Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...
Genkos,
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1303006
Snake134
09.03.2026, 09:58
Здравствуйте! Купил прошитую ps3 3008, hen вроде 4.92, перекидываю на нее iso образы, а они не запускаются вылетает красное сообщение "Cobra выключено", захожу в настройки Multiman и с верху тоже красным написано " Cobra выключено" , может кто знает что делать?
Micronicsdsd
09.03.2026, 11:38
Всем привет, история такая. Вместе с другом приобрели пару PS3 super slim (4008с), захотели поиграть в старые игрушки. Успешно поставил Hen последней на данный момент версии, на его приставку, по немногу начал скидывать игры, все было норм, разобрал ее почистил, намазал новую пасту, я первый кто вскрывал ее (пломба была на месте), потом занимался своей, переодически они лежали я их менял местами, скидывал игры. Сегодня взял его приставку, подключил докинуть оставшиеся игры, включил ее, и случайно уронил на корпус провод от геимпада, гдето с высоты 40см, он просто ударился USB об корпус, приставка выключилась, индикация погасла. В итоге приставка включается, загорается зеленый индикатор, и сразу выключается, индикация полностью проходит, затем если 1 раз нажать на кнопку питания, появляется красный индикатор и так по кругу, попробовал подкинуть другой БП, рабочий, она не работала, но как только я решил снять видос, что она не включается, она включилась и стабильно проработала гдето час, на включенной GTA 5, после я ее просто выключил, и перепроверил БП на другой приставке и когда вернул его на место, она опять не включается. Что могло случится? Удар USB об корпус мог срезанировать и что-то коротнуть или убить чипы или еще что, или просто именно в этот момент решил произойти отвал? В интернете нет однозначного ответа на вопрос, кто-то сразу пишет отвал, кто-то грешит на "усики" которые вставляются в БП и тд. Вдруг кто сталкивался с таким.
Snake134, автовход в псн?
сискалы включи через меню инструменты хен в разделе сеть.
Snake134
09.03.2026, 13:29
На счёт авто входа не знаю интернет выключен, а что за сискалы, просто ещё не разобрался?
Snake134, я же написал где. Привод работает?
Snake134
09.03.2026, 14:19
Пока нет дисков проверить привод.
Snake134 добавил 09.03.2026 в 14:19
Что с приводом тоже может быть связано?
Всем привет! Приставка PS3 не использовалась несколько месяцев. При включении отвязались три геймпада (неоригинал). Заряжал, пытался привязать как обычно по проводу, но после отключения геймпад не работает и моргает всеми индикаторами. Работают только по проводу. Что может быть? Есть мысль, что аккумуляторы сели, но не думаю что сразу на всех трех, т.к. гейпады покупались в разное время.
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ НЕ ПРОШИТАЯ ПС3 СТАЛО ВЫВОДИТЬИЗ ПСН
С ОШИБКОЙ 8002AD23 ЕСТЬ КАКОЕТО РЕШЕНИЕ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ
Здравствуйте!!!
Кто нибудь знает про DLC дополнения? Как их ставить если они были скачены через PKGi можете помочь с этим.:dash:
Snake134
10.03.2026, 20:31
Здравствуйте! Вообще немного разобрался, сискалы были включены я их и вкл и выкл не помогает, привод работает, обновление 4.90, hen вроде 0.0.0., Cobra так и не включилась.
Egor02, дополнения ставятся также как и игра (смотри инструкцию к pkgi). Только надо учесть, что дополнения идут к titleID той игры, к которой они указаны (1 столбец в pkgi) и не работают для другого titleid, то есть для той же игры другого региона.
Snake134, для начала попробуй установить актуальное по 4.92.2 и актуальный хен (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115878).
DeadMoroz24
11.03.2026, 11:45
Приветствую 👋 Купил PS3 Slim 320Gb версия CECH-2508, приставка никогда не прошивалась, сделал полный сброс настроек до заводских через меню, обновил по инструкции и снял dump, накатил прошивку Evilnat 4.92 Cobra 8.5 CFW CEX, сделал активацию. Все встало нормально, приставка работает. Далее через PKGI накачал игр и установил. После теста игр заметил проблему - половина игр лагает, подвисает на 1-2 секунды во время геймплея, так же такая же проблема наблюдается когда листаешь меню может подвиснуть и когда листаешь список в PKGI тормозит сильно, привод перестал читать диски. Установил multiman - не помогло, разобрал почистил от пыли и заменил термопасту - не помогло. До прошивки все было нормально, диски читал и игры не лагали. Помогите в решении проблемы, поискал много инфы - решения так и не нашёл.
DeadMoroz24, дело явно в аппаратной части (hdd или привод). Можешь поставить обратно OFW и убедиться, что дело не в прошивке.
goodgame
12.03.2026, 13:47
Всем привет! Приставка PS3 не использовалась несколько месяцев. При включении отвязались три геймпада (неоригинал). Заряжал, пытался привязать как обычно по проводу, но после отключения геймпад не работает и моргает всеми индикаторами. Работают только по проводу. Что может быть? Есть мысль, что аккумуляторы сели, но не думаю что сразу на всех трех, т.к. гейпады покупались в разное время
проверить надо - работает ли wifi, стечение обстоятельств - возможно помер модуль вифи
Всем привет, история такая. Вместе с другом приобрели пару PS3 super slim (4008с), захотели поиграть в старые игрушки. Успешно поставил Hen последней на данный момент версии, на его приставку, по немногу начал скидывать игры, все было норм, разобрал ее почистил, намазал новую пасту, я первый кто вскрывал ее (пломба была на месте), потом занимался своей, переодически они лежали я их менял местами, скидывал игры. Сегодня взял его приставку, подключил докинуть оставшиеся игры, включил ее, и случайно уронил на корпус провод от геимпада, гдето с высоты 40см, он просто ударился USB об корпус, приставка выключилась, индикация погасла. В итоге приставка включается, загорается зеленый индикатор, и сразу выключается, индикация полностью проходит, затем если 1 раз нажать на кнопку питания, появляется красный индикатор и так по кругу, попробовал подкинуть другой БП, рабочий, она не работала, но как только я решил снять видос, что она не включается, она включилась и стабильно проработала гдето час, на включенной GTA 5, после я ее просто выключил, и перепроверил БП на другой приставке и когда вернул его на место, она опять не включается. Что могло случится? Удар USB об корпус мог срезанировать и что-то коротнуть или убить чипы или еще что, или просто именно в этот момент решил произойти отвал? В интернете нет однозначного ответа на вопрос, кто-то сразу пишет отвал, кто-то грешит на "усики" которые вставляются в БП и тд. Вдруг кто сталкивался с таким.
если индикация пропадает совсем - блок питания уходит в защиту, возможно статикой пробило что-то, надо понять по 5в или по 12в, по хорошему нужно подключать разобраную к лбп и смотреть тепловизором что греется в режиме ожидания и потом при нажатии на кнопку,можно и от блока , но там по плате не удобно тогда смотреть блок много места закрывает, скорее всего это будут или кондёры или стабилизатор питания. ну короче если нет опыта - то надо отдать лучше в сервис, иначе можно добить её
Я пытаюсь установить Hyperdimension Neptunia на PS3 вместе со всеми DLC.
Сама игра работает нормально, но только без DLC или только с бесплатными DLC.
Когда я устанавливаю все DLC через RAP-файлы (пробовал через Apollo, Resigner, PKGi и PSNPatch), всегда возникает одна из проблем:
*ошибка с трофеями,
*чёрный экран,
*или сообщение "An error occurred during the load operation. Please exit the game", хотя на фоне игра продолжает загружаться.
Я нашёл торрент, где игра + несколько DLC (один PKG без RAP-файла), и этот вариант работал.
Подскажите, пожалуйста:
Как правильно установить все DLC для этой игры?
Можно ли создать один PKG со всеми DLC без RAP-файлов, и если да, как это сделать?
проверить надо - работает ли wifi, стечение обстоятельств - возможно помер модуль вифи
Спасибо, похоже на то, Wi-Fi тоже не видит, разбираюсь дальше, надеюсь заменю только микросхему J7 и заработает)
andrejfell
16.03.2026, 23:45
у меня работает. Проблема в том что я както всё удолил и теперь незнаю как востонавить эти папки.
Здрасьте.В общем есть у меня слимка непрошивайка 3008B у нее отвалился модуль bt и WiFi, в сервисе мне сказали что там надо менять всю материнку, но проблема в том что я сижу на 4.78 и хочу обновиться до 4.92.2 с hen’ом. Я узнал о способе пропускать проверки в обновлении вытаскиванием жесткого диска и таким образом я дошел до 99% и загрузка остановилась. Уже несколько раз доходил до 99% но загрузка всегда останавливается. Я хочу узнать можно ли каким нибудь неведомым способом обновится или устанавливать игры на версию моей прошивки. Заранее спасибо
pluton60
21.03.2026, 20:05
Resident Evil Zero hd ps3 Также доступен полный набор костюмов, перед покупкой проверьте уже купленные костюмы.Не понимаю что нужно сделать чтобы разлочить их.Аккаунта в Псн нету.
vomes, на непрошивайках только чинить Bt, ибо проверяет при обновлении. CFW noBt тут не поставить.
Snake134
22.03.2026, 13:24
Здравствуйте! Ps3 3008b, сегодня по вашей ссылке обновился до 4.93.2, в браузере ввел адрес(nikolaevich23.github.io/492), перед этим удалив куки, историю поиска, временные файлы информацию подлинности. Вэб браузер переходит на страницу AutoHEN installer(4.92 HFW), в низу на странице красными буквами написано You must instal Hybrid Firmware (HFW) 4.92 before instaling HEN! И все, никакой загрузки не происходит.
Здравствуйте! Ps3 3008b, сегодня по вашей ссылке обновился до 4.93.2, в браузере ввел адрес(nikolaevich23.github.io/492)
Вы не тот адрес набираете, не для вашей прошивки.
Читайте внимательно инструкцию https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115878
Snake134
22.03.2026, 13:54
Спасибо вместо 492 нужно было ввести 493:dash:
Bakar133
22.03.2026, 23:43
Здравствуйте уменя есть PS3 slim на данный момент с прошивкой HFW 4.93 уменя произошла одна проблема когда уменя была прошивка HFW 4.92 один прекрасный день я решил поиграть в игры и решил включить HEN но он не загорелся зеленым а остался красным HEN OFF но играть в игры можно было, я пробовал несколько раз переустанавливать прошивку но все бестолку прошу помочь решить мне данную проблему
vitas200
23.03.2026, 16:13
Здравствуйте! Ps3 3008b, сегодня по вашей ссылке обновился до 4.93.2, в браузере ввел адрес(nikolaevich23.github.io/492), перед этим удалив куки, историю поиска, временные файлы информацию подлинности. Вэб браузер переходит на страницу AutoHEN installer(4.92 HFW), в низу на странице красными буквами написано You must instal Hybrid Firmware (HFW) 4.92 before instaling HEN! И все, никакой загрузки не происходит.
а то что у тебя прошивка 4.93 а в конце ссылки у тебя 492 тебя вообще не смущает?
Snake134
23.03.2026, 17:29
Смущает, но делал все по видео инструкции с этого сайта.
vitas200
23.03.2026, 17:34
Смущает, но делал все по видео инструкции с этого сайта.
а теперь иди еще раз перечитай сначала тему по гибридной прошивке,а потому тему по установке HEN,может тогда догадаешся что делаешь не так,ну или может прозреешь наконец и начнешь читать инструкции нормально
Snake134
23.03.2026, 17:39
Уважаемые не нужно никуда меня посылать, пересматривать, я прям смотрел видео а теме про установку 4.93.2, и там четко был написан адрес с конечными цифрами 492, я так и сделал. А я гляжу, что вместо короткого ответа, нужно разводить флуд, чтобы показаться очень прям умным. Я первый раз сам прошивался.
vitas200
23.03.2026, 17:49
Уважаемые не нужно никуда меня посылать, пересматривать, я прям смотрел видео а теме про установку 4.93.2, и там четко был написан адрес с конечными цифрами 492, я так и сделал. А я гляжу, что вместо короткого ответа, нужно разводить флуд, чтобы показаться очень прям умным. Я первый раз сам прошивался.
а если подумать,и еще раз внимательно посмотреть вкладку установка в теме по HEN? прям вот самая верхняя тема в разделе хакинг...
Как зарегаться в psn на 4.78 ofw прошивке?
Bakar133
24.03.2026, 20:56
Здравствуйте уменя есть PS3 slim на данный момент с прошивкой HFW 4.93 уменя произошла одна проблема когда уменя была прошивка HFW 4.92 один прекрасный день я решил поиграть в игры и решил включить HEN но он не загорелся зеленым а остался красным HEN OFF но играть в игры можно было, я пробовал несколько раз переустанавливать прошивку но все бестолку прошу помочь решить мне данную проблему
Здравствуйте.PS3 super slim прошивка 4.92 hen,вопрос как запустить YouTube он вообще не запускается висит логотип и дальше не пускает VPN раздавал через Wi-FI что только не делал ничего не работает.
Ку. на PS3 FAT какие рабочие температуры? и сильно ли поможет чистка от пыли и замена термопасты?
Как зарегаться в psn на 4.78 ofw прошивке?
без актуальной обновы в псн никак не войдешь, ставь OFW4.93
PSNi
в ютуб через пс3 и пс4 на терретории рф не войдешь, поэтому приложение на них теперь не работают (а впн пока вроде нет на консолях..
dre6na
смотря какая фат модель, у всех фаток изначально свой индивидуальный тех-процесс по нанометрам .. укажи свою модель пс3 и тебе наверняка ответят какие допустимы им нормы .. а покачто на всякий случай увеличь обороты кулера через вебман хуже не будет (тем более если консоль давно не обслуживалась
DUMPID, VPN можно раздать через Wi-Fi или Ethernet у меня получилось.Youtube на телефоне ведь работает или на ПК почему на PS3 невозможно запустить.
Bakar133
27.03.2026, 19:38
УМОЛЯЮ ВАС ПРОШУ ЗАМЕТЬТЕ МЕНЯ 🙏 ПОМОГИТЕ МНЕ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ
:dash:
Bakar133, тему хен бы почитал.
При возникновении проблем с HEN - через обозреватель в разделе сеть удалите папку hen (unlink folder), и установите хен заново.
Bakar133
28.03.2026, 09:39
in1975 уменя в обозревателе нету вкладки сеть
kifir1392
29.03.2026, 20:54
нашел способ разблокировки бойцов в FNR4?
Bakar133, речь про раздел сеть, там файловый обозреватель. А не про веб-браузер
Denwer21
31.03.2026, 10:58
ps3 ошибка 8002ad23 как лечить?
У меня из-за неизвестной фигни не могу подключиться пс Вита к пс3, пс3 просто зависает и чёрный экран
Неважно как, по вай фай или USB всёравно глючит и только после этого зажать кнопку питания и восстановление файл системы который не помогает
Ps3 super slim
Ps vita slim PCH-2008
Неужели никто не знает как запустить YouTube на PS3?
Ребят подскажите, не нашел ответа на вопрос, есть ps3 прошивкой 4.86 и hen, раньше мог игра скачивать прям в приставку и потом патч накатываю и все работает, очень редко ошибки выскакивали, сейчас же что не пытаюсь скачать из патчей то ошибка 80710a06, Время стоит верное, медиасервер отключен. куда мне копать?
naseg, 80710A06: синхронизируйте время по интернету через меню настройки даты и времени (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/date.html)
Затем переходим Настройки > Настройки сети > Подключение к медиа серверу (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/connectdlna.html) > "отключить" и перегружаем PS3.
Я пробывал, не получилось
naseg, значит не так делал. Либо аппаратная проблема.
У меня качаются сами игры, но паки к ним не качаются выдают эту ошибку :( так же не могу поставить мультиман и так далее
Блин так и не решил проблему? может обновить прошивку надо?
ilyadyrda
19.04.2026, 03:55
Здравствуйте! В этой теме https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113420 есть игры с читами для ps2, но не работает ни одна ссылка на видео о том, как ими пользоваться. Скажите пожалуйста есть ли рабочие ссылки на какое либо видео где объяснят как пользоваться чит кодами? И как обновлять базу чит кодов? Или может кто-нибудь сможет хотя бы просто объяснить
Подскажите
Устанавливал с флешки игру. Не помню от куда скачивал эту игру.
Уходил в другую комнату пришел увидел что появилась папка с защитой от детей.
Пароль на защиту не устанавливал. Отключить и посмотреть не могу. Что это за папка и как с ней поступить?
Всем привет.
Вопрос по игре [PS3][HEN] Frozen Free Fall: Snowball Fight |NPEB02288] (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1246963)
В патче 01.04 сломаны трофеи для новых уровней. Возможности откатиться на 01.03 - нет.
Подскажите, есть ли варианты где то найти версию 01.03 (именно для [NPEB02288])?
Спасибо.
Всем привет, возникла непонятная ситуация с пс3 суперслим, изначально была проблема с выводом картинки по HDMI, подключил через тюльпаны, обновил ПО по воздуху (подключил к WiFi) проблема не исчезла, нашел пробитый фильтр между разъёмом HDMI и чипом, сделал перемычку, картинка появилась, но не подключается пад по блютуз, начал грешить на модуль (сеть так же не находилась по WiFi), подумал глюк прошивки, скачал ПО, через флешку в безопасном режиме ПО установил, попробовал заново найти сети WiFi, сети обнаружились, но пад так и не работает по блютуз. Пробовал антенки переставлять, результат тот же. Поэтому куда копать, не знаю (если бы был не исправен модуль, ПО не установилась бы)
Всем привет.
Ранее, без взломов, во времена активного PS Plus, скачал из этого плюса PSN-игру "[PS3][HEN] Stealth Inc: A Clone in the Dark |NPEB01358] (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247158)". Выбил часть трофеев. Потом Plus кончилась и игра перестала запускаться.
Решил впервые установить HFW+HEN и скачать игру из PKGi PS3 RUS MOD (PS3 CECH-3008B с [HFW] 4.93.2 Hybrid Firmware и PS3HEN v3.5.0 [RUS]).
Вопрос: блокнут ли меня, если я начну играть в скаченную версию и выбивать призы и синхронизировать их с PSN?
p.s. при отключенном HEN (без входа в PSN) игра не запускается, пишет "надо активировать систему".
Спасибо.
AvAngArD_1995
13.05.2026, 01:47
BomBom, Смотри что качаешь, уровень родительского контроля устанавливается в настройках системы, а так же модет 3станавливаться отдельно для каждой игры/приложения в ручную, в любом из вариантов не бывает такого что "ушел, пришел и оно само" - удаляй то что установил если эта проьлема только с одним файлом, проверь уровень родительского контроля и отключи его, в настройках системы можно отключить, чаще всего там не установлена комбинация или комбинация "по умолчанию" из одинаковой последовательности кнопок, если там не сможешь его отклбчить, то проще сделать сброс и переустановку системы, чем долюиться в закрытую дверь.
fry1979, сам же дал ссылку на ту версию которая тебе нужна, в чем вопрос то? Удаляй свою, удаляй игровы ланные, но оставь сохранения, скачай ту, которую свм же скинул по ссылке и играй себе, но трофеи на ретроконсоли - это такое себе, отдельный вид садомазо, для онлайна и прочего нужна актуальная сисьема, а недвадцатилетняя консоль.
FurryKaaa, нет ничего и не будет, тут без вариантов, купи нориальный функциональный неймпад и будет тебе счастье.
Kijimo, продолжай мучать модуль, все описанные проблемы связаны с аппаратной частью, прошивка тут не причём, это на компе можно скачать кривую васянскую сборку винды, неправильные дрова или поймать проьшемы совместимости отдельно взятых модулей, а на консоли всё проприетарное и там одна система, одна прошивка (на суперслим - только официальная, OFW=HFW, , кстома нету) и она либо встанет, либо не встанет, модуль работает, а вот его антена, например - отвалилась, или ге1мпад проблемный, в любом случае аппаратные неполадки, сам сказал там она уже какая то полуживая была.
fry1979, а что просто поиграть нкльзя? Обязательно нужны трофеи и онлайн? Для современного онлайна боллше подходит современная система, а не двадцатилетняя PS3.
Конкретного Процентного соотношения получить бан тебе никто никогда не даст (потому что
колеблется от 1 до 99% в зависимости от времени суток, фазы луны и настроения модератора сервера, нак отором ты будешь играть, например), но вероятность отхватить блок на старой двадцатилетней консоли сейчас мала по прчине того, что сначала нужно пробиться в этот PSN через санкции и ркн, да, чтобы получить блокировку - нужно сначала обойти предыдущие блокировки))Лучше спроси у Sony, это они занимаются блокировками, может они забили на неё уже, а может и нет, советы по выходу онлайн и про трофеи написаны ТУТ (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186564).
Kijimo, продолжай мучать модуль, все описанные проблемы связаны с аппаратной частью, прошивка тут не причём, это на компе можно скачать кривую васянскую сборку винды, неправильные дрова или поймать проьшемы совместимости отдельно взятых модулей, а на консоли всё проприетарное и там одна система, одна прошивка (на суперслим - только официальная, OFW=HFW, , кстома нету) и она либо встанет, либо не встанет, модуль работает, а вот его антена, например - отвалилась, или ге1мпад проблемный, в любом случае аппаратные неполадки, сам сказал там она уже какая то полуживая была.
Понял, тогда попробовать замену модуля? Падов 5 шт перепробовал, несколько кабелей в том числе (само собой это было первое, что проверено, дабы исключить, что в этом проблема) просто именно, что интересно, что ПО установилось
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня обновился до 4.93.2 и все мои сохранения стали "не моими" кто знает как востоновить напишите пажалуйста
Arturencijus
14.05.2026, 21:44
здраствуйте, у меня пс3 супер слим с хеном pspx rus mod 4.93.2 сидит уже давно но в последнее время у меня не прогружаются иконки кнопок: включить HEN, и скачать файлы с url. кроме этого при активации хен не появляются ни одново инструмента хен и в том числе папка с установленными файлами с pkgi рус мод. я подозреваю что дело в версии 4.93.2, но не знаю что мне стоит делать
Arturencijus,
При возникновении проблем с HEN - через обозреватель в разделе сеть удалите папку hen (unlink folder), и установите хен заново.
Arturencijus
21.05.2026, 19:09
Здраствуйте, у меня ps3 super slim 4004A 4.93.2 HFW (прошивку скачивал с этого форума). У меня нету package manager и не работает браузер из-за чего не могу скачать хен. уже пытался полностью чистить браузер, восстанавливать саму систему, перепрошивать, восстанавливать файловую структуру и все что можно в рекавери. каким образом возможно скачать хен без бразера или файлов пкг?
Petya111
24.05.2026, 13:03
Всем привет, PS3 Slim-ka , стоял кастом evilnat 4.93, обновил консоль через интернет, выскочила ошибка 8002f334 помогите советом.
Gitelmanro
24.05.2026, 13:49
Всем привет, PS3 Slim-ka , стоял кастом evilnat 4.93, обновил консоль через интернет, выскочила ошибка 8002f334 помогите советом.
8002F334 - повреждение данных внутренней памяти во время установки прошивки/обновления.
Решение - извлечь и форматировать или заменить HDD, затем установить прошивку "на чистую"
Для консолей с внутренней eMMc памятью замена HDD ничего не даст, нужно снимать и редактировать дамп по этой инструкции (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1282686).
На PS3 было активировано 3 аккаунта.
Установил HFW+HEN (PS3 CECH-3008B, [HFW] 4.93.2 Hybrid Firmware и PS3HEN v3.5.0 [RUS]).
Потом откатился на оригинальную прошивку 4.93.
Одна игра перестала запускаться. Эта игра куплена на одном аккаунте. Если на игре нажать треугольник и выбрать "информация", то внизу появились регистрации (покупатель) всех трёх аккаунтов с датой 2018/6/12.
Попробовал удалить игру и заново скачать с аккаунта-покупателя. Регистрация на игре у него обновилась, остальные 2 аккаунта без изменений. Попробовал деактивировать консоль на одном аккаунте (на игре пометка покупатель исчезла) и снова активировать - пометка снова вернулась.
При запуске игры на этих 2-х аккаунтах неудачна - пишет ошибку. Ранее (до HFW+HEN) игра успешно запускалась на всех трёх аккаунтах.
Как удалить фиктивные регистрации 2-х аккаунтов на игре?
demaxi1337
28.05.2026, 18:51
Как удалить фиктивные регистрации 2-х аккаунтов на игре?
удали эти фиктивные RIF-файлы через exdata
RIF-файлы хранятся в /dev_hdd0/home/XXXXXXXX/exdata/ и называются по Content ID игры
(условно "UP0001-NPUB12345_00-0000000000000001.rif")
для этого рекомендую заново установить HFW 4.93.2 + PS3HEN.
через файловый менеджер, например, multiMAN, IrisMan или WebMAN перейди в:
/dev_hdd0/home/00000002/exdata/
/dev_hdd0/home/00000003/exdata/
вместо цифр могут быть другие - это айдишник каждого аккаунта консоли
найди .rif-файлы, соответствующие проблемной игре (ищи по Content ID)
удали эти конкретные .rif-файлы только у тех двух аккаунтов, у которых регистрация фиктивная.
потом уже обновляйся на OFW
единственное че: не трогай act.dat и не удаляй ничего лишнего - нужно только конкретный .rif нужной игры у двух аккаунтов
Здравствуйте, купил пс 3 недели две назад. Всё это время играл , и всё было хорошо а тут зачесалось полазать по настройкам Hen(Версия 4.93.2Hfw) не разбираясь в этом всём включил lite hen, пропала папка с управлением файлами пкг и настройка самаго hen в разделе сеть, и вот теперь вопрос как мне переключиться на полную версию Hen (ну или хотябы вернуть папку с управлением файлами ПКГ (игры же надо как-то качать))Помогите пожалуйста:blush:
Coycik, При возникновении проблем с HEN - через обозреватель в разделе сеть удалите папку hen (unlink folder), и установите хен заново.
Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста решить проблему.
PS3 Slim 25xx 4.93 CWF Cobra. Диск SSD Samsung 870 Evo 500Gb.
Передавал по ftp игрушку с ПК на PS3, свободного места было много. В один момент консоль зависла, передача прекратилась. Консоль я выключил зажатием кнопки питания. Повторно включается и сразу зависает - изображения нет, на кнопку питания не реагирует (только если зажать на 15сек. и выключить). Отключал питание на сутки - безрезультатно. В recovery пускает, изображение есть, по меню бегать можно, но после любого выбора пункта меню консоль снова зависает, даже при попытке обновится или восстановиться.
Дополню:
Думаю проблема с разделом /dev_hdd0 диска. У меня к диску есть eid_root_key. Снял диск с консоли, подключил к ПК проверить его живучесть. Запустил утилиту PS3_HDD_Reader. Разделы диска определяются и читают кроме /dev_hdd0. При попытке его прочитать - ошибка (can't show, not a directory). Что можно сделать чтобы восстановить раздел, возможно он просто не определяется?
Знаю, что на Linux Mint есть утилита, с которой можно полностью получить доступ к диску на чтение/запись. Может что подскажете?
djdron, форматируй hdd, не поможет, меняй. И учти, что у пс3 со ssd проблемы. ставь hdd
Доброго времени всем. Проблема такая. Была установлена гибридная прошивка с HEN версии 4.92. Все было хорошо, спустя какое-то время перестал загораться значок HEN зелёным после активации, в связи с чем недоступны инструменты и папка управления файлами pkg. Обновился до версии 4.93, думал это исправит проблему, но нет, ничего не изменилось. Делал структуризацию базы данных и восстановление системы, результата ноль. Прошу помощи, что можно сделать в данном случае? PS3 Super Slim
AvAngArD_1995
16.06.2026, 01:12
Доброго времени всем. Проблема такая. Была установлена гибридная прошивка с HEN версии 4.92. Все было хорошо, спустя какое-то время перестал загораться значок HEN зелёным после активации, в связи с чем недоступны инструменты и папка управления файлами pkg. Обновился до версии 4.93, думал это исправит проблему, но нет, ничего не изменилось. Делал структуризацию базы данных и восстановление системы, результата ноль. Прошу помощи, что можно сделать в данном случае? PS3 Super Slim
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1304327
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1304327
Папки HEN нет, переустановка ничего не меняет.
AvAngArD_1995
17.06.2026, 14:09
Папки HEN нет, переустановка ничего не меняет.
Переустановка чего не меняет ничего? Ты хен то ставил хоть чтобы там папка появилась или только HFW по кругу мучаешь?
Maverik, где папки хен нет? А откуда тогда у тебя ярлык хен?
\dev_hdd0\hen
можешь на всякий еще в dev_hdd1\hen посмотреть
Всем привет, столкнулся с такой проблемкой, на PS3 SS CEX 4.93 c HEN установил BadWDSD и все бы хорошо но версия прошивки почему то стала 4.92, инет не работает а патч есть только на 4.93. Пробовал обновить Evilnat на 4.93 ошыбки. Пробовал все с нуля переустановить 4.93 OFW->HFW->HEN->Evilnat тоже получаю 4.92. Есть решение данной проблемы? Чтоб инет запустить или 4.93 встала. Кроме как вернуться на HEN, такое решение я знаю) Заранее спасибо.
Brabusovskiy
22.06.2026, 18:37
Доброго времени суток! приобрел PS3 fat cechc08, установил кастомную прошивку от EVILNAT, установлен WEBMAN и Multiman. плюсом накатил ps2 classics.
При запуске консоли стал мигать желтый диод 3-4 раза, при этом консоль запускается и сильно не шумит, судя по видосам обычный режим работы для FATак (во вкладке время работы указано 29 дней за 19лет верить ли этому?), работает хорошо и не лагает. Во время игры один раз зависла и сама перезагрузилась, второй раз перезагрузилась мгновенно во время игры, проявлялось это на играх от PS2 при этом температура проц. и в.чипа не доходила до 70 градусов, списал это на глюк кастома либо эмулятора. В играх от PS1 и PS3 этого не наблюдается.
Собственно хотелось бы узнать, почему загорается желтый диод при запуске? может можно как нибудь посмотреть лог или ошибку через прошивку, или не париться и убить ее окончательно!? Чего конечно же делать не хочется.
Заранее спасибо всем за ответы и советы!
Svinopes
22.06.2026, 22:49
Недавно столкнулся с двумя PS3 Super Slim с одинаковой проблемой. Если приставка подключена по HDMI к телевизору и на качестве 1080p появляется шум,помехи, рябь или очень мелкие артефакты (в основном зеленого цвета) и при этом появляется специфический звук помех, но если поставить качество ниже или даже 1080i, то они пропадают. Если же подключить приставку к монитору (21 дюйм), то на 1080p никаких проблем нет. Также была особенность на первой приставке, что автоматически приставка даже не хотела давать изображение выше чем 576p на телевизоре, но на мониторе хорошо работала на 1080p. Во второй все включается и там, и там.
Через коаксиальный кабель на телевизоре изображение не хочет вообще подыматься выше, чем 576i.
Порт HDMI был исключен, т.к. при разном движении кабелем в разъеме ничего не менялось. Также на первой приставке полностью пропаивал контакты разъема HDMI, не помогло. Испытывал на 3 разных кабелях HDMI, ничего не менялось.
На 2 приставках не было предварительного повреждения или падения (2-ая вообще пол года просто у человка лежала на полке без дела).
На отвал не грешу, т.к. при отвале другого ввида артефакты, а также может зависать приставка.
Может ли это быть деградация одного из чипов в следствии долгого не обслуживания или просто дефекта с завода? Сталкивался ли кто с такой проблемой и есть ли способы решить такое?
хочу поиграть там в игры ( с кастымными серваками гта 5 лбп ) после захода в псн минуты 2 всё работает достижения профиль , а потом бац Вы были выыедены из сети 8002AD23 но доступ к серверам плойки есть (проверял достижениями , они подгруживают ) что делать помогите!
P.S. Прошивка HEN 4.93 cfwcalls очищал
AvAngArD_1995
24.06.2026, 13:51
Brabusovskiy, обычно на фатке это вызвано иссыхантем токенов, нестабильный запуск и нестабильная работа изза нестабильного питания, программная часть исключена потому что ps2 игры перезапускаются в эмулятор,поэтому консоль ребутит.
Svinopes, чаще всего просто это неподходящая связка консоли и дешманского HDMI с неподходящим ТВ (ТВ не обязательно дешманский, даже наоборот проблемы встречаются на более современных) , решается заменой HDMI кабеля на более качественный или переподключениением консоли к другому ТВ, буквально было такое что огрлмная амолед панель в 8к не могла нормально вывести изо от PS3, максимум в 576 или выше, но с рябью, хотя на какомто старом самсунге 43 дюйма тут же переподключаем и всё идеально в 1080 работает.
Но и консоль тоже может быть "с сюрпризом", там за HDMI выход отвечает чип panasonic, который при перегреве может уйти в частичный отвал, как раз с симптомами в виде артефактов на высоком разрешении и/или работой только до 576р.
Svinopes
24.06.2026, 14:42
Brabusovskiy, обычно на фатке это вызвано иссыхантем токенов, нестабильный запуск и нестабильная работа изза нестабильного питания, программная часть исключена потому что ps2 игры перезапускаются в эмулятор,поэтому консоль ребутит.
Svinopes, чаще всего просто это неподходящая связка консоли и дешманского HDMI с неподходящим ТВ (ТВ не обязательно дешманский, даже наоборот проблемы встречаются на более современных) , решается заменой HDMI кабеля на более качественный или переподключениением консоли к другому ТВ, буквально было такое что огрлмная амолед панель в 8к не могла нормально вывести изо от PS3, максимум в 576 или выше, но с рябью, хотя на какомто старом самсунге 43 дюйма тут же переподключаем и всё идеально в 1080 работает.
Но и консоль тоже может быть "с сюрпризом", там за HDMI выход отвечает чип panasonic, который при перегреве может уйти в частичный отвал, как раз с симптомами в виде артефактов на высоком разрешении и/или работой только до 576р.
Ну HDMI я исключил, потому что с другими соньками он работает нормально. Да и пробовал разные подкидывать и ничего не менялось. Вот тоже думал насчет этой микрухи, но что-то не нашел в интернете инфомарцию о том, что кто-то менял его из-за этого. Ну может еще попадется такая приставка потом, то может ради эксперимента поменяю эту микруху.
helgard, Код ошибки 8002AD23 на PlayStation 3 связан с проблемами подключения к сети PlayStation Network (PSN). Пользователи сталкиваются с тем, что консоль автоматически отключается от PSN примерно через 1–2 минуты после входа, при этом список друзей не загружается, а повторная попытка входа может вызывать другие ошибки, например, 80710102 (Ошибка DNS).
Возможные причины и способы решения:
Часто проблема возникает после обновления прошивки или из-за конфликтов в домашней сети. Например, подключение нового устройства (ноутбука) к Wi-Fi может вызывать вылеты PS3 с этой ошибкой. В некоторых случаях помогает перезагрузка приставки или запуск устройств в определённой последовательности.
Одной из причин может быть блокировка доступа к PSN на уровне провайдера или из-за региональных ограничений. В ряде случаев пользователи обходят это, пуская трафик консоли через VPN, настроенный на компьютере, к которому PS3 подключена через USB-LAN адаптер.
Рекомендуется проверить настройки роутера и временно отключить фаерволл, чтобы исключить сетевые ограничения. Также стоит попробовать прописать необходимые порты для PSN.
Angel79ya
25.06.2026, 14:02
Добрый день. PS3 Super Slim планирую удаление Cobra Ode, так как перестал работать переключатель эмуляции или сквозной режим. Да если честно с выходом HEN уже и забыл про кобру как страшный сон. Но не тут то было дети умудрились вырвать внешний модуль с переключателем. Ну и как следствие лицензионные диски перестали запускаться. Вот я и решил вернуть всё в исходное состояние.
А теперь вопрос: кто знает номинал резисторов которые выпаивались для установки Cobra ODE.
Привет, у меня PS3 FAT, прошивка HFW 4.93 hen, был установлен WebMan, хотел его открыть, но перепутал иконки и случайно начал установку WebMan-а по новой, после чего консоль перезагрузилась как это обычно бывает и встала с черным экраном. пробовал перезагружать консоль, перезагружать видеовыходы, режим рекавери тоже не включается. Телевизор видит, что к нему что-то подключается по HDMI, но экран черный и ничего не происходит. Это кирпич? Как это чинить?
AvAngArD_1995
26.06.2026, 01:06
Добрый день. PS3 Super Slim планирую удаление Cobra Ode, так как перестал работать переключатель эмуляции или сквозной режим. Да если честно с выходом HEN уже и забыл про кобру как страшный сон. Но не тут то было дети умудрились вырвать внешний модуль с переключателем. Ну и как следствие лицензионные диски перестали запускаться. Вот я и решил вернуть всё в исходное состояние.
А теперь вопрос: кто знает номинал резисторов которые выпаивались для установки Cobra ODE.
ODE инструкция по взаимодействию (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111978)
Инструкция по снятию в PDF (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17829&d=1632475485)
AvAngArD_1995 добавил 26.06.2026 в 01:06
Привет, у меня PS3 FAT, прошивка HFW 4.93 hen, был установлен WebMan, хотел его открыть, но перепутал иконки и случайно начал установку WebMan-а по новой, после чего консоль перезагрузилась как это обычно бывает и встала с черным экраном. пробовал перезагружать консоль, перезагружать видеовыходы, режим рекавери тоже не включается. Телевизор видит, что к нему что-то подключается по HDMI, но экран черный и ничего не происходит. Это кирпич? Как это чинить?
Если не выходит в рекавери, то кирпич.
Переподключи к AVMultiOUT, может быть такое что помер именно HDMI порт, если и это не поможет, то у тебя только один путь - в сервис.
И если восстановят там или если будешь сидеть через AV, то ставь кастом, хен на фатке - это нубство и предпосылки ко всякого рода проблемам.
Angel79ya
26.06.2026, 06:52
AvAngArD_1995, Спасибо большое!!!
Оказалось что это конденсаторы (10 nF).
Vagonchik
28.06.2026, 10:27
Пацаны, подскажите где скачать игры для пролитой плойки 4. Торренты какие-то не активные дивинити сутки стоит и тишина?
Всем привет,кто подскажет,приобрел плойку(как было сказано продавцом стоит гибридная)хотя аерсия позволяет установить кастом, приобрел без HDD.
При установке HDD пишет ,или перегрузите или обновить системное по не менее 3.55,пробовал разные прошивки ,выдает всегда ошибку, и hdd не форматируется (пробовал несколько штук).рекавери меню тоже не помогает. Жёсткий диск вставляю в комп,он пустой, делал форматирование и разделы добавлял убирал ,все по нулям,В чем может быть проблема?
AvAngArD_1995
05.07.2026, 00:36
Всем привет,кто подскажет,приобрел плойку(как было сказано продавцом стоит гибридная)хотя аерсия позволяет установить кастом, приобрел без HDD.
При установке HDD пишет ,или перегрузите или обновить системное по не менее 3.55,пробовал разные прошивки ,выдает всегда ошибку, и hdd не форматируется (пробовал несколько штук).рекавери меню тоже не помогает. Жёсткий диск вставляю в комп,он пустой, делал форматирование и разделы добавлял убирал ,все по нулям,В чем может быть проблема?
Не сходится, хотя бы потому что гибридная начинается с версии 4.82, так что либо продаван наврал, либо ты не договариваешь, либо скорее всего всё сразу, и продаван решил консоль слить и специально для мамонта выставил с описанием типа " да всё норм, просто прошивка слетела" и ты не можешь нормально развернуто написать что конкретно ставил и при каких именно действиях это привело к такой проблеме, например элементарно даже номер ошибки указать, который дал бы понять что именно консоли не нравится, например указать ядро, которое пытался установить, DEX, CEX, PEX или какое? Например конкретно какую сначала прошивку ставил CFW/MFW или OFW/HFW, а затем какую после пытался и делал ли патч памяти прежде, не сходится нифига, тут нет гадалок и ясновидящих чтобы дать максимально конкретизированный ответ на максимально размытое описание вопроса "ну я чтото делал и там какая то ошибка и ещё что у меня теперь не получается установить", но в любом случае кто то из вас точно запорол установку кастома.
По симптомам это не жетский диск, а битая флешь память, т.е. консоль кирпич с аппаратной поломкой, которая решается только через мастерскую/сервис, и то если мастер пряморукий, с нужной аппаратурой и Е3 флешером.
Как вариант - можно попробовать установить RSOD FIX или провести какие то другие возможные манипуляции с прошивкой, но только после твоего более развернутого ответа с описанием действий и номеров ошибок, которая консоль выдавала в процессе.
Ошибка 8002f2c5. консоль2508a
AvAngArD_1995
05.07.2026, 13:33
Ошибка 8002f2c5. консоль2508a
Невоозможность чтения/записи данных прошивки, скорее всего чтения/записи именно флешь памяти.
Со своей стороны можешь попробовать скачать CFW 4.92 или новее, там вшит RSOD FIX, естественно сотсверкой МД5, чтобы исключить проблему флешки, но думаю навряд ли она встанет.
Если не встанет, то нужен донор и E3 флешер, т.е. неси в сервис.
Привет. Собираюсь менять жесткий диск на консоли, перед этим хочу синхронизировать трофеи с psn, чтобы не потерять. К сожалению, через каждые 4-5 минут из сети выбивает и синхронизация не успевает дойти до конца. Правильно ли я понимаю, что впн решит эту проблему? бтв на пихе все работает нормально и из сети не выбивает¯\_(ツ)_/¯https://sun9-67.userapi.com/s/v1/ig2/ZsMkZg5CjJ119KFRMSrG3lBgQPE5E8HQJPrOCd3kTroKIkzSjdUy7FfzzqyB8gcz4hCr2ScgMZTfj0fW VegzW_do.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x 540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=YmW2l_3Av3lrHQpzhHCh0blCjPEhTQHffVMcVCVRP9c&cs=2560x0
asmode, Зависит от применяемых спецсредств.
Всем доброе!
Выручайте, пожалуйста, вот PS3 SS(500gb), год назад недавно меняли термопасту, недавно показалось что зашумела немного…..
Проблема настигла внезапно во время игры пишет просто перегрев и выключается
При включении вентилятор на максимум
При в следующем включении вентилятор крутит слабенько, сейчас вообще не могу понять при перегреве не крутит снова но вроде как работает
Flaydik, https://t.me/pspxru_2/4727
Здравствуйте! Имеется ps3 slim 3008b, при включении от телека Samsung le32r82b по hdmi выводит "нет сигнала", пробовал перевтыкать hdmi порты, проверял на приставке, все окей порты целые. Приставка спокойно конектит геймпад, можно даже выключить с него же приставку. Потом подключил пс3 к монитору msi g24c4 по hdmi первый порт, изо появилось но с косяками, максимум можно ставить 720, если 1080р начинаются артефакты. Переключился на второй порт, выводит изо только 576р. Пробовал менять кабели, на новый hdmi кабель нет отклика, а на старом выводит все(это про монитор).
НО! К телевизору Samsung легко подключалась ps3 fat по всем кабелям hdmi все отлично работало
Короче слимка контачит с новым монитором, а с телевизором нет. Подскажите пожалуйста что делать??? Буду весьма благодарен вам!!!
Потом подключил пс3 к монитору msi g24c4 по hdmi первый порт, изо появилось но с косяками, максимум можно ставить 720, если 1080р начинаются артефакты. Переключился на второй порт, выводит изо только 576р. Пробовал менять кабели, на новый hdmi кабель нет отклика, а на старом выводит все(это про монитор).
Прочитайте второй абзац сообщения по ссылке
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1304453
Прочитал, сразу скажу что порт у приставки рабочий, все контакты прозвонил, нету никаких КЗ или пр косяков с пайкой. Чип тоже исправный, как и фильтры перемычки две которые тоже прозвонились все окей. Видимо дело в кабеле??? Потому как ps3 fat легко со всеми контачила. Ещё попробовал подключить приставку через hdmi-конвертер в тюльпаны, изображение вывелось, и при тоээтом приставка настраиватется как HDMI а не тюльпаны, это все про Samsung. Короче это с кабелем дерьмо. Для эксперимента заказал компонентный кабель от av, может так выйдет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot