Просмотр полной версии : [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™
JunglBell
08.12.2010, 00:27
Dogertyboy,во первых определенная трабла есть а во вторых тебя не будет парить каждый раз вытаскивать соньковский хард для того чтобы подключить его к компу, потом отключить и вставить в соньку чтоб поиграть и так постоянно на протяжении выхода игрушек.
Dogertyboy
08.12.2010, 00:31
нет я не хочу это делать постоянно - ну например сразу много игрушек закачать - а потом гамать - я имею ввиду какая трабла именно про которую ты написал ?? я что то где то слышал что у неё файловая система не та ... ?? вообщем комп этот хард увидит ???
JunglBell
08.12.2010, 00:37
комп увидит а вот винда нет :lol:
Dogertyboy
08.12.2010, 00:41
ладно без шуток - как мне тогда это сделать ??? ты же пишешь что типа зачем мне это делать - неудобно - так значит можно ?? есть прога спецальная ???
baty1992
08.12.2010, 00:50
осторожно вышла прошивка 3,55 ... будьте бдительными не обновляйтесь до 3,55!!!
ладно без шуток - как мне тогда это сделать ??? ты же пишешь что типа зачем мне это делать - неудобно - так значит можно ?? есть прога спецальная ???
Нереально, у PS3 своя файловая система, операционная система компа не увидит такой жесткий диск :unknw:
Dogertyboy
08.12.2010, 01:03
а как это можно осуществить вобще ??? почему при подключении через ftp к соньке - комп видит это всё ???
Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:03
получается там эмулируется всё это - нельзя проосто заэмулировать типа эта файловая система сони - просто чтобы на самом деле это была программа - и хард виделся бы виндой - так как будто он в соньке через FTP
а как это можно осуществить вобще ??? почему при подключении через ftp к соньке - комп видит это всё ???
Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:03
получается там эмулируется всё это - нельзя проосто заэмулировать типа эта файловая система сони - просто чтобы на самом деле это была программа - и хард виделся бы виндой - так как будто он в соньке через FTP
Когда Вы заходите через FTP, с винтом общается сама PS3, которая "знает" эту файловую систему. Без пс делать нечего, спеки на ФС закрыты, драйвер никто не знает, как писать :crazy:
baty1992
08.12.2010, 01:20
а вообще есть ли утилита для взломанных PS3 , которая позволяет увидеть внешний жесткий с файловой NTFS ?
Dogertyboy
08.12.2010, 01:26
а сколько будет копироваться через ftp соньки на её хард - 500 гигов ??
Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:26
и ещё плюс к этому вопросу - если один раз записать через соньку 500 гигов - то потом при подключении к компу - можно ли будет сделать образ этого харда например через акронис ?? и получить точную копию - даже не зня что на нём записано в смысле вслепую ???
а сколько будет копироваться через ftp соньки на её хард - 500 гигов ??
Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:26
и ещё плюс к этому вопросу - если один раз записать через соньку 500 гигов - то потом при подключении к компу - можно ли будет сделать образ этого харда например через акронис ?? и получить точную копию - даже не зня что на нём записано в смысле вслепую ???
Если скорость максимальная (по проводу, 100 Мбит/сек) - по идее должно за 11-12 часов скопироваться.
Насчет акроникса не знаю (не использовал), но Линуксовый dd образ сделает. Акроникс по идее тоже, если обращается к железу напрямую, а не к разделу.
Dogertyboy
08.12.2010, 02:08
ну большинство пишет что у них скорость 10 мбит сек - получается - 10 /8 - 1.25 Мб/сек - 75 Мб/мин - 4.5 Гб/час ?? в среднем игра весит 6 гигов - маленькие игры - получается - полтора часа где то на одну игру ?? это же чудовищно медленно - неужели все так и работают ?? а если с usb харда сливать ?? он должен быть как я понимаю в fat 32 отфармотирован и скорость быстрее будет ??
P.S - если у меня хард комповский подключённый через холдер и работающий как Usb - такой сонька сама увидит как Usb хард ?? игрушки как копировать ?? они должны появиться в Gaia manager или ??
ну большинство пишет что у них скорость 10 мбит сек - получается - 10 /8 - 1.25 Мб/сек - 75 Мб/мин - 4.5 Гб/час ?? в среднем игра весит 6 гигов - маленькие игры - получается - полтора часа где то на одну игру ?? это же чудовищно медленно - неужели все так и работают ?? а если с usb харда сливать ?? он должен быть как я понимаю в fat 32 отфармотирован и скорость быстрее будет ??
P.S - если у меня хард комповский подключённый через холдер и работающий как Usb - такой сонька сама увидит как Usb хард ?? игрушки как копировать ?? они должны появиться в Gaia manager или ??
Да, так гораздо быстрей копировать. Увидит такой хард :)
Копировать с помощью функции copy в опен менеджер или гайа. Сначала их только кинуть в папку GAMEZ на внешнем, как обычно.
Dogertyboy
08.12.2010, 02:30
просто в корне диска папка gamez ??? и больше ничего ???
baty1992
08.12.2010, 03:24
а вообще есть ли утилита для взломанных PS3 , которая позволяет увидеть внешний жесткий с файловой NTFS ?
JunglBell
08.12.2010, 03:46
нету никакой утилиты! почитайте ветки форума,то что вы проспали начало взлома пс3 еще не значит что не надо читать темы. Ввсё уже обсасывалось и переобсасывалось тыщу раз.
Скорость передачи по фтп протоколу на внутренний хдд пс3 при сетевой карте компа 100мбит может достигать 10 мегабайт в секунду. Реально передавать на скорости 8-9 мегабайт в секунду. Опять же,всё зависит от размеров файлов которые копируете. Если игра состоит из небольшого количества файлов по несколько десятков мегабайт каждый,процесс будет быстрым. Если же в игре напихано (как в Need for speed persuit) 20 тысяч мельчайших файлов то при размере в ...уже не помню точно...7гб (?) игра тащилась на пс3 в течении более 3 часов. За это руки программистам оторвать.
BlackHawk13
08.12.2010, 04:43
За что им руки отрывать? Если игру устанавливать по нормальному с лицензионного диска то я думаю это займёт минут 10-20 как и в случае с большинством остальных игры. А ну да, они ж о нас юзающих грув не подумали - вот ламеры, действительно... Не учли что с ФТП мучаемся:) Мне хоть НФС этот же, на PS3 и не нужен, но тем не менее спасибо что они его хоть как-то сделали и спасибо что мы на шарик можем в него поиграть, потому что все наши затраты - траффик и не более. За что им руки отрывать?:) Делайте игры ровнее если умеете:)
maggot666x
08.12.2010, 04:54
собствено сделали под все платы даун
http://psx-scene.com/forums/attachments/f6/22234d1291771725-true-usb-device-aaaa-key-found-kakaroto-psgrade-all-boards-fixed-zip
источник (http://psx-scene.com/forums/f6/psgrade-finally-working-attached-complied-hexs-all-boards-72511/)
з.ы. как из фактори моде теперь выйти? 8)
...зы.... все разабрался... нада было из архива (http://www.sendspace.com/file/qlfoyi) на флеху кинуть файл DGF.rar\Dowgrader files\Lv2diag.self FILE 2\Lv2diag.self
http://psx-scene.com/forums/attachments/f6/22234d1291771725-true-usb-device-aaaa-key-found-kakaroto-psgrade-all-boards-fixed-zip
источник (http://psx-scene.com/forums/f6/psgrade-finally-working-attached-complied-hexs-all-boards-72511/)
...зы.... все разабрался... нада было из архива (http://www.sendspace.com/file/qlfoyi) на флеху кинуть файл DGF.rar\Dowgrader files\Lv2diag.self FILE 2\Lv2diag.self
Дай пожалуйста ссылку или лучше под пик прошивку для даунгрейда !!!
(ссылка выше не доступна у меня )
RabinoVich
08.12.2010, 09:37
Для пиков ещё не сделали, хотя исходники (https://github.com/Noltari/PSGradePIC) уже есть.
Комрады, если у кого есть, поделитесь макеткой для AT90USB162.
просто в корне диска папка gamez ??? и больше ничего ???
На внешнем диске в корне создается папка GAMEZ (именно большими буквами), а в ней уже папки с играми.
baty1992
08.12.2010, 12:25
я не проспал взлом... насчет NTFS помню еще команда взломщиков обещалась сделать но так и притихла видимо....
Откуда у вас такие скорости??? я с ноуту по гигабита фигачу, за 50% зашкаливает...:unknw:
По скоростям - в зависимости от сетевой карты и вида соединения, средние скорости 10-20 МБит/сек - соответсвенно к примеру не рипнутая игра весом в 40 Гб (God of War3) - будет заливаться от 25 минут до 1часа - при средних скоростях 21МБит-9МБит соответсвенно. Так как у большинства людей все таки FTP работает на скорости 20Мбит - за один час можно почти полностью забить стандартный 120Гб ный диск слимки.
у тебя получилось сделать Downgrade? У меня даже первый шаг не получился, сонька включается, хотя должна отключаться.
Напиши пошагово как ты попал в фактори режим. и сообщается ли, когда ты в него попадаешь?
maggot666x
08.12.2010, 17:50
у тебя получилось сделать Downgrade? У меня даже первый шаг не получился, сонька включается, хотя должна отключаться.
я даун не делал ибо у меня 3.41
я просто в фактори режим зашел и все... потом вышел обратно...
прошивал пофиксеными прошими (olimex 8mgz)
dudeinthemoon
08.12.2010, 20:40
скорость не 10мбит а 10мбайт, то есть примерно в три-четыре раза меньше чем если бы винт был бы подключен непосредственно к компу и то если бы на винте была бы ntfs (в случае с виндой) если бы был как ты выражаешься "эмуль" то скорость была бы в разы меньше, если сравнивать то у меня по фтп годофвар3 заливался час с лишним, не так уж и много я считаю.
BlackHawk13
08.12.2010, 21:20
По скоростям - в зависимости от сетевой карты и вида соединения, средние скорости 10-20 МБит/сек - соответсвенно к примеру не рипнутая игра весом в 40 Гб (God of War3) - будет заливаться от 25 минут до 1часа - при средних скоростях 21МБит-9МБит соответсвенно. Так как у большинства людей все таки FTP работает на скорости 20Мбит - за один час можно почти полностью забить стандартный 120Гб ный диск слимки.
20 мегабит, это около 8 гагибайт в час)) А если иметь в виду 20 мегабайт\с то это соответственно 160 мегабит и 64 гигабайта в час, но получаеться, что надо иметь гигабитную сетевуху. И это скорости в идеале, при копировании больших файлов, а Untold Legend (около 12 гиг) например, я вчера копировал часа 3 и то удалил 5 лишних папок с озвучкой а то бы на всю ночь затянулось. Это при средней скорости 8 мб\с на больших файлах...
Dogertyboy
08.12.2010, 23:59
скорость не 10мбит а 10мбайт, то есть примерно в три-четыре раза меньше чем если бы винт был бы подключен непосредственно к компу и то если бы на винте была бы ntfs (в случае с виндой) если бы был как ты выражаешься "эмуль" то скорость была бы в разы меньше, если сравнивать то у меня по фтп годофвар3 заливался час с лишним, не так уж и много я считаю.
Уважаемый - скорость соединения всегда считается в битах - и затем делится на 8 - это иесть байты ....
Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 23:59
я почему то создал на внешнем Usb папку GAMEZ - но увидел её только Open Manager и захотел работать вообще с USB - а гая почему то не видит - для неё другая структура нужна чтоли ?? прросто тупо показывает что подключён Usb и кол-во свободного места - но игры не показывает в общем списке ...
з.ы. - чтобы скопировать игрушку с диска - обязательно её сначала копировать на внутренний HDD ?? а оттуда на USB - а сразу нельзя с диска на USB через соньку ???
JunglBell
09.12.2010, 01:01
За что им руки отрывать? когда у тебя башка отлетит от ежесекундного обращения к БД игры тогда и узнаешь. ТОлько не нужно мне рассказывать про правильность расположения файлов на секторах болванки и прочую лабуду.
BlackHawk13
09.12.2010, 02:43
Уважаемый - скорость соединения всегда считается в битах - и затем делится на 8 - это иесть байты ....
Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 23:59
я почему то создал на внешнем Usb папку GAMEZ - но увидел её только Open Manager и захотел работать вообще с USB - а гая почему то не видит - для неё другая структура нужна чтоли ?? прросто тупо показывает что подключён Usb и кол-во свободного места - но игры не показывает в общем списке ...
з.ы. - чтобы скопировать игрушку с диска - обязательно её сначала копировать на внутренний HDD ?? а оттуда на USB - а сразу нельзя с диска на USB через соньку ???
Всё ты правильно считаешь, но невнимательно прочитал, он прав, сам посчитай - реальная скорость копирования по стандартной 100 мегабитной сети сколько будет? Дели 100 мегабит на 8. 12 с хвостиком мегабайт получаеться. В теории. А реально с учётом разного рода потерь, будет где-то 11 мегабайт в секунду в лучшем случае или меньше...
baty1992
09.12.2010, 02:47
если кому будет интерестно, вот архив всех прошивок для даунгрейда с 3,50: http://rghost.ru/3525626
и прошу модераторов данной темы отредактировать, что с 3,50 невозможно сделать откат...
BlackHawk13
09.12.2010, 02:56
когда у тебя башка отлетит от ежесекундного обращения к БД игры тогда и узнаешь. ТОлько не нужно мне рассказывать про правильность расположения файлов на секторах болванки и прочую лабуду.
Конечно не буду - меня забанят как тролля раньше чем я что-то докажу. Кстати, есть уже опыт отлетания башки?:)
если кому будет интерестно, вот архив всех прошивок для даунгрейда с 3,50: http://rghost.ru/3525626
и прошу модераторов данной темы отредактировать, что с 3,50 невозможно сделать откат...
Насчет отката, наверное имелоссь ввиду 3.55?
Komor добавил 09.12.2010 в 04:38
я даун не делал ибо у меня 3.41
я просто в фактори режим зашел и все... потом вышел обратно...
прошивал пофиксеными прошими (olimex 8mgz)
Напиши пожалуйста пошагово как ты попад в фактори режим. И сообщается ли , когда ты в него попадаешь?
Напиши пожалуйста пошагово как ты попад в фактори режим. И сообщается ли , когда ты в него попадаешь?
Вот это видео посмотреть?
http://www.youtube.com/watch?v=PBfpopO0PMc&feature=player_embedded
baty1992
09.12.2010, 15:50
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=812059 - инструкция для даунгрейда через андроид )
maggot666x
09.12.2010, 17:57
1. Перепрошиваешь донгл ( он так же должен определяться как и раньше, т.е. Generic Hub)
2. вставляем в ПС-ку донгл прошитый (в крайний правй усб - тот что ближний к БД-приводу)
3. Запускаем как и раньше
- выкл. питание
- вкл питание
- жмем power и сразу eject
4. Консоль начнет включаться (зеленый огонек), но спустя время отключится ( на экране ничего не будет)
5. вытаскиваем брелок
6. Включаем консоль, если все нормально, то консоль запустится "как новая", то есть в 576p... на экране снизу справа будет большая красная табличка "Service / Factory Mode"... ну и данных никаких своих не увидите (не аккаунтов, не сейвов...ничего)
чтоб сделать даун, нужно скачать архив с 3мя файлами
закидываем певый лв2диаг.селф и даун-прошивку на флешку в корень
вставляем в правый порт и включаем приставку (должна быть выключена - в сервис режиме)
собствено ждем пока обновит...
чтоб выйти из сервис режима, надаиз скаченого архива кинуть в корень флешки второй лв2диаг.селф (предыдущие файлы удалить если были)
и также включить консоль... и должно загрузиться...
з.ы. кста в 3.55 вроде в сервис режим заходит... просто лв2диаг.селф игнорирует... и я хз тогда как вывести из сервис режима:thank_you:
RabinoVich
09.12.2010, 20:03
После даунгрейда все сейвы, трофеи и вообще профили слетают к чертям, я так полагаю?
RabinoVich, да надо воспролзоваться процедурой переноса данных - тогда большая часть достижений должна сохраниться...
maggot666x
09.12.2010, 20:15
хз однозначных отзывов много... кто говорит слетает... а кто говорит все пучком... так тоько некоторые сейвы могут типа ругаться что не от вашей учетки.... ну и псн активации вроде слетают...
хз однозначных отзыввов нет 8)
RabinoVich
09.12.2010, 20:28
Больше всего сейчас обидно, что для PICов рабочего даунгрейда так и не сделали.
bugmenot_
09.12.2010, 20:35
Сделали уже. (http://www.playstationclub.nl/hextest/)
RabinoVich
09.12.2010, 20:40
Сделали уже.
Слава яйцам!
Кто уже пробовал? Мне смысла нет шиться в 3.50, пока не хочу рисковать профилями, т.к. точной инфы нет.
А есть уже фиксенная прошивка для даунгрейда, чтобы потом в ручную не лечить косяк с БД-дисками?
Слава яйцам!
Кто уже пробовал? Мне смысла нет шиться в 3.50, пока не хочу рисковать профилями, т.к. точной инфы нет.
А есть уже фиксенная прошивка для даунгрейда, чтобы потом в ручную не лечить косяк с БД-дисками?
Если у тебя приставка PAL косяк не грозит
Проверил прошивку для pic микросхемы с бутлоадером - зашел в фактори/сервис мод - и успешно вышел из него с помощью селф файла 2 - у меня прошивка 3,41 - так что сам даунгрейд еще не попробовал - а шиться ради такого эксперимента на 3,50 , как то не охото - на выходных одному знакомому произведу даун...
RabinoVich
09.12.2010, 21:33
Если у тебя приставка PAL
Как узнать? И почему на NTSC слетает тогда? И про какой ты из косков? БД или Профили?
baty1992
10.12.2010, 00:30
http://www.ps3-hacks.com/file/204 - а что это? просто не понял для чего... или это типо для взлома 3,50
http://www.ps3-hacks.com/file/204 - а что это? просто не понял для чего... или это типо для взлома 3,50
это вроде как для этих донглов http://ps3break.com/
И там не взлом , а спуф , эмуляция прошивки 3.50
Как узнать? И почему на NTSC слетает тогда? И про какой ты из косков? БД или Профили?
Видео смотрел? Прошивка ставится по новой 3.41 и профиль слетает так что бекап, а БД потому что хакнутая прошивка с региона пал
baty1992
10.12.2010, 01:52
я вот покупал консоль в Египте ... незнаю какая она, но если будет NTSC какие проблемы могут быть и как их решить?
или придется просто откатываться например до 3,20 ( к примеру сказал, малоли если такой прошивки нету ) ,а потом уже поднимать ее при помощи оффициальной до 3,41 ... чтобы там глюков небыло... или так и так не будет глюков...
maggot666x
10.12.2010, 03:00
ну щас как бы советуют даун сделать до 2.10 а потом обычно прошивкой апдетнуть до 3.41 и тогда все норм как бы
з.ы. прост модефецировая прошивка якобы для ПАЛ консоли... и поэтонму конфиги чуть конфлектуют типа...
RabinoVich
10.12.2010, 05:34
Осталось только найти проверенную 2.10. С профилями конечно пежня - этот гимор с резервированием, который не резервирует защищенные данный, а вторую консоль для переноса туда-обратно имеет не каждый.
mamont2005
10.12.2010, 07:10
Люди добрые, выручайте. Как все это сделать при помощи HTC Desire. Прочитал несколько faq'ов но результат один и тот же. У меня уже стоит рут, может из-за этого не получается. Спасибо за понимание.
RabinoVich
10.12.2010, 09:51
ну щас как бы советуют даун сделать до 2.10 2.10 используется официальная или тоже подправленная? И почему именно она, а не 3.15, скажем?
fredrekus
10.12.2010, 15:11
а вчём тогда проблема,почему столько пострадавших?
пишите на каких донглах и моделях ps3 удачно или не удачно.
maggot666x
10.12.2010, 16:34
2.10 используется официальная или тоже подправленная? И почему именно она, а не 3.15, скажем?
хз читайте здесь (http://www.ps3hax.net/2010/12/new-bluray-playback-fix-after-downgrade/)
как я понимаю либо официальная либо дебаг (до этого ктото на дебаг даун делал помнится) на другиеофф. проши типа не получалось просто
RabinoVich
10.12.2010, 18:15
Почитал. Там написано, что надо использовать официальную 2.10, но проверялось это на FAT. И в камментах у всех Фатки.
Разве на Slim встанет прошивка 2.10 ? Какая у неё там минимальная?
Dogertyboy
10.12.2010, 18:54
а у меня вопрос ребята - предположим я достал с одной консоли хард набитый полностью играми - сделал на компе его образ - акронисом или через линкс - ну как получится - и потом этот образ записал на другой хард и вставил в другую соньку - сонька будет читать как бы хард от чужой консоли ?? или предложит его форматнуть
RabinoVich
10.12.2010, 19:17
предположим я достал с одной консоли хард набитый полностью играми - сделал на компе его образ - акронисом или через линкс - ну как получится - и потом этот образ записал на другой хард и вставил в другую соньку
.... и ты зря потратил время, потому как
сонька предложит его форматнуть
И вроде как тот хард, что ты снял и сдампил тоже придется форматировать.
И дамп ты не сделаешь скорее всего, т.к. там не Фат32, не НТФС, не ехФАТ, а такая ФС, о которой не знает ни Винда, ни Парагон, ни Акронис.
Dogertyboy, Поиск (http://www.pspx.ru/forum/search.php) юзай и узнаешь, что у PS3 свой формат и комп его просто не увилит, соответсвенно и образ не снимешь...
Dogertyboy
10.12.2010, 19:35
по поводу образа - ну предположим я задавал такой вопрос и мне сказали что можнно снять образ если прога обращается не к папкам а к железу напрямую ноликам и единичкам - как то так ... в линуксе стопудов получится - только прога DD - какая то .. что за прога ??? ну насчёт виндоуских прог - не уверен просто как вариант написал ....
а насчёт того что формаатнуть .... чо неужели никак нельзя это обойти - всё равно не будет прнимать ????
RabinoVich
10.12.2010, 19:49
Все равно, но проверить тебе никто не запрещает
mamont2005
10.12.2010, 20:17
Доброго вечера. Сделать даунгрейд с помощью htc desire у меня получилось, а вот как теперь установить openmanager?
mamont2005, теперь установи на свой телефон - прошивку обычного грува , а не грува для сервис мода, и зайдя в режиме девелопмера сможешь устанавливать pkg файлы - тобишь опен менеджер и все остальное.
Dogertyboy
10.12.2010, 21:03
а как приставка понимает что это её hdd или не её ??? это где то в каких то файлах на самом HDD записано ?? если так то их же можно подменить на нужные ....
BlackHawk13
10.12.2010, 21:31
а как приставка понимает что это её hdd или не её ??? это где то в каких то файлах на самом HDD записано ?? если так то их же можно подменить на нужные ....
Да не ламай ты себе и людям голову - я тебе отвечу проще, ты не сможешь сделать того, что ты хочешь. Я не могу тебе доступно объяснить почему, так как сам до такой степени этого не понимаю, но просто почитай тут форум и англоязычные ресурсы схожей тематики и сделаешь для себя выводы. Хотя всё, что ты узнаешь это "почему ты не сможешь это сделать" а не "как это сделать". Будет легче от этого?:)
sevenprox
10.12.2010, 22:15
Народ хелп!!! Помоему я брикнул свою PS3.. Делал даунгрейд по инструкции... Вставил влешку FAT32 с двумя файлами.... и тут консоль не выключается!!!!!! Зеленый диод горит минуты 3, потом начинает мигать!!! Когда включаю без флехи сразу тухнет. Что делать??
sevenprox добавил 10.12.2010 в 22:15
Вот на флехе появился третий файлик!!! Кто может розшифруйте его.http://fileshare.in.ua/3974454
Народ хелп!!! Помоему я брикнул свою PS3.. Делал даунгрейд по инструкции... Вставил влешку FAT32 с двумя файлами.... и тут консоль не выключается!!!!!! Зеленый диод горит минуты 3, потом начинает мигать!!! Когда включаю без флехи сразу тухнет. Что делать??
sevenprox добавил 10.12.2010 в 22:15
Вот на флехе появился третий файлик!!! Кто может розшифруйте его.http://fileshare.in.ua/3974454
Может жёсткий диск заблочился видел токое после ассасина 3 вытащи диск вставь в комп форматни обратно вставь
Dogertyboy
10.12.2010, 22:30
Хотя всё, что ты узнаешь это "почему ты не сможешь это сделать" а не "как это сделать". Будет легче от этого?
Ну знаешь раньше тоже самое могли сказать по поводу - почему на playstation 3 можно играть только в официльные bluray диски и невозможно взломать ... понимааешь к чему я клоню ???если знать почему "нельзя этого сделать" и как это всё работает - можно придумать "как это сделать"
Dogertyboy добавил 10.12.2010 в 22:30
после ассасина 3 вытащи диск вставь в комп форматни обратно вставь
а что после ассасина 3 ??? это когда в него пробуешь поиграть с харда ???
sevenprox
10.12.2010, 23:57
не! не помогло
не! не помогло
Ты на флешку залил модифицированный 3.41 PUP-файл ? Если да, то попробуй вместо него залить PUP от проши 3.50, тогда приставка должна будет загрузиться в фэктори мод.
sevenprox
11.12.2010, 02:09
НЕ грузится тоже......
sevenprox добавил 11.12.2010 в 01:54
Заработало!!!!!!!!!! Спасибо ZialoT
sevenprox добавил 11.12.2010 в 02:09
Но как мне тепрь с 3.50 Factory Mode опустится до 3.41 ?
по поводу образа - ну предположим я задавал такой вопрос и мне сказали что можнно снять образ если прога обращается не к папкам а к железу напрямую ноликам и единичкам - как то так ... в линуксе стопудов получится - только прога DD - какая то .. что за прога ??? ну насчёт виндоуских прог - не уверен просто как вариант написал ....
а насчёт того что формаатнуть .... чо неужели никак нельзя это обойти - всё равно не будет прнимать ????
Стандартная программа UNIX, практически в любом дистрибутиве GNU/Linux есть.
Почитать про нее можно на википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Dd) :)
Вот только вроде как каждый винт привязан к каждой PS3, видимо, в каких-то файлах идентификатор. Надо рыть и искать, может, кому и повезет :crazy:
sevenprox добавил 11.12.2010 в 02:09
Но как мне тепрь с 3.50 Factory Mode опустится до 3.41 ?
Когда ты первый раз даунгрейдился, у тебя точно правильный PUP был ? Нужен именно модифицированный 3.41 PUP - попробуй перекачать файлы даунгрейда и повторить процесс, проверенные на пс3 хакс лежат .
BlackHawk13
11.12.2010, 02:56
Ну знаешь раньше тоже самое могли сказать по поводу - почему на playstation 3 можно играть только в официльные bluray диски и невозможно взломать ... понимааешь к чему я клоню ???если знать почему "нельзя этого сделать" и как это всё работает - можно придумать "как это сделать"
Да, понимаю я к чему ты клонишь:) А я клоню к тому, что в сообществе которое образовалось вокруг взлома PS3, есть очень раздуплённые ребята, которым ненадо объяснять чем снимать образы, что где лежит и т.д. и т.п. и тем не менее твой вопрос до сих пор открыт. Такие вещи не решаються какой-то программой или просто подменой каких-то файликов. Хотя если у тебя есть время и желание экспериментировать то кто же тебя остановит:) Я просто к тому, что ты скорее всего просто убьешь своё время зациклившись на этой теме - помоему оно того не стоит...
Half_My_Life
11.12.2010, 19:30
Ребят, есть кто-нибудь, кто обновился до посл. прошивки и сидел в псн после джейлбрейка? За это бан можно схлопотать? Прост хочется снова играть с друзьями в новые игры в ко-оп, а если будет бан, то обидно было бы обновиться и остаться и без нета, и без джейла.
baty1992
11.12.2010, 20:53
Half_My_Life,отформатировать жесткий диск и обновляйся
BlackHawk13
11.12.2010, 21:08
Half_My_Life,отформатировать жесткий диск и обновляйся
Ты сам то форум хоть читал? Писали же уже что информация о запускавшихся приложениях скорее всего храниться где-то в какой-то памяти самой консоли. Баны вроде пока никто не получал, но зачем советовать то о чём ты не знаешь? Что ты скажешь, если его потом (чисто теоретически) забанят? "та я хз."? Или что-то вроде того?:)
Enable PSN Content on 3.41 Firmware (http://psgroove.com/content.php?525-Enable-PSN-Content-on-3.41-Firmware&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed:+psgroovecom+(PSGroove.com))
Dogertyboy
11.12.2010, 23:44
в сообществе которое образовалось вокруг взлома PS3, есть очень раздуплённые ребята, которым ненадо объяснять чем снимать образы, что где лежит и т.д. и т.п. и тем не менее твой вопрос до сих пор открыт
пока ещё не решается ... но возможно что всё это только поока - как и со взломом - я сам лично так как я ни одной ногой ни прогер и не хакер чисто технически не могу этого сам сделать - чисто логически я понимамю как работают многие вещи в мире не являясь профессионалом в этом деле - ввод простой - так как этот файл может лежать на самом харде в плане - того что он к примеру будет обозначать ID приставки и и на другом ID не захочет запускаться - то его просто можно тупо выявить и подменить - ведь структуру то по FTP мы видим полностью - там нету дыр или тёмных пятен - но так как мы его не видим - напрашивается второй вывод он скорее всего может быть скрыт - это как вариант - ну его при большем желании - так же можно было бы увидеть ...
но мне кажется что там нет никаких файлов ....
а как же приставка опознаёт её хард или не её ?? мне кажется всё очень просто и более вероятнее - к примеру у приставки есть какая то маленькая память как у флешки постоянная - которая записывает каждый раз контрольную сумму типа md5 харда - если хоть на одни байт будет отличаться при следующем включении - соответсвенно и предложит отфармотировать - проверить это очень просто нужно вытащить хард и каким нидь хекс редактором с линуксом попробовать поменять пару байт - если при этом при следующем включении - приставка не примет хард - значит моя теория верна - соответсвенно нужно найти доступ к этой памяти на соньке - и просто менять md5 на нужный .... приставка схабает чужой хард с потрохами ....
P.S. - а навело меня на мысльпро харды с игрушками - объява на ps3news кажется где было написано хард забиты игрушками заа 200 баков что то такое - как это работает у них ?? или это USB ???
Half_My_Life
12.12.2010, 00:05
Кст, а можно как-нибудь удалить из профиля все трофы и вообще следы игры, которую я запускал на соне? Хотелось бы удалить все игры, которые запускал на джейле чтобы все вернуть назад, как было до взлома (не из-за бана, прост после обновления эти данные будут бесполезны для меня ).
Dogertyboy
12.12.2010, 00:20
и кстати эту какую то память - не так то сложно найти в принципе - ну чисто визуально она должны быть в виде чипа или какой нидь капли или чего то ещё из кремния ...
SunTexnik
12.12.2010, 01:22
Dogertyboy, хард за 200 баков-USB'шный. Найти память визуально: а ты вообще консоль разбирал, смотрел на матплату хоть? Ты даже не представляешь, сколько там визуальных чипов. Каплей кремния я тебя уверяю там нет, можешь не искать.
Доступ к этому делу будет, когда будет полный доступ к GameOS. Наверно все таки можно сообразить, что прошивка не на харде содержится, а на "маленькой памяти как у флешки". На тему чексуммы. Если бы все было так просто, никакой даунгрейд был бы нам не нужен. Народ менял бы все в 5 минут. Таки PS3 пяток лет ломали, такие мысли появлялись. Кроме чексуммы, есть куча скрытых областей харда, вплоть до его уникального ID, через которые можно идентифицировать родной.
Half_My_Life, один из последних BM способен стирать файл регистрации, который имеет сведения о запущенных играх. Вроде Open BM, точно сейчас не помню. А вот трофеи- ты не отделишь "трофеи с джейла" с "трофеями с лицухи". Просто форматни винт, и все трофеи разом уничтожаться.
Кроме чексуммы, есть куча скрытых областей харда, вплоть до его уникального ID, через которые можно идентифицировать родной.
А еще можно весь диск зашифровать уникальным ключом-идентификатором приставки :good:
Вот это видео посмотреть?
http://www.youtube.com/watch?v=PBfpopO0PMc&feature=player_embedded
Великолепное видео, все получилось.
ВНИМАНИЕ!!!
Что бы перевести Соньку в сервисный режим, донгл надо вставлять в крайне ЛЕВЫЙ USB-порт. (Во всяком случае на Атмеле.) А флешки надо как раз вставлять в крайне ПРАВЫЙ USB-порт Это прекрасно разъясняется на видео, которое мне посоветовал Wes64 . Во всяком случае у меня заработало сразу же. А во всех инструкциях пишут что Донгл надо вставлять в крайне правый.
P.S. Сделал сегодня даунгрейд на трех соньках, а потом почему-то донгл перестал срабатывать , не переводит соньку в сервис-режим.. Его перепрошивка не помогла. Пробовал донгл на PICe, тоже не срабатывает. Взял подопытную соньку, которую сдаунгредил вчера, повысил прошу до 3.50, но соньку не получается перевести в сервис-режим. Кто что знает по этому поводу?
RabinoVich
12.12.2010, 06:41
Enable PSN Content on 3.41 Firmware
Это мазохизм, имхо.
Какой максимальный размер внутреннего харда видит и может использовать PS3 ?
Вот здесь (http://www.thg.ru/game/sony_playstation_3_hdd_upgrade/print.html) пишут, что важна толщина харда, т.е. 9.5мм для 750Гб, но я лично дисков на 2.5" большего объема не встречал, но может ли Соня этот объем заюзать, мало ли какие ограничения имеются?
Это мазохизм, имхо.
Какой максимальный размер внутреннего харда видит и может использовать PS3 ?
Вот здесь (http://www.thg.ru/game/sony_playstation_3_hdd_upgrade/print.html) пишут, что важна толщина харда, т.е. 9.5мм для 750Гб, но я лично дисков на 2.5" большего объема не встречал, но может ли Соня этот объем заюзать, мало ли какие ограничения имеются?
Думаю на данный момент 750 предел, на 1 тер винты уже 12,5мм идут, да и кто знает как сонька относится к винтам типа адвансед формат... И сейчас не известно по какой технологии будут выпущены винты больших размеров... У меня лично стоит на 500 в лицушной соньке и на 320 в джейлбрейнутой, никаких проблем нет, наоборот всё работает немного но быстрее - винты на 7200 оборотов
RabinoVich
12.12.2010, 10:49
Пробовал на 3.41 зайти в сервис режим - не впускает - ПС3 просто запускается. Так и должно быть?
возможен ли даунгрейд с прошивки 3.55 или все же нет? просто одни говорят, что можно, а другие, что нельзя! кому верить?
возможен ли даунгрейд с прошивки 3.55 или все же нет? просто одни говорят, что можно, а другие, что нельзя! кому верить?
другим
RabinoVich
12.12.2010, 18:17
просто одни говорят, что можно
Кто говорит? Покажи наглецов
Dogertyboy
12.12.2010, 21:53
SunTexnik, ну я лишь только предположил ... возможно всё не так просто - не спорю ...
Помогите!!ВЧера включаю плойку ,всё норм но вместо бекап менежера музыки и демок крутятся 2 стрелки в форме круга и так всегда что делать
хочу нажать воссттановить систему но тогда всё удалится!!
Можно ли подключить диск от ps3 к Компу у меня на нём убунту!:cray::suicide:
SunTexnik
14.12.2010, 00:24
что то меня напрягает выражение "стрелки в форме круга"
Во первых-включи плойку с джейлом и без него.
Во вторых- диск подключай хоть убунту, хоть к маку, данные все равно не снимешь.
maggot666x
14.12.2010, 02:48
че за нах?!!
в списке игръприложений появилась какаято неизвестная фигня...
при попытке навести курсор - начинает прогружаться картинка, но не грузиться а начинает вешать консоль 8(
по группам определяется как "неизвестное"...
че за нафиг... удалить это нельзя стандартным способом 8(
че делать? 8(
з.ы. форматировать не вариант!
так все пашет нормально, если эту шляпу не трогать 8(
пкг не может быть....
1. кароче базу снес в папке \dev_hdd0\game\mms\db
(те что большие файлы - один metadata_db_hdd.idx, второй непомню... но может и этого достаточно) до этого сделайте бекап!
2. после перезапуска написало что "идет реконструкция данных"
3. вроде изчезла эта фигня... только отсортировать теперь заново все нада 8)
кароче судя по всему там все и прописывается что будет отображаться в хбм... научиться редактировать нада 8)
как вариант можно поробывать не сносить, а при включении подержать ВКЛ. до 3х писков, и потом там вроде в меню была "реконструкция"
попробуй проблема очень похожая
с помощью ipod nano 2g нельза прошить? а то есть возможность прибрести:)
maggot666x
14.12.2010, 13:52
нано 2г неуверен... мини 2г работет...
а так почитай вот...
http://psx-scene.com/forums/f178/%7Bguide%7D-rockbox-psgroove-your-ipod-updated-w-hermes-support-66995/
и еще вот
http://psx-scene.com/forums/f178/release-rockbox-psgroove-installer-2-0%7C-plug-creator-1-0-a-67353/
Acid кто уже пробовал? Чет сыкотно :)
S3 Acid CFW: Customized Hybrid Firmware 3.41.010 By TeaM-ACiD1C (http://psgroove.com/content.php?538-PS3-Acid-CFW-Customized-Hybrid-Firmware-3.41.010-By-TeaM-ACiD1C&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed:+psgroovecom+(PSGroove.com))
Vvigorvv
14.12.2010, 16:46
что это? готовая кастом прошика или очередной графический мод?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot