есть, но черный экран. Разобрал припаял свой NAND-X программатор при считывание или записи прошивки ругается - Unable to read/write eMMC type console with an SPl tool Please use an eMMC tool и выкидывает окно для считывания.
Я так понял раньше использовали переделанные картридеры для этого, но сейчас в нашей инструкции и у людей на ютубе не видел такого метода. Слышал, что память часто блочится, но почему тогда Xell запускается и позволяет по сети считать прошивку? Может программатор мой не умеет с такими флешками работать? Я им буквально на днях прошил Trinity другу и все норм, с первого раза.
Hempblch
21.11.2024, 01:06
Bugrim, используй Pico или картридер. схема ридера гуглится по словам corona v2 reader. и не забудь про кварц.
значит подозрение на NAND-X, понял, видос с карридером нашел и есть пико в Gamecube стоит, мож подойдет, а вот про кварц чето не слышал...
Dontazavr
21.11.2024, 07:10
Это будет именно орига)
Bugrim, не наступай на эти грабли с пико! купи дешманский картидер и распаяй. именно картридер, а не сд переходник!там всего 5 проводов надо. сд переходник должен быть обязательно вставлен в картридер!
andreyugntu
21.11.2024, 21:52
Все работает. спасибо!
Всем привет, я новичек в хбох, начал прошивать получил ключ и тд, после запуска горит просто зеленый огонь и всё, корона 16мб (вертался в дефолт состояние стартует она, а вот с прошивкой нет:dash: )
zrxnui,память какая? не винбонд случайно? возле проца на чипах посмотри!
Всем доброго времени суток. Вчера пытался прошить 4Gb Corona новым методом пайки Pico - не видит консоль и всё. По старому методу Pico без проблем увидел консоль. J-Runner последний, pico обновил на github. Так и не понял в чём суть, может кто подскажет?
что по кругу процессора? пишет hynix
Hempblch
23.11.2024, 10:37
zrxnui, ну раз ключ получил, пайка верная. может собрал без флага rgh3 ?
Всем доброго времени, подскажите как можно у фрибута переназначить кнопки запуска? Нужно сделать чтоб вместо Xell при нажатии на привод производился обычный запуск консоли (умельцы повредили шлейф, работает только кнопка привода)
Hempblch
23.11.2024, 12:27
Plum4, заказать новый шлейф и пока включать консоль с геймпада.
Ждать долго, тут всё равно пересборка с ргх2 на 3, но вот как кнопки настраивать я так и не нашёл инфы, только знаю что где то можно изменить
Hempblch
23.11.2024, 12:59
Plum4, софтово вроде ни как. если очень надо, можно два сигнала кнопок поменять местами на плате. Нужен паяльник и борда на плату.
Ладно, видимо действительно придётся новый шлейфик ставить, нашёл настройки, но там только кнопка запуска Xell меняется.
Ладно, видимо действительно придётся новый шлейфик ставить, нашёл настройки, но там только кнопка запуска Xell меняется.
шлейфик можно починить, а и зачем чинить, не проще включать выключать с геймпада?
Сегодня заморочился с коронойv5, если всё делать по этой инструкции и ОЧЕНЬ аккуратно, всё получится,автору респект и Зур рахмат
AFGANISTAN85
23.11.2024, 18:23
Всем привет. Corona v3, память Samsung. Стоял дуалнанд, решил оставить только фрибут. Онлайн не играю, магазин отключили. Установил rgh3(с резистором). При записи xell и образа фрибут включал проверял. Бокс запускался, всё хорошо. Собрал, включил работает. Но минут через пару картинка стала серая, наполовину квадратами. Бокс завис. Перезагрузил, экран стал тёмный светящийся. Следующие перезагрузки бокс не стартовал(даже xell), картинки не было. Только горел зелёный центральный диод на кнопке, и на блоке тоже был зелёный. Сегодня утром проснулся, решил проверить. Включился как ни в чём не бывало. В чём может быть проблема?
Не сочтите за ехидство, когда собирали,не забыли кулер подключить?
AFGANISTAN85
23.11.2024, 18:59
Куллер работает.
Как вариант, разобрать и просто плату подключить, может при сборке что-то где-то попало и коротит,или провод передало,я тоже сегодня изматерился,пока собрал с непривычки
AFGANISTAN85
23.11.2024, 19:12
Я не новичок в чиповке. Просто не пойму в чём причина. В rgh3, или postfix adapter. Я думал может те кто уже не первый rgh3 поставили, что то конкретное подскажут. Может там тонкости какие. Я только чипы ставил, и дуал нанды.
Hempblch
23.11.2024, 19:18
AFGANISTAN85, никаких тонкостей. если паять умеешь, всё работает. Постфикс тут при чём? его проверить можно, хотя как ты не новичок, то знаешь как. Так и даже опытные ошибаются. Всё проверить, пересобрать нанд, но у тебя артефакты, похоже на отвал. Залей ориг над, чтобы убедиться что дело не в rgh.
AFGANISTAN85
23.11.2024, 19:29
А разве при отвале не красный огонь должен был быть. А у меня как при фрибуте с чипом, когда чип не стартанул и просто кулер работает.
А разве при отвале не красный огонь должен был быть. А у меня как при фрибуте с чипом, когда чип не стартанул и просто кулер работает.
По разному проявляется, может частично ГПУ отвалиться и будут артефакты или зависания (особенно при попытке попасть в NXE), при этом условная аврора +- будет запускаться а в играх вновь крашиться. При этом 0020 не будет пока всё окончательно не отлетит.
AFGANISTAN85
23.11.2024, 20:02
Походу внатуре отвал. Разобрал, плату положил поверх пс2 на журнале, так что угол где юсб в воздухе. Всавил флешку, включил. Чуть на флешку нажимаешь и артефакты с зависоном. Обидно, была на пломбах когда брал. И у меня после установки дуал нанд проработала почти год. Один раз она тогда с красным глазом включилась, я ещё удивился. Вот это и был звоночек. Видимо дети в неё не мало поиграли. А говорили что дети немного поиграли и забросили. Всем спасибо.
шлейфик можно починить, а и зачем чинить, не проще включать выключать с геймпада?
Да по итогу у знакомого нашёлся шлейфик, с геймпадом история такая себе. А если нет проводного? А если условный ребёнок сбросит сопряжение? Запустить хелл и сопрячь в нём? Слишком сложно для некоторых...
Вопрос. Прицепил провода к ФАТке Jasper по варианту 1, с диодом и резистором. Попытался залить Xell, приставка не включается вообще. Мне кажется что то спалил, надо делать было без диодов и резисторов. Есть варианты починить, что могло сгореть? Куда смотреть?
Пытался вернуть сток(залить), на половине выскакивает ошибка
Вопрос. Прицепил провода к ФАТке Jasper по варианту 1, с диодом и резистором. Попытался залить Xell, приставка не включается вообще. Мне кажется что то спалил, надо делать было без диодов и резисторов. Есть варианты починить, что могло сгореть? Куда смотреть?
Пытался вернуть сток(залить), на половине выскакивает ошибка
Прога её определяет? Сам Xell нормально залился без ошибок? Если прям совсем совсем не реагирует на кнопку питания посмотри на БП уходит в защиту или нет. Собственно дежурка 3.3в 5в, если с ними всё ок то или угробилась флешка или пришла кабзда югу (особенно актуально если программатор от земли не отпаивал на момент включения, мог не выдержать). Ну и провода ргх сними, проверь без них реакцию, мало ли где чего закоротил мб.
zrxnui,да, правильно. Ключ правильно записал? Попробуй все отпаять и потом по новой распаять. И распиши подробно поэтапно как делал все!
Прога её определяет? Сам Xell нормально залился без ошибок? Если прям совсем совсем не реагирует на кнопку питания посмотри на БП уходит в защиту или нет. Собственно дежурка 3.3в 5в, если с ними всё ок то или угробилась флешка или пришла кабзда югу (особенно актуально если программатор от земли не отпаивал на момент включения, мог не выдержать). Ну и провода ргх сними, проверь без них реакцию, мало ли где чего закоротил мб.
Без проводов и с проводами она включается с красными огнями.
Write Xell прошел успешно, после этого я не отпаивал провода от PICO, припаял резистор и диод по варианту №1, попытался включить и получил красные огни на приставке. Решил подцепить снова пико и попробовать залить обратно сток - не получилось, отпаял диоды и резистор - повторил залив стока, тоже не получилось.
Отпаял все, собрал назад и поставил на полку, потому что кажется я ее запорол. Вот и хочется узнать можно сделать
xakcok, присылай, починим
krekx добавил 24.11.2024 в 08:51
Да по итогу у знакомого нашёлся шлейфик, с геймпадом история такая себе. А если нет проводного? А если условный ребёнок сбросит сопряжение? Запустить хелл и сопрячь в нём? Слишком сложно для некоторых...
блин а я думал ты тут фотки выложишь, как порвался, как сложил, как соеденил, ну и наконец фотку покажешь где нужно ткнуть, что бы хел убрать с кнопки лотка, это ведь можно сделать, уже много много лет тому назад реализовано.... эх, неси свой опыт в массы :)
ребят подскажите что за прикол?! досталась тринити. Зашил ргх3, изо как часто бывает выставлено на говняное! меняю на любое другое кроме 480р , начинает артифачить, даже самое убогое 800 и 1024, на 480р все работает идеально, уже тестил на нескольких играх
ребят подскажите что за прикол?! досталась тринити. Зашил ргх3, изо как часто бывает выставлено на говняное! меняю на любое другое кроме 480р , начинает артифачить, даже самое убогое 800 и 1024, на 480р все работает идеально, уже тестил на нескольких играх
Попробуйте начать с простого - 1. уберите дополнительный модуль на 4гб(если установлен), 2. все пропаяйте еще раз, 3. замените номинал резистора, 4. переложите провода
скорее всего HANA менять.
Без проводов и с проводами она включается с красными огнями.
Write Xell прошел успешно, после этого я не отпаивал провода от PICO, припаял резистор и диод по варианту №1, попытался включить и получил красные огни на приставке. Решил подцепить снова пико и попробовать залить обратно сток - не получилось, отпаял диоды и резистор - повторил залив стока, тоже не получилось.
Отпаял все, собрал назад и поставил на полку, потому что кажется я ее запорол. Вот и хочется узнать можно сделать
Т.е. она всё же включалась но с красными огнями, тогда ошибку снимать нужно было.. просто "красные огни" ничерта не дают по информации. Вообще когда уже залит Xell или Freeboot огни редко бывают, не забыл ли ты подцепить кулер? А то некоторые умельцы включают фатки без него, а потом ой вай у меня красные огни. В остальных случая не припомню красных огней... на в любом случае если они есть нужно снимать код ошибки и писать сюда с ним. (снимается через зажатие кнопки синхронизации геймпада и нажимание кнопки лотка привода, каждое нажатие будет выдавать цифру в виде мигающих индикаторов, всего 4 шт)
Т.е. она всё же включалась но с красными огнями, тогда ошибку снимать нужно было.. просто "красные огни" ничерта не дают по информации. Вообще когда уже залит Xell или Freeboot огни редко бывают, не забыл ли ты подцепить кулер? А то некоторые умельцы включают фатки без него, а потом ой вай у меня красные огни. В остальных случая не припомню красных огней... на в любом случае если они есть нужно снимать код ошибки и писать сюда с ним. (снимается через зажатие кнопки синхронизации геймпада и нажимание кнопки лотка привода, каждое нажатие будет выдавать цифру в виде мигающих индикаторов, всего 4 шт)
если включать приставку после заливки xell не отпаивая пико - можно южник убить статикой. В предупреждении в инструкции же не зря написано. Я сам на это попался, хотя до этого не один десяток приставок прошил не отпаивая. Хотя странно конечно, у меня стоковая прошивка нормально заливалась с убитым южником, насколько я помню, правда приставка все равно выдавала красные огни при включении. Теперь всегда отпаиваю пикофлешер, когда приставку запускаю - береженого бог бережет
Вот еще подтверждение , что пика говно)) приставки убивает. Джиар прогер из 300 с копейкой приставок, не убил ни одной!
Вот еще подтверждение , что пика говно)) приставки убивает. Джиар прогер из 300 с копейкой приставок, не убил ни одной!
на самом деле пикофлешер отличная вещь за свою цену, вместе с картридером для некоторых ревизий для прошивок его хватает с головой. Причиной поломки южника были мой пофигизм, самонадеянность и кривые руки
У меня jr прогер в2 убил южник когда не убрал его с массы, так что дело тут не в пике, а в том что "юг не резиновый"
Svinopes
25.11.2024, 20:06
Прогресс не просто так движется вперед, а для того, что бы было удобнее и быстрее работать. С таким подходом к вещам, можно и воду не пить, а то можешь подавиться)
Привет всем, токая проблема, установил RGH3 на Jasper и Falcon , диод и резистор 22к как в инструкции, провода AWG30, коротко как можно, оба Xbox запускаются не стабильно, со 2-3 раза, в чём проблема. Поять могу Xbox Slim 20 штук перепоял без проблем. спасибо
Привет всем, токая проблема, установил RGH3 на Jasper и Falcon , диод и резистор 22к как в инструкции, провода AWG30, коротко как можно, оба Xbox запускаются не стабильно, со 2-3 раза, в чём проблема. Поять могу Xbox Slim 20 штук перепоял без проблем. спасибо
Пробуй без резюка, он не обязателен, так же бывает изменение повер мода помогает, так же смена гц rgh может повлиять. О повермоде ссылка на тему во вкладке "Проблемы"
Svinopes
27.11.2024, 07:36
Привет.Убери диод и резистор, они там не нужны, и попробуй без них.
Привет.Убери диод и резистор, они там не нужны, и попробуй без них.
Спасибо, попробую без диода и резистора
Wasilij добавил 27.11.2024 в 10:36
Пробуй без резюка, он не обязателен, так же бывает изменение повер мода помогает, так же смена гц rgh может повлиять. О повермоде ссылка на тему во вкладке "Проблемы"
Спасибо, менял на 10гц Jasper ещё хуже запускался, Falcon вообще не стартанул. В повермоде тоже параметры менял, но не очень помогло. Попробую резистор убрать
Кстати, на фатках двух у меня,старт по разному был. Оба джаспера. Резюков и диодов не ставил, все на прямую.
Одна стартовала сразу. Вторая бывала сразу, бывалр нужно подождать , то сек 10, то доходило до минуты
ng25 добавил 29.11.2024 в 01:50
Wasilij, попробуй другую распайку и провода не толстые.
maximus7777
30.11.2024, 22:30
Всем доброго времени суток. Вчера пытался прошить 4Gb Corona новым методом пайки Pico - не видит консоль и всё. По старому методу Pico без проблем увидел консоль. J-Runner последний, pico обновил на github. Так и не понял в чём суть, может кто подскажет?
Я перешел на pico сразу как он вышел на «сцену»), и вот примерно одна из десяти 4-х гиговых корон не видится пико. Я даже не вникаю почему, паяю как раньше картридер и все отлично считывается и пишется. Поэтому тоже интересно, что с ними не так.
Ребят привет. Подскажите. Купил на авито xbox360S доехал до дома. Включать, а она не запускается. Продавец говорит работало . Здесь вот такая чертовщина. Как написано не припаивается, может есть выход куда можно припаять? https://www.mediafire.com/file/e3sm6d5vweybczk/IMG_2399.jpeg
Адаптер в процес вставь и кнему припаяй
А фото нет? Я немного туповат в этом(
Постфикс для короны называется
Спасибо. Буду экспериментировать
booblik добавил 01.12.2024 в 19:32
maximus7777,
maximus7777, Спасибо. Буду эксперементировать
Ben_Danino
02.12.2024, 02:09
Здравствуйте, консоль Xbox 360 Jasper BB
После установки RGH 3.0 зависает на заставке включения, анимация сама по себе идет, а загрузки дальше нет.
Мучаюсь уже третьи сутки, ночами спать не могу, голову ломаю
Естественно ключ получил через Xell, через JRunner скомпилировал прошивку, пробовал все возможные настройки Power Boot и VCS, кварц 27mhz у меня, пробовал и на 10mhz, только хуже стало, пробовал с диодом и резистором, так и без, пайка хорошая, провода МГТФ, даже перепаивал местами резистор R2B19 и R2B16, тоже толку не дало, пробовал разные JRunner, в общем многое перепробовал, но никак не получается, но если накатываю сток, консоль запускается и работает нормально.
Ребята, прошу помогите уже решить эту головную боль, уже не знаю что делать:dash:
https://i124.fastpic.org/big/2024/1202/b1/dee83c6a54da6210b2205de2f90e33b1.jpg (https://fastpic.org/view/124/2024/1202/dee83c6a54da6210b2205de2f90e33b1.jpg.html)
Ben_Danino, бывает попадаются такие фатки, нечто подобное было, только еще более в хреновом исполнении, там она крашилась по истечению 1-2ч, еле нашел комбинацию, при которой работала стабильно, считай приходилось каждую комбинацию тестировать по несколько часов, пока не нашел стабильную, у тебя попроще, зависает при включении, быстрее баг отловить можно, так что сиди и перебирай всевозможные значения Power.
Ben_Danino
02.12.2024, 11:41
На Jasper вроде всего 2 комбинации, 8080 и 8280, какие еще можно испробовать?
Dontazavr
02.12.2024, 15:04
Ну ты же пробовал только Power mode править,а power vcs control?
Для этого параметра существуют свои значения,под джаспер 8565,8555,8665
Ben_Danino
02.12.2024, 15:15
Ну ты же пробовал только Power mode править,а power vcs control?
Для этого параметра существуют свои значения,под джаспер 8565,8555,8665
К сожалению VCS control я тоже перепробовал, я писал об этом выше, плюс он вроде только влияет на зависание консоли в процессе пользования, на запуск он не влияет
ну как минимум 15 :D а с учетом 10 и 27 все 30 ;)
Rekrytso
10.12.2024, 07:33
Всем привет!Вопрос такой.На этапе: выбираем файл updflash.bin, переименовываем его в nandflash.bin и копируем дамп на флешку, и файл xenon.elf из архива в корень флешки,Вставляем флешку и запускаем консоль..Приставка загружается в стандартное меню,минуя загрузку с флешки.В хранилище флешка определяется.
Вопрос решился нажатием кнопки открывания лотка,а не как в описании.
sunduk69
10.12.2024, 18:20
Всех приветствую!!!
Прошу помощи, консоль я первый прошиваю, не понимаю, в чем может быть проблема? Спасибо за ответ 🤝
После нажатия ‘Create XeBuild Image’, пишет вот это:
XeBuild Initialized
Kernel Selected: 17559
KV Info saved to file
---------------------------------------------------------------
xeBuild v1.21.810
base path changed to D:\XBOX Freeboot\J-Runner-with-Extras\xeBuild
---- { Image Build Mode } ----
building glitch2 image
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x1 (raw offset 0x4200), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x2 (raw offset 0x8400), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x3 (raw offset 0xc600), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4 (raw offset 0x10800), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x5 (raw offset 0x14a00), block LBA ignored
...
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4e (raw offset 0x141c00), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4f (raw offset 0x145e00), block LBA ignored
***** WARNING: could not find a non-zero CF LDV to use, setting it to 1 but that may be incorrect!
done! fsroot found ok!
**** could not read kv.bin (-1) ****
******* ERROR: critical bootloader files are missing, cannot proceed!
***** FATAL BUILD ERROR: -1 unable to complete NAND image
xeBuild Finished. Have a nice day.
Помогите пожалуйста 🙏🙏🙏
:dash::suicide:
Всем привет!Вопрос такой.На этапе: выбираем файл updflash.bin, переименовываем его в nandflash.bin и копируем дамп на флешку, и файл xenon.elf из архива в корень флешки,Вставляем флешку и запускаем консоль..Приставка загружается в стандартное меню,минуя загрузку с флешки.В хранилище флешка определяется.
Вопрос решился нажатием кнопки открывания лотка,а не как в описании.
Так ты уже прошил получается, раз она запускается в стандартное меню, а на лоток Xell... типа ещё раз для верности переписал?)
Plum4 добавил 11.12.2024 в 00:02
sunduk69, а дамп то нормально снялся без ошибок? Как бы прога указывает что ошибки в дампе
sunduk69
11.12.2024, 00:10
Да, всё сделал по туториалу. Ошибок вообще не было. Подпаялся также чётко. Скрины вышлю, что нужно?
:clapping:
Dontazavr
11.12.2024, 12:19
Всех приветствую!!!
***** WARNING: could not find a non-zero CF LDV to use, setting it to 1 but that may be incorrect!
То есть вот эта надпись ни о чем не говорит?
Ты пытаешься собрать образ из дампа с залитым кселлом вероятно.
Открой нанд который считывал с консоли первоначально,пропиши полученный ключ и собирай.
sunduk69
11.12.2024, 13:52
Добрый день! Впервые дошёл то этого момента в прошивке. Если можете поподробнее объяснить, что и как? 😅😅😅
Спасибо!!!:yahoo:
Dontazavr
11.12.2024, 14:07
Добрый день! Впервые дошёл то этого момента в прошивке. Если можете поподробнее объяснить, что и как? 😅😅😅
Спасибо!!!:yahoo:
В личку пиши
Подскажите, какой диод Шоттки взять? они разные бывают.
Диод поднимает вольтаж поста с 0v..1.1v до 0.6v..1.7v, что иногда лучше работает. Но теперь получаем логический ноль, близкий к порогу.
С диодом Шоттки до 0.4v..1.5v, что точно получше.
Svinopes
16.12.2024, 16:14
Подскажите, какой диод Шоттки взять? они разные бывают.
Диод поднимает вольтаж поста с 0v..1.1v до 0.6v..1.7v, что иногда лучше работает. Но теперь получаем логический ноль, близкий к порогу.
С диодом Шоттки до 0.4v..1.5v, что точно получше.[/SPOILER]
Не нужно ничего ставить. Просто припаиваешь два провода и все.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в каком случае вообще нужны РЕЗИСТОРЫ FAT, SLIM, Е? На что они влияют, на запуск или процесс? Заранее благодарен
Workster
18.12.2024, 16:49
Привет! В статье "[FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа" - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286, по-моему указана не верная схема распайки picoflasher для Xbox 360 Slim (Trinity). Я использовал указанную схему и консоль не определялась в J-Runner. Я использовал схему распайки с сайта https://weekendmodder.com/picoflasher.html - с ней J-Runner определил консоль без проблем.
Обнови прошивку, и НЕ НАДО везде писать это.
huliganz555
19.12.2024, 10:33
Поделюсь своим опытом с Falcon. Делал с помощью Pipico запуски с резистором были плохие, всё перепробовал, толщину проводов, диод, резистор или вообще не стартовала, без них чуть лучше.
Решил проблему тонким проводком одножильным на PPL.
Джасперов много переделал всегда с двумя проводами хорошо работает.
young101
20.12.2024, 16:44
Подскажите в чем может быть проблема если при вводе ключа в jruner ничего не происходит, пробовал и в ручную и скан ip ключ видит но ничего не происходит, собрать прошивку тоже не даёт.
Dontazavr
20.12.2024, 19:52
Подскажите в чем может быть проблема если при вводе ключа в jruner ничего не происходит, пробовал и в ручную и скан ip ключ видит но ничего не происходит, собрать прошивку тоже не даёт.
Скриншоты,логи покажи.
logan-trall
21.12.2024, 03:03
подскажите ешка 13г выпуска прошивайка? в списке от14 начинаются
logan-trall, если корпус родно то да, а вообще по процу смотрится, снять сбоку кусок корпуса подсветить и посмотреть есть ли пластина или нет дело 5 секунд
Svinopes
21.12.2024, 10:10
Возможно ты используешь не Jrunner Extras и в поле Load Source у тебя все еще висит glitch, а должен быть nand. Если это так, то просто укажи там путь к первому нанду, они долдны лежать в папке output
Добрый день.
шью хбокс360 корона в2 по инструкции на ргш3, кинул на пику прошивку, подпаял к плате, подключил блок питания приставки, включаю юсб в системник с зажатой кнопкой на пике, в диспетчере устройств выдает рп2бут с восклицательным знаком, джирунер пику не видит. но как флешка в моем компьютере определяется. если на пике кнопку не зажимаю, то при подключении к компу появляется логотип Pico Alasher в джирунере.
фотки https://cloud.mail.ru/public/n1Hx/vYVHD5b2k
пс бокс был прошит скирт360 1.2, после нескольких лет лежания в коробке перетала загружатся, диод на приставке горел зеленым, чип сдернул, старые провода выпаял
подскажите на каком этапе совершаю ошибку?
Добрый день.
шью хбокс360 корона в2 по инструкции на ргш3, кинул на пику прошивку, подпаял к плате, подключил блок питания приставки, включаю юсб в системник с зажатой кнопкой на пике, в диспетчере устройств выдает рп2бут с восклицательным знаком, джирунер пику не видит. но как флешка в моем компьютере определяется. если на пике кнопку не зажимаю, то при подключении к компу появляется логотип Pico Alasher в джирунере.
пс бокс был прошит скирт360 1.2, после нескольких лет лежания в коробке перетала загружатся, диод на приставке горел зеленым, чип сдернул, старые провода выпаял
На том что пользуешься пико :crazy: а если без рофлов, то зачем ты его в бутмод загоняешь? Не пользователь пико, но вроде как в бут режиме его жраннер и не увидит. Бут режим нужен чтоб прошивку на сам пико накинуть, дальше просто по юзб его цепляй без зажатия кнопок.
Если консоль не определяется, перепроверяй пайку, танцуй с бубном, магия в деле. Так же не знаю как это у пико для 4гб устроено, но по данным контактам для считывания на 16мб ревизиях обязан стоять нулевой резюк на r2c10 (достаточно просто капли припоя на его месте).
Либо как вариант можешь собрать самодельный флешер из картридера, инфы по распайке куча как тут на форуме так и в сети.
Svinopes
22.12.2024, 19:19
Добрый день.
С начала подключаешь пико с зажатой кнопкой и закидываешь прошивку, инструкция описана тут https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659.
После этого припаиваешь провода к нужным точкам, здесь в инструкции описана к каким. Далее подключаешь провод питания и после этого подвключаешь пико к компу, при этом на кнопку нажимать не надо. Ну а дальше, как уже написали выше, если возникнут проблемы, то уже надо смотреть на пайку.
эту ошибку уже понял, спасибо что обратили внимание, проблема на последнем скрине где джиранер, приставка не определяется при подключении, завтра буду повторно перепаивать и прозвоню провода.
перепаял провода на всякий случай и прозвонил, все та же история, консоль нот фаунд..
оригинальный загрузчик заработает если я ее попробую включить без старого чипа фрибута?
Dontazavr
23.12.2024, 12:15
оригинальный загрузчик заработает если я ее попробую включить без старого чипа фрибута?
Нет конечно.
если я исключил пайку и провода остается только и исключать неисправность самой приставки? можно ли как то это сделать?
Hempblch
23.12.2024, 12:39
Dobroeb, v2? сделать программатор из кардридера.
Hempblch, есть инструкция?
Hempblch
23.12.2024, 12:58
Dobroeb, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 тут точно есть, 11 контакт можно не паять, землю одну. И обязательно заземлить кварц на любую точку земли.
Dobroeb, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 тут точно есть, 11 контакт можно не паять, землю одну. И обязательно заземлить кварц на любую точку земли.
просмотрел 3 страницы темы, кроме упоминания что нужен картридер никакой инфы о его перепрошивке не нашел.
Hempblch
23.12.2024, 13:44
Dobroeb, в шапке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot