Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
Fedor777
22.06.2025, 17:27
Отмена!! Ребят, все получилось. Вчера у меня уже почти упали руки, но решил еще раз прошить, только уже не картридером, а пикой. Раньше когда пробовал пикой нашел другую распайку к контактам и из-за этого у меня не получалось считать нанд. Но решил попробовать распайку как на форуме и о чудо! Ранер увидел консоль. У меня были полные штаны счастья. Все считал, хех залил, никаких ошибок. Все прекрасно прошилось. Моя проблема в том что я склонялся ближе к видео и смотрел неправильные распайки, а нужно было все го лишь распаять по гайду на форуме.
Сегодня утром накатил аврору, скачал уже несколько игр - все работает. Но! Столкнулся с еще одной проблемой. Все видосы пересмотрел. Не могу загрузить обложки. К интернету подключился, загрузку через аврору произвожу но без успеха. Буду ждать советов уже по этом проблемке) Всех Благ.
Svinopes
22.06.2025, 18:30
Отмена!! Ребят, все получилось. Вчера у меня уже почти упали руки, но решил еще раз прошить, только уже не картридером, а пикой. Раньше когда пробовал пикой нашел другую распайку к контактам и из-за этого у меня не получалось считать нанд. Но решил попробовать распайку как на форуме и о чудо! Ранер увидел консоль. У меня были полные штаны счастья. Все считал, хех залил, никаких ошибок. Все прекрасно прошилось. Моя проблема в том что я склонялся ближе к видео и смотрел неправильные распайки, а нужно было все го лишь распаять по гайду на форуме.
Сегодня утром накатил аврору, скачал уже несколько игр - все работает. Но! Столкнулся с еще одной проблемой. Все видосы пересмотрел. Не могу загрузить обложки. К интернету подключился, загрузку через аврору произвожу но без успеха. Буду ждать советов уже по этом проблемке) Всех Благ.
Вот можешь скачать другую аврору, у нее другой источник для скачивания обложек https://disk.yandex.ru/d/luPQ5Cit3uERGg
Fedor777
22.06.2025, 18:32
Окей, попробую другую аврору. Как сделаю, сразу дам отклик.
Fedor777
22.06.2025, 21:03
Попробовал. Установил ту аврору которую Вы мне сказали. Результата ноль. Может нужно включить какую то функцию?
Суть в том что фон и описание игры устанавливается, а именно обложка нет. Еще момент, я это делаю через интернет который раздаю через телефон. К роутеру пытался подключится но не хочет.
Svinopes
23.06.2025, 08:09
Попробовал. Установил ту аврору которую Вы мне сказали. Результата ноль. Может нужно включить какую то функцию?
Суть в том что фон и описание игры устанавливается, а именно обложка нет. Еще момент, я это делаю через интернет который раздаю через телефон. К роутеру пытался подключится но не хочет.
Подключите через интернет кабель. В настройках сети, сделайте все по умолчанию, где ip и dns. Далее когда он будет подключаться к интернет, он напишет, что якобы не подключился к интернету, но это происходит из-за защиты, что бы не подключиться к xbox live. Далее пробуешь сначала на одной авроре, а потом на другой.
Fedor777
23.06.2025, 13:01
Подключите через интернет кабель. В настройках сети, сделайте все по умолчанию, где ip и dns. Далее когда он будет подключаться к интернет, он напишет, что якобы не подключился к интернету, но это происходит из-за защиты, что бы не подключиться к xbox live. Далее пробуешь сначала на одной авроре, а потом на другой.
Здравствуйте. Сегодня решил проверить Ваш способ с кабелем. Еще вчера об этом думал но не хотел протаскивать патчкорд через весь дом. Но все таки этот способ помог. Подключилось все с первого раза. Зашел в аврору, начал загрузку и все обложки появились! Ура) Спасибо за совет.
Еще есть момент, хех. Скачал мафию 2, но в ней три папки заместь привычной одной. Хотелось бы узнать как правильно установить. Всех Благ.
Svinopes
23.06.2025, 20:35
Здравствуйте. Сегодня решил проверить Ваш способ с кабелем. Еще вчера об этом думал но не хотел протаскивать патчкорд через весь дом. Но все таки этот способ помог. Подключилось все с первого раза. Зашел в аврору, начал загрузку и все обложки появились! Ура) Спасибо за совет.
Еще есть момент, хех. Скачал мафию 2, но в ней три папки заместь привычной одной. Хотелось бы узнать как правильно установить. Всех Благ.
Надо смотреть на название папок и инструкцию по установке.
Fedor777
23.06.2025, 23:13
Надо смотреть на название папок и инструкцию по установке.
Разобрался! Нашел тг канал в котором уже все игры распакованные. Их всего лишь нужно собрать воедино и перекинуть на хдд консоли.
polonikor
24.06.2025, 17:00
Привет. По пайке, выставь больше температуру на паяльнике и используй жидкий флюс, хотя бы даже китайский и перепаяй. Дальше надо будет паяться к более маленьким точкам и с такой пайкой, ты либо оторвешь пятак, либо ничего не сможешь припаять. Как определил, что плата тринити, сзади написано 12V - 10.83A?
Да, вольтаж совпал(12V - 10.83A), дата выпуска, контакты питания (куллера и ххд) и хуникс(сравнивал по фото) вместе с окружением.
Контакты перепаял, перепроверил, та-же петрушка. Не видит...
Svinopes
24.06.2025, 20:38
Да, вольтаж совпал(12V - 10.83A), дата выпуска, контакты питания (куллера и ххд) и хуникс(сравнивал по фото) вместе с окружением.
Контакты перепаял, перепроверил, та-же петрушка. Не видит...
Вот несколько вариантов: 1) Сначала включаешь питание платы, а потом только подключаешь пико к компьютеру; 2) Поменять кабель, возможно это китайский кабель, который расчитан только на зарядку, а не на передачу файлов; 3) Плохая пайка из-за которой плохой контакт; 4) Залита неправильная прошивка в пико(надо заливать последнюю, она под эту распайку) 5) Бракованый пико (что редко бывает с зелеными) и надо пробовать другим программатором, более старыми.
polonikor
24.06.2025, 22:38
Вот несколько вариантов: 1) Сначала включаешь питание платы, а потом только подключаешь пико к компьютеру; 2) Поменять кабель, возможно это китайский кабель, который расчитан только на зарядку, а не на передачу файлов; 3) Плохая пайка из-за которой плохой контакт; 4) Залита неправильная прошивка в пико(надо заливать последнюю, она под эту распайку) 5) Бракованый пико (что редко бывает с зелеными) и надо пробовать другим программатором, более старыми.
1. Пробовал по разному, нет эффекта
2. Кабель файлы перекидывает.
3. Пайку переделывал, эффекта 0. (уже нормальная распайка, с температурой разобрался)
4. Прошивку перекидывал и 3 и 2, нет результата
5. Дургого у меня нет, можете подсказать что нужно? (закажу с китая, как будут финансы)
Спасибо большое за помощь!
Svinopes
25.06.2025, 09:18
1. Пробовал по разному, нет эффекта
2. Кабель файлы перекидывает.
3. Пайку переделывал, эффекта 0. (уже нормальная распайка, с температурой разобрался)
4. Прошивку перекидывал и 3 и 2, нет результата
5. Дургого у меня нет, можете подсказать что нужно? (закажу с китая, как будут финансы)
Спасибо большое за помощь!
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 Вот более старая тема, там написано какие можно использовать программаторы. По той инструкции просто припаиваешь программатор, а уже дальше пайка проводов для фрибута отсюда берешь.
polonikor
25.06.2025, 22:33
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 Вот более старая тема, там написано какие можно использовать программаторы. По той инструкции просто припаиваешь программатор, а уже дальше пайка проводов для фрибута отсюда берешь.
На многих видео видел, что нужно перед подключением к Jrunner нужно паять с обратной стороны платы(вроде как для фрибута). Просто по руководству на форуме я понял, что это после чтения нанда идёт. Я просто еще не паялся с обратной стороны... Всё верно? Или надо паять?
Svinopes
26.06.2025, 07:55
На многих видео видел, что нужно перед подключением к Jrunner нужно паять с обратной стороны платы(вроде как для фрибута). Просто по руководству на форуме я понял, что это после чтения нанда идёт. Я просто еще не паялся с обратной стороны... Всё верно? Или надо паять?
Пайка с обратной стороны нужна только для xell и работы фрибута. На видео так делают, что бы быстрее сделать прошивку (ну или им так быстрее). Данная инструкция написана так, что бы и новичок смог сделать, а делал все поэтапно и не запутались.
Так что, если просто не видит программатор, то тогда меньше мест проверять надо.
Steelray124
26.06.2025, 11:46
Приветствую всех, новичок в этом всем. Вчера купил 360 слим тринити, прошит по данному методу, загвоздка заключается в том, что консоль просто горит зеленым светодиодом по середине и ничего более не происходит, геймпад не конектится. По словам прошлого владельца он играл как обычно, но консоль перезагрузилась и работала дальше нормально, но после выключения на следующий день она уже не включилась. Почитав некоторые форумы и прочее, думаю что могла нагнуться прошивка. Могу ли я прошить консоль по новому, с перепайкой всех проводов, родного дампа конечно же нет. А и еще ощущение, что она ребутится постоянно, бп пищит с переодичностью и вентилятор на радиаторе набирает и сбрасывает обороты, будто перезапускаясь. Вчера удалось получить два светодиода, один в середине и один по кругу(геймпад конектился) как так вышло, сам не понял, но больше не получалось достигнуть этого. Могу ли я прошить сторонний дамп не имея родного ключа cpu ( не знаю можно ли его получить во время прошивки, если консоль уже прошита) Заранее всех благодарю за помощь, надеюсь разобраться с вашей помощью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot