Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
Blacolam
08.11.2025, 17:07
Помогите у меня HEN не запускается
У меня две версии хена
Hen обычный
Hen Emergency хен который отрубает все плагины и все
Проблема заключается в том что когда я запускайте обычный хен то пс3 просто вырубается так ещё и не просто офаеться а ещё и лампочки гаснет как будто питание отключили и если один раз нажать то лампочки загораются и если ещё раз то плойка запуститься :suicide:
Я говорю про те лампочки которые на самой плойке рядом с кнопками например когда выключина консоль то красная горит а если включена то зелёная
Blacolam
08.11.2025, 17:14
У меня две версии хена
Hen обычный
Проблема заключается в том что когда я запускайте обычный хен то пс3 просто вырубается так ещё и не просто офаеться а ещё и лампочки гаснет как будто питание отключили и если один раз нажать то лампочки загораются и если ещё раз то плойка запуститься
Я говорю про те лампочки которые на самой плойке рядом с кнопками например когда выключина консоль то красная горит а если включена то зелёная
Blacolam добавил 08.11.2025 в 17:14
У меня две версии хена
Hen обычный
Проблема заключается в том что когда я запускайте обычный хен то пс3 просто вырубается так ещё и не просто офаеться а ещё и лампочки гаснет как будто питание отключили и если один раз нажать то лампочки загораются и если ещё раз то плойка запуститься
Здравствуйте. Есть проблема с просмотром blu ray дисков с фильмом.
При включении фильма приставка пишет (воспроизведение дисков bd запрещено в этой системе). Привод рабочий игры ps3 устанавливает и играет, диски dvd без проблем. Самописную болванку ps1 тоже без проблем. Сам диск лицензия. Проверял просмотр на ps4, ps5, xbox one, xbox sx. Везде работает.
Теперь о приставке. Ps3 slim 2508. Прошивка последняя evilnat cex. Родительский контроль выключен. Отключал кобру, менял регионы ничего не изменилось. Даунгрейдил до до официального 3.55. На ней проверял- запрещено. Потом снова поставил евилнат. Сбрасывал настройки, менял hdd. Ничего не помогло.
Есть в коллекции ps3 slim практически нулевая. На ней пробег 4 часа, магазинная заводская прошивка 3.50. В интернете не была, на ней прекрасно диск работает.
Может есть тут, кто сможет мне помочь. Хотелось бы полного функционала.
если ставил CFW или как говоришь откатывал (сразу поверх 3.50 непомогло?
откат аппаратный либо програмный делал ?
на моей практике эти Ps3 slim 250gb (капризные модели, то красный экран через раз какую там партию привезеных или, просто кирпич нитак ниту флешку с лицухой вставил,, а самые лучщие слимы это те которые с завода комплектовались на 120гб и 320гб (аппаратная часть и радиторы уних получше чем у слим на 160 и слимок 3000моделей
MichaelnDark
09.11.2025, 13:14
Здравствуйте 👋 При замене cell+сискон+флешка, нужно ли потом ещё что-то делать, или приставка должна запуститься?
brake1337
10.11.2025, 02:49
Доброй ночи при запуске игры тупо черный экран
могу тебя обрадовать истинной вестью ;) что, среди людей не существуют таких как экстросенсы:
поэтому опеши свою ситуацию тут по-подробней, какая это модель пс3 (прошита она либо нет!?)
и чем запускал эту игру из диска или цифро-версия
AvAngArD_1995
10.11.2025, 09:33
Тупо Не запускай её тогда, особенно ночью
brake1337
10.11.2025, 14:11
добрый день прошу помощи у шарящих,вообщем вчера на ps3 slim я поставил новый жесткий диск,накатил прошивку и хен,все было нормально все работала,потом ночью решил открыть irisman(с PKGi) открываю черный экран,думал это с ириской чето,решил поиграть в The amazing spider man2(скачанный с торрента и закинутый по ftp на плойку)открываю тоже чрный экран,решил отрыть мульти ман(с PKGi) проверить он работает или тоже черный экран,открываю черный экран,щас скачал гта 5 с PKGi она работает:good:
AvAngArD_1995
10.11.2025, 14:18
добрый день прошу помощи у шарящих,вообщем вчера на ps3 slim я поставил новый жесткий диск,накатил прошивку и хен,все было нормально все работала,потом ночью решил открыть irisman(с PKGi) открываю черный экран,думал это с ириской чето,решил поиграть в The amazing spider man2(скачанный с торрента и закинутый по ftp на плойку)открываю тоже чрный экран,решил отрыть мульти ман(с PKGi) проверить он работает или тоже черный экран,открываю черный экран,щас скачал гта 5 с PKGi она работает:good:
Вариантов "Чёрного экрана" на PS3 может быть много, вот основные:
• Если игра или приложение (например PKGi или Irisman) периодически запускается нормально, а периодически выводит в черный экран - это сигнализирует о проблемах с чтением данных на Вашем жёстком диске, стоит его проверить на наличие битых секторов, форматировать или вовсе заменить.
На HEN эти проблемы могут быть вызваны переполнением оперативной памяти, ставьте WebMan Lite или выгружайте WebMan перед запуском приложений, которые периодически выводят в черный экран. Также на HEN 3.3.5+ есть режим Lite - включите его.
• Игра скачалась битой - сверьте MD5 и перекачайте, если оно не сошлось;
• Баг первого монтирования JB папки вебманом - разово запустите игру через мультиман, затем всё будет работать и в вебмане;
• Игра подписана под CFW фейковыми ключами, а у Вас, например - HEN, который знает только настоящие ключи, переподпишите настоящими ключами под HEN либо можно поставить фикс (если он есть);
•Ошибка последовательности установки игровых данных - Вы установили ISO игру, не удалив игровые данные от предыдущего образа такой же игры, что вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные старой игры, затем запускайте новую игру. Ещё как вариант - Вы установили ISO игру и не запускали её, но отдельно в . pkg формате установили патч/DLC, что записалось в игровые данные вперёд данных игры и это тоже вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные, запустите игру, она переустановит игровые данные, а уже после ставьте патч/DLC .
• Если ISO слишком фрагментирован - дефрагментируйте носитель, в том числе SSD.
• Если любая игра/приложение постоянно выводит в черный экран - это означает что у вас механическая поломка, например сломана плата управления BD модуля (мозги от привода), чините привод или ставьте CFW noBD если консоль прошивайка.
ВАЖНО - со сломанным BD модулем нельзя обновлять систему на OFW/HFW, получите ошибку 8002F14E и бутлуп.
Источник - ТГ чат форума (https://t.me/pspxru_2/5355/19159)
brake1337
10.11.2025, 15:21
спасибо огромное
Blacolam, ставь наш вариант HEN, (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115878) за другие варианты иди на форумы их авторов.
Здравствуйте. Есть проблема с просмотром blu ray дисков с фильмом.
При включении фильма приставка пишет (воспроизведение дисков bd запрещено в этой системе).
Ошибка «воспроизведение дисков bd запрещено в этой системе ps3» чаще всего связана с ограничениями родительского контроля, поэтому для решения проблемы вам необходимо ввести пароль и изменить настройки безопасности. Если вы не устанавливали пароль, или это не помогает, возможно, проблема связана с самим диском (поврежден или загрязнен) или неисправностью привода PS3.
Проверьте настройки безопасности (родительский контроль)
Найдите настройки безопасности: Зайдите в раздел «Настройки» на вашей PS3, а затем в «Настройки безопасности».
Выберите уровень воспроизведения: Найдите параметр «Уровень воспроизведения для Blu-ray (BD)».
Измените настройку: Если установлен запрет, его нужно снять. Возможно, потребуется ввести пароль, который вы устанавливали ранее.
Выберите «Не ограничивать»: Установите значение «Не ограничивать» для полного отключения родительского контроля, чтобы воспроизводить любые диски BD.
Если родительский контроль не является причиной
Проверьте диск: Убедитесь, что диск чистый, без царапин и других видимых повреждений.
Попробуйте другой диск: Вставьте другой Blu-ray диск, чтобы проверить, читает ли консоль его. Если другие диски тоже не читаются, проблема, скорее всего, в приводе.
При загрузке каких либо файлов скорость интернета составляет 0 кб/с. В настройках пишет что уровень сигнала 87%. Помогите пожалуйста
такая же проблема, в pkgi скорость 0кб/с, в самой пс тоже игры не обночляются
Svinopes
11.11.2025, 08:45
У меня две версии хена
Hen обычный
Проблема заключается в том что когда я запускайте обычный хен то пс3 просто вырубается так ещё и не просто офаеться а ещё и лампочки гаснет как будто питание отключили и если один раз нажать то лампочки загораются и если ещё раз то плойка запуститься :suicide:
Сначала установи офиц версию, чтобы удалить всю эту кашу, а потом просто поставь один HEN и пользуйся
Svinopes добавил 11.11.2025 в 08:40
Используй webman и проблем не будет
Svinopes добавил 11.11.2025 в 08:45
такая же проблема, в pkgi скорость 0кб/с, в самой пс тоже игры не обночляются
Попробуй подключить интернет кабель от роутера и выбрать в настройках сети проводное соединение, потом посмотри на скорость скачивания, если все нормально качается, то значит что-то с твоим wi-fi (может какие-то специальные настройки DNS мешают). Но если с кабелем хорошо, то лучше на нем и скачивать, все равно будет быстрее, чем на wi-fi.
Сначала установи офиц версию, чтобы удалить всю эту кашу, а потом просто поставь один HEN и пользуйся
Svinopes добавил 11.11.2025 в 08:40
Используй webman и проблем не будет
Svinopes добавил 11.11.2025 в 08:45
Попробуй подключить интернет кабель от роутера и выбрать в настройках сети проводное соединение, потом посмотри на скорость скачивания, если все нормально качается, то значит что-то с твоим wi-fi (может какие-то специальные настройки DNS мешают). Но если с кабелем хорошо, то лучше на нем и скачивать, все равно будет быстрее, чем на wi-fi.
проблема в том что у меня не работает разьем для кабеля, консоль не видит его, поэтому сижу на вайфае
Svinopes
12.11.2025, 10:36
проблема в том что у меня не работает разьем для кабеля, консоль не видит его, поэтому сижу на вайфае
Ну тогда сервисные центры просто существуют. Замена такого разъема не сложная работа для нормального сервиса. Попробуй раздать wi-fi с телефона, может его увидет.
MichaelnDark
12.11.2025, 12:06
Всем доброго времени! Есть такой вопрос. Можно ли как-то заменить syscon если старый вышел из строя. Может как-то можно новый прошить, обучить?
Gitelmanro
12.11.2025, 12:40
MichaelnDark, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114254
fisenko_viktor
14.11.2025, 18:54
если ставил CFW или как говоришь откатывал (сразу поверх 3.50 непомогло?
откат аппаратный либо програмный делал ?
Откатывал програмно rogero downgrader до 3.55, потом ofw 3.55 и дальше cfw
Kuvalda9000
17.11.2025, 13:53
хочу прошить пс3,но не могу зайти в браузер пишет что больше не поддерживается.что делать?
что делать?
Заходить в браузер, а не настойчиво ломиться в гугл по кнопке поиск.
Слушайте всем привет, не знаю в каком разделе спросить, поэтому напишу здесь. Что последнее время происходит с серверами?? Что закрыли все обновления на игры??? Почему сейчас невозможно скачать обновления на игры??? Запускаешь игру пишет что доступно обновление, нажимаешь скачать и все 0% и не качает, а когда нажимаю отмена приставка зависает намертво мин на 5 и потом выходит. Даже просто webman нельзя обновить. Это сделают когда-нибудь? Вопрос 2, игры от ps1 не работают если управлять левым стиком движением персонажа?? Когда подключаю по проводу, стик работает. Это особенность игр ps1?? Хотя у меня раньше была ps1 и я помню играл стиками. Ну 3 вопрос, недавно купил новый hdd на соньку на 500гб 7200 оборотов ну особо прироста в скорости работы приставки и загрузки игр не заметил, хотя в интернете пробивал характеристики писали что это SSHD ну то скорее всего подсунули обычный HDD, у меня вопрос так и должно быть, я постоянно слышу как hdd переодически останавливается и потом снова запускается. Он разве не должен постоянно работать?? Потому что в эти моменты когда он снова запускается, заметны слегка подвисания прошивки. Можно это программно изменить???
Это сделают когда-нибудь?
Вопросы к провайдеру.
игры от ps1 не работают если управлять левым стиком движением персонажа??
Переключается в настройках по кнопке ps.
Можно это программно изменить???
Нет.
Вопросы к провайдеру.
Переключается в настройках по кнопке ps.
Нет.
Спасибо что ответил, смотри ты говоришь вопросы к провайдеру, но интернет у меня сейчас дома работает нормально, все скачиваю с интернета без проблем. Может глюк прошивки или не скачивает просто с серверов??? Буквально пол месяца назад все работало. И почему тогда приставка зависает намертво когда нажимаю отмена??? Сохранил лог ошибок сискон на флешку, посмотрел в блокноте, никаких ошибок на счет зависаний нет. Теперь на счет игр ps1, нажимал кнопку PS менял режим контролера на аналоговый и цифровой, стик управления не заработал. В ps2 играх стики работают без провода. Значит это особенность ps1 игр?? Если хочу стиками управлять надо только через шнур???
Может глюк прошивки или не скачивает просто с серверов???
Вопросы к провайдеру.
Значит это особенность ps1 игр??
Нет. Всё работает одинаково.
В ps2 играх стики работают без провода.
На ps1 как бы изначально большинство игр стики не поддерживают. Не было никакого дуалшока у пс1 изначально и собственно стиков. И как я уже говорил переключается это всё в настройках и вполне работает.
Нет. Всё работает одинаково.
На ps1 как бы изначально большинство игр стики не поддерживают. Не было никакого дуалшока у пс1 изначально и собственно стиков. И как я уже говорил переключается это всё в настройках и вполне работает.
Ну значит у меня что-то не то с прошивкой в меню ps не переключается, куплю себе на озоне кабель 5м и буду так и для зарядки геймпада будет удобно.
MisterZhvachka
21.11.2025, 13:30
Всем привет. Недавно мой знакомый с Украины купил PS3. Вместе с ним прошили консоль, и решили поиграть в онлайн. Пытались друг к другу зайти, но не могли ("Данная сессия не существует" или типа того). Что я к нему, что он ко мне. Проверяли пока в двух играх — Tekken 6 и Tekken Tag Tournament 2. У него PSN аккаунт украинский, у меня — русский. Что делать? Сможем ли мы вообще поиграть? :cray:
Togusa_22
21.11.2025, 19:12
У меня такая же ерунда с обновлениями - сначала пишет, что осталось несколько тысяч минут, а потом загрузка обрывается с ошибкой. Купленное в Сторе нормально загружается.
И проблемы с соединением с другими игроками, пытался бустить онлайн трофы с буржуями, но не мог ни с кем сконнектиться.
Попробовал скачать обновления на консоли со старой прошивкой (HEN 3.3.4 кажется), скачались без проблем 1,4 Гб обновлений для Dark Souls 2.
Ну значит у меня что-то не то с прошивкой в меню ps не переключается, куплю себе на озоне кабель 5м и буду так и для зарядки геймпада будет удобно.
еcли интересно есть в наличии похожий девайс-переходник для пс3,
https://ibb.co/Xr3jXHkW
https://ibb.co/Xr3jXHkW
могу продать его вам за недорого /с отправкой по почте: пиши мне в л/c
Всем привет. Хочу прошить свою PS3. Есть два вопроса. Какая версия CFW Evilnat лучше, стабильнее на данный момент? Сама консоль PS3 2508B OC прошивка офицальная 4.83. Нужно ли эту прошивку обновлять до 4.92 для прошивки CFW или не нужно? И может кто знает самый подробный и безопасный гайд для прошивки? Благодарю.
Eugenious
29.11.2025, 23:15
Здравствуйте, зависают приложения при входе в них. Так, было замечено, что приложения Apollo Save Tools (последние версии), Irisman (4.85, 4.88, 4.88 rus и 4.92), PS3 PKGI и Artemis (последние версии) вылетают при запуске. Иногда помогает их переустановка. Чаще зависает намертво, только с необходимостью последующего ресета. Игры никакие не зависают (ну, возможно, исключением является Heavy Rain ME русификацированная, зависавшая при загрузке одного из уровней, но не уверен).
PS3 Slim CECH-2004a, 4.92.2 HFW, HEN 3.4.2 rus, WebMan 1.47.47n mod
Gitelmanro
29.11.2025, 23:19
Eugenious,
1. У тебя прошиваемая версия , ставь CFW
2. Не держи у себя несколько бекап менеджеров. Достаточно связки webMAN + File manager nightly 1.42
3. Если вылеты и зависания продолжились , поменяй жёсткий диск.
Eugenious
30.11.2025, 00:36
Спасибо Вам большое за подсказку. Постараюсь попробовать, а потом через время отпишусь.
Всем привет. Хочу прошить свою PS3. Есть два вопроса. Какая версия CFW Evilnat лучше, стабильнее на данный момент? Сама консоль PS3 2508B OC прошивка офицальная 4.83. Нужно ли эту прошивку обновлять до 4.92 для прошивки CFW или не нужно? И может кто знает самый подробный и безопасный гайд для прошивки? Благодарю.
если посети не играеш то, тогда зачем ее тебе подгонять до актуальной?
работает консоль стабильно на прежней версии оставь так, тем более что особо глобальных отличимых перемен от 4.8* до 4.9* там как обычный пользователь не заметил ..
а поповоду какая из CFW получще будет то, это уже только лично-индивидуальная практика ;)
Приветствую всех. Кто подскажет, как накатить evil492noBd на консоль без привода с официалкой 4.10?
Gitelmanro
01.12.2025, 23:07
Приветствую всех. Кто подскажет, как накатить evil492noBd на консоль без привода с официалкой 4.10?
Ставишь NOBD в твоём случае.
✓ Поддерживаются: 4.75-4.92 OFW или 4.82-4.92 HFW
Патчим (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) OFW или HFW через PS3 Toolset (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) и ставим CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115899))
Ставим PKGI PS3 RUS MOD (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110158)
Ставим webMAN MOD 1.47.48 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372) (можно из PKGi)
Ставим FileManager v1.42 Nightly (https://github.com/Zarh/ManaGunZ/releases/tag/nightly/latest) (можно из PKGi)
Делаем Активацию консоли (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) для запуска PSN-игр из PKGi.
Вкладка "активация"
ГОТОВО!
Вы внимательно прочитали, прошивка ofw4.10
AvAngArD_1995
02.12.2025, 00:43
Вы внимательно прочитали, прошивка ofw4.10
Способ решения зависит от ревизии.
Очень внимательно читал, так и не увидел что за ревизия консоли, например.
•Если прошивайка (ревизии фат или ранняя слим 20хх), то если родной привод просто механически не читает диски иди имеет любую другую механическую поломку, то это НЕ значит что его мозги сломаны, механика отдельно, мозги отдельно, если мозги целые, то система должна работать, запускать установленные игры и приложения, тогда можно без боязни обновляться и ставить обычную CFW, а во всех остальных случаях будет брик и ошибка 8002F14E.
Если привод точно сломан или вовсе отсутствует, то установить NoBd получится только через аппаратный флешер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443) или нужно чинить привод, так же можно поставить неродной привод для установки обновления, главное чтобы мозги от донорского привода были живые, тогда консоль даст обновиться и установить noBD или установить ключи от нового привода (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96065&page=5), чтобы он работал.
•Если непрошивайка (ревизии слим 25хх-30хх или суперслим), то никак, но там и не надо, мозги распаяны не в приводе, а на материнке и консоль работает без привода, поэтому ставь HFW+HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115840) (если сломаны мозги на материнке, то тоже никак, это брик, надо чинить)
•Дополнение:
*Гепотетически для любой консоли - ещё есть новая версия взлома под названием BadWSD (https://github.com/aomsin2526/BadWDSD) через мод чип, на которую ставят qCFW, это не полноценная CFW прошивка, а скорее более стабильный и функциональный HEN2.0, там есть возможность поставить NoBDqCFW, за неимением такой нужды я лично этот метод не пробовал и нюансов не знаю, поэтому ничего более конкретного про этот взлом сказать не могу, сам изучай
Способ решения зависит от ревизии.
Очень внимательно читал, так и не увидел что за ревизия консоли, например.
•Если прошивайка (ревизии фат или ранняя слим 20хх), то если родной привод просто механически не читает диски иди имеет любую другую механическую поломку, то это НЕ значит что его мозги сломаны, механика отдельно, мозги отдельно, если мозги целые, то система должна работать, запускать установленные игры и приложения, тогда можно без боязни обновляться и ставить обычную CFW, а во всех остальных случаях будет брик и ошибка 8002F14E.
Если привод точно сломан или вовсе отсутствует, то установить NoBd получится только через аппаратный флешер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443) или нужно чинить привод, так же можно поставить неродной привод для установки обновления, главное чтобы мозги от донорского привода были живые, тогда консоль даст обновиться и установить noBD или установить ключи от нового привода (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96065&page=5), чтобы он работал.
•Если непрошивайка (ревизии слим 25хх-30хх или суперслим), то никак, но там и не надо, мозги распаяны не в приводе, а на материнке и консоль работает без привода, поэтому ставь HFW+HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115840) (если сломаны мозги на материнке, то тоже никак, это брик, надо чинить)
•Дополнение:
*Гепотетически для любой консоли - ещё есть новая версия взлома под названием BadWSD (https://github.com/aomsin2526/BadWDSD) через мод чип, на которую ставят qCFW, это не полноценная CFW прошивка, а скорее более стабильный и функциональный HEN2.0, там есть возможность поставить NoBDqCFW, за неимением такой нужды я лично этот метод не пробовал и нюансов не знаю, поэтому ничего более конкретного про этот взлом сказать не могу, сам изучай
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Хотел уточнить, консоль у меня cechb00.
Вопрос, если установить привод с другой консоли прошивка ofw482 установиться, для патча nofsm через bgtoolset?
AvAngArD_1995
02.12.2025, 12:57
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Хотел уточнить, консоль у меня cechb00.
Вопрос, если установить привод с другой консоли прошивка ofw482 установиться, для патча nofsm через bgtoolset?
Да, так можно сразу ставить 4.92, причем лучше HFW, чужой привод не будет работать без ключей, но даст обновиться без ошибки, если, конечно, в консоли нет других проблем, мешающих обнове, в противном случае ошибка, брик и восстановление через ремонт консоли или через аппаратный флешер в обход сломанного модуля
vldru, в дополнение, совместимость приводов (https://www.psdevwiki.com/ps3/Bluray_Drive#Bluray_Drive_Revisions)
Супер!!! Спасибо. Вечером попробую.
Всем спасибо. Всё получилось.
Обновился с приводом другой приставки на официалку, пропатчил на evilnobd, сделал привязку нового привода.
Всё работает, разве-что при привязке привода выдало ошибку, но привод привязался.
AvAngArD_1995
02.12.2025, 23:45
Всем спасибо. Всё получилось.
Обновился с приводом другой приставки на официалку, пропатчил на evilnobd, сделал привязку нового привода.
Всё работает, разве-что при привязке привода выдало ошибку, но привод привязался.
Это 2 взаимоисключающие вещи, либо ставишь NoBD и всё работает (кроме дисковода, естественно), либо привязываешь привод и всё работает (тогда и прошивка должна быть обычная CFW, а НЕ NoBD, потому что дисковод рабочий), т.е используют чтото одно из этого, а не всё вместе.
MichaelnDark
05.12.2025, 14:34
Всем привет 👋 Имеется фатка с платой dia-001 и есть ошибка a0232102. Присутствует юлод.У кого-нибудь получилось ее исправить. Микросхему ic6301 менял, все напряжения на rsx есть, короткого нет. Что ещё можно проверить? Может сам rsx покинул чат и не стоит дальше искать?
Togusa_22
06.12.2025, 08:11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-нибудь утилита/прога для копирования защищённых сохранений?
Togusa_22, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109835
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106973
Oleg99273
11.12.2025, 07:21
Здравствуйте👋 можете пожалуйста подсказать что в данной ситуации делать?
Я скачал игру GTA 4 в образе ISO и она весит 18гб. Закинул iso на флешку NTFS и через флешку положил игру в корневую папку PS3ISO на playstation 3. Путь "HDD0>PS3ISO". Игра скопировалась и я её запустил на главный экран через xmb (кстати, я копировал игру через multiman), затем зашёл в игру и прошли логотипы ROCKSTAR и я выбрал историю главного героя "Нико Белика" и снова были логотипы и предупреждение, затем экран телевизора попросту выдал черный экран, НО кнопка ps на контроллере работала. И вообще ГТА 4 должна выдать загрузочный экран, но вместо этого просто черный экран, и я ждал целый час и ничего не происходило. Подскажите что делать в данной ситуации, если вы знаете в чем проблема установки игры, то подскажите пожалуйста
AvAngArD_1995
11.12.2025, 12:07
Oleg99273, правила форума П.6.2.17 (https://www.pspx.ru/forum/announcement.php?f=136&a=2#6.2)
Сверяй МД5, на консоли должен быть такой же, как в источнике, если не сходится - Удали и перекачай игру чтобы сходилось, а так же удали от предыдущей установки сохранения и игровые данные из соответствующей утилиты управления этиими сохранениями и игровыми данными
Svinopes
12.12.2025, 20:54
Здравствуйте👋 можете пожалуйста подсказать что в данной ситуации делать?
Я скачал игру GTA 4 в образе ISO и она весит 18гб. Закинул iso на флешку NTFS и через флешку положил игру в корневую папку PS3ISO на playstation 3. Путь "HDD0>PS3ISO". Игра скопировалась и я её запустил на главный экран через xmb (кстати, я копировал игру через multiman), затем зашёл в игру и прошли логотипы ROCKSTAR и я выбрал историю главного героя "Нико Белика" и снова были логотипы и предупреждение, затем экран телевизора попросту выдал черный экран, НО кнопка ps на контроллере работала. И вообще ГТА 4 должна выдать загрузочный экран, но вместо этого просто черный экран, и я ждал целый час и ничего не происходило. Подскажите что делать в данной ситуации, если вы знаете в чем проблема установки игры, то подскажите пожалуйста
Как вариант, можешь удалить игру и закинуть ее на приставку с помощью FileZilla (по FTP), тогда исключишь проблему с флешкой.
PS Народ прмвет!
стоит HEN 3.0.3, хочу обновить, так как ретро игры не скачать, вылетает ошибка 80710A06
Какую поставить прошивку, и можно ли поверх накатить?
DeronX, 80710A06: синхронизируйте время по интернету через меню настройки даты и времени (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/date.html)) ;
Затем переходим Настройки > Настройки сети > Подключение к медиа серверу (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/connectdlna.html) > "отключить" и перегружаем PS3.
Доброго времени !
нужно было игру в ISO образе из мультимана скопировать на внешний HDD
там игра была продроблена / разрезана на несколько частей: (файлов от этой мод-версии игры больше чем в этом примере, не в этом суть)
короче данная игра до копирования
FC_25_Ultimate_by_Dandi.iso.0 (GB)
FC_25_Ultimate_by_Dandi.iso.1 (GB)
а после копирования стало таким
FC_25_Ultimate_by_Dandi.iso.0.66600 (GB)
FC_25_Ultimate_by_Dandi.iso.0.66601 (kb)
FC_25_Ultimate_by_Dandi.iso.1.66600 (GB)
FC_25_Ultimate_by_Dandi.iso.1.66601 (kb)
когда уже скачал эту игру на другую пс3, данные файл-игры пошел бодро на запуск из мультимана но, после ее запуска из xmb данная игра повисла (черный экран) хотя на другой пс3 откуда их скопировал игра там работает в норме ..
подскажите что я нитак сделал ? либо надо было их переименовать эти файлы как на начальном образ файлах iso.0 iso.1
или после переименовки расширения тоже ничего не будет работать ?
есть такое ошушение что мультик не умеет как есть по хорошему правильно копировать файлы такого рода
DUMPID, надо было соединять, а разделять
DUMPID, надо было соединять, а разделять
но данная игра там в мультике еще до меня она была таким образом продроблена, а как ее теперь склеить но мулт не емеет клеить, а если ее через пк то возможно будет склеить теперь? и в какой программе подскажите уже забыл просто
здравствуйте я обновил ps3 до версии 4.92.2 и hen стоит 3.4.2 webman не помню версию но последний тоже вот пробоема в том что у меня автосохранения не работают и включить не могу выходит что нужно зарегатся в PlayStation Plus а изначально тоже была проблема но я решил там короче было так при запуске игры выходило то что нужно войти в PlayStation Store хорошо я еле еле как зашел в него там проблематично вообще в плане акк создать хорошо я создал потом игры начали запускатся а теперь автосохранения не работают и еще когда например игру прошел и там срабатывает автосохранение автоматом то игра сразу зависает и черный экран приходится перезагружать пс
AvAngArD_1995
28.12.2025, 00:19
здравствуйте я обновил ps3 до версии 4.92.2 и hen стоит 3.4.2 webman не помню версию но последний тоже вот пробоема в том что у меня автосохранения не работают и включить не могу выходит что нужно зарегатся в PlayStation Plus а изначально тоже была проблема но я решил там короче было так при запуске игры выходило то что нужно войти в PlayStation Store хорошо я еле еле как зашел в него там проблематично вообще в плане акк создать хорошо я создал потом игры начали запускатся а теперь автосохранения не работают и еще когда например игру прошел и там срабатывает автосохранение автоматом то игра сразу зависает и черный экран приходится перезагружать пс
Как ты вообще PS Plus к этому приплёл? это подписка, которая на PS3 вообще не актуальна (точнее PS3 не актуальна для этой подписки)Для того чтобы играть и сохраняться в игры на PS3 вообще не нужен ни PSN, ни тем более подписка PS Plus, ни интернет, ни даже аккаунт, хватает фейк активации и полного оффлайна консоли, так что смотри в сторону удаления игровых данных и пeреустановки игр, но для начала просто попробуй создать второго пользователя и попробовать запустить, поиграть и сохраниться на нём без подключения к PSN и прочей отсебятины, потому что подозреваю что ты просто недоговариваешь или не в состоянии номально сформулировать что там ранее такого натыкал, ведь до этого (до обновления) я так понимаю всё работало, но почему то без PSN игры вдруг якобы перестали запускаться и с чего то взялось что нужно регаться для сохранения, хотя это так не работает/это вообще не так работает
BULBOMED
01.01.2026, 23:39
Приветствую всех участников форума и поздравляю с наступающим Новым годом!
Сегодня я как обычно хотел поиграть в свою PS3 и она при запуске выдала главное меню и резко потухло, вылез экран с надписью о том что ОС была запущена неправильно, попробуйте перезагрузить консоль, если это не поможет то потребуется установить прошивку версии 4.92 или новее. Перезагрузка не помогла и я решил перепрошить, но вот облом: я вставляю флешку и в левый и в правый разъем но как бы я не пытался, моя сонька не видит флешку, хотелось бы попросить помощи у вас. У меня PS3 super slim.
BULBOMED, иди в тему прошивки (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115840) и читай инструкцию, там в закладке проблемы есть информация почему не видит
Andrey567
04.01.2026, 14:45
Помогите разобраться с консолью. Подарили ps3 были попытки разобраться но все тщетно
Andrey567, давай конкретно, что не получается?
Andrey567
04.01.2026, 16:46
in1975, стоит hen, pkgi, appolo tool нолибо игры на консоль не устанавливаются, либо не запускаются (ошибку выбивает). Игры все качал на консоли через pkgi прогу. Мне бы разобраться что к чему
VFTMT73547
04.01.2026, 22:27
Кто нибудь подскажите, у меня PlayStation 3 Super Slim, на игровом мониторе появляется зелёная рябь. Но когда меняю разрешение экрана с 1080p на 1080i то всё становится нормальным но играть так невозможно. Очень прошу помочь. Если кто знает чё за фигня прошу помочь!!!
AvAngArD_1995
05.01.2026, 07:13
Кто нибудь подскажите, у меня PlayStation 3 Super Slim, на игровом мониторе появляется зелёная рябь. Но когда меняю разрешение экрана с 1080p на 1080i то всё становится нормальным но играть так невозможно. Очень прошу помочь. Если кто знает чё за фигня прошу помочь!!!
Проблема в том, что вместо ТВ ты играешь на мониторе, где наверняка используется дешманский переходник с HDMI на VGA, что может дать негативный эффект помех, причем это сбоит возможно как сам переходник, так и Panasonic - HDMI чип внутри консоли, который выводит картинку, проверить легко, подключи к кормальному ТВ, перенастрой изображение и посмотри будет ли такая же рябь снова, если да, то это частичный отвал чипа, он теперь не вывозит 1080p, либо неси в ремонт, либо играй на более низком разрешении 720р, если рябь пропадёт, то это проблема дешманского переходника или монитора, получается либо не страдай и играй нормально на ТВ, либо сиди с тем что есть, но играй на более низком разрешении, 720р с отмазками типа "ну у меня других вариантов нету"
AvAngArD_1995
05.01.2026, 07:41
in1975, стоит hen, pkgi, appolo tool нолибо игры на консоль не устанавливаются, либо не запускаются (ошибку выбивает). Игры все качал на консоли через pkgi прогу. Мне бы разобраться что к чему
Ничего сложного если в школу ходил и уроки делал, нужно просто смотреть, думать и анализировать, тогда будет понятно.
•Как устанавливать игры - написано в теме форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959), она вводная для новичков, изучай.
Вкратце: есть цифровые и дисковые образы игр, PKG и ISO соответственно, для полноценного использования всех возможностей консоли нужно освоить работу с обоими форматами игр, т.к некоторые игры выходили только в цифре (PKG), а некоторые игры выходили только на дисках (ISO), так например в PKGi нет ISO (парочка есть, на Яндекс диске, но ты их не скачаешь даже), на то он и PKGi, а не ISOi))), т е. ты не скачаешь оттуда GodOfWar3 или ту же UFC3, потому что это дисковые игры (ISO), а так же там нет Русскоязычной FarCry3 и Mafia2, потому что в цифре они английские, а на дисках были русиифцированы, поэтому нужно научиться скачивать и устанавливать ISO игры отдельно с ПК/телефона.
ISO монтируются через бэкап менеджер, у тебя должен быть установлен либо вебман, либо мультиман, либо ирисман, через эти приложения происходит запуск дисковых ISO образов игр, главное установить чтото одно, очень частая ошибка всех нубасов - поставят все известные бэкап менеджеры и не знают как ими пользоваться, а они конфликтуют между собой, т.к. занимают одни и те же процессы, поэтому консоль часто зависает.
•Так же читай тему PKGI (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110158), там подробно расказано как и что оттуда качать, а затем как правильно устанавливать.
Вкратце: игры разделяются не по названию, а по titleid, смотри левый столбик где будет написано, например NPEB12345, это главный ориентир при скачивании нескольких файлов, они должны быть все одного Titleid, а так же смотри на квадратные скобки в конце названия файла, где будет написано что это за файл, наприме [GAME]- игра (весит всегда больше всего), [DLC]-дополнение (весит средне, но всенда меньше игры), а так же [FIX]-фикс для запуска (весит копейки, пару мегабайт или вовсе килобиты), есть ещё патч [PATCH], обновление, как и DLC уствнавливать не обязательно, опционально,главное чтобы они были одного titleid, чтобы подойти друг к другу, качай в фоне, чтобы не сидеть перед зелёной полоской и не ждать как нуб, а так же качай игры из соответствующих вкладок, например "игры на русском", а то некоторые включают вкладку "все" и сидят разгребают потом эту кашу, в которой черт ногу сломит, пото му что там буквально всё, темы, аватары, какието не игровые файлы, читы, просто каша из всего и модет быть такое что ты скачал какой то файл с названием игры, уствновил, а игры нет нигде, потому что из вкладки "все" скачал не игру, а тему, или патч, или ещё чтото, но не игру.
Самое главное - после скачивания нужно в правильной последовательности установить скачанные файлы, последовательность всегда одна - Игра>патч>фикс.
Естественно игра весит больше всего и обычно подписана [GAME], она всегда ставится первой, а фикс [FIX] всегда ставится в конце (при условии что игра без фикса не запускается).
•Если не получается чтото скачать из PKGi, то иди сюда на форум в тему прямого скачивания (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867) и качай оттуда, там одна и та же база, игры из PKGi и из темы прямого скачивания одни и те же, но проблема в том, что PKGi изза своей бесплатности имеет лимиты на скачивание, касается файлов, лежащих на сторонних файлообменниках типа яндекс диска (это кастомные pkg, такие как фиксы, репаки игр), поэтому для обхода лимита их нужно качать с ПК/телефона, именно поэтому первым делом читай тему форматов, ссылку на которую давал выше, качать PKG и ISO файлы с компа/телефона и устанавливать их отдельно- это основной метод, а PKGi чисто запасное приложение на крайний случай если нет ПК/телефона
Andrey567
05.01.2026, 08:29
AvAngArD_1995, вкратце понял.спасибо
NANA2017
18.01.2026, 23:59
Здравствуйте. Хочу задать вопрос о графическом процессоре для PS3. Можно ли заменить или использовать графический процессор RSX между старыми и новыми моделями (например, с модели 2991 на 5301)?:scratch_one-s_head:
NANA2017, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114254
Иногда при запуске приложений система виснет и при выключении 3 раза пищит
Мне написали что может быть из-за токинов но я не знаю как проверить в них дело или нет
DenizUser
19.01.2026, 23:20
Здравствуйте.
Как наиболее быстро установить игру на PS3 в формате PKG?
Tekken размером в 18гб в сумме устанавливался около 2 часов.
С флешки через irisman файл копировался на PS3, затем через меню установка.
Пробовал раньше через программу FZ по wi-fi, но там скорость падала в ноль. И возможно пробовал перекачивать в формате ISO.
В общем как наиболее быстро устанавливать игры на PS3 в формате PKG?
AvAngArD_1995
20.01.2026, 06:22
Иногда при запуске приложений система виснет и при выключении 3 раза пищит
Мне написали что может быть из-за токинов но я не знаю как проверить в них дело или нет
Смысл тогда тебе обьяснять чтото? Там нужен UART, нужна аппаратура, нужна пайка, нужно умение и понимание.
Если не в состоянии разобрать консоль, то неси в сервис
AvAngArD_1995
20.01.2026, 06:32
Здравствуйте.
Как наиболее быстро установить игру на PS3 в формате PKG?
Tekken размером в 18гб в сумме устанавливался около 2 часов.
С флешки через irisman файл копировался на PS3, затем через меню установка.
Пробовал раньше через программу FZ по wi-fi, но там скорость падала в ноль. И возможно пробовал перекачивать в формате ISO.
В общем как наиболее быстро устанавливать игры на PS3 в формате PKG?
Читай тему форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)
Игра, та же теккен будет 2 часа распаковываться из .pkg, она извлекает файлы из контейнера и устанавливает их на консоль.
Сам .pkg быстрее всего перекинуть на консоль можно по FTP, но не по отвальному wifi, это бред, а по проводу, желательно гигабитному, быстрее способа нету. Условно по проводу по FTP ≈22Мб/сек, а все остальные способы типа флешки имеют по ≈9-12Мб/сек, прибавляй посредничество в виде того, что нужно сначала с компа скинуть на флешку, потом с флешки на консоль, потом на самой консоли установить, а по FTP сразу с компа на консоль передает и если использовать ISO, то его можно будет сразу запускать (только MD5 сверь)
Если у тебя фатка, то да.
ALWIN добавил 20.01.2026 в 14:40
Swa, Если у тебя фатка, то да.
Добрый день! Есть слимка с hen 3.4.1 Пытаюсь скачать игру через Hen toolsbox mod-repack disc games и у меня выдает ошибку 80710a06. Время через интернет обновлял, медиа сервер отключил, не помогло. В чем может быть проблема?
подскажите пожалуйста у меня пс 3 слим модель 2008B, нужно поставить жесткий диск но я не знаю какое на ней стоит по и прошитая она или нет, как правильно нужно сделать что бы в дальнейшем была возможность поставить evilnat 4.92
AvAngArD_1995
24.01.2026, 04:01
muxa, проблема в том, что тулбокс устарел и ты качаешь дисковый репак.
Хули Xyli, возьми и посмотри через тулсет (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943), если был кастом, то и ставь кастом, если нет кастома, то делай патч памяти, потом кастом
:unknw:Хочу на сайте Sony создать учётную запись и выходит ошибка "Время соединения с сервером истекло.":dash:
Помогите СРОЧНО Как обновить браузер на Playstation 3?!!!!
Svinopes
25.01.2026, 12:32
Никак, его функционал всегда один и тот же
Легко и просто. Пишешь письмо в техподдержку сони с требованием выпустить новую прошивку с обновленным браузером. Они всё делают и на следующий же день выпускают. :beach:
Я хочу установить The last of us на ps3 Hen Как это сделать?,есть WEBman и pkgi
Легко и просто. Пишешь письмо в техподдержку сони с требованием выпустить новую прошивку с обновленным браузером. Они всё делают и на следующий же день выпускают. :beach:
Как бы это я говорю про взломанную Хен 4.92.2
AvAngArD_1995
25.01.2026, 14:33
Это как бы ты говоришь про ретро консоль которой 20 лет в обед, и пишешь про устаревший браузер будучи сам находясь в браузере с другого более современного/актуального устройства, следовательно вот и решение- не страдай, у тебя уже есть браузер нормальный
Это как бы ты говоришь про ретро консоль которой 20 лет в обед, и пишешь про устаревший браузер будучи сам находясь в браузере с другого более современного/актуального устройства, следовательно вот и решение- не страдай, у тебя уже есть браузер нормальный
Боже мен я на пс3 не могу активировать прошивку и за браузера я искал ответ на проблему написал на форум.
Egor02 добавил 25.01.2026 в 14:54
Просто гений поздравляю!!!:troll:
Какого лешего тут сидж появился? И как?
Egor02 добавил 25.01.2026 в 15:12
Egor02 добавил 25.01.2026 в 15:13
Ну что молчим?
AvAngArD_1995
25.01.2026, 15:49
Egor02,
Сколько угодно можешь из себя клоуна корчить, это не решит твоих проблем, мне параллельно, твои проблемы, не мои, сиди с устаревшим браузерло дальше, к сожеланию это не единственная твоя проблема, точнее проблема даже не в этом.
Хочешь " активировать прошивку" - читай инструкцию по прошивке, а не задавай тупорылые вопросы без контекста про браузер, сначала написал с возгласами СРОЧНО, ПАМаГИИИТИИ, а вопроса в итоге и небыло услышано, потому что как выяснелось вопрос был не про браузер даже, а про прошивку.
Надпись "ваш браузер устарел" конкретно процессу прошивки никак ничем не мешает (в твоём случае скорее всего даже не прошивки, куда тебе клоуну до прошивки, ты скорее всего не смог осилить нубский взлом HEN, и пошел спрашивать как его достичь через дальние подводки к сути, ты же не умеешь нормально изьясняться и формулировать, только: "трололо, гений, че молчишь" - вот топ твой).
В общем браузер не мешает, мешает и препятствует только прокладка между геймпадом и диваном, у которой нарушена причинноследственная связь и которая может только язвить, но ничего из себя не представляет в плане действий (осмысленных действий)
Боже мен я на пс3 не могу активировать прошивку и за браузера я искал ответ на проблему написал на форум.
Бредятина.
Говори про что угодно. Ответ был дан.
Svinopes
25.01.2026, 17:13
Я хочу установить The last of us на ps3 Hen Как это сделать?,есть WEBman и pkgi
Вот, там же есть и инструкция https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867
Egor02,
Сколько угодно можешь из себя клоуна корчить, это не решит твоих проблем, мне параллельно, твои проблемы, не мои, сиди с устаревшим браузерло дальше, к сожеланию это не единственная твоя проблема, точнее проблема даже не в этом.
Хочешь " активировать прошивку" - читай инструкцию по прошивке, а не задавай тупорылые вопросы без контекста про браузер, сначала написал с возгласами СРОЧНО, ПАМаГИИИТИИ, а вопроса в итоге и небыло услышано, потому что как выяснелось вопрос был не про браузер даже, а про прошивку.
Надпись "ваш браузер устарел" конкретно процессу прошивки никак ничем не мешает (в твоём случае скорее всего даже не прошивки, куда тебе клоуну до прошивки, ты скорее всего не смог осилить нубский взлом HEN, и пошел спрашивать как его достичь через дальние подводки к сути, ты же не умеешь нормально изьясняться и формулировать, только: "трололо, гений, че молчишь" - вот топ твой).
В общем браузер не мешает, мешает и препятствует только прокладка между геймпадом и диваном, у которой нарушена причинноследственная связь и которая может только язвить, но ничего из себя не представляет в плане действий (осмысленных действий)
Я норм спросил боже а ты оскаеш гений я ввожу ссылку что бы файл начал загружается но как не крути не работает выдает что мол: у вас устаревший браузер.
AvAngArD_1995
26.01.2026, 00:51
Я норм спросил боже а ты оскаеш гений я ввожу ссылку что бы файл начал загружается но как не крути не работает выдает что мол: у вас устаревший браузер.
У тебя дивиз по жизни "если позориться, то до конца"? Или зачем ты продолжаешь обсуждать вопрос,на который тебе дали ответ? Зачем продолжаешь обсуждение в котором ты сам себя клоуном выставил? Тебе писю к носу по фактам подтянули и ты не придумал ничего умнее,чем начать причмокивать...
Иди лучше инструкцию почитай, там даже даун справится, если не получается, то неси в сервис, скажи им что ты непонятый гений и пусть они за тебя нажмут одну несчастную кнопку чтобы ввести адрес, ибо твоего IQ на это явно не хватает, как ни крути
У тебя дивиз по жизни "если позориться, то до конца"? Или зачем ты продолжаешь обсуждать вопрос,на который тебе дали ответ? Зачем продолжаешь обсуждение в котором ты сам себя клоуном выставил? Тебе писю к носу по фактам подтянули и ты не придумал ничего умнее,чем начать причмокивать...
Иди лучше инструкцию почитай, там даже даун справится, если не получается, то неси в сервис, скажи им что ты непонятый гений и пусть они за тебя нажмут одну несчастную кнопку чтобы ввести адрес, ибо твоего IQ на это явно не хватает, как ни крути
Какая нах инструкция она с Авито нах ГЕНИЙ
Какая нах инструкция
Инструкция (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115878). Рекомендую ознакомиться и перестать чушь пороть про обновление браузера.
Svinopes
26.01.2026, 09:22
Еще неизвестно, может ты даже кастомную или гибридную прошивку не поставил, а уже хочешь хен поставить.
P.s. странно как еще модераторы не дали предупреждение, за такое поведение.
Еще неизвестно, может ты даже кастомную или гибридную прошивку не поставил, а уже хочешь хен поставить.
P.s. странно как еще модераторы не дали предупреждение, за такое поведение.
Я поставил гибридную прошивку 4.92.2 и надо активировать хен
здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас на пс 3 слим 2008 стоит официальное по 4.88 хочу поставить [CFW] Evilnat 4.92 Cobra как это правильно делать?
Xyli, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943
Я поставил гибридную прошивку 4.92.2 и надо активировать хен
Ну так активируй по инструкции. :D Инструкция из пяти пунктов. Пять минут времени процесс занимает. Нет уже второй день пошел дурдома.
правильно я понимаю что можно установить официальное по 4.92 сделать по инструкции и потом поставить evilnat 4.92, я имею ввиду то что не надо что бы у меня была прошивка 3.55 или ниже в момент установки кастомной или что то не так?
я имею ввиду то что не надо что бы у меня была прошивка 3.55 или ниже
Всё правильно.
спасибо, а пункт активации системы обязательный?
Xyli, Этот пункт к процессу перехода на CFW отношения не имеет и собственно расположен уже там где нужно, после всех действий. Активация нужна для запуска PSN и PS2 игр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot