Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT
Vladela14
11.03.2015, 08:24
А что лучше 5.00 или 6.20-6.60 ?
ErikPshat
11.03.2015, 08:42
Vladela14, без разницы. Пандора используется для восстановления PSP. А прошивку любую можно установить на рабочей PSP.
А что лучше 5.00 или 6.20-6.60 ?
На 5.00 работает IR-Shell. Для меня это перевешивает вообще всё :) Потому что мощь NethostFS и USBHostFS ни с чем не сравнится. Ну и файлами можно друг другу кидаться без сети по вайфай адхоку, да и дохрена там всего на самом деле в этом Иршелл. В былые годы даже пульты программировал на толстой PSP под IR-Shell, чтобы к телику не ходить и батарейки не искать... Эх...
DARK-MAN-X
16.03.2015, 01:47
Scorpeg, все возможности так или иначе можно реализовать на последних прошивках 6.ХХ
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91991
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82979
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77900
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=70158
Что, и пульт с самообучением? :) А кто умеет Nethostfs? Hostcore написано только про USB.
прошил 2 способом. Все прошилось отлично! При запуске игры выходит табличка PSP дальше не чего не происходит приставка зависает на этом месте. Что делать куда копать?
прошил 2 способом
Значит, прошивка установилась 5.00м33-6?
Если так, а игры не работают, то скорее всего проблема с внутренней памятью ПСП. Попробуй так, как описано в этой теме - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104412
да прошивка 5.00м33-6 после запуска игры зависает на табличке PSP
bfdb добавил 13.04.2015 в 09:57
Запондорил залил прошивку 6.60 МЕ-1.8 После запуска игры консоль выключается! Проверить битые сектора не получается через NandTool 0.4NEO. После запуска проги консоль выключается. Что такое не ужели она духом на том свете?
День добрый! У меня на руках появился готовый комплект ПАНДОРЫ. И Две PSP-1000; Первую востановил, комплект работает - часы, а вот на второй просто не включается и капец! Зелёная лампочка и чёрный экран...затем выкл. На первой тоже так было но после выполнения советов "когда горит зелень и голяк..." - я всё сделал и получил положительный результат. В итоге таки прошил одну из двух с такой же проблемой как и на второй - "чёрный и зелень", только второй побоку)) она тухнет без заставок и прочего кино. Зелень и аут. И что это может быть, товарищи? :)
CHICAGO добавил 03.09.2015 в 16:30
Комплект работает! Всё по инструкции. Были проблеммы с зеленой лампой и чёрным экраном. Всё сделал по букве и в результате прошил одну из двух PSP 1000. Но вот вторая почему-то не заводится. Чёрный экран и зелёная лампа так и остались, а потом ВЫКЛ. Что это может быть?
...а вот на второй просто не включается и капец! Зелёная лампочка и чёрный экран...затем выкл.
Попробуй вставить только батарею, не вставляя в ПСП карту памяти Пандоры. Должен бесконечно гореть зелёный светодиод и чёрный экран, не отключаясь.
Если так и будет - то что-то с картридером ПСП. А вот если ничего не изменилось (так-же выключается) - то это уже аппаратная проблема, ПСП в ремонт.
Всем привет, кто может подсказать что сделать ) Ровно 4 года как без psp был и вот снова она у меня появилась.
Раньше была псп и активно это использовал.
Как в пандоре сделать чтобы сразу начало грузить прошу с флэшки, ту которая которая загружается если нажать test 5.00 m33
Тут уже 6.61 можно с флэшки грузить. Вот решил сразу забиндить чтобы по меню не скакать :)
Подскажите пожалуйста что в файл конфиг /tm/config.txt писать. Немного подзабыл )
Спасибо всем кто откликнется...
ErikPshat
26.09.2015, 13:02
f9gtx, напишите следующее: UP = "/TM/661/ipl.bin";
Где вместо UP можно назначить необходимую вам кнопку: UP <-> RIGHT <-> DOWN <-> LEFT <-> TRIANGLE <-> CIRCLE <-> CROSS <-> SQUARE <-> SELECT <-> LTRIGGER <или> L <-> RTRIGGER <или> R <-> START <-> HOME <-> WLAN <-> VOLDOWN <-> VOLUP <-> HPREMOTE <-> NOTE <-> LCD <-> NOTHING <-> NAND
Написал но у меня выскакивает предложение поставить прошивку, протестировать консоль или протестировать прошивку.
А как сделать чтобы сразу в прошивку перешло и начало её грузить , а не это переходное меню.
ErikPshat
26.09.2015, 13:24
f9gtx, проверьте, на карточке существует такой путь: /TM/661/ipl.bin
Попробуйте вписать в конфиг NAND или NOTHING.
Скорее всего появление этого меню было задумано автором, думаю это Rahim-US.
Да путь такой есть.
Флэшку с прошивкой Создавал через прошу time machine addon.
А как сделать чтобы это меню не появлялось , а грузилась прошивка с флэшки ? Есть ли решение этого? Для m33-6 насколько я помню можно было сделать. Но что-то найти не могу как я раньше делал :(
Вот фото меню которое грузиться.
ErikPshat
26.09.2015, 13:50
f9gtx, ну так это и есть Пандора. Всегда так было, при включении и удержании соответствующей кнопки, запускается меню Пандоры. На 5.00 M33-6 точно так же было, и только потом из меню запускаетя Test M33.
Давно это было, но вроде так было всегда. Если похексить файлы Пандоры, то такой трюк наверняка можно провернуть, только зачем такое нужно и кто будет этим пользоваться регулярно, ведь прошивка с карты памяти жутко тормозит, т.к. скорость чтения и отклика с карты значительно ниже, чем из памяти NAND.
У меня nand битый , зависает при частой игре Псп если с флэшки то все на ура было в 5.00 m33 . Проша m33 морально устарела и запуск б.61 с флэшки стал бы для меня спасением :) по этому и спрашиваю как быть :) может кто знает как сразу перекинуть чтобы прошивку грузило ...
Флэшку старую потерял и даже m33 с флэшки не знаю как теперь сразу грузить .
ErikPshat
26.09.2015, 14:46
Попробуйте в конфиг прописать такую строчку, если у вас PSP-1000: L = "/TM/661/ipl_01g.bin";
Попробуйте в конфиг прописать такую строчку, если у вас PSP-2000: L = "/TM/661/ipl_02g.bin";
Не помогает :( Грузит с внутренней памяти, а не с флэшки...
ErikPshat
26.09.2015, 16:30
f9gtx, а вы кнопку L удерживаете при включении?
Конечно....
Если просто ipl.bin прописать то грузит то меню что я на криншоте выложил....
ErikPshat
26.09.2015, 17:13
f9gtx, понятно, значит только через запуск Пандоры. Других действий, задуманных разработчиком, я не вижу.
Разве что брать в руки дизассемблеры и хекс-редактор.
а какой именно файл править?
Или можно как то сразу переименовать файлы чтобы сразу на прошивку бросало, а не на переходное меню?
Какой файл отвечает за это меню?
ErikPshat
27.09.2015, 23:41
Какой файл отвечает за это меню?
ms0:/TM/661/vsh/module/resurrection.prx
или
ms0:/TM/661/kd/resurrection.prx
Нашел как запустить m33-6 с флэшки :) Ну хоть наконец-то могу поиграть теперь без вылетов ))) Но все-же хочется себе прошивку поновее...
---Modding DCv8 to boot directly into Test M33---
Connect your memstick to your computer
Unzip "pandora_elf_menu_03a.rar"
Find the file "resurrection.prx" in "X:\TM\DC8\kd" (X = your PSP's Drive letter)
Re-name it to "resurrection.prx.orig"
In the folder "pandora_elf_menu_03a\kd" on your computer, you will find a "resurrection.elf" file, re-name this file to "resurrection.prx" and place it in "X:\TM\DC8\kd" (X = your PSP's Drive letter)
Go to "X:\TM\" on your memstick, you will find a "config.txt" file, open it and you should see something like this:
UP = "/TM/DC8/ipl.bin";
NOTHING = "NAND";
А вот 661 не хочет по такой схеме запускаться.
да и в 661 нету такого файла: ms0:/TM/661/vsh/module/resurrection.prx
Скорее всего структура файлов другая у этой сборки....
ErikPshat
28.09.2015, 11:58
да и в 661 нету такого файла: ms0:/TM/661/vsh/module/resurrection.prx
Как нету? Или у меня в глазах двоится, то ли у вас глаза на затылке растут :)
Не поленился, проверил, всё работает.
Лучше сделайте так:
Устанавливаем Pandora Service Pack (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282) (позже обновлю до 6.61)
Устанавливаем 6.61 Time Machine (661.PBP должна лежать в корне флешки)
Переименуйте файл ms0:/TM/661/vsh/module/resurrection.prx, как resurrection.orig
Скопируйте файл ms0:/ELF/resurrection.elf в папку ms0:/TM/661/vsh/module и переименуйте как resurrection.prx
При удержании кнопки :l_trigger: будет сразу загружаться прошивка "6.61 LME 2.3" с флешки.
Кроме того, у вас будут доступны следующие возможности:
:up: <=> 6.60 ME-1.8
:left: <=> 5.50 GEN-D3
:right: <=> 5.00 М33-6
:down: <=> Pandora ELF Menu
ErikPshat, ой не то вставил когда копировал )))
Вот этого файла нету: ms0:/TM/661/kd/resurrection.prx :)
Я так делал но у меня просто черный экран и консоль выключается.
А у вас получилось запустить с флэшки ? Может я не ту версию resurrection использую?
Если не затруднит можете скинуть свою рабочую сборку что у вас получилась.....
ErikPshat
29.09.2015, 03:50
Вот этого файла нету: ms0:/TM/661/kd/resurrection.prx
Ну так а я про другой файл, который вы не так скопировали.
Я же написал рабочую инструкцию, просто действуйте по пунктам...
Сделал по инструкции . У меня просто чёрный экран и Псп выключается. Можете свою папку 661 скинуть которая у вас запускается , а то уже 3 день мучаюсь чтобы запустить и поиграть нормально :)
ErikPshat
29.09.2015, 12:52
Можете свою папку 661 скинуть которая у вас запускается
А вот специально не скину :D
Просто тут невозможно сделать как-то по другому или установиться как-то не так, как у меня.
Проверьте файл ms0:/TM/config.txt, возможно вы там кнопки меняли и что-то химичили.
По моей инструкции у вас конфиг должен выглядеть так: L = "/TM/661/ipl.bin";
UP = "/TM/660/ipl.bin";
LEFT = "/TM/550/ipl.bin";
RIGHT = "/TM/DC8/ipl.bin";
DOWN = "/TM/pandora.bin";
После установки Pandora Service Pack у вас должны грузиться 3 версии Пандор + ELF Menu = итого 4.
После установки 6.61 Time Machine появится 5-ая Пандора и в конфиге пропишется на первом месте новая строка: L = "/TM/661/ipl.bin";
Должна появиться папка ms0:/ELF, в которой должен лежать resurrection.elf, точно такой же, как у меня.
У него нужно переименовать расширение elf на prx и просто закинуть в папку ms0:/TM/661/vsh/module, соглашаясь на замену, если вы не переименовали лежащий там файл resurrection.prx, как resurrection.orig.
(не путать с папкой ms0:/TM/661/kd)
ХМ может я не ту сборку 661 делаю. А вы через что ее на флэшке создавали ?
Поставил Pandora Service Pack но там файла ms0:/ELF/resurrection.elf нету , но есть ms0:/KD/resurrection.elf
C ним у меня так же не запускается ((((
Если не затруднит выложите пожалуйста рабочую версию.....
ErikPshat
29.09.2015, 14:32
А вы через что ее на флэшке создавали ?
Ну как через что? Как и все нормальные юзеры, через оригинальный инсталлятор от создателя Rahim-US -> release_661timemachine.zip (http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=17&t=38203&hilit=release_661timemachine.zip)
Не забудьте про то, что я до этого писал (выделенное красным - это файл официальной прошивки 6.61):
2. Устанавливаем 6.61 Time Machine (661.PBP должна лежать в корне флешки)
УРААА, Разобрался методом тыка в чем проблема была ))))
Вообщем проша которая грузиться с флэшки грузила плагины которые предназначены для прошивки, которая стоит во внутренней памяти и из-за этого почему-то конфликтовала ))
ErikPshat
29.09.2015, 15:20
грузила плагиныПоздравляю! Ну так с этого и нужно было начинать. Если не запускается игра, не устанавливается прошивка, не работает программа, то в первую очередь нужно отключить плагины, которые всегда с чем-нибудь конфликтуют.
А остальные Пандоры и ELF Menu так же работают? Можно с ними проделать такой же трюк.
Да все работает идеально :) у меня тут вопрос еще один созрел ,а можно как нибудь изменить чтобы проша из флэшки смотрела конфиги плагинов из другого места ?
Какой файл отвечает отвечает за считывание файлов:
VSH.TXT
GAME.TXT
POPS.TXT
Я так понимаю что можно там путь поправить через hex редактор до этих файлов :)
f9gtx,
recovery и sysctrl.
Andrey_Tka
08.10.2015, 09:55
Всем привет!
Имеем кирпич. Фатка 1004. Карта ms pro duo 8gb оригинал и запандореная батарея.
Пробовал поднять ее pandora delux 3.3 и 3.1 Выскакивает ошибка ipl.
Карту форматировал и вручную через diskpart и в mspformat. Изменений нет.
PSP graber - безрезультатно.
Единственный положительный результат был достигнут в Rains simple mmc maker - там при выборе прошивки от версии 3.9 или ниже psp стартовала пандоровским способом. Но после установки прошивки и повторного включения psp отсутствует изображение. Но звук при этом есть. И по меню перемещение идет судя по звукам.
Есть у кого какие мысли?
Спасибо!
UPD: прошилась в итоге на 1.50 но обновления поверх ставить не дает. После установки обновлением 3.71 - снова брик
Dr.House, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904 здравствуйте помогите разобратся с пандорой этой черовой на какой кансоли я должен это делать ,умерла 2004 зеленый диод горит 20 секунд и тухнет была прошивка оф 6,60 ставил ломаную 6,60 ,,,но еше есть 100 фатка на ней делать пандору а потом в 2004 вставлять я так понял ???? и какую версию прошивки брать
hell766 добавил 28.10.2015 в 00:03
и будет ли после этого моя 1000 я работать ?? или 1004 точно не помню модель
Как нету? Или у меня в глазах двоится, то ли у вас глаза на затылке растут :)
Не поленился, проверил, всё работает.
Лучше сделайте так:
Устанавливаем Pandora Service Pack (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282) (позже обновлю до 6.61)
А как узнать пароль к архиву ?
А как узнать пароль к архиву ?
Уточните, что за архив вы имеете ввиду?
Здравствуйте! Месяц назад мне друг отдал свою PSP-1000. Он ему не нужен, т.к. при прошивке что-то пошло не так и теперь запускается только рекавери меню (M33 Recovery Menu написано) и при попытке выйти из него появляется чёрный экран и всё. В общем я в тот же день стал читать форумы и в итоге попал сюда. Был рад тому, что можно всё сделать без знакомого с прошитым PSP, но по ходу дела был расстроен. По пунктам стал делать так как написано и дошёл до разбора аккумлятора. Дело в том, что мой аккумлятор оказался как раз из тех толстых баттареек, который не поддаются аппаратной переделке или поддаются, но сложно. К сожалению я не обладаю ни такими возможностями, ни друзьями, которые бы такое могли. В общем прошу у вас помощи. Не знаю что и делать, а приставка уже месяц лежит без дела. Думал, может купить где обычную баттарею, которую можно легко заандорить. Такое можно сделать? Если да, то где можно дёшево купить такой аккумлятор. Рад любому совету! Заранее благодарю!
ErikPshat
29.12.2015, 12:56
Jeykhun, думаю тебе поможет эта тема: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614
ErikPshat, спасибо! Попробовал, выдаёт ошибку.
"this programm needs at least 2.71 to work propperly !
Sorry...
if running on 3.52 or lower launch this programm from the XMB and make sure Kernel is set to 3.xx"
Попробовал версию Recovery_Flasher_v1.60. Попробовал поменять Game folder Homebrew на 1.50 (по умолчанию было 3.52). Всё без толку...
Или я что-то делаю не так? Делал вроде всё по инструкции размещал всё там, где написано.
Может в моём psp прошивка не та? Ниже 3.60М33 ?
Что в таком случае можно сделать?
Terepashka
03.01.2016, 16:19
Ребят, кто в курсе, подскажите 3008 зызы пандорятся сейчас? или хана моей девайсине?..
Re-Education
04.01.2016, 09:47
Ребят, кто в курсе, подскажите 3008 зызы пандорятся сейчас? или хана моей девайсине?..
нет псп 3000 модели не пандорятся вообще! расскажи о проблеме возможно что то еще можно сделать
Terepashka
06.01.2016, 20:06
Значит, ситуация такая... Я ставил на свою psp прошивку PRO-B (которая слетает при полном выключении консоли и легко поднимается через fast recovery). Недавно решил обновить официальную прошивку, а на неё сверху залить обновленную версию PRO-B, опять же чтобы официальная сохранялась. Начал обновлять с 6.60 до 6.61 оффу и во время обновления (32-35 процентов) случайно задел рычажок выключения... усыпил... навечно, по ходу((( С тех пор при попытке включения у неё загорается зелёный огонёк, экран остаётся черным, через секунд 15-20 огонёк гаснет... и всё.
При таком положении дел можно её как-то оживить ещё?..:dash:
Re-Education
07.01.2016, 13:23
Значит, ситуация такая...
Ну, значит все. Ее больше не оживить. Поможет только замена матплаты.
ErikPshat
07.01.2016, 16:21
нет псп 3000 модели не пандорятся вообще!Ответ не верный!
Зачем переиначивать то, о чём недвусмысленно написано в шапке?
Достаточно было намекнуть на имеющееся "Примечание" в шапке, а не плагиатить от своего имени то, что было уже сказано другими и даже выделено красным цветом, что вопрошающий конечно же, должен был заметить прежде, чем задавать вопрос.
А когда задают вопросы про то, о чём русским языком вроде бы понятно и внятно расписано, то что можно сказать...?
...ну получается все люди разные и мозги, чтобы думать и понимать написанное, у всех, получается, тоже разные.
Примечание:
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-085v2 и выше (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203) - невозможно запандорить батареи программным методом.
Сделать это можно на другой прошитой PSP с другой матплатой или путём аппаратного вмешательства в батарею.
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-088v3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203) не перепрошиваются на ПОСТОЯННЫЙ кастом и Пандора на них не работает.
Такие консоли идут с завода с предустановленной прошивкой 4.01 и выше.
PSP SLIM 3000-ной серии пока все не прошиваются на ПОСТОЯННЫЙ кастом и Пандора на них не работает.
PSP FAT 1000-ной серии (толстые) прошиваются все без исключения.
Батареи от SLIM подходят только к SLIM. Батареи от FAT подходят, как к FAT, так и к SLIM.
Terepashka
08.01.2016, 12:32
Ветка форума очень старая (3 года). Шапка обновлялась в 2013, сейчас - 2016. Поэтому я и уточнил "пандорятся сейчас". Не надо про мозги))) Вопрос безобидный, мне подтвердили информацию. Спасибо..)
Остальным участникам форума: НИКОГДА не отключайте и не усыпляйте PSP во время обновления! Финал печален... =(
BiBiSiKa
08.04.2016, 21:39
Час мучался с пандорой. Сделал, вроде все как надо. НО при запуске приставки и зажатии кнопки запускающей прошивку включается подсветка, но изображения нет. Держал минут 5 ничего не менялось
Какбы воот
Сделал, вроде все как надо.
Чего-то всё-таки не так сделано.
Модель ПСП можете указать?
Не совсем понял метод про 2 псп.
У меня есть 2008 брикнутая и есть рабочая 3008. Можно ли запандорить карту и аккумулятор на 3008, чтобы потом поставить их на 2008?
Или же надо, чтобы обе пихи были 200х?
P.S. аккумулятор от 2008
ErikPshat
27.04.2016, 16:57
Не совсем понял метод про 2 псп. Можно ли запандорить карту и аккумулятор на 3008
Не совсем понял, разве тебя кто-то за руки держит и не даёт проверить?
Вот проверь и напиши нам об этом эксперименте. Если бы у меня была бы PSP-3000, то я бы может и сказал бы сразу.
Извините за нубский вопрос. Есть 3 psp - E1004, Fat1004 и 3008 что можно для них сделать, в плане безопасности от брика? Можно ли на фатке подготовить пандору для всех 3 psp?
и еще вопрос, если играть на psp с постоянно включенной зарядкой, в сеть. Чем это чревато?
ErikPshat
18.05.2016, 23:27
Можно ли на фатке подготовить пандору для всех 3 psp?
Думаю тут комментарии излишни (просто прочитайте внимательно только то, что написано красным цветом):
Примечание:
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-085v2 и выше (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203) - невозможно запандорить батареи программным методом.
Сделать это можно на другой прошитой PSP с другой матплатой или путём аппаратного вмешательства в батарею.
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-088v3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203) не перепрошиваются на ПОСТОЯННЫЙ кастом и Пандора на них не работает.
Такие консоли идут с завода с предустановленной прошивкой 4.01 и выше.
PSP SLIM 3000-ной серии пока все не прошиваются на ПОСТОЯННЫЙ кастом и Пандора на них не работает.
PSP FAT 1000-ной серии (толстые) прошиваются все без исключения.
Батареи от SLIM подходят только к SLIM. Батареи от FAT подходят, как к FAT, так и к SLIM.
и еще вопрос, если играть на psp с постоянно включенной зарядкой, в сеть. Чем это чревато?
Думаю ничем. Контроллёры в батарее и в PSP сами знают, когда отключать заряд, а когда включать.
Если горит оранжевым цветом - значит идёт зарядка.
Добрый день.
Нашел тут в шкафу брикнутую 2006. Имелась Pandora батарея. Карточку по инструкции запандорил...
Вставил карточку, батарею, и... просто горит зеленый светодиод...
Может кто поможет какая там плата? А то по коду не смог идентифицировать.
внизу написано: G-27402828 4790060 PSP2006 или 03-27402828 4790060 PSP2006
под батареей: HE4790060
DATE CODE - отсутствует
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11833&stc=1&d=1476526041http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11832&stc=1&d=1476526023http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11831&stc=1&d=1476526023
А то по коду не смог идентифицировать.
Есть подходящая тема для этого: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
Но в шапке той темы точно таких же цифр нет. Но судя по более высокому значению номера 2828 4790060 плата непрошиваемая.
xeus,
гарантийка всё равно содрана. Разбери и выложи маркировку процессора.
xeus,
гарантийка всё равно содрана. Разбери и выложи маркировку процессора.
ок. в выходные если руки дойдут - так и сделаю.
Как и обещал. Куда еще выложить, или тут достаточно?
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11890&stc=1&d=1477716205http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11891&stc=1&d=1477716205http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11892&stc=1&d=1477716205
TA-088
ErikPshat
29.10.2016, 11:05
xeus, нужно отпаять железную крышечку с дырочками над процессором. Интересуют данные проца.
Там должна быть маркировка: CXD2975C1GG (TA-088v1/TA-088v2/TA-090v1) - прошиваемый
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11898&stc=1&d=1477802954 http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11899&stc=1&d=1477802954 http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11900&stc=1&d=1477803289
CXD2988GG
ErikPshat
30.10.2016, 10:53
CXD2988GG
Ну собственно ты наверное уже сам знаешь, что это значит. Выше уже писалось, в какую сторону смотреть:
Есть подходящая тема для этого: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
А там есть спойлер Информация о выводимых результатах (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203#Информация о выводимых результатах), где написано следующее (нужное выделил жирным):
PSP-200x
Tachyon: 0x00500000 процессор CXD2975BGG/CXD2975CGG (TA-085) - прошиваемый
Tachyon: 0x00500000 процессор CXD2975C1GG (TA-088v1/TA-088v2/TA-090v1) - прошиваемый
Tachyon: 0x00600000 процессор CXD2988GG (TA-088v3) - непрошиваемый, возможна замена на CXD2975C1GG либо CXD2975BGG (получится аппаратно прошиваемая PSP-200x)
Пандора на нём не работает. Это ТА-088v3. У мастеров возможно есть такой комплект, для этих плат, у меня тоже был, но я его давно сплавил за не имением спроса. Если так сильно хочется восстановить и есть соответствующие прямые руки и знания, то есть инструкция по его изготовлению (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92433). Только чур с нубскими вопросами не приставать.
Пандора на нём не работает. Это ТА-088v3. У мастеров возможно есть такой комплект, для этих плат, у меня тоже был, но я его давно сплавил за не имением спроса. Если так сильно хочется восстановить и есть соответствующие прямые руки и знания, то есть инструкция по его изготовлению (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92433). Только чур с нубскими вопросами не приставать.
Да все понятно. Вопросы нубские задавать не буду, так как руководство изучил - там все просто. А вот программатора под рукой нет. Так что магическую карточку себе так и не сделал, да и спроса нет, а ради одной пихи -смысла нет. Тем более у сына 3008 - не ней игры через рекавери запускаются, а эта так просто валялась - случайно в руки попала. Проще выкинуть. Все равно всем спасибо. И для статистики инфо будет.
Serega8244
24.01.2017, 18:26
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста пишет ошибку при попытке запандорить карту : Connot create file "К:\TM\config.txt".Устройство не готово.Делал всё как написано способом 2.Карту форматировал не однократно(может,что удалил не то?)Вообщем подскажите как быть,Psp вообще не включается и ничего не горит(только индикатор power оранжевым цветом при подключении зарядки).Батарейку перерезал как в инструкции.Psp 2000(плата до v3)
ErikPshat
24.01.2017, 22:02
Serega8244, а вы читали внизу спойлер, где - "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:"
Serega8244
25.01.2017, 05:29
Serega8244, а вы читали внизу спойлер, где - "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:"
Да конечно,я это прочитал перед тем как писать свой пост.Там написано,что если ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ ИНДИКАТОР и чёрный экран.Но у меня НЕ ГОРИТ он.Просто при подключении зарядника оранжевый горит,так и раньше было до колдовства с батареей.
ErikPshat
25.01.2017, 05:38
Serega8244, там просто написано, как запандорить карту.
А если вы пытались сделать Пандору, тогда при попытке её запуска, должен загореться зелёный диод, как при обычном включении. Если он вообще не загорается, тогда вероятно у вас механическая неисправность, может сгорели предохранители на матплате. А если всё-таки загорается, пытается включиться, но не включается, так и остаётся чёрный экран, тогда значит с матплатой всё в порядке, но выходит карта не запандорена.
Да, зарядку естесственно нужно отключать, ибо Пандора работает от волшебной батарейки, а не от зарадки ;)
Serega8244
25.01.2017, 06:01
Попробовал я данный метод и на пункте е)останавливается на 8% и пишет Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно.Дополнительные сведения см.в журнале событий системы.
Serega8244 добавил 25.01.2017 в 06:01
Serega8244, там просто написано, как запандорить карту.
А если вы пытались сделать Пандору, тогда при попытке её запуска, должен загореться зелёный диод, как при обычном включении. Если он вообще не загорается, тогда вероятно у вас механическая неисправность, может сгорели предохранители на матплате. А если всё-таки загорается, пытается включиться, но не включается, так и остаётся чёрный экран, тогда значит с матплатой всё в порядке, но выходит карта не запандорена.
Да, зарядку естесственно нужно отключать, ибо Пандора работает от волшебной батарейки, а не от зарадки ;)
Предохранители прозванивал мультиком все целые.
ErikPshat
25.01.2017, 06:22
Попробовал я данный метод и на пункте е)останавливается на 8% и пишет Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно.
А точно используете инструкцию именно для вашей ОС?
Я только что проверил Diskpart на Windows 10 (ручной метод естественно, который работает на всех новых системах) и никаких ошибок не обнаружил.
Serega8244
25.01.2017, 06:47
А точно используете инструкцию именно для вашей ОС?
Я только что проверил Diskpart на Windows 10 (ручной метод естественно, который работает на всех новых системах) и никаких ошибок не обнаружил.
У меня Windows 7 всё делал как в инструкции.
Serega8244 добавил 25.01.2017 в 06:47
Господи ура!У меня каким то чудом получилось запандорить карту.Итог:Карта запандореная,батарея тоже,но psp так и не включается(зелёный индикатор вообще не горит ни при каких ситуациях) .Но всё равно спасибо Вам большое за помощь.Весьма Вам благодарен.
ErikPshat
25.01.2017, 06:47
Что-то я сомневаюсь. Потому что вы сами писали про это:
Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно.
А эта ошибка намекает, что вы действительно пишете не то, что требует инструкция. Может где-то пробел не ставите или наоборот ставите где не нужно, например "list disk" пишется раздельно, а вы могли написать "listdisk", либо ещё какую-то ошибку совершаете.
Используйте ручной метод.
ErikPshat
25.01.2017, 06:50
Итог:Карта запандореная,батарея тоже,но psp так и не включается(зелёный индикатор вообще не горит ни при каких ситуациях)
При включении Пандоры вы удерживаете L? Или какую кнопку вы назначили на запуск Пандоры?
Посмотрите на карте памяти, что написано в файле config.txt в папке ms0:/TM/
Не забывайте, что шнурок зарядки нужно извлекать, т.к. PSP должна стартануть с батарейки пандоры, а не от зарядника.
Потома проверьте работоспособность батарейки на запандоренность так: выньте её и вставьте. При вставке запандоренной батареи, у вас PSP сама должна пытаться включится автоматически, без всяких передёргиваний рычажка включения. Причём должен загореться зелёный индикатор, что свидетельствует о якобы принудительном включении PSP.
Serega8244
25.01.2017, 07:16
При включении Пандоры вы удерживаете L? Или какую кнопку вы назначили на запуск Пандоры?
Посмотрите на карте памяти, что написано в файле config.txt в папке ms0:/TM/
Не забывайте, что шнурок зарядки нужно извлекать, т.к. PSP должна стартануть с батарейки пандоры, а не от зарядника.
Потома проверьте работоспособность батарейки на запандоренность так: выньте её и вставьте. При вставке запандоренной батареи, у вас PSP сама должна пытаться включится автоматически, без всяких передёргиваний рычажка включения. Причём должен загореться зелёный индикатор, что свидетельствует о якобы принудительном включении PSP.
Да я прошу прощения,что ввёл Вас в заблуждение.Я попытался ещё раз следовать инструкциям и у меня получилось(ручной способ).Далее перешёл к способу 2 :нажал выбрать 500.PBP и запандорить карту,файлы записались в конце "поздравляю готово".Кнопку пандоры не менял.По умолчанию left Trigger.При попытке запуска удерживаю именно эту кнопку.Зарядкик естественно отключил как Вы сказали выше.В папке /TM/config.txt написано L = "/TM/DC8/ipl.bin";Всяко разно пробовал,но зелёный индикатор не горит вообще.В чём ещё может быть причина подскажите?Если что то внутри консоли самой ещё можно посмотреть(повторюсь предохранители все прозванивал,целые)Поймите меня правильно мне не жалко отдать специалисту 500р за ремонт,проживаю я в городе Омске и походив по местным мастерским все отвечают одинаково "Ой за Psp даже браться не буду",поэтому и пытаюсь как то своими силами реанимировать эту "чудо" технику.
ErikPshat
25.01.2017, 07:32
Serega8244, может у вас не работает левый триггер L? Попробуйте поменять кнопку на R в текстовом файле config.txt и попытайтесь запустить Пандору удерживая кнопку R.
И потом, вы уверены, что батарея запандорена и вообще рабочая? Потому что при вставке батареи PSP должна как-то реагировать на подачу питания, пусть даже если попытаться включить её рычажком включения, тогда должен загореться зелёный огонёк, ну хотя бы экран должен сменить цвет с мёртвого чёрного на обычный чёрный. Если никаких признаков, то вероятно у вас вообще батарея не фурычит, может вы её испортили, когда пытались сделать её волшебной.
Serega8244
25.01.2017, 07:50
Serega8244, может у вас не работает левый триггер L? Попробуйте поменять кнопку на R в текстовом файле config.txt и попытайтесь запустить Пандору удерживая кнопку R.
И потом, вы уверены, что батарея запандорена и вообще рабочая? Потому что при вставке батареи PSP должна как-то реагировать на подачу питания, пусть даже если попытаться включить её рычажком включения, тогда должен загореться зелёный огонёк, ну хотя бы экран должен сменить цвет с мёртвого чёрного на обычный чёрный. Если никаких признаков, то вероятно у вас вообще батарея не фурычит, может вы её испортили, когда пытались сделать её волшебной.
Поменял кнопки-безрезультатно.Батарею Slim s110 пандорил способом 2 последним(новый способ).(где надо просто перепилить дорожку).Я там ничего не мог испортить это точно,уже под лупой всё пересмотрел.А батарея рабочая 100%,недели две назад мне посчастливилось вставить её в другую консоль и та запустилась.Так как тоже сначала подумал на неисправность батареи.Ума не приложу,что ещё может быть?Не топил,не мочил,не ронял.Где то мне как то писали,что может видео чип отходит,попробуй слегка по нажимать на консоль и запустить.Попробовал без результатно.Да и если бы чип отходил не горел бы экран я думаю,а индикатор бы всё равно зелёным светился.
ErikPshat
25.01.2017, 07:58
Serega8244, вставьте в 2 крайних контакта батареи иголки и коснитесь языком, должно пощипывать.
Если уверены в исправности батареи, значит на матплате у вас что-то сгорело в цепи подачи питания на матплату от батареи.
Поштудируйте эту тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322
Serega8244
26.01.2017, 07:30
Serega8244, вставьте в 2 крайних контакта батареи иголки и коснитесь языком, должно пощипывать.
Если уверены в исправности батареи, значит на матплате у вас что-то сгорело в цепи подачи питания на матплату от батареи.
Поштудируйте эту тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322
Ещё раз большое спасибо Вам за оказанную мне помощь.Сейчас буду читать данную тему.
Serega8244 добавил 26.01.2017 в 07:30
Ещё раз большое спасибо Вам за оказанную мне помощь.Сейчас буду читать данную тему.
ErikPshat Здравствуйте.Просмотрев цепь питания всю.Обнаружил,что возле контролера питания MB44CO16A не прозваниваются парочка "конденсаторов".Может быть из-за этого PSP не запускаться ни от акб ни от зарядки?(напомню,что акб и карта пандориные)Или сам контролер сгорел(как это проверить)?Подскажите,что можно сделать?Она уже всю кровь у меня выпила...
ErikPshat
26.01.2017, 08:11
Serega8244, ну тут дистанционно я уже не помощник. Это вам искать и решать. Смотрите цепь от 3-ёх контактов батареи.
Serega8244
26.01.2017, 08:14
Serega8244, ну тут дистанционно я уже не помощник. Это вам искать и решать. Смотрите цепь от 3-ёх контактов батареи.
Ребята советуют сделать вот так и попробовать включить http://pspfaqs.ru/hard/241-usb-charge.html Как думаете стоит попробовать?Всю ночь с ней просидел уже голова не соображает.Любые варианты рассматриваю.
ErikPshat
03.04.2017, 00:27
https://twitter.com/Mathieulh/status/846642102096314368 https://twitter.com/Mathieulh/status/848293158517694465
Despertar Del Cementerio are now officially open source! https://t.co/x7slBwyncw
ErikPshat,
к сожалению, не последней версии.
Alexzay45
15.05.2017, 21:08
Здравствуйте! Подскажите 3008 сможет запандорить батарейку от 1004 (Fat)?
Подскажите 3008 сможет запандорить батарейку от 1004 (Fat)?
Нет.
Alexzay45
16.05.2017, 19:27
Нет.
Тогда подскажите, пожалуйста, какую версию ПСП мне искать для програмного запандортвания аккума (аппаратное для меня не вариант, в этом плане руки не из того места))) Заранее спасибо:good:
Тогда подскажите, пожалуйста, какую версию ПСП мне искать для програмного запандортвания аккума...
А что вам мешает прочитать самый первый пост (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=752783) данной темы с инструкцией? Там всё расписано по-русски в максимально доступной форме.
ErikPshat
16.05.2017, 21:20
Alexzay45, я не пойму, вы не видите в шапке, почти в самом начале, после картинки, второй абзац под названием "Примечание"?
Romcik077
04.07.2017, 22:07
Привет всем!
Извините конечно за тупой вопрос, я так и не понял, этим методом можно сделать доунграид с 6.61PRO-C на 5.00М33?
Спасибо заранее за ответ!
Romcik077,
можно, для указанных моделей (все 1000 и часть 2000).
ребята подскажите,есть брикнутая псп 2008,дата код 7d,здесь на форуме нашел фото что материнка подходит для пандорры,а вот ак у нее от другой модели(3008),короче я сделал но ничего не работает,если какую надо инфу то скину
ErikPshat
18.10.2017, 17:15
vusokol, 7CD - ТА-085v1. Аккумулятор должен пандориться, если он оригинальный из коробки от Sony. Не имеет значения, от PSP-3000 или PSP-2000. Первый признак запандоренного аккумулятора, это попытка включения PSP сразу при вставке аккумулятора, без передёргивания рычажка включения питания.
vusokol, 7CD - ТА-085v1. Аккумулятор должен пандориться, если он оригинальный из коробки от Sony. Не имеет значения, от PSP-3000 или PSP-2000. Первый признак запандоренного аккумулятора, это попытка включения PSP сразу при вставке аккумулятора, без передёргивания рычажка включения питания.
1.в аке перерезал дорожку,прозвонил,все ок,могу фото скинуть с микроскопа
косяк что то где то замкнул исключен так как все было обесточено
2.перед тем как резать отпаял один контакт от акуммулятора а потом запаял
3.пандорру записывал на карту памяти 6.60 Pandora Service Pack v1.0
4.попытки включения нету,вставляю ак,жму кнопку горит зеленый и тухнет
может я что то не так сделал?
ErikPshat
18.10.2017, 19:46
попытки включения нету,вставляю ак,жму кнопку
Для проверки запандоривания акка жать никакие кнопки не надо.
Когда его (запандоренный) просто вставляешь, то PSP должна среагировать, посветлеть экран и загореться индикатор включения.
P.S. Когда вставляете обычный аккумулятор, то ничего такого не происходит, PSP полностью молчит, не помню загорается ли индикатор питания. То есть, при обычном аккуме PSP ведёт себя, как будто ничего не случилось, до тех пор, пока вы сами не передёрните рычажок включения. А если аккум реально запандорился, тогда вы должны это почувствовать, что когда вы вставляете аккум в PSP, то она сама делает попытку включения, зажигает диод и т.п., то есть, тут как фокусник делает фокус - вы не прикасаетесь к рычажку включения, а PSP себя ведёт как будто вы это сделали. Надеюсь вы поняли, что я хотел вам сказать.
может у меня ак не оригинал?
вот все фото с микроскопа
http://s012.radikal.ru/i319/1710/e8/86691a06a9ca.png http://s008.radikal.ru/i303/1710/c6/693e6157d04a.png http://s015.radikal.ru/i330/1710/9b/c92da27ce7ea.png http://s013.radikal.ru/i322/1710/e1/fdf14ae2cff6.png
ErikPshat
18.10.2017, 22:49
vusokol, да вроде у вас оригинал и там я вижу ту самую микросхему памяти, по 4 ножки с двух сторон.
А вы внимательно читаете и понимаете, о чём я вам пишу? То есть, я вам пока не пишу, что PSP должна включиться в режиме Пандоры, а пока речь идёт о поведении запандоренного аккумулятора (с запандориванием карты памяти будем разбираться позже). С чего вы решили, что он не запандорился и как он себя ведёт?
vusokol, да вроде у вас оригинал и там я вижу ту самую микросхему памяти, по 4 ножки с двух сторон.
А вы внимательно читаете и понимаете, о чём я вам пишу? То есть, я вам пока не пишу, что PSP должна включиться в режиме Пандоры, а пока речь идёт о поведении запандоренного аккумулятора (с запандориванием карты памяти будем разбираться позже). С чего вы решили, что он не запандорился и как он себя ведёт?
включаю ак,зеленый огонь не загорается,если включить псп то зеленый огонь горит секунд 20 и тухнет
ErikPshat
19.10.2017, 09:10
vusokol, включаете или вставляете? Короче, судя по вашим описаниям, похоже аккумулятор не запандорился. Видимо он не подходит.
Проверьте ещё раз, что написано на наклейке под аккумулятором и что написано на наклейке с нижнего торца.
Вас могли обмануть и переклеить наклейки от другой PSP с Date Code 7D.
http://s019.radikal.ru/i640/1710/a6/e4d39a78fcbc.jpg
ErikPshat
19.10.2017, 09:27
vusokol, а на остальные вопросы ответить?
vusokol, а на остальные вопросы ответить?
1.я вставляю ак-никакие индикаторы не загораются,загорается зеленый когда я включаю псп кнопкой
2.наклейки на нижнем торце нету
3.купил уже бу,брик случился после того как удалил все файлы с псп через комп по ошибке,думал это карта памяти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot