Просмотр полной версии : [PS Vita] Задавайте срочные вопросы здесь...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Он хоть для виты? А то я видел в сторе парочку игр, которые идут тольк она псп, а на вите нет.
sectorm85
27.04.2012, 15:50
Ну если покупка с витька, то полюбас так и есть, тем более гост с парты через пс3 ставится.
Господи, хоть письмо в сони пиши, чтоб они функцию отключения поставили. Как меня раздражает гигантская синяя кнопка с логотипом. В псп там хотя бы была маленькая светящаяся точка. Ночью неприятно пользоваться. Я так понимаю возможности её выключить нет? Не разбирая консоль и не закрашивая. =) Вероятней всего я просто её залеплю к чертям чем нибудь непрозрачным.
да отключат или чекбокс сделают точно, раньше же она не горела, так что как посчитают нужным так и будет
Народ, только у меня в районе 18 часов проблема с подключением с Виты в систему PSN или у многих так?
Belyavin
27.04.2012, 23:44
Хм... У меня вроде нормально, в стор заходит без проблем.
Вот, кстати, приобрел себе недавно сей девайс, доволен, нравится, но возникло у меня пару вопросов:
1) Можно где-то посмотреть заряд батареи в процентах?
2) Где хранятся сейвы от игр на виту? Так и не смог понять.
Прошу прощения, если эти вопросы уже поднимались.
Belyavin, в процентах подключив к пк можно посмотреть,вкладка "свойства",сейвы скидываются в папку psvita в моих документах.на самой вите их не посмотреть
AlexGeForce
28.04.2012, 02:43
Доброй ночи.
Купил сегодня VITA 3G / Wi-Fi PCH-1108/ZA01 в ION на Беляево. Поработала минут 20 ( сёрф. по меню. ) и вдруг... экран стал болотного цвета с еле заметными горизонтальными полосками...
Включаешь питание - болотный экран.
Пробовал всяческие комбинации нажатия клавиш, включал, выключал раз 50 - ничего не помогает.
Версия прошивки 1.06. Посмотрел в свойствах через комп.
Кто нибудь сталикивался с подобной фигнёй ?
PS
Улыбнуло на стикере упаковки - слово игрАвая
Belyavin
28.04.2012, 03:49
сейвы скидываються в папку psvita в моих документах
Они должны синхронизироваться автоматически, или как-то вручную? А то я вижу там пустые папки.
Belyavin, в вите выбераешь "управление данными"-скопировать с виты на пк-приложения...там будут сами приложения и сейвы.потом на компе в папке мои документы-psvita-APP будут скопированые приложения и сейвы в папках с ними
Belyavin
28.04.2012, 22:15
Спасибо, разъяснил.
smartass111
28.04.2012, 22:21
мужики целый день пытаюсь
но при покупке с виты из стора
после ввода карточки банковской вылазит ошибка
np-10805-4
и все.
злюсь. что не так ???
зы первый раз в сторе покупаю
Я тут рядом писал мануал, попробуй:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95907
Стор и карта должны быть одного региона.
AlexGeForce
28.04.2012, 23:34
Доброй ночи.
Купил сегодня VITA 3G / Wi-Fi PCH-1108/ZA01 в ION на Беляево. Поработала минут 20 ( сёрф. по меню. ) и вдруг... экран стал болотного цвета с еле заметными горизонтальными полосками...
Включаешь питание - болотный экран.
Пробовал всяческие комбинации нажатия клавиш, включал, выключал раз 50 - ничего не помогает.
Версия прошивки 1.06. Посмотрел в свойствах через комп.
Кто нибудь сталикивался с подобной фигнёй ?
PS
Улыбнуло на стикере упаковки - слово игрАвая
В общем отвёз я её обрано на Беляево ! Показал болото на дисплее. Ахнули. Что интересно - сразу без разговоров предложили возврат денег.
Вернули деньги. Поехал купил за теже деньги в другом крупном маназине ту же самую модель VITA 3G/Wi-Fi PCH-1108/ZA01
Всё работет без проблем.
PS
На новой коробке стикер такой же. Но надпись другая: Иг.прист VITA 3G-1108.
В общем буду рад, если кому-то мой "опыт" поможет при выборе продавца PS Vita.
AlexGeForce, ну, не думаю что попадание на бракованную консоль сильно зависит от продавца. Он же не бегает и не просит себе все бракованные =) Просто не повезло.
AlexGeForce
29.04.2012, 00:02
AlexGeForce, ну, не думаю что попадание на бракованную консоль сильно зависит от продавца. Он же не бегает и не просит себе все бракованные =) Просто не повезло.
Ага...) И на упаковку неизвестно где налепиили наклеку на скорую руку сделанную неизвестно кем. Видел где нибудь, что бы у Сони были бы такие явные промахи в орфографии ? Это не опечатка, а явное незнание языка. У Сони таких "грамотеев" в штате нет.
Если интересно, могу прислать фото друх идентичных упаковок. Изумишься, когда увидишь отличия стикеров.
Хотите верьте - хотите нет.
Говорю всем - это была левая Вита.
Нужны подробности - в личку отвечу
Говорю всем - это была левая Вита.
Это, скорее всего, совсем не Вита, а некая подделка. И да, у СОНИ работают более грамотные люди, может себе позволить http://scosoft.com/s/c/219b0e3b.gif
AlexGeForce
29.04.2012, 00:46
Это, скорее всего, совсем не Вита, а некая подделка...
Вита - Вита это была. Вот только она либо битая, либо из ремонта, или до ремонта не донесли - решили на прилавок выложить. Знакомы с таким явлением как refurbished ? Почитайте.
http://www.vxzone.com/refurbished.htm
Она там всего одна была и лежала на витрине. Чёрт меня дёрнул с витрины взять. Первый и последний раз. И первый и последний раз в зелёном магазине с логотипом кнопки !
Salem Cat
29.04.2012, 00:57
А я покупал в уважаемом магазине Амазон.де. Одна Вита пришла работающая, вторая - нет. Она вообще не запускалась и все тут. Брак - штука такая. Забудьте о том, что все проверяется прямо до выкладки и что все хотят вас обмануть. Хотели бы - уперлись и ничего бы не стали возвращать, поверьте. А наклейка, так это чтобы удобнее в базе пробивать, Мало ли какие у них проблемы с кассами и прочим. Не нужно везде видеть мировой заговор против себя, у мирового заговора есть более важные дела.
AlexGeForce
29.04.2012, 01:04
А я покупал в уважаемом магазине Амазон.де. Одна Вита пришла работающая, вторая - нет. Она вообще не запускалась и все тут. Брак - штука такая. Забудьте о том, что все проверяется прямо до выкладки и что все хотят вас обмануть. Хотели бы - уперлись и ничего бы не стали возвращать, поверьте. А наклейка, так это чтобы удобнее в базе пробивать, Мало ли какие у них проблемы с кассами и прочим. Не нужно везде видеть мировой заговор против себя, у мирового заговора есть более важные дела.
Вот не надо говорить что и как мне думать. Я описал ситуацию, в которой решил разобраться и поделиться с теми, кто, к примеру, собирается пойти купить сабж. Есть много хороших продавцов.
И про Амазон и про наклейку с кассами - не убедительно!
Не хотите быть кинутыми-покупайте технику в крупных магазинах с гарантией.Привет от кэпа.
При покупке игр в сторе она остается навсегда? Т.е. я могу её удалить и потом скачать заново, как в андроид маркете и аппсторе?
При покупке игр в сторе она остается навсегда? Т.е. я могу её удалить и потом скачать заново, как в андроид маркете и аппсторе?
конечно, но только если саму игру не удалили из стора (например, уязвимые psp-игры)
sectorm85
02.05.2012, 18:21
установил. сделал резервную копию на комп и будет тебе счастье
StepS, да вроде уязвимые игры удаляют, патчат и возвращают.
Мне Моторшторм так и не вернули =(
Довольно интересная же ситуация. А за что ты тогда платил, если так? =) Я бы у них бы как минимум это спросил.
toxanik, Я не платил, мне эта игра бесплатно досталась по акции PSP Go.Так что спрашивать бестолку =( но всё равно обидно.
Уже в третий раз вчера наблюдал косяк - консоль висла на Uncharted, причем висла конкретно, только сброс помогал.
У меня все в порядке с анчиком.Всю игру прошел-ни разу не зависло и не затормозило ничего.Брал анч на карте.
StepS, да вроде уязвимые игры удаляют, патчат и возвращают.
Их не патчили, а просто вернули после того, как залатали дыру в прошивке.
lupus добавил 03.05.2012 в 23:53
У меня все в порядке с анчиком.Всю игру прошел-ни разу не зависло и не затормозило ничего.Брал анч на карте.
С 23 февраля ни разу не вис анч. Плюсую.
GinFuyou
05.05.2012, 04:30
Доброго. Не был обладателем PSP - очень не нравилось устройство. Обрадовался когда большинство недостатков (в моем видении)в Vita были устранены, поэтому задумываюсь о приобретении. В связи с этим несколько вопросов, извиняюсь, если ответы уже были, читал, но все не осилил.
- Есть ли разница между региональными версиями кроме залоченного 3G? С привязкой к любому стору и языку я так понял, что нет.
- Есть ли надежда на нормальную поддержку видео в будущих прошивках?
- Были ли сведения о выходе других цветовых вариантов Vita?
- Не очень понял про GPS - оффлайн навигация невозможна?
1. разницы нет
2. надежда, как всегда, умирает последней
3. сведений не было, хотя на выставке в Японии стенд с цветными консолями стоял
4. да, невозможно
GinFuyou
05.05.2012, 13:00
lupus, благодарю.
2. надежда, как всегда, умирает последней
Как обладатель КПК, всегда стебал PSPшников за их мучения с перекодировкой. Но к последним сериям мне рассказывали, что они таки научились читать неконвертированные файлы, да вроде и у Го официально заявлена была поддержка продвинутых кодеков...
GinFuyou, как обладатель и кпк и псп и виты никого никогда не стебал =) Чему-то она конечно научилась. Пойду тему у них на форуме создам, вдруг прислушаются, и дадут выключить в настройках синюю лампищу.
хочу заказать Виту с зарубежного магазина с Англии или Германии скажите пожалуйста 3G будет у нас работать с нашими симками?
Да, лочены толко американки (под АТиТ).
только Американская Вита не будет работать с нашими симками!
а Европейские Виты все будут работать с нашими симками 3G!
ЭТО 100%ИНФА?
paren, нет, ещё часть то ли японских, то ли гоконгских не будут работать с нашими симками. А так инфа - да.
Европейки не лочены.
Американки работают через турбо сим.
это хорошо что Вита с европы будет работать с нашими симками 3G а ту боялся заказывать
paren добавил 06.05.2012 в 21:54
народ как проверить сколько весит скаченное приложение?
paren, тапни долго по экрану, удерживая палец, потом по значку на ярлыке приложения -> информация. Если я правильно понял вопрос, конечно.
а что означает лочены не лочены не понял просто
GinFuyou
06.05.2012, 23:03
Именно то, про что ты спрашивал - "залоченные" усройства работают только с симками одного локального оператора. Остальные соответственно с любыми
Если я куплю японскую игру на карте то смогу ли я её запустить если аккаунт на русском сторе?
Derrik_Gotu
07.05.2012, 11:54
Если я куплю японскую игру на карте то смогу ли я её запустить если аккаунт на русском сторе?
НЕТ:dash:
Derrik_Gotu, эээээ,нет? Уверен? У меня вот нет такой инфы, что это не возможно. Правда и то, что возможно - тоже.
Региональной защиты нет, поэтому игры на физ. носителе будут работать вне зависимости от того, в каком регионе зарегистрирован аккаунт. Кроме того по большому счёту регистрация в PSN (SEN) не обязательна, так что, если я верно понял суть вопроса, то даже без аккаунта можно играть.
Если кто-нить покупал что-нить в японском сторе,то какую карты оплаты вы использовали?
Salem Cat
11.05.2012, 12:36
Очевидно, что карты для покупки в ПСН, то есть ты ищешь где купить карту для пополнения кошелька японского ПСН, покупаешь код и вводишь
Son of Liberty
11.05.2012, 13:10
Скажите - вот у меня есть две игры на носителях, возможно их как-то копировать на виту, чтобы каждый раз не менять карты, когда хочется поиграть в одну или другую игрушку?
doubledeath
11.05.2012, 15:25
Son of Liberty, Нет, нельзя.
ВОпрос такой:
нашел экстрактор PKG для виты. Но как найти для него сами файлы PKG?
есть игры, купленные в сторе, только как их скопировать на комп?
doubledeath
12.05.2012, 22:42
ПУШКИН, пока что, вроде никак.
doubledeath, так если было бы нельзя - зачем тогда выпусткать прогу?
ПУШКИН, Прога вроде бы расшифровывает эти файлы в основном из прошивок. Так что функциональность у неё так себе. И вообще, куда я лезу? Я тут ничего не шарю =) Кто-нибудь - ответьте ему грамотно и без всяких "вроде бы".
riku.kh3
13.05.2012, 20:04
ВОпрос такой:
На комп ставится прокси и когда витой начинаешь закачку ссылки на PKG на компе отлавливать, только так. И та программа только самые первые PKG умеет распаковывать в которых сони по глупости старые ключи от PSP использовали. То есть это в основном самые первые японские игрушки, потом уже новые ключи для PKG стали использовать.
т е даже нету смысла пробывать ?
Софт только для распаковки файлов прошивки.
есть игры, купленные в сторе, только как их скопировать на комп?
При помощи CMA, там есть перенос данных с виты на ПК.
Я тут заметил,что вай-фай интернет на вите гораздо медленнее,чем на том же компьютере.Моя скорость в ночное время 100мб\с,а консоль качает игру весом 300мб пол часа.Это у меня с роутером проблемы,или псв тупорылит?
Belyavin
22.05.2012, 13:17
Tirel, ты не один такой. Моя тоже долго качает, походу они все такие.
Подскажите как отследить закачку игры с PSS нажимаю скачать, она говорит что закачка пошла, но где она я не пойму
P.S. а, всё, нашёл.
Что делать? У меня не работает мемори кард, прочищал слот, все равно.
Вроде ничего не делали с флешкой и слотом.
Попробовать другую карту у себя, а свою на другой консоли. Из полученных результатов делать выводы.
Уже 3тий день не могу зайти в пс стор,то пишет что технические работы,то просто не может войти.Это вообще прекратится когда-нибудь?Хренов кирпич никак до ума не доведут уже пол года,начинает напрягать.
Tirel, ни разу подобного не было. НЕ дать возможности КУПИТЬ ЧТОТО И ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ? Да они это за 3 секунды исправят!!! Вчера спокойно зашел, посмотрел - вышел =)
toxanik, только что проверял-не пускает меня в стор.NW-5603-4 не может подключиться к серверу в пределах заданного времени.
а в интернет нормльно выходит?
Инет отлично работает.У меня постоянно так стор работает,то зайдет-то не зайдет.Тормозит все,хотя инет 50мб\с.Я вот думаю-может проблемы стора из-за того что я прошивку не обновлял,1.66 у меня.
Tirel, почему бы не обновиться?) Хотя мне казалось, что 66 - последняя.
toxanik, только что проверял-не пускает меня в стор.NW-5603-4 не может подключиться к серверу в пределах заданного времени.
Выруби консоль полностью, а затем включай, должно помочь.
Mariarti
27.05.2012, 20:53
Добрый день! У нас проблема: купили новую Виту (1 1 04), день работала прекрасно. Когда попытались подключить ее к ПК для закачки информации (через USB), она (Вита) погасла... ставили на зарядку - ничего не работает, кроме светящегося значка оранжевым цветом. Не можем наити ничего по этому вопросу. Помогите, плиз. За ранее большое спасибо
Добрый день! У нас проблема: купили новую Виту (1 1 04), день работала прекрасно. Когда попытались подключить ее к ПК для закачки информации (через USB), она (Вита) погасла... ставили на зарядку - ничего не работает, кроме светящегося значка оранжевым цветом. Не можем наити ничего по этому вопросу. Помогите, плиз. За ранее большое спасибо
чтобы включить psvita, держи выключатель не менее 3 секунд.
чтобы заставить материнку перезапустить psvita, держи выключатель не менее 15 секунд
Mariarti
27.05.2012, 21:15
дело в том, что мы удерживали и 2 и 15 и даже 20 секунд, ничего...сейчас стоит на зарядке. Когда подключаем ее к ПК - комп ее видит, но она сама не реагирует.
дело в том, что мы удерживали и 2 и 15 и даже 20 секунд, ничего...сейчас стоит на зарядке. Когда подключаем ее к ПК - комп ее видит, но она сама не реагирует.
это плохо. первым делом надо было обновить прошивку. в противном случае, на прошивке ниже 1.61 консоль форсированно вырубить нельзя
Mariarti
27.05.2012, 21:27
что же делать теперь? можно ли самостоятельно что либо решить? мы же ничего не сделали, кроме, как подключились к ПК...почему она сама отключилась?
такое разочарование! Подскажите, пожалуйста. настроение совсем пропало, какая же она хрупкая и ненадежная эта вита...
что же делать теперь? можно ли самостоятельно что либо решить? мы же ничего не сделали, кроме, как подключились к ПК...почему она сама отключилась?
не знаю. попробуй зажать комбинацию Включение + Кнопка PS + R на несколько секунд. если откроется рекавери меню, то слава богу. если нет, не знаю...
Кстати, на компе должна стоять помощник управления данными (его можно скачать с сайта сони). Иначе с витой нельзя будет работать с компа
Mariarti
27.05.2012, 22:21
спасибо за помощь, но ничего не помогает...
Mariarti добавил 27.05.2012 в 22:21
скажите, а вообще можно ли вот так, как мы подключать Виту к ПК просто через USB? или это как-то особенно нужно было сделать?
Mariarti добавил 27.05.2012 в 22:21
скажите, а вообще можно ли вот так, как мы подключать Виту к ПК просто через USB? или это как-то особенно нужно было сделать?
наличие контент-менеджера обязательно.
какая же она хрупкая и ненадежная эта вита...
ещё как надёжная. дроп-тесты выдержала не хуже мобил. а с зависаниями справляется на ура, если конечно бы додумались обновить прошивку... даже рекавери-меню официальное встроенное есть, от полубрика вылечит
Mariarti
27.05.2012, 22:27
так это мы из-за не наличия вот этого менеджера испортили? ерунда какая-то, извините...
так это мы из-за не наличия вот этого менеджера испортили? ерунда какая-то, извините...
конечно нет. если контент-менеджер отсутствует, то вита скажет "Установите на компьютер программу Помощник управления данными, и только после этого подключите (...)". в какой именно момент вита погасла? какой был заряд батареи?
Mariarti
27.05.2012, 22:33
перед этим 3 часа заряжалась, после чего выключили и больше не смогли включить. Вставляем в резетку, загарается оранжевым ПС на секнду и гаснет... как узнать заряжается ли Вита или нет? перед этим, при зарядке, она, кажется, мигала, теперь же нет. Как это должно выглядеть правильно?
перед этим 3 часа заряжалась, после чего выключили и больше не смогли включить. Вставляем в резетку, загарается оранжевым ПС на секнду и гаснет... как узнать заряжается ли Вита или нет? перед этим, при зарядке, она, кажется, мигала, теперь же нет. Как это должно выглядеть правильно?
если она не горит оранжевым - она заряжена
Mariarti
27.05.2012, 22:50
когда я включаю зарядку загарается оранжевым и сразу же ГАСНЕТ - значит она заряжена? Как у вас проходит процесс зарядки, где и как у Вас чего горит и мигает?
Mariarti добавил 27.05.2012 в 22:50
извините, в дополнение, а сейчас, когда в очередной раз подключили к сети - теперь значок не гаснет, но и ничего не происходит..
Mariarti добавил 27.05.2012 в 22:50
извините, в дополнение, а сейчас, когда в очередной раз подключили к сети - теперь значок не гаснет, но и ничего не происходит..
Belyavin
27.05.2012, 23:53
Мигает оранжевым - сильно разряжена и не включится
Горит оранжевым - заряжается
Не горит - зарядилась полностью.
Если есть гарантия-то нужно нести в сервис центр,раз не помогло рекавери и все прочее-то это лучший вариант,мне так кажется.Это странно что она брикнулась от простого юсб...Вы правильной стороной шнур вставили,логотипом вверх(наружу)?
Mariarti
28.05.2012, 08:16
жаль
Mariarti, есть ещё 2 вариант, вдруг поможет - подождать полной разрядки. Кому-то это помогало. И ещё - на зарядку ставили шнуром или от компьютера? Просто от компьютера - она не заряжается.
Mariarti
28.05.2012, 13:23
toxanik привет может ты знаеш как ее разрядить ведь она не включяется,остается чтоли только ждать,так она в таком режиме будет 2недели разряжаться
Mariarti добавил 28.05.2012 в 13:22
и вообще что ето такое отдал свои кровные-2чяса поиграл и лежит керпич даже если и отремонтируют жди месяц а играть щяс хочется и вообще если вещь работоет то она и всю жизнь работоет а если мозг компосирует так и всю жизнь будет компосыроват
Mariarti добавил 28.05.2012 в 13:23
и вообще что ето такое отдал свои кровные-2чяса поиграл и лежит керпич даже если и отремонтируют жди месяц а играть щяс хочется и вообще если вещь работоет то она и всю жизнь работоет а если мозг компосирует так и всю жизнь будет компосыроват:dash::girl_cray::girl_crazy::to_become_senile::suicide:
Salem Cat
28.05.2012, 17:21
Mariarti,
О о
У нас никто не ремонтирует приставки, выдают заключение о непригодности приставки к ремонту, и идешь с ним в магазин, вот и все. И вообще из всей этой истории у меня складывается впечатление, что что-то не договаривают.
//И блин, что за фигня с двойной отправкой постов иногда.
Mariarti
28.05.2012, 23:25
помогите не включяется пс вита
Mariarti добавил 28.05.2012 в 23:16
что не договариваю-два чса поиграл и включить не могу завтро понесу где брал пусть новую дают:cray:
Mariarti добавил 28.05.2012 в 23:25
както мертво где все:clapping:
Mariarti, я бы понял бы такую панику, покупай бы ты его в Германии. Туда месяц слать, обратно месяц ждать - неприятно. А так - относи в магазин и все проблемы.
Mariarti
29.05.2012, 10:13
в Беларуси не совсем так, как в России. У нас нет официальных диллеров, и регионы у нас в основном Европа...вот и проблема, что повезут или в Польшу, или в Германию, или еще куда-нибудь...да и вообще, у нас нет официальных продаж, хотя гарантию ставят
Mariarti добавил 29.05.2012 в 10:13
но сегодня повезу отдавать, посмотрим...
у меня в списке загрузок сегодня стала доступна Гран Туризма для скачивания !!! Ура. моя любимая туризма теперь и на вите. Раньше я уже писал, что стоял статус - недоступно для загрузки на вите. Качаю, посмотрю как оно на улучшайзерах :crazy:
Devil Jin
31.05.2012, 23:47
pvc1, уже как недели 2 доступна. Нечасто вы в стор заглядываете.;)
в стор то часто, но вот в список загрузок да, не заходил давно. А вот остальные несколько игр с psp до сих пор недоступны для скачивания. Кстати призовые машинки из туризмы тоже не дают почему то скачать, хотя они честно приобретены были.
Не могу подключить Vitu 3G 1.67 к буку ASUS Eee PC 1001PXD стоит Win7 PRO32...
Втыкаю USB проходит сигнал подключения, вижу значок виты в моём компе, на вите жму установить помошник, проходит установка, жму подключить витка гаснет, перетыкиваю USB всё начинается с начала... на стац компе проблем нет! ваши варианты!?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot