| |
| Прошивки для PS3 Кастомные и официальные прошивки для PS3 |
24.05.2025, 03:34
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2 
(пока ничем не отличился)
|
А в каком месте он отвальный? У самого эта же ревизия, никаких проблем. Просто продувать ее нужно периодически от пыли. В этой ревизии установлена лучшая система охлаждения среди Слим, и еще: 65 нм там не те что в Fat. Другая ревизия процессора - более стабильного. Моей консольке уже 15 лет, а она живее всех живых 👀 Но и не насиловал ее никогда, ухаживал, не разбирал - поэтому до сих пор на пломбе.
ARXTN1996 добавил 24.05.2025 в 03:34
Впринципе, скальпирование - это как временная мера. Большинство Fat нуждаются в пересадке 45 нм чипа. Те что родные на 90 нм - для игр в PS3 на длинной дистанции не вывезут. Поэтому отвал - дело времени. Причина перегрева зачастую это не высохшая термопаста - а пыль внутри, и снаружи, многие об этом даже не задумываются.
А вообще я свою PS3 Fat CECHC с обратной совместимостью (4 порта USB) использую исключительно для PS1/PS2 игр, никаких проблем и перегревов. Консоль до сих пор под пломбой, с бережным отношением.
Вообще для игры всем советую брать 210х, 250х либо 300х серию. Не выше и не ниже, SS за приставку не считаю.
Последний раз редактировалось ARXTN1996; 24.05.2025 в 03:34.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
|
24.05.2025, 03:36
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,786 раз(а) в 12,399 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42977 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ARXTN1996
А в каком месте он отвальный?
|
Непонятно кому вы отвечаете. По-моему вам никто не говорил про ОТВАЛЬНЫЙ 
Выше просто говорили, что со временем нужно обслуживать консоль - менять термопасту, причём не просто снаружи на крышечках, но и под крышечками на самих чипах тоже. Термопаста имеет свойство со временем высыхать и прекращать отдавать нагрев от чипов на крышечки, затем выводить наружу вентилятором. И всё, вроде об этом же речь шла - это называется Скальпирование - замена термопасты под крышечками.
|
|
|
|
24.05.2025, 09:39
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 9 
|
Сообщение от ARXTN1996
А в каком месте он отвальный? У самого эта же ревизия, никаких проблем. Просто продувать ее нужно периодически от пыли. В этой ревизии установлена лучшая система охлаждения среди Слим, и еще: 65 нм там не те что в Fat. Другая ревизия процессора - более стабильного. Моей консольке уже 15 лет, а она живее всех живых 👀 Но и не насиловал ее никогда, ухаживал, не разбирал - поэтому до сих пор на пломбе.
ARXTN1996 добавил 24.05.2025 в 03:34
Впринципе, скальпирование - это как временная мера. Большинство Fat нуждаются в пересадке 45 нм чипа. Те что родные на 90 нм - для игр в PS3 на длинной дистанции не вывезут. Поэтому отвал - дело времени. Причина перегрева зачастую это не высохшая термопаста - а пыль внутри, и снаружи, многие об этом даже не задумываются.
А вообще я свою PS3 Fat CECHC с обратной совместимостью (4 порта USB) использую исключительно для PS1/PS2 игр, никаких проблем и перегревов. Консоль до сих пор под пломбой, с бережным отношением.
Вообще для игры всем советую брать 210х, 250х либо 300х серию. Не выше и не ниже, SS за приставку не считаю.
|
Видимо вопрос мне. Я ремонтирую эти PS3 Fat. По опыту скажу отвал случается на пятаках между RSX и CELL, это хорошо видно после снятия чипа с платы.
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда.
Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно.
Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki.
Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк).
Последний раз редактировалось Viktor_Blond; 24.05.2025 в 10:35.
|
|
|
|
24.05.2025, 14:23
|
|
|
Сообщение от Viktor_Blond
Видимо вопрос мне. Я ремонтирую эти PS3 Fat. По опыту скажу отвал случается на пятаках между RSX и CELL, это хорошо видно после снятия чипа с платы.
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда.
Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно.
Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki.
Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк).
|
Ну так если вы этим занимаетесь, то должны понимать что замена термопасты зачастую оборачивается просто порчей внутренних компонентов, может произойти смещение, и так далее. Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет. От случая к случаю как говорится.
И кстати - пломба как свидетельство того что в консоль не лазил никто, ничего не перегревал и прочее. Сейчас я уверен что более 90% тупо перегретых в продаже на Авито.
Мое мнение - скальпирование - крайняя стадия, и то - даже она никакой гарантии не дает. У меня консоль всегда обдувается холодным воздухом, стоит не вплотную к стене, и температуры все в норме.
Я всегда говорю - все зависит от владельца, у меня Slim 15 лет - все отлично. Продувка и чистка без разбора. Fat вообще купил у человека, который на ней 10 дней погонял BD фильмы, даже не играл (CECHC08). Так же пока все в норме.
Однако конечно - если температуры изменятся в худшую сторону - меры естественно будут предприняты.
А вот лезть в консоль БЕЗ НУЖДЫ - это дуристика (и возраст никакого значения в этом не играет).
|
|
|
|
25.05.2025, 10:56
|
|
|
Сообщение от ARXTN1996
Ну так если вы этим занимаетесь, то должны понимать что замена термопасты зачастую оборачивается просто порчей внутренних компонентов, может произойти смещение, и так далее. Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет. От случая к случаю как говорится.
И кстати - пломба как свидетельство того что в консоль не лазил никто, ничего не перегревал и прочее. Сейчас я уверен что более 90% тупо перегретых в продаже на Авито.
Мое мнение - скальпирование - крайняя стадия, и то - даже она никакой гарантии не дает. У меня консоль всегда обдувается холодным воздухом, стоит не вплотную к стене, и температуры все в норме.
Я всегда говорю - все зависит от владельца, у меня Slim 15 лет - все отлично. Продувка и чистка без разбора. Fat вообще купил у человека, который на ней 10 дней погонял BD фильмы, даже не играл (CECHC08). Так же пока все в норме.
Однако конечно - если температуры изменятся в худшую сторону - меры естественно будут предприняты.
А вот лезть в консоль БЕЗ НУЖДЫ - это дуристика (и возраст никакого значения в этом не играет).
|
Вы очень глупы в своих расуждениях и к тому же сами себе противоречите!
В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает.
Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще.
Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке.
А впрочем зачем этот спор, делайте что хотите. Привет отвалу потом передавайте.
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viktor_Blond за это полезное сообщение:
|
|
25.05.2025, 12:56
|
|
|
В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает.
Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще.
Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке.
|
Я буквально недавно общался с человеком, который так же очень давно занимается консолями, в частности PS3. Так вот что он мне написал, его цитата:
« Да это у нас в стране дураков навалом) ломают только за зря приставки. Вся эта тема со скальпированием началась с сервисных центров в первую пятилетку и никак дальше не сдвинулась. Почитайте зарубежные форумы, где всё разобрано по полкам уже давно. Если интересно по поиску подскажу - bga underfill».
« Это моя любимая приставка, в наличии около 70 штук и больше сотни я перебрал. И мой совет их не вскрывать, т к проблема кроется в шариках bga, в дальнейшем тему если изучите, то поймёте. И если RSX всё таки отчалит, то единственная замена - это делать френки мод на 40нм RSX. Делать реболл на такой же 90нм это временная мера, т.к они все потенциально дефектные».
«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю. Но от вскрытия ничего хорошего нет, т.к RSX сделан из неудачных материалов и когда радиатор отклеиваешь от кристала, происходит так сказать разгерметизация клея, попадает грязь. Поэтому эту процедуру желательно оттянуть наоборот на крайний срок».
« Вообщем эти приставки не надёжные, заведомо с браком. Так же с прошивкой нужно делать ручной оборот кулера, максимум ставить на 70 градусов, по заводу она греется 75-85 градусов, это очень печально для конкретно этих шариков в составе RSX».
Если мой ответ кажется вам глупым - то вот ответ человека, который этим живет. Речь больше о скальпе в целом, но суть понятна.
ARXTN1996 добавил 25.05.2025 в 12:56
|
Забыл самое важное уточнение сделать: я на ней играю исключительно в игры от PS1/PS2, так как CECHC - имеет полу аппаратную поддержку игр от PS2, выдавая в целом лучшую картинку по сравнению с оригинальным железом.
В моем режиме использования - все отлично.
У меня хватает мозгов не играть в условных The Last of Us на 90 нм. Для этих целей есть Slim.
Как я уже и говорил - после скальпа играть на этих консолях долго не получится - так же желтый огонек в гости зайдет.
Да и делать мод с пересадкой 40 нм не вижу смысла - разве что приставка является единственной консолью PS3 дома.
Последний раз редактировалось ARXTN1996; 25.05.2025 в 12:56.
|
|
|
|
25.05.2025, 19:12
|
|
|
Сообщение от ARXTN1996
« Но от вскрытия ничего хорошего нет, т.к RSX сделан из неудачных материалов и когда радиатор отклеиваешь от кристала, происходит так сказать разгерметизация клея, попадает грязь »
|
- ничего бредовее не слышал.  
Удачи вам со своими приставками. Кулер ставьте на 95% сразу.
|
|
|
|
25.05.2025, 20:14
|
|
|
- ничего бредовее не слышал.  
Удачи вам со своими приставками. Кулер ставьте на 95% сразу.
|
Ну вот мы и вычислили очередного «горе-мастера». Ведь ничего аргументированного сказать так и не смогли.
Еще раз - играть на этих консолях - это утопия. Если вы считаете иначе - то это в очередной раз подтверждает ваш статус «горе мастера». Все в один голос говорят что Кристал неудачный, однако вы - так сказать в каком то другом измерении живете.
Ну молодцы - разбирайтесь дальше, утешайте себя, что скальпирование и термопаста, а не должный уход - решение всех проблем.
|
|
|
|
26.05.2025, 22:06
|
|
|
|
ARXTN1996 прочитайте еще раз внимательно и вдумчиво о чем тут написано!
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viktor_Blond за это полезное сообщение:
|
|
27.05.2025, 05:19
|
|
|
ARXTN1996 прочитайте еще раз внимательно и вдумчиво о чем тут написано!
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты.
|
Я внимательно прочитал. И дал вам ответ от человека, который как видите тоже в этой теме давно. Для игр PS3 лучше Slim вариантов нет, вообще.
Fat если брать - то первых ревизий для коллекции - отстальные ревизии - тяжелые обрубки.
И все что я написал - это слова человека, который этим так же занимается, не мои. Так же все аргументированно.
Я тоже думал что скальпирование это решение всех проблем - на 90 нм. Но нет, ошибался.
Мне просто повезло найти CECHC08 с 200 часами наработки исключительно на просмотрах BD фильмов. Поэтому я не вижу смысла во первых: ее вскрывать. Во вторых: скальпировать и прочее. Пока температуры в норме - в моем режиме использования (PS1/PS2). Периодически продуваю ее, пыли там нет. Стоит в обдуваемом помещении, на подставке - с забором холодного воздуха нет проблем. А это куда эффективнее чем просто замена пасты.
Но еще раз повторюсь - будут проблемы - буду решать, однако это не панацея.
65 нм лучше брать Slim, а еще лучше 40 нм.
|
|
|
|
27.05.2025, 10:22
|
|
|
Вы всё больше зарабатываете себе статус дурачка.
Возьмите себе Никнейм - Кулер за 80.
А теперь пройдемся по вашим аргументам, ваш псевдо-друг (у которого их около 70 штук - дом он из них строит?) вам написал:
«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю" - прочитайте это 3 раза!
"Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет" - это такой же бред как и разгерметизация клея. Это еще раз говорит о том что вы очень далеки от ремонта и совсем мало что понимаете. Кулер за 80.
Про 90нм чипы я писал и указывал не один раз, но вы не читаете или не понимаете о чем написано! 90нм чипы прилично греются (потому что это 90нм все-таки) и им нужно хорошее охлаждение. И если с завода пока новая консоль все отлично работает, то со временем термопаста высыхает и начинаются перегревы чипа. Учитывая сколько лет этим приставкам и как их насиловали, чипы там перегретые по 100 раз. Тем не менее мне иногда попадаются консоли с 90 нм живыми RSX. Так вот после обслуживания приставки (это конечно же скальпирование и замена термопасты, иногда и реболл) они хорошо работают и уже без перегрева! Вот фото после 2-х часов игры, это CECHC, температуры больше 56С не было. А ваша фатка так может? Врядли она ведь с пломбой.
[IMG]  [/IMG]
А теперь про 65нм чипы. Пишу еще раз для дурачков! Есть фатки с 65нм чипами, это считай те же слимки 20хх. С радиаторами больше чем в слимке (а чипы те же 65нм), большим вентилятором чем в слимке (а чипы те же 65нм).
Вот для балбесов из PS3 Wiki: https://www.psdevwiki.com/ps3/CECHLxx
Это одна из надежных фаток.
Вот эти модели я и беру в ремонт. Не потому что 90нм плохие чипы, а потому что перегреты по 100 раз и это сказывается на дальнейшей работоспообности самого чипа! Даже после устранения перегрева. А перегрев устраняется заменой термопасты в 10 из 10 случаев!!!
А это скальпированный CELL, вот как надо это делать. Чисто и аккуратно.
[IMG]  [/IMG]
И не пиши больше сюда. Я пущу тебе пулю в лоб.
|
|
|
|
28.05.2025, 10:22
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,296
Поблагодарили 14,890 раз(а) в 6,731 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14765 
(репутация неоспорима)
|
Viktor_Blond, ARXTN1996, напоминаю о п.6.2.11, п.2.3 Правил.
Следующее сообщение которое будет нарушать правила будет наказываться.
Напоминаю также, что обсуждение действий администрации в теме недопустимо.
Также напомню обоим, что переход на личности - это логическая ошибка, которая не помогает выиграть в споре.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.05.2025 в 05:32.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо in1975 за это полезное сообщение:
|
|
27.05.2025, 09:38
|
|
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 249 раз(а) в 155 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 247 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Viktor_Blond
Не трать время/не обращай внимания на местного юродивого
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
|
|
|
|
28.05.2025, 04:35
|
|
|
Сообщение от AvAngArD_1995
Viktor_Blond
Не трать время/не обращай внимания на местного юродивого
|
Твое мнение кто то спрашивал? Или ты по жизни привык свои 50 копеек вставлять, так как вниманием обделен.
ARXTN1996 добавил 28.05.2025 в 04:35
Вы всё больше зарабатываете себе статус дурачка.
Возьмите себе Никнейм - Кулер за 80.
А теперь пройдемся по вашим аргументам, ваш псевдо-друг (у которого их около 70 штук - дом он из них строит?) вам написал:
«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю" - прочитайте это 3 раза!
"Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет" - это такой же бред как и разгерметизация клея. Это еще раз говорит о том что вы очень далеки от ремонта и совсем мало что понимаете. Кулер за 80.
Про 90нм чипы я писал и указывал не один раз, но вы не читаете или не понимаете о чем написано! 90нм чипы прилично греются (потому что это 90нм все-таки) и им нужно хорошее охлаждение. И если с завода пока новая консоль все отлично работает, то со временем термопаста высыхает и начинаются перегревы чипа. Учитывая сколько лет этим приставкам и как их насиловали, чипы там перегретые по 100 раз. Тем не менее мне иногда попадаются консоли с 90 нм живыми RSX. Так вот после обслуживания приставки (это конечно же скальпирование и замена термопасты, иногда и реболл) они хорошо работают и уже без перегрева! Вот фото после 2-х часов игры, это CECHC, температуры больше 56С не было. А ваша фатка так может? Врядли она ведь с пломбой.
[IMG]  [/IMG]
А теперь про 65нм чипы. Пишу еще раз для дурачков! Есть фатки с 65нм чипами, это считай те же слимки 20хх. С радиаторами больше чем в слимке (а чипы те же 65нм), большим вентилятором чем в слимке (а чипы те же 65нм).
Вот для балбесов из PS3 Wiki: https://www.psdevwiki.com/ps3/CECHLxx
Это одна из надежных фаток.
Вот эти модели я и беру в ремонт. Не потому что 90нм плохие чипы, а потому что перегреты по 100 раз и это сказывается на дальнейшей работоспообности самого чипа! Даже после устранения перегрева. А перегрев устраняется заменой термопасты в 10 из 10 случаев!!!
А это скальпированный CELL, вот как надо это делать. Чисто и аккуратно.
[IMG]  [/IMG]
И не пиши больше сюда. Я пущу тебе пулю в лоб.
|
Ну раз мы на оскорбления перешли, то дурачком можно назвать как раз ТЕБЯ. Раз слышишь только себя.
Можешь скальпировать сколько угодно, я писал конкретно о своем варианте 90 нм и какая там главная проблема, то есть скальп всего лишь отсрочка неминуемого. Эти консоли (мажь их, не мажь) - долго не вывезут. Френки мод - это решением для этих проблемных чипов - даже Sony признала этот факт. И ничего более.
65 нм фатка естественно будет холоднее Слимки, я лишь свое мнение высказал, да и мнение многих опытных юзером - что играть полноценно можно только на холодной 2100, 2500 и 3000. И никакие им вскрытия впринципе не нужны.
Сколько людей - столько и мнений.
Пулю кстати себе можешь в лоб пустить - хуже не будет. Любитель вскрывать все и вся (а надо оно или нет - ну возраст же). И да, у меня консольке 17,5 лет, работала не много, тем не менее турбина не орет, консоль не греется, температуры в норме (в пределах допустимого).
Последний раз редактировалось ARXTN1996; 28.05.2025 в 04:35.
|
|
|
|
28.05.2025, 07:07
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,786 раз(а) в 12,399 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42977 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ARXTN1996
65 нм фатка естественно будет холоднее Слимки, я лишь свое мнение высказал, да и мнение многих опытных юзером - что играть полноценно можно только на холодной 2100, 2500 и 3000. И никакие им вскрытия впринципе не нужны.
|
Это лишь сугубо ваше мнение.
Вам тут профи всё объяснили - даже на самых холдных чипах термопаста имеет такое свойство - высыхать и испаряться, от чего она теряет в размерах, теряет теплопередачу от чипа на крышку, в виду сухости и отсутствием непосредственного контакта по всей площади.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
|