Просмотр полной версии : [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™
какие-нибудь реальные пруфы взлома имеются? хоумбрю там нахудой конец или что-то ещё ... мне всегда казалось имея на руках инструментарий можно показывать хоть какие-то результаты - а тут мы дампанули это, мы дампанули то - вот еще дампанем 100500 того и этого и всё пучком будет...
Вся эта гигантская копипаста от bart12 показывает как настроить тулчейн для линукса на пс3, что позволит писать и собирать проги на этом линуксе для этого же линукса. Каким боком это касается запуска хуомбрю на ГеймОС не понятно.
REDWOLF87
01.06.2010, 17:46
Скорее всего есче не скоро взломают.
maggot666x
01.06.2010, 18:37
Скорее всего есче не скоро взломают.
собсно вот переписка с твитера о томже говорит...
начало
@Mathieulh I have a hard time believing they'd use only HMAC to sign PUPs. Unless they're totally retarded. Which could be, for all I know.
@marcan42 It's not actually, but I have no idea why geohot isn't showing up. The hmac key to resign pups is in software_update_plugin.sprx
@marcan you can swap the pup's tarballs to have the 3.21 vsh on top of the 3.15 coreos, then swap the tarball with sysconf_plugin.sprx.
@marcan42 that's how geohot's "cfw" is done, though I have never seen the point in such a hack, it could be stopped by sony in next updates.
@marcan42 they are, the pups are just containers, the files in them are then signed but you can swap one signed file for another
@marcan42 what was much more stupid of them was to put the key in a vsh's prx rather than in the application loader.
@marcan42 of course the tarballs and the updater self inside the pups are all encrypted with the self crypto and have a stronger signature.
продолжение
@marcan42 I agree with you, and I predict that the hybrid fw was premature... flashing nand with mem patched hv, rather than a pup.
@RichDevX But, couldn't we change the pup that detects it?
@Omega191 it's also very simple to detect hybrid fw...
@Omega191 it's not a pup issue, the hard coded version numbers would be different. VSH/PRXs would be much newer than the kernel/hv
@Omega191 it can be checked with a single syscall, which is also available to games
...ждать долго...
Mathieulh (занимался взломом ПСП) описывает как Geohot сделал CFW, Mathieulh так же объясняет, как метод Geohot-а можно легко пофиксить(убрать). [болнальное следущее обновление прошивки]
Таким образом, вопрос, понятно куда исчез Geohot, потому что он видимо понимает, что его CFW не имеет смысла, или он переработывает так, чтобы она не могла быть исправлена.
извините за мой гугл 8)
bart12, не надо держать людей за идиотов пожалуйста. На пальцах расскажи какую пользу несет несёт эта статья по настройке среды под линуксом - для того чтобы компилить и запускать что-то под линуксом?
под хоумбрю я (да и думаю многие) понимают нечто запускаемое из меню геймс под xmb не? Когда я такое увижу (хотя бы) - это будет взлом и прорыв, там видимо будет уже недалеко до "загрузки бекапов"...
Вопрос такой - новые игры, которые будут выходить в ближайшие месяц - полгода они будут требовать новую прошивку? Не получится ли так что купив игрульку я буду вынужден проапгрейдится с диска или инета, чтобы погамать?
OmicronPersey8
02.06.2010, 08:06
Статья выше не относится ко взлому конечно. В помощь разработчику (и новичку в cell b.e. кодинге) и только.
Кому-нибудь удалось декриптовать файловую систему? Это было бы замечательно.
Народ объясните по русски что он сделал http://jaicrab.blogspot.com/
Kuroki Kaze
05.06.2010, 21:24
Угу, хотелось бы видеть не тонны копипасты с англоязычных форумов, а например изложение сути этои самои копипасты на русском в двух словах...
maggot666x
06.06.2010, 00:54
ну на сколько я понял это просто вариат старого экслоита только для старых моделей в 60 гб... (те что с пс2 совместимостью)
а суть эксплоита как я понял в том чтобы из оперативки даные не выгружались или типа того... и как то с помощью этого дампить (про это я как то не понял 8)) ну и "свап методы" юзать...
Kuroki Kaze
12.06.2010, 14:57
А вот обьясните мне какой толк во взломе геохата тогда?
Игры пиратить нельзя, неподписанный софт запускать нельзя.
OmicronPersey8
12.06.2010, 19:46
Портфолио геохота пополнилось ещё одним наименованием. Кому надо тот сделает себе CFW, и если захочет, если захочет, поделится или сообщит в сони.
Kuroki Kaze
13.06.2010, 00:23
Выходит взлома и не было. Это все равно что сказать я взломал винду, вам осталось только крак написать и пользоваться
прошивку обновил и купил шитый бокс360 на время при появлении
чего то путного он будет продан
прошивку обновил и купил шитый бокс360 на время при появлении
чего то путного он будет продан
однако ... видимо совсем всё безнадёжно
а как он нас уверял несколько страниц подряд, что мы не в теме, а он белый и пушистый :offposhel:
А все таки как интересно было наблюдать эволюцию барта за последние пол года:
сначала он говорил что бокс фигня, я с ним поспорил немного, у него аргументы кончились, обозвал он меня биллибоем и все)) фейл номер один.
Дальше он уверял что никакого взлома не будет, а те кто считает это возможным, это малолетние школьники беливеры.
Что плавно перетекает в фейл номер два: барт сам стал беливером.
После этого мы практически каждый день от него наблюдали тонны смачной копипасты, доказывал нам что взлом чуть ли не завтра, а те кто обновил прошивку ничего не смыслят во взломе.
Ну а когда его попросили потвердить свои слова, он на недели две исчез, и как оказалось что бы не ударить грязь лицом, обновил прошивку. Фейл номер три.
Но все бы ничего, всякое бывает, но он купил себе раннее ненавистный бокс, что глядя на фейл номер один, становится фейлом номер четыре.
В итоге: барт хотел казатся самым умным среди толпы малолетних, в разное время, беливеров/не беливеров, но в итоге схватил эпик фейл. Может барт так троллил, но все равно эпик фейл даже на таком поприще.
serega1228
14.06.2010, 14:31
Еще и возраст под тридцатку поставил себе))
Ну а когда его попросили потвердить свои слова, он на недели две исчез, и как оказалось что бы не ударить грязь лицом, обновил прошивку. Фейл номер три.
виновен каюсь :( надо было мне тогда не палиться, про IDE под линуксом, а признать это эпик взломом ...
ладно завтра обновлюсь пожалуй ) накачаю демак ...
всё равно реализация всеядного плеера под иксами при заблоченных процессорах отстой :(
Kuroki Kaze
14.06.2010, 16:31
ты вообще понимаешь для чего защиту системы обходят?
Я понял что ждать бесполезно. Мне и большинству отсюда толку от этого обхода защиты 0. В итоге я продал пс3.
serega1228
14.06.2010, 16:47
Вернули бы линукс хотя бы...хотя бы в фетки.
NuEssence
16.06.2010, 20:49
я пс3 не включал с марта :D
включу на днях, обновлюсь)
Участник команды PS3 Dev а так же мой лучший друг SKFU(Street SKater FU)
Наконецто демонстрирует свои последние разработки над PS3.
Сегодня он выложил первый эксплоит который позволяет загружать определенные данные(по команде) с USB (для не понятлевых,запускать ISO с USB ЖД можно будет если довести до ума)
Ссылка (http://www.mediafire.com/?4mextvjmzww)
Оффициальная статья на его блоге (http://streetskaterfu.blogspot.com/2010/06/skfus-exploit-loader-what-it-is-and.html)
SunTexnik
21.06.2010, 12:58
эксплойт сильно не доработан.
но само его появление уже хорошая новость. во первых-эксплойт не зависит от уязвимости linux. так что работает на любой прошивке.
во вторых-эксплойт пока грузит только сам себя, и грузит только набор текстур. это хорошо? -однозначно. это подвиг? -нет.
так говорит сам автор.
видео с эксплойтом и его использование тут (http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/video-skfus-ps3-exploit-loader-and-poc-v0-1-arrives/)
эксплойт сильно не доработан.
но само его появление уже хорошая новость. во первых-эксплойт не зависит от уязвимости linux. так что работает на любой прошивке.
во вторых-эксплойт пока грузит только сам себя, и грузит только набор текстур. это хорошо? -однозначно. это подвиг? -нет.
так говорит сам автор.
видео с эксплойтом и его использование тут (http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/video-skfus-ps3-exploit-loader-and-poc-v0-1-arrives/)
я его испытал работает
bart12 добавил 21-06-2010 в 18:08
А все таки как интересно было наблюдать эволюцию барта за последние пол года:
сначала он говорил что бокс фигня, я с ним поспорил немного, у него аргументы кончились, обозвал он меня биллибоем и все)) фейл номер один.
Дальше он уверял что никакого взлома не будет, а те кто считает это возможным, это малолетние школьники беливеры.
Что плавно перетекает в фейл номер два: барт сам стал беливером.
После этого мы практически каждый день от него наблюдали тонны смачной копипасты, доказывал нам что взлом чуть ли не завтра, а те кто обновил прошивку ничего не смыслят во взломе.
Но все бы ничего, всякое бывает, но он купил себе раннее ненавистный бокс, что глядя на фейл номер один, становится фейлом номер четыре.
В итоге: барт хотел казатся самым умным среди толпы малолетних, в разное время, беливеров/не беливеров, но в итоге схватил эпик фейл. Может барт так троллил, но все равно эпик фейл даже на таком поприще.
во-первых я пошутил , во-вторых ничего не брал
в-третьих я в тот день был бухой
ну и в четвёртых я зарегистрировался на форуме демонхадеса
bart12 добавил 21-06-2010 в 18:14
да и почему ничего я не писал во-первых для вас всё это воз и ныне там,фейл номер два вам это не итересно
три достало копипастить
@ earth: (java******:insertNick('earth',%20'894075');)
Здорово! А теперь главный вопрос в студию:
Как дела обстоят со слимками? Тоже самое работает?
maggot666x
21.06.2010, 22:34
пока на всех работает с прошивками от 3.00 до 3.30 (ниже нельзя ибо там нельзя использовать динамичесую тему(ну или с какой проши они начались))
OmicronPersey8
22.06.2010, 07:13
Работает (3.30 PS3 Slim).
SunTexnik
23.06.2010, 19:34
пинг понг или твиттер это конечно прекрасно, только вот основную часть экрана все равно XMB занимает)
лично я, по опыту изучения прошивок PSP слабо представляю как можно запускать отсюда неподписанный код.
конечно, если разраб сделает "memory overflow" и после краша системы мы получим что то вроде виртуальной прошивки это будет просто чудесно, только вот масштабы памяти в этом случае ойойой какие большие, чтобы их заполнять.
NuEssence
24.06.2010, 20:06
почистил, в следующий раз заработает банхаммер
Earth я посмотрел видео этого так называемого "эксплойта" по моему мнению это денамическая тема и всё!! НУ и какое это отношение имеет к запуску пираток ? Одним слов твой пост БРЕД!!!
(java******:insertNick('earth',%20'894075');)
maggot666x
01.07.2010, 00:25
да это динамическая тема.... уже писали... просто как бы часть темы запускается с флехи (тот файлик что кидаешь на нее)
maggot666x я про это же и говорю ... Что к запуску пираток это не имеет отношения!
Ну вот блог создателя диво динамической темы пс3 и прикрылся. Эх, ядрен батон...
maggot666x
09.07.2010, 09:08
уже неделю как... и на пс3ньюс тишина
Barmaglot89
09.07.2010, 21:47
Всем привет!
Смотрю плойку ещё не взломали. Эх хорошо! Если взломают, я же запарюсь качать всё подряд, да и играть собственно некогда.
maggot666x
14.07.2010, 09:54
кароче геохот "всех нае**л"... (http://www.ps3news.com/forums/ps3-hacks/geohot-retires-ps3-iphone-hacking-others-lead-111609.html#post296169) пафосно ушел со сцены - "все гавно, а он крут..."
з.ы. в его достижениях ИМХО тепрь только удаление АзерОС
DevilFigter
14.07.2010, 13:09
кароче геохот "всех нае**л"... (http://www.ps3news.com/forums/ps3-hacks/geohot-retires-ps3-iphone-hacking-others-lead-111609.html#post296169) пафосно ушел со сцены - "все гавно, а он крут..."
з.ы. в его достижениях ИМХО тепрь только удаление АзерОС
Что и требовалось доказать: он трепло и не более.
serega1228
17.07.2010, 01:05
А линукс не вернуть(
MakS NitroN
21.07.2010, 14:31
Слушайте уважаемые геймеры! если хотите взломать эту PS3 надо прежде всего связаться с человеком который их ремонтирует! Или по другому как у меня говорят на работе "запрос на списание аппарата SONY PS3 CECHK08".
На скокак я знаю по своей работе, все пристаки со всех регионов России с ервиных центров SONY отсылают в голову России - МОСКВу. Там есть ИРП(Интер радио прибор) И есть один человек которому Sony доверили только ему все секреты от PS3!!! надо его искать!
Даже если, гипотетически, твоя теория верна, и нашли вы этого человека, что дальше?
maggot666x
21.07.2010, 17:06
если бы так все просто, то "американские коллеги в этом вопросе" ужеб давно своих "сервисников" раскрутили, а чтож о наших думать?
ибо это подсудноедело. практически тоже самое что ты расскажешь всем "супер секретную военую тайну"... 8)
Да и вообще, сама постановка идеи похожа на хитрый план (http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD).
все секреты от PS3!!!ну да, конечно, все цифровые подписи выдали под честное слово :D
SunTexnik
22.07.2010, 11:09
то же самое с сервисной картой для TA 88v3 и сервисным режимом на PSP 3000
все то сервис центры знают, только сказать не могут и не хотят, так как сотрудники будут терять деньги, а могут и на нарах время коротать.
другое дело если какой нить datel своим "революционным методом реверс инжинеринга" что-нибудь расскажет людям.
но по опыту предыдущих изысканий, Sony быстренько прикрыла лавочку заявлением в суд, как только Datel собрались выпустить пандору для PSP 3000
все это к тому, что ломать надо своим мозгом, а не надеяться на откровения сотрудников сони.
Не выделили сони сервисные комплекты для стран СНГ, и правильно сделали(для себя конечно). Аналогичная ситуация и с пс3, никто серьезных секретов, которые могут привести ко взлому, доверять не будет. Пандора этому очень поспособствовала.
П.С, зачем с дятлами так носится, они схватили фейл, и прикрыли его типа "риском судебного разбирательства". Естественно, им такое лучше сказать, что они все сделали а сони мешает, чем подмачивать репутацию невыполненными обещаниями.
Pandemonium12
22.07.2010, 15:13
Что тут говорить, взломом пс3 НИКТО не занимается (всякие хакеры-самоучки не в счет). Все что нужно, это что бы этим занялась серьезная контора, группа людей с подходящим оборудованием, технологиями и т.п. То есть что бы подошли к этому вопросу конкретно.
Времени уже прошло достаточно для того что бы консоль пала под натиском хакеров. Не может быть такого что пс3 взломать невозможно. Просто никто не хочет этим заниматься серьезно.
Ага, конечно, псп тоже взламывала туева хуча людей. Хотя конечно вопрос был в недостаточной защищенности сервисного комплекта, который преобразился в пандору, да и то, ранее ломали и без этого, а находили дыры.
Так что, тут вопрос не сколько в огромных знаниях и команде, а в определенной доле везения при поиске дыр. Тк линукс уже убрали, остается поиск эксплоитов в прошивке и играх, наподобие режима хен на псп. Хотя, на пс3, наверно, защита посерьезней будет и сделать это сложнее, чем на псп.
maggot666x
22.07.2010, 22:50
ну псп ломанули "быстро" за счет прошивок 1.0 и 1.5 которые запускали "все подряд"... это уже потом подписи начали пихать и тому подобное... но факт остается фактом, что практически полный доступ к консоли был... и вот после долгих извращений с лоадарами и эксплоитами Дарк_алекс всетаки замутил гибрид (за что ему поклон)...
на пс3 все сложнее... доступа считай нет никакого... защита уже норм на первых прошивках... да и винт еще закриптован... это создает сложности... (так бы те же самоучки ужеб и замутли че нить)... вон совместимость пс2 показала что это брешь... так убрали...
з.ы. по повод пондоры, насколько я помню, сервис центр какойто лоханулся... вернул псп а на флехе файлы остались + примерно знали принцип... исходя из знаний и небрежно слитой инфе (загрузчике) и появилась пандора...
Народ я честно сказать думаю что если ломонут то только испанцы ... Кто нибудь следит за командой demonhades.. Если да то прошу расшифровать два последних их поста .. http://demonhades.org/blog/
maggot666x
24.07.2010, 09:45
да мутят они какойто чип для запуска пс2 и пс1 игр (пс2 на старых только консолях с поддержкой)
ну и последний пост говорит о том типа чтоб не обновлялись иначе они не гарантируют работу чипа...
кароч типа того
MakS NitroN
26.07.2010, 11:38
Да испнацы впечатляют.... это их большой рывок, щас на пс1 и пс2 а потом будет и ломанные пс3!!!!
baty1992
26.07.2010, 13:20
мне кажется PS3 взломают только когда выйдет PS4 ...
maggot666x
26.07.2010, 19:28
или если быть точным - тогда когда сони этого захотят...
з.ы. кста имхо небольшой взломчик продажи консолей бы моментом поднял бы 8)
з.ы. кста имхо небольшой взломчик продажи консолей бы моментом поднял бы 8)
Ага, только убытки от пираток в разы перекрыли бы прибыль от продажи консолей.
И то, если сони ушли в плюс при продаже консолей.
maggot666x
26.07.2010, 22:08
дык я же не говорю о полном взломе 8)
собсно мелкософт как то живет с этим и даже не парится 8) так изредка волнами банят тока 8)
А небольшой - это как?
Что-то типа того, что геохот замутил? Та да, классно, линукс отвалился. Продажи понеслись просто)))
Соответственно тоже самое будет и с дальнейшей дырой(или её намёком), функция, которая угрожает безопасности отвалится в дальнейших прошивках. А без обновления, никакого псн.
А мелким что парится? Консолей больше продали в целом, даже с фактом взлома, мультиплатформа на боксе больше продается, чем на пс3(как ни парадоксально).
baty1992
27.07.2010, 01:08
Sony борется с пиратством, тока вот в чем загвостка в США приняли закон ,который официально позволяет взламывать медиа игры, телефоны , медиа технику и т.д... официально все и это не фэйк... так что теперь взлом я думаю будет!
SunTexnik
27.07.2010, 01:47
О господи.. А кого простите это останавливало? Нормальный девелопер фанатичен на своей идее, и его не остановит какой то запрет.
Если у тебя есть голова на плечах, ты сделаешь все так, что никто и не узнает ничего, кроме твоего ника. А остальное и не важно. Главное, чтобы ты сам знал на что способен, и чего ты добился.
Так что "одобрение" взлома не приведет к серьезному подъему хакерства, он может привести только к увеличению количества фейков от школьников, воодушевленных фразой "теперь можно"
Pandemonium12
27.07.2010, 08:05
Sony борется с пиратством, тока вот в чем загвостка в США приняли закон ,который официально позволяет взламывать медиа игры, телефоны , медиа технику и т.д... официально все и это не фэйк... так что теперь взлом я думаю будет!
Вот это и есть либеральная демократия. Я покупаю вещь, и делаю с ней все что хочу, взламываю, устанавливаю любой софт, в том числе и пиратский.
baty1992
27.07.2010, 13:18
Золотые слова! Кстате пора такой закон принемать у нас в РФ, у нас же тоже "Демократия" , правда я ее не замечаю, но все же))) тогда быстро бы взломали все консоли и т.д, хотя наши умельцы и без этого закона взломали бы все подряд ,что только можно, но нашим денег подавай!
ну а тем времнем у испанцев
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=es&tl=en&u=http%3A%2F%2Fdemonhades.org%2Fblog%2Fnuevo-fw3-41-y-parcheno-somos-tontos-sony%2F
и вторая радостная весть
@tanveerahmed2007 (http://www.youtube.com/comment_search?username=tanveerahmed2007)
yes,but only games ps1...sony retire the ps2 emulation sorry :(
DemonHadesOrg (http://www.youtube.com/user/DemonHadesOrg) 6 дн. назад
tanveerahmed2007 (http://www.youtube.com/user/tanveerahmed2007)
1 нед. назад
Will this work on 40gb Ps3?
http://www.youtube.com/watch?v=BgWGgVD9CbU&feature=player_embedded
bart12 добавил 28-07-2010 в 17:43
как поживает чип и задать вопрос можно здесь
http://www.demonhades.org/phpBB3/viewtopic.php?f=274&t=795&start=105
SunTexnik
28.07.2010, 22:49
вот это уже интересно и по делу.
maggot666x
29.07.2010, 13:06
ничего нового пока не узнал...
видео то это типа концепт того как должно работать если все получиться
в demonhades русские чтоли есть?
http://demonhades.org/blog/primer-emulador-probado-mastersystem-para-el-swapmoddchip-ps3/
http://twitter.com/TeamJungle
TeamJungle welcomes co-operation with TeamHades on PS3 BD drive
Dark_Ogr
18.08.2010, 20:56
http://twitter.com/TeamJungle
TeamJungle welcomes co-operation with TeamHades on PS3 BD drive
наконец-то командер c4eva в деле.
http://www.ps3news.com/forums/ps3-hacks/psjailbreak-playstation-3-jailbreak-ps3-consoles-arrives-112034.html
http://www.ps3news.com/forums/ps3-hacks/psjailbreak-playstation-3-jailbreak-ps3-consoles-arrives-112034.html
это фейк я даже не знаю кто эти люди
хотя магазин озмодчип очень популярный, и года 3 торгует модчипами, флешь картриджами прочим пиратским стафом, так что все может быть
Вот что в инете нарыл раз (http://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=64935) и два (http://habrahabr.ru/blogs/games/102148/)
Сам вот хотел написать) Народ уже и на геймплее обсуждает. Сайт весьма авторитетный. И раз ручаются то это круто.
http://www.gameplay.com.ua/node/1014506#comments
Насчет авторитетности ет я про psx сцену)
walabasss
19.08.2010, 15:25
PS3 взломан и позволяет создавать/загружать back-up игр
Здесь (http://habrahabr.ru/blogs/games/102148/#habracut) подробно об этом )))
D-one0790
19.08.2010, 15:31
PS3 взломан и позволяет создавать/загружать back-up игр
Здесь (http://habrahabr.ru/blogs/games/102148/#habracut) подробно об этом )))
2 hours ago 7 http://s.ytimg.com/yt/img/pixel-vfl73.gif
What an epic fail scam...they're trying to sell these USB drives..
In the YT video, pause at 0:43 (http://www.youtube.com/watch?v=4jOEbZEkp9A&feature=player_embedded#) ... Uncharted 1's disk is there. But when the guy tries to load R&C:TOD, turn up the volume at 1:23 (http://www.youtube.com/watch?v=4jOEbZEkp9A&feature=player_embedded#), you can hear a disc coming out...they probably change Uncharted with Ratchet when the PS3 is not being filmed.
Pause at 1:31 (http://www.youtube.com/watch?v=4jOEbZEkp9A&feature=player_embedded#), the Uncharted BD icon is missing !
Scammers are full of scam.
Фейк в двух словах.
D-one0790, Ты остальные видео посмотри, и потом уже утверждай. Все мы можем копипастой кидать.
2 hours ago 7 http://s.ytimg.com/yt/img/pixel-vfl73.gif
What an epic fail scam...they're trying to sell these USB drives..
In the YT video, pause at 0:43 (http://www.youtube.com/watch?v=4jOEbZEkp9A&feature=player_embedded#) ... Uncharted 1's disk is there. But when the guy tries to load R&C:TOD, turn up the volume at 1:23 (http://www.youtube.com/watch?v=4jOEbZEkp9A&feature=player_embedded#), you can hear a disc coming out...they probably change Uncharted with Ratchet when the PS3 is not being filmed.
Pause at 1:31 (http://www.youtube.com/watch?v=4jOEbZEkp9A&feature=player_embedded#), the Uncharted BD icon is missing !
Scammers are full of scam.
Фейк в двух словах.
на этот раз что фейк согласен
bart12 добавил 19-08-2010 в 15:37
Dag.,это фейк и точка
bart12 добавил 19-08-2010 в 15:38
а главный аргумент за
http://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=64935&page=9
Forbidden
You don't have permission to access /forums/showthread.php on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache mod_fcgid/2.3.5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at psx-scene.com Port 80
Пошло поехало
http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/psjailbreak-playstation-3-jailbreak-for-ps3-consoles-arrives/
Не догоняю чет скачать дают
Update #2: After examining the PSJailBreak Manager .PKG File below, RichDevX determined that it was hardcoded (http://twitter.com/RichDevX/status/21569922152) not to boot on Test consoles, and he has now made available a patch (http://twitter.com/RichDevX/status/21572088483) for PS3 Debug users to run PS3 game back-ups with it!
Below (under PS3 Dev Notes) is some more tech info from his findings for those curious, however, please note the PSJailBreak patch above is only for PlayStation 3 Debug users. At this time it would probably be wise NOT to waste your money on this expensive PSJailBreak USB device, as a FREE PS3 scene solution is bound to surface.
Read more: http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/psjailbreak-playstation-3-jailbreak-for-ps3-consoles-arrives/#ixzz0x3VTHDg8
bart12 не копипасти, а переводи
А вот и взломали, да только вроде как работает только на приставках которые у разработчиков (development kit)... а так ждемс
на хабре по-живее обсуждение ведется
tChibo добавил 19-08-2010 в 17:23
http://www.ozmodchips.com/ps-jailbreak-worlds-first-ps3-modchip-plug-and-play-p-68.html
DevilFigter
19.08.2010, 17:24
PS3 Dev Kit стоит уйму денег так что этот взлом либо просто для "галочки" либо фейк так как возможность проверить есть не у всех, да и кто захочет провереть это на своей ПС3.
PS3 Dev Kit стоит уйму денег так что этот взлом либо просто для "галочки" либо фейк так как возможность проверить есть не у всех, да и кто захочет провереть это на своей ПС3.
каких уйму? за 30 тысяч (а то и меньше ) можно взять б.у дев кит
продают их на пс3 ньюс
http://demonhades.org/blog/
Это не фейк!
Это USB Special Dongle Named as JIG
Это не простая USB штучка,это USB которая используется в сервис центрах Sony!
Разработчики этого джейл брейк просто скопипастили суть работы и специальный код с оригинальной JIG(тобишь пандора батарея для PSP)и написали софт под себя!
Это НЕ ФЕЙК!
Это штука переделывает из Retail в Debug
На видео можно увидеть разделы Debug но они не во всех категориях!
Сейчас ведется работа по тому чтобы сделать все чтобы не платить деньги разрабам этой штуки!:mad:
Следите за новостями!
baty1992
19.08.2010, 21:50
ждем когда на гарбушке появятся умельцы которые будут продавать похожие штуки по тысяч 10,000р )))
baty1992 добавил 19-08-2010 в 21:50
то есть данный взлом действителен до 3,41?
SunTexnik
19.08.2010, 23:47
как говорят действителен.
з.ы. 10к довольно много для такого девайса, хотя народ все равно будет хватать.
лично по мне гораздо приятней десятку за хорошие игры выложить нежели в карман барыгам, торгующими палевом.
Даа, это круто! Она продержалась 6 лет! Уважуха сони и чувакам которые сделали донг.
Только я не понял что значит бекап игры?
baty1992
20.08.2010, 01:53
ну как я понял вставляется диск делается копия и с нее можно играть, то есть 27ого августа, когда выйдет эта флешка ( 169$ стоит ) , будут в инете появляться уже копии игр, и надеюсь скоро не надо будет париться насчет покупки игр) ждем 27ого августа когда выйдет это флешка)
Ждем когда флешка попадет к умельцу который объяснит как сделать ее самому =))
Хотя я все ровно продал пс3 чтоб бокс купить. Сейчас чувства довольно странные. Но бокс с Jtag все ровно удобнее для меня.
были бы деньги купил бы и пс3 =) Люблю я ее!
D-one0790
20.08.2010, 02:33
Бекап игры значит создание образа и его последующий запуск.
Может технически это не фейк, но пользы 0.Мегабайтный апдейт - и 4ёх летней дыры нет.Ищите дальше ололо.
Ну не надо апдейт делать. Думаю на каждый апдейт найдется своя затычка.
Тоже самое можно сказать о взломе любой приставки. Хбокс тоже 1 апдейт и все, да?
Вообще очень интересная ситуация получается.
Вариант первый, всё это правда и волшебная флешка и правда существует. Тогда как разработчики будут защищать свой продукт, иначе непонятно, зачем вся эта пляска с деньгами?
Вариант второй, это неправда и ничего этого нет. Если посчитать, сотня заказов - это 20000 долларов, 1000 - 200000, а 10000 - 2000000. Вполне реально набрать последнее число заказов и даже больше, если учитывать всякие предзаказы и время которое, как бы может, уйти на доставку.
Теперь представьте, если это на самом деле так, что можно будет сделать с группой людей, у которых будет миллиона 2 баксов, юридически к ним особо, по моему мнению, не подкопаться, тк ни договоров, ни чего-то подобного не будет, да и в суд идти с тем, что на приставке не идут пиратки глупо, самому под административку попасть можно.
Получится может такая ситуация, как с "Клубом любителей мягкой попки"(вроде так) из фильма "Карты, деньги, два ствола".
ПС. всё это были мысли вслух и тд...
pspalexx
20.08.2010, 03:16
либо они как раз для этого сделали предзаказы, чтобы всем выслать примерно в одно время и успеть срубить денег)
Ах, да, еще наверно добавлю к варианту номер 2.
Дабы обезопасить себя от судебных посягательств, продавцы могут просто рассылать рабочие флешки с записанной софтиной "ЮСБ ИСО лоадер" или что-нибудь ещё, которое может не работать. Тогда это будет только проблема покупателя, в том, что он покупает флешку, которой цена 10 долларов, за 170.
Короче, как говорится, держите карманы шире.
А так, всё узнаем в первых числах сентября, тк вряд-ли до покупателей всё так быстро придёт, если конечно рассылка не начнётся раньше 27 числа.
Заказал, посмотрим, дойдет ли вообще.
D-one0790,
Уже давно можно переключатся на проши более ранней версии. Ситуация как с psp, апдейт вышел на прошу, и апдейт выходит на usb. Так что оставь скептицизм себе.
Почитай:
http://psx-scene.com/forums/cmps_index.php
PS: вот они ща на рекламе денег подняли. Столько просмотров. Ппц
http://s42.radikal.ru/i097/1008/7b/772b315f2d24t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/7b/772b315f2d24.jpg.html)
Даа, это круто! Она продержалась 6 лет! Уважуха сони и чувакам которые сделали донг.
Только я не понял что значит бекап игры?
это не сони уважуха а другой ос в пс3
bart12 добавил 20-08-2010 в 05:22
http://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=64945
bart12 добавил 20-08-2010 в 05:25
пойдут скоро клоны
bart12 добавил 20-08-2010 в 06:23
ну а тем временем испанцы опубликовали карту чипа для пираток пс1 и пс2
Swappchip map 1 & 2 published, revision 1 TeamHades
To continue with the work of TeamHades our companion Violent Kain (TH) leaves us the background on your review initial of swappchip 1 & 2, as you know this chip is meant as you said for all models of ps3, recalling that the backward on the PS2 may load copies of ps2 and ps2 homebrew, while they may not have retro launch ps1 backups and homebrew *
* NOTE: You need the code breaker
http://i36.tinypic.com/vfav87.jpg
http://demonhades.org/blog/
работает на всех пс3
отныне свапдиск больше не нужен собирается из запчастей которые можно купить в магазине электроники
bart12 добавил 20-08-2010 в 06:54
phpOnline : Live Customer Support System
Welcome to modsupplier.com Online Support.
ModSupplier.Com> how can we help?
123> hello this fake or not http://www.modsupplier.com/catalog/ps3-modchip-ps-jailbreak-p-929.html
ModSupplier.Com> no it isn't fake
ModSupplier.Com> we will have a vidoe up very shortly to show it working
123> in russia you have delivered
ModSupplier.Com> yes we deliver to russia
Команда RichDevX (у них есть данный девайс и они подтверждают его работоспособность) попыталась использовать брелок на своей дебаг-консоли, чтоб понять принцип работы и выложить в открытый доступ бесплатно. Пока не вышло, т.к. внутри стоит хардварная защита от запуска на дебагах.
Команда demonhades считает, что данный брелок сделан на основе какого-то сервисного устройства сони. Судя по всему, он переводит консоль из ритейла в дебаг.kotaku утверждает, что брелок работает с обычными пс3, которые продаются в магазинах. И это не фейк, а реально работающее устройство, которое уже отправили чиподелам и "доверенным" товарищам.
Pandemonium12
20.08.2010, 09:00
http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=12568
Какая то инструкция по запуску.
Вообще, народ сейчас озадачен проблемой сделать так что бы это програмное обеспечение было доступно каждому из сети и каждый мог сделать jailbreak у себя дома имея флешку и инструкцию.
http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=12568
Какая то инструкция по запуску.
Вообще, народ сейчас озадачен проблемой сделать так что бы это програмное обеспечение было доступно каждому из сети и каждый мог сделать jailbreak у себя дома имея флешку и инструкцию.
поживём увидим
Думаю сони быстро отриагирует на это, и что-нить закроет (например USB)^^
Pandemonium12
20.08.2010, 12:03
http://www.youtube.com/watch?v=2SV2QbvnwSk&feature=player_embedded
появилось видео как самому сделать загрузочную флешку
baty1992
20.08.2010, 12:23
ждем когда появится все в паблике, а если не появится мне и этим ребятам нежалко отдать 169$ так как до них еще никто не смог взломать, кроме геоты , но там он взял и ушел к SONY неофициальным прогером по защите.
DevilFigter
20.08.2010, 12:25
ждем когда появится все в паблике, а если не появится мне и этим ребятам нежалко отдать 169$ так как до них еще никто не смог взломать, кроме геоты , но там он взял и ушел к SONY неофициальным прогером по защите.
К тому времени либо окажется что это фейк либо они задеоут цену еще больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot