PDA

Просмотр полной версии : Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

SееD
29.08.2007, 17:04
это kx патчер такой умный? я ж тоже его запускаю, он мне ничего не патчит. причем делает всё это молча)) надо у М33 спросить - патчит он или нет.

Sliptip
29.08.2007, 18:33
те кто поставил на PSP с ТА-82/86 кастум НЕПОСРЕДСТВЕННО с недо-1.50, запустите у себя KeyCleaner и расскажите что он вам пишет. очень интересно.

Сегодня ставил. Принесли свежекупленную белую PSP TA-82 с прошивкой 2.81. Мои действия: Пандора -> 1.5 -> Xploit Patcher -> 3.52-M33.
KeyCleaner показал, что что-то не в порядке с 5-ым ключем. Какой именно статус показывался у 5-го ключа, сейчас не вспомню. Кажется "unpatched", но я не уверен. Суть не в этом. Суть в том, что KeyCleaner исправил 5-ый ключ. Статус приставки теперь - Chilly Willy Soft Downed.

anton85
29.08.2007, 18:56
Sliptip, эх, опять мы с Seed'ом до теоретической истины не докопались :(.

Но на практике видать все-таки способ действует :).

Seed, ты сделал схему:

1. 3.52M33 + 1.50 Enabler ('[]', 'O')
1.b. Можешь для уверенности выключить и включить консоль, получив брик из-за плохого 5-ого ключа.
2. Пандой до 1.50 а потом с Xploit patchem запустить M33.352 Updtate и глянуть KeyClearner?
(в результате такой схемы 5ый ключ должен меняться только Xploit Patcher'ом)

solid-snake2
29.08.2007, 21:05
2 Seed Я так понял что с помощью Pandorrы с недо 1.5 на TA82/86 (чистых т. е. на которых не делали ни одного дауна) после использования kxploit patchera можно ставить 3.52М33-4, напрямую не прибегая к апгрейду до 2.71/2.80 и последующему дауну на полную 1.5. То возник вопрос - а почему в ФАКе написано что обязательно надо грэйдить и потом даунить, наверно имелись ввиду PSP брикнутые после неудачного дауна с 2.71/2.80 на 1.5? Или просто ФАК не успели обновить? дата его от 25.08.07

xXBOBXx
29.08.2007, 21:47
anton85
как самому главному экспериментатору!!! ты можешь написать окончательную схему даунгрейда при помощи Pandor-ы. Со всеми вытекающими последствиями, нюансами, и ссылками... если не трудно! Было бы классно в отдельной теме!

VORBOTE
30.08.2007, 03:08
Сегодня друг притащил мёртвую ЗЫЗку (решил поэксперементировать во флеше без всякой подготовки и опыта), на которую я сам ставил кастум более чем полгода назад, после обновлял версию кастума пару раз (2.80 -> 1.5 -> 3.10oe-a -> 3.40oe-a -> 3.52m33-4). Вобщем, следил как за своей...И тут на тебе!
История востановления.
Плата: ТА82, Ключи правленые после недавнего обновления.
Опыт работы с пандорой есть (несколько дней назад опробовал). Востановил я болезную до обрубленой 1.5 и решил побаловаться... Попробовал всякие бяки позапускать, как и ожыдалось - не пашут. Ткнул автоинсталер 3.40ое-а - запустился и поставил прошу. Поверх 3.40оеа поставил 3.52м33, обновил до 3.52м33-4. Проверил ключи - 43 ключ кривым оказался, поправил. А так всё в норме.

anton85
30.08.2007, 04:57
xXBOBXx, сегодня я на целый день уезжаю.

Завтра наверное смогу выложить все то, к чему мне удалось прийти за последние несколько дней в одной теме, в одном треде.
(+ наверное некоторые постулаты все-таки докажу на опытах).

Постараюсь сильно мыслью по древу не растекаться и не захламлять инфу излишними подробностями.

pspowner
30.08.2007, 10:40
Но дело в то что 1.5 minimal subset касается только сервис режима когда вставлена сервис батарея. Объясню подробней - даунгрейдер\анбрикер являет собой этот самый минимал сабсет (ядро 1.5) в котором запускается код псар лоудера\дампера и всё остальное (без ядра 1.5 запуск не возможен),

Вот это, имо, правильно. 1.5 minimal subset - это только то что грузится с пандора-стика после установки пандора батарейки.

Но после того как вы нажали крестик(Х) в Pandora's Battery Recovery menu на PSP устанавливается ПОЛНАЯ прошивка 1.50 на которую сразу можно ставить 3.52 М33 вне зависимости от версии мат. платы!

Какой смысл продолжать это всё мусолить? Всё очевидно.

SееD
30.08.2007, 11:31
фак поправил. даугрэйд не нужен. пофиг какая плата

GED_STAL
30.08.2007, 12:24
а зачем архив с программами Пандоры - [скачать для 1.50] [скачать для ОЕ/М33]
в каком случае используется каждый из архивов?
И почему ты в инструкции не указал необходимость использования kxploitpatcher или это ненужно?

P.S. Fanjta - второй после DAX-а человек в Team Noobz написал в своем блоге о том, что уходит с PSP homebrew сцены. Причинами он указал - раннюю утечку Pandora Unbrick и постоянное давление со стороны PSP сцены.

"С большим сожалением я вынужден сообщить, что я собираюсь уйти с со сцены. Злоупотребление доверием, благодаря которому произошел выпуск Пандоры раньше времени, крайне оскорбительно, и я не могу теперь доверять тем людям, с кем работал уже давно. И поэтому я вынужден был принять решение о прекращении работы над проектами, которые требуют, чтобы доверие было полным.
....

Аккумулятор Пандоры является моим последним крупным PSP проектом. Я надеюсь, что группа C + D и Noobz будет продолжать работу без меня, и я все еще надеюсь закончить некоторые из своих проектов, которые не являются exploit-ами, над которыми я работал (Installotron, piKey и т.д.)."
Очень жаль, что столь значительная фигура уходит. Печально, что это уже третий активный кодер за последние полтора месяца, покидающий PSP сцену. Но DAX хоть занимается модераторством сайта http://www.maxconsole.net. Будем надеятся, что Fanjta тоже вернется. Тем не менее, пожелаем ему всего самого хорошего в его будущих проектах!

pspowner
30.08.2007, 13:42
а зачем архив с программами Пандоры - [скачать для 1.50] [скачать для ОЕ/М33]
в каком случае используется каждый из архивов?

А что непонятно? Комплект для 1.50 это для создания магической батарейки на 1.50, соответственно для кастомов - это для кастомов.
Разница по видимому в том что в разные папки распаковывается. в PSP/GAME для 1.50 и PSP/GAME150 для кастомов.

И почему ты в инструкции не указал необходимость использования kxploitpatcher или это ненужно?

Если будешь ставить кастом который уже имеет инсталлер для 1.50 (все ОЕ) то не нужно. kxploit patcher нужен только для последней М33 поскольку она скомпилина только под 1.00/кастомы.

GED_STAL
30.08.2007, 15:10
а зачем нужно было разбивать пандору?в смысле сама программа была одна на все виды прошивок.а тут приспособили для разных вариантов получается?

pspowner
30.08.2007, 15:58
а зачем нужно было разбивать пандору?в смысле сама программа была одна на все виды прошивок.а тут приспособили для разных вариантов получается?

Да она одна и осталась. Просто в разные папки распаковывается.
Ну это для нубов сделали, чтобы не орали "у миня низпускаица".

anton85
30.08.2007, 16:16
Лучше было бы продублировать, положив по 2 комплекта файлов в GAME и GAME150 и сказали, что "чтобы у вас было прошивко независимо у вас в вкладке "Игры" на карточке памяти будет ПО ДВА набора иконок - выбирайте ту которая заработает" :).

На моей сборке 2 Pandora's Battery Creator'а - в GAME и GAME150. (мне не надо в итоге лазать менять кернел - я знаю какую из двух иконок мне надо нажимать под 1.50 и какую под кастомом).

При большом желании можно было бы переделать иконки добавив туда надписи "1.50" и "CFW" :) Думаю это не было бы сильным нарушением авторских прав.

pspowner
30.08.2007, 16:24
Да я вобще против подобного нубопоощрения. Если человек не в состоянии записать проги в нужные папки, то нафег ему пандора не нужна!

SееD
30.08.2007, 17:05
блин, я ж как лучше хотел))) и по папкам правильным разложил и хрень эту с ярлыками вместо командной строки расписал, а все равно вопросы))))

не нравится как я написал - пользуйтесь мануалом из первого поста. а еще лучще - учите английский и делайте вё по оригинальному ридми.

kosmonaft
30.08.2007, 20:50
мое почтение, коллеги, фрикеры ,хаккеры ит.п. Прочел все посты в этом топике - толку нет! КТОНИТЬ РЕАЛЬНО ПОДЫМАЛ эту psp без имеющейся у хорошего друга рабочей? Так обычно бывает всегда. Вроде руки не кривые, ирастут из меня и программатор есть и запаять хоть черта лысого можно! Есть у кого нить или мануал на нее или в какой флэхе и по каким адресам лежит загрузчик. Я ведь аж зарегестировался!!!
P.S. PSP не вкл. только зеленый LED

asdasd
30.08.2007, 20:52
короче,после того как я вставил чудо юдо батарейку и супер чудо флэшку в псп с офиц. 3.51 и чистой платой та-82 я могу поставитьСРАЗУ прошу м33?

pspowner
30.08.2007, 20:59
мое почтение, коллеги, фрикеры ,хаккеры ит.п. Прочел все посты в этом топике - толку нет! КТОНИТЬ РЕАЛЬНО ПОДЫМАЛ эту psp без имеющейся у хорошего друга рабочей? Так обычно бывает всегда. Вроде руки не кривые, ирастут из меня и программатор есть и запаять хоть черта лысого можно! Есть у кого нить или мануал на нее или в какой флэхе и по каким адресам лежит загрузчик. Я ведь аж зарегестировался!!!
P.S. PSP не вкл. только зеленый LED

За всех не скажу, но себе я этот комплект сделал. Инструкция в 1ом посте, также есть расширенное руководство в ФАКе - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=501199#post501199

Делается довольно просто, что там может быть непонятно - ума не приложу, вроде по русски написано.

З.Ы. Если у вас только ПСП с лицензионной прошивкой - вы, естественно, ничего не сможете сделать.

короче,после того как я вставил чудо юдо батарейку и супер чудо флэшку в псп с офиц. 3.51 и чистой платой та-82 я могу поставитьСРАЗУ прошу м33?

Сначала ты ставишь 1.50, потом 3.52 М33 - вот так сможешь.

kosmonaft
30.08.2007, 21:17
а что не понятного я пишу, мне попалась эта заза мертвая! а у соседа, что рядом есть только SEGA и ДЕНДИ. Здесь расписан солюшен по созданию чудо примочки на ОСНОВЕ РАБРОЧЕЙ ПРИСТАВКИ!...собственно которой и нет.

pspowner
30.08.2007, 21:24
а что не понятного я пишу, мне попалась эта заза мертвая! а у соседа, что рядом есть только SEGA и ДЕНДИ. Здесь расписан солюшен по созданию чудо примочки на ОСНОВЕ РАБРОЧЕЙ ПРИСТАВКИ!...собственно которой и нет.

Ну, как в том злом анекдоте - "Нет ножек - нет мультиков" )))

По другому создать комплект нельзя. В вашем случае советую посмотреть вот эту тему - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50913
Там люди готовы бесплатно предоставить комплект для перепрошивки.

GVr
30.08.2007, 21:26
ну так купи :D

LLIYTHUK
30.08.2007, 23:02
Спасибо огромное, всё работает, всё супер)))

xXBOBXx
31.08.2007, 00:36
anton85
идея возникла.... что если снять дамп, скажем к примеру, с кастомной прошивкой и платой TA-082, а затем востановить этот дамп но на другую PSP, но с такой же платой???

anton85
31.08.2007, 06:37
xXBOBXx, идея хорошая, но пока никто не захотел этого делать (или делиться опытом, если все-же были попытки).

Мне же в руки на очень недолгий срок попадалась только TA79 с дампом под нее.

BriaN
31.08.2007, 09:57
Был опыт востановления дампов с одной PSP на другую - результаты плачевны, плюс ко всему IDStorage забакапорил что седюк с Wi-Fi не пахали. По этому если надумаете дампить ключи Storage и забивать их в другую PSP, лучше воздержитесь ибо прибьёте вы свою PSP и всё, вот шас её востановили через пандору, тока толку мало, ибо сделать всё равно ничего нельзя а ключей старой нема.

pspowner
31.08.2007, 10:01
А что KeyCleaner не помогает?

ALI2007
31.08.2007, 14:55
Даунгрейдил новую PSP(2.81,TA-082)
Получилось!
пофиксил ключ(проблема с изменением подсветки)
Спасибо SeeD'у и создателям Pandora's Battery (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=504033#post504033) и создателям KeyCleaner'а!!!!

anton85
01.09.2007, 05:39
BriaN, надо было восстанавливать полным рестором родного нанд дампа.

Но все-равно респект за смелость в экспериментах.

GateII
02.09.2007, 05:39
Помогите! Срочно нужно перепрошить - при попытке отформатировать командой c:\mspformat g пишет - write error ! Срочно, оооочень. =(
P.s. Аккумулятор и флешка на 4 Г. оригинальные (Sony - Jp). Windows Vista (может из-за этого? У нее там много всяких защит.... =(( )
P.P.s. Отключил все что можно в Windows, поставил права администратора на cmd - все тоже самое, с 2-я флэхами на 4 Гб. =(
Очень прошу, помогите.

добавлено через 1 час 54 минуты
Однако же, дело оказалось именно в Висте.... на XP дело пошло =)

earnestik
02.09.2007, 17:50
такая мемори стик пойдет? http://www.game.co.uk/ViewProduct.aspx?cat=&mid=326867

mad_gamer
02.09.2007, 20:52
earnestik, да

scyrax
03.09.2007, 03:42
У меня такая ситуация:
До выхода Pandora`s Battery у меня случился брик PSP, после этого я купил новую мат плату....поменял.... и всё стало тип-топ
Как только услышал о Pandora, хотелось восстановить старую мат-плату, достал еще одну PSP и сделал анбрикер, восстановил её....но после этого на старой мат плате, на которой случился брик, перестал работать UMD-привод (как буд-то его вообще нет), хотя на новой все прекрасно работает. Никаких механических повреждений на старой плате нет
Старая мат плата, как и новая TA-081
В чём может быть проблемка???

zDEMONz
03.09.2007, 13:29
ПомоиГите пожалуста у меня примкнулась псп когда прошиваь был врублен фай вай я вырубил потому что в спомнил что типа незя и я примкнул зызу прош 3.51(3.03) (в рековэри не заходит)! просто светлый экран и всё... пробывал даун Pandora`s Battery у меня не получается.... что делать? =(

mad_gamer
03.09.2007, 13:49
правильно создать комплект.

фраза "фай вай" убила :-D

maksimlvov
03.09.2007, 14:36
добрые люди, ответьте пожалуйста. У меня не открываются mspformat, msinst , setup.undtha. Только на миг открывается окно и тут же закрывается. У меня винда XP, как это исправить?

PontYpilaT
03.09.2007, 17:35
maksimlvov, в инструкции ведь написано, что пользоваться надо командной строкой.

D@V!D
03.09.2007, 19:02
Сегодня сделал даунгрейд другу у него была 3.40, были некоторые глюки но благодаря форуму все решилось! Все работает! СПАСИБО создателям!

GummiBear
03.09.2007, 19:30
Сработало!!! С 1-го раза!!! УРА!! :)

Hitcher
03.09.2007, 22:18
всем здрасте!!))

попытался psp с прошей 2.01 сдаунить при помощи пандоры...
вот что выдает

WRITING IPL...PANIC: ERROR CLEARING IPL
PANIC:ERROR WRITING IPL

что это????после темный экран и тишина
заранее спасибо)))

опять я))) ВСЕ ДЕЛО В ПАЛЕНОЙ КАРТЕ!!!

ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ)))

ip
03.09.2007, 23:06
чуваки првиет, был брик, собрал пандору, все сделал, все получилось, сонька как я понял восстановилась, но(!) при загрузке обычной она постоянно просит восстановить настройки, нажимаю О она перезагружается и снова просит, я уже 37 раз перезагрузил, бааааа бесит!!! в чем дело может кто знает, помогите пожалста!

anton85
04.09.2007, 08:00
ip, тут я пытался поднять вопрос именно такого случая, использования Пандоры.

Мне ответили, что это лечится "удерживанием 'O'".

Убедительная просьба, если тебе удастся решить эту проблему - отписаться в этой теме!, также если не удастся - тоже отписаться.

ToreLto
04.09.2007, 10:53
Pandorasbox
Вот ещё одна прога для лёгкой установки пандоры.
Ссылка: http://dl.qj.net/dl.php?fid=14414

redman1986
04.09.2007, 18:05
Вопрос к SeeD-у:
ты написал в мануале что "Теперь на вашей PSP прошивка 1.50!

Дальше можете смело ставить 352 М33 вне зависимости от версии материнской платы. Пандора патчит всё что нужно автоматически."

(За мануал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!)

Noobz-ы говорят что при "Установка 3.52 М33-2 на 1.50":
1. Полностью зарядите PSP

2. Сделайте резервную копию всех важных для вас файлов с карты памяти

3. Выполните форматирование карты памяти:
Настройки - Настройки системы - Форматирование карты Memory Stick
......

Тода как быть? Восстанавливать батарею до апгрейда када есть Батери Креатор и затем форматиться (следуя указаниям NOOBZ-ов)?
Или не форматить мемори стик, апгрейдиться и только потом восстанавливать батарею???
Как перевести батарею из сервисного режима в рабочий не восстанавливая ее - понял.
Хочу с fw 3.52 получить 3.52 М33

добавлено через 9 минут
И еще вопрос к тем у кого получилось.
1) У меня на ЗЫЗ единственная маркировка. еле увидел: IC-6001. Т.е. у меня значит плата ТА-079/81?
2) Поставиться у меня 3.52 М33 сразу на урезаную 1.50 после даунгрейда? или мне сначала каку-нить fw 2.80 ставить и дауниться с нее на 1.50 (полноценную) а уж тока потом апгрейд делать?

добавлено через 1 минуту
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

anton85
04.09.2007, 18:47
redman1986, ответы на твои вопросы уже были даны в этом треде.

+ можешь почитать мои изыскания на тему "Пандоры" в следующем треде. (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=51467)

Все эти форматирования и прочее - относятся к разряду танцев с бубном, т.е. нужны только если после установки "тяп-ляп" возникают глюки.

После того как у тебя есть на руках работающий комплект пандоры и ты 1 раз сумел с ее помощью получить 1.50 - то потом можешь на все забить и шиться с UMD диском в приводе.

p.s. Рекомендую делать nand dump'ы. После того как их сделал лучше сразу проверить.

Vyrdalak
05.09.2007, 17:58
Проверено !!! Откат успешен на 1.5 с 15 на 3.40 Oe-c правда с батарейкой пршлось мучатся

kudadzotana
05.09.2007, 19:37
Пожалуйста, залейте готовую сборку флэхи! Просто, я не пользуюсь виндой!

добавлено через 9 минут
Мой знакомый сделал брик, и он попросил чтобы я ему подготовил флэху, для Анбрика.

GVr
05.09.2007, 21:09
А чем? Линухом? Держи http://psp.jim.sh/fanjita/linux.txt

chombor
06.09.2007, 00:21
Макосью)) Почему сабж про невозможность дауна Слимки пропустили, чел писал и линк дал http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=20155

redman1986
06.09.2007, 11:05
Народ скажите пожалуста пароль на архив 3.52M33.rar (кто-то в форуме давал сцылку на скачивание) где лежит kxploitpatcher. Вчера сдаунился с fw 3.52 на недо-1.50 хотел сразу запустить kxploitpatcher чтобы ставить 3.52 М33 и обломился.

Или же дайте пожалуста сцылку где бы скачатьархив с прогой без пароля

добавлено через 39 секунд
Буду очень благодарен!!!!!

добавлено через 8 минут
Либо если можно сцылки на fw 2.80 и даунгрейд к нему чтобы реализовать ветку: недо-1.50->2.80->1.50->3.52 M33 (плата я так понял у меня T82/86, на мамке написано IC6001).

AKiMOV
06.09.2007, 11:24
Прошил зыз, всё ок.
Была 2.81 TA-79/81. Сразу с обрезаной 1.5 устоновил 3.52 M33, так что ставьте смело сразу M33, всё прекрастно работает.

Спасибо создателем этой темы и создателем этого даунгрейда!!!!!

anton85
06.09.2007, 11:40
redman1986, должно быть IC1003, причем хорошо видное (не заслоненное ничем), кое-как доступное глазу IC6001 говорит о TA79/81.

По поводу невозможности найти инсталлер к 3.52 m33 говорит о нежелании лишний раз читать этот форум.
Вот интересующий тебя пост. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=482389&postcount=1)

2.80 тебе по сути не нужна. Но скачать можешь на pspx.ru
Даунгрейд искать на форуме.

redman1986
06.09.2007, 12:42
anton85 я тебе говорил уже. Я 2 дня перечитывал ети 9 страниц. выкачал все на что были ссылки. Но большинство архивов запаролено. Может я чето и упустил из виду.

По поводу надписи она у меня не в правом верхнем углу umd привода (как я читал у noobz-ов) а в левом. Закрыта железякой привода. Еле увидел IC6001.

Спасибо за разъяснение!!!

Еще такой момент обнаружил (проверил) по поводу работы сервисной батареи в нормальном режиме: если вместо нормального зарядника подключить USB зарядку и ппытаться загрузиться используя зарядку от компа то ниче неполучиться. Моя покрайней мере незагружалась. Воткнул БП - загрузилась, воткнул батарейку - пошла зарядка аккумулятора.

КИТАЙСКИЕ родные аккумуляторы подходят для сервисной батарейки.

SееD
06.09.2007, 16:08
родные все подходят. и они чаще всего китайские. USB зарядка маломощная. для включения нужна настоящая, полноценная.

anton85
06.09.2007, 17:29
SееD, я 90% своих экспериментов провел с пандорой при помощи USB зарядника.
"Холодный старт" - используя только зарядник, без батареи внутри псп работал.

kudadzotana
06.09.2007, 17:56
А чем? Линухом? Держи http://psp.jim.sh/fanjita/linux.txt
На даный момент я пользуюсь макос!

добавлено через 1 минуту
SееD, я 90% своих экспериментов провел с пандорой при помощи USB зарядника.
"Холодный старт" - используя только зарядник, без батареи внутри псп работал. Как тебе это удалось?

chombor
06.09.2007, 18:17
П ОЧ Е МУ НИ К ТО НЕ ОБ Р А Щ А ЕТ В НИ МАНИ Я НА ТО ШО НЕ Л Ь З Я Т А КИ М ОБ РА ЗО М ДА У ИНТЬ СЛ И М К У!?
яж сказал что макось)))) если не секрет какая версия и на чем(PC, MacBook, MacPro?)

fedor93
06.09.2007, 18:45
огромное спасибо все работает был брик плата та 82

anton85
06.09.2007, 18:46
kudadzotana, эээ, ну типа вытащил батарейку, один конец usb зарядника в AC разъем на PSP, второй в USB разъем на компе, и такой рычажок с права на корпусе ПСП вверх сдвинул.

kudadzotana
06.09.2007, 18:54
У меня iMac, Mac OS X 10.4.10

добавлено через 5 минут
kudadzotana, эээ, ну типа вытащил батарейку, один конец usb зарядника в AC разъем на PSP, второй в USB разъем на компе, и такой рычажок с права на корпусе ПСП вверх сдвинул.
Если можно сделай видео, о том как запустить ПСП таким образом.

MindWerewolf
06.09.2007, 21:16
Спасибо СИДУ !!!! Без его нормального мануала не справился бы !!! Ну и конечно команде придумавшей систему !!! Ай эм хеппи ! =)

chombor
06.09.2007, 22:28
на слим все забили ***:)

lupus
07.09.2007, 08:01
на слим все забили ***:)

никто не забил на слим.
ее в массовой продаже еще нет.

PontYpilaT
07.09.2007, 11:10
chombor, блин! Вот чего ты флудишь?! С добрым утром!!! Если ты не в курсе, то всем уже давно известно, что комплект пандоры не подходит к слиму и уже даже известно почему!

chombor
07.09.2007, 14:50
а прочел всю ветку и не понял почему, поэтому и спросил, но я догадываюсь))) то шо прошу 1,5 слим не поддерживает, ну тогда мона и тему закрывать(фак то есть и он оч подробный), до тех пор пока ченить со слимом не сделают

S.k.o.r.p.i.o.n
07.09.2007, 18:57
Ребят, пандора нормально работает? А то я тут собрался ЗыЗу покупать... Сегодня экран на своей раздавил. Все будет нормально? Или есть шанс что я PSP в кирпич преврачу, а дальше облом?

Darkman_07
07.09.2007, 18:59
Если руки норм, то всё будет ок надо инструкции следовать.

ToreLto
07.09.2007, 19:04
S.k.o.r.p.i.o.n
вообще,если есть вторая зызка(РАБОЧАЯ)(с кастуммом или 1.50)то ты полюбому не останешсо без зызы

mad_gamer
07.09.2007, 19:53
а прочел всю ветку и не понял почему, поэтому и спросил, но я догадываюсь))) то шо прошу 1,5 слим не поддерживает, ну тогда мона и тему закрывать(фак то есть и он оч подробный), до тех пор пока ченить со слимом не сделают

жжош... перечитай еще раз ветку))) во второй волне слимов врроде ipl изменили для сервис батарей... короче не в проше дело, а сама батарея не работает. но ДАКС сказал, что уже работает над новым ipl))

chombor
07.09.2007, 19:59
а я могу предположить как: сначала сделают кастум 3,60 ну и далее будут эмулировать ее, ну или даунить на нее, ваще хз, на 82 тож низя было дауница так ведь сделали ж

добавлено через 33 секунды
дауница до 1,5

S.k.o.r.p.i.o.n
07.09.2007, 20:15
Darkman_07
Если руки норм, то всё будет ок надо инструкции следовать.
Инструкции я без проблем проследую т.к. сам даунил себе ЗЫЗу. :)

ToreLto
вообще,если есть вторая зызка(РАБОЧАЯ)(с кастуммом или 1.50)то ты полюбому не останешсо без зызы
Вторая есть (только пол экрана работает, + 3.52 M33-4 стоит), значит из твоих слов можно предположить что все работает отлично? И шанс остаться без ЗЫЗки сводится к нулю?

chombor
07.09.2007, 20:16
как это пол экрана?:)) и как ты мог его раздавить через пластик!?:D

S.k.o.r.p.i.o.n
07.09.2007, 20:43
как это пол экрана?) и как ты мог его раздавить через пластик!?
Ссори что не резко (снимал телефоном), но выглядит это так:
http://rc.foto.radikal.ru/0709/07/1a5635533ce4t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7af06a68ad3c40c1b0066eede186c93f)

А раздавили тумбочкой в школе....но об этом долго рассказывать.

Так что ещё раз вопрос:
ToreLto

Вторая есть (только пол экрана работает, + 3.52 M33-4 стоит), значит из твоих слов можно предположить что все работает отлично? И шанс остаться без ЗЫЗки сводится к нулю?

STAS_GLAVRYBA
07.09.2007, 21:00
Сделал как все показано вставляю батарейку, включаю и все черный экран тока с зарядником идётю что делать?

@rtemon
08.09.2007, 07:51
сделал всем своим друзьм даунгрейды с помощью батарейки пандоры)
Спасибо C+D!!!!

anton85
08.09.2007, 07:56
S.k.o.r.p.i.o.n, на такой зызе (с пол экраном) вполне можно запускать всякие P's Battery Creator'ы и P's Battry Firm.installer'ы.

А имелось в виду именно это, "то что на такой зызе ты всегда можешь сделать комплект пандоры, для восстановления 2-ой зызы", а не то что "если ты сломаешь одну зызу во время дауна у тебя остается вторая".

Так что как раз с этой точки зрения - все ок.

Но, на такой зызе надо знать что делаешь (т.к. верхняя часть экрана на зыз самая информативная, когда идет запуск home-brew) и то что в игры на ней тоже не поиграешь - это конечно плохо.

chombor
08.09.2007, 12:27
так шо попал ты на смену экрана и панельку

S.k.o.r.p.i.o.n
08.09.2007, 13:38
так шо попал ты на смену экрана и панельку
А где экран можно купить?

И вопрос по Пандоре:
SanDisk 2 гига Memory Stick PRO Duo подойдёт?

anton85
08.09.2007, 18:22
Для пандоры лучше заведи отдельную флешку в пределах 128-256 мегов. (гарантирвоанно не паленую)

А так для разовой операции можешь и 4 гб.

В оригинальном readme к пандоре говорили, что без "PRO" не идет.

Хотя я читал кое где про:
Windows CMD

format X: /fs:fat32

Any card work if >= 64

No DUO PRO NEEDED only a >=64 and this trick

I'm good :D

Fejwin
08.09.2007, 19:58
КСТАТИ! Если хочешь преобрести Зызу на которой пандора пойдет, то спеши купить СЕЙЧАС еще старую модель! Их в продаже почти не осталось - а когда слим выйдет, то старые завозить больше не будут!

Кто его знает, когда слиму еще уломают? )) Без Зызы сидеть гляди неохото?

South Paul
08.09.2007, 23:56
У меня проблема, вчера сделал другу даунгрейд Пандорой, пришел домой вставляю батарейку в PSP для возврата в нормальный режим(вернул по инструкции). Отключил зарядку, включаю PSP- не включаеца! Опять подключил зарядку, захожу в сведенья о батарее, там Уровень заряда 0% а ниже написано "Батарея заряжена" . Если кто знает в чем дело отпишитесь.

Fejwin
09.09.2007, 00:50
Слышал о таком только здесь на форуме!
Вроде если коротнеш + и - на батарейке, то помогает. Однако наверняка можно и батарею загубить - так что если будешь замыкать, то не на дольше чем на пару секунд!!
+ и - там вроде контакты слева и справа. Средний толи заземление, толи программный (типа для пандоры) короче средний контакт батареи не трогай лучше! )

EDIT:
Лучше попробуй сначала совсем коротко замкнуть, если не поможет, тогда подольше - а то вдруг пару секунд уже слишком долго?

chombor
09.09.2007, 00:53
а лучше 12В пусти на них))))

добавлено через 34 секунды
как я на светик, 2е сек и он уже желтый:)

gta IV
09.09.2007, 01:00
другу даун с прошивке 3.50 делал все получилось удатчно daungrade update до 2,80 потом даун на 1,50 потом update на 3.40oe-a на ТА-86 у него все отлична но у меня глючить стала пришлось даун делать на 1,50 но тепер проблема немогу повысить до 3,52m33 вчем дело еслев снаете помоги

Fejwin
09.09.2007, 01:03
Попробуй тоже на 2,80 подняться и потом на 1,50 назад.
Тогда уже 3,52 m33 ставь

South Paul
09.09.2007, 01:10
Fejwin не помогло. :dash:

Fejwin
09.09.2007, 01:24
замыкал проводником? всмысле, точно точно замкнул, или изолятор приложил? )
Хм, мне к сожалению такого делать не приходилось, деталей всех не знаю...

EDIT:
Да, можешь попробовать замкнуть подольше (ну там минуту/две), чтобы точно батарею разредить немного. Я про время замыкания вообще нечего конкретного не слышал - просто говорили, что это батарее не совсем в пользу и я сам предположил, что долго замыкать опасно )

South Paul
09.09.2007, 01:50
Fejwin а может ты мне ссылочку подкинеш где обсуждалось что-то подобное.

Fejwin
09.09.2007, 01:58
В том то и дело что не помню где :(
А рыться по форуму понятно - в лом.
Жди пока модераторы заглянут! Они Форум как 5 пальцев знают - сразу ссылочку подкинут! ;)
(то что от функции поиска здесь на форуме толку мало, это вроде всем известно)

gta IV
09.09.2007, 13:27
Fejwin (http://pspx.ru/forum/member.php?u=94733) спасибо все идет

sashatolm
09.09.2007, 16:57
Может у кого-нибуть была та же проблема: после того, как вставляю у брикнутую консоль готовую бытарею пандары, начинается ее восстановление, а в конце она пишет что-то типа can not read the file system.dreg и выключается. Затем после включения загарается синий экран(как оюычно при понижении на 1.5) с предложением нажать 0 для восстановления стандартных свойств и после нажатия нолика опять выкидывает мне этот же экран

fagi
09.09.2007, 22:58
новая фишка для пандоры: загрузочное меню, позволяющее:
загрузиться в прошивку, залитую на флешку
загрузить меню пандоры
загрузиться с самой псп
форматнуть флеш1
загрузить приложение с флешки
загрузить инсталлятор кастома
http://rapidshare.com/files/54520054/14502_epbm06.rar.html
как ставить в ридми в архиве, на английском
оригинал новости http://pspupdates.qj.net/Extended-Pandora-Bootmenu-v0-6-work-in-progress/pg/49/aid/102039
http://img517.**************/img517/1980/pand06fk9.jpg (http://**************)
это бета версия, есть глюки и баги, но попробовать стоит

Fejwin
09.09.2007, 23:40
А это означает, что теперь можно и пандору юзать как нормальную батарейку?? Просто врубать через менюшку надо и все ))
Интересно - если баги устранят, то сделаю себе тоже пандору

Dark_max
10.09.2007, 20:11
ИТАК
этот пост будет интересен тем у кого есть *волшебная батарейка*(пандора) но нет второй PSP
нам понадобится карта памяти MS PRO(!) DUO на 256Мб или больше (однако карты на 8Гб не подходят)
ВЫ просто
1) скачиваете мою сборку (cкачать) (http://stream.ifolder.ru/3302640)
Password: by_Dark_max_for_PSPx.ru
[/URL] 2) распаковываете
и переносите на свою карту памяти
вставялете в свою PSP а дальше делаете как написано [URL="http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=501199#post501199"]тут (http://stream.ifolder.ru/3300168)

проверено leal'ом

Lucky13
10.09.2007, 20:19
сегодня делал с 3.40 даун через пандору на 1.50.до этого делал только на 512мг MS PRO DUO,но под рукой не оказалось.всё сделал на sandisc 64 мг MS PRO DUO и всё нормально сделалось.и почему надо именно от sony карточку?

leal
10.09.2007, 20:42
Вы наверно помните (те кто читал тему SeeD-а) эту гадкую надпись "2) Подготавливаем чудо карту:", теперь вы можете этот пункт почти полностью пропустить и воспользоваться сборкой от Dark Max-а.
Если у вас есть сервисная батарея и карта памяти с 256мб по 8гб (ту которую я использовал Memory Stick Pro Duo 256mb) то вы можете прошить свою PSP без проблем.

Главное выполнить следующее:

Для всего этого нужна одна PSP(не две, а та которую надо прошить!) с любой офицальной прошивкой выше 1.5(ну просто 1.5 и мзз очень глупо прошивать через пандору). Главное чтоб она была не брикнутая, и имела возможность подключения к компьютера.
1) Предварительная подготовка:
- извлеките из привода UMD диск
- вставьте зарядное устройство, и включите PSP
- вставьте и зарядите фирменный, уже вами зделанный сервисный аккумулятор на 100% (его и оставьте в PSP)
- Так как у вас одна сервисная батарея, придётся часто в дальнейшем использовать зарядник для PSP
- отформатируйте карту средствами PSP (Настройки - Настройки системы - Форматирование)
- вытащите и снова вставьте аккумулятор. включите PSP.

2) Подготавливаем чудо карту:
- активируйте режим USB
- перейдите в Мой компьютер, нажмите правой кнопкой мыши по значку Съемного диска PSP и выберите Форматировать.
- в появившемся окне можете ничего не менять. Просто нажмите Начать и дождитесь окончания процесса
- скачайте архив с программами mspformat и msinst - http://stream.ifolder.ru/3109635 (http://stream.ifolder.ru/3109635) и распакуйте в любое место (например в C:/)
- перейдите в папку /pandora/mspformat/
- нажмите правой кнопкой мыши на файл mspformat.exe и выберите Создать Ярлык. Ярлык появится в этой же папке
- щелкните правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите Свойства
- В поле Объект добавьте пробел и букву съемного диска PSP. Вот [картинка (http://rq.foto.radikal.ru/0708/6c/c1f027af545a.jpg)], на которой диск PSP имеет букву J. Жмите Применить и ОК
- Запускайте ярлык. Появится консольное окошко с вопросом. Впишите в него букву Y и нажмите Enter. Подождите немного. Окно закроется автоматически.

Далее должен быть запуск программы Pandora`s Battery Firm. Installer, но мы этот шаг пропустим и копируем в корень вашей PSP, файлы которые предоставил нам Dark Max.

Далее продолжим фак SeeD-а:
- активируйте режим USB
- скопируйте файл msipl.bin с карты памяти в папку /pandora/msinst/
- нажмите правой кнопкой мыши на файл msinst.exe и выберите Создать Ярлык. Ярлык появится в этой же папке
- щелкните правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите Свойства
- В поле Объект добавьте пробел, букву съемного диска PSP и msipl.bin. Вот [картинка (http://rq.foto.radikal.ru/0708/b1/de1f3c25114e.jpg)], на которой диск PSP имеет букву J. Жмите Применить и ОК
- Запускайте ярлык. Появится консольное окошко с вопросом. Впишите в него букву Y и нажмите Enter. Подождите немного (буквально секунду). Окно закроется автоматически.
- отключите режим USB

Далее должно описываться "3) Подготавливаем чудо батарейку", но как мы помним у нас батарейка уже чудная (сервисная), поэтому этот шаг мы тоже пропустим.

Далее:
- вставляете чудо карту(если она каким то образом вылезла)
- вставляете чудо батарейку(если она не вставлена)
- наблюдаете как нарядно загораются все диоды на PSP)))
- когда на экране появятся надписи - нажмите Х. Чуть позже нажмите Х повторно
- по окончанию процесса снова нажмите Х. PSP выключиться.

Спасибо SeeD за его пусть и мной изменённый фак.

GVr
10.09.2007, 21:06
Здесь http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=52079 чудо флешка делается вообще в один клик.

Urban
11.09.2007, 09:50
После использования этого чудо анбрикера\даунгрейдера и востановления аккума в норм режим, заряд показывается постоянно 100%, хоть и заряжаетя, но это не очень удобно. Как это починить? где-то даже был пост такой..

leal
11.09.2007, 13:19
После использования этого чудо анбрикера\даунгрейдера и востановления аккума в норм режим, заряд показывается постоянно 100%, хоть и заряжаетя, но это не очень удобно. Как это починить? где-то даже был пост такой..
Возможно тебе сново надо прошится и ключи протестить.

Tuzik007
11.09.2007, 16:22
Leal. В твоём способе нужна уже Батарея пандора или можно воспользоваться обычной батареей?