PDA

Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25

Xyli
26.01.2026, 22:04
могли бы еще подсказать как правильно проверять плату на ошибки с помощью мультиметра или еще какого либо оборудования, что нужно прозванивать и какие должны быть значения, может есть какие либо руководства

Svinopes
26.01.2026, 22:31
могли бы еще подсказать как правильно проверять плату на ошибки с помощью мультиметра или еще какого либо оборудования, что нужно прозванивать и какие должны быть значения, может есть какие либо руководства

Его еще гуглом называют, ну может еще у кого яндекс, там много информации, что-то можно и найти

redstar
29.01.2026, 15:06
Пытался поменять кастомые волны хен через флешку в проге мультиман, закидываю всё по директории в папку и после того как нажимаю вставить файл пска полностью зависает приходится выключать. Подскажите кто знает что делать?

in1975
30.01.2026, 01:26
redstar, в какую папку, запись в dev_rewrite включена?

redstar
30.01.2026, 01:39
redstar, в какую папку, запись в dev_rewrite включена? вчера уже разобрался, dew rewrite надо было включать в самом мультимане, а я включал в самом хене
И закидывал в папку дев флеш а не дев блайнд

Hpela
30.01.2026, 15:47
PS3 Fat cecha12, стояла какая то HFW 4.88 вроде. Досталась старая PS3, диск меняли на 500гб до меня еще очень давно, решил сделать сброс и установить OFW, при попытке полного форматирования сначала был сбой, затем перезагрузка, но потом оно провело аварийное форматирование после перезагрузки. После ввода даты и прочего воткнул флешку FAT32 с 4.92OFW. Выбрал обновление системы и процесс пошел, однако примерно на половине уходит в ошибку 8002F147 и все заново после перезагрузки. Пробовал вытаскивать диск и форматировать на ПК через low level format, затем выбирать обновление из recovery, результат тот же. По смарту хдд достаточно дохлый, это может быть причиной?

AvAngArD_1995
31.01.2026, 00:57
PS3 Fat cecha12, стояла какая то HFW 4.88 вроде. Досталась старая PS3, диск меняли на 500гб до меня еще очень давно, решил сделать сброс и установить OFW, при попытке полного форматирования сначала был сбой, затем перезагрузка, но потом оно провело аварийное форматирование после перезагрузки. После ввода даты и прочего воткнул флешку FAT32 с 4.92OFW. Выбрал обновление системы и процесс пошел, однако примерно на половине уходит в ошибку 8002F147 и все заново после перезагрузки. Пробовал вытаскивать диск и форматировать на ПК через low level format, затем выбирать обновление из recovery, результат тот же. По смарту хдд достаточно дохлый, это может быть причиной?

8002F147 - ошибка в результате повреждения данных во время установки прошивки/обновления (ошибка чтения/записи, либо невозможность чтения/записи);

Чаше всего проблемой может служить старый уставший жёсткий диск, который бьёт файл прошивки/обновления при попытке записи, решение - проверить HDD и по возможности форматировать, либо заменить на новый, а так же желательно проверить флешку с прошивкой и сверить MD5 перед повторным обновлением;
Но иногда такие ошибки могут быть вызваны аппаратной поломкой, например отказом BD контроллера или если стояла CobraODE и вы ее сняли, тогда решение только одно - нести в сервис на диагностику ремонт.

P.S. - На фатку ставят кастом, а не HFW/OFW.

Hpela
31.01.2026, 09:03
AvAngArD_1995, P.S. - На фатку ставят кастом, а не HFW/OFW. про кастом знаю. Мне знакомый плоечник сказал сначала поставить два раза OFW, потом PS3 Toolset использовать, потом уже ставить Evilnat с этого форума.

mr_President
31.01.2026, 10:40
Друзья, важный вопрос! Подскажите пожалуйста, я залил игр по фтп через файлзилу, но потом увидел в меню приставки, что осталось всего 5 гигов памяти и решил удалить через файлзилу пару игр тяжелых, чтобы освободить память, так вот игры удалились в окне файлзилы и в приставке во внутренней памяти их не нашел, а в настройках приставки память не увеличилась, осталось так же 5 гигов, уже делал ребилд базы данных и толку нету, кто в курсе как решить проблему, подскажите пожалуйста?

AvAngArD_1995
31.01.2026, 11:04
Друзья, важный вопрос! Подскажите пожалуйста, я залил игр по фтп через файлзилу, но потом увидел в меню приставки, что осталось всего 5 гигов памяти и решил удалить через файлзилу пару игр тяжелых, чтобы освободить память, так вот игры удалились в окне файлзилы и в приставке во внутренней памяти их не нашел, а в настройках приставки память не увеличилась, осталось так же 5 гигов, уже делал ребилд базы данных и толку нету, кто в курсе как решить проблему, подскажите пожалуйста?

Ожидай, со временем синхронизируется

Hpela
31.01.2026, 11:29
Новый чистый SSD из магазина не помог та же ошибка. Видимо придётся ковырять потроха BD

AvAngArD_1995
31.01.2026, 12:22
Новый чистый SSD из магазина не помог та же ошибка. Видимо придётся ковырять потроха BD

Если ошибка осталась той же самой, то читай остальные советы по её решению,но возможно стоит обратить внимание на то, в ревизии cecha установлена NAND память, так что если это точно не флешка и мд5 в сходится и если это точно не жесткий диск, то скорее всего упрёшься в проблемы с ней, а не с BD контроллером, "в потроха" без надобности и понимания что там искать - не лезь, неси в сервис

Hpela
31.01.2026, 18:05
AvAngArD_1995, глаза боятся, а руки делают. Отошёл шлейф привода. Вставил и оно заработало.

SadSmile25
31.01.2026, 22:31
Добрый вечер!

Помогите разобраться: есть ps3 с evilnat. Удалили все игры из папки ps3iso, а также из папки game, папка GAMES тоже пуста, но жесткий диск забит все равно. Вручную просматривала все папки, ничего больше не нашла. В какую сторону копать? Уже все мозги сломала, я не особенно разбираюсь. Помогите, пожалуйста.

Gitelmanro
31.01.2026, 22:46
SadSmile25, Постмотрите ещё папка packages. Установочные файлы тоже занимают место.

SadSmile25
31.01.2026, 22:50
SadSmile25, Постмотрите ещё папка packages. Установочные файлы тоже занимают место. Смотрела, там тоже пусто.
Иными словами, все папки, где что-то должно было быть - пусты.
Жесткий диск объемом 300 гб, там гигов 50 наверное занято играми ps2, и все, больше ничего нет. Однако система пишет, что свободно всего 20. Такого же фактически быть не может - система не может столько места занимать.

in1975
01.02.2026, 08:37
SadSmile25, сохранения еще и предпросмотры, а также данные от старых игр. Если ничего не интересует - сделайте быстрое форматирование с помощью пс3 и все.

Maximka5
02.02.2026, 11:40
День добрый. Скальпировал слимку 2508 и снес элемент(конденсатор?) рядом с чипом,может быть кто нибудь знает его номинал или может донорская плата JSD-001 у кого нибудь есть и вы замерите его?
https://allwebs.ru/images/2026/02/02/5dc75fe51dfee6e52c44b6e685fba712.th.jpg (https://allwebs.ru/image/2508.h7OB2c)

vldru
02.02.2026, 19:15
День добрый. Скальпировал слимку 2508 и снес элемент(конденсатор?) рядом с чипом,может быть кто нибудь знает его номинал или может донорская плата JSD-001 у кого нибудь есть и вы замерите его?
https://allwebs.ru/images/2026/02/02/5dc75fe51dfee6e52c44b6e685fba712.th.jpg (https://allwebs.ru/image/2508.h7OB2c)

https://disk.yandex.ru/i/ri40QqT8IWQgJw

NilsBor2
03.02.2026, 06:14
Доброго дня.
Купил PS3 Super Slim CECH-4208C с HEN. Проблема, что не могу включить/выключить с кнопки на ней. Выключается только геймпадом. Включается, как только подключаю в розетку секунд через 5 автоматически. Если питание не отключалось, то с геймпада включается.
Уже поменял кнопку со шлейфом - не помогло. Причем диод на плате с кнопкой горит как надо,при выключенной - красный, когда включена -зеленый. Что на старой платке с кнопкой, что на новой.
Обновление прощивки не помогло.
Подскажите, в чем может быть проблема?

Xyli
04.02.2026, 15:38
здравствуйте, подскажите пожалуйста прошивку evilnat 4.92.2 можно ставить на OFW 4.92 сразу или сначала нужно ставить evilnat 4.92? делаю через Программный флешер из OFW/HFW в CFW

in1975
07.02.2026, 10:43
Xyli, патч через программный флешер, потом 4.92.2

NeoConstman
07.02.2026, 14:49
Всем привет! Вопрос по ремонту PS3
Решил попробовать воскресить свою PS3 после YLOD, начал с замены NEC/TOKIN на танталы. После снятия замерил сопротивления и встал вопрос о целесообразности дальнейшего движения. Кто-нибудь в курсе, насколько это нормальные значения (подробности на фото по ссылке)? Playstation 3 FAT CECHC08, материнская плата COK-002
Спасибо!
https://disk.yandex.ru/i/5vn7FBL-LFYLXg

vldru
07.02.2026, 19:01
Вполне норм, зависит от мультиметра, насколько он точен.
Лишь бы не отвал камней.

DDD1AMONDDD222
07.02.2026, 19:17
Здравствуйте у меня проблема не с консолью а с джойстиком. Раньше были фантомные нажатия я их пофиксил что полностью спиртом протёр джой, но недавно джой упал со стола и снова посыпалиь фантомные нажатия (можно так сказать что в моменте если как то надавишьна корпус или же в той же гта поедешьто в какой то момент персонаж выпрыгивает от фантомных нажатий).короче к сути полез делать повторно ,чёт не помогло , в это же время отлетел моторчик, я его припоял, позже полез снова так как r1,r2 перестали вовсе работать пока не зажмешь корпус где контакт, полез опять и видимо много ваткой спиртовой сделал что он умер, не отлекался (было такое на этом же или на другом когда также фиксил но тогда все норм позже было ),позже я не помню как его воскресил ,и увидел что у него 2 мотор оторвался, короче с этого моменты перестали работать диоды, припоял обратно, но все равно не работают диоды, фантомные нажатия остались ,пока собрал и оставил его. Ребята подскажите пожалуйста что делать, как диоды воскресить и от фантомных нажатий избавится, джойстик от пс3 слим 11 года CEHCZC2R

Svinopes
07.02.2026, 20:38
Здравствуйте у меня проблема не с консолью а с джойстиком. Раньше были фантомные нажатия я их пофиксил что полностью спиртом протёр джой, но недавно джой упал со стола и снова посыпалиь фантомные нажатия (можно так сказать что в моменте если как то надавишьна корпус или же в той же гта поедешьто в какой то момент персонаж выпрыгивает от фантомных нажатий).короче к сути полез делать повторно ,чёт не помогло , в это же время отлетел моторчик, я его припоял, позже полез снова так как r1,r2 перестали вовсе работать пока не зажмешь корпус где контакт, полез опять и видимо много ваткой спиртовой сделал что он умер, не отлекался (было такое на этом же или на другом когда также фиксил но тогда все норм позже было ),позже я не помню как его воскресил ,и увидел что у него 2 мотор оторвался, короче с этого моменты перестали работать диоды, припоял обратно, но все равно не работают диоды, фантомные нажатия остались ,пока собрал и оставил его. Ребята подскажите пожалуйста что делать, как диоды воскресить и от фантомных нажатий избавится, джойстик от пс3 слим 11 года CEHCZC2R

Тебе надо попробовать поменять всю накладку со шлейфами, типо такого https://ozon.by/product/kontaktnaya-podlozhka-plenka-dlya-remonta-dzhoystika-ps3-playstation-3-p3-3-zqdz-ps3-3-v1-4-1949678867/?at=79tnN3yB4FAKMvWzFPE0kEJfoNrqP3u9mg72VuPG1DxO, только найти подходящую для твоего геймпада. Также можно подложить что-то или приклеить, чтобы основные контакты на шлейфе сильнее прилегали к плате (там он на два направляющих одевается и потом сверху прижимается печатной платой.

DDD1AMONDDD222
08.02.2026, 10:36
Тебе надо попробовать поменять всю накладку со шлейфами, типо такого https://ozon.by/product/kontaktnaya-podlozhka-plenka-dlya-remonta-dzhoystika-ps3-playstation-3-p3-3-zqdz-ps3-3-v1-4-1949678867/?at=79tnN3yB4FAKMvWzFPE0kEJfoNrqP3u9mg72VuPG1DxO, только найти подходящую для твоего геймпада. Также можно подложить что-то или приклеить, чтобы основные контакты на шлейфе сильнее прилегали к плате (там он на два направляющих одевается и потом сверху прижимается печатной платой.

Бро типо под мембрану сильнее чтоб прилегала? Или просто ту маленькую прокладку утолщить ? Просто у меня чёт диоды перестали гореть, щас попробую снова всю мембраную плёнку помыть и чем то утолщить прокладку. На втором джойстике проблема в том что r2 плохо работает плюс корпус хреново поживает,но решалось либо подкладкой под резинку куска изоленты, или внутрь чтоб сильнее от акума прилегало.на том первом про который я сначала писал, что там диоды и фантомные нажатиЯя ,еще сегодня разобрал ,увидел там контакты на плате черные, попробую резинкой исправить

Svinopes
08.02.2026, 11:28
Бро типо под мембрану сильнее чтоб прилегала? Или просто ту маленькую прокладку утолщить ? Просто у меня чёт диоды перестали гореть, щас попробую снова всю мембраную плёнку помыть и чем то утолщить прокладку. На втором джойстике проблема в том что r2 плохо работает плюс корпус хреново поживает,но решалось либо подкладкой под резинку куска изоленты, или внутрь чтоб сильнее от акума прилегало.на том первом про который я сначала писал, что там диоды и фантомные нажатиЯя ,еще сегодня разобрал ,увидел там контакты на плате черные, попробую резинкой исправить

Вот тут https://imgur.com/a/iKzDvAN под шлейф что-то подложить или приклеить 1,2 кусочка изолента, просто чтобы лучше прилегал к контактам. Также ластиком протереть эти контакты, а также контакты на плате (черные). Если после этого будет что-то плохо нажиматься, то значит надо весь шлейф менять. У них бывает выгорают дорожки не шлейфе и уже ничего с этим не сделаешь.

titov404
08.02.2026, 20:37
Здравствуйте, у меня проблема уже 3 недели при заходе на ps3 выбивает через 5 минут из сети с ошибкой 8002ad23, Всю информацию что находил не помогает.DMZ в ручную вводил менял DNS, отключал подключение к медия серверу ничего не помогает.С другими аккаунтами все заходит и стабильно играет.Просил друга зайти на мою учетку у него тоже вылетает через 5 минут.Кто-то сталкивался с такой проблемой получилось разрешить?

Xyli
08.02.2026, 22:51
здравствуйте подскажите, пожалуйста, как сохранить настройку разгона на прошивке Evilnat 4.92 cobra 8.5, включаю в настройках нужные значения, но после выключения приставки они сбрасываются на стандартные
и еще хотел уточнить по поводу того как правильно устанавливать патчи и дополнения к игре игра в iso образе а остальные файлы pkg, iso качаю через irisman в папку ps3iso а остальные файлы куда надо?

Svinopes
09.02.2026, 12:36
и еще хотел уточнить по поводу того как правильно устанавливать патчи и дополнения к игре игра в iso образе а остальные файлы pkg, iso качаю через irisman в папку ps3iso а остальные файлы куда надо?

Скидываешь в папку package и после этого их устанавливаешь.

in1975
09.02.2026, 15:36
а остальные файлы куда надо?

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

DDD1AMONDDD222
10.02.2026, 21:05
Вот тут https://imgur.com/a/iKzDvAN под шлейф что-то подложить или приклеить 1,2 кусочка изолента, просто чтобы лучше прилегал к контактам. Также ластиком протереть эти контакты, а также контакты на плате (черные). Если после этого будет что-то плохо нажиматься, то значит надо весь шлейф менять. У них бывает выгорают дорожки не шлейфе и уже ничего с этим не сделаешь.

Спасибо но уже не надо , с первым джоем хз там батя как то воскресил плюс просто на корпус у батареи двухстороний (толстый) посадил ,а я другой с плохо работающим r2 подложил в том месте контакты три слоя того скотча плюс ориговская прокладка и вроде пашет лучше чем было. минус только на первом джое диоды спалил а так работает . Всем спасибо

Jataganich
13.02.2026, 10:27
Здравствуйте, у меня проблема уже 3 недели при заходе на ps3 выбивает через 5 минут из сети с ошибкой 8002ad23, Всю информацию что находил не помогает.DMZ в ручную вводил менял DNS, отключал подключение к медия серверу ничего не помогает.С другими аккаунтами все заходит и стабильно играет.Просил друга зайти на мою учетку у него тоже вылетает через 5 минут.Кто-то сталкивался с такой проблемой получилось разрешить?

Аналогичная проблема. Форумчане, кто сталкивался, в чем может быть проблема. Как лечится?

DUMPID
13.02.2026, 14:37
Доброго дня.
Купил PS3 Super Slim CECH-4208C с HEN. Проблема, что не могу включить/выключить с кнопки на ней. Выключается только геймпадом. Включается, как только подключаю в розетку секунд через 5 автоматически. Если питание не отключалось, то с геймпада включается.
Уже поменял кнопку со шлейфом - не помогло. Причем диод на плате с кнопкой горит как надо,при выключенной - красный, когда включена -зеленый. Что на старой платке с кнопкой, что на новой.
Обновление прощивки не помогло.
Подскажите, в чем может быть проблема?

И вам доброго,
странно что за эту мелочь никто недал сразу совета..

практически у всех супер-слим там чаще такая бывает проблема а именно иза чего так происходит т.е эта сама кнопка влючения (барохлит, из-за их износа либо окисленния внутри ее контактов или даже чуть скопившая там влага)
если проблема не уходит, на али-сс есть в продаже данная платка по включению пс3 (стоит почти копейки, не если лень заказывать то разбери эту кнопку сам и замени эту там металл-мембранку на аналогичную, или прочисти там все аккуратно спиртом и скотчем залепи поверх этой платки с мембраной вставь - зафиксируй ее на прежнее место ..

еще на практике бывал схожий момент (из-за блока питания, в этих супер-слим очень они не надежные особенно у поздних ревизий, ну похорошему лучще отдать ее на полную диагностику ) все проверят там через приборы и осциллографф

ExplorerOfPS
13.02.2026, 23:11
Кто-то пытался использовать гибридный MBR/GPT диск с PlayStation 3? Возникло желание проверить данную возможность, так как оказалось, что моя PS3 полностью игнорирует отформатированный в NTFS HDD, который имеет разметку GPT. Пытался использовать IrisMan версии 4.91, а также файловые менеджеры MultiMan и Movian M7, диска просто нет в списке.

Средствами Windows без потери данных превратить GPT разметку в MBR не представляется возможным, а переместить куда-то данные с этого HDD пока некуда. Как появится возможность, хочу узнать, будет ли PS3 работать с гибридной MBR/GPT разметкой. Мои поиски не позволили мне найти софта, который мог бы сделать такую разметку из под Windows 11 x64, единственный вариант в поиске - это утилита gdisk, которая доступна только под Linux, причём, насколько я понял, она требует дополнительной установки и отсутствует в составе дистрибутивов, проще всего было бы воспользоваться ей из под Live CD/USB

in1975
14.02.2026, 02:05
ExplorerOfPS, изучайте тему https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1182896

Как преобразовать диск из GPT в MBR без потери данных и с сохранением работоспособности Windows программой Paragon Hard Disk Manager 15 (https://remontcompa.ru/hard-disk/862-kak-preobrazovat-gpt-v-mbr-bez-poteri-dannyh-ili-kak-proizvesti-konvertaciyu-noutbuka-s-biosom-uefi-iz-gpt-v-mbr-i-chtoby-operacionnaya-sistema-windows-81-ostalas-rabotosposobnoy.html)

DUMPID
14.02.2026, 16:51
ExplorerOfPS, изучайте тему https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1182896

Как преобразовать диск из GPT в MBR без потери данных и с сохранением работоспособности Windows программой Paragon Hard Disk Manager 15 (https://remontcompa.ru/hard-disk/862-kak-preobrazovat-gpt-v-mbr-bez-poteri-dannyh-ili-kak-proizvesti-konvertaciyu-noutbuka-s-biosom-uefi-iz-gpt-v-mbr-i-chtoby-operacionnaya-sistema-windows-81-ostalas-rabotosposobnoy.html)

А возможноли какой программой преобразовать NTFS в exFAT (и обратно) чтобы тоже без потерь данных ?

DDD1AMONDDD222
14.02.2026, 19:38
Здравствуйте, cehc3008b ,hen 3.3.5 rus hfw 4.90.2 , можно сразу на последнею версию обновить? И еще вопрос можно ли подключить наушники к пс3? (Наушники mchose v9 pro)

Gitelmanro
14.02.2026, 20:11
можно сразу на последнею версию обновить? И еще вопрос можно ли подключить наушники к пс3? (Наушники mchose v9 pro)
Можно. По поводу наушников читай эту тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110646).

DDD1AMONDDD222
15.02.2026, 11:44
Еще такой вопрос что лучше hfw 4.92.2 или hfw 4.91.2 ставить ?

Gitelmanro
15.02.2026, 13:26
DDD1AMONDDD222, 4.92.2

lovd
15.02.2026, 20:29
PS3 слим на кастомной 4.92
не видит внешний жёсткий диск 1 Тб NTFS подключённый по USB, ПК прекрасно его видит.
пробовал разными программами: ironman, FileManager и вебман бесполезно, не видят, как будто к USB ничего не подключено.
В чём может быть проблема подскажите.

Gitelmanro
15.02.2026, 20:50
lovd, NTFS с разметкой MBR ?

in1975
15.02.2026, 21:33
lovd, читаем тему форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959).

lovd
15.02.2026, 21:55
lovd, NTFS с разметкой MBR ?

да

lovd добавил 15.02.2026 в 21:55
lovd, читаем тему форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959).

уже читал, там нет ответа на этот вопрос

in1975
16.02.2026, 20:08
lovd, если диск не разбит на несколько логических, все сделано по инструкции - должно видеть через программы (не стандартными средствамит). Если проверил, смотри работает ли аппаратура (видит ли флешки в нтфс мбр?)

lovd
16.02.2026, 21:22
lovd, если диск не разбит на несколько логических, все сделано по инструкции - должно видеть через программы (не стандартными средствамит). Если проверил, смотри работает ли аппаратура (видит ли флешки в нтфс мбр?)

диск не разбит, консоль флешки ntfs видит

in1975
17.02.2026, 00:45
lovd, значит ему не хватает питания. Используй другой внешний диск, с отдельным питанием.

lovd
19.02.2026, 18:38
lovd, значит ему не хватает питания. Используй другой внешний диск, с отдельным питанием.

естественно, дополнительное питание есть

Sasha1984
22.02.2026, 14:00
Здравствуйте,приставка отлично работала несколько месяцев практически каждый день, сегодня включаю hen как обычно, начинает автоматически скачиваться какое-то hen обновление, приставка перезагружается, как обычно включаю hen запускаю любую игру и либо черный экран постоянно, либо вообще приставка сама выключается полностью на определенной игре, вчера в эти игры играли и до этого, все было норм, это именно из-за обновления hen 3.43 вроде такое увидел, что делать? Помогите пожалуста!

Sasha1984
22.02.2026, 14:11
Причем сейчас обнаружил что игры с ps1 и ps2 она без проблем запускает, а для нее ни в какую,черный экран и все тут

Freze201
22.02.2026, 14:15
Причем сейчас обнаружил что игры с ps1 и ps2 она без проблем запускает, а для нее ни в какую,черный экран и все тут

Такая же проблема

in1975
22.02.2026, 17:43
Sasha1984,
Freze201, Переустановите hen

Freze201
22.02.2026, 17:44
Sasha1984,
Freze201, Переустановите hen

Уже трижды переустановил

in1975
22.02.2026, 17:56
Freze201, когда? я только недавно обновил. У других работает, как и у меня.

Freze201
22.02.2026, 17:58
Freze201, когда? я только недавно обновил. У других работает, как и у меня.

Часа 3 назад

in1975
22.02.2026, 17:59
Freze201, так еще раз - я обновил только недавно.

https://github.com/nikolaevich23/nikolaevich23.github.io/commits/main/

Sasha1984
22.02.2026, 18:02
Hen обновить через приставку или нужно здесь скачать как когда с нуля ставишь на флэшку и устанавливать по новой? Тоже обновлял часа три назад через приставку не помогло, сейчас ещё раз попробую

in1975
22.02.2026, 18:03
Sasha1984, можно через инструменты хен обновить, либо просто установить по методу 2.1. Новый хен залит только несколько минут назад, ранняя версия была из другого билда.

Sasha1984
22.02.2026, 18:16
Заработало! Сейчас обновил через приставку! Спасибо! Можно как-то отключить чтобы автоматически не обновлялась больше?

in1975
22.02.2026, 18:32
Sasha1984, раздел сеть - инструменты хен - там в опциях

Sasha1984
22.02.2026, 18:37
Спасибо

tmin7
24.02.2026, 14:24
Ребят хелп) ps3slim, стояла 4.89hybrid все было норм. сдуру залил последнюю тут 4.92hybrid
теперь Hen не может поставиться по инструкции, в браузере пишет "эта версия браузера больше не поддерживается нужно обновиться"
как обновить браузер непонятно.
Да и еще в последнем коменте в прошивке написано что не стоит обновляться и жалобы пользовтелей на черные экраны
(но прочитал когда было уже поздно)
Можно ли и как откатиться обратно на 4.89hyb ?
Запустил восстановление системы на 11часов и поможет ли, будет ли опять 4.89hyb?

AvAngArD_1995
24.02.2026, 15:19
Hen не может поставиться по инструкции, в браузере пишет "эта версия браузера больше не поддерживается нужно обновиться"
как обновить браузер непонятно.

Можно ли и как откатиться обратно на 4.89hyb ?
Запустил восстановление системы на 11часов и поможет ли, будет ли опять 4.89hyb?
Ставь по инструкции, HEN поставить можно,браузер обновлять не нужно, действуй ТОЛЬКО по инструкции без отсебятины и всё установится, других вариантов нет и откатиться на 4.89 тоже нельзя ( даже если бы было можно, это не повлияло бы на надпись в браузере и на метод установки HEN, потому что одно другому никак, нигде, ничем не мешает)

tmin7
24.02.2026, 16:08
Ставь по инструкции, HEN поставить можно,браузер обновлять не нужно, действуй ТОЛЬКО по инструкции без отсебятины и всё установится, других вариантов нет и откатиться на 4.89 тоже нельзя ( даже если бы было можно, это не повлияло бы на надпись в браузере и на метод установки HEN, потому что одно другому никак, нигде, ничем не мешает)
По какой инструкции если браузер просит обновиться и потом тупик. Каким образом? Как поставить hen без браузера

Lainur
24.02.2026, 16:53
Всем привет, возможно кто то сталкивался, уже не знаю в какую сторону копать.
В общем есть SSlim с неработающим приводом(BD).
Все действия ниже проделаны уже по второму разу. Было полное форматирование, сносил Hen и сбрасывал к заводским настройкам, дальше обновлял до HFW :
Устанавливал Hybrid Firmware 4.92.2 : https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115840 , поверх HEN : https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115878
MD5 всё ок, сверяюсь.
Далее, после перезагрузки, по той же инструкции - через Pkg - устанавливаю webMAN_MOD_1.47.48_Installer.pkg.530.v1.47.48n_brewology_com
Ещё раз на всякий случай перезагружаемся.
Жмём Х(без L1, но можно и с ним) - чёрный экран и 0 реакции(кроме reset)
---
Ок, если этот товарищ нам не доступен - пробуем через инструменты HEN установить PKGi PS3 Mod
Всё устанавливается, но...При запуске этот чёрный экран.
Пробуем перезагрузиться и сделать те же действия в HenLite - чёрный экран.
---
В итоге - всё устанавливается, иконки появляются - но при попытке в них зайти - чёрный экран.
Была скачана с торрентов Castelvania в формате .pkg также установилась, появилась иконка и при наведении играла музыка, но при запуске...
----

Что то здесь можно сделать. Может такая реакция быть на неработающий привод?
Или он тут не при чём и нужно попробовать воткнуть SSD (читал тут в темах что могут биться сектора на оригинальном диске и это влияет)

AvAngArD_1995
25.02.2026, 00:50
tmin7
По этой:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115878

AvAngArD_1995 добавил 25.02.2026 в 00:50
Lainur, сначала поменяй жесткий диск, потом посмотрим

in1975
25.02.2026, 03:40
Lainur, если привод не работает, то приложения и игры работать не будут (черный экран). Связано это с тем, что эмуляция идет через привод.

Если консоль позволяет ставь CFW noBD, тогда черного не будет (но есть ограничения по запуску iso, читай тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114546)). Если не позволяет - ремонт привода.

in1975
25.02.2026, 03:41
tmin7, надо не поиск жать, а кнопку старт :start-ps3:. Читай инструкцию внимательно. И все там на 4.92.2 работает сейчас. Был баг (не та версия была залита), который поправлен.

Lainur
25.02.2026, 12:51
Lainur, если привод не работает, то приложения и игры работать не будут (черный экран). Связано это с тем, что эмуляция идет через привод.

Если консоль позволяет ставь CFW noBD, тогда черного не будет (но есть ограничения по запуску iso, читай тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114546)). Если не позволяет - ремонт привода.

Привет! Спасибо, я так и думал. Заказал даже привод на замену, но не подошёл по разъёмам.
У меня sSlim не прошивается CFW, этот вариант я в первую очередь проверял)
Почему всё же спрашивал. Ездил на радиорынок, ремонтник по PS3 утверждал что нафиг не нужен привод, он свой дескать вообще удалил и поставил на его место hdd с кучей игр которые монтирует через Multiman Games. Оставлять на ремонт мне было некогда, решил попробовать ещё раз самостоятельно всё установить.
Слышали о таких вариантах ? Или же товарищ что-то напутал и нужно чинить BD ?
Есть контакты адекватных недорогих мастеров в Мск или лучше ещё северу МО ?

in1975
25.02.2026, 16:10
Lainur, В целом от привода нужны только мозги. Если не работает лазер/механика - это не влияет.

На каких-то моделях (https://www.psdevwiki.com/ps3/Bluray_Drive#Bluray_Drive_Revisions) мозги привода в приводе, на каких-то в мат.плате (смотрите колонку DB). Поэтому его довод "нафиг не нужны" - недальновиден и человек просто не знает тонкостей и основывает свой вывод на 1 модели.

Для начала я бы рекомендовал проверить контакты - может там тупо отошел контакт. На SS мозги в плате и если дело не в шлейфе, тогда надо смотреть мат.плату.

Lainur
25.02.2026, 17:21
Lainur, В целом от привода нужны только мозги. Если не работает лазер/механика - это не влияет.

На каких-то моделях (https://www.psdevwiki.com/ps3/Bluray_Drive#Bluray_Drive_Revisions) мозги привода в приводе, на каких-то в мат.плате (смотрите колонку DB). Поэтому его довод "нафиг не нужны" - недальновиден и человек просто не знает тонкостей и основывает свой вывод на 1 модели.

Для начала я бы рекомендовал проверить контакты - может там тупо отошел контакт. На SS мозги в плате и если дело не в шлейфе, тогда надо смотреть мат.плату.

Благодарю :drinks:

Vladlen7877
25.02.2026, 17:59
Здравствуйте добрые люди, на моей ps3 super slim cech-4008c c прошивкой 4.89.2 HFW HEN 3.1.2 RUS HDD 500GB стали происходить переодические зависания и черные экраны когда находишься в меню, причем когда игра уже запущена то никаких проблем, зависает исключительно только когда ползаешь в каких либо меню, чаще при входе или выходе из фалового менеджера или монтировании игры в привод средствами webman, раньше устанавливал и пользовался IRISMAN для загрузки игр, но узнав что он конфликтует с webman в ранних версиях удалил его, и установил FileManager_v1.42_nightly_66f1d0e, на зависания это не повлияло, также 1 к 3 приставка зависает в меню, в играх никогда. Сейчас хочу попробовать заменить hdd на более свежий и чистый и установить чистую последнюю гибридную прошивку Hybrid Firmware 4.92.2 и последний HEN. Гайды по установке изучаю. Интересует вопрос , можно ли накатывать прошивку вынув старый HDD из консоли во избежание зависаний во время установки прошивки, или лучше сначала вставить новый HDD пока еще на старую прошивку , чтобы консоль его форматнула, и потом уже накатывать новую прошивку? благодарю

Gitelmanro
25.02.2026, 18:46
Vladlen7877, Ставь сразу новый жесткий диск и прошивку.

Vladlen7877
25.02.2026, 18:50
Понял, благодарю:good:

tmin7
26.02.2026, 22:28
tmin7, надо не поиск жать, а кнопку старт :start-ps3:. Читай инструкцию внимательно. И все там на 4.92.2 работает сейчас. Был баг (не та версия была залита), который поправлен.

Большое спасибо мастер! Действительно, именно через кнопку Start заработало. Это важно, не через Поиск! :drinks:

REINIX
27.02.2026, 19:43
как поставить плагин hdrezka на movian, а также почему нет доступа к телеграм форума, @reinyx ник в тг

Eugenious
27.02.2026, 21:33
Добрый вечер. Игры Twisted Metal и History Civil War лагают. Прочие игры нет. Обе игры .iso образы, монтирую через Webman. Впервые такое встречаю. Понятия не имею, откуда лаги и почему.

in1975
28.02.2026, 05:41
REINIX, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1258054

⚠️#НеПрошелПроверку Пользователь не прошел проверку и удален из чата (Приветствие)

Группа: PSPx.RU 🇷🇺 (https://t.me/pspxru_2) [@pspxru_2][-1002603729231] #c2603729231 (⚙️Настроить) (https://cabinet.chatkeeper.app/chat/-1002603729231/module/d43cd885-1722-4612-a9e4-5278ce8a3525)
Пользователь: Владимир [@reinyx][516780184] #user516780184
Действие: Бан в группе #banned на 3 ч. до 19:39:32

проверку надо проходить.

PSNi
28.02.2026, 10:39
Подскажите это нормально что система PS3 забирает 103 Гб. Поставил новый SSD Samsung 1ТБ.
PS3 Super slim, прошивка 4.92
Поставил официальную прошивку с сайта Playstation

Gitelmanro
28.02.2026, 11:26
PSNi, Вполне.

PSNi
28.02.2026, 13:17
Странно зачем столько система резервирует памяти.Если не ошибаюсь на старом жёстком диске на 500 Гб система меньше резервировала памяти.

in1975
28.02.2026, 16:07
PSNi, 13% от обьема. Можно уменьшить например если установлен вебман (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/wiki/Web-Commands):

http://<ip-address>/unlockhdd.ps3?enable

<ip-address> тут ip от твоей пс3. Если делаешь с компа, должен быть в 1 локальной сети с пс3.

Eugene46
28.02.2026, 21:26
Добрый вечер подскажите пожалуйста.Купил приставку скачивал игры и на ps1 и на ps2,ps3 и все работало.Но после когда не корректно выключил приставку и когда восстановил повреждённые файлы.После этого момента перестали запускаться игры от ps2.Хотя игры от ps1,ps3 запускает.При запуске игры ps2 выдает ошибку: информация о защите от не сакционированого копирование не действительна(80029513).Что делать в такой ситуации?есть ли смысл перезаписать аккаунт с модельным id из xRegistry и активировать акк через который играю?

in1975
01.03.2026, 10:35
Eugene46, В папке dev_hdd0/home/000000XX/exdata/ удали rif и установи это. (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17027&d=1584826853)

Eugene46
01.03.2026, 11:13
Там есть в home/00000001 и до 00000006

Да прошу прощение,понял что 000000ХХ это номер акк.Просто там как раз 6 созданных акк и вот одним я пользуюсь.Как понять какой он по счету.Сверху вниз?если это так то на акк через который играю нет папки exdata

in1975
02.03.2026, 03:39
Eugene46, удали в той, в которой есть.

Eugene46
02.03.2026, 09:43
Я посмотрел во всех в других акк есть папка exdata.Тоесть во всех этих акк удалить файлы с названием rif?Их порядка там 10+ файлов.А установщик pgk он получаеться должен заменить файлы Exdata?или для чего нужен сам этот установщик?

Eugene46
02.03.2026, 21:40
Я почистил файлы rif на акк и попытался скачать что прислали.Но тут Одна проблема за другой.Теперь в hen подключается вроде,пишет сверху справа что подключено.Но сам значок hen крассный и не могу устанавливать pkg и заходить в инструменты hen.Как можно это исправить?(

casethps
03.03.2026, 05:15
Всем привет
Дал другу на несколько месяцев пс3
nand память CEACHC08 PAL
CFW 4.82 cobra ode
cex
rubug 2.02.15
webman

Теперь фтп доступ конект есть но сбивается
поставил заного ребаг (галочки потыкал как в видео старом)
в ребаге пишет что установитe CFW rebug версии REX в меню CEX\DEX

Мультимен есть интсрументы но при открытии страницы ошибка
pkg на флешке в фат 32 не видит
обновление на 4.84 тоже не видит на флешке

подскажите пожалуйста как вернуть рабочее состояние по действиям
хочу поставить - REBUG 4.84.2

in1975
03.03.2026, 19:36
casethps, подробностей не будет, я так понимаю?

Какие ошибки, тему форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) читал, чтобы флешку видело?

casethps
04.03.2026, 01:14
флешка 16гб фат32 чекнул тоже мдр размер кластера 4гб файлы прошивки и пкг не более 100 мб
я не знаю друг не помнит что сделал
но суть такогова
стоял webman - запустить могу но там пусто
в ребаге пишет что установитe CFW rebug версии REX в меню CEX\DEX
я не знаю что еще написать
я не могу по фтп пожключится нормально ( он видит и коннект есть но потом крашится ) (подключение через свитч я шарю за айпи и настройки файлзилы)
я не понимаю как мне поставить заного все это и в каком порядке ставить
вначале даунгрейд до 3.55 офв или сразу можно корюу 4.84.2 или 4.92 , но так как флешка не видит не пкг на флешке не апдейта(папка PS3/UPDATE/) я не знаю с чего начать
помогите)

casethps
04.03.2026, 03:14
так я справился поставить
rebug 4.84.2
тулбокс
но к фтп до сих пор проблема подключения (хотя логин происходит) на каталогах ошибка выходит
Соединяюсь с 192.168.1.160:21...
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения...
Статус: Небезопасный сервер, не поддерживает FTP через TLS.
Статус: Сервер не поддерживает символы не ASCII.
Статус: Авторизовались
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/"
Команда: TYPE I
Ответ: 200 TYPE OK
Команда: PORT 192,168,1,83,200,86
Ошибка: Соединение прервано после 10 секунд неактивности
Ошибка: Не удалось получить список каталогов

casethps добавил 04.03.2026 в 03:14
все нашел проблемму спасибо брендмауеру вин 10

in1975
04.03.2026, 03:57
стоял webman - запустить могу но там пусто
Так добавь игр и обнови список.

casethps
04.03.2026, 05:08
все заработало, я обновился
стоит с ребага 84.2 на 92 evilant переходитЬ?
подскажите где надо почистить диск (как то места много по сравнению с объемом игр занято)

VamPire0705
04.03.2026, 05:45
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я хочу обновить HEN (или как там это называется, я просто совсем новичок в прошивках, взломах и т. д.), чтобы войти в PSN и активировать консоль (я просто хочу поиграть в игры с PS2). У меня сейчас стоит версия программного обеспечения 4.91.2 HFW. Можете, пожалуйста, написать мне наиподробнейшую инструкцию, как мне обновиться?

in1975
04.03.2026, 15:36
VamPire0705, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115878. Там есть ссылка на 4.92.2 HFW, сначала ставишь ее, потом хен.

VamPire0705
04.03.2026, 21:08
in1975, спасибо!

Genkos
05.03.2026, 15:06
Здравствуйте, у меня пс3 модели CECH-2508B, версия hen 3.3.5 rus, а версия HFW 4.86.2
Подскажите хотел обновить hen, а мне приходит на экран, что нужно ввести id пользователя и пароль и ссылка на гитхаб https://github.com/nikolaevich23. И я не могу выйти этого системного окна