Просмотр полной версии : [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...
abbaquiche
15.06.2017, 19:37
добрейший вечерочек. такая закавыка: пару месяцев не доставал свою толстушку, сейчас вспомнил и решил скачать пару игрушек. исошки кидаю с компа, проделывал эту процедуру не раз. но сейчас на полпути к завершению USB-подключения, а именно, на фразе "Пожалуйста, подождите", пиха застревает, и комп её не видит. провод рабочий, с разъёмом тоже вроде всё в порядке. где подвох?
abbaquiche, сто пудов провод не рабочий.
abbaquiche
15.06.2017, 20:32
vash, да, откопал другой провод, всё окей, спасибо.
Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема - изображение на psp 3008 скачет между двумя состояниями. Некоторое время все отображается нормально, но потом изображение как бы блекнет, некоторые цвета искажаются (особенно тени), спустя время все снова приходит в норму. В чем может быть причина? Пробовал разобрать - шлейфы вроде на месте, физическое воздействие на экран ничего не меняет
http://savepic.ru/14437972m.jpg (http://savepic.ru/14437972.htm)
http://savepic.ru/14421588m.jpg (http://savepic.ru/14421588.htm)
ErikPshat
19.06.2017, 07:18
Betored, ну может быть дело не только в шлейфах, может графический процессор плохо контачит, отслаивается.
Разобрал еще раз и заметил, что изображение восстанавливается при воздействии на это место. И аналогично если постучать по задней крышке в этой точке, то все тоже приходит в норму на время. Как вылечить?
http://savepic.ru/14491129.jpg
ErikPshat
19.06.2017, 15:23
Betored, ну я же говорю, что графический процессор отслаивается. А это значит, что снизу контактные ножки-пятачки имеют микротрещины и ножки отходят от платы. Это сложно заметить даже под микроскопом. По хорошему делают реболл, т.е. отпаивают чип, зачищают припой с ножек и с платы, затем заново накатывают новые шарики через трафарет и нагревают чип, чтобы шарики расплавились и припаялись к контактам матплаты. Там более сотни ножек-шариков.
А если это делать не умеете, тогда просто положите на чип что-нибудь пружинистое, например сложенную бумагу или упругую губку, прижмите экраном и закрутите.
Whatdusay
03.07.2017, 12:34
Доброго всем времени суток! Приобрел недавно с рук 2001 модель, и позже заметил одну проблему: после включения консоли, стик ведет вверх. PSP Key test показывает значения "analog y axis" от -22 до -44. Но, если пошевелить стик, то проблема до повторного выключения/включения консоли исчезает, а key test за редкими исключениями показывает цифры в пределах 10 (иногда может показать 12,13, но обычно не больше). О чем такое поведение может говорить? Стоит ли уже заказывать стик из китая на замену? :D Спасибо за ответ
Whatdusay,
как правило именно так, просто поменять стик.
Whatdusay
04.07.2017, 20:14
Whatdusay,
как правило именно так, просто поменять стик.
Печально, конечно, но спасибо за ответ!
А есть какой-нибудь проверенный источник для покупки замены? На али, например, непонятно: у одних замена работает, у других нет. Хотел заказать такой на али: goo.gl/qT9dg2
DenisXM86
04.07.2017, 23:58
Знатоки подскажите что за глюк. Досталась кастратка с диагнозом не включается. Вытащил акб и она успешно завелась, акб вроде живой, пытался разрядить его в 0, что то не очень получается (2 дня на лампочке диодной провисел), сейчас вообще не реагирует. обратно вставляю а псп его не видит никак, более того в менюшке нет вообще поля про акб. сам разьем очень смущает, больно уж легко отстегивается.
DenisXM86, либо зарядник, но скорее всего шнурок.
DenisXM86
05.07.2017, 20:32
DenisXM86, либо зарядник, но скорее всего шнурок.
от зарядника как раз таки хорошо работает.. сносил в мастерскую, как и предполагал беда с контактами акб, подпаяли немного и все заработало.
Здравствуйте. Приобрел PSP2001 с рук, с прошивкой 6.60PRO-B10.
Проблема с иероглифами в рекавери. Хотя VHS на руском.
Узнал что можно просто поменять язык ситемы на ENG. Но иероглифы остаются.
Также закидывал recovery TXT файлы в SEPLUGINS. Без изменений.
igos,
нужно добавить русские шрифты или удалить русские текстовики. Какая задача - всё на русском или избавится от непонятки? Если второе, то проще удалить папку seplugins.
Русский необязателен. И на английском понятно.
Удалил папку seplugins... Не помогло.
ErikPshat
13.07.2017, 18:24
Удалил папку seplugins... Не помогло.
Видимо кто-то установил кастомный Рекавери. Просто обновите прошивку по инструкции: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985
Видимо кто-то установил кастомный Рекавери. Просто обновите прошивку по инструкции: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985
Обновил прошивку. Рекавери нормальным стал. Благодарю))
ErikPshat
13.07.2017, 21:26
Обновил прошивку. Рекавери нормальным стал. Благодарю))
Только прочтите внимательно всю инструкцию. Это не обычная прошивка, а сборник.
Если вы не читали инструкцию, то можете пропустить, например, вот этот пункт:
7. Чтобы снова активировать кастомную прошивку, запустите из меню "Музыка" активатор кастомной прошивки "SensMe™ channels" - это просто хитро завуалированный активатор "Fast Recovery", переназначенный туда для удобного быстрого доступа, чтобы не искать его среди других приложений.
Ну и там можно активировать "Темы", они там специально подогнаны под эту прошивку.
Только прочтите внимательно всю инструкцию. Это не обычная прошивка, а сборник.
Если вы не читали инструкцию, то можете пропустить, например, вот этот пункт:
7. Чтобы снова активировать кастомную прошивку, запустите из меню "Музыка" активатор кастомной прошивки "SensMe™ channels" - это просто хитро завуалированный активатор "Fast Recovery", переназначенный туда для удобного быстрого доступа, чтобы не искать его среди других приложений.
Ну и там можно активировать "Темы", они там специально подогнаны под эту прошивку.
Делал все строго по инструкции, читал все пункты.
Все нормально работает. Игры запускаются, плагины тоже работают.
polarfox
15.07.2017, 20:47
Замечал одинаковые графические артефакты в разных играх. Что, скоро конец?
polarfox, побойся Бога, это точно не конец!
polarfox
16.07.2017, 00:35
vash, но PSP-то конец? Чип какой-то отваливается? :unknw:
Whatdusay
24.07.2017, 01:22
Доброго времени суток, гайз. Новая китайская батарея отказалась работать после 3х дней использования. Я вскрыл ее и замкнул 2 контакта, после чего она заработала. Есть шанс, что аккум может рвануть после моих манипуляций? И надо ли корпус замотать чем-нить?
Есть шанс, что аккум может рвануть после моих манипуляций?
Не должно.
И надо ли корпус замотать чем-нить?
Стоит.
Whatdusay
24.07.2017, 14:43
Стоит.
Спасибо! А чем лучше? Скотчем или изолентой?
DenisXM86
24.07.2017, 22:59
Костратка продолжает чудить. Когда её купил то не включалась пока акум не достал.. без него сразу завелась, потом долго маялся как его обратно воткнуть так как контакты были подпорчены, в итоге мне их подпаяли.. Отдал племяшке поиграть и вот вернул с той же песней.. не идет заряд, не включатся.. неужто аккумулятор все таки глючит, до этого играл на ней и заряд бодро вроде держал..
Remonter1
25.07.2017, 00:29
неужто глючит аккумулятор.. попробую ка я его заменить
KirJan-DeSign
25.07.2017, 10:27
Спасибо! А чем лучше? Скотчем или изолентой?
Синей изолентой, конечно же! :lol:
Whatdusay
25.07.2017, 11:11
Синей изолентой, конечно же! :lol:
:good:
Добрый день.
у меня два наболевших вопроса.
Вопрос первый. Позавчера вечером, внезапно перестали отображаться все игры, вследствие чего их запуск перестал быть возможным. В воскресенье утром посетила мысль отформатировать карточку памяти, сделал оное действие два раза-толку ноль. Само собой материал был с трекера.
Вопрос второй. Не могу уже больше недели установить тему-как будто дьявольскими цепями папка /PSP/THEME/ или PSP/THEME/ (этот вариант тоже проверялся) скована :dash: и возможность попользоваться любимой темой скажем из всеми любимой ГТА просто-напросто отсутствует. Формат ptf
PSP 2000, версия прошивки 6.61. Приставкой пользуюсь всего ничего, порядка двух недель, вариант б/у.
http://s019.radikal.ru/i606/1708/cc/796a27e60f62.jpg (http://www.radikal.ru)
ErikPshat
07.08.2017, 15:58
Вопрос первый. Позавчера вечером, внезапно перестали отображаться все игры, вследствие чего их запуск перестал быть возможным.
Во-первых, нам бы пригодился скрин экрана, когда вы заходите в "Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе".
В графе ПО должна отображаться прошивка с дополнительными буквами и цифрами. Если там просто 6.61, значит у вас сейчас просто официальная прошивка. А как все знают, на офф прошивке невозможен запуск игр ISO/CSO и приложений, они будут просто не видны. Если же там значится прошивка 6.61 PROMOD или 6.61 LME-2.3, значит у вас активирована кастомная прошивка, на которой можно играть в игры и запускать приложения и полноформатные темы CTF.
Чтобы активировать кастомную прошивку, то для этого нужно запустить программу Fast Recovery (для PRO/PROMOD) или LME Launcher (для LME), которая должна находится на карте памяти.
Если вы удалили активатор кастомной прошивки, тогда вам нужно скачать его заново и скопировать папку программы в папку ms0:/PSP/GAME/, либо переустановить кастомную прошивку заново. Это вы можете найти в этой теме: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
Вопрос второй. Не могу уже больше недели установить тему-как будто дьявольскими цепями папка /PSP/THEME/ или PSP/THEME/ (этот вариант тоже проверялся) скована и возможность попользоваться любимой темой скажем из всеми любимой ГТА просто-напросто отсутствует. Формат ptf
А в чём разница между /PSP/THEME/ и PSP/THEME/ ? Это у вас прикол такой? Да, все темы PTF или CTF должны лежать в этой папке.
По идее, темы PTF - это ущемлённый вариант официальных тем Sony и они должны работать даже на официальной прошивке. Нужно зайти в "Настройки -> Настройки темы" и оттуда активировать тему. Чтобы были видны темы PTF, у вас не должен быть активирован плагин CXMB для тем CTF, который должен находиться в папке seplugins.
ErikPshat,
Привет, админ. Спасибо за ответную реакцию. Спешу тебя уверить в том, что на протяжении 10 дней успешно пользовался играми от предыдущего пользователя, до кучи накидав своего хлама и все запускалось (ISO, CSO)
То что ты просил http://i057.radikal.ru/1708/9e/c703cba99f22.jpg
Опять ты меня не понял, все темы на приставке есть, вопрос в том что они по непонятной причине не отображаются в настройках и фоткать я это не вижу особого смысла. За помощь еще раз спасибо, камрад.
ErikPshat
07.08.2017, 23:14
Привет, админ. Спасибо за ответную реакцию. Спешу тебя уверить в том, что на протяжении 10 дней успешно пользовался играми от предыдущего пользователя, до кучи накидав своего хлама и все запускалось (ISO, CSO)
Это типа такое выражение сарказма, типа админ тупой, а вы крутой? :xDD:
Ну вы это сейчас сделали фотку, где явно отображается официальная прошивка 6.61, на которой не должны запускаться игры, вы их даже не увидите. Вы реально считаете, что SONY сделала официальную прошивку для того, чтобы юзеры снимали образы игр с UMD-дисков и затем крутили эти образы с карты памяти?
А вы не пробовали смотреть туда сразу после покупки? Я уверяю вас, что там высвечивались, кроме 6.61, ещё дополнительные буквы.
У вас наверняка виртуальная кастомная прошивка, которая стирается из памяти после полного выключения консоли.
Вы просто эти 10 дней её не выключали полностью, длительным удержанием рычажка выключения, более 5 секунд.
А наверняка кратковременно передёргивали рычажок выключения и, тем самым, просто отправляли её в сон, при котором консоль полностью не выключается и держит в памяти кастомную прошивку. Вот поэтому ваши игры не пропадали долгое время. Вспомните сами, когда вы консоль всё-таки полностью выключили сами или может она выключилась из-за разряда аккумулятора. А программу - Fast Recovery (для PRO/PROMOD) или LME Launcher (для LME) для активации кастомной прошивки, после полного выключения, вы потеряли, выполнив форматирование карты памяти. Вы лучше читайте внимательнее что я пишу и что надо делать в таких случаях, а не уверять меня своими интригами.
Опять ты меня не понял, все темы на приставке есть, вопрос в том что они по непонятной причине не отображаются в настройках и фоткать я это не вижу особого смысла. За помощь еще раз спасибо, камрад.
На официалке темы PTF должны отображаться. Посмотрите внимательнее в папке ms0:/PSP/THEME, там точно PTF, а не CTF? Если PTF, то у файлов тем должно быть расширение на конце после точки ptf, например, my_theme.ptf. А если у вас кастомные темы CTF, тогда названия файлов должно оканчиваться на ctf, например, my_theme.ctf, тогда такие темы не будут видны на официальной прошивке.
Вспомните сами, когда вы консоль всё-таки полностью выключили сами или может она выключилась из-за разряда аккумулятора.
Было дело. Но Вы мне на вопрос, как произвести работоспособность игр, все равно не отвечаете. Мы на разных языках разговариваем? Кастомная-не кастомная, если ты администратор-должен помочь советом а не пургу нести.
ErikPshat
08.08.2017, 17:26
если ты администратор-должен помочь советом а не пургу нести
Во-первых, не ты, а Вы и администратор вам ничего не должен, рановато ещё сопляку поколения пепси из 90-х мне тыкать и указывать что администратор должен.
Во-вторых, по-моему это вы пургу метёте. Я вам уже всё дважды разжевал подробнейшим образом из-за чего такое происходит и что нужно делать, даже дал направление ссылкой.
ErikPshat
08.08.2017, 17:46
Было дело. Но Вы мне на вопрос, как произвести работоспособность игр, все равно не отвечаете. Мы на разных языках разговариваем?
Я вам по-русски пишу, наверное вы пытаете выискивать китайские иероглифы в предложениях. И если вы на другом языке разговариваете, тогда не надо говорить МЫ за всех.
Откройте наконец глаза и читайте по строкам, что я вам пишу и какие советы даю:
Чтобы активировать кастомную прошивку, то для этого нужно запустить программу Fast Recovery (для PRO/PROMOD) или LME Launcher (для LME), которая должна находится на карте памяти.
Если вы удалили активатор кастомной прошивки, тогда вам нужно скачать его заново и скопировать папку программы в папку ms0:/PSP/GAME/, либо переустановить кастомную прошивку заново. Это вы можете найти в этой теме: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
И кроме того, я вам подробно объяснил про ваши PTF и CTF темы, о чём вы не ответили. Повторяю ещё раз:
На официалке темы PTF должны отображаться. Посмотрите внимательнее в папке ms0:/PSP/THEME, там точно PTF, а не CTF? Если PTF, то у файлов тем должно быть расширение на конце после точки ptf, например, my_theme.ptf. А если у вас кастомные темы CTF, тогда названия файлов должно оканчиваться на ctf, например, my_theme.ctf, тогда такие темы не будут видны на официальной прошивке.
И только попробуйте ещё раз упрекнуть меня, что я вам ничего не объяснял и советов не давал и не надо лишний раз указывать, что я администратор. Я без вас знаю кто я. Я с вами вежливо начинал общение, не как администратор, а как обычный юзер. Если бы я с вами начал разговаривать, как Администратор, то я бы разговаривал по другому, в соответствии с административными обязанностями, т.е. с банхаммером в руках и с огромным сводом правил и наказаний.
Короче, пройдите по ссылке, что я вам давал и просто установите обе кастомных прошивки. Выполняйте инструкцию строго по пунктам. Устанавливать официалку 6.61 вам снова не требуется, т.к. она у вас уже установлена.
Вот этот пункт пропустите: Шаг 5. Установка прошивки 6.61 INFINITY ∞ (кроме кастратки PSP-E1000)
У вас будет универсальная консоль и появятся активаторы кастомной прошивки Fast Recovery (для PROMOD) и LME Launcher (для LME-2.3), причём вдобавок там будут оба активатора в одном утилите, там всё написано.
P.S. Зачем вы смотрите темы: 6.60 [L]ME-2.3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898) и 6.60 PROMOD-C1 Installer (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985)? У вас же прошивка 6.61 и вам нужна тема, на которую я вам дал ссылку. Ппц, я одно говорю, а вы делаете другое.
ErikPshat, а Вы интересный человек однако. Я сам по характеру неконфликтный, Вы я вижу тоже, поэтому разговор по-мужски я надеюсь, Вам не обязателен?:thank_you: Спасибо за помощь, буду сидеть разбираться, мой интерес в этом.
P.S. И не надо переходить на личности, я этого крайне не люблю, Вы не намного старше меня, я уверен а обращаетесь сейчас как командир роты с подчиненным (Вы же в армии были, правильно?)
Vad89 добавил 08.08.2017 в 18:24
http://s018.radikal.ru/i514/1708/27/c832156f3313.gif (http://radikal.ru)
Vad89 добавил 08.08.2017 в 18:36
Может я чего-то не понимаю, но у Вас представленный по ссылке раздел представлен весьма странно. ПУНКТ Теперь жмите кнопку "Записать комплект на карту Memory Stick™!" у меня лично вообще отсутствует. Получается, кто-то из нас противоречит сам себе. Хм.
ErikPshat
08.08.2017, 18:41
поэтому разговор по-мужски я надеюсь, Вам не обязателен?
И это я слушу голос из голубятни 90-х, когда тебе тогда был только 1 год. По-мужски - это как? Давай адреса, пароли, явки, тогда мы чисто по-мужски или по-пацански поговорим. А ты вообще за слова отвечаешь? Сможешь обоснавать свои необоснованные предъявы в мою сторону? Давай так - если не ответишь, тогда поворачиваешься к лесу передом, а ко мне задом и чуть-чуть нагнёшься. Вот это будет мой мужской разговор с без 5-ти минут петухом.
Ты вообще понимаешь, что бывает с теми, кто своей паганой метлой метёт, как в этой цитате, и потом за свой базар не отвечает?
ErikPshat, я услышал, спасибо за помощь, уважаемый. Все имеющиеся ссылки на ресурсы Вы мне уже скинули, что требуется-ответили. Хорошего Вечера.
ErikPshat
08.08.2017, 18:50
Может я чего-то не понимаю, но у Вас представленный по ссылке раздел представлен весьма странно.
А что странного? Раздел называется Прошивки для PSP и там находится тема 6.61 AIO Installer.
ПУНКТ Теперь жмите кнопку "Записать комплект на карту Memory Stick™!" у меня лично вообще отсутствует. Получается, кто-то из нас противоречит сам себе. Хм.
Правильно, это же вы противоречите себе. Потому что эту раздачу скачало около 10000 человек и у всех этот пункт был активен.
Нужно же запустить программу, а эта кнопка находится внизу. А чтобы она стала активной, нужно читать внимательно инструкцию и хотя бы почитайте сообщения в теме, хотя бы последние 3 страницы, тогда возможно ответ там найдёте.
ErikPshat, извините за доставленное беспокойство. Просто больше на Ваш грамотно оформленный и прекрасно содержательный форум больше желания зайти я вряд ли испытаю когда-либо. Еще раз хорошего вечера.
ErikPshat
08.08.2017, 18:56
ErikPshat, я услышал, спасибо за помощь, уважаемый. Все имеющиеся ссылки на ресурсы Вы мне уже скинули, что требуется-ответили. Хорошего Вечера.
Ну вот это реально мужской разговор. За каждое слово могу подписаться! Так и надо было вести диалог по-мужски с самого начала, когда за каждое сказанное слово и предъявы отвечаешь.
ErikPshat
08.08.2017, 19:24
ErikPshat, извините за доставленное беспокойство. Просто больше на Ваш грамотно оформленный и прекрасно содержательный форум больше желания зайти я вряд ли испытаю когда-либо. Еще раз хорошего вечера.
Согласен, у нас самый грамотно оформленный форум. В разделе прошивок (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68) - лежат в "Важных" (это отделённые сверху темы) все самые актуальные темы с прошивками для PSP или темы, касаемые прошивок, а не всякие плагины, игры или программы. В разделе "Софт для PSP (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)" - лежат только темы, касаемые софта. В разделе "Плагины для PSP (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)" - лежат все плагины и никаких прошивок. Все темы у нас оформлены чисто по пунктам - 1. 2, 3, 4, 5. Ну а заходить или нет - это ваше личное предпочтение, никто вас с пистолетом у виска не удерживает.
По поводу кнопки "Записать комплект на карту Memory Stick™!" разобрались?
Там в инструкции, "Шаг 1. Установка комплекта", есть пункт №3:
III. Для работы комплекта вам потребуется файл "MD5.exe" для проверки целостности устанавливаемых файлов.
Нажмите в программе кнопку "Скачать (http://www.mediafire.com/?y55ucogclspfq4x)" или кнопку "Выбрать MD5.exe", если он у вас уже имеется.
Примечание: если файл MD5.exe уже присутствует рядом с программой, то он автоматически подхватится, а кнопки выбора и скачивания будут не активны.
Если внимательно читать, то должно быть понятно, что говорится про утилиту "MD5.exe" и в примечании (подчёркнуто) написано , что она должна лежать рядом с программой.
И как вы должны были заметить, слово "Скачать (http://www.mediafire.com/?y55ucogclspfq4x)" выделено синим цветом. А как известно по правилам интернета - синим цветом обычно принято высвечивать ссылки. И этим нужно было воспользоваться, то есть, нажать на ссылку и скачать утилиту.
Без неё, кнопка "Записать комплект на карту Memory Stick™!" не будет активна.
Да перейдите вы в личку, видно же, что вам интересна перепалка между вами.
Пы Сы: флуд надо удалять, он никому не интересен.
Всем привет.
Такая проблема. PSP сама уходит в ждущий режим когда ей этого захочется. Т.е во время игры или в меню консоли в любое время гаснет экран с индикатором power. Если выставить ждущий режим по времени в настройках то в нужное время он не срабатывает.
igos, проверь работоспособность кнопок программой http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469 . Может, какая из кнопок "залипает"?
ErikPshat, вечер добрый! И ровно спустя месяц (с печально известной даты 08/08-грузинско-осетинский конфликт), мне по-прежнему не удалось разрешить свою проблему. Из-за чего ощущаю себя просто недалеким человеком.
FastRecovery КАК И УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ переместил на флэш-карточку
Столкнулся с куда более серьезной проблемой, а именно в моей Мак-версии увы отсутствует Ваша любимая кнопка "Записать комплект на карту Memory Stick™!" и что мне дальше делать-увы решительно непонятно. Чтобы не быть голословным, свои слова подтверждаю документально. Однако ж простой перенос файлов с компьютера на приставку разумеется был осуществлен, если Вам это интересно.
http://s019.radikal.ru/i615/1709/1e/a37a496eafa6.png (http://radikal.ru)
ErikPshat
09.09.2017, 05:23
FastRecovery КАК И УКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ переместил на флэш-карточку
Ну и какие проблемы? Если у вас при покупке была установлена кастомная прошивка, то она активируется запуском этой программы и всё. Потом смотрите в сведениях о системе версию прошивки, должно быть 6.61 PRO/PROMOD. Программа должна лужать по следующему пути:
ms0:/PSP/GAME/FastRecovery/EBOOT.PBP (где ms0 - это не папка, а карта памяти Memory Stick)
в моей Мак-версии увы отсутствует Ваша любимая кнопка "Записать комплект на карту Memory Stick™!" и что мне дальше делать-увы решительно непонятно.
А вы не догадались, что для того, чтобы появилась эта заветная кнопочка - программу нужно запустить? А чтобы запустить программу, наверное можно было так же догадаться, что эта прога-экзешник предназначена для запуска на ОС Windows.
А если вы это понимаете, тогда для чего вы несёте этот бред про Mac, да ещё с документальным подтверждением?
Сходите к знакомым с Windows, подключите PSP шнурком USB, скиньте прогу с MD5.exe с карты памяти к ним на рабочий стол, запустите программу и нажмите заветную кнопочку. Через пару минут уберитесь за собой на рабочем столе, комп вам больше не понадобится, остальные действия производите по инструкции в шапке FAQ, пункт за пунктом. Собсно и на Маке можно запускать приложения Виндус и вам скорее всего это лучше должно быть известно, например, Boot Camp, VMware, Parallels, CrossOver, Wine или Wineskin.
Однако ж простой перенос файлов с компьютера на приставку разумеется был осуществлен, если Вам это интересно.
Очень интересно. Там же архив запаролен 32-значным паролем. Как вам удалось подобрать пароль или вы в той теме прочитали?
Ну а если все файлы были извлечены и перенесены на карту памяти, так больше от установщика ничего не требуется. Вам просто нужно теперь переходить к PSP и прозводить все действия на ней по инструкции.
nesterov1965
26.09.2017, 13:33
Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему.. попробую в этой.
На старости лет купил б/у-шную РSР-2008, чтобы поиграть в старые игры 90-х, читать книги(удобно) и смотреть видео. Продали мне её с адаптером китайским (с Али) и 1 карточку в 16 Гб. Была приставка не прошита кастомной прошивкой и я, с трудом пользуясь видео на ютубе и текстовыми рекомендациями, случайно установил кастомную прошивку 6.60 PRO-B10. Накидал десяток простеньких игр, залил прогу на чтение книг, залил видео. Всё прекрасно смотрелось, игралось и читалось. Но недавно из стола выпала приставка, упала плоско на экран, и раскрылся люк приёма дисков... и вылетела заглушка карточки (карточка вроде не вышла с контактов, оставалась в разъёме).
С этого времени приставка перестала реагировать на попытку включения игр, и чтения книг тоже.
Видео, фото и музыка прекрасно воспроизводится.
Нажимаешь на любую иконку с игрой или пытаешься запустить программу чтения - сразу гаснет экран и включается зелёная лампочка над кнопкой включения, а через секунд 20 всё гаснет и выключается полностью.
Нюанс ещё в том, что упала она тогда и перестала нормально работать, когда стоял уже другой адаптер для карт с Али на две карты по 16 гб. Я,ещё тогда, когда менял адаптеры, сохранил все папки с их содержимым на ПК. И, когда отформатировал двойной новый адаптер в самой приставке, то тупо сбросил все сохранённые данные в папках на новую память, которой уже было в два раза больше.
А теперь, как ни изголялся, и со старым одиночным адаптером (который уже сломался.. от постоянных вынимАний и вставлЯний) и с двойным (меняя карточки местами..) после форматирования и сброса на очищенную память, сохранённых папок, ничего нового не происходит. Снова - выключение при попытке запустить любую программную или игровую папку.
Пытался, прочитав рекомендации по активации кастомной прошивки, после очередного форматирования карт в приставке, тупо забросить в папку GAME папки прошивки PRO UPDATE, FAST RECOVERY и CILP FLASHER, и активировать их после сброса в папку. Но нет, не выходит ничего, сразу выключение. Иконки с играми включают заставочные мелодии, но при нажатии на иконку игры - выключение, как и прежде.
Если возможно, объясните проблему и её решение простыми словами, для лузеров - то буду очень благодарен, так как терминов профессионалов я просто не пойму. Если нет - то лучше не нужно. Тогда придётся выбросить её на мусорку, ибо нервная система не выдерживает попыток запустить приставку, различными танцами с бубнами вокруг.
С уважением.
Сергей,52 года.
Под батареей Data Code 7D
Тип материнки сказать не могу, не знаю.
Сбросил на заводские настройки. Появился новый пароль, который я не вводил.
ErikPshat
26.09.2017, 14:18
nesterov1965, у вас не запускаются программы и игры наверное потому, что вы не установили постоянную прошивку (хотя консоль 7D позволяет это сделать), а просто оставили виртуальную, которая, после каждого выключения, сбрасывается в официальную. А на официальной прошивке не запускаются приложения и игры с карты памяти, если конечно вы их не покупали через PSN.
Зайдите в "Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе" и посмотрите, какую прошивку показывает. Если просто 6.60, то это просто официальная прошивка, а если 6.60 PRO-B10 - то это кастомная прошивка с возможностью запускать игры и программы прямо с карты памяти.
ErikPshat
26.09.2017, 15:03
nesterov1965, ну и, не посчитайте за нравоучение, или просто поучение старшего младшим, но лучше и правильнее отделять новые предложения от предыдущих пробелом. И, после запятых, проставляйте тоже пробелы, вот точно так же, как я это делаю. Иначе, такую безграмотную писанину трудно читать и что-то осознавать. Откройте просто любую книгу и посмотрите, как там проставлены отступы после любых знаков препинания, в частности, после запятых и после точек.
Вот, для примера, выдержки из ваших словосочетаний:
видео.Продали
приставка,упала,плоско
экран,раскрылся
книг.Видео,фото
И стотыщпятсот примеров далее...
Вы же должны понимать, что эти слова нельзя писать слитно, просто потому, что это не одно единое слово, а это разные слова.
KirJan-DeSign
26.09.2017, 18:47
ErikPshat, это стиль написания "Йода"...
поправил...
nesterov1965,
Не надо с адаптером мудрить, ПСП вполне может отторгнуть его.. Лучше одну нормальную...
ErikPshat
26.09.2017, 19:35
поправил...
Что ты поправил и зачем? Теперь человек не будет знать, где у него огромный пробел в знаниях, так и останется на всю жизнь незнайкой и будет продолжать писать с такими же ошибками. Ты наоборот оказал человеку плохую медвежью услугу, то есть взял и навредил.
После тебя, я исправил ещё 50 пробелов, после запятых и точек, и несколько синтаксических ошибок.
И дело тут не в адаптере.
У него прекрасно работают музыка, видео и фото! - это те вещи, которые итак работают на официальной прошивке.
А вот программа для чтения книг и игры не запускаются! - это такие вещи, которые требуют только кастомную прошивку.
Привет народ.
В общем решил восстановить дохлую батарею. Заменил родную банку 2400мА на нокиевскую bl-4ct толи 800 толи 700мА. Корпус с контролером оставил PSPшный.
Банка встала как родная. Работает без проблем. Вот только беспокоит то как она заряжаться будет. Стояла емкость то больше. Есть ли риск перезаряда с фейерверком?:blush:
igos, нет. Не должно быть фейерверков без КЗ. Любые контролеры не допустят.
Спасибо. Можно спать тогда спокойно)))
igos, ага, спи спокойно, но! Держи ухо востро! Даже в наше время. :beach:
loginmen
04.10.2017, 11:57
Можно ссылки на оф программы для псп? Такие как digital comics, sens me channels, music unlimited. Последних версий, качать с самой консоли не имею возможности, мою точку доступа воспринимает как неподдерживаемую а менять ради одной консоли не хочется. Или есть способ прикрутить поддержку к псп нового шифрования (wpa psk tkip)?
Или есть способ прикрутить поддержку к псп нового шифрования (wpa psk tkip)?
WPA-TKIP, как и WPA-AES поддерживаются изначально. Не поддерживается только WPA2.
loginmen
04.10.2017, 12:50
Yoti, Ну я про вторую и имел в виду
Можно ссылки на оф программы для псп?
Да, вот они здесь: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295
loginmen
05.10.2017, 10:56
Да, вот они здесь: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295
Озвученные мною я там не нашел. На этом форуме я нашел только digital comics да и то в разделе комиксов. Sens me нашел в сети ссылку на сайт пс, но вот music unlimited нигде не нахожу.
ErikPshat
05.10.2017, 11:26
loginmen, плохо ищешь, посмотри здесь: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93871
HELP, Remote Joy Lite выводит экран - да, но когда захожу в игру заставка psp и всё, что делать ?
ErikPshat
06.10.2017, 20:35
SANRA1S, ну почитайте в теме, что люди пишут: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=73742&page=23
Anarxist13
10.10.2017, 00:02
Доброе время суток. Очень нужна помощь... У меня бабушка очень любила играть в геймбой, но он у нее сломался да и игра ей наскучила.. В общем нашел ей Sony PSP, но не знаю какую игру ей купить... Посоветуйте пожалуйста.
Ей нужна любая игра(игры) где можно подумать... Т.Е. решение можно принимать не торопясь. Например игра в шарики, ходилка, квест... Все что угодно, где не требуется немедленное решение. Чем больше игр, тем лучше=)
ErikPshat
10.10.2017, 05:42
В общем нашел ей Sony PSP, но не знаю какую игру ей купить... Посоветуйте пожалуйста.
Ну мы игры обычно покупаем здесь: http://nnm-club.name/forum/tracker.php?submit=1&o=10&nm=[PSP]
А уж какую выбрать - это вы сами там решайте и выбирайте.
Друзья, проконсультируйте пожалуйста!
Дочь игралась с PSP и превратила ее в кирпичик - горит зеленый диод, на попытки войти в рекавери не реагирует. По результатам допроса дочери - нажала на какое то обновление.
Я уже понял что единственный выход это пандора, но что именно делать? С картой вроде понятно, а нужно ли заново пандорить батарею?
Покупал ее много лет назад уже прошитую, знаю только что это TA-088v1 или v2, прошивка стояла GEN 5.XX
Заранее благодарю!
Georium, вам сюда http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Georium, вам сюда http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Спасибо, я сдержал неуместное раздражение и повторно перечитал эту тему, на этот раз медленно, внимательно и вдумчиво.
Получается что у меня распандорилась карта, а аккум в порядке (горит зеленый диод, не горит экран). Сходил купил картридер, скачал и запустил PSP Grader и следовал указаниям инструкции - не помогло.
Попробовал Service Pack - тоже не помогло.
ОК, наверное дело в загрузочной записи, тем более что в логах было "IPL не записан". Воспользовался ручным способом и заново разметил флешку, затем повторил первые пункты.
И все равно не работает. :(
ErikPshat
26.10.2017, 17:00
Получается что у меня распандорилась карта, а аккум в порядке (горит зеленый диод, не горит экран).
Буквально недавно разговаривали в той теме, почитайте.
С чего вы взяли, что у вас аккум запандорен? Когда он запандорен, тогда при его вставке, не касаясь рычажка включения, PSP должна пытаться стартовать.
То есть, вы можете показывать людям фокус, что вы даже не включаете PSP рычажком, а PSP просто при вставке сама включается.
В той теме я одному человеку, вернее сразу двоим, недавно только об этом рассказывал.
Здравствуйте!
Купил вчера б/у 1001b, всё работает, но при включении, или при выходе из сна, или еще при всяких перемещениях-раскручивается (начинает работать) дисковод. и работает до тех пор, пока сам не вырубится. значка чтения UMD при этом не возникает.
подозреваю, что зажался какой то язычок в приводе но это тогда бы не запускались бы игры и прочее.
ErikPshat
27.10.2017, 19:54
dienut, там есть язычок присутствия диска в приводе посередине, возможно он загнулся ))) и есть кнопочка-индикатор закрытия крышки.
Смотрите в этом разделе: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
Буквально недавно разговаривали в той теме, почитайте.
С чего вы взяли, что у вас аккум запандорен? Когда он запандорен, тогда при его вставке, не касаясь рычажка включения, PSP должна пытаться стартовать.
То есть, вы можете показывать людям фокус, что вы даже не включаете PSP рычажком, а PSP просто при вставке сама включается.
В той теме я одному человеку, вернее сразу двоим, недавно только об этом рассказывал.
Спасибо.
Расковырял аккум, перегрыз что нужно - все заработало.
Я правильно понимаю - моя батарея была програмно запандорена через ПСП с кастомной прошивкой?
У меня PSP 3008 карта памяти Sony Memory Stick 8GB Прошивка 6,61 Устанавливал игры в папку ISO и PSP Game пишет запуск игры невозможен поврежденные данные Прошивка другая тоже не ставиться что делать
Попробуй другую карту.
Или ещё как вариант: отформатируй её в компе, потом в псп, потом сбрось на неё только прошивку без игр и ставь прошивку.
dienut добавил 28.10.2017 в 14:21
Спасибо.
Расковырял аккум, перегрыз что нужно - все заработало.
Я правильно понимаю - моя батарея была програмно запандорена через ПСП с кастомной прошивкой?
Буквально вчера распандоривал программно запандоренный аккум с помощью pandora installer. Все вышло с первого раза на ура. Psp 1008b 6.61pro-10
dienut добавил 28.10.2017 в 17:12
dienut, там есть язычок присутствия диска в приводе посередине, возможно он загнулся ))) и есть кнопочка-индикатор закрытия крышки.
Смотрите в этом разделе: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
Перерыл этот раздел, видел только упоминания об этих проблемах.
Нет никакой фотки или схемы, где эти язычки-кнопочки находятся?
А то я в таком железе профан...))
ErikPshat
29.10.2017, 03:41
Если бы она была программно запандорена, тогда после того, как вы запандорили карту в пред-предыдущем посту, у вас бы PSP стартанула и заработала бы Пандора. Но у вас же она заработала только после перегрызания чего нужно ))).
Запаяйте обратно что перегрызли и теперь запандорьте программно. Карту памяти больше не форматируйте, чтобы не стереть IPL.
Перерыл этот раздел, видел только упоминания об этих проблемах.
Нет никакой фотки или схемы, где эти язычки-кнопочки находятся?
А то я в таком железе профан...))
Смотрите в этой теме: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107118
Если бы она была программно запандорена, тогда после того, как вы запандорили карту в пред-предыдущем посту, у вас бы PSP стартанула и заработала бы Пандора. Но у вас же она заработала только после перегрызания чего нужно ))).
Запаяйте обратно что перегрызли и теперь запандорьте программно. Карту памяти больше не форматируйте, чтобы не стереть IPL.
Так ведь в том то и дело - Батарея до меня не вскрывалась, внутри все девственно чисто. При этом девайс был запандорен 100%, я на ней уже 9 лет гоняю образы.
Как же так?
При этом девайс был запандорен 100%
Дык, тебе о том иговорят: батарея заПандорена, а мемори стик уже нет. Вот поэтому так и происходит. Вынь аккум, подключи зарядку. Вот тогда ПСПшка должна стартануть.
Дык, тебе о том иговорят: батарея заПандорена, а мемори стик уже нет. Вот поэтому так и происходит. Вынь аккум, подключи зарядку. Вот тогда ПСПшка должна стартануть.
Я выше написал же исходные данные - ПСП запандорена, все работает. Затем брик.
Пандорю карту - неработает. По совету ErikPshat вскрываю батарею, а она девственно чиста.
Вопрос - как это все работало до брика?
Georium, карта+батарея програмно запандоренная= работа обычная для псп.
ErikPshat
30.10.2017, 04:49
Так ведь в том то и дело - Батарея до меня не вскрывалась, внутри все девственно чисто. При этом девайс был запандорен 100%, я на ней уже 9 лет гоняю образы.
Как же так?
Да как он был запандорен? Был бы запандорен, тогда бы вы с первого раза вылечили бы брик, тем более, как вы говорите, батарея была девственно чиста, то есть, она не была запандорена. Только когда батарея + карта памяти в паре запандорены, только тогда PSP можно запустить в сервисном режиме и запустить Пандору. А то, что вы 9 лет гоняете образы, так это не потому, что у вас "девайс был запандорен 100%", а просто потому, что у вас была установлена кастомная прошивка.
А вот если у вас была бы батарея запандорена, но карта памяти не запандорена, тогда PSP не будет включаться с запандоренной батареей, даже если она не брикнута, а полностью рабочая. PSP нормально включается, только когда у вас батарея запандорена + карта памяти запандорена, потому что запандоренная батарея ищёт IPL на карте памяти, а не во внутренней памяти, это Initial Program Loader (загрузчик прошивки на карте памяти).
У меня 1000 псп, а в сабже 2000.
Один язычок я нашёл, который на диск. Второй на крышку-нет, а фотографии в теме к моей псп не подходят(
ErikPshat
31.10.2017, 06:09
dienut, у всех PSP МП для закрытия крышки находится там, просто у PSP-1000 он плоский круглый железный. На него давит пластмассовый выступ на крышке.
Ну даже если ты найдёшь эти 2 кнопки, то что это тебе даст полезного? Проще отключить шлейф UMD-Привода и он тебя больше не побеспокоит. На прошитой PSP он абсолютно не нужен, ведь все игры давно сдампили с дисков и все нормальные люди играют из образов ISO.
Либо попробуй плагин PSP Power Saver (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107124), возможно он тебе поможет :)
Понял, спасибо, уже отключил шлейфы)
Теперь другая проблема:
Стала загружаться через раз (после полного выключения), то есть при включении появляется логотип "sony computer entertaiment" с музычкой, затем прогружается фон, и всё. Ни меню, ни часов-ничего.
А теперь это не через раз, теперь уже сколько не перезагружай-в ноль. Всё то же самое.
Можно только выйти в PRO VSH MENU, нажав на кнопку select, но не больше...
Пробовал сделать рекавери (через PRO recavery menu, затем Run /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP), предварительно положив в этот путь рекавери-файл, но ничего не происходит((
ErikPshat
31.10.2017, 23:36
при включении появляется логотип "sony computer entertaiment" с музычкой, затем прогружается фон, и всё. Ни меню, ни часов-ничего.Попробуйте форматнуть карту памяти. Обычно такое происходит, когда активированы старые плагины или темы, не совместимые с установленной прошивкой.
И сделайте сброс настроек 4-мя кнопками: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664
Пробовал сделать рекавери (через PRO recavery menu, затем Run /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP), предварительно положив в этот путь рекавери-файл, но ничего не происходит((
Какое вы пробовали сделать Рекавери? Обычно через этот пункт загружают Hellcat’s Recovery Flasher (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614).
Попробуйте форматнуть карту памяти. Обычно такое происходит, когда активированы старые плагины или темы, не совместимые с установленной прошивкой.
И сделайте сброс настроек 4-мя кнопками: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664
Какое вы пробовали сделать Рекавери? Обычно через этот пункт загружают Hellcat’s Recovery Flasher (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614).
Перед тем, как вы ответили, с помощью толстухи друга успел сделать пандора-комплект и перепрошить псп.
Что самое интересное-после прошивки на 5.00 и 5.00 м33-эта же проблема осталась.
потом увидел Ваш ответ, сделал "сброс 4мя кнопками" и всё заработало))
Не знаю, надолго ли, но всё равно-спасибо!))
Дополняю:
помогло ровно на один раз. стоило один раз вытащить акум, как опять появляется пустой фон. причем делаю сброс 4мя кнопками- не помогает(
ErikPshat
01.11.2017, 08:17
dienut, выполните эти действия в следующем порядке:
Узнайте точную модель матплаты: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
Проверьте ключи IdStorage: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97290
Проверьте внутреннюю память на битые блоки (вкладка "Other Tools"): http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89830
Ну и вообще сделали бы себе программно Пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904), пока была рабочая PSP друга.
dienut, выполните эти действия в следующем порядке:
Узнайте точную модель матплаты: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
Проверьте ключи IdStorage: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97290
Проверьте внутреннюю память на битые блоки (вкладка "Other Tools"): http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89830
Ну и вообще сделали бы себе программно Пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904), пока была рабочая PSP друга.
Вот, следовал Вашим советам)
мат.плата: https://yadi.sk/i/k2apBr-i3PKVPK
результаты idstorage: https://yadi.sk/i/mMdAbH7l3PKVSA
результаты на бэд-блоки: https://yadi.sk/i/E1W2gwHu3PKVVm
всё, что мне показал idstorage- уместилось в одну строчку, хотя я чётко шел по инструкции в теме...
а пандору я и делал программно, через pandora installer)
ErikPshat
01.11.2017, 23:08
dienut, ну надеюсь вы поняли, почему такая последовательность действий?
Мне не нужны были фотки, а это вам нужно было узнать модель матплаты - ТА-082
От этого пляшем, когда устанавливаем программу IdStorage Manager. Там в пункте №3 инструкции надеюсь вы правильно сделали как там написано: 3. ...в папке "keys" лежат ещё подпапки с уникальными ключами для определённых матплат. Извлеките ключи, из соотвествующей вашей матплате подпапки, в корневую папку "keys", т.к. программа не видит ключи в подпапках. Внимание! Подпапки имеют название материнской платы, для которой предназначены ключи, не перепутайте их.
То есть, вы должны были вынуть из папки ТА-082-086 ещё один 6-ой ключ в общую папку.
Ну собсно я вижу на скрине проверку этого файла. Значит инструкцию вы всё-таки верно прочитали, что очень редкое явление :)
Вообщем ключи вроде у вас в порядке, что удивительно :)
Bad-блоков у вас нет, что тоже удивительно :)
Почему тогда она загружается без меню?
Обычно такое бывает, когда подключены плагины, в частности CXMB с левой темой и её копия записывается во Flash1. Но вроде бы вы карту памяти отформатировали, значит там не могло остаться плагина cxmb.prx. И вроде бы вы делали форматирование Flash1 четырмя кнопками, там значит тоже не должно было остаться остатков темы.
Единственное теперь можно грешить на отслоение графического процессора. Попробуйте при включении крепко прижимать левый верхний угол экрана - это левее USB.
а пандору я и делал программно, через pandora installer)
Установите расширенный комплект Пандоры (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282) и попробуйте из неё ставить 6.60 ME-1.8.
dienut, ну надеюсь вы поняли, почему такая последовательность действий?
Мне не нужны были фотки, а это вам нужно было узнать модель матплаты - ТА-082
От этого пляшем, когда устанавливаем программу IdStorage Manager. Там в пункте №3 инструкции надеюсь вы правильно сделали как там написано:
То есть, вы должны были вынуть из папки ТА-082-086 ещё один 6-ой ключ в общую папку.
Ну собсно я вижу на скрине проверку этого файла. Значит инструкцию вы всё-таки верно прочитали, что очень редкое явление :)
Вообщем ключи вроде у вас в порядке, что удивительно :)
Bad-блоков у вас нет, что тоже удивительно :)
Почему тогда она загружается без меню?
Обычно такое бывает, когда подключены плагины, в частности CXMB с левой темой и её копия записывается во Flash1. Но вроде бы вы карту памяти отформатировали, значит там не могло остаться плагина cxmb.prx. И вроде бы вы делали форматирование Flash1 четырмя кнопками, там значит тоже не должно было остаться остатков темы.
Единственное теперь можно грешить на отслоение графического процессора. Попробуйте при включении крепко прижимать левый верхний угол экрана - это левее USB.
Установите расширенный комплект Пандоры (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282) и попробуйте из неё ставить 6.60 ME-1.8.
Ан нет, прочитал Ваш ответ, и понял, что провафлился))
я в папке keys оставил только 1 ключ из подпапки с номером матплаты, а надо было ко всем добавить из подпапки:))
после добавления повторил процедуру и таки нашёлся один битый ключ: https://yadi.sk/i/Uvh8X86X3PKegD
после нажатия на X, то есть исправить этот ключ, прогнал еще раз, и всё ок: https://yadi.sk/i/2LTAG6kC3PKeio
НО. после полного обесточивания всё равно не появляется меню.
пробовал прижимать угол- всё равно, то же самое.
Так что теперь при полном отключении питания включаю с помощью кнопок сброса, потом запускаю fast recovery прошивки от PRO.
Причем повторюсь: раньше было такое, но через раз, грубо говоря.
Самый долгий запуск после которого появлялось меню-это раз 5-6 перезагружал. Но оно появлялось хотя бы)
А сейчас- максимум раз 20-25 пробовал-всё равно по нулям..
ErikPshat
02.11.2017, 02:19
после добавления повторил процедуру и таки нашёлся один битый ключ
Так значит всё-таки был битый ключ. Программа проверяет только известные ключи. У вас могут быть испорчены ещё и другие ключи.
Сделайте полный nand-dump консоли с помощью NandTool 0.4NEO (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89830).
Сохраните потом его в укромном месте на компе, он может понадобится для восстановления состояния консоли на момент снятия дампа.
Потом запустите Пандору и там есть пункт "Nand Operstions -> IDStorage Yools". Cделайте "Create New IDStorage". У вас сгенерируются новые ключи.
Случайно не было сообщения "Сбой чтения диска" при попытке проигрывания UMD? Или "Сбой соединения по WiFi" при попытке соединения по AdHoc или подключения к сети?
Так что теперь при полном отключении питания включаю с помощью кнопок сброса, потом запускаю fast recovery прошивки от PRO.
То есть, после сброса 4-мя кнопками PSP включается нормально? Тогда тут проблема с конфигурацией во Flash1...
Так значит всё-таки был битый ключ. Программа проверяет только известные ключи. У вас могут быть испорчены ещё и другие ключи.
Сделайте полный nand-dump консоли с помощью NandTool 0.4NEO (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89830).
Сохраните потом его в укромном месте на компе, он может понадобится для восстановления состояния консоли на момент снятия дампа.
Потом запустите Пандору и там есть пункт "Nand Operstions -> IDStorage Yools". Cделайте "Create New IDStorage". У вас сгенерируются новые ключи.
Случайно не было сообщения "Сбой чтения диска" при попытке проигрывания UMD? Или "Сбой соединения по WiFi" при попытке соединения по AdHoc или подключения к сети?
То есть, после сброса 4-мя кнопками PSP включается нормально? Тогда тут проблема с конфигурацией во Flash1...
Нет, никаких сообщений не было, к вафле подключается с первого раза, диски я вообще не пробовал вставлять. Только дисковод сам жужжал, так я шлейфы отключил.
А если псп включаешь с помощью сброса, то после обесточивания всё равно опять приходится включать с помощью сброса.
ErikPshat
02.11.2017, 13:12
А если псп включаешь с помощью сброса, то после обесточивания всё равно опять приходится включать с помощью сброса.
Думаю у тебя в области Flash1 неправильно записывается файл конфигурации. Ты можешь вызвать VSH Menu и там есть пункт монтирования Flash1 к компьютеру вместо карты памяти и посмотреть, что там за файл создаётся битым. Эту область можно форматировать или удалять файлы, они при следующем включении заново генерируются.
Думаю у тебя в области Flash1 неправильно записывается файл конфигурации. Ты можешь вызвать VSH Menu и там есть пункт монтирования Flash1 к компьютеру вместо карты памяти и посмотреть, что там за файл создаётся битым. Эту область можно форматировать или удалять файлы, они при следующем включении заново генерируются.
Так.
первое- перепрошил через пандору на 6.60МЕ-проблема не решилась.
второе- через меню пандоры генерировал новые ключи idstorage-проблема не решилась.
третье-скопировал из flash1 файлы, но что с ними делать, увы, не знаю, поэтому заархивировал и прикладываю это сюда: https://yadi.sk/d/W53-1Ko03PMUFb
Посмотрите, пожалуйста, если есть возможность.
Конечно, после каждого обесточивания включать псп с помощью кнопок сброса-не так уж и сложно, но эта проблема просто не выходит у меня из головы, как заноза в одном месте, зная что так не должно быть:))
dienut добавил 02.11.2017 в 21:26
Осторожно! сейчас тебя назовут школьником и начнут грубить, и всё это дядя 50 лет...
чувак, у меня самого псп появилась буквально на прошлой неделе, и никогда её не было, однако когда меня спрашивают в сервисе: "какой у вас автомобиль?", я не называю цвет и лонг ли это версия, а конкретную модель кузова, двигателя и год выпуска.
ErikPshat
02.11.2017, 21:35
dienut, там в папке flash1\registry лежат 2 файла system.dreg и system.ireg - это и есть файлы конфигурации системы.
Они удаляются и восстанавливаются при сбросе конфигурации через меню официальных настроек на PSP.
config.me - это файл настроек VSH и Recovery кастома ME.
Щас посмотрю на эти системные файлы...
P.S. Какой эффект даёт запуск PSP при зажатой кнопкой HOME?
ErikPshat, не, ничего не получится. Память "посыпалась". ПСП поможет только замена матплаты через Али. "Битые" байты не ремонтируются, только замена.
ErikPshat
02.11.2017, 22:38
dienut, сделай следующее: вероятность полезности низкая, но всё же...
Сначала залей содержимое архива в корень Flash1 - http://rgho.st/6m5vY7bcP
Там в папке registry появятся такие же файлы, только с префиксом подчёркивания _
Теперь удали свои файлы system.dreg и system.ireg, а затем переименуй мои файлы, т.е. убери спереди подчёркивание.
Отключи соединение и сделай перезагрузку.
Этот метод для того, чтобы определить, попадают ли эти файлы в область битых блоков на флешке. То есть, когда мы записываем новые файлы, то они запишутся в последующий свежий сектор флешки. А прежние 2 файла, которые могут попасть на битый сектор и постоянно там восстанавливаться, мы удаляем. Потом новые файлы просто переименовываем и они должны остаться в новых секторах.
Если после перезагрузки ничего не изменится, сделай сброс четыря кнопками и у тебя сгенерируются обратно свои родные файлы.
И ещё.
Попробуй установить плагин CXMB по инструкции: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=76745
Возьми любую понравившуюся тему под 6.60/6.61 отсюда: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90032
Тему *.ctf нужно кидать в ms0:/PSP/THEME/
Зайди в меню "Настройки темы -> Тема" и активируй появившуюся тему.
Собсно там в инструкции к плагину всё написано.
Это к тому, раз у тебя никак не проявляется меню XMB, то возможно с помощью кастомной темы будет загружаться кастомное меню XMB, только с другими иконками.
чувак, у меня самого псп появилась буквально на прошлой неделе, и никогда её не было, однако когда меня спрашивают в сервисе: "какой у вас автомобиль?", я не называю цвет и лонг ли это версия, а конкретную модель кузова, двигателя и год выпуска.
Вот это точно подмечено. Только он больше здесь не появится, я его отправил в баню попариться :)
ErikPshat
02.11.2017, 22:53
ErikPshat, не, ничего не получится. Память "посыпалась". ПСП поможет только замена матплаты через Али. "Битые" байты не ремонтируются, только замена.
У него такая картинка:
13550
Но есть подозрение на отслаивание графического чипа.
dienut, там в папке flash1\registry лежат 2 файла system.dreg и system.ireg - это и есть файлы конфигурации системы.
Они удаляются и восстанавливаются при сбросе конфигурации через меню официальных настроек на PSP.
config.me - это файл настроек VSH и Recovery кастома ME.
Щас посмотрю на эти системные файлы...
P.S. Какой эффект даёт запуск PSP при зажатой кнопкой HOME?
при включении с зажатой home-та же песня-только фон и отсутствие меню. Но при этом и отсутствие VSH меню.
Когда запускаю просто как обычный юзер-меню VSH хотя бы запускается, но при этом не работает программные завершение работы, перезагрузка и сон.
"запихнуть" Ваши файлы тоже не получилось: винда пишет, что диск защищён, и что его нужно либо разблокировать либо нужен другой диск(
добавил спустя 5 мин: Офигеть! Начала запускаться штатно!
Ничего не делал с момента последнего шага, а именно копирования данных из flash1!
Странно... Вылечилась?))
Интересно, надолго ли?))
Но я раз 5 сейчас попробовал, и с помощью перезагрузки VSH меню, и по харду-с выниманием аккума, и оставлял без аккума на 2 минуты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot