Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
ErikPshat
05.02.2024, 13:07
Но сказал бы кто по существу, с какими файлами и что должно произойти, было бы гораздо проще.
PKG и ISO - это практически одно и тоже.
PKG - это установщик цифровой игры в папку dev_hdd0/game/ по папкам с файлами.
ISO - это образ диска, который завёрнут в специальный контейнер, где так же лежат папки и файлы игры.
Вот и вся разница.
Только есть такие репаки дисков, упакованные в установщик PKG, причём там все файлы зашифрованы вдобавок, для обхода работы на HDD, вместо их работы с дисков. Это как тебе показали в этом посте: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1279088
Там старый метод, когда не было HEN, и таким методом мы запускали игры на OFW, прямо с HDD. Но плойка там много трудилась, ибо для запуска файлов игры, ей приходиться тратить ресурсы на декриптовку файлов в читабельный формат, из-за чего плойка тратит энергию, греется излишне и подтормаживает, потому что требуется время на расшифровку всех файлов. То есть, ресурс плойки явно сокращается, по сравнению с нешифрованными файлами в обычном ISO.
PKG и ISO - это практически одно и тоже.
PKG - это установщик цифровой игры в папку dev_hdd0/game/ по папкам с файлами.
ISO - это образ диска, который завёрнут в специальный контейнер, где так же лежат папки и файлы игры.
Вот и вся разница.
То есть я сейчас распакую .iso, переименую PS3_GAME по образу и подобию тех что в hdd0/game, скопирую ее туда, и все заработает? Спрашиваю, а не проверяю, потому что копируется со скоростью 10 Mbps, а неудачные попытки уже были.
То есть я сейчас распакую .iso, переименую PS3_GAME по образу и подобию тех что в hdd0/game, скопирую ее туда, и все заработает?
Нет.
ErikPshat
05.02.2024, 18:14
То есть я сейчас распакую .iso
Можешь распаковать ISO с помощью PS3-ISO-Rebuilder (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427), а потом закинуть эту распакованную JB-папку на консоль или флешку в папку dev_hdd0/GAMES/, потом так же монтировать в Blu-Ray дисковод с помощью webMAN MOD.
В общем, удалось определить минимальный набор изменений, необходимых чтобы расшифрованная дисковая игра заработала из hdd0/game. Пока проверено только на двух довольно простых играх. Неизвестно, изменится ли из-за всего этого работа патчей и DLC с игрой, а также работа чит-кодов.
Изменения нужно два. Во-первых нужно переделать EBOOT.BIN на NPDRM, без этого ошибка при запуске. Я делаю это TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.96. Во-вторых нужно каждый файл конвертировать под NPDRM, без этого черный экран при запуске. Я делаю это при помощи make_npdata_v1.3.4. Папку LICDIR похоже можно удалить, работает и так.
После копирования получившегося в hdd0/game нужен ребилд базы, после сразу работает. В проверенных мной играх не было других SCE-файлов, таких как SPRX и им подобные, часто упоминаемые вместе с EBOOT. Если бы они были, наверное надо было бы и их сконвертировать в TrueAncestor_SELF_Resigner.
Судя по тому, что картинки в дисковой игре просматриваются нормально (если они есть), а в переделанной уже не открываются, файлы шифруются. Наверное это именно то шифрование, которое везде упоминается как излишне нагружающее консоль. Это спорный момент, но все равно хотелось бы от этого избавиться. Поэтому самый интересный вопрос сейчас такой. Взять, например, игру Gran Turismo HD Concept. Она изначально поставляется в .pkg без .rap файла, как Free игра. Вот интересно, у нее файлы в итоге такие же, как те что получаются после make_npdata?
ErikPshat
06.02.2024, 16:26
В общем, удалось определить минимальный набор изменений, необходимых чтобы расшифрованная дисковая игра заработала из hdd0/game.
Что ты мучаешься :)
Тебе же сказали,просто использовать готовую утилиту PS3GameConvert_v0.91 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399).
Проходили же всё это в 2016 году. А ты опять начинаешь всё с начала :D
Да, она шифрует все до единого файла, чтобы игра тормозила во время декриптовки. Такая расплата за запуск дисковой игры с HDD консоли на OFW.
bizon365
06.02.2024, 16:30
Прошу помощи в irisman пишет 0.0 MB free а в инф о системе 74 гб свободно что с этим делать?
Доброго времени суток всем!
В кастоме cfw evilnat есть разные версии,в том числе с разгоном cpu/gpu.
Подскажите,кто РЕАЛЬНО ставил и юзал хотя бы месяц-два(или и сейчас юзает) эту прошивку с разгоном-
Каой в ней смысл-игры стали идти в 4к 60fps ,лучше стала картинка,плойка стала ,летать, или зачем вообще этот разгон нужен,если плойка нормально работает и на стоковых частотах?
Как я догадываюсь-она,соответственно,и грется станет больше при таком разгоне и её ресурс уменьшиться?
Или это просто экспериментальная прошивка чисто для,поиграйся и глянь что будет с твоей плойкой, ?
Моя плойка- ps3 slim cfw3.90 evilnat
AvAngArD_1995
07.02.2024, 03:32
Доброго времени суток всем!
В кастоме cfw evilnat есть разные версии,в том числе с разгоном cpu/gpu.
Подскажите,кто РЕАЛЬНО ставил и юзал хотя бы месяц-два(или и сейчас юзает) эту прошивку с разгоном-
Каой в ней смысл-игры стали идти в 4к 60fps ,лучше стала картинка,плойка стала ,летать, или зачем вообще этот разгон нужен,если плойка нормально работает и на стоковых частотах?
Как я догадываюсь-она,соответственно,и грется станет больше при таком разгоне и её ресурс уменьшиться?
Или это просто экспериментальная прошивка чисто для,поиграйся и глянь что будет с твоей плойкой, ?
Моя плойка- ps3 slim cfw3.90 evilnat
Правильно понимаешь.
Чисто "для поиграться", потомучто тупо можно.
По факту + 3-5FPS ≈ + 5-7°C, плохо оптимизированные игры лучше не станут, и где были фризы и просадки до 15 FPS - там будут такие же фризы и просадки, но до 17-20 FPS, которые шли нормально - такими же и останутся, на некоторых играх, кстати, стоит лок в 30 FPS и им пофиг на разгон, но та же GTA5 из околоиграбельных 25-28 FPS станет выдавать ровные консольные 30, так что думай сам, надо ли тебе. И не забывай что в угоду снижения кол-ва отбраковки на процессоре отключили одно ядро и выставили такие усреднённые частоты, никто не знает как себя поведёт именно твоя система, может она будет работать не стабильно, может будет греться ещё сильнее, так что всё на твой страх и риск.
Cononov2611
07.02.2024, 06:38
Подскажите пожалуйста. Хочу попробовать evilnat. Стоял hen. Хуже или лучше будет. И надо ли будет устанавливать хен или игры также будут работать вебман будет сам запускаться
Cononov2611 добавил 07.02.2024 в 06:38
Пс3 slim
Хуже или лучше будет.
Лучше.
И надо ли будет устанавливать хен
Нет конечно.
или игры также будут работать вебман будет сам запускаться
будут.
Пс3 slim
Если прошивайка то, конечно, ставь CFW.
Cononov2611
07.02.2024, 06:45
Спасибо попробую вечером
Cononov2611
07.02.2024, 14:53
Скачал evilnat с сайта при установке пишет данные повреждены. 3 раза перекачивал, на 4разных флешках пробовал. Может не подходит прошивка или таким способом не взламывается. Хен работал
Cononov2611, Вроде русским языком в теме прошивки написано, что ставить через эксплоит (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943).
Правильно понимаешь.
Чисто "для поиграться", потомучто тупо можно.
По факту + 3-5FPS ≈ + 5-7°C, плохо оптимизированные игры лучше не станут, и где были фризы и просадки до 15 FPS - там будут такие же фризы и просадки, но до 17-20 FPS, которые шли нормально - такими же и останутся, на некоторых играх, кстати, стоит лок в 30 FPS и им пофиг на разгон, но та же GTA5 из околоиграбельных 25-28 FPS станет выдавать ровные консольные 30, так что думай сам, надо ли тебе. И не забывай что в угоду снижения кол-ва отбраковки на процессоре отключили одно ядро и выставили такие усреднённые частоты, никто не знает как себя поведёт именно твоя система, может она будет работать не стабильно, может будет греться ещё сильнее, так что всё на твой страх и риск.
Спасибо за ответ,я тоже так сразу и подумал,что это ОС-прошивка для,поиграться и посмотреть что будет, но всё же решил спросить.
Эххх,видать не будет у меня 4к гейминга на ps3 :D:D:D:D:D А жаль..... :unknw:
KhrustalevD
08.02.2024, 04:44
Хочу купить консоль, и наткнулся на объявлениеhttps://www.avito.ru/tomsk/igry_pristavki_i_programmy/ps3_ss_500gb54_igry_ideal_2735010812?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing консоли "в состоянии новой". Пломба и наклейки выглядят подозрительно, будто налеплено поверх. Подскажите, пожалуйста, стоит ли рисковать, и как вообще выбрать консоль в наше время?
Cononov2611
09.02.2024, 15:52
Подскажите как соединить пс3 м ноутбуком по кабелю для интернета. В ноутбуке написано кабель подключен но соединения нет. Пробовал через тотал коммандер и через felliza. Может я что не так делаю
Cononov2611 добавил 09.02.2024 в 15:52
Через вай-фай подключается но скорость передачи очень низкая
Cononov2611, Ну так нужно не просто кабель воткнуть, но и соединение настроить ручками (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622).
Еще как вариант использовать DHCP сервер (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1272486). Но его так же нужно настраивать ручками)
Подскажите как соединить пс3 м ноутбуком по кабелю для интернета. В ноутбуке написано кабель подключен но соединения нет. Пробовал через тотал коммандер и через felliza. Может я что не так делаю
Cononov2611 добавил 09.02.2024 в 15:52
Через вай-фай подключается но скорость передачи очень низкая
Нужно вручную указать им IP адреса и маску подсети. Можно попробовать 192.168.3.1 для компьютера и 192.168.3.2 для консоли, вряд ли они у вас заняты. Маска и там и там 255.255.255.0. Если кабель нормальный и фаерволы с антивирусами ничего не блокируют все заработает
Cononov2611
10.02.2024, 06:35
Спасибо заработало. Скорость передачи 11 мб/с. Теперь хоть без флешек можно обойтись
подскажите, как сейчас учётку создавать в PSN ?
почта .com, страна Украина, ВПН включён, пишет ошибку:
"Не удалось создать учетную запись . Обратитесь за помощью в Службу поддержки клиентов."
lovd, польшу укажи (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1261072)
lovd, польшу укажи (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1261072)
не заметил когда отредактировали эту инструкцию, всегда Украину выбирал и всё было гуд.
Автралию выбрал, получилось.
а как язык русский выбрать в PSN ?
lovd, надо выбирать страну, где в вариантах языка есть русский
Добрый ,имеется слимка 2008а 9с без привода и с выдранным с корнем разъемом привода с мамки . Не шитая 4.90 . Что можно с ней сделать ,если я могу выпаять и считать-записать нор память программатором. Или надо найти е3 нор флешер ? Если можно-пошагово .Что править , что шить ,что ставить после считывания дампа, если привод в неё никогда не будет установлен.
В идеале слить дамп , пропатчить его , залить и больше ничего не делать ) И как установить без привода [CFW] EVILNAT 4.90 nobd ?
ErikPshat
11.02.2024, 05:44
И как установить без привода [CFW] EVILNAT 4.90 nobd ?
На то она и называется NoBD, потому что ставится на консоли без привода BD.
Если на консоли официальная прошивка, тогда надо её пропатчить для возможности перехода с OFW на CFW - [OFW2CFW] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943).
После чего можно поставить [CFW] EVILNAT 4.90 NoBD (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112883)
Спасибо , тоесть считываю дамп, патчу,заливаю в микруху.И затем через рековери спокойно штатно встает евилнат без ошибок при уставке и физическом отсутствии привода ?
а как же тогда требование -Поскольку при установке прошивки проверяется аппаратура, убедитесь что у вас работает плата Blu-Ray привода и Bluetooth, иначе будет ошибка и невозможность установки прошивки!
тоесть считываю дамп, патчу,заливаю в микруху.
Руки покоя не дают? По инструкции же написано, считать дамп и патчить. Программатор тебе понадобится, только если во время прошивки у тебя свет отрубят.
И затем через рековери спокойно штатно встает евилнат без ошибок при уставке и физическом отсутствии привода ?
Должно встать. На то оно и nobd.
С этим как ?
Поскольку при установке прошивки проверяется аппаратура, убедитесь что у вас работает плата Blu-Ray привода и Bluetooth, иначе будет ошибка и невозможность установки прошивки!
С этим как ?
Ты nobd ставить собрался или обычную? Если обычную то восстанавливай привод.
Если на консоли официальная прошивка, тогда надо её пропатчить для возможности перехода с OFW на CFW - [OFW2CFW]. = убедитесь что у вас работает плата Blu-Ray привода
После чего можно поставить [CFW] EVILNAT 4.90 NoBD
Albenys добавил 11.02.2024 в 14:07
Как патчить то без привода ?
Как патчить то без привода ?
По инструкции. зайти на сайт и пропатчить.
Поскольку при установке прошивки проверяется аппаратура, убедитесь что у вас работает плата Blu-Ray привода и Bluetooth, иначе будет ошибка и невозможность установки прошивки!
эти требования неактуальны при патче ?
Albenys добавил 11.02.2024 в 14:12
Ваши слова противоречат инструкциеж ...
Ваши слова противоречат инструкциеж ...
Ты не можешь второй раз по инструкции поставить OFW. Для этого там и написано предупреждение.
Так что сразу патчи и ставь nobd. Вариантов у тебя всё равно нет. Зачем надо было привод вырывать с корнями - известно лишь тебе)
Cпасибо мужики,все получилось.Был большой затык с хардом,ввиду его отсутствия и невозможности загрузки ,но все ок)
Какая схема(?) охлаждения в вебмане самая дефолтная/зааводская? Разобрать не могу.
Какая схема(?) охлаждения в вебмане самая дефолтная/зааводская? Разобрать не могу.
SYSCON
Не сильно срочно, но все таки: Поменял пасту на проце/rsx, поставил игру качаться. Сколько температура рекомендуема в данной ситуации?
Satur добавил 12.02.2024 в 16:29
Уточнение: консоль модели ss, темпы сейчас 59/66. Нормально или нет?
Нормально или нет?
До 80ти нормально.
UserRPCS3
13.02.2024, 12:13
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой интересной, может сталкивался кто. Конфигурация I5-4460-4ядра,4потока, 12Гб оперативы и GTX970, Имеется эмулятор rpcs3 последняя версия, стоял windows 8.1 все было четко игры EA Sports MMA и Fight Night 4 идут отлично, поставил windows 10 в эмуле не работает одно ядро процессора, и после эмулятора во всех играх так же не работает одно ядро, пока не перезапустить винду, очень много вариантов пробовал с настройками с дровами под плату ничего не менялось, но потом по не понятным причинам эмуль сам стал использовать все 4 ядра и тормоза пропали, стало работать все четко. Недавно поставил windows 11 обрезанный для старых компов, эмуль ведет себя так же как на 10. Может кто знает в чем прикол такой? Заранее благодарен.
UserRPCS3, И причем тут PS3? Для эмулятора есть тема (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1277721#post1277721). Не говоря уже о том, что у него есть собственный форум (https://forums.rpcs3.net/).
Pixel704
15.02.2024, 19:54
Можно ли войти в ps network на ps3 hen 4.90.
Хочу покупать контент для игры
Можно ли войти в ps network на ps3 hen 4.90.
5 вопрос в шапке.
Хочу покупать контент для игры
Если магазин на пс3 еще работает то покупай. Естественно нужен аккаунт той страны, где стор в принципе доступен, например Польша.
AlanKerneH
19.02.2024, 20:14
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1279453
Сюда задавай вопрос
*а уже слишком поздно
maximus3755
22.02.2024, 01:00
Здравствуйте,такой вопрос.приобрел пс3 фат,после прошивки пишет время использования 25 дней,это реально?или этот параметр как то можно изменить?
maximus3755, Могу, конечно, ошибаться, но время работы скорее всего завязано на жестком диске. Если его сменить, то скорее всего отсчет начнется с нуля.
maximus3755
22.02.2024, 01:08
Нет не влияет,ни батарейка ни прошивка
maximus3755 добавил 22.02.2024 в 01:08
Следов пайки на плате я тоже не нашел
Здравствуйте,такой вопрос.приобрел пс3 фат,после прошивки пишет время использования 25 дней,это реально?или этот параметр как то можно изменить?
maximus3755, Могу, конечно, ошибаться, но время работы скорее всего завязано на жестком диске. Если его сменить, то скорее всего отсчет начнется с нуля.
Буквально вчера заменил HDD PS3, сегодня прочитав пост проверил общее время работы и могу с уверенностью утверждать, что замена HDD не влияет на данный таймер.
Буквально вчера заменил HDD PS3, сегодня прочитав пост проверил общее время работы и могу с уверенностью утверждать, что замена HDD не влияет на данный таймер.
Буду знать. Просто у меня там время работы 265 дней показывает, что примерно совпадает со сменой диска.
maximus3755, это время работы естественно, а не время с жизни пс3
SpoR_First
23.02.2024, 17:35
Всем доброго дня, имеется на руках CECH-2004A с официальной прошивкой на борту 4.76 ! Подскажите пожалуйста, какую кастомную прошивку на неё можно поставить и возможно ли вообще ? Очень давно отошел от темы прошивок, но недавно попросили заняться данный приставкой !
Подскажите пожалуйста, какую кастомную прошивку на неё можно поставить и возможно ли вообще ?
Возможно. Например 4.90 evilnat
Подскажите пожалуйста, какую кастомную прошивку на неё можно поставить и возможно ли вообще ?
Ставишь эту прошивку (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113709) дважды
Патчишь (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) прошивку
Ставишь CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112883)
SpoR_First
23.02.2024, 17:45
Возможно. Например 4.90 evilnat
Тыкните пожалуйста ссылкой в нужную тему !
SpoR_First добавил 23.02.2024 в 17:40
Ang3l42, при много благодарен !!!
SpoR_First добавил 23.02.2024 в 17:45
Ставишь эту прошивку (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113709) дважды
Подскажите пожалуйста, а почему дважды ?
Подскажите пожалуйста, а почему дважды ?
Открой пункт 2 и узнаешь.
SpoR_First
23.02.2024, 17:50
Дякуй !
Ang3l42, переход можно осуществить и с OFW, не обязательно HFW ставить, хотя с нее тоже можно.
это реально. 25 суток отработала, она дни по 24 часа считает.
Я живу в Великобритании. Купил на ebay сыну и для себя PS3, я так понимаю FAT (CECH-J03 date code - 8D)
Также за ранее купил диск на 1тб.
Всё добро подойдет только на следующей неделе, но я хочу собрать всю инфо за ранее.
И так, - консоль наверно будет у меня девственной(в смысле любого взлома), также как и я(в том же смысле по PS3).
В компьютерах я разбираюсь, и готов читать любую информацию, но извините меня, тут я как в джунглях, куда не пойду, нарываюсь
на термины (а какой HEN у тебя, или, есть ли он у тебя вообще) от которых я краснею.
Если серьёзно, вот что я смог понять, и ниже, что я хотел бы:
1. Я начинаю с полного нуля, - никакого акаунта нету, диск тоже пустой(как его поменять, - разберусь сам).
2. У меня FAT и мне нужна-возможна кастомная прошивка(CFW)?
3. Мне не нужен HEN(?)
4. Я не зная что такое и зачем нужны MultiMan, WebMan, IrisMan извините если ошибся в названиях.
5. Какие на сегодня версии всего этого добра, особенно тех которые мне обязательны?
А вот что я хотел бы:
1. Запускать(загружать) любые скачанные игры с внешних дисков или с консоли.
2. Мне нужен PKGi(я знаю что это такое).
3. Возможность запускать любой возможный софт от RetroArch до Linux, обратно совместимые консольные игры(PS2, PSX и др.).
Мне не надо все на блюдечке, я не маленкий и сам разберусь, но тут такие дебри, что как я уже говорил, я ничего не понимаю.
Целый день метаюсь от одной статьи до другой и везде как бы тупик или не понятные термины.
Помогите найти конкретную инфо от нуля на сегодняшний день.
Пусть это будет цикл статей или список, но по порядку желательно. Или ютубовский ролик или даже плейлист.
За ранее спасибо, извините за ошибки, русский язык мне не является родной.
Я живу в Великобритании.
О! Вы из англии! Поэтому можно темы не читать и вообще не разбираться? Смешно.
Сюда иди (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) и читай.
А вот что я хотел бы:
Кого волнует чего ты хотел бы? Читай что тебе выше дали. :crazy:
Мне не надо все на блюдечке, я не маленкий и сам разберусь
Выше читай.
Целый день метаюсь от одной статьи до другой и везде как бы тупик или не понятные термины.
Ну читал, где-то, сюда зашел чтобы спросить? Тут читать не пробовал?
Пусть это будет цикл статей или список, но по порядку желательно. Или ютубовский ролик или даже плейлист.
Смешно. Не мечтай.
извините за ошибки, русский язык мне не является родной.
Верим. :beach:
О! Вы из англии! Поэтому можно темы не читать и вообще не разбираться? Смешно.
Спасибо за ответ и за ссылку. А причину грубости не понимаю.
Тем, что я из англии, хотел показать то, что купленная консоль явно будет девственная. Они этим занимается конечно, но не так откровенно, что бы можно было бы так просто купить прошытую. А чтением и разбором я и занимаюсь, только совет нужен был. Спасибо ещё раз.
Кого волнует чего ты хотел бы?
Я понимаю что ни кого не волнует чего бы я хотел. Просто попросил помощи-совета. Кого это не волнует, тот и отвечать не будет.
Выше читай.
Выше читать и буду, спасибо, не надо повторятся.
Ну читал, где-то, сюда зашел чтобы спросить? Тут читать не пробовал?
Как я и говорил, читать пробовал. Много. И много где. Вот только не удачно как то, ничего не прояснилось. Вот зашел и спросил. Ответ получил, надеюсь поможет. Спасибо
Serj1973
25.02.2024, 10:18
Здравствуйте! Нужна помощь при пересадке процессора, NAND флеш память, SYSCON и чипа на привод, что то ещё нужно делать? Или пересаживаешь и всё? А то я новичок в этом деле.
alekst07
25.02.2024, 10:44
Я живу в Великобритании.
Не суетись, подожди немного ...
Скоро будем у вас:D Разберёмся во всём! И поможем всем...;)
Тем, что я из англии, хотел показать то, что купленная консоль явно будет девственная.
Собственно поэтому и дал ссылку на патчер. Действуй по инструкции и всё получится.
Я понимаю что ни кого не волнует чего бы я хотел. Просто попросил помощи-совета. Кого это не волнует, тот и отвечать не будет.
Я не правильно выразился. Дело не в волнует или не волнует. А в том, что прошив консоль ты можешь делать всё что хочешь. Так же прочти обязательно тему форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959). Принципы установки приложений одинаковые, будь то pkgi, multiman или любая игра в PKG.
berendey00
25.02.2024, 11:17
День добрый.
Объясните , пжл, заблудшему скуфу, обязательно ли активировать HEN при запуске игр pkg, скачанных по ссылкам из PSN с патчами и фиксами, или данный формат сонька видит, как лицензию?
пс: знаю, что нуб.
berendey00
25.02.2024, 11:29
День добрый. Подскажите заблудшему скуфу, надо ли активировать HEN при запуске игр, скачанных в формате PKG по ссылкам PSN и установленных с патчами и фиксами? Или это канает только с ISO?
надо ли активировать HEN при запуске игр
Надо.
Ang3l42, мен, шо злой то какой?:)
1. Я начинаю с полного нуля, - никакого акаунта нету, диск тоже пустой(как его поменять, - разберусь сам).
2. У меня FAT и мне нужна-возможна кастомная прошивка(CFW)?
3. Мне не нужен HEN(?)
4. Я не зная что такое и зачем нужны MultiMan, WebMan, IrisMan извините если ошибся в названиях.
5. Какие на сегодня версии всего этого добра, особенно тех которые мне обязательны?
1. Вопрос в чем?
2. Да, CFW, но для перехода с OFW на CFW нужно пропатчить пс3, ссылку тебе уже дали.
3. Не нужен.
4. Читай тему форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) - то что ты перечислил, это бекап-менеджеры которые в основном запускают дисковые образы игр. (Есть псн игры, которым бекап-менеджеры не нужны). Также в них есть файл-менеджеры и другие функции.
5. В теме форматов для каждой программы есть ссылка на актуальную тему.
berendey00, надо. Исключение составляют OFW игры
in1975, спасибо, я просто информировал, что мне не надо ничего сохранять, не надо никаких бекап'ов.
Но я так понял что дамп делать все таки придётся, ради избежания кирпича.
По любому спасибо вам, спасибо всем, лавина информации существенно сузилась, дальше как нибудь разберусь сам.:drinks:
SpoR_First
25.02.2024, 19:59
А что делать если на на пункте 2, шаг 2 закладка Flash Memory Manager не активна ?
https://i.ibb.co/MBfHLKr/IMG20240225195521.jpg (https://ibb.co/Y0XSGJm)
Bulboslaw
25.02.2024, 20:16
Добрый день(извиняюсь если не там написал, ещё не успел разобраться в сайте), столкнулся с проблемой. В xmb (и в меню в гта5) есть проблема со звуком кнопок. Звук слишком тихий, почти неслышный, если листать как обычно. Если пролистать все быстро, звук нормальный. Сам звук кнопок включён в настройках. Модель super slim 4008a, прошивка HFW 4.90.2, HEN 3.3.0
А что делать если на на пункте 2, шаг 2 закладка Flash Memory Manager не активна ?
Наверное флэш отключен. Пробуй под новым локальным пользователем. Так же убедись, что у тебя включены куки и яваскрипт, в инструкции об этом сказано.
есть проблема со звуком кнопок.
Проверь настройки вывода звука.
SpoR_First
25.02.2024, 20:24
Наверное флэш отключен. Пробуй под новым локальным пользователем.
Зашёл снова - помогло
Но она закладке Memory Manager нету выбора Load Patch from HTTPS:
https://i.ibb.co/YdBFfMm/photo-2024-02-25-20-23-29.jpg
https://i.ibb.co/R665cJk/photo-2024-02-25-20-23-31.jpg
SpoR_First
25.02.2024, 20:28
Нашел...
Bulboslaw
25.02.2024, 20:32
Проверь настройки вывода звука.[/QUOTE]
В настройках звука включён звук клавиш, выключен многоканальный вывод аудио, вывод через hdmi
вывод через hdmi
Форматы вывода смотри, чтобы лишних не было. Может у тебя там 5.1 или что-то другое чего у тебя нет. Банально отключаешь всё кроме стандартных линейных PCM 44 и 48. На, если там всё в порядке, то ты придумал проблему которой нет.
Vinchetta
26.02.2024, 15:10
Добрый день!
На ps5 есть настройка области отображения, с помощью которой можно уменьшить экран т.е. сделать черные рамки по бокам (мне так комфортнее, потому что телевизор слишком большой). Есть ли аналогичная настройка на ps3?
Есть ли аналогичная настройка на ps3?
Есть в тех играх, где такая настройка есть.
Господа, купил супер слим у школьника, как мы любим, в пакетике, по приходу домой оказалась проблема с файловой системой с ее бесконеыным восстановлением, с жестким диском, прокатал викторией и сделал восстановление системы, думаю ну ок, уже окуп, проверяю привод и он не работает,:cry: протираю линзу и как бы ничего не меняется :cry: и тут до меня дошло что диск вообще не крутится. как пс3 супер слим определяет наличие/отсутвие диска? только головками, так они чистые...? Закрываешь крышку привода буквально щёлкает пару раз но не раскручивает. можно как-то пофиксить подручными методами?
Yury_V, а зачем тебе привод? если игры запускает, сейчас образами обходится можно, либо псн играми.
in1975
так в инструкции написано что для прошивки должен работать привод... еще момент у меня сейчас 4.82, мне так же нужно пробовать 4.90.2 сразу ставить или можно что-то иное? я помню были проблемы с прошивками старше 4.88, сейчас все ок? онлайн не нужен.
Спасибо, разобрался) установил 4.88.1 из старых запасов и на него 3.0.3
Yury_V, ну раз прошивка встает, этого достаточно (должны работать сами мозги от привода, работа механики не влияет). Ставь 4.90.2 HFW и хен 3.3.1, не зачем сидеть на такой древности :)
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация произошла, имеется ps3 cech-2508a декабря 2010г, лежала без дела кучу лет(периодически включаясь), и вот намедни решил на нее поставить прошивку исключительно для Metal Gear Solid 4, делал все по вашей инструкции все просто оказалась! появилась такая проблема в игре при загрузке цикал звук и пропадал, потом мог появится вновь (запускал через mmCM) и я почему-то подумал, что WebMAN(поставил его не удаляя mmCM) может решить проблему с звуком скачал его и плойка начала шуметь (35% оборотов кулера в простое) в WebMAN сделал обороты на 30% и все наглухо зависло! В итоге выключил консоль долгим зажатием кнопки и сейчас она не может восстановить систему, какие могут быть варианты?
p.s. Если нужна еще какая-то информация то отвечу.
p.s.s. Заранее благодарю!
Привет. Такой вопрос, приобрел PlayStation 3 Super Slim б/у (CECH 4208C Date Code 3D)
При подключении к 4K 120hz телевизору TCL по HDMI есть звук, но нет изображения. Думал уже впарили брак, но вставил диск с игрой, игра зупуститлась и в 720р изображение появилось) Выхожу на рабочий стол - опять нет изображения...
Погуглил, мол PS3 очень привиредлива к кабелям, начал менять HDMI кабеля, 3 разных - эффекта ноль.
Еще советовали зажать на 5 сек кнопку питаниия для сброса видеорежима, появляется окно с настройкао, жду сбросить - опять нет изображения
Подключил к старенькому монитороу Philips Full HD, появилось изображение! Но все рябит как на теливезоре березка и мигает раз пару секунд... Кое как добрался до меню настроек вывода и методом тыка понял, что такое просходит только если выставить режим 1080p. Т.е. в режимах 576p, 720p, 1080i изображение выводится нормально как и на 4K тв, так и на Full Hd монитор. А еесли выставить именно 1080p, то сразу нет изображения на телевизоре и рябь/мигание на мониторе соотвественно
Вопрос что это вообще брак, глюк или может просто просто PS3 может устарела для этих мониторв? Да нужен ли вообще этот 1080p режим, ибо насколько знаю, большинство игр всеравно там идут в 720
В общем я забил болт и приговорил родной hdd(позже попробую оживить его если что отпишусь), воткнул ssd и поставил 4.91.2 (была4.90.2) все заработало отлично ...
Ole~G, ну видимо тв не совместим с 1080p, смотри на 1080i (хмб), а игры в основном в 720 (некоторые 1080)
xSATAN666x
29.02.2024, 23:33
PS3 CECHL04. Прошивка CFW 4.90, CEX Cobra 8.4 (последняя с этого же форума)
Сменил жёсткий диск на 500гб (проблемы была такая же при игре в FIFA12 c BD диска)
Консоль уходит в защиту (3 писка, моргает красным). Нажимаю кнопку вкл. на самой консоли, перестаёт моргать. Следующим тапом включается. Ни как не могу отследить закономерность. Есть ощущение, что в тяжёлых играх (GTA 5, Injustice, Midnight club) это происходит чаще. Сегодня два часа Fight Night - без проблем. Вчера - вылет каждые 20 минут. Играл в ГТА 5 прошёл первые две миссии, сегодня 30 секунд в первой миссии и в защиту. В Midnight Club бывает до кнопки START загрузиться, жму и приставка в защиту. Бывает и до туда не дойдёт и в защиту. Температуры в норме (до 60гр). Даже специально ставил на улицу,температура была 25 градусов но резултат тот же.
Может быть такое, что hdd устал?
Чисто предположение...
xSATAN666x
01.03.2024, 00:24
hdd устал?
Тоже самое было при игре с BD диска в Fifa 12.До замены на больший объём
Тоже самое было при игре с BD диска в Fifa 12.До замены на больший объём
Разве ps3 не задействует hdd когда игра вертится на bd ?
xSATAN666x, попробуй разобрать консоль и зачистить контакты-штыри на 12 вольт, которые припаяны на мат.плате, можно даже их слегка развести в сторону друг от друга. На самом блоке питания в ответной колодке 12 вольт нужно прижимные контакты-губки также зачистить и постараться их свести вместе для улучшения прижима.
Привет, скажите пожалуйста, как удалить ultimate toolbox? В утилитах управления данными игры его нет, а с ним не могу скачать нормально pkg файлы и запускать hen
ErikPshat
02.03.2024, 01:44
В утилитах управления данными игры его нет
Если там его точно нет, тогда поставьте прошивку заново и он удалится.
Например, если у вас непрошивайка, тогда 4.91.2 HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619), а потом по инструкции HEN.
Здравствуйте. HEN 4.89 после установки игры через pkji при запуске игры выводит ошибку 80010007, в чем может быть проблема?
в чем может быть проблема?
В неумении читать, наверное. Идешь в тему PKGI (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1212494), открываешь вкладку "ошибки" и читаешь про свою ошибку.
здравствуйте, помогите с проблемкой не могу въехать; пс3 слим (я мало ещё разбираюсь) стоял хенЮ я скачал пкг мод установил игру она потребывала акаунт ПСН. в приложении пкг сканировал куар код заделал все по инструкции. вошёл на пс в акаунт активировал. предварительно обновил версию консоли чериз ваш сайт и флешку. но хен удалился и игра всё ровно не работает, как и другие игры из мультимана. Вопрос мне теперь опять качать устанавливать хен, но я гдето читал на форуме, что с активированной ПСН получишь бан если ХЕН включишь. Что делать то теперь? И можно из за этих действий превратить консоль в кирпич.
Что делать то теперь?
Ставить HEN.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot