Просмотр полной версии : [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™
у меня есть. где бы еще Swap Magic нарыть? =)
фейк имхоПоходу кто-то хочет набарыжиться на Swap Magic'ах =)
Swap Magic нужен же. Нету у меня его
сорри, щас нашёл что такое Swap Magic, как найдшь, пиши =)
Вряд-ли. А если и найду, то не куплю, он как PS2 как раз и стОит =)
D-MAN, а что за SWAP MAGIC ?
Диск сделанный по технологии защиты PS2 (определяется как лицензионный), который запускает загрузку бекапа с диска. Таким образом, чиповка не нужна.
Trip_Evgen_3
25.01.2009, 22:18
кто нибудь проверял эту вещицу? (я про PS3 USBADVANCE)
скидываемся на Свам Мэджик Ди-Мэну :D
Nikoloidis
08.02.2009, 09:36
мне кажется лучше бы уж програмку для начала сделали как на psp которая читает ISO a потом уже и пробовали бы прошивку ломануть!
мне кажется лучше бы уж програмку для начала сделали как на psp которая читает ISO a потом уже и пробовали бы прошивку ломануть!Делай кто тебе мешает??:)
а мне кажеться чтобы сделать такую программку нужно сначала "ломануть" прошу)))))
Nikoloidis
08.02.2009, 13:03
Nikoloidis добавил 08-02-2009 в 13:03
Делай кто тебе мешает??:)
Я не селён в таких делах(((( умел бы я писать проги я бы написал бы такую сразу как купил PS3)))))
а мне кажеться чтобы сделать такую программку нужно сначала "ломануть" прошу)))))
ДА ЛАДНО?????? я вообще то не на хакнутой psp играл через такую прогу)))) когда на фатке ещё нельзя было ломануть плату TA-082 была в моде такая програмка))) жаль только не помню как называется но зато хорошо помню когда я учился на 1 курсе мы все гоняли с такими прогами))))
Очень интересное кино, длинное. на час:
http://www.youtube.com/watch?v=uxjpmc8ZIxM
не совсем про пс3, но очень рядом. и там в конце интересное.
l3VGV, расскажи-ка вкратце про чё там
как ломают зощиты. и самое главное зачем и кто их ломает.
Nikoloidis
09.02.2009, 21:59
зашиты ломают сами же производители что бы узнать где они допусили дыру. а на счёт прошивок у меня такое мнение или сони проверяет сколько людей предпочитает лицуху или же хакеры кому то проплачивают что бы тот раскрыл секрет дыры в очередной прошивке и уже сами додумывавыют прошивку что бы там шли образы дисков))))
да. свобода слова великая вещь.
"зашиты ломают сами же производители что бы узнать где они допусили дыру" как они ломают защиту если при обновлении системы они все больше и больше уверенны что система надежна? :D
сони проверяет сколько людей предпочитает лицуху
хакеры кому то проплачивают что бы тот раскрыл секрет дыры в очередной прошивке и уже сами додумывавыют прошивку что бы там шли образы дисковПереведите кто-нибудь на русский, плиз =)
NuEssence
10.02.2009, 21:19
Кророче говоря народ кто из вас МОЗГ напишите прогу для ps3 как на psp раньше была которая могла запускать игры с флешки))))
иди проспись
улыбнули последние посты :) смотри видео (http://www.metacafe.com/watch/599082/how_to_hack_ps3/) и тоже улыбаемся))) как некачественно делают видео по взлому плойки)) *если видели, прошу палками не бить"
DimmoN999
23.02.2009, 16:39
Ps3 не когда не взломают, ток после PS4 :lol:
ultimatet41
27.02.2009, 01:35
ну чтож возможно всё же Ps3 взломают в этом году если конечно эта новость (http://www.gamemag.ru/news/36085/) не фэйк
NuEssence
27.02.2009, 01:38
ну чтож возможно всё же Ps3 взломают в этом году если конечно эта новость (http://www.gamemag.ru/news/36085/) не фэйк
согласно 3му закону Ньютона, ее взломают, это теория, подтвержденная практикой.
новость-то хоть скопипасти
новость есть в новостях. хдд декриптован. по слухам.
http://ps3.qj.net/Retail-PS3-HDD-decryption-exposed-as-a-FAKE/pg/49/aid/129175
DimmoN999
28.02.2009, 16:34
Болванки уже по 156 руб. нашел скорее бы хак
N64_owner
01.03.2009, 18:59
купите себе это http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190280918513
и сами попробуйте взломать))))
NuEssence
01.03.2009, 19:09
купите себе это http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190280918513
и сами попробуйте взломать))))
мне от цены ругнуться захотелось :)
DimmoN999
02.03.2009, 21:28
http://www.haxnetwork.net/2009/03/ps3-hdd-decrypted-tutorial/
Продвигаемся :-)
Да уж. всё гениальное просто...
по идее должно сработать. те сравнив 2 файла мы узнаем ключ которым он был зашифрован.
блин чтото я под вечер туплю. идея в том чтобы на место пустышки положить чото полезное и потом из пс3 кинуть назад на флеху. оно само без шума и пыли распакует... интересно прошивку расшифровать сможет? :)
а если её измененую потом кинуть на хдд... она её зашифрует?
я не специалист в криптоделах. но всегда думал что при шифровке стараются както заложить защиту от искажения зашифрованного сообщения именно чтобы таких дел небыло. а тут меняют кусок и пофиг, работает?
или таки фейк О.о
ух я очень взволнован...
NuEssence
02.03.2009, 22:11
l3VGV, может первым потестишь?)) а то у меня ноут с одним хардом, а комп с IDE
там надо многое знать. те после этапа обнаружения пустышки надо иметь на руках то что класть на её место. у меня этого нет... я не хакер ведь :)
DimmoN999
02.03.2009, 22:36
Я попробовать могу, но не очень разобрал, что делать и что это даст?
Но чую что хак уже близко :neo:
NuEssence
02.03.2009, 22:46
кароче, это не по силу моему мозгу, потому что не умею работать с хексами + надо иметь хард лишний, чаго нет
В сети есть образы с одним языком? Как правило все новые игры идут на нескольких языках. И мне с моим инетом будет очень геморойно выкачивать по 50GB.
Когда в сети появилась GTA IV я наблюдал за ситуацией.
Сначала в сети появились оба образа дисков.
Затем в комментах кто-то отписался(якобы от лица Rockstar) что образы битые. После отписались, что раздающего арестовали и качать дальше нет смысла. Когда уже игру выкачало около 1000 человек Rockstar официально заявили "Вы думаете, что мы потратили 200000$ просто так? Думайте! Нашу защиту не сломать" или что-то в этом роде. Затем появился "кряк" который позволял обойти проверку даты релиза. За этим последовал пост о том, что Razora (крякера) посадили(в ссылке на первоисточник новость датировалась 2003 годом). Через несколько часов появился "нормальный" кряк, но с "пьяной" камерой. К концу следующего дня появился полностью рабочий кряк.
Мораль: Если у хакеров будет стимул, то никакая защита не устоит.
ПЦ открытая платформа, не сравнивай
loleg, в случае с ПК речь шла всего лишь о взломе одной игры, причём на компьютерах, с кучей сложного софта и опытом в подобных вещах.
С PS3 же ситуация иная, её уже вон сколько не взломали, да и сложнее, чем игру хакнуть.
Если я не ошибаюсь, невозможность взлома связана с железом? как PSP-3000?
Будет правильнее сказать с "платформой"
я уже постил линк на длинный ютуб, как ломали х360. там можно весьма чотко понять как работает защита на основе гипервизора, как защищается память, флеш, начальная загрузка пс3 и тп.
serega1228
08.03.2009, 13:48
жаль только не на русском, кстати, I3VGV, может расскажешь хотябы про то что они говорили или может где есть статья в печатном виде, интересно почитать просто.
Там час кина. я к сожалению стока не осилю. но вывод в том что дыр пока не обнаружено в защите пс3. не говоря уж о их потенциальном использовании.
ок,приставку не скоро ломанут,а кто-нить знает ,можно уже BD-диски смотреть американские на ПС_3 ,которая нашенская (СНГ - регион Восточная Европа,помоему) я имею ввиду фильмы ,а не игрушки,
с этим вроде обещали справиться,что мол это проблема решаема ,там дело не в платформе .а в приводе.....
ок,приставку не скоро ломанут,а кто-нить знает ,можно уже BD-диски смотреть американские на ПС_3 ,которая нашенская (СНГ - регион Восточная Европа,помоему) я имею ввиду фильмы ,а не игрушки,
с этим вроде обещали справиться,что мол это проблема решаема ,там дело не в платформе .а в приводе.....
Можно если диск мультизонный. (Практически все блюреи мультизонны).
Я заказывал себе блюрей диск с фильмом Silent Hill из америки, проигрывается нормально.
blackgamer
20.03.2009, 13:27
интересно,а что если взять прошу и сделать так что бы она читала например мод чип...
читала мод чип, например (http://lurkmore.ru/Паук)OH SHI-, кулхацкеры подтянулись, завтра будем в ператки играть! :D
интересно,а что если взять прошу и сделать так что бы она читала например мод чип...
Если бы можно было бы просто брать проши и менять их, то нах делать, что бы она читала мод чип, просто берёшь и делаешь, что бы читала iso :rofl: :rofl:
Чо вы ржоте над человеком ё.
идея абсолютно рабочая. механизм загрузки известен. грузить можно. нужно только шифрануть правильно. подобрать ключ осталось.
VOMOLRAH
21.03.2009, 23:19
на самом деле все просто взлом либо будет, либо не будет :) так что и разговаривать нечего. Если будет об этом возможно даже в центральных новостях передадут :)
вобще любая защита если и не взламывается, то обходится. по умолчанию. ломать не строить. мне почему то кажется что пс3 не менет судьба предшедственниц, ведь даже игровые автоматы с физической защитой и обнулением картриджа при вскрытии взломали. правда лет через 10 от создания :) причем сначала нашли пути взлома а потом тока поняли в чем была проблемма. На крайяк братья китйцы выпустят точно такую же консоль тока без защиты. лет так через 5 максимум. вобще китайцы - кошмар японцев :)
нооо... вот зачем это сейчас? консоль все еще продают се в убыток, а это не китайский путь. и кроме того, теоретически, люди купившие сие чудо, накопят, скрипя зубами, и на лецензию (хотя я вот все еще не одной не купил, пссторе все :)). не думаю что пс3 можно взломать не чипуя (не вдаваясь в тех подробности, коих начитался ). а подключение хдд с образами... а как их тогда продавать? то пиратство что щас на писюках - так робингудам торрента это в общем-то стоит не много. компьютер на раздачу(ну лучше бы, конечно, не просто так, а айпи скрыть и шифроваться) и виии... а вот взломать пс3... это работа, и работа для спецов. а спецы на то и спецы чтоб жить работой. они хотят денег, и оно понятно. а продавать игры имеет смысл тока на блюрее (пиратам не выгодно разгула торент-скачивания игр пс3, а если каждый сможет их на винт заливать как продавать? робин гуды всегда найдуться), а массовая печать болванок блюрея и их доставка и распостранение дело не такое уж и выгодное щас за счет цены печати и редкости оборудывания. и рискованное пока. из=за той же редкости. и вот предположим есть даже наработки по взлому пс3. а смысл это делать сейчас? консоль не так распостранена, сони ничто не помешает заткнуть дыры на физ и программном уровне в следующих моделях... и думвй потом чтонить новое... так что все дружно ждут удешевления болванок, резаков, самих приставок... а потом как то неожиданно резко как когжда то на пс2 появится вал чипов и прошивок к ним. ну или возможно чего-то совсем другого. а непробиваемая защита и сто лет поиска... сто лет поиска это если перебирать значения, а тут не подбором будет делаться :) нет ничего совершенного, ибо при совершенной защите вывод данных вобще не возможен
Шанс встретить на улице диназавра 50% - или встречу или не встречу! :)
Sabotage
22.03.2009, 22:17
Как вы думаете будут ли производители выпускать эксклюзивы на наши приставки,когда они буду знать что их игру скачают и запишут на болванку или на хард. А сейчас они 100% уверенны что по крайней мере их игру купят хотя бы на PS3,так как взлома нет,будет больше стимул что ли писать игры эксклюзивы на PS3 так как ее купят а не скачают как на Xbox 360 (сори за тафтологию) Хотя Я сам не утверждаю что моли Я вот тут такой красавец честный , а всем бы лишь на халяву поиграть, нет с выходом взлома и Я буду качать игры и с этим не чего не поделаешь...так мы устроенны больно падки все на халяву!
Как вы думаете будут ли производители выпускать эксклюзивы на наши приставки,когда они буду знать что их игру скачают и запишут на болванку или на хард.
А разве положение с PSP не проясняет эту ситуацию!!!?? Конечно будут!
Конечно будут!Естественно! Ведь с пиратством засада (почти 100% качается или покупается у пиратов) только в Китае, в России, в Белорусии, на Украине и в других "отсталых" странах... А потом в соседней ветке спрашивают, почему Сони и иже насpaть на русский рынок. (я уже не помню, в какой раз я это повторяю) :D
Pandemonium12
23.03.2009, 02:26
Цена на лицензию не упадет никогда.
Взять к примеру ps2 которая вышла 10 лет назад. Так вот цены на лицензию там чуть ниже ps3.
даже выше на некоторые тайлы:)
hooper46
29.03.2009, 21:57
блюрей резак уже подешевел за 2.500р можно купить а болванки уже давно стоят по 400р
hooper46 добавил 29-03-2009 в 21:57
прикол какой его ломать???диски будут стоить максимум 700 само дешево.....хотели бы взломали и сами сони....однако нужды даже у нас (геймеров ) в этом нет
hooper46 добавил 29-03-2009 в 21:57
прикол какой его ломать???диски будут стоить максимум 700 само дешево.....хотели бы взломали и сами сони....однако нужды даже у нас (геймеров ) в этом нет
Кто-нить переведёт на русский?
Перервожу: "Какой смысл взламывать PS3? Диски всё равно будут стоить по 700 рублей (то что после многоточия не понял). Поэтому мы (геймеры) в зломе не нуждаемся."
Я только правильно построил мысли другого человека, я не имею к его высказываниям ни какого отношения, поэтому не несу ответственность, за моральный ущерб полученный вами в ходе чтения данного перевода.
DismalSun
30.03.2009, 15:33
Я так понял парня:
1. Сони и сама-то ещё не взломала свою приставку... вот и мучаются, тоже на лицухе сидят, переплачивают бедняжки
2. А нам, тобишь геймерам, совсем нет нужды покупать диски по 700 рублёв... какой в том прикол? Зато 2 тыщи - само то!
ЗЫ: Кого ещё терзают трудности перевода?!
А откуда такая информация!? Или это собственные догадки, желания и надежды!? Приставке - 1 год!!! Как показывает практика на ранних стадиях прошивки ее легче крякнуть нежели на поздних.
А откуда такая информация!? Или это собственные догадки, желания и надежды!? Приставке - 1 год!!! Как показывает практика на ранних стадиях прошивки ее легче крякнуть нежели на поздних.
В России приставке почти 2,5 года. В Ипонии около 3 лет. Приличный срок, так что если сейчас не ломанули, то не ломанут никогда. Ибо три года вполне достаточно, чтобы ломануть консоль с дырами в защите, а у ПС3 видимо таких дыр нету...
Шанс всегда есть. например украдут секретные ключи :) сделают пс3пандору и тп.
шансы всё росли а брильянтов всё небыло (с)
NuEssence
06.04.2009, 23:43
пс3 пандора :) из сетевого кабеля чтоль?))
скорее всего из винта или чонить юсб. должна же она както в сервисный режим переводиться...
скорее всего из винта или чонить юсб. должна же она както в сервисный режим переводиться...
Так её переводили вроде как. Только толку? Там меню с форматированием и восстановлением проши. Ничего не смогли сделать...
ЗЫ
Да и какая уже кому разница? Все, кто мечтал о взломе, на мой взгляд - подросли, устроились на работу и покупать игры уже не такая проблема. =)
N64_owner
07.04.2009, 00:16
на мой взгляд - подросли, устроились на работу и
и уже просто забросили детские забавы)))
а если по делу, то если все так борются за взлом, то почему они уже давно не купили своей командой девелоперский набор за 8,5 гринов?) и все проблемы решены!
и все проблемы решены!Это, интересно, какие? Девкит, напомню, не умеет проигрывать обычные диски, бэкапы, образы игр и проч. ;)
На него вроде тоже нужно спецальным образом диски писать:scratch_one-s_head:, поправьте если это не так...
NuEssence
07.04.2009, 22:15
я думаю пираты не такие богачи, чтобы по 8,5 тысяч гринов скидываться
Пираты не такие умные чтобы понять что дальше делать.
пираты не такие богачи, чтобы по 8,5 тысяч гринов скидыватьсяСамый простенький агрегат для штамповки DVD стоит как минимум на порядок больше.
NuEssence
07.04.2009, 23:35
ну одно дело массовое производство двд, а другое взлом консоли :)
ну одно дело массовое производство двд, а другое взлом консоли :)Всмысле денег у пиратов - куры не клюют. Проблема взлома - не в деньгах.
я думаю пираты не такие богачи, чтобы по 8,5 тысяч гринов скидываться
2 тысячи долларов она стоит.
http://www.gamemag.ru/news/37575/
N64_owner
08.04.2009, 00:07
2 тысячи долларов она стоит.
она столько БУДЕТ стоить!
а сейчас же другая обстановка дел...
Знаете чего я больше всего боюсь в зломе приставки, различных читерских плагинов, это полностью погубит онлайн игры, и играть станет не возможно, сразу попрут читеры!
смотря как ломанут. на боксе вон нету читеров через приставку.
pagurafic
16.04.2009, 23:41
PS3 ломают уже 3 года... Была ли хоть одна приставка, которую ломали так долго? (я просто не помню уже, за скока вторую плойку и бокс сломали).
Взлом будет огромной радостью для всех небогатых обладателей ps3, например, как для таких как я, приставку купить смог, уже месяц у меня, а денег смог тока на одну игру накопить. К сожалению, с каждым днём, с 2006 года, с момента выхода приставки, надежда у людей улетучивалась, а что касается меня, то я уже на 100% уверен, что взлома не будет. Слишком крутая она для хакеров оказалось, говорю всё это с огромной грустью на душе =(.
У меня вопрос: а имеет ли вообще смысл ее взламывать? Я не про стороннее ПО - наверняка Сони в конце концов намутит дополнительных вкусностей сама, как это сейчас происходит с портативной консолью. Я именно про игры. Игры PSN еще куда не шло, но как вы представляете себе распространение ваеза с блюреев? Продавать на болванках - дорого, проще купить подержанную. Образами по сети - вообще смешно. Это надо будет скачать, каким-то образом перенести на приставку (подумайте только как), эмулировать его в виртуальный привод, и с него заинсталлить (в большинстве случаев). Получается что одна игрушка будет жрать 40 гигов на харде и не факт что она будет хорошо и быстро работать. Не хотет.
как вы представляете себе распространение ваеза с блюреев? Продавать на болванках - дорогоБоян. Болванки давно упали в цене ниже 5 баксов, а большие пираты запросто могут позволить себе купить мини-заводик для штамповки блюреев.
Образами по сети - вообще смешно. Это надо будет скачатьВсе уже давно всё скачали.
каким-то образом перенести на приставку (подумайте только как), эмулировать его в виртуальный привод, и с него заинсталлить (в большинстве случаев)Если ломанут - все будет.
Получается что одна игрушка будет жрать 40 гигов на хардеГТА, например, 8+4=12Гб. Для террабайтного винта - фигня. А потом еще будет и .cso.
не факт что она будет хорошо и быстро работатьНу если только из-за того факта, что лицензия уже не очень хорошо и быстро работает =)
Этот прикол можно назвать взломом, т.к. запуск пиратских игр от другой платформы это очень большой шаг. Вот инструкция:
1.Устанавливаем linux на ps3.
2.Устанавливаем эмулятор windows xp на linux.
3.Запускаем через эмулятор "окон" эмулятор Wii (да, такой есть, он называется dolphin)
4.Запускаем на эмуляторе wii игру от нее.
5.Играем!
Кстати, хакерам удалось присоединить контроллер wii к ps3.
:good::D
elvis live!
06.05.2009, 00:35
GilRus, по моему ни одна виртуальная машина не встанет на люху от соньки, ибо, если я не путаю, другая арзитектура совершенно, эмуль надо будет с нуля писать... потому и не работает эмуль ПС2 под люху.
Есть не только эмуляторы программных сред, навалом также опенсорс емуляторов процессоров и микроконтроллеров. всё что нужно для их работы это компилятор.
на псп запускали винду именно так.
про скорость "работы" думаю всё понятно?
http://www.qj.net/Video-LibTiff-PS3-Exploit-Firmware-2-70-for-PS3-/pg/49/aid/131295
Ваши мысли по поводу.
http://www.qj.net/Video-LibTiff-PS3-Exploit-Firmware-2-70-for-PS3-/pg/49/aid/131295
Ваши мысли по поводу.
Честно говоря ничего не понял... Что он сделал?
NuEssence
14.05.2009, 21:26
повисание консоли...
Видео полный бред хD Повисла сонька, а он джойстик дро*ить.
Консоль повисает секунлы на 2-3, а я своими flash'ками делал так, что консоль повисала намертво. =)
А что даёт то этот "эксплойт" ? ^^
А что даёт то этот "эксплойт" ? ^^Ну там все надеются что это поможет сделать такой же хен как и для псп.
а что на псп он таки заработал? ну те хомяки стали запускаться?
Да, стали. Уже дня три назад вроде как:) http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
Я тут думал над генераторм лицензий. Только получится это, как со Steam. Например ты скачал основные файлы игры с торрент-трекера, устанавливаешь игру в соответствующую папку, в Steam указываем путь к игре, и он докачивает лицензионные файлы Steam, которые необходимы для запуска.
Я так делал с демкой Empire Total War, теперь Steam видит, что это лицензия скачанная из Steam.
Правда, если это проделать со Store, то вас моментально забанят)))
Не корысти ради а интереса для, как этоже проделать со стором?
Если со скачаными нелегально играми играть через Store, то забанят точно.
А мой пост выше, это так мечты......dreams.....
Я тут думал над генераторм лицензий. Только получится это, как со Steam. Например ты скачал основные файлы игры с торрент-трекера, устанавливаешь игру в соответствующую папку, в Steam указываем путь к игре, и он докачивает лицензионные файлы Steam, которые необходимы для запуска.
Я так делал с демкой Empire Total War, теперь Steam видит, что это лицензия скачанная из Steam.
Правда, если это проделать со Store, то вас моментально забанят)))
Всё - таки моя идея актуальна, на досуге помудрю с бубном, но думаю ничего не выйдет, т.к. меня моментально забанят, чего не очень охота.
Кстати, банят по маку или по серийнику консоли?
Всё - таки моя идея актуальна, на досуге помудрю с бубном, но думаю ничего не выйдет, т.к. меня моментально забанят, чего не очень охота.
Кстати, банят по маку или по серийнику консоли?Когда дыра с активацией была, все так делали и еще никого не забанили. До сих пор.
Если уж так боишься бана - пиши последовательность действий - мы найдем на ком попробовать =) Только я заранее гарантирую фэйл. Такие дела.
Врят ли за это Сони будет банить как то, т.к. не выяснены причины и вообще, может вас подставили или типо того. так что максимум, могу забанить акк, с которого куплены игры. Тем более, этот акк может летать по разным плойкам и сайтам. Так что приставку врят ли банить будут. В лайве просто отбирают поинты. Тем более финансовое преступление совершается продавцом акк, который закидывает деньги, а когда вы тратите деньги в псн, это уже "внутриигровая валюта, как мс поинты и вии поинты", которые никакой юридической, финансовой силы не имеют. Да ловить то надо не вас, т.к. с точки зрения сони, банка и т.д. вы последнее звено. А ловить продавца и хакеров, которые стырили номера и используют их. Никого не призываю позоваться всем этим и всё это мой ИМХО. Хотите "честных денег" идите в соседнюю тему, там где пополняют 1 к 1. И помните, что бесплатный сыр тока в мышеловке. Всё на свой страх и риск.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot