PDA

Просмотр полной версии : [PS Vita] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Dmitrywrk
07.06.2017, 12:15
как-то так. Важное замечание: после внесения любых изменений обязательно обновить базу qcma. Если консоль не видит подключения: подключить консоль кабелем к компьютеру, перезагрузить консоль, не отключая кабеля.
pEgCTxofu1A

karenjan99
24.08.2017, 20:01
сегодня зашел в скайп и пишет скайп не может подключится к сети, пробовал переустановить не помогло( как то можно решить?

Yoti
25.08.2017, 13:15
karenjan99,
поддержка Скайпа прекращена.

karenjan99
25.08.2017, 14:40
Yoti, ну вообще то оно прекратился в 2016 насколько я знаю, но она у меня в июле еще работал

Yoti
26.08.2017, 11:32
karenjan99,
на компе старые версии/версии под Линукс тоже когда-то работали, а сейчас нет.

karenjan99
26.08.2017, 14:05
жаль( на витке скайп работал отлично, не то что на ведроиде

Evgenii
24.09.2017, 20:58
помогите разобраться с неустанавливающимися патчами через maidumptool. пишет, что установка не удалась и все. и файлы удаляются и игра вроде как остается в пробном режиме. что я делаю не так ?
:cray::unknw::unknw:

Yoti
24.09.2017, 22:19
Evgenii,
советую отказаться от устаревших утилит и перейти на nonpdrm дампы. Что за игра?

Evgenii
25.09.2017, 10:42
Yoti, проблема была в little big planet и в dead nation. ну это из того, с чем я сам столкнулся. тогда вопрос насчет NoNpDrm- игры для mai совместимы с этим плагином?

Yoti
25.09.2017, 11:08
Evgenii,
нет, их нужно будет скачать заново. Зато не будет проблем с патчами и пробным режимом.

Evgenii
25.09.2017, 22:13
похоже у меня еще много вопросов будет, пока я полностью не разберусь что и как в вите, так что сразу прошу прощения за назойливость. буквально только что в игре (DoA X3, NFS MW) о наличии новой версии игры и что мне нужно ее скачать. в livearea появилась соответствующая иконка. можно ли обновлять скаченные игры и насколько это безопасно(там вроде не написано про обновление системы). и еще проблемы с rinCheat: ввожу искомое значение, переведенное в 16иричную систему(значение 4байта), но ничего не находит.

Yoti
29.09.2017, 13:27
Evgenii,
обновления можно загружать. Некоторые требуют прошивку выше 3.60 для работы, но их мало. Да и не обновят они ничего сами.

Читами не пользуюсь.

Evgenii
11.10.2017, 09:49
возникла проблема с сенсором. в играх с управлением через тачскрин (в иных возможно тоже, но так как там им не пользуюсь, то не замечал) минут через 30-40 сенсор начинает плохо работать, "дергаться" (например при разблокировке шторка дергается по всему экрану). проблема лечится погружением консоли в сон до момент, когда кнопка PS перестает гореть и последующей разблокировкой. но хоть проблема и лечится, но это порой сильно раздражает(один раз даже отключились органы управления на левой стороне- не работала ни одна кнопка)... с чем может быть связанно? консоль pch1008. (не ронял, однако покупал с рук) и еще одно-wifi автоматически не подключается,хотя в настроках соединения галочка не стоит на "не подключаться автоматически". проблема не серьезная, но если есть решение, то было бы здорово узнать как это исправить. надеюсь на вашу помощь.

Yoti
11.10.2017, 12:15
Evgenii,
похожие проблемы с сенсором встречались из-за холода и левой зарядки. Что-то из этого было?

Evgenii
11.10.2017, 12:46
Yoti, ну холод-нет, а вот зарядка...я купил приставку без СЗУ, так что пользуюсь теми, которыми телефон заряжаю, а насчет подлинности кабеля сказать не могу, но логотипа PS на нем нет. если дело в этом, то насколько критично использование левой зарядки, т.е. со временем все будет только хуже, или это единственный недостаток использования левой зарядки?

Yoti
11.10.2017, 17:13
Evgenii,
как правило, проблема возникает во время использования левого зарядного. В данном случае, если зарядить консоль полностью, то проблема всё равно будет возникать каждые 40-50 минут?

Evgenii
11.10.2017, 17:28
Yoti, вне зарядки вроде такого нет, либо очень редко происходит. но в общем получается, что проблема не так серьезна, и заботиться о приобретении оригинальной зарядки стоит лишь в случае, если меня данная ситуация будет слишком напрягать?

Yoti
11.10.2017, 19:30
Evgenii,
в первом приближении, всё именно так. Я тоже иногда использую левый кабель, но не блок, таких проблем нет.

RIPDEAD
17.10.2017, 22:20
доброго вечера господа, вопрос такой- на виту нормального хоумбрюшного браузера не завезли? в стандартном ни ссылку скопировать, ни файлик скачнуть, а компуктор лишний раз лень врубать. знаю что есть джава опера через эмуль psp, но там просто отвратительный набор текста в джава эмуле

Yoti
18.10.2017, 10:29
ни файлик скачнуть
https://github.com/TheOfficialFloW/DownloadEnabler

vitas200
19.10.2017, 14:15
доброго вечера господа, вопрос такой- на виту нормального хоумбрюшного браузера не завезли? в стандартном ни ссылку скопировать, ни файлик скачнуть, а компуктор лишний раз лень врубать. знаю что есть джава опера через эмуль psp, но там просто отвратительный набор текста в джава эмуле

по умолчанию вита умеет скачивать тольфо фото поодерживаемых форматов,это всякие мп3 картинки и видео,для этого в браузере нужно набрать прямую ссылку на файл,я раньше так картинки и музыку скачивал

Dorick
21.10.2017, 20:52
Приветствую, борюсь второй день с проблемой: Стояла Gravity rush+ 3 dlc (USA версия с переводом, установка mai dump tool, после установки enso и gameSD сейвы только в этой игре перестали загружаться (error C2-11892-1), пробовал восстанавливать через save manager 0.8 - безтолку, ставил usa версию сдампленную черед nonpdrm правда без dlc, тоже самое. Все остальные игры отлично загружают сохранения и восстанавливают их через save manager.А, и использовал в этой игре Better Amphetamin Plugin v3.5.

Yoti
22.10.2017, 23:54
Dorick,
как минимум, все dlc должны быть на месте.

Dorick
23.10.2017, 00:26
Dorick,
как минимум, все dlc должны быть на месте.
не могу найти nonpdrm с dlc, и если честно думаю что ели бы дело было в отсутствии dlc, показало бы другую ошибку. А не точно такую же с русским репаком и dlc. Других идей нет, что можно попробовать?

Yoti
23.10.2017, 11:27
Dorick,
в интернете не так много упоминаний этой ошибки и все в контексте Gravity Rush. Судя по всему, игра бьёт сэйвы из-за какой-то ошибки в коде поддержки как облачного, так и локального сохранения. Известных методов исправления нет, и раз специализированный софт вроде save manager не помогает - вывод один, удалять сохранки и начинать заново.

mega33
24.11.2017, 09:10
Ребят а на прошивке 3.63 можно запускать игры для ps1 или эмуляторы?

Yoti
24.11.2017, 17:26
mega33,
только если есть аккаунт и скаченная psp игра.

alexrotten
27.11.2017, 19:43
Всем добрый вечер!
Хочу отформатировать Виту подчистую, но в идеале хотелось бы сохранить активацию аккаунта, как лучше это сделать?
И что можете посоветовать установить на чистую виту с Enso на борту? Уже как пол года не слежу за сценой, и не в курсе, что сейчас актуально для простой установки игр. Насколько помню, раньше активация аккаунта давала возможность поставить Adrenalin\Ark. Как сейчас с этим дела обстоят.

karenjan99
27.11.2017, 19:47
чтобы активировать нужно бекапить 4 файла а потом вернуть их на место после формата
act.dat
myprofile.dat
system.dreg
system.ireg
погугли один из последних и сразу найдешь пути к файлам
не давно таким способом активировал забаненную виту)

alexrotten
27.11.2017, 20:17
чтобы активировать нужно бекапить 4 файла а потом вернуть их на место после формата
act.dat
myprofile.dat
system.dreg
system.ireg
погугли один из последних и сразу найдешь пути к файлам
не давно таким способом активировал забаненную виту)

если не затруднит, расскажи как их забэкапить;)

karenjan99
27.11.2017, 20:23
tm0:/npdrm/act.dat
vd0:/registry/system.dreg
vd0:/registry/system.ireg
ur0:/user/00/np/myprofile.dat
вот пути
для начала ставишь хенкаку
потом ставишь виташелл
в виташелл активируешь фтп и с пк заходишь на виту, берешь файлы и копируешь на пк
через рекавери восстанавливаешь виту, при запуске настраиваешь и когда попросит форматировать карту то форматируешь
снова ставишь хенкаку и виташелл и копируешь файлы обратно
перезагружаешься

alexrotten
27.11.2017, 21:28
tm0:/npdrm/act.dat
ur0:/user/00/np/myprofile.dat
вот пути
для начала ставишь хенкаку
потом ставишь виташелл
в виташелл активируешь фтп и с пк заходишь на виту, берешь файлы и копируешь на пк
через рекавери восстанавливаешь виту, при запуске настраиваешь и когда попросит форматировать карту то форматируешь
снова ставишь хенкаку и виташелл и копируешь файлы обратно
перезагружаешься

Спасибо!!!:good:

ErikPshat
28.11.2017, 03:43
Эти файлы просто файлы настроек конфигурации, как на PSP. Они сами создаются при сбросе конфигурации. Там записываются часовой пояс, твоё имя, установленная тема, короче стандартные настройки. Не думаю, что они как-то влияют на покупки и активацию игр.

karenjan99
28.11.2017, 12:00
ErikPshat, ну ты погугли как активировать виту и найдешь в мануалах эти файлы, да и после замены этих файлов я не увидел что у меня изменились настройки :)

Yoti
28.11.2017, 12:27
ErikPshat,
там, в реестре, аккаунт сидит.

ErikPshat
28.11.2017, 18:01
Yoti, может и сидит, но это же просто настройки конфигурации. После сброса конфигурации должны создаваться новые файлы. А аккаунт должен заново прописаться, нужно просто залогиниться. Я так думаю. Все покупки должны сидеть в act.dat + idps и никуда они не должны деться, даже после сброса конфигурации.

karenjan99
28.11.2017, 18:57
ErikPshat, это не сброс а полное восстановление из рекавери

ErikPshat
28.11.2017, 19:50
это не сброс а полное восстановление из рекавери
Ну какая разница, эти файлы system.dreg и system.ireg потом самой консолью заново восстанавливаются. просто попросят тебя заново ввести время, дату, часовой пояс, имя.
Зачем их копировать на комп, а потом обратно копировать? Это не важно, только лишние строчки в твоей инструкции.

А про сброс я написал просто потому, что при сбросе эти файлы удаляются и создаются новые. Это сделано самой Сони для того, что иногда в этих файлах может что-то неправильно записаться и потом глючить. Но ведь после сброса и генерации новых файлов ничего не теряется, покупки не пропадают. Это стандартная процедура Сони.

Ну хоть сам проверь и потом скажи, убилась без них консоль или потерялись все покупки?

ErikPshat
28.11.2017, 20:00
Это я пишу к тому, что вот юзер задал вопрос:
Хочу отформатировать Виту подчистую, но в идеале хотелось бы сохранить активацию аккаунта, как лучше это сделать?

А вот твой ответ:
act.dat
myprofile.dat
system.dreg
system.ireg

На что я и говорю, что для форматирования Виты подчистую и сохранить активацию аккаунта, эти 2 файла не обязательны:

system.dreg и system.ireg

Если их копировать и обратно переносить, то это будет уже не "подчистую", а без них "активация аккаунта" никуда не должна денется и не потеряется, достаточно просто залогиниться с PSN она должна заново прописаться в конфигурацию.

Возьми сам и проверь. Если что, эти файлы ты всегда можешь обратно вернуть...

karenjan99
28.11.2017, 20:13
ErikPshat, после восстановление виты (из рекавери а не из меню) на нем все удаляется а карта отвязывается и консоль требует форматировать его
вот Yoti, ведь тоже говорит что акк сидит там, к тому же в system.dreg есть строчки account id log pass, в любом случае зачем рисковать? особенно тем у кого консоль забанен, ведь бекапить несколько файлов не составит труда :)
вот сам проверь а потом отпишись, мне не очень хочется удалять все игры с виты :)
вот только что проверил, в system.dreg прописан мой email и пароль от psn

ErikPshat
28.11.2017, 20:40
karenjan99, у меня Виты нету и проверить не могу. Но я знаю что это за файлы system.dreg и system.ireg, т.к. сам делал Пандору для PSP для юзеров форума, и внедрял в установщик Пандоры эти специально модифицированные файлы для выставления нужных мне настроек и отображения копирайта :)

Я прекрасно знаю, что там прописываются данные PSN-аккаунта, почта и пароль. Но эти данные ни на что не влияют и потеря этих данных ни к чему не приведёт. Это просто файлы настроек конфигурации, а не какие-то системные важные файлы. В эти файлы просто записываются те действия, которые ты совершаешь на Вита, например, когда ты логинишься в PSN, то эти данные там сохраняются, чтобы их 100 раз повторно не вводить, там записывается твой фон на экран или выставленная тема, чтобы 100 раз постоянно не выставлять после каждого включения фон и тему. Вот для чего нужны эти файлы. Это не какие-то файлы прошивки или важные системные файлы, их можно удалять и их консоль сама заново генерирует, если что.

Нет особой необходимости бэкапить эти файлы, учите матчасть. Вот о чём речь. Главное ACT.DAT не потерять, иначе его никак не восстановить.

karenjan99
28.11.2017, 21:12
http://wololo.net/2017/08/02/properly-back-psvitas-activation-files/
вот еще разяснение https://www.reddit.com/r/vitahacks/comments/6qh2pv/how_to_backup_activation_so_you_never_need_to/
if you just backup the act.dat and do a full restore your console is not activated it will not run adrenaline, you need the registry files also associated with that accounts activation
опять же повторю, зачем рисковать? речь про забаненных консолей у которых ведь нет доступа в псн

ErikPshat
28.11.2017, 21:26
karenjan99, ок, хорошо. Ну это касается только тех, у кого забанена консоль в PSN, это исключительный случай :)

Dmitrywrk
29.11.2017, 08:47
karenjan99, ок, хорошо. Ну это касается только тех, у кого забанена консоль в PSN, это исключительный случай :)

Сейчас все поясню: Чтобы активировать консоль надо войти в свой psn аккаунт, но Sony сделали ход конем, даже лошадью: как только консоль подключается к psn (даже проверку dns внедрили в прошивку) проверяется текущая версия прошивки и если она ниже текущей(а уже 3.67 и вроде как последняя и консоль не поддерживается), а активация консоли происходит ТОЛЬКО после входа в PSN. То получается что без обновления прошивки активации не будет! Вот... :blush:
P.S. про спуфер версий я забыл, но он, вроде как, с последней версией не работает...

ErikPshat
29.11.2017, 09:20
Dmitrywrk, ладно, уговорили, языкастые :)

Я знаю, что ранняя активация там останется, только кто-же вообще активировал консоль в PSN когда-то раньше, если новая прошивка выходит каждый раз после взлома.

Yoti
29.11.2017, 13:18
А аккаунт должен заново прописаться, нужно просто залогиниться.
Для логина на старой прошивке нужен спуф. Раньше его не было, потом был полноценный, теперь кастрированный. Гарантий, что он вечно будет работать, нет.

StepaNN
10.04.2018, 16:45
Установил pkgj 0.12 . Он запускается,но при установке игр нижняя полоска доходит до конца,появляется надпись "Idle" ,память тратится,но в LiveArea иконка не появляется.Как это исправить? Ps vita 2000,3.60 HENkaku.
(Недавно установил sd2vita)

Yoti
11.04.2018, 02:52
StepaNN,
по отзывам, версия 0.10 работает стабильнее.

---

А теперь советую обновить до последней версии, 0.13.

Mishanya_
29.04.2018, 14:35
Приветствую всех, ребят.
Купил вчера PS Vita Slim 3.60 HENkaku Enso на avito, всё работало отлично, но я по глупости своей подумал: "Хм, надо бы самому разобраться с прошивкой и прочими плюхами."
Начал значит я разбираться как попасть к файловой структуре. Через VitaShell и программу FileZilla на компе попал куда надо. В VitaShell стояла синхронизация с картами памяти через FTP, ну я и подумал, что это просто данные карты бесполезные и начал стирать через FileZilla папки, постирались они, наверное 1/4 файлов убрало, я остановил удаление потому что подумал, что что-то не то я делаю. После перезапуска PS Vita оказалось, что все папки с играми пропали, появился стартовый экран (расположение базовых приложений как при первом запуске), слетел Enso, но прошивка осталась 3.60.
Я испугался до мурашек ( C: ), но подумал что всё в порядке, ибо могу снова установить хенкаку и.т.д, установил, с зажатым R, установился MolecularShell, успокоился, подумал пронесло, но нет. MolecularShell выдает С2-12828-1...
После этого связывался со знающим парнем, по его советам перепробовал все базовые переустановки, через безопасный режим реконструкция базы и.т.д и.т.п. Попробовал через psvimgtools-frontend и qCMA установить VitaShell, дабы потом закинуть бекап знакомого с MolecularShell и всё починить. Нет, не сработало. VitaShell также выдаёт C2-128-1.
Я уверен, что все, кто дочитают до конца, подумаю, какой идиот данный пользователь. Не зная броду, - не суйся в воду. Вот, поплатился, получив практически кирпич. Наверняка, теперь только решение с перепаиванием схем, в чём я ничего не понимаю.
Джентльмены, светлые головушки, пожалуйста, помогите разобраться. Любые догадки, мысли, ничего не пропущу. Спасибо Вам, за внимание.

Yoti
29.04.2018, 19:41
Mishanya_,
вот привычка у людей заспамить всё вокруг своим вопросом. Ответили уже, переустанови 3.60 и сделай всё с ноля.

Mishanya_
29.04.2018, 20:25
Yoti,
Спасибо тебе, добрый человек, за ответ. Было бы переустановить её так легко. Не затруднит Вас порекомендовать мне метод переустановки без доступа к файлам системы?
P.S: Всего на 2-х форумах задал вопрос :C

Dmitrywrk
30.04.2018, 10:25
Эм... рекомендую способ следующий (из темы про установку henkaku): обновить прошивку! (т.е. перекатать 3.60, через qcma из режима восстановления power+ps+R+L), установить henkaku, накатать enso (если надо) и сделать backup :-D

Yoti
30.04.2018, 13:20
Mishanya_,
есть друзья с ломаной витой поблизости?

Mishanya_
30.04.2018, 14:37
Dmitrywrk, C1-2738-0 выдает при попытках обновления на 3.60...

Yoti, нет, но постараюсь найти людей поблизости тогда!

Yoti
30.04.2018, 16:02
Mishanya_,
их можно попросить закинуть файл обновления на флешку, например.

Dmitrywrk
01.05.2018, 12:05
Dmitrywrk, C1-2738-0 выдает при попытках обновления на 3.60...

Я правильно понимаю: переводите PS VIta в режим восстановления (это когда 5 пунктов меню на экране), запускаете qcma (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106345) , с подложенной прошивкой (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1104276&postcount=8), как описано в теме по установке henkaku, и когда прошивка заезжает в приставку выдает сообщение C1-2738-0 ?

Mishanya_
02.05.2018, 20:18
Dmitrywrk, на 70 процентах обновления выбивает эту ошибку.

Yoti, подскажите, пожалуйста, я залью файлы обновления на флешку с другой Витки и как я запущу обновление на своей битой после, или она сама выдаст, мол есть обновление?
Спасибо!

GeX111
03.05.2018, 06:03
Приветик. Хочу прикупить себе пару консолей для игры с сожителем, для перадства и всего такого нужно искать консоль с версией ниже 3.60 я так понимаю, и какие вообще подводные камни? Мне принципиально важно чтобы воровать можно было, ибо хочу поиграть во много игр которые в наших регионах даже не доступны :^)

dj-xrom
03.05.2018, 12:49
GeX111, Да, брать нужно с прошивкой ниже, или равной 3.60. Ещё лучше, уже прошитую брать, потом можно будет самому обновить на 3.65 henkaku (обновился по инструкции с форума)

Yoti
07.05.2018, 15:02
Mishanya_,
из сэйфмода (рекавери) запустишь.

Mishanya_
07.05.2018, 19:32
Yoti, да, разобрался с этим! Но вот куда конкретно кидать, не пойму, папки updates или подобия нет, пытался в корень карты скинуть, Vita не находит эти файлы.
Спасибо!

Mishanya_
07.05.2018, 20:21
Yoti, если нетрудно, расскажите, пожалуйста, о способе обновления с картриджа, не получается туда закинуть обновление, видимо доступа нет, через MolecularShell тоже не выходило переместить файлы прошивки на картридж. Извините за назойливость.

Yoti
08.05.2018, 15:16
Но вот куда конкретно кидать, не пойму
ux0:data/PSP2/UPDATE/PSP2UPDAT.PUP (источник информации (https://vitadevwiki.com/vita/Hidden_Modes#5._Update_System_Software))

о способе обновления с картриджа
Вставить картридж с ПО такой же или выше версии, обновить через сэйфмод.

Mishanya_
16.05.2018, 19:01
Yoti, спасибо. Файл видит но пишет, что файл повреждён, пробовал и с форума, и с пака прошивок, который в ВК группе, всё равно файл повреждён. Видимо придется ставить выше версию и ждать релиза взлома...

Bexxxxxaz
03.06.2018, 17:40
Привет! нужна помощь в паре вопросов. Во-первых, моя вита куплена с рук, и в ней стоит учетка прошлого владельца. хотелось бы узнать как зайти со своей, чтобы не получить бан\кирпич\простуду и тд (на данный момент вообще нет личной учетки). Во-вторых, накладно таскать с собой ЗЫЗу и виту, поэтому решил их объединить в вите. сейчас в вите стоит sd карты через sd2vita. хотелось бы узнать, можно ли просто перебросив директории виты на другую SD карту (выделить отдельную карту под адреналин онли) собственно пользоваться ей.( тут вопрос больше возможна ли горячая замена, или же нужно выключать, менять флешку, включать). будьте любезны ткунть меня в нужную инфу, а то матчасть не очень понимаю, да и форумах плохо ориентируюсь

PS Vita PCH1008 3.60 HENKAKU ENSO

Scorpeg
03.06.2018, 18:01
1. Возьми и удали, поставь свою? Зачем тебе вообще учетка? Ты игры собрался покупать или что?

2. Если у тебя enso - какая разница, надо выключать или нет? Лень 10 секунд загрузки подождать что ли? :) Поставь на внутреннюю память виты адреналин (он вроде по дефолту так и ставится в ur0) и пользуйся.

Bexxxxxaz
03.06.2018, 18:09
спасибо за такой быстрый ответ))
насчет учетки. я просто не совсем понял всего про активацию консоли(как я понял, то нужна учетка активированная), но если витка и без учетки будет отлично себя чувствовать, то тогда просто удалю имеющуюся.

2. подождать то могу, просто не был уверен, что горячая замена вообще возможна)

Scorpeg
03.06.2018, 18:23
Насколько я помню, активация нужна для того, чтобы лазать в PSN/онлайн. На enso ты вряд ли выйдешь в онлайн-игры (но я не пробовал, так что это неточно), игры ты все равно будешь пиратить, так что смысла особо нет в ней.

Я не помню, как себя ведет вита при вытаскивании адаптера (у меня адаптер такой отличный, что фиг вытащишь). Но скорее всего нужен будет ремаунт твоей карты, который происходит при ребуте. Хотя, насколько я помню, у хенкаку прямо в сеттингах есть че-то типа reload taihen, это может помочь. Короче, попробуй сам, у меня карточки нет второй для теста. Даже если не сработает - максимум проблема будет в том, чтобы на 10 секунд выключить-вставить-включить, это не проблема по-моему. Нафиг тебе вообще хотсвап, непонятно.

Bexxxxxaz
04.06.2018, 06:42
Думал проблема решилась, ан нет, оказалось чуть сложнее чем я думал. С Адреналином и флешками разобрался, а вот с чужим аккаунтом не совсем :\. Сейчас дело обстоит так, что в настройках psn горит только "войти в сеть" (как я понял в сеть с enso выйти вообще нельзя (а для чего тогда спуфф? или он не поддерживает последнюю прошивку))остальное серое\недоступное. Как я понял, чтобы убрать чужой акк, надо через безопасный режим делать сброс. так вот собственно вопрос. если я буду делать сброс из сейфмода, не слетит ли все к едрене фене (и стоит ли вытаскивать флешку (sd и оригинальную),и смогу ли я после этого зарегать новый акк. По поводу последующей активации: я читал про бекап 4х фалов, но подойдут ли они к новому аккаунту. Чего я собственно парюсь с активацией? Просто прочитал, что вроде как для адреналина нужна активация, если нет, то хоть уберу чужой акк, чтоб глаза не мозолил.
простите, что я такой неумный :С
и спасибо за ответ

Scorpeg
04.06.2018, 11:01
Адреналину не нужна активация уже как с сентября 2017.
Если у тебя 3.60 хенкаку, то тебе по идее пофигу, потому что даже если слетит - ты можешь зайти в веб-браузере на https://henkaku.xyz/go/ и у тебя заново поставится последняя версия хенкаку. Потом по фтп закинешь на нее инсталлятор enso с http://enso.henkaku.xyz/ и снова с тем же. Но забекапить все активации не помешает. Главное не обновись апдейтом от Сони :)

Спуфф для спуффа. Но PSN не только по номеру версии детектит, так что нет гарантии, что спуфф до сих пор работает (я не проверял, у меня так и висит незалогиненный псн и мне пофиг).

Акк ты можешь зарегать хоть онлайн на сайте Сони и потом залогиниться на консоли. Но зачем?

ir06
08.06.2018, 16:20
Альтернатива Switch SD2VITA есть?
Уж больно он мне системму подпортил.Еле удалил.Только пузырь пустой остался.Заново уже не устанавливаеться.

Scorpeg
08.06.2018, 22:59
Альтернатива Switch SD2VITA есть?
Уж больно он мне системму подпортил.Еле удалил.Только пузырь пустой остался.Заново уже не устанавливаеться.
Он вообще не нужен. Я не пользуюсь, например. Зачем он? Всё равно с этой uma0 играть нельзя и у меня постоянно работает флешка как ux0 - а для этого достаточно gamesd.skprx.

Bexxxxxaz
01.07.2018, 19:13
в общем я снова что-то сделал не так. ранее писал про акк прошлого владельца, от которого хотел избавиться и вот обновляясь на 3.65 enso (немного по проблеме, но работает ли sd карточка в режиме ux0 на h-encore 3.67\3.68) сделал полный сброс и зашел со своего аккаунта. теперь все приложения выдают "вы не можете получать призы в данном приложении..." я понимаю, что это из-за того, что игры "привязаны" к тому аккаунту, но можно ли как-нибудь от этого избавиться без удаления сейвов\переустановки? может какой userid в них есть, что его можно вручную подправить ?

Yoti
01.07.2018, 19:44
Bexxxxxaz,
нужен плагин RePatch (https://github.com/dots-tb/rePatch-reDux0/releases/) и Trophies Fixer (https://github.com/Yoti/psv_trophfix/releases).

Bexxxxxaz
01.07.2018, 19:50
Yoti, понял зачем нужен фиксер трофеев, однако пару приложений он вроде пофиксил (он сам открывает приложение потом закрыват и открывает сам себя и снова), но сейчас он просто открывает игру и ничего не происходит дальше, и
можете объяснить что делает репатч и как им пользоваться? (прочел мануал, но немного не понял)

Yoti
01.07.2018, 20:23
Bexxxxxaz,
так как после 3.61 исправили баг с папкой patch, то этот функционал восстановлен плагином.

Bexxxxxaz
01.07.2018, 22:25
а еще вопрос такой, немного глупый, но все же, можно ли получить бан виты (именно приставки,а не аккаунта), если да, то как? чего не нужно делать? (получать ачивки, пользовать каким-нибудь доп контентом, требующим выхода в псн или типа того, может псн видит, что я играю в игры, которых нет в моем списке загрузок, значит надо как-то затирать список запускаемых игр, если такое возможно, или даже просто залогининым в псн быть опасно?) и вообще известны ли случаи бана консоли по причине использования нелицензионного по?
Просто разбираясь с трофеями я случайно синхронизировал некоторые призы с сервером

Yoti
02.07.2018, 00:35
Bexxxxxaz,
пока нет такой статистики.

rapak007
18.09.2018, 18:38
дОбрый день, при закачки игр с pkgj с любых версий 0.35-0.37 выдает ошибку HTTP download error 0x80431068, прошивка 3.60

Yoti
19.09.2018, 00:11
rapak007,
проблемы с твоим подключением к Интернет, разбирайся в этом направлении.

rapak007
19.09.2018, 20:17
Интернет стабильно работает, проблем с ним нет. Две консоли одна 3.68 там pkgj работает отлично, а вот со второй 3.60 возникли сложности, pkgj отказывается грузить игры до конца, постоянно ошибка высвечивается. И так и не догружает. Хотя закачать через подключение через ftp от компьютера и установить игру выходит. Хотелось бы довести все до конца и сделать pkgj рабочим. Может есть какие то мысли с чем это связано как быть ?

Yoti
20.09.2018, 12:06
rapak007,
может роутер подключение шейпит, или железо сбоит.

chebur2
06.10.2018, 20:40
добрый день. столкнулся с проблемой. PS Vita PCH-1008 долго лежала и включалась, петерь в подключении зарядника два раза загорается желтым цветом "PS" и дальше ничего не происходит! сожет кто сталкивался? или vita труп?!

Yoti
07.10.2018, 16:07
chebur2,
разбери и проверь напряжение на АКБ.

chebur2
08.10.2018, 12:00
напряжение на аккумуляторе 3.7В

Yoti
08.10.2018, 13:11
chebur2,
тогда подключи проверенное зарядное и не трогай систему часов пять, пускай лежит заряжается. В процессе замера напряжения аккум ты же переподключил к плате, верно? Это тоже важный момент.

chebur2
10.10.2018, 09:23
при детальном осмотре выяснилось , что разъем подключения аккумулятора не контачит с платой(почти отвалился от платы). возможно ли припаять провода к материнской плате напрямую?

Yoti
10.10.2018, 14:39
chebur2,
так паяй, конечно, никто же не запрещает)

timon_132
22.11.2018, 12:44
Приобрел я тебе PSVita с прошивкой 3,68 поставил на неё Henkaku через "final h-encore" по этой инструкции, а что дальше, еле как понял что нужно ещё зайти в настройки и поставить галочку на "Включить небезопасные приложения", на этом всё?
А что дальше, жду когда приедет SD2VITA, ждать пока приедет или можно уже что-то настраивать и делать?
Можно ли одновременно использовать карту памяти Виты и SD2VITA, скажем на SD2VITA игры от самой виты, а на карте памяти от ПСПи прочие эмуляторы?
Заранее спасибо.

Yoti
22.11.2018, 12:59
timon_132,
1) Не только. Подробнее про настройку тут: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107885
2) Нет смысла что-либо делать, пока на руках нет переходника. И да, можно.

timon_132
22.11.2018, 13:07
Yoti, Режим авиаперелета всегда держать включенным? Разве в этом режиме будет работать WI-FI? Скажем для Виташелл?

Yoti
22.11.2018, 16:16
timon_132,
всегда, будет. У меня и на смартфоне вай-фай в режиме полёта работает, например.

timon_132
23.11.2018, 05:36
Понял, нужно после режима полета ещё раз включить вай-фай!

4jedi
29.11.2018, 08:06
Ребят, убил вчера весь вечер, не смог найти ответ.Весь инет перерыл - ничего толкового не нашел, и поиск по форуму юзал. честно. Поэтому спрошу тут, извиняюсь заранее.
Купил с рук PS Vita PCH-1008, прошитая, h encore 3,67. К ней привязан акк PSN, пароля от него, разумеется, продавец "не помнит".
Во избежание неприятных ситуаций хочу отвязаться от его аккаунта.
В связи с тем, что сам не прошивал, и как я говорил выше, четкого гайда не нашел - вижу для себя два решения, но не могу понять как их реализовать.
1. сброс до заводских и установка прошивки по новой. правильно? если да то, сброс с очисткой карты памяти по этой схеме http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107885, затем просто прошить по новой?
2. отвязка от аккаунта и создание нового. вот тут у меня пробел. с непрошитой консолью все понятно, а как быть в моем случае? начитавшись гайдов по прошивке я понял что аккаунт как то участвует в прошивке.
Заранее благодарю

Yoti
29.11.2018, 14:21
4jedi,
пароль от аккаунта можно посмотреть в программе VITAident (https://github.com/joel16/VITAident/releases/download/0.7.4/VITAident_GUI.vpk). Вот только зачем он нужен, я не пойму? Вообще, можно выполнить сброс без очистки карты, предварительно её отвязав. Так как взлом уже стоит, то запустить VitaShell, удалить файл "ux0:id.dat", выключить систему и сбросить из безопасного режима без очистки карты памяти (не допускать включения в обычном режиме, если случайно включится - отвязать повторно). Тогда аккаунт можно вообще не вводить, он требуется только для копирования взлома h-encore, который и так уже есть.

4jedi
29.11.2018, 14:34
4jedi,
пароль от аккаунта можно посмотреть в программе VITAident (https://github.com/joel16/VITAident/releases/download/0.7.4/VITAident_GUI.vpk). Вот только зачем он нужен, я не пойму? Вообще, можно выполнить сброс без очистки карты, предварительно её отвязав. Так как взлом уже стоит, то запустить VitaShell, удалить файл "ux0:id.dat", выключить систему и сбросить из безопасного режима без очистки карты памяти (не допускать включения в обычном режиме, если случайно включится - отвязать повторно). Тогда аккаунт можно вообще не вводить, он требуется только для копирования взлома h-encore, который и так уже есть.

Благодарю, примерно такое альтернативное решение я и ожидал. Сложно уловить алгоритм если сам не прошивал. Если можно, наведите на тему как мне связать vitashell с компом через фтп ?
Вообще, этот левый акк потенциально может доставить мне проблемы на прошитой консоли или я излишне заморачиваюсь?
Чисто технически, если не допускать включения в обычном режиме после сброса, то как мне включить приставку?
еще раз благодарю

Yoti
29.11.2018, 16:32
Если можно, наведите на тему как мне связать vitashell с компом через фтп ?
Настройки по кнопке Start, там сменить монтирование флешки ux0 на FTP по нажатию Select.
Дальше действовать по абсолютно любой инструкции про FTP, там ничего витазависимого нет.

Вообще, этот левый акк потенциально может доставить мне проблемы на прошитой консоли или я излишне заморачиваюсь?
Нет, не может.

Чисто технически, если не допускать включения в обычном режиме после сброса, то как мне включить приставку?
После удаления файла нужно сразу запускать безопасный режим. Дальше это условие не действует.

timon_132
09.12.2018, 20:16
Доброго времени суток!
Беда у меня такая, когда покупал виту 1000, кабель зарядки был в не лучшем состоянии, но работал, сегодня перестал заряжать вовсе, открыв корпус разъёма, на кабеле, увидел что из четырех кабелей припаян только один, красный! Остальные, как я понял, были просто приклеены на термоклей!
Вопрос такой, а в каком порядке их нужно припаять?
Четыре провода зеленый, белый, красный и чёрный, из них только красный на месте!
Подскажите, кто в силах посмотреть в свой провод!

P.S. Новый провод заказал, но он даже с учетом платной доставки до меня доберется не раньше чем через 13 дней! А у меня i am setsuna на середине прохождения!!

Yoti
09.12.2018, 23:33
timon_132,
если плата разъёма похожа, то типа вот так:
https://cdn.instructables.com/F2R/TP4J/HZFE00EY/F2RTP4JHZFE00EY.LARGE.jpg

timon_132
10.12.2018, 07:15
Большое спасибо!:thank_you: