Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT
PSP-1004 TA-081 с батарейкой "толстушка" с таким девайсом сталкиваюсь впервые, вообщем суть:
начальное состояние при попытке включить с батареей один кратковременный зеленый миг и все - ноль реакции
разобрал, проверил предохранители, все целы - собрал
дальше по Способу 2
"пропандорил" батарею по инструкции в шапке ( у меня "толстушка" с большой платой на всю длину и широту АКБ) при последнем измерении было 4,2 В тобишь заряжена
Вставил проверить её запандоривание при установке сразу - без нажатия на кнопку включения - начинает мигать кратковременно зелёным и так до бесконечности - не знаю правильно ли решил, но думаю "запандорена" верно
дальше по инструкции принялся за карту памяти, так как сама PSP не включаеться, пандорил на компьютере все по шагам в конце написало "Поздравляю! Готово!" закрыл программу - безопасное извлечение - вынул флешку с кардридера - вставил в PSP - зажал кнопку по умолчанию left trigger ( её же выбирал и в программе) вставил батарейку начало мигать но сразу же зажал и кнопку включения.. тобишь позиция зажатые left trigger и кнопка включения ноль реакции диод как моргал так и моргает.. может у кого то есть соображения? Благодарю за помощь.
Ridec7, попробуй без карты памяти и аккумулятора подключи зарядное устройство. Как себя ПСП ведёт?
родной зарядки нету, а с блока питания выставил 5в 1,2А никаких реакций только потребление в 20мА и так висит, при попытке включить с кнопки после каждого нажатия один раз промигивает зеленым и молчок :unknw:
Ridec7, вот что получается: аккумулятор у тебя действительно заПандорился, т.к. пытается включить ПСП, но, почему-то тут же ПСП отключается, затем он заново пытается включить... Получается мигание зелёного светодиода (типа того, что ты вручную пытаешься включать ПСП от зарядника - включаешь, моргнул, потух и т.д.). Неисправность в железе где-то, не программная поломка. Пандора не поможет, на данном этапе.
Спасибо за наводку.. возможно подскажите где можно посмотреть железный ремонт? Начинать банально пропаивать все, не очень разумно.. конечно возможен "ударник", но все же.. схем, что-то не видать под эту версию платы
Ridec7, почитать можно здесь (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73), там же может и вопрос имеет смысл задать (с полным описанием проблемы).
P.S.: в инете только одна схема гуляет - на матплату ТА-085v3.
ErikPshat
06.08.2012, 15:56
Погоди. Это ещё не факт, что аппаратная поломка.
Возможно просто PSP брикнулась, вот и не включается.
Если при вставке аккума сразу начинает гореть диод включения, значит она просто ищет волшебную карту.
Скорее всего карта не заволшебнилась.
Попробуй установить Pandora Service Pack (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282). Там она в самом начале сразу покажет, запандорился ли IPL или нет. В теме про это написано. Если карта на 4 гига и выше, то IPL с 99% вероятности не пропишется просто так, пока не отодвинешь место под его расположение.
ErikPshat, конечно, проверить всегда нужно, хуже не будет. Но тут было написано:
Вставил проверить её запандоривание при установке сразу - без нажатия на кнопку включения - начинает мигать кратковременно зелёным и так до бесконечности
Из этого и были сделаны выводы.
ErikPshat
06.08.2012, 17:24
vash, ну это только говорит о том, что батарейка запандорена и она ищет IPL на карте памяти, которого скорее всего там нет.
А про IPL я говорил именно по инструкции, что надо было проверить:
http://img207.**************/img207/7955/06082012172731.png
ErikPshat, может я где-то чего-то упустил, но при вставленной заПандоренной батарее без карты памяти у ПСП просто горит (не мигая) зелёный светодиод?
ErikPshat
06.08.2012, 17:47
vash, не факт. Мигать он может при разных обстоятельствах, не обязательно при механической поломке.
Например, у меня на Фатке никогда не мигает, просто горит и ждёт, когда я вставлю запандоренную карту памяти.
Когда вставляю такую карточку, тогда происходит загрузка Пандоры, либо прошивки.
На PSP-200x несколько по другому. Если вставляю карту после включения, то уже Пандора не срабатывает, тут требуется заново отключить питание и включить с уже вставленной картой.
Я замечал мигание, когда карта памяти требует форматирования.
ErikPshat, так у Ridec7'а без вставленной карты и при вставленном заПандоренном аккумуляторе мигает светодиод зелёным, это может из-за програмного сбоя произойти?
ErikPshat
06.08.2012, 18:13
без вставленной карты и при вставленном заПандоренном аккумуляторе мигает светодиод зелёным
А мигает скорее всего из-за того, что аккум слабо заряжен.
Вапще-то у меня тоже иногда такие симптомы вываливались, только не помню почему именно, но точно помню, что диод тоже мигал почему-то и явно не из-за механических повреждений.
По-моему, он мигает когда заряд слабый, а когда аккум заряжен нормально, то просто горит зелёным.
Если ты говоришь про спец-сигналы PSP на ошибки в функционировании оборудования, тогда уж диод моргал бы не зелёным, а по крайней мере красным и не как обычно, а со свистом :)
А проще, если он позвонит по телефону и подъедет на Профсоюзную: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88708
Тогда бы на рабочей Пандоре всё и выяснили бы.
ErikPshat, ещё вот такие действия сделали на той-же ПСП:
Ridec7, попробуй без карты памяти и аккумулятора подключи зарядное устройство. Как себя ПСП ведёт?
родной зарядки нету, а с блока питания выставил 5в 1,2А никаких реакций только потребление в 20мА и так висит, при попытке включить с кнопки после каждого нажатия один раз промигивает зеленым и молчок
Зелёный у него загорается и отключается...
ErikPshat
06.08.2012, 18:15
vash, ну это только говорит о брике и больше ниачём.
спасибо парни - много отзывов и диспут весьма интересен..)
по поводу обращения ErikPshat .. я бы с радостью просто мне ехать к вам около 1000км)
насчет IPL... надо проверить, весьма возможен вариант я просто отталкивался от надписи в конце..
Если не смогу добиться программно буду пропаивать по очереди чипы.. перерыл цепочку по зарядке и цепь АКБ она там каким то странным образом закольцована , также принесли оригинальную зарядку
-при подключенной АКБ и зарядке - горит оранжевым тобишь заряд идет, есть легкое нагревание элементов, такое впечатление что вправду все работает. тогда если все таки в железе причина - грешу только на активные элементы где то не приходит толкового сигнала для запуска.. хз, кварцы вроде тоже целы.
Правда заметил один нюанс, при вынутом АКБ и вставленной оригинальной зарядке на указаном дроселе скачет напряжение что весьма нелогично и чем это вызвано программно или железно не ясно
http://3.firepic.org/3/images/2012-08/07/pwu04dzxf4dz.jpg
Всем доброго времени суток. Такой странный вопрос предыдущая версия 4.01 ставиться через пандору, и 3.80 тоже без проблем, но пятая версия не хочет и все :dash:. Вроде все делаю по инструкции но не идет. Ну и сам вопрос что мешает 5.00 тихо, мирно установиться как предыдущим версиям. Заранее спасибо.
P.S Попробовал через recovery flasher, брикнулась, откатился обратно на 4.01 м33, в чем проблема не знаю.
P.P.S Модель PSP Slim 2006 (02g): Материнская плата ТА-085: Условная версия консоли: Slim v1.0
Так вопрос снимаю, у меня видимо проблема с железом, ни одна прошивка после 4.01 не ставиться официальная или нет:unknw:. Пойду в соответствующие темы форума.
vvs_pspx
22.08.2012, 10:57
У знакомого брикнулась 1004, симптом такой - ничего не запускается, при попытке включения - загорается на 1 сек. зеленый светодиод.
Батарея стояла совсем левая, способов запандорить не нашел. В итоге замаялся - купил через инет специальную пандора-батарею, переключающуюся кнопкой в режим пандоры. Батарея, вроде, работает, т.к. когда я ее, в режиме пандоры, присоединяю, зыза сама пытается включиться и без карты памяти на постоянку включает светодиод.
А вот дальше начинается какая-то засада. Я попытался запандорить карту (кстати Memory Stick PRO DUO, MagicGate, Mark2 4G) вроде, по всем признакам родная, да и вряд ли знакомый ее менял. Я на нее всякими разными способами пандору пытался натянуть и с форматированием и без, - результат, как будто я ничего не делал ...
Вставляю карту, потом батарею, - зеленый сам собой загорается и через секунду тухнет и тишина ...
Причем при записи на карту Градер пишет, что все здОрово, поздравляем, IPL тоже все хорошо - записан.
Потом натолкнулся на упоминание о том, что иногда бывает нужно перенести MBR. ЗдОрово намучался с этим вопросом, пока не понял, что на ХР у меня это все равно не получится, не видит она физического диска - флешку, попробовал на 7-ке, О! Удача, перенес на 1000 байт, ну, думаю, теперь-то все получится, записываю при помощи PSP Grader 8 пандору на флешку, галочку "Форматирование" не ставлю ... хрен !!! опять как будто ничего и не делал :dash::dash::dash:
Сталкивался кто с такой проблемой ?
Я бы, наверное, плюнул уже, отдал бы обратно игрушку, но денег жалко, за батарею отдал 500р, да и заело что-то!
ErikPshat
22.08.2012, 12:29
vvs_pspx, попробуйте этим записать: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282
Там есть инструкция, как проверить хексом, записался ли IPL или нет.
ЗдОрово намучался с этим вопросом, пока не понял, что на ХР у меня это все равно не получится, не видит она физического диска - флешкуВ шапке есть последний зелёный спойлер "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран", а в нём программка для WinXP.
Должна была сработать.
vvs_pspx
22.08.2012, 12:59
Да, в 16-ом секторе записано именно то, что нужно.
Насчет программки для ХР я мудрствовать не стал, какой смысл ее пробовать, если diskpart не видит ничего, кроме харда (кстати у меня и другие флешки были при этом включены).
Вот, кстати, при записи методом Pandora Service Pack, заметил интересную особенность, если включать psp при нажатой клавише "вниз" (Pandora ELF Menu) - зеленый светодиод горит раз в 10 дольше. Может это кому-нибудь о чем-нибудь подскажет ...
ErikPshat
22.08.2012, 13:20
vvs_pspx, я так понял, у вас есть PSP-3004.
Вы могли бы не париться с программами для компьютера, а гарантированно пропандорить флешку на этой PSP с помощью программы для PSP "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-", конечно же при активированной кастомной прошивке.
Способ 1
Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти:
Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8
Этим вы отодвинете MBR в сторону. Флешка, при подключении к компу, после удачной махинации, должна называться PANDORA.
Затем, так же на PSP, вы просто устанавливаете Пандору по 1-му же спообу.
Пробуйте.
Если и так не выйдет, выходит аппаратная поломка, либо неподходящая карта памяти.
Насчет программки для ХР я мудрствовать не стал, какой смысл ее пробовать, если diskpart не видит ничего, кроме харда (кстати у меня и другие флешки были при этом включены).При чём тут diskpart, если на XP он не работает и не определяет флешки, и именно по этой причине он не предлагается для этой ОС.
Там, в начале каждого спойлера, для каждой ОС, специально присутствуют красные предупреждения.
Да, другие флешки конечно должны быть отключены.
Для XP предлагается программа "RainsIPLMStool"
vvs_pspx
22.08.2012, 13:37
vvs_pspx, я так понял, у вас есть PSP-3004.
Нет, у меня больше нет никаких PSP, кроме брикнутой 1004
Пользуюсь компьютером с картридером.
При чём тут diskpart, если на XP он не работает и не определяет флешки, и именно по этой причине он не предлагается для этой ОС.
Стоп, он присутствует в самой ХР, я и не думал, что он предлагается ...
Там, в начале каждого спойлера, для каждой ОС, специально присутствуют красные предупреждения.
Да, другие флешки конечно должны быть отключены.
Для XP предлагается программа "RainsIPLMStool"
Ну, видимо, я что-то не понял, когда читал обсуждения программ, правда давнишние, там шла речь о том, что diskpart вызывается из внешних программ. А другие флешки я привел для примера, что их diskpart тоже не видит как физические.
Кстати, я хотел спросить про MSPformat, что это за формат такой ? Дело в том, что RainsIPLMStool отказывается в нем форматировать.
Нет, соврал, PSP Pandora Deluxe не может форматировать, RainsIPLMStool отрабатывает нормально.
ErikPshat
22.08.2012, 14:03
Нет, у меня больше нет никаких PSP, кроме брикнутой 1004У вас, слева под "аватаром" написано:
Модель консоли: PSP-3004Поэтому я сделал такой вывод.
Стоп, он присутствует в самой ХР, я и не думал, что он предлагается ...Ну конечно же, diskpart - это часть операционной системы :) просто версии разные у разных ОС.
Кстати, я хотел спросить про MSPformat, что это за формат такой ? Дело в том, что RainsIPLMStool отказывается в нем форматировать.
Нет, соврал, PSP Pandora Deluxe не может форматировать, RainsIPLMStool отрабатывает нормально.MSPformat - это и есть такая неофициальная утилитка в составе программы, которая отодвигает MBR на 1000 байт.
Про "PSP Pandora Deluxe" ничего не говорится в инструкции, поэтому не стоило и пробовать. В теме важен 1-ый пост, а не сторонние сообщения.
Так же, прилагаемые в 1-ом посту программы, многие модифицированные под эту сборку Пандоры, поэтому могут выполнять совершенно другие функции, нежели аналогичные с такими же названиями на других форумах или в других темах.
vvs_pspx
22.08.2012, 15:12
У вас, слева под "аватаром" написано:
Поэтому я сделал такой вывод.
Сорри, оно, видимо, по умолчанию такое ставится, поправил.
MSPformat - это и есть такая неофициальная утилитка в составе программы, которая отодвигает MBR на 1000 байт.
Про "PSP Pandora Deluxe" ничего не говорится в инструкции, поэтому не стоило и пробовать. В теме важен 1-ый пост, а не сторонние сообщения.
Так же, прилагаемые в 1-ом посту программы, многие модифицированные под эту сборку Пандоры, поэтому могут выполнять совершенно другие функции, нежели аналогичные с такими же названиями на других форумах или в других темах.
Ну, похоже, все печально, т.к. все описанные методы я уже попробовал.
Не знаю, стоит ли еще попробовать карточку новую купить. Или сразу нести в сервис-центр.
ErikPshat
22.08.2012, 15:22
Не знаю, стоит ли еще попробовать карточку новую купить.Я так же пробовал карточку MARK2 16Гб и так же всё прекрасно записалось, но Пандора так и не заработала.
На обычных картах MS PRO DUO (не MARK2), всегда всё чётко работало.
Вполне возможно дело в карточке. Тут ещё нужна правдивая история брика.
Брик может произойти при форматировании Flash0, при попытке подменить там файлы и т.п. - тогда это аппаратная проблема, лечащаяся Пандорой.
Если "брик" порча произошла в результате падения, купания в унитазе, искр в розетке - то это конечно аппаратная поломка и Пандора не в состоянии вылечить сгоревший чип.
vvs_pspx
23.08.2012, 10:53
Если "брик" порча произошла в результате падения, купания в унитазе, искр в розетке - то это конечно аппаратная поломка и Пандора не в состоянии вылечить сгоревший чип.
Ну, это-то понятно, но как в том анекдоте, "... бывает ложь, бывает наглая ложь, а бывает - я ничего не трогала ..." Никто теперь не признается, - "работало, работало и перестало ..."
Попробую-таки купить карточку, правда, как бы на паленку не попасть.
Оттрассировать бы загрузку, явно PSP пытается грузиться, доказательство тому - разное поведение при нажатии разных клавиш при загрузке (я писал раньше).
vvs_pspx добавил 23.08.2012 в 10:53
Попробовал на 2Гб MS ProDuo без Mark2, которая с красной полосой, эффект точно такой же ((
Парни такая ситуация, обновился на 6,60 про с , теперь хочу вернутся на старую 5,0 м33, сделал все по инструкции волшебную карточку, а вот при запандоривании батареи номер не меняется, и когда снимаеш дамп тоже.Может из за этого и не загружается рекавери меню( когда нажимаю L)шаг 4, а вот если зажать R то грузится рекавери меню от 6,60 про с, если я запущу рекавери флешер 1,60, смогу откатить на 5,0 м33, так как до этого не получалось выдавало какие то ошибки
P.S. формат делал и через прогу и через комп, и хекс редактор не помог при редактировании того файлика
Привет всем, помогите! что может быть? У меня псп 2006, проблема включается экран, загорается, идёт загрузка и зависает, что нужно делать подскажите, псп рошиваемая проживал несколько раз последняя прививка была 5,50GEN 3D попробовал перепрошить 6,3 появилась такая проблема, что делать?????
попробовал перепрошить 6,3
Установка прошивки прошла до конца? Без сбоев или внезапного отключения?
Попробуй сделать сброс настроек: вынь аккумулятор, вставь назад. Зажми и удерживай четыре кнопки: :start:+:select:+:square:+:triangle: и, не отпуская их, включи ПСП. Она будет несколько дольше грузиться, и должна загрузиться в начальном меню настроек времени и языка.
Если не помогло, то делай комплкт Пандоры по второму способу:
"Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)".
Спасибо, поднял племяша игрушку, СПАСИБО !
Multisoft
10.09.2012, 23:18
Есть такой комплект 5.00m33 + 5.50 GEN
Так вот у меня вопрос: Можно ли самому собрать инсталлятор, что бы устанавливалась сразу 5.50GEN или другая прошивка, выше чем 5.00m33, а то иной раз парит по два раза шить.
Может кто знает как такой инсталлятор собрать?
ErikPshat
10.09.2012, 23:32
Есть такой комплект 5.00m33 + 5.50 GEN
Так вот у меня вопрос: Можно ли самому собрать инсталлятор, что бы устанавливалась сразу 5.50GEN или другая прошивка, выше чем 5.00m33, а то иной раз парит по два раза шить.Эмм, не понял, каким образом по 2 раза шить.
5.50 GEN-D3 *Общая и единственная тема* (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85404) ставит сразу 5.50 GEN-D3. Там сам установщик выступает во 2-ой роли X-GEN-PANDORA - отдельно инструкция тут (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83840).
Например Hellcat’s Recovery Flasher (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614) - имеет на выбор поставить либо 5.00 М33-6, либо 5.50 GEN-D3.
Ну или через Pandora Service Pack (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282) - имеет возможность ставить на выбор, либо 5.00 М33-6, либо 5.50 GEN-D3, либо 6.60 ME-1.8, но ессно с запандоренным аккумом и картой на прошиваемых PSP.
Ну и такой вариант [NandTool 0.4NEO] Прыгаем по прошивкам OFW/CFW (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89830) - прыгай как хочешь на любую прошу мгновенно, только с условием, что это будет происходит в пределах одной PSP, с которой были заранее сняты дампы всевозможных прошивок.
Думаю ты имел в виду 3-ий вариант.
Multisoft
10.09.2012, 23:52
Немного не такой пример, не 5.50 хотя про неё тоже:
Ну вот например GEN-D3 мне не надо.
Слишком много манипуляций приходится делать.
Тобишь мне надо получить например 5.50 Prometheus 4 русское recovery и русское vsh
Приходится запускать кучу патчей.
Чтоб установить на консоль со старой прошивкой, ну например стоит там какая нибудь 3.90 (с косяком типа FFFFFFF) или консоль брикнута
Мне надо поставить 6.20 или 6.60 ну не важно, я запускаю пандору и у меня получается 5.00m33 или как ты написал 5.50, больше выбора нет.
Ой вот ME не любитель.
Третий вариант отпадает: Нельзя прошивать PSP чужим дампом, иначе брик будет обеспечен.
ErikPshat
11.09.2012, 00:02
Ой вот ME не любитель.
Третий вариант отпадает: Нельзя прошивать PSP чужим дампом, иначе брик будет обеспечен.Ты перепутал 3-ий с 4-ым вариантом )))
Дамп делается 4-ым.
А вот зря так про ME, имхо лучший вариант для прошиваек. Одним махом сразу последний кастом с русским vsh и recovery, и т.п..
А вот PRO(MOD) имхо заточены для непрошиваек, чтобы скрыть там VSH Menu и прочие примудрости ненужные прошивайкам.
Про 5.50 GEN-D3 + Prometheus = давно пора забыть, не те времена и другой запуск игр, вернее не требующий лишних сложностей прометея для запуска.
Multisoft
11.09.2012, 00:06
угу 4 пункт
5.50 у меня в основном для запандоривания аккумулятора, да и ещё несколько премудростей. Не знаю мне нравится.
А на подопытных 6.20 и 6.60 PRO только, привык к ним.
А вот PRO(MOD) имхо заточены для непрошиваек, чтобы скрыть там VSH Menu и прочие примудрости ненужные прошивайкам.
Как-бы, в ME функция скрытия VSH menu изначально есть, а вот в PRO нет, эту возможность Yoti в своих сборках PROMOD добавил.
Сам устанавливаю всем ME, хотя, кому чего нравится...
Установка прошивки прошла до конца? Без сбоев или внезапного отключения?
Попробуй сделать сброс настроек: вынь аккумулятор, вставь назад. Зажми и удерживай четыре кнопки: :start:+:select:+:square:+:triangle: и, не отпуская их, включи ПСП. Она будет несколько дольше грузиться, и должна загрузиться в начальном меню настроек времени и языка.
Если не помогло, то делай комплкт Пандоры по второму способу:
"Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)".
Попробовал нажать и включить, не помогло, а что за 2 способ?
ErikPshat
12.09.2012, 11:14
Попробовал нажать и включить, не помоглоЗагрузилась с запросом выставить заново язык, время, часовой пояс?
а что за 2 способ?Читай внимательно шапку, там есть "Способ 1" и "Способ 2"
Попробовал нажать и включить, не помогло, а что за 2 способ?
Парни зашло в GEN Recovery Menu,
Advanced
Написано Make Pandora Battery, Make Normal Battery, Toggle USB ( flash 0-3) в этом меню нужно что нибудь исправлять?
Rusih12 добавил 12.09.2012 в 11:28
Читай внимательно шапку, там есть "Способ 1" и "Способ 2"
За способы, уже нашел спасибо!
Rusih12 добавил 12.09.2012 в 11:32
Загрузилась с запросом выставить заново язык, время, часовой пояс? Загружается как обычно уже и дата и число выставленные может другие кнопки нужно нажимать? Такого не было не у кого?
ErikPshat
12.09.2012, 11:59
Загружается как обычно уже и дата и число выставленные может другие кнопки нужно нажимать? Такого не было не у кого?Нет, загружаться, как обычно, не должно!!!
Ты значит не правильно удерживал те 4 кнопки, либо питание не сбрасывал (т.е. полностью не выключал, а переводил в ждущий режим, кратковременно передёргивая рычаг выключения).
Держи выключатель вверх 10 сек, пока не погаснет индикатор, либо просто вытащи и вставь батарейку.
Затем удерживая 4 кнопки: :select: + :start: + :square: + :triangle: - включи PSP.
Обязательно PSP должна включиться с запросом выставить часовой пояс, время, псевдоним и т.п.
проблема включается экран, загорается, идёт загрузка и зависаетЕщё может быть, что у тебя на карте могли остаться плагины от старой прошивки и они не дают загрузиться новой прошивке.
Нужно проверить, не осталась ли в корне карты памяти папка seplugins от старой прошивки.
Нет, загружаться, как обычно, не должно!!!
Ты значит не правильно удерживал те 4 кнопки, либо питание не сбрасывал (т.е. полностью не выключал, а переводил в ждущий режим, кратковременно передёргивая рычаг выключения).
Держи выключатель вверх 10 сек, пока не погаснет индикатор, либо просто вытащи и вставь батарейку.
Затем удерживая 4 кнопки: :select: + :start: + :square: + :triangle: - включи PSP.
Обязательно PSP должна включиться с запросом выставить часовой пояс, время, псевдоним и т.п.
Ещё может быть, что у тебя на карте могли остаться плагины от старой прошивки и они не дают загрузиться новой прошивке.
Нужно проверить, не осталась ли в корне карты памяти папка seplugins от старой прошивки.
Вынимаю батарею, вставляю, включаю тоже самое. Синий экран рабочего стола и время с датой, потом виснет секунд 20 кнопки не одна не работает кроме отключения.
ErikPshat
12.09.2012, 12:56
Синий экран рабочего стола и время с датойЯ же говорил - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Делай правильно. Зажимай 4 кнопки ОДНОВРЕМЕННО!
Положи PSP на стол.
Старт и Селект - зажми левой рукой 2-умя пальцами (указательным и средним), а Квадрат и Треугольник - зажимай правой рукой двумя пальцами (указательным и средним), затем большим пальцем правой руки дёргай выключатель вверх, чтобы включить PSP.
Пока не включится экран с запросом выставить время, 4 кнопки не отпускай.
Нужно проверить, не осталась ли в корне карты памяти папка seplugins от старой прошивки.?????
Я же говорил - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Делай правильно. Зажимай 4 кнопки ОДНОВРЕМЕННО!
Положи PSP на стол.
Старт и Селект - зажми левой рукой 2-умя пальцами (указательным и средним), а Квадрат и Треугольник - зажимай правой рукой двумя пальцами (указательным и средним), затем большим пальцем правой руки дёргай выключатель вверх, чтобы включить PSP.
Пока не включится экран с запросом выставить время, 4 кнопки не отпускай.
Братуха я так и делаю, сначало черный экран, потом полоса посередине и надпись по английски, сони компьютер, чтото ещё
ErikPshat
12.09.2012, 13:08
Rusih12, эта функция работает на всех PSP. Её сама SONY и придумала для сброса настроек, т.е. форматирования Flash1, на случай того, если произойдёт сбой в настройках и зависание при включении.
Когда удерживаешь эти кнопки и включаешь, тогда, ещё на первичный момент старта PSP, когда ещё прошивка не начала прогружаться, должен сработать механизм сброса.
Короче, либо у тебя какая-то из этих кнопок не работает, либо плохо нажимаешь.
Попробуй убрать аккумулятор, а когда полностью обесточится, только потом подключить зарядку и попробовать от неё. А то вдруг у тебя аккум запандорен.
Больше ничего на ум не приходит.
Насчёт папки seplugins на карте памяти уже третий раз задаю вопрос, задолбался уже :dash:
Если нет картридера и не можешь проверить, то вообще вытащи карту памяти и пытайся без неё, чтобы лишние глюки не мешали.
Rusih12, эта функция работает на всех PSP. Её сама SONY и придумала для сброса настроек, т.е. форматирования Flash1, на случай того, если произойдёт сбой в настройках и зависание при включении.
Когда удерживаешь эти кнопки и включаешь, тогда, ещё на первичный момент старта PSP, когда ещё прошивка не начала прогружаться, должен сработать механизм сброса.
Короче, либо у тебя какая-то из этих кнопок не работает, либо плохо нажимаешь.
Попробуй убрать аккумулятор, а когда полностью обесточится, только потом подключить зарядку и попробовать от неё. А то вдруг у тебя аккум запандорен.
Больше ничего на ум не приходит.
Насчёт папки seplugins на карте памяти уже третий раз задаю вопрос, задолбался уже :dash:
Если нет картридера и не можешь проверить, то вообще вытащи карту памяти и пытайся без неё, чтобы лишние глюки не мешали.
На счёт папки я тебя понял, просто нет возможности проверить только после работы, а пишу с телефона извини за назойливость
ErikPshat
12.09.2012, 13:42
На счёт папки я тебя понял, просто нет возможности проверить только после работы
Как бэ можно не проверять, т.к. я писал =>>>
Вообще подозрение на неработающие кнопки, т.к. PSP должна сбросить настройки по любому, но получается она не реагирет на сочетание кнопок.
1-ый этап: Нужно разобрать её, отстегнуть шлейф с кнопками и прочистить планку, и правую часть с кнопками квадрат и треугольник.
2-ой этап: Дальше уже надо будет разбираться, т.к. возможно сброс настроек не поможет. Вероятно ещё дело в прошивке. Нужно будет попытаться перепрошить Пандорой.
3-ий этап: Если первые 2 этапа не помогут, то остаётся подозрение на отслоившийся процессор. Его надо будет прогреть, но это уже к мастерам.
ErikPshat
12.09.2012, 13:56
Попробуй по другому...
Удерживая :r_trigger: включи PSP.
Загрузится рекавери меню.
Подключи провод USB к компу.
Сделай Toggle USB - На компе откроется карта памяти.
Удали с корня папку seplugins
Нажми снова Toggle USB - Подключение по USB разорвётся.
Заходи в Advanced.
Затем Toggle USB - flash 1
Удали оттуда всё при всё.
Выходи из рекавери полностью.
На счёт папки я тебя понял, просто нет возможности проверить только после работы, а пишу с телефона извини за назойливость
Попробовал без слежки тоже самое может чтото с материнской платой?
ErikPshat
12.09.2012, 14:19
Rusih12, не понял смысла цитаты. Предыдущиее моё сообщение выполнили?
Так же, через "Рекавери меню => Toggle USB" можно записать на карту Hellcat’s Recovery Flasher v1.65 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614) в папку ms0:/PSP/GAME/RECOVERY/
Затем, попробовать откатится на 5.00 М33-6 так же, через "Рекавери меню => Run program at PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP"
Возможно перепрошивка поможет.
Если нет, тогда грейте проц.
Ушёл в лес за грибами => => =>
Попробовал без флежки тоже самое может чтото с материнской платой?
ErikPshat
12.09.2012, 14:36
Не пойму, вы наверное через телефон не видите половину из каждого моего сообщения :D
Если нет, тогда грейте проц.
Не пойму, вы наверное через телефон не видите половину из каждого моего сообщения :D
В создании волшебной карточки написано скапируйте и запустите через меню игра, а как быть в моём случае, что мне нужно делать? Напишите по порядку что нужно скачать и установить для оживления пожалуйста
ErikPshat
12.09.2012, 22:25
Доброго времени суток. Я никак не могу записать IPL на флэш карту Сонька продуо 16 гб использовал ручной метод темы про горящий светодиод и черный экран поскольку у меня Ос вин7 Использовал программы PSP Grader 5.00M33-6 и Pandora Service Pack v1.0 так же пробовал через Pandora Installer for 3.xx но в этом случае при попытке создать раздел для IPL комбинация указанных клавиш L+R+X для старта установки никак не реагировала я уже вспотел думать что я не так делаю. Очень надеюсь что вы подскажете.
PS батарейка запандорена механически ранее стоявшая карта памяти в 4 гб исправно работала. Потом работала и 16 гб но я по собственной идиотической глупости форматнул ее через комп что привело к полному фиаско(
KirJan-DeSign
12.09.2012, 22:43
в 22-25 в Москве какие грибы популярны? у нас в Мурманске подсосиновики хорошо идут... =>0<=
Renmey,
1. Продолжать попытки записать IPL на флешку.
2. Взять другую флешку и на неё записать Пандору.
У меня проблемма! при включении псп она грузится звука нет как должно быть и сразу зависает секунд 10-20 и вырубается, что делать?
можно ли запандорить E 1008 street?
ErikPshat
05.10.2012, 00:27
kill61, НЕТ!!!
Читай внимательно крупный заголовок над верхним скриншотом.
Multisoft
05.10.2012, 01:34
У меня проблемма! при включении псп она грузится звука нет как должно быть и сразу зависает секунд 10-20 и вырубается, что делать?
Модель какая?
Как ты определил что она грузится?
Что на экране происходит после включения?
уже разобрался,спасибо всё работает :good: распандорил, модель слим 2008
pavlikur
08.10.2012, 18:52
народ подскажите пожалуйста при попытке запандорить батарею мне пишет что this program has detected a psp slim&lite TA -085-v2 or never mainbord. может как нить запандорить можно через другую прогу.? и есть батарейка которую пандорил в ручную можно ли использовать ее вместе с картой памяти которую сделал?
psp slim&lite TA -085-v2
"8AB - TA-085v2 - Нельзя запандорить батарею, но можно на платах ниже."
Читай здесь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
Dima070597
14.10.2012, 18:07
Народ всем привет! Появилась большая проблема. Я сделал "Пандору карточку" через "Пандора 5.00 М33-6" а про батарейку забыл. Но когда я перезагрузил PSP после использования "Пандора 5.00 М33-6" она тормозит и очень долго грузится. Но при попытке сделать "Пандору Батарейку" У меня цифры не меняются на "0хFFFFFF" Помогите плиз, что мне делать? Пробовать аппаратным способом и он поможет или есть ещё вариант?
Dima070597, вынь карту памяти и загрузись без неё. Если тормоза пропадут, то форматируй карту памяти подчистую.
Про батарею ничего сказать не смогу, пока не уточнишь, что у тебя за ПСП: модель, материнка, дата код...?
Dima070597
14.10.2012, 19:03
vash, У меня psp 2008 дата код 8в материнка TA-088v1/2. Без флешки тоже лаги.
ErikPshat
14.10.2012, 19:41
Dima070597, Пандора никак не влияет на работу карты памяти или PSP. Лаги не из-за Пандоры.
По поводу смены серийного номера, читай в шапке "Примечание" самую первую строчку.
Почему бы просто не обновиться сразу на 6.60 и накатить кастом 6.60 ME (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898)?
Dima070597
14.10.2012, 21:00
ErikPshat, спасибо но я все прошил и теперь ставлю 660 ме. )))) спасибо что помогли!!!
sp1r1t58
29.10.2012, 01:04
черный экраааан как его убрать нече неполучается в рековер меню незаходит подключение usb немагу поставить
sp1r1t58, стоп-стоп, напиши по-человечески: данные твоей ПСП, что делал перед тем, как появилась неисправность, что пытался сделать?
И пиши в этой теме: [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580&page=48).
Всех приветствую форумчане!
Купил в корее PSP 3005, подглючивала. Была версия 6.20 хотел обновить на 6.35. Во время обновления отключилась не до конца обновившись. теперь как я понимаю брик. зеленая лампочка 20 сек примерно и все. Ничего при этом не работает.
Подскажите плиз есть ли вариант ее восстановить? Даже если нужна перепайка (руки вроде наместе ла и есть чем).
На лейбле под батареей ничего про версию платы не нашел.
Если надо могу завтра фотку кинуть. Там вроде только дата производства 09/02.
amfiton добавил 02.11.2012 в 19:40
разобрать не могу пока нечем не на родине еще.
KirJan-DeSign
02.11.2012, 21:53
amfiton,
а что толку-то? у тебя ваще непрошиваемая ПСП, раз ты пишешь 3005. надо было заряжать АКБ полностью и не отрубать зарядник.
есть ли вариант ее восстановить?
есть, за деньги.
На лейбле под батареей ничего про версию платы не нашел.
точно?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=789668&postcount=1
За ссылку спасибо. Но PSPident v0.75 можно запустить только если моя PSPха еще жива а она уже нет.
У меня ссзади какая-то хрень на корейском.
И все что есть похожего на датакод - 09/02, Но я так понимаю это дата производства все же.
То есть легче себе заказать плату от 3008? Но на сколько я понимаю разница между 3005 и 3008 только в регионе.
А про перепайку NAND на 300х PSP метод так и не придумали?
ErikPshat
03.11.2012, 09:46
И все что есть похожего на датакод - 09/02Про DATE CODE ваще забудь. У тебя PSP-3000, поэтому датакод к тебе не имеет никакого отношения, потому что они все непрошивайки.
DATE CODE смотрят только владельцы брикнутых PSP-2000, потому что из них только последняя матплата TA-088v3 непрошивайка.
Отсюда они уже пошли со встроенным в процессор PRE-IPL.
Вот у них есть ещё надежда обрадоваться, что попалась прошиваемая матплата и воспользоваться ПАНДОРОЙ.
Не понимаю, зачем ты со своей PSP-3000 залез вообще в эту тему, причём в шапке про неё с самого начала написано, что тебе здесь ловить нечего.
smolball
10.11.2012, 13:04
Привет, у меня проблема с псп такая же как у всех (зеленый огонек минуту горит и все) аппарат - цитирую с корпуса -PSP-E1008. Вроде стояла прошивка 6.60 или что то такое. Помогите в моем случае. Читаю все вышесказанное, не могу спроэцировать на свою ПСП. Опишите шаги действий лечения макс. подробней (Я тугой), как лечить. Плиз.
KirJan-DeSign
10.11.2012, 13:32
PSP-E1008
пандора вообще невозможна. её в природе не существует. самому сделать невозможно.
Помогите в моем случае
бери деньги и иди к ремонтникам. если в Москве живёшь, то могу адресок дать форумного мастера.
tarakan_deg
10.11.2012, 18:28
спс
smolball
10.11.2012, 22:37
Спасибо, я из Смоленска. Буду дома искать мастера.
frostegater
11.11.2012, 12:13
пандора вообще невозможна. её в природе не существует.
не зарекайся)
Mihaylov93
18.11.2012, 13:40
Вообщем имееться psp slim была шитая. как брикнул предидущий хозяин я не в курсе.
при запуске зеленый индикатор и все. от зарядки тоже самое.
комплект пандоры сделал на другой слимке он работает там. но на брикнутой ноль эмоций. так же зеленый индикатор и тишина.
что может быть еще?
KirJan-DeSign
18.11.2012, 13:44
имееться psp slim была шитая.
чем шитая-то? а мат-плата какая у этой шитой? TA-xxx v?
Mihaylov93
18.11.2012, 14:27
чем шитая-то? а мат-плата какая у этой шитой? TA-xxx v?
Она работала с кастомной прошивкой. в 1 день просто не включилась.
мат плату не знаю но судя по датакоду 7c шьетья 100 %.
комплект пандоры сделал на другой слимке он работает там. но на брикнутой ноль эмоций.
Ремонт аппаратный, брик не программный.
Mihaylov93
18.11.2012, 22:21
где искать подскажи
vash,
Mihaylov93, если есть опыт ремонта такой электроники, то делай сам; нету опыта - в СЦ или к умельцам сдавать в ремонт, платный.
Punkpeter
04.01.2013, 12:21
А с 6.60 пандору делать не будут? В смысле чтобы сразу 6.60 офф ставилась.
Punkpeter, тебе сюда Pandora Service Pack (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282).
Кстати, он здесь в шапке во вложениях есть.
Punkpeter
04.01.2013, 12:52
там 6.60 МЕ ставиться, а хотелось бы официалку :-)
а хотелось бы официалку :-)
Ну, там в теме попроси ErikPshat'a, чтобы он сделал с официалкой, может и сделает.
Vitadream
13.01.2013, 04:55
Вкратце:
При запуске проги для создания пандорабатера появляется "красочная анимация ПСП, перетекающая в висяк надписи ПСП на белом фоне" для устранения каторого и планировал ставить все это. ХЭЛП! Подскажите что делать? (Впринципе могу вторую gcgire собрать,, на ней вроде все ок и там батер сделать) Но раз уж разговор пошел о этой проблеме, не лишним бы было описать решение данной проблемы средствами "Пандоры"
:cray:
ErikPshat
13.01.2013, 05:01
Пафтор: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1061575#post1061575
Приветствую!
Почитал посты и пришел к выводу, что поднять PSP-E1008 TA-096 из "зеленый индикатор, черный экран" в домашних условиях невозможно. Или я ошибаюсь?! Что было с ней до меня, я не в курсе. Подарили со словами "может пригодиться на запчасти". На вопросы- роняли? прошивали? - ответ один - "ни че не делали" :)
Пробовал без батарейки включать с зажатыми клавишами как несколькими постами выше, комп устройство по USB не видит, пробовал 2 флешки SanDisk MS PRO Duo 64MB и SanDisk MS PRO Duo 16GB.
может есть еще какие то варианты?
KirJan-DeSign
15.01.2013, 18:12
еще какие то варианты?
для начала разобрать и осмотреть на наличие трещин и прочего.
PSP-E1008 TA-096
а в шапке что написано?
Если у Вас PSP-3000 или E1000, то тут Вам не помогут никогда, так как эти модели не поддаются пандоре, и ремонт воможен только в мастерской на специализированном оборудовании!
=>=>=> нести в ремонт или
"может пригодиться на запчасти"
а если живешь в Москве, то тебе 100% повезло.
Спасибо за быстрый ответ!
Все уяснил, отдам племяшке, пусть бесится ибо до Мск 800 км:)
А еще вопрос, с чем это может быть связано, ну то есть как его до этого довели? Удалили чего, прошили криво?
Взялся я за эту приставку из-за любопытства.:)
KirJan-DeSign
15.01.2013, 18:27
до Мск 800 км
город уточните. может рядом есть форумный специалист по ремонту...
с чем это может быть связано
да наверняка чёт пытались установить) или грохнули её.
город уточните. может рядом есть форумный специалист по ремонту...
Чебоксары (Чувашия)
KirJan-DeSign
15.01.2013, 18:32
Чебоксары (Чувашия)
ууууууу. тогда:
пусть бесится ибо до Мск 800 км
ууууууу. тогда:
Спасибо еще раз!:good: Всех благ вам!
Vitadream
16.01.2013, 01:01
5F1R3, Не продаете её? Илия бы взглянул в любом случае) ЛС плз (я с новчика)
RomDomDom
27.01.2013, 13:27
Здравствуйте, не получается "распандорить" аккумулятор. Требуется для того, чтобы использовать psp с различными "незапандоренными" картами памяти.
В данный момент стоит 6.60 PRO-B10. PSP2008, date code 7D.
При попытке запустить Pandora Installer и выбрать там "make battery normal" серийный номер батареи не меняется, и что самое интересное, если нажать "make battery Pandora" серийник также не меняется. Сейчас значение батареи 0x01840184
А, и при заходе в Pandora Installer появляется сообщение This program has detected a PSP Slim&Lite TA-085-v2 or newer mainboard, хотя когда раньше стояла 5.03-m33-6 такого сообщения при запуске Pandora Installer не было.
Просто не могу разобраться, 1. невозможно "распандорить" батарейку из за прошивки 6.60, т.к. Pandora Installer для прошивки 5.xx и ранней? И поможет только понижение прошивки до 5.03-m33-6? Или я ошибаюсь?
2. Если друг, у которого идентичная psp скинет мне дамп-файл своей батарейки в "нормальном режиме" и я загружу её через Pandora Installer - моя задумка удастся или батарейка может "пыхнуть"?) Ну в смысле придётся искать новую.
Заранее спасибо :thank_you:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot