PDA

Просмотр полной версии : [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49

ErikPshat
02.11.2017, 23:29
при включении с зажатой home-та же песня-только фон и отсутствие меню. Но при этом и отсутствие VSH меню.
Когда запускаю просто как обычный юзер-меню VSH хотя бы запускается, но при этом не работает программные завершение работы, перезагрузка и сон.
Ну это правильно, потому что при зажатой :home: запускается чисто официальная прошивка и там нет VSH Menu.

добавил спустя 5 мин: Офигеть! Начала запускаться штатно!
Ничего не делал с момента последнего шага, а именно копирования данных из flash1!
Странно... Вылечилась?))
Ага, как и предполагалось, у вас не правильно создавались эти файлы конфигурации system.dreg и system.ireg. Либо они у тебя не правильно создаются, что мало вероятно, потому что испытывалось на разных прошивках, чего не может быть всегда неправильно. Либо скорее всего один из файлов всегда попадает на битый сектор и там эта область кода обнуляется и становится нерабочей. Ведь при сбросе настроек постоянно эти файлы удаляются, а потом создаются заново на том же месте. Только у тебя теперь имя консоли в настройках будет моё :)

Интересно, надолго ли?))
Думаю до следующего сброса настроек. Или при попытке изменить настройки консоли, например сменить имя или пароль для сети, там же теперь пароль мой ))) а при смене настроек файлы могут снова встать на своё место.

dienut
02.11.2017, 23:35
Ну это правильно, потому что при зажатой :home: запускается чисто официальная прошивка и там нет VSH Menu.

Ага, как и предполагалось, у вас не правильно создавались эти файлы конфигурации system.dreg и system.ireg. Либо они у тебя не правильно создаются, что мало вероятно, потому что испытывалось на разных прошивках, чего не может быть всегда неправильно. Либо скорее всего один из файлов всегда попадает на битый сектор и там эта область кода обнуляется и становится нерабочей. Ведь при сбросе настроек постоянно эти файлы удаляются, а потом создаются заново на том же месте. Только у тебя теперь имя консоли в настройках будет моё :)

Думаю до следующего сброса настроек. Или при попытке изменить настройки консоли, например сменить имя или пароль для сети, там же теперь пароль мой ))) а при смене настроек файлы могут снова встать на своё место.

Нет, Вы не поняли: я не смог добавить Ваши файлы.
Последнее что я сделал-это копировал СВОИ для отправки Вам))

ErikPshat
02.11.2017, 23:43
Нет, Вы не поняли: я не смог добавить Ваши файлы.
Последнее что я сделал-это копировал СВОИ для отправки Вам))
Интересно, что же такого тогда произошло, что она вдруг вылечилась? :D
Может просто после перепрошивки на 6.60 МЕ всё исправилось, просто вы её не перезагружали.
Или получается при монтировании к Flash1 она вдруг вылечилась :)

Не даёт копировать во Flash1, потому что в Recovery Menu по умолчанию стоит защита от копирования при монтировании по USB. Её нужно снять.

dienut
03.11.2017, 19:32
Интересно, что же такого тогда произошло, что она вдруг вылечилась? :D
Может просто после перепрошивки на 6.60 МЕ всё исправилось, просто вы её не перезагружали.
Или получается при монтировании к Flash1 она вдруг вылечилась :)

Не даёт копировать во Flash1, потому что в Recovery Menu по умолчанию стоит защита от копирования при монтировании по USB. Её нужно снять.

Нет, я перезагружал после прошивки, и аккум вынимал, всё делал, я же написал.
Получается что да-после чтения и копирования файлов с Flash1 всё "починилось"!)))
Спасибо большое за помощь!)))

Bruce2
05.11.2017, 15:14
подскажите плиз кто выпускает в данный момент аккумуляторы для псп, работающие, и есть ли они в природе. А то я уже 3 штуки купил, все работают в день покупки, дальше не заряжаются , псп не включается. За 2 из 3 мне деньги вернули, так что дело не в самой псп

dienut
05.11.2017, 15:45
подскажите плиз кто выпускает в данный момент аккумуляторы для псп, работающие, и есть ли они в природе. А то я уже 3 штуки купил, все работают в день покупки, дальше не заряжаются , псп не включается. За 2 из 3 мне деньги вернули, так что дело не в самой псп

Я недавно покупал 2псп с двумя старыми разряженными аккумуляторами, но оригинальными.
Их надо "раскачать" после долгой лежанки. То есть несколько раз повторять циклы заряд-разряд.
Ещё, если псп не включается, или не включается но горит зелёный индикатор-батарея может быть запандорена. Я тоже так накололся с одним аккумулятором, думал что он дохоый или ещё что.
Проверить это можно с помощью программы Everest 2, в разделе информации о батарее, должен быть режим батареи-обычный, а не сервисный.

kick
05.11.2017, 23:41
Добрый вечер, извините если такая тема уже поднималась, не подскажите - псп 3008, прошивка - http://file:///C:/Users/mostw/Desktop/B_JncjCmC7A.jpg (6.60 promod-c2p) Mac адрес - Model 03g

Не запускаются игры, скачал несколько игр, в формате cso, уже размещал несколько их в папку iso, в папку GAME, Но либо не видит файл, либо пишет что данные повреждены... Если поможете решить проблему, буду очень признателен...

Alexandr310195
14.11.2017, 20:24
Всем привет, подскажите пожалуйста по поводу cwcheat, пробовал разные версии программы в разных играх но почему-то не работают читы, вроде всё включено, и пути в файлах .txt все прописаны, плагины включены но эффекта никакого либо psp просто вырубается.
psp 3000
ПО 6.60 PROMOD-C2p

Re-Education
14.11.2017, 20:45
Alexandr310195, Тут http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=80544 все более чем подробно описано.

Alexandr310195
14.11.2017, 21:08
Alexandr310195, Тут http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=80544 все более чем подробно описано.
Всё делал по инструкции, и вроде как включал где что надо, единственное что не пробовал инструкцию для psp go связанную с GAME ID ты её имел ввиду?

dronchik
15.11.2017, 02:08
Всем привет, возникла проблема, играл в psp вроде все норм потом начали игры пропадать и я решил переустановить, в итоге сделал это несколько раз потом перестала заряжатся, не от зарядки не от usb не пашет я думал что проблема с аккумулятором, хотел пропандорить но не нашел как, теперь не работает вообще, сегодня подключил к зарядке, загорелся на секунду оранжевый индикатор и все больше никакой риакции PSP 3008

ErikPshat
15.11.2017, 06:52
единственное что не пробовал инструкцию для psp go связанную с GAME ID ты её имел ввиду?
Вам никто не советовал читать инструкцию для PSPgo. Это с чего вам такое пришло в голову? Сами придумали?
А вообще, cwcheat нормально работает на любых прошивках, включая 6.60. Не знаю, что за версии вы пробовали и как их устанавливали, но кто делает всё по инструкции у всех нормально работает. В той теме, что вам дали ссылку, 100500 человек отписались о работоспособности. Это только у вас видимо руки не из того места растут. Отключите все другие плагины.

начали игры пропадать и я решил переустановить, в итоге сделал это несколько раз
И как много раз вы эти игры переустанавливали?

kaio
15.11.2017, 09:46
PSP Slim 2008(02g), TA-088 v1/v2
FW: 6.60 promod-c + IPL
Не пойму что с вафлей, переключателем включаю, но при этом в настройках сети пусто... нет пунктов, просто голый экран...
Куда копать? Как проверить может чип сдохший? консоль не разбиралась, наклейка заводская под аккумулятором...
PSPident дает МАК адрес, значит вроде отвечает... а регион EU(1-13)...

dronchik
17.11.2017, 01:02
И как много раз вы эти игры переустанавливали?

переустанавливал не игры а прошивку(и игры тоже но это же не должно влиять)7 - 20 раз менял прошивку

ErikPshat
17.11.2017, 01:27
Не пойму что с вафлей, переключателем включаю, но при этом в настройках сети пусто... нет пунктов, просто голый экран...
Как так? Если даже я выключу рычажок WiFi, то при заходе в "Настройки сети" должны появиться 2 пункта:

Специальный режим
Режим инфраструктуры

Отключите все плагины и перезагрузитесь. Их в принципе не может не быть.

переустанавливал не игры а прошивку
Тогда может быть вам пойти в школу учиться писать предложения внятно?
И как же вы догадались устанавливать 7-20 раз прошивку на непрошиваемой PSP-3000? Вам жить надоело?

dronchik
17.11.2017, 01:31
Да, есть маленичко, я хз как описать, устаналивал прошику при включении пропадали игры и я каждый раз устанавливал прошивку потом псп перестала заряжатся и вырубилась

ErikPshat
17.11.2017, 01:33
dronchik, выньте карту памяти и аккумулятор, подключите зарядное устройство и попробуйте сбросить конфигурацию (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664).
Если это не поможет, значит вы превратили свою консоль в кирпич.

dronchik
17.11.2017, 01:37
Но как включить если она полностью села и зарядку псп иногда видит(если день ждать) но в основном не заряжает

ErikPshat
17.11.2017, 01:50
dronchik, а причём тут полностью села? PSP умеет включаться вообще без аккумулятора, просто от зарядного устройства.
Если оно у вас не работает или не контачит вилка в розетке, то это вопрос не для форума по PSP :D, а в сервисный центр.

kaio
17.11.2017, 09:04
ErikPshat, да все верно... виноват cmbx ну или сама тема... тему брал тут, написано что под 6.60... http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1086115 MiniGOture_XMB_White_COOLERbyPSP
там шрифт и звуки другие... мне это нравилось... хотя сама по себе вафля не так уж и нужна...

ErikPshat
17.11.2017, 10:44
kaio, ну за этим плагином cxmb я не замечал такого. Скорее всего тема виновата, попробуте сменить на другую.

kaio
17.11.2017, 10:48
ErikPshat, попробую, я тоже грешу на тему, только вот при смене темы с включенным плагином на "стандартную" не проходит полная смена темы... забавно, и пунктов нет... попробую другую... жаль что большинство скринов по темам и ссылок мертвые... ну оно и понятно почему...
И ведь настройка нужна только один раз? ведь потом можно рычажком управлять только... можно настроить без плагина и вернуться на тему...

ErikPshat
17.11.2017, 11:05
kaio, я так понимаю вы устанавливали прошивку по этой теме: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985
А там в комплекте есть пару тем специально для этой прошивки. Если что, можете поверх накатить всё заново, кроме официалки конечно.
В этих темах даже есть иконки на "Fast Recovery" вместо "SensMe™ channel".

А вообще да, после установки темы, сброс на стандартную всегда остаётся бэкграунд и иконки от старой темы, потому что они записываются во Flash1.
Обычно люди удаляют остатки темы оттуда, либо форматируют Flash1 четырмя кнопками или накатывают оригинальную тему "Sony Original" как тему CTF.

kaio
17.11.2017, 13:49
ErikPshat, да. прошивка из этой темы. Ну "Сенс Ме" мне не надо, у меня бутлоадер стоит... так что не пользуюсь...
Попробую другие темы... хотя я сейчас не понимаю на кой мне вафля вообще )))

kaio добавил 17.11.2017 в 13:49
Да. Проверил... кривая тема... на тех что с прошивкой все хорошо...

Alexandr310195
18.11.2017, 00:28
Подскажите пожалуйста как переключиться на прогрессивную развёртку экрана в psp 3000, чтобы изображение было как в psp 2000?

ErikPshat
18.11.2017, 00:39
Alexandr310195, учите матчасть производства экранов.

Alexandr310195
18.11.2017, 00:59
Alexandr310195, учите матчасть производства экранов.

А по существу ответить нельзя, поконкретнее что-ли вы паходу так же разбераетесь как и я xD

ErikPshat
18.11.2017, 02:05
Alexandr310195, этим всё сказано, уж более конкретнее некуда.

Nate_Grey
25.11.2017, 02:26
Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь. У меня проблема с моей PSP-2000 (Слимка), версия прошивки 5.00 М33-6. А конкретно, проблема с запуском любых игр и приложений.

Приставка у меня с 2008 года, пахала добротно уже 9 лет. Изначальная версия прошивки при покупке была 3.71; в 2010 я поставил себе кастомную 5.00 М33-6 и 7 лет горя не знал. Но у меня не шли новые игры 2011-2012 годов (а конкретно, Lego Harry Potter Years 5-7), сегодня я решил поставить себе Prometheus (предварительно, внимательно почитав отзывы и советы, что на 5.00 М33-6 её все рекомендуют и она легко ставится). Поставил себе её с помощью программы ISO Tools 1.91 (то есть, я сперва пропатчил образ игры выше с помощью неё, и с помощью другой опции этой же программы сразу модифицировал затем саму приставку за пару секунд). Делал всё строго по инструкции. Правда, бэкапов никаких не делал.
Попутно, на всякий случай, скачал и включил ещё плагин для всё того же запуска новых игр под 5.00 М33-6.

В итоге теперь не запускается ни одна игра и ни одно приложение. Вообще. Ни игровые эмуляторы, ни хоумбрю из меню "Игра" на карте памяти, ни даже сам Флэшер из Рекавери меню, хотя скачал и разархивировал все папки и прошивку куда нужно. При нажатии на программу из Рекавери, программа ведёт себя так же, как если бы я её запустил из XMB-меню (то есть, вырубается).
Хотел сделать откат или перепрошивку до 5.00 М33-6 без Прометеуса (ибо теперь в информации о системе пишет, что 5.00 М33-6p). Все плагины я отключил, на всякий случай отформатировал карточку памяти и сбросил все настройки до заводских - мне это ничуть не помогло.
А гугл и долгое штудирование PSP-статей, форумов и смена частот/прочих ништяков из VSH-меню или Рекавери - тоже никак не помогло и ничего не изменило (нет, папку Advanced я практически не трогал, единственное, что я там сделал, это нажал "Format flash1 and reset settings", когда уже отчаялся и перепробовал всё, что только можно было). Пробовал запускать, как с UMD-диском, так и без него. Карту памяти тоже пробовал вынуть и вставить обратно.
Моей проблемы нигде не нашёл (при запуске ЛЮБОГО приложения/игры - белый экран запуска PSP, а затем чёрный экран, проходит 10 сек, и приставка неизменно вырубается). Как можно работать с прошивками или что-либо переустанавливать, если даже из под Рекавери не получается запустить программу?
Необходима ли Пандора и может ли она решить данную проблему?

Однако замечу: приставка включается нормально, по XMB меню можно ходить спокойно, музыку слушать я могу, фото и видео смотреть тоже.
Получается, это лишь полубрик?

И на всякий случай, привожу технические спецификации.
Model: PSP-2006
Serial №: HE0160404
DC 5V = 1.2A
Data Code под батарейкой не обнаружен.
Приобрёл приставку в 2008 году, с изначальной прошивкой 3.71.
Карточка на 8 GB и поддерживает MagicGate - оригинальная.

P.S. К сути проблемы выше относится весьма косвенно, но всё-таки. В последний год использовал приставку больше как музыкальный плеер, ибо при игре не от зарядки батарейка с включённым экраном даже со 100% садится за считанные минуты. А на морозе (или любой прохладной температуре) - и вовсе за считанные секунды.

ErikPshat
25.11.2017, 03:44
Nate_Grey, а обновить прошивку на официальную 6.60 или 6.61 не пробовали?

Попробуйте выполнить всё по инструкции: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985

Nate_Grey
27.11.2017, 04:53
ErikPshat, благодарю, всё получилось! Игры теперь запускаются, и сама приставка будто преобразилась и обрела вторую жизнь (не в последнюю очередь, ещё и благодаря поддержке новому формату тем).

У меня ещё один вопрос! Уже пару лет у меня не работает кнопка "Home". На неё как-то случайно попало несколько капель кофе, и контакт видимо отошёл, кнопка на какое-то время заела и перестала работать. PSP-играм она особо и не нужна, но она важна при игре в PS1-игры (по крайней мере, после первого запуска образа важно настроить разрешение экрана под себя). Хотел спросить, существует ли способ ещё как-то настраивать под себя разрешение экрана для PS1-игр? Может есть какое-то приложение или плагин для этого? Или можно переназначить функцию данной кнопки на сочетание других клавиш? Или остаётся только разобрать PSP и проверить контакт кнопки вручную?

ErikPshat
27.11.2017, 05:41
Nate_Grey, попробуй MacroFire (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96412) или JoySens (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85697).

asmode
27.11.2017, 06:39
ErikPshat, джойсенс только для аналога, проверял. а вот macrofire с конфигурацией ss_to_home.ini действительно поможет человеку.

karenjan99
27.11.2017, 10:35
macrofire отличный плагин сам пользуюсь, ставил маленькие кнопки рядом шифтами и впаял к громкости + - а через плагин ремапил аналог на эти кнопки, теперь в играх пс1 есть полноценный джой с кнопками л2 р2))))
кстати у кого барахлит стик то с плагином можно плавно регулировать

Nate_Grey
27.11.2017, 15:54
ErikPshat,
asmode,
karenjan99,
Стик у меня тоже часто ведёт себя неадекватно и живёт отдельной жизнью.
Спасибо Вам большое, спасли)

kaio
27.11.2017, 15:57
Nate_Grey, а не проще стик заменить, вот там разбирать совсем мало то...?

Nate_Grey
27.11.2017, 16:52
kaio, возможно. Тут два варианта - либо разобрать и заменить. Либо отключить/уменьшить чувствительность. Благо, стик далеко не во всех играх нужен

Nate_Grey
02.12.2017, 20:01
Добрый вечер. У меня новый вопрос. Возможно ли совсем отключить кнопку Select? Она работает, но жутко глючит (постоянно сама нажимается), влияя на все остальные кнопки и работу консоли в целом. В главном меню постоянно включает/выключает vsh-режим. Играть просто невозможно, как и выбирать что-либо в главном меню. Иногда вообще никакие кнопки не работают и глючат.
Хотел переназначить кнопку Select на какой-нибудь L+R, но ведь этого мало. Нужно сперва совсем отключить работу этой кнопки, иначе не поможет (как я понял, для этого нужна уже другая программа, а не MacroFire?)

ErikPshat
02.12.2017, 20:56
Хотел переназначить кнопку Select на какой-нибудь L+R, но ведь этого мало. Нужно сперва совсем отключить работу этой кнопки, иначе не поможет (как я понял, для этого нужна уже другая программа, а не MacroFire?)
Почему? Кнопка должна переназначится и отключится оригинальное её поведение при нажатии на SELECT. то есть, пока вы специально не нажмёте новое сочетание кнопок, то VSH Menu вызываться не должно.
Вот пример: [Remap1]
RealButtons = LTrigger + Left
RemapButtons = SELECT

И потом, в текстовиках, выставьте путь к плагину на первое место, т.е. на первую строчку, чтобы он грузился первым.

Nate_Grey
02.12.2017, 21:29
ErikPshat, странно, я из самой программы переназначал, но оригинальная кнопка не отключалась, более того, работали обе вариации, как сама кнопка Select, так и сочетание клавиш L и R. Посему и задумался, что может она отключается как-то иначе. Или в текстовом документе нужно что-то подредактировать.

UPD. Сделал, как вы сказали (редактировал в текстовом редакторе). Но кнопка Select по прежнему не отключается, и в главном меню сама заходит и выходит из vsh-меню (также малость затрудняя и подсоединение по USB). Новое сочетание клавиш при этом также работает

deathYa
02.12.2017, 23:36
Nate_Grey, была такая же самая проблема... не одна из прог не помогла, пришлось вскрывать, снимать пленку на кнопках и просто почистить, точно не помню но вот и металическую «кнопочку» вроде бы поменял

Yoti
03.12.2017, 14:58
Nate_Grey,
переназначение и отключение делается в два ремапа.

Nate_Grey
03.12.2017, 15:33
Yoti, а это как?
Нужно сделать закольцовку кнопок на самих себя?

Например:
[Remap1]
RealButtons = LTrigger + Rtrigger
RemapButtons = SELECT

[Remap2]
RealButtons = SELECT
RemapButtons = LTrigger + Rtrigger

Yoti
03.12.2017, 17:22
Nate_Grey,
нет, SELECT на NONE (если не ошибаюсь) переназначить.

Nate_Grey
03.12.2017, 19:06
Yoti, всё бы ничего, но дело в том, что в моей MacroFire такой кнопки даже нет среди выбора
https://pp.userapi.com/c841621/v841621753/40c67/g6B2IrS8TlU.jpg

Yoti
03.12.2017, 19:53
Nate_Grey,
я руками текстовик на ПК редактировал. Попробуй повесить на что-то из R*.

Nate_Grey
03.12.2017, 21:05
Yoti, окей, попробую, спасибо.
А чем являются кнопки "RPlay" или "А-вправо", например, и им подобные? Это зажатые триггерные клавиши с чем-то ещё?

UPD. Удалось перенаправить функции кнопки Select на уже давно неработающую кнопку Home. По идее это решило проблему лишь наполовину, и только в играх.
Но при входе в Рекавери-меню кнопка продолжает нажиматься сама автоматически (что приводит к моментальному выходу из программы), а в MacroFire фактически я не могу менять кнопки (кнопка Start, необходимая для подтверждения назначения новых клавиш просто не работает, причём только в этом меню). То есть, менять кнопки я теперь могу лишь из текстового редактора на компьютере.
При попытке сохранить/загрузить файл ремап-конфигурации из самой программы, кнопка Select также продолжает нажиматься сама и не даёт нормально выбирать (пытается войти в Extra-menu).

Ну а vsh-меню в XMB мне пришлось отключить, ибо его автоматическое включение/выключение каждую секунду просто невыносимо

Yoti
03.12.2017, 22:38
Nate_Grey,
R - Remote - гарнитура,
A - Analog - мини-джойстик.

macrofire.ini
[Default]
Startup = On
MenuButtons = Home + Start
ToggleButtons =
StatusNotification = Off
AnalogStickMovement = On
AnalogStickDeadzone = 40
AnalogStickSensitivity = 100
AnalogStickOriginX = 127
AnalogStickOriginY = 127
ForcedLowMemoryMode = Off
Remap = ms0:/seplugins/remapyoti.ini
Rapidfire =
Macro1 =
remapyoti.ini
MACROFIRE-REMAP 2

[Remap1]
RealButtons = Select
RemapButtons = None

[Remap2]
RealButtons = LTrigger + RTrigger
RemapButtons = Select

Ну и не забывать, что для меню, игр psp и игр ps1 разные текстовики.

Nate_Grey
04.12.2017, 02:10
Yoti, спасибо большое, всё получилось!
Наконец-то) Даже ремонтировать в сервисном центре не пришлось.

Yoti
04.12.2017, 10:29
Nate_Grey,
всё же рекомендую заменить шлейф кнопок. Закажи на Али, пускай неспешно к тебе едет…

kaio
04.12.2017, 14:23
Друзья, подскажите, есть ли видео или толковая инструкция, желательно в HD по сборке-разборке полной?
Нагуглить что-то вменяемое где реально видно не удалось (((

ErikPshat
04.12.2017, 15:45
kaio, а в техинфо ничего не устраивает в важных? http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73

kaio
04.12.2017, 16:19
ErikPshat, так там все про стритку что ли...

ErikPshat
04.12.2017, 16:40
kaio, где, здесь? http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=36067
Нет, это Фатка.

kaio
04.12.2017, 17:04
ErikPshat, мой косяк... описАлся... нашел на стритку вот и ляпнул... на слимку бы... ладно - буду искать...

ErikPshat
04.12.2017, 17:07
kaio, ну на слимке почти то же самое, что на фатке. Там ничего замудрённого нет. Или в Ютубе поищи, там наверняка есть...

kaio
04.12.2017, 17:09
ErikPshat, искал... там качество как будто 8мм пленку оцифровывали )))

ErikPshat
04.12.2017, 17:19
oTncBKDX01U

Zeckel
05.12.2017, 21:16
Нужна помощь знающих людей. При установке игр на ПСП, кидаю как и надо образы iso и cso в папку iso, находиться она в корневой папке, не в games, когда хочу запустить эти игры, пишет данные повреждены запуск невозможен, так почти со всеми, очень прошу помочь решить данную проблему.
PSP 3008, прошивка 6.60 promod-C2p.

Yoti
05.12.2017, 22:05
Zeckel,
флешка палёная?

Zeckel
05.12.2017, 22:11
Адаптер под micro sd карту

ErikPshat
06.12.2017, 04:15
Zeckel, папка ms0:/PSP/GAME на карте присутствует?

Образы игр ISO точно для PSP, а не образы для компбютера?
Откройте их в UMDGen (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=39575) и проверьте наличие папки PSP_GAME.

TRQ_Sandman
16.12.2017, 20:37
Чуваки, а что с играми PSX-PSP произошло? Файлы на Яндыксе заблокированы =(

vash
16.12.2017, 22:54
TRQ_Sandman, к сожалению, тут вмешалась какая-то сила, которая заставила Яндекс заблокировать раздачу игр. http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=104318

Scarecrow365
21.12.2017, 22:18
Доброго времени суток, подскажите, у меня проблема с поврежденными данным. Сама psp у меня фатка, прошивка 6.61 PROMOD-C2p, а также стоит dual adapter с флешкой на 32 и 16 Гб. Так вот основная проблема в том, что я закачиваю около 5 игр и все последующие игры отображаются как "битые". В чём может быть проблема? Пробовал вытаскивать одну флешку и проделывать манипуляции только с одной, также через адаптер, проблема аналогична.

vash
21.12.2017, 22:20
Scarecrow365, а до 5-ти игр проблем не было?

Scarecrow365
21.12.2017, 22:25
vash, Ну у меня флешка была на 4 гб, там больше 5 особо и не засунешь) Буквально пару дней назад купил себе и флешки и раздобыл переходник, а тут облом

ErikPshat
21.12.2017, 23:24
Scarecrow365, адаптер гнилой или флешки палённые. Поставь нормальную карту памяти и проблем явно не будет.
Либо microSD с переходником. А этот на 2 карты памяти явно какой-то ненормальный. Думаю проблема в нём.

Scarecrow365
21.12.2017, 23:58
ErikPshat, Спасибо за совет, а есть вариант как-то проверить адаптер или флешки?

ErikPshat
22.12.2017, 00:30
Scarecrow365, ну так у тебя 2 карты я так понимаю microSD?
Купи отдельно китайский адаптер Memory Stick DUO (других не бывает, стоит копейки) под одну карту и всё заведётся.

krosor
10.01.2018, 10:44
здравствуйте, у меня такая проблема: psp-3008 (data code:8d) не прошивается на данный момент. раньше прошивалось и не слетало. сейчас же psp через некоторое время после процедуры прошивки просто выключается. версия 6.20

vash
10.01.2018, 19:32
psp-3008 (data code:8d) не прошивается на данный момент.
Хм, а какая кастомная прошивка не хочет прошиваться?

раньше прошивалось и не слетало.
Ну так раскройте тайну, на какую прошивку прошивалось и не слетало?

сейчас же psp через некоторое время после процедуры прошивки просто выключается.
Может аккумулятор вышел из строя?

версия 6.20
А вот эта прошивка никогда не слетит, ибо она официальная.

grooomy
27.01.2018, 10:08
У меня проблемка с PSP которая меня почему то крайне нервирующая, сам не пойму почему :crazy:
Купил вчера PSP 3004.
По краям экрана имеется затемнение, которого нету ближе к центру экрана
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0127/b2/f45c0bd063dcfcc148555c619fea2cb2.jpg (http://fastpic.ru/)
На экран наклеена плёнка, может дело в ней? Раньше с подобным не сталкивался...

vash
27.01.2018, 15:59
grooomy, а картинки-то нету.

Yoti
27.01.2018, 16:11
grooomy,
у всех так со временем становится. Экран менять, разве что.

grooomy
27.01.2018, 20:01
grooomy,
у всех так со временем становится. Экран менять, разве что.

Ценю юмор, но а серьёзно? Это программный фильтр?

grooomy, а картинки-то нету.

Есть там картинка, монитор у тебя плохо цвета отображает. Посмотри на монитор снизу вверх.

ErikPshat
28.01.2018, 02:12
Есть там картинка, монитор у тебя плохо цвета отображает. Посмотри на монитор снизу вверх.
Хе-хе, это фокус-покус такой? Только для чего вы на картинку прикрепили внешнюю ссылку и сделали её кликабельной, которая ведёт на главную страницу http://fastpic.ru/, а не на саму картинку? Я понимаю, что имидж-хостинг выдаёт ссылку на картинку с такой рекламой своего сайта, но у вас же есть глаза и руки, чтобы удалить это недоразумение.

Ну а насчёт экрана, то видно, что овал имеет равномерные очертания, чёткую симметрию, равномерное расположение относительно краёв. Из чего можно сделать вывод, что это не брак, не аппаратная поломка экрана и не глюк. Это программный блюр, чтобы размыть, сгладить недостатки изображения. Посмотрите в настройках, на трёшках вроде есть фильтры экрана.

grooomy
28.01.2018, 08:21
Только для чего вы на картинку прикрепили внешнюю ссылку и сделали её кликабельной, которая ведёт на главную страницу http://fastpic.ru/, а не на саму картинку?

Сорян, проглядел...

Настроек таких нету в XMB. Но я уже привык к этой несуразице на экране

KostyaS
19.02.2018, 13:35
Подскажите что делать((на psp 6.61 PROMOD-C2p ! купил флешку на 16 gb,запихнул в зызу,форматнул,накидал образов игр в папку ISO а зыза ничего не видит,подпросил у товарища псп для проверки.....запихал туда флешку и там все было,у него стояла прошивка 5.00 m33-6!Вопрос к знатокам)) как добится такого же эфекта на моей psp?

vash
20.02.2018, 05:48
KostyaS, возможно, нужно активировать виртуальную прошивку? Вы же не написали модель своей ПСП, так что остаёться тодько гадать.

grooomy
26.02.2018, 16:57
Подскажите что делать((на psp 6.61 PROMOD-C2p ! купил флешку на 16 gb,запихнул в зызу,форматнул,накидал образов игр в папку ISO а зыза ничего не видит,подпросил у товарища псп для проверки.....запихал туда флешку и там все было,у него стояла прошивка 5.00 m33-6!Вопрос к знатокам)) как добится такого же эфекта на моей psp?

Вы не написали какая модель PSP у вас.
1 Нужно запустить кастомную прошивку (FirmWare).
2 Нажать на Select в XMB и должно появится меню, зайти в него и отключить все плагины, если таковые имеются.
3 Нажать на Select в XMB и сбросить все настройки по умолчанию.

BBDragon
06.03.2018, 15:39
Добрый день! Попросили меня тут прошить PSP E-1008, но все оказалось весьма непросто. Прошивка стоит оригинальная 6.60, карту памяти форматировал, она вроде тоже оригинал 8 Гб (MagicGate "поддерживается"), но что только ни пробую - ничего не получается. Ни "6-60 Promod C Installer", ни 6-60 Promod B-10, ни 6-60 LME 1.8 не срабатывают - либо просто тупо зависают после запуска прошивки, либо ругаются на неизвестную модель 011g и тоже зависают(
Попробовал 6.60 LME 1.6 - то же самое. Installer ставится нормально, а при запуске Launcher выскакивает сообщение "Model 011g, exiting..". ПСП выходит обратно в меню и там зависает уже напрочь

asmode
06.03.2018, 17:22
BBDragon, нарыл койчо, возможно залипли клавиши. да, бред, но вдруг. http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469 проверь.
также сделай хард ресет зызки.

BBDragon
06.03.2018, 21:33
asmode, хард резет не помог, а вот клавиша реально залипшая, SELECT

Dan1991
08.03.2018, 10:37
1.Купил бу кастратку, у нее сел аккум, включаться она перестала, я его оживил, все нормально работает, прошился до 6.60 а потом и до 6.61 promod, игры запускаются, все намази, только после нажатия кнопки HOME я не могу выйти из игры и вообще судя по звукам игра все еще работает и кнопки действуют прямо в ней а вот открывшееся окошко с предложением выйти совершенно не слушается(то есть указатель в открывшемся окне не двигается а остается в меню игры)
Помогите пожалуйста)
2. В Recovery и в VSH меню тоже нельзя зайти
Прошиваться на LME уже пробовал, в прошивке promod держать R и запускать fast recovery тоже пробовал, хард ресет пробовал делать - он не делается, проходит просто обычная заргрузка

vash
08.03.2018, 11:04
Dan1991, ремонт кнопок нужен.

Dan1991
08.03.2018, 11:17
Почему ремонт кнопок, ведь все по отдельности они работают?

Dan1991
08.03.2018, 11:39
Разобрался, залипла клавиша L

Cyber
08.03.2018, 14:07
Добрый день. Имею на руках PSP-1007, раньше все работало отлично, но теперь перестал видеть wlan, перезагрузка/перепрошивка не помогают :(

Yoti
08.03.2018, 14:25
Dan1991,
потому, что на форуме отвечают люди намного тебя опытнее. Если считаешь себя умнее — зачем спрашиваешь?

Cyber,
что значит не видит? Все сети или одну, пишет ошибку, не открывает меню или как вообще? В идеале, нужные данные из программы pspident.

Budoshin
14.03.2018, 20:29
Купил новую батарею для псп так как старая вздулась, дома зарядил до 100% как только отключаю от сети через секунд 30 села до 70% после выключения показала вообще 50%, смотрел по программе BattINF v1.4 даже при падении уровня заряда аккум выдает где то 3.7 вольта... в чем может быть проблема?

inqua
16.03.2018, 10:36
Здравствуйте, не нашёл информацию, пишу сюда. Есть PSP 3004, на ней виртуальная 660 PRO-B. Работает всё. Есть ещё не прошитая ps3, на ней куплено всякого, аккаунт есть. Теперь вопрос - можно ли выпускать PSP в интернет, подключать аккаунт, скачивать демки, подключать к ps3? Не слетит ли прошивка, не забанят ли в PSN,и так далее? Заранее благодарю.

Yoti
16.03.2018, 15:24
inqua,
можно, только зачем?

grooomy
17.03.2018, 20:20
Возможно ли будет скачивать игры PSP(PSX) и проч ??? А то кроме ошибки яндекс диска ничего больше не появляется при попытке скачки и уже очень давно...

vash
17.03.2018, 20:53
grooomy, понимаю ваше недоумение в этом вопросе. Но, все выложеные файлы заблокировал файлодержатель. В разделе игр ПС1 для ПСП не было выложено игр из продажных в ПСН. Только наше народное творчество. Но СОНИ посчитала это плагиатом, поэтому файлы заблокировали. Всё, мы против СОНИ не катим.

Dan1991
19.03.2018, 04:24
Yoti,
Эээй, погоди ка, да я неопытный(т.к. первый раз взял в руки psp хотя технику ремонтирую постоянно), но ситуация была непонятная, я проверил все кнопки, они работали, залипание не было заметно, затем еще повозился с ней, и только после нескольких перезагрузок и повторной проверке залипание стало видно. Т.е. изначально я уже проверял залипание.
Кстати есть важная инфа : если игры у кого-то не открываются или не читаются, можно попробовать другой порт usb, я проверил и понял, что из 3 моих портов(два 2.0 и один 3.0) работает только 3.0, при этом оба usb 2.0 абсолютно исправны и работают со всеми устройствами(флешки, модемы, wi-fi адаптеры, 2.4khz приемники, bluetooth адаптер и т.д.) кроме psp
p.s. заставки таких криво скачанных игр всегда с артефактами

inqua
19.03.2018, 09:36
Спасибо, просто хотел посмотреть, как оно было задумано. Дистанционное воспроизведение и другие плюшки. PS3 superslim, не взломана пока, насколько я знаю, а в аккаунте немало игр - жалко потерять. Да и мелкую лень перешивать, если прошивка отвалится. А так - да, незачем.

Dan1991
19.03.2018, 14:26
Можно ли прошить eeprom аккумулятора от slim через тело fat?

Yoti
19.03.2018, 21:35
Dan1991,
и почему же нам, не видя приставку, удалось поставить диагноз сразу, а тебе, с опытом ремонта и железкой в руках — нет?

inqua,
да всё уже закрыто связанное с сетью на PSP: PS Store, сервера игр и прочее. В остальном — можешь спокойно подключать.

Dan1991,
нет.

t1mjkeee
20.03.2018, 01:52
Салют, мудрецы!

Откопал старенькую толстушку (1004, 6.61 PRO-C), а она мне вот такую красоту выдаёт:https://pp.userapi.com/c834104/v834104453/f074b/rRuvEVCqst8.jpg
https://pp.userapi.com/c846019/v846019453/4edd/g8YN1-HWSUI.jpg
У превьюшек игр вот такие прекрасные артефакты, а попытки запустить что-нибудь заканчиваются зависанием и выключением/перезагрузкой в оконцовочке.

Покурил интернеты, форумы, и так понимаю, что спасёт только прогрев/реболл? Кто-то вообще ещё таким в Петербурге занимается? :help: