Просмотр полной версии : [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...
CyberMAN
22.01.2015, 03:39
Ну раз свисток умеет раздавать интернет, то это скорее всего программно.
Не верится мне, что в программной оболочке нету настроек безопасности WEP или WPA-PSK.
в той проге, что я пользуюсь, такого нет.
ErikPshat
22.01.2015, 03:42
CyberMAN, что за свисток, что за прога - это я понимаю секрет, но наверняка есть другой аналог проги, в которой возможно есть выбор простых методов шифрования.
CyberMAN
22.01.2015, 03:47
CyberMAN, что за свисток, что за прога - это я понимаю секрет, но наверняка есть другой аналог проги, в которой возможно есть выбор простых методов шифрования.
я сейчас не дома, утром приеду домой и отпишусь по поводу свистка.
Обычные, которые пользуются виндой - умеют только WPA2. Создавай ad-hoc c WEP.
Scorpeg добавил 22.01.2015 в 08:45
Винда 7 и выше умеет софтовые точки типа инфраструктура только с шифрованием WPA2. Так что тут не в проге дело, даже если свисток умеет WEP. Так что если прям надо инфраструктуру с WEP, то тут или Windows XP ставить, или виртуальную машину с XP. Ну или есть какой-то софт, который не пользуется недрами винды для софтовых точек, но я его не знаю (разве что идущий в комплекте со свистком. но у автора там только WPA2, так что увы).
К слову, я бы приобрёл ASUS USB-N10 (или лучше N13) и пользовался ASUS'овским же софтом.
Всем доброго времени суток, вопросец возник у кого есть стрит-кастрит E1008- у вас болтается разъем USB и Джек наушников?
заметил по случайности, когда втыкал усб заметил его люфт вместе с разъемом 3.5
стрит-кастрит E1008- у вас болтается разъем USB и Джек наушников?
Не должны болтаться - они впаяны: http://aksmob.ru/images/disassembly_psp_e-1000/psp_e1000_40.jpg
Не должны болтаться - они впаяны: http://aksmob.ru/images/disassembly_psp_e-1000/psp_e1000_40.jpg
Не сами конкретно разъёмы, вся плата болтается, т.к. на одном винте всего крепится. Затянул его - все норм. Просто хотел спросить владельцев есть ли у них подобное проявление халатности китайца с отверткой:)
BerezovNV
21.02.2015, 21:33
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо программа/плагин, посредством которой можно было бы записать видео из игры на псп в видеофайл?
COOLERbyPSP
21.02.2015, 22:06
BerezovNV, только через комп - RemoteJoyLite
Morgvilll
05.03.2015, 00:36
Эм, ау, всем привет? у меня 2 вопроса.
1.Важный- каким образомможно установить Gif на заставку псп.? 6.60 PROMOD-C
2.Объясните причины по которым никто и никак до сих пор почемуто не сделалл biohazard4 и lost planet?
Morgvilll
05.03.2015, 00:45
вопрос глупый, но дабы не испытывать судьбу спрошу- если лишить psp umd проигрыватель(движок и лазер) она же будет работать? вместо этой ненужной делюги вмещу аккум помощнее, но выпаивать зря не хочется
DARK-MAN-X
05.03.2015, 03:50
1.Важный- каким образомможно установить Gif на заставку псп.? 6.60 PROMOD-C
никак
2.Объясните причины по которым никто и никак до сих пор почемуто не сделалл biohazard4 и lost planet?
в каком смысле "сделали"?
Eastwood
15.03.2015, 13:16
Здравствуйте! У меня 2 флешки, на одной из них прошивка виртуальная, если я вставлю флешку с прошивкой и прошьюсь, я могу вынуть ее и вставить вторую не перезагружая PSP, у меня прошивка останется или нет? Или на вторую флешку нужно тоже прошивку закидывать? Надеюсь, что вопрос понятен)
ErikPshat
15.03.2015, 15:19
Eastwood, прошивка постоянная и виртуальная не на флешке сидит, а записывается в чип памяти под процессором.
На флешке нужна только программа - активатор прошивки для активации виртуалки после выключения.
Флешку можешь вынимать и другую вставлять сколько угодно, только папку с программой скопируй на другую флешку, на случай, если PSP полностью выключишь и понадобится снова активировать виртуалку после включения.
Eastwood
15.03.2015, 17:24
Eastwood, прошивка постоянная и виртуальная не на флешке сидит, а записывается в чип памяти под процессором.
На флешке нужна только программа - активатор прошивки для активации виртуалки после выключения.
Флешку можешь вынимать и другую вставлять сколько угодно, только папку с программой скопируй на другую флешку, на случай, если PSP полностью выключишь и понадобится снова активировать виртуалку после включения.
Большое спасибо! :thank_you:
multik-1977
17.03.2015, 01:10
привет,помогите псп-2004 прошива 3.90 m33.3 намогу нечего запустить ни прошится ни игры
multik-1977 добавил 17.03.2015 в 01:06
привет,помогите псп-2004 прошива 3.90 m33.3 намогу нечего запустить ни прошится ни игры
multik-1977 добавил 17.03.2015 в 01:10
белый экран с логотипом psp
Re-Education
17.03.2015, 02:34
multik-1977 добавил 17.03.2015 в 01:10
белый экран с логотипом psp
модель материнской платы какая?? скорее всего пиха брикнута понадобится Пандора)) если конечно прошиваемая матплата)) в общем почитай сам Pandora - что это?
Pandora - комплект из специально подготовленных карты памяти и аккумулятора, позволяющий воскресить программно убитую PSP, перейти с официальной прошивки на модифицированную или сделать даунгрейд до версии 1.50.
Что такое "даунгрейд"?
В прошивке 1.50 есть уязвимость, позволяющая использовать пользовательский софт (т.н. неподписанный код). То есть, на ней можно запускать как программы, так и обновления на любые прошивки, в том числе, модифицированные. Даунгрейдом является понижение прошивки на версию 1.50 (понятие, обратное "апгрейду":wink:, чтобы с неё запустить обновление на модифицированное ПО. В данное время даунгрейд не играет особого значения: люди всё чаще пользуются программой Despertar del Sementerio.
Как я могу программно убить PSP?
Удалив системные файлы, прервав процесс прошивки на определённых стадиях - способов куча. Будьте осторожны, залезая в неизведанные Вами ранее места.
Можно прошить PSP с официальной прошивки на модифицированную без использования пандоры?
Нет.
Что нужно для изготовления комплекта?
Оригинальный аккумулятор производства Sony (лучше от PSP Fat, т.к. он более универсален), карта памяти и немного терпения. Pandora можно изготовить, используя:
1. PSP Pandora Deluxe
2. Ultra Pandora Installer V3
3. Really Easy Pandora Creator
4. Despertar del Cementerio v8
Pandora запускается на всех приставках?
К сожалению, нет. PSP 300x в данный момент не прошиваются вообще, а на новых PSP 200x стоит ещё не взломанная материнская плата TA-88 V3.
Как можно опознать непрошиваемую PSP 200x?
Первый вариант: узнайте заводскую прошивку. Если она 4.01 или новее, скорее всего, Вы обладатель TA-88 V3.
Второй вариант: посмотрите на коробку. Сбоку, около штрих кода, есть небольшая наклейка. Если справа на ней стоит буква G, вероятно, плата TA-88 V3.
Третий вариант: выньте аккумулятор, посмотрите на наклейку в отсеке. Приставки с надписями Data code 8b и Data code 7d прошиваются, с Data code 8c или Data code 8d - нет. Если надпись Data code отсутствует, шансы 50/50 (можно вставить комплект в свою консоль и проверить его на работоспособность). Иногда людям попадаются приставки не с TA-88 V3, а с TA-90, а она прошивается без проблем.
Как использовать Pandora?
Для начала полностью выключите PSP (держите ползунок выключения примерно 5-7 секунд). Затем вставьте подготовленную флешку. Зажмите определённую клавишу (чаще всего "вверх" или "L", в зависимости от ПО на карте) и вставьте аккумулятор. Не разжимайте клавишу, пока не появится меню Pandora. Дальнейшие действия обычно подробно описаны в инструкциях.
А если Pandora не прокатит, это не повредит PSP?
Нет, приставка будет работать как раньше.
ErikPshat
17.03.2015, 02:55
Если она 4.01 или новее, скорее всего, Вы обладатель TA-88 V3
У него 3.90 М33-3, а значит матплата прошиваемая ;) Проще было дать ссылку: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Ну и у него вроде консоль не брикнута, он говорит, что просто ничего не может запустить
Хотя, собсно может Пандора (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) и спасёт, если он даже не может перепрошиться.
Здравствуйте всем! Подскажите почему при попытке использовать сервисы из раздела "Cеть" такие как RSS, интернет радио, мой PSP3004 пишет что "Сейчас вы будете перенаправлены с незашифрованой страницы на зашифрованую" соглашаюсь, а он пишет "Обмен данными по SSL невозможен. Произошла ошибка соединения в SSL"??? (прошивка 6.60 PROMOD)
vash, привет,подскажи пожалуйста, проблема такая,псп 3008,дата код оа,мать та093 в 1,виртуалка не ставится,ребята сказали что реболл или отслоение процессора,у меня привод при включении крутится хаотично и лазер с треском передвигается,диски не идут,подписанные игры тоже не идут,не знаю что делать.
strij, сброс настроек помог?
Судя по описанию проблемы, приставка вообще ничего не запускает. Или хоть что-то работает?
Опишите проблему поточнее,кроме того что уже указано.
vash,вообще ничего не работает,ни даунгрейт,ни кастом,псп 3008 ,6.60 официал,
strij добавил 21.03.2015 в 19:43
с подписанной игрой пишет что идет запуск игры яубаетси далее вырубается
strij, если сброс настроек не помог, то поломка "железная", т.е. та, что описывали ранее. Тут нужно отдавать в ремонт, который будет стоить также, что и другую рабочую б\у ПСП купить.
KirJan-DeSign
21.03.2015, 20:40
strij,
реболл легко ремонтируется при наличии строительного фена с тонкой насадкой и твердых рук. В ютытрубе полно видео. Разбирается ПСП тоже легко. К чему это я, да просто других вариантов нет)
ребята а почему музыка без проблем,видео без проблем не понимаю
а почему музыка без проблем
Тут всё просто: часть прошивки ПСП, которая повреждена неисправностью, не даёт правильно работать приложениям и играм, а та часть, которая отвечает за обработку видео и музыки - не повреждена. Иначе, ПСП вообще-бы не запустилась.
Поэтому и пишут, что с небольшой вероятностью поможет прогрев чипа процессора+памяти на материнской плате ПСП. И то это ненадолго.
Если есть опыт пайки BGA чипов, то можно самому перепаять ( почитай тут Технология пайки корпусов BGA в домашних условиях (http://www.smtservice.ru/traf/home_reballing.php)), либо замена материнской платы на новую ( стоит примерно 100 зелёных президентов).
а почему привод при включении крутится хаотично и лазер с треском передвигается,диски не идут,а если привод с е 1000 поставить,будет ли работать,или мать с нее же поставить.
а почему привод при включении крутится хаотично
Это всё взаимосвязано.
а если привод с е 1000 поставить,будет ли работать,или мать с нее же поставить.
В интернете есть картинки материнских плат от Стритки и 3000-ых. Сравни их. Если есть в наличии, то можно посмотреть "живьём".
Корпуса у разных моделей ПСП разные не только снаружи, но и внутри.
ПСП, скорее всего, перенесла удар, и не один.
vash а какие именно чипы греть,если есть укажи фото
strij, я не рекомендую тебе заниматься этим, если нет никаких технических знаний и навыков.
Если они были-бы, то такие вопросы не возникли.
KirJan-DeSign
22.03.2015, 19:53
vash а какие именно чипы греть,если есть укажи фото
Тут клондайк по инфе) Всё, что нужно расписано и даже с видео.
http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
elnar242
24.03.2015, 18:46
здравствуйте у меня такая проблема псп е1008 залип стик разобрал почистил собрал заново,но все равно эфект тот же в игре введет наверх,разобрал заново и отключил(отсоединил) стик вообще и собрал но проблема осталась такой же все равно введет вверх в игре ,что делать помогите пожалуйста
DARK-MAN-X
25.03.2015, 14:33
elnar242, увелич мёртвую зону джоя с помощью плагина (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96412) и будет тебе счастье ;)
elnar242,
вверх и влево, быть может?
elnar242
25.03.2015, 16:47
да сначала ввел верх и влево ,а сейчас прямо ,а как можно программно отключить стик
elnar242 добавил 25.03.2015 в 16:47
я короче распаял контакты на псп ,а сейчас не могу запаять и ищу прогу которая отключит стик
elnar242,
в последних кастомных прошивках есть функция отключения.
elnar242
26.03.2015, 00:06
решил проблему запаял контакты стика на псп,теперь стик не работает но зато могу спокойно играть
Ребят можно как то в меню игр сделать так что бы отображались последние сыграные игры, игра?прошивка 6.60cfw
DARK-MAN-X
31.03.2015, 03:48
mega33, что ты имеешь ввиду? сохранения или сортировку по времени запуска последнего?
Спасибо за отклик, нашёл hombrew sorter
Подскажите где в Челябинске можно купить хороший аккумулятор для фэтки, или киньте ссылки на таковой на али, или других местах в интернете.
SILENT-Pavel
05.04.2015, 15:57
Нигде не купишь, точнее в магазинах остались только подделки под аккумулятор которые работают 15-25 минут и вырубаются после полной зарядки. Как в местных так и в китайских шопах. Может из японии на ибей что-нибудь завалялось разве что
Наткнулся сегодня на такую шнягу....
http://s48.radikal.ru/i119/1504/01/cc1b1d2d403c.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1504/d2/c5f0b9ab09d7.jpg
Батарея левак?
Батарея левак?
Да. Для ПСП серии 1000 фирма СОНИ не выпускает аккумуляторов, т.к. эта ПСП давно снята с производства.
Но левак бывает разный по качеству. Если дают гарантию - то можно брать.
SILENT-Pavel
12.04.2015, 15:08
Однажды в интернете в 2007 году появилась демка silent hill origins для псп, к которой шла такая программа patch.exe, когда обрабатываешь ей образ, она пишет такой лог:
Welcome to MrMongoose's SH0 Demo Autopatch utility
Current version 0.10
WARNING: Original EBOOT.BIN detected - attempting to update...
EBOOT.BIN has been successfully updated from BOOT.BIN!
вопрос: зачем программа что-то делает с ибутом? На старых кастомных прошивках это было необходимо когда-то что-ли? Не понимаю этот момент.
Однажды в интернете в 2007 году появилась демка silent hill origins для псп, к которой шла такая программа patch.exe, когда обрабатываешь ей образ, она пишет такой лог:
Welcome to MrMongoose's SH0 Demo Autopatch utility
Current version 0.10
WARNING: Original EBOOT.BIN detected - attempting to update...
EBOOT.BIN has been successfully updated from BOOT.BIN!
вопрос: зачем программа что-то делает с ибутом? На старых кастомных прошивках это было необходимо когда-то что-ли? Не понимаю этот момент.
Насколько я помню это для офф. прошивок была приблуда, смысл такой- патчишь игрульку как демоверсию и играешь на офф проше
serg_bcs
13.04.2015, 21:12
Други подскажите плиз. Есть PSP slim, еще покупал старшему сыну в 2008 году, сразу умельцы тогда прошили ее, версия была 5.50 prome-4, не помню было ли еще M33 в названии. Давно как-то забросили эту игрушку, но тут второй сын подрос, игры какие-то идут старые, но в основном не идут, решил прошиться на более свежие проши. Поначитался тут и сдуру наверно форматнул карту памяти, получается теперь она снова стала не ломанная? Сейчас psp пишет, что версия 5.50 prome-4, мат плата стоит TA-085 v.2 Как мне правильно прошиться на версию 6.60 и на какую по стабильнее?
SILENT-Pavel
13.04.2015, 23:04
serg_bcs, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906
PSP 3008 Slim black, прошивка 6.60 PRO-C
установил вот: http://pspfaqs.ru/soft/412-lockdown-xmb.html
всё по инструкции на странице. Переименовал и предварительно сделал копию папки vsh на комп(включая скрытые папки). Перезагрузил программа заработала. Я ввел пароль, потом подтвердил. Запрашивать только при включении. И вот включаю - горит зелёный диод и чёрный экран смерти...
Есть ли какая-то возможность получить доступ к flash0 через ПК? Или теперь только перепрошивка?!
Есть ли какая-то возможность получить доступ к flash0 через ПК? Или теперь только перепрошивка?!
Теперь только нести в сервис-центр.
Remonter1
14.05.2015, 22:15
кстате на Авито СПб продаются целиком 3008 за 1900-2500 да ещё и с флешкой, выковыриваешь оттуда плату, остатки продаёшь, или ничего не делаешь - свои остатки продаёшь
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БРАТ ПОСТАВИЛ НА ПСП 3004 ПРОШИВКУ 6.61 КАК ВЕРНУТЬ НА 6.60
COOLERbyPSP
16.05.2015, 20:50
КАК ВЕРНУТЬ
Но зачем? Просто поставь кастомную 6.61
Воспользуйся поиском по форуму, найдёшь тему :)
помогите как збить прошивку 6.61
t_venia добавил 17.05.2015 в 14:03
у меня псп 3004 прошивку брат поставил 6.61 и щас не идёт не одна игра
у меня псп 3004 прошивку брат поставил 6.61 и щас не идёт не одна игра
Поставь "6.61 PRO-C2 - кастомная прошивка для всех PSP" и игры пойдут.
Вот ссылка - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105257&page=2
Здравствуйте. PSP 3000,6.60 promod-c, флэшка не паленая, псх игры закидывал правильно, качал с форума отсюда. При запуске любой псх игры, при выборе любого попса черный экран и выключение если выбрать original from flash то просто меню эмулятора через select появляется и только стрелочки работают. Need help
Sairena, какой попслоадер установлен? У вас он не рабочий.
Под вашу прошивку нужен Popsloader v4g из вложений первого сообщения этой темы: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93755
кто может помочь по прошивке ps3
кто может помочь по прошивке ps3
для этого на форуме есть отдельная тема с ПС3
Sairena, какой попслоадер установлен? У вас он не рабочий.
Под вашу прошивку нужен Popsloader v4g
У меня такой и стоит. Ставился вместе с прошей. Попробую ваш поставить. старый надо удалять?
KirJan-DeSign
09.06.2015, 18:08
Здравствуйте. PSP 3000,6.60 promod-c, флэшка не паленая, псх игры закидывал правильно, качал с форума отсюда. При запуске любой псх игры, при выборе любого попса черный экран и выключение если выбрать original from flash то просто меню эмулятора через select появляется и только стрелочки работают. Need help
Есть такой момент : если в теме с игрой ПСХ-ПСП не написано, что используется попс, то лучше плагин совсем отключить. + проверьте настройки самой прошивки - там тоже есть подводные камни).
KirJan-DeSign, а как его отключить? Извините нуба, я и не знал что так можно. И какие настройки?
KirJan-DeSign
09.06.2015, 20:59
KirJan-DeSign, а как его отключить? Извините нуба, я и не знал что так можно. И какие настройки?
У меня в подписи картинка "6-60 про-морда", там дотошная инструкция)
Попробовал оттуда поставить прошу по инструкции вашей и один хрен все так же. Ставил и В10 и Сf3. При запуске любой psone игры сначала черный экран потом само по себе вылезает меню select и опять робят только стрелочки. Я в тупичке. У меня 3008 получается что через select залезть в VSH меню нельзя, надо ставить плагин. Я его ставил пытался и так и сяк поковыряться в настройках и один хрен тот же результат.
KirJan-DeSign
10.06.2015, 06:41
Ну вот смотри: если взять чистую ПСП и поставить на неё про-мод, то для запуска 90% ПСХ игр ничего не требуется (ни плагинов ни попсов) т.к. Встроенный эмуль справится сам, но только (!) при условии что прошивка сама по себе настроена правильно.
Если окажется, что несмотря на настройки всх-меню в прошивке наблюдаются странности и лаги, то тогда стоит проверить псп программно, ключики там почистить (из-за их ошибок бывают весьма неприятные баги в работе псп), сделать генеральн уборку и прочее.
Sairena, а ещё следует проверить работоспособность кнопок ПСП вот этой программой http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469
vash, проверил. Все Ок.
KirJan-DeSign, я вообще без попса запускал, полностью очищал псп. Но все одно и тоже. Исо игры как часы а псх нет. Притом пробовал разные игры запускать а не одну.
Sairena добавил 10.06.2015 в 09:02
Значит мне надо правильно настроить его. Ок. Буду искать соответствующую тему.
При запуске любой psone игры сначала черный экран потом само по себе вылезает меню select и опять робят только стрелочки.
Так не должно быть.
Что за меню появляется? VSH-меню или меню эмулятора PSX? Опишите этот момент поподробней.
vash, запускаю игру, черный экран и потом меню: Сбросить игру, выйти из игры, настройки контроллера и т.д
Это меню настроек эмулятора. Про него тема тут http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102755
Попробуйте скачать любую игру, не требующую попслоадера (смотрите описание) вот отсюда http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91077
Проверьте. Если опять не запускается, то что-то мешает.
Скорее всего, какой-нибудь плагин на карте памяти. Они часто конфликтуют с ПСП.
Нужно отформатировать карту памяти в ПСП из меню настроек, что создаст заново структуру папок ПСП на карте памяти. И заново закачать на карту памяти фастрекавери и нужную игру.
vash, посмотрю тему. А так я делал полное форматирование и запуск вообще без плагинов. То же самое на любой игре.
Sairena добавил 10.06.2015 в 14:01
НУ в той теме только про настройки этого меню. Там и так понятно. Суть в том что у меня само вылезает это меню, но игра не запускается. Я пытаюсь нажать HOME или хоть что-то но ничего не получается. Работают только стрелочки. Кнопки я проверял через прогу все работают.
Sairena добавил 10.06.2015 в 14:04
И все игры я качал оттуда. Theme Park, цивилизация, дюна и т.д...
ErikPshat
10.06.2015, 14:39
Кнопки я проверял через прогу все работают.
1. Работать-то может работают, но могут и залипать. Такое впечатление, что залипает SELECT.
2. Удали/переименуй на карте папку seplugins совсем, чтобы никакие плагины не грузились случайно.
ErikPshat, В других играх такого нет. И в меню нет ничего такого. Везде кнопки норм работают все
Sairena добавил 10.06.2015 в 15:15
Все нашел проблему. Кнопка HOME залипла.
Sairena добавил 10.06.2015 в 15:31
эмм...странное дело... когда нажимаю кнопку HOLD кнопка HOme РАЗЛИПАЕТСЯ. что-то я не понимаю.
Sairena добавил 10.06.2015 в 15:35
Сейчас попробовал запустить THeme park с HOLD-ом зажатым. и он запустился. Но стоило мне убрать HOLD как тут же вылезли настройки Эмулятора.
Sairena добавил 10.06.2015 в 15:36
Разобрал почистил кнопки и все равно все так же. какая взаимосвязь между зажатым HOLD и HOME?
ErikPshat
10.06.2015, 15:47
Sairena, ну так когда ты включаешь HOLD, тогда все кнопки отключаются. Для этого она и предназначена, кнопка удержания.
Лечи кнопку :home: чтоб отлипала там небось грязи, как пластилина с вареньем.
А открутить шуруп не проблема, оттягивай посильнее корпус, когда откручиваешь.
Всем привет !
Ребята кому не сложно можно получить ссылку на торент или сайт для скачивания игр для псп .прошивка 6.60
заранее спасибо
ErikPshat, открутить я открутил. Но там прога для проверки кнопок показывает что HOME именно нажата, а не заблокирована.
Но там прога для проверки кнопок показывает что HOME именно нажата, а не заблокирована.
Лечи кнопку чтоб отлипала там небось грязи, как пластилина с вареньем.
ErikPshat, открутить я открутил. Но там прога для проверки кнопок показывает что HOME именно нажата, а не заблокирована.
шлейф софт-кнопок отсоедини и простри сначала спиртовой ватной палочкой, потом обычной. Также и с разъемом на плате поступи.
Была у меня похожая проблема, правда на толстухе- то хоум залипал, то + - не нажимались, протер- вроде норм. А когда собрал она опять заглючила:) Дело вообще в треснутом шлейфе оказалось- загнул чтоб контачило и залепил всё скотчем- третий год уже работает.
Но там прога для проверки кнопок показывает что HOME именно нажата, а не заблокирована.
Можно сказать и так: заблокирована в нажатом состоянии. Лечиться:
1. Чистка контактов кнопки.
2. Замена контактной резинки, если она сработалась-порвалась и не возвращается назад.
3. Замена шлейфа кнопок (если он там есть).
ErikPshat
10.06.2015, 21:07
Sairena, и ещё один момент. Тебе давали ссылку на программу определения работоспособности кнопок Key[s]Tester (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469). На что был дан следующий ответ:
vash, проверил. Все Ок.
Я не знаю, что для тебя значит "Все Ок", но по-моему программа должна была показать залипшие кнопки.
Вот цитата из инструкции по использованию:
Если после нажатия кнопки подсветка не появляется - значит кнопка не исправна.
Если после отпускания кнопки подсветка не исчезает - значит кнопка не исправна.
Если вы не нажимаете на кнопку, но она подсвечена - значит кнопка не исправна.
По идее у тебя должен был сработать средний пункт:
Если после отпускания кнопки подсветка не исчезает - значит кнопка не исправна.
Angell77
10.06.2015, 21:26
перманент патч был в разделе игры, удалил его как восстановить?
что нужно делать с новой картой мемористик чтоб работала?
ErikPshat
10.06.2015, 21:34
перманент патч был в разделе игры, удалил его как восстановить?
В каком разделе игры? О_о Откуда удалил? Какая модель PSP? Какая прошивка?
что нужно делать с новой картой мемористик чтоб работала?
Карту достаточно отформатировать средствами PSP, для этого есть специальный пункт в меню.
KirJan-DeSign
10.06.2015, 21:39
Всем привет !
Ребята кому не сложно можно получить ссылку на торент или сайт для скачивания игр для псп .прошивка 6.60
заранее спасибо
Кхм, в моей подписи есть кое-что, что укажет нужный путь)
Angell77
10.06.2015, 21:47
В каком разделе игры? О_о Откуда удалил? Какая модель PSP? Какая прошивка?
Я оч слабо в этом разбираюсь, так что если глупость какую скажу - сильно не пинайте.
В смысле в разделе "Игры", под иконками разных игр был "ярлык" перманента. Когда ПСП не видело игр на Мемори стик, то запускал эту иконку и игры восстанавливались. А потом ярлык удалил. Теперь, как я понимаю,если игры опять будут не видны, то я не смогу их "восстановить". Надо заново этот патч устанавливать?
Модель 3008, прошивка 6.20 pro-b7
KirJan-DeSign
10.06.2015, 21:52
Angell77,
6,20 ? кхм.. старовато )
Angell77
10.06.2015, 21:56
6,20 ? кхм.. старовато )
предлагаешь снести все и установить посвежее?
я не силен в этом, а курить весь форум - нет времени....
хотя можно потренироваться...
какую версию лучше установить?
ErikPshat
10.06.2015, 21:59
В смысле в разделе "Игры", под иконками разных игр был "ярлык" перманента.
Модель 3008, прошивка 6.20 pro-b7
Перманент-патч нужен для того, чтобы после перезагрузки не слетала прошивка, т.е. он делает прошивку постоянной всегда.
В вашем случае - это Fast Recovery, программа для активации кастомной прошивки. Ищите свою версию в "Архиве устаревших кастомных прошивок (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=404)" и произведите установку заново. Этот Fast Recovery у вас снова установится.
Angell77
10.06.2015, 22:10
Этот Fast Recovery у вас снова установится.
так я прогу удалил или только ярлычок? сейчас же игрушка работает..
ErikPshat
10.06.2015, 22:18
так я прогу удалил или только ярлычок?При удалении ярлычка удаляется и програ с карты памяти.
Если игрушка запускается, значит Permanent Patch у вас установлен и больше ничего не требуется.
Если после полной перезагрузки PSP игры не запускаются и в сведениях о системе написана версия прошивки 6.20 без дополнительных букв и цифр!!!, значит прошивка слетает к официальной, тогда требуется установка Permanent Patch, чтобы прошивка не слетала, либо программа Fast Recovery, чтобы прошивку можно было активировать в кастомную программным путём, каждый раз после слёта кастома, что всегда происходит после перезагрузки, если не был установлен Перманентный патч.
Angell77
10.06.2015, 22:35
ErikPshat,
а что происходило, когда иконки с играми не отображались в разделе "Игры". Именно в этом случае я запускал Permanent Patch и иконки появлялись... Или это и происходило после полной перезагрузки PSP?
Тогда как объяснить следующее: после долгого перерыва (ПСП рязрядилась) я зарядил ПСП и кастом не слетел? Почему? Или это не есть полная перезагрузка?
Запутался совсем...
Angell77 добавил 10.06.2015 в 22:35
А может я запустил вот это сначала: Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP - Запустить программу из ms0:/PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP
Из меню "Recovery Menu"...
Наверное так...
ErikPshat
10.06.2015, 22:40
Angell77, ты не путай Permanent Patch и Fast Recovery - этол разные вещи. Первый устанавливается один раз и навсегда, а второй - это программа, которую каждый раз запускаешь после полной перезагрузки для активации кастома, чтобы игры появились в меню "Игра".
Значит у тебя не был установлен Permanent Patch и ты просто пользовался Fast Recovery.
Поэтому ты удалил Fast Recovery, а не Permanent Patch.
Если PSP разрядилась, то прошивка может и не слететь, если не производилась полная перезагрузка.
Полная перезагрузка - это когда подымаешь вверх рычажек питания и удерживаешь его в течении 3-ёх сек и более. Потом включаешь.
Если рычажек питания просто передёрнуть вверх, то это просто перевод в режим сна.
Angell77
10.06.2015, 22:49
ты не путай Permanent Patch и Fast Recovery - это разные вещи.
Возможно, но я перед удалением записал название - и это был Permanent Patch. Я специально это сделал, чтобы найти в сети...
И поэтому у меня ощущение, что удалил только ярлык, а прога осталась...
Angell77 добавил 10.06.2015 в 22:49
я вот только что сделал перезагрузку - игры как были так и остались...
ErikPshat
10.06.2015, 22:52
Angell77, ты можешь сам проверить, как удаляются ярлыки...
Все проги устанавливаются в папку ms0:/PSP/GAME/, а игры ISO в папку ms0:/ISO/
Из меню игр удали ярлык какой-нибудь проги или игры, потом посмотри, что удалилось на карте памяти.
Angell77
10.06.2015, 23:07
ErikPshat,
тогда почему все работает?
ErikPshat
10.06.2015, 23:14
Angell77, собсно Permanent Patch можно установить только на прошивку 6.20.
Поэтому, если ты хочешь поиметь более свежую и стабильную прошивку, но оставить возможность загрузки кастомной прошивки при каждом включении, тогда нужно остаться на 6.20 и установить более свежую прошивку 6.20 PROMOD (https://code.google.com/p/procfw-mod/downloads/detail?name=620_R_Mod_4c4517dbc366_2012-10-21.zip), которая подразумевает пропатчивание официальных файлов прошивки с помощью Permanent Patch, что очень рискованно и может сделать из PSP кирпич.
Второй способ, который я рекомендую, зависит только от твоего желания...
Это отказ от Permanent Patch (неслетающего кастома, подмены файла официальной прошивки) и взамен использовать Fast Recovery - программу-активатор кастомной прошивки, которую нужно будет запускать только после полной перезагрузки PSP или её полного выключения и нового включения. Активация кастома происходит не более 5 секунд.
Если такой способ подходит, тогда есть 2 темы по установке:
Ручная установка: 6.60 PROMOD - модификации прошивок PRO для всех PSP от Yoti (faq для начинающих) (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906)
Автоматическая установка: 6.60 PROMOD-C1 Installer - автоинсталлер прошивки и необходимых программ и плагинов (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985)
ErikPshat
10.06.2015, 23:26
тогда почему все работает?Встречный вопрос: Тогда почему ты спрашиваешь, как его восстановить? Если всё и так работает. :xDD:
Если ты ещё не понял, то объясняю популярно...
Permanent Patch устанавливается один раз и всё. После установки его можно удалить навсегда с карты памяти. Он подменяет файл в прошивке (не на карте памяти, а в самой прошивке, которая сидит во Flash-памяти, которая припаяна к материнской плате).
Всё!!! Этот патч не нужно держать на карте памяти и каждый раз запускать его установку, для активации кастомной прошивки.
А есть программа Fast Recovery, которая не патч, а просто программа. Она ничего не устанавливает в прошивку, а просто активирует из официальной прошивки -> кастомную прошивку. По сути это тот же кернел-эксплоит из Permanent Patch, только запускается с карты памяти из программы Fast Recovery.
Разница только, что:
Permanent Patch - установщик. Подменяет файл официальной прошивки в прошивке, поэтому кастом грузится сразу при включении PSP
Fast Recovery - программа. Ничего не подменяет, а его нужно запустить с карты памяти, чтобы загрузилась кастомная прошивка.
Angell77
10.06.2015, 23:48
Второй способ, который я рекомендую, зависит только от твоего желания...
Думаю так и сделаю...
Если ты ещё не понял,
честно говоря ни х..а не понял, но все равно ОГРОМНОЕ спасибо!!!
завтра попробую установить в авто режиме http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985
Roma1111
12.07.2015, 12:06
Добрый день. Подскажите как поменять фон и иконку у homebrew.
http://img.engadget.com/common/images/1387485637448252.JPG?0.8566975833318715
как поменять фон и иконку у homebrew
Вам в этот раздел: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=101
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot