Просмотр полной версии : [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...
UserPSPE1008
13.01.2022, 17:57
J0hnTR, тогда я не буду его ставить, тем более пишут, что в PSX играх тот плагин не работает:cray:
Всем привет.
В общем попала ко мне в руки вместе с кучей электронного хлама что отдали на запчасти psp 2008 8c.
Акума нет крышки акб нет, но корпус родной и целый, под акб все наклейки на месте. Винтики все на месте. В общем не вскрывали. И конечно же что с ней было неизвестно.
Псп у меня никогда не было. Поэтому почитав изрядно интернет кое что уже понял.
Понял то что мать скорее всего v3 и не шъется. Понял что без акб должна включаться.
Подцепил блок питания, короче если просто включать то загорается зеленый диод и гаснет через 3 секунды. Если потыкать 3-5 раз то экран подсвечивается и мигает диод чтения карты памяти ее понятно у меня тоже нет. На этом все.
Длинным нажатием консоль выключается. С помощью шифтР заходит в рековери.
Как я понял для аварийного типа восстановления или сброса настроек там вроде есть третий пункт где указан путь, если его выбрать то консоль выключается. После то же самое.
Я так понимаю это полубрик или брик??
Подскажите пожалуйста прав ли я и если да то наведите на верный путь так сказать как ее привести в чувства? Спасибо!
Pak,
чини детекторы привода или ставь плагин на отключение привода.
Pak,
чини детекторы привода или ставь плагин на отключение привода.
Так, под детекторами ты подразумеваешь два концевичка под крышкой? Один для диска другой для крышки?
Плагин поставить как? Можешь тыкнуть в нужную тему? Спасибо
Sandersu27
21.02.2022, 02:04
Я аутист решил разобрать и почистить свою консоль. Разобрал, начал снимать экран. И когда снимал забыл снять защёлку шлейфа от дисплея. Когда всё собрал ничего уже не работало... Сама консоль включилась звуки есть, но дисплей просто не работает. Это как то вообще можно починить? Просто я думаю что паять новый коннектор будет очень геморно, а покупают новую материнку пока единственный выход...
Так, под детекторами ты подразумеваешь два концевичка под крышкой? Один для диска другой для крышки?
Именно так. Очень похоже на проблему с каким-то из них.
Плагин поставить как? Можешь тыкнуть в нужную тему? Спасибо
Установка плагинов: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90677
Похожая проблема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91593
Именно так. Очень похоже на проблему с каким-то из них.
Установка плагинов: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90677
Похожая проблема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91593
Короче с другом тыкались сами с ней. Дело оказалось в кривом переходнике мс про дуо что был вставлен в консоль. Даже если его вставить без флешки то симптомы как и писал. Без этого переходника консоль запустилась и работает! Если на работающей консоли вставить флешку то консоль тут же вырубается. В общем пока я жду новый переходник остается гадать дело в самом переходнике либо внутри консоли. Если заглянуть внутрь порта под флешку все огонь там тоже. Тот переходник мы вскрыли и там все на вид - ок.
Так же на консоли уже стоит модифицированная постоянка 5.50 gen-d3 что меня сильно удивило и обрадовало. Ведь я думал то что плата не прошиваемая. И я понятия не имею чем я смотрел наверное ***** но код консоли НЕ 8С а 8В !! в темноте у компа сидел может причудилось. Так что прошу прощения за дезинформацию:unknw:
Теперь у меня вопрос остался в том что прошивка данная ставилась понятное дело с флешки и к этой прошивке нужно явно что то еще для полной работоспособности? Или нет? Может перейти лучше на другую, более свежую? спасибо
Так же немного оффтопну, бухали тут у друга :drinks: и я ему про псп стал рассказывать, а он и говорит, что мол у него валяется в гараже фатка с ебея уже лет 10 точно. Он в нее играл и в какой то момент она просто перестала работать ну он ее и забросил. Отдаст ее мне, забрать надо. Скоро будет еще один пациент :unknw:
Так же я себе представил такую картину про ту 2008 что сейчас ожила. Паренек такой играл играл и вдруг не включается. Представляю как он расстроился. А дело было в переходнике про дуо:dash::D:D:D:D это жесть если это окажется именно так:crazy:
Теперь у меня вопрос остался в том что прошивка данная ставилась понятное дело с флешки и к этой прошивке нужно явно что то еще для полной работоспособности? Или нет? Может перейти лучше на другую, более свежую? спасибо
Ничего не нужно, если всё работает. Обновляться по желанию.
Случилась странная проблема с psp go. Стоит 6.61 promod infinity, карта памяти не используется, всё кидается во внутреннюю память 16GB.
Поначалу не заметил ничего, думал проблема была только в игре ff type0, psp при запуске её уходила в черный экран, моргали два верхних огонька на корпусе с экраном и консоль выключалась. Потом заметил, что все psp игры также начали вырубать консоль при запуске. Что интересно, игры ps1 работают нормально, только игры с первой соньки работают.
Заново перепрошил, скинул пару эмуляторов и родных игр с psp - всё нормально запускалось. Думал, проблема решилась. Снова забил внутреннюю память играми, и, снова всё перестало работать кроме игр ps1. Удалял все темы, менял драйверы - ничего не помогает. Начал по одной удалять все игры, кроме ps1, тоже не помогло. Что интересно, некоторые родные psp игры вообще перестали удаляться, пишет про ошибку удаления, только через подключение к ПК их можно удалить.
В чём может быть проблема?
И, да, раньше всё было нормально, проблема появилась недавно, когда закинул ff type0 и ff3 в версии для psp.
UPD. 09.03.22.
Решил проблему удалением плагина dayviewer. :crazy:
Есть psp 2003 (7C) без батареи. Была карта памяти от другой пихи с играми. Вставил, решил запустить игру, пиха выдала ошибку и я её выключил из розетки. Решил запустить для прошивки, подключаю и она не включается, только горит зелёная лампочка и через несколько сек тухнет. Брик? Что делать?
Есть psp 2003 (7C) без батареи. Была карта памяти от другой пихи с играми. Вставил, решил запустить игру, пиха выдала ошибку и я её выключил из розетки. Решил запустить для прошивки, подключаю и она не включается, только горит зелёная лампочка и через несколько сек тухнет. Брик? Что делать?
Походу брик. Я писал, что у меня нет батареии. Походу не ориг заказывать придётся. Ну ладно, у меня вопрос - пандора будет работать на не оригах?
Заметил что при одновременном нажатии на :home: :start: :select: :triangle: :circle: и включении приставки экран загорается и она возможно пытается запуститься, но, через несколько сек выключается.
MR_PS3,
похоже на брик. Анбрикать. Левые аккумы не подходят. И оригинальные не все тоже. Подробнее в теме про Пандору.
MR_PS3,
похоже на брик. Анбрикать. Левые аккумы не подходят. И оригинальные не все тоже. Подробнее в теме про Пандору.
Это не брик был. Это была вина моего самодельного провода зарядки. Походу хреново сделал его.
Как обновить прошивку пихи без аккумулятора? Если это не возможно обойти, то есть-ли взлом для 3.60?
MR_PS3,
ну, если после предыдущего раза с проводом готов рискнуть, то как-то так:
Во время обновления на 6.60/6.61 [L]ME, чтобы игнорировать проверку аккумулятора, держим L + Треугольник и запускаем обновление.
MR_PS3,
ну, если после предыдущего раза с проводом готов рискнуть, то как-то так:
6.60/6.61 [L]ME требует 6.60, у меня 3.60
MR_PS3,
читай установку полностью.
MR_PS3,
читай установку полностью.
Прочитал,как я понял просто кинуть файл на карту и установить. И на 3.60 с работает? Я просто очкую,что брикну пиху
MR_PS3,
ну тогда можешь ничего не делать, раз боишься.
Псп перестала заряжаться... Значок батареи в xmb то появляется, то исчезает. Всегда ноль процентов
Есть псп 3000 с прошивкой 6.35 pro b-3. Надо прошиться на 6.60 pro c-2. Есть инструкция?
tnias,
каждая тема с прошивкой содержит в шапке инструкцию.
Я аутист решил разобрать и почистить свою консоль. Разобрал, начал снимать экран. И когда снимал забыл снять защёлку шлейфа от дисплея. Когда всё собрал ничего уже не работало... Сама консоль включилась звуки есть, но дисплей просто не работает. Это как то вообще можно починить? Просто я думаю что паять новый коннектор будет очень геморно, а покупают новую материнку пока единственный выход...
Перегорел кондер подсветки, в инете есть способы починки например: Найти этот кондер и тупо отпаять и запаять перемычку
ErikPshat
25.04.2022, 23:07
Перегорел кондер подсветки
Только это не кондёр, а предохранитель в виде резистора: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322
Здравствуйте.
Являюсь обладателем "кастратки", но с недавних пор у меня появились периодические проблемы с копированием образов игр на консольку.
Обычно образы копируются со скоростью под 9 МБ/с., но у некоторых во время переписывания скорость записи падает до 300+ КБ/с, а дальше, опять же, у некоторых она падает до 0КБ/с, а у других продолжается на скорости 300+ КБ/с и спустя время (продолжительное) они всё-таки записываются полностью. Размер образа значения не имеет, некоторые размером под 2 ГБ переписываются без проблем, а другие, мегабайт в 600, могут не записаться или с какого-то момента записываться медленно. Данное падение скорости отмечается именно на некоторых образах и всегда в том же месте, то есть если если скорость падает именно после первой четверти, она всегда падает именно там, если не переписался, то и не перепишется и т.п.
Все образы в формате ISO, карта памяти оригинальная. Замена шнура на новый, а так же попытки подключения к передней или задней панели ПК или подключение по USB 2.0 или 3.0 никакого эффекта не дают.
Re-Education
10.05.2022, 23:07
Nhisti, похоже что проблема с картой памяти, раз переключение портов и замена шнура на заведомо исправный не меняют ситуацию, ну и ещё возможно образ битый попался
Re-Education, Спасибо за отклик.
Скачал из сети и закинул на PSP несколько игр, всё нормально, так что да - похоже дело именно в образах. Возможно даже не именно в них, а в очень старом HDD, на котором эти образы у меня хранятся и там уже наверняка всякие битые сектора и прочие проблемы. Сделал соответствующие выводы, перемещу свою библиотеку игр на другую "файлопомойку".
Может кто-нибудь ещё столкнётся со схожей проблемой и мой опыт будет ему полезен.
Ещё раз спасибо.
Metallian1988
15.05.2022, 06:47
Вопрос к знатокам тех части - с чем может быть такой дефект связан - шлейф, сам дисплей или мат. плата? Подвернулась на вторичке недорого, и вот думаю стоит ди связываться? Буду признателен за совет
https://content.onliner.by/chat/414f83cc/400x400/70e1e15222336f1beb9456550a0df12f.jpeg
MERZOTNiCK
18.05.2022, 16:06
Псп 3001 модель. Телек самсунг le32b530p7w
Компонентный шнур. Прошивка:6.61 про-с неслетайка.
Подключаю, меню на весь экран, все норм.. а как в игру захожу - так и стягивается в пол экрана :( игра на псп а не пс1. Развертка прогрессивная стоит. Как сделать чтоб игры тоже на весь экран были?
Re-Education
18.05.2022, 22:42
MERZOTNiCK, подключить плагин из соседней темы, называется fusa sd https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1104161#post1104161
MERZOTNiCK
18.05.2022, 23:16
Пишуи в той теме, что на новых прошивках не работает, надо ждать пока плагин перепишут, либо понижать прошивку :(
Попробовал запустить игру от пс1, ситуация лучше, только немного черных полос по бокам.
Я так понял мощностей у псп не хватает ростягивать
ErikPshat
18.05.2022, 23:21
надо ждать пока плагин перепишут
В смысле ждать? Fusa SD с 2009 года делали под 5.00 M33. И никто его переписывать не собирается.
MERZOTNiCK
19.05.2022, 00:18
В смысле ждать? Fusa SD с 2009 года делали под 5.00 M33. И никто его переписывать не собирается.
А под 6.61 в той теме пишут, что не пашет. Значит без вариантов?
Re-Education
19.05.2022, 08:22
Значит без вариантов?
Купить джойстик для компа, запустить игру на эмуляторе и играть на весь экран
BOLNICHKA39
23.05.2022, 22:17
Здравствуйте, Сейчас приобрел японку 3000, узнал, что есть ips mod , но похоже только для фаток, на алиэкспрессе есть экраны для 3000, но пишут, что это оригинальный экран, хотя в описании написано IPS https://aliexpress.ru/item/1005003936389561.html, как вообще этот экран? IPS?
Всем привет) Имеется PSP Phat на плате TA-081. Вскрылась у меня огромная проблема. Под стик забежала вода и убила не только его, но и контакты на материнской плате. Они сгнили в труху. Снял гнильё и появился вопрос. Что вместо них ставить? Возле контакта по бокам пятаки(которые держат саму пластинку) Помогите советом пожалуйста:(
Друзья наткнулся я тут на некую "ARK-4 CFW port for PSP" не подскажите что это такое? Новая CFW или что? И как ее ставить есть какие то трудности?
Привет. Имеется игра Toy Story 3 и к ней три DLC. Непонятно, как установить все DLC, ведь папка у них всех одинаковая - ULES01404 и при попытке скопировать (после того как скопировал одно DLC) предлагается замена на содержимое другого DLC.
Re-Education
18.07.2022, 22:41
decar, установить поочередно видимо...
Привет, у меня псп стрит. Прошил да версии 6.61 про с инфинити. Возникло 2 проблемы.
1. При копировании исо файлов с компьютера на диск псп, файлы становятся не открываемыми и псп их называет повреждёнными файлами. Пробовал сначала переслать архив в псп и там вытащить игру, но так тоже не работает.
2. Те игры которые загрузились и показываться, те в момент загрузки появляется черный экран. Это было в игре SWAT: T L. А также в игре GTA L S S появляется вступительный ролик, а когда появляется шкала загрузки игра дальше не грузиться.
P.S. консоль не вылетает и работает спокойно, когда виснит игра консоль реагирует на кнопку хом.
ErikPshat
02.10.2022, 15:32
SlimKyb
1. Какой ещё может быть диск PSP на кастратке? Там просто флешка вставляется. Если файлы становятся повреждёнными, значит флешка у тебя палённая подделка, либо игру ты сам при скачивании побил. Образы ISO нужно кидать на флешку в корневую папку ms0:/ISO
2. Нету таких игр с чёрным экраном. Игры выпускали для PSP специально для того, чтобы они игрались, а не показывали чёрные экраны.
Какой ещё может быть диск PSP на кастратке?
Съёмный диск (removable media).
ErikPshat
03.10.2022, 07:26
Yoti, речь о таком диске идёт:
1. При копировании исо файлов с компьютера на диск псп, файлы становятся не открываемыми и псп их называет повреждёнными файлами.
Всем доброго дня!
опять мне приспичило утрясти по поводу собственного документ-файла для ПСП, и хочу спросить возможноли на практике замутить такой свой DOCUMENT.DAT к играм от PS1 for PSP ? ( и что только я ни делал в програме PSPDocMaker может сами игры нужно создавать к ним спец-ключ файл, но эти моменты пока еще неделал не особо знаток! и посему немогу заставить сделать это зафункционировать на моей 5.50 GEN-B [Full] чтобы подобный документ при нажатие HOME был там читабельным? может моя винда нитак работает или не настроено под ДокМакер, пока и это неясно ..
короче нужна помощь, сам проделать этого уже немогу, но у меня есть подготовленный этот DOCUMENT.DAT и если кто может это сделать чтобы ПСП его отображалобы для конкретных ПС1игр ,могу скинуть тому cсылку для создания нужного мне док-файла в л/c
речь о таком диске идёт
всё верно. При подключении консоли по USB или флэшки через карт-ридер в "Мой компьютер" отображается съёмный диск.
DUMPID,
как минимум, используй актуальный кастом.
Yoti как минимум, используй актуальный кастом.
меня вполне устраивает моя версия кастома (менять ее пока невижу особо смысла) тут мой вопрос вдругом, ищу помощь в создание DOCUMENT.DAT для конкретных игр..
кстати проверял уже ранее после своих неудач.попыток открыть свой отредактированный док-файл и на других ПСП с их версий прошивок и поздних втом числе 6.30 и на непрошивайках тоже но, все так же при нажатие кнопки HOME для игр ПС1 эти мои документ-файлы показаны как поврежденные данные либо вобще ничего не отображает на других прошивках
Где можно скачать программу TXT2JPG Ver 1.23 любую рабочую версию?
гуглил но, ссылки на скачивание там уже не рабочие, если вам не сложно поделитесь данной прогой
DUMPID, пожалуйста: https://web.archive.org/web/20070726040434/http://jptr.hp.infoseek.co.jp/vbsoft/txt2jpg123.zip
(https://web.archive.org/web/*/http://jptr.hp.infoseek.co.jp/vbsoft*)
+ переприложил оттуда сюда.
P.S.: если при запуске будет ошибка с файлом COMCTL32.OCX - есть всякие разные гайды в Гугле по её устранению, например такой (https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/comctl32ocx-file-missinginvalid-for-windows-10/0d515059-0397-4b72-a39b-120a7be96043).
всем привет ребята. досталась мне псп3008 без родной акб и крышки.
Заказал с алика крышку и батарейку Batmax(уже пришла и зарядил через зарядку)
вроде все оке. работает.
историю псп не знаю. но стоит родная 6.61 сейчас.
на консоли видосики и нашел папку с приложениями 661 PRO-C fast recovery и PRO update и третий поврежденные данные.
подскажите что делать? как вернуть взлом?
Или все ресетнуть и потом заново все устанавливать?(не брикнется случайно если хард ресет сделаю)
ErikPshat
10.10.2022, 15:35
нашел папку с приложениями 661 PRO-C fast recovery
Запускайте Fast Recovery и активируется виртуальная кастомная прошивка. После перезагрузки она слетает и включается всегда официальная прошивка. Чтобы снова получить кастомную прошивку, нужно каждый раз активировать Fast Recovery.
Можете обновить виртуальную кастомную прошивку на 6.61 PROMOD-C2p вместе с LME-2.3 (конечно без Infinity 1.0) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011).
Либо можете установить неслетаемый INFINITY 2.0 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109433)
Всем привет. У меня PSP Street E1004 6.61 Infinity, не включается, не заряжается и не горят лампочки питания. Заменял батарею еа новую и покупал новую зарядку, но не помагало. В интернете нашёл информацию что дело может быть в предохранителе TB. Разобрал PSP и прозвонил его и другие предохранители(LB,FB)с помощью мультиметра. При их прозвонке мультиметр звинел. Прозванил вход для зарядки, он тоже звенел. В чём может быть дело и как (если это возможно) починить PSP?
ErikPshat
15.10.2022, 22:03
не включается, не заряжается и не горят лампочки питания.
Ну значит всё-таки сгорел предохранитель питания. Или там рядом есть ещё тринистор питания, маленький чёрный с тремя ножками. Вполне возможно, что могло сгореть и другое.
Ну значит всё-таки сгорел предохранитель питания. Или там рядом есть ещё тринистор питания, маленький чёрный с тремя ножками. Вполне возможно, что могло сгореть и другое.
А на тринистор или предохранитель можно сделать перемычку или его нужно заменять на новый? И если сгорело больше элементов, то лучше будет купить новую плату и не мучаться с пайкой(просто маленького паяльника нет для точечной пайки, только большой, да и в пайке маленьких элементов не особо много опыта)?
Dima1984
15.10.2022, 23:24
скачал игру а ее нету а память занялась где искать
ErikPshat
15.10.2022, 23:37
А на тринистор или предохранитель можно сделать перемычку или его нужно заменять на новый?
Ну собсно предохранитель - это и есть по-сути перемычка, только она тонкая. Можно напаять свою перемычку. Правда при следующем несчастном случае, ваша перемычка не перегорит в нужный момент :D
скачал игру а ее нету а память занялась где искать
Непонятно что вы чкачали и с какого места. Откуда нам знать? Наверное не игру, а какое-нибудь DLC или ещё чего-нибудь.
Зайдите в Утилита управления данными игры и там поищите. А вообще, по таким мелким вопросам, пишите в чат Телеграм, ссылка на главной форума в шапке чата форума.
Dima1984
15.10.2022, 23:49
Я скачивал игру из pkgi Diablo 3 она докачалась но игры самой нет ни где проверил все папки файл был пкг весил 11 гигов игры нету и 11 гигов памяти тоже)
ErikPshat
16.10.2022, 00:01
Я скачивал игру из pkgi
Так читайте тему PKGi (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110158), там в шапке написано как качать и ставить игры. И вообще, причём тут раздел PSP? Вы хоть в заголовке название раздела и темы читали?
commensal
18.10.2022, 12:05
Ребят, наверно я миллионный нуб, который задаст похожий вопрос и за это прошу большое прощение. Но совершенно нет времени лопатить тысячи страниц форума.
Детям отдали PSP 1g толстушку с 5.03 заводской прошивкой на данный момент.
Могли бы подсказать какую кастомную прошивку рекомендовали бы накатить на неё и по возможности инструкцию с установкой прошивок и игр для неё?
Совершенно не разбираюсь в PSP, но когда-то свою PS3 запаял с E3 и до сих пор дети играют в неё. То есть не совсем уж чайник, но с кондачка требуется помощь в ограниченных возможностях со временем. Заранее спасибо!
Но совершенно нет времени лопатить тысячи страниц форума.
Ну так это и не требуется. Открой раздел прошивок, загляни в закреплённые темы. Прочитай вот эту тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011), например.
commensal
18.10.2022, 14:01
Ну так это и не требуется. Открой раздел прошивок, загляни в закреплённые темы. Прочитай вот эту тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011), например.
А не опасно ли обновляться до последней официальной? На ps3 это было просто супер опасно. Потом есть вероятность ничего не залить сверху или как минимум лишиться хороших предыдущих кастомных прошивок.
commensal, Если по инструкции надо ставить OFW необходимой версии, значит авторы инструкции это учли, тебе не кажется?
И на пс3 нужно ждать и не обновляться до того момента, пока не появятся соответствующие инструкции на последнюю прошивку. Пока препятствий к взлому нет.
vertust21
31.10.2022, 18:22
Доброго времени суток люди добрые, я осознаю что зыза ныне не актуальная, но может кто нибудь из старичков поможет. Проблема такая, дергаю рычажок выключения, зеленый индикатор начинает долго мигать, после чего она полностью выключается( как будто вынули аккумулятор), в принципе жить не мешает, но напрягает что не стабильно работает, в чем может быть проблема ? при всем этом в играх все нормально, хоть 10 раз выключи/включи, не будет такой фигни, такое только в главном меню, жду помощи олдов !
PSP 3008
прошивка 6.61 pro и еще инфинити стоит /
мать TA-095
аккумулятор ориг
карта памяти ориг MS pro Duo
vertust21,
плагин какой конфликтует, может быть.
vertust21
01.11.2022, 15:20
даже если выключить все плагины через рекавери, все равно, даже на оф прошивке такая штука, при чем на любой от 6.20 до 6.61 :cray:
vertust21 добавил 01.11.2022 в 15:20
я как понял, она не может войти в режим ожидания, просто выключается через раз, но в играх режим ожидания работает нормально
ErikPshat
01.11.2022, 16:05
даже на оф прошивке такая штука
Тогда попробуй откатится на официальную 6.61 например и поставь настоящую чистую кастомнуюп прошивку, можно дуалбут, без Infinity: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
Проверь и потом отчёт дай...
vertust21
01.11.2022, 18:50
а я как по этой инструкции все и делал, до этого у меня стояла fastrecovery 6.60, потом я откатился до 6.35 официальной, там это проблема осталась, потом обновился до 6.61 чистой, тоже ничего не поменялось, и как раз по данной инструкции установил косточку с инфинити, так же никакого результата
ErikPshat
01.11.2022, 18:57
по данной инструкции установил косточку с инфинити
Наверное как-то туго доходит?
поставь настоящую чистую кастомнуюп прошивку, можно дуалбут, без Infinity
vertust21
01.11.2022, 19:18
Доходит не туго, перед тем как устанавливать кастомную прошивку, я же установил чистую? начал пробывать на чистой прошивке, результат тот же,
сначала пробывал чистую 6.60, потом чистую 6.61, и только потом уже, когда эти прошивки не дали никакого результата установил кастомную, что так же не дало результата
vertust21 добавил 01.11.2022 в 19:17
последовательность моих действий была такова:
1. обнаружил проблема, подумал прошивка (стоит 6.60 fastrecovery)
2. сделал даунгрейд до 6.35 официальной, результата нет
3. нашел инструкцию, но решил попробывать сначала чистую 6.60, результата ноль
4. решил уже по инструкции, обновился до чистой 6.61, ничего не поменялось
6. после всех данных действий установил уже прошивку с инфинити, как в инструкции, тоже никакого результата (единственное что, при первой попытке установке 6.61 вылезла какая-то ошибка, но при повторной установке все встало нормально)
vertust21 добавил 01.11.2022 в 19:18
и да, даже без инфинити все тоже самое, никаких изменений
ErikPshat
01.11.2022, 19:23
vertust21, попробуй кнопки проверить и рычажок выключеня, а так же в режиме Hold: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469
vertust21
01.11.2022, 19:26
щас откатился до чистой 6.61, через даунгрейдер, проблема осталась
vertust21 добавил 01.11.2022 в 19:26
с кнопками порядок, проверил через тестер, все работает исправно
А в режим ожидания она не переходит, выключается начинает мигать много раз зеленый индикатор, тухнет, когда включаешь, включается с лого Сони, как будто вытаскивали аккумулятор
Life4psp
03.01.2023, 20:14
Друзья, всем вечер доброго времени суток! Столкнулся с проблемой такой на ПСП Го N1004 (плата TA-091). Ребенок играл и в ГОшке пропал звук. Прошивка стояла 6.60 (виртуальная 6.60-PROMOD C2p, тестил и на чистой 6.61). Приставка не реагирует на клавиши громкости, в левом нижнем углу значек динамика серый, не реагирует на клавишу "нотка" (ни краткое нажатие, ни зажимание). Протестил кнопки Key(s)Tester'ом - кнопки рабочие. Подключил блютуз наушники - все клавиши работаю, звук есть, уровень звука меняется, ноткой регулируется эквалайзер. Подключил проводные наушники (не оригинальные, две пары разные) звука нет. Думал, может в разъеме коротит - отключил 3,5 разъем - звук в динамиках не появился. Предохранитель на звуковую дорожку, который перегорает у меня уже запаян, перегорел ещё со старым шлейфом на экран, я перемычку сделал, поставил новый шлейф. Вчера решил поэкспериментировать: установил плагин Audio Boost (при нажатии клавиш R+home) должен включаться усиленный звук, у меня появился звук НА ДИНАМИКАХ, не громче прежнего, уровень не регулируется качелькой, звук на проводных наушниках не появился (может наушники не подходящие). Решил апдейтить прошивку до 6.61 (соответственно установил 6.61 PROMOD), тоже не помогло... Может вы подскажите, в каком направлении ещё копать, буду очень благодарен.
Пы.сы: так же имею Гошка N1006 - она тоже не реагирует на клавишу "нотка"(как в инструкции после удержания больше 5 сек должен отключиться звук).
Приветствую уважаемые форумчане, с наступившими праздниками! Ребят ткните носом на прошивку 6.60 pro b10 приставка стрит е1004
ErikPshat
11.01.2023, 20:08
Ребят ткните носом на прошивку 6.60 pro b10 приставка стрит е1004
6.60 PRO-B10 давно устарела и ушла в небытие. Потом была PRO-C, потом PRO-C2, потом PROMOD-C2P.
Сейчас для вашей кастратки е1004 есть такие:
Неслетайка в разделе прошивок: Infinity 2.0 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109433)
Или виртуальная дуалбут: 6.61 PROMOD-C2p | LME-2.3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011)
Неслетайка работает на костыле Infinity.
А виртуалка - оригинальный кастом, но каждый раз, после включения, нужно активировать кастом через Fast Recovery.
Выбирайте сами, что вам больше по душе.
noname44_8
21.01.2023, 14:47
Здравствуйте,PSP3008 можно ли заряжать быстрой зарядкой,или может сгореть?
noname44_8, больше, чем нужно, контроллер батареи не возьмет.
noname44_8
21.01.2023, 22:00
Спасибо за информацию,а если без аккумулятора играть допустим на блоке питания 5v 3.5А ничего не сгорит?А то многие пишут ,что частенько не выдерживают больших токов,потом без паяльника и не разобраться
noname44_8, по стандарту micro-USB рассчитаны на ток до 2А; ну и для закрепления - контроллер не даст принять 3.5А, если рассчитан, например, на максимум 0.5А входящих.
ErikPshat
22.01.2023, 00:08
если без аккумулятора играть допустим на блоке питания 5v 3.5А ничего не сгорит?
Обрати внимание, на какой выходной ток и напряжение (OUTPUT) рассчитаны зарядки для PSP:
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5167413/img_id7623510903642702327.jpeg/orig
Вопрос не срочный, но не нашел где еще можно его задать.
Купил карту Micro sd с адаптером, есть так же оригинал Memory stick(Magic Gate поддерживается).
Все содержимое скопировал на micro sd после фоматирования через PSP.
Игры от PSOne запускаются отлично на Memory stick без popsloader даже, но не запускаются на Micro sd. На Micro SD работают только со включенным popsloader. При чем в настройках поставил Original flash версию popsloader модуля.
Может кто знает в чем может быть такое интересное различие.
wannaplaypsp
30.01.2023, 16:07
Приветствую.
Возможно вопросы не по теме.
Конвертировал разные образы игры N.GEN Racing (ps1). Ни один так и не запустился на PSP. После бутскрина PSP выключается. Попслодеры тоже не помогают. Название папки региональным кодом - аналогично.
Где-то на просторах тырнета нашел ответ человека, где он коротко расписал некоторые проблемные игры с PS1 на PSP. Данную игру он описал как "вообще никак не работает". Однако, вопреки этому мнению удается найти именно eboot'ы игры. К чему я.
Может все-таки имеется способ/версия/танец с бубном, которые знают только избранные, и при которых она-таки заработает?
Вопрос 2. NFS III. Проблема со звуком, любая музыка работает полсекунды и оффается. Тот же человек в том же сообщении упоминал и эту игру, говоря, что в ней - это нормально. Не работает и все. Сам пробовал разные образы и во всех это встречается. Можно ли и это как-то починить?
PSP - 2001
6.60 LME-1.8
ErikPshat
31.01.2023, 00:24
6.60 LME-1.8
Вы чего? Основная прошивка должна стоять PROMOD-C2p. Она была заточена на запуск игр PS1. А LME можно использовать как дополнительную.
Ставьте нормальную прошивку 6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011)
Всем привет.
Недавно решил вытащить и перепрошить свою старенькую psp 2006, но в итоге получился кирпич(
Так вот нашел способ с пандорой и решил им воспользоваться. С флешкой никаких проблем не возникло, но вот с батареей... (Батарея PSP S110 оригинальная)
Перевести в сервисный режим аппаратно нету возможности, поэтому решил вскрыть аккум и перерезать дорожку как в гайде. В итоге батарея как была в обычном режиме, так и осталась (При подключении к PSP индикатор не загорался, а при включении PSP просто пытается запуститься и потом тухнет) Никто не сталкивался с такой проблемой? И как её решать?
ErikPshat
08.02.2023, 03:30
Никто не сталкивался с такой проблемой? И как её решать?
DATE CODE какой у PSP? И модель консоли? Написано на наклейке под аккумулятором.
DATE CODE какой у PSP? И модель консоли? Написано на наклейке под аккумулятором.
Собственно модель PSP 2006, как я писал уже ранее. Дата кода на ней соответственно нету. Могу только серийник написать (HE0819064)
ErikPshat
08.02.2023, 11:13
Могу только серийник написать (HE0819064)
Смотрите по своему номеру в спойлере Коды наклеек (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203)
Регион 2006 (Гонконг, Сингапур). Серийный номер соответствует порядку выхода консоли с конвейера. Соответственно можно определить модель матплаты.
TA-088v2 - прошиваемая модель и имеет доступ к аккумулятору.
TA-088v3 - непрошиваемые модели без доступа к аккумулятору, о чём указано в теме Пандоры.
Но есть ещё другой выход - изготовить официальную Пандору от Sony:
BaryonSweeper - эмулятор сервисной батарейки JigKick (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111113)
Pandora для PSP-100X/200X - JigKick Kit без пайки на WSL Ubuntu (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110198)
zelenskiofficia
27.02.2023, 19:12
Ребят, можете подсказать - у меня на псп было около 30 игр, она прошитая, я купил провод для псп, скачал CSO игры, перекинул в папку ISO, но ни одна игра не появилась в библиотеке, хотя при этом количество памяти уменьшилось
PSP 3004
UserPSPE1008
27.02.2023, 20:27
Ребят, можете подсказать - у меня на псп было около 30 игр, она прошитая, я купил провод для псп, скачал CSO игры, перекинул в папку ISO, но ни одна игра не появилась в библиотеке, хотя при этом количество памяти уменьшилось
PSP 3004
Укажите пожалуйста версию прошивки, может после смены прошивки немного изменится путь, куда закидывать надо cso файлы.
Важное замечание: Название образа это или набор цифр (123) или набор английских букв. В названии не должно быть спец символов +-*= ибо с подобными вещами psp не особо дружит и название должно быть не длинным... например игра называется God Of War и с русской локализацией и проще переименовать каждый такой cso файл в GowRU2008.cso - и вот так надо укоротить каждый файл, при этом вы можете указать своё имя из букв и цифр.
-----
Затем проверить флешку на оригинальность стань на любой пункт (Картинки, Музыка, Видео, Игры) потом нажать треугольник, дальше сведения и если Magic Gate поддерживается - флешка оригинальная, а если Magic Gate неизвестно или не поддерживается - то не огригинальная, да это вовсе не означает, оригинальная - всё, что нужно, просто иные карты памяти могут иметь чуть больше ограничений, которые стоит учитывать при использовании (сам сижу с 2 разными картами, оригинальная хороша во всём, кроме объёма памяти, а вторая имеет чуть хуже скорость чтения/записи и имеет ограничение на символы, но я коротко переименовал все образы и проблем сейчас нет)...
Или попробовать отформатировать карту памяти через саму консоль (Настройки системыФорматирование Memory Stick™) перед этим, ЗАРАНЕЕ сделав копию всех нужных игр/приложений).
-----
Просто попробуйте переименовать каждый cso файл в более короткое имя и лучше без пробелов и быть может вам не придётся выполнять остальных действий)
Укажите пожалуйста версию прошивки, может после смены прошивки немного изменится путь, куда закидывать надо cso файлы.
Путь никогда не менялся. В остальном советы здравые.
Подскажите. Прошивал псп. е 1004. Прошивал как по инструкции. обновил до 6.61. Потом попункто нажимал все что там написано было.Дошел до пункта где надо было закрепить прошивку. Запустил Инфинити.что то установилось. Приставка вырубилось и невключается. Горит черный экран, зелёный светодиод загарается и тухнет через секунд 20. Зажимал треугольник квадрат старт и селест. Не помогает. Как вылечить приставку. Подскажите плиз.
UserPSPE1008
04.03.2023, 13:41
Вот поэтому я не рискую и не занимаюсь подобным. Наши E100X не прошиваются полностью. Прошивка будет слетать с кастомной на оригинальную. Да и сам я сейчас использую 6.60 версию, потому, что нет причин переходить на 6.61. (хотя в будущем попробую 6.61)
------------
А вообще я СТРОГО рекомендую вначале попробовать сменить карту памяти. Да! Обязательно заиметь вторую MicroSD объёмом 4-16ГБ (можно и меньше, но места потом мало будет доступного) и через переходник М2 подключить. Возможно, что это решит проблему + в дальнейшем будет шанс проверить текущую карту памяти (которая сейчас вставлена) на целостность.
------------
Ещё можно попробовать в текущем случае подключить саму PSP с картой памяти к ноутбуку/ПК (или саму карту памяти отдельно подключить через переходник) это как минимум поможет понять в первую очередь, целы ли файлы. Быть может, поможет тогда форматирование карты памяти через ноутбук/ПК, но указав файловую систему FAT32...
...иначе придётся надеяться на то, что со временем появится решение проблемы...
Нужна помощь.
Лет 5 не пользовался psp (модель 3001), она просто лежала на полке, решил прошить и поиграть в нее, но не получилось.
При включении вылезет "Начальная настройка". Введя дату и время, кнопка Х не реагирует ( остальные кнопки работают). Разобрал почистил, но ничего не получается.
В чем может быть проблема ?
Re-Education
04.03.2023, 20:42
vovaspa, у меня было нечто подобное, накрылась карта памяти, вынул ее, и ПСП стартовала в офф прошивку, затем поменял мсд и накатил заново кастом и все ок стало
Re-Education, не получилось(
Всем доброго здравия! Произошла такая проблема, около месяца (если не больше) наигрывал в psp, и буквально недели две назад начал замечать пропадания звука в играх (либо при запуске, либо спустя некоторое время после запуска). Звука нет вообще, т.е молчат и динамики, и уши. Лечится конечно перезапуском, но каждые минут 15 перезапускать как-то хреново. ЗЫЗа не ронялась, механических повреждений нет, может быть знает кто-то, с чем связано
UserPSPE1008
14.06.2023, 12:53
...лет 5 не пользовался psp (модель 3001) ... кнопка Х не реагирует ( остальные кнопки работают)... в чем может быть проблема ?Я извиняюсь за поздний ответ. Я не профи, помочь я вряд ли смогу, но надо попробовать вначале проверить все свои кнопки, через хорошую программу Key[s]Tester. Если прошивка 6.60 или 6.61, то вряд ли это будет программная ошибка. Здесь вопрос в том, как активно она использовалась ранее... быть может просто со временем попала пыль и это как то стало причиной физической проблемы с кнопкой. (но я свою не разбирал, пока что не имею такой проблемы с кнопками)...
...буквально недели две назад начал замечать пропадания звука в играх... ЗЫЗа не ронялась, механических повреждений нет...Доброго времени суток! Проблема программная, а не механическая и если проблема не в прошивке, то возможно, что включено слишком много плагинов (надо смотреть VSH меню > Recovery >
Плагины) можно поступить проще и просто сменить карту памяти, чтобы проверить, будет ли повторяться проблема со звуком. (лично у меня бывало зависало и пропадал звук до тех пор, пока я не выключил лишние плагины и всё отлично за работало) свою я тоже не роняю зызу) но у меня только е1008 и я не могу на 100% полностью утверждать, что моё решение подойдёт всем с плагинами)
Здравствуйте, у меня образовалась проблема: я погнул две ножки (самую левую и правую) в кард ридере, пытался их чуть чуть приподнять, чтобы PSP нормально читала карты. Раньше, если засунуть карту в PSP, светодиод на ней начинал 2-4 секунды быстро моргать потом медленно, но если потихоньку вставлять карту в в слот, то PSP её на секунду обнаруживала, но в итоге не могла нормально с нее читать данные.
Вот не знаю что теперь делать, полностью разбирать PSP или пытаться шприцом вернуть эти ножки, боюсь их поломать.:suicide:
Может у кого-то есть видео разборки именно PSP 2004
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/7027443/96jnF2nclJl2lyeRnjBWJQ5237/ocr
Благодарю за ответ, буду смотреть что да как. Ещё такой вопрос: может ли от плагинов зависеть взаимодействие контроллера в играх? Т.е какая ситуация: в некоторых играх управление не глючит (вот прям совсем, проблем с ними нет), а в других даже порой поиграть не получается, ибо прожимаются те кнопки, которые ты не нажимал (связано только с крестовиной направления)
ErikPshat
01.07.2023, 10:56
Ещё такой вопрос: может ли от плагинов зависеть взаимодействие контроллера в играх?
Конечно. Плагины - это зло, они затирают код прошивки во временной памяти консоли. Прошивка же не из файлов во флеше работает, а всегда сначала загружается в быструю временную память и оттуда работает.
добрый вечер, кто может починить псп фат в ростове на дону ? местные мастера все отказали, залипает левый шифт и кнопки громкости тугие
Простите за глупый вопрос, но как мне обновить прошивку и нужно ли это делать?
Решил сдуть пыль с psp 1000(фат), стоит прошивка 5.60 prome-2, последний раз наверное лет десять назад что-то с ней делал.
ErikPshat
17.08.2023, 08:35
Tayfo, через раздел "Прошивки для PSP"
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: остались ли ещё игры для psp с мультиплеером в режиме инфраструктуры а так-же есть ли магазин пиратских игр для psp по типу PKGJ на PS VITA? Заранее большое всем спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot