PDA

Просмотр полной версии : [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49

DeathHAZ
12.09.2018, 14:10
Флешка не паленая,по официальная

ErikPshat
12.09.2018, 18:14
DeathHAZ, смотрите раздел "Прошивки для PSP". Думаю вы там найдёте в важных темах подходящую прошивку и инструкцию для неё.

Amon2501
16.09.2018, 12:30
Подскажите пожалуйста, после замены корпуса и экрана, кнопка вниз на крестовине не то чтобы не нажимается, но требует большего нажатия чем остальные для срабатывания. Проверял прогой для тестирования клавиш и джойстика. Это разойдется со временем или нужно что-то делать?

Yoti
19.09.2018, 17:30
Amon2501,
как правило, все новые корпуса кривые китайские и требуют подпиливания в каких-либо местах. Я бы не стал надеяться на самостоятельное исправление.

Amon2501
20.09.2018, 01:13
Я бы не стал надеяться на самостоятельное исправление.

Как это лучше исправить тогда?

Yoti
20.09.2018, 17:09
Amon2501,
разбирать и сравнивать со старым корусом, лишнее спиливать.

Amon2501
20.09.2018, 21:58
Amon2501,
разбирать и сравнивать со старым корусом, лишнее спиливать.

Старый я оставил тому человеку что менял, мне то зацарапаный не особо нужен, так что сравнить не с чем. Но новый прилегает плотно, без зазоров. В каком месте искать причину тогда?

ErikPshat
20.09.2018, 22:56
В каком месте искать причину тогда?
Ну вы же сами дали ответ на свой вопрос:
после замены корпуса и экрана, кнопка вниз на крестовине не то чтобы не нажимается, но требует большего нажатия
Вероятно в этом месте и нужно иметь причину.

Amon2501
20.09.2018, 23:47
Ну вы же сами дали ответ на свой вопрос:

Вероятно в этом месте и нужно иметь причину.

Неправильно выразился - это плохая панель (выглядит очень прилично и прилегает как положено) и хрен что сделаешь? Или это просто косяк установки при сборке корпуса? вот это мне бы понять.

Yoti
21.09.2018, 02:34
Amon2501,
ну, Ванг у нас нет. Разбирай и смотри что там не так внутри.

Unree
21.09.2018, 23:33
Спасайте, или я ее разобью к черту!
3001 9g.

Все началось с 6.30 и лоадера прошивки хх-B (был на карте, с которой продали ее). (Паленка 8 гиговая, через переходник. Но игры с нее работали. Проверил несколько раз перед тем, как деньги отдать).
Купил флешку 32гб, набрал игр и лег спать.
Сын стянул, и несколько раз стукнул приставку о пол, потолок, стул. Начал проклацивать привод при запуске (до этого, ни разу ни пикнул. Да, выключал полностью тоже).
Раз, два, три... и загрузка из рекавери зависла. Вырубила псп. я в шоке. Посидел, подумал. Попробовал еще несколько раз. С 8-12 раза, прошивка запустилась и все заработало так "как было". До перезагрузки.
Психанул. отрезал один шлейф, второй. Выкрутил остатки юмд и выбросил с балкона к чертям. (был убежден на 100%, что он не нужен.)
Перезагрузка - тоже самое. Опять, опять, опять...
Психанул. Обновился на 6.61 (во время установки произошла ошибка на 89+%х. Вытащил батарею, включил - показывает версию 6.61. Норм, думаю.
Ставлю по мануалу pro6.61c-3fix. Поставилась, завилась. Ок. Довольный перезагружаю. - тоже самое. Тушка тушит свой зеленый глаз и разжигает батхерт до инфернальных температур. Плюнул, покурил...
Даунгрейд на 6.30 - ошибка на 89, но даунгрейд прошел (все это с паленой карточки через переходник). - Результат прежний.
Обновился обратно, на 6.61. 3 раза подряд он выгрузился правильно (рекавери сработал верно и загрузился с карты так как нужно). на 4 - опять тоже самое.
Психанул. купил 1гб карту, что бы проверить - пришел, скопировал файлы на новую флешку, лицензионную - тоже самое.

ВОПРОС: Что делать? Бесит до чертей. И второй раз не выгружает эмулятор GBA. Если закрыть его,и запустить еще раз - питание вырубается.
Все затевалось из-за GBAшной версии кастлвании. + довесок, красота, что есть. Сега, пс1 и 8 битка.
Со всем, практически, разобрался. Но это победить не могу сам. 5 день.

Yoti
22.09.2018, 00:59
Unree,
механические повреждения прошивкой не лечатся. И дополнительной порчей вроде вырывания привода тоже.

Sterben
28.09.2018, 14:38
Доброго времени суток. Имеется PSP 1004 (Fat) не может запустить UMD-диск.
Стояла прошивка 5.50 прометей, диск читало, решил прошитmся на 6.60 - перестало читать потом диск. Диск читаемый, привод 100% рабочий. Аналогичная ситуация была и с PSP 2000, стояла официальная прошивка диск читало, прошил на 6.20 пиратку - перестало читать. В чем может быть проблема? Именно хочу восстановить UMD-привод. Сделал даунгрейд на Fat, сейчас стоит 5.50 Gen D3 - бесконечно пытается раскрутить и ничего не происходит, все произошло именно после перепрошивки.

Yoti
28.09.2018, 15:20
Sterben,
могу разве что предложить настройки сбросить. Утверждение про работоспособность привода основано на проверке его в другой консоли, надеюсь?

Sterben
28.09.2018, 15:36
Sterben,
могу разве что предложить настройки сбросить. Утверждение про работоспособность привода основано на проверке его в другой консоли, надеюсь?

Нет, в другую консоль не устанавливалось, просто нет повода думать, что это механическая поломка, как я и писал, на обеих PSP одинаковые поломки выходит, именно после перепрошивки, как говорил 1на знаменитость "совпадение? Не думаю".

Yoti
28.09.2018, 15:41
Sterben,
ну, не думай, твой выбор. Идея в том, что ты можешь либо поставить плагин, который отключит привод, либо найти супер-старые утилиты и убить себе ключи калибровки. Обновление ПО и возврат до версии не ниже заводской ничего никогда не ломал. Выходит, программной проблемы у тебя быть не должно.

Sterben
28.09.2018, 15:49
Sterben,
ну, не думай, твой выбор. Идея в том, что ты можешь либо поставить плагин, который отключит привод, либо найти супер-старые утилиты и убить себе ключи калибровки. Обновление ПО и возврат до версии не ниже заводской ничего никогда не ломал. Выходит, программной проблемы у тебя быть не должно.

Хорошо, что можно сделать с ключами? Что можешь посоветовать? Так стой, ну не может быть, что на 2000 и FAT одна и та же проблема, после перепрошивки. Когда-то читал, что на PSP есть какой-то файлик Version , что типа его нельзя удалять. Помню на 5.50 на флешке точно был такой файлик, типа в нем хранится какаято инфа важная. П.С. И да, я UMD не отключить хочу, а восстановить.

Kurt
29.09.2018, 15:44
Что делать если пропадают файлы? т.е закидываю прошивку PSP/GAME , захожу в psp поврежденные данные пишет, захожу посмотреть прошивку и папки оказываются пустыми! Так же вроде и с играми тоже поврежденные данные пишет, но игры остаются в папке ISO.

ErikPshat
29.09.2018, 21:32
захожу посмотреть прошивку и папки оказываются пустыми!
Если бы вы заходили посмотреть прошивкуи там папки были бы пустыми, то ваша PSP бы не включилась.

DUMPID
05.10.2018, 21:54
помогите разобраться кто уже изготавливал подобный документ для игр от PS1 в PSP , тексты с описанием игр по прохождений с картинками уже все подготовлено,
пробовал не однократно программой PSPDokmaker но в моей винде не хотят ничего конвертировать, даже пробовал не однократно сделать это хард способом,
в готовый файл DOCUMENT.DAT от описаний для другой игры я удалял его внутренние содержимое всего текста и вставлял свое тем самым редактировал его, но когда запуск в ПСП для тех игр куда я этот самопальный документ вставлял и при нажатии кнопки HOME после выбора раздела для описания игры PSXPSP и такие редактированные документы там не отображается и пишет данные повреждены либо отсутствует ,
хотя все нужные плагины и попсы в системе для PSP они присутствуют при этом
если можно хотелбы утрести как это сделать либо какими еще программами создать данный документ со своим описанием и картинками для игр PS1-PSP

с уважением DUMPID

Art1m37
21.10.2018, 00:44
PSP не заряжается когда включена, когда выключена заряжается, что делать?

KirJan-DeSign
27.10.2018, 20:41
помогите разобраться кто уже изготавливал подобный документ для игр от PS1 в PSP , тексты с описанием игр по прохождений с картинками
с уважением DUMPID
В разделе ПСХ-ПСП есть тема. Ничего сложного нет.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=98288http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=98288

KirJan-DeSign
27.10.2018, 20:42
PSP не заряжается когда включена, когда выключена заряжается, что делать?

Где-то контакт барахлит. Разобрать, прогреть.
Различные инструкции тут:
http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73

timon_132
09.11.2018, 10:11
Всем добрый день, вопрос у меня такой, Давным-давно в далекой галактике приобрел я себе зызу, поставил сперва на неё прошивку 4-м33, а позднее 5-м33-6, и жил и радовался играл в игры с первой соньки и в другие эмуляторы, в родные играл разве что в патапон (хоть и очень очень много), в скором времени мне на неё не стало хватать времени, и я её подзабыл, года на 3. И наконец отпуск, и решил я её вспомнить, почитать про неё. И обнаружил, что все на неё рекомендуют поставить прошивку уже 6.60 или даже 6.61! Почитав про 6.61 понял, что она, в основном, нужна для самых последних игры для зызы, да и то только для тех которые выходили на японском, значит нужна 6.60, но вот беда их тоже несколько, решил я остановиться на той которую сделал Yoti (Всё таки я про него давно знаю, ещё со времен PSPFAQS.RU, вызывает у меня доверие к своему, так сказать, творчеству).
И вот главные вопросы:
1)А нужно ли мне вообще переходить с 5-м33-6? И что мне это даст? (Хотя вроде как там совместимость PSX играми вроде лучше, а это для меня много значит. Хотя только одна игра в свое время не пошла у меня на моей(пробовал со всеми мне доступными попсами) это Dragon Valor, она запускалось но её нельзя было пройти, после первого боса игра вылетала, а он встречается примерно в первые 10 минут игры.
2)Не потеряются ли все мое сейвы, в том числе сейвы эмуляторов, таких как NesterJ(но он не так критичен), gpSPmod (И существует ли он вообще?)
3)И я так понял что прошивка 6.60 всё таки виртуальная, хоть и запускается сама. Хотя может я нет так всё понял. И чем мне хуже реальной?

ErikPshat
09.11.2018, 11:38
timon_132,

Обновится конечно уже давно пора. Без разницы, что на 6.60, что на 6.61. Конечно же рекомендую мою тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011
Она по моему скромному мнению юолее прогрессивная и там можно ставить сразу 2 кастомные прошивки PROMOD и LME и переключаться между ними в любой момент.
Разница между 6.60 и 6.61 только в совместимости плагинов, которых на 6.61 конечно на пару штук меньше.
На всякий, если вам хочется 6.60: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985
Возможно и потеряются сейвы, не знаю, никогда ими не пользовался при переходе со старой прошивки на новую.
Сейвы от эмуляторов зависят от версии эмулятора, а не от версии прошивки.
На PROMOD даже не нужен плагин POPSLOADER, т.к. его функции внедрены в ядро кастомной прошивки PROMOD.
Нет, у вас прошиваемая консоль, поэтому так же неслетаемая.

timon_132
09.11.2018, 11:56
Уважаемый, ErikPshat , а зачем переключаться между PROMOD и LME? А смогу ли я, скажем с вашей пошивки, если она меня не устроит, перейти на прошивку от уважаемого Yoti, или наоборот?
Меня интересуют только плагины Popsloader, темы, категории игр и пожалуй всё, а хотя, был плагин позволявший сейвы от psx переносить в комп для ePSXe и обратно.

ErikPshat
09.11.2018, 14:19
а зачем переключаться между PROMOD и LME?
Ну это немного разные прошивки от разных разработчиков. иногда бывает полезным, когда что-то не работает на одной прошивке, переключиться на другую.
Например на PROMOD не работает плагин LEDA.
Popsloader, темы, категории игр работают и включены в состав установщика. Хотя, плагин категорий вроде бы не добавлял, т.к. там всё по минимуму только самое необходимое. Плагин категорий можете установить отдельно из раздела плагинов.
Насчёт сейвов есть отдельная тема.

timon_132
09.11.2018, 14:44
На PROMOD даже не нужен плагин POPSLOADER, т.к. его функции внедрены в ядро кастомной прошивки PROMOD.
Он сам выбирает нужный попс? А всё дошло, он там просто есть!
Даунгрейд существует, если я 6.61. захочу на 6.60 вернуться?

Re-Education
09.11.2018, 21:36
Даунгрейд существует, если я 6.61. захочу на 6.60 вернуться?

Да существует, вотhttps://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91795

ErikPshat
10.11.2018, 02:18
Он сам выбирает нужный попс? А всё дошло, он там просто есть!
Да, сам выбирает нужный POPS. И заодно, для подстраховки, там устанавливается плагин POPSLOADER, потому что встроеный pops не всегда запускает некоторые игры. Но вы можете отключить внешний плагин POPSLOADER или вообще удалить с карты памяти и удивитесь, что многие игры PSX работают и без плагина.
Вообще практически почти все игры работают без плагина, но с условием, что их правильно сконвертированли, а ведь на просторах инета гуляет куча самопальных поделок, сделанных детьми без мозгов, которые научились кнопочки нажимать, но головой думать и размышлять пока ещё не научились.

iRlokil
14.11.2018, 21:14
Здравствуйте, у меня такая проблема, не удаётся прошить PSP 3004, при запуске PRO-C update не появляется меню с возможностью загрузки прошивки. Консоль сбрасывал до заводских, плагинов сторонних не установлено. При прошивке опирался на эту статью - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105257

ErikPshat
15.11.2018, 04:15
при запуске PRO-C update не появляется меню с возможностью загрузки прошивки.
Какой возможностью загрузки? У вас какая сейчас официальная прошвка?

iRlokil
15.11.2018, 05:05
Cейчас официальная прошивка 6.61, на другой консоли (psp 3008 тоже 6.61) всё получилось, на этой при запуске PRO update консоль просто выключается и в разделе "сведения о системе" версия прошивки - 6.61 вместо 6.61 PRO-C.

ErikPshat
15.11.2018, 08:29
iRlokil, а чем вам понравилась именно та тема? Там же просто PRO-C2 голая, это даже не PROMOD.
Попробуйте поставить по этой теме: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011

iRlokil
15.11.2018, 16:35
Попробовал установить - не получилось, проблема, как я думаю, в том что во время запуска утилиты LME installer консоль выключается во время запуска установщика, так было и при попытках загрузки по другой статье.

Urzak
29.11.2018, 19:49
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста плагин, который позволит заряжать ПСП 3000 от пауэрбанка. В данный момент это нереально, устройство жалуется, мол, хост не определён, заряжаться не хочу, а-та-та баста. Ванильная прошивка финальная. Пиратская прошивка двойная, актуальная с этого форума. Пробовал подрубаться в режиме про или лайма - точно такой-же маразм. Очень нужен плагин, который фиксит упрямство плойки.

ErikPshat
30.11.2018, 07:32
Urzak, в рекавери включите заряжаться от USB.

Clouder
29.12.2018, 03:23
Играл и ни с того ни с сего, перестали работать :cross::square::circle::triangle:
Разобрал и легонько потыкал отверткой в области кнопок https://i107.fastpic.ru/big/2018/1229/b2/adfda1de6c8019f5d69d98dd5a369bb2.jpg (http://fastpic.ru/)
Крестовина отзывается, а правые кнопки нет.
Теперь, банально не могу запустить рековери(у меня 300x) чтобы проверить залипают ли кнопки - http://pspfaqs.ru/homebrew/72_test-my-controls-kachestvennaya-proverka.html
Кислород к RemoteJoyLite т.е к управлению псп с помощью клавы тоже перекрыт:D
Разбирать подробно точно не буду, есть страх похерить какой-то шлейф. Что делать? Это финиш?

ErikPshat
29.12.2018, 10:10
Clouder, если внезапно правые кнопки отключились, то вероятно шлейф в гнезде подключения этих кнопок сдвинулся или вообще вынулся.
Проверять не пробовали?

Clouder
29.12.2018, 12:02
Clouder, то вероятно шлейф в гнезде подключения этих кнопок сдвинулся или вообще вынулся
Вы про этот?
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1229/e1/390907f43d5e86550b906cb920a3f2e1.jpg (http://fastpic.ru/)
Или тот, что справа от гнезда зарядки?

Re-Education
29.12.2018, 12:21
Вы про этот?
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1229/e1/390907f43d5e86550b906cb920a3f2e1.jpg (http://fastpic.ru/)
Или тот, что справа от гнезда зарядки?

Да этот, попробуй вынуть его и вставить заново. А справа от гнезда зарядки это питание на плату включения.

Clouder
29.12.2018, 13:06
Снял-вставил шлейф, ноль реакции. Эту махинацию можно делать со включенной псп, или произойдет замыкание?

ErikPshat
29.12.2018, 13:10
Вы про этот?
Я не понимаю, вы вообще про что спрашивали? Что у вас вдруг отключилось и не работает?
Я же вам про шлейф кнопок отвечал. Это тот шлейф, который наверное к кнопкам идёт.
Вы не видите, про что я вам писал?

Clouder
29.12.2018, 13:31
Что у вас вдруг отключилось и не работает?
Правые кнопки
Я же вам про шлейф кнопок отвечал. Это тот шлейф, который наверное к кнопкам идёт.
Ну да, который под дисплеем, я вынул и засунул его обратно, кнопки не заработали. Можно передергивать этот шлейф со включенной псп, дабы "на лету" тестировать кнопки?

Re-Education
29.12.2018, 13:35
Снял-вставил шлейф, ноль реакции. Эту махинацию можно делать со включенной псп, или произойдет замыкание?

Скорее всего замкнет, шлейф под замену, если и новый не заработает проверять плату

Clouder
29.12.2018, 14:04
шлейф под замену, если и новый не заработает проверять плату
Этого я и боялся. ErikPshat, Re-Education спасибо за консультацию!
Жаль, что при нажатии на :start: не активируется SensMe фаст рекавери. Хотя, папку с фото и музыкой открывает.

Clouder
31.12.2018, 22:56
Тут появилась возможность купить убитую 200x(дисплей/корпус), шлейфы правых кнопок подойдут к 300x? По картинках они вроде одинаковые, но я хз как на деле.

Curew
04.01.2019, 09:52
Добрый день.
PSP 3004 зависла на вводе даты.
После перезагрузки снова просит ввести дату и время.

Clouder
09.01.2019, 16:35
Тут появилась возможность купить убитую 200x(дисплей/корпус), шлейфы правых кнопок подойдут к 300x? По картинках они вроде одинаковые, но я хз как на деле.
Проверил, шлейфы не подходят. Когда вставляешь аккум, то индикатор начинает очень тускло светить красным(либо оранжевым, сложно разобрать) В любом случае, консоль не включилась

IdNow
19.01.2019, 22:45
С момента новости о том, что Сони прекращает поддержку PSP я перестал её обновлять. Но тут оказалось, что есть прошивка 61, и я все же решил её обновить. Правда возникла странная проблемка. Мне выдает что на PSP уже есть системное обновление 9.90, поэтому обновление не требуется. Но при этом последняя прошивка 5.50 Prome-4. Либо я вообще забыл как прошивать, либо что-то не так.

ErikPshat
19.01.2019, 23:46
IdNow, вероятно ты забыл, что на прошивке 5.50 Prome-4 поставили защиту от обновления.
Т есть, в файле version.txt прошивки прописали 9.90, а когда PSP пытается установить прошивку, тогда она сравнивает версию с записанной там, поэтому и выдаёт, что у вас версия старше и обновление не требуется.

Вам просто надо было посмотреть раздел прошивок для PSP и найти там эту тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93691

IdNow
20.01.2019, 02:09
IdNow, вероятно ты забыл, что на прошивке 5.50 Prome-4 поставили защиту от обновления.
Т есть, в файле version.txt прошивки прописали 9.90, а когда PSP пытается установить прошивку, тогда она сравнивает версию с записанной там, поэтому и выдаёт, что у вас версия старше и обновление не требуется.

Да нет, я не забыл.Я вообще не знал что такое есть :D

Спасибо, пойду смотреть что делать.

И если после 6.20 поставил сразу 6.61, то я сделал всё верно? :D

Lugovec
22.01.2019, 06:47
Здравствуйте, в общем есть PSP фатка, на ней версия прошивки 6.60, в файлах на флешке Fast Recovery нет. Как можно определить, установлена ли временная прошивка, и если да - то какая? Чтобы можно было поставить любую другую..Насколько я знаю, другую прошивку нельзя поставить, не удалив старую. Сори, если уже такой вопрос был, не нашел :cray:

Re-Education
22.01.2019, 09:17
Lugovec, поставьте все по этой темеhttps://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011 пропустив установку Инфинити.

Lugovec
22.01.2019, 12:34
Lugovec, поставьте все по этой темеhttps://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011 пропустив установку Инфинити.
Т.е определить не возможно? Можно только накатить сверху 6.61 офф?

Re-Education
22.01.2019, 14:03
Зачем определять то? Накати заново кастом для 6.60 промод или лме и все будет работать, файлы при установке перезаписывается и как бы не повлияет на работоспособность. Просто 6.61 самая последняя прошивка поэтому и написал, а решать тебе 6.60 или 6.61

Lugovec
24.01.2019, 02:51
Тогда еще вопрос. Купил б/у оригинальное зарядное. Есть какой то способ для его проверки, кроме как просто подключить к PSP и заряжает-не заряжает? Может ли оно работать некорректно и навредить аккумулятору? Или если заряжает, то и париться не стоит? Заранее спасибо :scratch_one-s_head:

Re-Education
24.01.2019, 09:51
Есть какой то способ для его проверки, кроме как просто подключить к PSP

Например мультиметром, должно выдавать так как на нем написано

Shik
11.02.2019, 18:33
Приветствую. Не нашел никаких советов по такому случаю, как у меня.
Откопал старушку 1001 fat и в ней оказалась проблема:
От акб не стартует никак, от ЗУ Стартует и с акб и без него. При этом в настройках показывает уровень заряда АКБ. В чем может быть проблема? кто сможет подсказать

ErikPshat
12.02.2019, 00:06
От акб не стартует никак, от ЗУ Стартует и с акб и без него.
Скорее всего у вас АКБ запагндорен, а флешка не запандорена, видимо кто-то отформатировал флешку.
Читайте тему по Пандоре: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

Shik
12.02.2019, 11:44
Скорее всего у вас АКБ запагндорен, а флешка не запандорена, видимо кто-то отформатировал флешку.
Читайте тему по Пандоре: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

Нет, Запандорил флешку - не помогло
Распандорил батарею - не помогло

ErikPshat
12.02.2019, 14:25
Shik, реально распандорили? Какой сейчас показывает серийный номер батареи? Ессно без подключённойй зарядки, мне не нужен серийник зарядки.

Shik
13.02.2019, 11:42
Shik, реально распандорили? Какой сейчас показывает серийный номер батареи? Ессно без подключённойй зарядки, мне не нужен серийник зарядки.

Нашел такую же приставку. Мой аккумулятор в ней работает. Она не пандорена, в ней вообще флешки нет. Серийник акума прописан через pandora installer - make battery normal

ErikPshat
13.02.2019, 13:04
Shik, ну, я думаю вывод вы для себя сделали?

Shik
13.02.2019, 15:09
Shik, ну, я думаю вывод вы для себя сделали?

То, что проблема в железе я предполагал и так. Знать бы в какую сторону копать

sin89rus
13.02.2019, 22:51
ребят, PSP 3000 - зеленая лампа при включении, экран подсвечивается, потом через секунд 15 PSP выключается (даже вырубается - с тихим щелчком).
Это БРИК? - такой досталась, после чего не знаю
пробовал комбинации:
- HOME+SELECT+START+квадрат+треугольних, включить, + RB = тоже самое
- SELECT+STAR+треугольник+кружок - не помогает

так понимаю пандора для 3000 бессмысленна, а можно ссылку на ремкомплект для считывания NAND - просто интересна его стоимость и целесообразность покупки

Eren_Jeager
02.04.2019, 18:48
Вчера качал KillZone на psp 3000 Системное ПО 6.60 PRO-B10 Мас-адрес [Model: 09g]вроде загрузилась я отключаю псп от пк и ухожу гулять, когда вернулся то не нашел игру в списке игр на псп, тогда я снова подключил псп к пк и когда открыл папку.. Пропали все папки что были по типу ISO,GAME и тд.. (До этого всё было хорошо я качал игры, музыку, фотки всё выходило). После этого не обнаружив папки с игры я испугался и попробовал запустить MGS перед этим отключив псп от пк. Запускалась очень долго хоть раньше это занимало пару сек.. И когда запустилась то всё страшно весело.. Я отформатировал карту памяти но это не помогло.. Пытался сам на ней создавать папки но мне писали что-то там про защиту.. Ребят помогите оч прошу!!! А и ещё место тех папок что там были раньше появились какие-то другие.. Щас посмотрю и допишу.

Eren_Jeager добавил 02.04.2019 в 18:48
Да!!!! Я сделал это) Всё помощь не нужна спс)))

urockx
21.04.2019, 14:57
sony psp 3001b прошивка 5.50 нужна помощь, хочу тупо зупускать на ней образы ps1

ErikPshat
21.04.2019, 17:16
urockx, я вам в чате уже отвечал:
Вам в раздел "Прошивки для PSP": 6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011)
Ну и в процессе для 5.50 понадобится VERSiON.TXT SWiTCHER v1.1 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93691)

MrDimics
05.05.2019, 10:16
Всем привет, проблема такая при запуске psp go черный экран и горит зелёная лампочка. Если при запуске зажимаю R то включается рекавери.Можно это как-то починить или это Брик?

ErikPshat
05.05.2019, 12:09
MrDimics, если запускается Рекавери, то это ещё не брик. Попробуйте вытащить карту памяти, сделайте сброс настрок 4-мя кнопками.

MrDimics
05.05.2019, 13:32
Не помогает(((

ErikPshat
05.05.2019, 13:45
MrDimics, что не помогает? Вы хотя бы пробовали? PSP полностью выключали или просто переводили в спящий режим краткосрочным передёргиванием рычажка выключения? Прошивку ставили Инфинити?

MrDimics
05.05.2019, 13:49
Cброс настрок 4-мя кнопками не помогает! PSP полностью выключал, и да на консоли вроде стояла инфинити.

ereven676
05.05.2019, 17:12
Как подключить psp к wifi (поменял протокол защиты не помогло)

MrDimics
07.05.2019, 17:15
Всем привет, проблема такая при запуске psp go черный экран и горит зелёная лампочка. Если при запуске зажимаю R то включается рекавери.Cброс настрок 4-мя кнопками уже пробовал не помогает,на консоли стояла инфинити.Можно как-то вернуть мою псп к жизни?

temon02
07.05.2019, 20:02
MrDimics, Можно. Воспользуйся Chronoswitch Downgrader (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91795) для PSP Go. Не знаю, реально ли подключить приставку как накопитель из рекавери. Возможно придется разжиться карточкой Memory Stick M2
Как вообще получил полубрик?

MrDimics
07.05.2019, 20:37
MrDimics, Можно. Воспользуйся Chronoswitch Downgrader (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91795) для PSP Go. Не знаю, реально ли подключить приставку как накопитель из рекавери. Возможно придется разжиться карточкой Memory Stick M2
Как вообще получил полубрик?

Memory Stick M2 у меня есть.Так что все получилось! Большое спасибо!!!

NilsBor
14.05.2019, 19:27
Добрый вечер. Имеется в наличии PSP 3001. Версия ПО 6.35. Пытаюсь обновить прошивку, но после того как появляется надпись PSP и звуковой сигнал, приставка выключается. Подскажите как устранить?Заранее благодарю.

Re-Education
14.05.2019, 23:38
NilsBor, приставка вообще включается или только до логотипа ПСП доходит и все?

Wlqpnxl
15.05.2019, 00:00
Купил PSP Go, поставил 6.61 LME 2.3, в VSH драйвер Sony NP9660
Если в VSH стоит скорость default, то GTA VCS заметно подлагивает. Если 333 то все хорошо. Не помню как это была на моей обычной PSP, а она сломалась
и проверить нет возможности, но помнится мне там лагов не была, а прошивка стояла 6.60 PROMOD. Очень странно, что лаги на default скорости, которая как я понял адаптивная, то есть это значение уникально для каждой игры.

NilsBor
15.05.2019, 08:37
Re-Education, спасибо,что откликнулись. Приставка включается.все шевелится.музыку пробовал включать, получилось. проблема возникает непосредственно при запуске обновления. Обновление сохраняется на карту памяти.как только его запускаю, сразу возникает такая проблема.

Wlqpnxl
15.05.2019, 10:33
Тому, кто мне поможет, скину 200 руб. на карту.
Записать видео геймплея GTA Vice City Stories - использовать этот образ https://yadi.sk/d/nXccGm3EbU5tc либо если она у вас стоит, используйте свой, но убедиться что образ не сжат (должен быть формат .iso, а не .cso). В VSH menu (открывается по нажатию на кнопку select, частота для game (для игры) должна быть выставлена на default (по умолчанию). На видео по мимо геймплея, в начале перед запуском показать эти сами настройки vsh меню. Геймплей должен включать в себя катание на машине, катание на велосипеде и бег вокруг на одном месте.

Re-Education
15.05.2019, 18:15
Карта памяти поддерживает Magic gate? Или у вас через картридер? Попробуйте поменять карту и обновиться с другой

NilsBor
15.05.2019, 21:02
Re-Education, карта памяти вроде бы оригинальная.поищу альтернативу ей,попробую другую.спасибо за совет.если замена карты не поможет,можно будет обратиться к Вам за советом?заранее благодарю.

Re-Education
15.05.2019, 21:33
NilsBor, Отпишите о результате, чем смогу помогу.

sin89rus
18.05.2019, 02:44
Тому, кто мне поможет, скину 200 руб. на карту.
Записать видео геймплея GTA Vice City Stories - использовать этот образ https://yadi.sk/d/nXccGm3EbU5tc либо если она у вас стоит, используйте свой, но убедиться что образ не сжат (должен быть формат .iso, а не .cso). В VSH menu (открывается по нажатию на кнопку select, частота для game (для игры) должна быть выставлена на default (по умолчанию). На видео по мимо геймплея, в начале перед запуском показать эти сами настройки vsh меню. Геймплей должен включать в себя катание на машине, катание на велосипеде и бег вокруг на одном месте.

ты больной? в игре проседает FPS - да, но это сильно заметно только во втором городе, где колесо обозрения - там вообще жесть. В начале игры лагов нет. Если включить 333mhz и играть в CSO - есть тормоза, а вот в Liberty City Stories нет

sin89rus добавил 18.05.2019 в 02:44
кстати, у меня тут есть PSP Street и в ее симптомах был белый экран и слышно было как по XMB я лазию и вроде все нормально. Когда делал рефлоу GPU/CPU он подпрыгнул слегка и прешлось делать реболл, там поотрывались пятачки, но все были нулевые (пустые), кроме одного, но его я восстановил.
Вообщем чип я грел несколько раз и у меня ощущение что он просто помер.
Сейчас при включении все время горит зеленый индикатор и ничего не происходит.
Что это означает? - уж точно не кз или что еще, т.к. при кз или непропайке у меня просто индикатор загорался и тут же гас (да, пишу же что грел несколько раз его - 2 раза реболил)
____

писец я даун, проблема в экране была, все эти темы в гуголе и ролики на ютабе полная чушь

Tony14
25.05.2019, 01:16
Всем добра! Перезалейте плиз Гарри Поттера PS1 для PSP на русском, если можно обе части. Заранее благодарю

Z0rdan
25.05.2019, 02:45
Всем добра! Перезалейте плиз Гарри Поттера PS1 для PSP на русском, если можно обе части. Заранее благодарю
И тебе добра! А чего сам не конвертируешь игры? ;)

Выбрал бы самый хороший перевод. Люди пишут самый адекватный перевод у "Лис".

Harry Potter and the Sorcerer's Stone (PS1-версия) (http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/harry-potter-and-the-sorcerers-stone-ps1-versiya)
Harry Potter and the Chamber of Secrets (PS1-версия) (http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/harry-potter-and-the-chamber-of-secrets-ps1-versiya)

Скачал эти игры с адекватным переводом.

Harry Potter and the Sorcerer's Stone (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5147825)
Harry Potter and The Chamber of Secrets (http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=292)

Вот тема "Конвертирование PSX игр в формат PSP" (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101703). Тебе нужна информация, только по PSX2PSP 1.4.2. Изучай, конвертируй.

Tony14
25.05.2019, 11:59
И тебе добра! А чего сам не конвертируешь игры? ;)

Выбрал бы самый хороший перевод. Люди пишут самый адекватный перевод у "Лис".

Harry Potter and the Sorcerer's Stone (PS1-версия) (http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/harry-potter-and-the-sorcerers-stone-ps1-versiya)
Harry Potter and the Chamber of Secrets (PS1-версия) (http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/harry-potter-and-the-chamber-of-secrets-ps1-versiya)

Скачал эти игры с адекватным переводом.

Harry Potter and the Sorcerer's Stone (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5147825)
Harry Potter and The Chamber of Secrets (http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=292)

Вот тема "Конвертирование PSX игр в формат PSP" (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101703). Тебе нужна информация, только по PSX2PSP 1.4.2. Изучай, конвертируй.

Спасибо конечно, я знаю как конвертить игры. Раньше бы так и сделал, но теперь у меня mac, на который нет программ по конвертированию. Да и плюс, если обновить игру, которая тут и так есть это же общественная польза. Стопудов я не один такой, кому захотелось немного старого Гарри. А в гугле ром для PSP найти вообще нереально.

Zas600cx
27.05.2019, 10:03
Имеется компонентный кабель и 3008 с 6.60pro-b. При подключении кабеля и выборе, в меню настройки подсоединённого экрана, переключения вывода изображения, вместо того чтоб спросить у меня хочу ли я переключить видеовывод он выдаёт "Подключение кабеля AV" и ничего не происходит. Кабель прозвонил, вроде весь целый. Подскажите в чем может быть проблема, в прошивке, в самом кабеле или что-то с устройством?

sillyfilly
27.05.2019, 11:57
Суть на фото, с любым стиком (заказывал 2 разных, силиконовые токопроводящие прокладки тоже менял) и как на фото, вовсе без стика, ведёт влево вверх. Модель 2004 мать TA-088v3.
Куда смотреть, что делать?
https://i.imgur.com/OOnxtgx.jpg

ErikPshat
27.05.2019, 12:13
sillyfilly, проверяйте стик прогой Key[s]Tester v4.1 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469) ну и делайте выводы.

sillyfilly
27.05.2019, 13:02
На фото открыта другая программа для проверки, с любым стиком и с вообще отключённым стиком его ведёт на 128 128, какие выводы делать? (что смотреть/прозванивать на материнской плате, внешне контакты и дорожки к месту подключения стика без повреждений)

ereven676
02.06.2019, 14:37
Как сделать так чтобы gta vcs не лагала??

Re-Education
02.06.2019, 19:03
ereven676, открыть vsh меню и выставить частоту в играх на максимум

sin89rus
03.06.2019, 00:23
PSP 3008 - не работают комбинации клавиш при включении для очистки flash0 - start+select+square+triangle
перед тем как попала ко мне в PSP стояла прошивка 3.60, может не правильно как-то на катили на взломанную прошивку офицальную?
я поставил 3.61, поставил PRO-c2b. Нет VHS меню и не могу отформатировать flash0
сбрасывал настройки - не помогает.

кто-то сталкивался? - есть ли программа для очистки flash0?

p.s. все кнопки работают

ErikPshat
03.06.2019, 05:09
PSP 3008 - не работают комбинации клавиш при включении для очистки flash0 - start+select+square+triangle
Может быть вы не выключали полностью PSP? Выключать надо белее 5 секунд удерживая вверх рычажок выключения. Если экран сразу тухнет, значит консоль уходит в сон. Экран при выключении должен гореть 5 секунд и потом сразу гаснуть вместе с индикатором питания. Либо обесточивайте консоль, отключайте зарядку и вынимайте батарейку, тогда консоль точно выключится. Потом, при включении, удерживайте двумя руками эти 4 кнопки, жолжно пройти форматирование Flash1, область настроек и должно заново у вас запросить выставить дату, веремя, имя и т.д.

кто-то сталкивался? - есть ли программа для очистки flash0?
Ага, были бы такие проги, так давно бы все юзеры во всём мире побрикали бы свои консоли, потому что раздел Flash0 - это файлы прошивки. А если прошивку отформатировать, то её там просто не станет, а значит полный брик, кирпичь, которым можно потом забивать гвозди.

ereven676
03.06.2019, 07:14
не помогло

ereven676 добавил 03.06.2019 в 07:14
Как подключить psp к wifi (поменял протокол защиты не помогло)

ErikPshat
03.06.2019, 07:59
ereven676
1) Кнопки проверял: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469
2) На роутере поменяй шифрование.