Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
Всем привет еще раз! Подскажите пожалуйста аврора не хочет качать обложки, интернет есть, качает все кроме обложек, от руки не хочется 50 раз грузить, куда нужно копать?
Проверь имеет ли сеть доступ к сайту https://xboxunity.net/
если нет, то вот тебе и ответ почему аврора не может скачать обложки, бывает сам сайт ложится, бывает провайдеры блочат. Как вариант решения днс сервера/раздача сети с мобилы или ноута с включенным впн.
П.С. но в первую очередь над проверить чтоб параметр livestrong в dashlauncher'e был отключен, с ним не качает.
MC_ZALUPKA
02.12.2025, 12:52
SardaukarRU, после сборки из донора дисковод работать не будет.
MC_ZALUPKA, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1301189
рельно заработало от души !!! все четко, огромное спасибо мужики
Всем привет.
Купил jasper. Девственно не тронутый. Хочу накатить rgh3 и не пойму.
На cpu- ставить какой резистор? На картинке вижу на cpu-22ком. На post-470ом.
А дальше по тексту уже пишите что на cpu-1kom. Так в итоге какой резистор ставить на 1ком или 22ком?
Запутано так.
AvAngArD_1995
07.12.2025, 08:58
Всем привет.Купил jasper. Девственно не тронутый. Хочу накатить rgh3 и не пойму.
На cpu- ставить какой резистор? На картинке вижу на cpu-22ком. На post-470ом.
А дальше по тексту уже пишите что на cpu-1kom. Так в итоге какой резистор ставить на 1ком или 22ком?
Запутано так.
Распутывайся, не туда смотришь, на фото схема для наглядности пайки, причем несколько вариантов, на некотоых вообще резюков нету, потому что акцент не на них, а на точки пайки и вообще их установка имеет рекомендательный, а не обязательный характер, т.е. рекомендуется 1кОм, либо вообще никакой, всё достаточно просто, не усложняй, а если тебе даже на этом вводном этапе сложно, то дальше не лезь
Будь проше. Инструкция сделана для того чтобы у новичков не было вопросов. А когда инструкции не редактируются и не обновляются -создаются куча вопросов как правильно сделать прошивку.
Прошивать я умею Тринити и корону. Фатка у меня первая. Поэтому выводы о способностях оставь при себе. Тем более у тебя конкретики нет .
Svinopes
07.12.2025, 12:36
Будь проше. Инструкция сделана для того чтобы у новичков не было вопросов. А когда инструкции не редактируются и не обновляются -создаются куча вопросов как правильно сделать прошивку.
Прошивать я умею Тринити и корону. Фатка у меня первая. Поэтому выводы о способностях оставь при себе. Тем более у тебя конкретики нет .
Картинка была вставлена, чтобы показать куда припаивать провода. Если хочешь ставить резисторы, то ставишь те, которые по тексту.
P.s. более 100 приставок были сделаны без резисторов и ни одна не вышла из строя.
Xbox_360_25
07.12.2025, 13:47
Всем привет!
Я новичёк здесь, но паяльник держать умею и инструкции читать тоже. Но...
Досталась мне fat Jasper 16MB с прошитым DVD LT3 (вроде). Сделал всё по инструкции через Pico-Zero. XeLL запустился, bin сделал. Через флешку закинул. Все окна, как в инструкции, были.
После перезапуска - ничего нет. И такой момент - включаю через кнопку DVD, запускается XeLL, если через кнопку на панели - ничего. Индикатор мигает.
Если запустить с подключённым DVD, индикатор горит постоянно.
Где я ошибся-не туда пошёл-недоделал?
Svinopes
07.12.2025, 17:53
Всем привет!
Я новичёк здесь, но паяльник держать умею и инструкции читать тоже. Но...
Досталась мне fat Jasper 16MB с прошитым DVD LT3 (вроде). Сделал всё по инструкции через Pico-Zero. XeLL запустился, bin сделал. Через флешку закинул. Все окна, как в инструкции, были.
После перезапуска - ничего нет. И такой момент - включаю через кнопку DVD, запускается XeLL, если через кнопку на панели - ничего. Индикатор мигает.
Если запустить с подключённым DVD, индикатор горит постоянно.
Где я ошибся-не туда пошёл-недоделал?
Интересно, как это ты делал по инструкции? Считывал нанд и заливал xell через пико, а xebuild зачем-то через флешку. Без двд он и будет моргать, на это можно не обращать внимания.
Верни родной нанд через ретейл и посмотри, если приставка запустится, тогда пробуй заново по инструкции и можешь попробовать другой вариант раскладки проводов.
Xbox_360_25
07.12.2025, 21:02
xebuild зачем-то через флешку
В инструкции же написано два варианта заливки. А pico уже отпаял. Ну и вот...
Верни родной нанд через ретейл
Ткни, будь добр, в инструкцию, как это сделать.
Svinopes
08.12.2025, 15:20
Ткни, будь добр, в инструкцию, как это сделать.
В Jrunner выбираешь Load Source и выбираешь родной нанд (1 или 2, не важно). Справа выбираешь Retail и слева потом Write Nand. Отпаиваешь провода которые были припаяны для RGH3 и пробуешь запускать приставку.
Jasper.
Куда лучше подпаяться. Смотрю по схеме. Лучше 2 способом тк не надо будет тянуть длинный провод на другую сторону.
Вопрос к какой точке паятся. На фото не понятно. Там 3 точки где FT2P я так понимаю надо паятся чуть выше где цифра 2? Это и будет FT1U2?
Надо ли зачищать зеленый лак(точку) как на слимках?
Xbox_360_25
10.12.2025, 14:34
В Jrunner выбираешь Load Source и выбираешь родной нанд (1 или 2, не важно). Справа выбираешь Retail и слева потом Write Nand. Отпаиваешь провода которые были припаяны для RGH3 и пробуешь запускать приставку.
Вернул свой Jasper к первоначальному состоянию.
Вернусь немного к началу - при считывании nand было такое сообщение
"Bad block detected in XelL image area (0x00-0x50)
This may cause the console to not boot properly
If this occurs, replace the NAND TSOP chip and if needed,
rebuild the image using the Donor Nand Creator"
Немного изучив тему, пришёл к выводу, что это может быть причиной "плохо" собранного образа для RGH3.
Что можно дальше сделать - замена usb-шнурка, замена pico на зелёный..?
Svinopes
10.12.2025, 19:42
Jasper.
Куда лучше подпаяться. Смотрю по схеме. Лучше 2 способом тк не надо будет тянуть длинный провод на другую сторону.
Вопрос к какой точке паятся. На фото не понятно. Там 3 точки где FT2P я так понимаю надо паятся чуть выше где цифра 2? Это и будет FT1U2?
Надо ли зачищать зеленый лак(точку) как на слимках?
Да, над цифрой 2. Зачищать надо
Svinopes добавил 10.12.2025 в 19:42
Немного изучив тему, пришёл к выводу, что это может быть причиной "плохо" собранного образа для RGH3.
И с такой ошибкой можно было сделать рабочую приставку (но тут уже как повезет, смотря какие блоки битые). А так остается пользоваться прошивкой через BadAvatar.
битая флеха, или менять её или не мучать и сидеть на бадаватаре, когда в первых 50 блоках битые сектора оч высокий шанс что не соберётся нормальный фрибут, от программатора тут не зависит
Xbox_360_25
10.12.2025, 23:03
битая флеха
Заменить и прошить её - очень проблемно?
Hempblch
11.12.2025, 17:30
Xbox_360_25, всё зависит от навыков пайки.
Xbox_360_25
11.12.2025, 19:02
навыков пайки 80LVL. Серьёзно. Меня интересует больше прошивка. Нужен-ли спец программатор для таких м/с? И какие файлы? Или можно просто запаять её, и тем же pico прошить?
Dontazavr
11.12.2025, 19:13
Или можно просто запаять её, и тем же pico прошить?
Да.
80LVL. Серьёзно. Меня интересует больше прошивка. Нужен-ли спец программатор для таких м/с? И какие файлы? Или можно просто запаять её, и тем же pico прошить?
Изучаем (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920), флеха либо с донора, либо можно с 16мб карты памяти от пс2, саму флеху можно прошить прям на плате через тот же пико.
Xbox_360_25
11.12.2025, 21:01
Изучаем (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920), флеха либо с донора, либо можно с 16мб карты памяти от пс2, саму флеху можно прошить прям на плате через тот же пико.
А если новую купить? Есть на Ali и на Авито видел.
На Авито есть и чистые и прошитые под телики. Она же многоразовая, правильно? Можно же, по сути, с любого устройства взять такую nand и прошить своей прошивкой? Главное, чтоб БэдБлоков не было. Или я ошибаюсь?
Hempblch
11.12.2025, 23:41
Xbox_360_25, я с али регулярно заказываю, ни разу проблем не было.
А если новую купить? Есть на Ali и на Авито видел.
На Авито есть и чистые и прошитые под телики. Она же многоразовая, правильно? Можно же, по сути, с любого устройства взять такую nand и прошить своей прошивкой? Главное, чтоб БэдБлоков не было. Или я ошибаюсь?
Можно и так, я просто примеры привёл
Xbox_360_25
12.12.2025, 12:03
Hempblch, может поделишься ссылкой на проверенного продавца? А то посмотрел, их там не мало...
8 часов прошиваю бокс. Не пойму что не так. Джаспер 16мб(на пломбах ранее не вскрывался). Считал нанд. Запаял провода цпу-FT1U2. Пост-R3P7. Без резистора(т.к тут говорили что он не нужен). Горит чисто зеленый огонек. Экран черный. Проверил пайку все нормально. Далее думаю поменять точку цпу и вместо FTU2 парюсь к точке DB1F1. Тоже самое черный экран. Далее думаю запаять резистор 1 ком. Запаял. Результат тот же. В итоге решаю все вернуть обратно. Отпаял провода и залил обратно родной нанд. Потом думаю перепаяюсь все по новой. Запаял. И прошиваю уже не 27 мн а 10мн. В итоге хелл запустился. СОБРа прошивку залил. Приставка включалась. Далее решил поменять термопасту. Поменял. Собрал приставку. В итоге не включается. Также черный экран. В итоге снова разбираю. Паяю программатор. Заливаю родной нанд и прошиваю. Далее хелл. Записываю. Ключ у меня уже был следовательно сразу нажимаю создать и записать. Глитч 2 и ргн 3 поставил. Частота 27мх. В итоге также черный экран. Земная лампочка горит. Кольца не крутятся. Как положено ждал 2-3 мин запуска нет. Склоняюсь что нужен все таки резистор на 22 кОм. Но проверить это смогу только завтра.
Не пойму что не так почему не работает? Паять умею. Прошивал Тринити 2 шт и 1 корону.
Фатка впервые.
Провод мгтф. Сечение 0.07 многожильный.
Может дело в проводах? Почитал форум пишут что для фаток нужен одножильный, но вот какой . Как называется. Завтра поеду закупаться.
Xbox_360_25
15.12.2025, 01:40
ruf987, А у тебя такого сообщения не было при снятии родного нанда?
Xbox_360_25 добавил 15.12.2025 в 01:40
У меня с такой ошибкой Jasper тоже не запустился.
Нет не было ничего. Считался нормально. В jruner во вкладке Bad Block там написано что нет таких блоков. Все нормально считалось. Сейчас еще раз попробывал перепропшить. Загрузил родной нанд-ретейл. записал. далее создал ксел-записал и собрал прошивку. записал. все делал на выкл консоли тк ксел ключ у меня уже был. в итоге зеленый огонек. не стартует. хз что там. думаю. провода одножильные перепаять +кондер на 22 ком поставить. но сначало кондер запаяю т.к. на 10 мн ксел запустился ключ считал и записал. консоль включалась. заменил термопасту в итоге только зеленый огонек. явно дело не в замене пасты.
ruf987 добавил 15.12.2025 в 02:09
вот текст. на10 и 27 мн.
J-Runner with Extras
Session: 12.15.2025 1:46:06
Version: 3.3.0 r4
Status: Up to date
WARNING - Working Folder!
Your working folder is not empty, click Show Working Folder to view its contents
Initializing nanddump1.bin, please wait...
Glitch2 selected
Nand Initialization Finished
Retail selected
Checking Console...
Flash Config: 0x00023010
Writing nanddump1.bin to Nand
Write Successful!
Glitch2 selected
RGH3 selected
XeLL image created
Checking Console...
Flash Config: 0x00023018
Writing glitch.ecc to Nand
Write Successful!
XeBuild Initialized
Kernel Selected: 17559
KV Info saved to file
---------------------------------------------------------------
xeBuild v1.21.810
base path changed to C:\J-Runner-with-Extras\xeBuild
---- { Image Build Mode } ----
building glitch2 image
done! fsroot found ok!
C:\J-Runner-with-Extras\311276193605\updflash.bin image built, info:
Kernel : 2.0.17559.0
Console : Jasper
NAND size : 16MiB
Build : Glitch (v2)
Xell : power on console with console eject button
Serial : 311276193605
ConsoleId : 022286892931
MoboSerial: 7056627223009365
Mfg Date : 08/31/2009
CPU Key : 25B51FF74F68B875BC85848A25247B25
1BL Key : DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA
DVD Key : D004CD526548A54C1BA4206B195676D5
CF LDV : 5
KV type : type2 (hashed - unchecked, master key not available)
xeBuild Finished. Have a nice day.
Converting Image to RGH3...
RGH3 Conversion Finished!
Saved to C:\J-Runner-with-Extras\311276193605
Image is Ready
Initializing updflash.bin, please wait...
Nand Initialization Finished
Checking Console...
Writing updflash.bin to Nand
Write Successful!
ruf987 добавил 15.12.2025 в 02:21
На край можно попробывать запаяться вариантом 2 к точке Ft2P . паять надо где цифра 2. точку зачистить. смотрел на видео многие на фатках туда паяются. может и сработает. надо проверить будет.
Dontazavr
15.12.2025, 10:38
Checking Console...
Flash Config: 0x00023010
Checking Console...
Checking Console...
А что у тебя с Flash Config происходит?
Правильный должен быть 0x00023010 вот такой,а у тебя при сборке меняется на 0x00023018
А что у тебя с Flash Config происходит?
Правильный должен быть 0x00023010 вот такой,а у тебя при сборке меняется на 0x00023018
Не знаю. А почему оно меняется? Что делать в таком случае?
ruf987 добавил 15.12.2025 в 11:16
Я просто 1сначало прошил на 10 мх. не запускалась. далее залил снова родной нажал нанд-ретейл.записал. и потом уже на 27 мх может поэтому так изменилось?
Dontazavr
15.12.2025, 11:20
Не знаю. А почему оно меняется? Что делать в таком случае?
ruf987 добавил 15.12.2025 в 11:16
Я просто 1сначало прошил на 10 мх. не запускалась. далее залил снова родной нажал нанд-ретейл.записал. и потом уже на 27 мх может поэтому так изменилось?
Скинь мне свой нанд,сам соберу.
Скинь мне свой нанд,сам соберу.
Подскажите как вам отправить?
Dontazavr
15.12.2025, 11:34
Подскажите как вам отправить?
https://dropmefiles.com/ImoZE
QR код для телеги
Подскажите чем можно слить с консоли над без этой пайки программатора.
Svinopes
22.12.2025, 11:01
Подскажите чем можно слить с консоли над без этой пайки программатора.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114454
Сегодня в руки попал
Zepher 16mb
Тока после считывания дампа в jruner нету rgh 3
Возник вопрос как на него ргши3 поставить или тока через чип ?
Как на зефире через jruner обновить дашборд подскажите
Нанд считал тока не пойму нужен ли как Кей для обновления и что там клацать.
И будет ли работать с бед аватар этот девайс
Hempblch
23.12.2025, 00:59
Вопрос всем спецам, тринька RGH 3.0 ресетит как будто с чипом, соответственно и загружается так же, может сразу, может никогда. дамп пересобирал, провода менял, power mod все перепробовал, с резистором и без. Что за фигня? Сотник приставок за плечами, но такое впервой. Осталось только чип ставить для проверки загрузки.
Здравствуйте, а Zephyr вообще прошивается? У меня с HDMI.
Hempblch
23.12.2025, 22:18
Jasp774, да, вскрытие на свой страх и риск.
Здравствуйте, а Zephyr вообще прошивается? У меня с HDMI.
Инструкция есть на этом форуме. У меня имеется фрибутный Зефир. И есть два (на мой взгляд) больших недостатка фрибута на Зефире:
1. Нестабильный старт (может включиться сразу, а в другой раз через пару-тройку минут, а в третий вообще не включиться. Приходится выключать и включать по-новой)
2. Сильно шумят вентиляторы. Причем на родной прошивке (без фрибута) этого нет.
p.s. Зефир прекрасно взламывается Бэдапдейтом.
Svinopes
24.12.2025, 11:00
Вопрос всем спецам, тринька RGH 3.0 ресетит как будто с чипом, соответственно и загружается так же, может сразу, может никогда. дамп пересобирал, провода менял, power mod все перепробовал, с резистором и без. Что за фигня? Сотник приставок за плечами, но такое впервой. Осталось только чип ставить для проверки загрузки.
Было тоже такое разок, наверно тоже на триньке. Так и не понял в чем загвостка, так что сказал людям, что у вас так и надо ждать запуска)
Workster
24.12.2025, 11:49
Было тоже такое разок, наверно тоже на триньке. Так и не понял в чем загвостка, так что сказал людям, что у вас так и надо ждать запуска)
распайка вероятно) на длинной такое же было.
Hempblch
24.12.2025, 14:57
Workster, короткую пробовал. ничего не меняется. Лень чип ставить для теста :lol:
Svinopes
25.12.2025, 13:02
распайка вероятно) на длинной такое же было.
И так все время стараюсь максимально коротко делать и также пробовал другой вариант распайки, то тоже ничего. Т.к. такая 1 попалась, то уже не стал с ней долго возиться)
p.s. Зефир прекрасно взламывается Бэдапдейтом.
Тока как дашборд на нем обновить до последнего у меня всегда ошибка вылетает
при попытке обновить онлайн или через usb?
SstasonN
03.01.2026, 13:27
Было у меня такое на одной из двух консолей ревизии Xenon, причина была в неродном приводе. Перепроверить уже не смогу, консоль уже умерла
при попытке обновить онлайн или через usb?
По юсб получаю ошибку.
Поставил я ргш на зефир
Чип асе 3
Тайминг брал тут на форуме
Включения конечно долгие от 1 до 3 минут, а бывает и не стартует.
Хочу тайминг поменять тока вот возник вопрос.
На чипе выпаял диод и теперь чтобы чип прошить диод надо ставить на место?
Или можно консоль к блоку подключить и прошить чип не враивая диод ?
Или может вообще бэд апдейт накатить и не мучаться с этим ргш
По юсб получаю ошибку.
Для обновления и в последующем обновлении на badavatar/update нужен оригинальный HDD подключенный по родному порту (не USB). Либо как вариант флешка переформатированная самим боксом в накопитель (у фаток кроме джасперов нет расширенной памяти, им тупо некуда ставить обнову весом 100+ мб). Собственно форматируй и пробуй обновиться с USB. Ну либо подключи консоль к сети по проводу (хоть xbox live и отрубили, но обновы вроде всё ещё прилетают).
Для обновления и в последующем обновлении на badavatar/update нужен оригинальный HDD подключенный по родному порту (не USB). Либо как вариант флешка переформатированная самим боксом в накопитель (у фаток кроме джасперов нет расширенной памяти, им тупо некуда ставить обнову весом 100+ мб). Собственно форматируй и пробуй обновиться с USB. Ну либо подключи консоль к сети по проводу (хоть xbox live и отрубили, но обновы вроде всё ещё прилетают).
Все перепробовал но при обновлении дашборд ошибка..
Поставил пока ргш.
Xbox_360_25
11.01.2026, 20:27
Привет. Как правильно прошить новую nand?
Запаял новую пустую. На старой были ББ, не собирался ргш.
Есть слитые родные файлы. Есть Pico zero
Мне бы порядок действий, что выставить в j-runner?
FAT Jusper 16mb
Hempblch
11.01.2026, 20:35
Xbox_360_25, Просто залить родной над.
Xbox_360_25
11.01.2026, 21:19
Hempblch, в j-runner что выставить? Проводки надо убрать?
Hempblch
11.01.2026, 21:26
Xbox_360_25, что непонятного во фразе "Просто залить родной нанд"? Какие ещё проводки?
Svinopes
11.01.2026, 21:39
Привет. Как правильно прошить новую nand?
Запаял новую пустую. На старой были ББ, не собирался ргш.
Есть слитые родные файлы. Есть Pico zero
Мне бы порядок действий, что выставить в j-runner?
FAT Jusper 16mb
Никаких проводов на ргш не должно быть. Выбираешь в load source родной нанд, ставишь галочку на retail и далее write nand. Если все хорошо запустилось, то прошиваешь приставку по инструкции
Xbox_360_25
11.01.2026, 21:40
Xbox_360_25, что непонятного во фразе "Просто залить родной нанд"? Какие ещё проводки?
Т.е в j-runner заливать как retail? Проводки имел ввиду те что для ргш
Svinopes
11.01.2026, 21:48
Т.е в j-runner заливать как retail? Проводки имел ввиду те что для ргш
Можешь так залить попробовать, если не пойдет, то попробуй с retail. Напишешь потом, с чем получилось
Hempblch
11.01.2026, 22:06
Svinopes, зачем галку retail? Человек просто заливает то, что изначально скачал. Бит в бит.
Svinopes
11.01.2026, 22:55
Svinopes, зачем галку retail? Человек просто заливает то, что изначально скачал. Бит в бит.
Просто я не нашел точного описания функции reatail, вот и самому интересно, что конкретно она делает. Может есть где описание?
Dontazavr
12.01.2026, 13:21
Просто я не нашел точного описания функции reatail, вот и самому интересно, что конкретно она делает. Может есть где описание?
Она нужна только при сборке ритейла.
Xbox_360_25
12.01.2026, 23:23
Svinopes,
Hempblch,
В общем, прошил пустую nand, приставка запустилась нормально. Всё работает как было. Прошивал с "retail" (почему - не знаю)
Но при считывании всё равно выдаёт
console.log
Comparing, please wait...
Bad Block ID 0018 Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 0018 [Offset: 0x63000]
Bad Blocks Remapped
Bad Block ID 0018 Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 0018 [Offset: 0x63000]
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
Hempblch
12.01.2026, 23:53
Xbox_360_25, Так всё правильно, родной нанд побит в этом блоке. Собирай rgh и пробуй, должно работать. Если нет, забив на привод, шить универсалку.
Xbox_360_25
13.01.2026, 00:25
шить универсалку - это что?
Привод и не нужен.
А где-то можно найти не "коцаный" bin?
Хотел с флешки обновить, думал может перепишет полностью заново. Не видит флешку при запуске и не запускает обновление.
Обновление и инструкция с офсайта.
MC_ZALUPKA
13.01.2026, 13:19
Мужики, СОС!!!! тут ПОЛНЫЙ ПИСОС!!! Делал полный реболл, а тут ТАКОЕ!!! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! улетел куда то, то ли резистор, то ли что НЕПОНИМАЮ!!! Подскажите, пожалуйста(умоляю), эти пятаки за что то отвечают или ПУСТЫШКИ??? ХИТРЫЕ китайцы спрятали даташит НИГДЕ не могу найти его.... Фото прилагаю. И ПАДЛА как назло все ОТЛИЧНО снялись, а эта ПРЕДАЛА МЕНЯ.https://i126.fastpic.org/thumb/2026/0113/f6/_77f68e10a8b8339bafc30adf77e69ef6.jpeg (https://fastpic.org/view/126/2026/0113/_77f68e10a8b8339bafc30adf77e69ef6.jpg.html) https://i126.fastpic.org/thumb/2026/0113/b7/_ac6db5545fd16a858eacb565fb363eb7.jpeg (https://fastpic.org/view/126/2026/0113/_ac6db5545fd16a858eacb565fb363eb7.jpg.html)
Hempblch
13.01.2026, 14:29
Xbox_360_25, На форуме всё есть, буквально в соседней теме.
MC_ZALUPKA, R6F5 MD_ZQ_TOP 243 OHM, борды и схемы на все ревизии есть в открытом доступе.
Xbox_360_25
13.01.2026, 14:34
MC_ZALUPKA, сдул резистор - 240 ом. И можно же на соседних посмотреть. Это ж GDDR. По пятакам не подскажу.
Xbox_360_25
15.01.2026, 14:52
шить универсалку
На "родной" прошивке не взлетела. Всё-таки битый сектор мешает. Можно-ли сделать нормальный .bin, ключи есть сохранённые?
На универсальной заработала. Но нет изо на телеке неFullHD. Пришлось переключить на телек c FullHD. Хотя планировалось использовать на TV HDReady 32". Выставил 1280*720, переключил на HDReady - нет изо. Не запоминаются настройки что-ли?
И можно-ли отключить и выкинуть DVD? Без него огонёк мигает. И вместо него вкорячить доп охлаждение, например. Чтоб потише-похолоднее было.
Dontazavr
15.01.2026, 18:14
На "родной" прошивке не взлетела. Всё-таки битый сектор мешает. Можно-ли сделать нормальный .bin, ключи есть сохранённые?
Можно,но зачем?Привод то ты все равно убрать хочешь.Дисковод отключить можно,чтобы не моргал на разъеме для подключения привода нужно замкнуть два пина(две ноги).Сейчас не помню какие именно,но гугл в помощь.
Xbox_360_25
15.01.2026, 19:08
Можно,но зачем
Да я про разрешение изо. Попробовал ещё раз - на TV FullHD есть, на HDReady - нет. Полазил по настройкам системы, как-будто меньше...
А где использовать планируется - нет там пока FullHD :(
С обычной прошивкой предлагает выбор разрешения при подключении.
Xbox_360_25, если остался ещё родной дамп, то по этой теме (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920) можешь при помощи донора собрать из него нормальный фрибут. Галочки Retail/Glitch2 и т.д. отвечают за метод запуска консоли. Если стоит галка на ретейл то консоль будет пытаться запуститься без использования RGH проводков (т.е. без модификаций, как задумывал разработчик). Если вы поставите Glutch2+RGH, то нужны будут проводки припаянные. ТО ЕСТЬ можно залить родной не изменённый нанд, припаять 2 провода и поставить галочки на Glitch2+RGH ТО КОНСОЛЬ БУДЕТ ЗАПУСКАТЬСЯ и работать исправно, но не будет фрибутнута потому что вы залили не изменённый нанд. Это так просто пояснение т.к. увидел что некоторые не знают что дают эти галки. Простыми словами - прошивая консоль, прога модифицирует дамп, потом мы заливаем уже изменённую его версию и что бы она работала меняется ещё и метод запуска консоли.
То же самое и про универсальный фрибут, по сути это обычный дамп другой приставки который модифицировали под фрибут и что бы он работал нужно изменить метод запуска на glitch2m+rgh. Аля возьмите из своих готовых фрибут дампов любой, залейте его на другую консоль такой же ревизии с галочкой glich2m и оно будет работать.
А по поводу разрешения, подключи к телеку без FullHD, включи консоль с геймпада и зажми Y + RT на нём. По идее должен произойти сброс видео настроек в ноль и проявиться изображение.
XxXmishaXxX
19.01.2026, 01:37
Здравствуйте такая проблема принесли xbox 360 slim Corona 16 mb перестала запускаться подключил JRunner нажал на кнопку Read Nand не считывает поставил флешку с донера всё стало нормально Nand считываетса без ошибок потом жму Create ECC тоже нормально потом жму Write ECC наченаетца загрузка тоже нормально отключаю прогроматор включаю приставку всё нормально синей экран cpu key есть dvd key тоже есть сахраняю код выключаю приставку подключаю JRunner в CPU Key записываю код жму на Creat XeBuild Image и мне выдаёт you must select a .bin file видо сматрел там жмут на эту кнопку наченаетса загрузка а у меня нет только надпись я пробывал зайти в Nand Create Donor Nand там просят kv fcrt и smc_config я скачал эти файлы с интернета вставил в Nand Create Donor Nand записал cpu key каторый был на синем экрани вставил kv вставил fcrt и вставил smc_config и ldv 10 жму на Creat XeBuild Image загрузка проходит нормально жму Write Nand тоже нормально без ошибок но кагда запускаю приставку вентилятор крутитса диод горит зелёным а изоброжение нет что я делаю не так
Здравствуйте такая проблема принесли xbox 360 slim Corona 16 mb перестала запускаться подключил JRunner нажал на кнопку Read Nand не считывает поставил флешку с донера всё стало нормально Nand считываетса без ошибок потом жму Create ECC тоже нормально потом жму Write ECC наченаетца загрузка тоже нормально отключаю прогроматор включаю приставку всё нормально синей экран cpu key есть dvd key тоже есть сахраняю код выключаю приставку подключаю JRunner в CPU Key записываю код жму на Creat XeBuild Image и мне выдаёт you must select a .bin file видо сматрел там жмут на эту кнопку наченаетса загрузка а у меня нет только надпись я пробывал зайти в Nand Create Donor Nand там просят kv fcrt и smc_config я скачал эти файлы с интернета вставил в Nand Create Donor Nand записал cpu key каторый был на синем экрани вставил kv вставил fcrt и вставил smc_config и ldv 10 жму на Creat XeBuild Image загрузка проходит нормально жму Write Nand тоже нормально без ошибок но кагда запускаю приставку вентилятор крутитса диод горит зелёным а изоброжение нет что я делаю не так
Загружай с галочкой Glitch2m, судя из описания сдохла оригинальная флешка и родной дамп был утерян, вы видите ключи донора а не вашего бокса. Технически вообще много лишнего сделано было, можно было бы просто готовый универсальный дамп для corona 16mb залить.
PS. привод работать не будет, но ка бэ на него и пофиг, я не знал ещё ни 1 человека кто бы имея фрибут приставку диски ставил.
roy_wash
22.01.2026, 13:39
Мужики привет!!! Подскажите пж есть winchester НЕПРОШИВАЕМЫЙ, но видел что есть aBadAvatar, способ, там же ключ цпу пишется, почему нельзя собрать образ ргх как для слимки или фатки и зашить его? или нужен будет пост фикс, который нереально сделать?
Hempblch
22.01.2026, 15:05
roy_wash, а что мешает форум почитать? https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107928
Мужики привет!!! Подскажите пж есть winchester НЕПРОШИВАЕМЫЙ, но видел что есть aBadAvatar, способ, там же ключ цпу пишется, почему нельзя собрать образ ргх как для слимки или фатки и зашить его? или нужен будет пост фикс, который нереально сделать?
Как бэ, окей ты получил ключ, а смысл? проблемка там далеко не в получении ключа. Ты не можешь запустить xell, делай выводы.
SeregaTruljalja
25.01.2026, 13:41
Попалась слимка корона, зеленый огонь и не стартует как на hdmi так и на Ав проводе. Поставил кселл который ошибки показывает, старт есть но картинки все еще нету, элементы около порта в норме. Юг может быть виной? Может кто сталкивался...
Professor11
26.01.2026, 20:31
Добрый вечер всем ! Подскажите ,имеем приставку хбокс 360 фат , со слов прежнего владельца ,присавка шита фрибутом была ,незнаю ,так ли это . скачал все по инструкции ,распаял , драйвер установил на флешер ,пи-пико (зеленый) подключаю к приставке ,и программа выдает Checking Console...
Console Not Found, кабель взят от телефона ,который подключен к флешеру , может это быть причиной ? или еще что то ? подскажите ? Сам флешер определяеться в программе !
Svinopes
26.01.2026, 21:53
Добрый вечер всем ! Подскажите ,имеем приставку хбокс 360 фат , со слов прежнего владельца ,присавка шита фрибутом была ,незнаю ,так ли это . скачал все по инструкции ,распаял , драйвер установил на флешер ,пи-пико (зеленый) подключаю к приставке ,и программа выдает Checking Console...
Console Not Found, кабель взят от телефона ,который подключен к флешеру , может это быть причиной ? или еще что то ? подскажите ? Сам флешер определяеться в программе !
Ну если приставка была шита под фрибут, то при нажатии на кнопку дисковода, должен включиться xell. Но раз ты разобрал и не увидел ни чипа под rgh2, ни проводов под rgh3, то ты и так уже должен был сделать выводы.
Svinopes добавил 26.01.2026 в 21:53
Попалась слимка корона, зеленый огонь и не стартует как на hdmi так и на Ав проводе. Поставил кселл который ошибки показывает, старт есть но картинки все еще нету, элементы около порта в норме. Юг может быть виной? Может кто сталкивался...
Попробовать прогреть основной чип, у них в 95% случаях сейчас идет отвал чипа. Горит зеленый диод и нет изображения.
SeregaTruljalja
27.01.2026, 09:40
Ну если приставка была шита под фрибут, то при нажатии на кнопку дисковода, должен включиться xell. Но раз ты разобрал и не увидел ни чипа под rgh2, ни проводов под rgh3, то ты и так уже должен был сделать выводы.
Svinopes добавил 26.01.2026 в 21:53
Попробовать прогреть основной чип, у них в 95% случаях сейчас идет отвал чипа. Горит зеленый диод и нет изображения.
Консоль стартует а картинки нету при чем тут апу
:scratch_one-s_head:
Svinopes
27.01.2026, 10:21
Консоль стартует а картинки нету при чем тут апу
:scratch_one-s_head:
Ну раз сам знаешь, то помощь тебе видимо не нужна.
Тут тоже человек думал, что не в нем дело, но... https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=116647
dosfinder3342
28.01.2026, 14:01
Доброго времени суток! Прошил корону в1 16 мб, rgh 3. Всё работает, без проблем,но захотелось дуалнанд сделать, чтобы в лайве можно было играть. Родной дамп нанда был утерян, как сделать чистый дамп, чтобы работал привод и лайв. Все ключи, фюьзы, программатор и прямые руки есть.
Dontazavr
28.01.2026, 14:12
Доброго времени суток! Прошил корону в1 16 мб, rgh 3. Всё работает, без проблем,но захотелось дуалнанд сделать, чтобы в лайве можно было играть. Родной дамп нанда был утерян, как сделать чистый дамп, чтобы работал привод и лайв. Все ключи, фюьзы, программатор и прямые руки есть.
Ну если все есть,то на
https://disk.yandex.ru/i/OyylBI5bWfvBqQ
Это моя инструкция,она старая но рабочая.
Пользоваться только тем софтом что описан в инструкции,тогда все получится.
Dontazavr
28.01.2026, 14:14
Или есть другой путь,скинуть мне все данные,я соберу)
Лайв на х360 же закрыли, там что-то ещё работает?
SeregaTruljalja
29.01.2026, 10:13
Ну раз сам знаешь, то помощь тебе видимо не нужна.
Тут тоже человек думал, что не в нем дело, но... https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=116647
Попробую, плат поднаберу, через пару недель отреболю. Грел феном результата небыло:unknw:
dosfinder3342
29.01.2026, 10:19
Ну если все есть,то на
https://disk.yandex.ru/i/OyylBI5bWfvBqQ
Это моя инструкция,она старая но рабочая.
Пользоваться только тем софтом что описан в инструкции,тогда все получится.
Спасибо большое! Будет ли работать привод после сборки этого нанда?
Dontazavr
29.01.2026, 10:49
Спасибо большое! Будет ли работать привод после сборки этого нанда?
Будет,при условии что привод родной и фрибут собирался из оригинальных данных этой консоли.
Svinopes
29.01.2026, 20:26
Попробую, плат поднаберу, через пару недель отреболю. Грел феном результата небыло:unknw:
Как я и писал, большинство случаев связано с отвалом чипа, но всегда есть но и может еще что отвалиться
daniil456495457
02.02.2026, 19:46
А можно использовать в качестве программатора ARDUINO Nano V3.0 (CH340) Type-C чип ATmega328?
Всем привет. Такая проблемка. Xbox 360slim RGH3 тринити 16мб.При вкл. Загружается, меню, настройки и обложки игр показывает, но при запуске игр темный экран. Джойстик тоже глючит ,большая кнопка отказывается выходить в меню.при нажатии экран темнеет и все. HDD и джой проверены на другой консоли,все работает. Кто нибудь сталкивался с таким?
Svinopes
02.02.2026, 22:17
А можно использовать в качестве программатора ARDUINO Nano V3.0 (CH340) Type-C чип ATmega328?
Словами классика "Можно, а зачем?";)
Есть готовый программатор пико, с готовой и протестированной прошивкой. Ну если интересно и знания позволяют, то можешь лепить.
Svinopes добавил 02.02.2026 в 22:17
Всем привет. Такая проблемка. Xbox 360slim RGH3 тринити 16мб.При вкл. Загружается, меню, настройки и обложки игр показывает, но при запуске игр темный экран. Джойстик тоже глючит ,большая кнопка отказывается выходить в меню.при нажатии экран темнеет и все. HDD и джой проверены на другой консоли,все работает. Кто нибудь сталкивался с таким?
Привет. Я бы еще попробовал запустить игру с флешки, чтобы точно убедиться, что проблема не в HDD. Возможно в нанде есть критические бэд блоки и из-за них такое поведение. Сними нанд и закинь в jrunner, чтобы проверить.
Брал другой HDD,тоже самое.
Svinopes
02.02.2026, 23:00
Брал другой HDD,тоже самое.
Ну вот когда попробуете сделать то, что я написал, то тогда что-то и можно будет думать дальше.
https://ibb.co/Rkbb5Bq2
Alexx70 добавил 02.02.2026 в 23:09
Пару ошибок выдало
Alexx70 добавил 02.02.2026 в 23:10
Как то подправить их можно
Svinopes
03.02.2026, 08:12
https://ibb.co/Rkbb5Bq2
Alexx70 добавил 02.02.2026 в 23:09
Пару ошибок выдало
Alexx70 добавил 02.02.2026 в 23:10
Как то подправить их можно
Только вы писали про тринити 16mb, а jrunner показывает corona 16mb, ну как бы ладно. 0x31b насколько я знаю не критический бэд блок и проблем из-за него не должно быть. Может что-то с выводом изображения не так. Как вариант конечно, было бы неплохо проверить вывод изображение через тюльпаны, ну и попробовать запустить с диска. Кстати так и не увидел ответ на то, пробовали ли запускать игру с флешки
Ошибся конечно Corona
Alexx70 добавил 03.02.2026 в 08:21
С флешки ещё не пробовал
Alexx70 добавил 03.02.2026 в 08:24
С надо телек искать для проверки тюльпанов
Диск с игрой загрузился,изо есть,но Джой не даёт нажимать на кнопки
Svinopes
03.02.2026, 12:25
Диск с игрой загрузился,изо есть,но Джой не даёт нажимать на кнопки
Попробуй геймпад заново синхронизировать с приставкой
Пробовал глючит все на этой консоли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot