Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT
не получается "распандорить" аккумулятор.
Значит, у тебя аккумулятор заПандорен?
This program has detected a PSP Slim&Lite TA-085-v2 or newer mainboard
На данной материнской плате нельзя программно заПандорить аккумулятор. Смотри эту тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203&page=20.
Соответственно, аккумулятор заПандорен у тебя аппаратно, т.е. перерезанием дорожки от ножки микросхемы.
Посмотри внимательно: батарея вскрывалась? Если "Да", то вскрой её заново и восстанови перерезанную дарожку. Как она выглядит, смотри в этой теме про аппаратный способ заПандоривания батареи, там и фотки есть.
Если-же батарея не вскрывалась, то запусти программу PSPident v0.75 из этой темы: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203&page=20, она тебе более точно покажет модель материнской платы, вот тогда и посмотрим, что дальше делать.
RomDomDom
27.01.2013, 15:40
Да, аккумулятор запандорен, т.к. без "волшебной карточки" на psp горит зелёный индикатор power и чёрный экран.
PSPident показал (скрин почему то не хочет сохраняться):
Tachyo: 0x00500000
Baryon: 0x00234000
Pommel: 0x00000123
Материнская плата: TA-085 v2
Модель консоли: Slim 2008 (02g)
Прошивка UMD: 1.240ANov10, 2006
Условная версия консоли: Slim v1.1
Доступ к EEPROM аккумулятора: только чтение
Возможность установки CFW: да, на базе IPL
Аккумулятор точно не запандорен аппаратно, т.к. прошивали с другом её несколько лет назад через его комплект пандоры программно.
Аккумулятор точно не вскрывался, сейчас даже проверил
Судя по таблице у меня одна из этих версий:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8534&stc=1&d=1359286808
frostegater
27.01.2013, 15:46
RomDomDom, ищи любую фэтку или TA-085v1 (ту самую псп которой пандорили). Фэткой распандоривать только при подключеной зарядке.
RomDomDom
27.01.2013, 15:48
Т.е. мой аккумулятор вставить в ту псп которую пандорили или в fat версию и будет мне счастье, верно?
И да, спасибо!
Скажите пожалуйста.
В инструкции написано "Батареи от SLIM подходят только к SLIM." Если у меня есть запандореная батарея от слим, то почему её нельзя использовать на фат консоли, только потому что батарея ФИЗИЧЕСКИ нормально не устанавливается в фат, или она ПРОГРАМНО не подходит?
Заранее благодарен за ответ!
ErikPshat
06.03.2013, 12:48
janis1, не совсем так. Имеется в виду - при изготовлении комплекта батарея от Слим подходит только к Слим.
А использовать вполне можно.
Просто, если ты попытаешься запандорить батарейку от Слимки на ФАТке, то она уйдёт в даун, т.е. протянет ноги вверх )))
Вылечивается это длительным её разрядом или принудительным замыканием, что не безопасно для батареи.
janis1
А использовать вполне можно.
Спасибо, понял, буду пробовать...
Kolombus
08.03.2013, 19:21
Подскажите пож-та,у меня ПСП ФАТ,делаю пандору по второму способу как посоветовали тут на форуму,сделал карту запондорил,теперь вот с батарейкой мучаюсь,у меня как раз батарейка толстая с микрухой(микруха L02 с защитой от записи (24LC02 - 2048-Bits Serial EEPROM With Write Protect).),Которую как указано нужно "замкнуть 7-ую ножку на землю"
Вопрос первый??? обьясните мне непутёвому как это сделать,а то не кумекаю.
Вопрос второй???? если я это сделаю,то что мне потом надо будет переходит к пункту(Установка 5.00 М33-6)??? и что значит прошитой другой PSP, чтобы запандорить программно?
Буду очень,очень благодарен если поможете и все получится.
ErikPshat
08.03.2013, 19:39
Вопрос первый??? обьясните мне непутёвому как это сделать,а то не кумекаю.
В шапке есть инструкция и даже на картинке показано, где находится 7-я ножка и каким образом делать отсчёт.
Я не пойму - ты не знаешь, где найти землю?
Выходишь во двор, вбиваешь лом в землю на 1-2 метра. Главное, чтобы был хороший контакт в земле, там где не промёрзло и где сыро, чтобы с землёй получился идеальный контакт.
Потом 7-ую ножку от микросхемы замыкаешь на лом и будет тебе надёжный контакт с землёй.
Таким образом ты снимаешь защиту на запись в EEPROM. Берёшь и пандоришь аккумулятор на прошитой PSP, либо перезаписываешь полностью EEPROM с готовым серийником.
После этого можешь отсоединять 7-ую ножку и вытаскивать лом.
Делаешь анбрик своей PSP
Если у тебя столько вопросов, именно по которым написана была для кого-то инструкция, то лучше заплати какому-нибудь мастеру, который умеет читать эту инструкцию, он тебе за 5 минут анбрикнет твою PSP.
Kolombus
08.03.2013, 21:05
А ломом может быть соседняя ножка?:))я так понял нужно взять проводок и соединить им ножку 7-ую из микросхемы с любым другим контактом на плате из этой батареке?А Пандорить потом этот аккум на прошитой PSР по какой теме,инструкции?амбрик это и есть (Установка 5.00 М33-6)?
Kolombus, всё дело в том, что чтобы заПандорить данную батарею, нужно иметь некоторые навыки обращения с электроникой. Судя по твоим ответам, ты вообще смутно представляешь, что такое "земля" и процесс заПандоривания данной батареи, несмотря на полную инструкцию, которая здесь написана. Попробуй ещё почитать инструкцию внимательно, и если ничего не поймёшь, то тебе дорога к "прощивальщикам", которые сделают всё за пять-десять минут и за небольшие деньги.
ErikPshat
08.03.2013, 21:18
Kolombus, земля или масса или минус - это корпус батареи, у которой один контакт масса минусовой замкнут на корпус, а второй контакт батареи изолирован от корпуса. Так же, земля на самой плате нарисована на рисунке под названием Ground, куда выходит ножка №4 и обозначается VSS.
А пандорить потом по теме "Пандора (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=752783&postcount=1)"
Почитав два дня форум, сделал свободно Пандору и восстановил фатку. Всем спасибо за вопросы и ответы!
Kolombus
25.03.2013, 17:27
ErikPshat
Выходишь во двор, вбиваешь лом в землю на 1-2 метра. Главное, чтобы был хороший контакт в земле, там где не промёрзло и где сыро, чтобы с землёй получился идеальный контакт.
Потом 7-ую ножку от микросхемы замыкаешь на лом и будет тебе надёжный контакт с землёй.
Таким образом ты снимаешь защиту на запись в EEPROM. Берёшь и пандоришь аккумулятор на прошитой PSP, либо перезаписываешь полностью EEPROM с готовым серийником.
После этого можешь отсоединять 7-ую ножку и вытаскивать лом.
Делаешь анбрик своей PSP
По какой теме я могу запандорить аккумулятор на прошитой PSP?будьте добры ссылочку:))или это в этой теме в меню--Установка 5.00 М33-6? Для запандирования на другой ПСП что мне надо для этого ?(есть ПСП 2008,запандированая флэшка 16Гб и данная толстая батарейка от FAT с замкнутой 7-ой ножкой на землю)правильно? и последнее:)))как я это всё сделаю надо опять 7-ую ножку вернуть в исходное положение и переставить батарейку и флэшку в Fatку и делаю опять по теме Установка 5.00 М33-6? Единственное мне не понятно зачем надо пандорить аккамулятор на другой прошитой ПСП,если у меня есть уже в Фатке офиц.прошивка ,почему я не могу сделать это на свой фатке ?? Прошу не ругайтесь сильно:)))))
ErikPshat
25.03.2013, 17:38
Kolombus, делай по этой теме: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=752783&postcount=1
Главное, программа по запандориванию аккума работает только на прошитой PSP.
На официальной прошивке она не работает.
KirJan-DeSign
25.03.2013, 17:38
почему я не могу сделать это
потому-что ты жопишь тыщу рублей ремонтникам.
Прошу не ругайтесь сильно
тебе инструкцию написали для чего? если ты не можешь связать всё воедино и просто делать пандору по пунктам, то приготовь тыщу рублей и иди к ремонтникам.
у меня есть уже в Фатке офиц.прошивка
т.е. способ №2.
Punkpeter
25.03.2013, 17:39
ErikPshat
если у меня есть уже в Фатке офиц.прошивка ,почему я не могу сделать это на свой фатке ?? Прошу не ругайтесь сильно:)))))
потому что для запандоривания нужна кастомная прошивка
ErikPshat
25.03.2013, 17:52
08.03.2013, 21:05Сегодня 25.03.2013 и ты до сих пор мучаешь инструкцию, которую русским языком довольно подробно по пунктикам с картинками расписали?
Kolombus
26.03.2013, 12:11
потому-что ты жопишь тыщу рублей ремонтникам.
тебе инструкцию написали для чего? если ты не можешь связать всё воедино и просто делать пандору по пунктам, то приготовь тыщу рублей и иди к ремонтникам.
т.е. способ №2.
жоплю,жоплю,ещё как жоплю:)))
Kolombus добавил 26.03.2013 в 12:11
Да я только приехал ,времени до этого не было,вот только вчера залез.
Kolombus добавил 26.03.2013 в 12:11
Сегодня 25.03.2013 и ты до сих пор мучаешь инструкцию, которую русским языком довольно подробно по пунктикам с картинками расписали?
Да я только приехал ,времени до этого не было,вот только вчера залез.
Kolombus
02.04.2013, 13:03
ErikPshat сделал всё как ты сказал замкнул 7 ножку на 4-ю,т.е на землю,это сделал мне специалист по электронике,пришёл домой вставил флэшку запондоренную в ПСП2008 прошитую кастром.прошивкой 5.50 GEN-D3 как ты и говорил ну и свою батарейку от 1008-ой замкнутой на землю:)),включаю, зажимаю левый прозрачный триггер меню Пандорры не появляется,загрузилась обычная заставка этой ПСП,что делать подскажи,может что не так сделал????
Kolombus добавил 02.04.2013 в 13:03
Для ErikPshat от Kolombus:)---- Материнская плата у этой ПСП2008 просто ----TA-085,проверил с помощью твоей проги-pspident 0.75
ErikPshat
02.04.2013, 17:30
Kolombus, ну хорошо, защиту от записи ты снял, замкнув ножку на землю. А батарею запандорил? Серийный номер её сменился на 0хFFFFFFFF?
Kolombus
04.04.2013, 18:52
Хорошо,начнём сначала. по какой теме я могу запандорить данную батарею???
Punkpeter
04.04.2013, 19:00
Kolombus, Для чего ты вообще хочешь запандорить батарею? я так и не понял почитав твои посты.
ErikPshat
04.04.2013, 21:28
по какой теме я могу запандорить данную батарею???Как по какой? А в какой теме ты находишься?
Там вверху и есть инструкция по запандориванию. Только для этого нужна подходящая PSP, у которой есть доступ к EEPROM, о чём в шапке тоже написано.
Ты думал, что замкнёшь ножку на землю - на этом всё, батарея запандориться?
Ты просто снял защиту от запандоривания (записи данных в EEPROM батареи).
Kolombus
07.04.2013, 14:54
ErikPshat -Всё понял,надо делать(пандорить батарейку и флэшку ) по 1 способу в этой теме,как запандорю землю снимаю с ножки и всё должно раб.на Урааааааааааааааааааааа
ErikPshat
07.04.2013, 15:07
Kolombus, наконец пришло прозрение :D
Kolombus
12.05.2013, 16:08
вот какая штука--- при созд.волш.карточки по способу 1-ому,Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти:,Запустите из меню "Игра -> Memory Stick™" программу "Пандора 5.00 М33-6". Запускаю,сначала написал что надо тему сменить на исходную,сменил,потом вот пишет что мол "отсутствует 500.PBP",хотя скопировал данный фаил в корень ,переименовал на 500.PBP, что за фигня фиг знает.
что за фигня фиг знает.
"отсутствует 500.PBP"
Программа не обманывает, что-то неправильно сделано. Проверь по инструкции.
Kolombus
12.05.2013, 17:16
Ну смотрите скачал три файла(500.PBP,PANDORA INSTALLER,и DC8) и положил их все три в корень в папку game или по отдельности всё равно пишет -"отсутствует 500.PBP"
500.PBP.PBP случаем не нагородил?
Kolombus
12.05.2013, 19:22
Неа вот так его назвал-500.PBP
Если в системе отключено отображение расширений возможно действительно обозвано .PBP.PBP. Потереть расширение одно и проверить несложно.
Kolombus, почитай здесь, может поможет: Отображение скрытых файлов, папок и расширений (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=839273&postcount=21)
Kolombus
12.05.2013, 20:33
ДА сделал я Отображение скрытых файлов, папок и расширений-- ничего у меня там не повторяется,начинаю говорю запускать программу "Пандора 5.00 М33-6" идёт процесс установки в виде прогрессбара с процентами,и потом сразу же -"отсутствует 500.PBP",хрень какая то ,и флэшку форматнул уже раз 10 и фаил 500.PBP скачал ещё раз с др.ссылки,всё равно такая ерунда,может флэшку на другую сменить?? неа не знаете???
KirJan-DeSign
12.05.2013, 20:47
PBP
кхм, на латинском или русском? РВР vs PBP )))
:troll:
Kolombus
12.05.2013, 20:59
Ты прикалываешься?:))
Сообщение от Kolombus Посмотреть сообщение
PBP
кхм, на латинском или русском? РВР vs PBP )))
KirJan-DeSign
12.05.2013, 21:06
Ты прикалываешься?
нет. но ты ведь проверил, правда? =)
500.PBP
да блин, скачай ты уже официальную прошивку для ПСП 5.00 и файл прошивки ЕВООТ.РВР (это я на русском написал, если что)) переименуй в 500.РВР , или попробуй не переименовывать, может и евоот.рвр пройдёт)
Kolombus, попробуй Пандору на Мемори Стик установить из этой темы, там всё сразу и в одном месте: Pandora Service Pack (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282)
Kolombus
12.05.2013, 21:29
А нафига мне официальная прошивка для ПСП 5.00,у меня на Слимке кастом 5.50 ,на ней мне надо запандорить флэшку и батарейку от Фатки
KirJan-DeSign
12.05.2013, 21:43
Kolombus,
ты это....тугодум, что-ли?
Пандора 5.00м33-6 делается на основе официальной 5.00
кастом 5.50
тогда тебе нужен Pandora Service Pack?
ТЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛ ВСЮ ИНСТРУКЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ???
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=752783&postcount=1
А нафига мне официальная прошивка для ПСП 5.00
Для того, чтобы
запандорить флэшку
KirJan-DeSign
12.05.2013, 21:46
vash,
epic fail
KirJan-DeSign, вот своим "epic fail" что ты хотел сказать? Колексу пожалуюсь.
KirJan-DeSign
12.05.2013, 21:58
что ты хотел сказать?
этим я хотел сказать, что сложно что-либо объяснять человеку, который даже не вникает в суть написанного ему инструктажа...
сложно что-либо объяснять человеку, который даже не вникает в суть написанного
Мы трудностей не боимся, лишь бы человек хороший попался :D
ErikPshat
13.05.2013, 00:40
А какой файл интересно он переименовал в 500.PBP? От прошивки 5.50 что-ли или от Пандора инсталлера?
В инструкции ваще-та сказано:
2. Файл официальной прошивки 5.00 (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3536) скопируйте в корень карты памяти под названием 500.PBP
Там скачивается архив 500_X000.7z. Это он его что-ли так переименовал, строго по инструкции в 500.PBP? :suicide:
Кто вообще детей в интернет пускает, куда родители смотрят?
Kolombus
13.05.2013, 13:41
vash спасибо тебе большое за понимание-Мы трудностей не боимся, лишь бы человек хороший попался . Эти ребята конечно хорошо разбираются ,особенно ErikPshat :),но помочь ни как не могут.
Для ErikPshat Меню пользователя ErikPshat ErikPshat вне форума
для ErikPshat--архив 500_X000.7z я скачал,распаковал,переименовал фаил EBOOT.PBP на 500.PBP и копирую его именно в корень памяти не создавая там папки UPDATE итд.
Kolombus, сделано вроде-бы всё правильно, но проблема именно в файле 500.PBP, раз программа на него "ругается". Она так запрограммирована, что если возникает проблема, то она пишет об ней.
Рекомендую, ещё раз, попробовать вот этот установщик Пандоры - Pandora Service Pack (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282).
Если проблема не устранится, то можно попробовать заменить карту памяти.
Kolombus
13.05.2013, 14:05
А можно создать волшеб.карту через PSP Grader 5.00 M33-6 ,через неё у меня всё нормально проходит,а после этого через программу "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-" запандорить батарейку???
Kolombus, конечно можно, главное всё делать строго по инструкции.
ErikPshat
13.05.2013, 18:17
но помочь ни как не могутЧтобы помочь, нужно знать, что ты делаешь и как делаешь. Ты же до этого не говорил, что не переименовывал файл 500_X000.7z в 500.PBP. Откуда я знаю, а вдруг ты вообще архив 7-Zip (http://7-zip.org.ua/ru/index.html) через WinRar распаковываешь.
Мы даже не знаем какая прошивка стоит на PSP.
А вдруг 5.50 GEN-B2, на которой вообще Пандора не пандорится никогда и никакак.
Или вдруг ваще древняя проша 3.хх М33, где может в рекавери стоять "Game Folder Homebrew: Kernel_150".
MrPopstop
30.06.2013, 02:00
Я случайно запандорил пиху Е1008, как восстановить? (О пандоре и не знал, и стал жамкать что за кнопки)
MrPopstop добавил 30.06.2013 в 02:00
А как её распандорить если она включается, и индикатор зелёный горит, всё таки зря я тыркал по кнопкам в программах и запандорил Е1008
зря я тыркал по кнопкам в программах
Что за программу, как называется?
она включается, и индикатор зелёный горит
Похоже на программный брик, попробуй вынуть флешку и включить без неё.
А зелёный индикатор горить постоянно или через несколько секунд отключается?
Я случайно запандорил пиху Е1008Что за бред? Запандорить PSP-E1008 невозможно.
Запандорить PSP-E1008 невозможно.
Кто-то Пандорит карту памяти, кто-то - аккумулятор, ну а MrPopstop сразу всю ПСП. Чего тут такого?
Вот и интересно, чем это он её заПандорил?
MrPopstop
30.06.2013, 22:43
а я уже и не помню,:bigofftopic: она какая то была в ней было много функций, (на коричневом фоне красные кнопки что ли), что то типа такого
Индикатор когда как(когда пиха полностью заряжена она так пока не разрядится висит
MrPopstop добавил 30.06.2013 в 22:42
Кто-то Пандорит карту памяти, кто-то - аккумулятор, ну а MrPopstop сразу всю ПСП. Чего тут такого?
Вот и интересно, чем это он её заПандорил?
С флешкой всё также
MrPopstop добавил 30.06.2013 в 22:43
Что за бред? Запандорить PSP-E1008 невозможно.
В проге была кнопка, которая пандорит пиху, она не смотрела какая у меня пиха :scratch_one-s_head:
ErikPshat
01.07.2013, 02:01
В проге была кнопка, которая пандорит пиху, она не смотрела какая у меня пиха :scratch_one-s_head:
Прога никак не сможет получить доступ к аккумулятору или хе-хе запандорить пиху :xDD:
И что, прога сменила серийный номер на 0xFFFFFFFF?
На прошиваемых psp пандорится аккумулятор и карта памяти. Запандоренная карта памяти не имеет никакого влияния на psp, хоть 1000 раз её пандорь. Она всё равно будет работать, как любая другая обычная карта памяти. И брикнуться от этого psp никак не может.
А вот запандоренный аккумулятор действительно не даст включаться psp из нанда, так как он в этом режиме будет искать загрузчик на карте памяти. Однако на PSP-E1000 отсутствует доступ к EEPROM аккумулятора, поэтому запандорить аккум даже самые про двинутые хакеры пока не могут и уже годами ломают голову над этим вопросом. Поздравляю, вы сделали мировое открытие! Возьмите Нобелевскую премию, она вон там на полке лежит.
P.S. Вам выше задавали вопросы, но вы ответили не на тот вопрос.
Как бы повторяем вопрос:
когда пиха полностью заряжена она так пока не разрядится висит
Попробуй, когда зелёный индикатор светится, кнопку выключения ПСП удерживать в положении "Выкл." более 30-ти секунд. Должен индикатор отключиться.
Если получилось, то, зажав и удерживая кнопки :start:+:select:+:square:+:triangle:, снова включить ПСП. ПСП должна включиться в меню выбора языка системы.
Если это не помогло, то тогда только в СЦ.
П.С.: и что за программа, которая Пандорит ПСП: название или ссылку дайте, пожалуйста.
ErikPshat
01.07.2013, 10:58
А, ну он уже отвечал, просто в одну цитату засунул и вопрос и ответ:
а я уже и не помню,:bigofftopic: она какая то была в ней было много функций, (на коричневом фоне красные кнопки что ли), что то типа такого
Типа такой:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3695&d=1309266105
ToyMinaTor
10.07.2013, 11:34
Система стоит - 5,50 prome-4,
PSP-1004 Мать - TA-081 "6D"
Хочу поставить - 6,60
Насколько я понял нужно сделать даунгрейт
Подскажите с чего начать... не хочу брикнутся :(
Хочу поставить - 6,60
Здесь инструкция: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985#Installer
desperado3x
24.07.2013, 17:04
Добрый день! Потратил уже 3 дня на попытку реанимировать брикнутую PSP 2004 - Код под аккумом 8B.
Для всех операций взял у друга PSP 2004 - Код 7С, на ней запандорил батарейку (при вставки его в приставку - сразу загорается зеленый индикатор питания) и волшебную карту памяти. Сделал все правильно, так как на рабочей PSP друга я вхожу в пандору. На брикнутой у меня черный экран, индикатор карты памяти даже не мигает, горит зеленным только power.
Знаю, что на брикнутой приставке стояла официальная прошивка, и на нее можно было поставить тока временную прошивку (ЧИКЕН), это все было лет 5 назад и вобщем один человек решил ее прошить и прошил даже не посмотрев какая материнская там и в итоге после полной прошивки psp не включилась. Лежит уже вот 5 лет без дела и я решил ее восстановить. Помогите пожалуйста. Что может быть не так? Может быть такое, что на брикнутой psp материнская ТА-088v3 и поэтому ничо не выходит. Хочу добавить, что у меня три разных карты памяти, 1,2 и 16 гигов, все карты памяти загружали пандору с запандоренной батарейкой в рабочей psp друга, и проделывал diskpart со всеми картами. Очень надеюсь на помощь. Спасибо!
на нее можно было поставить тока временную прошивку (ЧИКЕН)
потому, что
что на брикнутой psp материнская ТА-088v3 и поэтому ничо не выходит.
Иногда код под аккумулятором не точно указывает на модель материнской платы, поэтому, перед тем, как
ее прошить
надо было удостовериться в версии материнки. Нужные проги (например, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203) уже тогда были.
Теперь, надо делать такую Пандору: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92433
П.С.: как вариант - замена материнской платы на новую. Ведь ещё есть возможность аппаратного брика, проще говоря, мамка сгорела.
desperado3x
24.07.2013, 18:02
Спасибо, я смотрел ранее тему про пандору, что вы указали, но это не по зубам мне. И мать мне хотели заменить за 4000р в местном сервисе.
Есть пара вопросов: могу я открыть psp и узнать модель материнской? и продаются ли материнский на китайских сайтах или еще где? чтоб самому сделать замену или искать б/у приставки?
Спасибо.
ПС вот нашел ссылки:
http://www.aliexpress.com/item/For-PSP-motherboard-TA-086-TA-082-Mainboard/444958125.html,
http://www.ebay.com/itm/Sony-PSP-Slim-2001-System-Board-Motherboard-Replacement-Board-TA-088-/350804410025?pt=US_Video_Gaming_Replacement_Parts_Tools&hash=item51ad927ea9
подходят?
KirJan-DeSign
24.07.2013, 21:06
могу я открыть psp и узнать модель материнской?
ну на плате написано, если ты внимательно читал соответствующие темы...
продаются ли материнский на китайских сайтах
да, выйдет примерно около:
за 4000р
а почему? да потому-что ПСП и состоит из одной материнки и её замена равноценна покупке прошиваемой ПСП)
ErikPshat
25.07.2013, 22:56
Ну на материнской плате будет написано ТА-088, а версия 1,2 или 3 не пишется. Это можно узнать только по модели процессора.
Все модели процев перечислены здесь в первом спойлере "Информация о выводимых результатах" http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
desperado3x
25.07.2013, 23:21
Спасибо за ответы. Открыл-посмотрел, материнская ТА-088, версия не известна. Вообщем я не стал париться и заказал на ибее материнскую (название лота Sony PSP Slim 2001 System Board Motherboard Replacement Board TA-088), вышло с доставкой 1000р (почему-то очень дешево, хотя у продавца 100% рейтинг). Попробую заменить.
ErikPshat
25.07.2013, 23:45
Открыл-посмотрел, материнская ТА-088, версия не известна.
desperado3x, ну насчёт версии я уже сказал, как проверить.
А с ибея наверняка пришлют ТА-088v3 :) и не известо, может такую же брикнутую.
Анбрик ТА-088v3 так же стоит 1000р.
Kolombus
20.08.2013, 13:04
Ребятаааааааа подскажите что делать если у меня PSP 3008 плата-PSP TA-090V2,на батарейке- Дата код 8D,что нибудь можно сделать с такой,чтоб игры запускались??? помогите:)
что нибудь можно сделать с такой,чтоб игры запускались?
Можно. Инструкция тут: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985#Installer
Kolombus
21.08.2013, 11:14
Vash спасибо что откликнулся,всё получилось!!!!!!!!!! Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сорри за некропост.
как убрать русификацию из recovery и vsh? и как изменить их внешний вид?
прошивка 5,00 из шапки
Добрый день. Если у меня на PSP3001 стоит версии прошивки 6.39 и не хочеть прошиватся на версию 5.00, так как она ниже, то что мне делать, как создать волшебную карточку памяти?)
По способу 2 ("Если у вас PSP с официальной прошивкой"). Только пандора не работает на 3001. Она тебе точно нужна?
Значь такая ситуация) Друг принёс кирпич PSP- 1001 DATE Code 5C, когда включаю её - зелёная лампочка пару секунд горит и выключается, он сказал что как то стёр какой то файл и на флеше была вирусня, у меня в продаже есть прошитые PSP3001 версия прошивки 6.39 (под батареей наклейки нет, восстановленный) и PSP 1008, но в нём аккумулятор гнездо совсем другое, следовательно она отпадает для того чтоб сделать Пандоры комплект, вот и думаю что могу сделать)
что могу сделать)
Перепиливать дорожку на плате внутри аккумулятора.
Инструкция в шапке темы в пункте Если у вас PSP с официальной прошивкой: (или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)
и забыл добавить на PSP3001 прошытой, когда с флеша включяю Шаг 1. или 2 Создание волшебной карточки памяти то выбивает файл повреждён и и 10 раз скачивал уже архив
то выбивает файл повреждён
1. Активировать виртуальную прошивку на ПСП.
2. Правильно распаковать и закачать на карту памяти файлы установщика Пандоры.
3. Карта памяти не подходит для создания Пандоры.
там прошивка на карте памяти с играми в комплекте, та что с PSP ишла в комплекте, и если я перекачаю всё с этой карты на новою 2г (кроме игр) товиртуальная прошивка дожна я так понял запустится) и прошивка куда пойдёт на карту памяти или PSP прошыется? чтоб потом с продажной чегото не случилось)
там прошивка на карте памяти
Если виртуалка активирована, то карту памяти можно вынимать, менять на другую и т.д. Файлы виртуальной прошивки записываются во внутреннюю флешпамять ПСП, на карте памяти только активатор виртуалки нужен, и то только для активации после слёта виртуалки.
Пандора сама не запустится, поэтому её установка на карту памяти не должна повредить ту приставку, на которой её делают. После создания Пандоры на карте памяти, установщик Пандоры можно удалить прямо из меню ПСП, чтобы кто случайно не запустил заново.
и ещё вопросик) с Предыдущей сборки Пандоры: PANDORA 4.01 M33-2 SLIM&FAT Установка если у вас есть PSP с кастомной прошивкой: Способ 2 Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти у меня всё получилось как было написано а вот Шаг 2. Создание волшебной Пандора-батареи пункт 5. Выберите "make battery Pandora". Серийнный номер должен измениться на 0xffffffff. у меня всегда 0x01840184, уже 3 акума фирменых сони перепробывал, ну не могут все левые наверно быть), даж ту что мне дали штатовскую ПСП, там точно он оригинал...
Серийнный номер должен измениться на 0xffffffff. у меня всегда 0x01840184
Внимательнее инструкцию читать нужно:
PSP SLIM 2000-ной серии с матплатой ТА-085v2 и выше - невозможно запандорить батареи программным методом.
Сделать это можно на другой прошитой PSP с другой матплатой или путём аппаратного вмешательства в батарею.
Следовательно, на ПСП 3000-ой серии тоже не получиться заПандорить аккумулятор программным способом, также и батареи от 3000-ых тоже не подходят для комплекта Пандоры, хоть и фирменные они. Какие батареи подойдут указано в инструкции, я раньше указывал на неё.
спс за быстрый ответ) выходит с PSP 1008 видно не выйдет тоже так как там акум другой, остаёт поспрашывать у друзей у кого какая)
Punkpeter
19.09.2013, 18:43
или приобрести пандора-аккумулятор http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/volshebnyj_komplekt_pandory_189175047 такой например - пиши в личку если нужно.
Принесли мне PSP 1001, запандорил я батарею способом PANDORA 4.01 M33-2 SLIM&FAT: DC7, Способ 1, 8. Выберите "make battery Pandora" для создания волшебной Пандора-батареи, изменился серийник 0xffffffff, Волшебнаю карточку памяти я тож зделал по 1 способу, делаю всё как описано в Использование, ничего не включяется, потом попробывал Распандоривание батареи и там всегда 0x01740174 теперь и не заряжается аккумулятор, выходит с аккумулятором уже что то нитак? или что я зделал ни так :blush:
теперь и не заряжается аккумулятор, выходит с аккумулятором уже что то нитак?
Верно, сначала нужно разобраться с аккумулятором. В теме написаны, какие аккумуляторы поддерживаются, и ещё аккумулятор должен быть рабочим. В следующий раз, Пандору делай по инструкции из этой темы, тут она проверена на работоспособность.
взял аккумулятор с PSP 1001 запандорил, перешил кирпичьный PSP 1001 на версию прошивки 4.01 M33-2, вернул батарею в норм статус, какую теперь тему дальше читать или что шить чтоб игры с флешки ишли?
vlado добавил 24.09.2013 в 15:19
прошил на прошивку 5.00 М33-6 всёравно игры не идут, включяю любую, сразу перегруз и пишет запуск игры невозможен(80020321):o
прошил на прошивку 5.00 М33-6 всёравно игры не идут
Игры запускаются так: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#17
спэсик за ответ) теперь только некоторые не идут iso а так почти все )
Punkpeter
24.09.2013, 19:22
6.60 ставь и не парься
мож кто подскажет) когда я делал Создание волшебной Пандора-батареи на фирменный аккумулятор Sony 1200 mAh? (перед этим час заряжал её) запандорилась она по инструкции как описано но когда вставил в PSP брикнутое то никаких признаков не было, взял другой аккумулятор запандорил, всё ок прошил, когда вставляю первый акум. подключяю зарядку то 3 секунды светится зелёный индикатор и всё потом включай 0 на масу, разобрал её, на выходе 3.6 вольта, перерезал дорожку на всякий то самое пар сек зелёная лампочка, щас иду карандаш куплю ато где то пропал мож нарисую дорожку и что то даст или мож там надо ещё чего коротнуть чтоб разпандорить, мож кто что знает ;)
barssimys
15.12.2013, 12:43
спасибо все работает.востановил брикнутую вторым способом
barssimys
16.12.2013, 20:12
помогите!!!!!!!!!!! запандорил флешку.и батарею путем отрезания ножки.прошил psp . но проблеиа в том что psp запускается только когда стоит комплект пандоры. без комплекта мертвая.psp 1004/флешка оригинальная 4 гб.подскажите куда копать!!!!!!!
barssimys добавил 16.12.2013 в 20:12
достаю из psp запандореный акум и запондореную флешку.вставляю акум назад загарается зеленый диод.psp не запускается.а сейчас внимание!!!!!!!! вставляю флешку сразу же включается и работает нармально.достаю флешку продалжает работать.ставлю на зарядку меняю на обычный акум все работает.выключаю. запускается только с комплектом пандоры вот.как то так!!!!!!
вот.как то так!
Всё правильно, так и должно быть.
Процесс такой: вставляешь заПандоренный аккумлятор и ПСП входит в сервисный режим, при котором она ищет загрузчик на заПандоренной карте памяти. Поэтому, пока карта не вставлена, у ПСП горит зелёный светодиод, но сама прошивка ПСП не стартует. Как заПандоренную карту вставляешь, так ПСП находит загрузчик, который в этом режиме запускает установленную на ПСП прошивку.
Тут, либо использовать для повседневного использования ПСП комплект Пандоры (флешка + аккмулятор не вынимать из ПСП), либо расПандорить аккумулятор.
Punkpeter
17.12.2013, 10:13
Всё правильно, так и должно быть.
Процесс такой: вставляешь заПандоренный аккумлятор и ПСП входит в сервисный режим, при котором она ищет загрузчик на заПандоренной карте памяти. Поэтому, пока карта не вставлена, у ПСП горит зелёный светодиод, но сама прошивка ПСП не стартует. Как заПандоренную карту вставляешь, так ПСП находит загрузчик, который в этом режиме запускает установленную на ПСП прошивку.
Тут, либо использовать для повседневного использования ПСП комплект Пандоры (флешка + аккмулятор не вынимать из ПСП), либо расПандорить аккумулятор.
С простым АКБ и флехой все должно работать.
barssimys
17.12.2013, 20:52
есть второй акумулятор. вставляешь.не включается. запускаешь psp пандорай подключаешь зарядное.вынимаешь пандору все работает.вставляешь вторую батарею все работает.збрасываешь на заводские настройки она перезагружается все работает.кнопкой питания не выключается.и не включается.отключаем зарядку\передергиваем акум не включается.ставим пандору все работает!!!!!! есть подозрение на неисправность кнопки включения. потому как кнопкой не включается и не выключается.и даже не блакируются нажатия других кнопок. подскажите куда копать.!! psp не падала. какие есть варианты??? заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
ставим пандору все работает!
Пандора автоматически запускает ПСП, безо всякого выключателя, поэтому:
есть подозрение на неисправность кнопки включения.
Инструкцию по замене можно изучать здесь: http://www.magicdevice.ru/instrukcii/psp-psp.html
Инструкции по разборке ПСП изучайте здесь: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
Mr1Br1ck
05.09.2014, 18:31
УжоС! пришел домой вкл псп, а она не вкл! горит зелененький огонек и туххнет значит выкл. На экране ни какой индикации, хотел через рекавери загрузиться немогу, держу R шифт и вкл ноль эмоций! что мне делать посоветуйте плизз!!
p.s. брат говорит, что что то ковырял во flash0! дамп flash0 у меня есть, как загрузить рекавери?
Доброго времени суток,у меня такая же ситуация,и вообще ни чего не помогает,PSP 2008 прошиваемая,Пандору флешку сделал,пандору акк сделал,перерезал дорожку,а толку ноль,помогите =(
ErikPshat
06.09.2014, 03:03
Пандору флешку сделал,пандору акк сделал,перерезал дорожку,а толку ноль,помогите =(Вероятно флешку всё таки не так сделал.
Проверить запандоривание аккумулятора легко: Нужно вынуть и вставить аккумулятор, не передёргивая рычажка питания, PSP должна зажечь индикатор питания при попытке включиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot