PDA

Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

LichPopi4
10.08.2025, 20:57
Добрый вечер. Купил консоль PS3 Slim, установил HEN, всё работает прекрасно, но при закрытии приложений (File Manager, PKGI и т.д.) или игр (трилогия Принца Персии монтировал через вебман) консоль виснет с черным экраном. Проблема именно с закрытием, так как переношу в том же File Manager iso файл с переносного жесткого на консоль по USB, все прекрасно, ошибок во время переноса нет. Даже успел пройти первую часть Принца от начала до конца, но вовремя того как хотел закрыть игру и пойти по делам, то она виснет. Приходится кнопку включения консоли зажимать, а потом получать сообщение при включении, что неправильно выключили консоль в прошлый раз.
Первым делом думал, что причина в жестком диске, купил SSD на 240 ГБ, но проблема осталась.
Консоль виснет в 90% случаях при закрытии, так как один раз из 10 игра/приложение закрывается и открывается дашборд как и положено.

AvAngArD_1995
11.08.2025, 01:51
LichPopi4,
HDD другой поставь и на нем проверь т.к. SSD не показатель.
И удали вебман, пробуй использовать систему вообще без него

LichPopi4
11.08.2025, 10:50
LichPopi4,
HDD другой поставь и на нем проверь т.к. SSD не показатель.
И удали вебман, пробуй использовать систему вообще без него

WebMaт удалил, проблема осталась. Запускаю PKGI в первый раз и выхожу через 10 сек, закрывается - выходит в дашборд. Открываю второй раз, жду секунд 10, закрываю - черный экран.

К сожалению, 3-го 2,5" жесткого диска сейчас найти возможности нет, думал новенький ссд исправит косяки старого

AvAngArD_1995
11.08.2025, 11:45
WebMaт удалил, проблема осталась. Запускаю PKGI в первый раз и выхожу через 10 сек, закрывается - выходит в дашборд. Открываю второй раз, жду секунд 10, закрываю - черный экран.

К сожалению, 3-го 2,5" жесткого диска сейчас найти возможности нет, думал новенький ссд исправит косяки старого

Сначала диск меняй, потом пробуй без вебмана.
Если не поможет то отпишись, есть еще варианты перед походм в сервис

LichPopi4
11.08.2025, 14:15
Сначала диск меняй, потом пробуй без вебмана.
Если не поможет то отпишись, есть еще варианты перед походм в сервис

Поставил OFW, отформатировав перед этим жесткий диск (в прошлый раз тоже форматировал когда ставил HEN), скачал демку Лего Бэтмана, запускаю, играю 5 мин, закрываю, выходит успешно в дашборд. Так проделал раза 3-4, нормально выходит без зависаний.

У меня просто сейчас туго с финансами покупать еще один жесткий диск:suicide:

Кстати, был до этого косяк у меня, у меня в ps store консоль зависала, когда переходил на вкладку "View Downloads". У меня на аккаунте просто не было куплено никаких пс3 игр/демо и был пустой список и из-за этого зависал. Поставил на скачку демку и теперь отображается в списке загружаемых одна демка и не виснет, но я сомневаюсь, что это была причина прошлых зависаний.

in1975
11.08.2025, 14:26
LichPopi4, а если HEN запустить в lite режиме?

LichPopi4
11.08.2025, 16:39
LichPopi4, а если HEN запустить в lite режиме?

Я еще раз форматнул полностью жесткий диск, поставил OFW, а потом установил HFW и HEN(auto installer) с ps3xploit.me, до этого устанавливал только по ссылкам из гида (я так понял, что это разные сборки). У меня прошлый хен запускался очень долго, кстати, и постоянно выскакивала ошибка "failed to connect to update center", хотя сам HEN работал потом когда наконец-то включался. Из HEN'a от ps3xploit.me пункта "Lite" режима пока не вижу.
Запустил Simple File Manager и вышел несколько раз, закрывается нормально, тоже самое и с PKGi. Попробовал даже скопировать .iso с переносного жесткого на консоль через Simple File Manager, а потом закрыть приложение - пока что всё ок.

P.S. накаркал, опять повисло после закрытия Simple File Manager...

AvAngArD_1995
12.08.2025, 01:53
Я еще раз форматнул полностью жесткий диск, поставил OFW, а потом установил HFW и HEN(auto installer) с ps3xploit.me, до этого устанавливал только по ссылкам из гида (я так понял, что это разные сборки). У меня прошлый хен запускался очень долго, кстати, и постоянно выскакивала ошибка "failed to connect to update center", хотя сам HEN работал потом когда наконец-то включался. Из HEN'a от ps3xploit.me пункта "Lite" режима пока не вижу.
Запустил Simple File Manager и вышел несколько раз, закрывается нормально, тоже самое и с PKGi. Попробовал даже скопировать .iso с переносного жесткого на консоль через Simple File Manager, а потом закрыть приложение - пока что всё ок.

P.S. накаркал, опять повисло после закрытия Simple File Manager...
Внешний HDD и прочие флешки вынимай, из-за них можкт виснуть.

in1975
12.08.2025, 14:00
Из HEN'a от ps3xploit.me пункта "Lite" режима пока не вижу.
Ну так он только в моей версии

Xzibit
12.08.2025, 15:54
Всем привет, хочу спросить, хотя ответ уже знаю, но все же. Недавно полез в свою приставку и натворил делов!:cray: Думал получится аккуратно сделать, не получилось.И я думаю многие совершали такую ошибку как я. Начала приставка сильно греться даже просто в простое, даже игру не запускал, а температура сpu начала доходить почти до 80 градусов и это просто в меню, а rsx нормально выше 70 не поднимался, ну я решил срезать крышку cell. Только не бросайте камнями( У меня ревизия 2008, лезвием с горе пополам срезал крышку, как я и предпологал, термопаста там была вообще высохшая, как порошок, но натворил делов в плане получается поцарапал в двух местах на подложке cpu на текстолите дорожки. Увидел это конечно, увеличителя у меня нет, решил намазать новую пасту и собрать. В итоге как и ожидалось при включении 3 коротких писка и сразу выключается. Я так понимаю не идет питание на cpu и приставка не запускается:cray::cray: А теперь вопрос, отдал другу у него есть инструменты для пайки и микроскоп, можно ли восстановить дорожки под микроскопом?? Читал в интернете вроде пишкт можно. Или уже искать другую консоль????

LichPopi4
12.08.2025, 17:40
Ну так он только в моей версии

Скорее всего проблема в одном из .iso файлов с играми, потому что начинает виснуть консоль после перекидывания одного из .iso на ssd. Не в сам момент перекидывания, а когда он находится на ssd. Перекинул 2из4 iso на ssd, все нормально было, а как только перекинул вторые два, то начала зависать.
Консоль еще иногда виснет при обновлении игр в WebMan'e, так что скорее всего какая-то борода с образом(и).
В любом случае, спасибо за советы!:drinks:

Xzibit
12.08.2025, 19:30
И еще вопрос, просто не знаю в каком это разделе написать, спросить. Если брать другую консоль то я так понимаю самый лучший вариант ps3 slim это cech 2508A\B для прошивки на кастом и в плане работы железа не греется и не шумит в отличии от 2008?? Вроде там чипы техпроцесс меньше был и как говорят охлаждение лучше работает?? И вроде ОС прошивку можно поставить? Смотрю на авито их очень мало, пользуется спросом??

DUMPID
13.08.2025, 20:17
И еще вопрос, просто не знаю в каком это разделе написать, спросить. Если брать другую консоль то я так понимаю самый лучший вариант ps3 slim это cech 2508A\B для прошивки на кастом и в плане работы железа не греется и не шумит в отличии от 2008?? Вроде там чипы техпроцесс меньше был и как говорят охлаждение лучше работает?? И вроде ОС прошивку можно поставить? Смотрю на авито их очень мало, пользуется спросом??

Очень печалька вышла с вашей зызкой,

у меня тоже помню изза кривого скальпа пару слимом отправились на запчасти но, после уже на следующих пс3 немнго руку набил пока без проблем теперь получаются (хотя возможно еще не на 100%) слышал есть спец-раствор чтобы ослабить этот под крышкой силикон + чуток феном и говорят далее как по маслу можно снимать их из CELL

по_поводу покупки пс3:

все FAT - это исключительно теперь для коллекции.
ранние слим на 120/250гб (греются не хуже фаток)
теперь для не частых игро-сессий более надежны это модели слим-160/320гб
(но им нужно хотябы раз в год замену пасты)
а вобще для того чтобы просто погонять долгими игро :game: сессиями и не заморачиваясь с температурами это конечно слим-3000 и все супер-слимы

Xzibit
17.08.2025, 01:45
Всем привет, помогите пожалуйста информацией, в интернете ничего не нашел. Друг будет пробовать восстанавливать дорожки cpu на подложке после моего неудачного скальпирования…. Нужны схемы дорожек и распиновка, куда что идет, если конечно такое есть, буду очень благодарен!)

Xzibit добавил 17.08.2025 в 01:41
Очень печалька вышла с вашей зызкой,

у меня тоже помню изза кривого скальпа пару слимом отправились на запчасти но, после уже на следующих пс3 немнго руку набил пока без проблем теперь получаются (хотя возможно еще не на 100%) слышал есть спец-раствор чтобы ослабить этот под крышкой силикон + чуток феном и говорят далее как по маслу можно снимать их из CELL

по_поводу покупки пс3:

все FAT - это исключительно теперь для коллекции.
ранние слим на 120/250гб (греются не хуже фаток)
теперь для не частых игро-сессий более надежны это модели слим-160/320гб
(но им нужно хотябы раз в год замену пасты)
а вобще для того чтобы просто погонять долгими игро :game: сессиями и не заморачиваясь с температурами это конечно слим-3000 и все супер-слимы

Привет, ну смотри я специально искал приставку чтобы полностью прошить на кастом, hen не внушает мне доверия, каждый раз активировать при включении консоли, а с evilnat просто включил приставку и все. Hen каждый раз надо настраивать я так понимаю, лишняя возня

Xzibit добавил 17.08.2025 в 01:45
Да я теперь жалею капец что туда полез, надо было купить инструмент и отдать тому кто это умеет делать, а почему полез? Просто при включении консоли, после 5-10 минут работы, просто простоя в меню начинал сильно греться cpu и шуметь вентилятор, ночью в тишине в комнате начало это бесить, а когда игру запускал к примеру gran turismo 4 еще громче становилось, ну cpu на 10 градусов был выше rsx.

MichaelnDark
17.08.2025, 11:57
Всем доброго времени!появилась у меня ps3 slim cech2008a (dyn-001) с проблемой включается,и ровно через 20 секунд выключается. Видео нет,зато заходит в рекавери, лампочка hdd мигает, то есть не полный ноль и признаки жизни есть. При подключении через uart постоянно выдает одно и то же,txt как одинаковые фотографии. То есть сискон показывает старые ошибки,новых не пишет.Ошибки такие,сперва a0801200,потом сплошные ffffffff. Rsx и cell отреболил,скальпировал, ничего не изменилось.Может проблема програмная?Можно ли считать ошибки,если к примеру накрылся cell? Первый раз вижу такое,что через uart не могу считать ошибки.

DUMPID
17.08.2025, 15:21
Всем доброго времени!появилась у меня ps3 slim cech2008a (dyn-001) с проблемой включается,и ровно через 20 секунд выключается. Видео нет,зато заходит в рекавери, лампочка hdd мигает, то есть не полный ноль и признаки жизни есть. При подключении через uart постоянно выдает одно и то же,txt как одинаковые фотографии. То есть сискон показывает старые ошибки,новых не пишет.Ошибки такие,сперва a0801200,потом сплошные ffffffff. Rsx и cell отреболил,скальпировал, ничего не изменилось.Может проблема програмная?Можно ли считать ошибки,если к примеру накрылся cell? Первый раз вижу такое,что через uart не могу считать ошибки.

тут уже консоль совсем как я понял запущена;
выше перечисленное вами говорит о том что - на этой пс3 долгое время гоняли в игры (без чистки системы - охлаждения и профилактики с заменой термо пасты)
и еще бывают похожие частые симптомы когда консоль так отключается: это уже из-за отвалов каких_либо чипов, и например когда после падения консоли с высокого расстояния более чем 20/30см либо 1метр

vitas200
17.08.2025, 15:47

пробовал ставить заведомо исправный HDD/SSD и переустановить прошивку?

MichaelnDark
17.08.2025, 21:46
Спасибо что отозвались. Картинки нет это раз,во вторых приставка отключается через 20 секунд и в третьих сискон не пишет новых ошибок,а постоянно показывает старые,которые были ещё до меня.Похоже мертв он.Возможно пытались прошить и положили его,или память. Процы перекатаны и скальпированы мной, по этому отвал и перегрев отпадают.

Xzibit
18.08.2025, 21:51
Спасибо что отозвались. Картинки нет это раз,во вторых приставка отключается через 20 секунд и в третьих сискон не пишет новых ошибок,а постоянно показывает старые,которые были ещё до меня.Похоже мертв он.Возможно пытались прошить и положили его,или память. Процы перекатаны и скальпированы мной, по этому отвал и перегрев отпадают.

Привет, говоришь скальпировал и реболил, а что сейчас реально найти cpu живой рабочий для реболинга, замены? Я на алиэкспрессе смотрел, там ничего такого нет, и еще читал что просто так cpu не поменять, там ключи и привязка к материнской плате. Просто раз нашел живой рабочий cpu, то может сейчас можно найти живую рабочую плату??? Хотя наверное легче купить другую приставку. Просто прочитал твой пост аж интересно стало. На том же Авито платы продают но с убитым чипом cell или rsx.

in1975
19.08.2025, 10:53
Видео нет,зато заходит в рекавери,
Это как? В рекавери изображение есть?

MichaelnDark
19.08.2025, 13:05
Это как? В рекавери изображение есть?
На слух, после всех нажатий для входа в рекавери 2 писка происходит) то есть сонька вошла,но видео так же не выводит и опять через свои отведенные 20 секунд выключается. Есть подозрение,что отказала либо gddr,либо xdr. Надо поменять посмотреть, доноры есть. Либо что-то с флеш,или сисконом.

Замена xdr не помогла,остался rsx.

Alex_777
20.08.2025, 11:21
Друзья, подскажите, есть ли риск бана акаунта, если я сделаю следующее:
1. Поставлю гибридную прошивку + хен поверх официальной
2. Использую ArtemisPS3 на купленных в пс стор играх
3. Синхронизирую в этих, купленных играх, трофеи.

Я прочитал, что вроде бы если игры покупались, бана не должно быть, но все же должен спросить :blush:

PURGEN1
20.08.2025, 16:01
Господа, подскажите, пожалуйста. Имеется несколько Фаток 80-ти гиговых, и у всех одна проблема. При установленном магнитном держателе, диски DVD формата не воспроизводятся, так как шпиндель делает несколько попыток раскрутить диск и на этом всё. Но при этом, если держатель убрать, диск считывается в лёт и без проблем воспроизводит диск, даже с последующим подкидыванием держателя. С CD и BD проблем нет, я так понимаю, ввиду того, что им отведена синяя линза?

И что по итогу делать? Менять шпиндель? Это всё из-за воздействия магнита на электронику шпинделя, или температур под самим приводом на протяжении длительного времени (ведь самое горячее место как раз под ним)? Или приставка от времени "забыла", что она ещё и DVD запускает?)

https://youtube.com/shorts/NGV75QMEtB8

vitas200
21.08.2025, 12:05
Друзья, подскажите, есть ли риск бана акаунта, если я сделаю следующее:
1. Поставлю гибридную прошивку + хен поверх официальной
2. Использую ArtemisPS3 на купленных в пс стор играх
3. Синхронизирую в этих, купленных играх, трофеи.

Я прочитал, что вроде бы если игры покупались, бана не должно быть, но все же должен спросить :blush:

за взломанные трофеи не банят,уже года два так взламываю все что недопрошел в свое время
купленная игра или пиратская разницы никакой

vitas200 добавил 21.08.2025 в 12:05
Господа, подскажите, пожалуйста. Имеется несколько Фаток 80-ти гиговых, и у всех одна проблема. При установленном магнитном держателе, диски DVD формата не воспроизводятся, так как шпиндель делает несколько попыток раскрутить диск и на этом всё. Но при этом, если держатель убрать, диск считывается в лёт и без проблем воспроизводит диск, даже с последующим подкидыванием держателя. С CD и BD проблем нет, я так понимаю, ввиду того, что им отведена синяя линза?

И что по итогу делать? Менять шпиндель? Это всё из-за воздействия магнита на электронику шпинделя, или температур под самим приводом на протяжении длительного времени (ведь самое горячее место как раз под ним)? Или приставка от времени "забыла", что она ещё и DVD запускает?)

https://youtube.com/shorts/NGV75QMEtB8
под магнит бумажку подложи,и проверяй,не поможет больше слоев бумаги сделай

PURGEN1
21.08.2025, 14:48
vitas200, если бы...)
Если вытащить магнит с грузиком и нацепить на шпиндель, диск считывается.
Перепроверил CD и BD. Без этой центрующей штуки они не запускаются, ни музыка, ни фильмы, ни игры. Забавно. Или же всё таки дело в лазере? Что при прокручивании он не может понять, что делать с DVD и поэтому шпиндель не начинает раскручиваться? DVD-R диск, там много клипов. Их список он пытается долго прогрузить, хотя воспроизведение идёт без заиканий

JouRok
21.08.2025, 15:44
Дали мне приставку почистить, сильно работал кулер, ну прям как пылесос
Я почистил, термопасту поменял, в итоге начала работать тихо, я отдал ее, все рады довольны
Но через некоторое время мне хозяин говорит, что она начала пикать и появляется окно, что перегрелась и надо выключить, ну я по доброте душевной пообещал почистить ее еще раз.
Разобрал, термопаста свежая, приставка в принципе чистая и по разговору такое уже было у них, возможно из за лета жаркого, ну я поменял еще раз пасту для профилактики, собрал приставку, а она не включается, не знаю уже в чем причина, может батарейка села?!
Помогите пожалуйста, что делать ? :dash:

DUMPID
21.08.2025, 16:16
Дали мне приставку почистить, сильно работал кулер, ну прям как пылесос
Я почистил, термопасту поменял, в итоге начала работать тихо, я отдал ее, все рады довольны
Но через некоторое время мне хозяин говорит, что она начала пикать и появляется окно, что перегрелась и надо выключить, ну я по доброте душевной пообещал почистить ее еще раз.
Разобрал, термопаста свежая, приставка в принципе чистая и по разговору такое уже было у них, возможно из за лета жаркого, ну я поменял еще раз пасту для профилактики, собрал приставку, а она не включается, не знаю уже в чем причина, может батарейка села?!
Помогите пожалуйста, что делать ? :dash:

да братан, ты встрял ..
ты за деньги чтоли услугу по чистке предложил?
вообще по описанию пс3 до вас она уже была походу пьесы запущена т.е на ней возможно гоняли долгими годами 24/7 (и наверно без профилактики)
и когда такие консоли-пылисосы кто-то из знакомых либо клиентов подтасовывает для их чисти то, нужно говорить заранее что на такие запущеные зызки нету никакой гарантии что после ее сборки с заменой пасты все будет работать - Оk
темболее если вы не являетесь спец-мастером и наслучай можете запросто потом отреболить любую консольку

JouRok
21.08.2025, 16:30
JouRok добавил 21.08.2025 в 16:30
да братан, ты встрял ..
ты за деньги чтоли услугу по чистке предложил?
вообще по описанию пс3 до вас она уже была походу пьесы запущена т.е на ней возможно гоняли долгими годами 24/7 (и наверно без профилактики)
и когда такие консоли-пылисосы кто-то из знакомых либо клиентов подтасовывает для их чисти то, нужно говорить заранее что на такие запущеные зызки нету никакой гарантии что после ее сборки с заменой пасты все будет работать - Оk
темболее если вы не являетесь спец-мастером и наслучай можете запросто потом отреболить любую консольку

Ну все понятно, что делать то ?
Как понять, что с ней не так ?

DUMPID
21.08.2025, 16:32
Ну все понятно, что делать то ?
Как понять, что с ней не так ?

там думаю дело вовсе не изза батарейки - биоса, отвалам одного из кристалл - чипов попахивает, те которые зажимают скобами ( RSX / CELL ) в таком случае надо уже к специалисту - СЦ там могут помочь точно диагностировать мать-плату

для начало проверь запустить этот пс3 без жесткого диска, и если консоль не будет в рекавери вырубатся без HDD ( то тогда не все так печально