PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]

alexandr20202
22.04.2026, 08:59
Какая флешка, что за огоньки? Ты через программатор заливаешь в нанд?
Нет, я по руководству для fat припаял pico zero, считал дамп и залил xell, завел консоль с xell, ввел ключ cpu в jrunner и он увидел все корректно, далее я отпаял уже программатор, в jrunner запустил Create XEbuild rgh3.0 27mhz, полученный файл переименовал в nandflash.bin и закинул xenon.elf с архива.
Воткнул в консоль hdmi, флешку, питание и запустил. Также запустился xell прогнал значения, увидел флешку и начал запуск xenon.elf, затем должна же начаться инициализация и на кнопке должны по кругу мигать огоньки, но у меня только центральная кнопка моргает, остальные горят, при этом на мониторе RGB полосы вертикальные во весь экран.
До прошивки приставка запускалась штатно без артефактов.

Svinopes
22.04.2026, 10:29
Нет, я по руководству для fat припаял pico zero, считал дамп и залил xell, завел консоль с xell, ввел ключ cpu в jrunner и он увидел все корректно, далее я отпаял уже программатор, в jrunner запустил Create XEbuild rgh3.0 27mhz, полученный файл переименовал в nandflash.bin и закинул xenon.elf с архива.
Воткнул в консоль hdmi, флешку, питание и запустил. Также запустился xell прогнал значения, увидел флешку и начал запуск xenon.elf, затем должна же начаться инициализация и на кнопке должны по кругу мигать огоньки, но у меня только центральная кнопка моргает, остальные горят, при этом на мониторе RGB полосы вертикальные во весь экран.
До прошивки приставка запускалась штатно без артефактов.

А зачем этот костыль ввиде флешки, если ты можешь той же пикой залить фрибутный нанд (только сейчас увидел, что кто-то так заливает). Просто делай как здесь в инструкции написано, только не через флешку, а через 1-Программатор. Напишешь потом, что по запуску. Запуск на фатках с rgh3.0 может быть и минуты 2.

alexandr20202
22.04.2026, 12:31
А зачем этот костыль ввиде флешки, если ты можешь той же пикой залить фрибутный нанд (только сейчас увидел, что кто-то так заливает). Просто делай как здесь в инструкции написано, только не через флешку, а через 1-Программатор. Напишешь потом, что по запуску. Запуск на фатках с rgh3.0 может быть и минуты 2.

Спасибо большое, припаял программатор обратно, через Jrunner нанд записал, запуск быстрый, точно меньше минуты в Xell на кнопку привода заходит, на включение дашборд
UPD. Диск поставил, аврора запустилась также меньше минуты. Все исправно, только я не в курсе, по температурам показывает ~65-70 градусов в авроре, это норма?
У меня бокса прошитого не было, этот на работе нашли от предшественников, там же и прошили, мортуху вот поставили, чтобы рабочие деньки коротать :)

Svinopes
22.04.2026, 21:14
Спасибо большое, припаял программатор обратно, через Jrunner нанд записал, запуск быстрый, точно меньше минуты в Xell на кнопку привода заходит, на включение дашборд
UPD. Диск поставил, аврора запустилась также меньше минуты. Все исправно, только я не в курсе, по температурам показывает ~65-70 градусов в авроре, это норма?
У меня бокса прошитого не было, этот на работе нашли от предшественников, там же и прошили, мортуху вот поставили, чтобы рабочие деньки коротать :)

нормально

alexandr20202
24.04.2026, 15:32
Еще вопрос, пообщался с нейросетью, она перерыла весь контент по RGH 3.0 и выдала, что 22кОм резистор это не рекомендация, а обязательная вещь, которая выпрямляет с 3.3В коллосальных на рабочие 1.1В и в будущем без резистора у меня проц посыпется на нем, это так?

Plum4
27.04.2026, 14:16
Еще вопрос, пообщался с нейросетью, она перерыла весь контент по RGH 3.0 и выдала, что 22кОм резистор это не рекомендация, а обязательная вещь, которая выпрямляет с 3.3В коллосальных на рабочие 1.1В и в будущем без резистора у меня проц посыпется на нем, это так?

3 года фатка живёт без резистора, полёт нормальный. С отвалом чипа чаще попадались как раз с резистором, но это так субъективная статистика, да и судя по подчерку от одного и того же мастера, чёрт его знает что он с ними делал

alexandr20202
27.04.2026, 14:46
3 года фатка живёт без резистора, полёт нормальный. С отвалом чипа чаще попадались как раз с резистором, но это так субъективная статистика, да и судя по подчерку от одного и того же мастера, чёрт его знает что он с ними делал

Ну сегодня разобрал, термуху смазал, резистор 22кОм и диод припаял в разрыв кабелей, каптоновой лентой их замотал и приклеил ей же к материнке. Запускается стабильно, все работает, просто до резюка с диодом у меня консоль бывало не стартовала, просто кнопка горела без изображения. Ща 65 градусов максималка в тяжелых играх, среднее 60. Плюсом на работе нету ибп, а электричество вот в пятницу скакало, мало ли че))

th1nk_d1ff3r3nt
27.04.2026, 17:01
Всем привет!
Купил Xbox 360S с рук. Ревизия Trinity. Прошит только привод на LT+3.0. Могу ли я по инструкции делать себе freeboot или есть нюансы, если привод уже шитый? Ящик загружается, обновил его по сети до последнего Dashboard.

Hempblch
27.04.2026, 17:24
th1nk_d1ff3r3nt, Прошитый привод не влияет на фрибут. Следуй инструкции

Svinopes
28.04.2026, 12:37

Так если ты с нейросетью общался, зачем тогда здесь что-то писать?) Нейросеть не сама отвечает на твой впорос, а так же просматривает весь интернет в поисках нужной информации и находит Васю пупкина, который дал ответ на твой вопрос. Уже количество сделанных приставок приближается к сотне и ни в одной не было проблем по питанию. Установка резистора - это рекомендация, а не обязательное условие. Также как пристегиваться в машине, шанс попасть в аварию есть, но ты можешь всю жизнь проездить и не попасть. Короче суть понятна. Шанс того, что приставка перестанет работать по причине отвала пайки чипа намного выше.

Pickle
28.04.2026, 16:10
Всем привет. Есть пару вопросов
1. У меня получается Corona V5 16 mb и можно припаиваться Пикой?
https://imgfy.ru/V6iDlQq8rMbehQb

2. Разобрал консоль и на плате не понятно, что это окислы/залитие. Чем можно почистить плату
https://imgfy.ru/2XZzyKaUbeToDAd

alexandr20202
28.04.2026, 16:18
Ну я по чипу глянул ST, пикой ты припаяешься, а для RGH пост адаптер нужен, либо пайка к шару проца

Svinopes
29.04.2026, 23:33

2. Разобрал консоль и на плате не понятно, что это окислы/залитие. Чем можно почистить плату

Ну раз это корона, значит делаешь все по инструкции для короны (понадобится postfix adapter).

Это не окислы, это скорее всего флюс или лак, который был с завода и с ним ничего делать не надо.

Plum4
30.04.2026, 07:06

Буквально каждая первая плата так выглядит, у кого то сильнее у кого то слабее. Эт вроде как заводской флюс, изопропиловый спирт или спец жижи в помощь

Pickle
30.04.2026, 14:32
Это не окислы, это скорее всего флюс или лак, который был с завода и с ним ничего делать не надо.

Просто имея опыт чистки PS2/PS3/PS4 и такого никогда не видел. Если оставить в дальнейшем проблем не будет или лучше убрать изопропилом?

Hempblch
30.04.2026, 18:41
Pickle, на xbox360 это обычное дело. Годами всё работает, можешь не отмывать.

ng25
01.05.2026, 00:16
Всем привет, подскажите, такая проблема, хбокс достался с зашитым ргх3, включил его изо было на 480р, поставил 1080. Перезагрузил, хбокс выпал в ошибку е72, вытащил жд, запустил, просто черный экран, вставил жд, запустил, снова е72. Выключил, опять врубил, теперь просто пикает, старта нет. Нанда померла?

Сейчас считал дампы, 1й в конце с ошибками
еррор 240 блок 395
Еррор 210 блок 3df

Второй считался с теми же ошибками + еще 210 3f8 и 3f9, далее считывался с ошибками с начала

Svinopes
01.05.2026, 11:29
Всем привет, подскажите, такая проблема, хбокс достался с зашитым ргх3, включил его изо было на 480р, поставил 1080. Перезагрузил, хбокс выпал в ошибку е72, вытащил жд, запустил, просто черный экран, вставил жд, запустил, снова е72. Выключил, опять врубил, теперь просто пикает, старта нет. Нанда померла?

еррор 240 блок 395
Еррор 210 блок 3df

Второй считался с теми же ошибками + еще 210 3f8 и 3f9, далее считывался с ошибками с начала

Да, большая вероятность того, что проблема с нанд чипом. Сохранить родной нанд и накатить универсальный, если ничего не поменяется, то скорее всего нужна замена нанд чипа.

Plum4
02.05.2026, 10:46

еррор 240 блок 395
Еррор 210 блок 3df

Либо нанд, либо юг. Родное считать вряд ли выйдет адекватно. Можно подкинуть флешку с универсалом и посмотреть запустится ли, и через время появятся ли ошибки. Если нет знач сама флешка, если и на подкидыше так же будет = пока юг (если тринити то ещё можно погрешить на r2c8 и hana).

Pickle
02.05.2026, 15:28
Срочно нужна помощь! Остановился на XELL- на телевизоре все показало, хотел вместо ручного ввода чтоб сам ключ нашел, подключил бокс к роутеру и никак не ищет его. Потом Джираннер завис и вылетел, перезапускаю и все чисто, думал Red nand нужно нажать, консоль потухла, через некоторое время стартанула, где теперь файлы брать в ждираннере
https://imgfy.ru/5q3gTVCUtV8HQd8

Hempblch
02.05.2026, 18:50
Pickle, в папке output в папке с прогаммой.

Pickle
03.05.2026, 06:38
Pickle, в папке output в папке с прогаммой.

в первую и вторую строку нужно вставлять файл nanddump2?
Что потом, по новой собирать xell и записывать?

Svinopes
03.05.2026, 23:16
в первую и вторую строку нужно вставлять файл nanddump2?
Что потом, по новой собирать xell и записывать?

nanddump1 твой первый нанд и nanddump2 второй нанд. Раз ты уже добился включение xell, то значит они у тебя полностью совпадают и они одинаковые, можешь использовать любой. Если ты ничего не делал и xell запускается, то фоткаешь CPU key и дальше по инструкции (надо будет CPU key просто самому вписать, а не подкидывать через сеть)

Pickle
04.05.2026, 09:19
Всем спасибо, все получилось! Консоль сек 10 до авроры стартует, это норм? И чем лучше прижать провода на плате, чтоб не оторвались. Термоклеем можно?

alexandr20202
04.05.2026, 09:31
Всем спасибо, все получилось! Консоль сек 10 до авроры стартует, это норм? И чем лучше прижать провода на плате, чтоб не оторвались. Термоклеем можно?

В инструкции написано старт может быть до 2х минут максимум, а провода я приклеивал каптоновой лентой на чистых отрезках платы без цмдшек (саму спайку не клеил ничем)

ng25
04.05.2026, 15:15
Svinopes,
Plum4,
да нанда помёрла! с донора перекинул + универсалка, завелась! теперь надо дамп собрать с ключем, шоб привод работал!

еще проблема осталась , при старте шумит как паровоз, куллер на максимум, потом стихает, в фсд кажет темпер кейса 157))), при этом все работает исправно! резюки прозвонил и пропаял р3д3-д6, все исправны! Ложный перегрев, но где косяк не пойму!

Hempblch
04.05.2026, 20:41
ng25, Датчик температуры кейса стоит на морде. Пропаяй там

ng25
05.05.2026, 13:19
Hempblch, виноват был r4v1 или v2 (резюки идут от контактов мордовского входа на материнке,с другой стороны платы), пропаял их и все нормально заработало! Осталось привод победить, не могу понять, надо сначала ритэйл донор с моим ключем собрать, потом с ритэйла этого сделать под фрибут?

Workster
06.05.2026, 09:33
Обновлено. Пересобрал архив с другой сборкой авроры. И добавил по 3 зеркала.

alexandr20202
06.05.2026, 10:02
А есть у кого-нибудь аврора с зеркалом на xboxcity.ru? xboxunity.net будто уже мертвый давно
Увидел в архиве xboxcitymod, спасибо)))

Plum4
06.05.2026, 13:05
Svinopes,
Plum4,
да нанда помёрла! с донора перекинул + универсалка, завелась! теперь надо дамп собрать с ключем, шоб привод работал!

еще проблема осталась , при старте шумит как паровоз, куллер на максимум, потом стихает, в фсд кажет темпер кейса 157))), при этом все работает исправно! резюки прозвонил и пропаял р3д3-д6, все исправны! Ложный перегрев, но где косяк не пойму!

Погоняй её пару дней, был у меня случай схожий, тоже думал флешка, менял всё ок и через пару тройку дней она опять в ошибки крашилась, по итогу помогла только замена юга.

ng25
10.05.2026, 08:39
Plum4, да вроде норм все, ндамп собрать бы с моим ключем, что привод работал,

Plum4
10.05.2026, 11:44
Plum4, да вроде норм все, ндамп собрать бы с моим ключем, что привод работал,

везёт, у меня вот буквально сейчас такая же на руках была, только после замены она включилась, но не распознавала геймпад реплику, через 2 дня просто включений ожиданий автооткл и по новой улетела в е79 и следом подох юг

по поводу сборки с ключом, в джранере кнопочка есть patch keyvault - там вписать ключ и серийник и прочую инфу из старого kv можно

ng25
19.05.2026, 07:03
Plum4, в итогде у меня сейчас прикол такой с этими резюками, все равно при старте куллер на максимум, потом стихает. Уже поменял на перемычки, с начала было нормально все, раза 4, потом так же стал хбокс стартовать с шумом и темпер кейса показывает 255)))

th1nk_d1ff3r3nt
13.06.2026, 13:22
Всем привет!
Наконец-таки дошли руки до freeboot, всё сделал по инструкции, всё супер. Все причастные к такому доброму делу - красавцы.
Пару вопросов:
1. Дампы, снимаемые Jrunner’ом (1 и 2) это оригиналы? Ну имею ввиду девственно чистые, какими их задумал Microsoft.
2. Какие температуры считать нормой в простое и процессе игры?
3. Если я подключу интернет на консоли, не входя в свою учетку Xbox, бана не будет?

Svinopes
14.06.2026, 00:09
Всем привет!
Наконец-таки дошли руки до freeboot, всё сделал по инструкции, всё супер. Все причастные к такому доброму делу - красавцы.
Пару вопросов:
1. Дампы, снимаемые Jrunner’ом (1 и 2) это оригиналы? Ну имею ввиду девственно чистые, какими их задумал Microsoft.
3. Если я подключу интернет на консоли, не входя в свою учетку Xbox, бана не будет?

1) Если дампы были сняты с не прошитой (фрибутом) приставки, то да, прям оригинал.
2) В простое до 65, в нагрузке до 85. А так лучше ориентироваться на шумность кулера, если работает под нагрузкой тихо, значит и температуры норм, а если шумит так, что мешает играть, значит явно нужно обслужить приставку.
3) Не будет. Там также стоит программная защита от входа в xbox live, увидишь это, когда будешь подключаться в wi-fi или по кабелю. Также тебе помешают санкции и то, что сервера xbox 360 Microsoft уже не поддерживают.

th1nk_d1ff3r3nt
15.06.2026, 12:37
...
1) Да, консоль была почти как из коробки, только привод был шитым под LT+3.0 от прошлого владельца, хотя пломба на приводе не надорвана, как его вскрывали - без понятия.
3) Меня смущает только тот факт, что до фрибута я спокойно выходил в инет, как по кабелю, так и по беспроводке, я перед самой пайкой фрибута обновлял по инету dashboard до последней версии. А сейчас всё, проверка сети напротив каждого пункта красный кружок с крестом ставит. А как же мне тогда в авроре обложки к играм ставить и прочее… По FTP тоже не подключается.

Maximka5
15.06.2026, 13:42
По FTP тоже не подключается
Пароль указали в программе на компьютере?

Svinopes
15.06.2026, 15:09
1) Да, консоль была почти как из коробки, только привод был шитым под LT+3.0 от прошлого владельца, хотя пломба на приводе не надорвана, как его вскрывали - без понятия.
3) Меня смущает только тот факт, что до фрибута я спокойно выходил в инет, как по кабелю, так и по беспроводке, я перед самой пайкой фрибута обновлял по инету dashboard до последней версии. А сейчас всё, проверка сети напротив каждого пункта красный кружок с крестом ставит. А как же мне тогда в авроре обложки к играм ставить и прочее… По FTP тоже не подключается.

Про интернет я тебе и говорил, у тебя только где Сеть будет ок, а остальное кресты, но обложки качаться будут нормально. FTP включен в Aurora? и смотри там айпи

th1nk_d1ff3r3nt
15.06.2026, 16:23
Про интернет я тебе и говорил, у тебя только где Сеть будет ок, а остальное кресты, но обложки качаться будут нормально. FTP включен в Aurora? и смотри там айпи
В Aurora IP виден, его и прописываю, пароль дефолтный - xboxftp. К прошитой PS3 FTP подрубается, в интернет тоже не пускает, а вот ящик по FTP нивкакую, сегодня опять мучаться буду.

Plum4
20.06.2026, 21:26
Всем привет!
Пару вопросов:

1) да;
2) по стоку если ничего не менять 70-74 что в простое что в игре, для консоли что аврора что фсд считаются приложениями;
3) по стоку стоит защита от подключения и консоль не пускает в сеть выдавая ошибку, в целом от лицушного xbox live на x360 нет смысла, в онлайн играх 1.5 инвалида, магазин закрыт уже почти 2 года.
П.С. если консоль подключена к сети, находясь в авроре жмём back и смотрим есть ли ip, если он имеется то аврора будет подтягивать обложки через интернет, но нужна аврора которая с форму и качает не с xboxunity

sdevelop
21.06.2026, 09:50
Возник вопрос - насколько сложно подвязать привод от донорской консоли к прошитой rgh3 фатке?
Нужно ли обязательно знать ключ донорского привода и какие нюансы могут быть с чтением различных дисков?

SstasonN
21.06.2026, 21:07
насколько сложно подвязать привод от донорской консоли к прошитой rgh3 фатке?
У вас 2 пути - или в нанде исправляете ключ привода (и желательно его модель тоже), или подменяете ключ в прошивке привода. По мне первый способ проще

vlad196
21.06.2026, 23:46
Господа, а как проверить южный мост? Я возможно южный мост спалил, пока экспериментировал с RGH на jasper. Пробовал экспериментировать с запуском, дошёл до запуска без резистора между PLL к SMC_PLL как описано во вкладке "Другое", а на consolemods вообще написано, что ни в коем случае ниже чем с 22кОм не запускать и вообще на jasper это крайне нестабильный вариант RGH. В итоге на протяжении всех экспериментов, консоль просто включалась с одним мигающим светодиодом, без инициализации.

Пытаюсь прочитать nand через picoflasher, пишет 0xffffffff Console not found, НО picoflasher я подключил уже при попытке восстановить прошивку(саму прошивку загружал через ABadAvatar) и я не на 100% уверен правильно ли пытаюсь подключиться или нет

UPD
Почитал ещё форум, вроде запуск без резистора не смертелен, но мне всё равно непонятна ситуация, почему я не могу определить nand в J-Runner. Подскажите как можно продиагностировать? Может это не южный мост, а nand? Оторванная площадка PLL на задней части может быть проблемой?

sdevelop
22.06.2026, 07:29
У вас 2 пути - или в нанде исправляете ключ привода (и желательно его модель тоже), или подменяете ключ в прошивке привода. По мне первый способ проще
Ситуация чисто абстрактная, но допустим есть rgh3 консоль и левый привод.
Без программатора привода или специального кабеля его ключ же не считать?
Редактировать нанд самим J-Runner'ом?

Пытаюсь прочитать nand через picoflasher, пишет 0xffffffff Console not found, НО picoflasher я подключил уже при попытке восстановить прошивку(саму прошивку загружал через ABadAvatar) и я не на 100% уверен правильно ли пытаюсь подключиться или нет

Проверяйте распайку программатора мультиметром и визуально.
Так же важна последовательность подачи питания на программатор и саму консоль, но точно уже не помню)
Вы загружали модифицированную прошивку через badavatar или просто сделали её бекап?

vlad196
22.06.2026, 10:55
Подскажите как именно Вы предлагаете проверить распайку? Просто на прозвон? Извините , я не уловил суть)
Я бы вольтаж на всех точках проверил бы, но для этого нужно узнать напряжение каждой из них. Бегло найти не удалось, может где-то даташит нужно найти...

А по поводу Abadavatar – да, я прошил nand через него. Запустил через него Simple 360 nand flaher и перепрошил nand, но я не думаю что тут проблема. Перепрошивают через simple и при переходе на новый rgh, да и предыдущую trinity я перепрошил как раз через Abadavatar

sdevelop
22.06.2026, 11:27
Просто на прозвон? Извините , я не уловил суть)

Ага, этого достаточно)
Бывает банальная холодная пайка и нет контакта, хотя выглядит нормально, особенно на крупных полигонах вроде GND.
Еще один момент забыл - у программатора из Pico разная распайка в зависимости от версии прошивки самого Pico.
И насколько помню, нужно сначала подать питание на консоль(включать консоль нельзя) и только потом подключать к пк сам программатор.

SstasonN
22.06.2026, 17:53
Редактировать нанд самим J-Runner'ом?
Да, но ключ привода вы должны знать, иначе не имеет смысла. Не знаю как с приводами от более новых ревизий, я свой спуфил и шил без доп аппаратного софта, через Jungle Flasher, пришивал привод от умершего Xenon к Jasper (делал и через редактирование нанда, но за такое XbGuard мою консоль отправил в бан на своих серваках)

Svinopes
22.06.2026, 23:06
Подскажите как именно Вы предлагаете проверить распайку? Просто на прозвон? Извините , я не уловил суть)
Я бы вольтаж на всех точках проверил бы, но для этого нужно узнать напряжение каждой из них. Бегло найти не удалось, может где-то даташит нужно найти...

А по поводу Abadavatar – да, я прошил nand через него. Запустил через него Simple 360 nand flaher и перепрошил nand, но я не думаю что тут проблема. Перепрошивают через simple и при переходе на новый rgh, да и предыдущую trinity я перепрошил как раз через Abadavatar

Что-то много текста и до конца не понятно, что за чем вы делали. Но исходя из того, что я понял. Раз вы заливали через nand flasher уже фрибутный нанд, то для дальнейшего запуска вам нужно распаять два провода ( и да, резистор вам нафиг не нужен). Что касается считывания нанда pico, то https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659 сначала надо закинуть на него прошивку. Дальше распаятся согласно своей ревизии, далее подключить питание к приставке, а потом только программатор.

vlad196
23.06.2026, 01:19
Что-то много текста и до конца не понятно, что за чем вы делали. Но исходя из того, что я понял. Раз вы заливали через nand flasher уже фрибутный нанд, то для дальнейшего запуска вам нужно распаять два провода ( и да, резистор вам нафиг не нужен). Что касается считывания нанда pico, то https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659 сначала надо закинуть на него прошивку. Дальше распаятся согласно своей ревизии, далее подключить питание к приставке, а потом только программатор.

Хотел сделать RGH 3.0. Да залил прошивку через софтмод, но запустить не получилось и я пытаюсь вернуть retail nand через picoflasher. Проблема в том, что на данной стадии я ни запустил RGH, ни смог определить консоль в J-runner и я не знаю это я неправильно пытаюсь подключить через picoflasher, либо спалил xbox когда перебирал варианты с резисторами. На данный момент идея проверить напряжение на точках подключения программатора и сравнить с тем как должно быть.

sdevelop
23.06.2026, 07:33
шил без доп аппаратного софта, через Jungle Flasher
Можно чуть подробнее, что значит без доп аппаратного софта?
Jungle Flasher может считать ключ DVD, если просто подключить привод по SATA, а питание взять с самой консоли?
Предыстория моего вопроса довольно длинная, но в общем мне пришлось перекидывать электронику с ключом на донора.
Просто повезло, что идентичного донора нашел.

не знаю это я неправильно пытаюсь подключить через picoflasher, либо спалил xbox когда перебирал варианты с резисторами.
Спалить xbox разными резисторами можно, только если перепутать точки wiringmod.
Есть мнение на форумах, что без резистора или ldo может относительно быстро убить каскады чипа в линиях, где идет глитч сигнал.
Но это очень мутная и неточная инфа.
В первую очередь проверьте, что распайка программатора соответствует прошивке picoflasher, их было две разные, возможно вышли еще.

vlad196
23.06.2026, 11:33
Вроде всё по инструкции с темы Программатор из Raspberry Pi Pico (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659) припоял, с прошивкой от 15432. Правда прошивку использовал с частотой 160 mhz скомпилированным товарищем raider952 (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1288451), так как фиолетовый pi pico не хотел с оригинальной прошивкой заводиться но вроде не должно быть никаких отличий.

https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/5d/_0e926bc1e225a19b55f521fd7c05275d.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/_0e926bc1e225a19b55f521fd7c05275d.jpg.html)
https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/7c/_b7f8eeeb2c742db6b219f7cf4dd48a7c.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/_b7f8eeeb2c742db6b219f7cf4dd48a7c.jpg.html)
https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/94/_fa59c100a917c9a6895b3db6c3b84394.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/_fa59c100a917c9a6895b3db6c3b84394.jpg.html)
https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/00/745c812fdd041d8203bf469b0cbbd800.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/745c812fdd041d8203bf469b0cbbd800.png.html)

Подключал picoflasher только после подключения к сети самой приставки, сам picoflasher определяется в J-Runner, просто не видит консоль "0хffffffff console not found"

Скинул уже в отчаянии, может я что-то неправильно подключил и кто-то мне замечание сделают

sdevelop
23.06.2026, 12:17
Скинул уже в отчаянии, может я что-то неправильно подключил и кто-то мне замечание сделают
Спокойно, главное больше не экспериментировать просто так.
90процентов вероятность, что проблема в прошивке самой пико, либо ее процессоре, китайцы туда лепят отбраковку или левые клоны, которые не попадают в тайминги.
Если не завелась с оригинальной прошивкой, лучше попробуйте другую Pico как можно более оригинальную.
Так же пайка не очень на вид, возможен непропай, особенно желтый провод на GND.
Его лучше паять на разъем какой-нибудь.

И самое главное вы уверены, что прошивка которую вы зашили это модификация 15432, а не https://github.com/X360Tools/PicoFlasher у которого другая распайка со стороны самого Pico?

Svinopes
23.06.2026, 13:11
Вроде всё по инструкции с темы Программатор из Raspberry Pi Pico (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659) припоял, с прошивкой от 15432. Правда прошивку использовал с частотой 160 mhz скомпилированным товарищем raider952 (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1288451), так как фиолетовый pi pico не хотел с оригинальной прошивкой заводиться но вроде не должно быть никаких отличий.

https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/5d/_0e926bc1e225a19b55f521fd7c05275d.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/_0e926bc1e225a19b55f521fd7c05275d.jpg.html)
https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/7c/_b7f8eeeb2c742db6b219f7cf4dd48a7c.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/_b7f8eeeb2c742db6b219f7cf4dd48a7c.jpg.html)
https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/94/_fa59c100a917c9a6895b3db6c3b84394.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/_fa59c100a917c9a6895b3db6c3b84394.jpg.html)
https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0623/00/745c812fdd041d8203bf469b0cbbd800.jpeg (https://fastpic.org/view/127/2026/0623/745c812fdd041d8203bf469b0cbbd800.png.html)

Подключал picoflasher только после подключения к сети самой приставки, сам picoflasher определяется в J-Runner, просто не видит консоль "0хffffffff console not found"

Вот тут есть схемы, питания и описание каждого шага для диагностики https://repair-fix.pp.ua/konsoli/xbox/skhemy-ta-notatky-po-remontu-xbox-360/. Какое-то питание у вас не подымается, а из-за чего именно, только после диагностики можно узнать

vlad196
23.06.2026, 13:42
Господа, спасибо что помогаете!
Сейчас поехал за другим pi pico, как приеду, проверю его и буду диагностировать консоль. Позже отпишусь :)

vlad196
23.06.2026, 18:05
Другой picoflasher ничего не изменил, перепайка тоже, судя по статье repair-fix сгорел южный мост
Всем спасибо

ever87
06.07.2026, 21:37
Здравствуйте. Всё делаю по инструкции, дохожу до Create Xebuild Image и дальше затык. После нажатия кнопки Create Xebuild Image сыпятся ошибки. Что делать в этом случае? Плата trinity, всё делаю через программатор. До этого так же прошивал но на плате corona, там всё гладко прошло. Заранее спасибо

Hempblch
06.07.2026, 21:39
ever87, Ни лога ошибок, ни скриншота. Экстрасенсы на тнт

skretch
07.07.2026, 17:55
Ребят, что делать с фаткой falcon, если более менее грузится xell, но не грузится фрибутный нанд? Родной power mode 8380, менял на 8080, 8280, 8180, пробовал 27Mгц, пробовал 10Мгц, перепробовал все вариации 10 и 27 с разными power mode. Менял резистор с 22К на 1К (в faq сейчас почему-то написано что рекомендуется 1К, раньше было 22К). Только post напрямую висит, без резюка, остальное всё перепробовал.

отвечу сам себе: запаралелил 2 резюка по 22К, получилось около 11К. Убрал провод из под проца и GPU, удлинил и пустил снизу. 27Мгц и Power Mode 8180, Power VCS Control 8565. Вопрос решён

ever87
08.07.2026, 22:18
Здравствуйте. Всё делаю по инструкции, дохожу до Create Xebuild Image и дальше затык. После нажатия кнопки Create Xebuild Image сыпятся ошибки. Что делать в этом случае? Плата trinity, всё делаю через программатор. До этого так же прошивал но на плате corona, там всё гладко прошло. Заранее спасибо

koshus
09.07.2026, 09:02
ever87, а нанд ты расшифровал с помощью ключа, полученного через xell?

ever87
09.07.2026, 18:16
Да, конечно. Сфоткал с и переписал в программу. Всё делал по инструкции

ever87 добавил 09.07.2026 в 18:16
Да, конечно. Всё делал по инструкции

Hempblch
09.07.2026, 18:23
ever87, поделись нандом с ключом, соберём.

ever87
09.07.2026, 22:28
Hempblch, https://disk.yandex.ru/d/Chwa4uDykLN7Cg
Вот тут архив с дампом и ключом. Спасибо заранее

Hempblch
09.07.2026, 23:06
ever87, считывай нанд заного, они битые

ever87
11.07.2026, 14:27
Hempblch, Не как не могу найти дамп на компе, похоже удалился когда программу переустанавливал. На приставке сейчас стоит xell, можно снять дамп как есть с приставки?

Hempblch
11.07.2026, 17:26
ever87, можно