PDA

Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

DallasPayDay2
31.07.2024, 19:17
Куда кидать файлы с дополнениями?

ErikPshat
01.08.2024, 09:38
Куда кидать файлы с дополнениями?
Читайте в этой теме вкладки PKG и RAP:

[FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Virtua
02.08.2024, 15:56
Господа, а как мне начать процесс обновы проши из своего текущего состояния?

Virtua добавил 02.08.2024 в 15:55
Так, а из рекавери:

2. Восстановить настройки по умолчанию
Восстанавливает все настройки по умолчанию на PS3 для работы в сети, часы, видео и т.д.. Настройки перезапишут ваш xRegistry.sys к первоначальному виду. Полный список восстановленных настроек вы можете посмотреть в Настройки> Настройки> Восстановить значения по умолчанию на консоли или вы можете проверить XMB-раздел на вашем диске. Этот пункт не должен удалять ваши игры или сохранения.

- не пофиксит мой boot_plugins ???

Virtua
02.08.2024, 16:28
Видимо плэйстешенский-бох существует....

- отделался малой кровью!

Короч, никак не мог зайти в рекавери - дрежал до "2-го пика", включал, снова держал о второго - у меня черный экран.... Повторял итерацию несколько раз. Потом вылезло сообщение в 640на480 что сбился hdmi. Потом нашелся телек и опять мой стандартный зависон...
Очердная поптка войти в рековери - 2 пика как по мануалу, но черный экран. Потом подсоединил джой по проводу , 2 пика черный экран телика, но после того как я потыкал кнопки на джое - забутилась сама XMB плойки:scratch_one-s_head:

Первым делом полез в ирисман удалять акари из буутплугин.ткст, а самого файла уже нема - вот это сервис

- в шоке...

Virtua
02.08.2024, 19:01
Короч, из всего вышепережитого опыта у меня возникают 2 вопроса:

1. Можно ли более щадящими ( чем akari) способами врубить счетчик фпс на трешке?

2. И пока собирался к неминуемой перепрошивки узрил версии прошивок сейчас REX да D-REX.

Лет 8 назад когда заморачивался были cex и dex... а когда читаешь всюду-скопипастенное описание что "мол cex - потребительские, dex - девелоперские бла-бла-бла, но rex уже включает функции девелоперские функции.. бла-бла-бла " - что одно выходит из другого.
Но и что тогда получается D-REX версия??

AvAngArD_1995
02.08.2024, 20:59
Короч, из всего вышепережитого опыта у меня возникают 2 вопроса:

1. Можно ли более щадящими ( чем akari) способами врубить счетчик фпс на трешке?

2. И пока собирался к неминуемой перепрошивки узрил версии прошивок сейчас REX да D-REX.

Лет 8 назад когда заморачивался были cex и dex... а когда читаешь всюду-скопипастенное описание что "мол cex - потребительские, dex - девелоперские бла-бла-бла, но rex уже включает функции девелоперские функции.. бла-бла-бла " - что одно выходит из другого.
Но и что тогда получается D-REX версия??

1- ХЗ зачем ты вообще пошел этот плагин ставить, он уже встроен в вебман и там есть счётчик FPS, так же в инструментах CFW есть счётчик FPS, обновись до 4.91 СЕХ.

2- вот 8 лет назад это и было актуально, тогда не могли портировать ядро и всё прошивки были DEX, REX, а сейчас ставь CEX и не заморачивайся, в теме CFW имеются все пояснения по прошивка и ядрам (если грубо и на пальцах- если прошивка ритейл и ядро ритейл, то CEX, если ядро разраба и прошивка разраба, то DEX, если начинаются перетасовки, типа ядро DEX в прошивку CEX, то и получаются всякие Рэксы, дпэксы, шмэксы)

Virtua
02.08.2024, 22:22
1- ХЗ зачем ты вообще пошел этот плагин ставить, он уже встроен в вебман и там есть счётчик FPS, так же в инструментах CFW есть счётчик FPS, обновись до 4.91 СЕХ.
- не, мне вломак!
При предыдущем переходе с 4.78 на 4.80 у меня какого то рожна слетели все длц и сэйвы на них опирающиеся. Тогда у меня было игр 8-10. И перекачивать и переустанавливать для всех их все было хоть и крайне обломано но реально. Сейчас - 2 винта забиты и экспериментировать с ними мне крайне влом...

2- вот 8 лет назад это и было актуально, тогда не могли портировать ядро и всё прошивки были DEX, REX, а сейчас ставь CEX и не заморачивайся, в теме CFW имеются все пояснения по прошивка и ядрам (если грубо и на пальцах- если прошивка ритейл и ядро ритейл, то CEX, если ядро разраба и прошивка разраба, то DEX, если начинаются перетасовки, типа ядро DEX в прошивку CEX, то и получаются всякие Рэксы, дпэксы, шмэксы)

D-rex именно то что такое?

Ang3l42
02.08.2024, 22:27
D-rex
debug rebug. Вроде из названия понятно.
и экспериментировать с ними мне крайне влом
Заметно. :lol:

Virtua
02.08.2024, 22:36
Заметно.
Да уж...:crazy:
( ну кто ж ожидал такого результата от плагина?)

debug rebug. Вроде из названия понятно.

Так из описания простого rex исходит что он уже включает девелоперские функции дебага.... ( следовательно, исходя из данный логики D-rex, должен быть дважды что ли девелоперским? Супердевлопеским?))

1- ХЗ зачем ты вообще пошел этот плагин ставить, он уже встроен в вебман и там есть счётчик FPS,
- а если я на своей старой проше удалю вебмен и установлю свежий - о5 трэш какой-нибудь получится или норм будет? ( хотелось бы узнать мнения до эксперемнтов)

AvAngArD_1995
03.08.2024, 02:25
- а если я на своей старой проше удалю вебмен и установлю свежий - о5 трэш какой-нибудь получится или норм будет? ( хотелось бы узнать мнения до эксперемнтов)

Трэш уже и так получился. Всё что ты делал - и есть эксперименты.
Просто обнови вебман, он будет так же работать.
А DLC в прошлый раз слетели скорее всего из-за слетевшей активации, RAP или фикс нужно было поставить.

Virtua
03.08.2024, 12:15
А DLC в прошлый раз слетели скорее всего из-за слетевшей активации, RAP или фикс нужно было поставить.

ну вот именно поэтому обновлять снова и не стремлюсь, иб что им мешает слететь снова.

Просто обнови вебман, он будет так же работать.
то есть просто удаляю старый из меню, ставлю свежий? - там накладок то никаких не будет в виде несовместимости свежего вебмена со старой прошей?

Трэш уже и так получился. Всё что ты делал - и есть эксперименты.
какж без этого....:dash:

Ang3l42
03.08.2024, 12:17
то есть просто удаляю старый из меню, ставлю свежий? - там накладок то никаких не будет в виде несовместимости свежего вебмена со старой прошей?

Поставь и узнаешь. Кто кроме тебя еще будет сидеть на древних прошивках "потому что страшно", но при этом так же экспериминтировать не страшно. :D

Virtua
03.08.2024, 12:42
Поставь и узнаешь.
ну вот и я о том...:facepalm:

Ang3l42
03.08.2024, 12:44
Virtua, Значит не ставь и не узнавай.

Kromen
04.08.2024, 14:32
Добрый день, подскажите в чём может быть проблема. На приставке перестали запускать игры , при попытке запустить любую установленную игру надолго повисает чёрный экран, геймпад никак не реагирует, помогает только перезапуск приставки через долгое нажатие кнопки включения. Прошивка стоит CFW 4.91.2 Evilnat Cobra.
Ps. сброс видеонастроек, как пишут на разных сайтах проблемы не решает.

in1975
04.08.2024, 16:28
Kromen, привод диски не читает? ставь noBD CFW (https://mega.nz/folder/kFNQnL4Y#d2ar9dMW8fgT-afd3ceE3A/file/tIFTABbL) и опции выставляй (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114546).

Kromen
04.08.2024, 17:46
in1975, помогло, спасибо)

Levik
06.08.2024, 12:09
Помогите! Сегодня я запустил свою ps3 super slim и как обычно начал запускать хен но консоль зависла и начал меняться огонь каждые пол секунды зелёный огонь на жёлтый, консоль ни на что не реагировала и я её отключил от розетки потому что запаниковал и потом я пошел искать что это означает но там такого не у кого не было похоже, объясните пожалуйста из за чего это произошло, это произошло на ps3 super slim, незнаю какой ревизии но на 500гб с прошивкой 4.91.2 хеновская, скачивал с этого сайта стоит webman mod 1.47.46h и Хен 3.3.4

Ang3l42
06.08.2024, 12:18
и потом я пошел искать
Может стоит включить?

Levik
06.08.2024, 12:59
Щас попробую включить, посмотреть что будет

Levik добавил 06.08.2024 в 12:56
Вроде пока все Окей

Levik добавил 06.08.2024 в 12:59
Вопрос теперь, о чем сингнолизировало такое поведение светодиода?

BloodyPonya
07.08.2024, 13:34
Народ, помогите пожалуйста, жестко греется процессор, даже когда ничего не запущенно. Со старта температура уже 70° и быстро поднимается до 75. Чистка и замена термопасты не помогли, не знаю что делать.

in1975
08.08.2024, 05:38
BloodyPonya, скальпирование (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103806) надо делать, но в целом 75 норма, до 79 можно.

Dezeks
10.08.2024, 11:47
у меня недавно появилась очень неприятная проблема

Получается у меня PS 3 Slim прошивка HEN 3.3.4 , и. HFW 4.90 и кажись она обновилась на 4.91.

Проблема в том что при нажатии активации хена происходит бесконечная загрузка. Он не зависает, а именно загружается, но бесконечно. ( Я могу так курсором водить и тд.)
Помогите решить проблему

ErikPshat
10.08.2024, 11:53
у меня PS 3 Slim прошивка HEN 3.3.4 , и. HW 4.90 и кажись она обновилась на 4.91.
Извините, но HEN на официальной прошивке не работает. Ставьте гибрид HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619), а потом на него можно поставить HEN.

Dezeks
10.08.2024, 11:55
HFW тоже стоит, Я же написал
так поможете решить проблему?

ErikPshat
10.08.2024, 11:57
Dezeks, там же инструкция есть по HFW и по HEN. Довольно простая и пронумерована по пунктам.

и. HFW 4.90 и кажись она обновилась на 4.91.
Так обновилась на OFW 4.91 или не обновилась? :)

in1975
10.08.2024, 12:58
Dezeks, установи хен по методу 2.1

Mikomia
10.08.2024, 14:31
Подскажите такая тема " вы сможете воспользоваться этими материалами, если обновите подписку на них в playstation store" скачал игру, думал на этом прошивка наконец-то закончилась но просит теперь это, что делать?

ErikPshat
10.08.2024, 14:53
вы сможете воспользоваться этими материалами, если обновите подписку на них в playstation store"
Это сообщение о том, что у вас игра не куплена, то есть, не поставлен фикс, либо ключ RAP, которым шифрована игра.
Читайте в шапке "Прямое скачивание (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867)", что такое фикс.

A_dzhak
10.08.2024, 15:45
Всем ку. Я любитель выбивать ачивки на ПС3, тогда смысла нет ставить HEN и HFW, если я хочу потом обновлять ачивки в профиле ПСН?

Ikhtyandr
11.08.2024, 11:12
Приставка Super Slim. Не прошита, но есть много игр. Не знаю каким способом установлены. Аккаунта нет. Версия прошивки 4.82. Если прошить HEN, то установленные игры останутся и их можно будет запускать?

Ang3l42
11.08.2024, 11:16
Если прошить HEN, то установленные игры останутся и их можно будет запускать?
HEN не прошивка. Останутся.

availo
11.08.2024, 19:06
Приветствую всех!
Имеется консольCECHC08 Date code 7B. Версия фатки с 4 портами usb. Досталась без HDD. Подкинул хард. При включении немного горит зеленый, потом выкл в красный. Если подержать кнопку до 2 писков вбезопасном режиме, все показывает. Выбираю обновить, показывает что нужно минимум ПО 4.60. Что тут стояло до этого я не знаю и узнать негде (кастом или обычная). Начинаю установку OFW 4.60с флешки, перый этап проходит, потом ребут и сама установка. Доходит до 99%, долго висит на ней и выдает ошибку 8002F313. Записал OFW 4.90, такой же результат. Пробовал CWF, так там вобще файл поврежден и неустранимая проблема, пришлось хард форматировать на компе и заново вставлять. Инфы по ней что то не нашел. Где то наткнулся на комент - неправильная работа ROS. Читал что если стоял кастом то на ofw так просто не обновить. И что то там должно 2 раза установиться что б в оба места одна и та же прошивка записалась. Не сильно понял что к чему. Есть какие то идеи как что накатить. Или она крякнула по нанду и ниче не сделаешь? Так вроде все работает, все показывает. И опять же где то читам что может из за сбоя оборудования не устанавливаться типа не видит привод или wifi, но т.к я ее впринципе не могу включить то и проверить работоспособность этих компонентов не могу

availo добавил 11.08.2024 в 19:06

ErikPshat
11.08.2024, 19:52
Начинаю установку OFW 4.60с флешки, перый этап проходит, потом ребут и сама установка. Доходит до 99%, долго висит на ней и выдает ошибку 8002F313. Записал OFW 4.90, такой же результат.
Так может быть у вас кастом стоял, например с ядром Debug? Как вы предполагаете на неё поставить OFW с ядром CEX?

P.S. Попробуйте сначала форматнуть HDD в понимаемый консолью формат FAT32 MBR, чтобы консоль его узнала и смогла форматнуть в свой родной формат.
Читайте здесь вкладку Решение проблем: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114649 и форматните HDD с помощью Paragon Hard Disk Manager. А потом попробуйте пропатчить с помощью этого:

[OFW2CFW] PlayStation 3 Toolset - прошивка из OFW/HFW в CFW

И поставить [CFW] Evilnat 4.91. А там видно будет, надо ли вам ставить CFW CEX, либо CFW DEX.

in1975
11.08.2024, 20:16
и выдает ошибку 8002F313

https://www.psx-place.com/threads/ps3-cechl01-error-8002f313-help.38062/

availo
11.08.2024, 21:15
Я тоже подозреваю, что что то на железном уповне

availo добавил 11.08.2024 в 21:08
Так может быть у вас кастом стоял, например с ядром Debug? Как вы предполагаете на неё поставить OFW с ядром CEX?

P.S. Попробуйте сначала форматнуть HDD в понимаемый консолью формат FAT32 MBR, чтобы консоль его узнала и смогла форматнуть в свой родной формат.
Читайте здесь вкладку Решение проблем: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114649 и форматните HDD с помощью Paragon Hard Disk Manager. А потом попробуйте пропатчить с помощью этого:

И поставить [CFW] Evilnat 4.91. А там видно будет, надо ли вам ставить CFW CEX, либо CFW DEX.

Спасибо. Попробую

availo добавил 11.08.2024 в 21:15

Что то эта ссылка не существует. Немного не понял. Форматну hdd и его пропатчить нужно будет?

availo
12.08.2024, 00:29
Посмотрел по инструкции. Что то я не понял. Или вы не поняли, что я написал. На консоли нет диска родного. Что б ее включить и попасть в xmb нужно накатить прошивку которую она просит 4.60 или выше. Но она не устанавливается. Что и как я должен патчить и устанавливать потом cfw? Допустим тут уже стояла кастомная прошивка. Неизвестно какая. Что тогда делать в этом случае? Родного диска нет, зайти в xmb нельзя. Можно только подкинуть новый hdd и что то накатить. Вопрос - что?

in1975
12.08.2024, 03:20
availo, только официалку. У тебя аппаратная проблема.

Avangard_Rus
12.08.2024, 03:39
Посмотрел по инструкции. Что то я не понял. Или вы не поняли, что я написал. На консоли нет диска родного. Что б ее включить и попасть в xmb нужно накатить прошивку которую она просит 4.60 или выше. Но она не устанавливается. Что и как я должен патчить и устанавливать потом cfw? Допустим тут уже стояла кастомная прошивка. Неизвестно какая. Что тогда делать в этом случае? Родного диска нет, зайти в xmb нельзя. Можно только подкинуть новый hdd и что то накатить. Вопрос - что?

По хорошему надо было изначально CFW ставить, причем с ядром DEX, там видимо стояла эвилнат на DEX ядре или что-то подобное, ты стёр патч памяти тем что начал в слепую устанавливать OFW, теперь у тебя софт Брик потому что (предполагаеио) ядро DEX, а патч памяти стёрт OFW и кастом уже не встанет.
Менять жёсткий диск теперь бесполезно, нужен аппаратный флешер (E3 флешер), прошивать им, ядра хранятся в памяти самой консоли, а не на жёстком диске.
Все простые пути решения которые могли помочь на данный момент уже закрыты тебе.

availo
12.08.2024, 09:23
Я думал про это, но то что консоль требует 4.60 прошивку, разве evilnat на такую ставился? Откуда консоль берет что у нее якобы 4.60.

in1975
12.08.2024, 15:03
availo, Ставиться, при следующих условиях:

1. Нет аппаратных проблем мешающих установке (помимо NoBD, noBT которые позволяют установить в обход соответствующей ошибки).
2. На данный момент в памяти установлена CFW прошивка, поскольку для установки на OFW необходимо патчить PS3, а для этого нужен:
2.1 либо доступ к XMB (основному меню, в частности к браузеру),
2.2. либо через аппаратный флешер (разборка, пайка, все дела).

availo
12.08.2024, 17:49
availo, Ставиться, при следующих условиях:

1. Нет аппаратных проблем мешающих установке (помимо NoBD, noBT которые позволяют установить в обход соответствующей ошибки).
2. На данный момент в памяти установлена CFW прошивка, поскольку для установки на OFW необходимо патчить PS3, а для этого нужен:
2.1 либо доступ к XMB (основному меню, в частности к браузеру),
2.2. либо через аппаратный флешер (разборка, пайка, все дела).

Откуда такая уверенность что там стоит CFW? Там могло стоять что угодно, может hen был. Hdd то нет что б ее запустить. Вобщем непонятно. Как это проверить теперь. Можно конечно попробовать cfw с nobt и nobd накатить. Но не думаю что в этом дело

in1975
12.08.2024, 23:12
availo, Первое предложение перечитай в ответе выше.

По ошибке я тебе написал почему она возникает. Смотри мой 1 ответ.

ErikPshat
13.08.2024, 01:25
Начинаю установку OFW 4.60 с флешки, перый этап проходит, потом ребут и сама установка. Доходит до 99%, долго висит на ней и выдает ошибку 8002F313. Записал OFW 4.90, такой же результат.
Ты же пытался ставить OFW, а значит у тебя уже поставилось ядро OFW! А на OFW-ядро ты уже никакую CFW не поставишь, пока ядро не пропатчишь. То есть, Sony запрещает ставить CFW на OFW.

availo
13.08.2024, 12:39
Ты же пытался ставить OFW, а значит у тебя уже поставилось ядро OFW! А на OFW-ядро ты уже никакую CFW не поставишь, пока ядро не пропатчишь. То есть, Sony запрещает ставить CFW на OFW.

Так я и не пытаюсь cfw поставить. Ну записалось в ядро ofw и что, почему не ставится? Потому что может что то не работать? Как проверить если приставку не включить. Откуда я знаю работает ли там вайфай или привод. Диски вроде заезжают выезжают.

availo добавил 13.08.2024 в 12:39
Кстати разрбрал приставку, посмотреть что там к чему. Вроде все ровно. Но странная хрень - припаян предохранитель на каком то маленьком кондере.

in1975
13.08.2024, 14:26
availo, для тех кто в танке, перевод:

Обновление поста, после долгих раздумий я пришел к выводу, что эта ошибка в некоторых случаях не программная, а аппаратная, я поменял cxd2984agb и к моему удивлению ps3 обновилась и нормально запустила xmb,
вот вам совет!

Источник. (https://www.psx-place.com/threads/ps3-cechl01-error-8002f313-help.38062/) (Ps3 cechl01 error 8002f313)

Доп.информация:
https://www.psdevwiki.com/ps3/South_Bridge (тут смотри какой у тебя по плате)

пример:
https://i.ebayimg.com/images/g/2dYAAOSwoF1kcTqW/s-l1600.webp https://i.ebayimg.com/images/g/YpYAAOSwK2RkcTia/s-l1600.webp

r_spb
14.08.2024, 14:55
Ребята, всем привет,
Наверно был такой вопрос (не нашел по поиску).

Во время автосохранения в игре (dark souls 2) приставка зависла и пришлось сделать hard reboot. После этого игра не может загрузиться из сохранения.

Есть ли какие-то варианты восстановить или откатить файл?

in1975
14.08.2024, 16:26
r_spb, вероятно повредил сохранение, возьми более ранее сохранение.

r_spb
14.08.2024, 16:33
r_spb, вероятно повредил сохранение, возьми более ранее сохранение.

Как это сделать? Каким инструментом? В стандартном интерфейсе игры и приставки одна запись. Бэкапов сам не делал.

in1975
14.08.2024, 18:31
r_spb, ну тогда попробуй найти в интернете. В аполло сейв тул есть база небольшая чужих сейвов.

D3EDA1
15.08.2024, 03:46
Играл в Фоллаут 3 на своей соньке супер Слим, с прошивкой HEN 4.91, и в моменте все стало в фиолетовых оттенках, и меню пс3, и игры, как будто по экрану телевизора врезали, и дело далеко не в нём, т. к. Полистав каналы я не увидел ничего особенного, может дело в проводе, а может и ещё что-то, подскажите пожалуйста если кто знает что происходит, а то у меня уже истерика

vitas200
16.08.2024, 17:48
Всем ку. Я любитель выбивать ачивки на ПС3, тогда смысла нет ставить HEN и HFW, если я хочу потом обновлять ачивки в профиле ПСН?

Трофеи спокойно выбиваются и синхронизируются с PSN на 4.91 независимо от метода взлома консоли,даже взломанные трофеи можно синхронизировать,не 1й год так делаю,при этот этот же PSN акаунт использую на PSP PSvita(где также взламываю трофеи) PS4 PS5 ну и PS3 соотвественно

A_dzhak
17.08.2024, 17:49
Трофеи спокойно выбиваются и синхронизируются с PSN на 4.91 независимо от метода взлома консоли,даже взломанные трофеи можно синхронизировать,не 1й год так делаю,при этот этот же PSN акаунт использую на PSP PSvita(где также взламываю трофеи) PS4 PS5 ну и PS3 соотвественно
Понятно. но мне тут сказали что есть шанс получить бан все-таки, "на свой страх и риск".

ZoRg54321
21.08.2024, 16:01
Регулярно играл в NHL 2k10. Сегодня внезапно игра стала зависать на заставке. В чем может быть проблема? Как исправить? Другие игры вроде работают без проблем. А вот НХЛ даже после кучи перезапусков зависает теперь.

ErikPshat
21.08.2024, 16:23
Сегодня внезапно игра стала зависать на заставке. В чем может быть проблема?
Удалите игровые данные через "Утилита управления данными игры". Возможно они испортились при сохранении.
Если не поможет, тогда ещё удалите сохранения через "Утилита управления сохранениями". Они тоже могут испортиться при сохранении.

ZoRg54321
21.08.2024, 16:30
Удалите игровые данные через "Утилита управления данными игры". Возможно они испортились при сохранении.
Если не поможет, тогда ещё удалите сохранения через "Утилита управления сохранениями". Они тоже могут испортиться при сохранении.

А можно ли их перед этим сохранить? А то как бы без сохранений все теряет смысл. Вдруг дело в другом.

ErikPshat
21.08.2024, 16:40
А можно ли их перед этим сохранить? А то как бы без сохранений все теряет смысл.
Ну так нажмите :triangle-ps3: и скопируйте на флешку.

У вас наверное эта NHL 2K10 стоит. Можете файловым менеджером зайти в папку игровых данных по пути dev_hdd0/game/BLJS10065 и скопировать эту папку игровых данных на флешку.

ZoRg54321
21.08.2024, 16:49
Когда удалил сохранения, это не помогло. А когда удалил данные, тогда игра запустилась. Вернул сохранения с флэшки и игра пошла. Спасибо.

vitas200
23.08.2024, 15:21
Понятно. но мне тут сказали что есть шанс получить бан все-таки, "на свой страх и риск".

2 года так делаю на PS3 и Vita,этот же профиль связан с PS4/PS5 никакого бана нет,трофеи взламываю регулярно.Делайте выводы

kvent
25.08.2024, 11:29
Всем привет, может кто помочь?

kvent добавил 25.08.2024 в 11:29
Стоит PS3 Hen4.91.2+IRISMAN 4.85 multiMAN 04.82.00

Всем привет.Может кто помочь? У меня ps 3, после полного форматирования не заходит в рекавери.
У меня случилась такая ситуация.Скачал игру, но не смог установить.
После нее, пошло дёрганье экрана.Какие то фризы на играх и на основном меню приставки.
Удаление игры не помогло все исправить.
Перепробовал в рековери все настройки.
и Хён устанавливал снова поверх старого.
Решил попробовать полное форматирование в рековери.
Оно заняло прилично. 3ч планировалось на все.
Так вышло, что меня попросили помочь, сказали работа недолго, а вышло больше положенного.
Я оставил приставку включеной. Расчитывая прийти пораньше. Но получилось, как получилось.
Когда я вернулся ps 3 была уже выключена.
Когда я ее вкл.Кнопка загорелась желтой,но на экране ничего небыло.
Когда я хотел выкл ps3,джостик не реагировал кнопка пуска тоже.
Но,когда удерживал кнопку, удерживал некоторое время , она выкл приставку.
Хотел зайти в рекавери, она пикала 2 раза, но был черный экран.
Кнопка снова зависала.Теперь при вкл. Жёлтая кнопка работает а сам экран не вкл.
Что делать, плиз подскажите.?

AvAngArD_1995
25.08.2024, 12:01
Жёлтая кнопка работает а сам экран не вкл.
Что делать, плиз подскажите.?
Ты уже всё сделал, неси в сервис.

in1975
25.08.2024, 12:43
kvent, попробуй достать hdd, будет картинка (об отсутствии hdd)?

Mopo142
25.08.2024, 16:13
Привет всем
Ребят, такой вопрос)
Решил попробовать поиграть онлайн
4.90.2 прошивка
Когда нажимаю войти в PSN
Требует обновить ПО
Как быть? как щас заходить в PSN?

AvAngArD_1995
25.08.2024, 16:39
Привет всем
Ребят, такой вопрос)
Решил попробовать поиграть онлайн
4.90.2 прошивка
Когда нажимаю войти в PSN
Требует обновить ПО
Как быть? как щас заходить в PSN?

Обновить

in1975
25.08.2024, 21:12
Mopo142, текущая прошивка 4.91

DanilLastovsk
26.08.2024, 18:53
Возможно, разбан получить в телеграм-чате. Случайно вышел и вроде получил бан, не дает зайти назад уже пишет приватный чат, пожалуйста разбаньте

kvent
27.08.2024, 05:29
in1975 .Я попробовал без него, черный экран.

kvent добавил 27.08.2024 в 05:29
in1975 .Я попробовал как ты сказал сделать. Без hdd, также показывает черный экран.

in1975
27.08.2024, 05:54
kvent, следовательно аппаратная поломка (отвал гпу или чипа панасоник). Попробуй тюльпаны

ErikPshat
27.08.2024, 08:37
Возможно, разбан получить в телеграм-чате.
Пишите в личку в Телеге, логин тот же.

kvent
28.08.2024, 12:53
in1975 .Я включил тюльпаны, аудио видео, на av канале. Все также показывает черный экран. То есть вообще картинки никакой нет.

in1975
28.08.2024, 13:30
kvent, тогда в ремонт, либо новую покупай.

VOVA60
31.08.2024, 17:29
здравствуйте, при замене привода на супер слим что-то дополнительно требуется настраивать, прошивать? заменил привод, но он не работает

in1975
31.08.2024, 22:29
VOVA60, прошивку снова установить.

VOVA60
01.09.2024, 19:59
VOVA60, прошивку снова установить.

прошивка hfw+hen всё отлично работает, привод не работает, жужжит и щёлкает

PluSan
01.09.2024, 20:01
прошивка hfw+hen всё отлично работает, привод не работает, жужжит и щёлкает
Новый привод совпадает с моделью предыдущего привода?

in1975
01.09.2024, 21:16
VOVA60, ты после замены ее снова поставил? Там если что ключи для BD в прошивке.

ну и если он сломан, то и не должен работать (ты так описываешь что он сломан).

VOVA60
01.09.2024, 22:26
Новый привод совпадает с моделью предыдущего привода?

нет, другой

VOVA60 добавил 01.09.2024 в 22:26
VOVA60, ты после замены ее снова поставил? Там если что ключи для BD в прошивке.

ну и если он сломан, то и не должен работать (ты так описываешь что он сломан).

после замены привода, прошивку не ставил, она была установлена до этого.
я не знаю сломан он или нет, что то ему не нравится

D777
01.09.2024, 22:56
VOVA60, на супер слим вроде не было никаких ключей, не надо трогать прошивку. Скорее всего концевик сломан и головка припарковать не может.
PS забыл добавить что привод должен быть такой же как родной и также проверьте все шлейфы, может где то пины погнули.

AvAngArD_1995
02.09.2024, 04:02
заменил привод, но он не работает

Давно всё ответили в чате:
https://t.me/pspxr/962014

A_honorfull_man
07.09.2024, 11:44
Добрый день, уважаемые форумчане!

Модель: PS3 Fat 80 gb
Проблема:
Купил консоль с HEN на борту. Бывший владелец сказал, что после установки HEN она подлагивала в меню при запуске приложений (в играх нет и я это тоже подтверждаю). Зачем он ставил HEN на FAT вопрос не ко мне.

В один из дней я, после игровой сессии, решил зайти в PKGi, на что меня ждал чёрный экран и отсутствие реакции по каким-либо клавишам (до этого PKGi запускался нормально).
Я выключаю консоль путём зажатия сенсорной кнопки включения.
Включаю - меня встречает надпись "Ваша консоль была выключена неправильно, файлы повреждены, требуется восстановление файловой системы" - не дословно.
Эта надпись вечная.
Ни "ОК", ни перезагрузка консоли не помогают.
Наткнувшись на один из гайдов в зарубежном интернете по решению этой проблемы, я зашёл в FSM (путём зажатия сенсорной кнопки на 3 пика по 2 захода) и выбрал пункт "Восстановление файловой системы" - не помогло, результат тот же.
Заметив в меню FSM надпись "Восстановление системы PS3" я решил, что это хорошая идея - и тыкнул.
Система восстановилась, всё запустилось, меня успешно закинуло в меню консоли (выбор между настройками, музыкой, видео, играми и т.д.).
Все файлы и приложения пропали (остался только значок pspx.ru).
Через поиск по файловому менеджеру сохранились некоторые файлы от HEN (где прям в названии значится HEN, я особо в этом не разбираюсь).
Ну и, наконец, в информации о системе указано что у меня прошивка... HEN.

Увидев позднее предупреждение о категорическом запрете использовать FSM на HEN, я понял, что дальше делать что-то без советов опытных людей не стоит.

Вопрос: что можно сделать? Консоль ещё жива или уже только симулирует жизнь?
На свалку / на полку / на запчасти?
Для чего её ещё можно использовать (продавать на запчасти не хочу если это окончательный брик)?

Заранее благодарен.

AvAngArD_1995
07.09.2024, 12:00

Вопрос: что можно сделать? Консоль ещё жива или уже только симулирует жизнь?
Для чего её ещё можно использовать (продавать на запчасти не хочу если это окончательный брик)?

Заранее благодарен.

Сначала стоит поменять жёсткий диск на более ёмкий и более живой, этот скоро даст о себе знать (уже дал), а затем иди в тему OFW2CFW и обновляй систему на кастомную.

paradoxxx
07.09.2024, 12:52
PlayStation 3 Super Slim 12gb flash

Приветствую, у меня возникла проблема с заходом в безопасный режим. У меня консоль PS3 Super Slim, долго лежала без дела, решил снова ее запустить, до этого я ее прошивал на хен 4.88 по-моему, по не знанию обратно установил офф.прошивку версии 4.91, дабы удалить старый хен, все было успешно завершено. Далее решаю установить хен 4.91, форматировал флешку через руфус, флешку саму видит, но прошивку - нет. Посмотрел видео, что с этим делать, был способ через рекавери, захожу в него по инструкции, но изображение не показывает самого рекавери, порт: HDMI, подскажите, что с этим делать :dash:

И второй вопрос: может ли это как-то способствовать чтению диска, сейчас у меня офф.прощивка 4.91, ставлю диск, но он его не читает. Плойка РАЗБИРАЛАСЬ для дальнейшей замены термопасты и чистки непосредственно.

Ang3l42
07.09.2024, 12:59
Какая полка, какие запчасти? Жесткий диск нормальный поставь и ставь CFW.:D

in1975
07.09.2024, 14:33
я зашёл в FSM (путём зажатия сенсорной кнопки на 3 пика по 2 захода)
Это не FSM, а режим рекавери.

А вечная проверка файловой системы решается через п.2 рекавери меню, если жесткий диск не умер конечно.

Иди в тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) и переходи на CFW.

in1975
07.09.2024, 14:35
paradoxxx, не обязательно через рекавери. Почему не видит прошивку написано в теме HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619)

A_honorfull_man
07.09.2024, 17:46
in1975, я уже поставил CFW (на старый жёсткий диск) - пока работает хорошо (снова).
Сделал тест в играх.
Покупать новый жёсткий диск... дороговато. Мне то несколько игр пройти, а потом поставить на полку.
Но буду иметь ввиду, что с ним какие-то проблемы.
Спасибо за разъяснения.

P.S. Что такое FSM, в таком случае? Как в него выйти (чтобы случайно в него не выйти)?

Ang3l42
07.09.2024, 17:48
P.S. Что такое FSM, в таком случае? Как в него выйти (чтобы случайно в него не выйти)?

Случайно ты в него и не войдешь. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95577

dolphin
07.09.2024, 18:36
Добрый день!

hen.
Хотел пограть в Cold Fear от ps2, скачал pkg с сайта, все залил установил но при запуске выходит серый файл-менеджер или эмулятор и сверху написано Failed to Save LAUNCHLF.CNF
Игра не стартует.

Как это вылечить?

vitas200
07.09.2024, 23:05

Вопрос: что можно сделать?
HDD замени и будет тебе счастье,лучше сразу на SSD

Ang3l42
07.09.2024, 23:07
лучше сразу на SSD
Не все SSD нормально работают с PS3.

vitas200
07.09.2024, 23:08
Добрый день!

hen.
Хотел пограть в Cold Fear от ps2, скачал pkg с сайта, все залил установил но при запуске выходит серый файл-менеджер или эмулятор и сверху написано Failed to Save LAUNCHLF.CNF
Игра не стартует.

Как это вылечить?

карту памяти для PS2 создай,утилита управления Memory Card в меню игры

Ang3l42
07.09.2024, 23:18
карту памяти для PS2 создай,утилита управления Memory Card в меню игры
Она никак не участвует в играх установленных из PKG. Там свои карты.

paradoxxx
08.09.2024, 10:42
Попробовал все, флешка у меня формата фат32 мбр, путь правильный PS3 UPDATE (ФАЙЛ), флешку саму находит, смотрел в фото и видео разделах, перехожу в обновление системы с накопителя, но плойка все равно не находит прошивку

У меня стоит версия офф. прошивки 4.91, хочу поверх установить хен 4.91.2 через xmb профиль, саму флешку находит, а прошивку на ней - нет

Пытаюсь через рекавери, но и тут проблема, не выводит изображение самого рекавери, хотя с xmb профилем все замечательно, все показывает, можете подсказать, пожалуйста, что с этим делать

Slavyan017
08.09.2024, 11:08
Всем Привет!Скачал русификатор для игры,а система почему то не видит файл на флешке,почему так?

AvAngArD_1995
08.09.2024, 11:48
Пытаюсь через рекавери, но и тут проблема, не выводит изображение самого рекавери, хотя с xmb профилем все замечательно, все показывает, можете подсказать, пожалуйста, что с этим делать

Как заходишь в рекавери? И почему ты уверен что попал в него но без изображения, если оно не выводит изображение?

paradoxxx
08.09.2024, 13:40
AvAngArD_1995, Выключил плойку. Зажимаю кнопку включение до двух пиков, после она выключается, далее я также зажимаю кнопку до уже трех пиков, в итоге изображения нет, а качество поменялось в 576p, после выключения выходит предложение о подтверждении того, что у меня стоит HDMI

AvAngArD_1995
08.09.2024, 15:04
AvAngArD_1995, Выключил плойку. Зажимаю кнопку включение до двух пиков, после она выключается, далее я также зажимаю кнопку до уже трех пиков, в итоге изображения нет, а качество поменялось в 576p, после выключения выходит предложение о подтверждении того, что у меня стоит HDMI

Нет, зажал кнопку включения, она пикнула что включилась и после этого и ждёшь дополнительных сигналов:
"1 пик"/одиночный сигнал - сбрасывает настройки видеовыхода, если нужен только сброс настроек то можно отпустить кнопку после этого "пика", а если ее дальше держать то будет "2 пика".
"2пика"/двойной сигнал - выводит в рекавери, если нужно попасть в рекавери то можно отпустить кнопку после этого сигнала, а если держать кнопку то консоль вырубит.
"3 пика"/тройной сигнал - это ошибка неправильного включения/выключения, потому что ты передержал кнопку и консоль в итоге консоль аварийно вырубилось.

В итоге научись сначала в рекавери заходить потом пиши что его нет.

ErikPshat
09.09.2024, 05:17
Выключил плойку. Зажимаю кнопку включение до двух пиков, после она выключается, далее я также зажимаю кнопку до уже трех пиков
Не так же. Инструкция написана в теме: Доступ к Меню восстановления PS3 (Safe Mode) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109982) ⇐ (кликабельно).

in1975
09.09.2024, 09:20
paradoxxx, в теме hfw (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619) написаны все возможные причины почему не видит (закладка проблемы), перечитай.

Vatramen
10.09.2024, 21:36
Привет, парни. Такая проблема.
Нашел PS3 Super Slim, решил установить на нее CFW, но не знал что у нее проблема с приводом. Теперь у нее цикличные попытки установить обновление, которые заканчиваются ошибкой 8002F14E. Установил на флешку NoBD, зашел в бут меню долгим нажатием на кнопку включения, выбрал установить обновление и теперь она зависает на окне "Идет проверка... Подождите". После подходящие Данные обновления не найдены.

Первая мысль была установить пустой хард, но как я понял система установлена непосредственно на внутренней памяти.

Есть ли какое то решение?