PDA

Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34

AlexeyKL
19.10.2017, 09:50
По опыту: батарея пандора ведёт себя одикоково как в прошиваемой psp, так и в непрошиваемой. Скорее всего батарея незапандорилась!
Так что пандорьте батарею, либо ищите нужную. А пандоракарта покажет прошивайка у Вас или нет.
Если что, встречал пандааккум на деалэкстрим, но их там осталось очень мало, называется вроде psp-tool. Решайте быстрее этот вопрос!

ErikPshat
19.10.2017, 10:22
1.я вставляю ак-никакие индикаторы не загораются,загорается зеленый когда я включаю псп кнопкой
Случайно зарядное устройство при вставке аккумулятора не подключено?

По опыту: батарея пандора ведёт себя одикоково как в прошиваемой psp, так и в непрошиваемой.
Серьёзно? А Пандору-батарею в руках держали когда-нибудь?
К вашему сведению, если вставлять в PSP запандоренный аккум, то PSP стартует сама, без прикасания к рычажку включения.
Если вставлять обычный не запандоренный аккум, тогда PSP ведёт себя как обычно, т.е. включается только при включении рычажком включения.

AlexeyKL
19.10.2017, 10:34
Серьёзно? А Пандору-батарею в руках держали когда-нибудь?
К вашему сведению, если вставлять в PSP запандоренный аккум, то PSP стартует сама, без прикасания к рычажку включения.
Если вставлять обычный не запандоренный аккум, тогда PSP ведёт себя как обычно, т.е. включается только при включении рычажком включения.

А я писал иначе? Я сказал что запандоренный АКК ведёт себя одинаково в прошивайке и не прошивайке!

По опыту, это означает что сам лично испытал это.
Вопрос в том, что батарея у человека не получилась. Согласитесь, сначала надо аккумулятор до ума довести, а остальные движения уже после. Прочтите мой пост внимательней и поймёте что я писал изначально.

ErikPshat
19.10.2017, 10:48
AlexeyKL, а разговор разве шёл о прошиваемой и непрошиваемой PSP? И поэтому вы сделали вывод, что аккум не запандорен, потому что на прошиваемой и непрошиваемой он ведёт себя одинаково?

Мы вроде вели разговор о запандоренном или незапандоренном аккумуляторе на прошиваемой PSP-2008 с Data Code 7D.

Вопрос в том, что батарея у человека не получилась. Согласитесь, сначала надо аккумулятор до ума довести, а остальные движения уже после.
А я о чём толкую? Мы как раз карту памяти пока не трогаем, потому что нужно сначала убедится, что аккумулятор запандорился.
Только после этого уже нужно делать карту памяти. Вы хоть сначала читайте о чём мы пишем.

AlexeyKL
19.10.2017, 10:48
Нет, ни в коем разе! Разговор был о сомнении в самой psp (посты 3198 и 3199), что наклейки могли подменить. А акк должен заработать в любом случае (если он запандорился) или не заработать (если не запандорился). И это будет видно сразу.

Вот о чём я. Согласны?

ErikPshat
19.10.2017, 11:03
А акк должен заработать в любом случае (если он запандорился) или не заработать (если не запандорился). И это будет видно сразу.
Ну вот это и непонятно. Он перерезал дорожку, значит по идее акк должен был запандориться. И вроде там чип памяти тот самый и ножка та самая, но он говорит, что никакой реакции. Тут либо наклейку приклеили в сервисе левую, и PSP может быть непрошиваемая с 8C, поэтому не реагировать, либо аккумулятор левый, непандорящийся. Либо чел сам не понимает что происходит и как оно должно проявляться, хотя я вроде нормально объяснял.

AlexeyKL
19.10.2017, 11:41
то есть. Бывают платы вообще не реагирующие? Тогда прошу прощения что влез. Мой личный опыт в следующем: запандорил батарею от psp1000, вставил в psp2000 с платой скорее всего 88. Устройство начало светить диодом и включился белый экран.
p.s. Ещё раз извиняюсь, что влез, не знаючи что бывают "игнорирующие" пандорабатарею платы.
В таком случае надо искать способ проверки работоспособности его батареи или как я писал, брать Tool батарею в Китае.

ErikPshat
19.10.2017, 12:30
AlexeyKL, ну так я говорю, что в сервис-центре или мастер-ламастер мог поменять матплату и подсунуть ТА-088v3 (это от PSP-2000, которая идёт с Date Code 8C). А наклейки у мастеров кругом валяются. Он ведь наклейку сначала снимает аккуратно прогревая феном и обычно приклеивают на какой-нибудь дежурный пластиковый стаканчик из-под ручек. и на этом стаканчике у него целая пачка наклеек от всякого утиля с разборок. По крайней мере я видел такого мастера )))
Потом берёт наклейку от прошиваемой ТА-085v1 с Date Code 7D и продаёт, ведь прошиваемые ценятся больше, вернее он мог просто поменять матплату, а наклейку оставить родную. А может взял заведомо непрошиваемую и наклеил другую наклейку, а мы это определяем по наклейке под аккумулятором и наклейке с нижнего торца, там должны быть одинаковые серийные номера. А чел потом думает, что у него прошиваемая 7D, а там на самом деле уже другая непрошиваемая матплата. Поэтому у меня сомнения. Конечно непрощиваемые матплаты никак не реагируют на Пандору. Собсно вот тема поподробнее, почитай: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203

вставил в psp2000 с платой скорее всего 88. Устройство начало светить диодом и включился белый экран.
С платой ТА-088v3 не будет светить белый экран. Если она брикнута, то никакой реакции не будет. А если рабочая, то просто включится, независимо от того, запандорена ли батарея или нет и запандорена ли карта памяти или нет.
В шапке впрочем все основные матплаты перечислены в начале, где Примечание:

p.s. Ещё раз извиняюсь, что влез, не знаючи что бывают "игнорирующие" пандорабатарею платы.
Ну и ещё я так понял, что ты решил научить человека, который собрал этот комплект, сделал инсталлер + "PSP Grader" и ещё перевёл. Причём, как ты знаешь, Пандоры 5.00 М33-6 (7) не существует официалььно, потому что Dark_Alex делал последнюю только М33-4.

vusokol
19.10.2017, 12:31
Ну вот это и непонятно. Он перерезал дорожку, значит по идее акк должен был запандориться. И вроде там чип памяти тот самый и ножка та самая, но он говорит, что никакой реакции. Тут либо наклейку приклеили в сервисе левую, и PSP может быть непрошиваемая с 8C, поэтому не реагировать, либо аккумулятор левый, непандорящийся. Либо чел сам не понимает что происходит и как оно должно проявляться, хотя я вроде нормально объяснял.
понял что или реально мать другая или ак не пандориться,попробую еще другой ак

ErikPshat
19.10.2017, 12:37
vusokol, всё верно. Акки можно кучами достать на Горбушке.
Там же наверняка есть готовые Пандоры, вот как на этом видео белый моргающий: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=970446

AlexeyKL
19.10.2017, 13:27
ErikPshat. Учить кого? Вроде ни кого не учил.Просто писал что если акк поддерживает пандору и сделан правильно, то это будет заметно. Я же извинился, т.к. был уверен что у меня 88 плата. И акк одинаково себя вёл в 1000 и в 2000. Получается что у меня в 2000 плойке мамка прошиваемая и у меня просто не получилась карта... Хм, спасибо за наводку, значит буду пытать её дальше.
И ещё не понял, к чему строки про версию Пандоры? Я ж про версию ни чего не говорил, или это не мне сообщение?

ErikPshat
19.10.2017, 13:56
И ещё не понял, к чему строки про версию Пандоры? Я ж про версию ни чего не говорил, или это не мне сообщение?
Это просто намёк, что эту пандору в шапке я собирал ;), т.к. последняя от Dark_Alex ставит только М33-4. Ну сам себя не похвалишь, так никто не похвалит :) и к тому, что ты внезапно сюда заскочил и начал советами раскидываться, только я сразу не понял, к чему бы это.

AlexeyKL, а кстати, не понял, так ты тоже делаешь щас Пандору? С картой памяти тут не так просто. они практически все имеют загрузочный сектор MBR именно в том месте, куда должен записаться IPL. Поэтому используй "Ручной метод без программ", в шапке найдёшь. Это в спойлере, где зелёными буквами Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:

Надеюсь без меня разберётесь, я уже спать отваливаюсь.
До вечера...

AlexeyKL
19.10.2017, 18:38
Тогда понятно :-) Я не сомневался в твоей компетенции, много твоих тем и постов прочитал, так что знаю о профессионализме. И ни на что не претендую.
Но разве совет не правильный, убедиться в работоспособности батареи? )))
Ещё раз спасибо за наводку по поводу 088.v3, а то сонька лежит уже года 3, с передодическими попытками, когда появляются новые мысли. Вечером попробую заново создать пандокарту, потом отпишусь.

AlexeyKL добавил 19.10.2017 в 16:28
Наконец то я дома и могу писать с компа.
Нет, комплект пандора я собирал уже давно. Сейчас, приехав домой. Создал заново програмно батарею, вставил её в psp2000 (Обманул я по поводу белого экрана), загорелся зелёный индикатор, а дисплей чёрный.
Для чистоты эксперимента брикнул свою толстушку и восстановил 5.00 М33-6. То есть получается, что комплект полностью рабочий. Но 2000я ведёт себя как и раньше: зелёный светодиод, чёрный экран. Видимо по этому я тогда и решил что у меня 088 v3

AlexeyKL добавил 19.10.2017 в 18:38
Нет, пандора на 2000 моделе не стартует, светит "POWER" и всё, она даже не пытается читать карту! Сейчас на всякий случай (хоть и рабочий комплект был) проделал пункт: "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:
". На фатке работает, а слимка молчит! Вот по этому я в прошлый раз и решил что у меня 88 плата.

vash
19.10.2017, 20:59
Нет, пандора на 2000 моделе не стартует, светит "POWER" и всё, она даже не пытается читать карту!
У вас не полностью перепрошиваемая ПСП2000-я. Наклейка фейковая, о чём выше Эрик писал. Вам только материнку менять. Дешевле поискать на авито убитую полностью прошиваемую 2000-ю ПСП, и поменять материнку.

ErikPshat
20.10.2017, 02:59
Видимо по этому я тогда и решил что у меня 088 v3
Ну так тогда так и выходит. Если Пандора запускается на PSP-1000, значит она заведомо рабочая, а раз уж не запускается на PSP-2000 - выходит она и есть ТА-088v3. Либо 2000-ая может быть не программно, а механически поломана, может быть что-то сгорело.

По поводу 2000 - они почти основная масса с матплатой ТА-088v3, которую ввели в производство, начиная с прошивки 4.01.
Вы может скажете, что такого большого количества не может быть, ведь были на 2000 прошиваемые матплаты ТА-085v1, затем ТА-085v2, TA-088v1, TA-088v2 - на которых работает Пандора. И ипа их аж 4 вида против одного последнего непрошиваемого вида TA-088v3, на которой единственной Пандора уже не работает.
Дело в том, что эти начальные 4 вида плат для PSP-2000 выпускались в очень короткий промежуток времени и быстро сменялись, таким образом их поступило в продажу ограниченное небольшое количество. А вот с матплатой TA-088v3 продолжались все основные продажи и очень долгое время, поэтому вероятность наткнуться именно на такую непрошиваемую матплату очень высока.

Кстати, вы даже не написали данные об этой PSP. Какой регион, какой DATE CODE, что на наклейке с нижнего торца. Тогда мы бы сразу могли сделать какие-то определённые выводы по поводу вашей двушки.

У вас не полностью перепрошиваемая ПСП2000-я. Наклейка фейковая, о чём выше Эрик писал.
Это же не он спрашивал и выкладывал фотки, поэтому по поводу фейковой наклейки - это ни к нему :)

vusokol
20.10.2017, 14:10
нашел древний ак,сделал пандорру за минуту,нажал установить и вырубилось,походу ак сдох,при включении пандорры пишет разряжена
Ребята подскажите а заряжать можно с перерезанной дорогой?млм надо восстанавливать дорожку?

vash
20.10.2017, 14:19
vusokol, да, заряжается заПандоренная батарея так же, как и не заПандоренная.

vusokol
20.10.2017, 14:26
vusokol, да, заряжается заПандоренная батарея так же, как и не заПандоренная.
замечательно,а прошивать я понял только при отключенной зарядки?я просто думаю что ак сдох,я его заряжал до перерезания дорожки,то горит оранжевый индикатор то моргает
ps
короче прошил прям с зарядником,все ок,пандорра загружается без проблем с зарядкой

AlexeyKL
20.10.2017, 16:08
vusokol мои поздравления, как и предполагалось, всё таки дело в акке.

Ну так тогда так и выходит. Если Пандора запускается на PSP-1000, значит она заведомо рабочая, а раз уж не запускается на PSP-2000 - выходит она и есть ТА-088v3. Либо 2000-ая может быть не программно, а механически поломана, может быть что-то сгорело.

ErikPshat всё таки ТА-088v3 реагирует на батарею и я был прав? Механическая поломка конечно же не исключена, но опишу поведение платы:
1. Вставляю карту пандоры, зажимаю назначенный "левый триггер" (хотя, ни карта не триггер в моём случае ни чего не даёт).
2. Вставляю пандора аккумулятор, загорается зелёный индикатор. Через какое то время (точно не засекал, но примерно через минуту) "Зелёнка" выключается и всё. Индикатор "MS" молчит как партизан, на всём протяжении этого времени. Единственное- индикатор "WiFi" на миг вспыхивает в момент отключения зелёного светодиода.
Ещё интересная вещь: пробовал ради интереса сместить область для IPL без закидывания файлов пандоры. Т.е. просто проделал эти пункты:
clean
create partition primary offset 1000
select partition 1
active
format fs fat32
assign
exit
После того как вставил в PSP зелёный огонёк загорелся и через секунды 3 погас. Это получается что PSP всё таки обращается к карте памяти без индикации? Но без MS плойка светит зелёным так же как и с пандора картой.

По поводу ДАТАКОД, его почему то нет (подозреваю что наклейка левая). Есть под крышкой SN:HU0073522, и штрих код с торца: AB000735223-PSP2001
13478

13479

vash
20.10.2017, 16:17
vusokol, не, без вставленного аккумулятора ПСП не перепрошьётся, а во время зарядки ентого аккума она тока в путь, шьётся на раз. И да, при перепрошивки ПСП желательно не только иметь заряженный аккумулятор более 58%, но и подключённое зарядное устройство.

vusokol
20.10.2017, 16:39
неполучается распандорить батарею
нажимаю Pandora Installer for 3.xx+ -R4b
висит все,с горем пополам нажал make battery normal,форматнул карту памяти но не сработало,горит зеленый и просит пандору
подскажите решение?
мне нужно вернуть в обычное состояние что бы работало с другим аком и карту памяти форматнуть

AlexeyKL
20.10.2017, 18:59
неполучается распандорить батарею
нажимаю Pandora Installer for 3.xx+ -R4b
висит все,с горем пополам нажал make battery normal,форматнул карту памяти но не сработало,горит зеленый и просит пандору
подскажите решение?
мне нужно вернуть в обычное состояние что бы работало с другим аком и карту памяти форматнуть
Эту (вторую дохлую, но запандоренную) батарею можно или даже нужно оставить в режиме пандора, т.к. всё равно она не держит заряд и предполагается использование другой.
По поводу "горит зелёный" ошибки не было в процессе прошивки? Попробуй запустить PSP без карты, но с первым аккумулятором (который незапандоренный), если плойка прошилась и акк не повреждён, то она должна запуститься.
У меня после прошивки не захотела запускаться с фейковой флешкой на 8 Гиг, но потом стартонула.
А как пишет vash, что батарея должна быть не ниже 58% преред прошивкой, то т.к. родная банка вздулась и заряд совсем не держит, то можно такое сотварить (у меня этот аккумулятор тоже вспучился). Под изолентой 2 параллельные прямоугольные LiOn банки от нетбука (это у меня дежурная сборка), а можно на 18650 аккумулятор плату от батарейки повесить (на фото розовая для примера):

ErikPshat
20.10.2017, 22:46
AlexeyKL, судя по данным под батареей и с нижнего торца, выходит у тебя PSP-2001 - Американка.
А как известно, у Японок (2000), Американок (2001) и Азиаток (2006) не пишется DATE CODE на наклейке.

И посмотри Таблица кодов наклеек PSP (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203), там есть небольшой список PSP-2001 по возрастанию с данными, по которому можно установить, что у тебя одна из первых моделей ТА-085v1 прошиваемых и батареяпандорящихся. Поэтому и реагирует на пандора-аккум.

Вот твоя:

TA-085v1 HU0073522 AB000735223-PSP2001 NO 3.60 = AlexeyKL (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120602) (AB Чёрный)

Вот по списку в порядке возрастания серийных номеров, т.е. по дате производства:

TA-085v1 HU0117525 AB001175257-PSP2001 NO 3.60 = D8M (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=803210&postcount=10) (AB Чёрный)

ТА-088v2 HU1397754 AB013977542-PSP2001 NO 3.95 = Dr.House (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=799945&postcount=2) (Чёрный)

ТА-088v2 HU1753420 AB017534205-PSP2001 NO 3.95 = zhivov79 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1068893&postcount=779) (Чёрный)

ТА-088v2 HU8131292 AR081312924-PSP2001 NO 3.96 = Nodnol (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=876916&postcount=98) (AR Красный, GOW edition)

ТА-088v3 HU2252549 AB022525499-PSP2001 NO X.XX = Oldgrumbler (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=881770&postcount=112) (Чёрный)
ТА-088v3 HU2673862 AB026738628-PSP2001 NO X.XX = Yoti (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=910633&postcount=204) (Чёрный)
ТА-088v3 HU2702550 AB027025505-PSP2001 NO X.XX = t0rm3nt0r (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=880442&postcount=105) (Чёрный)

Выходит у тебя не ТА-088v3, как предполагалось, не имея конкретных данных, а ТА-085v1 однозначно. Хотя у каждого цвета своя нумерация, но я предполагаю, что у вас чёрного цвета, судя по аббревиатуре AB

А это намекает, что PSP просто сломана. Может сгореть предохранитель подсветки, запустите Пандору и посмотрите внимательно на экран под светом и под разными углами, возможно Пандора включается, а вы просто не видите на экране надписей. Может быть сгорел ещё какой-нибудь предохранитель, тогда это сюда:

[FAQ] Предохранители подсветки LCD дисплея, зарядки по USB и питания PSP (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322)

Может быть просто контакты в картридере окислились, протрите аккуратно усики тройным одеколоном или спиртом.
И ещё на всякий:

[FAQ] Как разобрать Sony PSP и из чего она состоит (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=36067)

ErikPshat
20.10.2017, 23:30
нашел древний ак,сделал пандорру за минуту,нажал установить и вырубилось,походу ак сдох,при включении пандорры пишет разряжена
Ребята подскажите а заряжать можно с перерезанной дорогой?млм надо восстанавливать дорожку?
Поздравляю! Значит всё-таки акк был не готов. Попробуйте запаять дорожку и запандорить его программно, раз уж у вас ПСП ожила.
Дорожку в любом случае нужно восстановить, чтобы чип памяти записывал данные о зарядках.

С программно-запандоренным аккумулятором можно всю жизнь жить, как это делаю я, просто нужно держать карту памяти в запандоренном виде и никогда не форматировать. Зато вы всегда можете восстановить прошивку, даже если её совсем удалить, и можете смело перепрошиваться куда угодно от 1.00 по 6.61.

AlexeyKL
21.10.2017, 07:39
ErikPshat Она даже звуков не издаёт, и вчера я подсвечивал мощным светодиодным фонариком, дисплей молчит. Сейчас произвожу полную разборку, таки да, плата TA-085...
Добавил:
Все предохранители целы, видимо плате капут :cray:

ErikPshat
21.10.2017, 09:19
AlexeyKL, там в основном предохранители горят. Они все промаркироаны на плате с Амперами.

vusokol
21.10.2017, 09:27
Эту (вторую дохлую, но запандоренную) батарею можно или даже нужно оставить в режиме пандора, т.к. всё равно она не держит заряд и предполагается использование другой.
По поводу "горит зелёный" ошибки не было в процессе прошивки? Попробуй запустить PSP без карты, но с первым аккумулятором (который незапандоренный), если плойка прошилась и акк не повреждён, то она должна запуститься.
У меня после прошивки не захотела запускаться с фейковой флешкой на 8 Гиг, но потом стартонула.
А как пишет vash, что батарея должна быть не ниже 58% преред прошивкой, то т.к. родная банка вздулась и заряд совсем не держит, то можно такое сотварить (у меня этот аккумулятор тоже вспучился). Под изолентой 2 параллельные прямоугольные LiOn банки от нетбука (это у меня дежурная сборка), а можно на 18650 аккумулятор плату от батарейки повесить (на фото розовая для примера):
ошибок небыло,ну даже если бы были можно было еще раз прошить
так и сделаю,оставлю запандоренный ак,пригодится еще
в первом аке восстановил дорогу но оторвалась(переломилась) одна клема из фольги,паяльник ее не берет(пробовал разные флюсы и паяльную кислоту) попробую позже заклеить ее токопроводящим клеем,завтра должны принести китайский ак,вот с ним и попробую запустить

ErikPshat
21.10.2017, 09:47
vusokol, а что бы не взять плату от древнего акка, а банку от того, который не пандорился? И будет у тебя хороший пандорящийся акк.
Если у банок разные номиналы, то это можно исправить, сняв хекс-дамп, исправив циферки и залив обратно.

vusokol
21.10.2017, 09:51
vusokol, а что бы не взять плату от древнего акка, а банку от того, который не пандорился? И будет у тебя хороший пандорящийся акк.
Если у банок разные номиналы, то это можно исправить, сняв хекс-дамп, исправив циферки и залив обратно.
можно и так,осталось только клему заклеить или запаять

ErikPshat
21.10.2017, 10:13
vusokol, а дорожку паять конечно проблематично. Она же покрыта огнеупорным лаком. Можно было напрямую соединить медной изолированной проволочкой ножку чипа с резистором:

http://i2.imageban.ru/out/2017/10/21/fc5f69b5b5e697292527baa9ca485df1.jpg

А со свежего аккума на всякий сними дамп, так же сними дамп с древнего аккума. Возможно понадобится поменять дампы местами, если ты будешь менять местами банки. Ведь у старого аккума может быть записано сильно израсходованное количество ресурсов.

Для снятия дампа EEPROM батарейки используй "Open Source Pandora Battery Tool 0.60 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=882126)" (в конце поста)
Там же смотри скриншот в спойлере "EEPROM DATA Battery".

AlexeyKL
21.10.2017, 14:05
AlexeyKL, там в основном предохранители горят. Они все промаркироаны на плате с Амперами.

Да, я так их и находил, по маркировке. Все живые. Нашёл человека на авито с полудохлой PSP, убалтываю его на почту.

vusokol
21.10.2017, 17:36
vusokol, а дорожку паять конечно проблематично. Она же покрыта огнеупорным лаком. Можно было напрямую соединить медной изолированной проволочкой ножку чипа с резистором:

http://i2.imageban.ru/out/2017/10/21/fc5f69b5b5e697292527baa9ca485df1.jpg

А со свежего аккума на всякий сними дамп, так же сними дамп с древнего аккума. Возможно понадобится поменять дампы местами, если ты будешь менять местами банки. Ведь у старого аккума может быть записано сильно израсходованное количество ресурсов.

Для снятия дампа EEPROM батарейки используй "Open Source Pandora Battery Tool 0.60 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=882126)" (в конце поста)
Там же смотри скриншот в спойлере "EEPROM DATA Battery".
я писал не про дорожку а про клемму от ака которая идет к плате

AlexeyKL
21.10.2017, 18:59
я писал не про дорожку а про клемму от ака которая идет к плате

В этом месте?

AlexeyKL
21.10.2017, 19:45
Ребята, что за случай? Сижу значит сейчас, перечитываю форум. В ПК воткнута моя умершая сонька, без акка и без питания, т.е. чисто USB, т.к. аккум вынул, а шнур просто оставил.
Сижу значит и вдруг комп начал пиликать USB портом ( вроде как: подключено, отключено). Подумал что забыл флешку от фотика вытащить, ну и что-то заглючило. Гляжу, а кроме PSP ни чего не подключено!!!!! В диспетчере успел выхватит "Неизвестное устройство".
Всё, 100% это PSP, т.к. вставил батарею и разьём питания в PSP, загорелся оранжевый. Винда перестала указывать на подкл/откл USB. После того как оранжевый погас, винда сново начала пиликать.
Подключается (вставляется в USB) и отключается сразу и так повторяется каждые 10 секунд!

AlexeyKL
21.10.2017, 19:50
Теперь удалось увеличить промежуток между подключением и отключением, следующим образом: в диспетчере, как только появилось неизвестное устройство, двойной клик на него, открылось "свойства неизвестного устройства" и так продержалось около 30 сек.

vusokol
22.10.2017, 08:03
В этом месте?

AlexeyKL
22.10.2017, 13:07
Сейчас прозвонил тестером, этот вывод звонится сюда (см. рисунок):
Так что перемычка должна спасти.

fffvasa
24.10.2017, 19:16
Dr.House, здравствуйте,помогите решить проблему с psp e1008,у меня случилось следующее:включил psp зашёл в проводник и что то удалил,после этого чёрный экран,сделал пандору на такой же psp e1008 флешку сделал,а батарея не хочет делаться,возможности нет чтоб искать другую батарею!Плата на psp ta-97,возможно другую от телефона например сделать,да к стати компьютера тоже нет под рукой только паяльник и 🙆 голова.

ErikPshat
25.10.2017, 02:28
psp e1008
Прочтите хотя бы шапку для начала, в особенности второй абзац под скриншотом под названием Примечание:
Что-то я вашей модели E1008 там не замечаю.

AlexeyKL
25.10.2017, 21:16
Мало того! А как он пытался сделать батарею пандора в E1000?
fffvasa может в модели ошибка? Может не PSP-Е1008, а просто PSP-1008? Т.е. без "Е".

ErikPshat
26.10.2017, 03:24
AlexeyKL, да нет, чел не ошибся:
Плата на psp ta-97
Судя по модели платы из нашей таблицы (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203#Таблица совместимости моделей PSP) - это точно Ешка-кастратка. Модель свеженькая, интересно какой DATE CODE, 2A что-ли.

vusokol
01.11.2017, 08:20

все ок,вставил обычный ак и другую карту памяти,все работает

Elvenfair
21.11.2017, 20:20
Доброго времени суток. Я впервые на этом форуме, хочу восстановить свою PSP. Мать подходит. Только у меня оригинальный аккум умер давно. Для пандоры пойдет аккум Stamina Battery Pack 3,6V 1200 mAh?

ErikPshat
22.11.2017, 04:35
Elvenfair, работа пандоры - это разработка Сони. Китайцы не будут удорожать производство батареи, добавляю в неё функции и микросхемы пандоры.

Elvenfair
22.11.2017, 16:10
Понял, спасибо за ответ. Значит придется искать оригинальный аккум... А есть поставщики или магазины, где можно достоверно купить оригинальный аккум?

vash
22.11.2017, 20:09
Elvenfair, только не новые экземпляры на торговых площадках в интернете или по объявлениям в газетах. Для комплекта Пандоры новый аккумулятор не обязателен. Но обязательно, чтобы он был фирменным. Из комплекта к ПСП. Лишь-бы держал заряд минут 15-20-ть.

AlexeyKL
27.11.2017, 08:15
Elvenfair, можно поискать у китаев батарею. По запросу: Psp tool battery
Только смотрите для какой модели. Если не ошибаюсь (пусть меня поправят профи):
Для 2000psp, подходит батарея от 1000, а наоборот нет! Т.е. акк от 2000 не будет пандорить 1000.
Ну а если родной, дохлый акк сохранился, то у меня например получилось использовать его электронику с банкой 18650. Хотя я встречал информацию на этом форуме, что у людей не срослось (хз почему, может мне просто повезло). Таким мокаром у меня получилось сделать пандора батарею от 2000 и непондорившуюся (т.е. китайский клон) батарею от 1000 модели. Но этот клон распаял чисто для эксперимента.

vash
27.11.2017, 20:54
Ну а если родной, дохлый акк сохранился, то у меня например получилось использовать его электронику с банкой 18650.
Вот и я про тоже писал выше, что ВАЖНА электронная начинка батареи (чтобы "фирменная" была), а не ёмкость аккумулятора. Пускай он будет "дохлый", тут важны "мозги", чтобы они были от фирменной батареи. А саму "банку" можно от любого сотика подключить.

AlexeyKL
15.12.2017, 16:14
ErikPshat. У меня есть хоть какой-то, но результат с моей платой.
В общем терять то нечего, разобрал свою PSP, т.к. в гугле не нашёл какой чип за что отвечает. Выдавил под каждый чип флюс, погрел феном 290град. (ИК станции пока что у меня нет). Чипы не поплыли на шарах, сильнее греть побоялся. Решил собрать. Без лицевой панели запустил комплект пандоры, т.е. вставил карту, зажал назначенный L, вставил батарею. Вдруг экран начал подсвечиваться, вслед за этим появилась картинка!!! Меню пандора. Сказал что " хоть какой-то результат", потому что при попытки нажатия "Вниз" картинка сыплется до состояния чёрного экрана, но подсветка остаётся. Чтобы исключить замыкание экранирующей накладки, убрал её, но проблема не ушла.
Есть какие либо мысли по этому поводу, может подскажите какую именно микросхему погреть?
ПС: Грел вчера, включал сейчас.
И ещё, если получится полностью её оживить, кастом на неё устанавливать можно, или кирпичнётся?

ErikPshat
15.12.2017, 17:07
AlexeyKL, ну там 2 основных чипа - это большой процессор (в одном корпусе с памятью) и видеопроцессор.

Обычно прогревают проц таким образом:

Выдавливают флюс под проц.
Выставляют температуру на 180-250. У разных станций, особенно у дешёвых китайских температура на выходе совершенно разная и не соответствует действительности, это нужно учитывать, ты сам должен знать.
Прогревают паяльным феном всю поверхность чипа не долго и не сильно, чтобы не было резкого перепада температуры в разных концах чипа.
Когда чип равномерно прогреется, увеличиваем температуру до 360 или даже выше.
Начинаем сильно греть чип в течении короткого времени, около минуты, не более.
Там почувствуется, что под чипом шарики плавятся, давить, шевелить и трогать не надо. А то во многих инструкциях часто пишут, типа покачайте чип и подвигайте :)
Он под своей массой и под силой натяжения припоя сам сядет на своё место.

Короче, там чип небольшой, не как у компа или PS3. Поэтому особо не нужно греть всю плату, чтобы не покоробилось и не нужно особых условий чтобы медленно остывало. Главное не перегреть сильно чип. Так делают в СЦ Сони с PSP сами мастера, тупо греют чип - резко и быстро. Если не прокатило, значит в помойку под замену платы.

AlexeyKL
15.12.2017, 18:27
ErikPshat, Спасибо огромное за ответ. Примерно так и сделал сегодня (до 360град.), но для надёжности снова все чипы. Буду собирать, отпишусь потом.
Единственное, обязательно ли клеить всё что было на чипах (теплоотводами это трудно назвать конечно), а то в основном не держится и отклеивается, боюсь как бы не коротнуло если отвалится и упадёт на плату.

ErikPshat
15.12.2017, 18:32
AlexeyKL, да там просто для смягчения от ударов и прогибов сверху чёрные резинки наклеены. А на процессоре ещё алюминиевая решётка с дырочками типа теплоотвода, так она с завода не на всех процессорах установлена.

AlexeyKL
15.12.2017, 19:36
В общем прошил, точно был брик и механическое повреждение одновременно :-) В конце установки увидел пару ников ErikPshat в их числе. Спасибо за Вашу работу.
Осталась одна засада: вертикальная полоса на дисплее фиолетового цвета (дисплей с ибея, знал бы раньше, спор бы выиграл), но это ладно. Огорчают неработающие кнопки "навигации".

mak_n70
10.02.2018, 01:28
У меня есть вопрос есть две псп 300х робочая и 200х неробочая брык неудачная прошывка модель материской платы ТА-85V1 DATE CODE под батареей 7D осталась неробочая плата от батареи 200х https://image.ibb.co/bDB2mH/IMG_20180209_234106.jpg и есть две батареи от 300х https://image.ibb.co/b7dU0c/IMG_20180209_233938.jpg возможно мне сделать пандору и оживить мою псп 200х)

Yoti
10.02.2018, 01:50
mak_n70,
можешь сделать карточку на 3000, а в качестве донора для сервисной батарейки в первом приближении подходит нижняя плата от 3000 (плату модифицировать руками, ну и банку припаять).

mak_n70
12.02.2018, 01:41
запандорил флешку через пк припаял банку) ещо ранше я на плате которая подходит отломал ножку и перерезал дорожку https://ibb.co/i2iPo7 https://ibb.co/kNroFn в етом наверно причина но плата от батареии на 300х работает номально) загораеться зеленый индекатор и тухнет

ErikPshat
12.02.2018, 19:07
mak_n70, ну судя по картинкам у вас плата какая надо, значит батарея должна сейчас работать в режиме Пандоры.
Вы хоть проверяли, работает ли она в режиме Пандоры:
Когда вставляете батарейку в PSP без зарядки, то даже не передёргивая рычажка питания, питание включается автоматически?

Если да, тогда делайте флешку. Лучше ручным методом. смотрите спойлер "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран".

mak_n70
14.02.2018, 02:27
mak_n70, ну судя по картинкам у вас плата какая надо, значит батарея должна сейчас работать в режиме Пандоры.
Вы хоть проверяли, работает ли она в режиме Пандоры:
Когда вставляете батарейку в PSP без зарядки, то даже не передёргивая рычажка питания, питание включается автоматически?

Если да, тогда делайте флешку. Лучше ручным методом. смотрите спойлер "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран".

батарея не пандориться с отломаной ножкой и перерезаной дорожкой работает как обычная батарея

ErikPshat
14.02.2018, 11:50
mak_n70, с отломанной ножкой и тем более вдобавок перерезанной дорожкой она по-любому должна стать Панлорой.
Может вы её проверяете на 3000? На них не работает Пандора, если что.
Вставьте в 2000 ТА-085v1, должна сразу загораться зелёная лампочка включения.
При вставке обычной батареи в прошиваемую модель, ничего происходить не будет, пока вы сами вручную не передёрните рычажок включения.

Надеюсь понимаете принцип отличия Пандора-батареи от обычной.

mak_n70
14.02.2018, 16:52
mak_n70, с отломанной ножкой и тем более вдобавок перерезанной дорожкой она по-любому должна стать Панлорой.
Может вы её проверяете на 3000? На них не работает Пандора, если что.
Вставьте в 2000 ТА-085v1, должна сразу загораться зелёная лампочка включения.
При вставке обычной батареи в прошиваемую модель, ничего происходить не будет, пока вы сами вручную не передёрните рычажок включения.

Надеюсь понимаете принцип отличия Пандора-батареи от обычной.

фото плати и акб https://ibb.co/nnzvy7 https://ibb.co/gcr5WS подключил к псп 3000 https://ibb.co/nDODJ7 работает как обычный акб подключаю к псп 2000 https://ibb.co/jYpQWS без емоцый если питаюсь включить загораетстся зеленый индикатор на секунд 20-30 и гаснет https://ibb.co/fTmB5n ну хз может метеринке уже ппц фото материнки https://ibb.co/j4uEQn сторона 1 и 2 https://ibb.co/dcZ9rS

ErikPshat
14.02.2018, 18:16
сторона 1 и 2 https://ibb.co/dcZ9rS
Зачем вы в тег для картинки вставляете ссылку на страницу, а не на картинку (в полном размере)?
Например так:
https://image.ibb.co/m7qhBS/IMG_20180214_145016.jpg

А куда вы дели предохранитель питания TB на 2,5A (F7002)?

Вот тема по предохранителям (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322), правда там картинки все пропали с файлообменников.

mak_n70
14.02.2018, 18:49
Зачем вы в тег для картинки вставляете ссылку на страницу, а не на картинку (в полном размере)?
Например так:
https://image.ibb.co/m7qhBS/IMG_20180214_145016.jpg

А куда вы дели предохранитель питания TB на 2,5A (F7002)?

Вот тема по предохранителям (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322), правда там картинки все пропали с файлообменников.

предохранитель на звук згорел ставил перемичку все работало пока прошывку незахотелось поменять)

ErikPshat
14.02.2018, 21:44
mak_n70, на этом скриншоте - это не предохранитель для звука, а предохранитель подачи питания от сети на матплату 2,5A (F7002) - вы хоть видите эти цифры на плате? Так помечены все предохранители.

TTyx
13.04.2018, 13:56
Каким бы я способом не делал волшебную карту и сколько бы я не менял кнопки для запуска пандоры, PSP не хочет запускаться. В момент зажатия нужной кнопки и вставления батареи пандора, зеленый светодиод загорается на секунду и затухает. Если просто вставляю батарею пандора без зажатия необходимой кнопки, то зеленый светодиод загорается и горит, но с черным экраном. А на другой, работающей PSP все срабатывает как надо. Из-за чего такая реакция на кнопки запуска пандоры?

ErikPshat
14.04.2018, 04:56
TTyx, что за модель PSP, какой Date Code?
Что написано в файле ms0:/TM/config.txt?

vampir6984
09.05.2018, 07:29
здравствуйте подскажите где на этой плате микросхема на которой можно отпаять ножкуhttps://ibb.co/jE5WES

такая досталась, а за изображение сори не разобрался как вставлять

https://ibb.co/jE5WES

dyha1997
17.05.2018, 13:54
Всем привет.
На руках имею 2 псп: Фатка,1008, дата код 7В; Слимка, 2004, дата код 8А. Обе с одинаковым симптомом - при включении горит зеленый светодиод и экран не включается. От зарядки без батареи тоже не фурычит. И 3000, через нее я подключаю флешку.
Сделал пандору. Аккум взял от 1000, перерезал нужную ножку, при вставке в псп, и в 1000, и в 2000, загорается зеленый светодиод сразу. То есть аккум пропандорился.
Делаю флешку. Имею 2 флешки, обе микроСД, использую их через адаптер. Одна на 4 гб, вторая на 8. Флешки пандорил через PSP grader, включая его на виртуальной машине с XP. Весь процесс поэтапно: форматирую карточку через псп, подключаю псп по шнуру, в PSP GRADER ставлю галочку на "форматировать карту памяти" - запандоривание не идет, пишет format failed. Без галки проходит, достаю карту памяти, подрубаю к слимке брикнутой, вставляю пандора акб - зеленый индикатор загорается, через несколько секунд начинает маоргать оранжевый, и на этом все. Экран не запускается, звука нажатия кнопок нету. Еще что интересно - после того, как оранжевая лампочка отморгает свое, при нажатии на крестик, она еще раз моргнет, а если затем нажать еще раз крестик, начнет моргать секунд 5 и перестанет, как будто что-то записывала. Экран при этом не включается. Если при вставке акб, когда оранжевая лампочка первые несколько сек проморгает, нажать 5 раз вниз, и крестик (это как раз попасть на Shutdown) зеленый светодиод тухнет. При вставке пандоры в фатку просто горит зеленый индикатор и все. Все эти действия происходят с обоими флешками. Пробовал пандорить флешку в псп, в проге - 0 реакции, горит зеленый светодиод и все.
Как-то удалось добиться того, что при вставке комплекат пандоры на слимке загорается зеленый индикатор, и через 5 сек тухнет. Как это понимать?
А теперь вопрос - что мне со всем этим добром делать? Есть какие-то предложения, советы? Уже день мучаюсь над трупиками этими. Вычитал про то, что возможно повреждены ключи ID Storage, и из-за этого пандора может не стартовать. Как мне их восстановить тогда?

Yoti
17.05.2018, 14:07
dyha1997,
так может там с железом проблема?

dyha1997
17.05.2018, 14:50
предыдущие владельцы говорили, что черный экран наступил после того,как псп поставили на зарядку. Там может что-то перегореть с такими симптомами? Просто думал, что черный экран это только брик. Посоветуйте тогда, что можно посмотреть на плате?

Yoti
18.05.2018, 21:43
dyha1997,
хотя бы предохранители.

dyha1997
21.05.2018, 19:56
Проверил предохранители на фатке, все целые, прозваниваются.
С такими симптомами CPU или GPU не умирают?
Горит огонек зеленый и 0 реакции. Неужели ни у кого не было такого дефекта, я один везучий, на целых 2 консоли)
Буру рад любой информации.

Yoti
22.05.2018, 02:59
dyha1997,
посмотри напряжения на экране и подсветке. Странно, что звука нет, а вслепую на Пандору реагирует.

GauriSpears
21.04.2019, 10:58
После сброса четырьмя клавишами PSP-2008 (6.61, прошивайка) перестала включаться (на какое-то время загорается зелёный светодиод, потом гаснет, экран всё это время остаётся выключенным). Пытаюсь оживить с помощью пандоры. Перерезал дорожку в аккуме - при вставке зелёный светодиод не загорается. Что может быть не так?

AlexeyKL
21.04.2019, 11:02
После сброса четырьмя клавишами PSP-2008 (6.61, прошивайка) перестала включаться (на какое-то время загорается зелёный светодиод, потом гаснет, экран всё это время остаётся выключенным). Пытаюсь оживить с помощью пандоры. Перерезал дорожку в аккуме - при вставке зелёный светодиод не загорается. Что может быть не так?
Здесь два вариата, или акк не тот, или разрезали не ту дорожку.

GauriSpears
21.04.2019, 11:06
Здесь два вариата, или акк не тот, или разрезали не ту дорожку.
Акк оригинальный слимовый, резал согласно фотке:
https://photobucket.com/gallery/user/miseryscompany07/media/bWVkaWFJZDoyMjUxNTMwNg==

Как должна обычно реагировать PSP на сброс четырьмя клавишами? Это просто возврат к заводским установкам или обнуление прошивки?

ErikPshat
21.04.2019, 12:00
GauriSpears, а без аккума от зарядки тоже не включается? Сброс четырмя клавишами делает сброс настроек, вернее форматирование раздела Flash1, где эти настройки и хранятся, после чего вас должны попросить выбрать часовой пояс, выставить время и дату, написать своё имя консоли.

По-идее, это никак не должно приводить к брику. Если не включается, то это может быть, что батарея могла быть раньше запандорена программно, а вы могли отформатировать карту памяти и тем самым удалить загрузчик прошивки. Естессна PSP с запандоренной батарейкой без загрузчика на карте памяти не включится.

GauriSpears
21.04.2019, 12:32
ErikPshat, с вытащенным аккумом при подключенной зарядке - симптомы те же (зелёный вкл-выкл, экран остаётся выключенным).
Предыстория какова: стояла 6.61, но не promod, а какая-то другая, решил почистить, чтоб начисто promod поставить. Официальная 6.61 ставиться не хотела. Удалил version.txt из flash0, подмонтировав к винде - вроде удалился, но файл остался и не хотел перезаписываться - запустил chkdsk, тот нашёл ошибку во flash0 и исправил, призрак version.txt исчез. Создал новый файл, записал в него версию 5.0. Запускаю установщик 6.61 - всё равно ставиться не хочет. Запускаю инсталлятор promod - удаляю кастом прошивку. Пытаюсь сделать сброс: выключаю, зажимаю треугольник, квадрат, start, select, включаю (все кнопки держу, знаю, что надо дождаться заставки). Зелёный светодиод загорелся, подождал, погас. Экран так и не включился и никакой заставки не было.
Есть какой-нибудь хардовый метод с прошивкой NAND-памяти через программатор и т.п.?

ErikPshat
21.04.2019, 13:00
GauriSpears, ну вы даёте, как вам могло прийти в голову проверить раздел прошивки через chkdsk :D
Ну и потом пишете, типа сделал батарею Пандоры, перерезал дорожку, после чего PSP не включается :D
Ну вы приколист.

Ну так делайте Пандору. Тему я для себя что ли писал? Почему-то все считают, что тут все темы кто-то писал для себя. Делайте по инструкции, а потом, что не получается спрашивате. А не наоборот, сначала что-то там объясняете, даже не выполнив всё по инструкции.

GauriSpears
21.04.2019, 13:14
ErikPshat, нее, то была предыстория. Потом запандорил аккум по инструкции - консоль светодиодом не реагирует, IPL с карточки не загружает.
Я не утверждал, что пандорой PSP убил, я говорю, что у меня не получается пандорой PSP восстановить.

ErikPshat
21.04.2019, 13:39
я говорю, что у меня не получается пандорой PSP восстановить
Это сейчас вы так говорите, но до этого было всё совсем по-другому :) Ну да ладно, проехали.
Если на аккуме точно дорожку перерезали именно в том месте, как показано на картинке в шапке, тогда тут вопросов быть не может.
Значит вы карту памяти не запандорили. Иначе бы Пандора запустилась бы, даже независимо от того, есть на PSP прошивка или её вообще оттуда удалили.

Делайте карту памяти ручным методом по инструкции в шапке: Если горит зелёный индикатор и чёрный экран
Потом проверяйте как записался IPL по инструкции в спойлере: Инструкция по проверке IPL в хекс-редакторе HxD (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282#PANDORA_IPL)

GauriSpears
21.04.2019, 20:18
ErikPshat,
1). Правильно понимаю, при вставке батарейки пандоры должен мигнуть зелёный светодиод, даже если не включать PSP? У меня этого не происходит.
2). Пробовал создавать карточки пандоры и на ПК, и на другой PSP, в том числе вручную тем способом с diskpart. Нифига. Всё по инструкции делаю. Вставляю карту памяти, зажимаю L, вставляю аккум - ноль реакции. Не отпуская L, включаю - реакция, как прежде (загорается и гаснет зелёный, экран молчит).

Хочу попробовать подпаяться к NAND микрухе напрямую и посмотреть, что там. Если что, IPL у PSP зашифрован индивидуальным ключом или можно из другого дампа вставить?

ErikPshat
21.04.2019, 20:37
GauriSpears,
1) Где такое написано? Он замигает, только если батарея обнаружит загрузчик на карте памяти в скрытой области. А если его у вас нет, так и не должна даже моргнуть. Не понимаю, вы сами это придумали?
2) А вы хотя бы карточку проверяли, записался на место IPL или нет? Какой смысл вставлять и зажимать L, если вы сами не знаете, есть суслик там или нет?

Какой НАНД? Какая микруха? Память PSP находится в одном корпусе с процессором.
IPL из какого дампа вы собрались ставить? IPL - это специальный загрузчик для карты памяти.
Ничего не надо ниоткуда дампить. В шапке всё чётко устанавливается по инструкции. И все нужные программы с IPL там подготовлены под эту инструкцию.

Всё делается за 5 минут максимум без всяких сложностей. Нужно просто по пронумерованной инструкции следовать шаг за шагом и всё. Ну и посмотрите внимательнее на свою карту памяти, т.к. Пандорятся только карты с указанием PRO DUO, а то некоторые пытаются запандорить MicroSD карты :D

GauriSpears
22.04.2019, 06:05
ErikPshat, карта ProDuo, нормально отформатировалась только с помощью PSPTool на другой консоли. IPL на карту прописался, хекс-редактор показывает, что всё на месте.
Симптомы те же, ничего не грузится.
Первичный загрузчик где находится? Ну который решает, грузить IPL из NAND или с карты памяти?

P.S. Вот эта, кстати, отличная тема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83611 ,но там картинки все куда-то пропали...

ErikPshat
23.04.2019, 05:57
GauriSpears, до сих пор делаете? :)
А у вас точно прошивайка? DATE CODE под аккумулятором точно не 8C? Сверьте свою PSP с этой таблицей: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203

только с помощью PSPTool на другой консоли
Не надо PSP Tool, не выдумывайте, делайте строго по инструкции из спойлера "Способ 2" (если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута).
Там программа PSP Grader 5.00 M33-6 отлично выполняет все операции, после подготовки ручным методом карты памяти под освобождённую область IPL.
Просто тут один писал, типа всё сделал по инструкции, но ваша Пандора не работает. А когда стал расспрашивать, как делали и чем делали, так выяснилось, что чел откуда-то в инете вычитал копипаст инструкции, где в архив приложили свой "PSP Grader" с оффсайта, где прога имеет старый несовместимый IPL и версия Пандоры там устаревшая и несовместимая :D
Причём клялся, что делал всё строго по инструкции.

GauriSpears
24.04.2019, 22:03
ErikPshat, DateCode 7C. Мне когда-то её именно пандорой прошивали, когда сертификат Sony ещё не хакнули.
PSP Grader упорно говорит "Not enough reserved sector space for IPL", хотя я с помощью diskpart отодвигал раздел и на 1000, и на 1024, и на 10000.

ErikPshat
25.04.2019, 08:52
diskpart отодвигал раздел и на 1000, и на 1024, и на 10000.
Ещё раз говорю, надо сторого придерживаться инструкции, если написано 1000, то не надо выдумывать свои 1024 или 10000.

PSP Grader упорно говорит "Not enough reserved sector space for IPL"
У-ха-ха :D Странные вы люди, так вы не установили ни IPL, ни прошивку, ни файлы Пандоры с помощью PSPGrader, а говорите карту сделали, но почему-то Пандора ваша не работает :xDD:
Уффф, как же туго с вами вести диалог.

GauriSpears
26.04.2019, 05:47
ErikPshat, 1000 я первым делом попробовал! Пишет, что места недостаточно. Я потому начал offset увеличивать. Всё равно нормально IPL записался только с PSPTool (и хекс-редактор это подтвердил).
Вот, всё по инструкции: offset 1000, PSP Grader пишет "Not enough reserved sector space for IPL". Что делать?

ErikPshat
26.04.2019, 07:57
Вот, всё по инструкции: offset 1000, PSP Grader пишет "Not enough reserved sector space for IPL". Что делать?

Ну вот сейчас я сам проверил, отодвинул на 1000, PSP Grader спокойно записал IPL в освобождённую область.
Карта на 4 ГБ MS PRO DUO, с которыми часто бывают проблемы, да и то без всяких разговоров записалось. У вас какая карта памяти, вдруг на 16 или 32 Гб?

Может быть у вас там провод USB неподходящий, может быть картридер доступа не даёт. Может быть вы USB-шнурок подключаете к переднему USB-выходу на компе, который вынесен проводками на корпус, нужно подключаться к заднему выходу на специальной планке, выходы с которой идут с разъёмов на матплате. Может быть у вас 10-ка и система прав доступа не даёт, надеюсь вы консоль запускаете от имени администратора.

Если так не получается, то карточку можно запандорить однозначно на любой рабочей PSP с помощью "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-", смотрите в спойлере "Способ 1". Тем более вы писали, что пробовали через PSPtool, значит другая рабочая консоль имеется. Тогда делайте карту по инструкции для рабочей PSP и затем Пандору ставьте по той же инструкции.

Gormux
15.07.2019, 23:26
ErikPshat, подскажите в чём может быть дело.
Имеется PSP-2008. В прошлом была с пандорой и с кастомной прошивкой. Но, как помнится, всё слетело и брикнулась. Сделал пандору-батарею аппаратным методом (убрал полосу, чтоб можно было обратно запандорить грифелем): как и полагается, PSP включается, если вставить в устройство. Горит зелёный индикатор.

Также запандорил 3 карты памяти разными способами. Но PSP реагирует так, если держать кнопку для активации пандоры: загорается только зелёный индикатор примерно на 3-4 секунды и гаснет. Больше просыпаться не хочет :(
Если пытаюсь запустить EFL, то индикатор чисто горит зеленым и ничего не происходит.

Как думаете, что можно еще попробовать?

Data Code: 7D. Serial: HD0119284. На нижнем торце наклейка утеряна.

ErikPshat
16.07.2019, 05:05
Сделал пандору-батарею аппаратным методом (убрал полосу, чтоб можно было обратно запандорить грифелем): как и полагается, PSP включается, если вставить в устройство. Горит зелёный индикатор.
Ну при запандоренной батарее PSP не должна включаться. Она должна искать загрузчик на карте памяти. Если Пандора не загружается, значит загрузчик на карту в скрытый загрузочный раздел вы не записали. В шапке есть спойлер под названием "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран". Потом проверяйте загрузчик на карте по инструкции расширенного комплекта, там есть в спойлере, как проверить загрузчик на карте памяти.

Gormux
16.07.2019, 19:56
ErikPshat, сделал проверку всех трёх карт памяти на запись IPL. И по HxD в 16 и 39 секторе всё, как на скриншотах в теме. Даже делал проверку через RainsIPLMStool — Time machine IPL успешно записан. Значит, всё записалось. Неужели батарея? :crazy:

ErikPshat
16.07.2019, 22:31
Gormux, ну скорее всего батарея не запандорилась. Так же проверьте в текстовике на карте памяти кнопку, которую вы прописали, это в конфиг-файле в папке ms0:/TM/config.txt - вроде как-то так называется. А то может быть вы не ту клавишу зажимаете для включении Пандоры.

yujian
04.10.2019, 10:31
Hello everyone, I use the tools of forum to make magic stick, but what is the reason for this mistake?

Hello, everyone, I use the forum tool "Pandora Service Pack v1.1" to make magic stick, but what is the reason for this mistake?

Application Error: IPL Injection failed to start possibly due to corruption ! thx

yujian добавил 04.10.2019 в 10:31
ErikPshat,Excuse me I use the tools of forum to make magic stick, but what is the reason for this mistake?

Hello, everyone, I use the forum tool "Pandora Service Pack v1.1" to make magic stick, but what is the reason for this mistake?

Application Error: IPL Injection failed to start possibly due to corruption ! thx

ErikPshat
04.10.2019, 15:18
Application Error: IPL Injection failed to start possibly due to corruption
Читайте и выполняйте инструкцию в спойлере Если горит зелёный индикатор и чёрный экран

FinoRin
06.10.2019, 02:13
ErikPshat, прошу вас помочь разобраться...

Есть 2 psp. Одна 2008 полностью рабочая, прошитая до 6.60. На ней сделал флешку с Pondora ( батарея уже была с 100х ), на ней же проверил её, все работает.(плата не известна, не помню когда разбирал)
Вторая тоже 2008, но при подключении зарядки или батареи горит зеленый огонек и все. При вставленной флешки с пандорой и флешкой с зажатой клавишей ничего не происходит, только огонек. (плата TA-088) data code 8B serial no. HD0265000

Есть какие то идеи что может быть, прошлый владелец сказал что не работает из-за неудачных прошивок.

Буду очень благодарен за любые идеи, спасибо

Проверил флешку с помощью MxD, все так же как в инструкции, все присутствует на флешке.
Видимо материнка умерла...

barmen19851
11.10.2019, 20:31
ErikPshat, прошу вас помочь разобраться...

Есть 2 psp. Одна 2008 полностью рабочая, прошитая до 6.60. На ней сделал флешку с Pondora ( батарея уже была с 100х ), на ней же проверил её, все работает.(плата не известна, не помню когда разбирал)
Вторая тоже 2008, но при подключении зарядки или батареи горит зеленый огонек и все. При вставленной флешки с пандорой и флешкой с зажатой клавишей ничего не происходит, только огонек. (плата TA-088) data code 8B serial no. HD0265000

Есть какие то идеи что может быть, прошлый владелец сказал что не работает из-за неудачных прошивок.

Буду очень благодарен за любые идеи, спасибо

Проверил флешку с помощью MxD, все так же как в инструкции, все присутствует на флешке.
Видимо материнка умерла...

Аккумулятор отсоедините, подключите к сети, тестером измерьте питание на коннекторе акума, если питание норм то проверьте кнопки.

ErikPshat
12.10.2019, 00:10
Скорее всего действительно проблема на аппаратном уровне. Может быть и кнопки не работают, как раз которая в текстовике прописана на запуск Пандоры.
Пандору запускайте конечно без зарядки, потому что зарядка так же возвращает серийник левый и может перебивать ответ серийника от батареи Пандоры.

Mazaxaka
18.11.2019, 20:48
Доброго времени суток, запандорил АКБ и флешку, 2 одинаковые зызы но одна брикнута, на брикнутой никакой реакции кроме зеленого огонька, на нормальной все запускается ! что может быть ? почему ?

Походу я не один такой, обе платы 88v2
Ожидая ответа о смерти платы, хочу спросить еще один вопрос не в тему, при касании платы в районе флешки, отключается экран, включаю повторно - все работает пока опять не коснусь , в чем проблема и что перепаять с донора ? или наоборот с рабочей на брикнутую плату

chip127
27.01.2020, 06:36
Здравствуйте. Можно ли восстановить карту??

При создании карты пандоры вылезло сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8.

После выполнение 6-ого пункта..
----
6. Выйдите из программы нажав "back to mainmenu....", затем "Quit".
Теперь необходимо выполнить установку как обычно, начиная с первого пункта.

Не форматируйте карточку памяти после данной процедуры!
----
Случайно форматировал карту...(( Можно её воскресить?

Файлы не важны.. Хотел её использовать для восстановления TA-88V3.. есть чем дамп с nand снять..
Есть точно такая же флешка..(собственно почему Я и перепутал и форматнул не ту).. если от туда дамп снять и залить в нерабочую флешку?

ErikPshat
27.01.2020, 09:02
Случайно форматировал карту...(( Можно её воскресить?
Ну так начинайте заново с форматирования программой, чтобы отодвинуть сектор под запись IPL. Потом не формаируйте, как там написано красным про 99%! А потом устанавливайте на карту Пандору.