Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
ErikPshat
17.06.2024, 16:16
Ошибка 80029514"
80029514 - ошибка запуска PS2 Classics, проблема активации даже при наличии ключей.
Решение - деактивировать/реактивировать систему, переустановить ключи;
Matvey219
17.06.2024, 21:47
Всем доброго вечера! Пишу, так как одной темы не нашёл.
Значит, владею PS3, HFW 4.91.2 + Hen.
Была забанена, купил новый, вроде бы рабочий IDPS , поменял через инструменты хена и при попытке захода в псн с пользователей, которые уже когда то заходили в ПСН ( Кнопка "войти в сеть" ) - выдает ошибку 80710016.
Новые аккаунты создавал, через точку доступа с телефона пробовал , все тоже самое.
Если попытаться создать нового пользователя , нажать кнопку "зарегистрироваться", а далее зайти с нового аккаунта, выдает уже другую ошибку - 80023017.
Пользователей новых пробовал, аккаунты PSN новые создавал, в настройках сети DNS 8.8.8.8./8.8.4.4. менял, PS3 перезагружал, с телефона интернет раздавал, роутер перезагружал, роутер больше чем на 5 часов без питания оставлял, MTU тоже менял ( на 174 по моему). Звонил провайдеру, предлагает подключить белый IP за +200 рублей в месяц.
Помимо предложения провайдера, есть какие нибудь ещё способы, как решить проблему со входом в PSN?
Может ли это быть кривой IDPS и стоит попробовать ещё один? ( на моем опыте это уже второй, первый оказался забаненым )
Заранее всем спасибо! ( Извиняюсь, если вопрос 1:1 поднимался на форуме. Целый день сижу, похожего ничего не нашёл. Только раздельные темы по этим двум ошибкам)
ErikPshat
17.06.2024, 23:11
выдает ошибку 80710016
Вообще-то ошибка 8071 никак не связана с PSN, она означает ошибку сети, например, нет интернета, неправильные настройки DNS, неверный адрес сайта или заблокирован сайт и т.п.
выдает уже другую ошибку - 80023017
80023017 - Нужно изменить дебаг настройки. Для отображения скрытого пункта нужно зайти в пункт "Настройки", пролистать вниз, до "Настройки сети" и зажать комбинацию кнопок (после комбинации скрытый пункт будет отображаться ниже). Комбинация клавиш: L1+L2+R1+R2+L3+R3+dpad_down, ниже должно появится меню "★ Debug Settings", в котором будет пункт NP environment, в нем выставить значение np.
Как-то так, выдержки из закрепа Телеги по ошибкам.
Matvey219
17.06.2024, 23:35
"Вообще-то ошибка 8071 никак не связана с PSN, она означает ошибку сети, например, нет интернета, неправильные настройки DNS, неверный адрес сайта или заблокирован сайт и т.п."
80023017 - Нужно изменить дебаг настройки. Для отображения скрытого пункта нужно зайти в пункт "Настройки", пролистать вниз, до "Настройки сети" и зажать комбинацию кнопок (после комбинации скрытый пункт будет отображаться ниже). Комбинация клавиш: L1+L2+R1+R2+L3+R3+dpad_down, ниже должно появится меню "★ Debug Settings", в котором будет пункт NP environment, в нем выставить значение np.
Хорошо, получается тогда при наличии ошибки "8071" ( неправильно настроенная сеть и т.п. , в нашем случае) , не могла бы вылезать ошибка "80023017". Сети же нет, значит получается и в PSN никак не зайти. Но до PSN дело то доходит. И браузер работает.
Значение NP выставлено было изначально, в этих настройках. Менять ничего не пришлось.
Фотографии ниже, сделал за одну минуту.
https://disk.yandex.ru/i/tNUCRpO5v5-lww
https://disk.yandex.ru/i/EQYmGF3jiAFFDw
https://disk.yandex.ru/i/l2txKXqO_U4Zng
ErikPshat
18.06.2024, 00:09
Matvey219, только имейте в виду, что подмена IDPS через "Инструменты HEN" действует до перезагрузки консоли. Потоv нужно будет заново активировать его. Вы же его не подменили во флеше, а просто подменили во временной памяти HEN. Так же могли бы прописать новый IDPS в настройках webMAN.
Думаю, вас выводят из PSN, потому что там палят ваш реальный IDPS, а может быть новый палевный или вообще левый не настоящий.
Или другие причины, нет регистрации консоли с новым IDPS, ведь сменив его, она теперь считается другой. И при регистрации там надо принимать соглашения и в качестве пароля используется код устройства.
Matvey219
18.06.2024, 00:44
Matvey219, только имейте в виду, что подмена IDPS через "Инструменты HEN" действует до перезагрузки консоли. Потоv нужно будет заново активировать его. Вы же его не подменили во флеше, а просто подменили во временной памяти HEN. Так же могли бы прописать новый IDPS в настройках webMAN.
Думаю, вас выводят из PSN, потому что там палят ваш реальный IDPS, а может быть новый палевный или вообще левый не настоящий.
Или другие причины, нет регистрации консоли с новым IDPS, ведь сменив его, она теперь считается другой. И при регистрации там надо принимать соглашения и в качестве пароля используется код устройства.
В вебмане прописал, но почему то при "R2 + O" ( информация о системе) , показывает старый IDPS ( что очень странно,хотя после сохранения и перезагрузки и вебмане остаётся новый IDPS. Галочку напротив и ставил и убирал). Но при замене через хен, зажимая эти горячие клавиши показывает уже новый.
Если бы палили старый, может бы писали о блокировке доступа при попытке входа?
Странно что с двух разных пользователей, две разные ошибки. Это смущает. Может быть, есть еще какие то способы решения кроме очередного нового IDPS и предложения провайдера?
Делаю все везде по инструкции, а занимаюсь уже неделю. Ошибка на ошибке, потихоньку решаются конечно, но руки опускаются уже...
ErikPshat
18.06.2024, 02:43
Matvey219, вы старый файл активации профиля удаляли из папки /dev_hdd0/home/000000XX/exdata/act.dat? Он же генерируется на основе ключа IDPS и по нему проверяется активация консоли.
Так же, с помощью ключа IDPS шифруются бэкапы и ключи к играм. Если подменить IDPS, тогда все цифровые игры из PSN перестанут работать (которые были шифрованы ключом RAP без всяких фиксов).
выдает ошибку 80710016
значит неправильный IDPS, у другого пользователя была такая же проблема. Я тут пробовал (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1285795) с нормальным чужим IDPS - у меня получилось войти.
Обратите внимание, магазины как правило дают 32 байт (причем вторые 16 байт одни нули), а у IDPS только 16 байт (считаем по хекс значениям, пример FF - один байт). Вторую пару (где одни нули) подменять не надо, ее надо отбросить.
Matvey219
18.06.2024, 12:09
значит неправильный IDPS, у другого пользователя была такая же проблема. Я тут пробовал (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1285795) с нормальным чужим IDPS - у меня получилось войти.
Обратите внимание, магазины как правило дают 32 байт (причем вторые 16 байт одни нули), а у IDPS только 16 байт (считаем по хекс значениям, пример FF - один байт). Вторую пару (где одни нули) подменять не надо, ее надо отбросить.
Я с вами как раз в телеграмме и общался, после этого вы сделали новый топик по замене IDPS в хён. После того случая, как продавец мне дал кривой IDPS - он выслал новый. С новым - проблема в этих ошибках.
Завтра попробую удалить файл активации, попробовать вшить через вебман и зайти. Но подозреваю, что проблема не этом, т.к. у вас такая же прошивка что и у меня, и вы при замене IDPS файл активации не удаляли, при этом у вас все получилось.
Matvey219, Ну я же тебе показывал что на том IDPS что ты мне дал у меня такая же ошибка, а на другом (взятым из дампа) все ок.
ErikPshat
18.06.2024, 13:25
После того случая, как продавец мне дал кривой IDPS - он выслал новый. С новым - проблема в этих ошибках.
Может быть продавец просто придумывает свои цифры и продаёт :D
То есть, на самом деле продавец не берёт его из дампов отслуживших трупов, как это положено делать.
А у SONY на заводе, при выпуске консоли, генерируется для ключа IDPS последние 6 байтов рандомно и весь ключ из 16-ти байт записывается в базу PSN, где и проверяется по базе при входе в PSN. Первые 4 байта всегда 00 00 00 01, следующие 2 байта - это код продукта, типа регион и ещё что-то, следующие 4 байта - это тип модели, типа оборудование, а вот последние 6 байт рандомно генерируются и записываются в базу для проверки. То есть, самому придумать код не выйдет, SONY эту лавочку давно вычислила и прикрыла.
То есть, если твой IDPS не пройдёт проверку на валидность при подключении к PSN, тогда тебя не пустят, а может потом выкинут (ну это мои домыслы).
Всем доброго дня. Обзавёлся замечательной консолью PS3 Fat CECHG08 и при включении, практически сразу после показа заставки включения появляется уведомление "система нагрелась и будет выключена", после чего выключается, мигая красным светодиодом. Замена термопасты плодов не принесла. Вот и сижу над ней, думаю что делать, в чём и прошу помощи
Замена термопасты плодов не принесла.
Без скальпирования?
Без. Сам не скальпировал - боюсь сколоть кристалл. Скальпирование поможет?
Без. Сам не скальпировал - боюсь сколоть кристалл. Скальпирование поможет?
Только скальпировать
Matvey219
22.06.2024, 14:28
Всем доброго вечера! Пишу, так как одной темы не нашёл.
Значит, владею PS3, HFW 4.91.2 + Hen.
Была забанена, купил новый, вроде бы рабочий IDPS , поменял через инструменты хена и при попытке захода в псн с пользователей, которые уже когда то заходили в ПСН ( Кнопка "войти в сеть" ) - выдает ошибку 80710016.
Новые аккаунты создавал, через точку доступа с телефона пробовал , все тоже самое.
Если попытаться создать нового пользователя , нажать кнопку "зарегистрироваться", а далее зайти с нового аккаунта, выдает уже другую ошибку - 80023017.
Пользователей новых пробовал, аккаунты PSN новые создавал, в настройках сети DNS 8.8.8.8./8.8.4.4. менял, PS3 перезагружал, с телефона интернет раздавал, роутер перезагружал, роутер больше чем на 5 часов без питания оставлял, MTU тоже менял ( на 174 по моему). Звонил провайдеру, предлагает подключить белый IP за +200 рублей в месяц.
Помимо предложения провайдера, есть какие нибудь ещё способы, как решить проблему со входом в PSN?
Может ли это быть кривой IDPS и стоит попробовать ещё один? ( на моем опыте это уже второй, первый оказался забаненым )
Заранее всем спасибо! ( Извиняюсь, если вопрос 1:1 поднимался на форуме. Целый день сижу, похожего ничего не нашёл. Только раздельные темы по этим двум ошибкам)
И так, всем снова здравствуйте. Спустя почти 2 недели, я нашел ответы на свои вопросы и хочу в кратце поделиться со всеми.
В первую очередь хочу поблагодарить двух администраторов форума:
in1975 - За огромное содействие в решении проблемы, за то что был на связи практически 24/7 и за дельные советы :)
Так же хочу отметить администратора с ником ErikPshat - так же , спокойной все разъясняет на форуме и даёт быстрые ответы.
В чем была проблема:
Имеется PS3 HFW 4.91 + HEN + бан. При замене IDPS была ошибка - 80023017. Перепробовал кучу разных IDPS и только с ОДНИМ, у меня все получилось.
1) Если меняешь IDPS , через webman, будь внимателен, последний символ он съедает. Через флешку и инструменты HEN меняется оперативно, но после каждой перезагрузке приходится повторять действия по замене.
2) При замене IDPS пользуйся только новым пользователем, обязательно создавать новый аккаунт в PSN. ( Аккаунт в PSN лучше регистрировать через вкладку инкогнито, страна проживания - не Россия , почту использовать лучше gmail, письма приходят быстрее всего )
3) И самое важное: В моем случае IDPS подошёл только с началом: 00000001008. Все остальные, с началом 1003,1004,1005 ( именно эти цифры указывают на регион ) - при заходе в PSN выдавали ошибку - 80023017. Один 1008 попался с баном, другой с вечной просьбой создать новый пароль для устройства, не смотря на то что уже его использовал. И только третий пустил меня в PSN.
4) При покупке IDPS , ищите русскоязычного продавца. Их осталось крайне мало, а шанс что вам продадут именно IDPS с 1008 близится к 0. ( Пишу исходя из своей ситуации и удачи )
5) Сайт PlayStation работает крайне криво и медленно ( лично у меня с телефона. А приложение удалил практически сразу после скачивания). Не забудьте сделать скриншот или записать пароль устройства, который автоматически сгенерирует вам сайт. При попытке восстановить пароль через PS3 , снова кидает в ошибку, пришлось повторно мучаться с сайтом.
6) PSID менять не обязательно! Бан вешается на IDPS . Проверил лично с двумя IDPS, оставляя PSID родной.
7) Не забывайте читать рекомендации по заход в сеть с прошитой консолью, что бы избежать вновь неприятной таблички)
IDPS на продаже осталось очень мало, русскоговорящих я практически не нашёл. Будьте осторожны с использованием. Администраторам ещё раз огромное спасибо! Возможно не все смог упомянуть. Если кто то столкнется с подобными вопросами, пишите. Возможно смогу чем то помочь. :thank_you:
Всем добра !
1) Если меняешь IDPS , через webman, будь внимателен, последний символ он съедает Используй web интерфейс webman и будет счастье.
Svinopes
01.07.2024, 17:12
Помучал я еще свою приставку. Запаял новый Spansion NAND/NOR чип. Заново активировал систему и ради эксперимента поставил игру, но ошибка вся таже не удалось завершить регистрацию данных о призах 80022D90. Папка с трофеями даже не создается, так что я даже удалить ее не могу) Восстановить систему PlayStation 3 в рекавери делал и ничего. Rsod fix запускал и тоже ничего. Какие еще будут советы, что можно еще попробовать?
Стоит CFW прошивка 4.91 Evilnat, PS3 Slim
Может у кого-то есть CFW Citra Mulia?
Вопрос решился, спасибо Игорю Николаевичу. Надо сделать как в видео https://www.youtube.com/watch?v=w6a7skOfWD0&t=2286s, у него же взял ссылку на RSOD Fix
Svetlanu
04.07.2024, 00:03
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, я в инструментах hen смотрела температуру и нажала на кулер (скорость вращения) и кулер сильно разогнался. Если я ещё раз туда нажму кулер придет в норму?
Svetlanu, в инструментах хен нет регулировки кулером (пока), там только информация о скорости.
Svetlanu
04.07.2024, 11:49
Вы не правы, если в инструментах webman нажать на скорость кулера он разгонится на максимум, если нажать туда ещё раз кулер придет в норму. Также если нажать на [Fan заданная] скороть кулера будет добавляться по 1 проценту. https://i.ibb.co/kyj68gb/JA-fz26-XRo.jpg
если в инструментах webman
Вы спрашивали про инструменты HEN.
Svetlanu
04.07.2024, 12:08
Да, вы правы, моя ошибка. Подскажите, где-то можно почитать информацию об этих показателей, как корректно настроить кулер? У меня rsx всё время поднимается до критических температур, а кулер при этом не разгоняется чтобы охладить. Термопасту заменила, а проблема осталась.
ErikPshat
05.07.2024, 01:09
У меня rsx всё время поднимается до критических температур, а кулер при этом не разгоняется чтобы охладить. Термопасту заменила, а проблема осталась.
Не верится, что вы заменили термопасту. У вас разница между CPU и RSX очень большая, обычно разница бывает не более 5 градусов.
У вас какая модель и DATE CODE консоли? Написано на наклейке с нижней стороны, на дне.
Смотрите, как меняют термопасту, это просто один из примеров: u86sbHYHuCk
Если что, на Youtube полно роликов на разные модели консолей (https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+playstation+3).
Donarykunn
06.07.2024, 21:57
ЗА ЧТО БАН В ТГ
Donarykunn, во 1 не тут, а в личке у админа. Во 2х - очевидно не прошел проверку у бота.
Triangle
13.07.2024, 15:53
Доброго дня всем!
Замена батарейки (системного аккумулятора на материнке PS3) чем-то серьезным грозит? Повлияет ли это как-то на hen, или работоспособность установленных игр (официальных, пересобранных, образов), не слетит ли активация?
Если да, то как это потом исправить?
serg-larin1988
13.07.2024, 16:08
Доброго дня всем!
Замена батарейки (системного аккумулятора на материнке PS3) чем-то серьезным грозит? Повлияет ли это как-то на hen, или работоспособность установленных игр (официальных, пересобранных, образов), не слетит ли активация?
Если да, то как это потом исправить?
Нет,только дата и время сбросится,нужно будет синхронизировать через интернет. А так всё норм будет.
Добрый день, подскажите у меня ps3 superslim owf, захожу в psstore на вкладке просмотр загружаемых виснет мертво, даже в перегрузку не выходит, принудительно выключать надо
azazit, по работе официального магазина обращайтесь в техподдержку $ony.
P.s. Проблема не у тебя одного.
Туда достучаться большая проблема, у меня взломали аккаунт и войти в него нельзя, пишу в поддержку никто не отвечают уже 3 недели
ErikPshat
15.07.2024, 02:48
у меня взломали аккаунт и войти в него нельзя
Там же есть кнопка "Восстановить аккаунт или пароль". Даже если взломали, то восстановление аккаунта или пароля происходит на первого владельца аккаунта, а не на того, кто мог взломать и данные поменять.
И ещё, чтобы в поддержке отвечали, вы не должны быть под санкциями.
В моем случае было что аккаунт удален, не приходило письмо на восстановление, потом я смог сделать аккаунт с этой же почтой только идентификатор занят
azazit, Если ты с ru почты пишешь - ничего удивительного.
azazit, украина тоже в бане.
На плейстешн статусе укр пишет все хорошо https://status.playstation.com/uk-ua/
я писал с укр почты
С китайской напиши. Точно ответят. :beach:
На плейстешн статусе укр пишет все хорошо
Продалжай вести наблюдение. Все твои проблемы связаны с SONY. Никаких представителей официальной или не официальной тех поддержки на форуме нет.
Добрый день,
ищу игру Jurassic The Hunted интересует только PS3 версия, в торрентах ее раздачи остановлены т.е уже никто игру не раздает, вес игры примерно 3гб..
и если есть у кого ссылка на образ-игры чтобы скинуть? или залить сюда на форум
DUMPID, https://romspure.cc/download/jurassic-the-hunted-2-72856
Подскажите в официальном магазине ps3 store не все игры на Руском языке , есть какой-то список игр офф магазина на руском языке, при покупке не пишется за язык
ErikPshat
17.07.2024, 03:18
есть какой-то список игр офф магазина на руском языке, при покупке не пишется за язык
В игровом разделе есть тема, но она особо до конца не заполнена:
Список русифицированных игр в PSN для PS3/PS4 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108113)
Самое простое, посмотреть в Прямом скачивании (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867) на языки игры - там всё достоверно указано: https://s20.directupload.net/images/240717/azgkkkd7.png (https://s20.directupload.net/images/240717/kfak6pe4.jpg)
В этом списке на руском игра присутствует https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867 если купить эту же игру в официальном магазине она будет на руском языке?
если купить эту же игру в официальном магазине она будет на руском языке?
Если в том списке игра на русском и никаких русификаторов к ней не приложено - значит будет на русском, при условии, что titleid тот же.
Necromancer2648
17.07.2024, 16:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как на Ps 3 с HEN поменять диск во время игры Ps 1, когда нужно вставить диск 2 не выключая игру (как например Metal gear solid) ? Играю с образов.
Necromancer2648, флешку воткнуть или выткнуть. Если в вебмане. Либо через вебморду вебмана. У лучше конвертировать. Тогда ничего мудрить не нужно.
Necromancer2648
17.07.2024, 16:57
Necromancer2648, флешку воткнуть или выткнуть. Если в вебмане. Либо через вебморду вебмана. У лучше конвертировать. Тогда ничего мудрить не нужно.
Ang3l42, а тогда не подскажите как можно конвертировать образы ?
Necromancer2648, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658
Necromancer2648
17.07.2024, 17:03
Necromancer2648, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658
Благодарю.
scalevillain
20.07.2024, 16:58
хотел в онлайн игры поиграть на прошитой консоли, но до того как она была прошита там уже был аккаунт с кучей игр, вот вопрос - как можно удалить данные старого аккаунта с консоли чтобы его не забанили? а потом зайти в новый только что созданный
прошивка HEN, webman установлен
ErikPshat
21.07.2024, 05:01
до того как она была прошита там уже был аккаунт с кучей игр, вот вопрос - как можно удалить данные старого аккаунта с консоли чтобы его не забанили?
Удалите просто старый аккаунт в левом меню "Пользователи". Только потом игры PSN перестанут работать, потому что в профиле пользователя под его номером лежат ключи к играм PSN, если они не пофиксены. Тогда вам надо будет положить ключи RAP к этим играм в папку /dev_hdd0/exdata/, чтобы при запуске игры, на активированной консоли, они сконвертировались в профиль в формат RIF. И сохранения надо будет переподписать под новый профиль из папки /dev_hdd0/home/000000XX/ от того профиля юзера под ваш новый профиль, с помощью "Apollo Save Tool (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109835)".
Только предупрежда, что в онлайн играть в PSN-игры не рекомендуется, ибо их легко спалить по ContentID в списке покупок, покупали ли вы их или нет. Поэтому, рекомендуется играть Онлайн только в дисковые игры, их нельзя спалить, потому что они у них нет ContentID и воспринимаются как будто на диске, который вы уже купили в магазине.
MrBogomol
21.07.2024, 14:45
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста меня забанили телеграм чате по ошибке как получить разбан?
@MrBogomol
ErikPshat
21.07.2024, 15:23
Подскажите пожалуйста меня забанили телеграм чате по ошибке как получить разбан?
По ошибке говоришь запостил рекламу за 60$? Или забыл сразу?
MrBogomol
21.07.2024, 15:41
По ошибке говоришь запостил рекламу за 60$? Или забыл сразу?
Забыл добавить фразу что это не реклама мне надо было для задания в цоспаблик
ErikPshat
21.07.2024, 15:56
Забыл добавить фразу что это не реклама мне надо было для задания в цоспаблик
А если бы добавил фразу что это не реклама, то это всё меняет?
Думаешь за такие задания в цоспабликах тебя бы не забанили у нас в чате?
MrBogomol
21.07.2024, 23:10
А если бы добавил фразу что это не реклама, то это всё меняет?
Думаешь за такие задания в цоспабликах тебя бы не забанили у нас в чате?
то есть разбан ни как не получить? Только убедительная прозьба пожалуйста не распространяйте это сообщение я допустил глупую ошибку. Зарание благодарен
Timebuster
29.07.2024, 10:06
PS3 Slim. Решил поменять ссд на более объемный. Сделал резервную копию. Поставил новый диск, прошился 4.91.2. Восстановился из резервной копии, установил последний HEN. Пару игр попробовал, всё работает, сэйвы тоже все есть. Через несколько включений пишет: "невозможно начать не найден системный накопитель". Подключил ссд к компу — видит его, smart без ошибок. Вставляю обратно, работает. Ладно, через несколько включений опять та же история, уже не помогает туда-сюда его переткнуть. Решил всё снести и заново отформатировать. Прошиваюсь с флешки, идет форматирование. Потом перезагрузка и опять "невозможно начать не найден системный накопитель". Где мб проблема, ссд новый, явно рабочий, но и на плойке никаких подобных глюков не было раньше.
Где мб проблема
В ссд
ссд новый, явно рабочий
Это норма для рабочих ссд. Нельзя просто так взять и воткнуть первый попавшийся SSD. PS3 очень капризная в этом плане.
Timebuster
29.07.2024, 11:37
В ссд
Это норма для рабочих ссд. Нельзя просто так взять и воткнуть первый попавшийся SSD. PS3 очень капризная в этом плане.
Я бы тоже на него подумал, поэтому купил буквально такую же модель, как стояла до этого —*только на 500гб.
Загружаюсь в рекавери, запускаю "восстановить файловую систему", после этого система запускается, всё работает. Игры тоже запускаются. Сейчас вот не накатывал никаких резервных копий, только HEN и Webman поставил
купил буквально такую же модель
ту же да не ту же.
Timebuster
29.07.2024, 11:46
ту же да не ту же.
Ну кажется что это слишком плавающий глюк, разве нет? Если бы ей не подходила эта ссд — были бы проблемы с копированием-чтением?
Если бы ей не подходила эта ссд — были бы проблемы с копированием-чтением?
Типичные проблемы на выкл и вкл. В том числе на запуск пс2, где тоже выкл вкл происходит.
Timebuster
29.07.2024, 11:52
Типичные проблемы на выкл и вкл. В том числе на запуск пс2, где тоже выкл вкл происходит.
Ок, а почему после скандиска в рекавери всё запускается? Там какой-то другой алгоритм?
AvAngArD_1995
29.07.2024, 14:31
Ок, а почему после скандиска в рекавери всё запускается? Там какой-то другой алгоритм?
:dash:
Timebuster
29.07.2024, 14:39
:dash:
Чуть-чуть поразвернутее, если можно :)
Пытаюсь понять как ссд может включаться, условно говоря, через раз. Я же не форматируют чего через рекавери каждый раз, а просто прогоняю скандиск.
ErikPshat
29.07.2024, 14:40
Я бы тоже на него подумал, поэтому купил буквально такую же модель, как стояла до этого —*только на 500гб.
Только на PS3 с завода ставят HDD, а не SSD. Непонятно, как вы поставили такую же модель, если поставили SSD?
Выше вам писали про проблемы именно SSD.
Timebuster
29.07.2024, 14:43
Только на PS3 с завода ставят HDD, а не SSD. Непонятно, как вы поставили такую же модель, если поставили SSD?
Выше вам писали про проблемы именно SSD.
У меня год в ней стояла ссд Адата на 256, никаких подобных глюков не было, ни разу. Сейчас я купил точно такую же модель на 500. Вот и пытаюсь разобраться
ErikPshat
29.07.2024, 15:02
Сейчас я купил точно такую же модель на 500. Вот и пытаюсь разобраться
Только не путай настоящие SSD с левыми поделками. Ранее вам говорили, что SSD требовательна к жёстким дискам. Например, настоящие SSD обычно выпускают именитые производители, которые тестируют на специальном оборудовании тестовые лаборатории и составляют рейтинг, вот для примера лаборатория НИКС (https://www.nix.ru/price/price_list.html?section=ssd_all&sch_id=817#c_id=900&enums%5B310%5D%5B%5D=42&enums%5B310%5D%5B%5D=4&enums%5B4470%5D%5B%5D=2&enums%5B17255%5D%5B%5D=1&fn=900&g_id=598&new_goods=0&page=all&sort=u&spoiler=1&store=msk-0_1721_1&thumbnail_view=2). В рейтинге на первых местах находятся SSD Samsung 870 EVO, SSD Kingston A400, SSD Apacer AS350 Panther и т.д. И посмотри, присутствует ли твой SSD в этом рейтинге, хотя бы на последнем месте?
А вот пример левых дешёвых SSD, которые совсем не SSD, а просто припаянные к матплате переходнику обычные флешки:
JbHoKCs7sh0
Timebuster
29.07.2024, 15:06
Только не путай настоящие SSD с левыми поделками. Ранее вам говорили, что SSD требовательна к жёстким дискам. Например, настоящие SSD обычно выпускают именитые производители, которые тестируют на специальном оборудовании тестовые лаборатории и составляют рейтинг, вот для примера лаборатория НИКС (https://www.nix.ru/price/price_list.html?section=ssd_all&sch_id=817#c_id=900&enums%5B310%5D%5B%5D=42&enums%5B310%5D%5B%5D=4&enums%5B4470%5D%5B%5D=2&enums%5B17255%5D%5B%5D=1&fn=900&g_id=598&new_goods=0&page=all&sort=u&spoiler=1&store=msk-0_1721_1&thumbnail_view=2). В рейтинге на первых местах находятся SSD Samsung 870 EVO, SSD Kingston A400, SSD Apacer AS350 Panther и т.д.
А вот пример левых дешёвых SSD, которые совсем не SSD, а просто припаянные к матплате переходнику обычные флешки:
JbHoKCs7sh0
Да, я понимаю о чем вы говорите, пользуюсь ссдшками уже больше 10 лет. Все-таки adata su650, купленная не на базаре, это не всякие чудесные поделки с алиэкспресса, согласитесь? Да, это бюджетная, но нормальная модель.
У никса в рейтинге она седьмая, правда терабайтная модель)
ErikPshat
29.07.2024, 15:13
Да, я понимаю о чем вы говорите, пользуюсь ссдшками уже больше 10 лет.
Но не на PS3? Пользуйтесь дальше и радуйтесь. Результаты сравнения работы можно только провести по сравнению с HDD и сделать вывод по ошибкам. Дальше это просто флуд.
Все-таки adata su650, купленная не на базаре, это не всякие чудесные поделки с алиэкспресса, согласитесь? Да, это бюджетная, но нормальная модель.
Модель бюджетная. Собирается из рассыпухи того, что есть в данный момент. Так что ничего удивительного тут нет, что одна и та же модель ведет себя по разному на PS3. Обсуждать тут дальше нечего.
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: в "Alice: Madness Returns" во время запуска катсцены в шестой главе пропадает звук, и появляется черный экран. Я спокойно могу открыть меню, закрыть игру, перезагрузить консоль. Думал, что проблема в установленной локализации, но через некоторое время та же проблема возникла в игре "XCOM: Enemy Unknown" во время загрузки миссии по защите базы от пришельцев. В чём конкретно проблема? Приставка PS Super Slim, прошивка HEN 3.3.4, HFW 4.91.2, в приставке оригинальный жёсткий диск на 500 гб., помогите, пожалуйста.
OmonRa, проверяй насколько в целостном варианте ты передал игру на консоль (сверь md5 источника и результат).
Горе от ума:
- стрельнуло посмотреть фпс - закинул в папку плагинов Akari.sprx.
В boot_plugins.txt прописал /dev_hdd0/plugins/Akari.sprx
В итоге действий стабильный зависон на самом старте, отображения экрана выбора пользователей. Ребут, полоска заполнения восстановления файловой системы, появления экрана выбора пользователей, зависон, ребут...
Короч, как\ через что можно зайти в boot_plugins.txt чтоб стереть строчку либ подменить сам файл чтоб съехать с этого стартового зависона?
Какой-нибудь аналог безопасного режима при загрузке для пс3 есть?
Virtua, на флешку в формате fat32 mbr (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14946) скинь в корень пустой boot_plugins.txt и вставь в пс3.
ErikPshat
30.07.2024, 15:05
Короч, как\ через что можно зайти в boot_plugins.txt чтоб стереть строчку либ подменить сам файл чтоб съехать с этого стартового зависона?
Положите в корень флешки пустой файл boot_plugins.txt, чтобы плагины при включении не грузились. Как-то так.
in1975, ненене, на этапе бута xmb зависон то! Ну я в плане через что я перекидывать то буду? - не до одного файлового менеджера не добраться - как вылазит меню выбора юзеров - все, стоп....
Положите в корень флешки пустой файл boot_plugins.txt, чтобы плагины при включении не грузились. Как-то так.
Опа. Это типа приоритет чтения файла плагинов у флэхи будет? Ща пробану....
Virtua, Я вроде ясно написал - на флешку записать файл (на компьютере) и вставить в usb порт, что непонятного? Причем тут передача, я про нее что-то писал?
in1975, да я логику ищу. Делаю, вставил, врубил - идет процесс восстановления файловой системы... -22% - ждемс господа:unknw:
Virtua добавил 30.07.2024 в 15:17
- не успех.
В какой конкретно юсб левый\правый вставлять надо?
Virtua, правый.
Ты форматировал как я написал? Имя файла не перепутал: boot_plugins.txt? Двойных расширений нет? Файл пустой?
in1975, да я взял туже флэху, с тем же файлом, с который 10 минут назад перекидывал в HDD:\0 на плойку через файл менеджер, тока теперь удалил на ней в файле boot_plugins.txt строчку /dev_hdd0/plugins/Akari.sprx. Тоесть тот файл что был до замены.
Я логику понять не могу - почему теперь чистый файл boot_plugins.txt с флэхи должен читаться первым, нежели тот что на винте с прописанным акари?
В общем что с флэшкой в левом, что в правом порте - тотж зависон :(
А я ручками т никак через прожку какую на винт то залезть не смогу чтоб стереть не разбирая?
( при выборе выставления файловой системы да\нет приставка то живая, там может какое севрисное меню имеется с аналогом файлового манагера или типа)
Virtua, не надо ничего придумывать от себя, просто пустой boot_plugins.txt.
Если руки растут не из плеч, тогда п.5 рекавери (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109982), но при таком методе с hdd удалиться все (в том числе игры и сохранения).
in1975, пробую как на твоем скрине руфусом форматировать флэху
https://i.ibb.co/gzQcQmJ/2024-07-30-154259909.png (https://ibb.co/gzQcQmJ)
ток он ппц долгий 0.13%
Если руки растут не из плеч, тогда п.5 рекавери, но при таком методе с hdd удалиться все.
нененене, жестко уж!
ErikPshat
30.07.2024, 15:52
пробую как на твоем скрине руфусом форматировать флэху
Ну флеху хоть один раз стоит проверить на плохие блокми. Не хочешь ждать, можешь отменить и убрать галочку с проверки, тогда флешка форматнётся в MBR за несколько секунд :)
А ты до этого не форматировал в Rufus? А что ты хотел, консоль же не увидит флешку в стандартном GPT.
Блин, господа, а руфус то мне фигульку выдает: невозможно смонтировать том GUID
https://i.ibb.co/ZHk6dGX/2024-07-30-174130614.png (https://ibb.co/ZHk6dGX) https://i.ibb.co/k3WgK5B/2024-07-30-174130614.png
( так т флэха работает)
- эт критично?
так т флэха работает
Или не работает.
Короч, запускаю руфус на новой флэхе, ждемс....
Virtua добавил 30.07.2024 в 18:11
А ты до этого не форматировал в Rufus? А что ты хотел, консоль же не увидит флешку в стандартном GPT.
- ни разу! Флуху в фат32 и на самой плойке в ирисмане\мультимане открывать.
Подскажите не совсем понимаю есть ли разница в играх ps3 пал и нтсц региона, если диск ригиона пал будет небольшое замедление с нтсц регионом? как это есть в плейстешн 1 где пал регион 50гц нтсц 60гц
Короч, достал другую флэху.
Прогнал её руфусом.
На флэхе создал новый текстовый документ, переименовал в boot_plugins.txt
Засунул в правый usb.
Эффект нулевой - зависон на выборе пользователя.
Подайте мне какую идею как добраться то до boot_plugins.txt на винте или до самого Akari.sprx чтобы их кокнуть....
Подскажите не совсем понимаю есть ли разница в играх ps3 пал и нтсц региона, если диск ригиона пал будет небольшое замедление с нтсц регионом? как это есть в плейстешн 1 где пал регион 50гц нтсц 60гц
Нет. Разница только в количестве языков. Да и игры на PS3 не делятся на PAL и NTSC. Делятся по регионам. Америка, европа, восточная европа/Россия, Япония
Virtua, Давно бы прошивку переустановил.
Virtua, Давно бы прошивку переустановил.
Она обновит boot_plugins.txt ?
Virtua, Зачем тебе древний ребубак? Возможно поэтому флешка и не работает.
Ang3l42, затем что на нем все работало что у меня было!
Так, а какгб понять была у меня просто REX или D-REX COBRA?
( помню что в мультимене был режим переключения мультимен или кобра)
- но точно ли проша сменит файл плагинов?
- но точно ли проша сменит файл плагинов?
Не сменит. Дело как бы в том, что на современных - флешка тебе точно поможет. А дальше после удаления чего натворил - можешь вернуться обратно если уже так надо.
Мда....
Ну а если по варварски - выдрать жесткий, подрубить к ноуту - отобразиться?
DallasPayDay2
30.07.2024, 22:46
Ребят подскажите как и где установить длс и дополнения всякие для payday2, я искал просто и не нашел то что мне нужно, ГДЕ ДЖОН УИК?
ErikPshat
31.07.2024, 03:58
Ребят подскажите как и где установить длс и дополнения всякие для payday2, я искал просто и не нашел то что мне нужно, ГДЕ ДЖОН УИК?
А отсюда 5 дополнений не подходят: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1223349 ?
Там в спойлере Состав 5 дополнений DLC написаны они.
Это всё, что есть в публичном доступе (https://nopaystation.com/search?query=PayDay2&platform=ps3&category=dlc&limit=10&orderBy=title&sort=ASC&missing=Show).
Virtua, он шифрован и без ключа ты ничего там не прочтешь. А чтобы снять ключ, нужно зайти в систему и снять через инструменты CFW.
DallasPayDay2
31.07.2024, 12:17
DallasPayDay2 добавил 31.07.2024 в 12:17
А отсюда 5 дополнений не подходят: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1223349 ?
Там в спойлере Состав 5 дополнений DLC написаны они.
Это всё, что есть в публичном доступе (https://nopaystation.com/search?query=PayDay2&platform=ps3&category=dlc&limit=10&orderBy=title&sort=ASC&missing=Show).
DallasPayDay2 добавил 31.07.2024 в 12:08
а в длс 5 есть тип новые миссии ,персонажи, маски и ТД?
Просто у меня уже есть длс с инкосаторами которые я качал с пкг
ErikPshat
31.07.2024, 12:18
а в длс 5 есть тип новые миссии ,персонажи, маски и ТД?
Я же все ссылки выше выложил, что есть в публичном доступе. Там можете и по отдельности скачать любое DLC + RAP.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot