Просмотр полной версии : Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
sashatolm
25.08.2007, 14:07
b3ika, если у тебя что-то получится, то отпишись, у меня та же проблема. Горит зеленая лампочка и все, больше ничего не происходит. Возвращаю батарею в обратное состояние, опять переделываю ее с помощью проги-и снова все тоже самое.
Скорее всего вы просто не правильно вводите эту фразу:msinst.exe X(буква флехи) с:/msipl.bin
(у мну тож такое было)
Ну если не можете пользоваться командной строкой юзайте шелл теперь он пашет
Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***?
Спасибо!
добавлено через 6 минут
Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***?
Спасибо!
Mavr55 (http://pspx.ru/forum/member.php?u=55009)
Все равно я прописываю msinst.exe X c:\msipl.bin пишет что команды не существует, что делать?
Шо за ***?
Спасибо!
Все равно я прописываю msinst.exe X c:\msipl.bin пишет что команды не существует, что делать?
Шо за ***?
Спасибо!
зареди батарейку!
добавлено через 48 секунд
приписывай не msinst.exe X c:\msipl.bin а c:\msinst.exe X c:\msipl.bin
и вообще ехешки эти я просто перетаскивал мышью в командную строку
Хихикмен
25.08.2007, 17:09
Шо за ***?
Спасибо
По видимому у тебя плата та-082,тебе надо будет даун делать не с 2.0,а только с 2.71
sashatolm
25.08.2007, 17:20
SpYder, ты оказался прав, все заработало)
Так это я все сделал как надо, но все равно при запуске консоли черный экран и горит зеленая лампочка.
Так это я все сделал как надо, но все равно при запуске консоли черный экран и горит зеленая лампочка.
у тебя брик сейчас?попробуй через Pandora Z-Shell сейчас всё в нём нормально и с командной строкой парится не надо
карта у тебя точно Pro Duo?
Карта про дуо, прошивка 3.30офф
А чудо батарейку подзаряжать в обычном режиме, или в чудо-режиме надо ???
"c:\msinst.exe X c:\msipl.bin"
спасибо за это прошил.
А чудо батарейку подзаряжать в обычном режиме, или в чудо-режиме надо ???
верни в обычный режим или подключи псп к подзарядке и не выключая смени батарейку и чудо-батарейка зарежается
grizly1977
25.08.2007, 19:49
"grizly1977 Если чесно твой пост 192 похож на бред:
1 пункт я не даелал
2 Просто формотнул в FAT(быстрый),и то высветилось Pseudo format и я продолжил
3 и с этим проблем тоже не было
По поводу пункта 1 описано в оригинальной инструкции:
"Remove the Memory Stick and disable the USB connection." Зачем я не знаю но раз говорят что надо так делать занчит зачем-то нужно.
По поводу пункта 2 - Карта вообще не форматировалась. Если у тебя высветился Pseudo format... то не было произведено логическое форматирование. Может обычный FAT делает то же самое:exclamation:
По поводу пункта 3. Как я говорил - у меня была такая беда.
Если у кого-то будет то же самое - то хоть есть варианты разрешения проблемы.
Факты, отмеченные мной, при использовании Pandora`s Battery Creator:
1. PSP не может загрузиться в обычном режиме (прошивку и XMB), если внутри находится батарея
в сервисном режиме. Даже если подсоединить зарядное устройство.
2.1. PSP осознает смену статуса батареи с "сервисного" на "обычный" только после
ее вытаскивания. (до вытаскивания, но после завершения работы P'sBC, PSP может спокойно
загружаться с сервисной батареей или не хотеть запускаться (ожидать специально подготовленной флешки)
на батарее в обычном режиме.
2.1.b. (NEW) Во время вытаскивания батарейки зарядник должен тоже отключаться от питания - иначе
PSP не осознает смены режима работы батарейки.
2.2. После вставки в PSP сервисной батареи PSP сама включается через 5 секунд.
3.1. Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF.
3.2. Отсюда вывод что волшебная батарейка не должна утрачивать своих свойств при полной разрядке
(иначе бы уникальный ID батареии не сохранялся бы ни у кого, но он всегда постоянен (до недавних пор :))).
3.3. Для окончательного доказательства 3.1. и 3.2. необходимо собрать eeprom.bin таким образом, чтобы
он возвратил PSP ID 0xFFFFFFFF и проверить, стала ли после этого батарейка сервисной. (не пробовал)
4.0.0. Если загрузить PSP с зарядником без батареии и потом вставить волшебную батарею и отключить зарядку - то она работает также как и обычная.
Правда у меня несколько раз в сервисном режиме работы, при достижении 9-10% зарядки батареии
наступал _принудительный_ уход приставки в спящий режим, в обычном режиме работы батареии приставка стабильно работает с 10 до 0% и завершается это выключением с уходом в спящий режим, предварительно помигав символом "батарейки" на сером фоне.
4.0.1. Загрузившись способом 4.0.0. можно с помощью P'sBC выставить батарейке обычный режим.
4.1.1. У PSP, использующего батарею в сервисном режиме, есть спящий режим! :), можно выключить приставку быстрым нажатием рычажка - уйти в спящий режим и потом ее включить.
4.1.2. Если найдется секретное сочетание клавиш, позволяющее загружать PSP в обычном режиме на сервисной батарейке,
то можно вообще все имеющиеся батарейки поставить в сервисный режим. (но я думаю такого сочетания клавиш нет,
покрайней мере при попытке его найти (включая PSP с сервис батарейкой с удержанием какой-нибудь клавиши - я получал
ситуацию когда PSP переставала реагировать на включающий рычажок - пришлось вытаскивать батарейку).
4.2.0. PSP со специальной батареей я до 0% заряда все-таки не довел, так что я не знаю, уйдет ли PSP в спящий режим в
этом случае (ИМХ на верняка). В сохранность измененного ID после полной разрядки я верю (но это не доказано опытно).
4.2.1. PSP с батареей в сервисном режиме можно заряжать.
5.1. Программу P'sBC можно использовать отдельно на любой PSP с кастомом или 1.50, без какой либо подготовки
флеш карты или самой PSP - что позволяет в случае брика и отсутствия запасной батарейки (все было бы проще, если
бы пункт 4.1.2. врал), можно прийти к знакомому и по-быстрому включить на своей батарейке сервис режим.
5.2. Но несмотря на неправдоподобность 4.1.2. psp с батарейкой в сервис режиме можно просто выключать уходом в спящий режим, а если все-таки произошло полное выключение - то запускать с использованием зарядника.
Выводы:
1. переключив батарею в сервисный режим можно вполне успешно оставить ее в этом режиме до тех пор, пока
PSP не будет перепрошита на стабильно работающую прошивку, позволяющую запускать home-brew.
2. Что происходит с ID Storage ключами досих-пор не ясно. (ибо это уже относится к программе, запускающейся
при помощи волшебной батарейки, и как она работает - известно в основном только тем кто ее разрабатывал).
3. Теперь у всех начнутся проблемы из разряда "плохо коннектится батарейка", "вышел из строя AC порт для зарядника",
"нигде не могу найти подходящую батарейку для PSP", и уж не дай бог: "нигде не могу найти PSP-1000".
p.s. Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует.
Я сегодня дошел в своих экспериментах до момента, когда я сервисной-батарейкой запускаю C-D программу (они ее recovery menu называют),
предлагающую мне что-то сдампить и восстановить из дампа, а также сдаунить PSP с помощью ms0:/UPDATE.PBP.
Я это что-то "сдампил" а дауниться мне было лень (и так с батареей поразвлекался достаточно), но за все время,
пока я подготавливал C-D к запуску - я флешку ни разу не вытаскивал (хватало разрывания usb-соединения с компом),
и 1 раз вытащил батарейку, в следсвтии пункта 2.1. описанного в этом посте.
Добавлено: GVr уточнил в своем посте (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=501095&postcount=221), что все-таки реинициализация флешки все-таки обязательно нужна.
p.p.s. к дискуссии о PSP-Slim: насколько я слышал, старая батарейка в psp-slim втыкается (т.е. запитаться psp-slim от
нее может, но батарейка не влезет в корпус, чтобы можно было закрыть крышку, а с открытой крышкой эта батарейка
даже в PSP-1000 того и гляди грозит вывалиться (особенно если приставка экраном вверх расположена)).
К томуже это не "баг", а "фича", для официального анбрикера, под который мы подделываемся. Я сомневаюсь что в Slim
так уж резко все переделали в этом плане (особенно учитывая что сама PSP-slim не так сильно отличается в плане железа от PSP-1000).
Если в батарейке действительно только ID, то максимум что наверное будет не так в Slim - это сама програмка анбрикер и то какую же прошивку придется этому анбрикеру устанавливать (вот с этим могут возникнуть проблемы).
сделал себе чудо комплект. подробный мануал с картинками на подходе.
Антон, ID батарейки хранится в EEPROM - энергонезависимой памяти. Конечно при разрядке он не стирается)
Пандора ничего не пишет в IDStorage. Более того - в недо-1.50 его попросту нет (поэтому она и работает на любых платах). Так что для ТА-82/86 нужно обязательно ставить 271(280) и грамотно даунитья на 1.50
352 М33 прекрасно ставится с недо-1.50. главное kx патч не забыть запустить.
На чудо карте могут храниться любыйе файлы! Главное - не удалять ничего из того, что сгенерировала Пандора. То есть на неё можно класть и 352 М33 и даун и все что хочется.
Паленая, но нормально работающая карточка подойдет.+
А, и вот еще - если делаете чудо карту на кастуме - обязательно создайте папку PSP/GAME (пустую). Иначе в меню игра у вас будет пусто.
сравнение EEPROM до и после превращения. сейчас превращу обратно и еще раз проверю
http://rd.foto.radikal.ru/0708/92/b9582e6b674a.jpg
вернул и сравнил: изменился ТОЛЬКО номер
http://rd.foto.radikal.ru/0708/1f/d884a2d2101b.jpg
вывод - в Сони всё таки работают полные идиоты... Этож чем надо было думать, чтобы дать возможность создания такого простого программатора, да еще и с ОБЫЧНОЙ батарейкой =)
>Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF.
- именно так, никакая программа в нее не шьется.
>Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует.
- утилита mspformat отодвигает начало раздела на флешке, освобождая место для msipl.bin. Чтобы это изменение втупило в силу, нужно переинициализировать флешку либо вынув-вставив, либо ... выкл-вкл консольку. Замечу, что флешка с таблицей разделов (как HDD) форматируется только зызой.
В следующей прошивке Sony будет проверять не четыре байта в батарейке, а 1024, которые в обычную батарейку не влезут :D
Действительно, даже как-то тупо. Иметь возможность из PSP перепрошивать память батарейки, и даже без запудривания мозгов шифрованием данных в EEPROM.
Хотя никто об этом не догадывался (даже при всех найденных в разное время дырках с GTA, и Lumines и Hen на 2.71), а тут за несколько недель до PSP-Slim вдруг "официально" опубликовано :).
Хотя все-таки про "волшебную батарейку" где-то раза 2 или 3 информация всплывала, но многие ее сразу считали фейком.
GVr, спасибо за интересную информацию про форматирования разделов на карте.
Антон, отличия ТОЛЬКО в 4 байта. Смотри вторую картинку.
Сонька всегда сначада читала при запуске инфу с батарейки на железном уровне... а вот код ребята подобрали сервисный (ну или им слили)
после восстановления вставляю обычную батарейку. включаю псп, а она выдает синий экран. нажифаю ноль, псп перезагружается и опять синий экран. (так до бесконечности) что делать?
grizly1977
25.08.2007, 21:50
после восстановления вставляю обычную батарейку. включаю псп, а она выдает синий экран. нажифаю ноль, псп перезагружается и опять синий экран. (так до бесконечности) что делать?
Я бы еще раз попробывал запуститься с Пандоры и повторить перепрошивку. Если это не поможет скорее всего не удачная карта или батарейка. Я на сегодня перепрошил 5 консолей. Ни одной проблемы... все лицензионшики.
astro911
25.08.2007, 21:56
у меня несколько вопросов:
1. А со слимовской PSP будет работать?
2. Предполагается, что карта памяти должна быть оригинальной?
про слим не известно. лично мое мнение что будет работать волшебная батарейка но на слиме может быть железом блокированы прошивки ниже 3.60!
карты нормально рабочие паленки тоже сойдут!
2 grizly1977
пробовал другую карту и батарейку. тоже самое... :-(
grizly1977
25.08.2007, 23:01
2 grizly1977
пробовал другую карту и батарейку. тоже самое... :-(
Убедись что 1.5 не левый. Ну и после перепрошивки я надеюсь ты вставляешь правильную батарейку... Если все правильно то у меня на сегодня нет других соображений... если столкнусь с такой же пороблемой, дам знать.
вот только что мысль в голову пришла:
что если допустим 2.71 переименовать в апдейт.пбп?
просто возможно авторы сделали 1.5 для того чтоб человек сам решал какой даунгрейд ему подходит....
сам бы протестил но мне не хочется карту форматировать
ну будет у тебя кастрированная 271 и дальше что? HEN ты на таком обрубке не запустишь наверняка. Всё и так просто. Лучшее - враг хорошего.
Добавил мануал в раздел ФАКов
Добавил тему по запросам/предложениям в горячую линию
Так что для ТА-82/86 нужно обязательно ставить 271(280) и грамотно даунитья на 1.50А не легче сразу поставить ту же 3.03 OE-C ? Все отлично ставится,лично проверял.
нет не легче. вот пока лично не поставлю на недо-1.5 с платой 82/86 кастум - не поверю.
Garick_mNK
26.08.2007, 01:51
infeter
Попробуй на кастумно прошивке форматнуть флеш там в рекавери меню я просто не помню что там написано чтото типо форматнуть флеш и востановить стандартные настройки помоему там проблема с конфигом какимто у меня была похожая трабла но я тогда делал програмулькой каторая удаляла этот конфиг на форуме инфа точно есть но щас я врятли найду
Кстати такой вопрос, к тем, у кого все ОК, и не возникает таких проблем, как у infeter.
Pandora Recovery menu кроме дауна на 1.50 предлагает еще ведь сделать еще какой-то "nand_dump", который занимает в районе 33 мегабайт.
Вот вопрос в следующем, что это за nand_dumb (желательно с доказательной базой или хотя-бы после проведения экспериментов).
Если nand_dump может залить во flash0-1 (или даже глубже) данные о PSP в любом состоянии (с любой прошивкой), то тогда проблемы, как у infeter можно решить выкачав чей-нибудь nand_dumb (тут еще возникнет вопрос о совместимости чужих nand_dumb'ов между разными консолями).
В ообщем кому не сложно, можете проверить, как этот nand_dump работает?
Кстати на maxconsole нашел следующую информацию: (на случай если nand не захочет восстанавливаться из дампа):
Q: I tried to restore my NAND with the dump I've made, but it says file not found, yet it IS there on the MS?!
A: Rename the dump to "nandimage.flash" and it will work.
Так каковы возможности nand_dump? Можно ли сразу заливать 3.52M33-4, или восстановить свою официальную сониевскую
прошивку, если ее сперва сдампить в nand_dump? (особенно на случай проблем, схожих с проблемой infeter'а?)
nand_dump - это полный дамп флэша PSP. байт в байт. кто перепрошивал сотовые телефоны, тот в курсе.
Чужой дамп вам разумеется не подойдет. Он содержит уникальные для каждой PSP данные.
cyberbot
26.08.2007, 13:33
Интересно, ведь наверняка можно сделать генератор этих самых чудо-карточек, который будет с компа записывать все необходимые файлы на карту или просто образ карты для прошивки 1.5, к примеру. Тогда не надо будет искать рабочую PSP, можно будет просто скачать этот генератор. Хотя, все равно нужно будет переделать батарею...
cyberbot
Ты сам ответил на свой вопрос))))
Вот еслиб изобрели такую прогу,чтобы мона было подключить убитую зызу к компу,какие нибудь дрова поставил и чтобы эта прога прошшивала батарею,было бы ваще улёт.
Gabrielle
26.08.2007, 14:05
У аккомулятора псп всего три контакта. Я думаю, ничего сложного нет в том, чтобы подключить его каким-нибудь образом к компьютеру. А с компьютера, в свою очередь, сделать волшебный аккомулятор. Вопрос к умным людям: осуществима ли эта идея?
SееD странно насчет "байт в байт" я тут недавно 2 дампа снял - они у меня почему-то отличались между собой. (флешка не паленая)
Еще у меня почему-то при попытке заархивировть на компе rar'ом полученный файл (мало ли что в дальнейшем) - комп вырубался.
Вот сейчас делаю 3ий дамп сейчас сравню его со вторым и первым.
3ий дамп отличается и от первого и от второго.
Для полной чистоты эксперимента делаю 4ый дамп.
4ый дамп отличается от всех предыдущих.
добавлено через 28 минут
Сдаунил свою PSP, до недо 1.50.
Потом вставил магическую батарейку, восстановил свои данные из nand.
(написали в конце наанглийском что операция закончилась успешно), включаю PSP - все как было - вплоть до ообоев, прошивки, и даже настроек в рекавери меню!.
А здесь людей из Калининград нет?а то у меня проша 3.51 хочу даунить, а второй псп нет!отзовитесь.
Теперь проверим на практике путь: Не-до-1.50 + xploit_patch + 3.52M33 creator -> 3.52M33 update.
Итого:
1. xploit отработал.
2. creator очень долго, но все-же создал update
3. меня послали потребовав заряженную до 75% батарейку (сейчас 68% заряда).
4. Зарядил батарейку, update отработал быстро, перезагружаю консоль - и вот оно 3.52M33.
5. Поставил апдейт 3.52M33-4.
p.s. Хочу чтобы все-таки нашлось сочетание кнопок, при котором PSP грузится с магической батарейки как с обычной!, парит вытаскивать.
Разница в дампах вызвана, по-видимому, flash1, где хранятся настройки системы (и рековери). Наверняка можно дамп с одной машинки записать на другую. Тогда может и несколько перепрошивок не потребуются
У кого 2 зызы ? :)
Т
2. creator очень долго, но все-же создал update
а зачем делал кастом 3.52 "креатором"? не проще запустить эксплойт и сразу ставить уже сгенерированный апдейт от м33? (ссылок на форуме на него оч много+я на свою 3.40ое ставил уже готовый, а не создавал сам)
Я делал это специально, чтобы доказать, что m33-creator тоже работает.
CTRL-ALT-DEL
26.08.2007, 21:43
SееD странно насчет "байт в байт" я тут недавно 2 дампа снял - они у меня почему-то отличались между собой. (флешка не паленая)
Думаю причиной является работа псп со своей прошивкой... те же системные настройки и прочая белиберда может меняться с каджым запуском псп...
Да и имхо сама прога от CD для своего же запуска там что-то может менять.
P.S. С телефонов сименс тоже получаются разные дампы. (сам проверял).
чтр даёт этот дамп?
только что снял 33мега
чтр даёт этот дамп?
только что снял 33мега
Если вдруг нечайно брикнул PSP, чтобы опять не даунить на 1.5, потом опять прошивать кастум, настраивать и.т.п, просто восстанавливаешь свой дамп NAND-памяти и PSP возвращается в то состояние, в котором она была во время снятия дампа.
Если вдруг нечайно брикнул PSP, чтобы опять не даунить на 1.5, потом опять прошивать кастум, настраивать и.т.п, просто восстанавливаешь свой дамп NAND-памяти и PSP возвращается в то состояние, в котором она была во время снятия дампа.
у меня не сработало снял дамп перепрошил опять псп до 3.52м33 загрузил дамп и толку 0 тема с настройками не вернулись
Я в одном из своих сообщений писал, что возможно потребуется ренейм файла nand_dump.bin в nandimage.flash
попробуй еще раз сделать дамп и уже переименовать его на карточке. (у меня просто на карточке просто 2 копии 1 и того же дампа лежат под этими 2 именами, я спокойно 2 раза возвращался на свою настроенную прошивку с его помощью.)
различия в дампах объяснимы. ведь изменения во флэш1 идут постоянно. а под "байт в байт" я имел в виду сответствие дампа и флэша.
то есть если во флэше ноль, то и в дамп пишется ноль. поэтому он такой полновесный. в нем много пустышек. что-то типа создания образа ISO используя просто посекторное копирование.
GED_STAL
27.08.2007, 13:05
Вопрос вот какой возможно ли и весь процесс даунгрейда как то оптимизировать?Вроде того, что подсоединил псп через юсб,на компе прога,которая автоматом весь процесс создания батарейки и карточки сделает за вас, после чего останется лишь перезагрузить псп.
на данный момент нет. возможно что-то придумают позже. не так всё трудно, поверь.
я запускаю Pandora`s Battery Firm. Installer,нажимаю Х,после этого она выходти в меню,включаю usb,но на карте нету файла msipl.bin.Почему???
ZEMA, если Firm Installer отработал, и судя по всему корректно, и в корне мемори стика нет msipl.bin, то единственное, что приходит в голову - проблемы с карточкой памяти.
Есть 3 отдельных этапа:
*mspformat, после которого флешку нужно переинициализировать (вынуть/вставить в зызу, отключить/подключить карт-ридер), иначе последующаяя запись будет на нее произведена некорректно;
*заливка нужных файлов на флешку, - это можно полностью автоматизировать;
*перепрограммирование батарейки, - можно только в зызе.
Так что полностью автоматизировать не получится.
anton85 Firm Installer написал типо что не может скопировать файл.А из-за чего я так и нге понял
Зёма, форматни карту средствами PSP и начни всё с самого начала
Никакой разницы. Нужны вы кому, банить ещё вас :D
Просто мы не поощряем копипаст(с приписыванием себе авторства особенно) и перемещение софта с "дружественного" форума. Не только потому что это не совсем этично, но отчасти ещё и потому что люди с "дружественного" форума очень любят орать о том что мы у них в очередной раз что-то спёрли.
Сорри за то, что встреваю в ваш разговор и за оффтоп в целом, но можно немного конкретики? Что за люди (линки на акки на "дружественном" форуме), где "орали" (опять-же линки...). Спасибо.
Ах да, на всякий случай, вдруг существуют какие-то левые домыслы: администрация "дружественного" форума никогда не учавствовала в подобных провокациях, мы не можем контролировать 220 тысяч юзеров.
Чуть-чуть по-теме: тестил сабж на на новенькой ЗЫЗ-1008 знакомого (TA-086) - всё прошло как по-маслу, только под конец ещё ключики IDStorageDevice пришлось поправить. Юзал карту Sandisc MS PRO DUO 4GB и свой старый аккум от японки.
протестил на своей второй ПСП, на кторой стояла 3.52 от Сони. сейчас стоит 3.52 от М33.
Короче способ рабочий и относительно, даже надежный.
Осталось только для окончательной изученности вопроса выяснить:
1. переносимость nand dump'ов (особенно когда речь идет о 79/81, 82, 86 платах.
2. какое влияние оказывают ключи ID Storage на всех 3 типах плат, при разных прошивках. (например я свою "Chilly Willy Downed" TA82 смог с помощью панды перепрошить на официальную 2.71, а вот при попытке прошить на официальную 3.52 мне сказали что-то очень похожее на:
"Обновление не возможно. На вашей PSP неправильная конфигурация. Вам необходимо обратиься в сервисную службу. ".
2'. Можно ли довести свою PSP до такого состояния, что сдаунив пандой до 1.50 нельзя поставить никакую прошивку, или
наоборот починить это. Нужны ли какие-нибудь махинации с ключами на 79 (или обладатели этой консоли лишены траблов с ключами?).
После чего с познавательной точки зрения тема будет исчерпана.
Восстановил брикнутую PSP друга все отлично работает!
Проверил на 2 ЗЫЗах:
Для пробы на 3.52м33-4 - работает, затем прошил 3.40 на 3.52м33-4 - работает!
Вобщем, ПОЗДРАВЛЯЮ всех с этим знаменательным событием!
Ну и конечно слова благодарности создателям и всем активным участникам форума (которые помогли разобраться)!
сёдня друг пришол, у него проша 3.03 , попытался есу прошить, но после того как вставляеш батарейку сразу загарается зелёный огонёк, и дальше тишина, всё вроде делал по инструкции... неподскажите в чём может быть проблема?
сёдня друг пришол, у него проша 3.03 , попытался есу прошить, но после того как вставляеш батарейку сразу загарается зелёный огонёк, и дальше тишина, всё вроде делал по инструкции... неподскажите в чём может быть проблема?
не всё сделал значит или карта не та
да вроде всё...
а карта MS pro duo 2 gb палёная, пробовал карту друга тоже самое
да вроде всё...
а карта MS pro duo 2 gb палёная, пробовал карту друга тоже самое
просто быть не может что тишина там меню появляется если нет то на карте что-то не так
PontYpilaT
28.08.2007, 02:34
[Плата ТА-82]
Решил опробовать способ и возникло несколько вопросов:
1. Хватит ли мне 1-й батарейки?
Объясню почему спросил:
Потому что откатившись при помощи этого анбрикера/даунгрейдера я получу неполную прошивку 1.5, на которой вряд ли смогу снова запустить "пандора креатор", что бы получить обычную батарейку, которая необходима для даунгрейда с оф прошивки 2.80. Ктому же, даже если я и смогу сделать из сервисной батареи обычную, то даунгрейдится мне придётся без страховки (ну нет у меня знакомых с ЗЫЗами), т. е. если брик, то придётся отвалить денег на Совке, что б восстановиться. Или я смогу сдаунгрейдится без батарейки? Просто в факе по даунгрейду написано, что зарядкой при даунгрейде пользоваться нельзя, хотя отлично помню, что прошивку 2.81 мне на совке снимали, подключив ЗЫЗ к подзарядке. Вообщем весь вопрос сводится к тому, можно ли даунгрейдиться без батареи?
Nocturnal Pulse
28.08.2007, 02:49
Наконец то сдаунился со своей 3.03 (первоначально 2.81). В итоге имею 3.52 М33-4. Больше никаких ГТА и Люминес! История такова: 3.03=>Pandora's Battery=>1.5-инвалид=>2.71=>1.5=>3.4 OE-A=>3.52 M33=>3.52 M33-4. Плата TA-081, все даунгрейды и апдейты делал на карте от сони (512 Мб), причем MagicGate не поддерживается.:) Конечно не обошлось без второй ПСП и батарейки. Пользовался программой ZShell. Устал как собака ;)
У меня 1 батарейка и Я постоянно пользуюсь ей.
Просто как понизил прошивку перед вставлением батарейки воткни шнурок зарядки и включай PSP после этого уже вставляй батарейку и перепрошивайся на кастом а после того как прошился таким же макаром на кастоме перепрошивай батарейку обратно.
Только сначала не забудь снять дамп батарейки(нажать треугольник) а как будешь переводить в нормальное состояние нажми L+R так ты вернешь прежний серийник батарейки(при условии что ты перед этим снял дамп).
PontYpilaT
28.08.2007, 02:59
Mavr55, у меня все не так просто)) У меня ТА-82=> поставить на урезанную 1.5 сразу кастум не получится) Надо сначала прошиться на 2.80, потом сдауниться, а потом уже ставить чего душа пожелает (я так понял из темы). Вопрос состоит в том, можно ли дауниться без батареи (со шнуром зарядки)?
Mavr55, у меня все не так просто)) У меня ТА-82=> поставить на урезанную 1.5 сразу кастум не получится) Надо сначала прошиться на 2.80, потом сдауниться, а потом уже ставить чего душа пожелает (я так понял из темы). Вопрос состоит в том, можно ли дауниться без батареи (со шнуром зарядки)?
Объясняю еще раз батарея работает как сервисная только в момент включения ЗЫЗы, остальное время она работает как обычная батарейка.
После того как ты сдаунил прошиву на урезку 1.50 ,вставляешь шнурок питания и включаешь ЗЫЗу, после того как она включилась от сетевого питания просто вставляешь батарейку(не выключая ЗЫЗу) и прошиваешся на 2.80, после даунишь на 1.50 и прошиваешь кастом.Как прошьешь кастом тогда и превращаешь батарейку в нормальное состояние.
Перед включением ты должен вначале вставить питание или от компа или от сети без батарейки,батарейку вставляешь после того как загрузилась ЗЫЗа
PontYpilaT, а супер замечательную утилиту xploit patch пробовал запустить на урезанной 1.50? Я после этого сразу M33-3.52 смог поставить. (см. мои посты выше). Обходился кстати тоже одной батарейкой + зарядником. (хотя с точки зрения сохранения коннекта для батареи в целостности, логичнее все-таки после дауна на 1.50 (когда скажут "нажмите Х для выключения" - вставить обычную и ее держать) - тогда ты только 2 раза будешь менять батарейку, а в случае с зарядником ее придется больше раз туда сюда дергать).
pspowner
28.08.2007, 10:13
PontYpilaT, а супер замечательную утилиту xploit patch пробовал запустить на урезанной 1.50? Я после этого сразу M33-3.52 смог поставить. (см. мои посты выше).
+1
Именно так и делал. Все эти скачки на 2.80 считаю излишними.
Опять таки не знаю какая ситуация ТА-082/086. Пилат, может как раз попробуешь?
ЗЫ. kxploit - это эксплоит для запуска хоумбрю на ПСП 1.50. Можно пропатчить им(SeiPSPTool) инсталлер M33, или применить перманентный патч - это то о чём Антон говорит.
нашел еще один автоинсталлер для пандоры на www.maxconsole.net (http://www.maxconsole.net)
вот ссылка на прогу - 35 метров http://rapidshare.com/files/51253858/Pandora_s_Box.rar.html
или
http://rapidshare.com/files/51764300/Pandora_s_Box.rar.html
из преимуществ: установка всего за 4 клика мышью, имплантированные kxploit patcher, прошивка 3.52 m33 c 4 апдейтом
http://img484.**************/img484/1268/pandorasboxeasyguifq5wq1.jpg (http://**************)
1:Go through steps 1-4 using the GUI (выполнить 1-4 из меню)
2:make a pandora battery - using the installed eboot. (сделать батарею на псп)
3:Remove battery & power supply. (отключить псп и вынуть батарею)
4:Insert battery - now you can unbrick/update/backup your or your freinds psps.
(вставить батарею, теперь можно лечить/апдейтить псп)
вот тема на их форуме http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=76477
и еще одна http://rapidshare.com/files/51763623/Pandora_GUI_1.00.rar.html
ну и печальная новость: на псп слим пандора не работает((((
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=20155
Chinese website has a PSP slim, claims Pandora's battery not working, no flashing light
http://www.maxconsole.net/assets/gfx/dot_clear.gif
Earlier on we reported that an attendee of PAX managed to try his Pandora's Battery on a PSP slim on show and it didn't work, although reportedly there were flashing lights which was a promising sign. However, according to members of MaxConsole Forums, a Chinese website has received the PSP slim and they state that Pandora's battery is not working, a black screen results with NO flashing lights. Read more here (http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=76406).
PontYpilaT
28.08.2007, 13:50
Была 3.52 М33 -> воспользовался анбрикером/даунгрейдером -> поставил 2.80 -> опять воспользовался анбрикером/даунгрейдером (всетки сдауниться без батареи при помощи простого даунгрейдера низя)) -> поставил 3.52 М33 и 4-й апдейт => На урезанную 1.5 с платой ТА-82 запросто можно поставить кастом прошивку!
Объясняю еще раз батарея работает как сервисная только в момент включения ЗЫЗы, остальное время она работает как обычная батарейка.
После того как ты сдаунил прошиву на урезку 1.50 ,вставляешь шнурок питания и включаешь ЗЫЗу, после того как она включилась от сетевого питания просто вставляешь батарейку(не выключая ЗЫЗу) и прошиваешся на 2.80, после даунишь на 1.50 и прошиваешь кастом.Как прошьешь кастом тогда и превращаешь батарейку в нормальное состояние.
Перед включением ты должен вначале вставить питание или от компа или от сети без батарейки,батарейку вставляешь после того как загрузилась ЗЫЗаТы так и не понял о чём я. Дауниться с 2.80, при помощи простого даунгрейдера, без обычной батареи нельзя!
PontYpilaT, а супер замечательную утилиту xploit patch пробовал запустить на урезанной 1.50? Я после этого сразу M33-3.52 смог поставить. (см. мои посты выше).
+1))))))))))))
хотя с точки зрения сохранения коннекта для батареи в целостности, логичнее все-таки после дауна на 1.50 (когда скажут "нажмите Х для выключения" - вставить обычную и ее держать) - тогда ты только 2 раза будешь менять батарейку, а в случае с зарядником ее придется больше раз туда сюда дергать).Ну я не гуманист)))
Все эти скачки на 2.80 считаю излишними.
Опять таки не знаю какая ситуация ТА-082/086. Пилат, может как раз попробуешь?Точно, излишние)) 3. 52 М33 ставится без проблем))
Ты так и не понял о чём я. Дауниться с 2.80, при помощи простого даунгрейдера, без обычной батареи нельзя!
Не правда, я все свои эксперименты веду с одной батареей, все время включенной в сервисном режиме + зарядником. :).
Сегодня пытался запустить у себя 3.52 - для этого как я читал надо с помощью HEN запустить 1.5Enabler на 2.71 (или 2.80).
Т.к. я в свое время даунился с 2.80 HEN'ом - то на ней и запускал свой старый архив.
HEN у меня раза с 15ого запускается, пускаю его с вытащенной батарейкой, питаясь с зарядника.
Когда HEN запустился - вставил магическую батарейку.
Апдейт до 3.52 сказал мне: "Системная конфигурация данной системы PSP представляется неправильной. Не удается выполнить обновление. Обратитесь за помощью в службу технической поддержки. (DRNFFFFFFD7)".
А насчет дауна - то запустив Noobs ID Storage Pather и UPDATE Ver X.Y. при включенном Hen нормально сдаунился до 1.50 после Noobs дауна которая и на нее 3.52-4M33 поставил ради разнообразия.
Использовал _одну_ батарейку, все время работавшую в сервисном режиме + зарядник.
p.s. У меня плата TA82.
добавлено через 7 минут
Не хочет сони давать мне шанс поставить официальную 3.52 :)
добавлено через 20 минут
Восстановление nand dump без восстановления ключей, с восстановлением ключей.
Ладно, настоящий эксперимент мой состоял в том, как хорошо панда восстанавливает псп из nand dump'а с восстановлением ключей и без оных.
Эксперимент удался - измененные в процессе дауна от Noobs ключи остались в том же состоянии, после апа через nand dump без восстановления ID Storage.
После восстановления nand dump с ключами я получил "Chilly Willi soft-downed".
Добавлено: все, поставить официальную 3.52 получилось, см. здесь в деталях (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=503191&postcount=119)
PontYpilaT
28.08.2007, 14:36
Т.к. я в свое время даунился с 2.80 HEN'ом - то на ней и запускал свой старый архив.
HEN у меня раза с 15ого запускается, пускаю его с вытащенной батарейкой, питаясь с зарядника.
Когда HEN запустился - вставил магическую батарейку.anton85, я раз 50 пытался. Всегда одно и то же - экран становится немного мутным и через 20 секунд ПСП отключается. Причём такого варианта в инструкции не оговаривается))
Теперь самый страшный эксперимент, рестор чужого nand dump.
Был взят nand dump с платы TA79 с прошивкой 3.40.
Восстанавливал без ID Storage.
Получил брик. (чего в принципе и ожидалось, т.к. официальные прошивки выше 3.30 я еще ни разу на своей псп не смог запустить).
Кардридером перенес еще один nand dump.
Состояние нанда: Плата TA79 с прошивкой 3.52M33.
Консоль все также не включилась. (этот nand dump запускали на той PSP на какой его сделали - там 3.52M33 восстанавливалась нормально).
Хорошо иметь кардридер :).
Теперь поставил свой родной nand dump.
Приставка включилась. :), все ок :).
Да, ресторить чужой дамп с патчем ID Storage мне страшно.
Выводы:
1. Панда восстановит вам ваши ключи из дампа если вы этого захотите. (L+R+SELECT+START, вместо X при восстановлении nand).
2. Не переносимость nand dump'а между ПСП с разными типами плат (покрайней мере 79 и 82) доказана.
добавлено через 1 минуту
PontYpilaT , я 2 раза сегодня запускал у себя HEN на 2.80 и оба раза под зарядником без батареи.
И около полугода назад запускал HEN на 2.80 без зарядника с обычной батареей.
p.s. Надо наверное на всякий случай понаделать себе nand dump'ов с разными прошивками. Тогда эксперименты будет ставить еще проще.
GED_STAL
28.08.2007, 14:53
Интересно изобретут ли способ даунгрейда не брикнутой псп без использования батареи Пандоры.Допустим чтобы необходимая команда при перезагрузке псп поступала не с батареи а допустим с компа через юсб.
Врятли, то что у нас есть почти у каждого такие батарейки - это уже чудо.
добавлено через 1 час 17 минут
Все официальную 3.52 я смог поставить.
здесь все в описано деталях (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=503191&postcount=119).
добавлено через 3 часа 47 минут
А кто-нибудь пробовал заливать к себе чужой nand dump, только который сделан с той же моделью платы PSP что и ваша?.
супер отличная темка с батарейкой,извините за флуд но я смог спасти свою вторую psp ......сенкс
Пробовал подставлять официальную прошивку 2.71 в корень флешки вместо 1.5. Зыза прошилась на 2.71 без вопросов. Делаю предположение что возможно залить сразу 3.52-М33. Пробовал подставлять файл EBOOT.PBP (переименовал его в UPDATE) который создает M33 Creator. Нифига.
Причем вариант прошивки 2.81>1.50>Xploit Patcher>3.52-M33 полностью рабочий т.к. Key Cleaner кажет все как на эталонном скриншоте.
ИМХО никаких промежуточных прошивок между 1.5 и 3.52-М33 не нужно.
сегодня специально брикнул псп(стёр добрую половину флэш0, 3.52М33) и благодаря батарейке всё работает опять.
добавлено через 34 секунды
Т.е этому методу с батарейкой
speedand
28.08.2007, 21:40
Pandora`s Battery Firm. Installer ОН пишет что запуск игры не возможен. получается нельзя
KagernaK
28.08.2007, 22:20
батарея навечно станет только загрузочной, флешку можно форматнуть
ты всяко нечитал, прежде чем писать :) как сделали програмно так и вернули в обычный режим (батарею).
Анбрик испытал на зызе друга, всё работает и никаких сложностей... использовался стик на 4 Гига и стандартная батарейка на 1800 микроамперчасов :good:
Voodooman
29.08.2007, 05:48
Пробовал подставлять официальную прошивку 2.71 в корень флешки вместо 1.5. Зыза прошилась на 2.71 без вопросов. Делаю предположение что возможно залить сразу 3.52-М33. Пробовал подставлять файл EBOOT.PBP (переименовал его в UPDATE) который создает M33 Creator. Нифига.
Причем вариант прошивки 2.81>1.50>Xploit Patcher>3.52-M33 полностью рабочий т.к. Key Cleaner кажет все как на эталонном скриншоте.
ИМХО никаких промежуточных прошивок между 1.5 и 3.52-М33 не нужно.
Неужели не очевидно что структура хранения файлов внутри официальных eboot.pbp с прошивками от сони и custom installers m33 \ OE различается, сони использует свой инсталлер с гуи а м33 и алекс консольный кастом инсталлер, и конечно же не забывай про то что в м33\алексовской прошивке есть 2 субсета 1.5 и 3.х есть module и nodule так что даже если бы интсаллеры хранили файлы внтури однотипно то pandora`s battery installer всё равно настроен только на оригинальный субсет (любой версии) и при препарировании кастом ебутов всё равно бы пропустил важные для инициализации псп файлы. так что теоретически ты можешь класть в корень мемори стик любой почти любой ебут с оффициальной прошивкой (нужно ещё учесть что после 2.71 сони начала шифровать свои модули и возможно это не учтено в pandora battery installer.
Ещё хочу развеять очередное заблуждение:
Спасибо антону85 за то что доказал что можно с 1.5 напрямую до 3.52 прошиваться (ну и спасибо за то что избавил меня от пол часа написания разъяснения.... правда я немного jealous потому что опоздал)))
Но дело в то что 1.5 minimal subset касается только сервис режима когда вставлена сервис батарея. Объясню подробней - даунгрейдер\анбрикер являет собой этот самый минимал сабсет (ядро 1.5) в котором запускается код псар лоудера\дампера и всё остальное (без ядра 1.5 запуск не возможен), но как только вы заменяете сервис батарею на обычную или вставляете зарядное устройство, у вас грузится 100% ПОЛНАЯ ПРОШИВКА 1.5 которая была установлена при помощи magic memory stick n jigkick battery, ОНА НИ КАПЛИ НЕ ОБРЕЗАНА!!!. На ней запускается любой софт после применения Перманентного патча kxploitpatcher.
ПОТОМУ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО СТАВИТЬ 2.Х затем "опускаться" до якобы полной 1.5 а потом прошиваться до 3.52 м33 !!! По мимо этого край не рекомендую опускаться (если у вас та 82 и выше и если вы до этого не опускались даунгрейдерами версии ниже 3.03). Даунгрейдер 2.71 насколько помню был "диким", сейчас конечно все знают что для запуска 1.5 на та82 и выше нужно патчить 1 байт 5ого ключа, но в те времена для уверенности патчили все ключи подряд что приводило к id storage проблемам.
В общем после использования чудо карточки и сервис батарейки просто ставьте kxploitpatcher и затем 3.52 или любые прошивки дарк алекса начиная с 3.03!
Voodooman , убедительная просьба поправить те места где вы хотели сказать "3.52M33", но сказали "3.52", т.к. некоторых это может ввести в заблуждение.
Еще добавлю, что после изобретения утилиты KeyClearner - которую потом можно запустить на кастоме - можно избавиться от ID Storage проблем связанных с кривым даунгрейдером.
[quote=Voodooman;503871]..... любой ебут с оффициальной прошивкой (нужно ещё учесть что после 2.71 сони начала шифровать свои модули и возможно это не учтено в pandora battery installer.
quote]
Интересовал вопрос что в принципе это возможно (шить сразу М33), то что пока это не работает это понятно. ИМХО может быть в пандору нужно добавить какой нибудь файлик который будет прошивки М33 и ОЕ распознавать как подобает. Было бы удобно сразу шить что надо. Кому сейчас нужна 1.5
те кто поставил на PSP с ТА-82/86 кастум НЕПОСРЕДСТВЕННО с недо-1.50, запустите у себя KeyCleaner и расскажите что он вам пишет. очень интересно.
о том, что можно 352М33 ставить на недо-1.50 сказано уже чуть ли не 5 страниц назад. не надо мусолить это сотню раз.
Мне бы в пандору хотелось чтобы добавили возможность выбрать несколько nand_dump'ов для возможности загрузки. (а то постоянно через usb на псп или кардридер (если псп в состоянии брика) переименовывать не удобно).
Это было бы удобно для тех у кого несколько консолей - чтобы можно было восстановить конкретную консоль, или для тех кто любит поэкспериментировать и имеет нанд дампы с разных прошивок.
добавлено через 3 минуты
SееD,, сейчас из "Chilly Willy Soft Downed TA82" пандорой опущусь до 1.50 и проверю.
добавлено
Без xploit patch мне M33Update сказал: "запуск игры не возможен 80020001).
Теперь ставлю m33-3.52 Запускаю KeyClearner - 5ый ключ "patched key - okay" - его патчит ID Storage.
Статус приставки "Chilly Willi soft-downed TA-82/86".
не не не. вы меня не поняли. Если у вас СофтДаунд - это не то :)
нужно найти недауненную (Unpached) ТА-82/86 и на ней проверить.
я вам говорю - ничего Пандора в ID не пишет. если у патченный ключ - он им и будет, а если нет - то кастум у вас на недо-1.50 не встанет (только на 82/86, разумеется).
У меня нет такого набора ключей, для эксперимента.
Антон, а как же комплект на котором ты ставил себе оф. 3,52?
А ну там у меня 2.80 после патча 5-ого ключа. (остальные ключи из Chilly Willy набора).
Я с нее возвращался на 3.52M33 путем возвращения nand dump'а без рестора ключей - и у меня был брик. (так что KeyClearner я не запустил).
Под HEN у меня KeyClearner не хотел запускаться.
Можно попробовать 1.50 Enabler запустить на кастомке и если она тутже не утухнет - посмотреть что пишет KeyClearner.
Добавлено:
В ообщем надо все-таки достать набор ключей для unpatched TA82, потому что иначе у нас просто получается игра с 5ым ключем, при Chilly Willy Soft Downed.
Я думаю что при установке на unpatched TA82 будет пропатчен только 5ый ключ и тогда M3352 запустится. Но вот какой тогда получится статус ХЗ.
Добавлено:
http://harleyg.net/docs/idtable.txt
здесь оригинальные ключи для TA082? Если да - то я их щас восстановлю в hex редакторе.
здесь оригинальные ключи для TA082?
Это по-ходу TA-079
добавлено через 4 минуты
Вообще, слить оригинальный 5 ключ с консоли без модчипов невозможно. Даже если на 2.71 активировать HEN и запустить KeyCleaner, то забэкапить ключи он не сможет. По крайней мере так писали
Если на новой TA82 запустить пандору - то получится будет изменен только 5ый ключ. Остальные ключи останутся оригинальными. (если получится поставить 3.52M33).
anton85 (http://pspx.ru/forum/member.php?u=50689)
Остальные ключи останутся оригинальными
Дык они и так оригинальные! KeyCleaner патчит ключи/заменяет ключи на оригинальные. Тоесть если у тебя состояние Chilly Willy Soft Downed, то все ключи, кроме 5, оригинальные.
P.S И вообще, хватит уже шаманить :) Всё важное уже и так известно. А то глядишь и микруха памяти сгорит от такой частой прошивки (шутка...) :) Да и контактам не очень сладко от частого вынимания батарейки :)
Вот про контакты батарейки ты более чем прав.
В принципе я уже почти все эксперименты сделал, что хотел.
Вот кстати после запуска 1.50 Enabler (в нем '[]', 'O') на 3.52M33-4.
KeyClearner мне теперь говорит: "5 ключ: original key - okay", "Key State: Unpatched PSP".
После выключения и включения консоли как и ожидал брик :).
Ладно, на сегодня пожалуй все.
В ообщем я восстановил свой нанд дамп от 3.52M33-4.
Т.к. лень доказывать что сдаунись я пандорой до 1.50 и попробовав запустить xploit patch - то 5ый ключ исправляется и все потом ставится ок - из предыдущих опытов это вытекает.
В ообщем итого: чистую TA82 можно с помощью пандоры сразу поднять до 3.52M33.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot