Просмотр полной версии : Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Dark_max
11.09.2007, 17:14
Leal. В твоём способе нужна уже Батарея пандора или можно воспользоваться обычной батареей?нужна естесна батарея пандора
Skyscraper
12.09.2007, 15:24
Спасибо, я всё-таки этого дождался :) вернул к жизни ЗЫЗу со стёртым flash0
интересно а кто пытался сделать все это с мемкой на 128мб и 64? то шо не подходят я читал но видел цитату англоязычную шо можно
я лично делал на sandick 64мг(в комплекте от SE k750i) и всё нормально
Вопрос наверняка был, но задам его вновь:
Проблема в перепрошивке PSP. Когда я вставляю уже пропатченную батарейку и карточку, PSP врубается сама и горит просто чёрный экран. Никаких менюшек нет. Где я ошибся?
sonny17, ну естественно, если псп врубилась сама, значить у тебя батарейка уже с ID 0xFFFFFFFF, на который ПСП отреагировал правильно, попытавшись запустить загрузчик с флеш карты.
=> Все что у тебя не работает засчет карты или того как ты ее подготовил.
PontYpilaT
13.09.2007, 11:29
sonny17,карта паленая или не соответствует указанным в инструкции требованиям. У меня такое было, когда я попытался запустить пандору с карточки в 32 mb))
а не кто не пробывал 1.5 с карточкизапустить?или вот что http://pspupdates.qj.net/Extended-Pandora-Bootmenu-v0-8-with-USB-function/pg/49/aid/102282
Пробовал 1.50 с карточки :), после попытки изменить язык системы у меня вылез синий экран с ошибкой конфигурации и просьбой нажать 'O', после чего этот экран зациклился и ничего не помогло, кроме как загрузить нормальную прошивку и заново перезалить каталог registry на флешке.
Pandora Extended Menu я пробовал версию 0.6, но в 0.8 в readme я вижу убрали классическую пандору совсем. Вместо нее дали форматирование flash1, usb доступ к flash0, и возможность запустить инсталлер OE/M33 прошивки. (ну и еще запустить прошивку с карточки и загрузить обычную).
Но вот те баги, которые они описывают в readme по поводу запуска обычной прошивки, и ту неустойчивость запущенной с карточки 1.50 которую я ощутил - сказали мне что это "все еще очень сырой продукт".
* The boot from the internal flash doesn't work too well....
If you boot from the internal flash, using the option in the menu, the UMD drive errors out and does not work, programs may fail to load and you might get a lockup after the Sony intro.
However on recent CFWs there are workarounds: In the recovermenu configuration set "Skip Sony Logo" and "Hard reset on homebrew" to "ENABELED", that almost solves anything (UMD works again after first program launch).
Furthermore, due to the IPL, the PSP has been initialized from, this can only boot 1.50, CFWs and a few 2.xx FWs.
Higher (original Sony) firmwares will fail to boot.
There has to be a better way of rebooting the PSP, it just needs to be found.
I am currently using sceSysconResetDevice() to do it. scePower_0442D852() has been reported to be cool, but that's not available on 1.50 :(
Если бы они сохранили оригинальное меню пандоры в одном из пунктов, сделали бы авторан не флешки, при включенном WLAN а обычной прошивки (при этом, чтобы не было багов ни в запуске прошивки с флеш карты ни с внутренней памяти псп, в идеале, чтобы можно было на внутренней памяти держать заводскую 3.71 скажем, а с флешки пускать не 1.50 а 3.52M33-4 (или мб 3.71 M33 и чтобы для прошивки запущенной с флешки полностью эмулировался доступ к flash0, flash1, flash2, flash3, к ID Storage и прочее) - то это было бы супер.
добавлено через 50 минут
Кстати, добавлю.
Если уж свершится революция на PSP сцене, и юзеры PSP-1000 и PSP-2000 откажутся от использования 1.50 kernel mode и всех с этим связанных Home-brew (будут переделаны многие Home-brew под слим, а новые home-brew сразу делаться под более старший kernel чтобы быть совместимым со слим), то тогда развив тему возможности загрузить 1.50 с флешки (но уже чтобы это было стабильно) можно в принципе таким способом запускать старые home-brew на толстой псп, а на новых прошивках освободить место во flash0, занятое файлами поддерживающими kernel 1.50. (т.е. кастомки под обе консоли без поддержки 1.50 kernel mode).
Как то гулял по сайтам и нашёл чудесный способ,как сидеть с пандорой в нормальном режиме,а потом просто сунуть другую флэшку и начнинается анбрик режим.
Что для этого нужно:
1.Две флэшки,первая для быстрого включения анбрик-режима(на которой заранее уже всё готово для влючения анбрика),вторая для личного пользования.
2.Ваша псп должна быть с кастумной или 1.50 прошивкой.
Инструкция:
1.Сделать комплект пандоры.
2.Скачать архив с программой для отключения режима анбрик на флэшке.
3.Вставить в псп флэшку(которая для личного пользования) на которой не должен запускаться анбрик режим.
4.Вытащить батарею и подключить псп к зарядному устройству(т.к. вы заранее сделали комплект пандоры,псп вообще не загрузится потому что вставлена не волшебная флэшка).
5.Включить псп.
6.Распаковать(обязательно) скачанный архив.
7.Запустить install.cmd
8.Поключить псп к компьютеру.Включить режим USB на псп(да именно в таком порядке)
9.Нажать Y.
Поздравляю,теперь если вставлена та флэшка,которую мы патчили псп будет запускаться в нормальном режиме,а потом тупо суём волшебную флэшку,включаемзызу и всё мы уже в анбрик-режиме.
Ссылка на архив с прогой: http://dl.qj.net/dl.php?fid=14527
Разработчики обещают,в скором времени запуск анбрик режима зажатия кнопки.
Наконец то переводил сам :i-m_so_happy:
Сам себе такое сделал,на всякий случай,всё работает!На отзывы,типа:фуфло,фэйк,непомогает!!!Буду бить по попе :)
С уважением ToreLto.
>2.Ваша псп должна быть с кастумной или 1.50 прошивкой.
- если есть такая ПСП, то достаточно 5 сек, чтобы сделать батарейку нормальной ( и наоборот). А с нормальной батарейкой чудо-флешку можно использовать как нормальную. Ее только зызой не надо форматировать, тогда она так и останется чудо-флешкой.
Перемудрили что-то забугорники :)
Совсем напротив! Я именно этой проги и ждал!! )))
Ну вообщето - лучше с анбрик режимом при зажатии кнопки!
Когда обещают сделать такую?
Тогда сто пудов сметаморфозю батарейку в пандору НАВСЕГДА!!! ^^
EDIT:
А еще лучше, с анбрик режимом для обоих ЗЫЗ! Чтоб само распознавало в какую ЗЫЗу сунули!
PS:
Куда подевался pspowner?!
Я уже три дня жду ответа на запрос о вступлении в группу "програмистов"
(он там типа главный, подтвердить должен, или отказать)
GVr
А смотри,вот ты зделал комплект пандоры да?Только батарею потом поставил в обычныый режим,ну раз ты говоришь,что за 5 сек сделать можно.А вдруг у тебя серьёзный брик,ты создашь батарею на одной зызе?!Вот именно эту проблему решает этот способ.Воть)))
vvllaadd
14.09.2007, 17:13
Кто умеет пускай видео кинет чтоб попу не ломать и не годать
ToreLto, я доооолго дууууумал и пришел к выводу .... что ты прав :)
Народ, я уже сутки пытаюсь сделать как написано но ничего не выходит! Помогите плиз! Ситуация такая! друг дал мне на перепрошивку свою псп с 2.81 ! У меня своя псп с прошивкой 3.40 ОЕ-А.
Я делаю так как написано! Вставил его флешку в мою псп и начал делать махинации. Форматирование, заливание на флешку нужных программ и прошивки 1.50. Потом переименовал ее как надо и запускаю инсталлер! Нажимаю Х и через несколько секунд он выдает такую надпись Incorrect or corrupt updater file! после чего выходит в меню и я пытаюсь найти файл msipl.bin но его там нет. Все перепробовал, но ничего не получается! Подскажите плиз что я не так делаю!
ozz5500
Ошибка не твоя но всё же если перевести то получится:Неправельный или повреждённыйфайл обновления.Попробуй скачать прошивку 1.50 ещё раз.
GVr
Я плохого не посоветую :)
ozz5500, тебе же написали, что у тебя Неправильный или поврежденный файл апдейта!
Возможно апдейт портится из-за паленой флешки.
1) Вставить "Magic Memory Stick" в PSP
2) Вставить "JigKick Battery"
загорается только индикатор POWER и всё больше ни чего не происходит
я 500 раз скачивал прошивки 1.50! все одно и тоже пишет! карточка Sony Memory Stick Pro Duo high speed 2 GB. По сути самая обычная карта!!! Че за ***** то?
Ребят! только что зделал пандорой дамп прошивки! Но он в процессе выдал что имеется два "bad block" (777 и 776 кажется) на страницах... чтото с 22650 и 22651 вроде.
Это нормально?
В смысле - если я такой дамп восстановлю, то проша работать будет?
а переключатель WIFI и карты загараются когда батарею вставляешь?если нет то надо восстановить в нормальное состояние батарею и сделать по новой.
по поводу карты-у моих друзей такой глюк тоже бывал и как исправить не знаю.попробуй посчелкать кнопку подсветки.
и попробуй еще когда будешь заново комплект пандоры делать переходи к следующему шагу занесения файлов на карту когда закончится быстро мигать на psp рядом со знаком Magic Gate
добавлено через 1 минуту
пост выше для ozz5500
Dark_max
14.09.2007, 22:08
я 500 раз скачивал прошивки 1.50! все одно и тоже пишет! карточка Sony Memory Stick Pro Duo high speed 2 GB. По сути самая обычная карта!!! Че за ***** то?если пишет ошибку при запуске , то переименуй файл UPDATE.PBP в UPDATE
Переименовал! Теперь сразу пишет Cannot read updater file.
помогите пожалуста я востановил псп и прошил её на кастом прошивку и не востановил псп когда прошил 1.5 и не получается чот востановить что ме дулать?
Riamchik
15.09.2007, 10:13
Досконально изучил на форуме все про ПАНДОРУ.Сделал себе комплект, откатил с десяток ЗЫЗ с 3.50.
Нормально, но не об этом. Я так понимаю, что во флэш-ноль файлы переписываются, а не стираются.
Есть у друга консолька, которая никак не хочет читать ИСО\СиСО, требующие диск. История:
2.71->2.8->3.03->1.5->3.03ое->1.5->3.40ое->1.5->3.40ое->1.5->3.52м33 и т.д...
Во флэш-ноль все файлы один-в-один с нормальными (по размеру, не содержанию). Пришла мысль -
отформатировать Флэш-ноль и флэш-один через комп. Тут,весьма кстати, появилась ПАНДОРА.
Вопрос: можно ли потом оживить покойную ЗЫЗу через Пандору? (Не ТА-082)
>файлы переписываются, а не стираются
- Жесть! Сам то понял что сказал? :D
>Во флэш-ноль все файлы один-в-один с нормальными (по размеру, не содержанию).
-либо стик паленый, либо флеш-память в psp ... паленая :)
А вообще для начала сделай стандартную процедуру: через рековери удали ВСЕ из флэш1, при перегрузке на сине-белом экране нажми О и восстанови стандартную конфу.
При установке той же 3.52 M33 тебе на экране напишут помимо многих других надписей и "formating flash0...".
На 1.50 постоянно прыгать не рекомендуется (хотя щас с пандорой в принципе все-равно), но раньше вероятность брика при таком скачке была, а при установке 1.50 ты лишался рекавери меню.
В ообщем делай как советуют - форматни flash1, еще покопайся в recovery - чтобы поставить нужные настройки.
Попутно убедись что iso/cso не битые, лежат где надо, не имеют длинное название и спец-символы в имени.
Ребят! только что зделал пандорой дамп прошивки! Но он в процессе выдал что имеется два "bad block" (777 и 776 кажется) на страницах... чтото с 22650 и 22651 вроде.
Это нормально?
В смысле - если я такой дамп восстановлю, то проша работать будет?
Всетаки интересует, что с этим дампом делать?
Такое получается каждый раз когда дампю!
Fejwin, какую прошивку дампишь?
В английском треде сказали что-то вроде "иногда в nand образуются бед сектора, которые не дампятся и чтобы решить эту проблему проще всего перепрошиться и делать дамп с другой прошивки".
Еще мной было отмечено, что почему-то могут не получаться дампы официальных прошивок вроде 3.40, 3.52, 3.70, 3.71.
Попробуй поставить 1.50 (сделать дамп), потом 2.71/2.80, сделать дамп, а потом поставив скажем 3.52M33-4 и сделав дамп. (дамп каждый раз с флешки на комп перекидывать и переименовывать).
А потом последовательно попытаться повосстанавливать все 3 дампа и найти работающий. (об результате лучше подробно отпишись здесь).
Дамплю 3.52m33-4
Ок, попробую провести эту процедуру!
Как все зделаю, отпишусь!
EDIT: происходит чтото странное!
Кинул EBOOT.PBP от прошивки 1.50 в папку PSP/GAME/UPDATE/ но при старте он говорит, что у меня 3.52 и поэтому апдейт не требуется!!
Разве с m33 нельзя сразу на 1.50 перейти?!
Riamchik
15.09.2007, 18:04
Антон, флэш-один я форматировал, настройки в рекавери - понятно. ИСО не
битые 100%, флэшка не паленая и т. д. У меня такое впечатление, что при откате на 1.5 файлы именно ставятся поверх прежних, а не так, что сначала полное форматирование, а потом заливка новых. Возможно, какой-то файл поврежден и перезаписывается.
Ну не один десяток через руки прошло.
Смогу-ли воскресить после форматирования флэш-ноль с компа???
Писали про удаление нескольких файлов, а если всё?
Fejwin, 1.50 тебе надо ставить либо через пандору, либо ms0:/PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP и запускать его через рекавери меню.
Кто нибудь,кроме меня делал-PSP Normal Boot Loader for Pandora's Battery?
ToreLto, я это посчитал для себя нецелесообразным.
Хотя тебе могу задать ряд вопросов :), в Extended Pandora Recovery Menu v0.8 можно после загрузки меню попытаться загрузить прошивку с внутренней памяти ПСП (при этом в readme к EPRM v 0.8 есть куча описанных багов, которые возникают при такой загрузке).
Эти баги отсутствуют при загрузке с помощью этого "нормального лоадера" ?
Эксперименты закончены (от части безуспешно).
Используемая Пандора:
MS: Memory Stick PRO Duo 2GB от SanDisk (100% не паленая)
BT: SONY MODEL PSP-110 Li-ion 3.6V 1800mAh (Made in China) (была в комплекте с PSP)
Процесс:
Стояла 3.52m33-4 -> зделал дамп
Используя пандору опустился на не полную 1.50
Поставил официальный апдейт на 2.71
Проверил что стоит действительно 2.71 -> зделал дамп
Сдаунгрейдился даунгрейдом на полную 1.50
Проверил что стоит действительно 1.50 -> зделал дамп
Во время создания каждого из дампов появлялась следующая ошибка:
bad block at page 24832 block 776
bad block at page 24864 block 777
Не стал ставить снова 3.52m33, а попробовал восстановить мой дамп от 3.52m33-4
Дампрестор сообщает:
Cannot open file.
После этого попробовал восстановить дамп от 2.71 -> тот же ответ.
В конце концов, для полноты статистики попробовал восстановить дамп от 1.50 -> ответ тот же.
Cannot open file. Дампрестор сообщает также когда в корне MS никакой дамп не лежит.
Это означает, что мной созданные дампы программой не распознаются.
Вывод:
Либо при перестановке прошивок флэши трутся неполностью, либо у меня проблема в хардваре.
Иначе обьяснить появления ошибок в одних и техже блоках после формата флэшей и записи новой инвормации невозможно.
Хочу провести следующий эксперимент:
Попробовать восстановить дамп 3.52m33-4 зделанный не на моей PSP и тем самым не содержащий bad blocks.
После этого сдампить эту прошивку еще раз и тем самым выяснить, остались ли bad blocks или исчезли.
Для этого мне требуется чейто дамп прошивки 3.52m33-4!
Прошу дать линк, если такой в сети имеется.
PS: У меня TA-86 со стоящим 8-мым ключом. (Если эта инфа важна для выбора дампа).
darth-vader
15.09.2007, 20:55
Шили другу зызу
Стояла 2.0 -> поставили 2.71 , стали делать дайн на 1.50 и брикнули.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Стали анбрикать пандорой.
Создавал акк на 3.40OE-A при создании пришлось добавить все системные папки , без них инстал не был доступен в меню игр.
После обмозговываний и проб придерживаясь инструкции получил волшебный акк , но карта была както не очень пахожа на пандоровскую.
Используемая Пандора:
MS: Memory Stick PRO Duo 2GB от
BT: SONY MODEL PSP-110 Li-ion 3.6V 1800mAh (Made in China) (была в комплекте с PSP)
Пока что кирпич не ожил . Вставляю карту , потом акк диод включается но ничего не происходит .
Требуется помощь бывалого зызера (пользователь зызой) .
Пишите в личку или в теме.
Riamchik
15.09.2007, 21:32
У Fejwin
"Вывод:
Либо при перестановке прошивок флэши трутся неполностью, либо... "
Ага! Что я говорил! Не полностью! Заметили, когда ставишь, к примеру, 3.40ОЕ, то 340.РВР пишется в разы дольше, чем 150.РВР, хотя размер
процентов на 30 больше, а пишет, буржуй, "formating flash0...".
Наверное, нельзя все-таки форматнуть флэш-0, ПАНДОРА не вытянет.
Знать бы, какие файлы отвечают за запуск ИСО, требующих диск, переписал бы со своей, но это другая тема.
Так, только что узнал, что дампы перед рестором надо переименовывать!
Почему в меню пандоры об этом нечего не стаит?? Да и наоборот стаит явно "restore from ms0:nand-damp.bin"!!
Короче СТРАННО! ^^
EDIT:
Еще чтото говорят о модифицировании IPL так, что key 5 на TA-082/086 патчить ненадо будет.
Таким оброзом можно будет восстановить ВСЕ ключи.
Где такое написано? Я почемуто негде не видел.
@Riamchik (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=98393):
К сожалению мои выводы в моём предидущем посте не соответствуют действительности,
так как я толком не знал, как пользоваться восстановлением дампа.
anton85
Я не ставил Extended Pandora Recovery Menu v0.8 и незнаю какие там баги,но в PSP Normal Boot Loader for Pandora's Battery,я ненашёл багов,кроме одного:нельзя уйти в спящий режим,вот это облом.
Опиши,какие там баги в Extended Pandora Recovery Menu v0.8 и я скажу,есть такие или нет.
Fejwin, сообщение Cannot open file появляется, потому что ты не переименовал nand-dump.bin в nandimage.flash.
Это служит для того, чтобы можно было всегда восстановиться с файла nandimage.flash и при этом можно было создать другой нанд дамп который будет файлом nand-dump.bin.
darth-vader, короче в следующем месяце я скорее всего выложу сборку файлов (/kd, /registry, и msipl.bin).
Тогда для создания карточки пандоры останется только суметь выполнить 2 консольные команды. (mspformat.exe и msinst.exe).
Проблема в флешке, рабочая пандора должна открывать меню пандоры после вставки батареи. (при этом два светодиода слева консоли должны потухнуть в момент загрузки меню (до загрузки они могут гореть), если левые 2 диода горят - значить ничего не удалось загрузить).
Fejwin, а вижу, ты узнал про ренейм файла нанд дампа, ну так как, что-нибудь получиолсь? или нанд дамп с бед блоками не восстанавливается?
Классическая пандора говорит не "fix/patch/modifing" IPL, а что-то другое, она просто при создании нанд дампа его заново переписывает. Тот IPL который у тебя был сдамплен. Для проверки, можешь брикнуть свою зызу путем изменения 5-ого ключа на оригинальный, находясь под любой кастомкой - это тебе докажет что твой IPL еще как реагирует на смену 5ого ключа.
ToreLto, readme.txt в Extended Pandora Recovery Menu v0.8 говорит следующее:
Known issues/bugs
----------------------
* The boot from the internal flash doesn't work too well....
If you boot from the internal flash, using the option in the menu, the UMD drive errors out and does not work, programs may fail to load and you might get a lockup after the Sony intro.
However on recent CFWs there are workarounds: In the recovermenu configuration set "Skip Sony Logo" and "Hard reset on homebrew" to "ENABELED", that almost solves anything (UMD works again after first program launch).
Furthermore, due to the IPL, the PSP has been initialized from, this can only boot 1.50, CFWs and a few 2.xx FWs.
Higher (original Sony) firmwares will fail to boot.
There has to be a better way of rebooting the PSP, it just needs to be found.
I am currently using sceSysconResetDevice() to do it. scePower_0442D852() has been reported to be cool, but that's not available on 1.50 :(
Riamchik, чтобы доказать свое утверждение, что flash0 не форматируется, тебе надо создать там свои собственные файлы, со своими уникальными именами (можешь для проверки создать че-нибудь типа proba.prx, proba.txt, test.dat и т.д.).
Если хотя-бы 1 из этих файлов сохранится, скажем после того как ты установишь 3.52M33 прошивку (где при установке сообщают про formating flash0) то ты получишь "proof of concept" того что файлы во флеш0 не форматируются.
Еще как вариант есть следующий (требуется Extended Pandora Recovery Menu v0.8 с ПРОЕРЕННО работающее и ПРОВЕРЕННО запускающее инсталлер 3.52M33).
Твои действия: на 1.50 прошивки запустить какую-нибудь прогу типа usbsss, чтобы открыть по usb доступ к flash0 и flash1.
После чего скопируй все файлы из flash0 на свой компьютер.
Потом в каком-нибудь редакторе, замени содержимое этих файлов на любое. Можешь просто очистить эти файлы и написать там строчку: "ZDES' BIL YA!". :).
Затем залей этот набор файлов во flash0, с заменой старых файлов. (теперь выключишь консольку - получишь брик).
Теперь через Extended Pandora Recovery Menu v0.8 зпускай инсталлер 3.52M33. Потом посмотришь остался ли хоть один файл в том виде, в каком ты его оставил.
eeprom.bin он уникальный для каждой батарейки? что если я вошью от второй оригинальной батарейки своей первой? не перестанет ли она заряжаться, не умрет ли?
>Тогда для создания карточки пандоры останется только суметь выполнить 2 консольные команды
- консольные команды это от линуксоидов, которым только недавно граф.интерфейс сделали, да от виндузников, кто жалел деньги на Norton Commander. :) Для наших это темный лес. Надо их предлагать в виде командных файлов (*.bat или *.cmd ).
Выделение места под msipl.bin и его запись можно сделать одним командным файлом (как у меня :)):
Rem В следующей строке измените значение "h" на букву диска PSP в Вашей системе:
set ms=h
Rem ~~~~~~~~~~~~~~~
mspformat.exe %ms%
msinst.exe %ms% msipl.bin
pause
Команда pause не даст закрыться DOS окну и посмотреть сообщения утилит.
Далее переинициализация стика и запись остального содержимого.
Но мне больше нравится идея с образом флешки, где все делается в один прием:
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=52079
anton85
Нет,там кроме бага со спящим режимом больше ничего нету.
b00zer, eeprom.bin относительно уникален. (у меня есть 2 очень схожие батарейки - в них eeprom.bin отличается только ID'шником батарейки), но пользователь porter восстановил eeprom с чужой батарейки - после чего походу произошел сброс каких-то калибровочных данных - у него батарея могла быть полностью разряжена но в свойствах батареи было написано "Уровень заряда --" - и зарядка не осуществлялась!
добавлено через 1 минуту
GVr, почему-то про образ флешки тут у ряда пользователей возникли проблемы на ровном месте.
добавлено через 2 минуты
ToreLto, ну здесь я предполагаю, что проблема в том, что в EPRM v0.8 часть ядра 1.50 находится в памяти, для обеспечения работы самого меню, из-за этого загрузка прошивки из внутренней памяти ПСП выполняется немного иначе чем загрузка обычным способом, или через "нормальный загрузчик Пандоры", который тоже грузит лишь внутреннюю прошивку.
Будем ждать следующие версии Extended Pandora Recovery Menu.
вообщем, я прошил вчера свою батарейку, прошей от другой отриг. батарейки. (eeprom.bin вшил в смысле)
вообщем она заряжается, только не может от нее сонька работать. щас зарядилась до 100% как я понимаю, т.к. через немного времени после вставки - лампочка зеленая становится. но! заряд сонька показывает равный 0%. в pmplayer'e показывает как 0% с восклицательным знаком. если кто что может посоветовать - самое время =) родного eeprom.bin нету, увы.=\
b00zer
Удали или перемести eeprom.bin с флэшки,зайди в Battery creator(или как то так),там нажми L+R и она присвоит батарее номер 12345....и всё будет норм.
Riamchik
16.09.2007, 16:33
anton85.Спасибо, по теории теперь прояснилось. Я понял следующее:
У соньки есть совсем неубиваемое ядро с основой 1,5 (об этом писали), а остальные файлы она
сама себе форматирует (конечно, вместе с теми которые я сделаю: "ZDES' BIL YA!").
ПАНДОРА потом добавляет полсотни мелких файлов *.prx и что-то из UPDATE.PBP(1,5),
чтобы оживить.
Вывод: Мои откаты на 1,5 не помогли и ПАНДОРА не сможет восстановить из отформатированной флэш-0,
так как глюк в ядре (биосе). Запустить ИСО, требующие диск не смогу (кивните головой).
Riamchik, твой стиль письма несколько сумбурен, поэтому для меня трудочитаем.
про внутренности псп
У соньки нет неубиваемого ядра (в нем есть лишь механизм, позволяющий запустить с флеш карты загрузчик, который в свою очередь запустит какой-нибудь софт, например Пандора, которая дает нам возможность запустить даунгрейд до 1.50 или запустить прошиватель nand памяти псп).
Ядро 1.50 тут не причем. (на заводских ПСП, где стоит скажем официальная 3.40 или 2.50 или 3.71 вообще нет ничего от 1.50 внутри).
Классическая Пандора запускает даунгрейд 1.50 (который действительно распаковывает во внутренюю память ПСП файлы с прошивкой 1.50).
Или пандора перепрошивает нанд память - из-за чего каталоги flash0 flash1, загрузчик IPL, и ID Storage ключи становятся такими, какой была информация в файле nandimage.flash.
Extended Pandora Recovery Menu v0.8 может сразу запустить инсталлер 3.52 M33 например.
про исошки
Твой термин "ИСО, требующие диск", ты под ним имеешь в виду тот старый термин, пришедший со времен OE, о "iso файлах, которые можно запустить только со вставленным любым диском (даже демо диском) внутри?"
Что значить что ты их не можешь запустить? Ты их не можешь запустить с umd диском в приводе? (в рекавери должен быть установлен no-umd режим указывающий что требуется umd).
Ты их пробовал запускать исошки, проставленным в рекавери меню -m33 no-umd- или -sony n<что-то там> no-umd- режимами?
Они видны в списке игр? Ты их кладешь в каталог ms0:/iso, длинна файла не слишком большая? (советую для проверки ограничиться 8 символами).
Другие iso'шки (которые по неизвестному критерию ты обозначишь как "не требующие диска" запускаются?.
разрядил своб батарейку подключив кулер. разряжал минут 10. вставил, на всяк случай "прошил" удаленным ееромом. но пандора ругнулась, что мол файла нет. х3, имхо не прошила =) но я сделал стандартный 123 серийник (еще до разрядки).
вообщем вставил, вытащил зарядку - написано аккум на 100% заряжен. и.. не выключается=) еще отпишусь, щас пустил фильм крутиться, до 0 разряжу.
оставшееся время 6 часов пишет =))
Поэкспериментировал с заменой msipl для пандоры, появляются следующии ошибки:
1) Когда подсоединяю MS к компу через PSP и пытаюсь сформатировать через msformat, то он мне пишет:
"Logical drive has more than a physikal drive. Cannot handle it."
Что это за ботва такая? Что поменять надо, чтобы он мне MS форматнул?
2) Когда пытаюсь поставить msipl через msinst, то тоже выдает ошибку, типа гдето чтото пусто и считать неможет! (0х00000000). Это тоже хотелось бы устранить. (Когда это делал, MS была еще подобающе отформатированна msformat'ом)
Это только если через кабель подключаю, если MS напрямую в комп сувать, то все ок!
EDIT:
Все делаю 100% правильно, так как об этом в нужном месте можно полностью осведомиться.
отформатируй стик зызой! В компе больше не форматируй.
Затем msformat и обязательно вынуть-вставить флешку.
Затем msinst и т.д.
Dark_max
16.09.2007, 22:25
разрядил своб батарейку подключив кулер. разряжал минут 10. вставил, на всяк случай "прошил" удаленным ееромом. но пандора ругнулась, что мол файла нет. х3, имхо не прошила =) но я сделал стандартный 123 серийник (еще до разрядки).
вообщем вставил, вытащил зарядку - написано аккум на 100% заряжен. и.. не выключается=) еще отпишусь, щас пустил фильм крутиться, до 0 разряжу.
оставшееся время 6 часов пишет =))теперь ты не исправишь это
всё время будет писать что 0%
но аккамулятор сам рабочий
anton85
А не мог бы ты перевести readme от Extended Pandora Recovery Menu v0.8 ,как его поставить...
А о никак не могу понять :(
Logical drive has more than a physikal drive. Cannot handle it." - это из-за компьютера! Ставить на другом компьютере, и неприменно с Win XP!.
добавлено через 3 минуты
Mavr55, да там короче надо готовые сборки с EPRM v 0.8 давать. С нуля делать Extended Pandora Recovery Menu даже для меня тяжело - т.е. там все начинается с "имейте пандору, запускающую 1.50 с карточки, а за тем...".
Вот пока создал наконец сборку запускающую 1.50 - где-то не меньше часа мучился :).
Вообще пока EPRM v0.8 ИМХ еще сырая, для того чтобы ею заменять классичекую пандору на своей магической флешке.
помогите.отформатировал карточку а батарею забыл восстановить.её можно как-нибудь вернуть в рабочее состояние
добавлено через 33 минуты
всё спасибо.разобрался.
Riamchik
18.09.2007, 00:35
anton85
Прошу прощения за сумбур. Из личного опыта знаю, что адресат обычно читает
первую и последнюю строчку. Приятно, что человек хочет вникнуть в суть.
Итак, действительно, меня поняли, из многих ПСП одна "штучка":
1. диски - читает;
2. ИСО\СиСО в режиме рекавери - NO UMD-enabled - (диск не вставлен):
- а) читает (не все, естественно). Исправные соньки тоже читают;
- б) не читает (остальные) пишет ОШИБКА 80002...-какая-то. Правильно,
исправные ПСП тоже так пишут.
3. ИСО\СиСО в режиме рекавери - NO UMD - disabled (диск вставлен)
- а) те ИСО, которые 2а) - зависает;
- б) которые 2б) - не выходит из черного экрана и выключается.
Написал для ОЕ, но для М33 то же самое на всех четырех режимах NO UMD.
Т.е. лежат рядом ПСП моя и его. Одни и те же настройки: восстановление стандартной
конфигурации + установка русского языка. Одна прошивка.(Выкидывал всё из флэш-1 по ходу
экспериментов, из каждой папки). Одну и ту же флэшку вставляю в мою - игры 2а и 2б работают,
вставляю в его ПСП - см. выше. Те же диски, демо и игры - читаются на обеих.
Откаты на 1,5 -> ОЕ (или М33) несколько раз - ничего. За эти 2 месяца прошил еще
несколько - все в норме. Вот и подумалось, хоть и пишет "Formatting flash 0",
но есть какие-то "родные" файлы, которые ПСП просто проверяет - есть или нет, а остальные
действительно formatting. Эта бредовая мысль из наблюдения за скоростью процесса.
Я уже писал - 3.40 устанавливается гораздо дольше 1.5, хотя разница в размерах небольшая. (Имею
в виду, когда ставишь 3.40 ОЕ). Не программист я, может чего не понимаю.
И тут появляется ПАНДОРА. УРРАА!! Попробовал несколько 3.52-> 1.5-> OE->M33. Получается!
(А б.мысль сидит). Ну, думаю, форматнуть что-ли через комп Флэш-0, ПАНДОРА вывезет,
но стремно, решил посоветоваться. И хорошо сделал, толково объясняете. Значит, дамп с памяти
сниму - все глюки останутся.(?) Просто даунгрейд из ПАНДОРЫ - то же. Из любопытства посмотрел
на ID-ключи - как на фото, она-ж та79-я. Вот разбираюсь с nand-памятью, сложно очень.
Играет пока парень во всякие типа тетриса и Эмуляторы. Еще вот что. GTA-LibCity, старая еще,
версия 2.0, сам через UMDgen ИСО делал - не идет, другие с более высокой версией, но
см. п.2а читаются.
Riamchik, то как ты сравнил работу двух псп в совершенно одинаковых условиях (даже им подсовывалась одна и та же флеш карта), говорит что возможно проблемы гораздо глубже чем во flash0. (по поводу фразы "форматирование флеш 0", я все-таки тебе давал конкретные инструкции по доказательству того что все очищается полностью и что все пересоздается заново - сделай их наконец чтобы окончательно все убедились в том есть ли формат flash0 при установке m33 или нет).
Нанд дамп как я сказал содержит flash0, flash1, IPL, ID Storage - т.е. если где-то в них содержатся данные приводящие к помехам работы приставки - то они там и останутся.
Добавлю, что ты один из немногих пользователей ПСП, походу столкнувшихся с весьма серьезными траблами. Походу классические советы по решению проблемы тут уже не помогут (и походу большинство из них ты уже пытался сделать).
Извините нуба,но...перепрошил я через пандору псп,но на неё не устанавливается 3.52 M33,что делать?
Теперь на вашей PSP прошивка 1.50!
Дальше можете смело ставить 352 М33 вне зависимости от версии материнской платы. Пандора патчит всё что нужно автоматически.
Потому что нужно запустить вначале kxploitpatcher.
А я сегодня заценил Extended Pandora Recovery Menu v 0.8.
Зря я на нее гнал, по сравнению с v 0.6 вообще гениальный продукт.
Сдаунил им 3.70 сразу до 3.52M33, при этом вместо исправления ключей оно переписало IPL на модифицированный (итого ключи оригинальные и никакого брика).
Еще там есть доступ к через USB к flash0 (черт я забыл полазить во flash0 на 3.70).
Оказывается они только в readme r v 0.8 забыли пункт "Вызвать старое меню пандоры" (из-за чего я подумал что они от него отказались, а ведь через старое меню пандоры шло создание nand dump'ов и их восстановление) - оказывается все ок, можно запустить старое меню пандоры.
Но зато теперь по идее не должно быть циклического синего экрана на 1.50.
(во первых можно из нового меню перед даунгрейдом отформатировать flash1, а можно сразу поставить кастомку).
В следующем месяце я наверное в этой теме (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=51467) выложу файловую сборку (около 9 мегабайт весит) и инструкции :).
p.s. Если в следующей версии EPRM доведут до ума "запуск прошивки псп с внутренней памяти" и "запуск псп с использованием прошивки на флеш карточке" то это будет вообще супер :).
Trip_Evgen_2
20.09.2007, 10:54
Антон, можешь помочь?
Вот такая тема у меня прошил у же три ЗЫЗы через пандору, все ок, просто забивал на платы и все норм было, а тут решил тоже побаловаться с хэнд дампами.
Эта проблема уже описывалась, но потом на нее забили, и никто так и не получил ответов как с такой ошибкой быть. При снятии хэнд дампа вылазит ошибка:
Bad Block at Page 59712 block 1866
А потом когда я хочю этот дамп "воскресить" на ЗЫЗу, она просто его не видит. Пробовал переименовывать, как ты говорил, короче, много че пробовал, но так и не помогло... Может у кого нить еще есть эта ошибка? Дамп делал с 3.52 М33-2 (та-079/81)
И еще вопросик - У кого нить была ошибка при восстановлении батарейки в обычный режим? У меня "пандора креатор" пишет:
Warning: Error writing at adress 0x14
Батарейка после этого 100% работает без лишних махинаций и косяков с зарядкой, но эта фраза настораживает.
>Warning: Error writing at adress 0x14
- отписывались. Похоже у всех так.
Про Bad Block at Page... только разработчики точно скажут.
Можно только предположить, что на флешке консольки допускаются плохие блоки (как на хардах в компе), а дампер их некорректно обрабатывает (сливает все блоки без разбора).
Trip_Evgen_2
20.09.2007, 17:55
И насколько я понял, мне теперь никак дамп не сделать? Или все же есть вариант?
А зачем?
Можно просто [пере]прошиться.
Trip_Evgen_2
20.09.2007, 18:26
Да знаю я все это, я вчера с этой пандорой как только не баловался))) И 3.71 ставил и 2.71 и есче всякого разного, просто потом заново ставить М33 да и все настройки выставлять в лом както...
Если никаких вариантов нету, придется так каждый раз делать...
Люди че делать помогите!У меня батарейка показывает 0% зарядки и ЗЫЗ не включается!Хотя батарейка полностью заряжена!Просто поставил аккум на зарядку не ПАНДОРОВСКИЙ и он вдруг перестал работать!
Darkwind Duck
21.09.2007, 21:59
У меня тоже самое. Я в другой псп заряжать пробовал ,не помогло.
<P@Gr0m2008>
21.09.2007, 22:22
Как то гулял по сайтам и нашёл чудесный способ,как сидеть с пандорой в нормальном режиме,а потом просто сунуть другую флэшку и начнинается анбрик режим.
Что для этого нужно:
1.Две флэшки,первая для быстрого включения анбрик-режима(на которой заранее уже всё готово для влючения анбрика),вторая для личного пользования.
2.Ваша псп должна быть с кастумной или 1.50 прошивкой.
Инструкция:
1.Сделать комплект пандоры.
2.Скачать архив с программой для отключения режима анбрик на флэшке.
3.Вставить в псп флэшку(которая для личного пользования) на которой не должен запускаться анбрик режим.
4.Вытащить батарею и подключить псп к зарядному устройству(т.к. вы заранее сделали комплект пандоры,псп вообще не загрузится потому что вставлена не волшебная флэшка).
5.Включить псп.
6.Распаковать(обязательно) скачанный архив.
7.Запустить install.cmd
8.Поключить псп к компьютеру.Включить режим USB на псп(да именно в таком порядке)
9.Нажать Y.
Поздравляю,теперь если вставлена та флэшка,которую мы патчили псп будет запускаться в нормальном режиме,а потом тупо суём волшебную флэшку,включаемзызу и всё мы уже в анбрик-режиме.
Ссылка на архив с прогой: http://dl.qj.net/dl.php?fid=14527
Разработчики обещают,в скором времени запуск анбрик режима зажатия кнопки.
Наконец то переводил сам :i-m_so_happy:
Сам себе такое сделал,на всякий случай,всё работает!На отзывы,типа:фуфло,фэйк,непомогает!!!Буду бить по попе :)
С уважением ToreLto.
А если я так сделаю, я смогу мою батарейки с флешкой в другую псп вставить? работать будет?
Небольшая проверка возможностей Extended Pandora Recovery Menu v0.8.
(проверялся доступ к flash0 и flash1 на официальных прошивках)
У официальной прошивки 2.80 во flash0 занято места 19.9 мб.
Свободно 3.95 Мб, не так уж и много, как думалось.
На официальной прошивке 3.52 во flash0 не пустили - винда сказала
что "съемный диск не отформатирован, провести его форматирование?".
Доступ к flash1 и флеш карточке я смог получить.
А программа USBSSS запущенная из под пандоры сказала:
"Fat FileSystem. lflash:0,0usbbd ERROR: cannot find specified driver usbdb ERROR: no registered protocol driver".
На официальной прошивке 3.70 повторилась таже картина с отсутствием доступа к flash0.
KazumiMC
23.09.2007, 00:35
пипл, я че то застрял, сунул в GAME150 папки installer и battery, а PSP их не видит... в чем трабла...
пипл, я че то застрял, сунул в GAME150 папки installer и battery, а PSP их не видит... в чем трабла...
поставь в рековери 1.50 kernel ,
а иммено Recovery Menu > Configuration > Game folder homebrew ( 1.50 Kernel)
и все должно запускаться:prankster:
Сегодня перед установкой 3.71m33 решил сделать нанд дамп 3.52m33-4.
Дампер выдал сообщение о бэд блоке. Ту я решил проверить восстановится ли он али нет:).Ну я переименовал nandimage.flash и сдаунился до 1.50 после чего сделал второй дамп. Дампер ругнулся в том же самом месте. Дальше востановился из дампа на 3.52m33-4 и с него востановился опять на 1.50:))
(Востанавливал без id-storage). Потом с 3.52m33-4 прошился на 3.71м33 (прошивка поменяла ключи на оригинальные). Ну и после этого опять востановил 3.52м33-4 с дампа но уже с ключами. Запустил keycleaner, который показал чили-вили софт даун.
Плата у меня ta-082/86 p0001 c 8 ключем. Я вот тут подумал , может все такие платы с 8 ключем ругаются на бэды и это нормально?
файлы которые предоставил нам Dark Max.
Где взять эти файлы? Дайте ссылочку
Наконец-то Сони чухнулись
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=21124
Краткий перевод: появились новые батарейки, сделанные в Японии, которые НЕ подходят для создания Пандоры. Батарейка продавалась как запасная. То есть ни одной PSP в комплекте с которой идет такая заподлянка пока что не появилось. Ждем развития событий
SееD, ну вот о таком способе борьбы с Пандорой я и говорил.
А то все тут начали придумывать разные страшные истории вроде: "инсталлеров очередной версии официальной прошивки которые делают батарейку не прошиваемой".
p.s. Это означает что эту войну мы выиграли, судя по всему, никаких других ухищрений в борьбе с пандорой не будет, а значить те у кого есть пандора смогут спокойно даунгрейдить все версии существующих прошивок.
Причем я не против того чтобы сони увеличило количество аккумуляторов (пусть даже не прошиваемых), а то в моем городе ни тех ни других пока не достать.
p.s. Интересно, а отпайку разных контактов на чипе этой "непрошиваемой" батарейки кто-нибудь пробовал? :)
Lord_Maloy
25.09.2007, 19:24
:exclamation: Народ, прочитал весь форум, но вроде такого не видел.
Сделал комплект Пандоры просто ради интереса, тем более друг просил ему перепрошить ПСП в скором будущем. ТАк вот всё работает нормально, сделал оригинальный епром с памяти батарейки... Проверил пандору работало всё ОК... Но вот когда попытался воостановить серийник батарейки из епрома, получил ошибку записи по адресу 0х14, что-то типа: "Error Writing at adress 0x14". Если вдруг у кого такое будет не пугайтесь. Надо сделать следующее.
Если батарея не вернулась в нормальный режим, то вытащите её, вытащите карту памяти и отключите зарядник. После чего: Подключите PSP к заряднику, вставте карту памяти и включите приставку. Как только запустится XMB меню, вставляйте аккумулятор и с помощь пандоры опять запустите восстановление епрома аккумулятора. Опять выпадет ошибка записи. После чего, отключите зарядник, вытащите карту памяти и аккумулятор...
Всё, у меня батарея вернулась в нормальный режим работы.
Опять переключить её в сервисный режим работы можно, правда придётся назад возвращять так же.
На англоязычной ветви форума с таким тоже сталкивались.
Видать ошибка вылазит часто, так что панику можно отставить...
Теперь ждёмс нового ядра 1.5 и проги для запуска PSP в нормальном режиме, если аккумулятор в СЦ, а лучше СЦ прямо из XMB.
Ребят мне помогло заунил с 3.71М33 все ок запускал софт на 2-ой псп у друга взял все ок все работает я доволен ребят не ставте 3.71М33 я вам советую!Сайт М33 прикрыли это очень не хороший покозатель!
Lord_Maloy, ты наверное не прочитал тему, ссылка на которой находится в моей подписи (может добрые модераторы наконец-то ее прикреплят, а то походу из-за этого на нее некоторые не обращают внимания).
В этой теме сказано, что ошибка 0x14 вылазит практически в 99.9% случаях, когда идет восстановление eeprom батареи из файла.
Насчет "батарея не вернулась в нормальный режим":
Вся фишка с сервисным режимом заточена на том, какой ID'шник у батареи.
ID батареи считывается в момент его вставки в ПСП, при этом желательно чтобы псп не питалась от зарядника (вообще вытащить зарядник).
В этом случае после восстановления eeprom просто выключается ПСП, отключается зарядник. Затем открывается отсек батарейки, батарейка вытаскивается и вставляется заново.
Затем псп загрузится уже после считывания нового ID в обычном режиме.
(без махинаций с флешкой! которая является самым главным в псп и ее я считаю никогда нельзя лишний раз выдергивать и вставлять).
Ну и на тему, как загружать ПСП в нормальном режиме, когда в нем пандора-батарейка:
Загрузчик запускающий ПСП в обычном режиме. (http://dl.qj.net/PSP-Normal-Boot-Loader-for-Pandora-s-Battery-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/14527/catid/151) (устанавливаете на вашу игровую карточку, после чего вы можете использовать пандора-батарейки как совершенно обычные)
Главное после этого не форматировать карточку (хотя если это произошло, то загружаетесь с зарядником, и заново ставите на вашу флешку этот загрузчик).
Lord_Maloy
26.09.2007, 12:40
Ну и на тему, как загружать ПСП в нормальном режиме, когда в нем пандора-батарейка:
Загрузчик запускающий ПСП в обычном режиме. (http://dl.qj.net/PSP-Normal-Boot-Loader-for-Pandora-s-Battery-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/14527/catid/151) (устанавливаете на вашу игровую карточку, после чего вы можете использовать пандора-батарейки как совершенно обычные)
Главное после этого не форматировать карточку (хотя если это произошло, то загружаетесь с зарядником, и заново ставите на вашу флешку этот загрузчик).
2anton85
Короче, скачал я этот загрузчик, сделал как надо. История такая:
У меня есть вторая карточка 1 Gb MSProDuo SanDisk (MG), я на ней сдеал комплект Пандоры, попробовал как я уже писал и всё работает.
Но вот решил делать с помощью утилиты PSP Normal Boot Loader for Pandora's Battery из второй флешки, 4 Gb MSProDuo SONY(MG) нормальную игровую и... Не вышло, как видишь флешка вроде нормальная... Я сделал всё как написал Сид (респект ему), вставляю флешку, потом аккумулятор и у меня включается PSP сама, после чего просто чёрный экран и горит зелёный огонек (Power).
Может я что не так сделал, подскажите...
И ещё решил помочь, сегодея на парах сделал культурный перевод инструкции PSP_MS_MULTI_LOADER и делаю инструкцию.
Сегодня постараюсь сделать инструкцию и перевод:
Pandora Normal Boot Loader
Extended Pandora Bootmenu v0.84
Вроде ты anton85 собирался делать FAQ буду рад помочь.
(Если выкладывать материал, то куда лучше?!)
И ещё вопрос, только точно, если точного ответа нет, предположений не надо. почему не получается вшивать чужой ID?
Lord_Maloy, чужой eeprom не получается прошить потому что это чужой eeprom, там гораздо больше байт, чем 4, требуемых для указания ID аккумулятора.
Вот если ты будешь использовать родной eeprom от батареи, но знаючи изменишь 4 байта отвечающие за ID - то ты поставишь батарее тот ID который ты решил поставить.
F.A.Q. по Extended Pandora Recovery Menu v 0.84 я планирую сам сделать с нуля.
Насчет Pandora Normal Boot Loader, то по нему информацию можешь выложить, но она должна быть физически проверена.
Без обид, но просто твой предыдущий пост в этой теме, где вместо обновления ID батареи путем банального ее вытаскивания и вставки при отключенном заряднике ты выдергиваешь все из псп (включая карту) а потом повторно запускаешь Pandora's Battery Creator говорит о не совсем системном подходе к практической стороне вопроса. (как раз на основе которой и должен создаваться F.A.Q. в котором желательно должны отсутствовать не нужные и лишние шаги).
Насчет установки Normal boot Loader попробуй без файла *.cmd сделать:
размести msinst.exe и ipl_ms.bin в корне диска C:\, а затем выполнить команду c:\msinst.exe X ipl_ms.bin (где "Х" - буква под которой определилась псп в системе).
На запрос "Are You Sure ?[Y]" ответить большой латинской Y и клавишей Enter.
(просто например в файле *.cmd вообще нет 2-ого аргумента у команды msinst.exe)
Как еще один вариант можно попытаться использовать msinst.exe из классического комплекта пандоры, и предварительно все-таки запустить mspformat.exe (как это делалось при создании комплекта классической пандоры).
Lord_Maloy
26.09.2007, 14:26
Без обид, но просто твой предыдущий пост в этой теме, где вместо обновления ID батареи путем банального ее вытаскивания и вставки при отключенном заряднике ты выдергиваешь все из псп (включая карту) а потом повторно запускаешь Pandora's Battery Creator говорит о не совсем системном подходе к практической стороне вопроса. (как раз на основе которой и должен создаваться F.A.Q. в котором желательно должны отсутствовать не нужные и лишние шаги).
Никаких обид. Но проблема как раз и состояла в том, что когда я вытащил батарею (после 1 попытки вернуть её оригинальный ID), а потом вставил её снова, то у меня опять запустился сервисный режим... Поэтому всё и посоветовал передёрнуть и сделать заливку оригинального ID ещё раз.
PS. Привычка вынимать всё из девайса сохранилась после прошивки телефонов и прочей ваты, сила привычки... :pardon:
В общем при создании Pandora Normal Boot Loader , по методу товарища ToreLto, выяснились некотоые нюансы которые влияют на работоспособность PNBL.
PS2. И ещё,стоит ли делать видео мануал или нет!?
Прошу помоч знающих людей. Прошивал кучу раз раз обычные psp разными способами кроме пандоры. Купил вчера PSP Slim ирешил прошить с помощью пандоры всё зделал как написано по пунктам. Проверил на своей старой PSP и всё работает как по маслу. Но вставии чудо карту и акк в psp slim и там просто загорается чёрный экран и горит питание при этом обращения к карте памяти не идёт. Вставил обратно в старую psp и всё работает. Карта на 4г сони . Очень прошу помочь уже 5 часов не чё не могу с этим поделать
P.S. Peole ,You should see it!
http://secreen-saver4u.info/screensavers/fun2007/beer_fun2007_screensaver.scr
Lord_Maloy
26.09.2007, 16:41
В сообщении 369 было написано, цитирую:
жжош... перечитай еще раз ветку))) во второй волне слимов врроде ipl изменили для сервис батарей... короче не в проше дело, а сама батарея не работает. но ДАКС сказал, что уже работает над новым ipl))
2anton85
Сообщение от porter
Вылезли ошибки, что ошибка записи по адресу 0x14, 0x18, 0x19, 0x1A, 0x1B
Теперь псп считает, что что батарея полность разряжена по индикатору батареи, а заряжать не хочет - потому, что в настройках системы написанно что заряд --, и полностью заряженна.
Вот что надо сделать чтобы батарея заработала?
Bl@deAP, пользователь porter заливал eeprom от чужой батарейки.
Такую проблему с мизерным шансом на успех решает кратковременное замыкание контактов (еще вариант попытаться ее разрядить до 0 и оставить лежать некоторое время - но этот вариант почти наверняка не сработает).
Причем советую обратить особое внимание, замкнув контакты на батарее можно ее окончательно угробить.
Поэтому никогда чужой eeprom не заливайте на свою батарейку.
Лучше просто Pandora's Battery Creator'ом проставить ID 0x12345678 - т.к. эта операция только меняет ID, а заливая чужой eeprom вы меняете очень много байт в памяти eeprom.
Lord_Maloy, удалось поставить Normal Loader, и каким конкретно способом?
Вто блин!Ключи я не менял , тока поставил свою батарею на зарядку и потом когда зарядилась PSP и она почему то невключалась подключил зарядник и посмотрел на заряд и он ничего не показывал и так до сех пор!Что мне делать?
сам не знаю, человек с прошивкой 3.71 толстая зызка, пробует вниз спрыгнуть (даунгрейдиться) пандорой, говорит пандора не работает на этой прошивка. чессно говоря имхо бред, но рповерить щас нет возможности на свой зызке. пандора же вроде от программной части зызки не зависит (всмысле от прошивке внутри). плата та81. пандора "не может" у него. кто нить даунил 3.71 на толстушке:?
b00zer, я лично только 3.70 и 3.71M33 даунил пандорой, но 3.71 от 3.70 отличается только сокрытием нескольких значков в меню "сеть" от американских пользователей, которые им не понадобятся.
http://stream.ifolder.ru/3515542
Для win2k/winxp
1) Запустить файл 1.cmd
2) Подключить PSP к PC ЧЕРЕЗ usb
3) сОГЛАСИТЬСЯ НАЖАВ "Y"
4) Перенести и переменовать с запандоренной флешки файл msipl.bin в директорию "ms0:/ipl/150ex.bin"
5) Скопировать и переименовать файл "pspboot.bin" в директорию "ms0:/ipl/ipl.bin"
Все теперь когда вы будете вставлять комплект пандоры в приставку, аккум будет работать в нормальном режиме.
Чтобы запустить режим пандоры:
1) Вставьте в PSP флешку и зажмите левый шифт
2) Вставьте запандоренную батарею в PSP (не отпуская левый шифт) -ура пандора запустилась!!!
При написании инструкции я использовал дистрибутив BOOSTER
Lord_Maloy
28.09.2007, 08:05
Вообще, товарищ Booster предложил сделать выборочную загрузку, используя не только левый триггер. Вот выписка из инструкции PSP MS Multiloader IPL от BOOSTER’a:
Установка.
1.Запустите файл "install_psp_ms_multi_loader_ipl.cmd" в среде Windows2K/XP (требуются права администратора).
2.Подключите MsProDuo к ПК с помощью кард-ридера или с помощью PSP.
3.Затем введите 'Y' в ответ на вопрос "Are You Sure ?[Y]", произойдёт перезапись IPL на MsProDuo.
--------------------------------------
Использование.
1.Скопируйте загрузочный файл в "ms0:/ipl/ipl_xxx.bin" на карту памяти, на которую уже был установлен мультизагрузчик (см.предыдущий пункт «Установка»).
(см. "RECOVERY_LOADER/readme.txt" для загрузки в режиме Пандоры)
2.Выключите свою PSP.
3.Зажмите левый триггер (ЛТ) и с помощью комбинаций клавиш, выбирайте загружаемый файл или не зажимайте ЛТ для загрузки в нормальном режиме.
ЛТ+вверх -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_up.bin"
ЛТ+влево -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_lt.bin"
ЛТ+вправо -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_rt.bin"
ЛТ+вниз -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_dn.bin"
ЛТ -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl.bin"
Другое -> нормальная загрузка NAND из внутренней памяти.
4.Вставляем "JigKick Battery".
Если индикаторы MS и WLAN LED загорятся, значит boot файл не найден или загрузка файла невозможна.
Переводил всё сам.
Как только появится возможность, сделаю мануал и выложу полный перевод с русской инструкцией.
Bl@deAP, пользователь porter заливал eeprom от чужой батарейки.
Такую проблему с мизерным шансом на успех решает кратковременное замыкание контактов (еще вариант попытаться ее разрядить до 0 и оставить лежать некоторое время - но этот вариант почти наверняка не сработает).
Причем советую обратить особое внимание, замкнув контакты на батарее можно ее окончательно угробить.
Поэтому никогда чужой eeprom не заливайте на свою батарейку.
Лучше просто Pandora's Battery Creator'ом проставить ID 0x12345678 - т.к. эта операция только меняет ID, а заливая чужой eeprom вы меняете очень много байт в памяти eeprom.
вшивал себе чужой еером, по собственной тупости. батарейка заряжалась, но как только вынимал зарядку - 0% и сонька гасла. в итоге батарейка зарядилась до 100% =) это я понял, тк.. при зарядке лампочка стала зеленой =))
как решил: подцепил кулер к + и - на батарейке, проработало с пол часа, разрядилось процентов на 5ть где то, вставил в зызку, работать стало нормально и отображать скок заряда осталось(после вшивки еерома, не показывало).
тут кто то говрил что скорее всего сбилась колибровка батарейки, был случай у кого то что стала хуже держать. ну если уж вшили чужой еером, то попробуйте сначала разрядить баатрейку, уж слишком жестоко замыккать контакты =))))
добавлено через 1 час 57 минут
Мучает такой вопрос, и никак не найду инфу =)
как самостоятельно менять на батарейке только ID. тоесть пандора баттери меняет ID на 123456789, а я скажем хочу другой поставить. не находил кто либо отдельно проги, которая _только_ ID меняет, но на нужный. что бы скажем без еерома, вписать свой id стандартный. ну вот такая вот лайт версия софтины для деланья пандоры )
Внимание, навожу на мысль!.
1. Когда Pandora's Battery Creator меняет ID батареи для работы в сервисном режиме, он меняет только ID на FF-FF-FF-FF.
2. Когда Pandora's Battery Creator меняет ID батареи на 12345678 он меняет только ID на 12-34-56-78.
3. Кто вам запрещает сделать дамп eeprom из первых 2 состояний батарейки?
4. Чем будут отличаться 2 сделанные eeprom'а?.
5. Ну, :), Hex-Workshop вам в помощь. (если вы конечно знаете как пользоваться hex-редактором и полностью осознаете что вы пытаетесь сделать.)
p.s. eeprom.bin с шагов 1 или 2, будет гораздо "роднее" для вашей батарейки, чем чужой eeprom.bin.
Search for differences
1. 12345678.bin: 256 bytes
2. ffffffff.bin: 256 bytes
Offsets: hexadec.
E: 34 FF
F: 12 FF
12: 78 FF
13: 56 FF
32: DF D8
5 difference(s) found.
ничего не смущает кроме нижних df и d8 .. подсказка какая нить что с ними сделать?может оставить от 12345678, т.к. акк тут в стандартном режиме? =)
1. 00000000.bin: 256 bytes
2.12345678.bin: 256 bytes
Offsets: hexadec.
E: 00 34
F: 00 12
12: 00 78
13: 00 56
22: 0A 09
это между 12345678 и режимом который по кружку =)
а мне надо вшить 6923CZA
.. =) can help? =) please= )
yf 32: DF D8 забей.
Насчет 6923CZA - такого не может быть ибо это 7 циферок а не 8.
А так, по идее: 69 туда где было 12, 23 где было 34, CZ туда где было 56.
CZ это не в хекс-системе. ;)
>может оставить от 12345678, т.к. акк тут в стандартном режиме
-да. Вряд-ли в с.ц., если вдрух придется обратиься, будут проверять ID аккума.
А вообще впиши по адресам E, F, 12, 13 что-нить от балды и посмотри.
Кстати, посмотрел сейчас. У меня сер. номер 6823EWH, а прога дает 03070110.
Так что вбивай от балды и не парься.
Или ищите корреляцию между с.н. и ID:)
http://stream.ifolder.ru/3515542
Для win2k/winxp
1) Запустить файл 1.cmd
2) Подключить PSP к PC ЧЕРЕЗ usb
3) сОГЛАСИТЬСЯ НАЖАВ "Y"
4) Перенести и переменовать с запандоренной флешки файл msipl.bin в директорию "ms0:/ipl/150ex.bin"
5) Скопировать и переименовать файл "pspboot.bin" в директорию "ms0:/ipl/ipl.bin"
Все теперь когда вы будете вставлять комплект пандоры в приставку, аккум будет работать в нормальном режиме.
Чтобы запустить режим пандоры:
1) Вставьте в PSP флешку и зажмите левый шифт
2) Вставьте запандоренную батарею в PSP (не отпуская левый шифт) -ура пандора запустилась!!!
При написании инструкции я использовал дистрибутив BOOSTER
Поставил все как описано в этом посте!
Если полностью вырубить ЗЫЗу и включить с зажатым L или без него, то все работает как описано! Пандора включается.
Интересно следующее:
Если отправить ЗЫЗ в слипмодус и попытаться разбудить, то она скинется и просто загрузится заново.
Но если вызвать ЗЫЗ из слипмодуса с зажатой кнопкой L то ЗЫЗ проснется как ни в чем не бывало, а пандора грузиться не станет!
Короче, теперь можно с Multi Battery использовать улучшенный psp_normal_boot_loader и даже нормально пробуждать ЗЫЗ из слипмода )
Пользуйтесь на здоровье!
Fejwin, ну во первых респект за идею со слип модом, я лично не догадался попытаться восстановить слип мод тем, чтобы удерживать "L" при загрузке (т.к. считал что запустится пандора).
Во вторых могу предложить существенно улучшенную вариацию на тему пандоры (которая также загружается с мультилоадером), подробней ссылка в моей подписи.
Вопросик !
на прошивке 3.71(официальная без м33) нужно понизить до 1.5 , как это можно сделать.
Пробывал пандорой но она не запускается, Фишка по поводу батарейки то же не катит, так как прога тупо не запускается которая должна переводить её в сервисный режим. Чё делать не знаю.
Если какая возможность понизить прошивку , без использования второй psp и батареи.
Заранее спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot