Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT
есть знакомый но он боится что его прошивка слетит а чем ево псп может помочь
Ну, для начала проверить некоторые нюансы оригинальности карты памяти.
ari_ss, вот там они и сможет проверить. Я так понимаю, что псп у него брикнута, а проверять лучше через наличие маджикгейта. Хотя думаю не в этом дело, да и карта сандиск, что даёт гораздо меньше шансов на палёность.
Есть такая пословица "Беда одна не ходит". Может у этой брикнутой игрушки еще проблемы с контактами в гнезде карты памяти?
Я писАл, однажды, как я это лечил.
alexandra_92
18.12.2010, 23:23
то что на картинке есть... как можно понизить,если уже ждать надоело?!
что за дибилизм!!! пандорится тока флешка на 2 гэбэ. я пробовал на 4 и на 128 - не получилось - ipl оттуда не считывался. P.S. - VSH-меню в этой версии ощень глазки режет. слишком цветастый!!!!
doubledeath
19.12.2010, 11:00
AlBErTo, на 1 гиг и на 4 нормально пандорится..., сам когда-то пандорил
что за дибилизм!!! пандорится тока флешка на 2 гэбэ. я пробовал на 4 и на 128 - не получилось - ipl оттуда не считывался. P.S. - VSH-меню в этой версии ощень глазки режет. слишком цветастый!!!!
Пандорится все. И на 4 Гига тоже. Если использовать нормальную карту и грамотно пользоваться соответствующими рекомендациями.
Никакого дебилизма! (А если кушать ништяки, то конечно глазки резать будет. И не только VSH-меню).
ari_ss добавил 19.12.2010 в 11:42
то что на картинке есть... как можно понизить,если уже ждать надоело?!
Хотите "кирпич" из игрушки - понижайте.
Я бы на Вашем месте продал такую игрушку по разумной цене, добавил денег и купил то, что нужно.
alexandra_92
19.12.2010, 12:03
так,это я уже поняла... а если подождать,то ждать нужно на 6.20 когда сломают,и на 6.30 это тоже пойдет?!
так,это я уже поняла... а если подождать,то ждать нужно на 6.20 когда сломают,и на 6.30 это тоже пойдет?!
Когда выйдет то, что Вам нужно - следует ознакомиться с описанием и действовать по обстоятельствам.
Хотите "кирпич" из игрушки - понижайте.
С чего бы это вдруг москвичи начали штамповать из 300х-ных кирпичи?
я пробовал на 4 и на 128 - не получилось
512мб 8гб тоже прекрасно пандорятся.
Когда выйдет то, что Вам нужно - следует ознакомиться с описанием и действовать по обстоятельствам.
Вот именно, это постоянно и говорю, с оглядкой на то, что даунгрейд на 6.20 в Москве(ну кроме го, если ничего не поменялось) возможен в любом случае.
С чего бы это вдруг москвичи начали штамповать из 300х-ных кирпичи?
Я сейчас писал о возможных действиях девушки, которой очень хочется понизить прошивку.
Конечно, если она обратится по правильному адресу в Москве и сделает все, как необходимо, то о "кирпичах" можно не говорить. Ну, а если в узком семейном кругу начнутся агонистические действия по перепрошивке "на авось" - тогда.....
ari_ss, как бы прошивка 6.30 до выхода хена пресекает вообще любые действия про даунгрейду.
Под ХБЛ еще не научились делать всякие даунгрейдеры.
ari_ss, Ditemzy и doubledeath - значит я криворукий или упоротый. но флешка на 128 мб - оригн., но она напрочь отказывалась ipl с флешки запускать. а 4 гб у мя м2 с переходником (опред. как оригинал). ari_ss - просто я ношу очки, а виэсчэ цветастый чрез RemoteJoyLite - это не из-за ништяков. Хотя....
ari_ss, Ditemzy и doubledeath - значит я криворукий или упоротый. но флешка на 128 мб - оригн., но она напрочь отказывалась ipl с флешки запускать. а 4 гб у мя м2 с переходником (опред. как оригинал). ari_ss - просто я ношу очки, а виэсчэ цветастый чрез RemoteJoyLite - это не из-за ништяков. Хотя....
Не надо на себя наговаривать.
(А с ништяками - это от Вашего аватарчика с радужными глазами.)
Как Вы определили оригинальность карты памяти?
ari_ss добавил 19.12.2010 в 20:19
Ditemzy, я хотел бы, чтобы он сам сказал, как он ЭТО делал.
Каждый имеет право на ошибку, вдруг...??
Вообсче - слава богу, что пандора сработала на 2-х гиговой флешке, а то не видать мне Peace Walker'а!!! А оригинальность я определил:
1) Ditemzy - да, по мэджик-гейту
2) на то время, када я эту флешку брал, она бешеных денег стоила!!! (порядка 1000 рублёв)
P.S. ari_ss - а последовательность действий я говорить не буду, т.к. был 1 час ночи, я толком и не помню. но супер-задротский консольщик сказал что действия были правильными!!!
помогите!вчера форматнул флешку через саму приставку,а на комне нету нужных прог и папок для флешки которые там должны быть.теперь когда включаю псп тупо горит зеленый индикатор и черный экран
kesel95, вытаскивай батарейку, подключай псп от зарядного устройства и записывай ipl на карту. Описано в способе номер один, шаг один.
Делай это при помощи Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-
Дойдя до этого пункта
http://s51.radikal.ru/i132/0812/ec/33c51c915095.png
Выбирай не то где стоит стрелка, а первый пункт.
я выбрал его
когда нажал,всё тупо как бы обноилось мгновеннно и когда вставил батарейку тоже самое
kesel95, тогда произведи весь комплекс операций, описанный в спойлере который находится под
Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8
и снова попробуй записать ipl
всё так же
до форматирования вчерашнего там были на псп 2 программы,адхок и еще какая то вроде
а может мне записать этот ipl а потом сделать как написано в спойлере типа горит индикатор и черный экран?
kesel95, там ты его не записываешь а только смещаешь скрытую область. Для записи тебе всё-равно потребуется использовать то, что написано в способах.
Раз форматирование прошло успешно, попробуй тогда просто запандорить карту при помощи программы "Пандора 5.00 М33-6".
кста может поможет у меня был 5.50 ген-д3
kesel95 добавил 21.12.2010 в 13:48
всё спасибо большое помогло
Доброго времени суток. Посоветуйте мне пожалуйста кое чего. У меня сейчас находится 2 PSP. Один целый с мат платой TA-085v2 (или TA-088v1-2 что сути не меняет) и брикнутый (не знаю из за чего, загорается зелёный огонёк и вырубается сек через 5) с мат платой TA-085v1. Чтобы восстановить брикнутый псп я так понял что мне нужно запандорить батарею. Но с помощью своего рабочего я это сделать не могу, а физ вмешательство сразу отпадает, просто не хочу его делать. Придумал я один вариант, у знакомого есть фэтка. Можно я запандорю батарею с помощью фэтки (его батарею), и с помощью его батареи попробую восстановить свою брикнутую? И сразу второй вопрос, не будет-ли казусов с чужой батареей? И ещё можете актуальную прошивку посоветовать? Всем заранее спасибо!
Cheppus, казусов не будет, просто после восстановления твоей псп знакомый может распандорить батарейку, если ему это не надо.
ещё можете актуальную прошивку посоветовать?
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88531
загорается зелёный огонёк и вырубается сек через 5
Просто для проверки: а от зарядного устройства без батарейки так-же не включается?
Ditemzy, ага, от зарядника тоже самое. Спасибо за ответ :)
DARK-MAN-X
21.12.2010, 16:25
И ещё можете актуальную прошивку посоветовать?
сейчас акутально для прошиваемых PSP
5.00 M33-6 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421) + Prometheus 4 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88531)
или
5.50 GEN D3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85404) + Prometheus 4 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88498)
настоятельно рекомендую первый вариант
сейчас акутально для прошиваемых PSP
5.00 M33-6 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421) + Prometheus 4 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88531)
настоятельно рекомендую первый вариант
Можно, вкратце, почему?
Это не упрек-проверка, просто для себя. А может и еще для кого-то.
Можно, вкратце, почему?
первое потому что самая стабильная прошивка, а второе потому, что учит эту самую прошивку запускать свежие игры)
Сделал всё по инструкции, теперь psp в рабочем состоянии, буду прометеус ставить. Спасибо всем :)
Serg5ser6
23.12.2010, 14:12
Есть TA-79v1 с убитой flash, но имеется возможность эксплуатации с помощью комплекта Пандора в режиме "тест m33".
Карта создавалась программой PSP Pandora Deluxe 5.00M33-7.7z скачанной по ссылке с этого сайта. К сожалению вместо заявленной версии "5.00 m33-6" в информации о системе красуется "5.00 m33-4", что накладывает некоторые ограничения на новые игры.
Может ли кто подсказать путь задействования в режиме "тест m33" более свежей прошивки?
Или, как вариант, рассмотреть возможность установки прошивки на карту MS?
Serg5ser6, а разве
убитой flash
никак ни влияет на работоспособность образов?
Как по мне, тут выход качать уже пропатченные образы.
Или может что-то с пандорой?
Флешером через тест не получается прошиться?
Или, как вариант, рассмотреть возможность установки прошивки на карту MS?
сурово)
Serg5ser6
23.12.2010, 15:12
Ditemzy:
Имею мало опыта общения в форуме: как вы вставляете цитаты?
Большинство не очень новых игр (образы), используемых детьми, работают без проблем в т.ч. при совместной игре по WiFi. Видимо они (игры) не задействуют flash.
Пандора при установке прошивки во flash останавливается на 0% форматирования, видимо нет доступа записи. Win7 по USB утверждает, что нет доступа и отбражает объем 0. При попытке форматирования flash 0/1/2/3 без установки прошивки процесс останавливается на приблизительно 95% и приставка выключается. При дампе flash в отчете сообщается о 17 сбойных секторах.
Флешером через тест не прошивается и рушится IPL на карте Пандоры.
Если есть возможность запускать "тест m33" то теоритически должна быть возможность и установки прошивки на карту MS.
Имею мало опыта общения в форуме: как вы вставляете цитаты?
Выделяй что нужно и жми http://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/q.gif
Если есть возможность запускать "тест m33" то теоритически должна быть возможность и установки прошивки на карту MS.
http://pspfaqs.ru/faqs/59-Time_Machine_0.1.html
Что-то похожее, но вряд ли актуальное.
PerrichStrause
23.12.2010, 15:47
Всем привет, а можно запандорить батарею при 30 % заряда?
PerrichStrause, да вроде как это не должно составить проблем. Но при перепрошивке может ругаться.
PerrichStrause
23.12.2010, 16:05
И ещё вопросик: у меня проша 6.10 стоит. как лучше поступить: форматнуть флеш или тупо 5.00 ставить?
А как ты собираешься ставить
тупо 5.00
без этого?
форматнуть флеш
Serg5ser6
23.12.2010, 16:16
PerrichStrause, ты бы получше въехал, что собираешься сделать. Скорее всего потом будешь делать откат прошивки за деньги в СЦ.
PerrichStrause
23.12.2010, 16:29
Я то въехал и приставку перепрошил!(сори за оффтоп)
Перепрошил на что?
PerrichStrause
23.12.2010, 17:04
на 5.00 М33-6.
а я сверху и поставил.
на 5.00 М-33
хмм, логично.
Можешь ещё поставить вот это
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88531
если интересует запуск игр.
ari_ss, на предыдущей странице есть)
Serg5ser6
23.12.2010, 17:31
Я не хотел обидеть! На аватаре машина потому и "въехал" (сори за оффтоп).
Как связана виртуальная прошивка и
форматнуть флеш.
Я пытался предупредить возможный брик от физической прошивки.
DARK-MAN-X
23.12.2010, 19:44
в информации о системе красуется 5.00 m33-4
У меня один раз получилось вообще посмотреть это.
Теперь же в режиме тест м33 PSP или зависает или выключается.
и когда тему выбираешь класическую то вместо волн однородный фон
с исходной всё норм.
Попытки формата карты (оригинал),переустановки пандорі (градером и приложением на PSP) не привели ни к чему
DARK-MAN-X добавил 23.12.2010 в 19:44
у меня есть теория но она не подтверждена практикой.
нужна взять и вытащить все файлы прошивки с Flash 0
PSP должна быть той же модели что и у тебя.
Но все файлы нужно будет декриптовать и потом копию Flash 0 положить на карту памяти в папку TM
это только теория и советую отнести PSP в сервис
Serg5ser6
23.12.2010, 19:57
У меня один раз получилось вообще посмотреть это.
Разное железо - разная реакция програмного обеспечения, хотя не понятно почему нет повторяемости результатов. Ведь по идее все операции "тест m33" протекают в оперативке и изменяются файлы на флеш-карте. Если с картой проделать все предыдущие манипуляции с нуля начиная с полного форматирования должна быть повторяемость.
Я пробовал несколько вариантов запандоривания карты: если в "тест m33" запускалась "5.00 m33-4" то на TA-79v1 все стабильно в т.ч. свободно меняются доступные темы, цвета и т.д.
Есть варианты как декриптовать?
В сервисе только замена матплаты, ни кто заменой flash заниматься не будет: много времени при минимальном наваре, да и не спортивно это.
DARK-MAN-X
23.12.2010, 20:11
Есть варианты как декриптовать?
http://i49.tinypic.com/250jh3o.png
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84326
Serg5ser6
23.12.2010, 20:59
DARK-MAN-X, спасибо, похоже это трудный, но реальный путь. Осталось найти такую же плату и грамотно совместить Damp flash с папкой TM, пока только не знаю как. Если у кого есть ссылки на инфу по структуре TM буду очень рад: а вдруг разберусь?
В любом случае DARK-MAN-X, +1
DARK-MAN-X
23.12.2010, 21:25
Serg5ser6, не обязательно такую же плату.
главное что б была фатка если у тебя фатка
ms0:\TM\DC\ а дальше такая же как и во flash0 однако я не уверен что это сработает
нужно спросить у Эрика...
DARK-MAN-X добавил 23.12.2010 в 21:25
может даже и файлы декриптовать и не надо......
Serg5ser6
23.12.2010, 21:42
DARK-MAN-X, на сколько я понял исходный файл прошивки это что то вроде дистрибутива. При установке из него устанавливаются (мыло мыльное) "драйвера" конкретного железа. Разные платы - разное железо - разные програмные модули. Маловероятна установка избыточных програмных модулей. Поскольку на просторах рунета утверждается, что шифрование flash0 осуществляется под конкретный экземпляр, то видимо декриптование обязательно.
нужно спросить у Эрика...
а кто у нас Эрик???
а кто у нас Эрик???
http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=46934#award
Serg5ser6
23.12.2010, 22:35
ari_ss, как Вы считаете обращение к администратору сайта, не по административным вопросам имеет какую либо перспективу? И он действительно может обладать необходимой информацией касательно програмного содержания Пандоры?
И он действительно может обладать необходимой информацией касательно програмного содержания Пандоры?
Более чем, многие из инструкций на форуме написаны ним.
Так что не стесняйся, поможет)
DARK-MAN-X
23.12.2010, 22:53
Serg5ser6, и при чём большинство инструкции это его личные наработки,размышления и выводы
Serg5ser6
23.12.2010, 23:12
Ditemzy, DARK-MAN-X, спасибо за целеуказание, отослал письмо в "личку" (помоему это так называется) буду ждать реакции...
ErikPshat
24.12.2010, 04:44
P.S. - VSH-меню в этой версии ощень глазки режет. слишком цветастый!!!!По моему вполне симпатичное VSH-меню, по сравнению со стандартным )). Может менее читабельное из-за просвечивающихся букв, но это было сделано для демонстрации возможностей кастомизации (разный цвет, текст, шрифт обычный, шрифт в заголовке, прозрачность, месторасположение, русификация).
Ditemzy, DARK-MAN-X, спасибо за целеуказание, отослал письмо в "личку" (помоему это так называется) буду ждать реакции...Если ты ставил эту Пандору, то конечно мог бы заметить, что в конце установки высвечивается мой ник. Это потому, что оригинальная последняя версия Пандоры (Despertar del Cementerio v8) ставит 5.00 М33-4. А у нас версия Пандоры ставится сразу 5.00 М33-6 с русскими региональными настройками и системы, рекомендуемыми настройками рекавери и VSH.
Да, это моя сборка, так что ты обратился по адресу ))
Я её полностью вывернул наизнанку, а потом обратно завернул, вместе с "PSP Grader-ом" :D
Когда я с ней занимался, то конечно мне приходило в голову сделать "Test M33" тоже 6-ым. Но возникла одна трабла... При подмене главного кастомного файла systemctrl.prx от М33-6, Test не запускался. Дело в том, что там идёт проверка системных файлов на оригинальность из IPL или из файла tmctrl500.prx, которые лежат так-же на карте памяти. Я не смог найти, каким образом идёт проверка. Искал и по сумме CRC и MD5 и по CHA1, но не нашёл. Поэтому оставил так.
Несколько слов по поводу структуры Пандоры, для расширения кругозора, так сказать ))
Подменять файлы от аналогичной PSP с аналогичной матплаты не имеет смысла, как вы раньше говорили. Так как у всех PSP, не зависимо от региона, модели матплаты и всего прочего, файлы прошивки устанавливаются идентичные. Только, при установке прошивки, для каждой PSP они подписываются индивидуально, поэтому зашифрованные системные файлы PRX от одной PSP, не подходят к другой, брик будет обеспечен. Подпись - это заголовок каждого PRX файла - первые 80 байт (это не программный код). После декриптовки они, между различными PSP, ессно в точности до байтика совпадают. Единственное различие в файлах прошивки между моделями 100х-200х-300х - это несколько различных файлов для каждой модели, которые в конце названия содержат суффикс "_01g/_02g/_03g", соответственно каждой модели.
Сама Пандора находится на карте в файле ms0:/TM/DC8/kd/resurrection.prx. В этом-же файле и содержится вся кастомная прошивка М33-6, которая извлекается при установке прошивки после установки оригинальной прошивки 5.00. Оригинальная-же прошивка, полностью без изменений, устанавливается из официального установщика 500.PBP первой.
Так-же, в папке DC8 лежит кастомный файл DC8/tmctrl500.prx (TimeMachine_Control), который загружается из PRE-IPL (Time Machine), записанного в скрытую служебную область карты памяти в 16-ый сектор.
Затем он передаёт управление файлу IPL.BIN, лежащему так-же в папке DC8, который определяет модель PSP и в зависимости от модели, запускает соответствующий IPL_01g.BIN или IPL_02g.BIN.
И соответственно затем грузится интерфейс Пандоры из файла resurrection.prx
Вот эти 5 файлов требуются для установки прошивки.
Вся остальная куча папок и файлов, лежащих в папке ms0:/TM/DC8/ - это не Пандора )) это и есть прошивка 5.00М33-4, запускающаяся из "Test M33".
Вот собственно для чего я вёл весь этот разговор.
P.S. Если найду время, то постараюсь как-нибудь поковырятся, чтобы заставить запускаться М33-6 из Теста.
Serg5ser6
24.12.2010, 11:25
ErikPshat, спасибо за структурный обзор! +1
При подмене главного кастомного файла systemctrl.prx от М33-6, Test не запускался. Дело в том, что там идёт проверка системных файлов на оригинальность из IPL или из файла tmctrl500.prx, которые лежат так-же на карте памяти. - из этого как я понял (без учета подписи файлов прошивки и их шифровки) содержимое прошивки М33-4(6) в flash0 не идентично М33-4(6) в ms0:/TM/DC8/. Иначе не понятно почему М33-4 запускается и из flash и с MS, а М33-6 только из flash?
Честно говоря у меня после этого обзора появилось еще больше вопросов (чем больше узнаю тем больше вопросов). Не вижу смысла в этой ветке дальше развивать изучение особенностей запуска кастомных прошивок с различных носителей, но вопросы то остаются. Может найдутся какие ссылки на готовые ресуры для
для расширения кругозора, так сказать )) - это отняло бы минимум Вашего времени и максимум моего.
ErikPshat
24.12.2010, 12:27
- из этого как я понял (без учета подписи файлов прошивки и их шифровки) содержимое прошивки М33-4(6) в flash0 не идентично М33-4(6) в ms0:/TM/DC8/.Не совсем так. Содержимое файлов прошивки М33-4 во Flash0 идентично файлам в ms0:/TM/DC8/.
А содержимое файлов прошивки М33-6 во Flash0 не идентично, т.к. на карте памяти лежит прошивка М33-4 ))). Файлы М33-6 все лежат в одном файле ms0:/TM/DC8/kd/resurrection.prx.
Иначе не понятно почему М33-4 запускается и из flash и с MS, а М33-6 только из flash?М33-4 запускается полностью с MS, поэтому она и тормозит из Test'a.
Фактически в М33-6 изменились всего 2 файла:
systemctrl.prx / systemctrl_02g.prx - главный управляющий файл кастомной прошивки. Весь старт кастомной прошивки происходит именно от него.
recovery.prx - отвечает за Рекавери меню.
На этом все отличия заканчиваются.
Чтобы запускалась М33-6 из "Test M33", нужно подменить всего один файлик на карте памяти systemctrl.prx в папке ms0:/TM/DC8/kd/.
В нём и находятся все изменения - это добавленный ускоритель карты памяти, несколько багфиксов и последняя цифра в названии прошивки )).
Ну и recovery.prx от М33-7 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81428) закинуть в папку ms0:/TM/DC8/vsh/module/. Хотя не имеет смысла, так как из Теста оно всё равно не запускается, а только при включении консоли, удерживая R ))).
Ресурсов по данному вопросу навряд ли найдёшь. Все наработки практически содержатся на нашем форуме. Поюзай ещё раздел "PSP хакинг и девелопмент (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)", много чего интересного увидишь ;)
Ну и ещё этот раздел: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190
Serg5ser6
24.12.2010, 12:44
ErikPshat, приятно почитать упорядоченные знания!
Не знаю оно Вам надо или нет но ErikPshat +1.
Если все же Вам удастся запустить 5.00 М33-6 в "тест m33" не сочтите за труд как нибудь уведомить меня, в свою очередь если что то полезное (с моей точки зрения) найду я, постараюсь переправить Вам.
ErikPshat
24.12.2010, 13:18
Если все же Вам удастся запустить 5.00 М33-6 в "тест m33" не сочтите за труд как нибудь уведомить меняОК! Только времени свободного у меня совсем мало. Так что, как получится и если не забудется...
есть траблы...
запандорил на фэтовой пихе флэху и батарею
вставил в PSP-300x Brite (8D),но псп не подает никаких признаков жизни(при включение конечно же)
DARK-MAN-X
26.12.2010, 15:03
Esc1, шапку попробуй ещё раз прочитать.
ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
PSP SLIM 3000-ной серии пока все не прошиваются. Но есть возможность запустить виртуальную кастомную прошивку с помощью ChickHEN (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422).
NevadaAlex
30.12.2010, 07:06
Огромное спасибо администрации проекта,а особенно Эрику,:thank_you:за терпение к нам,нубам,и за все програмки,ссылки и разъяснения.вчера столкнулся с проблемой запандоривания на висте.У кого возникли подобные проблемы-внимательно прочтите стр.8 этого поста.Основная причина в шланге,как оказывается.Причём судя по всему-не зависит от производителя.Я свой покупал специально для ПСП в США за 15 рублей(американских).Поэтому,в случае возникновения проблем с Вистой,рекомендую прочесть стр.8 этого поста.Ну а кратко(мой опыт)-
1.Форматируем карточку памяти через ПСП.
2.Вставляем в карт-ридер и дальше пользуемся только им.
3.Настраиваем всё вручную,как написано на стр.8.
Результат-всё прошилось после пары дней мозгоделания.:thank_you::to_become_senile:
NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 04:34
ПЫСЫ-всё ПО установлено на голимейшую китайскую палёнку (4 Гб)-заказано по инету в комплекте с пандора-батареей за 25 долл.+7.50 пересылка+месяц ожидания.Карточка-это просто ппц,вырублена топором в упаковке из туалетной бумаги.Хотя была обещана фирменная японская с установленой прошивкой и инструкцией к использованию.Пришла ужаснейшая палёнка самого низкого качества-"ворота",естественно не работают.Но всё установилось с первого раза.Т.е.проблема в шланге,а не в палёнке даже.Шланг-то как раз у меня фирменный.:indeec:
NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 04:48
Тока чё-то теперь выключается всё-время...В чём проблема?
NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 06:32
В общем,извините за назойливость-но приставка вырубается всё время.:scratch_one-s_head:Не знаю,почему это происходит...От сети вроде работает нормально-от батарейки выключается где-то через 5-10 сек.Выключается и запандоренной картой и с простой.Прощивка установилась намана.5.00 33М-6.ПСП-толстушка-американка.В чём дело?:cray:Поможите!:surprised:
NevadaAlex добавил 30.12.2010 в 07:06
Последние новости-с вставленной пандор-батареей работает нормально...:scratch_one-s_head:Странно,конечно...Я так понял,что батарея и карта(magic) нужны только для перепрошивки на кастом.В общем-оригинальная батарейка-не пашет.Приставка выключается.ISO c инета пока не пробовал запускать-(качаю).Что я сделал неправильно? Почему не пашет оригинальная батарея(кстати,если поможет...индикатор оригинальной батареб на экране ПСП показывается как полностью заряженный,но мигающий...)Скорее всего после перепрошивки приставка н распознаёт родную Соньковскую батарею.С "Пандорой",как я писал раньше-работает нормально... :unknw:
ErikPshat
30.12.2010, 08:38
NevadaAlex, судя по всему. У тебя проблема с оригинальной батарейкой. Или она сдохла, или глюканула память от перезаряда. Положи её в сторону, пока она полностью не разрядится. Желательно подцепить к ней лампочку, что бы процесс пошёл быстрее, а то сама она будет разряжаться месяц.
После полного разряда, встроенная память должна очиститься и таким образом батарея может вылечиться.
У меня проблема псп 2001 прошивка официальная 6.35 номер матери не написан и через прогу посмотреть не могу, пандорил последним способом перезал контакт, карточку сделал ноль имоций(((помогите!!!!!!!!!
Rush-_-, а батарейка всё-таки запандорилась или нет? Те когда батарейку вставляешь в псп, консоль сама включается? Или никак не реагирует?
Rush-_-, тогда тут два варианта
Или ты не запандорил батарейку, не до конца перерезав контакт.
Или у тебя непрошивайка, тк батарейки идущие в комплекте с непрошиваемыми псп не поддаются аппаратному методу пандоризации.
спасибо Ditemzy (java******:insertNick('Ditemzy', '926670');) , перерезать я думаю всетаки получилось мучался долго)), то есть мне нужна другая батарейка или тут без вариантов? Или можно попробовать взять с прошитой псп батарейку и перешить?
Rush-_- добавил 30.12.2010 в 22:15
Или может если флэшка не оригинал просто по моему она китай))
тут без вариантов?
Именно.
Или жди эксполоит+исо лоадер для 6.35
Или, если живёшь в Москве, то тебе смогут понизить прошивку до 5.03
А самому понизить не как?
Rush-_-, думаю, что если включить логику, то можно прийти к такому выводу, что если бы можно было делать так
А самому понизить не как?
то сказал бы тебе об этом.
NevadaAlex
31.12.2010, 04:28
Попробую подсоединить лампочку...:kalyan:И ещё один вопрос-каждую карточку,с которой хочешь запускать образы игр надо пандорить?
И ещё один вопрос-каждую карточку,с которой хочешь запускать образы игр надо пандорить?
Если собираешься использовать их вместе с запандоренной батарейкой, то да.
NevadaAlex
02.01.2011, 09:35
Попробую подсоединить лампочку...:kalyan:И ещё один вопрос-каждую карточку,с которой хочешь запускать образы игр надо пандорить?
Ну что,разрядил полностью батарею с помощи лампочки.Вставил в ПСП.
Уровень заряда-20%
Оставшееся время-
Источник питания-внешний
Состояние батареи-заряжается
Но индикатор заряда на экране-мигает.При выключении зарядного устройства-приставка выключается...:scratch_one-s_head:Как думаете-можно смело идти за новой батареей?Этой совсем кирдык? Восстановлению не поддаётся?:suicide:
ПыСы.Лампочка POWER то зелёная,то красная....
NevadaAlex добавил 02.01.2011 в 02:26
NevadaAlex, судя по всему. У тебя проблема с оригинальной батарейкой. Или она сдохла, или глюканула память от перезаряда. Положи её в сторону, пока она полностью не разрядится. Желательно подцепить к ней лампочку, что бы процесс пошёл быстрее, а то сама она будет разряжаться месяц.
После полного разряда, встроенная память должна очиститься и таким образом батарея может вылечиться.
А может и не вылечиться? Правильно я понял? Идти за новое батареей,штоле...Как считаете?
NevadaAlex добавил 02.01.2011 в 09:29
Ребята,доброе время суток.Продолжаю свой рассказ про злоключения с батареями.Пошёл-купил новую.Сначала приставка в упор не хотела её видеть,и отключалась,через10-20 сек.,сейчас вроде бы ни с того ни с сего свежекупленная батарея вдруг заработала.Не знаю,надолго ли...в общем,-поюзаю,-отпишусь...Но главный сюрприз-перестла работать пандора-батарея.ПСП её не видит.Я ваще понятия не имею,что происходит...Я бы мог мириться с этими глюками,но приставка планировалась как подарок сыну.Не хотелось бы,чтобы 8-летний пацан носился по городу в поисках прошивок,батарей и прочего.Хотелось бы,что бы всё работало для ребёнка нормально-без багов и глюков.Кто-нить может пояснить,что происходит с батареями? Где я ошибся? может это лечится как-нить через рекавери или ещё как? Пажалста,памажите!:surprised: Спасибо за внимание.Я уже на эти батарейки потратил больше чем на приставку-имею-2 норм.батареи и одну пандору.:help::dash:
NevadaAlex добавил 02.01.2011 в 09:35
ПыСы.С вставленной пандора-батереей не всключается сейчас даже с подключенной зарядкой.при вставке,кстати,батарей(любой)-приставка сама не включается(как было написано в этом форуме ранее)-надо держать POWER,а потом смотреть на результат.-включится или нет.
bambalatuna
03.01.2011, 13:49
привет народ!!!такая хрень форматировал флешку через комп псп не включается !!!а через флеш меню захожу нажимаю toggle usb комп не видел флешку пишет вставте ее !!!!!!!помогите пожалуйста что делать?!
DARK-MAN-X
03.01.2011, 17:29
bambalatuna, начнём с того что ты подразумеваешь под
флеш меню
Recovery Menu которое запускаться при включении PSP с зажатым правым тригером :r_trigger: ?
У тебя батарея случайно не запандорена?
NevadaAlex
04.01.2011, 03:13
Ребят,та есть идеи-почему перестала работать пандора-батарея?:unknw:
Serg5ser6
04.01.2011, 03:33
Ребят,та есть идеи-почему перестала работать пандора-батарея?:unknw:, а на заряд встает, может она просто разрядилась?
Читая различные посты форума(ов), заметил что батареи часто выходят из строя при подключенном USB соединении. Возможно какие то траблы кастом прошивок (портится содержимое памяти батареи), видимо в будущем лучше пользоваться картридером.
Не знаю какого типа память в батарее, но если говорят что глубокий разряд может помочь то попробуй неисправную батарею разобрать и временно отключить управляющую схему от питающего элемента.
NevadaAlex
04.01.2011, 10:44
а на заряд встает, может она просто разрядилась?
Не-а...Не встаёт...Вставленная на зарядку запандоренная батарея:
Уровень заряда-
Оставшееся время-
Источник питания Внешний
Состояние батареи-
NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:44
Старая батарея,которая шла в комплекте с ПСП-навернулась сразу после перепрошивки.Разряжал полностью с помощью лампочки.Сейчас зарядил снова.Заряд показывает 100%,но как только вынимаешь зарядку-приставка выключается.
bambalatuna
04.01.2011, 10:44
DARK-MAN-X все сделал только теперькосяк в том что он флешку не распознает!!!могла она сгореть???:scratch_one-s_head:
NevadaAlex
04.01.2011, 10:54
Читая различные посты форума(ов), заметил что батареи часто выходят из строя при подключенном USB соединении. Возможно какие то траблы кастом прошивок (портится содержимое памяти батареи), видимо в будущем лучше пользоваться картридером.
======================================
Это точно,мне кажется это действительно новая и ещё не исследованная проблема.Есть над чем подумать.Проклял USB этот уже 100 раз-тем более,так и не удалось прошиться шлангом-использовал карт-ридер всё-таки.Но 2 батареи навернул,похоже.
NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:49
Не знаю какого типа память в батарее, но если говорят что глубокий разряд может помочь то попробуй неисправную батарею разобрать и временно отключить управляющую схему от питающего элемента.:crazy:
==========================================
Серж-это для меня тёмный лес вообще...Полный нуб в схемах и контактах.Но как писал выше разряжал полностью старую батарею лампочкой.Сейчас зарядил заново-результат-ноль.:unknw::girl_cray:
NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 10:54
Да,и приставка,поставленная на зарядку со вставленной пандора-батареей выключается через некоторое время и потом не включается вообще,даже с зарядным устройством...:slow:
Serg5ser6
04.01.2011, 11:58
NevadaAlex, пока сделать выводы проблематично. Найди второй экземпляр толстушки (у знакомых, там где покупал PSP или батарею ) и как можно полнее проследи поведение этих батарей с ней.
Serg5ser6 добавил 04.01.2011 в 11:20
NevadaAlex, когда вставляеш пандора-батарею зеленый огенек загорается хоть на мгновение без включения кнопкой питания?
Serg5ser6 добавил 04.01.2011 в 11:58
а на заряд встает, может она просто разрядилась?
Не-а...Не встаёт...Вставленная на зарядку запандоренная батарея:
Уровень заряда-
Оставшееся время-
Источник питания Внешний
Состояние батареи-
При отключенной зарядке вставь пандора-батарею и не трогая кнопку питания подключи зарядку - оранжевый огонек появился или нет?
NevadaAlex
04.01.2011, 12:22
Серж-никакого огонька ни на секунду-ни оранжевого,ни зелёного со вставленной пандорой.Ни с кнопкой питания,ни без...:sorry:
NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 12:09
То же самое и со старой незапандоренной батареей-один в один.
NevadaAlex добавил 04.01.2011 в 12:22
Найди второй экземпляр толстушки (у знакомых, там где покупал PSP или батарею ) и как можно полнее проследи поведение этих батарей с ней.
---------------------------------------------------------------------
Серж-вот тут сложнее.Покупал в Гейм-Стопе в США.Все б/у "толстушки"-а они все идут б.у.запаяны в твёрдую герметическую пластиковую коробку с блямбой "проверено,почищено,гарантировано.бесплатная гарантия 30 дней."На вопрос-"проверить"-продавцы делают круглые глаза:pilot:и говорят,что коробочку никак -де вскрывать нельзя...Хочешь проверять-сначала купи.Дебилизм,конечно...:pНо так у них есть...Тока покупать-а потом хоть через 5 минут назад тянуть....В этом смысле-всегда вспоминаю Россию добрым словом:russ:
Serg5ser6
04.01.2011, 13:01
NevadaAlex, найди человека способного проверить надежность соединения контактов батарея-приставка: шатание, гнутость, протри контакты спиртом, лучше если найдешь спец. средствами типа "контакт 60".
Все это выходит за рамки этой ветки да и поставить окончательный диагноз заочно маловероятно.
ErikPshat
08.01.2011, 04:06
NevadaAlex, для цитирования выделенного текста, потом жми кнопку цитаты выделенного текста: http://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/q.gif
А то не поймёшь, где твои слова, а где чужие.
"На вопрос-"проверить"-продавцы делают круглые глазаи говорят,что коробочку никак -де вскрывать нельзя...Я думаю, у тебя проблема не в батарейке, а в предохранителе питания или где-то не контачит на плате.
Nikolay_P_I
08.01.2011, 20:06
Есть PSP 2000, прошивка 4.01M33-2. Проясните, пожалуйста:
1) Безопасны ли действия по созданию карточки и батареи с PSP для самой PSP ? Хочется ничего в PSP не менять, а просто создать комплект для восстановления если чего.
2) Можно ли восстановить PSP с комплектом карточка\батарея, прошить что надо, вынуть карточку\батарею и далее использовать непандоренные ?
3) Какие требования к батареям ? Есть нечто китайское для PSP 2000, его не жалко.
4) Батарея пандоренная к карточке как-то привязана или можно заказать батарею, а карточку стрельнуть у друга ?
P.S. А для чего программам нужен программный формат карты, что не работает под Вистой ? Просто формат вручную средствами той же Висты чем не годится ?
1) Безопасны ли действия по созданию карточки и батареи с PSP для самой PSP ? Хочется ничего в PSP не менять, а просто создать комплект для восстановления если чего.
Безопасно, кроме аппаратного метода пандоризации батарейки, особенно фатки.
2) Можно ли восстановить PSP с комплектом карточка\батарея, прошить что надо, вынуть карточку\батарею и далее использовать непандоренные ?
Можно
3) Какие требования к батареям ? Есть нечто китайское для PSP 2000, его не жалко.
Оригинальный аккумулятор Sony, который идёт в комплекте с прошиваемыми PSP.
Это из шапки, мог бы и почитать, хотя бы начало)
Батарея пандоренная к карточке как-то привязана или можно заказать батарею, а карточку стрельнуть у друга ?
Нет, привязки нет, можно использовать комплект, где, например, пандорил карту ты, а батарейку - знакомый.
P.S. А для чего программам нужен программный формат карты, что не работает под Вистой ? Просто формат вручную средствами той же Висты чем не годится ?
А тебя не устраивает возможность выбирать то, что больше по душе?)
Nikolay_P_I
08.01.2011, 21:02
Не понял :-)
Безопасно, кроме аппаратного метода пандоризации батарейки, особенно фатки.
Для чего именно небезопасно в случае фатки - приставки или батарейки ?
Это из шапки, мог бы и почитать, хотя бы начало)
Ну так оно и смущает - а почему именно оригинальную батарею ? Чем она для пандоривания от китайщины отличается ? Со второй частью более-менее понятно - там СОНИ меры приняла и 3000 вообще неоригинальные батареи не видят.
А тебя не устраивает возможность выбирать то, что больше по душе?)
Чего выбирать ? Половина способов содержит в себе "до Вистой и 7 не работает". Вот и интересно с технологической точки зрения - для чего там формат нужен ?
или батарейки ?
для неё естественно)
Чем она для пандоривания от китайщины отличается ?
Это прежде всего касается аппаратного способа. Отличие в том, что аппаратно они не одинаковы, и соответственно запандорить аппаратно батарейку из "не из комплекта" не получится.
А вот касаемо программного способа тут по легче, оригинальные батарейки от стороннего производителя запандорится должны, а вот откровенный Китай скорее всего нет.
Вот и интересно с технологической точки зрения - для чего там формат нужен ?
Вообще, к ним нужно обращаться если нет прошитой псп(как понимаю не твой случай) и не работает градер из второго способа.
Зачем это нужно, опять-же можно было прочитать в шапке темы
Если вы всё сделали правильно, но при попытке запуска Пандоры, у вас горит зелёный индикатор и больше ничего не происходит, значит у вас запандорен аккумулятор, но карточка памяти не пропандорилась.
Это зависит от того, что на разных карточках загрузочная запись MBR может находиться в области, куда должен записаться IPL Пандоры.
Блинский, не могу запандорить карту! У меня оригинальная Sony pro duo Mark 2 на 8 гигов. при попытке залить IPL через Rainsiplmstool2 пишет, что область занята, необходимо 1024 Кб, а свободно всего 4!, я пробовал различные форматы (и просто и мспформат) - не помогает, я пробовал отодвинуть область как сказано в шапке через diskpart - не помогает (после кадлого действия пишетЮ что всё успешно, но в итоге Rainsiplmstool показывает, что ничего не изменилось, пробовал PSPGrader'ом - ни чего. Пробовал Pandora Installer>MS format, после этого PSP стала показывать, что объём карты стал 4700 метров, Rainsiplmstool показал, что мол нормально всё и даже ipl записал, но при попытке вставить батарею горит зелёный диод и всё! Ваще песец какой-то!
pHara0n добавил 09.01.2011 в 00:14
Очюдо!!! со стопицотого раза уже на другом компе с XP, IPL таки записался! После MSPformat через Rainsiplmstool! И даже падора включилась! Ну прям чудеса...
pHara0n, а до этого на чём пробовал?
Помнится тоже у кого-то глюк был, то ли на висте, то ли на 7 карта не пандорилась, а на ХРю через лайв СД сразу-же)
На семёрке. Интересно то, что когда-то давно я уже пандорил эту карту, тоже на семёрке... и всё нормально было...
NevadaAlex
09.01.2011, 02:09
Я думаю, у тебя проблема не в батарейке, а в предохранителе питания или где-то не контачит на плате.
Судя по всему,да...Видимо где-то нет контакта...:scratch_one-s_head:В очередной раз зарядил старую батарею,вставил,приложив немного усилия по направлению к контакту(надавил чуть сильнее)-приставка включилась и даже поработала минут 10.Потом отрубилась,как только якоснулся батареи...С новой батареей проблем пока нет-она большей ёмкости и мне кажется чуть-чуть больше по размеру,поэтому и прилегает плотнее...:exclamation:
DARK-MAN-X
09.01.2011, 02:23
я тут запарился.
боюсь убить PSP
у меня есть дамп NAND сделанный Recovery Flasher'ом
и Есть Pandora комплект
Нужно восстановить этот дамп Пандорой
Как надо переименовать дамп и куда ложить...забыл уже(
и ещё это не опасно что дампы разными прогами сделанны?
кто-то писал что мол разные проги по разному дампы делают,одни включают ключи другие нет например
ErikPshat
09.01.2011, 10:36
DARK-MAN-X, про дампы почитай редми по пандоре, он там в шапке выложен в спойлере. По идее совпадать должны по технологии.
За ключи можешь не волноваться, пусть переписываются. Ты ведь заливаешь свой дамп от своей-же PSP.
Я вообще дампы делаю и восстанавливаю с помощью NandTool. Там есть возможность записывать любую часть дампа - только IPL, только Lflash, только IdStorage и есть функция Everysing, которая заливает только IPL+Flash, но без IdStorage, что и нужно для функционирования прошивки.
DARK-MAN-X
09.01.2011, 13:15
Я вообще дампы делаю и восстанавливаю с помощью NandTool вот про эту прогу я и говорил когда имел ввиду
кто-то писал что мол разные проги по разному дампы делают,одни включают ключи другие нет например
про дампы почитай редми по пандоре, он там в шапке выложен в спойлере
я читал однако написана одна вода.
про конкретное название дампа и место расположение его ничего не написано(((
NAND operations - Операции с NAND-памятью.
Dump NAND - Снять нанд-дамп ПСП.
Restore NAND - Восстановить нанд-дамп. Только в крайнем случае, когда это последняя возможность оживить PSP.
- Nand operations-> nand restore currently performs a physical nand dump
This proccess is very dangerous, and you should *just* use it if it's your
last chance to get it working.
This is a physical restore process (not a logical one), and will try to make
a 100% exact clon of the dump.
If you are working with a dump that isn't yours, you will get either a brick
or a corrupt idstorage, depending on the firmware.
If while you are restoring your psp have got any damaged block more than
when you dumped it, you might also get a brick, depending on what block is it.
If you want to boot the recovery mode of the 5.00 M33 of the memory stick, boot
the psp with R+the key used to boot DC8 (if any).
Serg5ser6
09.01.2011, 20:31
DARK-MAN-X, дамп должен иметь название nand-dump.bin и лежать в корне флешки. Восстанавливать к примеру из меню Пандоры.
Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 19:12
Прога NandTool 0.4NEO складывает дамп в ms0:/nandTool_dumps с именем (к примеру) TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M.bin и в ms0:/nandTool_dumps/Keys_TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M еще 126 файлов типа 0x000F.bin
Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 20:17
Сравнил nand-dump.bin и TA-079_V1_Fat_1720f16b_32M.bin по содержимому они разные.
Serg5ser6 добавил 09.01.2011 в 20:31
Сравнил с новым nand-dump.bin - теперь одинаковые. Видимо после изготовления старого nand-dump.bin остались следы от некоторых манипуляций.
BigPelmen
13.01.2011, 19:00
А вот у меня появился вопрос, после не успешной попытки создать волшебную батарейку.
Первый вопрос
Почему на PSP SLIM с мат.платой TA-085v2 и выше невозможно запандорить батарею?
Второй вопрос.
Могу-ли я запандорить батарею на PSP SLIM с мат.платой TA-088v3
Почему на PSP SLIM с мат.платой TA-085v2 и выше невозможно запандорить батарею?
Внесли модификацию в железо консоли, теперь нет возможности записи в батарею, только чтение.
Могу-ли я запандорить батарею на PSP SLIM с мат.платой TA-088v3
Я извиняюсь, но с учётом первого вопроса этот - просто идиотский.
muzmen-a
13.01.2011, 21:41
Прошу помогите бьюсь 2-дня!!! Имеется ПСП 2008 дата-код 8b ребёнок каким то образом обновилась через диск на 6.20 какая до этого была прошивка я не знаю!!! Чего только не пробовал чего только не пандорил и всё безуспешно ! Но знаю одно что всё делаю правильно потому что каждую пандореную карту и батарею запускаю на СОСЕДСКОЙ ПСП такой-же 2008 дата-код 8b всё запускается а на этой зелёный глазик как у такси раньше было и всё!!! Ткните пальцем что не так делаю ВЫРУЧАЙТЕ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot