Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT
ErikPshat
08.06.2009, 21:10
товарищи знатоки, подскажите можно прошить слимку 2008 с прошей 5.01-5.03 на 5.00 м33-7? и зызу 3008 с прошей 5.01 подскажите плз, срочно!PSP-300X вообще не прошиваются никак на кастомпрошу. Можно только загрузить виртуальную кастомку через ChickHEN.
Слимки 200Х перепрошить на кастом можно, только если при покупке на ней стояла:
заводская прошивка менее, чем 4.01
Все равно ничего не понял я тупой :'(Пандора прошивает PSP на кастомпрошу, даже если PSP была угроблена и не включается, например, если кто-то удалил вообще прошивку из Flash0.
Не важно, рабочая или не рабочая PSP, с официальной прошивкой или нет.
Пандора запускается при включении даже нерабочей PSP, т.к. это сервисный комплект и в меню Пандоры можно выбрать установку кастомной прошивки или официальной, так же можно починить IdStorage ключи, которые мог кто-нибудь испортить, которые отвечают за работу железа - процессора, UMD-привода, Wi-Fi платы, конденсаторов и транзисторов.
В общем это сервисная программа, которая оживляет мертвецов (и живых тоже)))
Но только это можно делать с теми PSP, которые не подпадают под эти правила (иначе будет кирпич):
PSP-300X вообще не прошиваются никак на кастомпрошу. Можно только загрузить виртуальную кастомку через ChickHEN.
Слимки 200Х перепрошить на кастом можно, только если при покупке на ней стояла:
заводская прошивка менее, чем 4.01
У меня такой вопрос: правда что с помощью HEN переходить с официальной прошивки на модифицированную проще, чем с Пандорой? В том смысле что с HEN никаких операций по разборке и сборке аккумулятора делать не надо. Или я что-то не так понял
с HEN никаких операций по разборке и сборке аккумулятора делать не надо
Ну да, не надо. Получается, что проще.
У меня такой вопрос: правда что с помощью HEN переходить с официальной прошивки на модифицированную проще, чем с Пандорой? В том смысле что с HEN никаких операций по разборке и сборке аккумулятора делать не надо. Или я что-то не так понял
Все верно.
а скажите psp slim с заводской прошивкой 4.01 все еще невозможно прошить?
а скажите psp slim с заводской прошивкой 4.01 все еще невозможно прошить?
Прошить нет, а использовать ISO, PSX, Homebrew можно (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422)
Здравствуйте
У Меня есть прошитая слим, карточку я запандорил, а вот батарейка ни моя, ни от фэт (которую надо прошить) не пандорится програмно. Но свою я могу запандорить аппаратно, но увы, када я вставляю запандореную батарейку в фэт - ничего не происходит :(
Как быть? Неужели только перепиливать ножку в фэт-аккуме?
ErikPshat
11.06.2009, 12:39
Iceless, проверь через PSPIdent, какая у тебя плата, наверное ТА-85v2 или ТА-88v2. На них убрали доступ к батарее. Шапку наверное читал?
Примечание:
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-085v2, TA-088v2 - невозможно запандорить батареи программным методом. Сделать это можно на другой прошитой PSP с другой матплатой или путём аппаратного вмешательства в батарею.
Батареи от SLIM подходят только к SLIM. Батареи от PHAT подходят как к PHAT, так и к SLIM.
Переведи фатку в режим HEN (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422) и запандорь на ней аккумулятор программным способом.
Есть такой вопрос...есть прошитая slim и не прошитая фатка...можно что нибудь сделать без ковыряния аккума??=)псп не моя..залезть не смогу
Onero добавил 11-06-2009 в 13:07
и ещё вопросик...можно где нибудь заказать аккумулятор от фат..оригинал...чтобы шить
DimoNimitSU
11.06.2009, 14:45
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
Теперь у меня на слиме прошивка 5.03М33
Но ничего не запускается, приставка вырубается после запуска приложений, любых. :(
Когда пытаюсь на фэт перевести в режим ХЕН, и запускаю на компе инсталяху EZ503HenFATversion.exe то он пишет, мол подключить к компу приставку и все, а она уже подключена.
Грустнее с первой проблемой, как вернуть 5.00 М33 ?
DimoNimitSU
11.06.2009, 20:25
Да что ты будешь делать, опять не доглядел что у тебя 5.03...
Вобщем смотри в теме про хен советы как заставить его работать. Получится ставь прежнюю этим: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614
Your download will begin in a moment. If it doesn't, click here to try again
Не могу скачать файло :(
как войти в режим Рекавери?
Iceless добавил 11-06-2009 в 20:35
а, ну про Рекавери в курсе :) Сорь, но это не помогло :((
DimoNimitSU
11.06.2009, 20:36
Извени, но с такими вопросами надо в горячую линию идти...
Господа, ай нитсью хелп.
Подарили 3008-pb.
Прошивка 5,50 (то что ее не нужно было ставить, это отдельный разговор)
Пытаюсь запандорить акум (аппаратным путем) - не выходит :(
Сначала прорезал дорожку - не помогло... Отпаял ножку - все равно не выходит, с карточки грузиться оказывается, и без карты спокойно загружается... Аккумулятор - шел в комплекте к зыз-е 3,6 v 1200 mAh...
Может есть какие-нибудь идеи ?
DimoNimitSU
15.06.2009, 14:34
300х не ПОШИВАЕТСЯ!!!
Господа, ай нитсью хелп.
Подарили 3008-pb.
Прошивка 5,50 (то что ее не нужно было ставить, это отдельный разговор)
Пытаюсь запандорить акум (аппаратным путем) - не выходит
Сначала прорезал дорожку - не помогло... Отпаял ножку - все равно не выходит, с карточки грузиться оказывается, и без карты спокойно загружается... Аккумулятор - шел в комплекте к зыз-е 3,6 v 1200 mAh...
Может есть какие-нибудь идеи ?
Вопрос зачем ты пытаешься запандорить аккум?
PSP SLIM 3000-ной серии пока не прошиваются. тут же четко написано что твоя psp НЕ ПРОШИВАЕТСЯ, а если на ней прошивка 5.50 то ей пока ничем не помочь.
Весьма и весьма печально... :(
blade247
16.06.2009, 00:07
У меня проблема вчера ночью я скинул на псп пршывку 5.50 когда запустил её я увидел чёрныи экран и через 15 сек псп выключелся потом я ищё раз попробовал и снова так же псп влючяеться с тёмным экраном не чего не видно и через 15 сек снова выкл(( что мне делать падскажыте даже в рекаверы не заходет(( простите конечно но я не где в этои теме не могу наити того что мне надо падскажыте плизз (( тут просто все на рабочий экран псп но у меня света диоты на псп светяться но экран не вкл..(( что делать я признаюсь что я чаиник((
ErikPshat
16.06.2009, 00:17
я скинул на псп пршывку 5.50Так ты просто скинул? Или всё-таки установил?
Кнопку подсветки пробовал нажимать? Это левее, чем кнопка SELECT и Нотка.
Попробуй одновременно удерживать 4 кнопки: SELECT+START+КВАДРАТ+ТРЕУГОЛЬНИК и включить PSP.
Если ты её брикнул, то эта тема тогда специально для тебя писалась.
Остаётся только внимательно прочитать и всё сделать по инструкции в шапке.
Попробуй одновременно удерживать 4 кнопки: SELECT+START+КВАДРАТ+ТРЕУГОЛЬНИК и включить PSP.
Eric, просвети плиз что за магическое сочетание
ErikPshat
16.06.2009, 02:43
Eric, просвети плиз что за магическое сочетаниеЭто да, магическая комбинация. О ней никто не знал, кроме меня ))). Я просто баловался с кнопками и пытался вычислить секретные комбинации, т.к. наверняка предполагал, что должны быть такие комбинации, которые существуют на других устройствах.
Сколько лазил на других форумах и сайтах, то ни разу не слышал ни слова об этом :D
При обычном сбросе, при выборе "Восстановление стандартной конфигурации" в настройках, происходит просто удаление 2-ух файлов во flash1:/registry/system.dreg и system.ireg. После перезагрузки приходится заново устанавливать язык, часовой пояс, время и т.д., после чего эти файлы создаются заново.
Но если PSP не включается при ошибках во Flash1, тогда предусмотрена недокументированная функция форматирования Flash1, чтобы удалить ошибочные файлы или восстановить испорченный логический раздел.
Это и есть комбинация "SELECT + START + КВАДРАТ + ТРЕУГОЛЬНИК", при котором происходит форматирование Flash1 и полное стирание всех файлов. При следующем включении PSP эти файлы создаются по умолчанию.
Это легко проверить, скопировав во flash1 любые файлы, текстовые или ещё какие и посмотреть на результат в первом и во втором случае.
А PSP может не включаться, кроме прочих повреждений, например даже если испортить или удалить файл PTF темы из flash1:/vsh/theme/custom_theme.dat. Это и есть файл PTF, который содержиться внутри темы CTF.
Настройки скинулись, а ctf тема осталась....
ErikPshat
16.06.2009, 18:10
Padre, ну закинь во flash1 файлик, например ru_recovery.txt или windows.exe.
Сделай "Восстановление стандартной конфигурации" и опять посмотри во flash1. Файл ru_recovery.txt на месте, а system.dreg изменился.
Выключи и произведи сброс 4-мя кнопками. Посмотри во flash1, файла ru_recovery.txt - нет.
Настройки скинулись, а ctf тема осталась....
Если ты скидывал настройки 4-мя кнопками, то тема остаться не может. Это просто у тебя значки только будут отображаться с темы, которая на карте памяти. А вот фон и прочие атрибуты, которые находятся в файле PTF (custom_theme.dat) - будут отсутствовать. Что указывает на то, что этот файл во flash1:/vsh/theme/ просто удалился в результате форматирования вместе со всеми остальными файлами и настройками. Ты же знаешь, что при сборке CTF, обязательно необходим файл PTF. Если его нет, то и тему CTF не скомпануешь.
Проведи ещё такой эксперимент:
Установи любую тему.
Зайди во flash1
Удали файл custom_theme.dat из папки flash1:/vsh/theme/
Перезагрузись.
Потом доложи результат )))
Добрый день!
После попытки запуска Пандоры горит зеленый светодиод, экран черный, на кнопки не реагирует. Пробовал запускать программу Rain`s IPL & Memory Stick Tool v 2.00, выставлял все галочки в соответствии с инструкцией, но в поле "Выбор диска" пишет "No Drives Found". Что делать? Помогитееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день!
После попытки запуска Пандоры горит зеленый светодиод, экран черный, на кнопки не реагирует. Пробовал запускать программу Rain`s IPL & Memory Stick Tool v 2.00, выставлял все галочки в соответствии с инструкцией, но в поле "Выбор диска" пишет "No Drives Found". Что делать? Помогитееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делай как написано в шапке темы по способу №2
Делай как написано в шапке темы по способу №2
Это значит через PSP Grader? Не понял!!!
Это значит через PSP Grader? Не понял!!!
всё верно.
всё верно.
Запустил PSP Grader Пишет "PSP не обнаружена". И выбрать диск не могу. Кроме того немогу выключить PSP, и вытаскивание аккумулятора не помогает. Как только вставляю аккумулятор, зеленый светодиод сразу загорается.
DimoNimitSU
20.06.2009, 13:24
Используй пандору дэлюкс... В шапке поищи, последний раз там видел..
уверен что твоя псп шьется? Какая текущая прошивка - если менее 5.03 можно с помощью режима хен прошить(в софте тема лежит) ...
Используй пандору дэлюкс... В шапке поищи, последний раз там видел..
уверен что твоя псп шьется? Какая текущая прошивка - если менее 5.03 можно с помощью режима хен прошить(в софте тема лежит) ...
Стоит кастомная прошивка, кажется 3.90 М33, а PSP толстая, старая.
DimoNimitSU
20.06.2009, 13:40
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614
Dimonlimon добавил 20-06-2009 в 13:40
Кстати она у тебя от зарядника БЕЗ аккумулятора вКЛюЧАЕТСЯ??
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614
Dimonlimon добавил 20-06-2009 в 13:40
Кстати она у тебя от зарядника БЕЗ аккумулятора вКЛюЧАЕТСЯ??
Сейчас включил без аккумулятора с зарадкой. Работает. Что нужно дальше сделать, чтобы включалась с аккумулятором?
myhouse_1991
20.06.2009, 14:02
drPhil
1) Отпандориваешь батарейку (Не путай со словом запандорить. Для сравнения: отклей и заклей)
2) Или засовываешь IPL во флешку.
drPhil
1) Отпандориваешь батарейку (Не путай со словом запандорить. Для сравнения: отклей и заклей)
2) Или засовываешь IPL во флешку.
Все, отпандорил батарейку. Теперь включается. Не могу зайти в Пандору через левый триггер. Для того чтобы зайти в Пандору нужно чтобы и карта и аккумулятор были запандорены, или достаточно только карты?
Моя конечная цель - установка прошики 5.00 М33-6. Сейчас стоит 3-90 М33-3. Что я не так делаю. Заранее извиняюсь за тупые вопросы.
DimoNimitSU
20.06.2009, 14:21
Зачем грузишь себе мозг пандорой если у тебя шитая псп? Делай по способу для псп с кастом из шапки и все будет ок!, ок?
ErikPshat
20.06.2009, 18:03
После попытки запуска Пандоры горит зеленый светодиод, экран черный, на кнопки не реагирует.
Во первых: в шапке читал зелёный заголовок со спойлером под ним:Если горит зелёный индикатор и чёрный экран: Во вторых: как тебе уже сказали, если у тебя кастомпроша, то можно было сразу понять, что имеется ввиду в зелёном заголовке:Если у вас PSP с кастомной прошивкой: В третьих: с прошивки 3.90М33-3 на 5.00М33-6 проще прошиваться по этой инструкции: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421
В четвёртых: если ты просто хочешь иметь под рукой Пандору на случай брика или прошивать другие прошиваемые PSP, то читай пункт "Во вторых".
zra Ну если у тя была зоводкая прошивка 3,71 - тогда у тебя точно прошиваемая ПСП и ничего страшного в том, что ты обновыился до 4,00, которую ты можешь прошить либокомплектом Пандоры либо, с обновив прошивку до 5,03Офф и затем используя связку ChickHEN (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422) и Hellcat’s Recovery Flasher For PSP v1.60 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614)
ErikPshat
20.06.2009, 23:16
HauB, ты хоть бы цитатку вставил бы, на какой пост отвечаешь. А то листать на полгода назад - трудоёмкий процесс ))
HauB, ты хоть бы цитатку вставил бы, на какой пост отвечаешь. А то листать на полгода назад - трудоёмкий процесс ))
В процессе редакирования цитатка пропала:scratch_one-s_head:
Здраствуйте уменя PSP толстая белая и после перепрошивки она не включается ине запускает пандору пробывал все и не че не помогает!!!
Такое ошушение кабута зыз ваше умерла!!!!!зарание спосибо!!
:black_eye:
Dr.House
26.06.2009, 20:07
значит ты что то не так сделал. пандора точно рабочая? если ты на 100% уверен что она рабочая значит у тебя PSP сломалась аппаратно и надо нести в СЦ
aleksandr96
27.06.2009, 12:47
как поставить 500m33-7?
DimoNimitSU
27.06.2009, 13:24
А, тормознул...Новое рекавери уже включено в пандору которая в шапке...
aleksandr96
27.06.2009, 14:16
А можно сделать так чтобы вставить батарейку и пандора сама включилась?
А можно сделать так чтобы вставить батарейку и пандора сама включилась?
У меня примерно так и получаеться - я батарею физически пандорил - с переключателем, так собсна зызу просто включаешь и ничего не нажимая меню пандоры вылазит - у меня товарищь изза этой темки даже нечаянно ее на офф прошивку прошил кинул в автобусе в сумку и пипец - привез мне уже ее с офф прошей
DimoNimitSU
27.06.2009, 15:13
Александр зачем тебе это?
HauB и как же ты это сделал??
aleksandr96
27.06.2009, 15:16
HauB, А есть просто вставить батарейку не че не нажимать и не включать псп и он сам включится и как это сделать имего с эой пандорой(чтобы m33-6 устанавливала)
aleksandr96 добавил 27-06-2009 в 15:16
Dimonlimon, Так удобней)))
DimoNimitSU
27.06.2009, 15:18
Александр ты вопрос формулируй конкретнеее, до меня только с 3 раза дошло что ты хочешь.
На данный момент что ты имеешь из комплекта пандоры, и что у тебя не получается...?
П.С: что бы запустить меню пандоры, с готовым комплектом для этого, тебе нужно всего лишь нажать на кнопку которую ты сам можешь задать, и вставить аккум, консоль сама включится, но нужно держать заданную кнопку
aleksandr96
27.06.2009, 15:22
Dimonlimon, у меня все получается! Мне посто хочеться так: вставил батарейку и пандора включилась и еще одно я не могу пандорить свою батарейку у меня ta*085v2. Батарейка у меня уже готова я раньше ее на другой проги делал и карты была запандореная, теперь я селал эту пандору только карту все идет классно мне все норавиться. И еще один вопрос я открыл батарейку а у меня нету там линии такой пспс слим и батарейка тоже от слим!
DimoNimitSU
27.06.2009, 15:30
Автоматический запуск меню пандоры сделать нельзя! Даже если это было бы возможно, ты бы не смог пользоваться этой пандореной батарейкой по назначению....
У меня у самого 85в2...
Можешь пояснить зачем ты вскрыл батарейку если у тебя все гуд??
aleksandr96
27.06.2009, 15:32
Dimonlimon, Я там не правельно написал у меня была батарейка и я ее делал прогой UPT и DC8 и она запускалась автоматиччески. Сейчас я отдал эту батарейку тюкю эта была не моя вот я и хочу теперь сделать у меня два аккума родной я оставил а 2400 mah я вскрыл но не нашел линии)))
DimoNimitSU
27.06.2009, 15:36
Я о5 плохо понял выше написаное, кроме последних строчек)) ...
Пандорятся только оригинальные батарейки(емкостью 1200 милиампер в час).
aleksandr96
27.06.2009, 15:39
Dimonlimon, это плохо жаль нету проги чтобы с компа пандорить батарейку)))
ПОМОГИИИИТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! У МОЕГО СЫНА НА ПСП СТОЯЛА ПРОШИВКА 3.71 m33.НО ОН ОШИБОЧНО ПОСТАВИЛ ПО 5.02 И ВСЁ ПРОПАЛО,ИГРЫ С КАРТЫ НЕ ЗАПУСКАЮТЬСЯ.ПСП ПРИВЕЗЛИ ПРОШИТУЮ С ИТАЛИИ \ТОНКАЯ\В СВЕДЕНИИ О СИСТЕМЕ ПИШЕТ ПО 5.02.
DimoNimitSU
27.06.2009, 22:51
Ничего страшного.
Изучай: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
alex56789
02.07.2009, 16:56
а мне интересно как вы её сделали?
JunglBell
02.07.2009, 19:50
блин..народ разжуйте пожалуста. Я никак не пойму,зачем мне прошивать батарейку от родной псп на псп которая хакнута? У меня есть псп фат,модель 1008, прошивка на ней 3.73 офицалка... мне ее надо хакнуть, установить кастомную.
Тут какие то страшные танцы с бубнами описываются, сначала карточку "запандорить" от не взломаной псп, потом батарейку еще... Я же свою толстушку прошивал путем заливки на нее кастома самораспаковывабющегося и просто жал на иконку крестик и через неск минут у меня ломаная псп... разве такого способа уже не осталось для старых моделей?
ErikPshat
02.07.2009, 20:50
JunglBell, Пандора - это сервисный центр на дому, позволяющая восстановить брикнутую PSP!
Вот это в заголовке шапки темы самое главное.
Если ты удалил из Flash0 все файлы прошивки или просто заменил один важный файл и выключил PSP. Каким образом ты представляешь себе записать прошивку на такую PSP, которая в следующий раз вообще не включиться?
Если у тебя официальная прошивка 3.73, то каким образом ты хочешь заставить её запустить программу установки кастомпрошивки?
Разве не в курсе, что на официальной прошивке запуск программ невозможен.
Другого варианта до недавнего времени вообще не существовало, так как последний даунгрейдер был выпущен для прошивки 3.50, да и то с помощью UMD-диска.
Это буквально недавно нашли новую уязвимость на 5.03 с помощью HEN, из-под которого теперь появилась возможность перепрошить прошиваемые PSP (не брикнутые), т.к. он позволяет запустить программы на оффпрошивке 5.03. А одна из полезных программ - Recovery Flasher.
Короче, не мучайся и не задавай глупых вопросов, а переходи в эту тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
По крайней мере, я себе установил Пандору и каждый день ковыряю файлы прошивки. Десятки раз проверяю изменения и десятки раз в день брикаю PSP. И даже не задумываюсь, что что-то испортится.
Брикнул, зажал Левый триггер, запустил Пандору, и через 2 минуты у тебя опять рабочая кастомная прошивка с необходимыми настройками, с русским рекавери и VSH-меню 5.00М33-7
myhouse_1991
02.07.2009, 21:54
Разве не в курсе, что на официальной прошивке запуск программ невозможен.
Только не просто программ, а неподписаных программ, имеющие название homebrew.
JunglBell
02.07.2009, 21:54
ErikPshat спасибо конечшно за подсказки, но я с этим чикенов попал в группу "ну не получается у меня".
и я точно помню, что когда в 2007 году я купил себе псп фат на плате та-082 я сделал эксплоит с первого раза и установил одну из первых прош от Дарк Алекса и далее по списку, такого геморроя как с этим чикеном я еще нигде не видел.
myhouse_1991
02.07.2009, 22:12
геморроя как с этим чикеном я еще нигде не видел.
1) Sony итак залатала многие дыры. Из-за этого нет 100% стабильности запуска ChickHen.
2) Это единственный реально работающий "геморой"
3) Если найдешь и почитаешь советы по увеличению шансов запуска эксплоита - гемороя будет еще меньше.
JunglBell
02.07.2009, 22:29
так блин у меня ФАТ ей 2 года, чел не знал что "оказывается" можно с флэшки играть, и проша там древняя стояла. Я же свою старушку фат тоже прошивал 2 года назад, через эксплойт. Я думал .может под старые псп а тем более с прошивкой 3.73 есть спокойный способ....
так блин у меня ФАТ ей 2 года, чел не знал что "оказывается" можно с флэшки играть, и проша там древняя стояла. Я же свою старушку фат тоже прошивал 2 года назад, через эксплойт. Я думал .может под старые псп а тем более с прошивкой 3.73 есть спокойный способ....
Тебе же уже объяснили все доступные на сегодня способы, какой смысл дальше разводить дискуссию?
у меня PSP SLIM 2000,и я сначала пропандорил батарею распилив указанное место,потом пропандорил карточку,уже при установке псп выключалось без подзарядки,но когда все было готово,я по инструкции полностью выключил псп,зажал "Л" и включил псп,но ничего не произошло,псп просто включилось,как включается обычно.
Так-же устанавливал пандору заново,после работы MemoryStick Repartitions,
Помогите что делать?
Т.е. при вставке аккума c зажатой L псп просто включается сама? А пандора точно на L назначена? Глянь config.txt в папке TM (на пандоре, ставящей 5.00 М33-4, было так), какая кнопка там прописана.
И, кстати, тебе точно нужна пандора? Псп с прошиваемой платой и прошивкой не выше 5.03 можно шить через http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
Т.е. при вставке аккума псп просто включается сама?
Hет,псп включается нормально но только с всунутой подзарядкой,хотя вначале вообще вирубалась при включении.
А пандора точно на L назначена? Глянь config.txt в папке TM (на пандоре, ставящей 5.00 М33-4, было так), какая кнопка там прописана.
L = "/TM/DC8/ipl.bin";
И, кстати, тебе точно нужна пандора?
Нет,но я блин,я не посмотрел не те темы,и начал прошивать старым способом,а так все-же сейчас карточку откатаю и пойду по той инструкции кастомить,правда аккум жалко,загубил я его.
ErikPshat
04.07.2009, 08:51
kukar, да, эта пандора нужна тем, у кого брикнутая PSP.
Странно, что ты не знал, что появился HEN.
Hет,псп включается нормально но только с всунутой подзарядкой,хотя вначале вообще вирубалась при включении.
Так всё-таки у тебя PSP только от зарядки включается или без зарядки при вставке аккумулятора?
Потому что, если при вставке аккумулятора без зарядки PSP не включается, значит он запандорился как положено.
kukar, да, эта пандора нужна тем, у кого брикнутая PSP.
Странно, что ты не знал, что появился HEN.
Сам сейчас жалею что не посмотрел.
Так всё-таки у тебя PSP только от зарядки включается или без зарядки при вставке аккумулятора?Потому что, если при вставке аккумулятора без зарядки PSP не включается, значит он запандорился как положено.
Значит у меня батарея запандорилась.
ErikPshat
04.07.2009, 11:57
Значит у меня батарея запандорилась.Тогда пандорь нормально карточку и PSP будет включаться как в сервисном пандора-режиме, так и в обычном режиме, если не зажимать левый триггер при включении. Как запандорить карточку в шапке всё есть, нужно только до конца дочитать шапку и не забыть заглянуть в последний спойлер.
По любому - всегда Пандора под рукой - всегда лучше, чем без неё. Можешь делать что хош, заливать и устанавливать что хошь, не боясь брика. В любой момент сможешь за пару минут Пандорой восстановить исходную прошивку 5.00М33-6, даже если удалишь все файлы из прошивки.
Так что, раз уж батарею вскрыл, то делай до конца.
Тогда пандорь нормально карточку и PSP будет включаться как в сервисном пандора-режиме, так и в обычном режиме, если не зажимать левый триггер при включении. Как запандорить карточку в шапке всё есть, нужно только до конца дочитать шапку и не забыть заглянуть в последний спойлер.
По любому - всегда Пандора под рукой - всегда лучше, чем без неё. Можешь делать что хош, заливать и устанавливать что хошь, не боясь брика. В любой момент сможешь за пару минут Пандорой восстановить исходную прошивку 5.00М33-6, даже если удалишь все файлы из прошивки.
Так что, раз уж батарею вскрыл, то делай до конца.
в том то и проблема,что карточку тоже уже пропандорил,так-же пользовался программкой "MemoryStick Repartitions",после чего заново пандорил карточку,но результата ноль,псп просто включается хоть с зажатой а хоть и нет "Л" в нормальном режиме,единственное интерфейсное изменение это то что пропал значок зарядки рядом с часами и датой.Кнопка подзарядки не горит,или мигает но потом псп просто выключается,хотя иногда и работает.
И одно из самого хренового,то что я не перерезал на акуме нужное место,а разрезал его вертикально,а купит новый здесь можно только через специальный заказ,выкладываю картинку с видом чипа(надрез обозначен буквой "А")
http://img41.**************/img41/5979/472009419211.jpgMожно еще как-то вернуть акумулятор в исходное состояние?
ErikPshat
04.07.2009, 19:18
kukar
Проверь для начала с помощью ChickHEN (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422) и PSPident версию своей матплаты. А то может она у тебя вообще непрошиваема. На них Пандора не работает.
Я так и не понял, как у тебя включается PSP. Что у тебя происходит, когда вставляешь аккумулятор, не трогая ползунок включения.
Если удерживать L при вставке аккума, не трогая ползунок включения, должна загрузиться Пандора, если карта памяти тоже верно пропандорилась.
Если не держать L, при вставке аккума, не трогая ползунок включения, то должна просто включиться PSP как обычно.
Если карточка не запандорилась или вообще её вытащить, то при вставке аккума, не трогая ползунок включения, без запандоренной карточки PSP не должна включиться.
Если всё не так, то опять же смотри пункт 1.
А то не пойму, то ты так отвечаешь, то противоположное.
А на плате что такого, что ты дорожку перепелил?
Трудно что-ли проводком соединить дорожки?
ErikPshat
Я так и не понял, как у тебя включается PSP. Что у тебя происходит, когда вставляешь аккумулятор, не трогая ползунок включения.
Ничего не происходит.
1. Если удерживать L при вставке аккума, не трогая ползунок включения, должна загрузиться Пандора, если карта памяти тоже верно пропандорилась.
Не идет.
2. Если не держать L, при вставке аккума, не трогая ползунок включения, то при вставке аккума должна просто включиться PSP как обычно.
Не идет.
3. Если карточка не запандорилась или вообще её вытащить, то при вставке аккума, не трогая ползунок включения, без запандоренной карточки PSP не должна включиться.
И без и с карточкой псп при вставлении аккума само не включается.
Если всё не так, то опять же смотри пункт 1.
Та я его уже вызубрил наизусть.
А то не пойму, то ты так отвечаешь, то противоположное.
Можно увидеть где мои ответы различаются?
А на плате что такого, что ты дорожку перепелил?
Трудно что-ли проводком соединить дорожки?
Нет,не трудно,но всегда лучше подстраховатся.
Проверь для начала с помощью ChickHEN и PSPident версию своей матплаты. А то может она у тебя вообще непрошиваема. На них Пандора не работает.
Скачал прошивку 5.03,скинул в нужную папку на псп,запустил обновление,но появляется сообшение "Батарея разряжена.Зарядите батарею и повторите попытку"Хотя я уверен что псп заряжено.
Итог всего этого:мне кажется псп просто перестал видеть аккум.
Extra:Если вставит аккум и включит псп ползунком,оно вырубается,тоесть когда вставляешь аккум,включаешь псп(подзарядное устройство включено без него вообще не включается)загорается зеленая копка,потом мигает оранжевая и псп вырубается,пару раз снимал кришку аккума и псп запускалось нормально,без вставленной подзарядки псп не работает,но и псп не заряжается нормально,потому что лампочка подзарядки не горит,или мелькает а потом псп выключается.
ErikPshat
04.07.2009, 21:25
Можно увидеть где мои ответы различаются?
То ты пишешь, что не включается, то включается. А это разные важные вещи, на основании которых можно сделать соответствующий вывод.
но результата ноль,псп просто включается хоть с зажатой а хоть и нет "Л" в нормальном режимеНу тогда ремонтируй аккумулятор. Иначе ты не сможешь прошиться на 5.03.
Судя по всему, у тебя непрошиваемая плата TA-088v3. Тогда непонятно, что ты делаешь в этой теме и паришь всем мозги Пандорой, ведь в шапке чётко сказано:
Примечание:
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-085v2, TA-088v2 - невозможно запандорить батареи программным методом. Сделать это можно на другой прошитой PSP с другой матплатой или путём аппаратного вмешательства в батарею.
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-088v3 прошить на данный момент вообще невозможно. Такие консоли идут с завода с предустановленной прошивкой 4.01 и выше.
А зызу с прошивкой 5.51 можно( имея запандориную батарею и флешкой) ли прошить на ломаную? Или сейчас уже все равно...
какая прошивка стоит?
myhouse_1991
05.07.2009, 19:25
С пандорой все равно - главное, чтобы плата в PSP была прошиваемой.
ErikPshat
07.07.2009, 19:03
Здесь обсуждают Пандору!
Вопросы по 5.0М33 :D были перемещены в соответствующий раздел:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82486
У меня тут возник вопрос насчет меню пандоры test m33 если есть такая возможность для проши m33-6 то можно ли запихнуть прошу 5.51 или 5.50 на флэшку. Вроде бы декриптованные файлы с этих прош есть. Я так понимаю что в каком то файле пандоры надо дописать ссылку на файл проши чтобы когда переходишь по меню test m33 загружался тот файл и подгружались модули прошивки. Если кто знает можно ли это реализовать или нет был бы благодарен.
Купил сегодня оригинальный аккум для моей старенькой толстушки на Горбушке за 900р, случайно мимо проезжал и решил зайти, отдали без упаковки, так как вытащили из Value Pack'а PSP1004(и как это они там у них еще лежат?). Запандорил батарейку, сделал карту через автоустановщик(карта палёная на 4GB, но обновляется с неё хорошо и пандора заработала с первого раза).
Спасибо вам(на кнопку нажал), ребята, за замечательный релиз!
Parl1ament
13.07.2009, 19:48
так как я понимаю Slim'ки с 4.01(Sony) прошивкой не прошиваются! я правильно понимаю?!
так как я понимаю Slim'ки с 4.01(Sony) прошивкой не прошиваются! я правильно понимаю?!
Правильно, но на них можно запустить виртуальную прошивку (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81941)
Parl1ament
13.07.2009, 20:02
а не подскажите как можно посмотреть какая у меня плата стоит!
Заранее спасибо!
Parl1ament, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
а на psp 3008 slim покатит?
Dr.House
06.08.2009, 11:05
нет
А на MicroSD 8 гб или 16 гб IPL встанет? (Чтоб ЗЫЗ обыкновенно грузилась с пандорой)
(И вообще MicroSD карты такого размера через адаптер на ЗЫЗ прокатят?)
А на MicroSD 8 гб или 16 гб IPL встанет? (Чтоб ЗЫЗ обыкновенно грузилась с пандорой)
А почему нет?
Ну не знаю, тошиба это ведь не сонька. Малоли как там у них.
Значит ЗЫЗ с ними любого размера нормально общается, да?
Буду думать =))
Dr.House
06.08.2009, 11:59
да. любой размер.
UltraAcid
06.08.2009, 17:15
спасибо конешно но непотскажите как сделат VSH меню англискую?
А чем тебе русское не нравится?
Переставь рекавери флэшером (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614).
UltraAcid
06.08.2009, 17:44
Всё енглишь даже Recovery а VSH руский...
UltraAcid добавил 06-08-2009 в 17:44
Четается трудно и выглядит неочень. А нельзя чтоб сразу ставилось всё по англискому?
Dr.House
06.08.2009, 17:53
можно. скачай с офф сайта дарк алекса его установщик и устанавливай все с англ языком
ErikPshat
07.08.2009, 03:59
Всё енглишь даже Recovery а VSH руский...После установки этой Пандоры, не может быть Recovery на английском.
Вернее может быть, если выбрать в настройках PSP системный язык английский. Но если выбрать русский, то и рекавери меню должно быть на русском.
Четается трудно и выглядит неочень.Не понимаю, чем стандартное черно-белое Рекавери на английском (как у всех), лучше выглядет тюнингованного понятного русского (как только у нескольких посетителей данной ветки форума))?
UltraAcid
07.08.2009, 11:30
ErikPshat
Я очень очень блогодарен за ваш труд и вашу работу. Бес вас у меня сейчас был бы не PSP а кирпич! :) Но мне иногда приходится прошивать PSP детишкам, и по русски увы они не все умеют четать. Потому и есть надобность англиской VSH.
Немогли ли вы выложить отдельный фаил установчика пандоры которым можно заменить насоящий и который будет содержать англискую VSH меню? Или это технически тежело будет?
Зарание спасибо
ErikPshat
07.08.2009, 11:52
UltraAcid, здесь можешь скачать подборку: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81428
Там есть и оригинальные Recovery и VSH (в папке "Дополнительно" архива).
А здесь можешь взять оригинальную Пандору (Despertar del Cementerio v8):
http://alek.dark-alex.org/pspwiki/index.php/Despertar_del_Cementerio
Она ставит 5.00М33-4.
Затем тебе надо будет ставить обновление М33-6: http://alek.dark-alex.org/pspwiki/index.php/Releases
UltraAcid
07.08.2009, 12:33
Спасибо но непотскажите чем и куда пихнуть файл satelite.prx в пандора инстайлер? На сколько я понемаю надо распоковать файл /PSP/GAME/DC8/EBOOT.PBP?
или он находется в файле /PANDORA INSTALLER/files2.seq? чем они все сжаты?
ErikPshat
07.08.2009, 12:59
UltraAcid, ты хочешь, чтобы сразу было М33-6 из нашей сборки с английским VSH-меню?
Да, надо из EBOOT.PBP вытащить файл Resurrection.prx, который затем декриптовать.
В декриптованном, уже можно заменить satelite.prx на оригинальный английский.
Не забыть проставить новые метки размера нового satelite.prx в resurrection.prx.
Затем обратно упаковать resurrection.prx, чтобы он в точности до байта совпал с размером исходного и встал на своё прежнее место в EBOOT.PBP.
Вот в общем то и все дела.
или он находется в файле /PANDORA INSTALLER/files2.seq? чем они все сжаты?Нет, это файл просто для запандоривания батарейки.
Короче не парься, я тебе пересобрал уже EBOOT.PBP
Замени им вместо того /PSP/GAME/DC8/EBOOT.PBP
И будет тебе щастье 5.00M33-6 с английским оригинальным VSH и англо-русским Recovery M33-7 )))
UltraAcid
07.08.2009, 13:34
Всё понял.. Но это не для моих рук... сам неспрвлюсь... вам наверное процедура зенела бы минут 10 а мне тёмный лес... :( Ну извините больше тревожить нестану... Но всётаки если кто вазмётся за это дело буду очень блогодарен...
ErikPshat
07.08.2009, 13:45
UltraAcid, хех, ты не читаешь, что тебе пишут раньше?
Ау-у-у!!! Нажми кнопку F5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot