Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT
roycore, возможно она у тебя скрыта. Включи просмотр скрытых файлов в своём файловом менеджере.
PSP 1008 Прошивка 5.00 M33-6.
Такая проблема:
В одно время начала зависать, при этом экран горит и заставка идет, а на кнопки не реагирует.
Поставил другую прошивку 5.00 M33-6. Вроде прошло, но при нажатии кнопки Home экран гаснет, при этом щелканье кнопок слышно.
Решил поставить пандору но толком ничего не изменилось. Перепрошил на 5.50 GEN-D3 все равно не исправило.
Может кто сталкивался подскажите, что делать.
DARK-MAN-X
06.12.2010, 23:48
Hedin17, видимо поломка аппаратная а не програмная
roycore, в смысле всё равно карта не форматируется?
Ditemzy, в смысле, что папка всё равно не появилась нужная
roycore, Тогда так, сверяй размер всех имеющихся папок(те сложи их размер) с местом занятым во флеш0. Если он отличается(те еще где-то есть файлы) то тогда ты сделал что-то не так с просмотром скрытых файлов.
DARK-MAN-X
07.12.2010, 22:43
roycore, помимо включения просмотра скрытых файлов надо ещё и снять галочку с "скрывать защищённые системные файлы" и будет тебе счастье.
а вообще те кто устанавливал прошивку с помощью пандоры с нашего сайта должны заметить что все папки не скрыты и их можно увидеть без доп манипуляций
azuhagen
07.12.2010, 23:48
В свое время занимался прошивкой, но теперь уже все позабыл, да и клиентов не особо много. Один из старых клиентов принес аппарат. Сказал, что случайно обновился до 6.10.
PSP-1001
DATACODE: 6B, TA-081
Стояла - m33-6.
Вопросы:
1) Даунгреид только пандорой ?
2) Проблемы возникают при пандоре ?
К чему я веду - комплект завтра сделаю, но пропустил все, что касается прошивок выше 5.03.
Даунгреид только пандорой ?
Да, или подожди пару недель)))
Проблемы возникают при пандоре ?
Если правильно её сделать и псп в исправном состоянии - то нет.
Ditemzy, DARK-MAN-X, благодарю за советы, действительно, ещё одну галочку надо было снять :)
Однако, тут случилось нечто. Я сделал вообщем пандора карточку, решил затестить. Свою же псп выключил, зажал L и, пока держу вообщем эту кнопку, ничего не происходит - чёрный экран. Как отпускаю, то через некоторое время псп загружается. Псп пишет мне всё ту же версию прошивки - 5.50 Gen-B. Попробовал вставить свою карточку в брикнутую псп своей девушки, и, о чудо, экран загорелся, хотя я никакую пандору и тд не вызывал. Просто карточку вставил свою и включил. Псп, вообщем, вроде работает, хотя игры/программы не тестил. Вопрос следующий: следует ли дальше что нибудь делать? И можно ли форматнуть обе карточки для получения желанных папок ISO, PSP и т.д.? Ибо обе теперь девственно пустые.
roycore, да, после форматирования карты памяти на псп с кастом прошивкой создаются все нужный папки)
Вопрос следующий: следует ли дальше что нибудь делать?
Если всё работает, то незачем))
Ditemzy, увы, таинственные мистификации продолжились( вроде все было нормально, форматнул карточку, залил игру, и с псп моей девушки снова труба - черный экран и зелёный огонёк.
roycore, а если вытащить батарейку и включить от зарядника?
Ditemzy, работает, как не странно :o Что бы это значило? Даже игру затестил - все работает.
roycore, а это значит, что у девушки твоей запандорена батарея. Так что записывай ipl на карту девушки и на свою карту с помощью Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-(думаю разберёшься как)))).
И наверное, лучше это сделать на псп твоей девушки)))))
Ditemzy, то есть программа, с помощью которой я делал ресет не подойдет? Нужна именно Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-?
В смысле? Что именно сделать на её псп? :) На её псп на обе карты ipl записать?
Апд: аа, туплю. Это же и есть та программа :) Но второй вопрос остается открытым :)
Апд2: Вообщем, хз. Сделал так: на обе отформатированные в самой псп карты залил Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-. Из её псп вытащил аккамулятор, включил от зарядника. Включил пандора инсталлер. В нём выбрал Memstick and MS-IPL options -> Install ms0:/ ... . В принципе, ничего не произошло. Что я упустил?
На её псп на обе карты ipl записать?
Да, что бы псп могла работать с запандоренной батареей как с обычной. На счёт твоей не помню, пандорил ты батарею или нет, но на всякий случай можно записать, ну и батарею запандорить, если получится)))
http://i004.radikal.ru/0812/f9/c094bacd9408.png
Собственно, тебе надо тот пункт меню, где стоит стрелочка. И первый пункт следующего(или не первый, в зависимости от ситуации). Думаю, что лучше это делать на псп твоей девушки, тк мы тут вокруг твоей плясали с бубном))))
Апд2: Вообщем, хз. Сделал так: на обе отформатированные в самой псп карты залил Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-. Из её псп вытащил аккамулятор, включил от зарядника. Включил пандора инсталлер. В нём выбрал Memstick and MS-IPL options -> Install ms0:/ ... . В принципе, ничего не произошло. Что я упустил?
Те всё так-же, когда включаешь от батарейки чёрный экран?
Карты какого объёма?
Ditemzy, Да, тоже самое. Карты на 4 ГБ, обе родные.
Тогда тебе надо использовать тот способ, который находится в спойлере под
Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8
те тот-же пункт меню, но теперь тебе нужно сделать то, что на твоей псп не получилось)))
Или-же, как вариант, можешь использовать для записи ipl программу RainsIPLMStool, которая находится в этом архиве (http://narod.ru/disk/8732202000/PSP%20Grader%205.00%20M33-6.7z.html) с градером или гугл.
Ditemzy, то есть просто форматнуть карту для создание области для IPL? Сейчас попробую..
Апд: Одна фигня. Без батарейки и с зарядкой сделал я этот ресет, но ничего в итоге не меняется. Попробую второе, что ты предложил..
Одна фигня. Без батарейки и с зарядкой сделал я этот ресет, но ничего в итоге не меняется.
Если форматирование прошло успешно, то теперь тебе надо записывать ipl. Данная процедура его не записывает, а просто смещает скрытую область в нужное место на карте памяти.
Ditemzy, голова кругом уже :black_eye: Так вот, у меня виста вообщем, а то приложение для ХР, и оно write error выдает. Может попробовать MemoryStick Repartitions тогда?
roycore, попробуй, но как и сказал ранее, если форматирование прошло успешно, значит теперь можно записывать ipl на карту.
Те снова
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=921912&postcount=1919
Выбирай первый пункт меню.
Ditemzy, извини, у меня просто уже голова не варит :) Речь о каком форматировании? Которое было через Pandora Installer? То есть по хорошему план таков - Без аккамулятора + зарядка -> пандора инсталлер -> ресет -> запись ipl там же. Так? Тогда завтра попробую, а то уже сил нету. Спасибо огромное за помощь! Надеюсь, в итоге все получится.
roycore
сначала
http://i004.radikal.ru/0812/f9/c094bacd9408.png
Потом
http://s51.radikal.ru/i132/0812/ec/33c51c915095.png
Только не то, где стоит стрелка, а первый пункт
Ditemzy, увы, не помогает. Программа MemoryStick Repartitions так же не заработала. Может есть ещё способ какой нибудь? Распандорить батарею например порадикальней как нибудь. Я просто хз уже..
roycore, тогда открывай спойлер "Распандоривание"
Ditemzy, а как я распандорю батарейку, если когда ее вставляешь то черный экран и все?
roycore добавил 08.12.2010 в 13:56
Ditemzy, схитрил вообщем. Без батарейки вставил зарядку, потом вставил батарейку, псп не отреагировала, черный экран не появился. Распандорил её, и вроде всё нормально стало. Тьфу тьфу тьфу :) Раз 6 ее перезагрузил, перевыключал, чтобы удостовериться, что черный экран с зеленым огоньком снова не появятся. Загрузил игру, все работает вроде. По ходу, всё таки получилось :) Не знаю как тебя отблагодарить, но без тебя я не справился, огромное тебе спасибо :)
DARK-MAN-X
08.12.2010, 13:57
roycore, запусти от зарядки PSP ,а потом вставь батарею и отсоедини зарядку)
упс...опоздал на минутку.
молодец что сам додумался =)
krepkov97
08.12.2010, 19:19
у меня с новым аккумулятором psp один раз включилась.всё происходило так:начал я заряжать аккумулятор.потом вставил ак. в psp.потом включил опять чёрный экран.потом я стал жать кнопки а после нажатия круга пиха включилась.я посмотрел в меню по и у меня стояла та версия которую я прошивал:раньше была 5.00m33-4 а теперь 5.50gen-d3.потом я опять включил пиху и у меня опять чёрный экран.(игры которые до этого не шли теперь у меня идут)как мне включить её ещё раз?
krepkov97, распандорь батарею. Как это сделать, прочитай в шапке темы и на данной странице)
Хотя если новый, то он не запандоренный должен быть...
От зарядника без батарейки включается?
krepkov97
08.12.2010, 19:35
мне надо сначала включить пиху чтобы это сделать.поэтому я и спрашиваю как мне включить свою psp
Буквально над твоим первым сообщением есть способ. Или ты тему ВООБЩЕ не читаешь?
Ditemzy, схитрил вообщем. Без батарейки вставил зарядку, потом вставил батарейку, псп не отреагировала, черный экран не появился. Распандорил её, и вроде всё нормально стало. Тьфу тьфу тьфу Раз 6 ее перезагрузил, перевыключал, чтобы удостовериться, что черный экран с зеленым огоньком снова не появятся.
Как-то так.
Но опять-же, новая батарейка не должна быть запандорена, если ты конечно именно такую не купил. Или возможно ты плохо объясняешь.
Стоп, основная батарейка у тебя была фатовская? И у псп появился чёрный экран после того, как ты отформатировал карту(купил новую)? И потом, ты вытащил новую батарейку и вставил от фатки и снова чёрный экран? Так-ли было?
krepkov97
08.12.2010, 19:53
во первых который способ наверху написан я его пробовал ничего не получилось
всё произошло так:я делал всё по инструкции(прошивка).потом в конце установки я нажал крестик.пиха перезагрузилась.потом ничего не стало(только чёрный экран).
купил я только аккумулятор новый.карта памяти старая.
но она же включилась у меня значит она работает.
но как мне только повторить это чудо
krepkov97, Ещё раз спрошу, от зарядника без батарейки включается?
krepkov97
08.12.2010, 20:01
без батарейки(аккумулятора) пиха у меня не заряжается а просто включается с чёрным экраном
krepkov97, когда включится, попробуй добавить громкости и поклацай по стрелкам. Может это у тебя с экраном что-то.
krepkov97
08.12.2010, 20:28
если она включится что мне надо будет сделать чтобы она включалась всегда нормально
krepkov97 добавил 08.12.2010 в 20:28
и ещё одно так значит вы не знаете как её включить?
krepkov97, повторюсь, возможно проблема с экраном. Если так, то
что мне надо будет сделать чтобы она включалась всегда нормально
нужно будет отнести в ремонт.
Так ты пробовал делать то, что я просил?
Кстати, а без карты включается?
и ещё одно так значит вы не знаете как её включить?
Что бы это сказать точно, нужно или быть телепатом или что бы была возможность повертеть псп в руках.
krepkov97
08.12.2010, 20:46
без карты включается
без карты включается
Тогда вот в чём возможно проблемы
Или в самой карте. Попробуй её отформатировать на компьютере через кардридер. Или сейчас через псп.
Или в самом кардридере псп. Проверяется это другой рабочей картой. Если с ней такая-же история будет, то иди в мастерскую.
все запандорил и батарейку и карточку а экран все темный psp не работает
Gloom88, а левый шифт не забываешь зажимать(или что ты там поставил)? Если не забываешь, то значит запандорил ты всё-таки не всё))). Я так понимаю, что батарейка запандорена(те псп сама включается, когда батарейку вставляешь)?
Если так, то начни копать с пункта
Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:
И выбирай способ для своей операционной системы.
И карта оригинал (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931)?
да на psp загорается только зеленая лампочка
идет считывание с карты и тухнет
карта фирмы сан-диск
Gloom88, шифт не забываешь зажимать?
ставил все по инструкции как написано в "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:"
и левый шивт тоже жму нефига неполучается
Gloom88 добавил 09.12.2010 в 15:34
отдам парням на митинский рынок пусть они ее прошивают
идет считывание с карты и тухнет
Те мигает оранжевый диод обращения к карте памяти. Так?
А если после этого нажать :cross: он будет мигать?
отдам парням на митинский рынок пусть они ее прошивают
Тоже юмор)
Кстати, после чего появилось желание прошить псп пандорой?
мигает оранжевый жал все ничего непомагало
Gloom88 добавил 09.12.2010 в 16:27
ставить начал 5.50 GEN-D3 после установки было написано нажать две кнопки на х и r нажал psp выключилось и все больше невключилась
вот и решил пандорить
Gloom88, а псп у тебя была прошиваемая (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203)?
И попробуй переделать карту памяти.
да стояла 6 потом опустили до 5.00 карту переделывал программами указанными ранее
Gloom88, судя по всему, раз идет обращение к карте памяти, то ipl записался а вот с файлами пандоры что-то не так.
Попробуй тогда градером(из второго способа) перезаписать файлы, тк в пункте "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:" идёт речь только об записи ipl, а не самих файлах.
Вопрос: А ты их вообще закидывал?
Народ, такая проблема, у меня PSP Slim 2008, Data Code: 7D, Все сделал по инструкции: пропандорил батарейку (перерезал путь), пропандорил карту(1gb), но при включении загорается черный экран, и на 2 сек загорается зеленая лампочка (L зажимаю)
Loler, http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=922159&postcount=1946
Спасибо, щас попробую!
Loler добавил 09.12.2010 в 21:34
Спасибо, у меня оказывается паленая карта...
krepkov97
10.12.2010, 21:34
у меня сейчас опять включилась пиха(после зарядки)что мне теперь делать и что это может значить
Для кого я это написал?
Тогда вот в чём возможно проблемы
* Или в самой карте. Попробуй её отформатировать на компьютере через кардридер. Или сейчас через псп.
* Или в самом кардридере псп. Проверяется это другой рабочей картой. Если с ней такая-же история будет, то иди в мастерскую.
У тебя псп включается только когда карты памяти нет или как?
krepkov97
10.12.2010, 21:43
карта памяти в пихе.всё включилось
krepkov97, тогда сейчас, пока не выключил, запандорь кару и батарейку и перепрошейся. Если такая-же байда будет после перепрошивки псп, то проблема, скорее всего, в аппаратной части.
Здравствуйте, такой вопрос(я много читал шапку и всё остальное, но чот не въехал:) ) PSP 2008 прошивка 5.03 (вроде офф :) ) Плата TA-085 v2. Брикнута по неосторожности... Можно ли не аппаратным способом пропандорить батарейку? Если PSP брикнута, т.е. испорчена или удалена прошивка, то подключите карту памяти через картридер
Что такое картридер и где его достать?:Р И нужен ли он если есть прошитый рабочий PSP?
DARK-MAN-X
11.12.2010, 16:16
Nero65, что б батарею запандорить то надо или разбирать её или найти человека с прошитой PSP слим у которого мат плата не выше
TA-085v1 что б он тебе програмно запандорил батарею или yghjcnj найти человека с пандорой комплектом и и одолжить у него сей комплект на время.
Кардридер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80)
нужно его купить или взять у знакомых.
Однако если есть прошитая PSP то можно и без кардридера обойтись
Да, долго с друзьями мучались, но получилось) но ток через фату, у остальных была выше плата) Спасибо! Теперь рабочая PSP :)
alexandra_92
18.12.2010, 12:49
Помогите,пожалуйста! может я безнадежная тупица?!?! У меня PSP slim&lite 3008 с по 6.30. Че в батарейке смотреть-незнаю... PSP покупали в июле этого года... батарея родная,вот ток карту памяти покупали по ходу на митьке на 8 гб. На батарейке написано battery pack 3.6 v 1200 mAh (если это что то даст). Очень бы хотелось качать игры и играть,а то от Tekken 6 уже тошнит :suicide:. Развлекаюсь ток тем,что фильмы смотрю... уже все сайты облазила,здесь как то более доходчиво все пишут)) помогите блондинке справится с этой неукротимой приставкой :girl_cray:
Начнём с того, что пандора не подействует на твою псп, тк 300х-ные модели непрошиваемы.
Проверяй наличие этого на своей псп
http://s015.radikal.ru/i330/1010/bd/a4483f16a79f.jpg
Если это есть, то тут два варианта
Я так понимаю, что территориально ты находишься в Москве. Если это так, то тебе могут понизить прошивку до 5.03, а там уже и виртуальную прошивку можно поставить.
Подождать релиза хенa от ТН для прошивки 6.20 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88825). Осталось уже недолго до предполагаемой даты релиза. А там уже смотреть по обстоятельствам, тк прошивка у тебя 6.30.
Если того, что отмечено на картинке у тебя нет, то тогда остаётся только ждать этот самый хен. И, опять-же, смотреть по обстоятельствам.
Что такое хен и прочие ответы на часто задаваемые вопросы можно посмотреть здесь
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480
народ у меня такая хрень экран чёрный а зелёный диод горит при включении псп а через несколько секунд гаснет я так понял что это брик.я апаратным способом зделал батарею пондорыи и теперь диод горит постояно так и должно быть??и зделал карту пандоры только через карт ридер с прогой psp grader 5.00 но нефига немогу зделать псп или обезательно надо через другую псп карту делать?? подскажите плиз чё мне делать вобще?
чё мне делать вобще?
Прочитать внимательно пункт инструкции
тк, судя по всему ipl на карту не записался
ПС, а ДАТАКОД (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203) у псп какой и карта оригинал (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931)? А объём какой?
псп толтушка карта SanDisk memory Stick PRO Duo нф 1 г и на 4 г и ту и ту пробовал и не чё датакод 6D
NeX42, всё равно попробуй то, что описано в пункте
Это может быть особенно актуально для 4гб карты
NeX42,
надеюсь до тебя с третьего раза дойдёт...
Открывай спойлер
который находится под пунктом
Распандоривание
в шапке темы, если до сих пор не понятно где искать.
И потом выбирай способ для своей операционной системы.
чесно сказать ничё не понял и с третьего раза)))) сори
NeX42, судя по всему шапку ты не изучал далее пункта запандоривание.
http://s007.radikal.ru/i302/1012/c1/93b43e74039a.png
Найди в шапке темы и открой.
Если тебе это до сих пор будет не под силу, то могу только посоветовать
http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=212
а ты самый умный?
Когда у меня ничего не получается я перечитываю рекомендации еще и еще раз.
Вы же их не читаете и не хотите читать. А если уж задаете вопросы одолимые своей ленью - будьте любезны не хамить.
Опишите все как вы делаете подробно.
вобщем я зделал всё как там сказано, форматнул как надо карту установил на неё пандору, вставляю карту, зажимаю вверх, вставляю батарею но никаких изменений нет также горит диод после того как вставляю батарею и не гаснет
Повторяю ещё раз
Прочитать внимательно пункт инструкции(те шапки темы)
тк, судя по всему ipl на карту не записался
Выбирай способ для своей операционной системы и вперёд.
а может я не так батарею чикнул??горел бы диод если не так??
NeX42, ты это серьёзно или прикалываешься? ПРИ ЧЁМ ТУТ БАТАРЕЙКА????
У ТEБЯ НЕ ЗАПАНДОРИЛАСЬ КАРТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО НЕ ЗАПИСАЛСЯ IPL
а может я не так батарею чикнул??горел бы диод если не так??
1. Какие карты памяти Вы используете (объем)?
2. Извлеките карту памяти. Не зажимайте ничего. Вставьте аккумулятор - индикатор питания сразу включается или Вы включаете её выключателем?
и не записавается почемуто я уже зделал через diskpart и всё ровно такое же может то что через карт ридер??
ari_ss,
Какие карты памяти Вы используете (объем)?
псп толтушка карта SanDisk memory Stick PRO Duo нф 1 г и на 4 г и ту и ту пробовал и не чё датакод 6D
для второй, скорее всего, требуется смещение области.
Хотя и на картах меньшего объёма градер тоже иногда не срабатывает.
NeX42, какая у тебя операционная система?
карта 1 и 4 г диод горит сам постояно вин 7
карта 1 и 4 г диод горит сам постояно вин 7
На 1 Гиг нормальная карта? Или "левая"? Опрелелял по методике, которая здесь приведена?
Ты не ответил как ты включаешь ПСП.
NeX42, на семёрке можешь попробовать RainsIPLMStool, хоть он и описан в способе для хр.
Только не забывай после форматирования снова закидывать файлы панодры градером.
вставляю карту зажимаю вверх держу вставляю батарею и сразу же горит диод и влюбом случие что с картой что без диод сам загорается при втавке акума и не гаснет а карту не проверял где проверить?
NeX42 добавил 18.12.2010 в 17:34
MSPformat результатов может занять несколько минут!
Вы собираетесь отформатировать диск J.
Все данные будут потеряны. Вы хотите продолжить? [У]
Ошибка записи. вот чё пишет через XP и чё теперь?
вверх
Это ты сам поставил? Тк по умолчанию стоит :l_trigger:
А вообще
влюбом случие что с картой что без диод сам загорается при втавке акума и не гасне
это говорит о том, что карта не запандорена.
Когда диод будет включатся и сражу-же тухнуть, то это будет говорить о том, что карта запандорилаяь или, по крайней мере, IPL был записан успешно.
пробуй другую карту, у тебя-же их две.
Я может не очень понимаю, но твоя карта работает только в режиме чтения или на ее корпусе выломан предохранитель защиты от записи (кажется такой должен быть).
В общем ты ничего не нее не записываешь и все.
может надо всё таки пандорить через псп непосредствено а не через карт ридер?7
может надо всё таки пандорить через псп непосредствено а не через карт ридер?7
Никакой разницы.
ну как не записываю если после записи на ней и папка ISO и другие появляются??
ну как не записываю если после записи на ней и папка ISO и другие появляются??
Хорошо, разобрались.
Бери другую карту.
[QUOTE=ari_ss;923763]Я может не очень понимаю, но твоя карта работает только в режиме чтения или на ее корпусе выломан предохранитель защиты от записи (кажется такой должен быть).
нету у меня на картах предохранителя от радясь
но твоя карта работает только в режиме чтения или на ее корпусе выломан предохранитель защиты от записи
Думаю не в этом дело, используя RainsIPLMStool на 7, оно может не получится.
я уже зделал через diskpart
форматирование прошло успешно?
NeX42, и что ты сделал с картой после этого?
установил пандору через PSP Grader 5.00 M33-6.7
NeX42, и всё-равно такой-же результат?
Тогда попробуй снова.
Кстати, у тебя поблизости нет друзей, знакомых или родственников с любой прошитой псп?
есть знакомый но он боится что его прошивка слетит а чем ево псп может помочь
NeX42, он тебе просто сделает карту памяти по первому способу. И прошивка от этого не слетит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot