Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Gray32_rus
21.12.2023, 13:33
Всем привет проблема ps3 не хочет перекидывать с флешки игры или не видит их вовсе раньше всё было хорошо скачивалось. Помогите кто чем знает буду пробывать всё очень хочется поиграть оставил 2 видео с как у меня это всё там я тоже говорю об этом) 1.https://www.youtube.com/watch?v=PXxzYmnc4rE 2.https://www.youtube.com/watch?v=u9Qet6wO6II
оставлю ещё для обратной связи вк и дискорд чтобы было удобнее общаться если кто то захочет)
https://vk.com/id282124625
grays8533
спасибо кто обратит внимание и поможет
ps slim heh 4v2
не хочет перекидывать с флешки игры или не видит их вовсе
Флешку меняй.
GogiMoior
25.12.2023, 20:22
Всем привет пол года мучаюсь и все в пустую помогите как поиграть в одни из нас. Качаю в магазине устоновочник а дальше просит после обновления лаунчера вести данные типо отключена зашита от бана. И как быть. Пол года хочу уже поиграть покупал ради этой игры приставку. :dash:
Всем привет пол года мучаюсь и все в пустую помогите как поиграть в одни из нас. Качаю в магазине устоновочник а дальше просит после обновления лаунчера вести данные типо отключена зашита от бана. И как быть. Пол года хочу уже поиграть покупал ради этой игры приставку. :dash:
Бедняга. За полгода можно скачать :iso: или :PSN: репак (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1275624) из :telegram: и не мучаться так.
По вопросу... Очищаешь историю и отключаешь системные вызовы, после входишь в официальный загрузчик и выкачивашь данные. Затем нужно обратно включить системные вызовы в меню "Инструментов для HEN/CFW" (либо перезагрузить консоль) и установить фиксиклер повтороно. Запустить игру и играть. ;)
baramzisyan
29.12.2023, 18:26
Приветствую. Fat ps3 полный сток по железу, накатил cobra 8.4
Fw version 4.90
Записывал iso на болванки и запускались без проблем. Сейчас заменил hdd на ssd и снова накатил эту же прошивку, но теперь эти болваники не запускае, а предлагает проиграть как аудио диски.
Подскажите, что сделал не так и как исправить?
накатил cobra 8.4
Fw version 4.90
Накатил то что? Эвилната? Что за бессмыленный поток мысли?
но теперь эти болваники не запускае, а предлагает проиграть как аудио диски.
Какие болванки? Ты диски пихаешь, что-ли записанные или речь всё же про образы идет?
baramzisyan
29.12.2023, 19:08
Прошивка из темы "EVILNAT 4.90 PEX/D-PEX COBRA 8.4 + NoBD/NoBT/OC"
Пихаю болванку записанную из iso.
Прошивка из темы
Так может не прошивка из темы эвилната, а прошивка Эвилнат?
Пихаю болванку записанную из iso.
Мало кому это в голову приходило. Вряд-ли кто что подскажет.
baramzisyan
29.12.2023, 19:21
Так может не прошивка из темы эвилната, а прошивка Эвилнат?
Мало кому это в голову приходило. Вряд-ли кто что подскажет.
Мне просто интересно как так получилось, что раньше работало, потом перепрошил снова по причине смены hdd на ssd и теперь пираткиине работают
baramzisyan, Не очень понимаю зачем это надо если можно просто скопировать образ. Либо использовать флешку.
baramzisyan
29.12.2023, 22:24
baramzisyan, Не очень понимаю зачем это надо если можно просто скопировать образ. Либо использовать флешку.
Много болванок с играми ps1 и ps2 и хотелось бы запускать их как и раньше.
baramzisyan, Странно. Как минимум пс1 болванки должны нормально определяться на любой прошивке. Прошивку, кстати, одну и ту же ставил? Их же несколько вариантов в теме.
потом перепрошил снова по причине смены hdd на ssd и теперь пираткиине работают
Если жесткий не форматировал и не подключал к компу, то можно его обратно поставить чисто ради проверки.
Нашел тему (https://www.psx-place.com/threads/ps2-discs-coming-up-as-data-disc-on-evilnat-4-90-cex.42412/) и еще одну (https://www.psx-place.com/threads/cant-play-psx-ps2-backups-anymore-after-ssd-upgrade.42366/) с подобной проблемой. Тут пишут, что дело в SSD, как бы странно это не звучало. Так что придется возвращать жесткий диск.
baramzisyan
30.12.2023, 11:29
baramzisyan, Странно. Как минимум пс1 болванки должны нормально определяться на любой прошивке. Прошивку, кстати, одну и ту же ставил? Их же несколько вариантов в теме.
Если жесткий не форматировал и не подключал к компу, то можно его обратно поставить чисто ради проверки.
Нашел тему (https://www.psx-place.com/threads/ps2-discs-coming-up-as-data-disc-on-evilnat-4-90-cex.42412/) и еще одну (https://www.psx-place.com/threads/cant-play-psx-ps2-backups-anymore-after-ssd-upgrade.42366/) с подобной проблемой. Тут пишут, что дело в SSD, как бы странно это не звучало. Так что придется возвращать жесткий диск.
Да, друг, именно то что искал, спасибо. Удивительно, но факт , замена заводского hdd несет в себе неминуемую проблему с запуском болванок. Проблема известная и она до сих пор не решена - жаль.
baramzisyan
30.12.2023, 12:21
Раз такое дело, подскажите, реально ли на EVILNAT 4.90 PEX/D-PEX COBRA 8.4 подключить внешний накопитель через usb чтобы на него устанавливать PKG и с него же их запускать с возможностью так же видеть список установленных игр в разделе GAMES
baramzisyan, Нет. Ну точнее вебман может запускать PSN игры из папки GAMEI. Только для этого PKG нужно распаковать сначала. И запуск возможен только с FAT32 накопителей, так что если в игре есть файлы больше 4ГБ то ничего не выйдет. Ну и не каждая игра так сможет запуститься. Плюс еще в подарок долгие загрузки.
Добрый день. Купил фатку с официальной 4.90. Перешел по инструкции на evilnat 4.90 cobra 8.4. Запускается, настройки кобры меняются. Пробую ставить вебман, устанавливается установщик, при запуске установки - черный экран. Ставлю prepISO - ставится, при запуске - черный экран. Пробовал еще ирис и морталкомбат от псп2 в pkg - черный экран.
Подскажите, как-то можно пофиксить?
Точно так! Снял блиновый WD, воткнул твердый.
nik-ekb, Вот и не работает.
Поставил другой блиновый на 500, обновил систему с форматированием. Та же хрень.
nik-ekb добавил 05.01.2024 в 22:07
Подскажите, дело в ССД или в файловой системе? Приставка сама для себя диск не делает правильно? Надо немного пошаманить? Если да, то как?
Надо немного пошаманить?
Не надо.
Подскажите, дело в ССД или в файловой системе?
Ну либо ты жесткий полностью убитый поставил, либо как вариант, привод еще нерабочий. Больше тут вариантов нет.
Поставить noBD? Все ССД вызывают проблему?
Поставить noBD?
Попробуй.
Все ССД вызывают проблему?
Нет.
Поставил noBD no BT. Заработало. Завтра пробую на ССД.
СПАСИБО!!!
Итак, пробовать на ССД не стал, запустил ФТП и файлзиллой нагрузил игрух.
Всем рекомендую подключать плойку по шнуру к роутеру - скорость на пару порядков быстрее.
Пока заливал одни из нас, играл в мадагаскар и тут все повисло. Горящий и немигающий желтый индикатор жесткого диска подсказал мне (особенно после того, как перезагрузил и даже ХМВ тормозит и индикатор горит немигая), сказал мне, что мой старый WD Black почил в бозе.
Ну жаль, конечно, потраченного времени на закачку игр, но нам первопроходцам только дай!
Итак извлечен старый диск и вставлен ССД. Тут мелькнула мысль, а что бы и не попробовать прошивку только без блютуса?
Сказано - сделано! Не пашет, как и раньше - черный экран даже на установке исопрепа.
Снова меняем прошивку на безБТ и без БД.
Уряяяя! Пашет. Приступаю к копированию файла.
Отмечен еще двукратный прирост к производительности закачки и даже инсталляция одновременная с закачкой не дает падение производительности.
МБ кому-то будет полезен этот опыт.
Alex_Pro_Bro
06.01.2024, 23:23
Поставить noBD? Все ССД вызывают проблему?
Поставил на Superslim Китайский SSD на 500 гб,все стало с первого раза и качалка качает.
DARK-MAN-X
07.01.2024, 03:50
Хочу купить консоль. Целюсь на супер слим. Как я могу ее проверить дома у продавца, как подготовиться и что делать с приставкой?
Естественно прошивка и наличие HEN неизвестно заранее.
Как уменьшить объем резервируемой памяти жесткого дика на PS3 SS, 4.90 HEN 3.3.0
serg-larin1988
07.01.2024, 07:02
Как уменьшить объем резервируемой памяти жесткого дика на PS3 SS, 4.90 HEN 3.3.0
Никак,это можно сделать только на кастоме. Я так всегда делаю когда ставлю кастом. Если что я предпочитаю последнюю кастомную Evilnat 4.90. Очень уважаю эту прошивку,рекомендую. Я сам занимаюсь прошивками консолей.
Нужен вебман. Далее в браузере вводишь 0/unlockhdd.ps3
Как я могу ее проверить дома у продавца, как подготовиться и что делать с приставкой?
Консоль для игр обычно берут. Следовательно поиграть минут 10. Что еще с ней делать можно? Ну внешне осмотреть консоль и убедиться, что тебе пс3 продают, а не пс5 пытаются втюхать.
DARK-MAN-X
08.01.2024, 03:41
поиграть минут 10. Что еще с ней делать можно?.
Нет какого-нибудь стресс теста? Например при хорошем прогреве на рабочем режиме чипов можно схватить артефакты или зависания если чип гретый из-за отвала
Нет какого-нибудь стресс теста?
Ластоваза диск купи. Если так хочется. Артефакты в принципе в любой игре либо будут либо не будут. Шанс того, что тебе продадут мертвую консоль запредельно низок сам по себе, если консоль работает.
luckystrike228
08.01.2024, 11:08
PS3 FAT 500gb , стоит webMAN 1.47.45 MOD
4.90 CEX Cobra 8.4 noBD (NTFS)
[Rebug-PS3MAPI]
Недавно приобрел консоль, уже будучи прошитой прошивкой выше. Скачал две игры с PKGI PS3 RUS MOD, а именно gta 4 и batman arkham origins. Обе игры в процессе установки с package manager выдают: «произошла ошибка во время операции установки 80010038»
Хотя при установке того же первого infamous с PKGI или mortal kombat никаких проблем не было, как и с установкой игр ps1/ps2. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
ErikPshat
08.01.2024, 13:00
«произошла ошибка во время операции установки 80010038»
80010038 - ошибка при установке битого файла. Подключайте консоль к интернету по проводу и перекачайте заново.
DARK-MAN-X
08.01.2024, 14:38
Подскажите еще. Игры ps2 они идут в нативном разрешении ps2 и улучшалок как через эмулятор на Android или PC нет?
Игры ps2 они идут в нативном разрешении ps2
Да
и улучшалок как через эмулятор на Android или PC нет?
Нет. Сглаживание разве что, которое не очень то и сглаживает, ну и соотношение сторон можно жестко задавать 16:9 или 4:3.
Ну и собственно проверять нужно с HDMI кабелем консоль. Это вроде единственное на что нужно внимание обратить. За вывод изображения через него отвечает отдельный чип, плюс сам разъем можно ушатать.
LEXMAMORU
08.01.2024, 19:22
Форумчане, выручайте пожалуйста! Скажите, как я могу разбанить свою PS3 (CECH-3004B) в PSN при помощи HEN'а
как я могу разбанить свою PS3 (CECH-3004B) в PSN при помощи HEN'а
Купить IDPS на площадках типа платимаркета и ввести его в настройках вебмана в соответствующее поле.
luckystrike228, это может быть и ошибка из-за hdd, поэтому старое надо удалить и поставить снова, если не поможет, менять hdd
LEXMAMORU
09.01.2024, 23:32
Привет, форумчане! Такая проблема, HEN постоянно при загрузке пытается обновиться на какую-то HEN 3E.0.A и так и не обновившись просто перезагружается! Что мне делать?
Kuromik22
10.01.2024, 00:10
Здравствуйте, не знаю где узнать уже, помогите пожалуйста, скачал установщик TLU на PS3 super slim с PKGi, в самой игре просит скачать данные с PSN, если начну скачивать с PSN забанят ли аккаунт или так делать норм?
ErikPshat
10.01.2024, 03:19
Такая проблема, HEN постоянно при загрузке пытается обновиться на какую-то HEN 3E.0.
Выполняй инструкцию по установке HEN правильно: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113791
LEXMAMORU, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1278141
Здравствуйте, вчера установил последнюю прошивку на пс3 с вашего сайта все работает и установил pкgi чтобы скачивать игры, тоже работает но, скачивание идет и установка, а найти я их не могу, скажите пожалуйста в чем моя проблема? Спасибо
скажите пожалуйста в чем моя проблема?
В том, что ты качаешь и устанавливаешь, что угодно, но не игры.
Всем привет!
:suicide:Хочу рассказать о очень большой проблеме!
Ситуация:
Решил обновить HDD на своей Playstation 3 Slim 4.90. Изначально стоял HDD Toshiba 160 GB. Заказал у проверенного продавца Seagate 500 GB (Новый). После замены и установки прошивки выскочил нюанс, про чтении информации HDD начал издавать звуки смерти (Жуткий Скрежет, Трески). Обратился в магазин за заменой и выдали такой же самый. Повторно установил и ситуация не поменялась. Решил установить старый Хард но и он также само начал издавать такие же звуки, хотя перед этим всем ничего подобного не было.
Детали:
1. Звук издает точно жесткий диск, а не дросели в БП.
2. Жесткий диск подключил к ПК и он при чтении не ведёт таких же звуков.
3. Жесткие диски были очень аккуратно установлены.
Подскажите, что можно сделать и кто виновник в данной проблеме?
про чтении информации HDD начал издавать звуки смерти
Какой информации? Любой или в какой-то определенной игре? Всё с нуля настраивалось или делался бэкап/восстановление?
Издаёт звуки при навигации системы (меню), запуске игр и при игре тоже, все что связано с чтением.
Бекап не делал все с 0.
Издаёт звуки при навигации системы (меню), запуске игр и при игре тоже, все что связано с чтением.
Не припоминаю такой проблемы. Больше похоже на то, что звуки эти издает, что-то другое. Например привод.
ahilles3000
14.01.2024, 19:04
Доброго дня товарищи.
Помогите разобраться в таком вопросе: с недавнего времени перестала запускаться одна игра(Mortal Kombat Komplete Edition).
Запускаю через Multimann последней версии. При входе в игру висит на заставке и всё. До этого работало всё.
Прошивка evilnat последняя.
Помогите кто знает. Спасибо.
Доброго дня товарищи.
Помогите разобраться в таком вопросе: с недавнего времени перестала запускаться одна игра(Mortal Kombat Komplete Edition).
Запускаю через Multimann последней версии. При входе в игру висит на заставке и всё. До этого работало всё.
Прошивка evilnat последняя.
Помогите кто знает. Спасибо.
Тож самое с отдельной мк2. зависон на заставке лого. Ребаг (прошу не менял, к нету не подрубал) 5 лет работала, запускалась, теперь хренушки - короче, эт у них заразное...:p:
ahilles3000, проверяйте hdd, если раньше запускалось. удалить/установить заново попробуйте и переходите с мм на что-то актуальное
ahilles3000
15.01.2024, 16:22
На что например? Хард проверил, работает норм, все игры запускаются. На счёт удалить, боюсь достижения все сотрутся, сын там уже ярд часов наиграл.
Нет звука в играх пс2, подскажите что делать. Хен супер слим
NikitaV добавил 18.01.2024 в 01:28
Звук вывожу на колонки через usb
Звук вывожу на колонки через usb
Через тюльпаны выводи.
Итак через тюльпаны, переходник просто
Итак через тюльпаны, переходник просто
Определись. То через USB выводишь, то через тюльпаны.
Если непонятно про какие тюльпаны речь, то вот про такие:
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-3/6222037059.jpghttps://img.fruugo.com/product/8/75/67897758_max.jpg
Обычные композит и компонент кабели для PS2|PS3.
Картинка через hdmi идёт на монитор. Звук идёт в колонки через тюльпаны с помощью переходника. Попробую шнур на картинке подключить к колонкам. В любом случае спасибо
Звук идёт в колонки через тюльпаны с помощью переходника.
Можно конкретнее отвечать? Если звук идет через юсб звуковуху, как изначально и было сказано - в пс2 играх звука не будет. Потому что это не стандартная фича, а кастомная. Ты наверное замечал, что после выхода из PS2 игры нужно HEN снова включать. Эмулятор пс2 задействует все ресурсы пс3, даже выгружает из памяти всё кроме себя. Поэтому ничего там работать не будет, что не должно работать на официальной прошивке. И следовательно вариантов остается всего два - либо брать звук со стандартного проприетарного разъема AV, либо с HDMI. Есть еще вариант брать звук с оптики, но не проверял. Ну и вывод звука потом просто настраиваешь в стандартных настройках звука в XMB, откуда его брать.
erisonnull
20.01.2024, 11:31
Всем привет, есть проблема с супер слимкой. У меня HFW 4.90.2, с HEN'ом оригинальным (ps3xploit, английский)
Поставил webMAN Mod. Запускаю какое либо другое хоумбрю приложение - приставка выключается полностью. То есть, не горит лед индикатор вообще, нужно два раза нажать что бы включилась.
Уже вебман с приложениями переустанавливал, пытался вебман выгрузить, не помогло. Выключают консоль даже те приложения, которые с менеджером файлов никак не связаны, например PSNPatch.
Проверял файловую систему, не помогло. На плойке есть игры и сохранения, игры перекачивать будет долго, а сохранения мне нужны, так что
пытаюсь обойтись без полной переустановки прошивки.
У меня HFW 4.90.2, с HEN'ом оригинальным (ps3xploit, английский)
Попробуй HEN наш поставить. Вебман так же скачай последний.
например PSNPatch.
Я бы не сказал, что оно никак не связано. Да и с HEN его использовать не нужно.
Поставил webMAN Mod.
А если удалить? Тоже самое происходит?
На плойке есть игры и сохранения, игры перекачивать будет долго, а сохранения мне нужны, так что
пытаюсь обойтись без полной переустановки прошивки.
Переустановка прошивки не удаляет сейвы и трофеи. Вообще ничего из пользовательских данных не трогает, так как ставится в другой раздел.
erisonnull
20.01.2024, 12:08
Попробуй HEN наш поставить.
Можно как то новый хен поставить поверх? Просто я видел что удаление хена следует за собой полное форматирование консоли. Хочется как то без этого обойтись.
А если удалить? Тоже самое происходит?
Нет, без вебмана такого нет и не было. Поставил наконец вебман и такое случилось.
AvAngArD_1995
20.01.2024, 12:30
Можно как то новый хен поставить поверх? Просто я видел что удаление хена следует за собой полное форматирование консоли. Хочется как то без этого обойттись.
Открываешь инструкцию и ставишь по ней Хен, тут нигде нет такой информации, которую ты озвучивал, странно смотреть где-то там, а спрашивать тут. Смотри тут и таких абсурдных вопросов не будет.
Супер Слим какая именно? Посмотри и перепиши модель.
Жёсткий диск какой именно? Посмотри и перепиши модель. Advanced Format на нем есть?
Можно как то новый хен поставить поверх?
Ставишь прошивку, затем HEN.
Нет, без вебмана такого нет и не было.
Жесткому не очень хорошо значит.
Привет, купил себе ps3 super slim, первые пару месяцев всё было хорошо, в последние пару дней начала издавать странные звуки, будто кулер разгоняется и бьётся об стенки своего корпуса ( будто пластиковой расчесткой уголок стола трёшь). Процессор при этом никогда сильно не нагревался rsx - 70, cpu 68, не знаю с чем может быть связано.
Стоит разбирать консоль и смотреть, или может это системная ошибка какая-то с вентилятором?
AvAngArD_1995
20.01.2024, 13:22
Привет, купил себе ps3 super slim, первые пару месяцев всё было хорошо, в последние пару дней начала издавать странные звуки, будто кулер разгоняется и бьётся об стенки своего корпуса ( будто пластиковой расчесткой уголок стола трёшь). Процессор при этом никогда сильно не нагревался rsx - 70, cpu 68, не знаю с чем может быть связано.
Стоит разбирать консоль и смотреть, или может это системная ошибка какая-то с вентилятором?
Мне попадалась Слим 200х, при 30% оборотов всё норм, если начинал прибавлять - начинало всё дребезжать, лопости тоже будто тёрлись о корпус, так что проверяй систему охлаждения, вентилятор, радиатор, может что попало/забилось, может реально трётся.
Через вебман можно поставить, например 60% оборотов нентилятора и посмотреть как он ведёт себя под нагрузкой, просто гудит сильнее или начинает дребезжать и прочее
Через вебман можно поставить, например 60% оборотов нентилятора
Я бы не стал на непрошивайках обороты выше 40% поднимать. Элементарно зависает консоль. Правда на каких процентах - не помню. Да и на суперслимках 40% это уже невыносимый шум, смысла в котором особого нет.
не знаю с чем может быть связано.
Вскрытие покажет.
AvAngArD_1995
20.01.2024, 14:00
Я бы не стал на непрошивайках обороты выше 40% поднимать. Элементарно зависает консоль. Правда на каких процентах - не помню. Да и на суперслимках 40% это уже невыносимый шум, смысла в котором особого нет.
*Для проверки.
Я же не говорю чтобы на постоянку так молотил, 60-65 норм, свыше 80% точно стрехнёт там всё, на слимке вообще можно вызвать режим продувки, сразу видно как работает кулер (так обычно и делаю),
HellCatFP
22.01.2024, 14:23
Привет. У меня есть проблема, у меня есть диск с Gran Turismo 6, но он скорее всего немного поврежден, так как при выборе некоторых трасс/заездов в одиночной кампании игра зависает намертво. Вопрос таков - могу ли я удалить игру с приставки и поставить пиратскую копию для HEN так, чтобы все мои сохранения остались?
Консоль PS3 CECH-4308C, HFW 4.90.2, HEN 3.3.0
Вопрос таков - могу ли я удалить игру с приставки и поставить пиратскую копию для HEN так, чтобы все мои сохранения остались?
Удалить можно попробовать данные игры, а сохранения оставить, они находятся в другом пункте меню. Скачать образ диска со 100% IRD и загрузить все обновления до версии 1.22.
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186941
Качайте версию BCES01893
HellCatFP
22.01.2024, 14:38
загрузить все обновления до версии 1.22.
Почему до? Потом же можно будет обновиться?
Почему до? Потом же можно будет обновиться?
Установить все патчи до последней 1.22 версии имелось ввиду.
HellCatFP
22.01.2024, 14:41
Спасибо большое!
Ребят можно ли сейчас обновить пс3? Не убьет ли это HEN? И можно ли будет играть онлайн на лицензии, без включения HEN?
ErikPshat
26.01.2024, 07:34
Ребят можно ли сейчас обновить пс3? Не убьет ли это HEN?
Можно, но и HEN обновить тогда придётся, ибо эксплоит HEN делается под определённую версию прошивки.
Так же, нужно обновить webMAN до последнего 1.47.45
И можно ли будет играть онлайн на лицензии, без включения HEN?
HEN - это эксплоит временной памяти консоли, так что, его включение или отключение никак не влияет на игру Онлайн или PSN.
Просто надо играть в дисковые игры, которые не закрепляются в списке покупок PSN.
А так же, надо перед выходом в PSN, чистить логи с историей запуска некупленных игр.
Помогите скачать beyond two souls. Не могу скачать через pkgi
Привет, стоит менять термопасту в консоли, играл три часа в гта4, CPU-57, GPU 63, скорость кулера - 26%
ErikPshat
27.01.2024, 02:54
Помогите скачать beyond two souls.
Возьми и скачай из Прямого скачивания, там 4 релиза на выбор как угодно.
стоит менять термопасту в консоли
Нет необходимости. 57/63 - это очень холодная консоль и кулер тихо работает.
Когда температура подкрадывается к 80 градусам, тогда стоит задуматься.
luckystrike228
27.01.2024, 12:42
PS3 FAT 500gb , стоит webMAN 1.47.45 MOD
4.90 CEX Cobra 8.4 noBD (NTFS)
[Rebug-PS3MAPI]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема ? Ситуация такая: консоль воспроизводит игры нормально, сильно не шумит, не нагревается. И пс3 игры аля рдр, гта, и пс1/пс2 игры работают хорошо. НО. Когда перекидываю игры по iris manager с флешки на консоль, будь это iso файл или папочные bles/blus консоль как правило просто зависает. Например: iron man iso в 10гб перекинул без проблем, а assasins creed в 7гб не перекидывается — зависает. И тут как повезет. Что-то перекидывает нормально, но чаще просто виснет. При этом оранжевый огонек hdd моргает, когда перекидывает файлы, а потом просто горит и консоль зависает. То же самое и при установке игр с pkgi. Скачал infamous через pkgi- установилось без проблем. Спустя неделю скачал silent hill 2 через pkgi по ethernet кабелю и во время установки все то же самое - консоль зависает.
ErikPshat
28.01.2024, 04:25
Когда перекидываю игры по iris manager с флешки на консоль, будь это iso файл или папочные bles/blus консоль как правило просто зависает.
Для копирования файлов и файловых операций существуют файловый менеджер:
FileManager v1.42 Nightly (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107274) - отдельно файловый менеджер
Спустя неделю скачал silent hill 2 через pkgi по ethernet кабелю и во время установки все то же самое - консоль зависает.
Скачайте ещё раз. Иногда бывает, что файлы бьются при скачивании, раз уж при установке зависает - значит файл битый, иначе бы установился без проблем.
luckystrike228
28.01.2024, 12:01
Попробую через file manager, спасибо. А может ли быть такое, что консоль зависает из-за каких-то проблем с жестким диском ?
А может ли быть такое, что консоль зависает из-за каких-то проблем с жестким диском ?
Может. Единственный вариант проверки - поставить другой.
Доброй ночи,
хотел утрясти один момент для версии Хен, нитак дано заметил на практике что теперешние версии 4.90hen если например с данной версии прошивки там проделать формат - hdd либо просто возврат до заводских настроек системы то полностью та гибридка слетает..
чего не было как я помню до прошивки 4.87 со старым хен версии..
и теперь вопрос такой, возможно'ли чтобы на хен4.90 так же сделать чтобы он оставался после форматирования-хдд?
DUMPID, можно, если не делать меню игры настраиваемым (убирать / добавлять пункты). Чтобы вернуть меню после формата просто поставь хен снова
Balkanec
01.02.2024, 21:59
Здравствуйте подскажите пожалуйста ваш телеграмм забанили где скачивали игры , как теперь можно скачать ?
Draconus
02.02.2024, 00:59
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, ищу решение не могу найти ответ. Поставил хен, закачал игрушек и всё бы ничего, но есть одно но. В некоторых играх почему-то скачет fps 30-60-+. Например RDR все идёт нормально, но как только садишься на лошадь, игра начинает работать, как будто в перемотке х2-х8 Также в некоторых играх не то чтобы прям перемотки, но как скачет fps именно 30-60 очень заметно. Ещё в Dead Space замечал. Может где-то какая-то настройка включена!? Не подскажите что может быть!?
Здравствуйте подскажите пожалуйста ваш телеграмм забанили где скачивали игры , как теперь можно скачать ?
Со всеми актуальными каналами, сайтами и торрент-трекерами для загрузки игр можно ознакомиться в закреплённом сообщении в чате https://t.me/pspxr
PluSan добавил 02.02.2024 в 02:49
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, ищу решение не могу найти ответ. Поставил хен, закачал игрушек и всё бы ничего, но есть одно но. В некоторых играх почему-то скачет fps 30-60-+. Например RDR все идёт нормально, но как только садишься на лошадь, игра начинает работать, как будто в перемотке х2-х8 Также в некоторых играх не то чтобы прям перемотки, но как скачет fps именно 30-60 очень заметно. Ещё в Dead Space замечал. Может где-то какая-то настройка включена!? Не подскажите что может быть!?
Консоль PS3 выпущена на рынок более 15 лет назад, наверное у вас очень много требований/ожиданий от неё. Ничего с этим не поделаешь, никаких настроек не существует для поднятия FPS, это не ПК.
Это конечно неправильно поставленный вопрос, но может не затруднит кого-нибудь пожалуйста на него ответить:
Есть игра, Shadows of the Damned. У нее только дисковые версии, PSN нет, патчей и DLC тоже нет. Насколько я понимаю, сама игра, изначально, может быть в трех видах — зашифрованном .iso, расшифрованном .iso и в виде JB папки (вероятно копия расшифрованного .iso).
В интернете можно скачать эту игру в виде .pkg, сделанную, судя по EBOOT'у *********Repaker. Внутри в глаза бросается, что
код игры там NPEB01276 (что-то японское, вероятно выбрано случайно просто BLES был 01276) в папке LICDIR лежит файл LIC.EDAT вместо LIC.DAT из JB-версии (размер у них похож, но в LIC.DAT в основном нули, а во-втором что-то другое) отличается EBOOT.BIN файлы .SFO почти один-в-один похожи, в частности, и там и там категория DG
Кроме того, все игровые файлы .pkg-версии отличаются и как будто больше размером. У меня игры разных регионов, но я думаю, что это из-за шифрования, так как там есть .png изображения, которые не открываются в .pkg и открываются в JB.
Какие шаги *********Repaker (интересно, почему его ник заменятся на звездочки при создании сообщения) сделал, чтобы из дисковой версии получить такой .pkg? Предположения про шифрование верно? Если шифрование, почему нет .rap файла, его LIC заменяет? Что и какими программами могло меняться? Если не затруднит еще и объяснить, для чего каждая переделка нужна была и без каких из них все бы не заработало, вообще будет здорово.
О наличии мануалов по переделке .iso в .pkg ведаю.
ErikPshat
02.02.2024, 15:00
Предположения про шифрование верно?
RAP-файл имеется только у PSN-игр. Просто читай эту тему, тогда все вопросы отпадут: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399
Там лежит и прогграмма для компиляции дисковых игр для OFW.
RAP-файл имеется только у PSN-игр. Просто читай эту тему, тогда все вопросы отпадут: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399
Там лежит и прогграмма для компиляции дисковых игр для OFW.
Пользуясь случаем хочу еще раз сказать спасибо за потраченное на меня время два года назад, но как тогда это меня ни к чему не привело, так и сейчас мне эта тема вряд ли поможет. Взять хотя бы повторяемое везде (и в этой теме) утверждение, что нужен патч. У SOTD патча-то нет.
NSp, ты наткнулся на репак под ofw (ссылку тебе выше дали). Указанный метод был актуальным, когда был только HAN, в настоящее время используется HEN, для которого такие манипуляции не нужны.
скачать без шифрования можно тут (https://t.me/c/1550973217/12626) (нужно вступить в группу (https://t.me/+FIeOLNYmQ4MyMWQy)) или тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6030200)
ErikPshat
02.02.2024, 17:02
У SOTD патча-то нет.
Патч нужен был только для того, чтобы использовать из него EBOOT.BIN для запуска игры с HDD на OFW.
На данный момент достаточно переподписать EBOOT.BIN для запуска с HDD, только не на OFW, а на HEN.
Ибо переподписанные файлы теряют подпись ECDSA, которая проходжит проверку на OFW.
А так же, имей в виду, что некоторые игры не имеют патчей, но они могут находиться на самом диске в папке INSDIR. Компилятор умеет их находить.
REDMOND2048
04.02.2024, 19:16
Кто ни будь сталкивался температура в мультимэне показывает cpu-0 rsx-0 mm 4.06.02
Хотите верьте, хотите нет — но что после поверхностного взгляда на ту тему, что после плотного изучения из уважения к упоминанию ее вами, ответа на те самые вопросы в ней не нашлось. Как сконвертировать там написано. Что конкретно меняется, как и почему — нет.
Я не хочу обременять вас тем, почему мне не подходит тот или иной вариант конвертации. Я просто хочу понять, что по сути должно случится с дисковой игрой, чтобы она запускалась как .pkg на CFW консоли. Минимальный алгоритм действий.
Сейчас сайт есть, вы наверняка знаете его, не знаю можно ли ссылку оставить, Myrient. Там столько игр, все в идеальных чистых образах, никакой рекламы и регистрации, и скачиваются на максимальной скорости. И обновления с DLC'ами и .rap'ами. Это удобно. Опытным путем уже было установлено, что .iso образы там не такие как на торрентах, шифрованые, и что их надо бы расшифровывать. С этим справляется ps3-disc-dumper, в него видимо встроены ключи для этого (правильно?) (скачивать лучше старую версию, чтобы .net не требовал разных). А потом что? После этого получается максимально расшифрованная игра, или что-то еще шифровано? Что ей нужно, чтобы запуститься из hdd0/game? Может ее можно так скинуть и заработает? Или, может, ребилд базы надо потом, и заработает?
Вырезать установку данных на HDD, которая при запуске с HDD не нужна, я не надеюсь. Хотя в репаке Silent Hill HD Collection на NNM'е кто-то смог это сделать. Тоже было бы неплохо научится, хотя судя по всему без низкоуровневой правки EBOOT будет непросто.
А этот репакер, которого тут нельзя называть, кажется хороший человек. Мне вчера удалось найти его сайт, там столько игр уже переведенных в .pkg. Легко скачивались. Жалко только, что версия обычно только одного региона, с измененной заставкой и отсутствием версий без русификаторов. Сегодня правда, сайт уже не открывается.
UPD: Вот где нашлись ответы-то, в теме игр:
Что такое фикс?
Фикс - это распароленный экзешник EBOOT.BIN со всеми сопутствующими модулями SCE игры - SELF/SPRX/EDAT, которые в PSN все запаролены паролем RAP/RIF. При этом, все эти системные файлы игры BIN/SELF/SPRX/EDAT никак не изменяются, а остаются в оригинальном виде, только меняется подпись файлов с покупной лицензии №2 на бесплатную лицензию №3. Эти все SCE-файлы игры распароливаются уникальным паролем RAP - покупной локальной лицензией №2, состоящей из 16 байт (32 символа), затем заново паролятся, но уже свободной бесплатной лицензией №3, той самой, которой подписываются все бесплатные DEMO-игры. Для этой лицензии уже не требуется никакой пароль RAP. Переподписанные таким образом фиксы заменяют SCE-файлы в игре, позволяя запускать игру прямо из XMB на любой CFW/HEN без всяких RAP и активации профиля в PSN, а тем более, без всяких webMAN и multiMAN.
Но все равно мало информации. Достаточно ли в том самом расшифрованном .iso подписать EBOOT и все SCE-файлы как Demo, чтобы игра заработала из hdd0/game, или нужно что-то еще?
NSp, Много болтовни, но непонятно что хотел сказать.
Хотите верьте, хотите нет
Чему верить то или нет? Билиберде написанной? :D Можно вопрос просто задать или что это было? Крик отчаяния? На какую тему? Ничего непонятно!
Кто ни будь сталкивался температура в мультимэне показывает cpu-0 rsx-0 mm 4.06.02
Кого кроме тебя это интересовать может? Все вебманом пользуются.
ErikPshat
05.02.2024, 07:13
не знаю можно ли ссылку оставить, Myrient. Там столько игр, все в идеальных чистых образах, никакой рекламы и регистрации, и скачиваются на максимальной скорости. И обновления с DLC'ами и .rap'ами. Это удобно. Опытным путем уже было установлено, что .iso образы там не такие как на торрентах, шифрованые, и что их надо бы расшифровывать. С этим справляется ps3-disc-dumper, в него видимо встроены ключи для этого (правильно?) (скачивать лучше старую версию, чтобы .net не требовал разных). А потом что? После этого получается максимально расшифрованная игра, или что-то еще шифровано? Что ей нужно, чтобы запуститься из hdd0/game? Может ее можно так скинуть и заработает? Или, может, ребилд базы надо потом, и заработает?
Ничего не надо потом с диском делать. Достаточно его расшифровать, чтобы зашифрованные файлы приобрели читаемый плойкой формат.
В теме PS3-ISO-Rebuilder (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427), по работе с образами дисков ISO или с распакованными из образов JB-папками, всё доходчиво расписано. Там есть вкладка Декриптовка. Самый простой и популярный способ - это декриптовка в 12 потоков, быстро и просто.
чтобы игра заработала из hdd0/game
Нет, недостаточно. Метод конвертации дисковой версии в псн версию есть тут (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399) (старый метод). Но заниматься изменением структуры и шифрованием сейчас под псн так себе затея, когда можно запускать через вебман сразу *.iso файл и не тратить кучу времени на конвертацию. Вебман позволяет как вывести игру в общий список хмб, так и после монтирования сразу запустить (надо только опции проставить).
Так ради чего заниматься таким ненужным конвертированием?
ErikPshat
05.02.2024, 09:21
Я просто хочу понять, что по сути должно случится с дисковой игрой, чтобы она запускалась как .pkg на CFW консоли. Минимальный алгоритм действий.
Вот здесь ещё рассказано простейшим русским языком, там правда как из PKG сделать ISO, но если делать наоборот, тогда можно из ISO сделать PKG: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109235
Вебман позволяет как вывести игру в общий список хмб, так и после монтирования сразу запустить (надо только опции проставить).
Так ради чего заниматься таким ненужным конвертированием?
А как вывести в общий список? У меня есть только опция показывать hdd0/game игры в списке PS3 с .iso вместе, но для этого все равно нужно заходить в webMAN. А заниматься как раз для этого, для унификации, красоты интерфейса. Время на монтирование не тратится. Только что у меня была большая переустановка, обновление всего, новый диск... Хочется на этот раз все сделать красиво.
Ярлык для ISO от ManaGunz у меня тоже не заработал, не устанавливается, и все равно это хуже настоящего .pkg.
Пока так классно выходит. В webMAN'е, в каждой отдельной папке, игры PS2, PS1 и PSP. Папка PS3 только для Move'ов, тоже удобное отделение. А остальные, красивые, на главном экране. Включаешь консоль, сразу музыка игры играет)
В теме PS3-ISO-Rebuilder, по работе с образами дисков ISO или с распакованными из образов JB-папками, всё доходчиво расписано.
Метод конвертации дисковой версии в псн версию есть тут (старый метод).
Вот здесь ещё рассказано простейшим русским языком, там правда как из PKG сделать ISO, но если делать наоборот, тогда можно из ISO сделать PKG: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109235
Читать, читать, смотреть. Помню я это видео, пересмотрю. Спасибо конечно. Но сказал бы кто по существу, с какими файлами и что должно произойти, было бы гораздо проще. Мне ведь даже ни DLC не нужно встраивать, ни обновления — они и с .rap файлами из exdata хорошо работают. И то как менять файлы я найду. Вопрос только что именно.
NSp, https://t.me/pspxr/813703 или совет 8 из темы вебман.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot