Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT
Ray Devil, открой меню пуск, клацни на аватар и посмотри под кем ты зашел в систему. Обычно если ты компом один пользуешся и не создавал учеток, то заходиш уже под админом. Если нет то после перезагрузки, клацай на админскую учетку, и если надо введи пароль.
Ray Devil
05.02.2010, 11:52
Ditemzy,я отображаюсь как "Владелец", мне надо поменяться на администратор?и что делать если после "list disk"комп не видит мою карту памяти?у меня WinXP.
Ray Devil, по идее ты наверно уже под админом, может перевод такой. И если флешку комп видит через проводник и командер, то должен видеть через листдиск.
aliasfox
05.02.2010, 12:10
предлагаю выкладывать скрины - а то драмма не полная получается.....
з.ы. ушел за попкорном.
Ray Devil
05.02.2010, 12:22
Ditemzy,нееееее нехрена не видет!!!(((((((((((((((
aliasfox
05.02.2010, 12:37
Ray Devil,зачем ты вообще полез в (Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0)?
через PSP Graber все нормально делается....инструкция в шапке....
а ты когда псп к компу подключаешь, ты в псп нажал "сделать усб соединение" или как там оно называется?
Ray Devil, для начала проверь кабель юсб, тебе же это говорили. Потом напиши что пишет система в трее когда подключаеш карту памяти. Кстати ты что используеш псп или кардридер?
Ray Devil
05.02.2010, 12:56
Ditemzy,я использую псп.кабель в хорошом состояние.карта полённая в 8 гигов, это неплохо?что значит "пишет в трее"?
Ray Devil добавил 05-02-2010 в 12:56
а что делать если карта в 8 гигов?многие говорят что это слишком много для пандоры.
Системный трей это то место где расположены маленькие значки рядом с часами в правом нижнем углу. Там же находится значек для безопасного отключения карты. Так вот при подключении карты ничего там не выскакивает.
8гб это нормально если карта оригинал, просто может понадобится ipl подвинуть, а вот паленка это плохо.
Ray Devil
05.02.2010, 13:05
я мя палёнка памойму((((((((там появляется этот значок и всё.
Ray Devil, забей на способ через лист диск на хр, по крайней мере SP2, карты ни через псп, ни через кардридер не определяются, загрузил 7, все сразу определилось. Поэтому делай по инструкции для ХP.
myhouse_1991
05.02.2010, 13:51
а что делать если карта в 8 гигов?многие говорят что это слишком много для пандоры.
Нормально все - я без проблем заталкал IPL на 256 МБ и на 8 ГБ флешку. На палёную 8 ГБ мне не удалось т.к. не хватало "запасного" места для записи IPL.
myhouse_1991 добавил 05-02-2010 в 13:51
Ray Devil, забей на способ через лист диск на хр, по крайней мере SP2, карты ни через псп, ни через кардридер не определяются
У меня все ОК было, даже когда SP2 стоял.
Ditemzy,я отображаюсь как "Владелец", мне надо поменяться на администратор?и что делать если после "list disk"комп не видит мою карту памяти?у меня WinXP.
А ты вообще устанавливал XP? Под зарезервированую учётную запись админа, которую обычно "забывают" паролить, можно зайти так - При выборе пользователя нажимаешь два раза CTRL+ALT+DEL и имя пользователя пишешь Администратор и заходишь. Или зайти в безопасный режим - сюда доступ разрешен только админам )))
Ray Devil
05.02.2010, 14:02
Ditemzy,по XP не получается
Ray Devil, значит так, специально для тебя проверил способ записи ipl с помощью rainsIPLStool на двух микросд карточках 2 и 8гб которые. На обоих ipl с помощью этой проги записался успешно(конечно не с первого раза получилось))), после кидал файлы с запандоренной карты. И в обоих случаях с запандоренной батарейки запускалась пандора
при зажимании L. Если у тебя не получается попробуй поменять кабель или карту памяти.
Misha_RUS
05.02.2010, 18:51
а можно пандорку с прошой 5.50 ген д3 сделать?
Можно, смотри в этой теме (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83840), но в начале все равно надо сделать пандору 5.00))
Misha_RUS
05.02.2010, 19:17
короче, я ставлю сначала чудо-карточку с 5.00 м33-6, потом карточку с 5.50 ген д3, а потом батарейку.
правильно или нет?
Нет сначала делаеш карту с 5.00, потом патчиш ее способом описаном в ссылке и у тебя получается карта с 5.50. Ну батарейка в любом случае нужна если собрался перепрошивать, а если нет, то пока можно и без нее. Но это конечно при условии что псп с кастомом))
Misha_RUS
05.02.2010, 19:54
я немного не понял.....
1.скачать пандору 5.00 и установить.
2.скачать пандору 5.50 ген д3 и установить поверх пандоры 5.00.
3.забабахать пандору аккамулятор.
4.прошиваться на офф. 6.20 (или на любую офф.)
5.с помощью пандоры шиться на 5.50 ген д3.
так? или я тупой.
Misha_RUS добавил 05-02-2010 в 19:54
и всётаки я ничё не понял:slow:
У тебя на псп кастом прошивка или официальная(если да то какая?)
Misha_RUS
05.02.2010, 19:56
и да, у меня кастом! 5.50 ген д3, но я хочу поставить 6.20, но потом через пандору вернуться на мою бывшую кастом, но мне нужно сделать пандору 5.50 ген д3
Ну так и обьясняй что хочеш поставить 6.20 а потом вернутся. Тогда последовательность которую ты описывал в 1120 посте правильна)) пандору 5.50 сделаеш по инструкции как написано в теме)))только перед установкой оффициалки проверь пандору на работоспособность)))
Misha_RUS
05.02.2010, 20:11
ура!!!! спс!
да, вот ещё один вопрос: когда я прошьюсь на 6.20, чтобы вернуться на кастом мне надо будет полностью отрубить псп, включить задерживая кнопку "L" и далее установить прошу??? или там надо настроить кнопку для пандоры?
Выключить псп, выташить запандоренную батарейку, зажать кнопку которую ты назначиш во время подготовки пандоры и засунуть батарейку)) появится меню и выбирай установку кастома))
Misha_RUS
05.02.2010, 20:45
Большое, нечеловеческое СПАСИБО!
Misha_RUS добавил 05-02-2010 в 20:45
ах да, чуть не забыл, после установки пандоры можно папку UPDATE с пандорой 5.50 удалить, чтобы 6.20 установить???
Это вроде только установщик? Ну тогда можно, наверно. Я б просто переименовал да и все.
Misha_RUS
05.02.2010, 21:31
а как проверить без офф. работает или нет?
Ты имееш ввиду как проверить работоспособность пандоры без официальной прошивки? Просто засунуть запандоренную батарейку и посмотреть запускается ли меню установки кастома. Если карта не паленка дальше проблем с установкой быть не должно.
Misha_RUS
05.02.2010, 22:16
у меня вообще псп не риагирует. чё делать?
Пандорь карту. Или батарейку. Или и то и то. Если батарейка запандорена, что происходит когда ты ее вставляеш? Кнопку не забываеш при этом зажимать.
Misha_RUS
05.02.2010, 23:51
у меня всё по инструкции сделано, когда я вставляю и зажимаю у меня ничё не происходит.
Сделать по инструкции, не означает что сразу все получится))) батарейка запандорена-псп сама включается? Если да дело в карте, если нет то пандорь батарейку. Кстати какой у твоей псп датакод (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203)
ErikPshat
06.02.2010, 00:39
когда я вставляю и зажимаю у меня ничё не происходит.Это теперь модно - задавать этот вопрос каждый раз на каждой странице.
И отвечать на этот вопрос каждый раз на каждой странице?
Misha_RUS
06.02.2010, 07:33
Это теперь модно - задавать этот вопрос каждый раз на каждой странице.
И отвечать на этот вопрос каждый раз на каждой странице?
я первый раз на форуме, поэтому ничё не знаю.
Misha_RUS добавил 06-02-2010 в 07:33
Ditemzy, у меня псп прошиваемая.
То что у тебя псп прошивайка это и так понятно, если у тебя стоит 5.50gen-d3, я спрашивал про другое. И еще точнее описывай свою проблему и отвечай на поставленные вопрсы, а то плодим тут однотипные посты, уже и модераторы на это ругаются)))
.
Ray Devil
06.02.2010, 09:58
Ditemzy,а у тя карта была 8 гигов палёная?проблема в том что у мя палёнка (памойму).вот можть из-за этого неполучается?
И ничего если я сначала сделал акум., а потом карту?
aliasfox
06.02.2010, 10:12
Ditemzy, у меня псп прошиваемая.
тебя спросили какой дата код и версия материнки, а не какая псп.
как ты вообще пандорил аккумулятор?
проверить запандорен или нет акк. вот как нужно
(Проверить получилось или нет очень просто: вставьте батарею в PSP. Если автоматически загорелся зеленый диод (хотя бы на миг) – у вас аккумулятор Пандоры, если же ничего не произошло - у вас или обычный аккумулятор или вы его загубили)
проблема в том что у мя палёнка (памойму).вот можть из-за этого неполучается?
И ничего если я сначала сделал акум., а потом карту?
с тобой вообще х.з.-)
если ты правильно запандорил аккумулятор, то псп не включиться (только мигнет зел. огоньком и потухнет), поэтому если карту делаешь через псп то подключай питание, чтоб псп не от аккумулятора работала.
а то что карта паленая это очень плохо, большая вероятность что не запандоришь ее, а если и запандоришь то есть вероятность что с нее не считается какой нибудь блок с данными и ты не прошьешься.
Ray Devil
06.02.2010, 10:23
aliasfox, а не чё если я использую карту из мобильника (512 мб) через адаптер, а потом (если получится) буду пользоваться той картой (палёнка 8 гиг)?и раскажи по-подробнее как пандору включать?
aliasfox
06.02.2010, 10:29
aliasfox, а не чё если я использую карту из мобильника (512 мб) через адаптер, а потом (если получится) буду пользоваться той картой (палёнка 8 гиг)?
без разницы какая карта, главное чтоб правильно разметилась....
можно и паленку запандорить- только может не прошиться...
Ray Devil, если ты внимательно читал мой пост я проверял на картах микросд с адаптером, на них естественно маджикгейта нет.
Ray Devil
06.02.2010, 10:37
Ditemzy,то есть не работает(((((((((((?
aliasfox
06.02.2010, 10:39
Ditemzy,то есть не работает(((((((((((?
работает...
и раскажи по-подробнее как пандору включать?
пляяя-((( тонну раз тебе писали.....
1) вытаскиваешь карту памяти и аккумулятор
2) вставляешь ПАНДОРЕННУЮ карту памяти в псп
3) зажимаешь Левый ШИФТ
4) с зажатым левым шифтом вставляешь ПАНДОРЕНЫЙ аккумулятор
псп должна САМА включиться и загрузить меню пандоры, НЕ НАДО Рычажком включать псп----САМА она должна включиться
Ray Devil
06.02.2010, 10:40
aliasfox,вы меня запутали!!!так можно с картой от телефона пандору сделать или нет?
aliasfox
06.02.2010, 10:46
aliasfox,вы меня запутали!!!так можно с картой от телефона пандору сделать или нет?
можно
Ray Devil
06.02.2010, 10:52
aliasfox,не получается((((((((((((ни с одной картой(((((((((((а можно ещё как нибудь избавиться от чёрного экрана и зелёного диода?та прога у меня не работает, не реагирует на [Y].
aliasfox
06.02.2010, 10:55
aliasfox,не получается((((((((((((ни с одной картой(((((((((((
ща спокойно-)
опиши поподробнее порядок своих действий, а главное аккумулятор у тебя запандорился? загорается зеленый огонек если вставить в псп?
я тебе уже советовал, попробуй через PSP Grader сделать
Ray Devil
06.02.2010, 10:58
aliasfox, смотри:
да, когда я вставляю в псп акум. загорается диод.
потом, я в точности повторяю всё твою инструкцию жму левый шифт минуту, но без полезно.
всё данные то, записались ( у мя на карте появились новые папки, файлы.), но всё равно.
Ray Devil, запиши на карту наконец ipl с помошью rаinsiplstооl
Ray Devil
06.02.2010, 11:04
Ditemzy,да не работает!!!не реагирует на [Y], издаёт звук ТЫДЦ и всё!
Не через grаdеr, а через iрltооl (способ который для хр в спойлере), а потом уже закидывай файлы прошивки.
Ray Devil
06.02.2010, 11:45
Ditemzy,да не получается!Я не могу согласиться на продолжение!Мой комп при нажатии [Y] издаёт звук ошибки!а как узнать сработал ли PSPgrader?
Ray Devil, я же тебе говорю попробуй через rаinsiplmstool записать на карту ipl. Скачать можеш здесь (http://www.psp-hacks.com/file/1566) программа рабочая, сам вчера скачивал. Никакие тыц не звучат даже если не подключены карты, а просто говорит что их нет))
Ray Devil
06.02.2010, 13:54
Ditemzy,я же тебе говорю, что когда я пытаюсь согласиться продолжить (нажать [Y]), то он издаёт звук тыдц.и всё, дальше не идёт стоит на одном месте!а ты мне по сто раз говоришь по одно и тоже!
Ray Devil, ответь пожалуйста на вопрос какую прогу ты используеш для записи ipl
Misha_RUS вот с этого и надо было начинать
Ray Devil
06.02.2010, 14:03
Ditemzy,отвечаю.PSPgrader, потом, после того когда у меня горит зелёный диод и черный экран пытался использовать "RainsIPLMStool",но без успешно(причину обьяснял выше.).
Misha_RUS
06.02.2010, 14:11
короче:
тип матплаты: Слим (02g)
модель матплаты: TA-088 v1/v2
версия псп: Слим v2.0/v2.1
заводская версия прошивки: 5.00
Ray Devil
06.02.2010, 14:12
Misha_RUS,чё это?
Ray Devil, на всякий случай скачай прогу по той ссылке, тк она точно работает. Если будес тоже самое то проблема у тебя в железе: кабеле, карте, юсб порту и тд.
Ray Devil
06.02.2010, 14:14
Ditemzy,скачал я скачал.тож самое.но я думаю не в железе.а там можно как нибудь ещё процес запустить не кнопкой [Y], а подругому?
Misha_RUS
06.02.2010, 14:17
это то, что попросил написать Ditemzy
Попробуй просто записать ipl без форматирования. Насколько я понял на карте стоит зашита от форматирования, иначе бы прога работала. Попробуй проделать это с другим кабелем, с другой картой и на другом компе.
Misha_RUS я думаю ты уже понял что програмно запандорить батарейку на своей псп не сможеш.
Ray Devil
06.02.2010, 14:19
Misha_RUS,когда я покупал было 3.90м33.по глупости на офф переделал на 5.50
Ray Devil добавил 06-02-2010 в 14:19
Ditemzy,пытылся. не получилось
Ray Devil, у тебя фаерволл случаем не стоит?
aliasfox
06.02.2010, 15:02
aliasfox, смотри:
жму левый шифт минуту, но без полезно.
надеюсь ты жмешь шифт до того как засунул аккумулятор?
чето я не въехал, у тебя ща офф. прошивка 5.50 стоит?
а как ты пандорил аккумулятор?
ты можешь просто через проводник отформатировать карточку? может правда дело не в программе, а в чем то еще
Ray Devil
06.02.2010, 16:44
Ditemzy,что стоит о_О?
Ray Devil добавил 06-02-2010 в 16:44
1)aliasfox,да жму до того.2)
да офф 5.50.
3)ну как разбирал и делал.
4)не понял.
5)да дела нев программе.
aliasfox
06.02.2010, 17:22
5)да дела нев программе.
если ты не можешь отформатировать карту памяти через псп подключенному к компу, можно попробовать форматнуть через фотик так же подключеному к компу.....ну а самый простой выход купить картридер -90руб стоит в любой палатке где телефоны продают, только покупай с поддержкой MemoryStick
взято из шапки вверху
(Галочка в поле "Форматировать карточку памяти" может помочь, если у вас нивкакую не хочет записываться IPL, признаком чего является горящий зелёный индикатор и чёрный экран при включении PSP с запандоренной батареей. Но, как правило это не помогает, т.к. IPL может не записаться, если на карточке откалибровано на заводе место под MBR именно там, куда должен записаться IPL.)
PSPortable
06.02.2010, 17:27
Помогите плизззз!!! ПРошил PSP FAT. все было хоршо. Но через день включил ПСП и увидел сообщение "Данные конфигурации повреждены. Для восстановления стандартной конфигурации нажмите :circle:. нажал, ПСП перезагрузилась иь опять выдала это сообщение! Можно ли это исправить PANDOR'ой???
aliasfox, та тут уже лучше карту памяти купить с мажик гейтом, хотя бы для перепрошивки и пандоры.
PSPortable, скорее нужно, хотя если работает рековери попробуй Recovery flasher http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614
aliasfox
06.02.2010, 17:29
PSPortable,можно пандорой
Ditemzy, тут не в карте скорее всего, у чела не получается форматнуть карту на компе, возможно просто не знает как
PSPortable
06.02.2010, 17:36
А это точно поможет просто в батарею боюсь убить
aliasfox, нет нет у него никак не получается ipl на свою паленку записать и не в форматировании дело, а в том что проги на что то ругаются, и скорее всего на карту))
aliasfox
06.02.2010, 17:47
А это точно поможет просто в батарею боюсь убить
поможет точно, но батарейку если будешь ковырять то можешь и убить
з.ы. я свою батарейку убил-)
PSPortable
06.02.2010, 17:48
а если в батарейке ничего не менять то подействует?
aliasfox
06.02.2010, 17:51
а если в батарейке ничего не менять то подействует?
ты можешь программно запандорить батареку (тогда с ней ничего не случиться, но нужна другая псп фат для этого)....или можешь расковырять ее и перекусить контакт, то тут можешь и повредить....но батарейку пандорить обязательно нужно
Ray Devil
06.02.2010, 18:29
а где можно самую дешёвую карту купить, без разницы какой размер.а через что ещё можно карту запандорить, через какую прогу?
aliasfox
06.02.2010, 18:43
а где можно самую дешёвую карту купить?
я все на Савеловском рынке покупаю (крытом) он рядом с работой, там в нем у барыг кто ремонтирует псп уже продаются запандоренные аккумуляторы и карты
запандоренный аккумулятор -2000р
запандоренная карта - 500р
Ray Devil
06.02.2010, 18:45
запандоренный аккумулятор -2000р :mad:дорого! а карта в самый раз!
ErikPshat
06.02.2010, 18:58
Ray Devil, обрати внимание, там в конце ручной метод, он работает на любой Винде.
Ray Devil
06.02.2010, 19:00
ErikPshat,у меня там на 5 шагу программа не видит букву псп.
ErikPshat
06.02.2010, 19:05
ErikPshat,у меня там на 5 шагу программа не видит букву псп.Я тебе разве про программу говорю???
Сколько можно долбить одно и то-же.
Ray Devil, я тебе даже этот ручной метод скопировал в инструкцию для WinXP, если ты его так и не нашёл в инструкции для Висты.
Уже сколько раз тебе говорил сделать ручным методом, а не программой.
Этот метод работает на ЛЮБОЙ винде!
Только не надо мне говорить, что на каком-то пункте это не срабатывает, т.к. это будет ложь (заранее предупреждаю). Или иди учись пользоваться компьютером, отключать антивирусы с файерволом и тому подобные вещи, прежде чем садится за изготовление более сложных вещей, как перепрошивка PSP.
Ray Devil
06.02.2010, 22:46
ErikPshat,а вы пишите подробные инструкции!!!у меня не видит карту памяти ( палёнка 8гб.).ну и что ты предлагаешь делать если я повторяю всю инструкцию и не получается.либо моя карта плохая, либо это вы что-то не договорили!
Ray Devil добавил 06-02-2010 в 22:39
Ditemzy,тоисть ручной метод лучше делать на Win7?просто у мя комп стационарный (WinXP)и ноутбук(Win7).и на чём лучше делать?
Ray Devil добавил 06-02-2010 в 22:46
ErikPshat,ты понял?Ditemzy, понастоящиму помогает нам, новичкам, а ты только и можешь что хамить!
Эрик, на хр, покрайней мере sp2, не определяются карты памяти через листдиск ни через псп ни через кардридер. Это при том что карты видно через проводник и коммандер. На семерке определяется сразу. Подключал и через переднюю панель и сзади. На хр фаервол выключен(да его толком и нет там,тк не основная система), на семерке включен. Кстати может товаришу Ray Devil попробовать способ записи ipl, описанный в теме о пандоре 3.71. Я понимаю способ древний, но сам когдато делал пандору из паленки таким способом, и если так не выходит почему не попробовать))) но там описан способ мульти ipl,
надо сингл, долго тогда мучался пока не докумекал))) но конечно вместо этих плясок с бубном, купить все таки нормальную карту, хотябы небольшого размера для перепрошивки.
Ray Devil, конечно лучше на семерке, там карта должна определится, и если сделать все по инструкции и карта не настолько плоха, то должно получится. И кстати зря ты так про Эрика,
он очень многим здесь помагает.
myhouse_1991
07.02.2010, 07:51
Эрик, на хр, покрайней мере sp2, не определяются карты памяти через листдиск ни через псп ни через кардридер.
На сколько я понял, нужно использовать partdisk 6 версии... А в оригинальных сборках XP она только 5.2 версии вроде идет (у меня неофициальная стоит). Поэтому Vista и выше неё видят и флешки т.к. у них partdisk идет 6 версии и выше. А чтобы работать в XP, нужна либо неофициальная сборка с partdisk'ом 6 версии, либо танцы с портированием partdisk'а из других ОС, либо загрузочный диск с предустановленым partdisk'ом 6 версии.
Этот метод работает на ЛЮБОЙ винде!
Вряд ли она сработает, допустим на WIN 95 )))
Но на XP она точно не сработает без некоторых условий, которые я написал чуть выше.
Ray Devil, у тебя фаерволл случаем не стоит?
Причем здесь программа для фильтрации сетевого трафика?
Ray Devil
Купил бы в этом время оригинальную флешку и через PSPGrader (или другими прогами на твой выбор) без проблем бы сделал.
myhouse_1991, просто предположил, что то же мешает записать ipl. Тем более фаерволл который стоит у меня реагирует на любые изменения в реестре и даже на доступ новых програм к клаве))) так вот подключал я кардридер, фаервол что то спросил, я запрос изменения заблкировал . Как оказалось это и был кардридер и система не стала его подключать. Пришлось систему перезагружать))) Поэтому и спросил про фаерволл, вдруг это он чудит))
myhouse_1991
07.02.2010, 09:48
myhouse_1991, просто предположил, что то же мешает записать ipl. Тем более фаерволл который стоит у меня реагирует на любые изменения в реестре и даже на доступ новых програм к клаве))) так вот подключал я кардридер, фаервол что то спросил, я запрос изменения заблкировал . Как оказалось это и был кардридер и система не стала его подключать. Пришлось систему перезагружать))) Поэтому и спросил про фаерволл, вдруг это он чудит))
Читаем, что такое на самом деле Firewall http://ru.wikipedia.org/wiki/Межсетевой_экран
А то, что у тебя стоит, больше всего похоже на UAC или на фаерволл с дополнительным набором "лишних" функций.
myhouse_1991, при чем тут лишних не лишних каждый решает это для себя, тем более если мой фаервол может заблокировать некотрые действия, почему нельзя предположить что он может как то мешать записи ipl. Так что теперь если программа выхордит за рамки привычного определения она становится некошерной. С таким же успехом можно про мобильник сказать что основная задача по определению это звонить, а всякие там камеры и плееры не должны там быть, и если это там есть то это уже не мобильник.
myhouse_1991
07.02.2010, 11:29
myhouse_1991, при чем тут лишних не лишних каждый решает это для себя, тем более если мой фаервол может заблокировать некотрые действия, почему нельзя предположить что он может как то мешать записи ipl. Так что теперь если программа выхордит за рамки привычного определения она становится некошерной. С таким же успехом можно про мобильник сказать что основная задача по определению это звонить, а всякие там камеры и плееры не должны там быть, и если это там есть то это уже не мобильник.
Просто в обязаности файрволла это не входит ))) Для сравнения звучало так же забавно, если допустим эмулятор NES'а еще следил бы за изменениями в системе, блокировал некоторые и предлагал действие.
мобильник
Мобильник идет по смыслу как возможность переносить что-либо. А у многих привычка ассоциировать его как за сотовый телефон и эта ассоциация уже официально вошло.
а всякие там камеры и плееры не должны там быть, и если это там есть то это уже не мобильник.
Давай возьмем эмулятор NES'а. Если добавим функцию скриншота, сохранение/загрузки, перемотка времени назад и т.д. - то ничего необычного нет, эмулятор расширяет свои возможности по своей специальности... А твой фаерволл делает совсем нестандартные вещи )))
myhouse_1991, но все же в функции фаервола входит защита системы, а в эмулятор нет))) да и вообше во многом сейчас так поступают, даже если взять псп, основная функция должна быть игры, но еше можо использовать как плеер, чиалку и даже как фотик если камеру присоеденить))
myhouse_1991
07.02.2010, 11:57
myhouse_1991, но все же в функции фаервола входит защита системы, а в эмулятор нет))) да и вообше во многом сейчас так поступают, даже если взять псп, основная функция должна быть игры, но еше можо использовать как плеер, чиалку и даже как фотик если камеру присоеденить))
В функцию файрволла входит фильтровать трафик. А его обычно настраивают так, чтобы он отфильтровывал и выкидывал "плохие" запросы. Можно его настроить и по-другому... Ну или хотя бы написал, что у некоторых фаерволлов есть доп. функции которые еще что-то там вытворяют (думаю это не должно быть секретом для того, кто такой фаерволл ставит), но просто тупо говорить про чистый фаерволл - не совсем верно.
У меня стоит Comodo firewаll, на хр еще и ашампу стоял, и тот и тот реагировали на изменения в реестре и спрашивали про разрешение на запуск новых программ. Тк они бесплатны, первый точно, я думаю что сейчас это чуть ли не стандарт, представляю что платные вытворяют.
myhouse_1991
07.02.2010, 12:10
У меня стоит Comodo firewаll, на хр еще и ашампу стоял, и тот и тот реагировали на изменения в реестре и спрашивали про разрешение на запуск новых программ. Тк они бесплатны, первый точно, я думаю что сейчас это чуть ли не стандарт, представляю что платные вытворяют.
Ну я смотрел еще давно на платный Kerio firewall - предоставлял огромное кол-во функций по фильтрации трафика и все. А твои фаерволлы напонимают на функционал из UAC, которая пошла с Vista выше )))
P.S. Ну и нафлудили :)
myhouse_1991, поэтому и написал что не стоит исключать фаервол из возможных препятствий для подготовки карты через комп, мало ли как он может быть настроен и что он там блокирует.
myhouse_1991
07.02.2010, 12:38
myhouse_1991, поэтому и написал что не стоит исключать фаервол из возможных препятствий для подготовки карты через комп, мало ли как он может быть настроен и что он там блокирует.
С тем же успехом можно перечислить другие программы с другой категории, которые будут блокировать системные дейсвтия, в том числе сам Windows с урезаными правами )))
Ray Devil
07.02.2010, 13:50
короче у меня такие варианты:
1)купить новую карту.
2)попробовать на Win7, Win Vista.
3)а третий вариант есть?
И мне надо выбрать один из этих, да?а есть 100% вероятность что на Win7, Win Vista получится запандорить карту, ну или почти 100%?
Ray Devil, сколько можно повторять, самый реальный вариант это купить оригинальную карту памяти с поддержкой маджикгейт. На паленых картах иногда нельзя даже оффициальную прошивку поставить, не говоря уже про запандоривание.
Misha_RUS
07.02.2010, 14:54
а если горит зелёный диод при вставке батареи, с помощью рычежка псп включится???????
Misha_RUS, псп и так уже будет включена в сервисном режиме, просто в данном случае загрузка идет с карты памяти, а не с памяти псп. Поэтому если карта без iрl, просто будет черный экран.
Misha_RUS
07.02.2010, 15:22
если горит зелёный диод при вставке батареи, с помощью рычежка псп включится???????
Misha_RUS, обьясню по другому при запандоренной батарейке и карте на которой не будет iрl и файлов прошивки псп в привычном режиме НЕ ЗАПУСТИТСЯ, а будет только черный экран. Если же карта запандорена данным способом, то при запандореной батарейке псп ЗАПУСТИТСЯ сразу после того как вставиш батарейку и это без поднятия рычажка включения. Если при этом зажать кнопку L (или ту которую назначили при подготовке пандоры) запустится меню установки прошивки. Так понятней какие есть варианты при запондоренной батарейке?
ErikPshat
07.02.2010, 21:04
Ох, ну и нафлудили =)
1. То, что стандартный Partdisk не работает на XP вполне согласен. Извиняюсь за наезды ))). Видать запамятовал, просто уже 2 года точно не пользуюсь XP, не любитель антиквариата.
2. Но, насколько мне известно, Rain's IPL Tool уж должен работать на ХР, потому что все в те времена им удачно пользовались. Если уж он не работает, то нужно искать проблему у себя.
Вполне возможно, что на компе существует не одна учётная запись - это когда при включении, предлагается выбор учётной записи с соответствующим именем пользователя и пароля. Если учётка создана кем-то, то она по любому имеет уже множество ограничений, которые можно ещё и расширить, вплоть до невозможности войти в папку, удалять файлы и программы и даже устанавливать.
3. Если горит зелёный диод при вставке батареи, то это равноценно включению при помощи рычажка включения.
А горит диод и не включается PSP из-за того, что батарея находится в сервисном режиме Пандоры, при котором происходит запуск загрузчика IPL (ака MBR) не из NAND-чипа PSP, а с карточки памяти. Но если этого мультизагрузчика IPL на карте не обнаруживается, то соответственно PSP не включится из воздуха, хоть сколько на неё не дуй.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot